Ехали в одном купе в поезде крутой бизнесмен и батюшка. Бизнесмен полностью погружен в работу: ноутбук, отчеты, планы и прочая светотень. Батюшка смотрел на бизнесмена и говорит:
- сын мой, оторвитесь от работы, пойдемте в вагон-ресторан, перекусим, я угощаю.
- некогда, батюшка, работы много...(а сам по клавиатуре щелкает)
Батюшка ушел, приходит, благоухая вкусным обедом.
- сын мой, может рюмку коньяка? У меня настоящий французский, кардинал знакомый прислал...
- нет, батюшка, отчет у меня (и в бумаги уткнулся)
Батюшка, благоухая дорогим коньяком:
- сын мой, может сигару? Мне с Кубы прислали самый дорогой сорт...
- нет, батюшка, сделка срывается...(и за телефон)
Батюшка, благоухая ароматом дорогого табака:
- сын мой, в соседнем купе две прелестницы едут, может скрестить их одиночество?
- нет, батюшка, я женат....(и опять в ноутбук)
Батюшка возвращается под утро, довольный и умиротворенный, с легким ароматом французских духов. Бизнесмен, закрывая ноутбук:
- скажите, батюшка, я не пью, не курю, не изменяю жене, постоянно работаю, я правильно живу?
- правильно, сын мой, но зря...
Вот что мы вспомним в старости? Как много работали? Как бухали? Как сидели в инете и писали всякую фигню на бз? Как жили правильно, но зря?
Я понимаю, что у каждого есть свои мелкие запоминающиемя случаи и события, но многие ли из нас могут сказать внукам "я прожил свою жизнь не зря, не только для размножения, а принеся миру пользу и получив от жизни наслаждение!"... Ну, к примеру, как это могу сказать я и другие такие же великие люди и непризнанные официально гении))))
Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.