Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Эмоции (флуд в рамках темы)

• Умеют ли люди искренне, свободно и красиво выражать эмоции и чувства?
    И вообще - кто как считает - нужно ли их выражать, если хочется, или лучше быть "сдержанным", "истинным арийцем" и "настоящей леди"?
    Уместны ли эмоции в публичном общении и в общении на работе, или их лучше оставить для быта, дружбы, семьи и любви?
    Нужно ли свободно и без ограничений выражать эмоции и чувства (обобенно, конечно, любви и другого позитива, но и отрицаловку тоже в меру) в семье и в межличностном общении, или лучше быть поровнее и посдержаннее даже с близкими, а об отношении к человеку лучше судить по делам и поступкам?
    Если часто говорить "халва" ("я люблю тебя" или "я ненавижу тебя") - станет ли во рту слаще (увеличится, проявится ли от этого слабое чувство)?

Сколько раз в день Вы, как правило, говорите "Я люблю тебя" (обожаю, скучаю, рад видеть и пр.) близкому человеку - мужчине, родителям, ребенку, сестре-брату, другу-подруге?
    0
    1
    2
    3
    больше 3

Результаты голосования

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Если приплюсовать смайлик :чмок: , то много:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Вспомни, кто врезался в память и остался там навсегда? Эмоциональные люди, иногда даже едва знакомые, но помнятся. А гундосые и сурьёзные забываются.

• Ну ты бы хоть варианты "в день/в неделю" поставила, штоле...
    :хммм:
    Слаще станет. Но чаще ("легче") выражаются эмоции негативные, блин.
    *вспоминая сегодняшнее утро*

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Я перед ругательствами на близких представляю на секунду, что сейчас я отойду на два шага, и начнётся война или апокалипсис. И скандала не получается.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Помню уронил себе на ногу гантелю, так сам поразился чистоте и искренности своих эмоций. .. и богатству своего лексикона)))

А так, я абсолютно безэмоционален. Истинный ариец :высок, белокур, чернобров ,характер скверный, не женат.. . Ну. . Если вдруг, то не женат)))) а если не вдруг, то примерный семьянин )))))

Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.

• Это ж надо еще успеть подумать, что надо бы представить...
    А так ты прав, конечно. В последнее время стараюсь энто дело регулировать - например, не ругаться перед прощанием и перед сном.

• Плюсуй, че...:улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Мне всякие люди помнятся) И Истинные арийцы в том числе, прям, сильно некоторые впечатляют... так и хочется вызвать у них эмоции, чтоб не такие ровные стали)

• Я "в неделю" не могу ставить... Я вчера сказала раз 5-6)))

• У тебя эмоции выражаются через величину прищура глаз)) Очень широкий диапазон интенсивности и содержательности! :biggrin:
    (*говорит как истинный котяровед :улыб:

• SKWordOfTanks.
    У котов не только глаза. Вся поза может выражать.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Это ж где ты столько народу набрала? :biggrin:

• родственники-друзья...
    :миг:

• В ответ на: Истинный ариец :высок, белокур, чернобров ,характер скверный, не женат..
    Вот как же мне свезло та...я совершенна наёборот: Низкорослый, горбат, черняв как цыган, практически лыс, характера нет ваще, женат в восьмой раз и тоже "вдруг"..но думаю не на долго...

"Убитых словом, добивают молчанием...! У.Шекспир

• В ответ на:
    В ответ на: Истинный ариец :высок, белокур, чернобров ,характер скверный, не женат..
    Вот как же мне свезло та...я совершенна наёборот: Низкорослый, горбат, черняв как цыган, практически лыс, характера нет ваще, женат в восьмой раз и тоже "вдруг"..но думаю не на долго...
    гиммлер тоже считался истинным арийцем )) главное уметь аргументировать)))

• В ответ на: SKWordOfTanks.
    У котов не только глаза. Вся поза может выражать.
    позу бедуина, собирающего трюфеля, представляю. Позу эмоционирующего котяры слышу первый раз)))

• В ответ на: У тебя эмоции выражаются через величину прищура глаз)) Очень широкий диапазон интенсивности и содержательности! :biggrin:
    (*говорит как истинный котяровед :улыб:
    у меня еще есть усы и хвост.. . Ну не совсем хвост ))) (Покраснел)))

• А усы совсем усы? А брови? (*покраснела...
    Усы, кстате, тож могут выражать эмоцию!
    Вот, помнится, классик писал: "У него от горя обвисли усы..." или "Его усы воинственно топорщились!"
    (*берет Котю за теплые бочкИ и плавно поворачивает в тему...:улыб:

• хвост - это главное

• В ответ на: А усы совсем усы? А брови? (*покраснела...
    Усы, кстате, тож могут выражать эмоцию!
    Вот, помнится, классик писал: "У него от горя обвисли усы..." или "Его усы воинственно топорщились!"
    (*берет Котю за теплые бочкИ и плавно поворачивает в тему...:улыб:
    его брови воинственно обвисли ) его усы своей позой выражали искреннюю любовь и проявляли глубокую заботу о ближнем)

• В ответ на: хвост - это главное
    ага. И усы, усы))

• А его борода свидетельствовала о его важности и величии.

• точно не борода?

• В ответ на: А его борода свидетельствовала о его важности и величии.
    его борода выражала восторг от созерцания красот природы)

• тогда еще лысина должна быть и бас

• А бас то зачем? Что то у вас эмоции в одну сторону окрашены:улыб:

• В ответ на: точно не борода?
    борода оттель не растет)

• всё должно быть в комплекте - один признак подтверждается другими, а так м.б. фальшивка :biggrin:

• Фальшивка, не фальшивка проверяется не визуально

• ну вот - по одному признаку уже отпал
    призрачно всё...

Исправлено пользователем nfnecz (13.09.13 16:56)

• да и проверять не надо - сразу понятно :улыб:

• Вот это ты зря - сразу понятно. Нынешние средства маскировки кого угодно введут в заблуждение. Та же виагра:улыб:

• вам сидоровым виднее :улыб:у нас свои методы :biggrin:
    *тырнет глючит - это знак - пойти книжку почитать*

• нпп
    эмоции - это такие сигналы на внешние раздражители - их надо научиться правильно распознавать и соответственно реагировать - никакой такой особой мистики в них нету :улыб:
    если их блокировать - это переходит на соматический уровень - что добавляет работы Пилюле и Котяре
    выражать надо - да - петь, танцевать, бегать, прыгать, плавать ....по возможности красиво...
    говорить - надо, при условии, что искренне :улыб:иногда достаточно улыбаться :улыб:

• Как жеж хорошо то и сытно я наконец то поела *расслабленно и миролюбиво улыбаясь
    Я люблю мягкие эмоции, "яркое" выражение как бы переносит меня в театр, частое употребление "люблю" теряет вкус, лучше вместо слов прижаться, погладить ... а как нибудь, когда совсем неожиданно, сказать "я тебе говорила сегодня, что люблю?"

• частое употребление "люблю" теряет вкус
    -------------------------
    Мнение понятно)
    А как ты думаешь, может "люблю", употребляемое каждый день искренне, не потерять силу, вкус и смысл?
    Или вот обязательно, если кто каждый день говорит, то и теряет?

• Угу))

• Когда я подходила к сыну в четвёртый раз (к примеру) на дню, со словами "да ты ж мой ...", он поворачивался ко мне и строго говорил "Мама, даже не начинай. Ну заинька я, да. Не мешай работать, мам !"
    Вот так было у нас :-)

Когда сын был только в проекте, я приставала к мужу, он говорил мне примерно тоже самое, только вместо "заиньки" он был "красавчиком" :-)) А вместо "работать", он говорил "смотреть кино".

• На мое имхо, выражать надо, если они есть. То есть, не давить в себе.
    В присутственных местах-не знаю, как у кого получается.
    А в межличностном общении мне кажется и то и другое важно. Лично на меня слова без поступков как минимум впечатления не производят, как максимум раздражают.

Каждый выбирает для себя...

• Не обязательно, знаю как минимум одну чудесную женщину... как же легко, искренне и непринужденно с ее губ слетает "я тебя люблю", она так чувствует в ту минуту когда произносит, это ни к чему не обязывает, просто вокруг становится светлее

• В ответ на: гиммлер тоже считался истинным арийцем ))
    Я вот ща не понял... :спок:

• слова без поступков как минимум впечатления не производят, как максимум раздражают.
    ----------------------
    Это само собой.
    Но многие считают, что мало ли что ты там чувствуешь, ощущаешь... веди себя достойно, не выражай, храни достойно-невозмутимое лицо - и это будет правильно)
    Ну... поправка на национальные особенности, конечно, принимается. Итальянцы не будут сдерживать эмоций нигде - ни дома, ни на работе.
    Но мы, русские - какие? Нам что лучше - сдержаться или таки выразить - жестами, интонацией, словами?

• Мы, русские-разные)) Я не понимаю этого "мы, русские, какие?"...то есть, понимаю, что бывает какая-то связка национальность-поведение, но мне обобщать не нравится.
    Лучше-как кому удобнее. Всеми доступными средствами, по возможности не вредя другим.

"Многие считают..." Я-не считаю. Мне искренность важнее.

• Русские разные. Но мировое впечатление сказывается из усредненной от наших сограждан за бугром.
    И это не положительное впечатление...
    И скорее всего править надо исходной консерватории. Вот только как и возможно ли вообще ???

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ***И вообще - кто как считает - нужно ли их выражать, если хочется, или лучше быть "сдержанным", "истинным арийцем" и "настоящей леди"?***

нужно, можно и даже необходимо выражать положительные эмоции, восторг, удивление
    а вот негатив лучше сдерживать

• да, разные.
    Но когда видишь очереди в аэропорту на регистрацию, то только наши замороженно и малоподвижно в основном молчат, рот скобкой, или уж перебрасываются фразами со сдержанно-возмущенными интонациями в основном.
    Я не первый год наблюдаю.
    Наши крайне редко выражают эмоции свободно и ясно, телом, жестом и голосом (это не значит громогласно или бурно, просто именно достаточно ярко и ясно)
    Вот и интересно, почему.
    Не принято в культуре?
    Или все-таки наследие настороженого страха? Вдруг что люди подумают не то? Вдруг кто осудит, покажет пальцем, типа, вот придурок, не может умно и сдержанно помолчать, а что-то там кривляется! И презрительно окинет взглядом такого несдержанного и отвернется, осуждающе что-то вполголоса сказав соседу.

• В ответ на: И вообще - кто как считает - нужно ли их выражать, если хочется, или лучше быть "сдержанным", "истинным арийцем" и "настоящей леди"?
    Не нужно...
    Но я выражаю. Я капец как выражаю! Хотя всякий раз при попадании в новый коллектив (особенно трудовой) даю себе слово на слово - быть томной и загадочной - ходить и говорить медленно и выразительно молчать.

Но категорически не получается! Машу руками как мельница, громко ржу, временами матерюсь, говорю много много много и всем всем всем...

Хочу быть готичной, а не развеселой.
    Ну вот не судьба мне быть сдержанной. Не могу себя сдержать :dnknow:

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Зато в Германии я часто натыкалась взглядом на группу совершенно раскомплексованных наших и со стыда сгорала !! Как на базаре !! :хммм:

• ой...иногда мировое впечатление просто кошмар ....и прекрасно понимаю в этом смысле иностранцев, сама б в сторону отошла и не связывалась. Надеюсь, что это не всегда и не везде.

• :agree:
    *и рот скобкой скорбно*

• Это, наверное, другая крайность)
    И они, такие ребятки, как правило, раскомплексованно выражают только полторы эмоции: самоуверенную хамоватость и простоватую изумленную веселость, типа: "Глянь-кось, глянь, дядька смешной какой идет в шортах - сам тощий и рыжие волосы на коленках торчат, гы гы гыыыы!!!"
    А я хотела сказать про эмоции, которые сопровождают осмысленное высказывание, текст какой-то целевой, а не неожиданные открытия зевак в зоопарке...

• Песенка из какого-то фильма меня давно поражает: "О любви не говори - о ней всё сказано, Сердце, верное любви, молчать обязано..." ну и далее по тексту. :безум:

• Вот вот вот.
    И я о том же.
    Почему это молчать обязано?
    Мне кажется, это нихэ не хорошо и не полезно и создает только сложности.

• не знаю..вполне может быть общая затурканность жизнью. Если говорить о культуре, то где "широта русской души", как часто говорят? По этой логике русские, как итальянцы должны себя вести. Я в очередях часто вижу не то, чтоб свободное выражение эмоций, а резкие окрики и по поводу и без. Общее раздражение, наверное. Ну или молча стоят, да.

Вообще, немцы в этом смысле такие же. От них тоже эмоций не дождешься. Или внешняя вежливость.

• У тебя получается красиво эмоции выражать, кстати))
    А вот когда ты загадочно-готично помалкиваешь - то ужасно кажешься опасной, как спящая пума, у которой непонятно, что на уме)
    (*вспомнила ту мафию))))

• Мне нравятся англичане. Они спокойны в поведении, но очень богато эмоциональны в общем и целом, когда говорят.

• Как ты думаешь - это (умение проявлять эмоции) коррелирует с внутренней за(рас-)крепощенностью или нифига не линейно тут?

• Нелинейно.
    Один мой знакомый внутренне абсолютно свободный Алекс из эмоций мог выражать только выражение спящего кота)
    Да вот хоть бы и Котяра - свободный человек, но пока в глаза не вглядишься, пока изучишь величины сощуривания-отщуривания глаз - ничего не поймешь про эмоции)
    Хотя, чаще всего связано.

• В ответ на:
    В ответ на: гиммлер тоже считался истинным арийцем ))
    Я вот ща не понял... :спок:
    зацени его фенотип и почувствуй себя арийцем)))

• Да чушь собачья всё это :спок:

• По идее..за такое сравнение в морду надо бы дать...но, на первый раз думаю..что тебе хватит просто извиниться за сие :спок:

• Ыыы , это я просто спать всегда хочу)))

• Ты Гиммлера с Геббельсом не перепутал ли, колбасная душа?:улыб:

из под белых брюк волосатые ноги

• А ларчик просто открывался)))))
    :улыб:

• Тьфу ты, это не сравнение) Разговор о фенотипе настоящего арийца , который, как показала практика, весьма неоднозначен) опять же арийцы типа индоевропейцы , и глянь на истинного арийца махатму ганди ))) этот-то не коробит?)
    А раз нанес глубокую психологическую травму примером фенотипа, ну извини)))

• Что именно - эмоции или способность их выражать?

• Попытка серьезно рассуждать на данную тему :спок:

• Ты думаешь, мы тута прям насупив брови и наморщив ум сидим? :biggrin:

• В ответ на: Ты Гиммлера с Геббельсом не перепутал ли, колбасная душа?:улыб:
    кстати, да. Лох)))

• В ответ на: А ларчик просто открывался)))))
    :улыб:
    принцип монаха Оккама : не умножай сущности сверх меры. Т. е . не ищи сложного в простом)))

• А ты не рассуждай серьезно, а если не хочешь - то вообще не рассуждай, руки никто не ломает, в тему не тянет)
    Пока))

• Той Оккама был ленивец и монах. И это дало ему возможность оперировать полутора десятками ключевых базовых понятий, не затрудняясь уточнением и детализацией их..

Если бы все следовали его правилу, мы бы счастливо жили бы до сих пор натуральным козявством, не умножая сущностей стирания, лечения и прочих тонкостей и деталей уже существующих простых понятий.
    Самое мудрое, конечно, не умножать сущности и мыслить простоыми базовыми понятиями, лежа в шезлонге в оборудованном всей техникой доме на берегу океана, куда прилетел на современном лайнере, с планшетом в руках выходя в интернет, и все это обеспечили те людишки, которые тупо множили сущности, домогаясь деталей, чтоб создать эти все удобства.

А что касается твоих прищуров и их соответствия твоим эмоциям, то я скромно останусь при своем мнении)
    Помнится мне, пару раз ты был совершенно выспамшись на тусах))

• Злая ты, пообещала бы просто: сломать ногу )))
    Чувак жеж к тебе с серьезными намерениями. )))

• Щаз чувак придет, выступит - и, возможно, стану добрая и пообещаю многое))
    У нас с тем чуваком давно и верно глубоко добрые и любезные отношения, за нами не заржавеет плескануть эмоциями))

• Эээ , судя по позавчерашнему кору картошки я не умножаю сущности, а этим самым козяйством натурально и живу)) а еще мне вчера подарили килограммовую коробку конфет, щас думаю что лучше: обменять ее на коньяк, подарить жене, чтоб не грызла мозг или сдать девкам в магазин за полцены и пропить )))))

- дайте мне вооон те конфеты!
    - не советую, у них срок годности истек.
    - да ничего страшного, мне доктору)))))))

• Канешна , нанесешь ему еще душевнуют травму, а психологов на форуме больше нет))) съели, сцуки, последнего профи, остались только стихийные любители, олимпийский резерв))

• Прошу прощения, что цитирую текст из инета. Но сегодня пришла такая вот рассылочка: :улыб:

Нескольких женщин на тренинге спросили: «Кто из вас любит своего мужа?» Все женщины подняли руки. Тогда их спросили: «Когда в последний раз вы сказали вашему мужу, что вы его любите?»
    Некоторые женщины ответили: "Сегодня", некоторые - "Вчера", некоторые не вспомнили. Тогда женщинам предложили взять телефоны и отправить мужу следующий текст: "Я люблю тебя, дорогой".
    Затем женщинам сказали обменяться телефонами и прочитать пришедшие текстовые сообщения.
    1. Кто это?
    2. Ах, мать моих детей, ты больна?
    3. Я люблю тебя.
    4. Что случилось с автомобилем снова?
    5. Я не понимаю, чего ты хочешь?
    6. Что ты уже сделала сейчас? Я не прощу тебя на этот раз.
    7. ?!?
    8. Не ходи по кругу, просто скажи мне, сколько тебе нужно?
    9. Мне это снится?
    10. Если ты не скажешь мне, кому это сообщение на самом деле, кое-кто умрет.
    11. Я просил тебя не пить больше. Я удалюсь, если ты устала от меня.
    12. Чего бы ты ни хотела, ответ - нет....
    Говорите любимым почаще, что вы чувствуете. Без повода и намерения что-то получить в ответ...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• 11. Я просил тебя не пить больше. Я удалюсь, если ты устала от меня.

Я так понимаю, что это были либо америкосовская жена, америкосовский муж и старый добрый робот-переводчик, ибо по-русски так не говорят, либо это все-таки была русская жена, русский муж с суицидальным юмором и пропущенная буква "в" во втором слове второго предложения...))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Эти мужчины правы. Мужчины так редко говорят про любовь, потому что для них это признание длительного.

Тогда как для женщин их "люблю" - просто аффектация сиюминутного чувства. Если их опоить вином, купить розу и чувственно трахнуть, они решат что чувствуют в этот момент счастье и эмоциональтно - и даже искренне - возвестят тебя о том, что любят тебя.

Но эти слова не распространяют действия на длительное время. Уже завтра она придет к тебе и скажет что встретила другого мужчину, а тебя не любит уже полтора года. И разбирайся со своими заблуждениями сам, дорогой, чао. И уйдет. И в её голове не будет никаких противоречий между двумя фактами.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• О, как приятно видеть живого и бодрого молчела Сатуру.

• Мужчины разные... недавно была жилеткой одной молодой милой женщины, восемь лет брака, венчанные (это почему то у нее звучало как вечность), малышке 9 месяцев и заявление - я никогда тебя не любил и ребенка не хотел... признание длительного, звучит емко, но все прозаично, он встретил другую, когда жена погруженная в ребенка и послеродовую депрессию приходила в себя

• по-женски поступил)

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• В рамках вашей теории да, с моей т.з. глупо и эмоционально, это бывает и с мужчинами и с женщинами

• Эмоциями надо уметь управлять. Это такое же средство коммуникации, как скажем, речь. Человек, умеющий виртуозно владеть речью, имеет больший успех среди себе подобных, равно как и человек умеющий управлять своими эмоциями.

.

• Браво))
    Управлять, но не душить, сдерживать, топтать... Но, мне кажется, что их нужно обязательно проявлять) Пусть даже они сиюминутны.
    Лучше сиюминутное счастье от чувств и эмоций, чем никакого.
    А вечно любить никто никому никогда не должен обещать.
    Длительность же и устойчивость отношений определяется не эмоциями и даже не чувствами... длительность отношений определяется умением быть позитивными и эффективными партнерами и сотрудниками в жизни. желание быть вместе, мне кажется, связано с радостью от уважения и надежности партнера

• Тут ещё важно партнёр чтобы подобрался "от противного"...
    Я со своей вечной экзальтацией и недели бы не выжила с темпераментным мужиком.
    А с моим бревном я 22 года всё-таки прожила...и если бы не горе, жила и до сих пор бы.

• К сожалению, людям легче проявить отрицательные эмоции, чем положительные.
    А еще - слова любви в свой адрес очень-очень ждут те, кто сам затрудняется их говорить. (имхо)

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Не факт. Первые год-два они ещё слушают, а потом им делается тошно в силу их рыбьего темперамента.

• прагалосовал за три и большэ.
    я воопще людей люблу.

пс. а шлёнушку асобенно.

• *** а шлёнушку асобенно. ***

спасибо, я помню:смущ:
    пошли в Дозор, вечно влюблённый

• Длительность же и устойчивость отношений определяется не эмоциями и даже не чувствами... длительность отношений определяется умением быть позитивными и эффективными партнерами и сотрудниками в жизни. желание быть вместе, мне кажется, связано с радостью от уважения и надежности партнера

Я скажу проще.
    Ты просто понимаешь, что вот с этим человеком тебе хорошо.
    А без него тебе плохо.

Мне так поездато...

• Не факт, что то и другое одновременно.

• Не факт, что то и другое одновременно.

Не факт (*согласился*).
    Но тут уже работает правило фломастеров.

Мне так поездато...

• — Понимаешь… Мы ведь ссоримся… Всё время… Мы не можем быть вместе, да?
    — А ты любишь вишню?
    — Да.
    — А ты выплёвываешь косточки, когда её ешь?
    — Ну да.
    — Так и в жизни. Учись выплевывать косточки, и одновременно любить вишню!

основной принцип постмодернизма - любить и ненавидеть одновременно...

Исправлено пользователем nfnecz (16.09.13 12:58)

• Отлично сказано.

Мне так поездато...

• В ответ на: основной принцип постмодернизма - любить и ненавидеть одновременно...
    Этот принцип придумали слабаки...для оправдания собственной слабости. :спок:

• Да чой-та постмодернизм? Вечная тема.
    Хотя бы вот: "Любовь, ненависть — выбирайте, что угодно: всё спит под одной крышей. И вы можете жить в двойном обличье — одной рукой ласкать, а другой наносить раны". (Ш. де Лакло. Опасные связи)

• слав бо, что не ты апостол петр и не ты сортировку производишь, а то ваще сразу застрелиццо ...

• ты тож далеко на ММ....что тоже радует несказанно :rofl:

• лесом, полем, вальсом :knix:
    на досуге почитай

Исправлено пользователем nfnecz (16.09.13 13:17)

• Ты детям своим советы давай ..ОК? Я уж как нить сам разберусь что и когда мне читать...мамО :biggrin:

• прекрасная погода, не правда ли ...истина в последней инстанции :biggrin:

• нудная да? :rofl:

• опыты провожу ага :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум