Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Как не загрустить с 3-мя картошками.

• Условие задачи, дано :
    1.Вы в чужом городе с полным отсутствием знакомых, предположим, сегодня 1 число.
    2. Вы проср....истратили деньги НЗ.
    3. Проценты в банке до 5-го числа трогать нельзя ! Вы должны идеологически выдержать это условие.

У вас есть 2 яйца, 1 стакан растит. масла, 3 стакана муки, 3 картошки небольших, штук 10 длинных макаронин, каша овсяная 1 минутн.варки 3 стакана, кофе, сахар, соль, чистой воды нет (та, что из крана, даже после кипячения отчётливо отдаёт кирзовым сапогом недельной носки).
    У вас есть свет, удобства, оплаченный интернет, из вещей на продажу ничего нет, кроме маленькой новой запаянной в п\этилен белоснежной кошечки с небесно-грустными глазами, которая досталась в магазе по акции бесплатно и фиг знает, сколько стоит.
    Вы можете выходить на улицу, но денег у вас только 15 рублей.
    Кроме того, у вас вазомоторный ринит и вам нужны сосудосуживающие капли, иначе вы будете дышать "ротом" и ваша мозговая деятельность усохнет до мин., т..к кислород поступает в мозг только ЧЕРЕЗ носовое дыхание.

Как Вы распределите свой рацион до 5 числа и вообще, что вы будете делать, при условии, что у вас нет работы.

ЗЫ На мою личность не переходить большая просьба ! :-))

• В этом чужом городе есть благотворительные столовые?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Я 3 дня буду делать запеканку в духовке из 1 яйца, 1 ст муки, 1 ст. овсянки и 1 картошки и немного растительного масла (а воды подолью всетки немного, ничё).
    Поев запеканки, я пойду в библиотеку или в интернет, накачаю классических стихов на актуальные бытовые и общественные темы, потом пойду в переход, посажу кошечку, дам ей в лапы газетную шляпу и стану там читать очень выразительно читать стихи, приговаривая: а вот послушайте, люди добрые, что сказал Шекспир про наш местный рынок (вариант - про наши дома, дороги, ЖКХ и проч)... А вот что сказал Рильке про наших комивояжеров.... и проч.
    И неважно, что я буду читать... главное, народ остановится, подивится и накидает дензнаков.
    Классиков принято чтить и за них не заберут в полицию.
    А на деньги я покуплю себе на один день яблок и курицу готовую)
    А может, полдня постою - и хватит на все 5 дней.
    Главное, выбрать место, где нет конкурентов и более-менее оживленное движение.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А нос можно соленой водой промывать.

• Ну да...
    Я б еще попела в переходе с удовольствием, но вдруг чел не умеет петь, а стихи читать все почти умеют.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• гм... возникают уточняющие вопросы.
    А за чье бабло этот абстрактный страдалец приехал в другой город? (может к нему и стоит обратица)
    Почему бы не устроица поломойкой и тут же получить кредит в 200тыр? (пол новосиба так делает)

• насморк лечится без капель так:
    плотно закрываете рот обеими руками и пытаетесь дышать через нос... мозг офигевает от такого насилия и дает команду носу дышать! через пять минут такого экстрима с выпучиванием глаз насморк проходит...

метод успешно применяется уже многие годы мной (так как от любых капель в нос у меня потом кровь идет), проверен на некоторых детях со смелыми родителями...
    (метод народный)

еда: пекла бы пироги или оладьи
    по походному опыту: разделила бы всю еду на ежедневные порции...
    и чтоб меньше хотелось есть, нужно спать

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (07.04.13 22:27)

• поскольку поднята тема выживания. а на бз принято даже о самой простой и примитивной вещи писать скучно, заумно и с ссылками на ютуб и гегеля, в качестве офтопа даю сцылу п.5

Исправлено пользователем Кабыздох (08.04.13 06:09)

• Я не поняла на какой период надо растянуть 3 картошки? Если на месяц- не реально, надо идти работать, если на несколько дней, то вообще не вопрос. Когда у меня кончаются деньги, а надо дотянуть до з/п - я перехожу на хлеб и воду, буквально. Организм отдыхает от излишеств, задача экономии решена. Поездки сокращаются до 0. Но это когда я живу одна, как сейчас. Если рядом дитё, у меня вообще режим экономии отключается - я влезаю в долги и кормлю, кормлю. кормлю...)))

Как оказывается всё просто...

• Я так поняла, что одалживаться не у кого (город чужой), без денег надо прожить пять, что ли, дней. Воды практически нет.

• на 4-5 дней
    достаточно овсянки с утра и через неделю появится стройность и легкость

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Но и ребенка я так понимаю кормить не надо? Я про долги только если надо птенца выкармливать. Сама я могу даже голодать. А с запасами перечисленными выше, я бы вообще не стенала - с 1-го то до 5-го числа. В чем проблема?

• воду можно фильтровать и обеззараживать кристалликом марганцовки

ты даже не представляешь какая вода в краснодарском крае в степях... Ейск пьет соленую воду, ст. Староминская с сероводородом, в других местах и того хуже...
    ничо.... отбивают привкус и запах травками

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ну тогда я такую задачу решаю ежемесячно уже полгода))) Я была потрясена, как мало мне самой нужно, чтобы прожить...

• Два яйца, пять картох и три стакана муки? Прям завидный рацион.
    Это можно, если такое случилось ВДРУГ. А когда ты на подсосе постоянно, просто финансы колеблются между состоянием "денег нет" и "денег нет совсем", то фигово это. Я тоже в теме.

• это разовая акция, как я поняла...

а вот когда на подсосе постоянно, нужно создавать ̶с̶р̶а̶т̶е̶ ой! стратегические запасы... тушенка, рыба консервы, мука, сухие дрожжи, картоха, лук, морковь, крупы...
    в кризисные моменты печь пироги (это дешевле всего!) и варить супы

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Надо, только и они, собаки, кончаются...
    Ладно, "два часа сна заменяют обед" - пойду ужинать, однако.

• Что значчт благотворит-е ? Это бомжам , прикреплленным к социалу, дают талоны на бесплатное питание, вы ж не бомж.

1.Итак, задачу почти выполнила Сквот, она решила, что делить скудные запасы не в её щедрой натуре и решила идти напролом.
    Она выступила в переходе и заработала денег, пока её не взяли под белые руки полисмены и не предъявили ей стьатью "попрошайничество в общественных местах, отвели в ментовку, составили протокол, отделается скорее всего административным штрафом, всё нажитоое в переходе отобрали, поржали и выпроводили вон.

Пока она держит первое место по смекалке и задору. Я прям её люблю, она настоящая россиянка.

2. место у Кью - она решила впасть в анабиоз, чем только она будет в это время дышать, непонятно, нос плотно забит, ринит в пожилом (по условиям задачи) возрасте никакими волевыми усилиями не лечится, только ксилометазолин или нафазолин (подсказка 1) Не расписан рацион - может скакануть\упасть давление, если не распределить всё рационально.

Я очень прошу тех, кто решит включиться в ситуацию, расписать все дни - от 1-го с набором продуктов до вожделенного 5-го., когда можно пойти и снять немного денег :nom:

Просить у родни и знакомых НЕЛЬЗЯ ! Не забывайте об этом.

Исправлено пользователем Тигирька (07.04.13 23:32)

• Какая гадость...как можно про умершего мальчика писать такие гадости....как горько..

• А в родной город прям совсем некому позвонить по поводу денег ? Если некому, тогда идти работать. Заходишь в ближайшие от дома комм. учреждения и предлагаешь выполнить разовую работу за деньги или продукты, раз уж основная проблема - отсутствие продуктов. Носом при том можно не дышать - на таких работах головой думать не надо.
    Крайний случай - выходите на местное интернет-сообщество и описываете проблему, авось найдуться добрые люди, которым в обмен на кошечку в упаковке нежалко пачки пельменей, батона и литра молока.

Я лично в 99-м году оказавшись в Москве совсем без денег и интернета, поехал на Старый Арбат и начал щемится во все предприятия общепита со следующим текстом "Я студент, не местный, ищу любую работу в рамках УК". В 20 кафешка получил отказ, в 21-м (ROUTE 66, прям под стенами театра им. Вахтангова) получил работу посудомойщика на неплохих для меня условиях.

Пиши пьяным, редактируй трезвым.

• Дааа, тяжела жизнь рантье... :-)

Надо прожить 4 дня?
    Складываем всё съедобное в кучу, делим на 4 части. Каждую часть еще пополам. И спокойно кушаем. Еды на 4 дня достаточно, если без лишних движений.

• еды дополна, но конечно на жопе сидеть и страдать нельзя. Пойти пешком по всем окрестным кафе и предлагать свои услуги в качестве поломойки, официантки, посудомойки, работника кухни - и пожрать дадут и денег может перепасть.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот да

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И все таки, не смотря на классиков, в полицию тебя заберут на 15-й минуте, конфисковав кошечку в полиэтилене.
    Помница. на углу Кирова и Красного проспекта возле нынешней Летали одна милая тян играла на дудочке, тоже со шляпой на мостовой. И что бы ты думала? Загребли...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Выходить на улицу обязательно. И чаще смотреть под ноги. Особенно на остановках общественного транспорта, рядом с ларьками и в различных расчетных центрах а-ля Сбербанк. Это как минимум позволит несколько увеличить сумму в 15 рублей....

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• .... и это: черкни адресок (куда, кому) - я лично переведу тебе рублей 500

• НПП
    Надо будет занести этот топик в "Избранное", наряду с обсуждением, как прожить в городе без электричества, и рецептов выживания от Доцента на Кулинарном (с использованием в пищу свиных шкурок и пр.).
    Как, оказывается, продуктивна мысль российского человека в условиях п.5-ца.

• да уж... подчас думаешь, насколько человек беспомощен в этом плане и его участь не сравнить с безбедной жизнью воробья, случайно залетевшего в "Ашан" (точнее, воробьёв - их там уже мини-стая)))))))))))

• на мой сторонний взгляд просто бездельница обыкновенная, с претензией на что то и обожранка при том. работать надо, если нет мозгов, то ручками ручками

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Одна моя знакомая (пожилая женщина, давно на пенсии) держала собаку крупной породы, и настали времена, когда кормить собаку стало совершенно нечем. Сколько жрал этот телёнок - уму непостижимо, она сама наверняка ела меньше.
    Брала она бидончик и шла по столовым, просила для собаки чего-нибудь. И спорю на что хотите, что и сама из этого же бидончика ела - еду давали нормальную, не то, что с тарелок собирают, а то, что остаётся в кастрюлях.

• интересно где брать свиные шкурки? у свиньи спрашивать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да перестаньте вы. что за побирушечьи настроения-то? пока можешь работать - не проси, если не планируешь отдавать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нда... все таки, молодому здоровому мужику в таких условиях проще...
    Я в таком режиме все 2-й и 3-й курсы прожил. Но мне было проще: тогда микрорынок на студенческой фунциклировал.
    Кончились деньги - пошел на рынок, телеги возить. Платили 30 рублей каждый день. на них и жили...

• Ну автор вроде просил не обсуждать его персону, а значит деньги слать не надо, я так думаю... Или этот топик как та шляпа в переходе? Однако...

• Ну я не могу равнодушно взирать на то, как софорумчанка пытается прожить до 5-го (мая??!!) на 15 рублей и три стакана муки, уж извините....

• 500 скорее всего нет, а вот стольник с карточки на карточку перекинуть не проблема. Так что тоже интересуюсь реквизитами.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• я тоже кину, только научите как

• Для Сбера могу рассказать алгоритм:
    1. Подходишь к банкомату, вставляешь карту, авторизуешься (пин-код).
    2. Выбираешь подключение СБ-онлайн.
    3. Распечатываешь чек с постоянным паролем и чек с разовыми паролями.
    4. Заходишь на СБ-онлайн, вводишь пароль и выбираешь перевод частному лицу на карту СБ.
    Вс просто.

Евгений Асин (Борщев)

• ага. у меня с этим все просто не прошел платеж по кредиту. из меня потом чуть душу не вынули

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Можно ничего никуды не распечатывать, а прямо в банкомате выбрать перевод с карты на карту, и там останется только ввести номер карты - куда деньги переводишь.

• Тоже вариант, но как разовая акция.

Евгений Асин (Борщев)

• Работа по условию задачи не предполагается.

Задача: прожить 4 дня (сегодня 1-е, а в банк за процентами 5-го) на определённый продуктовый набор.

Что до меня, то я пол-стаканом хлопьев утром закинувшись, есть вообще не хочу до вечера. А тут ещё целых три картошки и два яйца. И мука ещё... Обожраться можно.

Нафтизин копейки стоит, 15 рублей всяко хватит.

• а куда нажать чтоб перевод сделать?

• А тупо, через почту, на предъявителя паспорта если?

• аааа, четыре дня))))) пардон, плохо заглавный читал.... думал, до 5 мая)))) ну, 4 дня с таким набором вполне-вполне

• Ну, месяц конечно не прожить... тогда действительно лучше на 15 суток сесть, нарушив что-нибудь по-мелочи - хоть покормят...

• можно привалить сношающихся соседей и лет двадцать быть сытой и задарма одетой

• не предполагается? какая жалость.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А там на банкомате на мониторе должна быть такая кнопка: перевести деньги с карты на карту. Потом он тебя попросит ввести номер карты. с которой ты хочешь поделиться деньгами и все.

• На почту без сильно веской причины не пойду.
    Они меня бесят просто своей тонкой душевной организацией.

Евгений Асин (Борщев)

• Да ну, мокрое дело это уже слишком.

А вот ещё способ покушать на халяву есть, но тут надо несколько заранее начинать чесаться.
    Я читала, как один парень регистрировался на всяких семинарах, где в программе есть обед, и ходил туда - слушал докладики, вкусно кушал, с кофе-брейка ещё и с собой уносил всякие разности.
    Каждый день может и не получится такое, но достаточно регулярно вполне можно устроиться. Всё равно там никто не проверяет при регистрации, кто ты и откуда.

• Парень потом сильно поумнел после этих семинаров, пошел в олигархи и плохо кончил.

Евгений Асин (Борщев)

• ну это наверное временное такое устройство жизни? на перебиться?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не знаю :-)
    Об этом история умалчивала.

Поди работу нашёл всё-таки :-)

• Бог мой, зачем столько лишних движений, когда есть мобильный телефон и сбербанк онлайн?))
    по теме - Крыска мое мнение озвучила - :agree: ))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Я не помню, вроде несколько месяцев так и жил...

Если о работе, то можно куда-нибудь поближе к кухне устроиться, всяко что-нибудь съестное перепадёт.

Вспомнила хлебозавод (содрогнулась) - в прежние времена после ночной смены деньги выдавали сразу, может и сейчас так же?.. Хотя, там поди гастеры всё заполонили давно.

• В первый раз по-любому надо к банкомату идти.
    Мобильный телефон несамодостаточен. Разве что поговорить с девочкой на бесплатной линии. Но это не помогает.

Евгений Асин (Борщев)

• Ну что ж раз пошла такая пьянка... Можно ходить по презентациям новых продуктов в супермаркеты и дегустировать, дегустиовать, дегустировать пока не наешься... На замечания типа: Что-то вы у нас уже пробовали, я вас помню и т.д. не обращать внимания... Есть у меня такой знакомый, экспериментировал, не с голодухи - просто из любопытства
    Что- у меня настроение испортилось от этого топика, пошла я отсюда

• Точно! мой приятель творческой профессии как-то поехал покорять Москву, так он прорубил эту фишку: без конца шастал по каким-то вернисажам, галереям и художественным выставкам. Там те художники, что выставляют свои работы, такие столики организуют с угощением - орехи печеньки, бутеры-конфеты)) некоторые даже наливают коньячок.
    Приехала я в Мск, значит, в командировку, он меня встретил такой постройневший и бодрый и потащил как раз на такую, я ходила смотрела на картины и скульптуры, а тот таскался по столикам.вопросы задавал искусствоведческие с умным видом, задумчиво задрав голову, как бы в пароксизме удовольствия от картины машинально прихватывал со столика угощение, в общем эстетствовал по полной))))
    результате я потеряла его из виду, а когда час спустя встретились у выхода, он был накачан по самые брови всем подряд, из кармана у него торчала полупустая бутылка шампанского, стоял неуверено покачиваясь, а в руке он бережно держал пластиковый стаканчик. Это , как он объяснил, для меня, настоящий друг))))
    как я потом его часа по Мск выгуливала, чтобы его можно было в метро завести - отдельная история))))

• никуда не надо, если при получении пластиковой карты ты ее сразу привязываешь к мобильнику. тебе потом все пароли смсками приходят и все))

• Пробовал лично. Не помню, в чём была заморока, но в итоге выяснилось, что проще дойти до банкомата.

Евгений Асин (Борщев)

• В Москве и правда не проблема так кормиться, там же постоянно что-нибудь проводится. В провинции труднее. Но волка ноги кормят :-)

Жаль, что сейчас в политической жизни перерыв, а то можно было бы на какие-нибудь митинги ходить...

О. Ещё есть донорство. Там кормят и\или денег дают. Но могут завернуть, если не подходишь...

• в ленте можно пробовать салаты, думается нажраться ими оч легко.

• в метро можно было сразу идти - разнополые парочки стараются не забирать....

• Донорам больше денег не платят. Я по радио слышал.

Евгений Асин (Борщев)

• продуктовый набор вроде дают

• До Ленты ещё дойти надо :-)

• От тюрьмы, да от сумы.

Короче, на помойку любого супермаркета. Отжать бомжей, они-то послабее будут. Пока. И всё твоё!

БЗ-здох

• http://www.meshalkin.ru/institut/stat_donorom_krovi.html

"После кроводачи донору предлагается компенсация на питание, которая составляет 8% от прожиточного минимума в регионе (560 рублей), либо выдаются продукты (так называемый сухой паек, в который входят: банка тушенки, банка сгущенного молока, банка зеленого горошка, банка рыбных консервов, гречка, бутылка воды, шоколад)."

на 4 дня всяко хватит...

• В Краснодарском крае донорам вернули денежные компенсации за сдачу крови. Соответствующая поправка была внесена в закон «О мерах социальной поддержки, предоставляемых донорам крови и ее компонентов в Краснодарском крае», сообщается на сайте регионального парламента.

Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/2013/04/05/donorstvo/707758-na-kubani-vernuli-denezhnye-kompensatsii-dlya-donorov

Евгений Асин (Борщев)

• "...до 5 числа и вообще..."
    До 5 не парилась бы, потому как еды до 5-го более чем, а вообще - искала бы работу, естественно, что ещё можно сделать? Сесть в тюрьму или пойти с протянутой рукой уже предлагали. Можно ещё лечь в больницу, если есть повод.
    Качество воды по барабану, в моём предполагаемом положении нет такой роскоши - чистая вода, кипячёная - и хорошо.
    Если до 5 нужны мозги, то купила бы капли, если нет, то и 15 рублей бы не тратила, постаралась бы обойтись промыванием солёной кипячёной водой.

Schrёdinger's cat

• о. я увидела в Ашане, глаза выпучила. Там на развес продаются всякие чипсы-орехи, так люди прям берут и едят оттуда, как у себя дома из собственной тарелки))

• Привет всем здесь собравшимся дорогим моему сердцу рокфеллерам ! У меня семь часов утра, я готова развенчать ваши предложения ...почти все :-)))))

(Очень смешной мне показался рассказ Ирисчик про качающегося эстета после серии пароксизмов:-))))

Чуть позже, я всё напишу. На работу не пойду, можете даже не начинать гундеть на эту тему. :-))

• В больницу вдруг не ляжешь, разве что экстренно, по скорой.
    А если планово - то замучаешься ходить всякие анализы сдавать, кардиограмму и всё такое, без чего в больницу планово не возьмут, к тому же там очереди.

• Это денег стоит, ежемесячно. А чек в банкомате совершенно бесплатно выдают.
    Или в офисе распечатку с сотней кодов, как у нас в Росбанке.

• Ну а как ещё можно получить недостающее? Если такие ситуации планируются повторятся (если я правильно поняла слова "и вообще"), то либо работать, либо лапу сосать, либо халяву искать.
    "Работать" - я подразумеваю любую полезную другим людям деятельность, за которую они заплатят, не обязательно с 9 до 6, с оформлением трудовового договора.

Schrёdinger's cat

• 30 рублей всего, а зато сколько удобства))
    я уже давно за инет и телефоны плачу через инет, платила бы и за квартиру, если бы наша ук нормальный сайт сделала. А то теоретически это возможно, а по факту свет+воду надо все равно в кассе платить

• За свет, воду и отопление можно платить на сайтах
    http://nskes.ru
    http://gorvodokanal.com

• Как я поняла, человек не хочет работать принципиально.
    Он убежден, что люди (страна) обойдутся без его деятельности и принципиально не желает приносить им пользу.
    Кроме того, здоровье может не позволять этому человеку работать или ему просто противна сама идея труда.
    Я считаю, что человек имеет право на такие убеждения, не с потолка же они на человека упали, он к ним жизнью своей пришел.
    Так что - хорошие советы.
    Кстати, мне один студент рассказывал, что "охота" за потерянными деньгами очень поддерживала его существование на худграфе (места и время нужно знать, где и когда чаще всего роняют). Было дело, даже на ресторан хватало))

Кстати о работе:
    Если б у меня была волявозможность, я б ни одного часа не работала для "общества", а работала бы только для каких-то конкретных людей - принося им пользу по мере своих возможностей. Что я, собственно, и делаю, потому что "общество" в лице руководства моей организацией мне открытым текстом (правда, в приватном разговоре) заявило, что ему глубоко наср.. наплевать: А) на меня и мои нужды и потребности; Б) на качество моего труда, хоть вообще ничего не делай, главное - чтоб бумаги соответствовали и отчеты были вовремя по всем пунктам.

И смысл работать в этом случае?

• Я стараюсь решать проблемы системно. Есть проблема, решения, на мой взгляд, три. Вводятся новые данные, одно из решений отметается. Остаётся два.
    В рамках двух решений - оставить всё как есть, перераспределяя средства (например, от зависимости я бы постаралась избавиться, зависимость тоже роскошь в моём положении), или искать за чей счёт я могу пополнить недостающее: государство (больница, тюрьма, какие-то социальные пособия, чорт-знает-что-ещё) или другие люди, которые безвозмездно решат помочь.
    О! Натуральное хозяйство ещё бывает, конечно.

Schrёdinger's cat

• Так то ты, а то - заявленный человек.
    Мы мало знаем про него, кроме того, что чел не хочет работать и не хочет голодать.

искать за чей счёт я могу пополнить недостающее

Это хороший вариант в том случае, если пополняющий твой счет хочет это делать сам, а не ты вынуждаешь его нецивилизованными манипуляциями или шантажом.

За счет государства или организаций - самое лучшее в этом случае.

Гирька... Может, этому человеку посидеть в сети и поискать выход на одну из этих "некоммерческих" организаций, которые америкосские баксы раздают, и как-нибудь внедриться к ним?
    Пусть американцы отщипнут крошку нуждающемуся на поправку здоровья...
    Вчера у Соловьева одна такая дамочка, которая благотворительствует на штатовские дензнаки, сказала, что они покупают кастрюли, семена и трактор бедным чеченским пейзанам...
    Не обеднеют, небось, если купят курочку кроткой русской даме.

Можно им, прям, позвонить и сказать "Я хочу быть полезна вашей организации!" Небось, шпионить не заставят...

• В ответ на: Гирька... Может, этому человеку посидеть в сети и поискать выход на одну из этих "некоммерческих" организаций, которые америкосские баксы раздают, и как-нибудь внедриться к ним?
    В свете политических событий в нашей стране последних 2-х лет сей вариант чреват длительными голодовками по методу Сергея Удальцова.
    Хотя, с другой стороны, опять же, если же целью поставить переход на полное государственное обеспечение, а не борьбу за эти самые американские баксы. то тоже вполне себе сработать может.

• Так это же асё-равно хоть что-то делать надо.
    Что-то мне кажется, что терпиле нужно банальное "принесите и покормите, а не то я умру и вам будет стыдно"

БЗ-здох

• "Так то ты, а то - заявленный человек."
    В заглавном топике спрашивают "что вы будете делать", я и отвечаю именно на этот вопрос:улыб:
    Сначала в общем решу, потом уже частности - честно, нечестно, прямо, манипулятивно, просто, креативно и т.д.

Schrёdinger's cat

• Нет, я поняла, что нужен некий необременительный способ добычи дензнаков или пропитания, который не является работой на "тетю-дядю" и гарантирует быстрый результат (а не недели-месяцы-годы подготовительной к результату деятельности)

Что-то Астап-Бендеровское.

• А, ну да...
    Я просто решила пройти этап "вы", потому что ТС настроен отметать то, что нереально для заявленного человека.
    Поэтому, по своей деятельной натуре и стремлению все оптимизировать, я сразу отметаю невозможные для заявленного человека варианты типа "работать" или долго писать письма и собирать справки.

• НПП

Наличие или отсутствие работы само по себе мало что значит... Похожая ситуцаия может случиться и с работающим человеком. Зарплату вовремя не дали или поиздержался человек - и оба-на, остался без денег и продуктов впритык.

У меня-то дома такие запасы, что несколько месяцев легко проживу, доедая всякие крупы да заморозку... с пол-пакетом овсянки всяко не останусь.

Надо запасаться, однако. Уж по пакету каждой крупы нужно на чёрный день иметь, по любому. Молока сухого упаковочку, сгущёнки пару банок, консервов каких-нибудь.

• о, спасибо)) я в полезные скопирую, хорошо? ))

• Мне в 90-е бабуля такую привычку привила...

• на пп

И вот.

1.Вот честно, если кто-нибудь бы поставил перед собой на стол те предметы, которые я описала в заглавном топике и попытался бы ими "обожраться" в течение пяти (ну пусть почти 4х дней), то я бы это желала прочитать.
    Ни один (кроме загребённой в кутузку СквоТ) не предоставил расписанных рецептов блюд по дням !
    (И то, про воду, которая человеку требуется 1 литр в день для нормального существования - ни слова.))

Значит, то, что вы считаете избытком продуктов - вами не проверено, вы не можете УТВЕРЖДАТЬ, а только предполагать. :-)

2. Самое главное - какова будет ваша реакция на зловонную воду, называемую в К-де питьевой, даже после кипячения и отстаивания, когда серая мутная субстанция успокоится и осядет на дно ?
    Лично меня с неё если не рвёт, но после трёх стаканов в течение дня мутило страшно, было конкретно страшно браться за следующий стакан.
    Следовательно - без воды и не туды и не сюды.....

3. Нос при вазомоторном рините закладывает мгновенно, даже от одной грустной мысли. А если я вспомню Рому(а вспоминаю я его каждый час, если не чаще), то потекут слёзы, и нос превратится в красную распухшую картошку.
    Следовательно, без капель - ни туды и не сюды.

4. Снимать деньги до 5-го нельзя, просить у знакомых - нельзя, это было условием задачи - кроме того, я сама могу вам выслать если что, рублей 200 влет :-))) Когда они есть, мне чё не выслать-то :-)) Так что, спасибо, родные и такие далёкие новосибирцы, но не нада !

*коротенько прослезилась и трубно высморкалась от избытка чувств-с*
    Пдасдиде, я нечайно.

5.Ещё раз насчёт исполнения стихов, песен, в ПЕРЕХОДАХ. Во-первых, переходов в К-де НЕТ ! :-))) о всяком случае, я ещё ни одного подземного перехода не видела. Думаю, что никакая сила бетона и блоков не сдержит мощные пласты грунтовых вод, которые находятся буквально под ногами в нескольких метрах вниз.
    По этой же причине в К-де НЕТ метро :-))))
    Поэтому исполнять негде. Народ здешний до боли напоминает мне украинцев, в их самой классической формации, поэтому стоять и базлать в гордом одиночестве придётся ооочень долго.

Но зато быстро подойдёт патруль с собакой.
    ОООООоооо..... какие здесь собаки в полиции....Немного крупнее, чем собаки в Германии, не те приземистые семенящие и путающиеся в хвосте собаченции, а мощные гренадёры, все как один - РЕКС ! Один раз я с километр шла сзади и влюблённо разглядывала собаку, ещё минута и я кинулась бы его тискать, но учтя последствия, я разумно остановилась и попыталась дышать ровно.

Итак. штраф и конфискация "нажитого" неизбежна.

6. Насячёт халявной еды. В супермаркетах К-да НЕ наливают, НЕ кормят, а есть там готовую еду я зареклась, после того, как однажды обессиленная выползла из туалета на второй день после принятия внутрь салатика.

Ленты в К-де нет, Ашана нет. :-)

7. Размах культурной жизни в К-де резко преувеличен, за 2 месяца жизни здесь я каждый день читаю новости и кроме органных концертов (где вряд ли наливают), одного "Праздника длинной колбасы" (за денги !денги давай !)и дефиле карманных собачек в Янтарном музе не видела пока ничего примечательного. В приципе, собачка помещается в карман....но не будем об этом.

8. Обмен кошечки на батон хлеба не состоялся, т.к. я сразу же разместила объяву в пяти интернет изданиях, а также на тамошнем форуме "Продам кошечку (запаянную, чистую, новую" из коллекции Виктории "игрушки в кружке") за ВАШУ цену, за 2 дня никакой реакции, несмотря на фото, где кошечка смотрит своими прекрасными голубыми глазами читателю прямо в душу.

9. В К-де 400 с лишним тысячи населения и все места поломоек, вахтеров заняты. Я читаю газеты с вакансиями. Остаются дворники и помощники на кухне. Дворником я сразу сдохну, а на кухню я не прохожу по причине покрытия псориазом 99 процентов тела, чистыми остались только лицо и ладони. Комиссия на санкнижку не пустит меня даже в дверь.
    На нормальные должности я не гожусь, потому как мне один год до льготной пенсии (которой м.б. и не будет, но сам факт!), утрачена любая квалификация, диплом уже давно может выравнивать стол, кроме того, я боюсь живых людей.
    Но я работаю в этом направлении, мной уже разосланы некоторые письма с предложением некоторых услуг кОНКРЕТНЫМ людям, в частности, курьера и нечастой приходящей сиделки.

10. Кровь сдавать я не могу, у меня очень низкий гемоглобин, замедленный венозный кровоток, когда начинают качать из пальца кровь, я оказываюсь под столом.

11."Складываем всё съедобное в кучу, делим на 4 части." Ну не написала же блюда, выход-то какой будет ? Ты умеешь держать давление на диетах ? :-))

12. Нарку :-)) Представляете, в Новосибирске, если кассиру нужна была мелочь, а размена не было, я просто просила подождать пару сек, выходила на улицу, быстро обегала окрестные аптеки-магазинчики-киоски и возвращалась с рублем мелочи.
    В К-де на земле не найдёшь ДАЖЕ МИКРОБА ! Ни одной КОПЕЙКИ я не видела ни в транспорте (вспомним наши автобусы, усыпанные рублями), ни в магазине, ни на улице, НИГДЕ !

13. Про еду из бидончика для собаки.:-)) В К-де 4 столовых, остальные кафе и рестораны. В двух столовках я была лично, там с советских времен работают ТАКИЕ бабищи, с которых были написаны плакаты "Ждите отстоя пены". У них снега зимой не выпросишь, не смеши меня.

Теперь о главном. Мне достаточно денег на еду, оплату квартиру, но иногда бывают форс-мажоры - как то незапланированная покупка нового индукционного счётчика со всеми прибамбасами и платой за установку и опломбировку.
    Вот я и вылетела из графика.

Так что всё нормально в моей жизни, если я до сих пор не в психушке.

Если хотите, я напишу, как я вышла из этой КРАТКОВРЕМЕННОЙ ситуации :-)) Если не хотите, то не буду, догадывайтесь сами. Но это будет рассказ, по-другом не получится, я человек нервный.

ЗЫ А ещё забыла. Я приехала в К-д с 2-мя чемоданами, поэтому холодильника у меня нет, запасы а-ля Крыска делать пока не получается.

Исправлено пользователем Тигирька (08.04.13 09:40)

• Крыска, бывают такие ситуации, когда запасы делать просто не из чего. Вот у тебя есть прожиточный минимум на день, и это всё. Нет этих +40 р на пакет крупы. И завтра не будет. И послезавтра. И ещё много дней, если не пошевелишься.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: В К-де на земле не найдёшь ДАЖЕ МИКРОБА ! Ни одной КОПЕЙКИ я не видела ни в транспорте (вспомним наши автобусы, усыпанные рублями), ни в магазине, ни на улице, НИГДЕ !
    И смысл было ехать из наших богатых сибирей в этот нищий Калиниград с вонючей водой?

• Овсянка в Холлидее 12 рублей за пакет

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• И 12-ти нет, представьте.
    Нет. И сэкономить не на чем. Даже 50 копеек расписаны.

Ещё раз - такое бы-ва-ет.

Schrёdinger's cat

• На п.1. Я мысленно поставила, потому и не стала разводить тучи руками.

• А кто спорит что не бывает? И действительно, только очуттившись в другом городе с жуткой водой из водопроводного крана, понимаешь как здорово в Нск. И уже не читаешь весь этот бред рекламных компаний производителей бутилированной воды.

• Чеё-то меня в кутузку?
    Пиши рассказ)

И подумай насчет некомммерческих америкосов.
    смотри здесь 11 страниц с адресами и телефонами некоммерческих организаций

• ВО!!!
    Там есть Родина - это точно америкосы финансируют..
    Звони и говори, что хочешь быть им полезна.
    Им похеру на псориаз и санкнижки не нужны, а многим нужны люди, которые могут писать нормальным языком тексты.
    И там не 10 страниц!!!!
    Так я и знала, что Калининград просто кишит некоммерческими организациями, уж больно почва для них там унавожена)

• Спасибки, Лена, я попозже, тк. скоро придут смотреть квартиру очередные покупатели, и мне нужно навести марафет и приготовиться к вдохновленному вранью.
    Я всё же решила в связи с грядущим обвалом рубля вложиться в квартиру подороже, тем щас в основном и занимаюсь.

• 2 яйца, 1 стакан растит. масла, 3 стакана муки, 3 картошки небольших, штук 10 длинных макаронин, каша овсяная 1 минутн.варки 3 стакана, кофе, сахар, соль.
    --------
    давайте я попробую меню составить)))
    завтрак - каша овсяная без вариантов на все 4 дня (уйдет максимум 1,5 стакана)
    обед - вареники с картошкой (можно занять у соседки луковицу до завтра) и тесто можно даже без яйца
    их можно налепить из 1 картошки аж на 2 раза поесть)) первый раз сварить, а второй раз пожарить, как чебуреки
    ужин - макаронины слегка обжариваете в раст масле, затем заливаете водой, соль специи, когда вода впиталась - можно есть и это не так погано, как пустые макароны
    потом можно делать пироги, там только и нужно вода-мука-дрожжи
    сварить суп: картошку+овсянку (купить бульонный кубик)
    можно нажарить оладьи (мука-вода дрожжи, соль сахар)
    из яиц сделать омлет на воде
    конечно, желательно, чтобы в доме были всякие специи, лук и морковка, а еще соусы - типа кетчупа, соевого - это существенно повлияет на разнообразие блюд))

• Муки слишком мало, увы. Я уже прикидывала.

• а проблему с водой.. даже не знаю, что посоветовать, но я бы, наверное, попробовала вариант соорудить из подручных материалов фильтр с наполнителем из активированного угля из аптеки)))

• должно хватить))
    оссподи, как я могла забыть про блины! это же палочка-выручалочка для бюджета)))

• Не знаю как в Кал-граде, но в Нск во многих присутственных местах и даже магазинах куллеры стоят с "чистой водой" . Чтобы хоть пить чистую.

• Крупу в холодильнике хранить не нужно...

А переход есть, во всяком случае один-то точно, я сама через него ходила - от Плазы к мосту :-)

• п.1 жили и на меньшем наборе продуктов (из личного опыта)

п.2 Вода. Живительная сила.
    а) Берем пустые бутыли (если есть большая на 5 литров даже лучше) и идем по городу по воду... в частном секторе наверняка есть колонки с водой... проверяем на органолептические показатели (запах, цвет, мутность.. капаем на язык)...
    б) делаем воду сами. отстаиваем. внутрь кидаем магнит и если есть активированный уголь. Фильтруем через марлю-батист, туалетныю бумагу, носовые платки. Сооружаем из подручных материалов перегонный аппарат. кастрюля-чайник-трубка от душа, крышка кастрюли. Дистиллируем воду.
    Пить еще вреднее, чем сырую (дистиллят агрессивен! разъедает металл как слабая кислота )

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Добавлю про воду.

Когда ещё вода в бутылях там толком не продавалась (или дорогая сильно была?), мои друзья ездили по воду на какой-то источник, брали несколько бутылей (откуда-то же были у них бутыли?..), и привозили на всю неделю, а может и больше.
    Накипи с неё в чайнике было - офигеть сколько, но во всяком случае, она была чистая и не вонючая.

• Наталья! Почитала я это всё и вот, что скажу:
    Тикай ты с этого Калининграду! С его водой и всем остальным!
    Может, там в пригороде вода лучше? А иначе- всё это очень плохо для здоровья.
    Как там люди живут? Поражаюсь!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• у меня брат двоюродный в Мариуполе живет, моряк по полгода в рейсах. Пьют они как раз дистиллированную воду - к 35 годам почти все зубы потерял, микроэлементов и солей в ней ноль, но на 4 дня можно и дистиллировать))

• Добрый день, если у вас все так грустно, я вам могу подкинуть рублей пятьсот, просто так, всякое в жизни бывает..

• -=2 яйца, 1 стакан растит. масла, 3 стакана муки, 3 картошки небольших, штук 10 длинных макаронин, каша овсяная 1 минутн.варки 3 стакана, кофе, сахар, соль=-

овсянка вареная - 2 раза
    овсянка, обжареная на постном масле с сахаром (это вкусно) - 2 раз

драники (на 1 чела 1 картошка) - 1 раз
    блины (1 стакан муки + 1 яйцо) - 2 раза
    суп (1/2 картошки + макароны, макароны предварительно обжарить на масле) - 2 раз
    вареники с картошкой, отваренные и обжаренные в масле (1/2 картошки+мука) - 2 раза
    яишница из одного яйца - 1 раз

у нас остаётся ещё 1 стакан муки, замешиваем тесто, тонко раскатываем (до 1 мм) нарезаем, варим в масле - типа хворост - сахаром посыпать.

12 раз полноценно поесть и ещё и побаловать себя

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В Калининграде нет частного сектора в нашем, сибирском понимании. Колонки, в которых раньше (до конца войны) была вода, сохранены только как "памятники". Поэтому водички нахаляву не попьёшь :-)) Да и водопровод под землёй чаще всего немецкий, представьте, какая из него "живительная сила":-)))

(Тут кто-то про кулеры упоминал - во многие конторы просто так не зайдёшь, я пробовала (насчёт пи-пи) - вахтеры, в аптеках кулеров нет, в универмагах нет, м.б. в поликлиниках ? Вряд ли. Они так клянут уровень своей медицины, что им, похоже, не до кулеров. И даже если есть, мне что, в бутылку цедить стоять ? :-))))

Фото частных омов в К-де:

• Дорогая Lina113, спасибо, но подкиньте себе, плиззз, у Вас такой грустный ник..

• Ир, вполне съедобно и так диетически, ага ? :-)))

• НПП...
    сходить рано утром к парку или стадиону (любая зона отдыха) ,собрать бутылки,а так же утерянные сотики,фотики, шарфики и деньги...
    да на одной стеклотаре можно себя обеспечить горячим питанием...
    главное-не стать *нарушителем конвенции*,иначе,можно выхватить от местных маргиналов...
    кстати,маргиналы не всегда ублюдки,могут войти в положение и сдать кусок территории на 5-6 дней. :biggrin:

• ты спрашивала рецепты из данных продуктов-ты их получила
    чм ты недовольна?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• довольна я !! :-)) :flowers:

Эпилог.

Когда я обнаружила финансовый крах, было уже поздно - у меня не было одних из самых необходимых мне в жизни вещей - воды, капель в нос и жевачки...

В первый день меня спасли соседи.
    Показать скрытый текст
    Они так орали и кого-то били всю ночь, что я раз 5 просыпалась (хоть и с берушами), а потом в 6 утра совершенно измученная процедила сквозь слои бинтов вонючей водички, сделала себе сладкий чай, опять заткнула уши и рухнула спать и продрыхла до 3 часов дня ! :-))
    Потом у меня заложило нос. Мне стало не до еды, хотя я уже недобро поглядывала на эти 10 штук макарон, но я взяла с собой игрушку-кошечку и решила пойти на рынок освежиться, а заодно, возможно, продать игрушку.

Давление было ни к черту, я прямо чувствовала шум в ушах, меня конкретно штормило.
    Понимаете - жирные люди, которые привыкают к определённому кол-ву калорий, очень тяжело переносят голод. Вам этого не понять, т.к. вы все положительные, лишены стрессов и ведете правильный образ жизни, в результате имея идеальную фигуру.

Я пришла на рынок (Крыск, это я до Сельмы дотащилась) и решила на будущее поискать экономных продуктов, и когда я увидела хвосты сёмги с довольно большим куском мяса по 90 руб за кг, мне стало дурно. Продавщица подозвала кота, который, видимо, был там общим любимцем, судя по габаритам, и сказала нежно :Ну шо ты мявчешь, ну на тебе, паихрайся !!" - и бросила ему самый худой хвост.
    Я хищным взглядом проследила траекторию движения кота, но он быстро скрылся в лабиринтах киосков, ослабевшая, я не могла бы его догнать и победить в неравном бою.

Удивительно меняется мир, когда человек голодный. Мне бросались в глаза огромные собаки, тащившие куда-то куски обрези, капризные дети, втаптывающие ножкой в асфальт непонравившееся мороженое и прочие моменты, больно ударявшие по пустому желудку.

Я притулилась к бабкам, продававшим рассаду и поставила кошку на прилавок. Я стояла минут двадцать, плюнула на это дело и поплелась домой, всё-таки, время клонилось к вечеру, мне ужасно хотелось пить, и макароны в яйце дразнили моё воображение.
    Голова вообще ничего не соображала, т.к. нос окаменел, мне срочно надо было капли.
    Обычно я пользуюсь ксиленом, он стоит здесь 24 рубля, а у меня было 15, и вдруг я вспомнила про нафтизин, он сушил мне нос, ну да хрен с ним, вдруг он дешевле !!! Я метнулась в аптеку - о чудо, нафтизин стоил 10 рублей всего ! Я была спасена.
    Итак, первый день кончился (1 стакан чая, 10 шт макарон, отваренных, и зажаренных с 1м яйцом, разболтанным с мукой в воде с солью)

Второй день начался с овсяной кашей на процеженной через бинт воде с сахаром и кофе на этой же воде. Я насытилась, но меня подташнивало от воды. И ужасно хотелось пожевать жевачку...так трудно избавляться от дурных привычек, знаете ли..

Наученная вчерашним горьким опытом, я решила никуда не ходить до вечера, а вечером выйти погулять на предмет оброненных кем-нибудь копеек. Я занималась объявлениями, письмами, потом побаловала себя драниками, на них пошли последние 3 малюсеньких картошки (и почему я считала их "средними", они были микроскопическими, да что там, их практически не было видно !), чтобы было сытнее, я вбухала туда последнее яйцо, высыпала стакан муки и нажарила гору прекрасных продуктов, мне хватило их на 2 раза, на обед и на вечер.
    Потом я пошла гулять. Дворникам Калининграда платят золотыми слитками, поэтому они вылизывают все под зубную щётку. Обойдя квартала четыре, я околела и вернулась на свой матрасик, процедила воды и выпила тошнотворный кофе без молока.

На третий день, оглядев свои неутешительные запасы - немного муки, овсянка, сахар, соль, кофе, раст. масло, я немного подумала мозгом и опять сварила себе остатки овсянки на воде с сахаром и вонючим чаем. Меня это вполне насытило и я решила подумать потом, что мне делать с мукой и растительным маслом.

Надо сказать, что я давно уже заметила, что никогда не бывает таких ситуаций, чтобы помощь не пришла. Иногда она приходит в виде смерти. Но это был пока не мой случай.
    Позвонили насчёт квартиры. Я забегала, навела блистающую красоту, восстановила в ослабевшем мозгу весь бред, что я обычно говорю, как в дверь постучали.

Целый час мы осматривали то, что обычно осматривают за три минуты, и в итоге выяснилось, что деньги у них будут в конце апреля, начале мая, я внутри себя была в бешенстве, но виду не подала. Я решительно извлекла кошечку в пакетике, сунула её под нос сначала супруге, потом супругу, и сказала, ну купите у меня тогда хотя бы эту прелестную кошечку, вы же видели, их дают на купоны в Виктории (супермаркет) ? Ошалевший парень спросил "А сколько?..." Я ответила, мол, да сколько дадите, уж больно кушать хочется !
    Последнюю фразу я произносить не планировала, она сама.
    Парень нехотя вытащил 100 рублей, я схватила их, сунула супруге кошечку и быстренько их выпроводила !!

Я спасена !! У меня есть 100 рублей ! Я пошла в магаз, купила воды 5 литров за 24 рубля, 2 картошки на 10 рублей, плошку квашенной капусты на 11 рублей, 2 уцененных сардельки на 18 рублей, кочанчик капусты за 10 рублей, самую сильную жевачку за 18 руб (О, моя любимая жевачка, я прямо представляла во рту её прохладный вкус!!) и мой любимый напиток "поддельная" литовская "Кола" на брусничном экстракте за 16 рублей за 0,5 л. Упс...получалось больше 100 рублей....Но ни с одним продуктом я не хотела расстаться !
    И тут я вспомнила, что в кармане болтаются ещё 5 рублей от тех заветных 15-ти :-))) Со скидкой мне ещё и сдачу дали какую-то :-))

Теперь у меня на 2 дня есть щи, тушеная капуста, ВОДА !!!, и самое главное - капли в нос и жевачкаааа ......:-))))
    А потом в срок я сниму деньги и уж так их распланирую, так распланирую, комар носа не подточит !!! :-)))
    Скрыть текст

• браво!) :роза:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• сходить рано утром к парку или стадиону (любая зона отдыха) ,собрать бутылки,а так же утерянные сотики,фотики, шарфики и деньги...+++

В К-де после мероприятий и увеселений дворники убираются ночью, сразу же после праздника. :-))

• Вы восхитительно пишите! :respect:

• *театрально раскланивается, делает книксен, запутывается в занавесе, который падает, что-то искрит, в зале гаснет свет, все ломятся на выход*

• С криками "Пожар!"?

• С криками как я читала в одном документе, он нецензурно сказал мне что совершал половой акт с моей мамой

• лихо так - молодец!

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• как проверенный вариант:идёшь на рынок ,и с умным видом искушённого гурмана,начинаешь пробовать продукты...
    особо питательные-орехи,мёд,сухофрукты...перед выходом с рынка,пробуем масло,сметану,сыр.

• в Кал-граде

Это гораздо хлеще Е-бурга))) Браво, Саша!

• Потом снимаем со счёта последние деньги и лечим дизентерию, сальмонеллез, дифтерию и прочий букет южных заболеваний :-))))))

• бывает и такое... :biggrin:

• а это уже не важно ))). главное, голод утолён, а Вы, как Скарлетт, проблемы бедете решать по мере их поступления, и подумаете о них завтра, когда они проявятся во всей своей красе.

• нпп

так это.... сколько стаканов муки осталось? и куплен ли нафтизин?

• Вот говорила я, что Кгд дыра... нафтизин по 10 рублей - окикинеть! У нас он по 4.

• А за 4 дня понял, что дыра. А вы живете там.

• Я там не живу... хотя каждый год испытываю желание удрать туда в начале весны :-)

• Вот видно, что Вы как мастер, отстраненно -брезгливо читаете :-))
    Это как бы Джузеппе, сдвинув на нос очки и отстранившись, сказал бы подмастерью, принимая из его рук очередного деревянного уродца :Ну что у нас там..за пупсик опять...?"

Усё стало пучком ! :-))

• тигирька, как вы пишете хорошо, прям сплошной восторг вас читать.
    Еще я сразу вспомнила нафтизиновую ломку.. Ужис.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: