Погода: -12°C
  • Не сам процесс. Хотя процесс мне тоже нравится.
    А вот уже во взрослом состоянии. В смысле, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина.
    Тогда за каждым не успешным кто стоит? Мужик?! Или он сам с собой.
    Сам за собой. Это как он так?!

Ладно. Не будем растекаться мыслею.
    Как женщина делает мужчину? Каждодневным пилением по мозгам или подсовывая чистые носки?

БЗ-здох

• А за неуспешным женщина лежит и ничего не делает.

• И тем и другим. В общем, кнутом и пряником. Метод стар, но действенен наверное будет во все времена. Главное, чтобы мудрости хватило не забывать о прянике. Или о кнуте, что тоже случается.

.

• знаешь как говорят: ночная кукушка дневную перекукует. И умная женщина она не будет пилить и подсовывать, она потихонечку-да помаленьку подведет мужчину к мысли, что это он сам решил да так главно умно все придумал...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > лежит и ничего не делает.

Я знал, я знал! Всё зло от баб. А ведь могла бы и шевельнуться, не лежать бревном, глядишь мужик бы и расцвёл. Или по крайней мере бы порозовел и задышал бы чаще.

БЗ-здох

• А если мужчина умнее окажется и почувствует, что его "подводят"? Это ведь обман, как ни крути.

.

• Как ни крути пряник )) Много пряников тоже вредно )

• >что тоже случается

Начать бы с того, чтобы различать где кнут, а где пряник.
    Ей-то кажется, что пряник...

БЗ-здох

• а раз умней так и должен понимать к добру его ведут или куда попало. А если к добру, так что противиться? а если к помойному исходу, так что же он такой умный на такой бабе поженился?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > потихонечку-да помаленьку подведет мужчину к мысли

Где же взять на всех таких умных женщин. А главное терпеливых.

БЗ-здох

• >А если мужчина умнее окажется

Так не бывает. Можно не закладываться.

БЗ-здох

• А сколько тех кого сломали в процессе такого делания? Не это ли причина что после 45 мужчин становится меньше чем женщин ?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• так и шикарных успешных мужчин не много. Хороших да терпеливых немного. Где их взять никто не знает, а главное и не узнает. Потому что эти женщины сами под себя выбирают годных самцов

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >кого сломали в процессе

Естественный отбор. Выживают сильнейшие.

БЗ-здох

• Не, генофонд то свой как правило до 45 лет почти все умудряются продолжить:улыб:

• Ой, я вас умоляю! Ведь доведут же, паразиты, до того, что и шевелиться не охота )))

• >эти женщины сами под себя выбирают

Вот кстати! Возьмём абсолютную, сферическую в вакууме женщину. И подсунем ей чмо чмошное. Сделает она из него человека? Раньше чем сломает?

БЗ-здох

• какие бедные мужчины, прям податливый воск и пластилин в женских руках)))
    на мою имху - ерунда это. что кто-то кого-то делает. сваливание с себя ответственности за свою жизнь и свои поступки, как у того короля из обыкновенного чуда "Страшный человек: тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен, а самое обидное не я в этом виноват" web-страница ))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• >до 45 лет почти все умудряются

Получается, что и не жалко уже. Отработанный материал.

БЗ-здох

• она его не возьмет. зачем ей чмо?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• интересуюся я в целях повышения образованности - а этоим чмом чмошным его кто-то уже успел сделать?
    или он как родился, так и замер в развитии - ему всё так же горшок и соску (курево и водку) подносить надо? и сам-то он сиротка - шагу без руководства ступить не может?

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

Исправлено пользователем nfnecz (02.11.12 07:29)

• Так, чисто из спортивного(научного) интереса.

А может это любовь!

БЗ-здох

• ну она же умная эта ваша абсолютная женщина?
    она же понимает, что "не из каждого полена можно сделать буратино, чаще это все-таки дрова"
    Хотя вот если взять еще группу, в которой женщина будет дебилка (плацебо) или вообще чмо будет одинокое, то в ходе многоцентрового плацебоконтролируемого исследования чмо с умной женщиной будет в лидерах

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (02.11.12 07:30)

• > Как женщина делает мужчину?

Воспитывая сына... желательно, пока он поперёк лавки лежит.
    А что можно как-то взрослого человека изменить - миф.

(подумала)
    ну, разве что к худшему...

• Наверно. Никто точно не знает.

БЗ-здох

• > чмом чмошным его кто-то уже успел сделать?

Сделать - вряд ли. Кому надо. А вот обозвать - запросто.

БЗ-здох

• >взрослого человека изменить - миф.

Ну учат же медведей.
    Помню мама на меня орала "Да я бы уже медведя научила прибирать за собой!"
    Однако какие-то понятия о гигиене у меня всё-таки уже есть.

БЗ-здох

• Я бы сказала, что женщина не делает мужчину , а создает условия для его развития.
    Как известно для развития и роста нужен стимул или как сейчас принято говорить - мотивация. Для многих мотивацией к действию служит счастье любимой женщины и благополучие семьи. Ну а если с женщиной повезет, то она будет поддержкой, помощником , уютный "тыл" обеспечит и не забудет выразить любовь и признательность своему избраннику.

• В ответ на: какие бедные мужчины, прям податливый воск и пластилин в женских руках)))
    та нее, я думаю, что просто есть женщины, для которых хочется делать все, и быть всем, а есть, для которых и так сойдет. вот и получается, что с одной он никто, а с другой становится успешным во всех отношениях человеком.
    А еще моей подружки пример - вышла замуж за работягу, потому как человек он хороший, но всегда при этом мечтала быть замужем за бизнесменом. и че... помогла ему организовать бизнес, научила и пошло-поехало, и теперь она замужем за бизнесменом и все счастливы))))

чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

• Научить - это одно.
    Но прочувствовать необходимость уборки человек может только сам. Может, её нет. По его понятиям.

• >Для многих мотивацией к действию служит счастье любимой женщины

Да ну? Вот не верю, что мужик зарабатывает нобелевку для счастья своей любимой. У него совершенное другие мотивы. Большей частью личные. Можно даже сказать эгоистичные.

БЗ-здох

• Не счастье... там другой механизм работает.

• но женщины бывают и вредоносные.
    вот к примеру группа Виа-гра

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Возьмём абсолютную, сферическую в вакууме женщину. И подсунем ей чмо чмошное. Сделает она из него человека? Раньше чем сломает?
    В ответ на: Сделать - вряд ли. Кому надо. А вот обозвать - запросто.
    вы сами не видите противоречия в ваших двух месседжах?

например, если мужчины (типа) в транспорте сидят, когда женщины стоят, то это как называется? это только так сходу пример, про инфантилизм, а так-то повсеместно наблюдаешь такие примеры...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Ечик, мы же с тобой любим статистикой заниматься? :смущ:
    Так вот, по статистике, самые "счастливые" - это женатые мужики, за ними - незамужние тетки. Да ты наверняка в курсе. :улыб:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Я сказала "для многих". А тот кто нобелевку зарабатывает, боюсь женщинами мало интересуются.

• Ну, может, они вдвоем навечно сосланы на необитаемый остров - т.е. без вариантов?

• Никакого противоречия.
    Сделать из мужика человека - полезно, приятно и почётно. Самой же потом будет хорошо.
    А делать из близкого человека чмо - глупо и бесперспективно. Что потом с этим чмом делать?
    Разве только на его фоне выглядеть прилично.

БЗ-здох

• >Я сказала "для многих"

Всё-равно я согласен с Крыской, что слово "счастье" тут не удачно. Должно быть какое-то другое.
    Счастье слишком эфемерно чтобы быть целью.

БЗ-здох

• Так то да, научиться понимать отличие кнута от пряника - это, так скажем, некоторое базовое знание, без которого никуды вообще.

.

• >если мужчины (типа) в транспорте сидят, когда женщины стоят, то это как называется?

Это называется равноправие. Не стану же я вырывать шпалу у шпалоукладчицы. Зашибёт.

БЗ-здох

• ну то ись чмом он типа в процессе совместной жизни становится, а вначале был душка-зайка? прожили 20 лет и стал он чмом - мужчина - это объект воздействия на него злой нехорошей тети... я прослезилась :cray-1:

• А я прослезился на твою прослезливость.
    Я считаю, что в здравом уме никто не станет делать чмошника. Хать за 5 минут, хоть за 20 лет.
    За болезненный ум уже не отвечаю. Там может быть всё совсем кудрявее.

БЗ-здох

• Эмоциональный фон в доме, где-то так. Скорее спокойствие, чем счастье.
    Не сделаешь чего-то - эмоциональная температура в доме сразу понизится, а давление повысится. Станет самому некомфортно...

• Любим заниматься, это точно:улыб:90% российских судей - женщины. 90 заключенных в России - мужчины.

• В ответ на: Да ну? Вот не верю, что мужик зарабатывает нобелевку для счастья своей любимой. У него совершенное другие мотивы. Большей частью личные. Можно даже сказать эгоистичные.
    ну для удовлетворения чувства своей самцовости, вероятно. Победил, побил себя кулаками в грудь, она им гордится и он самый лучший в мире. все счастливы. Давайте следующий подвиг )))) Но и то, все это при поддержке своей женщины. когда видишь, как она в тебя верит, тогда просто непозволительно ударить в грязь лицом.

А вот у женщин, мне кажется, наоборот: она становится способной на бОльшее, если мужчина ее бросает. Сразу желание доказать и показать, что и без него она может прекрасно обойтись и быть счастливой ))

• я не припоминаю, штоб мы пили с вами брудершафту - это первое,
    второе - к началу совместной жизни на этого условный (сферического) мужчину тоже как минимум 20 лет кто-то воздействовал - гены, мама с папой, обстоятельства, окружающая среда и он УЖЕ либо мужчина, либо как вы изволили выразиться чмошник - а вот кто именно- это проявляют жизненные ситуации и трудности, иногда сразу не разглядишь, а иногда все настолько запущено, что non operabilic...

а ваще-то " женщина сильна своей слабостью" - кино про Ангела А посмотрите - там наглядненько об этом...

• так и называется "Ангел А"?

• не смотрели? милейший фильм, правда немного не о том, что написала Инфекция

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > мы пили с вами

С нами? Вежливость она такая вежливость. Местами и грамотность.

А так чисто по женски - сменить тему с неудобной на любую другую. Потом же опять можно сменить, если окажется неудобной.

БЗ-здох

• Сашечка, мужчины всегда были преобладающим контингентом мест заключения - даже в те времена, когда в судебной системе из женщин были только поломойки.

• Желание доказать то есть, но не более. Желание доказать и желание быть - это примерно как пластмассовая роза и живая.

.

• >она становится способной на бОльшее, если мужчина ее бросает

А если сама уходит? Как большинство женщин.

БЗ-здох

• В ответ на: ....Как женщина делает мужчину? ....
    Думаю, что эту фразу придумали женщины.
    Делают, обычно из полуфабрикатов, или доделывают
    недоделанное.
    Нормальный мужчина делает себя сам!!!
    А женщина, (та которая рядом), либо помогает ему, либо мешает.

Что естественно, то не безоргазма.

• возможно, где-то они и есть, не спорю.
    Но сколько смотрю вокруг на семьи своих родственников, друзей, обычных и не легендарных мужчин и женщин, столько и понимаю - что люди просто живут семейной жизнью, растят детей. и меньше всего занимаются целенаправленной взаимомотивацией и прочими стремлениями))
    нет, то есть семьи, где кто-то кого-то "делает" вернее пытается делать - я тоже видела. Только просуществовали они недолго, семьи, распались)))

• фильм как раз о том, как в чмошнике начинает проявляется Мужчина рядом с Женщиной...но опять же " каждый пишет, как он слышит"
    *и попрошу без фамильярности, дорогая гуимплеша*

• на первый.
    Идеал - настоящая еврейская женщина.

Но во-первых , где её сейчас найдешь?
    Во-вторых что делать, если ты сам не иудей?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Если бы мне сейчас предложили всё с начала годков так с 17-ти начать...я бы жил один... :спок:

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• >либо помогает ему, либо мешает

Но это же всё-равно некоторое воздействие на мужика. И если женщина осознает это действие, то запросто может сказать "Я его сделала! Йес!"

БЗ-здох

• Вы написали дословно это "а ваще-то " женщина сильна своей слабостью" - кино про Ангела А посмотрите - там наглядненько об этом..." и стали утверждать, что читать надо "как в чмошнике начинает проявляется Мужчина рядом с Женщиной..." потому что " каждый пишет, как он слышит" Я так-то сильно не знаю какие Вы голоса слышите, когда пишите. Я читаю. А просить Вы меня можете хоть о чем, если я захочу, то исполню Вашу просьбу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >что делать, если ты сам не иудей?

Обрезание?
    Вроде же у евреев национальность по женской линии. Ладно с самим собой не повезло, зато дети точно евреи.

БЗ-здох

• прости пожалуйста, а вот это ты к чему написал? ))))

• В ответ на: > мы пили с вами
    чисто по женски - сменить тему с неудобной на любую другую. Потом же опять можно сменить, если окажется неудобной.
    1. мы с вами не пили
    2. от темы ни разу еще не отошли,
    причем прием вилять как маркитантская лодка - как раз из вашего арсенала

по теме - вот как-то все разговоры сводятся в конце концов к тому, кто кого переманипулирует - "тут нечестно играют", канеш женщины в силу сложившихся условий владеюм манипулятивными техниками лучше - так это ответ на то, что действовать в своих интересах обществом осуждается, а цель была почти всегда - выжить, чё ж удивляться...
    притом что мужчины никогда!(практически) сами на равных взаимодействовать практически не готовы...

• какое счастье, что не я одна так читаю этот ник))))))))))))))

• А люди все разные. И откуда тебе знать, что у них в душе? Я видел таких, которые по 40 лет на одном предприятии отработали в одной и той же должности и ничего им не надо было больше. Так их и проводили на пенсию и забыли о них через неделю. И никто никогда не узнает был ли этот человек счастлив от этой работы. Да и, по большому счету, всем наплевать на это.

Только вот не все готовы мириться всю жизнь с тем, что тем кто рядом с тобой, наплевать на тебя. Наплевать не потому что, человек дерьмо, а потому что так проще, да и привычнее.

.

• В ответ на: не смотрели? милейший фильм,
    запиисываю :umnik: спасибо

• какими качествами обладает настоящая еврейская женщина, которых нет у женщин других национальностей? )))

• Она полмесяца мужу не даёт...

• Что делать, что делать... Обрезание, разумеется.

• Это к тому как женщины из мужчин мужчин делают:улыб:

• > женщины ... лучше

Я пропустил ненужные слова, простите.
    Спорить? Да не боже мой! Это опять же не тема топика.

Хотя болезненное желание показать, что ты лучше, наводит.

БЗ-здох

• В ответ на: >она становится способной на бОльшее, если мужчина ее бросает

А если сама уходит? Как большинство женщин.
    а и тогда тоже )))

• Каждый пишет что он слышит
    Каждый слышит как он дышит

расшифровываю опять же на примере своей подруги - она например рекомендовала мне книжку какую-нить. я читала и начинала с ней впечатлениями делиться - и она всегда удивлялась - это было в этой книжке? это к тому, что каждый расставляет акценты сообразно своему восприятию в данный конкретный момент...
    вы щас "Войну и мир" прочтите - уверяю, сделаете немало открытий, прочтете практически заново - с высоты прожитых лет...

• Ну не только обрезание, но в обсчем ты правильно заметил, вопрос решаемый...
    Но вот настоящих еврейских женщин не найти. Да и страшные они, настоящие...
    И как с такой на людях показаться?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• >и тогда тоже

Понятно.
    Понятно, что идут в замуж чтобы уйти, но гордо.
    Понятно, что и пока не ушла - уже достаточно для правильной оценки женской жертвенности.

БЗ-здох

• Умыть, отобрать ружьё.
    Нет, сначала отобрать ружьё, потом умыть.

БЗ-здох

• Таки обрезанием не отделаться. Там надо еще что-то учить. И это в мои годы?
    Да и хирургические манипуляции с органами ненавижу. А тут вообще атас: а как рука дрогнет?

• В ответ на: обычных и не легендарных мужчин и женщин, столько и понимаю - что люди просто живут семейной жизнью, растят детей.
    со стороны так она всегда обычная семейная жизнь. а сколько им приходится преодолевать для того, чтобы эта нормальная семейная жизнь была. Ну вот взять даже обычные бытовые ситуации - наличие хорошей машины-квартиры, возможность ездить в отпуск к морю, это же все нелегким трудом достается и для этого тоже подвиги нужны, и стимулы, и мотивация. а могли бы и без этого, копаться в огороде у бабушки, жить с родителями и ходить пешком

• Сейчас это высокотехнологический процесс. Даже неграм в Африке делают, гниёт далеко не у всех.

БЗ-здох

• Ну не своими руками, конечно.
    :umnik:

• Ну с Ниссан Санни ж показываетсь - и ничего :спок:

Я отказываюсь кого-то делать. Пусть он будет уже сделанный.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: на первый.
    Идеал - настоящая еврейская женщина.
    а какая она?

• Качественное копание в огороде вполне нефигово может обеспечить семью пропитанием, так-то.

• Таки слышал после помойки ее познать необходимо всенепременно.
    Да и стар я уже для иудейства. Привык писать, крепко держа... Ну и прочие гойские привычки уже не искоренить...

Исправлено пользователем Таша (02.11.12 22:05)

• Может, гойские все-таки?
    *с надеждой*

• В ответ на: Качественное копание в огороде вполне нефигово может обеспечить семью пропитанием, так-то.
    и точно! тогда вычеркиваем )))) заменяем на смотрение телевизора )))

• как интересно))) то есть, если люди в браке принимаю друг друга такими, какие они есть - то это наплевательское отношение по твоему? *вытаращила глаза*))))

• ты же шутишь, да? )))

• В ответ на: Если бы мне сейчас предложили всё с начала годков так с 17-ти начать...я бы жил один... :спок:
    Такая же фигня.

• некоторые принимают это за равнодушие, представьте себе.

Schrёdinger's cat

• Бросьте бравировать. Про тебя не знаю, а Сима дитём гордится - мама не горюй.
    Ну жил бы он один, чем бы гордился? Танчиками?

БЗ-здох

• Ой точно. //////Покраснел...
    :rofl:

Ой, модераторы, исправтьте, плиз, на "гойские". А то не жить мне на нгс.форуме :biggrin:

Исправлено пользователем aglow (02.11.12 08:45)

• Да ладно. Чего там. Один раз не ... В общем не считово.

БЗ-здох

• Не соглашусь.
    Самая ценная помощь женщины - это не мешать!

• В ответ на: какими качествами обладает настоящая еврейская женщина, которых нет у женщин других национальностей? )))
    Женщине посвящено 4 тома Талмуда, но главное:
    Целью жизни еврейской женщины должно было стать обеспечение уютного дома для мужа.

• да о чем вы)) какие подвиги в том, чтобы в наше то время иметь кров и хлеб. по сравнению с уровнем жизни еще 50летней давности мы живем прямо таки роскошно))) минимальный уровень потребления, считайте, обеспечен.
    а вот возня с стимулами и мотивациями начинается тогда, когда у партнеров понятия под "уровнем потребления" различается, и когда один хочет всего и много, а сам заработать на это либо не хочет, либо не в состоянии)))))

• п9

ну капец! вот неужто ничего ценного в вашей семье нет, что прям взяли бы и отказались??? А щас почему не можете отказаться и жить в одиночестве? что мешает?

Исправлено пользователем Zlork (02.11.12 08:53)

• мальчики такие мальчики. Одному женщина напоказ, другой думает, что семья для гордости... Эх... *махает рукой*

Ничуть не бравируя - ума бы в 17, жила бы одна.

Schrёdinger's cat

• да-да )) я сразу анекдот вспомнила, что самый оптимистичный народ - евреи. Еще не знают, насколько вырастет, но уже отрезают)))

• В ответ на: Она полмесяца мужу не даёт...
    зато потом не отказывает )))

• Ты не прав. Не мешать это очень мало. Тогда получается, что самая ценная женщина та, которой нет. Уж точно не помешает.

БЗ-здох

• интересно, это от недовзрослости или латентный мазохизм? или еще что? )))))))

• В ответ на: Целью жизни еврейской женщины должно было стать обеспечение уютного дома для мужа.
    вот отсюдова всё и следует - в основании патриархальной модели лежат аврамические культы, где женщина рассматривается всего лишь как один из ресурсов ( вобщем недочеловек) , и именно это и вбито в башку или еще куда мужчинам в этой цивилизации - ну не могут они на равных ( я о тенденции в целом, а не об исключениях)

а вот когда только сам-сам - то и всё...сдулсо...

• Подумал.....
    Да, наваерное, это не совсем правда.
    Но то, что меня делать не надо было, это точно.:yes.gif:

• осспидь, и эти люди еще смеют кривить губы про общество потребления! ))))))

• > ума бы в 17, жила бы одна.

Это-то как раз понятно. И хорошо, что не было в 17. И жаль, что потом появился.

БЗ-здох

• В ответ на: Ну с Ниссан Санни ж показываетсь - и ничего :спок:
    Санька не страшный нискока. С боку даже очень красив силуэт. Бедненький конечно и тупит на старте. Но своих денег стоит...

• В ответ на: да о чем вы)) какие подвиги в том, чтобы в наше то время иметь кров и хлеб. по сравнению с уровнем жизни еще 50летней давности мы живем прямо таки роскошно)))
    уровень жизни 50 лет назад может и был ниже, но был другое устройство государства в принципе, поэтоу не стоит сравнивать 50 лет назад и сейчас. Вот еще через 50 лет рыночной экономики можно уже посравнивать. А тогда и квартиру давали на предприятиях. А сейчас ее нужно заработать. И если ты не на руководящей должности и не менеджер-продажник, то сделать это непросто - выйти из своей зоны комфорта и начать действовать, чтобы обеспечить семью кровом - стимул не помешает.

• В ответ на: А щас почему не можете отказаться и жить в одиночестве? что мешает?
    Ну, я уже немного поправился в предыдущем посте.
    Речь шла о том, если начать все с начала! И ни как не в одиночестве!
    А сейчас мешают определенные обязательства, ответственность, любовь
    наконец.

• Я не углублялась. Но наблюдать дико. Что "шейный" подход, что "кнут и пряник".
    Может, культурная традиция? Надо подумать.

Schrёdinger's cat

• Да, жаль, согласна. Без него было проще.

Надо запритить женщинам ум!

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Ну, я уже немного поправился в предыдущем посте.
    аа, увидела потом. А каким, интересно, вас "сделали"? )))

Вот, кстати, может и другие высскажутся, какими бы они были, если бы не женщина/мужчина )) прям интересно

• все это тщетность и суета сует))) если вопрос стоял бы только в крове - в деревне избушку построить и делофф.
    так нет, хочется и чтобы в центре города и чтобы по линии метро, и чтобы у каждого своя спальня и кабинет и комфорт и все такое. не-не, я сама все это разделяю и мне тоже хочется, конечно)))) но все равно - по сути суета.
    давайте все таки вернемся к теме топика?
    как нибудь плавно вырулим, что или кого в этом случае женщина делает? ))))

• В ответ на: Тогда получается, что самая ценная женщина та, которой нет. Уж точно не помешает.
    Истину глаголишь!

P.S. В этом топике, говоря о женщине, я подразумеваю ту,
    которая всегда рядом.

• 50 лет назад основная масса народу теплого туалета не имела.
    Масса народа и сейчас не имеют. И это при нашем климате.

• Нет конечно. Но за всех не надо говорить. Никто не знает, что скрывается за красивой оберткой. И порой случайно оброненная человеком фраза или эмоция могут о многом говорить и совсем не о том, что принято представлять в окружающий мир. Только вот удобнее же думать - ах какая благополучная семья, ах какие счастливые люди!

Только вот смирение далеко не всегда означает принятие и понимание. Чтобы понимание было, должно быть слишком точное попадание, когда действительно две души живут в унисон, в одно дыхание. Не думаю, что это часто встречается. В основном терпение, сочувствие и партнерская поддержка оформленная должным образом. Но тут не место душевному чувству. Не знаю, может для кого то это и есть понятие счастья. Искреннее, стопроцентное понятие.

.

• В ответ на: как нибудь плавно вырулим, что или кого в этом случае женщина делает? ))))
    плавно переходим к теме: какой-то женщине достаточно дома в деревне, а кому-то квартира в центре остро необходима. и возможно (подчеркиваю - возможно) один и тот же мужчина в сожительстве с разными женщинами достигнет разных уровней личностного и профессионального роста.
    Опять же, из примера рядом. Есть одна девушка, которая была против повышения своего мужчины, потомучто тогда ему пришлось бы много времени проводить в командировках, а ей нужно, чтобы он был рядом. говорит - мне не нужны деньги, лишь бы ты был рядом. А другая могла бы сказать - о, как это здорово! ты мой герой и большой молодец! И то и то приятно, но при этом какие разные результаты

• В ответ на: [ А каким, интересно, вас "сделали"? )))
    Сделали, говоришь?.......)
    Вообще-то, в воспитании человека, в процессе построения личности
    участвует довольно много людей. И процесс это довольно длительный.
    Что касается отношений мужчины и женщины, они должны дополнять
    друг друга. В чем то один лучше, в чем то другой.
    Надо это понять, принять, и помогать друг другу.

• В ответ на: вот отсюдова всё и следует - в основании патриархальной модели лежат аврамические культы, где женщина рассматривается всего лишь как один из ресурсов ( вобщем недочеловек) , и именно это и вбито в башку или еще куда мужчинам в этой цивилизации - ну не могут они на равных ( я о тенденции в целом, а не об исключениях)
    Какое равенство? В чем ?
    Какая современная прогрессивная семейная модель показала себя более продуктивной, чем любая патриархальная ? Что мусульманская, что православная, что иудейская дают на выходе лучший результат, чем любая новейшая...
    Как писал кто-то "Когда я учился, я был единственным ребенком в классе, чьи родители не жили вместе. Мой ребенок - единственный в классе, чьи родители живут вместе."
    У моей бабушки было 8 детей. У моих родителей - двое. У меня один.
    Показать скрытый текст
    (вообще то два, но в разных семьях)
    Скрыть текст

Вот я, дайлиб мне шанс начать все заново, заимел бы не менее четырех...

• вы разницу между объетом и субъектом понимаете?
    субъект- тот кто действует, объект - тот на кого воздействуют
    в патриархальной модели - субъект - мужчина - он действует, женщина - некий ресурс с помощью которого мужчина подчеркивает свою успешность перед другими членами стаи...
    весь этот подход основан на захвате ресуров - кто их контролирует - у того в руках кнопка - от него все зависят - и подход потребительский - "пусть пользу приносит"...

про то что вы пишите - ну поломалась парадигма - щас надо новую, а ее еще тю-тю - кризис системный (главное кризис базовых ценностей)

• А лучший муж - еврейский. Как считаешь, не из-за этого ли мир так ..ээ..неоднозначно относится к этим идеальным людям?)))

• а какой результат должен быть у семьи? ))

• Как какой? Рожать-рожать-рожать... пока планета не лопнет.

Schrёdinger's cat

• Вот это пиар, а)

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Женщине посвящено 4 тома Талмуда, но главное:
    Целью жизни еврейской женщины должно было стать обеспечение уютного дома для мужа.
    чота я подумала вдруг, что если бы еврейские женщины были самые лучшие в мире по обслуживанию и угождению, их еврейским мужчинам не пришлось бы писать аж 4 тома объясняя им, какими они должны быть ))))))))))))

• Фантомчик, солнце, а где я писала, что говорю за всех? ))))
    ну и потом я писала только о тех семьяъ, о чьей жизни могу знать не только по парадным обедам 4 раза в год))

• А вообще, по теме топика - ну безусловно, делает. И дура, что делает. Взяла бы и делала себя лучше. Во-первых, у нее остался бы вагон терпения и бухта нервов. Во-вторых, инвестиции в себя - самые надежные, сам от себя никуда не денешься. Но бабы - дуры. Им не надо жить для себя. Их хлебом не корми, дай найти объект, который "надо делать".
    и вообще. Весь мир держится искючительно на том, что бабы - дуры. Как только они поумнеют(а процесс стремителен), все привычные рамки посыпятся. Очнетесь в сайлент-хилле каком-нибудь, будете знать.

• Натурально. Сколько знаю еврейских мужей - хоть в рамку и на стену, как прижизненный образец).

• В ответ на: и возможно (подчеркиваю - возможно) один и тот же мужчина в сожительстве с разными женщинами достигнет разных уровней личностного и профессионального роста.
    я более склонна считать, что возможность разницы тут минимальна. Ибо как совершенно справедливо тут написала Крыска - взрослого человека не переделаешь. или ему надо это - проф и прочий рост - или нет. и тут хоть что делай - он будет расти или не будет. но сам)))

• Нет, не хоть что. Проф. рост, кстати - очень зависит от жены/мужа, очень.

• больше Крыску слушай ага ага. Она с этим лозунгом" взрослые не меняются" уже на демонстрацию скоро пойдет!))) Меняются еще как!

• не лопнет *мрачно* они за обладание ресурсами очередную войнушку развяжут и проредят население, в первый раз чтоли

• Да, мужчину делает женщина, и эта женщина - МАТЬ, вот что она сделала из своего сына, то и имеем на выходе.

Если матерью было заложено уважение к женщине, целеустремленность, умение сочувствовать, любить, оптимизм, жизнелюбие, то ни одна другая женщина не сделает этого мужчину хуже, чем он есть.Потому что он уже состоялся как личность, и ДЕЛАТЬ его необходимости нет.
    А если у матери не получилось сделать из хорошего маленького мальчика МУЖЧИНУ, то уж какой рубанок не бери - Буратины не получиться.

• Ой не надо про "ресурс". И ни иудейская, ни славянская модель семьи и даже мусульманская не представляют в действительности полного и беспрекословного главенства мужчины над женщиной.
    Всегда было разделение зон ответственности. И в женскую часть патриарх не смел носа сунуть.
    Дикость нравов в этих семьях определяется не моделью этих семей, а дикостью составляющих её людей. Если изучить основы, то все практично и рационально и направлено на устойчивое благополучие, процветание и рост семьи. И патриархальная семья в развитом обществе XIX-XX в-в кардинально отличалась от рисуемой нам модели во главе с всесильным деспотом-тираном и бесправным положением женщины, которую любили приводить в книжках по марксистской политэкономии...

• В ответ на: Натурально. Сколько знаю еврейских мужей - хоть в рамку и на стену, как прижизненный образец).
    а то.
    им с детства вдалбливают - "трать на себя ниже возвможного, на детей - сколько возможно, на жену больше возможного".

Так и стоит перед глазами Рубинчик в засаленой кроличей шапке с женой в соболях и бриллиантах...

Да, еще пишут. что наипервейшая обязанность - удовлетворять жену...
    Правда предохраняться запрещают, за что Онан и пострадал, ну это они с целью захвата мира, не иначе...

Исправлено пользователем aglow (02.11.12 10:27)

• Конечно не за всех, а за тех всех, которых ты "знаешь".

.

• а что там в сайлент хиле? я не смотрела)))

• ну таки и не будем друг друга агитировать - все равно при своих останемся, тем более основоположник марксизма, сами знаете, неплохо ресурсами женушки пользовался, а вот если б пришлось ему в поте лица хлеб насущный добывать и неизвестно сия утопия возникла бы еще в чьей голове...
    про количество детей - их же не только произвести на свет надо ( а это если вы не знаете, тоже довольно непростое дело), но и просто жить с ними потом всегда, принимать их такими как есть и взращивать...
    а у нас взрослые-то еще дети - даже если форумы почитать - самые популярные темы обсуждения - догадываетесь о чём?

• да если даже и она не пойдет, я пойду)))
    человек может изменить только самого себя - если сильно-сильно захочет. А вот другого человека - увы)))

• Я у меня перед глазами несколько еврейских мужей - полных рас... эээ... ну, в общем, личностей творческих и зарабатывать не способных. Ну никак не образец. Хотя имеется еврейская мама и всё прочее.

• и что не так? )) на каком основании ты слово знаешь закавычил? )))

• малышня ты Ирисчет. Сматри. разве рождение ребенка не меняет человека? а второй ребенок? Разве в твоей жизни не было людей которые повлияли на тебя уже во взрослом возрасте? Все меняет. Обстоятельства, возраст, экология прасти ооспиидя. Было бы странно если все закостнели и как оловянные солдатики не менялись.

• Где же взять такую ночную кукушку? А то дневные да дневные кругом.

• А ты уверена, что на самом деле знаешь?

.

• Разговор не о том, что люди не меняются, а о том, что меняются только по собственной инициативе. То есть, по собственному желанию. Снаружи изменить нельзя, только сломать. Но можно попытаться замотивировать так, чтобы человек САМ захотел измениться...

• а с чего бы он захотел будучи в одиночестве на необитаемом острове?. Естесвенно под влиянием других людей, к которым испытаевает уважение, любовь,ненависть и тд

• Так Ирисчег про это и пишет... Что сам, всё сам...

• депривация заставляет заглянуть человека вовнутрь себя - а постичь самого себя - это и есть та самая задача, которая нам поставлена...
    другие люди не могут замотивировать - это всё фигня на некоторое время, это идет только изнутри...

Исправлено пользователем nfnecz (02.11.12 10:56)

• В ответ на: человек может изменить только самого себя - если сильно-сильно захочет. А вот другого человека - увы)))
    так и тут речь не о том, что взял слепил. понятное дело, не с пластилином дело имеем. А под воздействием женских желаний, любви, очарования и прочих стимулирующих инструментов у мужчины появляется желание меняться и он меняется.

а люди меняются при желании. я сама тому пример и муж мой - ярчайший. или может... вот сейчас мысль возникла... меняются, потомучто, например,... ты родился соловьем, а тебе всю жизнь внушали, что ты ворона. ну и ведешь себя как ворона. а потом вдруг находится та самая, которая восхищается твоим пением и говорит - какой же ты прекрасный соловей. и хоп, он превращается в соловья )))) хэппи энд ))

Ну и еще я поняла, что речь не только о взрослых состоявшихся людях.

• оке)) раз моему мнению по поводу семей моих друзей ты не доверяешь - составь свое. подружи с ними лет 20, поживи в общаге в соседних комнатах года 3, потом походи в походы, съезди несколько раз на Алтай, на базы, в автопробег по городам и весям ну что там еще? периодически перезванивайся)))
    потом сравним впечатления, хорошо? ))))))))

• сама ты малышня *обиделась*)))
    вот представь, что что-то терпеть ненавидишь. ну вот кашу манную с комками и пенками. и встретился тебе человек, который всеми силами, авторитетом, убеждениями тебя заставляет эту кашу есть. как скоро ты ее полюбишь? или скорее сказать, как скоро ты возненавидишь вместе с кашей заодно и его )))))

• ааа, вот мы и подходим к сути: в первую очередь нужно попытаться честно и трезво посмотреть на свою суть и попробовать понять - кто ты сама есть, женщина, ворона, лиса или соловей. А не ждать кого-нибудь, чтобы тебе название дали, чтобы вести себя в соответствии с чужой программой, имха))

• >можно попытаться замотивировать так, чтобы человек САМ захотел

Не сходится. Это уже не сам.

Мультик есть такой про дровосека и принцессу. Мотивировал дровосека как раз Мистегрис, профессиональный придворный, в итоге попал на Луну. Но это в сказке.
    А счастье случилось, когда дровосек оговорившись, случайно пожелал полюбить.

БЗ-здох

• в идеале да. но когда ты молод и сам не понимаешь кто ты и что ты, и опыта нет, чтобы сделать правильные выводы. а там и ждать не приходится ))) социум быстро берет в оборот. и вот ты уже замужем/женат и пошло-поехало )))

• главным огранизатором была таки спасенная дровосеком эльфийка...

• на п/п
    Я чот не понял?Вы тут вот столько врмемени обсуждаете нужность хорошего и качественного утреннего минета?!!!
    ДА стоило ли столько тут базарить....
    Нужен он..нужен...:yes.gif:

• В ответ на: ..
    А вот уже во взрослом состоянии. В смысле, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина.
    ..
    Вранье. нет больше таких женщин.
    Наоборот - подкаблучники все обабленные.. не мужики .. а бабы в штанах. на иного посмотришь - и не знаешь а есть ли у него яйца...

баба должна быть.. просто быть. где то рядом и не вмешиваться в жизнь мужчины.
    А то .. сначала ломают "под себя" а потом "ты не мужчина", "бесхарактерный" А тех кто с характером - любят и боятся...

Капитан Очевидность

• по теме. Создание такой жизни с собой, при которой мужчина чувствует поддержку и опору. Во всем. Или создать условия, в которых человеку хорошо рядом. Ну и работает это в обе стороны, и для мужчины и для женщины.

Каждый выбирает для себя...

• Всем мужчинам посвящается! :улыб:
    (случайно наткнулась в инете на это доброе стихотворение )

Какое красивое слово - "Мужчина"!
    Мы любим в нем мужа, и любим в нем сына,
    Мы любим вас разных - и слабых, и сильных.
    И в чем-то виновных, и в чем-то невинных.

Вы часто, как дети, и часто - повесы,
    Вы - просто другие, и тем интересны!
    Пытаться менять вас - бессмысленно, глупо,
    Принять вас любыми для женщин - наука.

Без вас мы скучаем, без вас очень грустно,
    Без вашей любви в женском сердце так пусто.
    Мужчины, защитники наши и слава,
    Простите за то, что бываем не правы.

За вашу любовь!За терпенье!За силу!
    Хочу, чтобы каждый из вас был счастливым!
    Пусть меньше для грусти бывают причины,
    Какое красивое слово - "Мужчина"!!!!!!
    :роза:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• >Нужен он..нужен

Кто бы спорил. А вот когда его нет, чем заменить? Тренировать растяжку не предлагать.

БЗ-здох

• В ответ на: на п/п
    Я чот не понял?Вы тут вот столько врмемени обсуждаете нужность хорошего и качественного утреннего минета?!!!
    ДА стоило ли столько тут базарить....
    Нужен он..нужен...:yes.gif:
    :rofl: вот! об том и речь! :live: а после этого и море мужику по колено

• то ись топик порожден его отсутствием... всорока опять кроликов разводит...

• > после этого и море мужику по колено

Не совсем. Это же как утренняя дойка. Есть ещё вечерняя. Иначе мастит.

БЗ-здох

• В ответ на: Вранье. нет больше таких женщин.
    Наоборот - подкаблучники все обабленные.. не мужики .. а бабы в штанах. на иного посмотришь - и не знаешь а есть ли у него яйца...
    баба должна быть.. просто быть. где то рядом и не вмешиваться в жизнь мужчины.
    да лаадно. есть такие, чего уж там. накормить-напоить, в постель уложить, вовремя нужным словом поддержать, если надо совет дать, а то и денег, пот со лба вытереть, в дорогу снарядить, в путь благословить, за добычу отблагодарить. Но мало. да. Просто вам такие не попадались. Интересно, в девочковой школе при кадетском корпусе этому учат?

• В ответ на: то ись топик порожден его отсутствием... всорока опять кроликов разводит...
    добрались таки до истины )))))))) топик можно закрывать? :biggrin:

• Не, это Шлёндрина обязанность топики закрывать.

БЗ-здох

• В ответ на: :rofl: вот! об том и речь! :live: а после этого и море мужику по колено
    Ну, если это называется "делать мужчину", тогда я согласен.:yes.gif:

• я ж вам уже сколько толкую про депривацию - попробуйте, мож понравицца

• Может лучше минет? Про минет я точно знаю.

БЗ-здох

• ну раз знете, то чего огород городить (топы разводить)...феи вам в помощь...

• Прям не знаю. Чего-то захотелось. И вот только сейчас понял, что минета. Значит топик был не зря.

БЗ-здох

• Как женщина делает мужчину?
    -------------------
    Верой в него, его силы, что он лучший и т.д.

А за неуспешным тоже стоит женщина... с пилой

Как оказывается всё просто...

• Пила чаще всего двуручная:хммм:

• А женщина, (та которая рядом), либо помогает ему, либо мешает.
    ------------------------
    Ну а то! Все-таки на что-то мы да годимся)

• Для жены с тещей?
    Лучший защитник мужа от тещи, как не парадоксально это звучит - жена!
    Я никогда не позволяла своей матери обсуждать своего мужа, ни первого ни второго. Ей можно было только восхищаться ими. Если восхищаться ей не получалось - лучше молчать)
    О патриархальной семье - я выросла в такой семье, и мой первый брак был именно таким - во главе стоял Мужчина! Вспоминаю об этом с любовью и болью, было хорошо, больно, что рано кончилось. И власть мужчины была доброй, мудрой и сильной. Ну совсем такой не тяжело подчиняться.
    Я уже давно живу одна, к сожалению. Командирша(((( Остервенела от этого, чего скрывать.
    А в мужиков надо верить, любить их, где-то и пожалеть, простить. Мне кажется, что им труднее, чем нам - ну как передовая и тыл, в сравнении.
    И в своих сыновей я верю, что они самые лучшие, даже когда ошибаются. И сейчас уже обзаведшись снохой иногда с болью вижу, что... А впрочеми тут не место для дальнеших моих рассуждений. Я просто верю, что они как всегда, сделают свой правильный, Мужской выбор!

• Как, как?? вот один из примеров:
    замуж вышла за деревенского мальчика, ему 23 года было, работал грузчиком-экспедитором, носил черненькую кофточку и черненькие штанишки, покушать любил только борщ. Потому как ничего другого никогда не видел и не пробовал. За 6 лет брака научила и одеваться, и в меню что-нибудь по интересней выбирать и работает теперь мальчик топом в одной небезызвестной нефтяной компании..на работу чуть не за ручку водила, резюме писала, к собеседованиям готовила..
    и не нужна стала :tease:

• не обижайся))) я была с похмелья злая и голодная)). Каша хе. Умная женщина ( или мужчина) никогда не станет лезть в ненужное. Вот тебе каша манная смотри . Был у меня знакомый, женился в 23 года. Жили с его мамой. Через полгода жена от него сбежала - маменькин сынок, мямля не защитит ее от свекрови, ни карьеру сделать ну просто никакой. Развелись. В 30 лет он женился на женщине у которой была своя квартира. Вот ее мнение - как такого мужика в кто-то мог отпустить? умница, карьеру делает прекрасный муж, и подкаблучником то его фиг назовешь - стал в одночасье большим начальником а это подразумевает умение руководить. . НО! Она жаловалась вначале что отец он - никакой.... пока не родился второй ребенок - и вот тут она запела совсем другие песни. Как по мановению. волшебной палочки чел сменил приоритеты - занялся воспитанием детей, здоровьем, в общем в папашу оформился. Ну вот видишь? а ты говоришь манная каша. Осторожней надо с метафорами.

• Орден Сутулого себе повесь теперь :спок:

• Спасибо за совет! Я не хвасталась и не пыталась выставить себя, сказать, какой он неблагодарный.. просто поделилась в тему..

• да ладна сразу мазаца... :злорадство:И не такая!!!Я жду транвая...ню..ню..

• еще один мардашов

• Скроее Фердыщенко:миг:

• Я думаю просто веря в своего мужчину и помогая ему.. Только что наткнулась на интересный текст.

Цитата "Когда мужчина
    Решительный и Уверенный, рядом с ним женщина, дополняющая его своей мягкостью и доверием.

Когда мужчина
    Беспомощен, рядом с ним Всемогущая.

Когда он
    Нуждающийся, рядом Значимая.

Когда он
    Страдающий, она Утешительница.

Когда он
    Врун, она Уличающая.

4. Мужчина всегда нацелен на удовлетворение женщины. Их у него две: жена и мама.
    Перетягивание мужского внимания на себя одной из этих женщин всегда вызовет протест другой.

5. Женщина всегда ждет от мужчины то, что не смог ей дать папа.
    Исходя из потребности в безопасности, она всегда проецирует негативный прошлый опыт с предыдущими мужчинами в свои текущие отношения. Папа – самый первый мужчина в ее жизни. Субличности, которые сформировались у девочки за время жизни в родительской семье с мамой, папой или без него создают узоры ее поведения с муж"

Все временно.

• что-то текст короткий больно....

• Ну я ж весь не буду сюда постить) наругают

Все временно.

• если кто будет ругать - скажите Шлёндра разрешила, она, мол, без больших текстов жить не может

• Ладно! Вот он весь

Показать скрытый текст
    Памятка еще замужним и уже разводящимся!
    Так устроено, что человек себя, своего вклада в события своей жизни не видит. Многое считает случайностью. Зеркалом ему дан партнер: мужчине – женщина, женщине – мужчина. Если созерцать партнера, то через него, через отражения в нем, через обратную связь от него можно узнать о себе многое, если не всё…
    Очень часто мы не готовы смотреть на себя через близкого человека. Особенно того, с кем у нас секс. Но жизнь, хотим мы того или нет, несет в себе Правила, неочевидные Истины, своеобразное Знание, которые, неважно верим мы в это Знание или нет, формируют сначала отношения между людьми, а затем, как следствие, события.
    Я предлагаю знать и помнить Правила, по которым развиваются отношения мужчины и женщины.
    Ну, во-первых, для того, чтобы понимать, что нас ждет завтра. Во-вторых, чтобы перестать возмущаться действиями партнера, осознав, что в жизни все всегда справедливо и закономерно.
    И в третьих, мне порядком надоело повторять то одно Правило, то другое, то третье каждому и каждой, кто с ними сталкивается в своих негативных ситуациях. Поэтому я решил создать Памятку, к которой буду отсылать всех страждущих.
    Нынешняя Памятка для тех, у кого отношения с противоположным полом так натянуты, что вот-вот готовы разорваться. Надеюсь, осознание придет к вам и вы перестанете винить партнера, посмотрев на себя и свои субличности.
    Памятка Мужчине и Женщине, испытывающим напряжение в отношениях:

1. Мужчина и женщина созданы служить друг другу.
    Их отношения взаимозависимы, хотят они того или нет.
    По максимуму, каждый человек хочет за время своей жизни раскрыть свой потенциал, но ему мешают маски-роли-субличности, которые ему пришлось надеть на себя, чтобы выжить в условиях, когда родители критиковали его и наказывали. Служение выражается в том, что мужчина и женщина строят все отношения друг с другом по принципу дополнения.

Чего не хватает одному партнеру для осознания и освобождения от субличности, мешающей раскрыть свой потенциал, ему своими субличностями дополнит вторая сторона. Когда одной стороне нужно осознать и освободиться от
    Жертвы, тогда другой стороне для этого приходится быть Тираном. Или еще пример, когда женщине необходимо выразить себя Сильной Личностью, мужчине, чтобы дополнить ее, необходимо стать Слабым.
    2. Мужское Служение женщине состоит в том, чтобы делать известным то, что скрыто в женщине, то есть то, что ей о себе ЕЩЕ неизвестно.
    Мужчина своим поведением вскрывает те субличности, что женщина в себе подавляет:

а) Мужчина пьет, когда женщина не признает, что она давит. Тем самым он словно говорит ей: Я должен быть
    Невменяемым, чтобы ты могла быть Опекуном.

б) Мужчина бьет, когда женщина застряла в
    Жертве: Я должен быть Опасным, чтобы тебе было кого бояться.

в) Мужчина бездельничает, когда женщина берет на себя груз ответственности и становится мамочкой для него: Я должен быть
    Неумелым, чтобы тебе было кого учить.

г) Мужчина изменяет, когда не может сделать счастливой свою «первую женщину» — маму: Я должен быть
    Предателем, чтобы ты перестала быть Жертвой (обращаясь к маме, но живя с женой).

3. Женское Служение состоит в том, чтобы быть для мужчины зеркалом, отражающим ему то, чего он УЖЕ достиг.
    При этом неважно, достиг он вершины или пропасти.

Когда мужчина
    Решительный и Уверенный, рядом с ним женщина, дополняющая его своей мягкостью и доверием.

Когда мужчина
    Беспомощен, рядом с ним Всемогущая.

Когда он
    Нуждающийся, рядом Значимая.

Когда он
    Страдающий, она Утешительница.

Когда он
    Врун, она Уличающая.

4. Мужчина всегда нацелен на удовлетворение женщины. Их у него две: жена и мама.
    Перетягивание мужского внимания на себя одной из этих женщин всегда вызовет протест другой.

5. Женщина всегда ждет от мужчины то, что не смог ей дать папа.
    Исходя из потребности в безопасности, она всегда проецирует негативный прошлый опыт с предыдущими мужчинами в свои текущие отношения. Папа – самый первый мужчина в ее жизни. Субличности, которые сформировались у девочки за время жизни в родительской семье с мамой, папой или без него создают узоры ее поведения с муж
    Скрыть текст

Все временно.

Исправлено пользователем Zlork (02.11.12 21:39)

• Я Вас прекрасно понимаю. более того это происходит очень часто. "Выбившиеся в люди" начинают думать что прежнюю жену иметь уже не по статусу, надо молодУшку лет на 10 младше, перед которой он будет выступать "папочкой". Я совершенно однозначно верю что Вы вылепили того мужчину. Но увы - таких неблагодарных скотов пруд пруди.

• Ну вот чисто из благодарности рядом быть точно ни к чему.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: