Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Польза от БЗ - НФ! (часть 11)

• Это не мы. Это дочери моей домашнее задание такое задают.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Помню, что в слове "взять" нет корня... :улыб:
    Великий русский язык!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• ну, вообще, верно...

"возыметь"

• "Грамота Ру" говорит, что в слове "взять" корень Я.)

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Наверное, так и есть :-)

"изъять" - не твёрдый же знак корень?

• Опоздала.
    Ага, именно он. "Беглый корень".

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• НПП

Послушайте, братие. А чем нынче с эфира пишут?..
    Я привыкла, что в доме есть видик. У меня сейчас два, старый кассетный (подключен, но не используется), и не совсем старый DVD\HDD-рекордер. Этот используется вовсю. Сигнал дома от кабельного ТВ, низкочастотный, аналоговый.

Я так поглядела, что в магазинах продаётся, и увидела, что в некоторых медиаплеерах есть возможность записи с собственного цифрового тюнера, или какого-то внешнего устройства, на встроенный или опять-таки внешний диск, SATA или USB.

А ну как моё старичьё прикажет долго жить. И чё тогда делать?..

• В ответ на: Помню, что в слове "взять" нет корня... :улыб:
    Великий русский язык!
    В слове "взять" историческая приставка "вз-", исторически корень (утраченный) "-(j)-" , суффикс инфинитива "-а-", окончание инфинитива "-ть"

В слове "возьму" исторически приставка "воз-", исторический корень с утраченным "j" корень "-(j)м-" окончание "-У"

А непроизводный глагол - "jати" (яти) и его вариант еть, что в праславянском означало что-то типа "телесно ощущать, получить в ощущение". Огромная семья слов типа "иметь, взять, отнять, принять, унять, емкость" и прочее пошла от этого корня и от этого значения. Этот же корень в известном обсценном глаголе, который так и звучал в древнерусском уже, совсем недавно, то есть - ети.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Эфир скоро будет цифровой. На современных приставках DVB -T/T2 есть возможность паузы (тайм-шифт) и записи на внешний диск или флеш.

У LG были телики с записью аналогового ТВ. Еще какие-то видел вроде Ролсона. Им больше привлечь нечем...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я пишу через TV-тюнер на компьютере. Сейчас перегоняю в цифру видео архив, т.е. пишу с видеомагнитофона.

БЗ-здох

• Эфир может быть и будет цифровым, но кабельное телевидение так просто свои позиции не сдаст, я думаю... Во всём мире оно более популярно, чем эфир.

Мне не надо паузу, мне надо запись по расписанию. Такой-то канал - с 2-х часов ночи и до 4-х, такой-то - пока я на работе... когда уезжаем, маме сериал чтоб писался по рабочим дням с 7 до 8 вечера... и т.п.

Может быть, кабеляторы перейдут на цифровые технологии, конечно? У нас ТвоёТВ, а у них довольно архаичное оборудование.

Похоже, надо комп под это дело затачивать.
    Что для этого нужно, плату видеозахвата какую-нибудь?

• Я же тебе говорю, тебе нужен TV-тюнер.

БЗ-здох

• Щас погляжу, что там продаётся... нужен же аналоговый.

• Во всем мире и кабельное давно в цифре (DVB-C)...
    В Германиях ваще со спутника даже общенародные общедоступные каналы в HD идут...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я тоже как и Валера пользуюсь ТВ-тюнером. Но сейчас только для перевода в цифру ВХС-ок...а так у нас ЭГ можно любую передачу в записи скачать и посмотреть, и нет нужды записывать там что то...так же и на интернет порталах самих каналов...есть архивы в коих выложены все интересующие программы. Не вижу проблем сейчас ваще

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• А разве у нас общедоступные каналы не идут со спутника? я смотрю все, кроме 1 канала.
    Когда ставил тарелку было жалко от него отказываться, ибо привык к Первому каналу, но по здравому размышлению понял, что хороших предач полно и на других каналах, а все всё равно не пересмотришь.
    А вот уже лет 5 телевизор вообще не смотрю, все фильмы и ТВ-передачи беру на торрентах, сейчас уже даже не представляю, как люди могут смотреть все эти говноканалы, где 30% эфира занимает говнореклама.

• > а так у нас ЭГ можно любую передачу в записи скачать и посмотреть, и нет нужды записывать

Не любую... Я смотрела. Например, записей канала Спорт нет в ЭГ.
    Спортбокс показывает в сильверлайт - как-то умудряются и это записывать, но я никак не найду, как... опять же, это надо сидеть и ручками что-то запускать, а мне лениво ручками.
    "Машина должна работать, а человек - думать" © IBM

• Рекламу можно промотать - этим и хорош просмотр в записи.

• > Во всем мире и кабельное давно в цифре (DVB-C)...

Отстаём.
    Но что делать, жить-то приходится здесь и сейчас.

• Ты права, рекламу можно промотать, что я благополучно и делал года два, когда писал так же с эфира и проматывал. Но всё равно это раздражает: туда-сюда мотать каждые 10 минут просмотра.
    Когда освоил торрренты, когда поднял рейтинг на 2 хороших сайтах, все проблемы решились сами собой: выбираю кучу программ и фильмов и потом комп сам качает 2-3 недели. Сбрасываю на флешку в 32 гигабайта и смотрю потихоньку целый месяц.

• В HD не все платные идут )))
    И вообще, у нас нет общедоступных спутниковых каналов (в смысле бесплатных и предназначенных именно для прямой трансляции населению) - есть платные спутниковые операторы и есть каналы на спутниках для перегона материала на места. В кодированном или открытом виде.

зы. я смотрю со спутника все, включая Первый... )))

• А чем пишешь? Или не пишешь?

• Да уже редко пишу - на спутниковый ресивер же. Он с жестким диском.
    В основном для жены, если она передачу какую пропускает. А так в основном паузу используем... позвонит кто, или на приготовление пищи надо отвлечься...

Подумывал вот такой купить для эфирных каналов (в цифре) - потому как в основном их и смотрим... Там и тайм-шифт и запись есть...
    Но со спутника та же Россия-1 с опережением идет, что удобно для просмотра женой сериалов )))
    Т.ч. от спутника пока не отказываемся, хотя фильмы уже редко смотрим с него, на торрентах быстрее появляются ))) Но иногда все-же бывает. Вчера например "Чтец" посмотрели. С Сети как-то не удосужились, а тут крутят...

• http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/138/

Есть ещё вот такие устройства, цифровые тюнеры с функцией записи по таймеру. Но это только для эфира, DVB-T2, для кабеля и спутника не годятся, и на полноценный медиеплеер не тянут. Зато дешёвые.

• Так господа!
    Мне срочно нужна помощь!
    Может кто сталкивался, что нужно предпринять и в какой последовательность для того чтобы получить РВП? Хочу маму из Казахстана сюда перевезти.
    Если кто в курсе помогите. Буду признателен.

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: