Погода: -12°C
  • Из наблюдений за живой природой. Очень часто встречаю сейчас таких холостяков (ну там или разведенных мужчинов) за сорок. Они уже нагулялись и отчаянно демонстрируют желание "строить отношения", но вот ничего не получается. Что вот не так? И мужчины неплохие вовсе, а не выходит каменный цветок. И когда смотришь на тех дам, с которыми планируются и проваливаются семейные лодки, так прям удивляешься откуда такие дуры берутся. Но вот смотрю на окружающих же меня же одиноких женщин, так умнички, лапочки, терпеливые красавицы, но мужики им достаются какие-то козлообразные. Как так-то? Может люди портятся, когда начинают общаться?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• То есть, у нормальных мужиков- дуры,
    а у умниц и красавиц - козлы?
    Это свыше так судьбы человеческие распределяются... *вспомнила притчу*

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• точно распределяются? точно не умницы-красавицы превращаются в ведьм, а нормальные и интересные мужчины в козлов-мудаков-бабников?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нет, никто не превращается. Все распределяются.

• то есть такой закон природы. Идет человек по улицы и встречает только неподходящих людей. Мне вот все кажется, что где-то что-то не сходится.Даже по теории вероятности, должны быть 50 на 50

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Притча.
    Сидит старец у дороги и раскладывает веточки. К хорошей веточке- плохую, к плохой - хорошую.
    Прохожий увидел это и спрашивает: Скажи мне старец, почему ты к плохой веточке кладешь хорошую, а к хорошей- плохую? Не лучше ли так: к плохой-плохую, к хорошей-хорошую?
    Старец отвечает: Я не веточки раскладываю. Это судьбы человеческие...

• то есть выхода нет? прям обязательно либо самой мучиться либо людей мучить?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ...отчаянно демонстрируют желание "строить отношения", но вот ничего не получается. Что вот не так?
    Они лапочки только издали, а глянешь в душу - сущий крокодил. Наверное в этом всё дело?

• да в душе все поди крокодилы. то есть и правда притворяются только хорошими?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :umnik: Никого мучить не хочется... И мучиться не хочется..
    Поэтому самоустраняюсь.. :улыб:

• Ну разумеется притворяются. Да все притворяются, не только мужики. Но если он старается, а ничего не выходит, значит что-то у него не так, какой-нить дефектик имеется.

• мне вот кажется, что люди хотят с чистого листа, как в 20 лет, но куда девать еще 20 лет жизненного багажа.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А по-моему, наоборот. Это по молодости все притворяются и легко сходятся, т.к. штампы "каким надо быть, чтобы понравиться противоположному полу" весьма незамысловаты. Опять же опыта совместного проживания никакого нет - чего б не попробовать?
    С возрастом притворяться надоедает. И опыт жизненный не забудешь - не сотрёшь. Посему конгруэнтная выборка уменьшается в разы. Простая математика.

• На этапе знакомства притворяются все, это же на животном уровне происходит: пока ты не знаешь чего ждать от партнёра, рефлекторно стараешься казаться сильнее, умнее, благороднее, а вот когда знакомство уже произошло, вот тогда тормоза и отпускаются, и гавнищще прёть со всех щелей...

• Например я много раз делал эксперимент: при знакомстве с особью благородных кровей разговор всегда приличен, благообразен даже. Но стоит мне ввернуть хотя бы один мат, как собеседник тут же начинает сыпать матами, как из рога изобилия. Что это? а он освоился уже, видит, что можно тормоза отпускать и отпускает.

• Длина "этапа знакомства" с возрастом сильно сокращается.
    Вот конфетно-букетная стадия, к примеру, вообще практически обнуляется. И это понятно: это ж сколько терпения и, главное, бабла, надо мужику иметь, пока всех претенденток не переужинаешь?
    А, да, ещё по молодости в компаниях же знакомились *вспомнила*. Куча девок-мужиков в одном месте и в одно время гораздо эффективнее в плане нахождения подходящего партнёра, чем перебор тет-а-тет.

• Куча девок-мужиков в одном месте и в одно время гораздо эффективнее
    А если ещё и под хорошую попойку, так вообще ну оочень эффективно. :biggrin:

• А то. Процентов 70 на моей памяти так и женились (именно женились вспоследствии, да!)

• В ответ на: А если ещё и под хорошую попойку, так вообще ну оочень эффективно.
    Это чо за хлев какой та ты ща описал? :bad:

Танцуй так, будто ни кто не видит.
    Шути так, будто у тебя все зубы молочные.

• Ну вот так вот и получается патамушта. Не ну а чё они? :спок:

• Ждём тебя и Мишеля в Клевере! :yes.gif:

• Галя..харэ уже...с этими "ждем"...ну о чём ты ваще?!!! :спок:

• Это первая причина ("с чистого листа", как будто не было предшествующего жизненного опыта).
    Второе - если до этого 20 лет сценарий поведения был совершенно иной, то с чего бы ему вдруг резко поменяться? Хотелки - это одно, а способность - другое. Примерно как годами жрать что попало, а потом возжелать за неделю изъезженный ЖКТ вылечить.
    Ну и третье - возможно, на самом деле оно им и не надо, семейное счастие-то. Просто работает социальный стереотип, во-первых, ну и желание с возрастом кого-то рядом для утешения иметь, во-вторых. А это и в урожайный год (то бишь в молодости) весьма хлипкая основа для прочного союза.
    Может, конечно, перерожденцы и притворюшки тоже, но не все, конечно.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В ответ на: ну и желание с возрастом кого-то рядом для утешения иметь, во-вторых.
    От зашибись то как!!!ПОжил в свое удовольствие, а под старость ещё и завел "собачонку" шоп одному не помереть как скотиняке...а что тоже позишн... :спок:

• возможно, на самом деле оно им и не надо, семейное счастие-то.
    Надо, конечно надо, так ить а стакан воды хто подаст? :спок:

• Вот про стакан пресловутый меня сильно смущает следующее сомнение: а вдруг его первого, ну, этого, подносителя стакана потенциального, инсульт разобьёт? И придётся тебе самому утку ему подсовывать.
    Лотерея какая-то получается. Кто вперёд.
    Где-то непродумана эта тема про стакан карочи.
    Может, есть какая-то связь с зубами в этом плане? Не зря же на БЗ столько внимания им уделяют.

• в стакан кладут вставную челюсть...ассоциативный ряд, походу...

• Это, конечно, моя интерпретация, но я не очень верю в радикальное перерождение личности, если только не в силу серьезных потрясений - или долгой работы над собой, что еще реже бывает (в монастыре разве что). Все-таки из Савла в Павлы переходят единицы.
    Мне кажется, редко какой мужчина из бывших "орлов" после 40 вдруг стал ощущать благостное намерение взращивать младенцев до стадии достойных граждан общества. А неустроенные семейно тетеньки, думаю, в большинстве случаев хотят не (просто) семью, а по намеченному ими сценарию.
    Никого не хочу обидеть, и причины бывают разные, но на мой взгляд, "ан масс" человек выбирает себе биографию сам, даже если не делает это осознанно, и жалеть его (а тем более - сожалеть самому), что вышло так, как вышло, не имеет смысла. Исключение (для реакции окружающих) - действительно драматические или трагические обстоятельства (тяжелая болезнь, бытовая неустроенность достойного человека и пр.).

• Если совсем уж прагматично подходить, то в возрасте за 40 выбирать себе в мужья мужика-ровесника и старше именно в плане будущего стакана совсем уж глупо. Ясно же, что среднестатистический "он" раньше лапти откинет.

• Тогда надо в компаньоны себе кого-то нанимать, лет на 10 помоложе.

• Но это мы один из аспектов рассмотрели, есть же ещё другой. Те которые "мамины".
    Просидев до 35-40 с родителями, ни фига не "жевав" в жизни, и тут РАЗ...и захотелось им семьи. детей и разных (как они напредставляли себе) вкусностей семейной жЫзни.
    ТОже могу сказать, хватает максимум лет на пять/шесть таких орлов...потом назад "до МАМО!!!" Ну или тупо спиваются :biggrin:

• Да, тоже "вариант". Хотя тут, пожалуй, вины родителей больше, чем в других случаях.

• Да. Может поэтому дядьки и остаются неустроенными. Или окозляются.
    А те, кого подбирают колхозницы, и рады за них цепляться на удивление премудрой Гуимплене.

• Да, но рассказы об одиноких бабушках, три недели смердевших в своих квартирах, пока соседи не учуяли, тоже не радуют. Как быть?
    Дом престарелых начинает казаться не самой плохой перспективой. И не скучно, и спец. уход.
    За бугром очень распространено - частные такие богадельни.
    Может, всем БЗом начать подумывать на эту тему - как всем вместе перетечь?

• Во вполне приличном м/р-не Нска в нашем доме этажом выше умерла бабушка, в квартире с которой проживал сын и бывал внук. Комнату вскрыли только по запаху...
    Так что никаких гарантий.

• За бугор-то?..
    Да... заманчиво.

• но рассказы об одиноких бабушках, три недели смердевших в своих квартирах, пока соседи не учуяли, тоже не радуют.
    А мне вот безразлично, буду я смердеть после смерти, нет ли... главное при жизни поменьше вонять.
    Главное ведь не в том, обиходят твой труп или воды подадут вовремя, гланое одному не остаться на склоне лет, ведь чем больше возраст, тем меньше друзей и общения.
    Когда нашим детям переваливает за 30, они всё меньше с родителями общаются...
    Почему старики так говорливы с незнакомыми людьми, аж до занудства? да потому что им поговорить не с кем.

• А здесь совсем нечего ловить, по-твоему? Может, сами и создадим бешеный приют?

• Нам это не грозит. Поговорить можно хоть здесь, хоть до последнего вздоха.
    А вот реально грохнуться в одиночестве и сломать шейку бедра, к примеру, а потом медленно (!!!) издыхать, не в силах подняться... Не страшно?

• По-моему, нечего.
    А приют, в принципе, хорошая идея...

• Сейчас в продаже появились сотовые телефоны-часы, их на руке носят. Удобно для стариков, мне кажется.

• сломать шейку бедра
    --------------
    Тогда уж лучше сразу шейку и мучиться не придется

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Наверное удобно. Если старик пребывает в здравом уме и твёрдой памяти. А ну как деменция? Альцгеймер?
    Кстати, эти вещи не всегда самодиагностируются *продолжает запугивать БЗ*

• Знаешь, но мне не грозит грохнуться, сломать шейку бедра и исдохнуть, не в силах подняться, я свой вес всегда в норме держу, с 20 годов. :спок: так шта... доползу до двери по-любасу, даже со сломанной шейкой.

• Вес тут не сильно "при чем". Болевой шок, сопутствующее повреждение кровеносных сосудов, травма головы при падении...

• Короче - нужен гарем. Все вместе они как нибудь помогут одному. И им всем не скучно будет и по хозяйству и по другим делам. Такая очень дружная семья.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Как ни при чём? 90% пожилых людей весьма тучны и даже подняться с пола не могут толком.

• Чота среди знакомых мне пожилых людей тучных меньшинство.
    Что ты называешь "тучными", давай уточним.

• Тогда уж шведская. А то одному будут помогать, а одной кто поможет?

• Нам в Дрездене показывали симпатичный домик на центральной площали, с видом на главную кирху.
    Сказали, что это дом престарелых. Для состоятельных людей.
    Отличное место, исторический центр города, рядом речка и картинная галерея с Сикстинской мадонной.

Владельцы заведения - арабы. Внутри, говорят, истинно восточная роскошь. И наша гид призналась, что копит деньги :-)

Записей на странице:

Перейти в форум