Ну и вот, как примерный внучок, сижу я у бабушки в гостях в допотопном кресле, ем плюшки и пью чай. Не матерюсь и не маргинальничаю в рассуждениях. Только иногда покурить в подъезд выхожу.
И тут бабушка, между делом мне и говорит:
- Что ж, ты внучок так себя не бережёшь. Куришь постоянно, и от водочки никогда не откажешься… Если б Вы знали, мужики – как Вы женщинам нужны. А Вы, наоборот, всё себя гробите и гробите… Женщинам ведь без Вас, очень и очень плохо…
- Бабушка, я что-то особо не замечаю, чтоб женщинам нынче плохо было… Наоборот, сейчас бабы рулят, демонстративно доказывают свою независимость, ругают мужиков, многие зарабатывают больше мужиков, на дорогах сплошь дорогие машины с бабами за рулём. Даже такое явление появилось – женское хамство…
Но бабушка мой аргумент пропустила, отпила чаю, выдержала паузу:
- Дак, это всё дурочки молодые… Которые не знают, и не дай бог им узнать - что такое ЖЕНСКОЕ ЦАРСТВО…
И начала бабушка свой рассказ, который я в целях краткости излагаю в своей интерпретации, объективно стараясь сохранить все главные мысли…
«Случилось это как-то неожиданно… Ну война и война… Возможно в крупных городах всё было и по-другому. Но в нашем провинциальном городке в один прекрасный день исчезли ВСЕ МУЖИКИ. Вообще, ВСЕ. Остались только малолетние школьники и совсем уж старые кривые деды- пердуны. Все нормальные мужики поголовно попали под всеобщую мобилизацию.
Сначала у всех женщин в городе это вызывало лишь легкую иронию. Все же думали, что это какое-то недоразумение и через неделю эти «козлы» и «кабеля» вернуться обратно в город заниматься своими обычными делами – бегать по бабам, пить водку, и пр.
Но прошла неделя, другая, третья, месяц – а мужики всё не возвращались… Не возвратились они и через пол-года. Изредка возвращался к жене какой-нибудь раненный одноногий калека. И даже от него жена отгоняла остальных баб поганой метлой.
И началась самая настоящая катастрофа – БАБЬЕ ЦАРСТВО. На работе – бабы, на улице бабы, на культурных мероприятиях - бабы, в магазинах – бабы. Все яркие помады и укороченные юбки очень быстро вернулись обратно в занафталиненные сундуки за не надобностью. Кстати, и медленные танцы, когда одна баба танцует с другой – это тоже пережиток тех военных лет.
Даже самые стервозные, сучные тётки, которых нынче называют «бизнес-вуменами», через пол-года без мужиков сдались и превратились в каких-то неухоженных, никчёмных, серых бабёшек. Все их хитроумные паутинки интрижек, в которые так легко в обычной жизни попадаются эти «тупые, нехромосомные создания», просто остались пустыми из-за банального отсутствия мужиков…»
Бабушка ещё много чего говорила…
Короче, в этом посте вся женская часть БЗ поёт оды мужской части БЗ и вообще, всем мужыкам.
Принимаются похвала, лесть и прочие ништяки в адрес мущин.