Погода: -12°C
  • Эпиграф:

"Неуважение это срать где приспичило, особенно когда посредь комнаты приспичило. Вот это неуважение."(с) Ушелец

Накануне выборов весьма уместно и интересно выяснить отношение СООБЩЕСТВА БЗ.
    Как вы считаете, чьё это дело вообще - соблюдать чистоту в том месте, где находишься?
    Модераторов?
    Или же всё-таки неплохо в самой консерватории (в своей голове) что-то подправить?
    Насколько вызывает поддержку позиция "мы, имманентные флудерасты, и этим гордимся, а как за нами подтирать - пусть у модераторов голова болит"?
    Или же пофиг - общение - оно такое общение, неконтролируемое, как детский понос. И если не нарушает правил - то и никаких претензий, а кому не нравится - пусть не нюхает.

• чьё это дело вообще - соблюдать чистоту
    -----------------------------------------------------
    'руки по локоть' большой спец в этом вопросе.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Отвечаю про самоконтроль:

Детский понос тоже контролируется мамой и лекарствами. Но тут не дети.

Не самоконтролируется психический срыв.

Троллинг очень самоконтролируется... Тролли не могут без пищи жить и провоцируют на то, чтоб их кормили. А зрителям нравится, даже в зоопарк многие ходят к кормлению зверей. А уж наблюдать кормление тролля - это ж многим кайф))
    Думаешь, нашествие цветных с флудотопиками и хамящих флудеров - это отсутствие самоконтроля?
    Это, кажется, как раз попытка контроля ресурса и создания определенного вектора его развития.

Сладкий Флуд в тематических обсуждениях - это позволение себе развлекаться, раз не запрещено - намеренное отсутствие самоконтроля, то есть.

Оскорбление - это всегда намеренная защита или намеренное нападение - тоже вполне контролируется.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• "Или же пофиг - общение - оно такое общение, неконтролируемое, как детский понос. И если не нарушает правил..."

Детский понос нельзя оставлять без лечения и подтирания. В любом случае должны быть родители, которые подмоют ребенка, постирают пеленки и запустят процесс лечения диареи (не всегда приятный). Когда ребенок будет вылечен, надо, чтобы он понял, что от поноса он сам должен предохраняться и не тянуть грязые ручонки в рот.

Процесс должен идти с двух сторон. Но родители, получается, необходимы. Хотя и ребнок должен сам понимать, что яйцеглист не дремлет и снова в случае чего придется его отрывать от коллектива и помещать в карантинный бокс.

• Моя программа такова web-страница

• То есть, живые модераторы нужны, чтоб убирать за детьми и психами))
    Остальное - самоконтролируется и самоуправляется, а при нарушении правил справится бот-модератор))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да, вот про вектор развития и хотелось бы поговорить.
    Любое сообщество - это в первую очередь самоорганизующаяся система.
    От неё самой, а не от контролирующих органов в конечном итоге всё и зависит.
    Каким видит себя сейчас это сообщество? Каким бы хотело видеть?

• Кому-то нравится красный цвет. А кто-то любит бросать пустые бутылки из окна едущего автомобиля. И тот, и другой присутствуют в этом мире. Постричь всех под одну гребёнку не получится. Может, к счастью даже.

Невозможно закрыть доступ к форуму троллям и откровенным недоумкам. Но возможно снести откровенный бред. И тут появляются модераторы. Весь вопрос в том, что если модератор не может осилить смысла фразы, он легко воспримет её как бессмысленную. Без вариантов. Отсюда вопрос: у нас кандидаты номер своего IQ обнародовали? И уровень толерантности?

Кстати, Света, ты же тоже как-то, помнится, модерировала форум? Или я ошибаюсь?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Т.е. в твоём понимании - тут все дети неразумные, балуются, дерутся, ходят под себя?
    Ну, имеет место быть и такая точка зрения.
    Мол, так устают взрослые люди в реальной жизни, что одна отдушина - придти на БЗ и выпустить своего внутреннего ребёнка.

• Стич, кстати, очень хорошо модеририровала, на мой взгляд. Мне было жаль, когда она ушла с этой неблагодарной должности

• Давайте организует самоорганизующуюся систему!

Любая система или жизнеспособна, или нет. Неспособные умирают.
    Умирают и способные, когда теряют эту способность.
    В открытой системе иммунитет необходим. Именно в качестве найти и обезвредить, вывести в прямую кишку.

БЗ-здох

• Постричь всех под одну гребёнку не получится.
    Получится. Их высекут плётками и залюбят, как миленькие.

• Поясню: тема не про то, как стричь под одну гребёнку. И не про модераторов как таковых.
    Про нас, про тебя конкретно, про меня.
    Про отношение к выбросу пустых бутылок из окна автомобиля.
    Т.е. первично именно сообщество,
    а модераторы - лишь его следствие.

• Неа, я так не думаю, что не все - неразумные дети - просто прицепилась к словам о детском поносе. Но суть в другом - должно быть и модерирование (потому что всегда найдутся "неразумные дети"), и (обязательно) самоконтроль. Но не все хотят и могут себя контролировать. По этой причине модераторы и нужны.

• Именно поэтому я предлагаю внести такой вот пункт в обсуждение: при наличии 10 голосов постоянных обитателей БЗ банить задолбавших персонажей.

Евгений Асин (Борщев)

• О! Согласна (скрипя душой, скрепя сердце). Общество все же первично.

• Кто такие "постоянные"? Флудерасты? Или тайный комитет будет решать, кто более постоянен, а кто менее.

БЗ-здох

• Про вектор:
    ------------------------------
    1. Не самоконтролируется психический срыв.

2. Троллинг очень самоконтролируется... ....

3. Сладкий Флуд .....

4. Оскорбление - ...

5. нашествие цветных с флудотопиками и хамящих флудеров ....... попытка контроля ресурса и создания определенного вектора его развития.
    -------------------------------------------------
    Обдумала написанное выше. Что получается, если провести параллели с понумерованными явлениями БЗ?
    1 - извращения и психическая диструкция некоторых ников
    2. - зрелища гладиаторских боев
    3. - пресыщение сладким и разрешение себе всех удовольствий на пирах
    4. - словесные войны в парламенте, публичные стычки на Форуме и проч.
    5. нашествие германцев в уродливых рогатых шлемах во главе с Атиллой

Финал....

Или таки "сильная рука"?

Голосуйте за Мужика Еча и Кабыздоха!!!
    Проведем великий Эксперимент!!! Спасем Рим!!!
    :rofl:

• Хосподи, да никто не против наличия тут модераторов,
    не об этом тема.
    Хотя судя по тому, как в это все упёрлись...

• Весь вопрос в том, что если модератор не может осилить смысла фразы, он легко воспримет её как бессмысленную. Без вариантов.
    ------------------------
    вотвотвот... Хоть весь пост прочесть бы до конца ...:хммм:

• Света, вот ты думаешь почему в Европах чисто? Потому что там все сознательные-сознательные? Фига с два! Перво-наперво убирают, в во-вторых боятся, ибо придёт злобный полицейский и оштрафует. Придёт обязательно ибо соседка заложит.

БЗ-здох

• (потому что всегда найдутся "неразумные дети"),
    ----------------------------
    И модератор объяснит в личке, что, дескать, он хороший в душе, только балуется, надо понять и простить)))
    :улыб:

• В ответ на: Именно поэтому я предлагаю внести такой вот пункт в обсуждение: при наличии 10 голосов постоянных обитателей БЗ банить задолбавших персонажей.
    Я против.
    Это проклятое правило большинства НИКОГДА еще не работало на систему в целом, а только её разрушало...

• Уговорила.

Евгений Асин (Борщев)

• Почти дословно помню былой разговор на эту тему.

если кому интересно, то мой взгляд на проблему с тех пор не изменился. натыкать кошака в его кучку, прежде чем ее убрать - самый разумный вариант поведения клининг-менеджера, то есть модератора. не поможет - бить веником по наглой рыжей морде каждый раз, как только пристроится, до сформирования условного рефлекса. не сформируется - за шкирку и на помойку.

• Да я понимаю, что не про модераторов. А про нас, соебщество и каждую отдельную его личность. Ну, это уже вопрос этики, как там топик завел серенький-беленький, который не читается, хоть убей. И по этой причине не пишется

• почему в Европах чисто?
    ---------------------
    Мой опыт.
    Мой знакомый нерусский в Европах нашел чужой кошелек с еврами и картой в метро. Позвонил по телефону (там можно было вычислить и номер телефона по визиткам), спросил, где встретиться для отдачи? Ему ответили, что на такой-то станции метро. Он поехал... по дороге ему перезвонили, извинились и сказали, что лучше привезти кошелек через час и на другую станцию, потому что им так будет удобнее... еше раз извинились.
    Матерящийся нерусский поехал на другую станцию и ждал час... Забрали, поблагодарили.
    На вопрос изумленного русского "нах?" был дан изумленный же ответ: а какие у меня были в этой ситуации варианты???

Это к вопросу о самоконтроле и страхе перед штрафами

• Это издержки этики отдельных модераторов, которые четко делят мир на своих-чужих.

• Т.е. всё по-твоему держится на страхе наказания?
    Самоконтроль - это не про нас?

• Я и сам так делал. Чудесная пара маразматиков. Они уже и не удивлялись, что в очередной раз потеряли кошелёк.
    Пример не корректный. Потому что иначе поступок будет интерпретирован, как воровство. А то, что тебя заметили с чужим кошельком в руках, можешь даже не сомневаться.

БЗ-здох

• в Европах чисто потому что там по-первых убирают, в во-вторых боятся, ибо придёт злобный полицейский и оштрафует

Истину говорите, товарищ Всорока, истину! Я в Казахстане был прошлым летом на машине. Там никто не нарушает правила: ни в городе, ни за городом на трассе. Удивительное дело для россиянина я тебе доложу.
    А разгадка проста: там штрафы такие, что мало не покажется: за невключенные фары (днём!!) к примеру, штраф 9 тысяч рублей. Один раз штрафанут, так запомнишь, что включать фары будешь ещё в гараже.

• Какой самоконтроль? Выясняется, что даже компрометирующие себя слова не задерживаются, всё наружу.

БЗ-здох

• В ответ на: Да я понимаю, что не про модераторов. А про нас, соебщество и каждую отдельную его личность. Ну, это уже вопрос этики
    увы, дорогая, гражданское общество имеет шанс сформироваться только там, где граждане делегировали право на расправу государству и начали, не стесняясь, массово стучать этому государству друг на дружку.

• да....я тоже помню этот разговор в той или иной интерпритации частотой раз в год-полгода

Стич права
    нужно менять в головах пользователей отношение к флуду, ну и модераторов, избранных их числа этих пользователей

• Не то, не туда... ты все про страх наказания и штрафа по привычке, я понимаю - сама вышла из недр КА (команд-администр) системы.
    И пример для них вполне обычный, иначе откуда у реципиента бы сформировалось изумление, что можно было послать растеряху или сказать ему, чтоб приехал туда-то и туда-то с вознаграждением? Ему в голову не пришло, а это говорит никак не меньше, чем о традиции))

Еще пример. оттуда расссказали, что даже в самой узкой компании девчонок никогда невозможно услышать про отсутствующего (а тем более про присутствующего) реплики типа "толстая дура" "ноги кривые" "напялила на себя дерьмо" и проч.
    Мне даже стало интересно - а хоть кому-то они это могут вслух сказать... ведь, наверное, думают же так хоть иногда?
    И что это - этикетность, культура уважения собеседника (даже заочного) - или страх наказания?
    Ответь.

• Да ну, ерунда... чтобы прямо никто, и нигде, и ни-ни про ближнего - не верю.

• читать все сообщения невозможно будь ты семи пядей во лбу
    модератору не вменяется в обязанности читать все сообщения
    достаточное реагировать на кнопку и решить есть или нет нарушение

• Наверное, в семье отрываются

• Вряд ли я могу оспорить твой опыт.
    Про "ноги кривые" уже давно в Европах не говорят. Предпочитают политкорректное "колготки кривые"

У меня есть личный опыт общения с немцами, что приехали в наши горы. И поначалу были недовольны даже электричеством, не экологично и соляркой воняет. Зато после недельной выдержки в палатках в ожидании погоды, очень даже весело стреляли пробками от шампанского, что подняли им на вертолёте.
    На утро, правда, всё отрицали. Типа, ну как же, они не так воспитаны.

БЗ-здох

• достаточное реагировать на кнопку
    ===========================
    где-то уже этот эксперимент проводили.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Предыдущая команда модеров так и пыталась делать. Результат мы все знаем...

• Эпиграф:
    - Дядя Паша, вы шпион?
    - Видишь ли, Юра..

Видишь ли, Света.. У меня субъективная точка зрения. Что есть флуд и флуд. Например, твой/ушельца/убика/сахары/сквотки и еще неск. человеков флуд - для меня содержательней тематического поста беленького/серенького/кудреватого мудрейки/мудреватого кудрейки. И хоть ты убейся, по другому не будет. Не потому, что беленький и серенький с мудрейками дураки, а вы, мои писатели, очень умные. А потому что они очень скучные. Вот презумпция.. Презумпция, слышишь?! Ты тетка неглупая, но у тебя ужасный - да, ужасный!! - флуд, бессмысленный и беспощадный, и его очень много, я коростой покрываюсь если начинаю его читать, поэтому я все твое на всякий случай пропускаю.
    и шлендра - шлен, ты ж меня тоже слышишь? ты почему как комендант общежития стала? Не ври, что от модераторства.

Общество безусловно самоорганизуется, и прекувеличивать значение модеров несколько..эээ.. неправильно. Чем меньше режут, тем лучше.

• В ответ на: читать все сообщения невозможно будь ты семи пядей во лбу
    модератору не вменяется в обязанности читать все сообщения
    достаточное реагировать на кнопку и решить есть или нет нарушение
    Это и есть формальное модерирование, которое, вроде бы, не подходит для БЗ, поэтому и выборы..
    Ты, кстати, весьма часто декларируешь, что не читаешь мои посты или по диагонали)
    Обидеться, что ли... чем я сильно хуже Беленького пишу? хотя, похуже, да...:хммм:

• прям там...очень много, действительно, умеющих себя контролировать

а вот, как раз, модерируя, очень хорошо видно кто вообще не может себя сдержать
    тут возможны различные варианты: гневная речь на борде, или в личке модератора, или клоном выходит чтобы выдать своё фиии, или нажимая на кнопку пишет своё видение ситуации

• Да ладно, хрен с ними, мы там не живем.
    Давай про нас.
    Ты ТС уважаешь?

• По поводу норма, правил и контроля всё понятно.
    Но есть ещё такое понятие, как "культура".

Кто формирует культуру общества? И, главное, как?

• это не эксперимент
    это и вменяется в обязанность модератора
    на других форумах так и делается

• Даже люблю

БЗ-здох

• посты Беленького я не читаю вообще...если тебя это порадует

да...я ЗА модерирование сторонним модератором и не раз об этом говорила
    и, пока он не станет для когото "своим", модерирование будет протекать более-менее объективно

• Культура на современном этапе развития общества насаждается сверху, и никак иначе.

Записей на странице:

Перейти в форум