Надо чтобы каждый более менее значимый чиновник, от которого зависит градоустройство подписывал документ при принятии должности по которому он и его ближайшая родня ( вплоть до внуков) обязуются жить здесь, и еще пять лет после окончания его срока долности ( если должность выборная). Я не могу понять а чего то вдруг они съезжают? ну и живите в том чего наруководили!.
Приведу всем известный пример. в Праге, на Староместной площади один дом выбивается из общего ряда - стоит на пять метров как бы вперед из строя. Этот дом строил очень богатый князь и вначале стройка шла за высоким забором. Когда второй этаж стал видет и стало понятно что дом стоит не так как принято по архитектуре возникли вопросы. В ответ князь показал разрешение подписанное тремя членами городского совета ( они у князя "одалживались"). Этих трех повесили прямо перед стройкой а саму стройку разрешили продолжить. Я думаю надолго отбили желание у архитекторов разрешать "точечную застройку".
Почему у нас никто не потерял место за выписанное разрешение строить гостиницу в Нармском? Почему застраивают Заельцовский?
Потому что ИМ тут жить не надо - ИМ надо отсюда быстренько выгрести деньги, а жить они хочут в Европе где в воздухе пахнет сиренью.