Погода: -12°C
  • Эпиграф:

"Неуважение это срать где приспичило, особенно когда посредь комнаты приспичило. Вот это неуважение."(с) Ушелец

Накануне выборов весьма уместно и интересно выяснить отношение СООБЩЕСТВА БЗ.
    Как вы считаете, чьё это дело вообще - соблюдать чистоту в том месте, где находишься?
    Модераторов?
    Или же всё-таки неплохо в самой консерватории (в своей голове) что-то подправить?
    Насколько вызывает поддержку позиция "мы, имманентные флудерасты, и этим гордимся, а как за нами подтирать - пусть у модераторов голова болит"?
    Или же пофиг - общение - оно такое общение, неконтролируемое, как детский понос. И если не нарушает правил - то и никаких претензий, а кому не нравится - пусть не нюхает.

• чьё это дело вообще - соблюдать чистоту
    -----------------------------------------------------
    'руки по локоть' большой спец в этом вопросе.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Отвечаю про самоконтроль:

Детский понос тоже контролируется мамой и лекарствами. Но тут не дети.

Не самоконтролируется психический срыв.

Троллинг очень самоконтролируется... Тролли не могут без пищи жить и провоцируют на то, чтоб их кормили. А зрителям нравится, даже в зоопарк многие ходят к кормлению зверей. А уж наблюдать кормление тролля - это ж многим кайф))
    Думаешь, нашествие цветных с флудотопиками и хамящих флудеров - это отсутствие самоконтроля?
    Это, кажется, как раз попытка контроля ресурса и создания определенного вектора его развития.

Сладкий Флуд в тематических обсуждениях - это позволение себе развлекаться, раз не запрещено - намеренное отсутствие самоконтроля, то есть.

Оскорбление - это всегда намеренная защита или намеренное нападение - тоже вполне контролируется.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• "Или же пофиг - общение - оно такое общение, неконтролируемое, как детский понос. И если не нарушает правил..."

Детский понос нельзя оставлять без лечения и подтирания. В любом случае должны быть родители, которые подмоют ребенка, постирают пеленки и запустят процесс лечения диареи (не всегда приятный). Когда ребенок будет вылечен, надо, чтобы он понял, что от поноса он сам должен предохраняться и не тянуть грязые ручонки в рот.

Процесс должен идти с двух сторон. Но родители, получается, необходимы. Хотя и ребнок должен сам понимать, что яйцеглист не дремлет и снова в случае чего придется его отрывать от коллектива и помещать в карантинный бокс.

• Моя программа такова web-страница

• То есть, живые модераторы нужны, чтоб убирать за детьми и психами))
    Остальное - самоконтролируется и самоуправляется, а при нарушении правил справится бот-модератор))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да, вот про вектор развития и хотелось бы поговорить.
    Любое сообщество - это в первую очередь самоорганизующаяся система.
    От неё самой, а не от контролирующих органов в конечном итоге всё и зависит.
    Каким видит себя сейчас это сообщество? Каким бы хотело видеть?

• Кому-то нравится красный цвет. А кто-то любит бросать пустые бутылки из окна едущего автомобиля. И тот, и другой присутствуют в этом мире. Постричь всех под одну гребёнку не получится. Может, к счастью даже.

Невозможно закрыть доступ к форуму троллям и откровенным недоумкам. Но возможно снести откровенный бред. И тут появляются модераторы. Весь вопрос в том, что если модератор не может осилить смысла фразы, он легко воспримет её как бессмысленную. Без вариантов. Отсюда вопрос: у нас кандидаты номер своего IQ обнародовали? И уровень толерантности?

Кстати, Света, ты же тоже как-то, помнится, модерировала форум? Или я ошибаюсь?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Т.е. в твоём понимании - тут все дети неразумные, балуются, дерутся, ходят под себя?
    Ну, имеет место быть и такая точка зрения.
    Мол, так устают взрослые люди в реальной жизни, что одна отдушина - придти на БЗ и выпустить своего внутреннего ребёнка.

• Стич, кстати, очень хорошо модеририровала, на мой взгляд. Мне было жаль, когда она ушла с этой неблагодарной должности

• Давайте организует самоорганизующуюся систему!

Любая система или жизнеспособна, или нет. Неспособные умирают.
    Умирают и способные, когда теряют эту способность.
    В открытой системе иммунитет необходим. Именно в качестве найти и обезвредить, вывести в прямую кишку.

БЗ-здох

• Постричь всех под одну гребёнку не получится.
    Получится. Их высекут плётками и залюбят, как миленькие.

• Поясню: тема не про то, как стричь под одну гребёнку. И не про модераторов как таковых.
    Про нас, про тебя конкретно, про меня.
    Про отношение к выбросу пустых бутылок из окна автомобиля.
    Т.е. первично именно сообщество,
    а модераторы - лишь его следствие.

• Неа, я так не думаю, что не все - неразумные дети - просто прицепилась к словам о детском поносе. Но суть в другом - должно быть и модерирование (потому что всегда найдутся "неразумные дети"), и (обязательно) самоконтроль. Но не все хотят и могут себя контролировать. По этой причине модераторы и нужны.

• Именно поэтому я предлагаю внести такой вот пункт в обсуждение: при наличии 10 голосов постоянных обитателей БЗ банить задолбавших персонажей.

Евгений Асин (Борщев)

• О! Согласна (скрипя душой, скрепя сердце). Общество все же первично.

• Кто такие "постоянные"? Флудерасты? Или тайный комитет будет решать, кто более постоянен, а кто менее.

БЗ-здох

• Про вектор:
    ------------------------------
    1. Не самоконтролируется психический срыв.

2. Троллинг очень самоконтролируется... ....

3. Сладкий Флуд .....

4. Оскорбление - ...

5. нашествие цветных с флудотопиками и хамящих флудеров ....... попытка контроля ресурса и создания определенного вектора его развития.
    -------------------------------------------------
    Обдумала написанное выше. Что получается, если провести параллели с понумерованными явлениями БЗ?
    1 - извращения и психическая диструкция некоторых ников
    2. - зрелища гладиаторских боев
    3. - пресыщение сладким и разрешение себе всех удовольствий на пирах
    4. - словесные войны в парламенте, публичные стычки на Форуме и проч.
    5. нашествие германцев в уродливых рогатых шлемах во главе с Атиллой

Финал....

Или таки "сильная рука"?

Голосуйте за Мужика Еча и Кабыздоха!!!
    Проведем великий Эксперимент!!! Спасем Рим!!!
    :rofl:

• Хосподи, да никто не против наличия тут модераторов,
    не об этом тема.
    Хотя судя по тому, как в это все упёрлись...

• Весь вопрос в том, что если модератор не может осилить смысла фразы, он легко воспримет её как бессмысленную. Без вариантов.
    ------------------------
    вотвотвот... Хоть весь пост прочесть бы до конца ...:хммм:

• Света, вот ты думаешь почему в Европах чисто? Потому что там все сознательные-сознательные? Фига с два! Перво-наперво убирают, в во-вторых боятся, ибо придёт злобный полицейский и оштрафует. Придёт обязательно ибо соседка заложит.

БЗ-здох

• (потому что всегда найдутся "неразумные дети"),
    ----------------------------
    И модератор объяснит в личке, что, дескать, он хороший в душе, только балуется, надо понять и простить)))
    :улыб:

• В ответ на: Именно поэтому я предлагаю внести такой вот пункт в обсуждение: при наличии 10 голосов постоянных обитателей БЗ банить задолбавших персонажей.
    Я против.
    Это проклятое правило большинства НИКОГДА еще не работало на систему в целом, а только её разрушало...

• Уговорила.

Евгений Асин (Борщев)

• Почти дословно помню былой разговор на эту тему.

если кому интересно, то мой взгляд на проблему с тех пор не изменился. натыкать кошака в его кучку, прежде чем ее убрать - самый разумный вариант поведения клининг-менеджера, то есть модератора. не поможет - бить веником по наглой рыжей морде каждый раз, как только пристроится, до сформирования условного рефлекса. не сформируется - за шкирку и на помойку.

• Да я понимаю, что не про модераторов. А про нас, соебщество и каждую отдельную его личность. Ну, это уже вопрос этики, как там топик завел серенький-беленький, который не читается, хоть убей. И по этой причине не пишется

• почему в Европах чисто?
    ---------------------
    Мой опыт.
    Мой знакомый нерусский в Европах нашел чужой кошелек с еврами и картой в метро. Позвонил по телефону (там можно было вычислить и номер телефона по визиткам), спросил, где встретиться для отдачи? Ему ответили, что на такой-то станции метро. Он поехал... по дороге ему перезвонили, извинились и сказали, что лучше привезти кошелек через час и на другую станцию, потому что им так будет удобнее... еше раз извинились.
    Матерящийся нерусский поехал на другую станцию и ждал час... Забрали, поблагодарили.
    На вопрос изумленного русского "нах?" был дан изумленный же ответ: а какие у меня были в этой ситуации варианты???

Это к вопросу о самоконтроле и страхе перед штрафами

• Это издержки этики отдельных модераторов, которые четко делят мир на своих-чужих.

• Т.е. всё по-твоему держится на страхе наказания?
    Самоконтроль - это не про нас?

• Я и сам так делал. Чудесная пара маразматиков. Они уже и не удивлялись, что в очередной раз потеряли кошелёк.
    Пример не корректный. Потому что иначе поступок будет интерпретирован, как воровство. А то, что тебя заметили с чужим кошельком в руках, можешь даже не сомневаться.

БЗ-здох

• в Европах чисто потому что там по-первых убирают, в во-вторых боятся, ибо придёт злобный полицейский и оштрафует

Истину говорите, товарищ Всорока, истину! Я в Казахстане был прошлым летом на машине. Там никто не нарушает правила: ни в городе, ни за городом на трассе. Удивительное дело для россиянина я тебе доложу.
    А разгадка проста: там штрафы такие, что мало не покажется: за невключенные фары (днём!!) к примеру, штраф 9 тысяч рублей. Один раз штрафанут, так запомнишь, что включать фары будешь ещё в гараже.

• Какой самоконтроль? Выясняется, что даже компрометирующие себя слова не задерживаются, всё наружу.

БЗ-здох

• В ответ на: Да я понимаю, что не про модераторов. А про нас, соебщество и каждую отдельную его личность. Ну, это уже вопрос этики
    увы, дорогая, гражданское общество имеет шанс сформироваться только там, где граждане делегировали право на расправу государству и начали, не стесняясь, массово стучать этому государству друг на дружку.

• да....я тоже помню этот разговор в той или иной интерпритации частотой раз в год-полгода

Стич права
    нужно менять в головах пользователей отношение к флуду, ну и модераторов, избранных их числа этих пользователей

• Не то, не туда... ты все про страх наказания и штрафа по привычке, я понимаю - сама вышла из недр КА (команд-администр) системы.
    И пример для них вполне обычный, иначе откуда у реципиента бы сформировалось изумление, что можно было послать растеряху или сказать ему, чтоб приехал туда-то и туда-то с вознаграждением? Ему в голову не пришло, а это говорит никак не меньше, чем о традиции))

Еще пример. оттуда расссказали, что даже в самой узкой компании девчонок никогда невозможно услышать про отсутствующего (а тем более про присутствующего) реплики типа "толстая дура" "ноги кривые" "напялила на себя дерьмо" и проч.
    Мне даже стало интересно - а хоть кому-то они это могут вслух сказать... ведь, наверное, думают же так хоть иногда?
    И что это - этикетность, культура уважения собеседника (даже заочного) - или страх наказания?
    Ответь.

• Да ну, ерунда... чтобы прямо никто, и нигде, и ни-ни про ближнего - не верю.

• читать все сообщения невозможно будь ты семи пядей во лбу
    модератору не вменяется в обязанности читать все сообщения
    достаточное реагировать на кнопку и решить есть или нет нарушение

• Наверное, в семье отрываются

• Вряд ли я могу оспорить твой опыт.
    Про "ноги кривые" уже давно в Европах не говорят. Предпочитают политкорректное "колготки кривые"

У меня есть личный опыт общения с немцами, что приехали в наши горы. И поначалу были недовольны даже электричеством, не экологично и соляркой воняет. Зато после недельной выдержки в палатках в ожидании погоды, очень даже весело стреляли пробками от шампанского, что подняли им на вертолёте.
    На утро, правда, всё отрицали. Типа, ну как же, они не так воспитаны.

БЗ-здох

• достаточное реагировать на кнопку
    ===========================
    где-то уже этот эксперимент проводили.

• Предыдущая команда модеров так и пыталась делать. Результат мы все знаем...

• Эпиграф:
    - Дядя Паша, вы шпион?
    - Видишь ли, Юра..

Видишь ли, Света.. У меня субъективная точка зрения. Что есть флуд и флуд. Например, твой/ушельца/убика/сахары/сквотки и еще неск. человеков флуд - для меня содержательней тематического поста беленького/серенького/кудреватого мудрейки/мудреватого кудрейки. И хоть ты убейся, по другому не будет. Не потому, что беленький и серенький с мудрейками дураки, а вы, мои писатели, очень умные. А потому что они очень скучные. Вот презумпция.. Презумпция, слышишь?! Ты тетка неглупая, но у тебя ужасный - да, ужасный!! - флуд, бессмысленный и беспощадный, и его очень много, я коростой покрываюсь если начинаю его читать, поэтому я все твое на всякий случай пропускаю.
    и шлендра - шлен, ты ж меня тоже слышишь? ты почему как комендант общежития стала? Не ври, что от модераторства.

Общество безусловно самоорганизуется, и прекувеличивать значение модеров несколько..эээ.. неправильно. Чем меньше режут, тем лучше.

• В ответ на: читать все сообщения невозможно будь ты семи пядей во лбу
    модератору не вменяется в обязанности читать все сообщения
    достаточное реагировать на кнопку и решить есть или нет нарушение
    Это и есть формальное модерирование, которое, вроде бы, не подходит для БЗ, поэтому и выборы..
    Ты, кстати, весьма часто декларируешь, что не читаешь мои посты или по диагонали)
    Обидеться, что ли... чем я сильно хуже Беленького пишу? хотя, похуже, да...:хммм:

• прям там...очень много, действительно, умеющих себя контролировать

а вот, как раз, модерируя, очень хорошо видно кто вообще не может себя сдержать
    тут возможны различные варианты: гневная речь на борде, или в личке модератора, или клоном выходит чтобы выдать своё фиии, или нажимая на кнопку пишет своё видение ситуации

• Да ладно, хрен с ними, мы там не живем.
    Давай про нас.
    Ты ТС уважаешь?

• По поводу норма, правил и контроля всё понятно.
    Но есть ещё такое понятие, как "культура".

Кто формирует культуру общества? И, главное, как?

• это не эксперимент
    это и вменяется в обязанность модератора
    на других форумах так и делается

• Даже люблю

БЗ-здох

• посты Беленького я не читаю вообще...если тебя это порадует

да...я ЗА модерирование сторонним модератором и не раз об этом говорила
    и, пока он не станет для когото "своим", модерирование будет протекать более-менее объективно

• Культура на современном этапе развития общества насаждается сверху, и никак иначе.

• "Ушла стреляццо. Буду после обеда".

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Не то, чтобы сверху, но путем насилия. И на любом этапе - ну так мне кажется.
    Сначала перестреляли всех, кто не улыбался. А оставшиеся еще лет 200 будут улыбаться навстречу. А потом по новой. Старая байка про обезьян, банан и душ на самом деле глубже, чем кажется.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Хорошо. Но вот это "сверху" оно откуда берётся?

• В ответ на: По поводу норма, правил и контроля всё понятно.
    Но есть ещё такое понятие, как "культура".

Мне Коста на этот вопрос ответил, что о какой я тут этике и этикете и чтоб я не путала дворец королевы Елизаветы и муходрищенскую завалинку.

Я это обдумала.

• Наташа, ты мне уже элен начинаешь напоминать..)) Ты хоть о чем-то, кроме "все-все-все о модерировании" можешь писать?))

• "нужно менять в головах пользователей отношение к флуду, " - каким образом у взрослых людей можно что то поменять в голове?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Мне показалось или ты обиделась?
    Суть была в том, что давайте сначала решим - что здесь надо? Дворец королевы Елизаветы или завалинка или мужской клуб или бабки на скамейке. А уж потом про этикет разговаривать.
    Стича об этом уже третьи сутки вопиеет.
    А насчет этикета, вот на хрен никому не надо, шоб Сима стал Ушельцем или Вечер, МП, Фема - этикетными девушками, загнется же все со скуки. :улыб:

• Сверху - это прописаные правила + цензура.
    Остается решить, какая тут форма правления, и будет ясно, откуда тутошнее "сверху" может взяться...

• семья, среда, образование...

проблема возникает тогда, когда встречаются очень разные люди, с разным уровнем культуры, самоконтроля и т.п. - в общем, проблема в широкополосном дешёвом интернете :-)

а выход... ну, какой выход?.. я и сама задумывалась о создании, назовём это "советом старейшин", которому в какой-то степени будет подчинён модератор... но в общем случае, давить неугодных контрпродуктивно, без свежей крови сообщество загнётся, примеры тому есть.

• "модератору не вменяется в обязанности читать все сообщения достаточное реагировать на кнопку и решить есть или нет нарушение" -а перед эти вспомнить отношение многих модераторов к тем, кто нажимает кнопки:улыб:

• В той команде не было никакой команды, потому что не было никакой системы в подходе к целям и методам модерирования. но сгубило ее вовсе не это, насколько я понял. там беда в итоге пришла от парня, симпатяги и общего любимца, которому ни за что и никогда категорически не следовало заниматься тем неблагодарным делом, в которое его втянули добрые самаритяне - софорумчане.

• как бы критично в аппарату насилия в виде государства я ни относилась, все же вынуждена признать, что на определенном историческом этапе анархия и отсутствие полицейских - зло гораздо большее, чем пенитенциарная система. :biggrin:

• Обиделась, конечно))
    Я ж в белом пальте и с дайкири, а ты меня на завалинку определил с сёмками)
    :biggrin:
    опять же - я за этикет как правило.
    Или за эмоции и пофиг последствия - как исключение.
    Но не за пошлость... в её набоковском значении - набор невыносимо скучных и обрыдших трюизмов, выраженных невыносимо скучным и примитивным образом.
    Кстати о завалинке - знаешь, какие там встречаются зубоскалы и зубоскалки - на этим мухосранских завалинках - любо-дорого! А уж дурака и хама оттуда погонят метлой всем миром, чтоб развлечение приличным селянам и селянкам не портил)

• Я имела в виду под "сверху" тех, кто пишет эти правила и устанавливает цензуру.
    Они откуда взялись? Инопланетянами заброшены?

• А что то произошло даже чисто стилистически:улыб:Если раньше привлеченные каким то спором наблюдатели писали - "набрали попкорн" , то теперь "сел с сёмками"

• а тут кто-то пишет о любви и дружбе?
    не заметила

• давайте сначала решим - что здесь надо?
    --------------------------------
    Че тут решать, тут все понятно. Здесь надо, чтоб было интересно. *подумала* И смешно.

Эта.. а раз такие срывы масок - для примера исключительно! - а кто у нас этикетные девушки?

• об этом , как раз, и спрашивает Стич ...можно ли

• Они росли в подобающей семье и при этом еще и над собой - и так неск. поколений. И выросли.

• господи...то да потому
    Шелест...вот разве можно говорить о любви, когда столько вопросов ни о чём

• Причем тут любовь и дружба? Пишут об этикете, форме/содержании и внутренней/внешней культуре. И еще о том, что люди неравны сразу, с рождения.
    Поэтому ни модераторство, ни любовь с дружбой не при делах.

• Леннннннннннннн...
    Ну вот чооооо сказать-то... Ну вот понимашь, хам - это уже этикетное понятие. Хам у двора Елизаветы - это одно, хам в будке путевых обходчиков - это другое.
    "Если утром этот забавный анекдот появится в Вашей газете, из вечернего выпуска читатель узнает, что его автор находится в тюрьме - со знанием дела пишет трактат об умении делать долги"
    И
    "Я тебя, трепло, так отмудохаю, что родная мать не узнает" .
    Сравни. В будке путевых обходчиков обычно говорят второе. А смысл тот же.:улыб:

• Не, ну в обществе-государстве все понятно - тот, кто забрался наверх. Ну и те, кому забравшиеся доверяют.
    А здесь... Изначально адм-ия. А в разделе я как раз не знаю, какая форма правления. Кто правила напишет, кто будет их интерпретировать?
    И обратной связи как бы нет, модератор неподсуден. Ну, есть, конечно, в личку можно написать, но импичмента не выйдет...
    И опять же - тут же весело и игриво должно быть, а это все по-разному понимают...
    Клинч. :dnknow:

• проблема возникает тогда, когда встречаются очень разные люди, с разным уровнем культуры, самоконтроля и т.п
    --------------------------------------------------------
    Люди, конечно, разные, однако, все они являются людьми социума, в первую очередь (клинические случаи не рассматриваем),
    и понимают, что есть места, где можно с сёмками потрещать, а есть места, где надо в пиджаке и в галстуке.
    Одни и те же люди!!!
    Поэтому (я уже говорила как-то) место - первично.
    И то, как оно себя позиционирует - такова и будет общая атмосфера.

• Я там выше написала свое видение наполнения контента БЗ в последнее время.
    Хотим мы чего-то или не хотим, видим мы это так или едак - это неважно.
    Есть то, что есть.

И вопрос в том, можно ли этим управлять "сверху" "сильной рукой" или можно управиться каждому самому с собой в рамках сформировавшихся здесь за время общения правил и уже существующих у людей правил публичного общения?
    то, что здесь НЕТ компании друзей и единомышленников - это ясно как божий день. Значит, не будет ни этики, ни уважения.
    Но, лля, ЭТИКЕТ должен быть!!!
    Без него НИКОГДА и нигде, даже (и в первую голову) в племени мумба-юмба не общались люди за всю историю человечества.

А этикет - это и есть внешние формальные правила.
    Этика - другое.

• Вот в том то и дело что все разные. И когда один и так все понимает с полу слова, то другому нужно многократно объяснять что так делать не надо. И наказывать, если упорствует и не желает понять что другие от него хотят. И еще , на форуме как на улице, если не убираешь, то начинают мусорить даже те, кто обычно этого не делает (теория выбитых окон).

• если бы я была любителем ссылок, я б тебе накидала , начиная с пятого-шестого сообщения
    а так не буду...

• Да хрен его знает - кто такие этикетные девушки. Так к слову пришлось.
    Суть в том, что нужны и те и другие - и буйные и спокойные. Главное, чтобы (сиськи) *зачеркнуто* умные были.

• Я, как филолог, могу тебе длинно и скучно объяснить разницу (и великую) между первым и вторым - если коротко - она в смысловой коннотации и эмоциональной окраске/нейтральности использованных слов.
    Второй вариант - полно коннотаций и эмоций, а значит - цель второго - именно передать ЭТИ (эмоционально-оскорбительные) смыслы, а не содержательные.

На первое реагируют мозги и все управляемо.
    На второе - нутро - и все неуправляемо или трудно управляемо или травматично.

• Есть хороший рассказ у Генри Катнера. Механическое эго называется. Там как раз про несовпадение этикетных понятий... И как это несоответствие разрешается. :улыб:
    Правда, там был существенный облегчительный плюс - там был реал...

• ну так если люди место по-разному воспринимают...

опять же, сегодня кто-то в настроении плоско шутить, а завтра ему о Ницше и Достоевском поговорить приспичило

• Предлагаю его задекларировать.
    Путём референдума:улыб:

• Вот-вот. В реале не размножишься, и на разные темы с разными людьми одновременно не поговоришь, да так, что с одним культурно-вежливо, а со вторым на русском матном. Да и по харе схлопотать можно...

А человек-то многомерен, и хочет, сцуко, сразу всего. И в виртуале это получает. Забанили - вышел клоном. Бойкот не срабатывает - народу слишком много, и всегда есть кто-то созвучный, кому не влом поболтать в том же плане.

Я вот, честно, не знаю, что делать. Жёстко модерировать мне не нравится чаще, чем раз в месяц. Совсем отпустить вожжи - так вот он результат: народ снова замечтал о твёрдой руке.

• Помнишь, был Цивилизованный форум? :-)

• Объявим пустыню городом-садом и повернем туда сибирские реки, ага...
    Задекларируй попробуй саму жизнь...
    Только этикет, только. Даже дикие враги смогли общаться, соблюдая установленные правила общения - уважение и не использование негативно-эмоциональных определений как прибавки к именам.

Например, можно сказать - Чингачгук-Большие Яйтса.
    Но нельзя сказать Чингачгук - Большая Жопа.
    И это понимают все... а если говорят сгоряча или чтоб ущучить - получают по наглой морде, чтоб не сбивал с ритма мирную жизнь.

• Из всего, что было, можно сделать полезные выводы.

• Сейчас бан только наказание для честных, отвечающих за свои слова и поступки. У других же наготове масса клонов и не проходит 5 минут как он ту же продолжает в своем духе.

• Не вижу ничего, что мешало бы в той же памятке вписать, что это подфорум для культурного общения на свободные темы.
    Вот так вот просто.

• Ты еще забыла, что должно быть задорно-весело...
    Задорно-весело, без матов, и под управлением твердой руки...
    Что-то вспомнились льняные костюмы и парусиновые штиблеты. И первомай... :biggrin:
    Можно, конечно, при заходе на БЗ заполнять регистрационную форму. Ну там, ФИО, IP и где можно дать в морду этому рааслабившемуся ФИО... :rofl:
    А чё, мысль...

• В ответ на: Но есть ещё такое понятие, как "культура".

Знаешь, "культура общества" и "культура сообщества" - это не одно и то же. ты ведь имеешь в виду второе?
    потому что первое - это такой сферический сивый мерин в вакууме, что даже подступаться к нему неохота.

• дубель

Исправлено пользователем prilipala (27.02.13 11:22)

• Моэм. На окраине империи. Настоящему джентельмену не нужна матрица Мамонтобоя, чтобы решить проблемы несовпадения понятий.

• я, блин, очень извиняюсь, но мне некогда. Алессандро Френц(?)а
    они всегда рядом с красным кубом тут

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не годится. Реал - зло :-)

• Вписать-то можно.
    А степень культурности того или иного персонажа определять будет кто? Опять модератор?

• >>>Я, как филолог, могу тебе длинно и скучно
    Можешь. Верю. Зачем?
    Я верю что смысл обоих высказываний - один и тот же. Если по жизни смысл, а не по филологии.
    Меняется форма, а не содержание. Но если ты хочешь донести одну и туже мысль "Или ты замолчишь, товарищ, или тебе придется плохо" - попробуй во второй ситуации аппелировать к мозгам, используя первое предложение. Я посмотрю, как тебя поймут.

• Реал хорошо дисциплинирует виртуал.

• Крыска, ну не стоит так уж людей за идиотов держать. Единичные случаи, конечно, будут, но в целом заданный вектор должен задавать и манеру общения.
    Не ходят толпы гопников в оперный театр, хотя там фейсконтроля-то особого и нет. Просто не надо им этого. Есть другие места.

• Форум не театр, куда еще надо купить билет, приехать на другой конец города и потратить вечер. Чтобы зайти и начать "развлекаться", достаточно кликнуть мышкой и все.

• Меняется форма, а не содержание.
    -------------------
    Форма во многом диктует содержание. И даже сама - без содержания - уже содержательна.
    Это доказывается как дважды два.

Меняется форма - и на тебе - совсем другое получаешь содержание при том же смысловом концептуальном наполнении.

Вот скажи, после какой фразы более вероятно начало гражданской войны?
    Пример:

1. Вы, уважаемый, представляетесь мне подобным трехглавому дракону, издающему бесполезные устращающие звуки в момент своей гибели под напором свободных ящериц...

2. Ах ты, полудохлая хрипящая гидра, прижатая к ногтю пролетариата!!!

А смысл один.
    И цель - не война, а поговорить...даже если человек уж так захотел и перешел на личности от сути разговора.

• Всё равно.
    "Как вы лодку назовёте - так она и поплывёт".

• "Не ходят толпы гопников в оперный театр"

но ведь испортить картину могут и один-два гопника. Этого одного будет достаточно, чтобы остальные начали покидать помещение. Потому что разговаривать на его языке немного времени можно, а потом начинает претить. А на своем - он не понимает. Что делать? Кто его выведет из зала? Или продолжать наблюдать? Или самому выйти?

• В ответ на: Вписать-то можно.
    А степень культурности того или иного персонажа определять будет кто? Опять модератор?
    А степень культурности кошака кто определяет? правильно, тот кто за ним убирает. то есть модератор.

За кошаком, у которого оказия случается раз в год, можно молча подтереть и забыть. но когда кошак - обуревший и делает это по десять раз на дню, то уборка за ним очень быстро начинает напрягать и уборщик, чтобы меньше работать и чаще ходить в филармонию, вынужден взять веник и начать бить пакостника, зачастую превентивно. :biggrin:

• Итсми, я крамолу что ли какую предлагаю ввести? Кардинально что-то сломать и усложнить жизнь?
    Я предлагаю попробовать. Без каки-либо затрат и усилий. Без ущемлений. Без...
    чего вы боитесь, в самом-то деле? Что станет хуже, чем есть? Ну куда там...

• какого рожна я тут делаю, спрашивается, я пошла работать.
    Презумпция. не обижайся на меня. Я не со зла.

• *все никак не допрощается

Стич. Че попробовать-то? Фейсконтроль в оперный театр? давайте попробуем, я за. Я за все за, кроме "самороспуска БЗ" и настойчивого муссирования института модераторства как такового и как какового.

• Переименовать Бешеные знакомства? Боюсь что старожилы тебя не поддержат, хотя в качестве дополнения такое уточнение было бы очень кстати.

• Просто вписать в Памятку. Обозначить каким-то образом. ВСЁ!
    Бытие определяет сознание, как ни крути.
    Если я прихожу в сообщество, которое как-то спозиционировано, я невольно начинаю под него подстраиваться. Если само сообщество не может себя самоидентифицировать - вот тут и начинаются разброд и шатания, кто в лес, кто по дрова.
    Вариант как обозначить, я предложила. Но ради бога - давайте, у кого какие ещё есть!

• ГДЕ??? Ну где ты этот бред про переименование прочитал???
    Ну расцикливайтесь уже от своих заскорузлых домыслов! Весна на носу!

• Я - за.

• Хуже не станет :-)

Я просто не представляю себе технологию :-)

Выбрать совет по культуре?

• БЗ - форум старожилов.
    Внимание, злой модератор!

• Какую крамолу, Стич? Я, правда, не поняла, что ты предлагаешь конкретно. Начать с себя - согласна. А имярек если тоже начнет с меня, а не с себя, потому что итак у него все правильно, по его мнению. Вон, прилипала в возрожденном топике об этикетке конкретное предложение выдвинула (про бойкот), мне кажется эта идея достаточно интересной для виртуального общения. Можно попробовать.

• Вот если бы сообщество могло наделить модераторов полномочиями "областными", с тем, чтобы репрессии по этим пунктам игнорировались администрацией сайта... Ну и совет по культуре бы не помешал для решения спорных вопросов внутри сообщества.

• Это я среагировал на "как вы яхту назовете, так она и поплывет" ."Бешеные знакомства" плывут явно не туда. И весна тут ни причем.

• Не думаю, что такое прокатит... :biggrin:

• Идея бойкота всегда провальна.
    Идея законотворчества всегда продуктивна!
    ИМХО
    Я за Стич и за запись в памятку общего требования соблюдения этикета цивилизованного общения.
    И ссылку на официальный учебник по современному разговорному публичному этикету - там, кстати, все достаточно однозначно.

• Вы как хотите, но я против закручивания гаек. Я за повышение уровня общения.

• В ответ на: Я за повышение уровня общения.
    Я тоже за. Только каким образом ты это планируешь делать? Только без идеализьма, плиз...

• Лена, просто вписать. И всё.
    ПРОСТО ВПИСАТЬ.
    Общество должно себя самоидентифицировать.
    "Вначале было слово".

• Записать правила этикета можно. Там будут прописаны все недопустимые для этого этикета действия? Ну, это утопия. А если что-то выпадет из прописанного, причем, немаловажное? Что тогда будет? Нельзя зарегламентировать всю виртуальную жизнь. А если и получится, то это будет такой свод правил и нарушений, который замучишься читать, вкупе с учебником. Тогда уже до конца жизни придется изучать источники, а писать на БЗ будет некогда)))

• Свет. Ты права. Но один только есть нюнанс.
    Хоть запишитесь, но пока разговоры генерировать не будем - будет as is.

• Вот, я того же мнения.

• Не надо писать правила этикета.
    Ну чё вам всем разжёвывать что ли?
    Одну фразу - что такое БЗ.

• В ответ на: И ссылку на официальный учебник по современному разговорному публичному этикету
    Глянь картинку. Вот так и с учебником. )))

• Ну вот мне разговоры генерировать в пространстве культурного общения будет гораздо интереснее.
    Я вот даже обещаю (слышь, Шелест?!).
    Мне приятно будет думать, что я являюсь частью такого сообщества.
    Генерировать разговоры в муходрищенской зажопинке у меня желания нет :beee:

• Давайте напишем. Лишним не будет. Но ты уверена, что на это будут обращать внимание все-все-все? Вон даже модераторы признаются, что не читали памятку БЗ, а руководствуются общими для форума правилами.

• Да читали... просто правила постоянно держишь в памяти, а памятку приходится применять редко.

• :biggrin:
    Ладно, учебник не надо.
    Но я тебя уверяю, без всякого учебника человек, окончивший среднюю школу, знает, что такое вежливое или нейтральное или уважительное к личности другого общение.

Другое дело, почему знает - а не делает.

Но я в любом случае за слово, то есть, за запись в памятке, что здесь место для ОБСУЖДЕНИЙ всего чего угодно, а не потока флудосознания, межличностных разборок и троллинга.
    ЧЕТКО ЭТО НАПИСАТЬ!!!
    Все знают, что такое обсуждение темы - не надо народ держать за недоумков, и учебников не надо.

• Итсми. Ты поди и в жизни решений не принимаешь, пока стогами соломы не обложишься с ног до головы, собираясь с табуретки спрыгнуть?

• наверное, мне вчера показалось, что кто-то сказал, что не читал )))

• Наоброт. В жизни я чаще всего наступаю на одни и те же грабли, хотя помню, что надо было бы соломку подстелить

• эта, как её... а-а-а, память... иногда подводит, знаешь ли :-)

• Повторюсь в какой-то там не первый раз: БЗ - это слепок российского общества, поэтому срач продолжится, усилится, разовьется в нечто мегадрищенское и будет в ближайшие несколько сотен лет непобедим. А кому не нравится родное говно, те уехали, сволочи такие, в импортные страны, в контексте данного топика - упёрлись на другие форумы

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• В ответ на: что такое вежливое или нейтральное или уважительное к личности другого общение.
    Нейтральное - неинтересно. Именно в этом и проблема. Нейтрально - тебе же самой станет скучно. А вот уважение - это вещь, которую человек заслуживает. Или не заслуживает.
    Ладно, я за отсутствие потока флудосознания, разборок и троллинга.
    А кстати, что такое троллинг? :улыб:

• Иди в пень. БЗ- это сливки российского общества. :biggrin:

Если чувствуешь себя говном - это твоё личное сортирное счастье. И не примазывайся с ним к окружающим!

• Прочитал топ...честно всколзь, многие посты просто не читал, так как там всегда одно и тоже нудёжь.

Свет, ты сама там написала, что некое сообщество саморегулируется, так вот меня умиляет удивление многих тут пишущих, что мол "не стало возможности общаться...". Э!!!Сообщество!!! А вы то чо сами то?!!!Шож вы не отрегулировались то?
    Сообщество общается так как само посчитало нужным и удобным для себя, иначе оно бы просто не общалось. И коли тут который год помойка...то видимо дело не в месте а в том кто тут сидит...или лежит...или просто валяется.

Обвинения модераторов в чом то....не важно даже в чем....не просто чушь, а даже хужее могу сказать...но не буду. Сегодня не буду...Сообщество БЗ ноне это такой коктейль...из...полудурков, рефлексирующих дур, и незашлуженонеоцененных академиков.
    Я лично себя отношу к полудуркам, потому как сижу тут уже десять лет...:-)))))Но мне временами нравится....этож моя жизнь...так чтоит ли мне искать виноватых?Фу блин...
    Сегодня я могу писать так...завтра я напишу что завтракал соседскими младенцами, и что?Вы побежите в полицию...?!!Да ну нафиг...чо смеятся то?

Позиция Вечер ваще смешна и бесперспективна. Типа "Чо вы тут все, читать вас скушна...пишите интересно давайте!!"...Вечер, ты мне скажи тут что клоуны собрались тебя развлекать? Если ты так считаешь то и обозначься именно так. И всем всё станет ясно. Пришла Вечер все зашуршали клавами в поисках креатива....а то Императрица разгневаеццо... :biggrin:

ТАк что резюмируя свой спич...скажу одно...завалите все нафиг чо у кого есть... и либо пишите/читайте...либо не нойте. Но одно знаю главное....если сейчас выбрать нудятину и предвзятость в лице того же Еча или Кабыздоха....получите ваще полное гавно...но вся заковыка то в том, что я то к примеру уйду на МФ или даже на Творческий...мне везде одинаково...а многих то даже тут не развлекают, а уж на других то подфорумах и подавно нах пошлют....вот и мечуца...болезные в поисках счастья...а оно вот оно тут лежит..бери не хочу. Да только вряд ли кто воспользуется...потому как тогда и разговоры разговаривать будет просто не о чем?

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Про мой прыжок с табуретки - вот сейчас та же самая ситуация случилась. Помнится, месяца три назад я заводила топик, смысл которого был по сути, в общем-то, тот же, что и твой сейчас. Падение мое было жестким. Однако, непонятно зачем, я решила прыгнуть снова. Но соломки подстелила маловато (хотя и начала укладывать аккуратненько), и, чувствую, результат для меня будет в итоге тем же, что и тогда ))) Но ведь уже стартанула.

• троллинг - это Ильич (худший вариант) или Мадам Помпадур (лучший, хотя и не первой свежести).

• Изначально зная результат, в кипяток повторно только дурак будет руку сувать....:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• А кто такая Мадам Помпадур? :улыб:

• Гена -тормаз!!!ыыыыыыыыыыыыыы

• А это кто? :улыб:

• тот же кто и Мадам Помпадур :rofl:Ещё есть Яша-дворник, и Пэтро-велосепидист

Исправлено пользователем Серафимм (27.02.13 12:46)

• Вот нравится мне специфическая логика) Вчера вокс ,сегодня ты...Ты ж сама про говно в заглавном топике! Я лишь объяснил, почему и сколько ждать))) А теперь ты намекаешь, что именно я завёл этот топик? Крутяк)))

Исправлено пользователем Петрушечный_нарк (27.02.13 12:46)

• Столь обширный список не в состоянии храниться в твоем мозгу и ты его решил записать? :спок:

• Да упаси бог! :улыб:
    Я свои недостатки знаю, стараюсь их отчасти нивелировать, отчасти прощать (потому что я няша и нечаянно) - и стараюсь в отношении остальных вести себя так же (не всегда, впрочем, успешно), надеясь на симметричное алаверды.

• Пока флудерасты не распоясались окончательно, ещё раз выскажу свою мысль и можете тут хоть на ушах стоять, демонстрируя мне все бездны своего неуважения:

Формат подфорума должен быть чётко обозначен. Одной фразой, коротко и ясно.
    ЧТО ТАКОЕ СЕЙЧАС БЗ?

• НПП
    Вот никогда бы не подумал, что Стич такая идеалистка. :agree:
    Никогда и нигде, ни в одном времени и ни в одном государстве красота не спасала мир.

К благополучию можно прийти только огнём и мечом. В мире нет ни одного анархического государства, вот с чего бы вдруг БЗ стало первым успешным примером?

Без модераторов БЗ будет жить, кто бы спорил? но будет жить по быдлячьм законам, по законам Мухосранска и Суходрищенска, но никак не по этикету времён Елизаветы.

• Давно известный факт....на БЗ...у Симы нет мозга, и всего что к нему прилагается.....скидочку делаем...:yes.gif:

• Филология в данном случае как раз идет за жизнью, и имеет место психолингвистический анализ, из которого как раз и следует, что основной ЦЕЛЬЮ ВЫСКАЗЫВАНИЯ во втором варианте были не те слова, чей смысл розно нам прекрасно известен (то бишь денотативное значение), а именно выражение своих эмоций по данному поводу (та самая коннотация).

Тебе встречный пример: фразы "А пошел ты на п.5, п.5 п.5ный!" и "Не соблаговолите ли Вы, как лицо с нестандартными пристрастиями, отправиться в пеший эротический тур?" - несмотря на радикальное различие лексики, имеет один и тот же смысл не только содержательный, но и эмоциональный, состоящий в намерении продемонстрировать собеседнику свое неприятие и задеть его.

• ЧТО ТАКОЕ СЕЙЧАС БЗ? - это реальный формат, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ
    Я там выше написала...

А вот обозначить можно ЖЕЛАЕМОЕ - то есть, все же поставить рамки - это эксперимент.
    И посмотреть, что будет.

Коротко - БЗ сейчас - это разнородная группа людей, посещающих некую площадку, многие члены которой не уважают других (почти как правило) и каждый делает на этой площадке то, что ему нравится, а именно: развлекается, обсуждает темы, троллит, флудит, социализуется, безумствует, просто гадит в углах.
    Всем этим управлять нереально. Это не организованное сообщество с неписанными, но осознаваемыми всеми членами правилами общения, как было когда-то.

Иваныч это в 2003 годе выразил приблизительно так, отсекая случайный элемент:
    "Твое место в подворотне - там твоя вербальность будет понята и востребована"

Я - за эксперимент.

• Ты согласен, чтобы тебя мечом гнали к благополучию? Не к тому, что ты под этим понимаешь, а к какому-то навязанному сверху?

И речь не об анархии, а о жёстком поддержании формата.

Я согласна поддерживать формат, даже жёстко, но отказываюсь быть этическим или этикетным экспертом.
    Этика отношений вообще моя болевая точка, и отнюдь не сильная сторона.

Исправлено пользователем Крыска (27.02.13 13:04)

• Господи,нам бы Ваши проблемы)))))))

Мечтайте так много, как вам хочется, ведь это не будет Вам ничего стоить !!!!!!

• А как удалять сообщения? Если передумал отправлять. Раньше была такая кнопка а сейчас нет.

Исправлено пользователем selivan (27.02.13 13:09)

• Нет. Нигде я не говорила о жёстком поддержании, т.е. речь не об этом.
    *терпеливо*
    Я говорила о самоидентификации сообщества.
    О сообществе как самоорганизующейся системе.
    Система таковая, как известно, самоорганизуется под заданный формат.

P.S. И да, для особо одарённых: это никак не подразумевает устранение внешнего контроля, т.е. модераторства.

Исправлено пользователем stich (27.02.13 13:13)

• Дракон (нейтрально-благородное) и гидра (агрессивно-обзывательное) - разные вещи, хоть суть и одна, а то!
    Коннотация, мать её)))
    :friends:

• Система таковая, как известно, самоорганизуется под заданный формат.
    ------------------------------
    :yes.gif:
    Впрягся в форму "роман" - поневоле должен писать длинно, много героев, повествование разнообразное и проч.
    А если впрягся писать то же, но в форме "памфлет" - то это совсем другое дело.
    Форма БУДЕТ диктовать содержание!!

Вопрос: кто впряжется...

• Ты согласен, чтобы тебя мечом гнали к благополучию? Не к тому, что ты под этим понимаешь, а к какому-то навязанному сверху?

Согласен, конечно. Если выберем плохого погонялу-модератора, сами будем виноваты. Но добровольно мы не придём в город Солнца никогда. Кампанелла был неправ, это жизнь показала уже давно, я удивляюсь, что у нас ещё так много последователей Кампанеллы тут живёт. Ну вы чё, в самом то деле, всю философию позабывали чтоли? :biggrin:

• Форма БУДЕТ диктовать содержание!!
    -------------------------------------------------------
    Да, именно.

• Формат подфорума должен быть чётко обозначен. Одной фразой, коротко и ясно.ЧТО ТАКОЕ СЕЙЧАС БЗ?

"Курилка с претензией на интеллектуальность для тех, кому за 40"
    Пойдет?

• Я сейчас не вижу сообщества... вижу некоторое количество людей, время от времени посещающих некогда любимый ресурс. Несколько из них сидят тут почти постоянно, в основном от нечего делать, ну типа меня. Или потому что у них действительно общение сильно завязано на форум - много всяких переговоров через личку. Многие промелькнули и исчезли. Определённая часть сидит читает и выжидает чего-то. Большинство же наигралось в виртуальное общение уже много лет назад, и сами не знают, что им тут надо, но периодически заглядывают на огонёк.
    Плюс немалая модераторская прослойка, плод системы выборов, эти по долгу службы.

Сообщество может самоорганизоваться, но для начала оно должно хотя бы создаться.

• В ответ на: Да, именно.
    Фигня плолная

• "Большинство же наигралось в виртуальное общение уже много лет назад" при чем во всех формах))))) Это точно. От скуки конечно тут, от без делья порой. Темы тертые перетертые, тоска...

Мечтайте так много, как вам хочется, ведь это не будет Вам ничего стоить !!!!!!

• Тоже верно. :agree:

• В ответ на: Сообщество может самоорганизоваться, но для начала оно должно хотя бы создаться.
    "Золотые слова Юрий Венедиктовичь...!"©

• сидят тут
    Необходимый и достаточный признак. Т.е. уже есть, те, кто тут.
    Во множественном числе - это уже система.
    Хорошо, пусть сидят они тут бессистемно (такая вот тавтология), кто во что горазд,
    но при наличии заданного вектора быстренько сорганизуются.
    Школьные опыты по физике: хаотичные металлические стружки выстраиваются вдоль силовых линий возникшего напряжения. Даже если каждая стружка - вполне себе так личность:улыб:

• Что такое БЗ и что такое "я" на БЗ
    (Гене, Светке, Наташкам и всем, кто поймет)

• Вот не нравится мне слово курилка. Ну, это же с МФ. Надо собственный креатив какой-то.
    Дышалка_свежим_воздухом - вполне в тренде современного российского общества.

• Ну ,дышалка, трепалка, обсуждалка, говорилка

• Беседка:улыб:

• ***ЧТО ТАКОЕ СЕЙЧАС БЗ? ***

толпа разных людей с разными взглядами смотрящих в разные стороны
    (иногда среди них встречается парочка-тройка хоть чем-то похожих)

• инкубатор;
    группа продленного дня (продлёнка)

• Не знаю что там должны были понять Гена, Светка и Наташка (кто все эти люди? :biggrin: ), но песня классная.
    И на БЗ похожая. Переведи меня через революции БЗ.

• А вы, друзья, как ни зовитесь, но в музыканты не годитесь...

Темы, темы должны быть. Такие темы, где люди живут, а не уныло кинул (палку) и пошёл, через недельку зайду ещё на разок...
    В таких темах будет интересно общаться, и флуда там не будет.

И не надо там вежливо-нейтрального тона, пусть будет ФФФ, да что угодно пусть будет, но только по теме, а не говночат.

• В ответ на: (Гене, Светке, Наташкам и всем, кто поймет)
    Базара нет остальные говны собачьи :rofl:
    И после ЭТОГО общенья вам подавай адекватного...вот оно "адекватное" и пред...чо удивляцо та? :dnknow:
    Ка в том анекдоте про еврея...который хотел узнать за что их не любят... :rofl:

• Вот там выше Сквот меня подкорректировала, что надо обозначать ЖЕЛАЕМОЕ.
    Т.е. то, каким бы его хотелось всё-таки видеть.
    Вот, помнится, после кризиса в конторе писали миссию: "ХХХ - это лидер на рынке отечественного не_важно_чего".
    А могли бы честно написать "ХХХ - в полной жопе!". И успокоиться.
    Благо простыни, которыми накрыться ещё оставались, и до кладбища ползти было недалеко.
    Но всё же выбрали первую версию, и не прогадали:улыб:

• про ЖЕЛАЕМОЕ-то я и не прочитала...попробую изменить естественный ход мыслей, на ЖЕЛАЕМЫЙ :-))))

итак...
    ***ЧТО ТАКОЕ СЕЙЧАС БЗ?(каким бы его хотелось всё-таки видеть. )***

"сообщество уважающих друг друга пользователей, желающих общаться, а не ВЫЯСНЯТЬ"

как-то так...с первой попытки
    если опять не понравится - потом допишу

• Темы - это люди.
    Люди идут на "атмосферу", если нет атмосферы - свежего комфортного или приемлемого хотя бы воздуха - люди не пойдут на площадку создавать темы.

Но если даже вопреки подпорченной атмосфере человек придет и создаст интересную тему - все равно в нее придут желающие высказаться и будут общаться, несмотря на мелкие выпуки троллей и болтанье флудеров.

Вопрос в критической массе пукающих... к здоровой атмосфере с большей вероятностью потянутся желающие поговорить, чем к затхлой и вонючей.

В общем, я за Мужика голосую и за дополнительный констатирующий (а не пункт для бана) параграф в памятке про суть подфорума - для свободного и цивилизованного (в рамках разговорного общекультурного этикета) общения.

• В ответ на: где люди живут, а не уныло кинул (палку) и пошёл, через недельку зайду ещё на разок...
    Щас сдохну со смеху. :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Темы, темы должны быть.
    Нет Лен, не будет тем. Люди четко даже в этом топе обозначили свою позицию.
    Либо "вы все меня развлекаете-иначе козлы..."
    Либо " вас тут не стояло, со своим церковно-приходским"
    Либо как я..." мне всё пофиг, я сделан из мяса...и т.д."
    так что...как то так пока... :dnknow:

• ***комендант общежития стала***
    да я , в общем и была, такой...обязательной
    ну уж коли ты ассоциациями, то и я...посмею

а ты похожа на проверяющего инспекторв СЭС
    зашла в общежитие, провела пальчиком - пыль
    дёрнула носиком и на выход, рот скобочкой:
    "развели тут....не пойми чего"
    и протокол составлять нет повода и что-то не так

• Самое забавное - что этот топик и есть та самая тема. И никаких синеньких, зелененьких - все по делу.
    А может это и не забавное, а грустное, что темы остались только такие.

• Темы - это люди.
    Люди идут на "атмосферу"
    ---------------------------------------------------------
    Да, всё так.
    Скажу сразу, что мне не нравилась предыдущая пасторально-мультиварочная "сибмама", не нравится и нынешняя атмосфера развешанных на батарее мужских носков. Потому, что и то, и другое - крайность. А крайности привлекают только узкий специфический сегмент.
    И я пишу этот топик в переходный период с целью, что, может кто-то прислушается.
    Это у меня, если хотите, всплеск остатков патриотизма.
    Сидеть и бухтеть "БЗ сдох" без меня тут хватает.
    По крайней мере, я придерживаюсь позиции "критикуя - предлагай".

• Крыска, и вот если ты не видишь сейчас сообщества, зачем ты так бьёшься за идею выборов?
    Это же полный оксюморон: выборы в сообществе, которого нет :dnknow:

• По крайней мере, я придерживаюсь позиции "критикуя - предлагай"
    Вот если бы Стич ещё и писать начала так, как раньше... Да Трива бы подтянуть сюда, да Тигру, да Поручика Ржевского, да Буривушку... Может в этом всё дело? Ушла команда... и возврождения уже быть не может априори?

• А кто про возрождение тут говорил? С этим в отдельный топик, пожалуйста.
    Я не идеалистка, Мишель, отнюдь.
    Я привыкла по жизни работать с тем материалом, который в наличии есть.

• Похоже на то, что они всё-таки сплачивают людей, а значит полезны...

• Т.е. надежда на сообщество есть? И состоявшиеся выборы будут подтверждением того?

• ***Может в этом всё дело?***

взрыдни ещё раза три...может вернутся

• На мой взгляд, есть надежда. Мне бы этого хотелось.
    Моя проблема в том, что я не креатор :-)
    Тему я могу поддержать почти любую, и сделаю это скорее всего вполне на уровне, но создавать сама не умею :-)

• Будут ли состоявшиеся выборы подтверждением того, что сообщество есть?

• Ну, как минимум, подтверждением того, что здесь есть люди, которым хочется, чтобы сообщество было... имхо

• Я создаю темы, в них пишут те, с кем я с удовольствием или с интересом разговариваю (а это очень многие, почти все знакомые ники) - значит, компания для "поговорить" есть.
    А сообщество это или не сообщество - это уже вопрос. У сообщества есть объединяющий принцип же...
    Если взять за объединяющий принцип сообщества "желание говорить по заданной теме" - то сообщество есть.
    Может, этого достаточно пока?

• простите...вздремнул маненько...
    за что говночатим?БЗ -здох?бррр...надоели уже...
    тревожим кости основателей?ваще ни о чём...

вашу энергетику,да в мирное русло!целый день порожняка гонять и не принять никакого решения ?!!
    зачем вас Родина учила компьютерной грамоте?лучше бы уж крестиком вышивали,или детишек грамоте учили...

• Чтобы оно было каким?
    Если эти люди хотят, значит, они имеют представление, чего хотят, ведь так?
    Посему я и предлагаю оформить эту коллективную хотелку и в памятке закрепить.
    А Крыска вот против. Я пытаюсь понять - почему.

• Я не то, чтобы против... Просто если на сарае написать сама знаешь что, всё равно же там будут дрова.

Выборы подкрепят традицию, и пресловутую культовость :-) раздела, мне кажется, что это ещё один гвоздь в гроб фактор, укрепляющий БЗ, ну короче будем посмотреть, вы главное темы создавайте :-)

• Правильно. Но сначала в сарай обязательно посмотрят! А вдруг.
    И потом дрова бывают разные... Можно ведь и самому буратину какую выстругать.
    Вобщем - вывеска (этикетка) - двигатель торговли, и не спорь с мировыми теориями и опытом))

Кстати, чтобы не изобретать велосипед:
    БЗ-это культовый форум НГС, являющийся прародителем всех остальных подфорумов (вот здесь мы сразу избавляемся от идиотических топиков про культовость - достаточно послать в Памятку), где принято уважительное и цивилизованное общение.
    Ухх считает, что надо и возраст сразу обозначить, но Новинка тогда на пенсофоруме останется в одиночестве))

Люди! У кого ещё какие предложения?

• А если ПФ-2 создадут, то можно будет смело туда сносить все топики и посты о бапках, и наступит ренессанс БЗ :-)

Пойти, что ли, проголосовать... вот нет худа без добра, однако.

• Вот только не в памятке это должно быть, а в название Бешенные знакомства (**********)
    Кто памятку смотрит :dnknow:

• В ответ на: Будут ли состоявшиеся выборы подтверждением того, что сообщество есть?
    пшик будет очередной....даже если и пшика не будет..пшикнем полюбому

Вы говорите зло не надо помнить?!!! Как же...ага..человек старался, а я забуду?Нехорошо, не вежливо как то!

• А вот здесь уместен Нобль со своим примером про кошака.
    Натыкать в Памятку - делов-то.

• Правила придумывают трусы :спок:

Вы говорите зло не надо помнить?!!! Как же...ага..человек старался, а я забуду?Нехорошо, не вежливо как то!

• БЗ-это культовый подфорум НГС, являющийся прародителем всех остальных подфорумов, где принято уважительное и цивилизованное общение на разнообразные темы.
    --------------------------------
    Именно такого типа фразу добавить в памятку.
    Может, голосовалку тупо создать?
    Но тогда не факт, что не придут все желающие и не проголосуют соответственно.
    Тогда топик с открытой голосовалкой...
    Щаз я создам. И голосовать словами "за" "против" "....." (другое конкретное предложение коротко)

• Пойти, что ли, проголосовать... вот нет худа без добра, однако.
    --------------------
    Где?

• Простите..Вы что на полном серъезе предлагаете эту Чушь?!!!!
    Афигеть!!!!
    Н-дааааааа...маразм крепчал...:хммм:

• А по рыжей панельке слева надо ткнуть и там где-то поискать...

• Твое какое предложение?
    Стонать еще цать лет, что БЗ сдох?
    Или драка на поле без правил?

• А как быть в ситуации, если для половины гепотетический Иван Иванович -гавно, а для половины -золотой листик...как тогда?Куда бедного ИВаныча преткнуть то тогда?По вашей памятке....
    Свет..хорошь чушь нести...пепец просто :rofl:

• Правило - это директива, подразумевающая исполнение. В противном случае следует наказание.

Речь же идёт о декларации. Устав сообщества (маленький такой) - если понятнее.

Я за то, чтобы считать всех людьми разумными, и способными прочитав, куда попали, вести себя соответствующе.

• Я уже про экспертов спрашивала, действительно, кто культурные рамки-то определять будет?

• А, я думала, что другая голосовалка.
    Ну что - создать топик с голосованием про добавление в Памятку или рано - еще пообсуждаем?

Ну... давайте еще пообсуждаем... мало кто высказался определенно.

• По-моему, сейчас лучше сосредоточиться на выборах... Где все эти горе-кандидаты, почему не участвуют в этом топике, ммм?..

• Не хотят быть горем, хотят радостью...

• ПГС -площадка свободная, если ты забыла...ну условно свободная, всетаки рессурс частный как ни как...
    Хочешь считать людей разумными...что мешает?Сами люди?Ну тогда, милая моя может не в людях дело.
    Уставы применимы лишь там где от этого зависит что значимое...жизнь других людей, обслуживание опасных объектов и проч...там без инструкции никуда согласен.
    Тут же вы собрались регламентировать общение..тогда я повторюсь...что с Иванычем делать будем...там он гавно ...тут конфетка....и согласия можно не достичь...и таких Иванычей набереца целая армия очень быстро...и Устав ваш развалица вами же как листик осенний...
    Так что не надо городить херни тут... :спок:

• Я так понимаю что меня уже среди них нет:улыб:

• Не надо никакой комиссии - каждый сам определит по своему разумению и пониманию культуры - небось, мама всем объясняла, да и образования понять всем хватит.
    Все же знают, как себя вести нА людях, если случиться разговор.

• Создай, конечно. Я вот голосовалки делать не умею.
    Просто два пункта:
    хотите ли вы, чтобы в памятку было сделано дополнение о сути подфорума БЗ?
    И если большинство будет "за" - можно хоть конкурс объявлять на лучший тезис.
    Ну, а на нет - и суда нет.

• в 17-м уже разок определили...100 мильенав жизней человеческих цена тому определению... :спок:

• Так что не надо городить херни тут
    ------------------------------------------------
    Пошёл на хер из этого топика с такой манерой общения.
    Так лучше тебе и понятнее, надеюсь. Да и остальным тоже.

• В ответ на: Я так понимаю что меня уже среди них нет:улыб:
    Почему???
    Ты ж согласился?

• *** избавляемся от идиотических топиков про культовость - достаточно послать в Памятку***

каким образом?
    ты считаешь , что Иван Иванычу какому-нить будет достаточно написанного в Памятке, чтобы в уважении "снять шляпу", заходя на БЗ?

нет...что-то не верится мне
    всё же нужно не на сарае вывеску вешать, когда за закрытой дверью невесть что навалено кое-как
    а при открытых дверях сидеть и каждый заглянувший увидел, что здесь "культовый форум НГС, являющийся прародителем всех остальных подфорумов" или , хотя бы НЕ ТАК, КАК ВЕЗДЕ ...прислушаться, приглядеться и "снять шляпу" с уважением

• Я за. Хуже уже не будет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Голосовалка из двух пунктов даст простой и ясный ответ на вопрос "надо-не надо".

• Ты ж вроде не отказывался?..

• ***можно хоть конкурс объявлять на лучший тезис***

хотя...да....лишним не будет, если и записать это (новый тезис) в Памятке

в принципе Памятку всю можно обновить, но это задача новой команды

• В ответ на: Пошёл на хер из этого топика с такой манерой общения.
    А чем она тебя не устраивает?
    По моему вполне прилично. Но это по моему. Может кому то тоже так в кайф, а комуто ка ки тебе нет.И что?
    И что?! Стрелять и вешать на столбах друг друга начнем? ну...ну :спок:

• Её бы ещё и отредактировать получше, а то местами сильно коряво.

• Нет, незачем стрелять и вешать.
    Как видим, для смены тона бывает достаточно мягко человеку намекнуть, что он был неправ.

• В ответ на: А чем она тебя не устраивает?
    По моему вполне прилично. Но это по моему. Может кому то тоже так в кайф, а комуто ка ки тебе нет.И что?
    И что?! Стрелять и вешать на столбах друг друга начнем? ну...ну :спок:
    :live:
    Умеешь же прилично разговаривать, если захочешь))

• В ответ на: для смены тона бывает достаточно мягко человеку намекнуть, что он был неправ.
    ВОт!
    И к какому хвосту тут Правила?
    Если папа с мамой не вложили...ни какими ты Правилами ни чего не изменишь!!!НИ ЧЕГО!!!
    ТАк что девоньки кончайте вы с этой фигнёй...не перспективно это... :спок:

• А я про правила и не предлагала ничего.

• Строго говоря, ряд постоянных многолетних пользователей могут принять общее согласованное решение не флудить в тематических топиках ни при каких условиях, только в дозорах. Но в этом случае дозор тоже - неприкосновенная зона, и никто не ходит и не вздыхает в них на тему: кто о чем, а Вы все о шубах и бусиках...чат позорный. Там говорят на любую тему, даже на уровне "шевелит" или если традиционно приспичило обсудить красулиевый метаболизм - где мы, болезные, реально об этой шняге еще поговорим в два часа ночи с большим количеством заинтересованных собеседников...только на БЗ. :))
    Поэтому, предлагаю создать топик, в котором все кровью подпишутся под обязательством не флудить в тематических топиках хотя бы в течение года, а там , глядишь, и сами привыкнут. Ну а кто не подпишется - резать их, не дожидаясь перитонитов. (с)

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• нпп

в раздумьях....
    ну добавим мы в Памятку новый пункт и начнут модераторы применять его на СВОЁ субъективное усмотрение
    один ЭТО сообщение посчитал достойным культового форума, а другой - низкопробным бредом
    и что?
    и опять начнутся непонятки/выяснялки/разборки кто культурнее....хм...

• НУ хоть кто то в здравом уме.... :роза:
    Вон товарищ по партии из-за непомерной любви к седьмому пункту ПРАВИЛ потстрадал...а тут какая то памятка...ваще кошмар будит... :biggrin:

Исправлено пользователем Колькa (27.02.13 18:43)

• хотя бы в течение года
    -------------------------------------
    Хыхы. Может, начать эксперимент с "хотя бы в течение недели"?

Вот есть же модные в последнее время "день отказа от курения" - говорят, есть те, кто бросают.
    Или "месячник всеобщей вежливости".
    Или "декада пожилых людей"...
    Вполне можно проводить такие оздоровительные мероприятия!

• Здравствуйте, дорогая передача.)

Позволите развить убогую мыслю чуть дальше кошаков? Спасибо.

Так вот. Пример из жизни. Можно построить типа полуилитный многоквартирный дом, ценой за кв.м. задать некий имущественный ценз и даже повесить в отделе продаж объяву, что покупателю тут могут отказать без объявления причин. И квартиры довольно быстро продадутся, ибо спрос на такие дела есть.

Дальше. Прошло пять-семь лет, и выясняется, что огромное количество приличных покупателей свои квартиры либо продали, либо сдают. Ни то, ни другое никакому контролю уже в принципе не поддается. И начинаются нежданно-негаданные проблемы. У тебя, мягкого и пушистого. Вполне в духе дома с консьержем Людвигом Аристарховичем, только гораздо хуже и совсем не смешные. И ничего поделать нельзя, ибо на уголовку эти неожиданности ну никак не тянут. Несогласные и особо брезгливые резко созревают до постройки дома и потихоньку тянутся на выход.

Теперь - назад к нашей теме. Былой кондоминиум давно похерен, отдан в управление ЖЭКу и загажен.

Вопрос: что бы такое написать на обоссаной подьездной двери, чтобы опять стало хорошо? Никакая охрана не помогает, ибо она - вовсе не полиция нравов?

• Опять про пункт.
    Ну, я же вроде сто раз уже объяснила и даже в голосовалке постановка вопроса не про пункты не про какие.
    А про то, чтобы сам подфорум себя обозначил.
    Это для пользователей в первую очередь, для формирования сообщества вокруг некоего стержня.
    Что ты против стержня имеешь, в конце концов?

• традиционно приспичило обсудить красулиевый метаболизм
    -----------------------
    Интересная была темка, надо сказать)) Очень заинтересованно обсудили, помнится))

• и заметь....я не про пользователей, а про модераторов (хоть мне и запретили говорить о них, но душа болит)
    некоторым пользователям, конечно, полезно сказать куда они зашли...лишним не будет
    но вот потом, согласно Памятке, резать и наказывать...это ох неблагодарное занятие: определить кто культурнее, и кто недокультурил на бан

• против стержня - ничего
    стержень это - святое!

• А помнишь еще про разруху в умах - как Петрович сказал, что только на безумном БЗ способны весь день обсуждать значение двух простых и понятных слов))
    А как интересно поговорили и могли бы еще интереснее продолжить, если бы все были, кто такие темы любит)))
    Я явно не все сказала - у меня была пара интересных для многих идей - особенно про слово СТАТЬ - Всорока даже начал развивать... :rofl:

• Я даже сходила в поиск и про красулиевый метаболизм перечитала :-)

• предлагаю до 5-го марта объявить "культурную неделю на Культовом форуме"
    я серьёзно
    все пользователи БЗ, те кто себя считает таковыми, общаются культурно
    (согласно собственной внутренней культуре)

• БЗ, конечно, всегда было уникально количеством ударенных на всю голову на квадратный метр, но между тем, я согласна, что если в каждую тему будет являться некое самодостаточное в своей бесцеремонности нечто и транслировать свое бесценное фи, то писать никто и ничего принципиально здесь не станет.

• В общем, я за. Правильно Гуимплена сказала - хуже не будет. Это как хартия Н-ска - никого ни к чему не обязывает, но красивенько написано. Пусть будет.

• Главное, что тот, кто приходит и как правило лажает чужие топики, почему-то мало и редко создает своих(((
    А в чужих мало пишет по теме....
    Может быть, такие здесь для потроллить и поразвлечься наездами? А не для поговорить?

• В ответ на: Я даже сходила в поиск и про красулиевый метаболизм перечитала :-)
    Я тоже)) Все там позвездили, ага)))

• Причем, ссылки, поди, по прежнему в основном только на БЗ.:))) В том топике или соседнем очень прикольно Бака размножали ксерокопированием.:):улыб:

• наблюдение мое - форумы - такой чисто российский способ сэкономить на психоаналитике... имха конечно...

• Написать на подъездной двери, наверное, бесполезно в рассматриваемом случае. Только убить Людвига Аристарховича.

Однако, если из жизни - знаю тоже такой интересный пример. Отец рассказывал. Идёт он с работы - видит, слесарь Васёк в майке, трико и шлёпанцах курит на морозе у подъезда.
    "- Ты чего, Васёк, выперся?
    - Да вон, сволочи, чего вытворили, в подъезде теперь не покурить!

И на стену дома показывает. А там табличка "Дом образцового содержания".

- Ну, и чего тебе эта табличка?
    - Да класть мне на их таблички, на них самих и их родственников!!! Мать-перемать!!! Но... неудобно как-то.

Занавес.

• не сочиняйте. Прям ага, сеанс психоанализа... Это дураком надо быть, а им анализ до лампочки.

• Психологический же есть, вроде, для этого.
    Почти любой разговор - психоаналитика...

• какая разница , где эмоции выплескивать - поговорили - статистику собрали - не факт, что это ТС направит в нужном направлении, но пар-то выпущен...
    даже если подкрепить свои сомнения общественным мнением - результаты всё равно разгребать тебе...

• "С перескиопсисами-то всё понятно - это опунции" (с)

:))) Обожаю БЗ с его цитатами.

• Ну так что решили в сухом остатке? Неделя пожилого молчаливого человека или всех, у кого IQ ниже 140, - поганой метлой с БЗ? :))

• а я опять одна все пропустила? Кстати.. если бак занимается обманутыми дольщиками, то мы с ним недавно по работе пересекались. Я его один раз всего видела, главное, и не вполне помню. Не стану ж я спрашивать "А ты бак, да ведь?!"))

• если в каждую тему будет являться некое нечто и транслировать свое бесценное фи, то писать никто и ничего здесь не станет.
    ггг... а мне нравится, когда сразу же после первого поста выходит Сима и говорит своё традиционное "Фи". :biggrin:
    Правда почему то только когда он фикает. То ли потому что у него как-то незлобиво-традиционно-лениво это звучит, не знаю почему.

• Я не в курсе, чем он занимается.
    Самое главное, ты не пропустила эксперимент века: "презумпция не флудит неделю":)))

• Ага. Под девизом "подержись за стержень!".
    Или: "покажи всем свой стержень высокой культуры!".

И звание: "лучший стержень БЗ этого месяца".
    Или " самая твёрдая рука, сжимающая стержень своей культуры"... остановите меня кто-нибудь!

• а почему рука?..

• Это был он, точно))
    Я с ним общаюсь иногда...
    (*опять вспомнила тот "Дневник" с кактусами)) Весь перечла, Сахара там бриллиант показывала, а Коста спрашивал про сигнализацию... и рецензия на фильм Бака там была тоже

• Да к Симе все давно привыкли, не о нем даже речь, хоть и он иногда сильно нозит.
    Это было о гипотетическом персонаже.

• "Худший стержень БЗ" звучит более трансцендентно:))

• "Желе, а не стержень!")))

• Ну как... Не нога же.
    ...И сжал свой натруженный стержень мозолистой твёрдой ногой?

• стоп!

...я тебя люблю...

• Самое главное, ты не пропустила эксперимент века: "презумпция не флудит неделю":)))
    -------------------------
    Ленку четыре раза ткнули в то, что она флудит.
    Хватило бы и одного раза.
    Перебор был, ИМХО
    Презумпция - вполне отлично пишущий по темам персонаж, иногда любящий отвлечься на стороннее, а выглядело это как будто она Ильич Забубенивич Беленький.
    В общем, мне про Презу не смешно...
    :хммм:

• ну света!! *захохотала*

• :))))))))))))))))) Ты че? На ночь глядя несешь:))) Спать не будем, наржемся.

• нпп

Ребят , это всё как-то внешне, наверное ,красиво, но совершенно нежизнеспособно. Тут другим путём надо идти, более реалистичным......

Назначается один модератор на БЗ, назовём его Главным Модератором - Еч_Алекс... А уж он подбирает тех ,кто готов модерить в фарватере его видения, как нужно модерить. И всё будет х о р о ш о. Но немного больно. Но выбирайте , что лучше - немного больно, либо много, небольно, но, увы, блевотно

• Ногой, потому что руки заняты - пишут на БЗ
    А сжать чтоб не забыть, что он есть, дада...
    А то не сожмешь - не вспомнишь - и унесет тогда в бескультурье))

• Ды? Не, ну я все-то не читаю, я не знала, что это больная тема. Она и сама все время говорит о том, что флудит, и подшучивает над этим. ПРОСТИ МЕНЯ ПРЕЗУМПЦИЯ, если это была неудачная шутка. Готова искупить свою вину.

• Да я не знаю, что она сорвалась-то, хорошо, что в модераторах Крыска, просто исправила пост и всё, а вот если был бы Кабысдох, он бы забанил бы. Не буду голосовать за Кабысдоха. А я Презу люблю, она умная, кто сказал что она флудер? поубывав бы.

• кто сказал что она флудер? поубывав бы.
    -------------------
    (*услужливо предоставила расстрельный список Мишелю

Гуимплена (2 раза), Шелест, Сахара, Кабысдох (кажется, тоже 2 раза) - я все посчитала!!!
    У тебя базука смазана в кладовке?
    (*толкает Мишеля в кладовку...

• Бедный Васек лучше бы у себя дома порядок навел, сделав на кухне зверскую вытяжку. Я, например, в сей момент именно на кухне предаюсь этому сладкому греху. Точнее, сразу трем - болтаю с интересной тетенькой в высоконравственном топике, пью пиво и курю. И никому даже в голову не приходит, что что-то не так.)

Но не в этом дело. Одного Васька шугануть не трудно. А даже и трех. Но когда Васьков - уже считай полподъезда, а остальное население давно сбилось в кучки, которые между собой даже не здороваются, то тогда уже все, капец, сливай воду. Хоть надругайся на Фридрихом Аристарховичем, четвертуй его, разделай, зажарь и угости весь дом.

• Так.. так.. так... Ну-ка, отойдика женщина.. ща я их из базуки то ...

• :eek: Нифига у Вас подряд.

• Голосовалка покажет, сколько васьков

• Я сказала. Первый раз, и поди, последний.

• Ну так совпало, понятно...
    Послан был зато последний - по закону критической массы))

• Вот тебе типичный пример, как мы с обсуждения спасения дорогого сообщества можем традиционно скатиться к жратве:)) Кабыздох - вот мрачное будущее этого ресурса, или мы все медленно самоуничтожимся под осетриной второго сорта.

• а как красиво послан
    я , пожалуй, как только закончатся выборы, выйду на БЗ клоном и перестану себе отказывать в таком удовольствии

• Бернс еще есть, не забывай..

• Это да)))

• У мню шлем... пробковый - подарок из Африки... Так что - перезаряжай базуку.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• *сделал пометку в чОрной книжице...

• БЗ сейчас - это дозоры.

Как оказывается всё просто...

• Тебя ещё даже как кандидата ещё не утвердили, а ты уже пометки делать спешишь. Ну-ну. О, блин, что власть то с людьми делает.

• "Люди как звери, когда им Власть над миром дана" ©:миг:

• как называется?

• В ответ на: *сделал пометку в чОрной книжице...
    Второй раз уже замечу тебе, дорогой: с такими делами ты опять дотрындишься во время предвыборной кампании. Мне будет жаль. )

• А ты отметился в голосовалке, я забыла?
    Шутка шуткой, а на сантиметр в нужном направлении может и подвинемся, даст Бог, а хуже не будет, ибо некуда))
    А все, нашла.

Исправлено пользователем SkwоT (27.02.13 20:38)

• Здесь, совсем недалеко от начала, ну и потом всплывало то там, то тут, надо поиском искать...
    web-страница

• Ну... да... наверное...
    Но просто БЗ-е на выборах всегда с таких интересных сторон раскрывается. Что просто трудно удержаться:улыб:.
    Во многих случаях останавливает животный интерес посмотреть на БЗ-у со стороны модераторства..

• Я продолжаю читать Стругацких :yes.gif:
    Жутко интересно.

• Ну да, это ж АБС))
    Культовые, всем миром признанные...

• Ты соглашаться будешь? А то завтра днём уже закроем выдвиженческий топик.

• нпп
    О флуде. Его очень просто остановить - не отвечать на него. Если во время тематического обсуждения некто заскакивает сюда и бросая пару фраз по теме, начинает вопрошать тебя о новой стрижке, с которой тебя он-она видел недавно на остановке..., надо простоь проигнорировать это и все. Так нет же! В ответ пишется: Да, это была, мне самой она нравится, а ты чего делал в это время на этой остановке.... и т.д. Понеслась!!!. Сколько раз я видела как умирает обсуждение на глазах из-за этих дурацких реплик и ответов на них. Ну как бы вы отреагировали в реале, если бы во время обсуждения это произошло? Или проигнорировали, или просто улыбнулись, не отвлекаясь от темы, или просто отрезали бы: Не сейчас и не здесь.
    Так вот - это так просто! И Никакой модератор не нужен. Только самоконтроль и уважение к собеседствующим.

• А модератор в этом случае может максимум замечание сделать - флуд и оффтопик (как разновидность флуда) на БЗ не запрещён.

• Да удовлетворишь ты свой животный интерес, надеюсь. И очень быстро устанешь от непонятных бабских срачек на ровном месте. И начнешь резать их превентивно, как Злорк. И наживешь себе врагов из тех мест, откуда не ждал.)

• Да, не запрещен. Но есть же мозги и чувство такта. Ну короче, все с себя начинают, а как по другому...

• животный интерес посмотреть на БЗ-у со стороны модераторства..
    --------------------
    :улыб: Исследователь-зоолог)) ...тудыть твою в качель))
    Доисследуешься, ага...

• Почему же именно бабских? Неужто мужских тут не бывает? Мне так кажется - так по ровну и тех и других.

• Полно народу, кто начинают читать топик с последнего поста и на сабж вообще не смотрят, тем более, что он может быть изменён... И мозги вроде есть, и чувство такта, но... невнимательны :-)

• да прям, бабских.. таких как раз - раз и обчелся.

• Полно народу, кто начинают читать топик с последнего поста и на сабж вообще не смотрят
    -----------------------
    Еще один показатель безкультурья) Я все ситуации перевожу в реал - залетаешь в комнату, народ галдит, что-то обсуждает и ты не разбираясь начинаешь тоже трепаться, лишь бы что-то сказать. Абсурд? Абсурд. Но здесь почему то как нефиг делать так и происзходит...

• Специфика виртуала :-)
    Обратная сторона этого - некропостинг. Когда поднимают топик десятилетней давности, и давай его трепать по-новой..

• Бывают. Но они обычно трудностей для понимания не представляют.

• > залетаешь в комнату, народ галдит

И ты начинаешь допытываться с чего начинался разговор. А никто уже и не помнит.

БЗ-здох

• Это вам понятны мужичьи, а нам бабские)) Вот и все.

• Ну, мужичьи тоже вполне так себе часто по-бапски выглядят...

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• В реале я допытываюсь, в виртуале - читаю с начала... если интересно, если не интересно, даже по диагонали не читаю ибо нечего глаза портить

• Да согласна. Даже никаких там *пойдем-выйдем* - прям при всем честном народе и даже правило: умный первым замолчит, не срабатывает

• Не, не все. Ты не заметила, что мол пост был обращен лично к Кабыздоху ?)

• Заметила, и что? Мне сейчас по башке настучат, что я ответила на него?

• Странно, начинают все с себя, а в этом топике всё время на других кивают.

Schrёdinger's cat

• Учимся)

• Кто первый скажет: "У меня в голове разруха!" Не у "нас", не у "них", а "у меня"?:улыб:

Вот хорошее пари было б, если б я с кем-то в реале знакома была, замутила б.

Schrёdinger's cat

• Тебе по башке стучать - только пальцы зазря больно ломать. :biggrin:

Просто я вижу, что Костя совершенно не замечает тутошних женских клановых заморочек. Что в общем-то даже похвально, но только для юзера. Поэтому и написал ему ровно то, что написал.

• ой...я тебя умоляю
    а ты прям специалист в "тутошних женских клановых заморочках"
    они меняются по дуновению ветра

• А что - так важно для модератора знать клановые заморочки? И особенно бабские?
    Боюсь, я никогда не смогла бы быть модератором...
    У меня всего одна собственная знакомая заморочка моноклановая в последнее время - я со ш... с одной местной дамой почти поссорилась)) Но уже и это не знаю точно)))

• ______О флуде. Его очень просто остановить - не отвечать на него. Если во время тематического обсуждения некто заскакивает сюда и бросая пару фраз по теме, начинает вопрошать тебя о новой стрижке, с которой тебя он-она видел недавно на остановке..., надо простоь проигнорировать это и все. Так нет же! В ответ пишется: Да, это была, мне самой она нравится, а ты чего делал в это время на этой остановке.... и т.д. Понеслась!!!. Сколько раз я видела как умирает обсуждение на глазах из-за этих дурацких реплик и ответов на них. Ну как бы вы отреагировали в реале, если бы во время обсуждения это произошло? Или проигнорировали, или просто улыбнулись, не отвлекаясь от темы, или просто отрезали бы: Не сейчас и не здесь.
    Так вот - это так просто! И Никакой модератор не нужен. Только самоконтроль и уважение к собеседствующим. _____________________

который раз в толще праздно-суетной патетики читаю ваше мнение и который раз приятно удивляюсь здравомыслию и отсутствию позы .

наверное, создавать суть и среду общения-обитания неизмеримо сложнее, нежели просто написать на банке "здесь вам не кабачковая икра!"..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• наверное, создавать суть и среду общения-обитания неизмеримо сложнее, нежели просто написать на банке "здесь вам не кабачковая икра!"..
    ---------------------
    Лучше пусть будет и икра в банке и надпись на банке. И банка тоже пусть будет...
    Отсутствие каждого элемента приведет к ухудшению целого...

Припрется, положим, кто-нибудь на БЗ и подумает, что в этой банке не икра, а повидло.
    Во-первых - обидно!
    Мы мучились, значит, контент создавали (то есть, икру метали) - и не подписали банку-то, ага...
    А во-вторых тот, кто подумает, что повидло, может сгоряча и налопаться полными ложками!!!
    А икру-то надо чайными... да на хлебный ломтик...
    А потом бяда у человека - понос!
    :хммм:
    А так - все подписано и никто не пострадает.

• скучно.

среда должна быть такая, люди, в присутствии которых и в голову-то не придёт нахАркать семками..человек, умеющий чувствовать ситуацию сориентируется и вольётся.. а инородное-чуждое либо катапультируется за отсутствием ему понта, либо просто будет автоматически отторгнуто средой, никто с ним говорить не захочет.

вот какие-такие надписи будут писаны ильичу, да он их даже огромными неоновыми буквами не увидит.. просто среда такова, что все ругаются и тем не менее охотнейше пасутся в его топиках и диалогах, потому что , наверное, интересно им с ильичом, близок он им, что ли .. или приятно отсвечивать светочем на его фоне серого? так что ли ?.... а если бы не встретил он здесь ни одной фразы в свой адрес, потоптался-потоптался бы и алё..

наверное какие сами, такие и сани..с надписью: "эх, прокачу! Ваша антилопа Гну."

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• на пп

у меня 0.05 часов в городе.

Настолько показательным здесь был пост Сквот с песней о майдане.... Мы все, зачинатели и продолжатели форума, как тот слепой старик, который просит перевести его через бушующую народом базарную деревенскую площадь, где он всю жизнь играл на своём незатейливом инструменте, где он встретил женщину и родил с ней сына....и толпа на площади ему эта уже стала как родная....

Но он устал...и он смутно помнит о том, что есть ТАМ за площадью где-то поле, с жужжащими пчёлами, где пахнет медовыми травами, где свежий ветер.. и где он хотел бы умереть..

Но умирает он в итоге походу затолканный толпой на том самом майдане, и поля никакого не оказывается, потому что старик был СЛЕП и не мог видеть, как застраивалась площадь домишками, как площадь становилась ЧУЖОЙ ему.

Но здесь есть нотка НАДЕЖДЫ - его СЫН "поёт сегодня на майдане", т.е. свежие силы должны появиться на площади и преобразить её.
    А старикам, ткскзть, в простынь -таки и ползком-ползком...И не поможет никакая модерация...

Ведь ПОЛЯ-то, ПОЛЯ-то -- НЕ БЫЛО ТАМ !!!

• Вчера вечером метеорит свалился на город Новосибирск? Дубы рухнули повсеместно?
    Читаю и ох...ю. Именно так - не испытываю глубочайшее удивление, а именно ох...ю.
    Контент создаем, нетленки, культовый форум, мать городов русских, отец подфорумов НГС, родина модераторов...
    Бляха, не помню кто сказал по аналогичному поводу, но кто-то сказал...
    "А кто же тогда Жан Поль Кокто - кто?"
    Короче... Я за цивилизованное общение, но, етить ту Люсю, с таким Чувством Собственной Важности (даже в шутку) никакой цивилизации не будет.
    Звиняйте чо кого, но это мое глубочайшее - Имею мнение хрен оспоришь.
    Ушел в пампасы.

• ***Припрется, положим, кто-нибудь на БЗ ***

как раньше было (до клятвы): если вдруг незнакомый прохожий бросил окурок , то и: " ....аааа...ему, значит, можно!? А вот тогда и я тоже брошу, да в три раза больше, потому что я - то местный!" ...и понеслииись во след ушедшему плевки и окурки от каждого члена оскорблённого культурного сообщества

а с клятвой -то (надписями на банке) совсем другое дело!
    все просто молча , сцепив зубы и руки, будут показывать своё призрение недостойному

хотя...я не против изменений в Памятке, но не стала бы придавать такое воспитательное значение

Исправлено пользователем Шлёндра (28.02.13 07:58)

• Призрение.
    Значение
    книжн. действие по значению гл. призреть; забота о ком-либо, опека кого-либо ◆ Призре́ние бе́дных, не́мощных есть долг прави́тельства: где, ско́лько богаде́лен, воспита́тельных домо́в и́ли для роди́льниц. А. Н. Радищев, «О законоположении», 1801-1802 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Здесь всё предано огню, повсюду пустота, кучи мёртвых от болезни французов находим на дорогах; больные их оставлены по деревням брошенными, без пищи, без одежды, без призрения. В. В. Вяземский, «Журнал», 1812 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ При мне-с не имеется, потому что деньги мои, если изволите знать, положены в приказ общественного призрения. Н. В. Гоголь, «Ревизор», 1836 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
    Синонимы
    забота, попечение, опека, присмотр

Евгений Асин (Борщев)

• спасибо

• Вообще, забавно - в голосовательном топике "за" голосуют все дамы, а джентльмены в большинстве своём голосуют "против".

• да, разруха в головах...
    Вот если бы не ты, не такие как ты, да забить бы на БЗ, отдать его Шлендре с хамлом ей привечаемым. А вот смотри - ка сколько неравнодушных...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а разве мужской пол автоматом равно джентльмен?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лично мне так почти всё равно, будут тут хамить Сима и Петрович, любимые одной частью народа, или МП и Сабатини, любимые другой частью.

Кстати, выдвижение заканчивается в 14:00. Если ты согласна баллотироваться, то поспеши.

• женский тоже не равно дама

• Лично я проголосовал "против" только потому, что было предложено всего 2 варианта, а я за третий: должно остаться всё по-прежнему, флудить можно везде, кроме топиков NF, но необходимо ужесточить модерирование с оскорблениями и быдлячеством.

• спешу и падаю.
    хамство в любом случае мало прекрасно. но МП играет только с теми, кто согласен с ней играть, не замечала? И народ так охотно вступает в переругивание, даже милейшая Пилюля Аню так возила по форуму, что было уже не разобрать кто милейшая, а кто хамка первостатейная. И я бы внесла в памятку поправку: да, можно писать дура целюлитная и быдло и все такое, но только той части народа, кто любит этих персонажей, а тем кому противно читать подобный словесный понос, те будут избавлены от него.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я проголосовала "за" потому что от декларации всяко хуже не станет, а что там выйдет с модерированием у следующей команды, это ещё вопрос вопросов.

• да и ты -то от того хамла, только набором слов отличаешься
    смысл тот же

• Значение
    истор. и соврем. женщина, по внешнему виду принадлежащая к состоятельному или интеллигентному кругу, вообще — вежливое обращение к женщине ◆ Была она, в сущности, дамой полусвета. ◆ В трамвай вошла пожилая дама. ◆ Дам просят пройти в зал для танцев ◆ Однажды в гостях у Додиных родителей сидели двое: красивая молодая дама Нина Борисовна и молодой человек Сергей Митрофанович, не спускавший с дамы застывшего в полном восторге взора. А. Т. Аверченко, «Блины Доди»
    Ну в общем во внешности все дело, как выяснилось

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У тебя есть шанс продемонстрировать в деле твой подход к модерированию, безусловно имеющий право на существование.

• Смысл чего?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мишель, а какие два варианта были предложены? Ты их где вообще усмотрел?
    Голосовалка не на варианты, а на действие - корректировать памятку/не корректировать.
    Если решат что "да", тогда будут и варианты.

• Ну, если они читают примерно как Мишель - неудивительно.

• Я чё-т в мониторе внешностей не вижу, но с какими словами кто вошёл в трамвай, всё же заметно :-)

• Да, у меня есть шанс, у меня вообще всяких шансов дофига. Только я не могу понять тебе-то что за тревога? Ну припозорились с модерированием, ну уйдете восвояси. Только мне до сих пор кажется, что ты сама не рада происходящему и кривляешься исключительно из "корпоративной этики"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да неважно... всё равно большинство "за", похоже.

• Ага, а через год придёт новенький Кабыздох, станет модератором и начнёт резать всё подряд во имя священной идеи "культовости". :безум:

• Избавлены они будут от неё, только если всё это добро под спойлером будет. Кто захочет - тот прочтёт.
    Короче, утопия.

Schrёdinger's cat

• значит все-таки условно мы можем считать любой ник женского полу дамой. Все-таки компьютер есть, уже принадлежит к более-менее состоятельному кругу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да просто беспокоюсь, вдруг ты забыла там отписаться, или думаешь, что выдвижение до конца дня, вот и напоминаю.

А так-то мне всё равно, кто изберётся, все кандидаты неплохие.

• Т.е. ты за дефиницию подфорума (вчера был, по крайней мере), но тебе не нравится формулировка?
    Так её же и нет пока никакой.
    Предлагай свою. Или поясни, каким образом можно идентифицировать этот подфорум.
    "Вы все тут дураки и не лечитесь, а я пойду в пампасы в белом пальто" - проще всего.

• по мне так просто выработается условный рефлекс. Ну разве интересно гавкать на лампочку, если пожрать не дадут.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >Голосовалка не на варианты, а на действие - корректировать памятку/не корректировать.
    Если решат что "да", тогда будут и варианты.

Теперь понятно, почему мужчины и женщины реагируют так различно. Вы там видите предложение проголосовать о возможности голосования о реализации. А мы — уже голосование о реализации.

Евгений Асин (Борщев)

• Какое-то время порежет, а потом уймётся. Потом может снова начнёт :-)
    "И то и другое я видел не раз..."
    Посмотрим, в общем.

• не нужно тебе беспокоиться, прямо не твоя печаль. О себе побеспокойся.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а какие два варианта были предложены? Ты их где вообще усмотрел?
    Я выше постом написал. Ну мне так кажется, могу и ошибаться, конечно, но думается что система NF вполне достаточна для порядка и культовости.
    Лозунги сами по себе ничего не дают, ну не решают они проблем. Мы с 17 года шли к светлому будущему, а уж лозунгов было...

• Я вообще как баран на новые ворота в тот топик зашла. И вышла. Там сообщение "Проголосуйте - за или против поправки памятки, но сама поправка ещё в тумане?", или какое?

Schrёdinger's cat

• >"за" голосуют все дамы

Это от слабости. И просто так, и ума.
    Можно подумать, что какие-то декларации защитят от заезжего варяга, которые и знать не знает о памятках.
    Вы ещё Кодекс строителя коммунизма притяните.

БЗ-здох

• Понятно. Значит, тезис невнятно прописан. Дело в том, что мы саму тему перетирали тут вчера, но нечитавшим может быть и невдомёк.
    Макс, смысл в том, чтобы внести в памятку одну-две фразы (которые ещё должны быть обсуждены отдельно) о сути подфорума и форме рекомендованного (!!!) общения.

• Ир, я много раз встречал твоё упоминание о некоем действии Крыски, после которого ты её воспринимаешь столь неадекватно.
    Не буду спорить, возможно, действие и было (или ты его таковым увидела, это не имеет значения). Но представь на секунду, что его не было. Ты же можешь, правда? Улыбнись и прости. Мы все люди, нам свойственно делать ерунду под влиянием сиюмоментного порыва. Только некоторые потом эти порывы возводят в статус жизненной позиции и кончают как некоторые нынеушедшие с БЗ некты (не будем упоминать имён), а некоторые делают это совсем случайно.

У меня тоже был момент, когда я просто игнорировал Крыску, порядком расстроившись из-за одного небрежно брошенного слова. А потом подумал, подумал... Но раньше-то мне нравилось то, что она делает и говорит. Значит, она не такая уж и негодяйка, как я нарисовал у себя в голове. И всё прошло.

А ты же вообще умница и красавица, как говаривала кошка, которая гуляла сама по себе. Ты сумеешь и справишься. Я знаю. Не рычи, пожалуйста, больше так, ладно? А то выглядишь в эти моменты как хабалка какая-то. Извини уж за прямоту.

Евгений Асин (Борщев)

• и не от слабости...и не от ума
    а на всякий случай...не помешает

• Не любишь лозунги? Поди, ещё и телевизор не смотришь и презираешь майонез как явление?
    Не нравится слово "лозунг" - а как насчёт слова "миссия"?
    Поди должен знать, что это первое, что прописывает любая организация, расчитывающая протянуть хотя бы пяток лет в перспективе.

• Да заезжему-то под зад коленом, и всех дел...

• Вот я офигеваю, чесслово. Стич четко сформулировала предложение вписать в памятку определение БЗ. Всего лишь. В надежде, что как корабль назовешь, так он и поплывет, понимая, насколько я могу судить, что одним этим проблему с помиранием БЗ не решить. Идеализм это - не идеализм это - уже обсудили. Что дальше-то тереть? Сквот завела топик с голосованием, всего-то и нужно, написать одно коротенькое слово: за или против. Ничего больше. Развели, понимаешь, бодягу, то- да потому. Никакой, блин, четкости в ответах ))). Да или нет? По одному только вопросу. Причем здесь в даннм вопросе модерирование? Заводите еще один топик - отдельный. Но сейчас-то надо отделить одно от другого. Поэтапно решаем вопросы, товарищи. Надеюсь на понимание. Стич, по-моему, уже потеряла последние отстатки надежды на понимание. Тут даже самый терпеливый с ума сойти сможет )))

• Я не смотрю телевизор. У меня его нету вообще.
    И лозунгов не люблю.
    И работаю в компании, которой недавно отмечали восьмилетие. И у нас нет миссии. Что я делаю не так?

Евгений Асин (Борщев)

• "Если неприятно, когда о тебе много говорят, то еще хуже, когда о тебе совсем не говорят" © Оскар Уайльд

• >на всякий случай

Лишняя сущность.
    "Давайте жить дружно! " и по кумполу. На всякий случай. А вдруг не расслышал.

БЗ-здох

• Я вот как раз сильно за Крыску, просто она настолько живет в своем виртуальном мире, что немного начинаю опасаться за здравый смысл и все бы ничего, но это здравый смысл модератора. Либо у меня есть подозрение, что это какая-то невозможность исправить сделанное партнером, пусть даже тебя от этого сделанного и воротит (эта моя версия мне больше всего по душе). Я также не верю в стремительную деградацию человека, хотя верю, но тут уже клиника конечно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ура.

Я на что-то подобное сильно надеялся.

Евгений Асин (Борщев)

• Я две организации основывал, лозунга нет ни в одной. Вторая работает до сих пор, первая загнулась, не начав работать.
    А лозунги супер-монстров типа Тефалей или Панасоников меня дико раздражают своей тупизной и лицемерием: "Тефаль, мы думаем о вас"... Да о себе они думают, о своих бабках... А мы этому Тефалю далеко до лампочки.

• Какие вы.. сильно согласные( завидует, пожовывая мясцо)

Революция, о которой так долго мечтали.. свершилась??

• упс..

Исправлено пользователем It's me (28.02.13 08:51)

• ну почему лишняя-то?

вот состоялся этот топик и это уже хорошее дело, довольно часто сформулировать для себя какую-то идею, это уже половина пути к её осуществлению
    а уж подправить Памятку новой команде модераторов, провести голосование на БЗ, согласовать её с Администрацией и вовсе...работа коллектива на полгода, а работа на общее благо - сближает
    а там, глядишь, и тусовки возобновятся, когда народ "поднялся в едином порыве"

так что...спасибо Стич, что начала этот разговор...первый камень

• Ну всё правильно.
    И что?
    Тут кто-то призывает к лицемерию и тупизне?

Только и взываю: давайте свои варианты!

Нет, надо же приплести всякую хрень к тому чего нет, обосрать любые попытки расшевелить это болото, каким угодно образом сотрясти воздух - главное, что с нулевым результатом.
    Но зато "они" дураки и лицемеры, а "ты" - умный.

• > работа на общее благо - сближает

Ну типа, чтобы окна от безделья не били.
    Сколько деклараций про флуд - что у нас с флудом? Хотя флуд определяется достаточно формально.

БЗ-здох

• всё хорошо у нас с флудом...флуд разрешён на форуме
    или ты об чём?

• Стич, ты меня не правильно поняла, я не хочу обосрать твою идею, пусть будет лозунг, я просто хотел сказать, что ТОЛЬКО лозунгами ничего не решить. Лозунг вторичен, ну как вывеска "Дом образцового порядка", она должна появиться, когда в головаъх разруха пройдёт ну или вместе с остальными переменами, раз уж такая революция пошла.

• сформулировать для себя какую-то идею, это уже половина пути к её осуществлению
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вот.
    Только формулировать сами не хотят, только чужие ругают.

Эх, не зря ж я тут поминала давеча "мужиков-нытиков"...

• С флудом у нас действительно хорошо.
    Действительно, о чём это я?
    А-а-а так это потому, что его разрешили! Спасибо вам, люди добрые.

БЗ-здох

• Ты слишком много обо мне думаешь. Подумай о чём-нибудь более приятном - о новых сапогах там, или о поездке в Прагу :-)

• когда я была маленькой, везде были такие таблички про "по газонам не ходить". а один раз я встретила табличку про "кто ходит по газонам, тот просто крокодил" и нарисован был крокодил на газоне. Я сильно задолбала родителей вопросами про связь газонов именно с крокодилами, но суть не в том. Я до сих пор не хожу по газонам, меня так воспитали в том числе и хроническим чтением табличек. Может быть лозунги и таблички хоть какую-то пользу могут приносить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Только формулировать сами не хотят, только чужие ругают.
    Почему же? Я тоже вносил предложение: ужесточить модерирование хамства, прямых и косвенных оскорблений, в топиках с NF жёстко запретить флуд, вплоть до бана.

• как только ты перестанешь быть модератором, я вообще о тебе думать не буду, ну вот как о синеньком или беленьком. А о сапогах я перестала думать уже как только поняла, что у меня их больше 20 пар зимних и я не помню треть из них, пока случайно не наткнусь на коробку, это просто я выработала у вас какие -то чрезвычайно стойкие связи.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• думать не буду, ну вот как о синеньком
    -----------
    А чо, вы обо мне совсем - совсем не думаете??( участливо)

• Молодец. Я поддерживаю твои предложения.
    Только это предложения по модерированию
    Моё предложение - оно из другой оперы, понимаешь? Да, это как таблички про дом и про газон.
    Я выше писала про Васька, которому одной таблички оказалось достаточно, чтобы он матом ругаться не перестал, но перестал курить в подъезде. Да хотя бы и продолжал курить в подъезде, но уже с оглядкой, без чувства привычного комфорта. А там глядишь - и на улице потеплело и в подъезде уже и вовсе так противно. Ещё и потом такие Васьки первыми гонять начинают других, точно-точно.
    И про газон Гуимплена хорошо сказала.

• как-то вот так вышло, но мне не понятно почему "участливо" - какое-то странное использование этого слова

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну. Про разруху в головах топик. И вы совсем - совсем не думаете. Даже. Обо мне. Участливо поэтому.

• > это просто я выработала у вас какие -то чрезвычайно стойкие связи.

Должно быть, и я тоже...

А про модераторство - ну потерпи недельку, и всё образуется.

• потерплю конечно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Стич, я никогда не думал, что этот форум культовый. И когда в дефиницию это записывали хрен знает сколько лет назад - была ржака и онлайн как пример чисто и оффлайн. Типа, ха, мы - культовые. Прикольно, но нифига не всерьез. С одной стороны.
    С другой вроде как - да, весь народ с НГС тусил на БЗ (благо народу было раз-два и обчелся), и вроде как и правда - культовый. В плане того, что эту конкретно площадку уважили своим посещением многие НГС-цы. Ну и все равно хер с ним.

А сейчас у меня такое ощущение, что вот прям встали всерьез и заявили - да, мы - илита. Культовый. Без какой-либо иронии уже. Может я и ошибаюсь.
    "Мы все тут дураки и не лечимся, но в пампасы пойдем только в белом пальто и с дайкири" - вот так например, определиться я более-менее готов. Добавив к этому уже более серьезное "общения на БЗ как цивилизованное и уважительное к собеседникам обсуждение разнообразных тем".
    У меня просто такое ощущение, что самоирония напрочь исчезла с БЗ как факт. А понятие "культовый" - окончательно это все добивает.

Исправлено пользователем Шлёндра (28.02.13 09:53)

• Света, а я в отличии от Мишеля, извини твою идею обосру. И не только, и не только по тому что Сима против завсегда, а просто по здравому смыслу.
    Вот специально прочел весь топ ещё раз, и теперь хочу спросить у всех кто предлагает "поправки, правила и иже с ними..."
    Ребят -вы что, берега попутали? Или это просто всеобщий идиотизм как в 17-м году? ИЛи вы действительно думаете что вы тут "пуп земли" и звезды н-ского культурного бомонда?!!!
    Милые мои, если я сейчас скажу что вы все просто пыль на моих сапогах, это что то изменит? думаю нет. Так же вся ваша возня с "закрыть и не пущать..." детский утреник. Я ща напишу и вслед за Геной уйду смотреть ковыль в степи :ха-ха!: ...не волнуйтесь...

Свет(Стич) -неужели?(если всё это шутка, я тогда пас)...ты свято веришь, что кто то хоть как то тебя или меня может ограничить в возможности писать в сети так как на данный момент подходяще? Вот по чесноку? Сможет? Думаю нет. Просто там где ты не хочешь или не видишь перспективы быть услышанной, ты просто не будешь писать...
    ТАк может вместо правил и "не пущать!!"..просто увидеть перспективу...ну или создать видимость...перспективы...ититьколотить...:миг:

Правила, поправки...вы что возомнили себе?Что вы в силах диктовать кому то культурные условия бытия?!!!Вы на себя посмотрите, хоть раз со стороны, не только на "хама Симу или Петровича.." а на себя...Гуимплена(Ира) ты ратуешь за введение ограниений?Хорошо, но тогда учти что если их примут...ты первая вылетишь на хрен отсюда, по тому что тебе ни кто впредь не позволит так похабно писать всякие гадости абсолютно посторонним людям, что ж если тебя устраивает такой поворот вещей вперед!!!

Сквот ...ты тоже поплетёшся вслед, почему?Потому что высокохудожественные ниочем не говорящие, заведёные просто так для галочки без "души" ещё хуже чем флуд. И поверь первой жертвой ваших же поправок станешь ты сама. И погонят тебя поганой метлой как надоедливую муху с "твоими заумностями" куда Макар телят не гонял, ещё Ташей с Сахаркой нагонят....это я тебе точно говорю...но те то назад в Мусорку свалят, а ты так и будешь как...в проруби по НГСу метацо...тока трудно будет тебе "засветилась" везде практически уже...(безобид тока)

Но всё вышеописаное просто мелочи по сравнению с тем на что ВСЁЭТО похоже сейчас...со стороны. Дамы...остановитесь...сядьте...налейте чайку и перечитайте ещё разок все свои посты. Смешно? Правильно..очень смешно и ужасно....взрослые люди превратились в стадо пьяной матросни 17-года. Но у тех хоть перспектива была в виде винных погребов его Императорского Величества...а у вас то чо?

Дерзайте...чо уж...я как тот пьяный вахлак..могу лишь поблажить как всегда...только я то утром просплюсь..если что :ха-ха!: :миг:

• Всорочичка, вот ты вот прям всерьез считаешь, что ты один такой умный, остальные исключительно погулять вышли? У-а-ха-ха.. За вчерашний день написали столько интеренсого, сколько за месяц не было. Уже показатель.

• Вот как раз про культовый был стёб чистой воды.
    Топик просто в который раз появился "В чём культовость БЗ" - ещё висит тут на первой странице.
    Была мысль - прописать про эту чёртову культовость уже один раз, а потом посылать всех в Памятку.
    А вот как прописать - это уже вопрос. Можно же по-разному это сделать, и без пафоса и с юмором.
    Да, с самоиронией последнее время нелады, тут я согласна.

• "Здесь - кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
    Тоже кстати дефиниция ничо так. :улыб:

• "Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" - на те еще дефиницию. Как там их объединять - я хрен его знает.
    Короче я опять в пампасы, иначе ни хрена не сделаю и сегодня.

• ТАк может вместо правил и "не пущать!!"..просто увидеть перспективу...ну или создать видимость...перспективы.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В этом топике никто не говорит про "не пущать", а токмо исключительно про перспективу.
    И про правила никто не говорит. И про введение ограничений речи не было.

"Дядь Федь, ты дурак?!"(с)
    Это уже не вопрос.

• речи не было.
    -----------
    Эх, какой был призыв, какая горячая речь, и вот... убили лозунг...нет, никогда не будет революции на БЗ( с горечью), ибо и верхи, и низы - не могут...

• Если низы не могут, пора менять партнёршу. :спок:

Евгений Асин (Борщев)

• А если и низы и верхи не могут - кого на кого менять пора??

• Может, позу сменить, и всё получится?..

• Ну если уж ты на неё даже и смотреть не можешь, то, наверное, собственную шкалу ценностей. :dnknow:

Евгений Асин (Борщев)

• Шелест, скажи - что с мужиками случилось?
    Они ослепли на оба уха всем хором?
    Или это просто такая "баба-яга против" на всякий случай, мол, послушай бабу и сделай наоборот?

• Позу?? Что это может быть, если рассуждать про революцию?? Партия??

• Вот у меня впечатление складывается, что это внесение в памятку у мужиков вызывает внутреннюю агрессию, сравнимую с предложением о штампе в паспорте.

• :-)))

И правда, похоже! (ржОт)

Сразу мозги отшибло и в панику впали.

• А что это кричит у тебя на аватарке мужичок? Не п5 ли?

Евгений Асин (Борщев)

• Абсолютно))) Они уже глубоко женаты, вдруг опять неизвестность))

• ну, типа того... можно ещё принять в партию новых членов... или провести ребрендинг - сменить цвет эмблемы :-)

• Совестит Аршавина за неправильный пас.

• Вы , уважаемая, святое понятие Революция со свингом не путайте!

• Почему со свингом?.. Банальная групповушка.

• Да, именно это он и кричит, ты тоже заметил? ффу, какой пративный этот Синенький, даже с аватарки матерится.

Исправлено пользователем Мишель (28.02.13 10:51)

• если Стич нажмёт на кнопку - я вас с удовольствием порежу за оффтопик и отправлю на СФ *строжится*

• Да ладно. Синенький на баррикады полез.
    Надо это коллективное помешательство понаблюдать.
    Ильича для полноты картины тут не хватает, мог бы быть в тему: "Обрезание: по самую голову".

• соглашайся модерировать!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Чё я там не видела?

• ну мало ли...может просветление наступило :-))

• Кандидаты ныче и так один краше другого: вот я про двоих точно знаю, за кого буду голосовать, а между третьим-четвёртым выбирать придётся.
    Выбор будет нелёгким.

• угу... и у меня четверо перед глазами стоят
    по весу выбирать буду, наверное, как всегда

• Штота в этом есть...
    Поэтому - хошь штампик, будет штампик. НННО...
    Бухать по пятницам в гараже я буду по прежнему, лига чемпионов в 2 часа ночи - это святое, носки должны быть под рукой, т.е. под подушкой, а не там, где тебе дуре захочется... Поняла? Не поняла - всеку с ноги. С левой.
    И шоб борщ был. :улыб:

• ффу, какой пративный этот Синенький, даже с аватарки матерится.
    ---------
    Это неправда, у вас разруха в голове( строго по теме топа). Если в чем(хоть) не согласны со мной внимательно посмотрите на мою аватарку - человек русским языком возмущается - больше так паСУЙ)

• Пасуй от ***** отличаются по артикуляции губ. Не надо ля-ля.

• Ну. хе..хе..
    Внесите в Памятку:)))

• В ответ на: похабно писать всякие гадости абсолютно посторонним людям
    пьешь? бывает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• НЕ боись..мне лично плевать, но вот "товарки":миг: то затаились...точно тебе говорю:миг:
    А позабно Ира...это не Х на заборе написать темной ночью и убежать...очень часто всё выглядит довольно благопристойно..относительно словочсочетаний и предложений...но вот по прочтении блевать хочется...

• какие мои таврки? кто там где затаился? и блевать тебе хочется исключительно по слабости здоровья, а не от прочтения БЗ. Ну я в курсе твоей буйной фантазии, но иногда и ее проветривать нужно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Чем мне нравится крыска - тем, что она умеет видеть суть проблемы, невзирая на нелицеприятный тон вопроса. и отвечать, не впадая в "личные амбиции". У тебя, кстати, тоже такое есть.
    Чем мне не нравится тандем крыски со шлендрой - так это неявным стремлением к патернализму. Как будто одна заведующая, а вторая воспитательница в детсаду для убогих, и они убогим родные матери. Я такое не люблю.
    А, ну и пусть меня порежут за правду, конечно же...(с) )))

Шлендра и крыска!!!!! *машет руками* Я это не только про вас, а и вам тоже говорю!!!))) А то вчера презумпции брякнула, потом угрызалась.

Исправлено пользователем вечер (28.02.13 13:00)

• мне тоже нравится Крыска *согласным шепотом* и тандем тоже не нравится.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• От тандема - разруха в головах( возвращая к теме топа)

• Разруха в головах - оттого, что хозяин головы ее не чистит и не капремонтирует по мере надобности. И вот уж тут-то ни наш, девучковый, ни верхний, мальчуковый тандем - ну совершенно нипричем!!!

• мы дохлые утки :yes.gif:

идите уже голосуйте, да пребудет сила с новыми модераторами :-)

• да пойдем мы, когда захотим ))) чтож такое - то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не дохлые, а "хромые":улыб:

• не хромые, а серые шейки)))

• хозяин головы
    -------
    А кто это?? У вашей кто хозяин,

• Почетала, че написали.
    Дураки - все, я - умная.
    (*подумала...
    И красивая.
    Подфорум никуда не денется и никак не изменится.
    Пошлости надо меньше, пошлости (не путать с клубничкой - ее наоборот побольше) - и ЧЮ тож, но за ЧЮ я после красулиевого метаболизма спокойна. ЧСВ и так у всех в норме- можно оставить как есть
    (*разрешила, печать
    А абзац в памятке нужен, не для своих, своих воспитывать только портить... На своих хватит пп. 5 6 7 и 8 + не сильно резать оффтопики...
    Нравится идея Ушельца - написать абзац в виде хохмы - этто пять! Это солидное (и единственное) предложение - я за!!!
    Впрочем, я сильно занята)))
    Всех лю :heart:

• вот мне прям обидно про всех брякнуто что-нить , а про меня нет. а я между прочим, тоже флудила, старалась, как могла))) правда, культурно старалась)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• У вас все портят скобочки

• читаю ваше мнение и который раз приятно удивляюсь здравомыслию и отсутствию позы .
    -------------------
    Спасибо за комплимент! так приятно, честно))
    А вы вовсе не флудерка, как я подметила. П ро себя не могу с уверенностью точно ответить, может когда и сползаю. Буду следить за собой... ну и за остальными тоже :biggrin:

• Кто-то тут ссылался на Чехова.
    Но мне кажется Антон Палыч к бз соотносится слабо. Может только его рассказ "Жена", да и то, частично.
    К современному БЗ, мне кажется, лучше всего подходит рассказ малоизвестного писателя М.Елизарова "Трактат о смерти"

• А понятие "культовый" - окончательно это все добивает.
    -----------------------
    :respect: Может и правда сделать лицо попроще и народ к нам потянется?))

• Наташ))
    Давай уже делать летсо такое, какое Бог дал... какое есть, то есть.
    А то я сильно боюсь, что Сахарке или Симе чужое лицо сильно не пойдет... попроще, то есть, которое.
    Человек, вообще-то, сложен и неоднозначен, мать его... притворяйся -не притворяйся.

• Без ротации авторов любой ресурс загнется.
    Поэтому призывы некоторых псевдоинтеллектуалов-страрожилов бз - "Уйти всем в колонию и занятся инцестом" считаю вредным. Именно они достойным вечного бана, а не залетные гопники, типа меня.

• Человек, вообще-то, сложен и неоднозначен,
    Ну чего т ак буквально все понимаешь? Я только про слово "культовый".

• А вы гопник? Да ты мой залетный! :rofl:

• Ну напиши чего. Вообще тем нет, все погрязли в выборах - как несчастная наша матушка Россия.

• Культовый - это чисто форма и традиция, за которой не стоит содержания, что и было обозначено в голосовалке.
    Тот, кто читал - понял.
    Я, кстати, давно уже дала определение "культовости" БЗ на МФ по просьбе тамошних.
    Могу повторить общий смысл: группа людей, которым интересно читать и писать дуруг-друга(другу). Фсе.

• Если будет здесь место писать - никто никуда не уйдет.
    Только дураки уходят из принципа оттуда, где им хорошо.
    А вот оттуда, где им плохо, уходят многие. Кроме мазохистов)

• Ната, у меня есть такая шЫкарная тема на послевыборов...
    Напомни, если забуду - про ЧСВ. (у меня вечно темы-вопросы всплывают в пробках - а потом я их забываю))

• Ты знаешь, я на БЗ раньше тебя появилась и темка культовости вплывала иногда... редко, и с юморком. Сейчас ну все так серьезно стало, что хоть топись! И ты чего ее так усиленно муссируешь? ДЛя меня БЗ - люди. Мужчины и женщины. Их образ мышления, мировоззрение, чувства. А упорное педалирование *культовости" напоминает разговор:
    - Ну и как мужичок-то, понравился?
    - Ой, он большой начальник

Все, приплыли.

• И ты чего ее так усиленно муссируешь?
    -------------
    Ссылки, цитаты))
    Показать скрытый текст
    Зайди, прочти мои посты за последние пару недель (перед этим я вообще НИКОГДА об этом не говорила даже в шутку - я вообще о КУЛЬТОВОСТИ ни поста сама не написала. А отчвечала, когда спрашивали мое мнение неизменно: культовости на БЗ нет! Есть интересно пишущие для меня люди - все!! ) Это еще один (из последних) миф, что я муссирую тему культовости БЗ... многим нравится думать, что это я об этом говорю, потому что они сами об этом думают, а кому еще приписать идею культовости, как не мне?... :rofl: Я, к счастью, знаю, с чем это связано и поэтому даже не возражаю...Но факты - упрямая вещь)
    Скрыть текст

• В ответ на: Ну напиши чего. Вообще тем нет, все погрязли в выборах - как несчастная наша матушка Россия.
    А чё песать-то...
    ну ладно - слово женсчины - зокон.
    Люблю я тебя, Новинка. И люблю тибя гораздо сильнее, чем твой бывшый мужык.
    вот. (оглядываюсь на шлёндру - я на ней обесчал женицо ещё гот назад)

• Ты так подробно отвечаешь на посты про культовость, и т ак развернуто, что у меня только такой вывод и напрашивается. ССылки не коплю, ковыряться лень - я изложила свое впечатление.

• люблю тибя гораздо сильнее, чем твой бывшый мужык.
    --------------------
    Это из которых???))))))))))))))) Степень сравнения не работает)))

• А у меня есть факты)
    Я, если ты заметила, на любой вопрос подробно люблю отвечать)
    некоторые просто не читают - это выход))

• неправда...года 4 назад ты меня уронил в обморок, неожидаано пообещав жениться :-))

• Да, кстати - обещал, женись. Даже странно, что ты влюблен в двух совершенно противоположных теток

• У тебя тоже скобочки обнимаю слова... ((( ДЛя меня можешь не ставить - я все равно к тебе хорошо отношусь (зачеркнула слово *люблю*как неудобоваримое)

• И я тоже очень хорошо и серьезно, Наташ)
    И никогда не лишнее об этом немножко написать)
    А то противостояния и несогласия по жизненным вопросам многие начинают воспринимать как личную неприязнь - потому что говорим без выражений лиц и рук - а это плохо... Поэтому я улыбаюсь)

• Мне скобочки в конце каждого предложения мешают. Я из-за этого Ирисчек читать вообще не могу.

• нп. А где у нас Деффочка? Куда подевалась?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Трудится, не то что мы, раздолбаи...

• В ответ на: Читаю и ох...ю. Именно так - не испытываю глубочайшее удивление, а именно ох...ю.
    Очень тебя понимаю. Да, это то самое "нахрена нам враги, когда у нас есть такие друзья". Грустно, девицы...

• НПП

Люди!Это про нас!
    Почему люди в интернете такие агрессивные? Я недавно понял – они все время сидят, ссутулившись, за компьютером и кровь плохо доходит до мозга. Шейные позвонки защемлены – как они будут счастливы (c)

отдохните ...

• А когда ссутулившись сидишь кровь только до мозга плохо доходит, да же? *с надеждой*

• до всего остального тоже не доходит *безжалостно*

• я вообще лежу на диване с планшетом и жду, когда посуда помоется

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• *а я так посудомойку, и не купила - зато купила шкаф*
    и выздоровела - опять рано вставать...
    всем бай...

• еще сто раз купите, что там ее покупать-то. делофф. но моет зараза, так прекрасно, что я просто фанат.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да сильно и мыть нечего - как бы повежливее сказать - дыра под нее запланированная зияет на всю кухню...

• "при наличии 10 голосов постоянных обитателей БЗ банить задолбавших персонажей."

Плюс сто! За идею. Самоочистка социума.
    Но! Вы не учли один момент - иногда "персонаж" спит с модератором или просто его друг-товарищ-и брат...
    И?
    Не сработает

Ten ni kuchi nashi, hito o shite iwashimu.(с)

• Ну... Если правило такое будет, то у задолбавшего персонажа останется единственная возможность - спать со всем БЗ, чтобы не голосовали... Одним модером не обойдешься... :biggrin:

• Ты знаешь, я на БЗ раньше тебя появилась и темка культовости вплывала иногда... редко, и с юморком. Сейчас ну все так серьезно стало, что хоть топись!
    -----------------------------------------------------------------------------
    Как хорошо, что вас теперь двое тут - ты и Ушелец - которые всё, как надо понимают про культовость, весело и с юморком.
    А то мы ещё месячник культуры на полном серьёзе не доперетёрли, боюсь, что без вашего тонкого понимания ситуации доведём народ до цугундера. Утопнут все в пампасах.

• Да ладно, тот персонаж с кем я сплю, давно на БЗ не появляется:улыб:

• ты так-то пока тоже не модератор

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Заранее предупредить, чтобы не было недомолвок потом:улыб:

• >Да ладно, тот персонаж с кем я сплю, давно на БЗ не появляется

Перед глазами пронеслась череда ников. Почему-то все мужские :dnknow:

Евгений Асин (Борщев)

• мало ли. тебя кааааааак расколдует, ты кааак начнешь ловеласничать налево и направо. так что, надо сто раз подумать про тебя как кандидата

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Испорченный ты стал Бернс , совсем испорченный:хммм:
    И в поход лыжный меня не взяли:хммм:

• McBurns, McBurns, McBurns, McBurns, McBurns, McBurns, McBurns, McBurns, McBurns, McBurns, McBurns, McBurns

БЗ-здох

• Ага, 10 лет скрывал свои чувства:улыб:

• Так, не понял. А что модераторам дают потрахаться?

БЗ-здох

• Это, Валерьянтимофеич, твоя трактовка. Но мы-то знаем...

Евгений Асин (Борщев)

• ну по крайней мере у них есть для этого административный ресурс

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Регулярно, да.
    Но исключительно церебрально.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• исключительно церебрально.
    --------
    Именно от этого случается заболевание церебральный паралич

• я заценила твою изощренную язвительность)

• Не, ну задолбали тут умники и вот эти, которые сами "фи" по любому поводу - хлебом не корми -выскочить из кустов и фикнуть, но прям первые борцы за свободу от других таких же.

• В ответ на: прям первые борцы за свободу от других таких же.
    Вы, наверное, думаете, что сказали колкость. А, по моему, так это первая здравую мысля в сием безумном топике.

Графья - оне же ж не спрособны себя ни обслужить, ни обиходить, ни охранить. Вот и нанимают Зин -калидоры мыть да рябчиков жарить и Васьков - всякий сброд из парадной поганой метлой отваживать да чутко спать с топором под лавкой. А то от Людвигов Аристарховичей проку сами знаете сколько.

Одна незадача - за услуги надо платить. В данном случае - терпимостью, личным обаянием и культуртрегерством. Зинки с Васьками господ тогда и ценить, и уважать станут. И желающих спалить усадьбу на вилы подымут, потому что эта усадьба для них - тоже своя.

Ой, понесло меня. Поехал уже домой.)))))

• Обана. А куда девался пост Ушельца, на который я отвечал? Неужто снесен по жалобе ТС?

Вот это да. Высокий штиль. Одуреть. Чудесный, просто чудесный финал всей этой прелести.

• "финальный аккорд всей этой прелести"

А музыка звучит, музыка звучит,
    Слезы за улыбкой прячешь ты
    Не грусти и за все прости
    На краю несбывшейся мечты

• Просмотрела все посты Ушельца за последний месяц. Ни одного не удалено, все на месте. Ты что-то напутал, наверное.

• Ты опростоволосилась! :ха-ха!:
    РАдоваца и ёрничать в данной ситуации нет нужды.
    ТАк как шнобель просто попутал топы...
    ТАк что аккуратнее...в надежде пнуть модератора
    МОжно задницей в косяк въехать в полный рост:миг:
    Потом не отмоешься:улыб:Хотя ,если честно то уже и сейчас мылица поздно...:миг:

• мельком глянула сообщения Ушельца ...нет ни одного вне БЗ за последние несколько дней
    напраслину возводишь на ТС

• не вникала, сносили кого - не сносили. Не интересно. Просто слова "финальный аккорд " пробудили нечто, связанное с песенками. без привязки к выборам ассоциация случилась . это для комментаторов сказано, на всякий случай, слишком они сурьезны в своем гневе и неприязни. :biggrin:

• Да, напутал. Нашел. Приношу ТС свои извинения.

Исправлено пользователем Шлёндра (02.03.13 17:35)

• НУ чо ты мажешься?И это...в третьем лице при мне живом как то...не по люцки...чо так ненавидишь аж сильно боишься мне написать? ню..ню:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум