Я никогда не интересовалась, а тут вдруг наткнулась, просматривая как всегда новости из приморских городков.
Оказывается, "Лучший подарок для девушки - гигантский мишка !"
Мишка 0,8 метра - 1290 рублей
Мишка 1,0 метр - 1790 рублей
Мишка 1,2 метра - 2490 рублей
Мишка 1,4 метра - 2990 рублей
Мишка 1,6 метра - 3490 рублей
Мишка 1,8 метра - 4490 рублей
Мишка 2,0 метра - 5490 рублей
СУПЕР МИШКА 2,3 метра - 6790 рублей
МЕГА МИШКА 3,0 метра - 8490 рублей
ой..мне дурно..
А какие подарки в вашей жизни запомнились вам больше всего ? :-)
Ну мне лично - интересно !
Мой первый муж однажды взял меня с собой в магазин, чтобы выбрать подарок его маме, сказав при этом категорически, что лучший подарок женщине - это духи. Я уж было обрадовалась, но мне самой на ДР он подарил полевой бинокль.
При разводе, кстати, забрал.
В ответ на: Оказывается, "Лучший подарок для девушки - гигантский мишка !"
Ну да, ну да... И чем больше мишка, тем он ценнее, ибо, помимо колоссальной способности накапливать пыль, содержит в себе большее количество сапрофитов и прочих клещей. Прекрасный подарок
Мне именно такой огромный белый медведь как подарок особенно ценен) Насчет пыленакопления... так каждое лето стираю, распарываю потом обратно сшиваю, так что проблем нет)) Правда три мешка получается наполнителя и еле шкурку в 6 кг машинке помещаю))
вот кстати да)) я в последнее время мечтаю о керамической, хорошей)) тут в гостях блины пекла на такой, никакой тефлон рядом не стоял, одно удовольствие)))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
я хочу купить, но меня останавливает, что дорогие уж очень дорогие, а сравнительно недорогие - получится как с дешевым тефлоном - осыпется за полгода, я аж 2 раза так покупала, пока не плюнула на жабу и не купила качественный тефаль))
Мне тоже нравится хорошая посуда. Но я никогда не хотела получить ее в подарок к какому-то празднику или в память о каком-то событии... Если это подарок просто так - без повода - тогда, пожалуйста, буду рада : )
Я покупала в Техносиле, TVC, вроде настоящая Италия. Отличная сковорода.
А блинную взяла какую-то в Новэксе, дешёвую. Блины на ней нормально пекутся, а яичница прилипает безбожно. И отмывается плохо... Всё-таки бренд есть бренд.
Не царапается, но потрескаться может. Если долбанёшь её сильно обо что-нибудь, или сунешь раскалённую под ледяную воду. Их также не рекомендуют мыть в посудомойке почему-то. Может быть тоже из-за перепадов температуры или боязни, что что-нибудь ударит, не знаю.
мда. я под утреннюю яичницу мужскую уже штуки три разных с керамикой поменял - выкинул. лопаю я из сковороды, соответственно царапучки мелкие появляются быстро и начинает прилипать. в итоге плюнул и на 100руб. из Икеи перешел с обычным покрытием - раз в пару месяцев просто выкидываю и все. Хотя хочется качественную весчь...
Не нужно есть из сковороды. Жаришь глазунью и выкладываешь её на большую плоскую тарелку. Глазунья с керамической сковороды просто аккуратно соскальзывает..
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
у меня была тигра на полкомнаты... я на ней сидела и лежала )
такая милая была ))
а потом мне так надоело ее чистить и мыть... и я буквально плача, подарила ее...... до сих пор сердце сжимается (((
и где она теперь ?? ((((((((((((
Немного о неудачных подарках.
С момента когда я себя помню и до 7 лет, каждое ДР мои обожаемые бабули (в количестве 3 штук) дарили мне красивых, больших, ходячих, при наклоне «мамкающих» , розовощеких с закрывающимися глазами, в красивых платешках в бантах и оборочках кукол. Я их бережно хранила, собирала и с удовольствием играла с ними)
И все бы замечательно… но наступило моё 7 день рождение и случилась трагедия. Одна из моих бабуль подарила мне вместо красивой коробки с куклой, сверток с платьем. Я до сих пор помню это ужасное в сине-белую клеточку платье. Его на меня надели и всей семьей хвалили меня – красавицу. А я давилась слезами и горем….. кукол было не три а две(
Конечно, вечером была мамина лекция о неподобающем поведении, о том что я взрослая и что у меня и так больше 40 кукол. В воспитательных целях было решено, что я выберу одну куклу и отдам в детский дом. Куклу пришлось выбрать, и отдать…
Вот так вот получилось, что новое платье стало самым ужасным моим подарком.
Однако, другие способы приготовления пищи для того, чтобы получить впечатляющий результат (а не просто сделать, якобы. полезным), потребуют определённого умения или затрат времени и энергии.
Например, низкотемпературное запекание - это же песТня!
А у Похлёбкина встречал способ приготовления пищи на водяной бане. Один омлет чего стоит! А ведь так можно и другие блюда готовить.
Но на это мало кто готов пойти, потому и готовят унылую байду в пароварках. Зато говорят, что полезно, давясь этим со слезами на глазах...
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
В ответ на: Вот так вот получилось, что новое платье стало самым ужасным моим подарком.
Мне дочь недавно призналась, что она расстраивалась, получая в подарок что-то из одежды... А мы и не догадывались... девочка у нас росла вежливая и, не желая нас расстроить, не выражала разочарования. Я вот жалею сейчас, что, наверное, была не очень внимательна к ее реакции...
практичным людям, я полагаю))
я вот совсем не рада срезанным цветам-букетам, мне их просто жалко, печально смотреть, как эта красота вянет. И поровну мне, что это романтИк и традиция такая)))
все эти девайсы - только деньги тратить и кухню захламлять *рубит с плеча*)) ничего принципиально нового и радикально хорошего после микроволновки не изобрели, имха))))
Да, печально, когда букеты увядают... и даже настроение может испортиться... и ухаживать за розами (если их полсотни и больше с неудаленными шипами) довольно-таки трудозатратно... Но как же приятно получать эту свежесть и красоту : )
А мне нравится филипс Один отсроченный по времени старт чего стоит: поднимаешься уже к готовому завтраку или приходишь к готовому ужину. Впрочем, каждому - свое.
С цветами, думаю, такая же разница, что с платьями - конкретная "реализация" относительно типового варианта очень влияет.
Т.е. не любишь срезанные - значит, тебе надо дарить в горшках.
Смотря что... Например, залить овсянку молоком и добавить туда банан вполне нормально.
Впрочем, на мой взгляд, нормально и положить замороженное мясо, баклажаны, картофель, перец, морковь, лук и пр., порезанное на нужной величины кусочки, добавить нужный маринад и поставить на отсроченный, к примеру, часов на 6 старт. Приходишь домой, а тебя ждет горячий и вкусный ужин : )
В ответ на: ага. и все в результате превращается в однородную субстанцию, читай в кашу ))
Судя по этой фразе, вы, видимо, не пробовали пользоваться мультиваркой : )
В ней получается и вполне разнокомпонентное рагу, и каши, и супы, и кексы, и суфле и многое другое.
а овощи? мне нра, чтобы они (кусочки) в составе рагу или борща были цельными, не разварились в лохмотья
кстати, горячий и вкусный ужин приготовить времени - полчаса занимает))
да пожалуйста, готовьте, жалко мне чтоли)) это я скорее, себя уговариваю, что оно мне не надо и так "игрушек" полная кухня)))
но зато, надеюсь, все со мной согласятся, что яйцеварка или там йогуртница - это точно ненужная в доме ерунда и просто блажь)))
берешь сколько надо яиц
моешь, прокалываешь
стаканчик специальный там с иголкой
потом наливаешь воды по меркам стаканчика
там кол-во яиц и степень крутости/мягкости
нажимаешь кнопку
и делаешь что хочешь
потом она как загудит ! )
готово )))))))))
у меня и так все в нужной консистенции, в кастрюльке *упорствует*))))
с такими девайсами принцип кулинарии как таковой, поварского искусства, умения готовить - сходит на нет
зачем знать, как правильно отварить яйцо, если яйцеварка знает?
не. мне не подходит)))
Ну если кухонное помещение размером с ангар, то можно всё купить, а если обычная кухня, то где весь этот хлам держать, не представляю. Смысл наличия устройства теряется, если его нужно постоянно со стола убирать, чтобы освободить место для другого устройства.
Вот, кстати, с этой точки зрения я вполне оценила разницу между 5-метровой кухней в хрущевке (хоть там пространство и было оптимизировано по высшему разряду) и 14-метровой кухней... Есть, где развернуться... лежа перед телевизором у стола
а я в детстве тоже мечтала, чтобы мне посудку купили. купили, не сразу,конечно, но радости было! )) как сейчас помню, алюминиевая такая, тарелочки-ложечки-кастрюльки и с крышечками)) и даже чайничек был))))))
и второй вопрос, а где вы все это храните?))
Вот именно, что редко.
У меня большой комбайн убран, вроде и недалеко, но доставать надо, а маленький на столе стоит и используется постоянно.
Один миксер в коробке лежит в шкафу - забыла, когда доставала, а второй на стенке висит - этот используется время от времени.
Подарили робота для смешивания и замешивания теста - такая миска, куда опускается сбоку то, чем мешают. Ни разу не включала, стоит в коробке.
Энное количество всяких разных овощерезок - засунуто в шкаф так, что не сразу и найдёшь. Используется в основном ручная тёрка и мини-комбайн, хватает за глаза.
Вафельница - в шкафу, вафли крайний раз пекла лет 5 назад, если не больше.
Мантышница используется крайне редко, убрана в кладовку. Когда хочется поесть мантов, вставляю в обычную кастрюлю одну вкладку.
Скороварка стоит в шкафу, используется пару раз в год.
Фритюрница была, сначала использовалась почти каждый день, потом всё реже, а потом сдохла. Новую не стала покупать. Хотя и матерюсь, когда пирожки жарю в кастрюльке...
Чудо-печь (2 штуки) убрана в шкаф. Может раз в год достаём, а может уже и реже.
У плиты сгорела одна из трёх конфорок лет 10 назад, менять смысла нет, и так обходимся :-) Иногда вообще обнаруживаю, что там цветы стоят - с подоконника расползаются.
Духовкой пользуемся раз в месяц. Два - это уже очень часто :-)
Вот микроволновка исправно пашет каждый день. А остальное вообще могу выкинуть, и нескоро замечу. Ну, кроме чайника.
Кофемашинку бы ещё купила...
А, про йогурт, кстати.
Как-то нужно мне было в какой-то рецепт кислое молоко, а молоко как назло никак не скисало. Ну, я и плеснула в него немного кефира и поставила к батарее поближе.
Через пару часов вспомнила, подхожу, а у меня целый литр свежайшего кефира вместо молока оказался.
Ну, куда деваться, пришлось его в тесто и пустить.
Читала я недавно, что Аэрофлот придумал невостребованный багаж с молотка продавать. Выкатывают чемодан с фиг знает чем, и целиком продают. Нетерпеливый народ покупает, и тут же потрошит. Некоторые оказываются очень довольны содержимым :-)
предлагаешь устроить такой же? и правильно, нечего за так рыться, да еще и плакать))) кстати, вот спроси, а почему мне хочется вафельницу, например? а потому, что я вспомнила, как в общаге как-то приблудилась к нам вафельница и что мы только ни придумывали - вплоть до несладких вафель с сыром )))
творчество и вечерние посиделки с благодарными гостями, которые ели все, вплоть до ножек стола *ностальгически* - а сейчас? даже если и куплю - точно так же один-два раза использую и в шкаф уберу))
А мы не далее чем в воскресенье достали вафельницу советских времен, полюбовались на нее и обратно поставили... ибо безвозвратно утрачен шнур с х/б оплеткой и асбестовым штепселем (или как эта штука называется)... Такая вот печаль.
Помоему, на Дискавери программа была, типа в америках устраивают аукционы по продаже брошенных кладовок и гаражей с барахлом. Там типа на это некоторые живут, покупают по дешёвке, и распродают содержимое по раздельности, а т.к. может попасться раритет ценный для знатоков, то профит может оказаться довольно солидным. Но можно и пролететь.
Я у метро на Студенческой купила летом такой шнур, новый вообще. Стоял дядька, держал в руках два. Почём? - Да сколько не жалко... Дала ему сто рублей.
На Ленинском рынке наверняка такого добра завались.
Можно было бы подумать, что пассажир забыл его в порту, а когда хватился, то лишь вздохнул с облегчением, и пошёл купил себе новых тряпок. Но если покупатели радуются находкам, значит не всё так просто... ну кто обрадуется десятку ношеных рубашек, шлёпанцам и поюзаной бритве?.. И тем не менее.
Да почему напялить, я ж говорю, наверняка попадается и что-нибудь интересное. Типа коллекционной бутылочки, сувениров, ну я не знаю... украшений может, духов, может гаджеты какие или книги...