Погода: -12°C
  • Тема не сильно праздничная, но о хорошей жизни думать надо.

Тут статейка попалась:
    web-страница

У меня накопительная часть в УК, плюс отчисления по тысяче рублей ежемесячно по государственной программе софинансирования пенсии.

Вот думаю.
    Во-первых, продолжать ли отчислять эту тысячу, если накопительную часть уменьшат, и во-вторых, что делать, оставлять 6% или 2%. Логичнее оставить 2 и продолжать отчислять - так сказать, средний путь...
    А как у вас?

Строго НФ, плиз.

• И так и этак обманут и ничего не дадут :спок:

Культовый персонаж Angry Birds

• Ну, "ничего" это нереально. Что-нибудь-то дадут.

У тебя-то с этим как?

• Мне похеру, я до пенсии не доживу :спок:

Культовый персонаж Angry Birds

• А вдруг доживёшь?

• Честно?
    Не думаю, что дотяну до пенсии...статистика резко против такого моего желания:улыб:

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• Если учесть, что пенсионный возраст повысят, то дожить бы до пенсии.
    А если серьёзно, то вряд ли наше государство расщедрится на что-то большее чем 6-10 тыс. пенсионных.
    У меня мама проработала всю жизнь на севере, а сейчас даже северных к пенсии не начислили, судятся и получает 10200 руб.
    Зато тётка, которая ни дня не работала, получает 8 тыс.
    Вот как тут доверять государству...

• Возраст не факт, что повысят, во всяком случае, если и повысят, то очень постепенно...

А накопления твои где и как ими собираешься распорядиться?

• у меня всё в государственном пенсионном. много раз предлагали перевестив негосударственный, но боязно, если на государство нет надёжы, то как коммерческим организациям доверять...
    взять хотя бы 90-е, когда шандарахнуло, у меня на книжке 1500 лежало - деньжищи!
    потом какой-никакой, а перерасчёт дали.
    поэтому оставлю всё как есть, правда что делать: 6% или 2%, надо помозговать.

• я вот тоже не знаю, но подумываю в сберовский перевести

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Софинансирование - дурилка. Ежемесячная прибавка к пенсии составляет сущие копейки.
    Кстати, то же самое в приватных беседах говорят работники ПФР.

• я так понимаю в последующем можно будет оставить либо 6% накопительной, либо 2% накопительной и 4% страховой. я склоняюсь оставить всё как есть.

• Оставить всё как есть не получится...

"те, кто захочет оставить 6% в накопительной части, должны в течение 2013 года написать соответствующее заявление и перевести свои пенсионные накопления в НПФ или частную управляющую компанию"

• Я не доверяю государству, ну и тем более частным УК и НПФ.
    Пенсионная система еще не раз пересмотрится , думаю, не в пользу граждан. А частные компании через несколько лет обанкротяться "извините, не шмогли".
    Поэтому , как они пишут являюсь "молчуном".

• Я тоже слышала такую версию...

• Да как-то не обанкротились же до сих пор?.. А уж казалось бы - все условия для этого были, включая финансовый кризис...

Я с первого же дня в Алемар накопительную часть отдала.

• как есть, значит как предлагается государством...
    повторюсь, но уверенности в будущем нет, я уже молчу о грядущем в 2018 году конце света! :безум:

• Так ,если я ничего не путаю, те у кого накопительная еще на пенсию не выходили. С 1967г. рождения - накопительная? Получается к 1922 году случится.

• Более того, в последний месяц, когда вновь заговорили о пенсионной реформе, кто-то из экономистов по радио говорил, что эта программа не оправдала себя в связи с низкой эффективностью. Те люди, для которых прибавка к пенсии в 200-300 руб. представляется существенной, вряд ли наскребут 1 тыс. для накоплений. Тем, кто может позволить себе такое (и бОльшее) "софинансирование" проще и надёжнее откладывать средства на банковские депозиты.
    Иными словами, правительство подумывает отказаться от программы софинансирования пенсии, однако, не знает, что делать с теми то ли 5, то ли 6 млн. граждан, которые уже в этой программе участвуют.
    Хотя, не густо на такую страну, не находите?

• была у меня мысля пару лет назад о госпрограмме софинансирования
    а когда внимательно ознакомился понял шо это бред сивой кобылы в лунную ночь
    да и ваще те деньги которые перечисляются с зп в ПФ я бы лучше сразу в карман получал

• Деньги в карман - это, конечно, хорошо, но а вдруг доживёшь до пенсии, с какого тебе её платить-то будут, скажут, мол, батенька - пожалуйте в свой карман...

• такими темпами, чтобы до пенсии дотянуть, нужно, чтобы в карманах не звенело, а шелестело!

• минималку все равно будут платить а свой карман понадежней
    а так шо если не доживу до пенсии деньги то с ПФ пропали
    хоть бы родственниками перечисляли а нет фиг вам

• надо самую себе в карман откладывать
    а не рассчитывать на ПФ и т.п.

• а инфляции, дефолты и проч., чтобы откладывать в карман или банку, кому что нравится, надо быть уверенным в завтрашнем дне. а уверенности нема.

• можно подумать шо ПФ нам даст уверенность в завтрешнем дне
    и пенсии у нас будут почти на уровне зп :rofl:

• У меня теща заслуженный работник..и т.д. получает 6 400...соседка всю жизнь бухала гуляла и т.д. получет 6 200...какая разница?Гавно всё это...

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• так и я про то
    шо работай
    шо не работай

• В ответ на: минималку все равно будут платить
    Ви таки увег'ены? :ухмылка:

Крыске: я встречала где-то в Сети, что эту программу софинансирования закрывают. Сильно не интересовалась, поскольку в моем положении вообще рассчитывать не на что - да я и не рассчитываю.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• абсолютно зуп даю
    не помню точно цифру
    около 4-5 тыщ

• Это сейчас. А потом? Наше гос-во нас уже столько раз на...тянуло, что я верю ему не дальше, чем в пределах ближайшего полугодия - п.ч. просто побоится резких телодвижений.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• ПФ или НПФ нам не дадут уверенности.
    Поэтому каждый и выживает как может, кто надеясь на государство, кто на свой карман.
    я лично живу сегодняшним днём, только подглядывая в завтрашний и доверяю баночке у шкапчике, а не государству.

• если учесть шо щас очень много людей работают на чернобелую зп
    то в ПФ ни хрена денег нет и не будет

• сегодня по ТВ сказали, что хотят ввести звание Герой Труда. У меня дед был Героем Соц.труда. Дак у него были льготы на уплату коммунальных услуг, проезд бесплатный и пенсия повышенная. Плюс к каждому празднику денежные и продуктовые подарки. Это хорошо, когда не зря трудился и заслуженно получаешь. Но вопрос спорный, потому что каждый чиновник присвоит сие звание и продолжит получать от государства на халяву. А работяга продолжит пахать и на пенсии, чтобы оплатить коммунальные услуги...

• вот это верно
    а когда деньги закончатся то рассчитывать на своих потомков
    или готовить веревку с мылом

• в застойные годы и пенсия нормальная была
    и пенсионеры не работали тогда
    а сейчас шо :eek:
    пенсионеры получают 6-8 тыщ и вынеждены работать до самой смерти

• потомки нонче тоже не вариант, вот и приходится кому горбатится, кому милостыню просить, кому просто доживать собирая крохи...я не говорю за всех, есть и "счастливчики"

• неа милостыню я просить не буду
    луще сразу в гроб

• лучше не зарекаться. я милостыню не просила, но в студенческие годы в переходе на гитаре играла. сначала было неловко и стыдно, а потом ничего, втянулась...

• в молодые годы это нормально т.к. есть надежда на светлое будущее
    а вот в старости надежды на будущее нет

• есть надежда на счастливую загробную жизнь! :шок:

• звание "Ветеран труда" и сейчас есть, у них тоже льготы на оплату коммуналки, проезд, ну пенсия не повышенная, конечно, но если такой стаж, что ветерана дали, то она и так вряд ли сильно маленькая будет.

• Чё это пенсионеры в Союзе не работали, мой дед до 75 работал, преподавал.

• кто знает мож там и луще
    и зачем себя мучить до старости
    дожил так лет до 40 и харэ на этом
    детей родил и миссия ужо выполнена

• но "Ветерана" дают от выработки лет, а "Героя" ещё планируют возвращать...
    я точно не получу ни того, ни другого! :secret:

• нееет, после 40 жизнь только начинается!

• если б он на химзаводе рабочим пахал
    то он и до 70 не дожил
    преподаватели не вщет
    он не хотел с внуками нянчица
    вот и работал

• да ну :eek: а мотивация :umnik:

• за эти слова Оскара дали, умные люди говорят, надо верить!

• В банку копить глупо, надо чтобы хотя бы инфляция не сжирала...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: