Погода: -12°C
  • Очень я люблю одну песню:
    Навеяло Братом.
    Если бы письмо написать я мог
    В семьдесят восьмой самому себе
    Может отчего-то бы уберёг,
    Может всё исправил в своей судьбе.

Я бы написал всё как есть, клянусь,
    Всё, что понял сам и что пережил.
    А он бы прочитал, намотал на ус
    И тогда, возможно, счастливей жил.

Выучи французский язык,
    Научись играть на трубе,
    И живи на полную каждый миг
    Так бы я писал самому себе.

Знай, что всё тебе по плечу,
    Верь в свою звезду и лети,
    Уломай отца, чтоб сходил к врачу
    И может быть удастся его спасти.

Я бы рассказал ему что любовь -
    Это не тиски и не кабала.
    Я бы написал ему что Господь -
    Это не кресты и не купола.

Я бы объяснил ему всё про роль
    Ту, что так хотел и не смог сыграть
    А если б было можно и бандероль
    Я б всего Акунина смог послать.

Скоро ты поедешь на юг,
    Вот тебе хороший совет:
    Не спеши дружок заводить семью,
    Ждёт тебя любовь через много лет.

А хочешь, вышлю песню письмом
    Ту, что все побила хиты?
    Спой её в своём семьдесят восьмом
    Ведь в конце концов её автор ты.

Если бы письмо написать я мог
    В семьдесят восьмой самому себе,
    Может отчего-то бы уберёг,
    Может всё исправил в своей судьбе.

Сотня или даже полсотни слов,
    И жизнь бы стала сладкой как эскимо.
    А всё-таки не зря так устроил Бог
    Что в прошлое нельзя написать письмо.

Внимание вопрос: А Вам есть что написать самому себе лет так через цать?
    Это песня в оригинале. Люблю:
    самом себе

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Письмо в прошлое, самой себе? Есть, конечно, что написать. И уж куда короче, чем в песне.
    Я бы написала: "Не будь такой дурой". Это если в прошлое. А если в будущее, то еще кратче: "Сама дура".

Собственно, все. Переписка окончена.)))

• а вот я даже не знаю. Ну что я напишу? Здравствуйте, я не знаю что Вам делать. Может кто-то мудрый, может кто-то делал роковые ошибки из-за которых потом повымерли динозавры, а вот мне даже никого из прошлого сейчас не хочется так чтобы и видеть.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А я бы хотел просто встретиться с самим собой лет двадцати от роду. Только чтобы он не знал, кто я такой. И просто поговорить о разном, самому многое что вспомнить и заново узнать как бы со стороны.

.

• и потом че? Сидеть и плакать?

• ...и сквозь слёзы тихо говорить: "Сам дурак..."

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• белиберда какая то, еще и Братом навеяно. Вот уж точно от делать нечего тут пишут. Я люблю кстати мысленно вспоминать себя лет так 20 назад и кое-чему удивляться

Исправлено пользователем Brat (12.04.12 06:10)

• Ты думаешь когда я с кем нибудь встречаюсь, то обязательно плачу? Не все так грустно в моей жизни.) Для умов практического склада могу сказать, что это был бы, в некотором смысле, психологический опыт.

.

• Это тоже Максим Леонидов, не хуже девочкивидения. Вот правда, Брат, все что я хотела написать в закрытом топике, все правда.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ой не знаю. мне кажется я тогда поумней была.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да нормально всё, я понял кто это и почему. Но сейчас утро

• Идите погуляйте, а?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Будь добрее к отцу и отговори мать от путешествия по Днепру летом 86

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Короче. Кроме психоделического фантома и практического еча, всем в прошлом делать неча. Сидите тут и не пилите опилки.

• Ну а че, нет, чтоле? Себя двадцатилентней давности жалко почти как своего ребенка. Обязательно плакать фантом будет, че.)))

• А мне чет не жалко. Завидно. Эээх.

Кладоискатель высшей категории

• Не закрывать дверь, оставив ключи в квартире почти 10 лет назад. Или дать в морду соседу, не пустившему перебраться через балкон, и таки открыть дверь.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Если назад, то я бы завещала б себе три слова. И союз.
    "Учиться, учиться и учиться".

Schrёdinger's cat

• высокий этаж был? может сосед прав?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Этаж не то пятый, не то седьмой. А сосед неправ. Теперь уже насовсем.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• я вот тоже думала про учиться и выучи английский язык... а смотрю на тех кто учился и выучил тогда и понимаю, что может всему свое время

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Грят его практиковать надо, а то забывается. У тебя было с кем язык практиковать тогда?

• наверное у кого-то есть моменты, когда действительно что-то можно изменить и все было бы хорошо. У меня только одно, но тогда я бы себя не послушала.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Чойта жалко? Мне не жалко. Милый ребёнок был.

Schrёdinger's cat

• ВОт именно. Был такой милый ребенок, что случилось? как я такая выросла?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Может и полезно вспомнить, что такое плакать.

.

• Я набирала-набирала, да и стёрла. Не знаю.

Знаю, что достаточно долго внутреннюю работу производила, чтобы понять, что горечь от жизни - это не естественный продукт познавательной деятельности, как мне казалось когда-то. Ну в смысле - многие знания не умножают печали. Наоборот вовсе.

Schrёdinger's cat

• Боюсь, что если бы я написала сейчас - себе той, то из меня получилась бы ещё более хладнокровная сука... так что ну их, эти письма, надо просто жить...

• Песнь не слушал. А текст очень хороший. Есть что написать, конечно, но тут надо крепко подумать, не скондачка.. и чтоб поверил, и чтоб послушался/, он ведь такой был разп*****й!! Ну и навреное что то личное, не напишу здесь...

Правда победит. Россия.

Исправлено пользователем Zlork (12.04.12 07:51)

• Максима Леонидова люблю песни. И ведь верно - песня звучит лучше, чем просто стих читать! :live:

Исправлено пользователем Brat (12.04.12 07:57)

• погоди, я должна написать самой себе в будущее, или наоборот в прошлое?))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Я думаю, лучше скайп поставить с вебкамерами.

• пиши обеим)

• и мультисессию замутить. Онлайн конференцию с тремя Ирисчегами.

• зачем это ))))))

• Ешкин кот, конечно для удобства общения (ну и очную ставку проще произвести будет :злорадство: )

• написала б я))))
    да только нцать лет назад я такая воодушевленная дурочка была, что сама себе б все равно не поверила, а себе будущей писать... ну что я себе напишу такого, чего я через нцать лет знать не буду? ))))

• мы б по философским вопросам переругались бы, наверняка)))))))

• И че, даже к консенсусу бы не пришли в итоге?!

• пришли бы конечно, без консенсуса нам нельзя)))))))
    и вообще, после одной шуточки на первоапрельском концерте конторы Братьев Дивановых я это слово не могу серьезно воспринимать))))

• О! Братья Дивановы... общага, 1 курс РТФ, запись с концерта студенческого фольклора в актовом зале... Сейчас я себе написал бы, чтобы сходил на него сам обязательно. А тогда чет не поперся, не помню почему. Но запись потом до скрипа заслушал.

• Старики КБрД некоторые учились со мной. А Вы о капустниках каких годов говорите?

• о! я тоже помню как все начиналось - сначала межвузовские конкурсы проводили, со мной девочка училась - она потом за капитана - ВМ замуж вышла.

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Ты, что ли, в Новосибирске учился?..

• Они и туда приезжали:улыб:6 рейсов было до Томска с аэропорта Северный и билеты по льготному студенческому стоили совсем немного. Сестра у меня летала в Нск на барахолку в студенчестве:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• От Новосибирска до Томска рукой подать. Видимо, в том числе, по этой причине в 1991 годе были популярны их песни в студенческой среде ТИАСУРа.

• и все Ирисчики друг друга дурачат)))

• Ага, я сам помнится на майские праздники на самолете до дома летал. :хехе:

• Эти могут, дааа. :yes.gif:

• поклеп и инсинуации)))

• Анализ и прогнозирование. :umnik:

• :biggrin: ой если б не про курс доллара то только одно бы написала. Не надо было с мужем в одну контору устраиваться как он тебя отговваривал!!! послушай его, !!!и еще одно бы написала но не скажу))

• А че с мужем в одной конторе? Палит?:миг:

• нет что ты всего полгода проработала)) это очень большая ошибка была - как говорят тут ОБЖ

• себе молодой *все равно б не послушала* - будь терпимее и не откладывай на завтра встречи и разговоры с друзьями-любимыми. может завтра не настать...
    да, и не слушай маму на втором курсе- она была не права в тот раз.

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

Исправлено пользователем Melam (12.04.12 15:01)

• Я б написала:
    Имей ввиду, ты сейчас даже близко не можешь вообразить, какая ты чудесная и замечательная!
    И никогда не жалей о том, что ты где-то поленилась... тебе придется очень много работать, поэтому не бойся отдохнуть)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ты красавица, Наташа! У тебя прекрасная фигура, легкая походка, ты умна и начитана. Да что там, ты богиня!
    Перестань комплексовать. Вот такие слова я бы сказала 17-летней девочке))

Как оказывается всё просто...

• можно подумать тебе этого не говорили ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Что-то я вдруг поняла, что среди моих знакомых самые прекрасные умницы и обояшки выросли из закомплексованных на тему своей красоты и правильности девочек, а самые противные бяки и вредины - из закомплексованных на тему своей мужествености (длина и мускулы) мальчишек.
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Мне таких слов тогда не говорили. И некоторые шаги я бы точно сделала, если бы была увереннее в себе, внешняя оценка была бы повыше то ли... Меня похвалой видимо боялись испортить))

• Я читала где-то, что елси человек не захвален, он богаче внутри становится, все силы уходят на внутреннее развитие, а не вовне. Ну спасибо конечно за объяснение, но тогда - ТОГДА! Я даже сама себе не могла этого сказать, а как хотелось эти слова услышать)
    Ну а потом был бал Наташи Ростовой, где я неожиданно стала звездой и как же я себя с того времени полюбила!
    А потом меня полюбили, и все! Я в стратосфере!)))))))))))))

• Не знаю... Меня мама и папа всегда хвалили много и пилили тоже много.
    А со сверстниками нормой жизни было выживание, конкуренция и борьба. Задразнивали за малейший промах...Но против чужих всегда выступали вместе, и тот, кто меня дразнил больше всех, за меня получил рану в битве с заезжими. У нас - на Братских - был дикий мир детей детей войны...

• В ответ на: Внимание вопрос: А Вам есть что написать самому себе лет так через цать?
    нет, нечего
    всё-таки, всё,что ни делается, всё к лучшему
    а если ещё не хорошо, то просто ещё не доделалось
    я это точно-точно знаю
    точно-точно-точно :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ни строчки ни буквы. пусть прошлое живет во мне, а не я в прошлом.
    а леонидов - баран, коль так убивается что прожил не так,
    в следующей жизни его зарежут на плов...

а срыв потока - лишь потока срыв

• глупости какие. Если бы была возможность починить прошлое миллионы людей воспользовались этим вполне однозначно и обоснованно.

• За плов не скажу, как вокс, но и переделывать что-нибудь в прошлом тоже не стал бы, мне кажется это очень вредно, переделывать прошлое...:улыб:
    p.s. Горгуличке :flowers:

• моделируем ситуацию: очень близкий тебе человек погиб в авиакатастрофе, ты не стал бы отговаривать от поездки-полета, зная исход?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ванга об этом рассказывала...
    И не моделируй больше таких ситуаций, возьми лучше цветочки :flowers:

• расскажи про Вангу. Мне просто иногда кажется, что люди, которые не хотят изменить ничего в прошлом лукавят.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не хотят изменить ничего в прошлом лукавят.
    -----
    Не лукавят, а не могут...

Правда победит. Россия.

• Мы все в детстве читали "Горячий камень".

Одно время я во сне делала это. Долго, навязчиво снилось, что я подхожу к милому ангелу с голубыми глазами, сбивчиво рассказываю ему его судьбу, при этом не зная - как убедить визави, что я не сумасшедшая, а правда всё знаю, и предостерегаю от одного судьбоносного шага.
    Потом просыпалась и думала: "Опять не получилось."

Schrёdinger's cat

• Блин, ну о чём мы говорим, я ещё тот мечтатель, но выше головы прыгать не научился , прошлое мне неподвластно, так чего же время зря терять.
    Проще оказалось научиться принимать настоящее, даже нет, не проще оказалось, а единственно доступным. Разве у тебя не так?:улыб:

• все так.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А авку сменишь?
    Я, если что - никому :secret: .

• зачем авку-то сменять?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мужика жалко

• да он ненастоящий

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А, тогда пускай.

• Душечка Соболев! вот сейчас с психологами общаюсь и знаешь какая их любимая фраза? прошлое вылечить нельзя.
    Прикинь сколько людей без работы осталось бы если можно было? и врачей и околоврачей. И ето неплохо!!!)))

• Ну, а я за шо?

• а ты против. Наверное врач. или психолог :biggrin:

• Ну я конечно же не врач и не психический олог, но переделать прошлое не умею, потому и не берусь, а кто думает, что умеет, тоже не берётся, говорят. :dnknow:

• Смиренный какой, Соболев.
    Переделать невозможно, но из колеи вылезти-то стоит попытаться.
    А по твоему получается - прошлое не переделать, прошлое влезает в настоящее, надо принять как есть.
    Как думаешь, можно жизнь начать с начала?

• С начала жизнь начать можно, только есть нюансы. Надо сначала прошлую жизнь окончательно умереть, а потом и по новой можно рождаться, только вот сможешь ли снова человеком, а не баобабом каким и будешь ли знать, что это именно ты родился, а не твоя кошка, вот заковыка. :dnknow:

• А вот про колею и про прошлое влезает в настоящее, это всё от неверия людского. Товарищ бог как говорил, а? Он говорил, не рыпаться, не прыгать до неба, можно крылушки спалить, а сидеть на попе ровно и жить СЕГОДНЯШНИМ днём.
    Сеголняшний день и так большой и длинный, чтобы его, такого хорошего ещё прошлым обременять.
    Кажись так. :dnknow:

• Отбросим к чертовой матери реинкарнацию. Вот в этой жизни, остановился, огляделся и да и пошел по новой дороге - так можно? Вот куда душа позвала - туда и пошел, а там новая жизнь.

• сидеть на попе ровно и жить СЕГОДНЯШНИМ днём.
    ------------------
    скушно. А как же крылья , мечты? Да, сегодняшний день ёмок, он вообще может все забрать.
    Может поэтому мы перестали делать хорошие большие глупости?

• Не так.
    Мечтай себе сколько душе угодно, мечты, ясно дело, полезны если они о будущем, да же?
    И в т.н. "новую жизнь" ты шагаешь каждый день, вот в чём прэлесть, проснулся и бац! - новая жизнь! Ну чем тебе не счастье? И делай свои глупости, сколько душе угодно, главное не жалей о них потом и всё.
    "Без прошлого не бывает будущего" - стОит понимать лишь как 2*2=4, аксиома то есть, да и хвиг с ней, а жить надо тута, не тама.
    Вот.
    На тебе цветочки, смотри какая полевая красота! :flowers:

• Ни о чем не жалею, даже о глупости, писать бы себе не стала *тоже хочу цветочки

• надо его достать. Я вот видимо достала Соболева, он в меня букетоим и запустил)

• Это он тебя любит, а меня неееет *заныла театрально, стараясь достать Соболева

• Ну вот, и ты достать смогла. Ох и девушки доставучие пошли, прямо ну никаких цветов... не жалко становится:улыб: :роза: :роза: :роза: :чмок: :friends: :смущ:

• :чмок: достала *довольнаяяяя

• :улыб: :friends:

Тааак, кто ещё не охвачен?*приглядывается*

• я:смущ:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• *скромно сопит в сторонке*)))))))))

• На всякий случай снова встала в очередь :nom:

• и не охвачена, и не обхвачена:смущ:

• Ну держись тогда, солнечная женщина с милым лицом и светлой душой!!!
    :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

*пятница, как-никак*:улыб: :friends: :чмок:

• :wub1.gif:

• А кто тут у нас такой сопит по всяким всторонкам, та красавица, что вкусным мяском угощала, да ещё научить не поленилась?
    Ишь какая, прятки устроила!!!
    Стой тут, держи! :flowers: :flowers: :flowers: *это тебе три ухажера сразу и все с букетами ромашек, гербер, и всякого, весенне-красивого*:улыб:

• спасибо тебе Соболев *с чувством..., ну вобщем с чувством * )))))))))

• :миг:
    Да лан, чо ты(с)

• На всякий случай снова заметил. :flowers: :улыб:

• Какой удачный топик, ничто не предвещало и вот так хорошо :wub1.gif:

• Я вообще подумала, что в этом топике опять 8 марта)

• И вызвать пространственно-временной коллапс?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: И вызвать пространственно-временной коллапс?
    я бы слово "коллапс" заменил на слово" эрекция" по-моему звучит намного лучше

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: