Погода: -12°C
  • а я тут вдруг решила Ханлайна почитать. И там космос, звезды, межзвездные корабли и планеты - все такое)) ладно оставим, что я опять похихикала над тем, что в супернавороченном космическом корабле в будущем информацию в компьютер вводят в двоичной системе и на перфокартах)))
    подумалось о другом. А готово ли человечество к контакту с инопланетянами?
    и в чем эта готовность выражается?
    то, что человеческие государства фигвам будут соблюдать договоры - ясен пень. Ведь даже на Олимпиаде - выиграл не тот кто допинги не ел, а тот кто не попался.
    короче, если инопланетяне всю эту фишку просекут - сроду они с нами дела иметь не будут, вот так *мрачно*)))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Т.е. прилетят инопланетяне за 1000500 парсеков, а тут не готовы. Разворачиваются и в обратные 1000500 парсеков.

Ты у муравьёв спрашиваешь, готовы ли они, когда прутиком муравейник шевелишь?

БЗ-здох

• по твоей аналогии - я сама муравей))

• это ты от себя или от залетного планетянина спрашиваешь?

мы то всегда готовы всем покусившимся на наше родное пенделей надавать!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ды-к и я о том же. Человечество пока кое-как до Луны только. А тут прилетят из туманности Андромеды и о чём им с нами говорить?

БЗ-здох

• так они, поди, в отличие от нас не только науку и технику развивали, они поди, мудрые будут как стопицот Будд)))

• нуевот. вот и ходи к вам в гости после этого ))))))))))

• а с чего ты решила, что они в гости в такую даль поперлись?
    это явно будет экспансия, завоевание новых сырьевых ресурсов, рабочей силы и тыпы...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А может, им просто стало тупо нечего кушать?..
    Или очень неохота работать?

То, что они к нам, а не мы к ним, говорит прежде всего о техническом превосходстве, и если первое моё предположение верно, то у нас нет шансов, увы.
    Тогда действительно одна надежда на их мудрость - если верно второе предположение.

• с каких пирогов? это все вечно-голодное человечество от жадности хапает просторы, толком свои не освоив)))
    а если они способны, например, космический корабь изобрести, который не падает, как наш, то наверняка и синтезаторы пищи уже изобрели или еще какие ништяки))))

• все "ништяки" изобретаются от бедности...
    вот когда у нас нефть закончится, изобретем двигатель на соленой воде... и будем опустошать океаны... или попремся сами завоевывать Альфа-Центавру, вдруг у них еще уран остался?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• неа. я читала, что будущее - за энергией ядерного синтеза, которая в отличие от энергии ядерного распада безвредна и все такое. Только не помню у кого, у ученого или у фантаста *призналась*))))))
    и что за желание вечно что-то опустошать? люди уже сотни лет как не только опустошают, но еще и культивируют)))))))))))

• Населённые планеты, конечно, придётся завоёвывать, но если подумать, то они предпочительнее ненаселённых, т.к. остатки населения можно заставить работать :-)

• >будущее - за энергией ядерного синтеза

Ещё бы. Сначала насинтезируем, потом нараспадаем. И так вечность.

БЗ-здох

• Пока что на синтез тратится больше энергии, чем из него получается, если я ничего не путаю...

• Имеется в ввиду, что мы освоим синтез с избытком энергии. Как в звёздах.

БЗ-здох

• Если успеем до очередного осколка Баптистины. )

• Хватит тебе - от бедности ништяки изобретаются..Куда там. От бедности изобретается только нытье, и все о той же бедности. А ништяки изобретаются от любопытства.

• Ништяки изобретаются от лени:миг:.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Или когда тетки очень достанут:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Тетки - это вообще самые страшные хищники на это планете. С ними никакое нашествие инопланетян не нужно.

• А, как в звёздах?.. Ну да.

Сперва взорвём что-нибудь охрененно большое, и то, что останется, заставим медленно тлеть, и за счёт этого будем жить долго и счастливо.

• нет. не от лени, а для. ))
    Ништяки изобретаются любопытными для ленивых.

• Зачем дополнительно еще что-то взрывать, когда все давно взорвано до нас мильярды лет назад и относительно недалеко, при этом благополучно тлеет? Всего-то в каких-то 150 миллионах километров.

• А теперь посчитай площадь солнечных батарей, необходимых для обеспечения энергией всей Земли, хотя бы на нынешнем этапе её развития...

• Где-то читал, что для этого достаточно будет покрыть ими площади нынешних всех пустынь. Можт и врут, конечно.
    В любом случае - это всего лишь вопрос технологий и крайне низкого кпд нынешнего поколения таких батарей, и (или) всего лишь вопрос перепотребления той энергии нынешней цивилизацией.

• Я видела в Чехии поля этих батарей... используют, в принципе, как и ветряки. Но этого достаточно для фермерского хозяйства, не для промышленности.

• Чехия по количеству солнечных дней и интенсивности свечения - далеко не Сахара, и даже не пустыня Гоби :).

• Это да, но тянуть силовые кабели из Сахары... на выплавку металла больше потратишь гигакалорий...

Ну, навскидку. Я не считала :-)

• я считаю, что чисто поржать. больше лететь в такую тьмутаракань незачем. и как они определят за сто мильенов мильярдов километро, что у нас тут ресурсы им нужные в норильском никеле сложены?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А также ты толерантно относишься к геям)))) Мы помним, да.)))))))

• зачем вообще кто-либо куда-либо прётся за тридевять планет? Просто так? Вряд ли...Как минимум ,с целью экспансии...Как максимум, с исследовательскими целями...но скорей всего ,эти две цели будут совмещены в одну... а что происходит в результате экспансии? Что произошло в конце концов с индейцами после открытий Колумба и Ко? Не нравится пример человека, возьмем пример животных...Что произошло с животным, растительным миром Австралии ,когда туда завезли кроликов?... в сухом остатке - при даже разном уровне развития живых существ, при даже вообще разных существах получаем одно и тоже - расширение ареала ,экспансию, аннексию, изменение ландшафтов и уничтожение или как минимум угнетение тех, кто жил до прихода белых людей, кроликов, ну и, соотвественно, планетян...Нам еще повезет ,если они нас не будут рассматривать так, как мы рассматриваем всяческую домашнюю скотину - КРС, свиней, овец...А что ,у них тоже найдется оправдание на этот счет, как оно находится у нас....Они же всяко будут выше нас (это аксиома, ибо технологию перемещения из *** знает откуда всяко изобретут инопланетные граждане, которые умнее людей на порядок) ,как мы считаем себя выше овец и баранов....Так шта давайте лучше молиться, чтобы эти инахпланетяне облетели нас по большой кривой)))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Давайте молиться, чтобы мы оказались для них несъедобны, а сами бы они дышали хлором или ещё какой другой гадостью, боялись воды и были бы родом с планеты с совсем малой гравитацией.

• Тогда им сюда лететь никакого резона вообще нет. Они будут изначальн оискать планеты, устраивающие их по основным жизненным параметрам

• Индейцев всё-таки не всех истребили, и частично ассимилировали, кролики и овечки кушают ту же травку, что и кенгуру, поэтому оба процесса протекали бодро и весело, а какой метаболизм будет у чужой цивилизации, фиг её знает.

Плюс вирусы всякие чужеродные... наши для них, ихие для нас...

• ну ,индейцы все-таки ближе нам ,чем мы будем ближе к тем ,кто прилетит....Нас всех даже не участь американских индейцев ,а скорее, участь американских бизонов ожидает

• да мы уже прилетели, не бойтесь)) *машет с трапа звездолёта*

Schrёdinger's cat

• Ассимиляция будет невозможна просто по определению, да и вообще со взаимопониманием будут большие проблемы. Скорее всего, просто все погибнут, кто от одного, кто от другого.

• (стреляет с бедра навскидку)

• откуда ты знаешь определения инопланетян! может наоборот они вылитые мы и вольются в наши ряды легко и непринужденно, может уже и влились только тебе забыли сообщить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Скорее всего нас ожидаету часть наших тараканов...точно тебе говорю... :biggrin:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Сообщишь тут, ксенофобы через одного *удаляется залечивать огнестрел*

Schrёdinger's cat

• А никто и не говорит об ассимиляции...говорим об экспансии, аннексии, угнетении и уничтожении...это ведь всё разные понятия...))

• Боюсь, что таких совпадений не бывает.

• У тараканов, говорят, геном чуть ли не стократно дублрован, они тут всех переживут.

• На самом деле, где-то читал теорию о зарождении жизни. Там что-то из теории вероятности, что зарождение жизни во вселенной вообще - это настолько маловероятная величина в принципе (если рассматривать в масштабах космических условий), что те условия для её возникновения на Земле строго говоря, уникальны. Таким образом, для возникновения жизни где-то в других уголках Вселенной, эти уникальные усовия должны быть воспроизведены чуть ли не на 100%, с небольшими отклонениями. Следовательно, те самые инопланетяне должны мало чем от нас отличаться.

• Миллион лет для Вселенной - фигня. Могут прилететь те же люди, только более развитые. На этот самый миллион.
    Ну собственно, пример колонизации Америки, Австралии уже приводили.

БЗ-здох

• :смущ:и в основном, пусть прилетят девчушки лет 23+ и до 32 лет все стройные длинноногие и с титьками) и без гусей и запросов желабельно....

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Успокаивает только одно, что на моей жЫзни этого не случится... :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Изнасилуют тебя и бросят. А ещё хуже продадут в сексуальное рабство к малолеткам.

БЗ-здох

• Не скажЫ... :спок:
    Согласно теории БП, нашествие инопланетян может начаться внезапно, как и ядерная война и в любой момент. Может быть, даже прямо сейчас :спок:

• ну если к девчушкам в рабоство, то пусть, я согласный! тока бы кормили ещё... я б в такое рабство пошел бы, и чтоб комп и ынтырнет был бы.. и телик ещё.. ну и пиво 2 раза в неделю... тока я всякие там глупости есть не стану..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• "блажен кто верует..." :спок:

• а вот интересно, почему все скопом решили, что инопланетяне прилетят только завоевывать? только потому, что известная нам история похождений белой расы в последние, скажем, ну 3-5 тысяч лет таковы?
    а если инопланетяне, например мало того, что имеют отличный от нашего метаболизм, так еще и уклад мыслей у них другой? и им попросту человеческие базовые потребности чужды? разве такое исключено?)))
    кстати говоря, я Маркова же все-таки начала читать, так он там идею выдвигает, что человек не единственный разумный вид в природе, а попросту первый разумный вид. Может быть, на другой планете кошки разумными стали, если ты Кабыздошек, апеллируешь к природным условиям возникновения жизни на земле))))

• о, добро пожаловать)))

• В ответ на: (стреляет с бедра навскидку)
    какая негостеприимная ты, Крыска ! *укоризненно*)))))))))

• да она шутейно, сроде как из пальца пух-пух

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ох мечтатели))) в сексуально рабство еще годным оказаться нужно))))))))

• она то шутейно, а у них рана, видишь как велика сила Крыскиной мысли! )))))))

• потому что стать красивым богатым можно только за счет чего то, или не так, за чей то счет, за чей то счет проще... самый легкий и верный путь.. отсюда все войны и завоевания... ну это из условия что все в мире ограниченно.. я про ресурсы... ресурсы это за счет чего все происходит.. ну если кратко..

• Да запросто. Эволюционные мутации происходят же у всех живых существ. Но тогда теория хищницкой природы завоевателей становится более вероятной ;). Всякие тигры, львы и прочие леопарды совсем не гнушаются человеченки, а попробовав её один раз, плотно на неё подсаживаются.

• это вы все своим земным умом понимаете, а инопланетянины они другие и чихали на ваши правила

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот именна! мне ваше нра, как все безапелляционно приписали инопланетянам все грехи человечества)))))))

• Этих инопланетянов нужно сифилисом заразить, чтобы они увезли к себе енту заразу и там у себя все сдохли! Как европейцев в свое время индейцы заразили... А то ышшш, без приглашения повадились в гости, а здесь уже самим нефти и газу на всех не хватает! :зло:
    Да, кто здесь готовый сражаться за Родину - Мать - Планету, у кого есть енто биооружие, добровольцы - сделать шаг вперед! :шок:

• Гарри Гаррисон умер сегодня. Его "Неукротимая планета" - одна из лучших книг.

• инопланетяне прилетят только завоевывать?

человеческие базовые потребности чужды?

Т.е. такой инстинкт, как расширение своего жизненного пространства у них отсутствует вовсе??? Ну тогда каким образом они вообще эволюционируют во что-то путное? Такие вымрут еще задолго до того, как будут представлять собой что-то разумное)
    А наши базовые потребности действительно им будут чужды. Поэтому 99 шансов из 100 за то ,что они нас с нашими потребностями воспримут совершенно иначе, чем мы воспринимаем самих себя. Могут посчитать нас, например, за обычных сельскохозяйственных вредителей, ну и вследствие этого принять соответствующие контрмеры (по-моему, у Диша такой сюжет был)

• Его инопланетяне забрали на свой Пирр.

• Ну, вообще, рептилоиды давно здесь, причем постоянно присутствуют на планете, готовя её к великой жатве (Выкачиванию ресурсов, и употреблению человечества на мяско). Они везде: в прессе, во власти, по тв. Ну, например, стоит только на Прохорова посмотреть, сразу становится понятно, - "из этих" (учитывая ненормальный рост, сложение и морду лица)

здровствуйте как маринават огурци

• Кстати, одни и те же долгоживущие инопланетяне присутствуют всегда в человеческой истории под разными именами. Так, зампредседателя администрации президента Владислав Сурков отметился в истории как маршал Тухачевский, Наполеон Бонапарт, и Джордано Бруно. Прогрессорство типа.

• Светлая память.

• Да, инопланетяне уже когда то прилетали на нашу планету - засеяли споры жизни и улетели.
    Скоро приедут собирать урожай! :бебе:

• Карла Восьмого французского потерял, сюда же его

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Непохож, на Карла восьмого, кстати.

А вот, например, рептилоид, известный в наше время как Владимир Путин наследил во Всемирной истории под именами: Пипин Короткий, который известен в первую очередь, как, "отец" Карла Великого, Кардинал Шарль де Бурбон (знаменитый подготовкой к переходу на Грегорианский календарь, введенный 20-ю годами позже), Римский папа Мартин V? вернувший папскую резиденцию в Рим, а также римский император Флавий Юлий Крисп и французский король КарлVI

• Поехали дальше: рептилоид "Дмитрий Медведев" одна и та же личность со следующими историческими персонами:
    Русский император Николай II, Вицепрезидент Конфедеативных штатов америки Алекс Стефенс, и император Нерон.

• меньше REnТВ надо смотреть на ночь :спок:

• ну чота совсем не похожи *сомневаецца*))))

• вы, сударь, впрочем как и всегда, не правы)) я не включала телевизор уже недели 2 как минимум *прикинула*))))

• лукаса блэка забыл....Но это уже получается раздвоение личности :eek:

• Чё эт его из рима в россию сослали? За какие такие грэхи?))))

• так *оч строго* давайте не будем устраивать из топика охоту на ведьм, а скажем прямо и определенно годится ли человечество в контактеры с инопланетянами)))

• Да годится, годится, только ленивый не знает, что контакты уже были. Я в Перу за этим ездил, чтобы посмотреть своими глазами. :tease:

• Посмотрел? И как тебе инопланетяне?

• Технологии впечатляют.

• только нам бы лучше огородами, огородами.

Schrёdinger's cat

• Ну если они смогли долететь, то естественно технологии должны впечатлять:улыб:Если конечно не путать ничего:улыб:

• Прежде чем поехать, я 7 лет изучал материалы, стал бы я тратить столько баблосов, чтобы увидеть сомнительное? Это как с происхождением человека от обезьяны: большая часть человечества не верит, что человек произошёл от обезьяны, однако для тех, кто в теме, это не вызывает никаких сомнений, ибо это не гипотеза и не предположение, а установленный факт.

Исправлено пользователем Мишель (16.08.12 08:41)

• В ответ на: ибо это не гипотеза и не предположение, а установленный факт.
    Да ну на?!!!!!!!!!! :eek:
    Это какие такие факты? Сам видел?Или рассказал кто?

• Ну вот, что и требовалось доказать. :biggrin:

• ширее надо на промблемму смотреть дабы не опустить некоторые детали, есть люди которые от обезьяны.. а есть которые от Бога) я из ряда тех что от Бога..:смущ:

• Что ты сейчас доказал?Я не понял?
    В точ то я верю в божественное происхождение человека?
    Да верю. И лично для меня ЭТО неприложный факт.
    Я не желаю, что бы меня идентифицировали с приматами. Ты хочешь?Будь. Я нет...
    Что в этом криминального? Или предосудительного?
    Так что, если тебе интересно почитай последние труды наших и западных умных людей, кои разбивают всю теорию Дарвина в дребезги попалам, не оставив камня на камне от этого бреда сивого мЭрина...ОК?:миг:

• То есть, чтобы удостовериться в том, что человек произошёл от обезьяны, нужно съездить в зоопарк и своими глазами на них посмотреть.

• "большая часть человечества не верит, что человек произошёл от обезьяны, " - надо же что тебе известно :biggrin:

• если тебе интересно почитай последние труды наших и западных умных людей, кои разбивают всю теорию Дарвина в дребезги попалам, не оставив камня на камне от этого бреда сивого мЭрина...ОК
    Сим, кроме Дарвина нужно ещё палеонтологию немного почитать и геном человека. Если ещё чуть-чуть про вирусологию, вот тогда можно подискутировать, ок? Да и то, если ты сумеешь отбросить хотя бы на время свою ВЕРУ, а не сумеешь-что толку переливать из пустого в порожнее? Вера она на то и вера, чтобы быть непреложной.

• В ответ на: я из ряда тех что от Бога
    от Бога Обезьян? :biggrin:

Кладоискатель высшей категории

• нет просто от Бога, твой Бог обезьян мне не Бог) это Бог тех кто произошел от обезьян...

• Еч, в своём утверждении я исхожу из простого постулата: 60% человечества верит в Бога. Из оставшихся 40% хотя бы часть не верит по причине безграмотности или от мании величия. Вот и получается: большая часть человечества не верит в происхождение человека от обезьяны. Что тебя смущает, простая арифметика.

• сжато но очень доходчиво:
    Показать скрытый текст
    Энтони Дж.Бул, обозреватель
    ДАРВИНОВСКАЯ ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ РУШИТСЯ
    Стенли Л. Жаки, известный историограф науки, в своей новой книге пишет: "Среди всех самых известных научных теорий дарвинизм претендует на самую главную, имея на это самые незначительные основания". Очень характерное замечание, учитывая ту славу, которую дарвинизм снискал за почти полтора века существования.
    Невзирая на очевидные научные и философские недостатки теории, эволюция стала частью "натуралистической догмы". Среди интеллекуалов она служит традиционным объяснением разнообразия жизни. Действительно, теория эволюции настолько общепринята, что если вы решите усомниться в ней, то рискуете прослыть невеждой или религиозным экстремистом.
    Но то значение, которое теория приобрела за годы существования, не может оправдать ее недостатки. А они во все времена привлекали внимание известнейших ученых.
    Суть теории Дарвина в том, что все формы жизни, включая и бактерии и разумные формы, возникли в результате действия слепых механических явлений природы. Для объяснения этого явления Дарвин разработал два основных принципа. Сперва, как он считал, что гены организма изменяются случайным образом. В дальнейшем, если эти случайные генные изменения выражаются в благоприятных для особи свойствах, то организм выживает и передает их своему потомству. Если эти изменения неблагоприятны, природа уничтожает особь и с ней - новые качества особи. Дарвин был уверен, что именно этот бесконечный и случайный процесс отбора и объясяет эволюцию жизни. Таким образом, ему легко было назвать человека эволюционным потомком низших приматов, слегка усложненным в биологическом смысле, но тем не менее в основе своей - таким же животным. Человек, по его мнению, являлся не более чем суммой всех биологических случайностей за последние миллионы лет.
    В чем же ошибка Дарвина? Существует два основных способа опровержения всякой научной теории. Во-первых, теория должна соответствовать материальным свидетельствам, как хорошая карта соответствует расположению улиц города. Для теории Дарвина материальным свидетельством могут быть окаменелости. Если теория не подтверждается хроникой окаменелостей, значит, она ошибочна. Однако окаменелости четко указывают на недостатки теории. Стивен Джей Гоулд (Гарвард) опирался именно на недостатки теории Дарвина, когда вывел свою теорию "прерывистого равновесия".
    Но Гоулд - сторонник той же материалистической философии, что и Дарвин. А именно из-за этого теория может быть несовершенной. В основе каждой теории, как фундамент у здания, лежат философские концепции. Эти концепции не всегда можно непосредственно доказать с помощью науки. Тем не менее, они должны быть достаточно правдоподобны, и хотя бы "косвенно" соответствовать существующему порядку вещей. Чем меньше у них таких соответствий, тем слабее теория.
    Дороже всего Дарвину с самого начала обходился его материализм. Адам Седжвик, бывший одно время другом и учителем Дарвина, писал: "Принципы эволюции однозначно ложны и абсурдны. Она (эволюция) ради определенной конечной цели отвергает любую аргументацию. От начала до конца это продукт махрового материализма, тщательно состряпанный и умело преподаный... но зачем? Поскольку другого серьезного объяснения найти нельзя, значит - чтобы сделать нас независимыми от Создателя."
    Те же сомнения обуревали и Дарвина. Он пишет другу: "Иногда кажется невозможным доказать, что весь этот разнообразный чудесный мир, в том числе и мы, мыслящие, возник случайно. Вот в чем главный аргумент в пользу существования Бога".
    В этих двух высказываниях - суть всей проблемы. Сначала материализм Дарвина, следуя логике, отрицает Бога. Но тогда прчему же возникла жизнь? Материалисты вроде Карла Сагана, не моргнув глазом, утверджают, что жизнь сама создала себя. И их ничуть не волнует, что это заявление нарушает основные положения науки, да и здравого смысла тоже. Ведь все должно иметь причину, ничто не может быть причиной для самого себя.
    Затем, материализм Дарвина абсолютно игнорирует человеческое сознание. Альфред Уоллес, создававший теорию эволюции вместе с Дарвином, предупреждал его, что эта теория неприменима к духовной природе человека. Не так давно сэр Джон Экклз написал, что "Теория Дарвина имеет серьезные недостатки. Ведь она совсем не рассматривает необычные проблемы, связанные с живыми организмами, обладающими мозговой деятельностью нематериального свойства". Экклз говорит это со знанием дела, потому что он всю жизнь работает с человеческим мозгом, и даже получил заэту работу Нобелевскую премию. Результаты показывают, что наличие особого мозга не объясняет наличие сознания и мышления.
    Более того, ни в одной области физики, химии, биологии не существует законов, касающихся сознания. И ни одна из этих наук не способна его даже регистртровать. Причина в том, что сознание имеет духовную сущность, а не физическую. Таким образом, материализм Дарвина должен был либо объяснить его, либо отрицать, что люди им обладают. Невероятно, но большинство материалистов предпочитают последнее.
    И, наконец, существует главная проблема - проблема предназначения. Предназначение подразумевает Творца, имеющего некоторую конечную цель, для которой Он создает Свое детище. Таким образом, при замене предназначения на случай, Творец исключается абсолютно. Именно поэтому последователи механистицизма отрицают существование цели, и поэтому Дарвин и Гоулд постоянно утверждали, что генетические изменения и естественный отбор происходят случайно, а не целенаправлено. Как давным-давно сказал Седжвик, их философское кредо - отрицание Создателя, наука же служит прикрытием.
    Сэр Эрнст Чейн, лауреат Нобелевской премии в области биологии, заявил по этому поводу: "Постулаты о развитии и выживании сильнейших в результате случайного совпадения мутаций не имеют никаких доказательств и противоречат фактам". Альфред Норт Уайтхед был так же откровенен: "Все, кто посвятил себя одной цели - доказать, что цели не существует - представляют собой интересный объект для исследователя".
    Эти вопросы побудили Колина Паттерсона, старшего палеонтолога Британского Музея Естественной Истории, обратиться несколько лет назад к одному последователю Дарвина с вопросом: "Расскажите мне, пожалуйста, что вы знаете об эволюции, но только правду". Он тоже знает, что эволюция на самом деле - лишь теория, которая слишком часто претендует на большее!

Энтони Дж.Бул - профессор университета, проживающий в Сен-Клод.
    Скрыть текст

• Книжка такая есть, "Планета обезьян", и фильм по ней. Про то, как прилетели наши люди на другую планету, а там люди дикие, а обезьяны наоборот, разумные. Эволюция-с. И инволюция.
    А потом вернулись они обратно на Землю (прихватив с собой тамошнюю самку), а тут за то время, что они в космосе мотылялись, то же самое произошло :-)

• Не, у тех кто от обезьян Бога нету. Нам и так хорошо и блохи не кусают. :biggrin:

• Вчера проскочила где-то статистика из очередного опроса:улыб:Мол 60% россиян считают себя православными и при этом 40% из них (из православных) твердо уверены что бога нет:улыб:

• В ответ на: Про то, как прилетели наши люди на другую планету, а там...
    Там люди прелетели не на другую планету если что...

• Менталитет и вера вещи немного разные.

• На другую.
    А потом вернулись на Землю.
    Ну, во всяком случае, в романе... Как в фильме, не помню, я там в основном ржала, а не вникала.

• В ответ на: сжато но очень доходчиво:
    п9
    Сим, твоя вера не позволяет тебе даже увидеть ошибки относительно сознания человека и предназначения, какие есть в этой статье. Поспорить с тобой было бы очень интересно, но... Всё тоже но...
    Что Дарвин? Дарвин-это всего лишь одно из многочисленных доказательств. В последнее десятилетие расшифровали геном, родство человека и обезьяны в геноме человека и макаки резус написано просто аршинными буквами. Возражать против этого аргумента просто глупо. Скажу ещё больше: есть аргументы даже более весомые, чем геном человека, но нужны они тебе? разумеется, нет.

Исправлено пользователем Zlork (16.08.12 09:22)

• Дарвин - это теория, а не доказательство ея.

• он уже не слышит нас...:миг:

• попробуем прочитать ещё...(с надеждой вернуть Мишеля)
    В ответ на: Общая теория эволюции, созданная Чарльзом Дарвиным в 19 веке, стала очень популярной, потому что давала якобы надежду доказать происхождение окружающего мира без Бога. Но на самом деле многие современные ученые прекрасно понимают, что механизм естественного отбора и другие эволюционные процессы совершенно не могут объяснить происхождение органически сложных структур, наблюдаемых в строении большинства представителей животного и растительного мира.

Эрнст Чейн, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине, писал о несостоятельности этой теории следующее:

«Эти классические эволюционные теории являются грубым упрощением многочисленных фактов, чрезвычайно сложных и взаимосвязанных. И меня удивляет, что на протяжении уже долгого времени многие ученые с такой готовностью принимают эти теории без всякого критического изучения и без возражения».

И действительно, теория эволюции больше основывается на популизме, чем на реальных научных фактах. Поэтому многие по-настоящему великие ученые однозначно опровергали эволюционную гипотезу.

К примеру, Ричард Смолли, лауреат Нобелевской премии по химии заявлял:
    д-р Ричард Смолли,
    ученый химик.

«Я, со своим образованием в области химии и физики, убежден, что эволюции быть не могло».

А Нобелевский лауреат по физике, Артур Комптон, писал:

«Чем больше мы узнаем о нашем мире, тем меньшей становится вероятность того, что он произошел в результате случайных процессов, поэтому сегодня немного в действительности ученых, которые готовы защищать атеистическую точку зрения».

Гипотеза о том, что эволюционные процессы могли создать высокоорганизованную жизнь из неживой хаотичной материи, явным образом противоречит одному из фундаментальных законов физики, Второму закону Термодинамики. Этот закон говорит о том, что система, оставленная напроизвол, всегда стремится к увеличению энтропии (состояния беспорядка). Также как горячий предмет, оставленный напроизвол, всегда остывает, постепенно приобретая температуру окружающей среды, и никогда не происходит наоборот. Так и упорядоченная система со временем всегда стремится к беспорядку, и напротив, никогда из беспорядка не может появиться порядок сам по себе.

Поэтому дарвиновская теория эволюции также неосуществима как и создание вечного двигателя, потому что обе эти идеи противоречат этому фундаментальному закону физики.

И хотя многие люди до сих пор держатся за эту теорию, тем не менее каждый думающий человек прекрасно понимает, что наш сложный и удивительный мир не мог произойти сам по себе. Это очевидно, что он был Кем-то создан. И его Создателя мы называем Богом.

• Странно что среди тех, кого цитируют авторы приводимых тобой отрывков нет микробиологов, генетиков, палеонтологов. А все физики или химики. Физиолог же не отрицает эту теорию. а говорит что она слишком груба и упрощенна. Правда это похоже на то если сейчас ругать Коперника за его "упрощенные" взгляды на строение Солнечной системы. Ты же ведь не разделяешь взгляды например выдающего физика А.Д. Сахарова на политику и события 70-80 годов?

Исправлено пользователем Ech_Aleks (16.08.12 10:03)

• Не разделяю...по тому как Физику надо прежде всего заниматься физикой...
    И чтоа спойлер не сработал..блин что опять с НГСом?

"Адам Седжвик, бывший одно время другом и учителем Дарвина, писал: "Принципы эволюции однозначно ложны и абсурдны. Она (эволюция) ради определенной конечной цели отвергает любую аргументацию. От начала до конца это продукт махрового материализма, тщательно состряпанный и умело преподаный... но зачем? Поскольку другого серьезного объяснения найти нельзя, значит - чтобы сделать нас независимыми от Создателя."©
    Мне лично достаточно даже этого...

Исправлено пользователем Серафимм (16.08.12 10:05)

• Этих фактов целых 6, причем плавно перетекающих из одного в другой.

• А чур я из тех, что от инопланетян :смущ:

• В последнее десятилетие расшифровали геном, родство человека и обезьяны в геноме человека и макаки резус написано просто аршинными буквами.

а о чем таком особенном говорит это родство? Да ни о чем...Жигули с Майбахом тоже родственники, причем ближайшие..и Вокстел с Верту родственники.... и Маугли со Стивеном Хокингом вообще ,считай, близнецы...Тут ,имхо, все-таки не надо рогами-то упираться в одну какую-то версию, что кто-то от кого-то обязательно произошел...это несколько мракобесием отдаёт...Просто обезьяна - это не обязательно предок человека, вполне может быть, что это - генеральная репетиция человека... А все остальные виды - просто репетиция....Бог - это программист и он просто тренировался на червях, кошках и макаках-резусах, прежде чем создать человека. Своего рода урок труда в школе и не факт, кста, что с этого урока уже прозвенел звонок....

• "...Бог - это..."

и эти люди учились в советской школе!

Schrёdinger's cat

• Так там не было уроков атеизма вроде?..

Помню, мы Пасху отмечали в школе - приносили из дома яйца и куличи. И хоть бы кто-нибудь что-то сказал...

• там хоть немного думать учили...

приколоться хотя бы

• Куличи в школе ? Ну это уже было не при социализме:улыб:

• Яйца красили, было дело. Но дома. Пасху бабушка делала. В школе ничего такого мной не наблюдалось.

• Дома то крашенки и при Хрущеве были, но в школе за них бы точно наказали.

• Эээ... начало 80-х.
    Да просто всем по фиг было. ну, принесли дети яички в школу, ну поменялись, ну съели свои булочки, подумаешь.
    А в семьях было принято, наверное. В нашей точно было принято, хотя в церковь бабушка и не ходила, но праздники основные помнила.

• При Хрущёве бы наказали, факт. А при помирающем Брежневе уже вряд ли.

• В семидесятых-восьмидесятых уже не наказывали и к верующим относились терпимо, с презрением правда, но терпимо, пекут куличи и колят яйцы, ну и пусть себе пекут. Вот в начале двадцатого века, во времена раскулачивания и красного мракобесия, перегибов было много, да, судя по книгам.

• красить яйца - это языческая традиция разделять трапезу с пращурами тоже. рпц просто переиначило это дело под свои интересы
    Показать скрытый текст
    Отец Федор, как переводится Пасха?

С еврейского языка означает «выход, исход»

Т.е. получается, что можно говорить Пейсах, можно говорить Пасха?

Просто есть такое понятие, как трансформация слова в другом языке. Как, например, имя Христа на еврейском звучит Иешуа, а на греческом - Иисус. Мы приняли греческий вариант. И ничего более.

Где берет свое начало традиция печь куличи, красить яйца?

Думаю, что это преобразовавшаяся языческая традиция. Т.е. мы знаем, что в языческих верованиях нашего народа была эта ритуальная еда, которая обозначала совершенно другие языческие вещи. В культуре православной меняется символика, семантика этих предметов. Яйцо, например, символизирует воскрешающую жизнь.

Пасхальные куличи, которые сегодня продаются в магазинах, да и те, что пекут люди в домашних условиях, имеют форму цилиндра. Почему именно такая форма у кулича?

Цилиндр, мне кажется, - больше сохранение древних традиций, опять-таки языческих, которые в православии могут переосмысливаться. Тот же круг – символ вечности.

Получается, что церковь приняла языческие традиции?

Она их не приняла, а переосмыслила. Мы знаем, что праздник Рождества Христова установлен в праздник зимнего солнцестояния. Т.е. , в чем суть, когда церковь воцерковляла различные языческие народы? Этот принцип похож на тот, когда прививается к дереву какой-то росточек… к неплодоносному дереву прививается плодоносная веточка. Берутся какие-то языческие празднования, и, разрушая их языческую структуру, прорастает смысл православный.
    Отец Федор Воскобойников: Очень жаль тех людей, которые не понимают смысла Пасхи (интервью)
    Скрыть текст

• Не было. Но был толчок к познанию мира.
    И я очень удивляюсь тому, сколько вокруг воцерковленных и заигрывающих с религией. Мне кажется это диким.

Schrёdinger's cat

• Особенно умиляют молебны по дождю в 21-м веке...

• ггг, как мне нравятся такие высказывания, словами не передать: "И их ничуть не волнует, что это заявление нарушает основные положения науки, да и здравого смысла тоже. Ведь все должно иметь причину, ничто не может быть причиной для самого себя. " ))))
    кому все должно опять? человеческому разуму чтоли? бедная вселенная, как же она успела так ему по-крупному задолжать))))))))

• Да ладно, на молебен этот всего сто человек пришло. Пиар РПЦ вообще отдельная тема. Не в этом дело.

Schrёdinger's cat

• Отец Федор Воскобойников: Очень жаль тех людей, которые не понимают смысла Пасхи
    Интересный пример с язычеством, вынут ещё один кирпичик из ложного здания под названием "Евангелие". В последние годы находятся всё больше доказательств, что Евангелие-скомпилированный текст из легенд и событий прошлых лет и истории цивилизациий.
    Иисус Навин рёвом своих труб якобы разрушил город Иерихон, а Бог сжёг Содом и Гоморру. На самом же деле Иерихон, Содом и Гоморру разрушили землетрясения.

• и что после этого молебна пожары начались и смог...

• Пожары тоже от молебна? Или таки от длительной жары и засухи, вкупе с тупорылыми туристами?

• А прикинь, что было бы, если бы молебны исходили со священной горы? Говорят одна молитва на священной горе стоит тысячи молитв на грешной. :biggrin:

• после
    видимо технология подкачала...

• Да писец. Тут от кузбасского-то молебна уже не только Томская область, а еще и Испания с Калифорнией страдают. А с той горы так и в Антарктиде бы леса заполыхали.

• Луч на магической пентаграмме не дорисовали?

• богохульствуете, прикращайти ужэ.. а то я за религию вступаться начну а мне не положено... не верит если кто,- пусть не верит... а так грить не харашо все равно...

• Блин, и ты туда же.

• Вот оно, манипулирование религией власти. Свободу восстающим писькам!!!

• вопрос не по адресу...

вспомнилось тут одна статейка чья-то из ИЭиА - про фигурку человечка с рисунком из точек, найденную при раскопках... так вот один небезызвестный балерун из нашего оперного перенес эти точки на бумагу - получился рисунок танца - он его станцевал - и как ни странно - дождь пошел... во время танца...
    *запишем в загадки* - чтоб не нарушать стройных научных концепций

• Так по вашему ж Бог поругаем не бывает, чего заступаться?
    И в чем отличие обсуждения религий от еще каких-то обсуждений?

Schrёdinger's cat

• а от геморроя он танцем никого не вылечил? :улыб: на всякий случай спросил

• на моего Бога нельзя,.... тут личные моменты, мы с ним родня жэ.... у нас своих не бросают...

• тык это - самому работать надо...

• Видел, от геморроя огурцом люди лечились... :umnik:

• да ладно странный день, то дождь танцем вызывают, то от гемороя огурцом... чудны дела твои.... прости меня:) :улыб:

• А кто из ваших-то? Ну так, на всякий случай, уточню.

Schrёdinger's cat

• все кто в тельниках все наши :secret:

• а что вас заставило наморщить лобок?

• Вы умеете думать?! Хоть бы раз продемонстрировали))

• ладн, раз тебе сильно нужно... печеной луковицей (бабушка столько мужиков вылечила)

• Пардон, лобик. Опечатка, блин

• умная видать ворожейка- колдофка была):улыб:

• Да уж, опечатка :смущ:

• демонстрировать - чтоб вы меня типо заценили? как-то лениво...

• Вы меня почти убили сейчас. Нельзя же так.

Schrёdinger's cat

• А чоб не продемонстрировать? А то одни авансы...блин:миг:

• Хотя в принципе ,наморщить можно всё что угодно, кроме волос и зубов

• просто деревенская и мудрая - на самом деле

• Пятку?..

• Я недавно читала про китайского заклинателя дождя. Так вот он на вопросы, как это он умеет вызывать дождь, очень удивился и сказал, что ничего он не умеет вызывать. Приезжает он в деревню, где засуха. Это дисгармония в округе. Он подстраивает свой внутренний мир под внешний, его внутренняя гармония тоже нарушается. Но достигать внутреннюю гармонию он умеет. Поэтому, подтягивая свой внутренний мир, он подтягивает и окружающий — и идёт дождь.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Вы меня почти убили

"судьба уже закончена, а жизнь зачем-то продолжается..." ?

• да ладно че я колдовок что ли в роду увидеть не могу... че врать то терь) признавайся ужэ)

• Ну намочи как следует и её тоже наморщишь))

• А, ну славазайцев, не со зла.
    Я там ниже в ветке объяснила - что именно.

Schrёdinger's cat

• Да всё хорошо ,Задвумяйцева

• не моя - БМ бабушка
    *у меня образование экономическое*

• Не-не-не, я еще на этой планете не всё закончила) Некоторое даже не начала.*плавно возвращаясь к теме*

Schrёdinger's cat

• Я вот тож фентези люблю. Давича читал как глава магического ордена голубой лив раззявила хляби небесные и низринулись на полки рыцарской конницы потоки ливневые утопив всех мятежников напрочь. Ну у нее тоже колдовство все на мысленном уровне было, без рун, фигур и жестов.

• вот-вот, примерно такая же концепция у какой-то книжки Джо Витале, я правда ее только на треть прочитала, остальное пролистала - там "то да потому" по кругу)))
    Жизнь без ограничений
    Секретная Гавайская системе для приобретения здоровья, богатства, умиротворения и счастья.
    а вообще мне Витале не понра, какой-то он поверхностный в изложении)))

Исправлено пользователем Irisi4eg (16.08.12 12:09)

• И мозг в сплошных морщинах:улыб:

• Секретная Гавайская системе для приобретения здоровья, богатства, умиротворения и счастья

Это вообще старый полинезийский трюк ,поскольку всё вышеозначенное приходит после того, как ты съешь врага. Не зря именно Гавайи удостоились чести познать вкус мяса одного из знаменитейших белых людей

• Ну дык) У Вассермана поди уже и не мозг, а сплошной серый морщ

• Там, понимаешь, в чём фишка: эти посторонние наблюдатели сначала посмотрели, как деревня от отчаяния скинулась и пригласила старичка, потом как он приехал и пожил у них пару-тройку дней, как потом пошёл дождь... дедуля с бубном не бегал точно.:улыб:
    Может, конечно, у него метеорологи знакомые и он берёт только те заказы, где дождь ожидается.:улыб:

• как - то у вас всё уж слишком ПРЯМО- ЛИНЕЙНО получается...

ум=комбинаторика (способность оперировать большими массивами инфы)... автоматизм какой-то

• Ну в моей книжке посторонних наблюдателей было несколько имперских легионов и гномий хирд. Всяко больше. :biggrin:

• эффект плацебо составляет примерно 55-60% (во что веришь - то и работает)

• Так, мы с тобой сейчас чем меряемся?:улыб:

• Ха, Голубой Лив. Там мужик каждый год с мечом ходил, такие дожди приносил, все имперские легионы с хирдами разбегались:улыб:. Целый Красный Арк в одну харю завалил.:улыб:

• Дык это - сказки друг дружке рассказываем. :улыб:

• Пойду-ка я, заново всю Сагу перечитаю :).

• Надеюсь что в эту субботу "Гибель богов 2" уже будет в продаже.

• Я тоже вот взялся. Сейчас уже заканчиваю. И что интересно, события первых книг в голове лучше запомнились, чем последних, хотя по идее первые то вообще давно читал, и дальше по мере выпуска.

• Мишелькин, ты сперва в терминах разберись. Евангелие - "благая весть" - рассказ о жизни Христа. Их много, в Новый завет включены четыре, канонизированные. Кроме того, туда включены и другие тексты, написанные людьми в разное время. А ишшо есть и Библия, или Ветхий завет. Само название которой ("библиа" - "книгИ") уже характеризует ее компилятивность.
    Однако же существует достаточно подтверждений тому, что описываемые в этих текстах исторические события имели место. Как раз в последнее время, с развитием техники и технологий, которые позволяют восстанавливать исторические очертания местностей, подводные рельефы и пр., их (доказательство) становится все больше.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• А я думала, у кого маги круче.:улыб:

• Нуууу... тут без вариантов ваще. Грят самый крутой маг был - Творец. Вот это магия так магия!

• Стоп-стоп, ты куда? Мы ж с тобой.

• эээ.. пиво пить.. :смущ:

• Точно или завтра?

• А, ну это иди, конечно. Тут магия не поможет.:улыб:

• Завтра день строителя отмечать будем. Блин, забываю книжку найти дома. С этой недвижимостью вообще башка не работает. Сегодня стресс снимать буду. :улыб:

• вы чего мне друга с пути истинного сбиваете? я мошт решил мероприятьице замутить.. конфиденциальное по секрету... :secret: у него сегодня пиво!

• Я это, не собьюсь, честное пионерское! Я полон решимости и тверд в своих намерениях. Практически непокобелим.

• Это будет такой специальный эстонский день строителя?:улыб:

• Угу, типа того. Кстати, наши чет такое интересное строить взялись, прикольно смотрится: http://newhomes.ngs.ru/buildings/3917/

• *выглянула в окно* Что-то не вижу...
    Прикольно смотрится, да.

• нпп
    я сильно заблуждалась *натянула власяницу, чтобы каяться*
    никакие вы не планетяне, а флудеры обнаковенные)))))))))

• Власяницы не тянутся, только стринги.

БЗ-здох

• Ты чё, не понимаешь совсем?! Мы ж маскируемся. :secret:

• ты полагаешь? *задумалась*, а в стрингах каяться как-то оно не того, непривычно?))))))))

• ой, простите меня, недогадливую! как я вообще могла подумать про нас такие ужасные вещи))))))))
    конечно же маскируемся *с облегчением*))))

• Поддувает, я думаю. :umnik:

• Надо утепленные стринги, с начесом. :umnik:

• *изо всех сил молчит про начёс, потому что приличная девочка*
    Коллега, у вас 4 минуты до старта, а вы всё о работе...

• У приличных девочек начёса не бывает?
    Всё голенько?

БЗ-здох

• Приличные девочки с посторонними дяденьками это не обсуждают. :Ъ

• Смех смехом...а всё дно всегда кверху мехом... :rofl:

• В ответ на: в геноме человека и макаки резус написано просто аршинными буквами.
    а у меня нет резуса
    и у моих детей нет резуса
    мы от Бога
    :live:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Как это нет, он же или положительный, или отрицательный?

• при четвертой группе какой резус? медик

• Резус-фактор не зависит от группы.

• ващет групп 4 (условно, на самом деле больше), резус отдельно - примерно у 85% положительный. т.е. обнаруживается, у 15 - отрицательный - т.е. не обнаруживается...
    отсутствие у женщины дает проблемы, если у отца детей он положительный - после 1-2 беременностей - организм отторгает плод, как чужеродный белок...

4 группа тоже может быть с + резусом, как илюбая другая

• а отрицательный и значит, что его нет
    :улыб:

• А, ты про это...

Антигена D нет. А резус фактор всё равно есть, отрицательный - так точнее.

• вот так трудишься-трудишься на работе без продыху, форум читнуть некада
    проезжаешь мимо берёзовой и вспоминаешь, ёёёё, форум
    заходишь, читаешь пейдж...ой, форум., отвечаешь, вроде по делу, а когда до конца доходишь, то на фоне волосатых стрингов со своим резусом понимаешь, что дура-дурой...

может, уж про резус не заговаривать, а сразу про стринги?
    завтрева так и свделаю, не читая написанного, начну про сиськи и ниже с ними
    уверена, попаду точно в яблочко

• Ириш, к концу твоего сообщения мне надо застыдиться и покраснеть? *растерялась*

• А ты сиськи показывала? :umnik: * это был наводящий вопрос.

• Кому? *окончательно растерялась*

• Мне. *подсказывает.

• Макаке резусу, разумеется, кому же ещё. :спок:

• ыыы... Кабыздох, я не виноват, что так получилось, оно само. Ничего личного, мы одновременно написали. :biggrin:

• Костя, я, конечно, понимаю, что день варенья и всё такое... но оно тебе зачем?:улыб:
    Ты, кстати, юность провожаешь — 30 что ли?:улыб:

• Ещё версии есть?

• а
    не
    я просто с тобой поделилась мыслёй :biggrin:

• Ну дык ага.
    Раз мне не показывала, можешь не краснеть. *утвердительно.

• А ты нафантазируй

• Уф... я тут что-то стала мнительной в последние дни.:улыб:

• То есть главное тебе не показывать? Думаешь, привлекут за совращение малолетних?:улыб:

• С сегодняшнего дня уже не привлекут. Но главное - женатым мужикам не показывать :миг:

• От сердца отлегло.:улыб:

• "Министерство обороны Великобритании свернуло все проводившиеся им исследования неопознанных летающих объектов (НЛО), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ. По их данным, в минобороны ликвидирован последний отдел, занимавшийся изучением свидетельств британцев о встречах с представителями инопланетных цивилизаций. Отдел расследовал сообщения о таких странных явлениях, как вспышки света, шум и другие необычные эффекты, которые могли иметь отношение к НЛО. Решение о прекращении исследований было принято после заключения экспертов о том, что угрозы безопасности страны со стороны НЛО нет." web-страница

• Ирисичег, вчера как раз по первому "День независимости" показывали, как пример достижения договоренностей между разными цивилизациями. :biggrin:

• так. зазомбировали, значит, инопланетяне экспертов))))))))

• это кино? я не смотрела, а что там? )))

• Не, кризис вроде как приближается, вот и сокращают военные расходы

• вот Ечек, какой ты приземленный атеист-материалист, даже в инопланетян не веришь *укоризненно*)))))))))

• Ну почему же не верю? Очень так поддерживаю идею Убика что они давно среди нас. Как посмотришь на нынешний бюджет России, так сразу понимаешь что составляли его инопланетяне, а не люди.

• Господи, что там не так? Вроде же вот-вот наладилось. И опять!

БЗ-здох

• "Вроде же вот-вот наладилось" - вот так и выявили что Всорока инопланетянин :biggrin:

• У России одна беда - инопланетяне, ага

• А только так можно все и объяснить.
    У Глуховского в "Рассказах о Родине" хорошо об этом сказано:улыб:

• Да читал я это... Ничего это не объясняет. Что-то подобное попытался Быков в "ЖД" объяснить, да тоже как-то инопланетно слегка вышло:улыб:
    В последнее время все больше понимаю ,что гораздо лучше это объясняли раньше...Гоголь, Салтыков-Щедрин, Сологуб..."Мелкого беса" последнего почитай....

• Вот будь я чёрным властелином зав. цензурой, Салтыкова-Щедрина запретила бы издавать при любом государственном строе :-)

• Заодно пришлось бы запретить все сканеры, принтеры ,копиры и МФУ путем изъятия их из свободной продажи))

• Это всё уже потом. По хорошему бы не надо учить читать. Пусть бы пока только женщин.

БЗ-здох

• "По хорошему бы не надо учить читать. Пусть бы пока только женщин." - это самый лучший способ увеличение рождаемости :biggrin:

• да заколебали вы уже со своей рождаемостью)))
    зачем бездумно плодить массы народу? Земля же не резиновая
    самый лучший способ увеличения рождаемости - чтобы отцы детей обеспечивали, а не бегали от ответственности как зайцы по кустам))))

• ну была высокая рождаемость почти всегда в России по 10 детей - и где они все? все равно в войнах-революциях повыкосили... если к людям относится как к расходному материалу, то им (материалом) в конце концов никто быть не захочет... а образование - да понятно - главное зло...но с ним уже успешно покончено...

• Если было бы покончено, то не было бы проблем с рождаемостью

• Да рождаемость сама собой остановится, когда даже самые слаборазвитые папуасы достигнут уровня цивилизованности, скажем, современной (на данный момент) Германии. Правда ,придется этого ждать лет пятьсот, а может даже и тыщу)) Зато потом, когда среднее количество детей в семье будет равняться 1-1,5, население может начать сокращаться с точно такой же скоростью (если не большей), с какой оно сейчас растёт...

• что выросло - то выросло (с)

анапланетяне наверно постарались...
    интересно у вас в семье скоко-скоко детей? и хотели бы вы что их опять в какой афган-чечню послали?
    и у вас супруга с в/о или как?

Исправлено пользователем nfnecz (20.08.12 08:44)

• А они есть, эти проблемы?..
    Видел бы ты, сколько беременных ходит на занятия по аква-аэробике в наш со Шлёндрой бассейн... они там едва помещаются, даже стоя...

• Ну значит в отдельно взятом бассейне проблем нет :biggrin:
    Хотя в целом по России умирает по прежнему больше чем рождается и прирост минимальный отмечен за счет миграции web-страница

Исправлено пользователем Ech_Aleks (20.08.12 08:57)

• "Как мы можем с вами договориться?" - "Умрите все!"

Примерно так. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум