Погода: -12°C
  • Тема не сильно праздничная, но о хорошей жизни думать надо.

Тут статейка попалась:
    web-страница

У меня накопительная часть в УК, плюс отчисления по тысяче рублей ежемесячно по государственной программе софинансирования пенсии.

Вот думаю.
    Во-первых, продолжать ли отчислять эту тысячу, если накопительную часть уменьшат, и во-вторых, что делать, оставлять 6% или 2%. Логичнее оставить 2 и продолжать отчислять - так сказать, средний путь...
    А как у вас?

Строго НФ, плиз.

• И так и этак обманут и ничего не дадут :спок:

Культовый персонаж Angry Birds

• Ну, "ничего" это нереально. Что-нибудь-то дадут.

У тебя-то с этим как?

• Мне похеру, я до пенсии не доживу :спок:

Культовый персонаж Angry Birds

• А вдруг доживёшь?

• Честно?
    Не думаю, что дотяну до пенсии...статистика резко против такого моего желания:улыб:

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• Если учесть, что пенсионный возраст повысят, то дожить бы до пенсии.
    А если серьёзно, то вряд ли наше государство расщедрится на что-то большее чем 6-10 тыс. пенсионных.
    У меня мама проработала всю жизнь на севере, а сейчас даже северных к пенсии не начислили, судятся и получает 10200 руб.
    Зато тётка, которая ни дня не работала, получает 8 тыс.
    Вот как тут доверять государству...

• Возраст не факт, что повысят, во всяком случае, если и повысят, то очень постепенно...

А накопления твои где и как ими собираешься распорядиться?

• у меня всё в государственном пенсионном. много раз предлагали перевестив негосударственный, но боязно, если на государство нет надёжы, то как коммерческим организациям доверять...
    взять хотя бы 90-е, когда шандарахнуло, у меня на книжке 1500 лежало - деньжищи!
    потом какой-никакой, а перерасчёт дали.
    поэтому оставлю всё как есть, правда что делать: 6% или 2%, надо помозговать.

• я вот тоже не знаю, но подумываю в сберовский перевести

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Софинансирование - дурилка. Ежемесячная прибавка к пенсии составляет сущие копейки.
    Кстати, то же самое в приватных беседах говорят работники ПФР.

• я так понимаю в последующем можно будет оставить либо 6% накопительной, либо 2% накопительной и 4% страховой. я склоняюсь оставить всё как есть.

• Оставить всё как есть не получится...

"те, кто захочет оставить 6% в накопительной части, должны в течение 2013 года написать соответствующее заявление и перевести свои пенсионные накопления в НПФ или частную управляющую компанию"

• Я не доверяю государству, ну и тем более частным УК и НПФ.
    Пенсионная система еще не раз пересмотрится , думаю, не в пользу граждан. А частные компании через несколько лет обанкротяться "извините, не шмогли".
    Поэтому , как они пишут являюсь "молчуном".

• Я тоже слышала такую версию...

• Да как-то не обанкротились же до сих пор?.. А уж казалось бы - все условия для этого были, включая финансовый кризис...

Я с первого же дня в Алемар накопительную часть отдала.

• как есть, значит как предлагается государством...
    повторюсь, но уверенности в будущем нет, я уже молчу о грядущем в 2018 году конце света! :безум:

• Так ,если я ничего не путаю, те у кого накопительная еще на пенсию не выходили. С 1967г. рождения - накопительная? Получается к 1922 году случится.

• Более того, в последний месяц, когда вновь заговорили о пенсионной реформе, кто-то из экономистов по радио говорил, что эта программа не оправдала себя в связи с низкой эффективностью. Те люди, для которых прибавка к пенсии в 200-300 руб. представляется существенной, вряд ли наскребут 1 тыс. для накоплений. Тем, кто может позволить себе такое (и бОльшее) "софинансирование" проще и надёжнее откладывать средства на банковские депозиты.
    Иными словами, правительство подумывает отказаться от программы софинансирования пенсии, однако, не знает, что делать с теми то ли 5, то ли 6 млн. граждан, которые уже в этой программе участвуют.
    Хотя, не густо на такую страну, не находите?

• была у меня мысля пару лет назад о госпрограмме софинансирования
    а когда внимательно ознакомился понял шо это бред сивой кобылы в лунную ночь
    да и ваще те деньги которые перечисляются с зп в ПФ я бы лучше сразу в карман получал

• Деньги в карман - это, конечно, хорошо, но а вдруг доживёшь до пенсии, с какого тебе её платить-то будут, скажут, мол, батенька - пожалуйте в свой карман...

• такими темпами, чтобы до пенсии дотянуть, нужно, чтобы в карманах не звенело, а шелестело!

• минималку все равно будут платить а свой карман понадежней
    а так шо если не доживу до пенсии деньги то с ПФ пропали
    хоть бы родственниками перечисляли а нет фиг вам

• надо самую себе в карман откладывать
    а не рассчитывать на ПФ и т.п.

• а инфляции, дефолты и проч., чтобы откладывать в карман или банку, кому что нравится, надо быть уверенным в завтрашнем дне. а уверенности нема.

• можно подумать шо ПФ нам даст уверенность в завтрешнем дне
    и пенсии у нас будут почти на уровне зп :rofl:

• У меня теща заслуженный работник..и т.д. получает 6 400...соседка всю жизнь бухала гуляла и т.д. получет 6 200...какая разница?Гавно всё это...

• так и я про то
    шо работай
    шо не работай

• В ответ на: минималку все равно будут платить
    Ви таки увег'ены? :ухмылка:

Крыске: я встречала где-то в Сети, что эту программу софинансирования закрывают. Сильно не интересовалась, поскольку в моем положении вообще рассчитывать не на что - да я и не рассчитываю.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• абсолютно зуп даю
    не помню точно цифру
    около 4-5 тыщ

• Это сейчас. А потом? Наше гос-во нас уже столько раз на...тянуло, что я верю ему не дальше, чем в пределах ближайшего полугодия - п.ч. просто побоится резких телодвижений.

• ПФ или НПФ нам не дадут уверенности.
    Поэтому каждый и выживает как может, кто надеясь на государство, кто на свой карман.
    я лично живу сегодняшним днём, только подглядывая в завтрашний и доверяю баночке у шкапчике, а не государству.

• если учесть шо щас очень много людей работают на чернобелую зп
    то в ПФ ни хрена денег нет и не будет

• сегодня по ТВ сказали, что хотят ввести звание Герой Труда. У меня дед был Героем Соц.труда. Дак у него были льготы на уплату коммунальных услуг, проезд бесплатный и пенсия повышенная. Плюс к каждому празднику денежные и продуктовые подарки. Это хорошо, когда не зря трудился и заслуженно получаешь. Но вопрос спорный, потому что каждый чиновник присвоит сие звание и продолжит получать от государства на халяву. А работяга продолжит пахать и на пенсии, чтобы оплатить коммунальные услуги...

• вот это верно
    а когда деньги закончатся то рассчитывать на своих потомков
    или готовить веревку с мылом

• в застойные годы и пенсия нормальная была
    и пенсионеры не работали тогда
    а сейчас шо :eek:
    пенсионеры получают 6-8 тыщ и вынеждены работать до самой смерти

• потомки нонче тоже не вариант, вот и приходится кому горбатится, кому милостыню просить, кому просто доживать собирая крохи...я не говорю за всех, есть и "счастливчики"

• неа милостыню я просить не буду
    луще сразу в гроб

• лучше не зарекаться. я милостыню не просила, но в студенческие годы в переходе на гитаре играла. сначала было неловко и стыдно, а потом ничего, втянулась...

• в молодые годы это нормально т.к. есть надежда на светлое будущее
    а вот в старости надежды на будущее нет

• есть надежда на счастливую загробную жизнь! :шок:

• звание "Ветеран труда" и сейчас есть, у них тоже льготы на оплату коммуналки, проезд, ну пенсия не повышенная, конечно, но если такой стаж, что ветерана дали, то она и так вряд ли сильно маленькая будет.

• Чё это пенсионеры в Союзе не работали, мой дед до 75 работал, преподавал.

• кто знает мож там и луще
    и зачем себя мучить до старости
    дожил так лет до 40 и харэ на этом
    детей родил и миссия ужо выполнена

• но "Ветерана" дают от выработки лет, а "Героя" ещё планируют возвращать...
    я точно не получу ни того, ни другого! :secret:

• нееет, после 40 жизнь только начинается!

• если б он на химзаводе рабочим пахал
    то он и до 70 не дожил
    преподаватели не вщет
    он не хотел с внуками нянчица
    вот и работал

• да ну :eek: а мотивация :umnik:

• за эти слова Оскара дали, умные люди говорят, надо верить!

• В банку копить глупо, надо чтобы хотя бы инфляция не сжирала...

• а после 60 ваще лепота

• все гораздо проще накопил в банку и отсыпал купил недвижимость и сдаешь квартиру
    потом через несколько лет опять накопил и т.д. ........... и вторую квартиру сдаешь
    потом третью ...................................
    и все о пенсии ужо можно не думать ваще

• Ой, нет... недвижимость это такой геморрой. Доход не выше, чем от депозита, а проблем может быть море... начиная от налогов и кончая ремонтом...

• зато никакой инфляции нет на недвижимость вот я уже 2 квартиры сдаю
    неа не геморрой через каждые 3 года есть льготы по налогам на вновь приобретенную квартиру
    ремонт сделать только чисто косметический для квартирантов
    наплодить 4-5 квартир на трудовую жизнь и сдавать получая свои гонорары
    а если надоело сдавать то можно и продать 1-2 квартиры
    и ваще жить в свое удовольствие до конца своих дней

• Да это просто проблем у тебя не было, наверное... Типа "соседи залили" или "соседей залило", с неуплатой, с шумом каким-нибудь, с кап. ремонтом дома...

• разве это проблемы :biggrin:
    проблемы это когда кушать будет нечего надеясь на ПФ :хммм:

• это ж сколько надо получать при "жизни", чтобы к пенсии было куплено три квартиры...
    я и на одну накопить не смогу, спасибо наследству!

• Действительно... я б тоже о пенсии не думала, если бы у меня несколько миллиончиков заначено было.

• Язык, как грицца, без костей...:улыб:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• наследство канешно сыграла тоже свою роль но самое главное в жизни не быть транжирой

• есть некаторыя люди которые получили зп и тратят ее на шо попало
    а потом у соседей деньги занимают до зп и так всю жызнь

• живём-то здесь и сейчас! как у Макаревича в песне "Костёр":

Тот был умней, кто свой огонь сберег,
    Он обогреть других уже не мог,
    Но без потерь дожил до тёплых дней.
    А ты был не прав: ты всё спалил за час,
    И через час большой огонь угас,
    Но в этот час стало всем теплей.

• вспомнил я своих дедов и бабок и со стороны отца и со стороны матери
    и жили они эпохой послевоенного времени
    они деньги не транжирили но и никуда не вкладывали
    точнее складывали в валенок на сберкнижку и все большой прювет

• Вот когда не на что лекарств будет купить в старости, можно и песенку эту спеть, да.

• нпп
    Я через 1,5 года стану пенсионеркой. Я точно уйду в 55. так как на наше поколение повышение возраста не будет распространяться. Размер пенсии меня не интересует - этого все равно будет мало,и я буду все равно работать - сама на себя или найду какой-то приработок. На настоящей работе оставатся не буду, хотя не выгонят. Но надоело от свистка до свистка. Недавно выяснила. что из-за того. что я не работала в 2000-2001 была в декрете, возможно из за этого будет понижающи коэффициет к моей пенсии ( а то она такая великая))). Еще у меня не будет считаться в стаж годы ухода за моими детьми. А у меня их 4. То есть государство решило меня еще и наказать за мое многократное материнство. Так не пошло ли оно лесом вместе с пенсией и своими фоондами, и этими мелкими процентами роста пенсий. Я просто перестала на это обращать внимание. Я беспокоюсь только о своем здоровье и здоровье моих детей. Чтобы до самой могилы - на своих ногах, и чтоб детки были здоровы - помогут тогда, если сильно мама обнищает. Записалась в тренажерный зал, в планах - йога, здоровое питание, и побольше двигательной активности. И вообще... мой покойный супруг все воевал из-за своей летной пенсии. что-то там с летным стажем его хотели нагреть. Доказал, получил ее один раз и умер в 40 лет. Так лучше бы без этой пенсии, да жив бы был.
    Так что мня програми пенсионного обеспечения совершенно не волнуют. На 80 % надеюсь на себя, на 20% - на своих детей. Дай Бог мне здоровья на труд на благо моих близких и друзей.

Как оказывается всё просто...

• меня тоже не интересует какая у меня будет пенсия
    много лет я ваще работал в конторах где оф зп была чуть выше прож минимума
    и я попал под накопительную систему ПФ и думаю это будет ищо хуже

• Как раз время ухода за детьми в стаж входит (до трех лет), а планируется включать вообще любой срок (когда-то уже вводили т.н. отпуск по уходу до 14, что ли, - чтобы стаж женщинам сохранялся, но потом как-то по-тихому слили).

• я категорически с вами согласна! :agree:

• но не более 6 лет. А я с ними просидела больше. Да забила я на все это)) Это просто чтобы разговор поддержать)

• Не более 6 на ребенка или всего? Или подряд?

• В ответ на: Тут статейка попалась:
    web-страница
    чёйто не открывается:хммм:

• __________Так не пошло ли оно лесом вместе с пенсией и своими фоондами, и этими мелкими процентами роста пенсий. Я просто перестала на это обращать внимание. Я беспокоюсь только о своем здоровье и здоровье моих детей. Чтобы до самой могилы - на своих ногах, и чтоб детки были здоровы - помогут тогда, если сильно мама обнищает. Записалась в тренажерный зал, в планах - йога, здоровое питание, и побольше двигательной активности. _____________________________

вот правда.. :respect:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• нашла, адрес другой у статьи стал: http://www.1prime.ru/Finance/20121225/759042077.html

Офф.:интересным показался еще абзац "Отказ от рассылки «писем счастья» позволит сэкономить более 3 млрд. рублей, которые пойдут на увеличение накопительной части пенсий россиян."

Интересно, почему на рассылку писем такие деньжищи тратятся... или я чего-то не понимаю...

• "Есть многое, мой друг Горацио на свете..."© :спок:

• надо знать где и как страховаться..моя накопительная и страховая части находятся в ПФ АтомГарант.
    каждый месяц отчисляешь (примерно) 1000 р.,к этой сумме ПФ+Предприятие начисляют ещё 2000р,с условием,что ты уходишь на пенсию не позже 6месяцев по достижении пенсионного возраста...+Предприятие выплачивает от 200 до 600 т.р. в зависимости от стажа ...
    и самое интересное,что в случае твоей смерти до достижения пенсионного возраста ВСЕ деньги(страх+накоп.части+накопленные деньги Предприятия)...да забыл,каждый год на всю накопленную сумму начисляют 15-18%годовых...
    официально переходят твоим родственникам...можешь написать -Правопреемникам,а можешь конкретного чела,даже не родственника!
    деньги в случае твоей смерти выдают родственникам в течении 2 недель.причём все и без волокиты.
    там есть ещё интересные пункты,но они касаются лично меня,даже страховка называется Именная.
    если надо,могу сбросить сайт .

• Они, поди, их через DHL отправляют...

• В ответ на: Они, поди, их через DHL отправляют...
    да не.. все нормально
    я почему-то автоматически поняла под письмами - электронную почту
    а потом поняла, что имеется ввиду обычная бумажная почта : ))

если предположить что хотя бы 10млн человек из 140млн закажут себе уведомления по почте, то в принципе 300руб на одного человека - не так много... конверт+бумага+отправка + оплата труда человека, который это все сделает и оформит + офис и техника, с помощью которой все это можно сделать

в общем нормально все вроде:улыб:только бессмысленно - можно же по электронной почте слать - нужно только один раз программку написать, которая это будет делать, и все

сорри, попросили ж не флудить, больше не буду

• Всего, за всех детей.

• Да ну, ерунда какая-то. А где и когда такое сказали?

• Мне сказали несколько лет назад, человек, занимающийся пенсионными отчислениями. И наскольк знаю - это не отменили. А Горбачев, да, обещал, что уход до 3 лет будет входить в трудовой стаж, Так это когда было, в той стране, которой нет уже)) Да я ж не за стаж деток рожала, а просто потому что люблю их, сорванцов)))
    Так что нечего пенять на государство мне

• Хорошее у вас предприятие... у нас-то ни на 600, ни даже на 200 никакой надежды нет.

• что бы получить выхлоп в 600 тыров,надо 20 лет непрерывного стажа,а таких очень мало.

• У меня больше, а толку...

• срочно уходи из ГПФ!они хотят твою накопительную часть в страховую перенести!
    ваша безалаберность и пофигизм,дорого вам обойдётся...почему сейчас не думаете и хотите считать?
    у ГПФ-самая низкая ставка рефинасирования...даже это уже должно настораживать.

• У меня накопительная часть в УК...

• Нет, ты все-таки выясни в ПФР, п.ч. у меня-то инфа тоже не новая, но уже послесоветская. А про стаж свыше 3 лет - это свежая "сплетня", еще не оформившаяся.

• хоть это радует.

• я до сих пор не вникала во все эти пенсионные части...
    мне казалось, что гос-во не прогадает во всех этих отчислениях...что ему всё-равно больше достанется
    и потому согласна с Новинкой:
    надо думать только самой о своём будущем, о здоровье, о возможности проживать безбедно

думала успею обеспечить себе сама "пенсию"...не успела
    и здесь меня государство обвело вокруг пальца...

• Я вот насколько знаю по своему окружению, в подавляющем большинстве случаев родители помогают детям, а не наоборот.

• да я в общем не о детях...скорее о вложении денег в здоровье/недвижимость/накопления

а про пенсионеров...у меня только две пары пенсионеров , которые помогают детям:
    одна пара живёт на Алтае, долгожители , оба участники войны
    и вторые живут здесь, отработав необходимый северный стаж , переехали сюда

а все другие...какая от пенсионеров (7-9 т.р) помощь?

Исправлено пользователем Шлёндра (26.12.12 17:27)

• У меня накопительная часть в УК...
    ------------------------------

Почему в УК? Может ты хотела сказать - в НПФ?

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• И тем не менее.
    И это логично - у взрослых детей свои дети, которых нужно учить, лечить, одевать, на море возить, потребности родителей сильно на втором плане, да и принято считать, что старикам много не надо - помогли рассаду на дачу вывезти, и хорошо... одежонку отдали донашивать - те и рады. Как-то так...

• Нет, в управляющей компании.

http://www.pfrf.ru/heading_companys/

• Да, понял.. Ты про другое.. Прошу прощение )

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Исправлено пользователем iddqd (26.12.12 17:41)

• Это разные вещи.

• и тем не менее....помогают???
    чем?
    да ладно...их дело

но я скоро начну разбираться во всех этих законодательных актах...
    у меня сейчас тоже возникает вопрос : сохранять ИП, что б стаж шёл...или ну его....только зря деньги на ветер (в казну т.е)

• Дожила я до пенсии. В день конца света (21декабря) ходила в пенсионный фонд. Подала все бумаги.
    Тетенька мне сказала, что накопительная часть пенсии у меня только за 3 года. Потом вышел новый закон: накопительная часть отчисляется теперь работникам, рожденным в 1967году и позже. И я выпала из накопительной пенсии. За 3года моя организация перечислила на меня около 4тысяч рублей в накопительную часть пенсии. Мне их все вернут в первую же пенсию, "чтобы они не болтались и не затерялись", как сказала добрая тетенька...
    Размер моей пенсии- 9 тысяч. За 30 лет работы. За квартиру последний раз платила 5 тысяч. Значит, на жизнь остается 4тысячи. Я ни в чем себе не буду отказывать! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• и детЯм помогай!!! :dedmoroz:

• Вот-вот... ещё и детям помогать будешь...

Но с работы же не уходишь? :-)

• Мои родители помогают нам очень-очень... Папа работает до сих пор (ему 77 лет), и не представляет себя без работы. Дай Бог ему здоровья и сил.

• Конечно, я теперь детям помогаю. И работать буду до посинения. :улыб:

• Может пригодится кому статейка про отличие НПФ от УК: web-страница
    Да и вообще сайт неплохой, для интересующихся.

• После того как государство смачно харкнуло в меня и моих детей я надеюсь только на себя. *рубанула шашкой*

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• С надеждой-то всё понятно, а как насчёт ишака привязывать? :-)

• Про ишака - поясни. Не в теме. *на всякий случай шашечку из рук не выпустила*

• "На Аллаха надейся, а ишака привязывай", как говорят на Востоке...

Понятно, что надо работать, это не обсуждается, но тема о том, как сохранить и приумножить заработанное - куда вложить, то бишь...

• *рубанула шашкой*
    ---------------------------
    (ст. 222 УК РФ)
    Государство будет заботиться о тебе на срок до 4 лет .. Бесплатная кормёжка и одежда, место ночлега, и даже работа. И не нужно так плохо думать о государстве! )

• А что такое рубануть, чтоб срок заботы государства обо мне - хоть таким образом взыскать - был дольше?

• ***И не нужно так плохо думать о государстве! ) ***

тогда и меня сажайте вместе с Докой...на 4 года

• Старуху-процентщицу... в русских традициях :-)

• А пес его знает! Недвижимость... золото-брульянты... Или в аскеты податься...

• Докочка, пока есть возможность надеяться на себя, так и надо надеяться. А вот государство пусть лучше заботиться о том, у кого нет никакой надежды.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Гммм... я как-то традиций придерживаюсь, уважаемая. Вот если б с парнишкой каким...)))

• Ага, оно бежит и тапочки теряет. Вон так о сиротках заботится, что аж за границу их теперь отдавать не хочет. Пусть тут сядут или передохнут.

• Бедные демпингующие испанцы ходют митингуют против снижения социальных выплат...
    Тяжело им...
    После принятия антикризисных законов средняя пенсия у них превысит рассейскую в 3 раза, в отличии от сегодняшних четырех...
    Канары плачут...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А что такое рубануть, чтоб срок заботы государства обо мне - хоть таким образом взыскать - был дольше?

тогда и меня сажайте вместе с Докой...на 4 года..
    ---------------------------

п.3 ст.222 УК РФ:

"Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет."

)))

• да нас в разные камеры поди посадят...даже в одиночки, я думаю
    это ж какое страшное преступление: шашкой на государство махать!

• о! Дока!
    а ты от меня отказывалась:-))
    а я тебя за 5 минут срок удвоила :-))

• В аскеты - это тема.

Недвижимость... (невидимость, неслышимость) - ну вот мою квартиру взять - продаётся в нашем доме похожая, уже года два на продажу выставлена, не берут! Хотя цена, я бы сказала, даже ниже средней по району... понятно, что есть инвестиционно более привлекательная недвижимость, но это же разбираться надо, да и проблем с ней... и с собой не унесёшь, не спрячешь... соседний дом на стяжках стоит - ну зашибись, чё. Квартиры там вообще обесценились.

Золото быстро только на лом сдашь, за треть цены. Цены на него, конечно, растут, но чтоб это доход принесло?
    А, прикол, читала про слитки. Мужик один купил в банке слиток. Принёс домой, просверлил - а там ни фига не золото оказалось, а какой-то ванадий, что ли. И чё теперь делать, спрашивается.

• мне кажется или в топике строго НФ флудят как раз модераторы?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну тогда становись процентщицей))) :злорадство: *любовно правит камнем шашку*

• Кнопку автор жал?
    Я уже понял, что флуд - это новая визитная карточка БЗ...
    Хотя появилися интересные персонажи. Или это реинкарнация?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Вот твоё замечание уж точно совсем не по теме.

Ты лучше про себя расскажи, в каком чулке бабло хранишь :-)

• Квартиру купи. на старости сдавать будешь.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Кстати, вполне себе способ обеспечить себя гособеспечением на некоторый срок.. да...

• На что я её куплю?.. На зарплату бюджетника? Не смеши меня...

• вот и я так думаю : разменяю свою квартиру на три и буду сдавать и ....
    но жалко, блин...

• Меня эта хрень касаеца мало по году рождения... Но весело получать письма счастья...
    Но на скока погружался, по рассчету что получу, нихрена хорошего не ждет...
    Будем подрабатывать...

• Кстати. Свою накопительную часть почти сразу перевел в Райффайзен. Ни государству этому, ни его финансовым институтам никакого доверия у меня нет. Немцы пока людей не обманывали. Только убивали пачками...
    На Дядю планирую еще работать максимум ближайщие лет 10. После построить себе какой-нить маленький гараж, в котором буду заниматься на полупрофессиональной основе каким-нибудь ремеслом. Благо, руки из плеч. На хлеб с молоком или пивко с селедкой хватать будет - и ладно.

• Нынешнюю разменяешь на поменьше и домик в деревне.
    В Хабаровске пенсионерам повезло: сдают свои квартиры, в Китае снимают и на разницу живут. В Китае же.

• Какие немцы?.. Немецкий Раффайзен и русский Раффайзен почти ничего общего не имеют...

• Да ладно, не расстраивай меня.

• Те квартиры поменьше, которые меня интересуют, стоят где-то на миллион дороже моей нынешней :-(

• Вот, кстати! Ближе к пенсии, наверное, так и сделаю. Переберусь на ДВ к Китаю поближе...

• К тому времени, может, уже Китай поближе к нам переберется...

• гы. Твои немцы работают через контору которая ничем не отличается от других контор на рынке банковских услуг. Т.е. все в РАВНЫХ условиях. Никакими привилегиями не обладает.

• Не, Китая к нам поближе не надо. У них пенсии ваще только госслужащие, военные и полицеские получают.
    Да и не до нас ему сейчас.

• Да дело-то не в привилегиях.
    В принципе, я сейчас разницы в рисках вообще не вижу, что в ГПФ бы моя накопительная часть лежала, что тут. Просто как-то тут чуток надежды побольше.

• Вот, кстати, не факт. При удачном стечении обстоятельств в НПФ будет выше доходность, но при неудачном, то бишь, если НПФ разорится, не будет ничего. В этом смысле государственный фонд как раз надёжнее.

• Меня государство нынешнее трижды кидало через женский этот самый орган. Так что, не пойму, про какую ты надежность:улыб:

• кстати, немецким бомжам полагается 10 евро в день и 10 на собаку, если она у него есть, и 2 раза горячее питание. Зимой - обязательная вшеобработка, душ и баиньки в ночлежку.

Ой, простите,здесь про пенсионеров..

• стоп! а меня уверили, что обязательно выплатят "тело" сданное в нпф, но без накопленных процентов. Прямо с пеной у рта убеждали

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Т.е. один немецкий бомж со своей собакой спокойно может прокормить 2-х российских учителей или врачей с высшей категорией.

• Официально так: web-страница

• показала это твоё сообщение домашнему юристу-экономисту
    он подготовит ответ и ответит нам ... за всё :-))

• у мамы через дорогу Лидл, там на 10 евро можно на пару дней продуктов накупить
    вот польский Lidl, там тоже довольны на 10 евро

(а ещё про польшу - ну это правда для зоозащитников больше инфа - в Гданьске мер приказал установить во дворах домики двухэтажные для бродячих кошек и кормить и их. Сумма будет выделена.)

Исправлено пользователем Тигирька (26.12.12 20:56)

• "Наверно,
    в следующей жизни,
    когда я стану кошкой,
    ля, ля-ля-ля"...

• Кому немецкий бомж, а кому завидный жених... У них бомжи, кстати, стильные, с ноутбуками...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Хочу быть немецким бомжом.
    *тоскливо*

• нененене... К кому мы тада будем ездить в горы и вообще спасаться где будем?
    Ты, кстати, огород разметь на кв. м. и сдавай заранее в долгосрочную аренду на конец света.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да нам-то чё отвечать, он про себя должен думать тоже.

• Кстати, я писала же где-то, что перед нынешним КС народ в Коксу ломился страшно и готов был дурные деньжищи платить за ночевку.

• скорее бы пенсия... :biggrin:

• на хрен она нужна
    и без нее проживем

• Она (пенсия) нечаянно нагрянет,
    Когда её совсем не ждешь!
    И тут вдруг сразу ты поймешь,
    Что все-же ждешь её ты, ждёшь!
    *запела с чуйством* :biggrin:

• пенсия это хорошо :biggrin:
    а вот нетрудоспособность из за нее это плохо :хммм:

• Был в Шведском лидле. там на 10 евро реально можно ужин на вечер с пивком замутить. а то и на 5 мы умудрялись.

• В немецком, французском, спанском Лиддлах (или других дешевых суперах) вполне реально на десятку затариться на пару дней, если не шиковать. Кило курятины+кило овощей+пара литров сока+крупа какая-нибудь. :улыб:
    Крыске . Родители в металлических счетах+бизнес свой и друзей. Я пока склоняюсь к недвижке или банковским счетам, м.б. металлическим. С недвижкой есть один нюанс, пока неясный - это налог. Надо смотреть насколько его поднимут. Сейчас аренда более менее отбивает банковский процент, но если налог сделают конский, то выгоднее будет просто счет в банке.
    А все что лежит в ПФ - лежит у государства. Я как-то на эту часть не сильно рассчитываю. Ну дадут чего-нибудь, остальное сам доберу.
    Кстати, есть еще такой вариант развития российской пенсионной системы лет через 20, намеки на который уже сейчас проглядываются. Очень похоже, что гос.пенсии оставят лишь бюджетникам, а всех остальных переведут на пенсионный хозрасчет, корпоративки, личные пенсионные счета и т.д.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• На скольке мне известно, тем кто перешел в НПФ, накопительная часть остается 6%.
    Для так называемых "Молчунов" (кто не во что не верит) и оставил свою накопительную часть в ПФР, для них отчисления на накопительную часть составят 2%, а 4% пойдут на выплаты текущим пенсионерам.

• Я вот тоже считаю, что депозиты лучше, чем возня с недвижимостью.
    Было бы много денег - можно было бы поделить, часть в депозиты, часть в металл, часть в паевые фонды, и т.п. Но денег мало :-)

• Депозиты, наверное, хорошо... Однако, 90-е были совсем совсем недавно. И что там происходило с депозитами, слишком хорошо помнится.

• Ну а альтернатива - в матрац? :-)
    "Сгорел тот дом с конюшней вместе..." ©

• В металл. В обезличенные металлические счета. У сбера такие есть.

• Ты ж только что написал о степени своего доверия к Сберу...

• Так-то да. Но железо, есть железо. Золото, то есть. С ним можно пойти двумя путями: стратегический запас в натуральном виде в сейф. Часть на быстрый оперативный доступ - в обезличенный счет.

• Всех без пяти минут пенсионеров - с пгаздником!

• с пГаздником - это мы типа все евреями станем на пенсии, что ли..?
    Ничего себе перспективочка.

• ....ну или шотландцами - пенсии-то не ахти какие

• пенсии не будит :улыб:
    вот и вся лафа :бебебе:

• > Вот думаю.
    Во-первых, продолжать ли отчислять эту тысячу, если накопительную часть уменьшат, и во-вторых, что делать, оставлять 6% или 2%. Логичнее оставить 2 и продолжать отчислять - так сказать, средний путь...

Показать скрытый текст
    Гражданам моложе 1966 г.р., формирующим пенсионные накопления, в 2013 году будет предоставлена возможность изменить тариф страхового взноса на накопительную часть пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив страховой тариф в солидарную часть с 16 до 20%. То есть каждый гражданин моложе 1966 г.р. может сделать выбор процента отчислений со своего фонда оплаты труда на формирование пенсионных накоплений — 2 или 6%.

Если гражданин в течение 2013 года свой выбор не сделает, то с 2014 года по умолчанию будут действовать следующие правила. У «молчунов», то есть тех граждан, кто никогда не выбирал управляющую компанию или НПФ для формирования пенсионных накоплений, с 2014 года накопительная часть пенсий будет формироваться на основе 2%-ного перечисления страховых взносов в накопительную часть пенсии. Если «молчуны» хотят сохранить накопительный тариф в размере 6%, в течение 2013 года им нужно написать соответствующее заявление в ПФР о перераспределении либо о переводе средств пенсионных накоплений в НПФ или УК.

На накопительную часть пенсии граждан, которые ранее передали свои пенсионные накопления в управляющие компании, НПФ или сменили инвестпортфель ВЭБа, с 1 января 2014 года по умолчанию будет по-прежнему перечисляться 6% от годового заработка. Если эти граждане захотят перевести 4% в солидарную часть пенсии, то им в течение 2013 года следует написать соответствующее заявление о перечислении 2% в накопительную часть и 4% в страховую часть. Заявления должны быть поданы в ПФР. Их форма и порядок подачи в настоящий момент разрабатываются

Источник: web-страница
    Скрыть текст

Похоже, что придётся ещё раз с начала всё обдумать, а то что-то я запуталась в этих рублепроцентах...

• А я вобще ни чего не делаю//ни куда ни чего не отчисляю///и даже не в курсе про что вы тут все разговариваете....чо к чему :спок:

• У меня как шло на райффайзен, так и пусть идет. Глядишь. ща текущий потреб закрою к лету, проще ипотеку дадут.

• Я считаю, что нужно отменить нахрен все пенсии по старости.
    Тему можно закрывать ))

• да у меня тоже в УК накопительная часть, так теперь выясняется, что мне надо идти заявление писать, если я хочу, чтобы им 2% отчисляли, а по умолчанию будет 6%...

• А, кажется, эта программа софинансирования закрывается вскоре? Не помню, где читала, но мысленно отметила этот факт.

• Это пока разговоры, официально в неё по-прежнему можно вступить до октября 13 года...

• тут видишь, в том-то и прикол, что если проценты отчислений в накопительную часть уменьшаются втрое, то есть ли вообще смысл в накопительной части, чтобы ещё и дополнительно туда отчислять... я об этом и думаю... не столько даже о софинансировании.

• Да тут уже пора думать о том, чего б такого за 10 лет освоить, дабо потом жить можно было на небольшую ренту, и у желающих чего-нить поиметь твое не вызвало акульего интереса.

• Золотые слова

• Есть и другие варианты

предупреждение , п.7 Правил (в части "....и сообщений, не относящихся к теме топика")
    сразу ставлю в известность , в Вашем случае , далее воспользуюсь Памяткой БЗ, в)

Исправлено пользователем Шлёндра (18.01.13 12:02)

• 6% лучше чем 2%. Я за НПФ. Миллионы людей перешли в НПФ и участвуют в программе софинансирования. Наверное они верят в лучшее будующее для пенсионеров. По крайней мере хочется в это верить.

• парочка интересных ссылок:
    Статья из "Ведомостей"
    Онлайн-конференция

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: