Погода: -12°C
  • Многих из нас она посещала.. Это как благословление свыше, как грандиозный подарок судьбы.
    всегда завидовал людям которые часто влюбляются, искренне как дети, не так,- за ради секса или перспектив, не за ради подстраховаться на старость.. а по настоящему искренне...
    любовь для меня начиналась с первого неосмысленного крика "Мама", в момент какой то не заурядной ситуации в детстве.. Мама тогда была самым надежным своим человеком, и я не мог расстаться с ней надолго.. Дай бог ей здоровья и светлых дней.
    Но этош про любовь к матери, а наши БЗ просят несколько об ином..
    Для меня это были инстинкты потому как ничего подобного я нигде в детстве не видел.. я кстати долго не влюблялся класса до шестого, ну мне было не до этого.. поцелуйчики и разглядывалки конечно были, но так чтоб сказать, что влюбился нельзя.. впервые влюбляешься душой, не обращая внимания ни на поведение, ни на опрятность, что то на уровне инстинкта..
    ты понимаешь что она должна быть твоей, и те будет приятно гулять с ней вечером, о чем мы тогда говорили, даже не знаю,- этими подростковыми вечерами, ты просто её любишь просто для того чтоб быть вместе.. никаких планов, никаких перспектив просто вместе.. глупые детские обиды, никакого намека на близость, да и какая близость если дети ещё.. просто держать за руку, просто идти с нею рядом.. просто вырвать целый палисадник неважно каких цветов и отнести ей... и самое интересное, что в детстве наши с ней желания совпадают, БЫТЬ ВМЕСТЕ.. ещё интересно, что никто не расставался ради кого то, все расставались по причине времени.. но согласитесь приятное время?!..
    старше интереснее, тут открывается именно таинство первого взрослого поцелуя, первые неумелые ласки,- взросление.. куча перспектив и весь мир у твоих ног.. любовь тогда уходит на второй план, не потому что она была не настоящей, а потому что она просто ушла.. любовь ушла..
    и ты учась в институте подрабатываешь в двух трех местах, и искренне с умилением смотришь, на эти студенческие пары.. которые как две капли воды похожи друг на друга, на их неумелые попытки построить семью.. на их отношения и думаешь что успеешь.. и тут где нить на предпоследнем курсе к тебе приходит она, и твоя любовь, все остальное уходит на второй план, ты реально готов отдать жизнь, если потребуется за неё... такая любовь губительна и разрушительна, ты пытаешься меняться, ты ломаешься, ты совершаешь ошибки, потом стараешься все исправить.. потом понимаешь что в реку не входят дважды и теряешь любовь снова, потому что ты не научился прощать, и сам по сути не достоин прощения... от тебя уходит первая осмысленная твоя любовь, оставляя поначалу все плохое, а со временем только хорошее у тебя в памяти.. дальше ты меняешься.. потому как больше потерять осознанное чувство- значит потерять себя.. ты осторожен, ты предупреждаешь на берегу, ты готов к любому.. но есть одно НО.. Любовь задерживается.. Она опаздывает.. И возможно её не будет... но ты же умеешь просчитывать.. Может она где то рядом, может она уже есть, просто ты забыл какая она...
    Добрых сноф..

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • Потом в 52 года отчекрыживыешь:
    - не получилось
    - детей заводить только по большой любви, иначе не успею поднять
    - иногда "он" по команде не встаёт, отбивается от рук
    - та что раньше нравилась, сейчас уже не та
    - прощать научился, но уже некого

    мы не симметричны

  • ты все очень и очень усложняешь)). Потом влюбишься в итоге в какой нибудь недостижимый идеал, поставишь его на постамент наделишь всеми мыслимыми и немыслимыми качествами и будешь на него молиться. Это не дело, друх. Живые люди они хоть и похуже идеала и врут бывает и капризничают и (спси и сохрани) завтраки в постель не носят , но гораздо интересней)).
    Тебе самое время "формулу любви" пересмотреть

  • ...не обсуждай его
    расскажи про себя
    это топик про любовь, а не про правильно или нет кто-то любит...
    :улыб:

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • аа ну извини я не поняла))))

  • Барагозник написал грамматически правильно. Завтра пойдет снег. Нет, скорее будет цунами, извержение вулкана, да и вообще Земля налетит на небесную ось.

    По теме: В первый и последний раз я влюбился в шесть лет, на даче детского сада. Мы били привилегированными отдыхающими, - родители работали там врачами, и поэтому все заморочки насчет режима, дневного сна, собирания бабочек под чутким контролем воспитателя нас не касались. Мы целый день были предоставлены сами себе, носились по лесу, собирали грабы, играли в индейцев и целовались.

    Ну, это если говорить о влюбленности. Любви же как известно нет, это фикция.

    здровствуйте как маринават огурци

  • глупости. какая в жизни может быть любовь! так скинулись с первым встречным, благо все одинаковые только лица разные, и живете вдвоем, потому что трудности вдвоем легче преодолевать. и все и никаких больше кренделей. аминь

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • В ответ на: Мы били привилегированными отдыхающими
    А вот ты чет с грамотностью сегодня подкачал. :biggrin:

    Не путай фикцию и абстракцию.

    Кладоискатель высшей категории

  • раз он сегодня подкачивает, так может там фрикция вместо фикции предполагалась

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • ага ага нет любви есть одно половое влечение (привычно зудит)))))))

  • В ответ на: Ну, это если говорить о влюбленности. Любви же как известно нет, это фикция.
    все правильно - нету души (это - фикция)- как следствие и нету любви (ну разумеется в ее высшем аспекте - это тоже фикция. физиологию с ее гормональными коктейлями : влюбленность, влечение, страсть, привязанность - не рассматриваем) нечем просто...

    *до 6 лет была похоже*

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • В высшем, эзотерическом - ага, фикция и то и другое. В понятии абстракции - вполне себе существует и то и другое. :ухмылка:

    Кладоискатель высшей категории

  • помедленнее пжлста, я - записываю (шурик)

    вы прям эти - сальери тут все собрались: "Музыку я разъял, как труп. Поверил. Я алгеброй гармонию. Тогда."
    общем - умирает гармония от этого...и остальное тоже...не выживает...

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

    Исправлено пользователем nfnecz (31.05.12 08:18)

  • это опечатка.
    мне сегодня ночью снилось, что я таджикский гастарбайтер и меня поймали за продажу наркотиков. Отсюда и все эти опечатки: Ми там не били, мы ничего нэ делалы.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Ну блин и снов у тебя, даже завидно. Еще и суккуб личный имеется. Умеют люди жить же:)

  • Ну да, волшебства нетути. Пичалька.

    Кладоискатель высшей категории

  • Тундра ты, лесная причем. Если бы любви не было, откуда дети бы тогда получались, скажи мне? То-то, что они только от любви! Вот тут и аминь как раз!

  • волшебство - от слова волшба, волхование то исть - дело вполне осуществимое...

    сохранять ли в себе умение это волшебство видеть/ощущать/настраиваться или истребить его в себе нафик под корень и не заморачиваться - это ж всего лишь дело личного выбора каждого...

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • так, я модератор или где? пишем по теме)

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • – Сделай мне минет.
    – Ты можешь быть хоть чуточку романтичней?
    – Сделай мне минет под дождём. ©
    это тоже любофь

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • Да конечно, верить в зеленых человечков, Ктулху и Чопокабру - выбор и дело личное. :biggrin:

    Кладоискатель высшей категории

  • А бывает так, что все симпатии и влюбленности: детские, подростковые и юношеские меркнут, когда любишь по-настоящему. Когда готов всё простить, готов всё отдать, готов отпустить, лишь бы любимый был счастлив, пусть не с тобой, но счастлив. И когда секс это уже не секс, а исключительно занятие любовью. Не сравнимое ни с кем и ни с чем. Абсолютное счастье.

    17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

  • А может ну его нах - ждать чуда, волшебства и прочей фигни? Не было ведь этого ни в первую любовь, ни в какую. Зачем сейчас боготворить то, что мало того что прошло, но еще и немало огорчений принесло? Ну было и было. Мы в юности своим эмоциям отчет не отдаем, зовут - идем, дают - берем. И наслаждаясь так вдвоем, за завтрашним не смотрим днем.
    С прошедшими годами меняется многое, разум, мировоззрение, физиология. Не будет уже восторженности восприятия, гормонального выплеска, слепой веры. Пора принимать мир таким, какой он есть, и тогда этот мир примет тебя, таким какой есть ты.

    Кладоискатель высшей категории

  • Любить, это с простынь, бессонницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику, его, а не мужа Марии Ивановны считая своим соперником- любимая цитата из детства. А ты, зеленый, просто бредишь иди и выпей йяду, только немного и не опасного для здоровья, мы тебя все одно любим:-)

  • Вот ревность - это да, с возрастом нифига не меньше, хотя сдерживать ее порывы и проще.
    Таки этот мир показывает какой он есть, и что бывает, поэтому слепой веры ему и "не хватает".

    Кладоискатель высшей категории

  • Фигасе, мне одному сообщение тут причудилось? А потом исчезло, как и не было? Пора сдаваться в психушку, заждались поди.

  • Бывааает. :ухмылка:

    Кладоискатель высшей категории

  • Это кому проще? Мне так, как раз сложнее. Вот подумываю котяру в соседнем топе замочить, уже и ванну с водой набрал, изловить осталось:)

  • Именно - "подумываешь". А по молодости кровь в голову и кулаками по голове, не думая.

    Кладоискатель высшей категории

  • не уходи,оставайся с нами

  • Уйдешь тут, ага. Такие зависимости не лечатся. По теме, любовь штука тонкая, всю жизнь мою себе подчиняет, ну едой и скалкой в первую очередь конечно:) *до чего же под тазиком уютно сегодня, а:)*

  • Ну так почему бы и не воспринимать любовь как совокупность всех этих факторов: еды, скалки, влечения, привычки, совместных планов на будущее и прожитого вместе? Почему надо обязательно это боготворить или демонизировать? Разве нельзя ценить то что есть, а не то что "в тумане моря голубом"?

    Кладоискатель высшей категории

  • Есть такие люди - адреналиновые наркоманы. Они могут только "на разрыв души" жить. :dnknow:

  • а разве любят только что-то эфемерное и далекое-недостижимое?

    ... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

  • Если для индивида любовь синоним эрекции, то ты прав. Но есть, поверь, у отдельных больных(ну, это не из нашей палаты, не переживай) такое сложное психическое состояние(без эрекции, о глупость!), которое заставляет их гореть нутром, плохо лечится, снимается какой-нибудь попой, типа война-чума, да и то не на вовсе. У меня было, в третьем классе, ага.

  • Есть любовь!!! Вы чего все такие-то?
    Разная она только. Вернее, понимание любви у людей разное.
    Одни люди очень хотят любить. И любят. И верят в любовь.
    Другие хотят быть любимыми, ждут, что ,придет кто-то, кто сильно-сильно их полюбит, и, не дождавшись, перестают верить в то,что любовь существует.

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

    Исправлено пользователем Пилюля (31.05.12 09:50)

  • это все от детского опыта зависит, если тебя хоть кто-то - родители, бабушки/дедушки любили ПРОСТО ТАК ни за что, то есть не за то, что ты соответствуешь их ожиданиям, а такого как есть - ты узнаешь, что это такое... а если не было такого опыта , это - психотравма иногда длиною в жизнь... но все равно поддается корректировке

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • Хотеть быть любимым - какая глупость...

  • Почему глупость? Быть любимыми хотят все.

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Я в смысле постановки вопроса как "или - или" :-)

  • Опять же. Ну вот не хочу я, чтобы некто N меня любил. Вообще не хочу. А он, сволочь, любит.
    И чё делать?..

  • Конечно же, все хотят взаимной прекрасной вечной любви. Но если взаимной не получается, то есть два варианта. Кто-то предпочитает любить, чтобы получить драйв. А кто-то пхочет, чтобы его любили, чтобы... не знаю "чтобы" - по-разному, наверное. Но, когда любят тебя, а ты нет, с этим не все могут существовать совместно. См. пункт первый. :улыб:
    *сыплет прописными истинами*

  • В ответ на: Опять же. Ну вот не хочу я, чтобы некто N меня любил. Вообще не хочу. А он, сволочь, любит.
    И чё делать?..
    Он надоедлив со своей любовью и поэтому сволочь? Надо ему объяснить, что его любовь принять не можешь, пусть любит молча.:улыб:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Я один раз попыталась...

  • Наверное, легче не давать повода себя любить :-)

    (напялила паранджу)

  • Снимай. Только внимания больше привлечешь... *вздыхает*

  • "давать повод себя любить"
    Это как? *сломала голову в раздумьях* :umnik:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • давать периодически)

  • А потом возмущаться: "от жеш гад такой, все любит и любит" ... постанывая :biggrin:

    Кладоискатель высшей категории

  • Да. В наш просвещённый век можно выглядеть как угодно плохо, всё равно найдётся тот, кому это абсолютно по фиг.

Записей на странице:

Перейти в форум