Погода: -12°C
  • Вот какой закон пришел нам голову, пока мы на машине по Европе ездили.
    Надо чтобы каждый более менее значимый чиновник, от которого зависит градоустройство подписывал документ при принятии должности по которому он и его ближайшая родня ( вплоть до внуков) обязуются жить здесь, и еще пять лет после окончания его срока долности ( если должность выборная). Я не могу понять а чего то вдруг они съезжают? ну и живите в том чего наруководили!.
    Приведу всем известный пример. в Праге, на Староместной площади один дом выбивается из общего ряда - стоит на пять метров как бы вперед из строя. Этот дом строил очень богатый князь и вначале стройка шла за высоким забором. Когда второй этаж стал видет и стало понятно что дом стоит не так как принято по архитектуре возникли вопросы. В ответ князь показал разрешение подписанное тремя членами городского совета ( они у князя "одалживались"). Этих трех повесили прямо перед стройкой а саму стройку разрешили продолжить. Я думаю надолго отбили желание у архитекторов разрешать "точечную застройку".
    Почему у нас никто не потерял место за выписанное разрешение строить гостиницу в Нармском? Почему застраивают Заельцовский?
    Потому что ИМ тут жить не надо - ИМ надо отсюда быстренько выгрести деньги, а жить они хочут в Европе где в воздухе пахнет сиренью.

• От сирени бошка болит. А выпускать начальство из страны после переизбрания нельзя, это факт. Т.к. большинство нарушений вскрывается именно после смены руководства. Но, тут важный момент есть - "рука руку моет", поэтому надо чередовать фракции из которых идут на пост, чтобы они таки освещали и наказывали. Мож тогда и бояться начнут гадить.

Кладоискатель высшей категории

• И вешать. Побольше

Правда победит. Россия.

• Суровость законов российских смягчается необязательностью их исполнения - так что все бестолку...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Вешать не гуманно. А вот на пользу города дворником поработать очень бы даже помогло. И наглядные примеры бы все время на виду были.:хехе:

• Вешать негуманно. Стрелять их надо. Показательно, на центральных площадях проводить расстрел. Как в китае. Но предалагаю пойтить дальше - стрелять не самих чиновников, а их жен, детей, родителей - последних - без разбору, включая несовершеннолетних и престарелых.

Корпорация "бросайте курить"(с)

Горгулья. Вы стерилизацию аморальных маммаш уже завершили?

• доча у менЯ делала доклад по борьбе с коррупцией приводя в пример страны раньше таковой сильно пораженные но теперь справившиеся. Итак - если процедура позволяет плодиться коррупционерам то такую процедуру упраздняли или упрощали. В идеале - один человек должен все разрешать или запрещать в рамках всего процесса. Архитектор сам остается наедине со своей совесть подписывая разрешение на стройку на школьном стадионе. И если он так делает то все знают кто это был и его надо увольнять.
    я все умные слова то и не вспомню но если правительство замечено в коррупции больше чем на столько то процен ов его распускали и набирали новое

• Вешать! Всенепгременно вешать! И рагстреливать! бей своих, чтоб чужие боялись. :biggrin:

• ну как сей механизЬм реализовать в нашей конкретной раше?

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• вот то пошло не так, то дубль? а? суппорт нгс - определись уже!

Исправлено пользователем nfnecz (14.05.12 11:20)

• привет, толерантная!!(лезет целоваться) понимаешь тяжело акклимаатизация идет)) После Азии на ура а вот после Европы все в глаза лезет)))
    а про стерелизацию вы ж боялись говорить) уже отбоялись?)))

• Блин, тема такая болезненная... :хммм:
    Вчера как раз гуляла по "ленинским местам" - по дворам, где детство прошло и прилегающим территориям. Ужас ужасный.
    Два светлых момента - один из дворов не меняется, чист и ухожен, и парк между Новогодней и Маркса хорошо выглядит, народу там куча...

• без понятия
    без понятия

но наверно можно. Поэтому нас вырезка под 400 рублей а в чехии - 150 - сэкономили наверное на взятках чиновникам и санэпидемстанции

• или как у Стругацких в "Граде обреченном" сегодня мэр - завтра дворник, послезавтра комиссар ....

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Принудительная горизонтальная ротация всех госслужащих - это мысль.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• а как быть с менталитетом? будет он дворником - точно так же будет по углам окурки разметать. Черт его знает. вот в Египте все отели - вылизаны, ни сориночки не пылиночки. Потом этот же смый человек идет домой и (прожив целый день в чистоте и порядке, этот порядок созидая) херааакс из квартиры на лестничную площадку мусор ( или в окно) А там жара. и мухи. и жара.. :biggrin:

• Так может, от дворника зависит, где ужасный ужас, а где светлый момент? Глядишь и принудительная стерилизация чиновников не понадобится, ггг))))

• от дворника всенепременно зависит тут даже разговору нет. Но если он честный человек ему хорошо. а если он бесчестный ему тоже хорошо. Потому что работу то они делают разную а спрашивают с них - одинаково.

• Там, где двор нормальный продолжает быть - это двор ЖЭУ. Образцово-показательный, как я понимаю. Больше, чем от дворников, зависит от жильцов, а еще больше - от условий - наличия парковок вне двора (нонсенс, правда?), отсутствия точечной застройки. И не говорите только, что чиновники от архитектура тут ни при чем. А про стирилизацию я промолчала в свое время...

• Короче. Горгулью - в президенты!))

• ты чо я ж всех перевешаю а остальных стерелизую :yes.gif: я буду лучше в грозной оппозиции

• Таких попозиционеров пруд пруди.
    Назвалася груздем - полезай на эшафот трон.

• Госслужащий - это в первую очередь функция, с определенным набором обязательств и полномочий.
    Если они будут знать, что через какое-то время перейдут на место другого чиновника, то есть будут пожинать плоды его усилий, а на их место также придут другие, то волей-неволей придется думать о том, чтобы не слишком косячить - "не делай другим того, чего не хочешь себе".

• ну смотри, сам не знаешь чего просишь :biggrin: я ж прекрасно понимаю - даром такая красота не дается. Мы то ладно - попользовались и уехали. А жить - это надо очень много телодвижений сделать, мусор сортировать, по ночам не орать налоги опупенные платить, машины менять если СО2 зашкаливает. Но за свежий воздух в городе я согласна. остальных заставлю:смущ:

• если они будут знать, что через какое-то время будет ротация, то они вообще ничего делать не будут!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• хотите об этом поговорить?
    Показать скрытый текст
    "Совесть стала просто атавизмом"
    Думая о специфике «русскости», я вспоминала финальные кадры документального фильма Александра Сокурова «Союзники (И ничего больше)» – об антигитлеровской коалиции. В последних кадрах – встреча на Эльбе, где фотографируются на память русский и американец. Американец – рослый, хорошо экипированный, хорошо обученный воин, знающий себе цену и чувствующий поддержку отечества. И небольшого росточка русский пехотинец, крестьянин, смущённый, стесняющийся себя и своей щербатой улыбки. Сокуров держит этот кадр на экране долго – и из одного этого кадра видно, как и почему мы победили в той войне.

Общинный, артельный русский человек никогда не придавал себе и своей жизни большого значения, хорошо зная, что в суровых наших климатических условиях выжить можно только сообща, что «единица – вздор, единица – ноль». В артельном способе производства и бытования смысл имеет только общее дело, а личные «права человека» интересуют общину лишь в последнюю очередь.

В недавние дни в связи с празднованием Дня Победы многие молодые люди задавали себе вопрос: а мы смогли бы так воевать? И признавали: нет, не смогли бы.

Значит, что-то изменилось в русском человеке.

Изменения в русском менталитете, произошедшие за последние 20 лет, представляются мне трагичными. Не видя в своём существовании общегосударственного смысла, русский человек спивается и гибнет в самом деятельном возрасте.

Статья Татьяны Набатниковой в Литературке полностью
    Скрыть текст

• так за ничегонедаление следует и меры соответствующие, есть же вышестоящие должности, которые в свою очередь также не знают, куда и когда их по следующему жребию занесет... может ты завтра проснулся - а тебе конверт, явиться в надзорный орган за новым назначением...

• Возможно, я уже писала об этом. Читала где спонтанное интервью какого-то скандинавского гаишника нашему журналисту, остановленному на дороге для проверки документов. Разговорились, типа. Ну и наш, конечно, спросил про взятки. На что тот замахал руками и ногами и сказал, что у него при небольшой зарплате, такие льготы для себя и для семьи и сейчас и на пенсии, что потерять это ему бы очень не хотелось. А попавшись на взятке, он вылетает из органов без возможности восстановления.
    Мне кажется в этом все дело - не столько зарплата сейчас, сколько льготы и кормушка потом, если будешь честен.
    Но, наверное, это не для широкой русской натуры...

• *из-под тазика* В личку глянь))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Уже. Не могла раньше, извини. По кнопкам долбила... :help.gif:

• Вот что за русская привычка - найти кого-то одного крайнего (абстрактного госслужащего) и устроить ему показательную порку?
    Работает система. В которой невозможно вычленить кого-то согрешившего поперёк коллектива: на каждое решение - миллион подписей и согласований. И случись что - все жопы прикрыты вплоть до самого-самого уровня.
    И потом: любое такое решение всегда двояко: кому-то плохо, но и кому-то хорошо.
    Яркий пример: вырубка леса в Академе под застройку жилья для молодых учёных. Боже, сколько визга - и ведь правы обе стороны!

• Чет у тебя какой-то спор с самой собою получился. :хехе:

• к сожалению, да... но как мне кажется дело не в широте натуры
    как мне кажется, за несколько поколений у народа выработался стойкий рефлекс, что лучше потом - не будет, светлое будущее не наступит.. не поверит никто ни в льгты потом, ни в пенсии... а ну как правительство сменится опять и плавным движением руки отменит все прошлые льготы...
    приходили к нам в офис, агитировали в НПФ вступать, ни один не поверил ни цифрам ни графикам ничему... потому что никто не может дать гарантии, что будет в нашей стране через двадцать лет, вот и привыкли все только на себя расчитывать..

• Да, это, конечно, главное. Я про это думала, когда писала, да лень было формулировать...

• :eek:
    Я вроде вообще никого крайним не предлагала назначать, а как раз использовать круговую поруку наоборот.

• Ну, пардон, надо было НПП написать.

• нпп

Подавляющее большинство чиновников вполне русские люди, такие же ,как мы с вами, т.е. следствие....так что если кому-то хочется пострелять, дабы устранить причину, то...
    Но вообще есть более гуманный выход и некоторые его уже использовали - в частности, российские футбольные клубы ,приглающие в качестве тренеров хиддинков и адвокатов)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• и рюриковичей

• нп
    Все же Бз у нас совершенно чокнутое.. *с уважением*
    Так обстоятельно обсуждать утопию, причем довольно дурацкую))))

• абсолютно!

• вот именно

• итить, ну не работать же, в самом деле?!! :biggrin:

• это не БЗ, это все Стругацкие начали *переводит стрелки* )))

• Суббота началась в понедельник. :спок:

• ну просто субботы сначала как бы не было, а было две пятницы, а потом выходной, но один, а раз первый - значит суббота, а потом сразу понедельник... куда воскресенье девалося?

так что да... все они виноваты ))

• кстати в Германии болтовня по аське не по делу - повод для увольнения:миг:
    я не считаю хорошую среду обитания утопией. Потому что все всё умеют делать. Потому что выработаны вполне здравые нормы, потому что если посмотреть на дома для "ученых" для "элиты", на дачи наших с вами слуг то становится понятно - всё все прекрасно знают и понимают. И что дышать Нским воздухом небезопасно тоже прекрасно знают, не зря детей своих вывозят. . И коррупция победима - ну есть же примеры и механизмы ни одной страны а нескольких. Только вот почему они не делают? А потому что они здесь не живут вот почему.

Исправлено пользователем Горгулья (14.05.12 13:24)

• +++Вешать негуманно. Стрелять их надо. Показательно, стрелять не самих чиновников, а их жен, детей, родителей - последних - без разбору, включая несовершеннолетних и престарелых.+++
    Это правда Шелест написала?

• Мне это прочиталось, как сарказм...

• Это Вечер писала. Читала про Др Джекила и Мистера Хайда? Вот. :злорадство:

• а какие механизмы, можете сказать? правда, мне порой кажется это неистребимым.. .

• Да уже давно идет речь о том, чтобы наш мэр и губер ездили в городском транспорте, а не в колонне с мигалками создавая дополнительные пробки. Только же хрен их кто заставит. :dnknow:

• Вот-вот, только хотела написать, что в таких случаях мой ребёнок говорит: "Мама, здесь должна быть табличка САРКАЗМ".

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• это саркастический сарказм в гиперболизированной форме, прилипала права. ))
    Никого не надо стрелять. Также по вечерам я не пью кровь христианских младенцев.

• Есть свидетели?

• Как Шелест не пьёт кровь?:улыб:

• Вот вот, все это нуждается в тщательной доказательной базе. Ибо.

• В ответ на: Приведу всем известный пример.
    Нельзя людей выпускать в европы неподготовленными. Нельзя. Всем известный пример - лишь красивая легенда. На самом деле никого не вешали, а дворец Гольц-Кински построен на месте зданий, которые были там до него. Архитектор лишь объединил их под одну крышу, слегка перестроив. И никого не повесили. Это гиды вешают лапшу на уши.
    И пахнет там дай бог н-ску, и засрачено неплохо. Если не по Староместской гулять, а пешочком в сторону пролетарских районов вроде Жижкова.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Да пьет Шелест, пьет как миленькая

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У нас презумпция невиновности, сбор доказательств ложится на обвинение.:улыб:

• Ааа, вон оно чо! а то я испугамшись...

• У вас то может и так, а у нас тут пока не докажешь что не верблюд будут гонять через игольное ушко.

• Шелест, а правда же, после дачных дней в городе дышать нечем? У нас многие стали жить на даче, и кому надо на работу- едут оттуда. Если еще там чудесные соседи, с которыми приятно по рюмке чаю вечерком, то и вовсе хорошо. Феноменально, но из шести семей четверых мужей зовут Юрами. Один так прямо 12,04,1961г родился.

• Хоть не подковывают — и то хорошо.:улыб:

• Это гиды вешают лапшу на уши.
    ----------------------------------------------------
    Хм, т.е. тема жертвоприношения имеет международный характер.
    "Льёт ли тёплый дождь, падает ли снег" - надо найти виноватого и расстрелять для успокоения толпы.
    Если тиснуть в Новостях НГС статейку о том, что "выявлен виновник застройки Заельцовского парка - им оказался ранее несудимый гражданин П., исполняющий обязанности такие-то. Вчера вечером П. был предан публичной анафеме с последующим повешением на берёзе Заельцовского парка. Доступ к висельнику будет обеспечен с 13 до 14-30 15 мая 2012г., после чего его сожгут и пепел развеют по ветру.",
    то на долгое, очень долгое время все разговоры на тему вырубки будут закончены сами собой, и её можно будет успешно продолжать.
    Такие подачки нам вкидывают не так уж редко в виде разжалованных генералов, снятых губернаторов и выгнатых мэров Москвы.
    Видимо, это что-то древнее, на уровне инстинктов взыгрывает в человеке. Царскую семью расстреливать тоже ведь необязательно было.

• Ну да, лучше пожурить немного и отпустить, как у нас теперь со взяточниками сделали. :ухмылка:

• У нас хотя бы не сожгли уйму женщин, которые были в ответе за все текущие неприятности в округе.

• Да, а ещё у нас "песня хорошая"(с).

• Да строили бы где надо, если бы коммуникации были. Они бы и коммуникации проложили, но это всё ляжет на себестоимость. И кто у них потом эти квартиры покупать будет.
    Вроде дороги должен строить город. А кому ещё?

А деньги уже профуканы.

Воду должен подвести горводоканал. А у него нет таких денег на капстроительство. Со стоками такая же фигня.

Вот и получается, что за точечную застройку нужно вешать на самом деле безвинного чиновника, что потратил деньги туда, где отката больше. Не, потратил-то всё правильно. Но отката больше.

БЗ-здох

• А нехристианских пьешь? Ну что такая-то, ну скажи тебе нужна красивая и стильная футболка.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А уж я как удивилась-то! :biggrin:

• > Вешать не гуманно. А вот на пользу города дворником поработать очень бы даже помогло.

Кстати, о традициях европейской демократии.
    В той же Праге проворовавшихся бургомистров с ратуши, бывало, скидывали.
    Чтоб неповадно было...

Вешать-то погуманнее будет. Да и поэстетичнее. Под виселицу можно тазик поставить, это не с мостовой отскребать...

• И направление ветра, опять же, точнее будет известно...

• Вот только последствия разные.
    Там одного повесили, еще с десяток легендировали тем же предлогом и как-то народ осознает, что воровать нехорошо и не так уж принципиально, скольких повесили реально, а скольких - лишь в легендах. А тут все наоборот с десяток повесят, а легенда все равно останется лишь о том, что ну и правильно повесили - нефиг попадаться.:(

• Да, менталитет - великая сила.

• пардоньте! про легенду врать не буду, может и неправда - из инета скачали мне понравилось ( ага ага а по вечерам я таки пью кровь) а жили мы в очень пролетарском районе - очень даже на окраине ( на окраинах) и не одной Праги.
    Пускай не совсем чисто по вечерам но по утроам - убрано! и воздух свежий!. И когда мы стояли на светофоре а перед нами неслась колонна машин мы поняли что бензином НЕ ВОНЯЕТ!. а по приезду в Н-ск первое что мы почувствовали - запах жженой резины и угарный чад. и муж там у меня не кашлял, а здесь - постоянно!.
    Я конечно рада что тех трех не повесили но за точечную застройку которая нарушает ГОСТы даже не наших лет, (когда на одну попу две машины)
    а еще тех когда на целый дом - две машины, так вот за это я не вешала бы наверное но как нибудь бы точно наказала. Очень больно.

• вот все-таки любит у нас народ туризм с эмиграцией путать (или имиграцией? или ситуацию с проституцией?)... и напрочь забывают мудрость везде хорошо, где нас нет. Я вот всерьез считаю что лучшее место для моего обитания амара дольче вита

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы дорогуша не заметили что я говорю о нашей стране? Мне не ТУДА хочется а хочется чтобы здесь как там, если что. Но я привыкла к Вашей манере чтения так что не удивлена.

• да видите ли, антоним дорогуше, пока у нас в стране будут жить антонимы дорогуш, там мы и будем жить как живем. вот как-то так.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (14.05.12 16:34)

• и вот еще какие вопросы у меня всплывали. Почему можно спокойно жать в потоке под 130 км\ч и 160 не опасаясь
    за свою жизнь, не ожидая подвоха ни от соратников по движению ни от дороги?. Почему левый ряд (если нет плотного потока ) - это строго для обгона? Обогнал - уйди вправо может и пошустрей тебя найдутся. Почему за всю дорогу мы не увидели ни одной аварии? ни в городах ни на автобанах ни в селах?. Почему.......ть.. через поля у них тянутся асфальтированные дороги???.
    Почему наша "новая" дорога на Тлмачи уже вся в оспинах и в выбоинах? вот вот и опять будут ямы. И наконец может быть кто то все таки скажет - почему продукты у них ( в Чехии) намного дешевле а в "дорогой" Европе как у нас?. что у нас нет полей и огородов? коров? на всю Россию неурожай и непогода?

• "У нас хотя бы не сожгли уйму женщин" - зато сжигали себе тысячами во время раскола.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• в Европе только в Германии можно 160 ехать, посему если вас зачикали камеры в Чехии, то могут быть проблемы с визой в след. раз, а если не зачикали, то все равно ай-я-яй!

А насчет цен на продукты - рынокс, это же Вы у нас апологетом капитилистического общества выступали? Ну так кушайте с булочкой ...

Исправлено пользователем Камон (14.05.12 16:44)

• ну и что? мы по Германии и жали. для интереса разогнались под 199-там нет ограничений на автобанах)) в остальных странах - соблюдали 130 на автобанах и 50 в городе - и как ни странно никуда не опоздали. Я ж говорю - мы жуть какие законопослушные попользовались порядком чинно-благородно, ни одной бумажечки мимо урны не бросили ни одной скамеечки об колено не сломали. Хочу такого же порядка и у нас в стране.
    Кстати там нарушают скоростной режим и весьма часто))) наверное русские :biggrin: При этом гаишников практически не видели))

а про рынок - ой не вриии царю! Ирменский директор когда сказал - не закупайте зерно, я выращу, и дешево сдам будут цены низкие и вссем хорошо на местном зерне. И что ему ответили рассказать? А сколько мясо в закупе стоит и как оно на прилавок ( через сколько взяток ) попадает рассказать?* ты за этот киллограмм мяса так башляешь на сладкую жизнь туче трутней что даже не начинай про капитализм У них там тоже не социализм однако

Исправлено пользователем Горгулья (14.05.12 16:50)

• Я тут как-то года четыре-пять назад решил выехать в окрестные леса погулять...
    Засрано все... нет ни метра квадратного, где бы не валялся мусор....
    И это не свойство россиян. Общеизвестны два гиганских острова мусора в мировом океане....
    Да что говорить, на Пхи-Пхи в бухте поразил миниостров мусора...
    Не думаю, что это только граждане РФ постарались...
    Человек такая сволочь....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Что продукты там намного дешевле, я бы так не сказала.
    Я не поленилась захватить с собой журнальчики про скидки из магазинов двух сетей. Сравнимо.

• я согласна , это не только наше свойство. Но у них любовь к чистоте заложена наверное страхом болезни - в каждом городе же стоит чумной столб. я ж писала про египтян которые не стесняются из окон пакеты с мусором выкидывать.
    При этом дворы в деревнях, даже глухих наших сибирских немцев, выросших тут же - очень аккуратненькие. И что это если не память предков?

• я думаю надо еще цену на продукты в якутии или на камчатке сравнить с европейскими. ну просто ни в какие уже ворота не лезет поток сознания

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ?? давай сравним. у меня чеки из Пражского Кауфланда. Пиво местное (средняя цена за бутылку) 10 крон ( 16 рублей) Картофель мытый, крупный чистенький - 10 рублей килограмм. У нас такой дороже намного. Яблоки дорогущие - 25 рублей за килограмм)). Черри - точно такие же как наши 40 рублей то что у нас по 120. ассортимент намного шире. Но к ассортименту кстати я претензий не имею - тут можно сделать скидку на растояния и условия хранения.
    В ресторане пиво опять таки ( мы по пиву равнялись,от него и цена на блюда плавала) 22-28 крон.поллитра, если в забегаловках то дешевле.(1,6 к рублю) 70 - в супер дорогом помпезном.

• ой да ты ж моя прелесть ну скажи еще че нить такое же умное. Мы наверное картошку с капустой из Бразилии возим и мясо только аргентинское и видим.

• Ну не бейтесь в припадках, вы уже довольно возрастная особа. А сколько у нас картошка-то в сентябре стоит? а капуста? куда там попала европа с копенгагеном. Видимо некоторые правда не понимают и считают, что у нас киви должны размножаться круглый год

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, черри я рублей по 50 за упаковку в Калининграде покупала. Испанские.
    Там просто ближе всё...

Пиво дешёвое, да. Остальное - да почти так же.
    Овощи не смотрела, честно говоря. На фиг мне овощи?..
    Вода питьевая очень дешёвая, обратила внимание.

• 35 рублей упаковка черри у нас в мегасе - бери не хочу. Хочешь я расскажу тебе про стоимость фруктов в Таиланде и мы сравним их в Европой

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я ж не про сейчас, а про начало марта.
    Упаковка 450г, что ли. Большая.

• 35 рублей упаковка черри у нас в мегасе - бери не хочу
    Чёт совсем маловасто. И сколько там этих "черринок" в упаковке?

• Мишель, вот тебе делать нехрен, иди да считай. Вот сколько там штучек? ну коробочка такая параллелепипидная.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• обратно наврала -3,9 крон, 5 рублей кило картошки стоит склероз однако)) мы картошку не покупали просто удивились цене и качеству))

• Коробка черри взята у нас в Ашане, вчера. 149 что ли? Больше 110 точно зуб даю.Ровно такая же коробка по 22 кроны ( распродажа) по 35 крон нормальная. То есть в два раза меньше.
    На шмутки цены у нас одинаковые, я говорили именно про еду.

Исправлено пользователем Горгулья (14.05.12 18:07)

• Таша! и ты туда же!))

Горгулья. Хоть что-нибудь есть у нас хорошего, отличного от других?

• Шмутки, как я поняла, тоже для широкой публике дешевле, новые коллекции нищитова. Средний класс закупается на распродажах, а там цены на качественные бренды прям сильно ниже, чем у нас.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Дикая природа у нас лучше, например, Алтая. Они такого уже не увидят, что у нас есть. У них в Европах все озера-речки в асфальтовых дорожках и оградках)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Про какие майки? *с живым интеерсом*

• :eek: странные выводы от моих постов)) а еще говоришь я кардинальная. Да мы в общем- то одинаковые с ними))) Как и с тайцами, армянами, и вьетнамцами еслив че)) национальные особенности есть у каждого народа но мне и в голову не приходит считать себя каким то образом хуже европейца или лучше таджички например. Чем очень сильно грешат наши туристы в Азии. (пожимаю плечами). для некоторых обслуга в отеле- " эти обезьяны" тьху!!

• не скажи. у них тоже есть куда без асфальта забраться. а там куда по асфальту - чисто. не то чтобы не набросано, а убрано. Алтай бы не закакали вот о чем беспокоюсь.

• Ну и славбо)

• ну не знаааюююю. Гари Вебер в одну цену, СА у нас вроде как нет, ну пусть Марк и спенсер. Но тут спорить не буду. - всяко что наши толпы теперь перемешаются - не отличить русского от иноземца.

• аааа. ну прям шикарные на мой хараркер майка, такоие 60-е и пин ап. давай уже организовывай вечерину имени пепелницы, маски и майки ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в любой день, кроме птн, сб, вскр.

• Отличить всегда - по лицу. Наших всегда видно. За редким исключением...

• *офигела* Куда же? Я, понимаешь, грудью на защиту... она, конечно, не пятого размера, но старалась же...

• ой, да не играй в задорнова. Уже лет десять как ничем русские от остального мира не отличаются.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Славянский тип лица шмутками не прикроешь.

• Сквота, ну вот что у тебя за привычка писать штампами. У тебя славянский тип?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Самый что ни на есть!))) С печатью татаро-монгольского ига.

• да лааадно там! вот иностранцев у нас - легко - по обалдевшему виду. Наши там растволряются как тут и были. Скоро все по предложени. Майданникова перемешаются и не будет никаких белых, черных, все будут одинаково" приятно смуглявые" :biggrin:

• В ответ на: все будут одинаково" приятно смуглявые"
    с голубыми раскосыми глазами....

• у меня славянский тип лица
    но хоть бы кто принял за русскую
    я очень быстро ассимилируюсь, не более, чем за пару часов...
    не в типе лица дело, а в его выражении

* я понимаю, что ты имеешь ввиду

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• У меня такой славянский, что меня во всех европах и азиях сразу Наташей кликать начинают)
    Спрашиваю - как узнали? Показывают на лицо. И у моих знакомых - хоть Ж хоть М - тоже такое случается. Это у тебя румынско-итальянская внешность. Но не всем же так везет))

• :yes.gif:красотульки!

• А что - у меня и правда привычка писать штампами?
    Как интересно про себя читать))
    :улыб:

• нп

а никому не приходит в голову, что не тип лица "славянский" и выражение глаз и проч., а язык формирует типичные признаки русскоязычного лица?
    Мне кажется, такая гипотеза имеет право на существование.

Schrёdinger's cat

• это не то, что не приходит в голову, это общеизвестнй неоспоримый факт
    артикуляция задействует определённые мышцы, развивает одни, расслабляет другие...

но 100% внешности она не определяет: брови, посадку глаз, нос, скулы, овал лица, его плоскость...всё это не зависит от языка

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я пыталась угадывать. Соотечественников вижу почти сразу - любого цвета. Что-то в мимике, невербалике, движениях... все вместе.
    Ну и тип тоже, у меня круглое лицо, а это если не китай луноликий, то рязань или полтава...

• А, ну вот. Я опять изобрела велосипед :biggrin:

Schrёdinger's cat

• Недовольная рожа - почти гарантированно русский человек. Особенно когда идут двое, баба с мужиком, и не смотрят друг на друга, поругались с утра - это стопроцентно :-)

• > Хочу такого же порядка и у нас в стране.

Хотеть не вредно

> Кстати там нарушают скоростной режим и весьма часто))) наверное русские

Местные, просто они знают где камеры.

> а про рынок - ой не вриии царю!

Так не из-за взяток такие цены, а из-за наценок, жадности, неэффективности, отставания в технологиях и развитии и т.п. Ну и чуток из-за взяток. Какой уж есть рынок.

• ну и не понимаю зачем ты приплел сюда капитализм? чисто потрындеть? да слава Богу что все есть пусть и дорого. Наладится и будет подешевле. "Жадность"! осспидя а то там ангелы небесные совсем альтруисты.. Когда между производителем и потребителем куча перекупов товар будет дорогой. Как только цепь сократится - он сразу же подешевеет. За свою многолетнюю торговлю тряпками я видела как раззоряются барахольщики и мелкие торговцы когда фабрики открывали свои прямые магазины. Это один момент. А в продовольствии наверное свои особенности так что будем ждать.

• А в продовольствии - несовпадение сезонов расходов и доходов и скоропортящесть произведенного товара, что делает сельхозтоваропроизводителей (о какое слово я знаю, ггг) зависимыми от перекупщиков в условиях отсутствия проработанной государственной политики в этом вопросе.

• мне тоже кажется что есть там где поработатьт. У нас в деревне знакомая которая держит коров на мясо и еще кучу живности. Конечно это тяжело просто безумно даже с помощниками но она процветает, хотя горькими слезами умывается когда приезжают приемщики. А цены то только они диктуют. ей на рынок и не пробиться

• Вот-вот. Я который год тут у себя слушаю истории про необходимость создания площадок для забоя и мини-цехов про районам - чтобы на месте переработка шла до полуфабрикатов.
    Ну вроде как взялись помаленьку.

• В ответ на: Дикая природа у нас лучше, например, Алтая.
    Лено... Ну не смеши, ейбо. Шварвальд немецкий, почти вся Швейцария, Моравия чешская - нифига не хуже Алтая или Карелии. Про свою голубую мечту северной Норвегии я уж и не говорю. И никаких оградок нафик. И лес непролазный найти можно даже во Франции, надо только захотеть. Дорог побольше - это точняк, но в том же Шварцвальде - метров 300 от дороги ухрякаешь и все - ты попал, можно иголки из ушей выковыривать после вылезания обратно. Единственное что по другому - так это конный или пеший маршрут напрямую и по "дикости" на неделю-две точно не получается. За день уже к асфальту выйдешь, на худой конец за два.

• В ответ на: ой, да не играй в задорнова. Уже лет десять как ничем русские от остального мира не отличаются.
    отличаются - отсутствием уважения к себе и поэтому к остальным.
    и на Алтае и в Саянах - ступени от ракет в самых недоступных местах валяются...

• Хавчик в среднем лишь чуть дешевле. Сильно дешевле только соки и фрукты. Мясо примерно в те же деньги, может быть подороже на Западе, млеко чуть дороже в Западной и примерно также или дешевле в Восточной.
    А цены на пиво в Чехии - это да... Это просто песня какая-то. За 10-15 крон - это банальная баночная Крушовица, абсолютно отвязное Крушовица Мушкетер чуть подороже - в 15-20 , а Гамбринус (который ничуть не хуже, но не так раскручен) - можно в бутылках за 3-4 кроны купить, правда с надбавкой на стоимость бутылки (1,5 - 2 кроны, уж не помню), которую потом можно вернуть. Что интересно - через границу вроде тоже пивная страна, но там цены повыше.
    И это... СА - это нифига не МаркандСпенсер. Это лучше, универсальнее и дешевле. :улыб:

• а че жалуешься тогда, терпи, завтра будет лучше чем вчера.

• И лес непролазный найти можно даже во Франции, надо только захотеть

И для этого надо переться куда-то несколько тысяч вёрст?? Алтай-то под боком и самое главное, что Алтай очень и очень разный - никаким Франциям не снилось: в диапазоне от Кош-Агача до Сайдыса и от Белухи до Телецкого. Высотная, понимаешь, поясность.Ты, видимо ,не излазил его вдоль и поперёк, как я...

• а я жалусь??не припомню что то. И терпеть кстати совсем не собираюсь. не знаю как вся страна а мы не сорим, после себя куч мусора и разбитых бутылок на берегу не оставляем, хотя за это даже ай ай ай не говорят у нас. и детям буду подавать такой же пример

• я тебе покажу фото непролазной Швейцарии - немецкая подружка там путешествовала. могу горы в Зальбурге, могу еще "тропу святого Якоба"))) У нас под под боком уникальный Алтай - с этим никто не спорит, и надо его беречь.
    У нас большие пространства - и надо их использовать, ну например те же ветряки расставить - в Чехии они дают 3 процента от всей энергии.
    Насчет леса - вдоль автобана очень много леса, но туда не попасть - со стороны дороги он затянут сеткой. И это правильно - животные из леса не выбегают и животные из машин не полезут, чтобы там нагадить.
    Есть кармашки для парковок с некоторым углублением в лес - вот там груды мусора и заплевано как надо - но их и прибрать проще. и разбитых бутылок меньше - когда покупаешь пиво или колу то в чеке выделана цена напитка и бутылки ( три кроны).
    Ну и туалеты конечно - на всех кармашках придорожных они чистейшие с туалетной бумагой и водой для мытья рук. Правда очень многое мужики по прежнему предпочитают выйдя из машин расставить ноги и прудить прямо возле туалета. Видимо есть в этом какой то глубокий смысл писькой на природе помахать

• чтобы ветряки окупались средняя скорость ветра должна быть не ниже определенного значения. В НСО скорость ветра такова что ветряки будут работать примерно в ноль. Так что большого смысла в них здесь нет.

• Вот как раз в Сайдысе местные жители очень результативно однажды поборолись с дикими туристами. Однажды те убили местную деревенскую корову (то ли типа мяса захотелось ,то ли еще с какой целью, история умалчивает) и с тех пор всем приходящим в окрестности туристам стали жечь/резать палатки, применять другие методы,эээ, психологического воздействия. Как итог -уже много лет там мало чем нарушаемая девственная природа без мусора и туристов, хотя до той же долины Катуни рукой подать)))

• Несколько тысяч вёрст из Франции - это как раз в Россию и придёшь :-)
    А в Европе всё близко.

• да да)) нет совсем ветра че и говорить)) а еще у нас совсем поставить их негде :biggrin: Солнечные батареи? тоже не канают? Они там на каждой крыше. Солнечные заметь, не тепловые. на крышах деревенских домов, на парниках, просто в поле. И наверное совем не согласованные с Городсими эл. сетями. у нас же даже дизельную станцию без согласования не подцепишь. Подцепишь конечно но это будет незаконно.

• об чем и речь. Человек должен либо хотеть, либо уважать, либо бояться.
    Простой пример - после 11 пьяная компания орет под окном. Она может захотеть спать и уйти, может в 23 уважить местных жителей и уйти или уйти боясь чего нибудь - например закона. Что из этого работает у нас? Боюсь что только первое.

• не то чтобы много где есть поставить на самом то деле, земля то уже купленная в большинстве своем, поди докажи собственнику что ветряк это выгодно и экологично, сошлись на Чехию, ага.

С солнцем у нас кстати все в порядке, но вот чтобы батареи работали нормально нужно чтобы внешняя электросеть умела потреблять липестричество от этих батарей нон стоп и соответственно учитывала, чтобы потом в этот счет отдавать обратно. Иначе солнечные батареи это игрушка. Нормальных аккумуляторов чтобы накапливать эл. энергию еще нет. Кому нужны не вовремя мигающие лампочки например. Единственное можно воду в баке нагревать, т.к. ее можно подогревать и с перебоями.

• да я понимаю везде где ни коснись - непреодолимые проблемы, кто б сомневался. Вот у тебя и ответ один - ну и терпите такова ваша доля. Но ведь можно учиться узнавать вникать в тонкости - вряд ли кто откажет. Нет я лучше барана заведу в дом да об него погреюсь. менталитет блин

• Ухх, а ты купи себе козу и ей мозги правь, ладно?
    Меня с пяти лет на Манжероке топили, пока плавать не научился. Ну и потом тоже бывать доводилось и не только по Горному вдоль Чуи, Катуни - а примерно от Колывани через Чарыш до Телецкого и потом дальше в Шорию. Так что высотную поясность Алтая я неплохо представляю. Так же как и высотную поясность Альпийского пояса. Я понимаю, что гордость за Алтай и все такое, и более того - даже природный памятник Юнеско... Но Альпы в этом плане не хуже. Разве что подходы более цивилизованны.

• Так это ж ты говоришь, мол потерпим и все образуется ... А по факту никакому капиталисту не уперлись никуда энергоэффекивные технологии, т.к. экология это дорого, сложно и невысокорентабельно.

• Они и Европе то уперлись только потому, что альтернативная энергетика там сейчас по цене примерно равна нефтяной. А у нас их не будет - по той же самой причине.

• Кого там Альпы! Наверняка есть гденить во вселенной планета, на которой все еще более ништяковое и абсолютно девственное. Главное, подальше выбрать - там априори самое ништяковое, да)))

• Ну у них как бы государство спонсирует тоже, наверное инстинкт самосохранения лучше развит что ли. Купит человек какой-нибудь роторный рекурператор за не одну штуку евро, а потом ему гос-во весомую часть вернет в качестве налогового вычета. Тоже мне капиталисты ...

• у них как бы еще и не просторы, и совершенно очевидна конечность этих непросторов...
    У нас же ощущение ,что родимые просторы - это какой-то неисчерпаемый ресурс ,поэтому срать можно везде, все равно типа все засрать физически не получится

• Что то не верю я в инстинкты. У них тоже самое было - хапнуть побольше да свалить на берег Тихого океана. Только зеленые над которыми смеялись а потом стали бояться так на горло наступили что все зашевелились. Я не могу понять почему у нас этот пруп - ВАЗ который постоянно бальзамируют государственными вливаниями не может освоить производство машины которая отключалась бы когда стоит ? ( в пробке или на светофоре?) ведь уже давно все придумано, тут гуляй не хочу - никакой тебе капиталистической боязни разориться - выпускай, блин! и человек то купит именно ее - коме не охота на бензине поэкономить?

• угу, есть такое, а по факту жить не теряя в удобствах можно только в городе. Всех просторов то, раз два и обчелся.

• Чой-та? В своем доме тоже можно завести все удобства, да еще и на более чистом воздухе. Кстати, солнечные батареи вкупе с коллекторами вполне решают проблему обеспечения электричеством - иначе бы не продавались бы эти фигни в тех местах, где на так уж все плохо с электроснабжением.

• остановка во время простоя не такая простая фича. Тут и двигло надо приличное и бензин хороший и все остальное прочее. Дешевым это авто ни разу не будет. Экономия на бензине смешной покажется.

Вот кстати предлагаю как вариант - организуй приточную вентиляцию с хорошим рекурператором тепла и экономь на обогреве. Минимиму в 10 килоевро придется вложится. Если конечно нормальные комплектующие купишь и установят не криво. Зато энергоэффективно и чуть экономичней чем прежде. Лет через 15 может окупится. Устраивает тебя такой вариант? Будешь делать?

• Можно, только надо школу/детсад нормальную построить, дороги сделать, больничку, магазин. Без всего остального так и быть можно обойтись. Ах да, еще бы работу приличную ...

Поделитесь ссылкой что за аккумулятор такой решающий проблему обеспечения электричества?

• 8200 верст ПУСТОТЫ

• Ерунда. Купят ту тачку, которая дешевле. Сколько она там сэкономит в пробке?.. Гораздо больше сэкономишь, если раз в неделю будешь в магазин пешком ходить.

• В ответ на: Главное, подальше выбрать - там априори самое ништяковое
    Ну че я буду с тобой спорить. Хочешь так думать - думай. )))
    Речь была изначально лишь о том, что "дикость" там найти не проблема и не хуже. Другую. Единственное чего ты в Европе хрен найдешь - это Курай и Маркаколь. Нет там крупных высотных котловин. Другой рельеф. Там озера высотные узкие и длинные. А высотной степи нет вообще. А уж кому чего красивее, фьорды Норвегии или долина Катуни, "на вкус и цвет все фломастеры разные". Мне и то, и другое нравится.

Есть еще другой нюанс. Они умудряются с этого бабло иметь и еще не загаживать по крупному. А Алтай с туризма мог бы не хуже Швейцарии подняться.

Исправлено пользователем Ушелец (15.05.12 10:44)

• Уверяю экономия на бензине - не смешная, мы на такой машине ездили. Механика. на нейтралке она не хгла бензин и не засоряла воздух. бензин 95. А мне нафиг экономить на обогреве если с меня так и так 1800 в месяц берут? вот если бы счетчики да отключку на свою батарею - это дело. Есть такая возможность? я что то пока не слышала Вот если есть - не пожалею денег и поставлю. Прям щас бы отключила батареи которые молотят

• Они умудряются с этого бабло иметь и еще не загаживать по крупному. А Алтай с туризма мог бы не хуже Швейцарии подняться.

Про наше специфическое ощущение просторов я чуть выше уже писал...

• > Уверяю экономия на бензине - не смешная, мы на такой машине ездили. Механика. на нейтралке она не хгла бензин и не засоряла воздух. бензин 95.

Уверяю смешная, я тоже на такой машине ездил, и всяко больше чем вы в турпоездке, дизель.

> вот если бы счетчики да отключку на свою батарею - это дело. Есть такая возможность?

Надо потерпеть когда ее предоставят? Предоставят кстати через несколько лет, людей все больше, коммуникации обновляют плохо, с нагрузкой все тяжелее справлятся. А так бы фик дождались бы - круто же иметь стабильный доход по 1800 в месяц с хаты.

> Прям щас бы отключила батареи которые молотят

Так это, вентили на батарею и байпас и всех делов.

• интересный такой туризм получается - 3 дня ехать на лошади до шавлы, слезая только на ночевку - ножки враскорячку, зато добравшись до цели целый день бухать, благо там стоит коиск со спиртным и таким же макаром 3 дня обратно...
    впечатления афигенные просто...видимо иначе так впечатляет, что становится непреодолимо стыдно за себя и за все, а под наркозом ничё так...

• Хе-хе, видимо этот вариант показался Борисычу рискованным)) Интересный пример самоцензуры

• в ДУ вроде полный вариант был, честно говоря не помню...аудиторию всяко учитывать надо...

• Дык и в Швейцарии не всегда был асфальт и паравозики бегали.
    Хороший аэропорт в Горном, хотя бы минимально отбитые дороги, кемпы типа тех, что стоят по Катуни, бла-бла-бла инфраструктура, бла-бла-бла реклама, ..., профит. Где жить, чего жрать и как доехать - основные проблемы инфраструктурного плана. Где-нибудь на Мульте построить кемпинг да пробить аккуратно дорожку - там такой рекреационный туризм, закачаешься...

• вот наш самый главный в туве на катазах отдыхать предпочитает - у деда-старовера на монгольской границе - туда только вертолетиком - само за себя говорит: летный час тыщч 200 щас стоит, а так любой бы туда предпочел...

• Вы так твердо убеждены, что в селе/деревне непременно школы и больницы плохи? Или что они в наших городах хороши? Я как посмотрю - и там, и там ж*па. И в то же время можно найти прекрасных специалистов и на селе, и в городе.
    Насчет приличной работы - это смотря что Вы под ней понимаете.

• странные какие то разговоры. ну не нравится на лошадях "нараскорячку - езжай на машине. Мне нравится. и бухать на Алтае необязательно хоть там и голова не болит. Как и от чешского пива кстати.

• Нафиг-нафиг нам такое счастье. С одной стороны, конечно, нормальный уровень сервиса сильно бы помог Горному Алтаю в плане репутации и бюджета, с другой - это будет очевидный кирдык остаткам национальной специфики региона.

• Лен, ну вот скажи а по цивилизованному разве нельзя? Ведь столько рабочих мест появится зимой люди будут приезжать ,по крайней мере больше людей, может пить поменьше местные станут

• я-то как раз на лошадках люблю...
    я вообще о другом - зачем туда ехать, если цель чисто утилитарная - расслабиться/отдохнуть? а расслабиться/отдохнуть без алкоголя народ не умеет в основной своей массе...
    вобщем есть бирюзовая катунь, ая - вот и хватит для таких...
    нефига все остальное загаживать...как известно "разруха не в клозетах, а в головах"

• Местные работать не сильно хотят. Во всяком случае, мне известно, что все попытки привлечь местных к строительству в лагере НГТУ ни разу не увенчались успехом, так и возят своих из Н-ска. Но это не Горноалтайск, конечно...

• щас еще дырку в горе продолбят под газопровод и железку до кызыла протянут и ...прощайте нетронутые цивилизацией места - семейный бизнес надо расширять: две дочки на выданье как-никак...

Исправлено пользователем nfnecz (15.05.12 12:00)

• в городе есть выбор.
    в деревне говорить о школе и больнице во множественном числе некорретно.

приличная работа - с з.п. ну скажем от 50, не беря в рассмотрение фермерство в частности и сельское хозяйство в общем.

• Ты ещё скажи на Кавказе создать кучу рабочих мест, чтобы местные сложили оружие и занялись трудом.
    Так эти джигиты и разбежались, ага.

• Теоретически это хорошо. Практически, как только станет тут проходной двор, остатки национальной специфики, кое-где пока вполне жизненные, превратятся в туристический аттракцион.
    Понятно, в общем-то, что судьба этноса довольно очевидна, но ускорять процесс не хотелось бы.

• И не только в этносе дело. Вместо природы, шума реки, и прочих прелестей будут толпы народа, грязь, заборы, дискотеки, машины и все остальные блага цивилизации. Я это наблюдала. Грустно. Пусть уж лучше не делают дорог...

• По большей части этот выбор сопряжен с возрастанием затрат - материальных и временнЫх. То бишь есть школа получше, но подальше, и платить там надо. То же - медицина. В итоге в большинстве случаев выходит шило на мыло. Как-то в прежние времена, когда школы куда меньше делились на "элитные" и "обыкновенные", точно так же способные дети из провинции выучивались в университетах. Сейчас их, возможно, количественно стало больше - а отразилось ли это на качестве?
    Приличная работа в деревне за 50 тыс., конечно, вряд ли найдется (хотя, как посмотреть - те же аграрии успешно скрывают доходы за натуральностью своего хозяйства, однако ж и детей в вузах выучивают, и дома строят, и машины покупают) - но для деревни и стоимость уровня жизни ниже не (с)только по привычке, а по факту: там в принципе нужно меньше денег, чтобы прилично прожить. Не нужно тратиться на общественный транспорт или машину, чтобы мотаться на работу через весь город, куда меньше нужно наряжаться, ибо дресс-код много демократичнее, продукты дешевле, медицина и образование пожиже, зато бесплатно (и как практика показывает, за исключением высокотехнологической помощи, по качеству обслуживания примерно одинакова). Не берем, конечно, отдаленные деревни с их бездорожьем, закрытыми школами и ФАПами (хотя для примера можно взять окраинные и спальные районы больших городов).

• Отчасти так. Отчасти у них банально не хватает квалификации (а где ее заработать?), поэтому проще возить. И еще отчасти - классическое недоверие к "приезжим".

• Да эти приезжие там уже 40 лет как сидят. И работа не сложная - пол перестелить, туалет поставить. У деревенских у многих вообще понятия обязательств, связанных с работой, размыто, что ли... Ну, во-всяком случае, не такое, как у городских. Типа, хочу хожу, не хочу не хожу. Плюс бухач постоянный.

• какие машины??? ну отсекайте вы машины на специльных стоянках, беритетуристов и уводите их пешком. Или на лошадях . Сделайте заповедники, но только так чтобы никто понимаете НИКТО не смел там появляться даже те кто "ровнее". Надо сберечь и использовать а не получить в наследство и попользоваться. Почему у них там 3500 замков и че то не приходит в голову их сносить? А уж мы их освобождлаи освобождали а они ни вкакую - и берегут и природу берегут. наши на учебе грибочки в лесу подергали - 600 евриков заплатили за уничтожение дикоросов

• Да, имеет место такая фигня.

• Ларис, ну ты же понимаешь, что это все правильно и уместно, но только в теории? Буду банальна до скрежета зубовного, но повторю расхожую пошлость - не для нашего менталитета это всё. С учетом того, что и "организаторы" - тоже люди нашего же менталитету, поэтому огородить земли у воды (совершенно противозаконно), перестать пускать людей на территорию, где они исконно охотились, собирали грибы-ягоды - совершенно обыкновенно.

• А чего ж народ из деревни то в город уезжает если там все так зашибись?

• имеет че говорить. офф Лен а твоя подпись переводится "небо с овчинку"?)))

• Это ж какой статус должен быть у территории, чтобы на неё был запрещён въезд?..

• Те, кому пешком, и раньше туда прекрасно добирались. Лошади, кстати - зло. С ними появились мухи-комары.
    А с дорогами приходят те, кому в горы пешком не надо, а надо потусоваться. Зачем, кстати, ехать так далеко, чтобы врубить музон на берегу реки на полную громкость и нисего не слышать? Никогда не могла понять...
    Те, кто в горы ходит, кстати, культуру соблюдают походную, как правило. И не мусорят, и еще и за другими прибирают. А вот матрасники - это нечто.

• Я не сказала, что зашибись. В последнее время, кстати, имеет место и обратная тенденция, еслифчО.

Я думаю, что едут отчасти "по инерции" (традиционно жизнь в городе воспринималась как более легкая и заманчивая), а отчасти - из-за отсутствия правильной... блин, как это назвать-то? В общем, сейчас, на мой взгляд, новый виток политики, проводившейся в 30-е и 60-е годы (вроде не соврала), когда деревню пытались "развить" и "облагородить", укрупняя, индустриализуя, что в итоге имело почти фатальные результаты, особенно для национальных территорий.
    Сейчас всё это происходит под соусом оптимизации, когда малокомплектные школы, ФАПы и прочую социалку сокращают - дескать, содержать всё это дорого. Как они при всем том думают наладить АПК - ума не приложу.

• нпп
    Эк хватили - Альпы... Алтай... Собачники в каждом дворе своих питомцев выгуливают. И дети их же там же играют. И если детки-то с совочками еще встречаются, в песочнице, то вот владельцев собак ни разу не видела.

• Скорее "нет предела совершенству". Не нашла другой замены предыдущей подписи. :улыб:

• На лошадях искони ездили. А мухи с комарами, помимо потепления климата, появились из-за строительства ГЭС и прочих способов "улучшения" жизни, когда стало больше стоячей воды. Это не единственная причина, но достаточно серьезная.

• ?? а че такого то? пусть экологи заключение напишут про почву и сделают реальные заслоны. Пусть республика закон природоохранительный примет - уж законодательство то в ее руках? б...ь ну пусть уж съездят поучатся как это делать все равно туда мотаются!!!!! Что опять надо что ли велик придумывать?

• Да хотя бы "частная собственность". :злорадство:
    В заповедники, если не ошибаюсь, заехать можно до определенного предела, потом извольте пешочком. Если я правильно тебя поняла, конечно.

• Зайка моя, ты прям как Владимир Ильич в изложении - кого там, Джона Рида или Герберта Уэллса? - "прекраснодушный мечтатель". Ты хоть представляешь, КАКИЕ бабки башляют местным чиновникам, чтобы заполучить тутошние земли?

• не ну Ильич то все таки ГЭС понастроил так что уэлса уел
    Лена.. а теперь мы плавно вернулись к теме коррупции..

Исправлено пользователем Горгулья (15.05.12 13:09)

• Любой мелкий начальник огораживает берег возле водоема и озера хоть то запрещено законом, а потом зеленых за попытку пройти еще и арестовывают (окрестности Питера и Сочи)

• ГЭС то планировали и начали строить еще до Ильича :biggrin:

• В свете нависшей надо мной депрессии настоятельно предлагаю вернуться к теме отдыха. :biggrin:

• идей еще полно - жаль только куры передохли...

люся нарусова, когда была сенатором от тувы, предложила пополнять бюджет республики легальной заготовкой конпли - ее там типа немеряно...

• заметьте, как одиноко повисло ваше справедливое и насущное замечание..ахалтай,ахальпы..а что во родном двору происходит , а, не до этого, о глобальном душа ноет..

а глобальное продолжает спокойно себе расти и начинаться со двора.
    как разруха в сортирах разрастается с голов..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• люся с ксюней, хоть и дерутся, но до ужаса одинаковы, и в главном едины всегда..жутко полезные тётеньки.

• Ну, конопля, в общем-то, источник растительного волокна для ткацкой промышленности, как и лен (который теперь садят гораздо меньше), так что можно было бы... :biggrin:

• Чемальская гэс там еще женой Калинина построена, если не ошибаюсь. А комары и слепни стали появляться последние 10 лет. Вместе с Аредами, бассейнами, ландшафтными дизайнами. И конями с поилками, кормилками и какашками. Я бы про коней не говорила, но люди жаловались на тучи комаров далеко в горах, где кроме конных маршрутов ничего нет...

• Опять-таки - особенности русской души))) Мы ж все аршинами привыкли мерять - фигли с миллиметрами заморачиваться.

Исправлено пользователем doka (15.05.12 13:26)

• сырьем для ткацкой промышленности бюджет не поднимешь, там 16% русскоязычного населения осталось, а коренное работать принципиально не стремиться, так что, разбой и воровство процветают, особливо угон скота из соседней монголии - это практически легальный бизнес...

• Ну, что в этой стране законы не работают, это понятно.

Но такого, чтобы на машине не проехать в принципе - это должен быть или район со статусом приграничного, со спец. разрешением, например типа некоторых районов Карелии, или заповедник вроде Кедровой пади, уникальнейший. Ну, или зона радиоактивного заражения :-)

• Ну так не сразу это на климат-то влияет. Конечно, за последние годы усугубилось - но не из-за лошадей точно (раньше их в целом-то было куда больше - как тягловой и транспортной силы). А вот насчет водоемов справедливо. Я ж говорю - стоячая вода плюс общее потепление.

• А также из соседнего Алтая. :biggrin:
    А нафига было исконных кочевников осаживать и ломать их традиционный образ жизни? Скакали себе люди на лошадках, перегоняли туда-сюда овец, никого особо не трогали...

• Знаешь, я много поездил по Средней Азии, где еще в советское время было столько шлагбаумов, что не всегда помогала грозная расшифровка надписи на кабине Газ-66 ( секретный отдел академии наук) :biggrin: А сейчас тем более при частной собственности на землю

• Так это же было чуть ли не достижение советской власти, когда людей из каменного века, минуя промежуточные формации, сразу почти в коммунизм засунули. Чтобы им, беднягам, не мучиться.

• В частной собственности не может быть вся земля региона, согласись. Где-нибудь да должен быть проезд.

• А они точно мучились? :biggrin:

• У меня нет ни кошек, ни собак. А если бы и были - точно с совочком бы ходила. Соседи не ходят, во всяком случае, я не видела. А объява-то висит в каждом подъезде - убирайте за своими животными. И это при том, что люди у нас цивилизаванные, вроде, институт, как бэ... А не работает. Но хоть дворы в порядке - и на том спасибо.

• туву сталин присоединил в 44 году, сразу после войны туда началась заброска специалистов - врачей, учителей и геологов... согласно официальных источников коренное население находилось на грани вымирания - крайне распространены были туберкулез, бруцелез и сифилис...была создана письменность на основе киррилицы...
    финансово стимулировались смешанные браки...

• хорошо 9покорно так) у меня нет собаки. Но ТАМ (устало) в каждом дворике стоечка с пакетиком для какашек. дело даже не в пакетике - их унас славо богу полно а в том чтобы сделать замечание соседке с которой ты вчерась водку пила - а не прибрать ли вам лбовьвасильна за собачкой? Ну как сделаешь? ведь больше то на водку не позовут..

• Конечно. Мучились бы страшно. Не от сифилиса - это дело житейское. А от рабовладельцев-феодалов, потом грабителей капиталистов.

• Так большинство собаководов готовы спорить до хрипоты, что говно разлагается за три дня, и удобряет почву.

• Оно и за час разлагается, под дождем. Вот только если дождя нет две недели, то и будет лежать две недели кучкой.

• Это если дожди идут. А так вполне себе лежит.

• В унисон... :biggrin:

• серьезно???? первый раз слышу. А почему весной оно оттаивает? не успевает за зиму разложиться что ли?

• Ну, значит, нужно одному человеку двор поливать, а не двадцати с совками ходить.

• Это где ж ты такие дожди видел, шоп собачьи какашки размыло, как с брансбойта?? Они всё лето пролежат, фик что с ними будет, закостенеют только. Эх, жаль Египет далеко, а то бы нам скарабеи то помогли с какашками.

• Чота я думаю, что сифилис у них вряд ли был исконный...

Да понятно, что, с одной стороны, приход цивилизации несет свои блага племенам (здравоохранение и проч.), с другой - мало кто из "миссионеров" удержался от того, чтобы не насадить заодно и свою идеологию и образ жизни. Разве что Швейцеру это удалось.
    Может, они бы и сами от этой грани вымирания отошли, сохранив сильнейшую часть этноса и/или сменив место обитания...
    Как-то не сильно процветают большинство нынешних "народов Севера", судя по размерам их популяций.

• (уныло) да и мы вымираем.. вот и БЗ еле теплится ... нагнала ты депрессии. Пойду топиться

• Не разлагается, а растворяется, так-то. Разнося благополучно паразитов.

• А своим бы ходом, конечно, не дошли бы до более гуманного устройства общества, ага. :dry:

• :bad: кароч...давай про отдых? :biggrin:

• О, приезжай - у меня топиться в 100 метрах от дома, оч. удобно.

ПыСы. Заодно и отдохнем. :rofl:

Исправлено пользователем презумпция (15.05.12 14:09)

• Это ты чем таким собачков кормишь, цементом чтоль?! :biggrin:

• Да ничего они не растворяются! Вот если на них наступить, вот тады да, на сырую растащицца, а насухую рассыплются.

• вот Лена живешь ты практически в Швейцарии на берегу чистейшей речки и страдаешь от недоотдыха!! Это как понимать ? :biggrin:

• Швейцарского банка ей не хватает. Простая банка не подойдет. :umnik:

• Лучше бы от недотраха страдала! (в сердцах)

БЗ-здох

• Ну, это не та речка, честно говоря (Майма). :biggrin:
    А насчет недоотдыха - я еще когда в детстве у бабушки в Крыму жила, так там тоже местные не шибко отдыхом баловались. "Нет пророка", та-скать.

• если пару-торйку раз оштрафовать, как водилу на дороге за нарушение..верю, что подавляющее большинство обзаведётся совочками и мешочками..и будут ещё хвастать, чей совок лучше, как смартфонами..
    пипл дрессируем, не хуже его меньших братов.

я вот в окно заметила, как сосед умильно наблюдает своего питомца, раскорячившегося луноходом в процессе кладки отработанного под моим окном..выглянула в окно, выкинула соседу ложку, сказала, что у меня ещё одна есть и если куча останется под моим окном - он эту кучу, и ещё несколько чужих бонусом , найдёт в ближайшее время на коврике у своей квартиры, возможно , фрагментарно и на ручке собственной двери и автомобиля..
    он поглядел на меня зверем..
    но кучи после их ухода не осталось.

• Да я то кормлю их колбасой, только их чем ни корми, всё одно, фикалии у собак и кошек сухие, особенно у кошек, мой Васька как зайдёт в гальюн, так грохот слышится аж в зале, как кафтюхи валятся.

• Ну, тоже форма отдыха, чо.
    *задумчиво вслушиваясь в себя*

• и все тоже почтительно прислушались)))))))

• Ты не слушай Презумцию, она щас наговорит... Недотрах-форма отдыха? вот перетрах-это да, это я понимаю.

• Мгм...
    А крайне нужна национальная специфика региона? С горловым алтайским пением или что там у вас?

• Всякий раз в голове всплывает "А воо-о-оо-от они условия! А во-оо-ооо-ооот она среда! А впрочем, для здоровия полезны холода!"))

• Это просто пропущено одно звено логической цепочки. :biggrin:
    Если мой недоотдых надо лечить отдыхом, то запрошенный Всорокой недотрах тоже имеет свою терапию. Вот я и подумала, что, в конце концов, и так можно отдыхать, наверное.

• А у русских национальная специфика - частушки, штоли? Турист, ёмана... :улыб:

• ага прям ( обиделась за Атай) ты смаааатри - горловое пение. а в Шотландии за каждым углом мужик в юбке ага ага.

• Да елы-палы - я чиста спросил, а она уже в обидки упала...
    Чисто по аналогии с тем, что здесь уже звучало - Альпы, Тува. И везде горловое пение.
    Так что там, поют(пьют) алтайцы? Какие там национальные колориты, чтобы прям вот так вставляло?

• В ответ на: Шотландии за каждым углом мужик в юбке ага ага.
    Молчу, молчу, молчу... Пусть уж Сорока выскажется. :улыб:

• С волынкой наперевес и бутылкой виски в кармане (если они есть в килте, конечно). :biggrin:

• И национальная колбаса под названием "хаггис" в другом кармане. :ха-ха!:

• Это я еще не упадала. :злорадство:
    Поют они кай, пьют арачку, но "щас не о этом".
    Я как раз не о том, что "вставляет" (то бишь представляет занимательность для туристов), а о том, что составляет их образ жизни, который чрезвычайно быстро сойдет на нет с еще более интенсивным притоком туристов. Городские и так уже по большей части даже в быту мало пользуются родным языком, а это, извините за очевидность, не только средство общения, но и способ восприятия мира.

• Ну так-то правильно: выпил, закусил, на балалайке заиграл - все по-нашенски.

• как-то случайно, путешествуя автостопом (а чо? красные штаны, поднятая рука - любой камаз на чуйском останавливался, как вкопанный!), попали в одну алтайскую деревню на нац. праздник. Начало как обычно, с речью начальника и нац. плясками школьников в алтайских костюмах посреди типа центральной площади (больше похоже на выгон)...
    потом как обычно... Трезвых не было. даже детей. После возлияний ничего красивого национального не пели и не плясали, орали нечто немелодичное, то же самое можно услышать от любого алкаша в н-ской подворотне...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Есть у Никитина (не того, который поет, а того, который пишет) такой цикл с общим смыслом "Трое из ларца". Все трое - славы, русы, невры, как хошь назови, но отсюда, из Лесу. Хороший такой добрый прорусский цикл, местами с неплохим юмором. Длинный цикл. И где-то на 8-10 книге героев заносит в Англию. И там Никитин проехался по шотландской фамилии Мак-Огон, к концу книги выяснилось, что и ударение не там, и делится она на другие части.:улыб:

• Чота мне это напомнило трилогию Успенского про Жихаря. :biggrin:

• Увы, да. Им пить нельзя, но пьют.
    Как-то ездила в командировку с группой из нашего НИИ, в т.ч. алтайками средних лет и постарше. На обратном пути, ессно, начали уже прикладываться к бутылочке и песни спивать. В какой-то момент они попытались вспомнить нац. девичью песню, но не смогли. А может, постеснялись. Если обычаи быта еще в ходу, то фольклор уже почти полностью стал "декоративным" - на свадьбах да приемах "высоких гостей".

• Самое больное, а потому оберегаемое место человеческого организьма, это не совесть, а кошелек. И кусать надо именно за него, а не давить на рудиментарную совесть.

• А мне кажется, что она не рудиментарная, а наоборот - хилая и неокрепшая. :улыб:

• Ну правильно. Только у Успенского совсем уж легкий юмор. А у Никитина он удачно перемежается с эпосом и драмой.:улыб:

• вот это и интересно. Смотри, вешать мне не разрешили еще во первых строках, ну ладно давай штрафовать. Давай будем штрафовать. Сначала все от испуга будут подбирать какашки, потом забудут что это от испуга а дети так вообще будут вопринимать это как должное. вот почему они после 11 не орут на улицах? даже молодежь в дымину пьяная?

Исправлено пользователем Горгулья (15.05.12 15:33)

• Лену ну такова жизнь. Мы ведь тоже не говорим на правильном русском, уже практически официально в ходу "лол" да "трэш".. НО!!! что делают те кучи филологов которых ежегодно выпускают престижные ВУЗы? Что это они сложили ручки ?
    Ну а первобытный быт ты все равно хоть умри но долго не продержишь. Смотрела "Когда Боги сошли с ума"?

• Шодоев собрал всю информацию в кучу Билик, про чорос-Гуркина тоже какбэ не знать...
    про туву - знаменитый нобелевский лауреат ричард фейнман сильно-сильно мечтал попасть в туву любой ценой
    не зря же старообрядцы на алтай-туву добирались - они там портал искали - выход в иное измерение, где те самые ништяки, про которые тут уже упоминали...

в шотландии не была, а вот на вестминтерском мосту рядом с ландан айс наряженного шотландцем дяденьку с волынкой наблюдать довелось - фотался он только за денюшку...

• > вот почему они после 11 не орут на улицах? даже молодежь в дымину пьяная?

Ещё как орёт. В гостинице в Праге, где мы жили, молодёжь гуляла почти всю ночь.

Наш шофёр, он на их этаже жил, а мы ниже) утром над ними прикололся, когда слишком уж шумели - вышел в коридор, постучал в несколько дверей и закричал, что пожар. Полюбовался, как они почти в чём мать родила, не успев протрезветь или от дури отойти, бегом поскакали на выход :-)

А по утрам местные бомжи роются в мусорных баках, да и пьяненькие песни поют, идючи по синусоиде. Не протрезвели за ночь, наверное.

Исправлено пользователем Крыска (15.05.12 15:52)

• Да ну. Никитин на мой взгляд штампированный, а Успенский довольно цыничный. Впрчем оба достаточно занудны. С Успенским, кстати, я как-то пил водку.

здровствуйте как маринават огурци

• Не смотрела.

Лар, я же сейчас говорю про язык небольшой ныне нации, на чьей исконной территории внятной языковой политики формально нет (хотя программы наверняка есть, оч. красиво сформулированные), а по факту она репрессивная. То есть "большим" филологам если и есть дело до этого, то они все равно где-то там, в столицах, а тутошние что могут? А ни х**, потому что специалистов своего дела у нас слушать политики не приучены. Это я уже хорошо изучила на своем личном предмете с детьми, когда педагоги годами говорят: "нужно сделать то-то и то-то", - в итоге чиновники делают все через Жэ, и страшно удивляются и негодуют, отчего же всё идет не так красиво, как они ожидали.

• в отеле? не на улице? немцы молодые тоже др 10 орали под окнами нашего отеля а в 10 зашли в наш же бар))))) на улице их слышно не было)) в отеле по счасть. тоже - бар как то удачно скрывал звуки))
    ну бомжи конечно просто алес у нас таких нет - видимо ТАКИЕ у нас вымерзают. Еаши против ихних куды с добром!!!! :biggrin:

Исправлено пользователем Горгулья (15.05.12 19:07)

• ну и почему?? в таком вопросе как язык по фигу как делать лишь бы делать - почему не сделать так как говорят специалисты? это ж тебе не жилищное строительство, откатов нет. Или таки есть?)))))

• В отеле. Но на улице было их слышно, и далеко.

• А чего ты у меня спрашиваешь? У чиновников либо какая-то своя, очень альтернативная система восприятия реальности, либо, что более вероятно, административный зуд, который не позволяет им добросовестно взять рекомендации профессионалов и воплотить их в жизнь, а требует непременно внести свое творчество в процесс - а то вдруг получится, будто бы они не работали над вопросом.

• Все филологи зануды, а ты не знал? :biggrin:

• я вообще не люблю гуманитариев, ибо сам такой )

здровствуйте как маринават огурци

• Просто надо ввести штрафы за загрязнение двора в систему, а не проводить разовые акции.
    С чего это не орут на улице? И после 23-х орут, и в час ночи, и в четыре утра, брякая пустыми бутылками и выясняя степени уважения друг к другу... Звонки в милицию ничего не дают - "Да скоро сами успокоятся! У нас вот два убийства и четыре ограбления, а вы тут со своими..." А в половине шестого приезжает мусоровоз...

• я "не орут" - это про них. Был когда то пост на YUC про то как на лавочке орали два пьяных чела - мужик и женщина, отношения выясняли. Потом вышел нервный и шмальнул из газовика.. Или травматика? ( вот может кто вспомнит?). так вот, половина комментаторов нервного очень осудила. А считаю опять таки - правильно. Милиция не приехала в наручники не хаковала и 100 часов общественных работ не вкатила. Ну чего им бояться? а уважать у нас никт о никого не уважает.
    PS мультик - наилюбимейший и очень давно :biggrin:

• ______С Успенским, кстати, я как-то пил водку.________

с Сашей Розенбаумом поболтать за жизнь..© :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: