Погода: -12°C
  • Мне почему то в такие жгучие морозы, добравшись до дому хочется горячего мяса с чесноком и серым хлебом. Гораздо больше, чем обычно. С коньячком( ноне очень много), после - черного крепчайшего чаю. И потом, если нет срочных дел, на диван, с семечками жаренными и в телек пялиться, наслаждаясь теплым уютом дома. Даже налево не хочется.. Видимо организм включает защитные механизмы - сиди дома, целее будешь.
    А чего ВАМ хочется в период БМ?

Революция, о которой так долго мечтали.. свершилась??

• это точно не Дозор?

• Да разве это морозы? Морозы будут, когда бензин в холодец превратится и начнутся реально ощутимые проблемы...То ись где-то под минус пиисят

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• сплюнь три раза... :eek:

• Любви хочу..:смущ:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Вот видишь Наталья Павловна какой ответственный товарищ к нам пришёл...креативить просили?Вот и креативит...а уж будет кто читать или блевать тут ни кто критериев не заказывал:миг:

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• Только одного хочется, чтобы дома тепло было.

• ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт
    *тааак, что-то пересохло...*

• В ответ на: Любви хочу..
    Приходи вечером за сеновал:миг:

• Я на вопрос Синенького отвечала и на сеновал не напрашивалась. :beee:

• кстати...БМ в обиходе - "бывший муж"

• а ешо вы их СУПами называете я знаю :biggrin:

• хочется любови с синеватыми?!! :eek:
    тогда с собой приноси...синие без этого ни начать,ни кончить... :rofl:

• "Доктор, я после того как выпью, никак не могу кончить. - А вы пробовали не пить перед этим??? - Да доктор, но тогда я не могу начать!!!"

• В ответ на: БМ в обиходе
    Большая Мандалина... :rofl:

• горячую ванну, тёплые носки, одеяло, собаку и кошек под боком сопящих, глинтвейна, замороженных до верха окон, свечей, тихой мелодичной музыки, старых фотографий...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: хочется любови с синеватыми?!! :eek:
    Глупый ты, Петрович! Ой, глупый! :nea.gif:

• вот что за несправедливость...
    ответили одинаково вместе с П.Нарком,но обозвали дураком только меня...дискредитация ...притом наглая и притом в одну лузу!

• а ты как хотел?
    у него вон какая авка и твой подбитый глаз )))))))))))

• От нарка я ничего не получала. :бебебе:

Исправлено пользователем Пилюля (12.12.12 16:58)

• Как говорил Высоцкий, Джон Рыбий Глаз или Джон Выбей Глаз.

• При минус 50 бензин превращается в холодец?? Да ну, ты не прав, прости, друже.

• Именно в марозы хотите??( c интересом)

• А чего то особенного?? Что - тепло, понятно, я сам с ужасом думаю - вот на Кошурникова авария, КАК люди сейчас в такой холод переживают это все??

• и на сеновал не напрашивалась.
    ---------
    Прикольно. В 40 градусов. На сеновал. Дон Жуан сибирский...

• синие без этого ни начать,ни кончить..
    --------
    А У ВАС откуда такая осведомленность?:)))

• Хароший анекдот, друг!

• Ну. Животные могут согреть, это я знаю по бродячей жизни. Но в постель как то... не очень... кошку то не пущу, а тем паче собаку. Не ее это барское дело с хозяином в постели спать..

• или блевать тут
    ---------
    Выйди и выблюйся.

• О! Вот я приехала домой в 9 вечера - и пельменей горяченьких в бульоне + 30 грамм папиной медовки в 45 градусов... ах, хорошо!
    Сейчас лаймовый зеленый чай пью с кумкватом и хочу написать окончание рассказа))

Как прошел БЗ день? Что читать?
    В каком топике нет флейма и разборок?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В Винилове. :biggrin:

А я-то себе билет через сайт купила, вот!
    *хвастается*
    Первый раз в жизни. :knix:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• С конца. Ниче не читать. Писать лавстори. Пельменей с бульоном с алкоголем - отлично. Я на завтра оставил. Севодни мясо доел.

• Была нетленка в холодильнике - котлеты с вермишелью и салат капустный с клюквой. Но начиная с Матвеевки явно почуяла в машине запах пельменей с травками и лаврушкой) Может, прилетел откуда-то из деревни? Думала, до дому не дорулю - так захотелось))

Ушла писать конец лавстори...
    Завтра нужно еще одну новеллу - если никто не напишет, придется мне опять :eek:
    Назвался груздем - пиши все 10 дней подряд... :хммм:
    Люди!!! Сжальтесь))
    Можно писать про любовь к животным и к еде... и к природе, ладно))
    :biggrin:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Класс!
    В пятницу вечером поедим пельмешков вместе)) Под медовку... :wub1.gif:

• Как так?? С матвеевки?? Откуда пельмени и из кого???

• Омские, премиум, любимые.

• Ну как называются то?? Омские чтоли??

• -=Но начиная с Матвеевки явно почуяла в машине запах пельменей с травками и лаврушкой) Может, прилетел откуда-то из деревни?=-
    из Горячих беляшиков донёсся, я знаю, хих!

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ты всегда так вкусно расказываешь о еде.:) :бебе:

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• :nom:

• В ответ на: горячую ванну, тёплые носки, одеяло, собаку и кошек под боком сопящих, глинтвейна, замороженных до верха окон, свечей, тихой мелодичной музыки, старых фотографий...
    закрыла глаза и представила.... кааааайф

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: закрыла глаза и представила.... кааааайф
    сделал тоже самое....пришёл в ужас!!!!!!Это же палата на Владимировской!!!!! :eek:

• л.9
    :dry: чеп вы понимали, мужчины, в чуйственных наслаждениях

Дорогу осилит идущий

Исправлено пользователем Шлёндра (13.12.12 11:57)

• Ну почему, всё уютно описано...причём здесь Владимировская...Только потому что у них окна не менены и замерзли по самое оно ? :-))

Прям и не знаешь, чем поддеть человека.

• Если на Владимирской уютно и тепло, я готов. Морозы переждать

• А сейчас ты их где пережидаешь ? ))

• Видимо на улице. бомжует-с. А на форум пишет с айфона. ))

• что такое л.9 :umnik:

• "Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при просмотре". Видимо.

• не не не....дело не в окнах...а именно в спокойствии..ни чо не понимаешь :спок:

• перепутала букву Л и П

• Мне в такие морозяки оч хочется научиться телепортироваться, рраз, и ты на работе, рраз, и дома.

ЗЫ: медленно дозреваю до заказа такси :cray-1:

• Угу. Мне в субботу позарез надо в центр на процедуру одну смотаться, а в воскресенье в бассейн. Вот тоже про такси думаю.

• Я слышала в воскресенье потеплеет до -25 цельсиев.

В выходные я точно с ГЭСа ни куда не двинусь, но до выходных ещё сегодня - домой, а завтра на работу и домой. Кикоз полный.

• перепутала букву Л и П

«... двое стоят друг против друга на поединке. Один уже выстрелил в своего противника, другой ещё нет, и тот, кто уже выстрелил, обращается к противнику с просьбой не пользоваться оружием...»

• С телепортами опасно шутить. Х/ф "Муха".

«... двое стоят друг против друга на поединке. Один уже выстрелил в своего противника, другой ещё нет, и тот, кто уже выстрелил, обращается к противнику с просьбой не пользоваться оружием...»

• для тебя это сейчас самый важный вопрос?
    хорошо...давай поговорим об этом

• Кто же в такую погоду в бассейн ходит? Дома надо сидеть - телевизор смотреть.

• Давайте попробуем.

• заводи топик про Правила, их изменения к НГ и далее , недостатки существующих...форум "НГС - Ваши мнения и вопросы " ждёт вас!

• Напишу, когда возникнет такое желание.

• ....ну чё, тока с мороза - в принципе, фигня, хотя попадаются граждане откровенно в мусульманских нарядах - замотанные в шарфы по самые брови, в том числе и мужики. Неужели харя может настолько мерзнуть?

• не сомневаюсь нисколько

• Да лучше сразу в офис заехать - так быстрее будет)))

• нос!
    сын мой почти каждый год его отмораживает :-))

• Хм...Длинный, что ли?)

• длинный...на мать похож ))))))))))

• Охота мне еще ноги топтать.

• Может... у меня сегодня чуть нос не отмёрз, а идти всего-то 300 метров.
    И он не длинный :-)

• А что ты обычно ногами делаешь? Рисуешь? Тогда конечно

• Синенький бы про носы обязательно топик завёл *мечтательно*....

• Что я там забыл на Ленина, 12?

• тебя там Синенький искал, вдруг до сих пор ищет?

• А, извини, перепутал, он Красненькую искал... кажется, даже нашел

• На Мусорке?

• А где там, на Ленина,12 мусорка?

• ДубльГис на это есть.

• Там помойки стали обозначать? Круто!

• да
    у меня не пластиковые окна
    обычные, деревянные, со щелями
    и замерзают, и продуваются
    и менять не собираюсь
    я не снобка, мне и так хорошо

• Сколько у тебя в цельсиях?

• около 30
    сижу голышом и босиком и внутренняя форточка открыта

• 30! А в фарентгейтах будет ещё жарче! прикинь? :безум:

• ну тогда пластиковые точно не нужны - при них было бы 40

• вот и не ставлю
    фактически не нужны
    а ради понтов-это не ко мне

• Ради понтов ставят деревянные евроокна)))

• Не до понтов уже... у меня 18 в коридоре при всех закрытых дверях. На кухне вообще холодильник, не знаю даже, сколько там. Залетаю туда по-быстрому вскипятить чаю, и назад. В комнатах пришлось включить обогреватели. На стёклах лёд изнутри. Если северный ветер дунет, то вообще пипец будет. Куплю пару раскладушек и переедем на работу жить, наверное.

• у меня окна зандевели доверху.
    но мне кажется, что от этого теплее стало

18-это мало, совсем мало, это холодно...а почему? почему так холодно? ты узнавала?

• Лучше пусть будет 18, чем, как у меня, 26-28. Дверь на балкон периодически раскрываю настежь, ветром меня аж со стула сдувает. Периодически продувает, трахтибидох. (( Летом поставлю новые батареи, фик с ними, с деньгами, чтоб тепло можно было отключать, заманала жара.

• а мне нравится, что тепло так

• У меня очень тепло в квартире. Постоянно открыта балконная дверь (откинута под углом) .
    Если не открывать, будет жарко.

• Батареи чуть тёплые, окна старые, чё тут узнавать.

• рассказала про тебя....Егор предложил пустить вас на квартиру :-))

• Постоянно открыта балконная дверь
    Вот! у меня такая же фигня. Поддувает. А я не люблю сквозняков. :безум:

• к сведению...

тельца старых котов тоже не любят сквозняк.

• Ну, не на Владимирской пока ;)) морозы пережидаю..

• хочется научиться телепортироваться,
    ---------
    Вооооо.. у меня на эту тему глюк был. Я ехал по морозу на скрипящей машине домой и подумал. Вот рано или поздно изобретут нечто такое. И надо же на ком то испробовать будет. Ну, после мышей. И кто вот согласится на это первый?? Ведь по физике это надо на мельчайшие частицы разделить материю( не знаю, может и до атомов), а потом переместить. Мне кажется с перемещением скоро уже изобретут. И будет только ограничения по массе( количеству атомов) и по структуре атомов. Так вот. Рзберут, переместят, а сложится не так - что получится тогда??? А ведь что то получится безусловно...

• Что я там забыл на Ленина, 12?
    ----
    Какой спектакль!!! Все таже актеров парочка - Гусь, да Гагарочка. Только Гусь в гриме. зеленом.

• Летом поставлю новые батареи, фик с ними, с деньгами, чтоб тепло можно было отключать, заманала жара.
    ---------
    Единственное зрелое решение. И энергоресурсы зря не расходуются и комфорт настоящий можно созадть

• Блин. Пошел тачанку с ключа заводить, на прогрев не встала по проге. Тоже единственное правильное решение. Только не комфортное.

• Каковы дальнейшие действия? Пополнение ждем?

• Я не понял, Зелененький, ты чё, сам с собою говоришь??? :biggrin: Синенький-это жешь ты и есть? :спок:

• ага..тыр-тыр друк друшку и...деньги ф кружку :rofl:

• А Вы действительно тут все с ума сошли. На мороз Вас всех надо отправить проветриться.

• Я и правда пошла сейчас на мороз - надо погонять авто, пожелайте мне удачи и вернуться с носом)

• Не гони волну. :спок: Нас на мякине не проведёшь, мы тут спецы по клонам. Причём лучшие по Сибири и Дальнему Востоку. :tease:

• Удачи! Надеюсь нос останется и не посинеет.

• Давайте, рассказывайте тогда. А я послушаю.

• Отсутствие креатизьма у обоих-раз!
    Очепятки -два!
    Пристрастие к цветам радуги-три!
    Пристрастие заводить топики-четыре.
    Достаточно? :tease:

• Зелёненький пока не заводил топики *восстановила справедливость*

• А Красненький - это кто?

• Верно подмечено.

• Да, да, я сейчас сам посмотрел. Не заводил. тогда так:
    Они пришли почти одновременно, зарегились-то в течение 1 месяца. значит-четыре!

• В ответ на: А Красненький - это кто?
    Я его даже не видел, но могу сказать точно: если тут и Красненький есть, то зарегистрирован он в это же время, примерно месяц как. Красненький-это ты и есть. Балин... как всё запущено та. :rofl:

• И все. Не убедительно.

• Тогда у меня вопрос: как назывался мой оригинальный ник, который похоронил ухх в прошлом году?

• Не всё, есть ещё несколько общих признаков. Но для меня достаточно одного из перечисленных выше.

• потеряла нить....а общие признаки кого/чего ты ищешь?

• Я не знаю твой оригинальный ник, я не в курсе всех разборок. Я знаю только один ник, который Ухх похоронил, это Жмот. Но ты не Жмот, зуп даю. эээююю да и это было так давно, что я даже подробности уже не помню, а тебя зарыли в прошлом году? Не наю. Для меня ты Синенький теперя навечно.

Исправлено пользователем Мишель (13.12.12 20:49)

• Это какой интересно?

• Ну если все четыре неубедительны, то зачем тебе знать главный из четырёх?? Вот ты и попался.

• Синенький выходи! Смотри что пишут. Они опять за свое.

• *** Вот ты и попался***

ловко ты клонов вычисляешь :biggrin:

• Говорят, потому у нас баратеи не горячие, что на ТЭЦ авария приключилась.

• Вроде же на ТЭЦ-4 у них там какой-то агрегат сломался, но это Калининский район...Нас Тэц-3-тэц-2 обслуживают.....

• Наше ЖЭУ, что по ул. Новогодняя 13, так ответили...

• Сижу вот, думаю, заказать что ли в МВидео один радиатор с доставкой на дом, или всё же два :-)
    За проводку боюсь...

чёрт бы подрал эти руины...

• онаночё.... то-то у меня уже +19

• Смотрел давеча в Леруа...ИКшные обогревательные элементы...лютая вещь!!!
    1 КВт ный стоит 3 рубля...выглядит как панель ТВ...вешается на стену, все ругулировки присутствуют..ну там реастат, таймер и прочь...думаю купить на лоджию..и батарею тогда тащить не придется и ваще прикольный он

Исправлено пользователем СМЕРШ (14.12.12 09:08)

• НПП

Я купила 6 обогревателей.

• Надо было еще плитку походную, на сухом спирте которая. А то с вашими отключениями листричества никакие обогреватели не помогут.

• шесть?

это круто

• на эл. счётчик прикрепи магнит помощнее...ход задержит...иначе разоришься на оплате эл.энергии.

• Пользуясь случаем: какой (какого типа) обогреватель надо брать, чтобы долго работал и относительно экономично? На мансарду зимой на постоянку надо (там отопления нет и нескоро будет).

• маслянный ,с температурным реле отключения...мощность выбираем в зависимости от состояния эл.проводки.

• А как узнать, насколько проводка уже того. Этого?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Поддерживаю вопрос.
    Хотя на мансарде она у нас новая, и делали вроде бы мастера.

• жила-медная или алюминевая,сечение жилы,отсечка автомата ...всё смотреть надо.

• В ответ на: с температурным реле отключения
    Переведи.

• Я купила "Баган", они по 500Вт, считаются на 25% экономичнее обычных.
    Может и тебе подойдут.

http://www.bagan.ru/obogrevateli-dobroe-teplo.html

• А-а-а, были у меня такие, ага. Хорошая штука - правда, при детях не очень удобная. Но мансарда у нас не для них предназначена.

• По ощущениям - включила два в своей комнате, толку от них больше, чем от одного "Ветерка", который 1.25кВТ, уже реально тепло стало.

• температурное реле,это обыкновенный термостат!(переводить не буду!)web-страница

• Это я как раз знаю, но в теории. А мне надо знать, как это выглядит (может выглядеть) на конкретном изделии. :biggrin:
    Показать скрытый текст
    "Ты не мудри, ты пальцем покажи!" (с)
    Скрыть текст

• смотри предпологаемую площадь обогрева и выбирай по деньгам! :biggrin: web-страница

• Спасибо. :чмок:

• В ответ на: Я купила "Баган", они по 500Вт, считаются на 25% экономичнее обычных.
    Прелесть какая. :biggrin:

не, я всегда подозревал, что девки поступают в инженерные ВУЗы с одной целью - выйти замуж. но не до такой же степени. :безум:

• Мне хочется одного - чтобы быстрей этот период БМ закончился

Мечтайте так много, как вам хочется, ведь это не будет Вам ничего стоить !!!!!!

• ну кроме шуток, температура выросла от 1 до 3 градусов, в зависимости от места, только за одну ночь.

• Звонит один человек своему старому приятелю в Новосибирск, и говорит:
    -Слушай, как вы там живете ?!
    -А что ?
    -У вас же холодина страшная !!!
    -Да нормально вроде, минус 20.
    -А по телеку сейчас передали - минус 50 !!!
    -Аааа, так это на улице...

(с)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Не говорите. Зима то только можно сказать началось, а уже невмоготу.

Исправлено пользователем Синенький (21.12.12 13:15)

• от холода становлюсь синенькой...:смущ:

• Лен, объясни мне, дураку, что это такое - экономичность теплового электронагревателя? :шок:

• кпд у него не 5%, а 5,5% :biggrin:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Меньшее потребление электроэнергии при той же мощности, наверное. Правда, я не понимаю, каким образом могут быть разными одинаковые ватты.

Евгений Асин (Борщев)

• Обоим - КПД абсолютно любого пассивного теплонагревателя, грубо говоря, приближается к 100 процентами.)

Подумайте об этом. А я домой поехал. :tease:

• А ежели, скажем, вентилятора прикрутить?

Евгений Асин (Борщев)

• Я уже.

• От прикрученного вентилятора в комнате будет теплее раза в два. :спок: зуп даю.

• да ты мне еще за прошлый спор зуп не отдал...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Какой это? :eek: Не помню. Наговариваете вы, барышня, на нашу семью. Грех это.

• Да он уже всё проспорил! Одни глазки остались. И хлопают, и хлопают...

• Опасаюсь я, что у тебя и зуба-то уже никакого нету.

Евгений Асин (Борщев)

• Вот-вот! Почему не поспорить на то, чего нет? :biggrin:

• Так, я не понял, вы что, все супротив Мишеля?? Засадаа! Вот и верь после этого людям.

• Не плачь, Мишелькин! Я тебя и без всего люблю! :flowers:

• Без зубов и без п5.

Евгений Асин (Борщев)

• :friends: Вот! ты настоящий друг. :agree: Не то что эти, оглоеды, Бёрнс с Кьюпой. Предатели.

• Мишель, вот если бы я написал, что пылаю к тебе любовью, ты бы сам первый меня толерастом назвал бы. А я нет.

Евгений Асин (Борщев)

• ыыы :biggrin:

• Вот те и «ыыы». Поеду я уже конец света встречать во всеоружии. Хотели в сауну, но чё-то обрыдло.

Евгений Асин (Борщев)

• Вот стоит у меня старенький камин и светит спиралями. Что-то же уходит на свет? На нагрев себя самого?
    Или Ветерок с вентилятором - на вращение тоже поди что-то тратится?

И стоит кусок пластика, не светит, не крутится, всё в тепло преобразует.

• ты чего добиваешься? чтоб я тебя бюстом придушила?...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да! ой, что это было? :eek:

• Мыло, тряпочки и ватка? Все забыто?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• А в тебе сколько в цельсиях?:миг:

• Внутрь +40 - и баланс восстановится.

• Теплосчетчик поставь - офигеешь за перегрев платить.

• Так, после таких заявлений бюст надо в студию предоставлять.

• Ишь чего захотел! К бюсту, как и положено, надо на поклон иттить, со цветами хотя бы уж.

• В ответ на: А в тебе сколько в цельсиях?:миг:
    сечас уже градусов 12...
    но если учесть не только пьяно, но и сыто и довольно, то все 40...

• На свидание лучше ходить с копчёной колбасой или курицей, это давно установлено. :спок:

• молодец! матчасть хорошо учишь
    :улыб:

• Свидание с бюстом? :безум:

• ты еще с беляшами сходи или с чебуреками

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так ить... сначала пишем, потом читаем, видим, что коряво как-то, правим. :biggrin:

• С самсой!!! И с клюквенным киселем еще можно...
    (*ушла готовить клюквенный кисель...

• я пряный ростбиф делаю (репетирую новый год)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• О! Я недавно доела кусок холодной телятины (как колбасу на бутеры), просто вареная и охлажденная. Это было очень вкусно. А если пряный, запеченный... У меня есть килограммов пять еще этой телятины без единой жиринки... сделать, что ли, тоже, чтоб бутеры есть 1-го утром...

• а пойду-ка я рюмашку коньяка накачу... с устатка...
    пока не забыла...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А его холодный же тоже можно?
    Рассказывай, как готовишь.

• мариную в специях говядину филе и запекаю в фольге.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В каких специях и как долго?
    *пытает с пристрастием*

• паяльник надо? для пристрастий?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ну, если добром рецепт не выдаст, то придется...
    *вздыхая*

• я запихиваю в узкие разрезы мяса морковку, а специй только для вкуса... соль, чуть перца белого и паприка...
    в пакет или фольгу лук в кожуре мелкий (дает цвет) и чеснок головками
    и ничего не мариную... ну его, уксус этот

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В этой смеси специй, лука и чеснока выдерживаешь мясо, а потом запекаешь?

• все бы тебе Кьюпа со мной спорить )))) такая смешная. Маринуют в маринаде, а не в уксусе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мясо берешь свежее, или разморозить до мягкого состояния...
    фаршируешь морквой, натираешь солью-перцем и тут же в пакет или фольгу...
    туда же луковки и чесноковки...
    запихиваешь в духовку и томишь до готовности, поворачивая с боку на бок периодически для пропитывания соком всех сторон

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ну так ты уже рассказывай - или секрет?

• да какая разница... все маринады кислые... а это только мясо портить...
    ... и желудок

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Скусно, поди...
    *капая слюнями*

• в оливковом масле толку розмарин, тимьян, можжевельник и подсыпаю дробленый перец, но он очень острый. Делали с розовым один раз. делали в смеси оливкового масла и кунжутного, делали в смеси оливкового масла и соевого соуса. В общем что угодно для души. А сегодня я зачем-то аджики добавила. вот попробуем завтра. Луковый мармелад я еще вчера сварганила.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дробленый - это из мельницы, што ли? Черный? И сколько маринуешь?
    Про мармелад поподробнее.

• ну конечно ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Гуимпленочка, я с тобой совсем не спорю...
    тебе нравится чтобы мясо отдавало мармеладом, а рыба курагой...
    а я люблю натуральный вкус продуктов...

фломастеры у всех разные

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• :agree: Я тоже люблю натуральный вкус продуктов, поэтому почти всё ем без хлеба и чай пью без сахара.

• правильно! сахар должен синтезироваться в организме!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: Вот стоит у меня старенький камин и светит спиралями. Что-то же уходит на свет? На нагрев себя самого?
    Или Ветерок с вентилятором - на вращение тоже поди что-то тратится?

И стоит кусок пластика, не светит, не крутится, всё в тепло преобразует.
    - кпд даже у лампочки накаливания - около 2%, эсли чо. остальное - тепло.

-тепловые пушки системы "ветерок" - вообще тут при чем.

сравнивать можно только одинаково пассивные нагреватели. то есть излучающие с конвекционными и только в рамках специфики их теплообмена с окружающим пространством. тут разница есть, да. но она измеряется вовсе не в потребляемых ваттах и не в выделяемых килокаллориях - это все практически одинаково, потери болтаются в районе долей процента.

обманули тебя, карочи... :спок:

• А варенье? варенье то же должно синтезироваться в организме? я пью чай с вареньем. Мне бы не хотелось от него отказываться.

• Беляши и чебуреки и без того в местах свиданий сами обитают.

• А пьяный почему? Накатываешь поллитрушку в процессе?

• ОК, для сравнения: заменила я на кухне старенький рефлектор на один Баган - температура стала выше на два градуса. Номинальная мощность одинакова.
    Правда, тут немного потеплело, но похолодает снова - посмотрим.

• на старом рефлекторе обгорели спирали,и он банально не выдавал зявленную мощность...
    любой новый эл.нагреватель,работает эффективнее (см.пример конфорок на плите)

Исправлено пользователем ХамStar (22.12.12 13:07)

• А что происходит, когда обгоряют спирали?

• падение мощности и КПД...а ваще я щас с кем разговариваю? :eek:

• Ну так-то поверхность спирали оксидом покрывается, постепенно осыпаясь, спираль истончается, сопротивление растет, ток, а следовательно и отдаваемая мощность - уменьшаются.

• *Папа!это ты с кем сейчас разговаривал?!!* (С) :rofl:

• капэдэ - то тут причем? обгорает спиралька - уменьшается сечение - растет сопротивление - падает мощность. плюс окалина до кучи снижает итоговое тепловыделение.

пс. во, кабздох тоже в институте учился. :biggrin:

Исправлено пользователем Nobble (22.12.12 14:03)

• Сходила, потрясла рефлектор. Ничего не посыпалось... Принести, что ли, тестер с работы, посмотреть, что там с током.

• Приходилось, блин :biggrin:

• ага...ты ещё мощность тестером замерь...и сравни. :agree: :biggrin:

• а силу трения учитывать?

• спиралька без наддува - это вообще лажа, чего про нее вспоминать. площадь тепловыделения мизерная, конвекция никакая. еще и кислород жрет как лошадь.

• и здесь тебя поздравляю с днём энергетика!
    Будь! :agree: :flowers:

• Так-так, продолжай свою мысль :-)

• трение не при чём,а вот скорость полжительно заряженных электронов необходимо небходимо учитывать,если спираль замкнутая... :biggrin:

• Какую, центробежную?

• Замерять надо в магазине, как только купила сразу, и потом, сезона так через 3-5... В зависимости от интенсивности использования. Или то, что процесс сей во времени растянутый - из внимания просто по-женски выбрасываем?:миг:

• продолжаю. практически все зимние пожары с жертвами - от подобной пакости со спиралькой и "рефлектором".

ужос на. :eek:

• Спасибо ,Наталья! :biggrin:

• Насчет пожаров - не знаю... если продолжать мысль об истончении спиралей, то ток в них будет падать и падать, греть они будут всё меньше, пока совсем не порвутся, откуда пожары?

• Не, я всё учитываю... Ты тоже про спирали говоришь, или вообще про любые обогреватели?
    Коллега вот пожаловался, что у него масляный радиатор хуже греть стал, например.

• в часы пиковых нагрузок,падает напряжение (на твоём тестере буква U) :rofl:
    из за этого плохо работают или не в полную мощность эл.приборы...для интереса,проверь ток в сети (на твоём тестере буква I) :rofl:
    при значительных колебаниях необходим источник бесперебойного питания (на твоём тестере буквы БП) :biggrin:

• да со спиралями вроде закончили, чего тут еще продолжать?

а про пожароопасность этих бомжовских тарелок с открытой спиралью разве нужно что-то объяснять?

о, вспомнил еще одно знаменитое оружие массового поражения местного производства - электрокофеварка типа "гейзер". особенно ее первую модифирацию - расширяющийся кверху фатально неустойчивый конус с металлической крышкой и прозрачной пластиковой пипкой. :безум:

• Источник бесперебойного питания для обогревателя - это что-то новое, да...

• Господи, а кофеварка-то чем виновата... у нас была такая, она вечная, по-моему... на дачу родственникам отдали в конце-концов.

Не-не, ты не увиливай от разговора. Мы с чего начали? С Баганов.
    В них окисляться нечему, истончаться нечему, она не нагреваются слишком сильно, вроде бы идеальная штука, с годами хуже не делающияся (по отзывам тех, кто их второй десяток лет юзает).
    Может быть, не так уж и неправы производители, когда говорят о 25% преимущества?

• Масло со временем тоже окисляется и теряет часть своих физических свойств. Не даром, автомобильные масла рекомендуется менять не только по пробегу, но и по времени, не реже 2-х раз в год.

• ты замерила напругу в сети?сколько вольтов?

• :biggrin: валетов, чурка нерусское

• Собалефф!а ты ваще только тестер на беременность и знаешь! :ха-ха!: :agree:

• Ну и ладно, зато у меня мёд дома есть....правда дома нет, но мёд, точно есть.:tease:

Исправлено пользователем Sobolev (22.12.12 16:06)

• а мы щас День Энергетика справлять будем...вино-рекой...девки-волнами... :tease:

а ты тут сиди...мёд лопай!

• а мы щас к тебе приедем!
    девки сникнут, реки засохнут! :tease:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Все вы, электроники, такие. Сунете два пальца в розетку, запитываетесь и злостно завидуете тем, кто мёд лопает.
    © А больше всего я не люблю пить воду: она потом булькает.

Евгений Асин (Борщев)

• про ту самую печально знаменитую чудо - кофеварку потом как-нибудь поговорим. в том, что пострадавшие подтянутся, даже не сомневаюсь.

а чего с баганами по сию пору непонятно - то? залитая компаундом углеродистая тряпочка. космические техлологии, уле. чистый киберпанк. закон ома отдыхает.

• ***правда дома нет***

приходи...у меня места много...

• Да у меня предки на Электроагрегате работали, знаю я про эту кофеварку... У нас несколько штук их сменилось, не горели, менялись из-за внешнего вида... одна со стола свалилась, ножка отломилась... А сменных колпачков всегда был запас :-)

• Жена не пустит, я у неё под каблу...тьху ты, под колпаком :biggrin:

• Вино поди, да и девки, мои любимые, да?:бебе:

• Гыы, и у меня тоже. :biggrin:

• т.е. ты всё-таки не на улице?
    а то "дома нет...дома нет"
    всё у тебя есть...слава Богу!

• Пошли с нами, в шахматы играть?

• она не умеет

• да ладно!

• Не умеет - научим! Не хочет - заставим! :улыб:

• Я в последний раз шахматы в руках держала лет в 6, наверное.

• Отцу ферзем в глаз тыкала?

• ну, вроде того... он у меня мастер спорта.

• У нас в семье нету мастеров :cray-1:

• У меня и брат играет, но он на шахматных международных сайтах постоянно сидит, недавно ему звание какое-то международное присвоили.

• Мне с тренером в школе не повезло. Слишком уж он одной единственной чемпионкой был занят, считая всех нас остальных бесперспективными...

• А разряд у тебя какой? первый?

• По разрядной книжке - 3-й. 2-й я не подтвердил.

• Понятно. Назначаем тебя гроссмейстером всея БЗ. :biggrin:

• Лучше в топик болеть заходи! Вон, у противника уже есть болельщица... Да еще и красивая, а у меня ваще никого...

• а можно я за тебя болеть не буду? я тебя поддерживать буду!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Чтобы в топике было много болельщиков, нужно попросить администраторов прикрутить в топик шахматную онлайн-программу, есть такая, причём бесплатная, я вчера даже нашёл сайт с инструкцией для админов, как её прикрутить в сайт.
    Тогда, если играть блицы и быстро, болельщиков будет больше. Всё-таки зрительное восприятие партии с фигурками куда лучше буковок на экране.

• А вот , например, стрельбой занимался, кажется, это полезнее.
    Вечер добрый.

здровствуйте как маринават огурци

• Я стараюсь доски выкладывать по мере актуальности позиций...
    Просто нашим "свежеизбраным модераторам" шахматный клуб бз мало интересен... :ухмылка:

• Я не сказал "модераторам", я сказал "администраторам", у модеров нет полномочий встраивать скрипты в форум.

• А я занимался, самбо, боксом и карате, что в свете запрета на ношение оружия - более полезное умение.

• В ответ на: шахматный клуб бз мало интересен
    предлагаю "бутылочку".

• Виртуальная бутылочка? И как в неё играть?

• не, карате я тоже занимался, года три с шестого класса, по девятый. Потом мы с согруппником влюбились в одну девочку из нашего класса и постоянно за не соперничали: швырялись линейками через весь класс друг в друга, дрались под окнами. Обдумывание планов, как унизить своего оппонента занимало дофига времени, поэтому секцию бросили оба. Впрочем слава богу. Большая часть сотоварищей по секции подались в бандиты и в земле давно.
    а стрельба уже позже, институт, знакомые НБПшники сблатовали.

• не знаю, но как мне кажется, в оконцовке кто-то кого-то должен трахнуть

• ***кто-то кого-то должен трахнуть ***

хм...одни мужики на форуме *посмотрела на говорящих*
    интересное будет кино

• Так вы это... дамы... подтягивайтесь...

• Я тебе в любом виде рад! :flowers:

• не...не
    вы так мило воркуете
    я лучче на МФ :-)))

• Там мужики грубые... они тока на DT, либо как минимум на AS только согласные...

• а что такое DT и AS?

• это они грубые с грубыми

• а я даже спрашивать не стала... :dnknow:

• Deep Throat & Anal Sex...

• ай. мсье знает толк в извращениях. Хоть я и сам большой поклонник всяческой порнографии, о том, что такое DVDA, я узнал лишь из названия одной музыкальной группы.

• кажысь полигчали морозы
    стало савсем тепло как в африке :улыб:

• Предупреждение по п.9

• да я ваще то понятно излагаюсь :eek:
    небольшие проблемы с руским языком и не более

• Синеобского Синю - с Новым Годом!

• хоть адна правельная мысля

• Показать скрытый текст
    В ответ на: А чего ВАМ хочется в период БМ?
    Скрыть текст
    пару десятков распаренных пьяных баб, тока чтоп красивые были.

Капитан Очевидность

• Под это дело :bottle:
    все красивые :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: