Погода: -12°C
  • Чтобы вот.
    Как бы, на западе, они там уже, вроде начали праздновать.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Ну зачем тот дозор снесли, там же понаписали !

• Тогда и мой сносить...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Я вообще считаю, что православные в календаре запутались...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А нельзя ли вернуть сообщения из начатого дозора? а то как-то на полуслове... мы беседовать вообще-то начали...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Одни мои друзья свалили с проспекта Славы в самый конец проспекта Вернадского, чуть ли не в последний его дом - там получше с экологией, а то дети без конца болели. Другие умотали аж в Павловск.
    Сама бы я, если уж там жить, выбрала бы современный район. И скорее в северной части... На фиг этот исторический центр, где ни протолкнуться, ни проехать.

• Щас в 3-ий раз понапишу !!

150 мест в П-ге, всякие музеи и т.п. Жаль, что мне не купить там квартиру, там наверняка покультурнее, чем в К-де...этом базаре-вокзале...
    Показать скрытый текст
    Театры:
    1. Смарттеатр, Владимирский проспект, 19,www.spb-smartstudio.ru
    2. Театр «Бродячая Собачка», проспект Стачек, 59,www.puppettheatre.spb.ru
    3. Большой театр кукол, улица Некрасова, 10,www.puppets.ru/index.php
    4. Театр Сказки, Московский проспект, 121,www.teatrskazki.spb.ru
    5. Клоун-мим-театр «Мимигранты», Рижский проспект, 23,www.mimigrants.spb.ru
    6. Театр марионеток, Невский проспект, 52,www.demmeni.ru
    7. Детский Интеграционный Театр Куклы, улица Жака Дюкло, 6,www.duclo6.ru
    8. Театр «За черной речкой», Богатырский проспект, 4,www.teatrzcr.ru
    9. ТЮЗ (Театр Юных Зрителей имени А.А.Брянцева), Пионерская площадь, 1,www.tyuz-spb.ru
    10. Театр «Мюзик-Холл», Александровский парк, 4,www.musichallspb.ru/index.php
    11. Театр «БУФФ», Заневский проспект, 26, theatre-buff.spb.ru
    12. Михайловский театр, площадь Искусств, 1,www.mikhailovsky.ru
    13. Интерьерный театр, Невский проспект, 104,www.spb-ith.ru
    14. Театр Karlsson Haus, набережная реки Фонтанки, 50, www.karlssonhaus.ru, Karlsson Haus
    15. Филармония джазовой музыки, Загородный проспект, 27,www.jazz-hall.spb.ru
    16. Малый Драматический Театр (театр Европы), ул. Рубинштейна, 14,www.mdt-dodin.ru/plays/?1
    17. Музыкальный театр для детей и взрослых «Карамболь», Рижский проспект, 3, лит.Л,www.teatrkarambol.ru
    18. Фонтанный дом А.Ахматовой, Литейный проспект, 53 (под арку),www.akhmatova.spb.ru
    19. Театр «Суббота», улица Звенигородская, 30,www.teatr-subbota.ru
    20. Театр Музыкальной комедии, ул. Итальянская, 13, spbmuzcomedy.com/ru/tmc_mnp.html
    21. Театр Лицедеев, улица Льва Толстого, 9,www.licedei.com
    22. Театр Хэнд Мэйд, выступают на разных сценах,www.handmadetheatre.ru
    23. АРТ-ЦЕНТР «ЧЕШИРСКИЙ КОТ», улица Льва Толстого,9, catartclub.ru
    24. Театр Драматических Импровизаций, проспект Стачек, 72, Дом культуры им. Газа
    25. Театр «Рок-опера», rock-opera.ru
    26. Музей ретро-автомобилей, Зеленогорск, Приморское шоссе, 536, +7 (921) 315 86 20

Аттракционы:
    1. Круглосуточный развлекательный центр Maza Park, Бухарестская, 30-32, mazapark.ru
    2. Зеркальный лабиринт Пикаболо, Невский проспект, 3, pikabolo.ru
    3. Crazy Park (аттракционы), проспект Энгельса, 154, 3й этаж,www.crazypark.ru
    4. Лабиринт страха, Невский, 3, лабиринтстраха.рф
    5. Гагарин Парк, аттракционы в Парке Победы, улица Кузнецовская,25
    6. Trans Force, Малый проспект Васильевского острова, 54, к.4,www.trans-force.ru
    7. Крытый парк аттракционов в торговом ценре ON напротив ст. М. Пролетарская,www.vkontakte.ru/proletar
    8. Аттракционы у ТЮЗа, Пионерская площадь, 1. Зимой на их месте ставят каток.
    9. Открытый парк аттракционов «Планета Лета», Южно-Приморский парк, угол улицы Доблести и Петергофского шоссе
    10. Гулливер-парк (детские аттракционы и развлечения), Торфяная дорога, 7, торговый комплекс «ГУЛЛИВЕР»,www.GulliverPark.ru
    11. Парк сказок, парк им. Бабушкина, проспект ОбуховскойОбороны, 149,www.parkskazok.ru
    12. Диво-остров на Крестовском,www.divo-ostrov.ru
    13. Исторический аттракцион «Ужасы Петербурга», улица Марата, 86, spbhorror.ru

Интерактив:
    1. Интерактивный Музей Науки «ЛабиринтУм» , улица ЛьваТолстого, 9,www.labirint-um.ru
    2. Музей-театр анимации Тарабум, улицаТверская, 23-25 (вход с улицы Одесская), tarabum.ruhttp
    3. Сказкин дом, Александровский парк, 1а,www.skazkindom.ru
    4. Творческий центр «Атон», улица Вербная, 27,www.aton-center.org
    5. Интерактивный научно-развлекательный центр «Умникум», umnikum.com
    6. Музей оптики, Биржевая линия, 14, вход по предварительной заявке по телефону: 457-17-79
    7. Экскурсии на завод «Чупа-чупс», запись 329 23 23, Репищева улица, 18
    8. Экскурсия на «Императорский фарфоровый завод», запись по телефону: 326-17-43, пр. Обуховской обороны, 151
    9. Экскурсия на автомобильный завод Hyundai, запись по телефону: 418-01-00
    10. Экскурсия на «Фабрика Крупской», запись по телефону: 329-14-00, Социалистическая ул., 21
    11. Экскурсия на «Вимм-Биль-Данн», запись по телефону: 718-53-61
    12. Экскурсия на «Кока-Кола», запись по телефону: 363-10-21, Пулковское шоссе, 50

Зоо:
    1. Океанариум, улица Марата, 86,www.planeta-neptun.ru/ocean
    2. Ленинградский Зоопарк, Александровский парк 1,www.spbzoo.ru
    3. Зоопарк Радуга в Зеленогорске, Приморское шоссе, Зеленогорский Парк Культуры и Отдыха www.radugazoo.ru, vzelenogorske.ru/zoopark-raduga-v-zelenogorsk
    4. Мини-зоопарк в ЦПКиО (сейчас закрыт на реконструкцию)
    5. Дельфинарий, Константиновский проспект, 19,www.dolphinarium.ru
    6. Страусиная ферма в Белоострове,www.straus-spb.ru
    7. Зубрятник в Токсово,www.on-line.spb.ru/relaxation/zoo/zubrpark.php
    8. Сказки леса (музей леса и мини-зоопарк), Токсово, улица Гагарина, 22, skazkilesa.ru
    9. Сад тропических бабочек, улица Ропшинская, 17, sadbabochek.ru/dobro1.html
    10. Зоопарк им. Чебурашки, Приморский Парк Победы, за рестораном Карл и Фридрих
    11. Оранжерея Таврического сада (есть экспозиция живых тропических бабочек), Потемкинская улица, 2,www.orangeryspb.ru
    12. Выставка живых бабочек в торгово-развлекательном центре «Масштаб», Пулковское шоссе, 35,www.chudo-babochki.ru
    13. Экологический центр «Лесная сказка», Токсово, улица Гагарина 22,
    vkontakte.ru/skazkilesa
    14. Аквариумный гипермаркет «Акваинтерио», проспект Энгельса, 27, вход бесплатный,www.aquainterio.ru
    15. Зоопарк в ГЕЛИОС-ОТЕЛЬ, Зеленогорск, Приморское шоссе, 593
    16. Лошадиная ферма в Ломоносовском районе, деревня Аннино
    17. Прогулки на лошадях в конном клубе «Озерки», Большая Озёрная, 38
    Контакт: 597-23-25

Цирк:
    1. Цирк на Фонтанке, 12,www.circus.spb.ru
    2. Цирк в Автово, улица Автовская, 1а, circus-avtovo.narod2.ru
    3. Упсала-Цирк, Cвердловская набережная, 44, upsala-zirk.org

Музеи:
    1. Музей игрушки, набережная реки Карповки, 32
    2. Зоологический музей, Университетская набережная, 1www.zin.ru/museum
    3. Музей Арктики и Антарктики, улица Марата, 24а,www.polarmuseum.ru
    4. Центральный музей железнодорожного транспорта РФ, Садовая улица, 50, cmzt.narod.ru
    5. Музей железнодорожной техники, набережная Обводного канала, 118
    6. Музей воды, Шпалерная, 56,www.vodokanal-museum.ru./content/exhibit/world
    7. Петербургский музей кукол, улица Камская 8,www.museumdolls.ru
    8. Музей ретро автомобилей, Конюшенная площадь, 1/в Зеленогорске, Приморское шоссе, Зеленогорский Парк Культуры и Отдыха
    9. Музей кошки, Всеволожск, Колтушское шоссе, 214,www.catmuseum.ru
    10. Музей почвоведения им. В. В. Докучаева, Биржевой проезд, 6,www.soil-museum.ru
    11. Музей энтрополгии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера), Университетская набережная, 3,www.kunstkamera.ru/child1
    12. Российский этнографический музей, Инженерная улица, 4/1,www.ethnomuseum.ru/section33/318.htm
    13. Государственный музей истории Санкт-Петербурга,www.spbmuseum.ru
    14. Центральный музей связи им. А.С.Попова (история почтового ящика), Почтамтский переулок, 4,www.rustelecom-museum.ru
    15. Музей театрального и музыкального искусства (зданий несколько),www.theatremuseum.ru
    16. Гатчинский музей-дворец, gatchinapalace.ru/ 8 (812) 958 0366
    17. Ледокол Красин (филиал Музея мирового океана), набережная Лейтенанта Шмидта, 23 линия Васильевского острова,www.krassin.ru
    18. фрегат Штандарт,www.shtandart.ru
    19. Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи
    Александровский парк, 7, artillery-museum.ru
    20. Музей и галереи современного искусства «Эрарта», 29-я линия Васильевского острова, 2www.erarta.com
    21. Музей «Нарвская застава», улица Ивана Черных, 23, narvskaya-zastava.ru
    23. Музей истории милиции Культурного центра ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области улица Полтавская, 12, kcguvd.spb.ru/museum.htm
    24. Государственный Музей Городской Скульптуры Невский проспепкт, 179/2, лит. А,www.gmgs.ru
    25. Эрмитаж,www.hermitagemuseum.org
    26. Русский музей, rusmuseum.ru
    27. Арт-центр «Пушкинская-10», вход через арку с Лиговского проспекта, 53, p-10.ru
    28. Музей кофе, набережная Робеспьера, 14, mcof.ru
    29. Музей истории парфюмерии, Прогонная улица, 1, вход бесплатно, предварительная запись по телефону: 7184344
    30. Музей иллюзий, Московский проспект, 107 к.5
    31. Музей художественного стекла, Елагин остров, 4, elaginpark.spb.ru

Вода:
    1. Аквапарк Родео Драйв, проспект Культуры, 1www.aqua-rodeo.ru
    2. Аквапарк Воттервиль, Кораблестроителей, 14www.waterville.ru
    3. Водно-развлекательный клуб VODA, Приморское шоссе, 256, лит. А, clubvoda.ru
    4. Аквапарк «Питерлэнд», Приморский проспект, 72, piterland.ru

Разное:
    1. Планетарий, Александровский парк, 4,www.planetary-spb.ru
    2. Гранд Макет Россия, улица Цветочная,16,www.grand-maket.ru
    3. Студия Смешариков, улица Чапаева, 17, spb.smeshariki.ru/ekskursii-na-studiyu
    4. Русская деревня Шуваловка, Санкт-Петербургское шоссе, 111,www.shuvalovka.ru
    5. Норвежский веревочный парк в Орехово, norwaypark.ru
    6. «Буквально», книжный клуб-магазин, Малая Садовая улица, 1 (в здании Комитета Здравоохранения), vkontakte.ru/bukvalnobook
    7. Скалолазный центр «Трамонтана», улица Бронницкая, 24,www.climingcenter.ru
    8. Историческая усадьба эпохи викингов «Сваргас», 9 км. Светогорского шоссе, svargas.org
    9. Чаплин-Холл, по выхоным спектакли, Пироговская набережная, 5/2 (напротив Авроры),www.chaplin-hall.com по выходным спектакли
    10. Лофт Проект ЭТАЖИ, Лиговский проспект, 74,www.loftprojectetagi.ru
    11. Неформальная Конно-сказочная станция «Юленька», прогулки на лошадях в Токсово, 8 8 911 013 53 48
    12. Избушка на курьих ножках Бабы-Яги, Ленинградская область, поселок Ульяновка

Ночные катания на коньках
    1. Ледовая арена Дворца спорта «Юбилейный», 498-60-47, проспект Добролюбова, 18
    2. Каток Академии Фигурного катания, улица Туполевская, 4
    3. Каток на Фонтанке, 316-20-81, набережная реки Фонтанки, д.112
    4. Каток СКА, Ждановская набережная, 2
    5. Каток «Спартак», 535-28-55, улица Бутлерова, д.36
    6. Крытый ледовый каток «Айс Град», 560-14-36, проспект Обуховской Обороны, 149
    7. Каток в развлекательном центре ON, проспект Обуховской обороны, 120
    8. Центр физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района, 322-69-65, Малый проспект ВО, 66
    9. Каток Mega Ice в ТРК ЛЕТО, 676-65-42, Пулковское шоссе, 25, к.1
    10. Многофункциональный развлекательный комплекс «Таврический сад», 329-55-34, улица Потемкинская, 4А
    11. Ледовая Арена «Гранд Каньон Айс», 332-23-22, Суздальский проспект, 29

Кинотеатры с мягкими диванчиками:
    1. «Мираж Синема»,ул. Савушкина, 126, ТК «Атлантик Сити»
    2. Jam Hall, Каменноостровский пр., 42
    3. «Аврора», Невский пр., 60,
    4. «Художественный», Невский пр. 108
    5. Кино «Без попкорна», ул. Белинского, 9,
    6. Roof Cinema Club, клуб «Mod», Грибоедова, 7

Сообщество vk.com/piteronline также рекомендует публикует Дни открытых дверей в музеях города:
    — Эрмитаж. Первый четверг каждого месяца. До 17 часов
    — Музей кукол, улица Камская, 8. Последний понедельник, с 10 до 18 часов
    — Центральный военно-морской музей, Биржевая площадь, 4. Последняя среда с 11.00 до 18.00 часов
    — Музей театрального и музыкального искусства, площадь Островского, 6. Школьники до 18 лет имеют право бесплатного входа 1 раз в месяц – в 3-й четверг месяца.
    — Музей религии. Первый понедельник месяца
    — Музей Арктики и Антарктики, улица Марата, 24а. Третий четверг, с10.00 до 17.00 часов.
    — Музей при акционерном обществе «Ломоносовский фарфоровый завод», проспект Обуховской обороны, 151. Первый четверг месяца
    — Музей Суворова, улица Кирочная, 43. Детям до 18 лет (1-е воскресенье месяца) с 10.00 до 18.00 часов
    — Российский этнографический музей, улица Инженерная, д.4/1. Детям до 18 лет первый четверг каждого месяца
    с 10.30 до 17.00 часов
    — Музей-квартира А.С.Пушкина, набережная реки Мойки, 12. Ежегодно 10 февраля и 6 июня музей принимает посетителей бесплатно
    — Музей Г.Р.Державина и русской словесности его времени, набережная реки Фонтанки, 118. Бесплатно детям до 18 лет – каждое третье воскресенье месяца (в марте – второе воскресенье) c 10.30 до 18.00 часов
    — Петропавловская крепость – последний четверг месяца.
    — Ледокол «Красин» – первая среда месяца (кроме организованных групп)
    — Зоологический – последний четверг месяца
    — Петербургский музей кукол – последний понедельник месяца.
    Скрыть текст

• В историческом центре и по цене не всякий пройдет... А новые районы и ближайший пригород - это же просто сказка. А останавливаться мне больше нравится на Васильевском острове... уютно себя там чувствую. Хотя в последний раз мы жили на Невском. С точки зрения доступности всего и вся удобно, а при недолгом пребывании устать от интенсивности его жизни не успеваешь, даже находишь в этом определенный кайф : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ну это просто колоссально :respect: :улыб:

• Может с прибором на тех, кто на западе?) Китайский НГ тоже будешь отмечать?

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Позволите?
    Бутылку приносим в пакете, мнение Ваше и моё считаем решающими. Экспертов поим во спасение душ их и пусть им будет сладко, а кому и горько, и тоже пусть, как Вам?:улыб:

• Я крайний раз останавливалась на Сенной площади. Оценила все возможности этого транспортного узла :-)
    Во-первых, не надо лезть с вещами в метро на Московской - вышла из пулковской маршрутки, пересела в другую, и по прямой. Магазинов, едален, развлечений вокруг - тьма. Три станции метро. Окна на канал... До Мариинки рукой подать. Что ещё надо туристу? :-)

• Нормально. Теперь осталось определиться с тем, куда и когда приносим. Этот вопрос прелагаю пока отложить до проведения дополнительных консультаций во фракциях : )

• Ага, я тоже удивилась, так подробненько. Ну я себе только музеи сохранила..вдруг попаду когда-нибудь в С-П :-))
    А вот ещё есть магазы с секон-хэндом якобы типа блошиного ассортимента :
    Показать скрытый текст
    1. «Алоэ»
    Ретро, винтаж, концептуальный cеконд-хенд, олдскул, аксессуары, безделушки: всё собрано с рынков Европы. В магазине можно купить старые потертые джинсы Levi's, платье 50-х годов, олдскульный свитер с оленями, смешную майку или кота на колёсах.
    Время: вт-вс, 12.00-20.00
    Место: Угловой пер., 4

2. «Спасибо!»
    От обуви до посуды. Вещи аккуратно развешаны по категориям, длине и цветам. Также в магазине есть собственный книжный отдел, где можно купить классику и альбомы по искусству.
    Место:
    ул. Гороховая, 50/79 (вход с наб. реки Фонтанки),
    ул. 9-ая Советская, 22 (код арки 136).

3. Sweeter
    В уютном «Свитере» тёплая обстановка, дружелюбный дизайн, а также неизменно отличная музыка. Одежда расположилась на самодельных вешалках и продается по весьма демократичным ценам.
    Время: пн-пт 12.00-20.00, ср 12.00-19.00
    Место: наб. канала Грибоедова, 26, 3 этаж.

4.«Запятая»
    В тайной комнате старинного дома собрана целая коллекция интересных вещиц с блошиных рынков всего мира: одежда, книги и множество диковин из прошлого.
    Время: ср-вс, 14.00-21.00
    Место: Дворцовой наб., 20, пространство «Тайга».

6. «Антресоль»
    Селективный секонд-хэнд и гостевая квартира 2 в 1. Продается ретро одежда, найденная на антресолях.
    Часы работы: по договоренности
    Место: Ленинский пр. 114
    Тел.: 89046053400

7. Блошиный рынок на Удельной
    На Удельной можно найти всё, что угодно: начиная от престраннейших секонд-хэнд вещей, старинных кувшинов, и заканчивая мягкой игрушкой Пикачу. Однажды здесь удалось обнаружить позолоченный антикварный самовар и малахитовую шкатулку.
    Место: Фермское шоссе.
    Как проехать: Станция метро "Удельная», переходим через железнодорожные пути и следуем за толпой.
    Скрыть текст

• Спасибо. Когда вдруг соберусь, то обязательно воспользуюсь Вашим предложением.
    Но пока мне хочется только ещё раз в Одессу. У меня там были ровно Ваше впечатление от Питера: мой город.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Да, там удобно. Но на ВО такая атмосфера... : )

• Договорились.
    Номер бюллетеня в личке...Вашей, мадемуазель. :роза:

• А у меня там свои 2 магазинчика любимых : ) Особенно любимый - от дома моделей "Незнакомка": как будто индивидуально на меня шьют... а ткани... ммм :live: Они мне даже как-то предложили поработать на показах в своей линейке... но когда узнали, что я из Новосибирска, охладели - не захотели, негодяи, оплачивать мне дорогу туда-назад :biggrin: А то бы я ухххх! Подефилировала :biggrin:

• О, вы успели прочитать? Это хорошо, а то я расстроилась : )
    А вот я в Одессе ни разу не была... А вообще на Украине была (и на востоке, и на западе).
    Кстати, вы не в курсе, Малая РОссия (именно на второй слог ударение) - это ведь часть нынешней Украины? Или...?

• Ого !!! Так ВЫ - красотка ?! :live:

• Мерси :knix:

• Просто повезло: их лекала мне подходят от и до :улыб:

• У меня есть такая возможность, да.
    Я была впервые в Киеве и Одессе.
    Да, я всегда считала, что Малороссия — название, которое позже сменилось Украиной. Возможно, это только часть страны, но точно не помню.

• Из крупных городов Украины я была во Львове и Харькове. Из маленьких - Черновцы и Тернополь.
    Но вот почему-то я не ощутила близости что ли... не ёкнуло, короче говоря... Хотя семейные предания донесли, что прабабушка моей мамы говорила: "Запомните, дети, мы из малой рОссии", т.е. какие-то хотя бы тоооооненькие корешки, но должны же быть, казалось бы... но нет, не ощущаю :dnknow:
    А Питер - любовь с первого взгляда... и полное ощущение, что я его знаю давным-давно...

• У меня тоже есть черниговские и полтавские корни, но это не зов крови... это как раз ощущение своего города... не знаю, как объяснить... у меня нет топографического кретинизма, после прогулки по центру Киева я и сейчас хорошо представляю наш маршрут и смогу сама по нему пройти. И в центре Одессы я могла ориентироваться после того, как нас там провели. Но главное не то, что я понимала, где что и куда идти, а чувство дома.

• У меня такое же ощущение было в Москве. Особенно, когда мы с Ромой были там в 2006 году..

Мне здесь всё-таки не хватает размаха большого города..скучаю по метро, по ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большим магазинам :-))) Здесь всё такое карликовое...по-деревенски замшелое.....местечково надутое... :-)

• Не спим?:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• У вас там сейчас сколько в градусах?)

• Сегодня попрохладнее - плюс 4 :-) Вчера было плюс 7 :-))

Для Фёдора : ну ты сам подумай, я ложусь спать в 21.50 ?...Я пока здоровая ещё :-))

• Я тоже...ну и...пока здоровый....причём везде :biggrin:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Да, чувство дома - это очень точно... У меня с ориентированием на местности, прямо скажу, неважно : ) Меня можно в Новосибирске забросить куда-нибудь подальше от метро и я там загину бесславно, если буду самостоятельно выбираться, без языка : )) Но Питер - это было что-то...
    Вот представьте. Приехала впервые. Одна. Поселилась тогда в "С-Пб" (бывшая "Ленинград"). Стою у окна - прямо по курсу Аврора : ) О, думаю, прекрасно : ) Где-то тут и Дворцовая площадь поблизости: бежит матрос, бежит солдат, стреляют на ходу : ) Это, разумеется, списываю на когда-то прочтенное, увиденное в фильмах.
    Пошла гулять по набережной... крепость - понимаю, что Петропавловская (а какая еще-то? вариантов нет : ) Потом решила дойти до Дворцовой площади и, совершенно не задумываясь, из всех мостов безошибочно выбираю именно Дворцовый и четко знаю, куда нужно свернуть, чтобы подойти к Эрмитажу, а если вон туда - к Кунсткамере... и когда это действительно оказалось так, я испытала жутковатое такое ощущение... Но потом привыкла к тому, что в старом городе ноги несут меня сами собой, и перестала об этом думать. Было полное ощущение, что я прекрасно знаю эти места, что они хожены-перехожены... мой, в общем, город. Мне в нем чуть тревожно всегда, но одновременно уютно. Странная такая смесь эмоций.

• на пп

Кто из советских поэтов это написал, не знаю :-)

«Скоро будет рождество,
    Праздник мерзкий, буржазный
    Связан испокон веков
    С ним обычай безобразный

В лес придет капиталист
    Косный, полный предрассудков
    Срубит ёлку топором
    И отпустит злую шутку».
    :biggrin:

• ничо не поняла!!!
    что с дозорами? где писать НИ О ЧЁМ?

модераторы научились пользоваться новой "игрушкой....только всё перепутали...таскают сообщения туда-сюда-обратно...*ворчит*

а всем ! доброе утро! :superng:
    хочу поставить сегодня ёлку

• единственный город, где топографический кретинизм меня миновал: Париж. Вот как так? Где Новосибирск, а где Париж.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Питер построен неправильно. Его надо поднять, повернуть на 180 градусов вокруг своей оси, и поставить обратно.
    Потому что фоторгафировать невозможно - лучшие виды всегда против солнца :-)
    А заблудиться в нём невозможно, это факт...
    Хотя я ухитрилась в этот раз свернуть в какой-то двор с целью скосить угол, а там поворот, наискось, опять поворот... в общем, когда вышла на какой-то переркёсток, пришлось планшет с дубльгисом доставать.

• Посмотрел новости...н-дааа..трындец всем вашим пенсиям... :спок:
    Почему "вашим"? По тому что как то тут читал прям очень много умных и пространных рассуждений и руководств к действию...по пенсионным вопросам...а тут вона но чо...
    РАЗ...и всё медным тазом накрылось...
    Я как не рефлексировал по этому поводу..так и не буду(особенно после сегодняшнего ТВ) :спок:

• Моего топографического кретинизма хватило на двоих. :))
    Вот поставь меня сейчас в центре Киева на Крещатике, я же только Макдональдс, пожалуй, найду, и то, руководствуясь исключительно инстинктами. :)) В Одессе очень избирательно помню маршруты, центр города для меня так и остался лабиринтом, когда, может быть, _совершенно случайно_ выйдешь к оперному.:)) Ну ты в курсе, как я умею это... :)) Именно поэтому я так люблю города с метрополитеном - всегда знаешь, где ты находишься хотя бы теоретически.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Одесса есть в том же 2гисе... если нет смартфона или планшета, всегда можно пару листов распечатать и носить с собой. Хотя это и не так интересно :-)

• И что там такое сказали, что так впечатлило?
    Я вот тоже пыталась не рефлексировать по этому поводу, но на всякий случай накопительную часть в банк-то пристроила, как-то стало легче не рефлексировать после этого. :))

• Как только появится на оф. сайте дам ссылку...какой смысл пересказывать закон? :dnknow:

• жалко конечно, так - то у меня там дофига денег накоплено, но я какого-то подвоха ожидала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В банк?.. Может в управляющую компанию или НПФ?

• а...мои работодатели за последние семь лет ваще себя не утруждали налогами в моём направлении...так что мне переживать не за что :dnknow:
    Одно успокаивает, что "трудовая книжка " теперь на фиг не нужна:улыб:

• Давным-давно было понятно, что на государственную пенсию расчитывать нечего. И тут уж пристраивай - не пристраивай накопительную часть... в общем, всё подтверждается... еще на этапе обсуждения законопроекта было ясно.
    В общем, помимо собственных "подушек безопасности", рассчитывать имеет смысл разве что на корпоративную пенсию... что, в общем-то, означает - на добрую волю работодателя... по большому счету, тоже - тот еще рассчет.

• Да и отчисления от налогов не спасут никого. Всё обнулится. А я как посмотрю на свою сумму, так мне жалко... лучше бы сейчас выдали, я бы себе мноооого хорошенького купила :улыб:
    В общем, спокойствие, господа, только спокойствие, пенсий не будет ни у кого : )))

• Тогда какой смысл, был в том топиге стремать тех кто...по словам "знающих" не заботится о своей пенсии?!!!
    Тут хоть озаботься...варианта только два
    1. не доживёшь(самый правильный)
    2. Государство обманет(самый реальный)

• Это да.

Доброе утро, дорогие мои! :flowers:

• В банк?.. Может в управляющую компанию или НПФ?
    По-моему, те же яйца только в профиль.
    Я вообще -то особо не утруждала себя размышлениями, Ташка изучила вопрос со свойственным ей перфекционизмом, куда велела, туда я и перевела все нажитое непосильным, местами рабским, трудом. :))

• Меня в Одессе только 2Гис на планшете и спасал от осознания собственного кретинизма. :umnik: Как-то с особенной остротой чувствуешь себя, мягко говоря, странным рядом с бодро шагающей и называющей на память номера домов Ташей.:))

• По Праге мы с двумя спутницами бродили вообще без всякой карты в свободный день - вот это было круто. Но ничего... справились :-)
    Правда, день был уже не первым. Более-менее было понятно и с транспортом и с ориентирами.

• Да, понимаю. Немножко пугающее, но невероятно чудесное ощущение.

• Это любовь.:улыб:Она ж от расстояния не зависит.

• *** Ташка изучила вопрос ***

Таша...а не могла бы ты и нам (мне!) поведать доходчиво что/ почём/куда....?
    лекцию прочти...а?
    (можно с картинками и отдельным топиком...в понедельник как-нить)

• я не могу сказать, что всю жизнь вздыхала по Парижу, но из всех мест, в которых побывала именно Париж стал сразу понятным и простым.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне в Праге в первый раз очень помогли распечатанные твои и Костовы рекомендации по выбору маршрутов, обмену денег, покупке билетов и прочем. У нас день начинался с внимательного прочтения этих опусов.:)) Второй раз было уже совсем легко, хоть и жили совсем в другой стороне Праги. Так что спасибо тебе еще раз.

• Тот Макдональдс, в котором мы были, уже на Майдане.:улыб:В том углу, где Михайловская улица.
    Но мы же особо не блудили... хотя "если тебе всё равно, куда идти. то ты не заблудился".:улыб:

• В Париже прикольно специально заблудиться.:улыб:Я несколько раз пробовала - никогда не разочаруешься, всегда находишь что-то уникальное в своем роде. У меня контроль ситуации сводится к тому, чтобы периодически видеть вход в метро.:))

• Ну ты так-то уж совсем не преувеличивай.:улыб:Номера домов я там откуда? Ещё улицы в старом центре как-то...

• Ну как тебе сказать изучила... всё это такая же лотерея. Как можно быть хоть в чём-то уверенным в нашей противоречивой стране?

• Мой первый день взагранице в 96 годебыл в Лилле. три взрослых девицы и толпа детей в возрасте 12-13 лет.
    :шок: другие две взрослые девицы обладали опытом не более, чни моим.
    нас выкинули из автобуса, указали время сбора и автобус уехал.
    ни планшетов, ни карт, ни даже дубльгисов - прикинь, оказывается было такое время.
    и даже сотовых не было.
    и мы пошли.
    мы очень тщательно запоминали все повороты, названия улиц и номера домов, отслеживали время, чтоб вовремя повернуть и успеть к автобусу. и вот настала точка х для поворота взад.
    и тут, как в кино, самая маленькая девочка из нашей группы вдруг говорит: тётеньки, а если мы вот сюда повернём, то сразу окажемся на той площади, где нас будет ждать автобус.
    вот так нас припозорили, позорниц

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Наталь, мы сейчас о накопительной части пенсии.
    По поводу остальных что-почём-куда я не знаю, потому как такая проблема мне пока неведома.:улыб:

• т.е. лекции не будет...:хммм:

• угу
    пристроишь в банк
    а гарантий, что именно он устоит - никаких
    потому я сижу на попе ровно, не дёргаюсь и полагаюсь на судьбу

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• "Любовь — не вздохи на скамейке".:улыб:
    Вот о таком я и говорю "моё место". То, что будто под тебя построено. Как свой дом, где любой выключатель в темноте с закрытыми глазами.

• накопительная часть пензии должна быть в квартире для сдачи внаём

• так эту квартиру сначала надо где-то взять

• Да ты посмотри внимательно: какой из меня лектор?
    Правильно, никакой.:улыб:

• Девочки! Где сейчас есть скидки на парфюм?
    *расматривает на свет пустые бутыльки, понимая, что срочно нужно приобрести 3-4 аромата, потому что вдруг осталась на нуле

• Ну, переходить на одну страховую я что-то не стала. Всё-таки накопительная часть наследуется, не так обидно не дожить до пенсии.:улыб:

• ну да, когда пенсия далеко, то имеет смысл
    а когда она уже в затылок дышит...

• Так накопительная с 67 г.р., так что если дышит, то уже и нет этой головной боли, куда 6% пристроить.

• в летуале 40% на все. сегодня кажется последний день.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На сайте с 12 по 22 декабря.

• Прочитала твой пост вчерашний про Питер. Мой совет: уезжай и даже не сомневайся, если есть такая возможность. Главное, чтобы тебе там климат подошел, но для этого нужно пожить.
    С другой стороны, там столько реальных плюсов относительно твоего нынешнего места пребывания, что, возможно, нюансы климата будут тебе глубоко фиолетовы, даже если возникнут.

• т.е., завтра ещё будет?
    или за ними водится, что заканчивают раньше, чем заявляют?

• А мы в ноябре с тобой что ли были - не могу сориентироваться? Когда была та сумасшедшая акция.

• Я, честно говоря, не очень знаю, потому что в таких магазинах дальше тамбура могу только в противогазе.:улыб:

• В середине ноября.

• спс
    тебе ничего не нужно родне передать?

• не. если на сайте указано, то до завтра будет все хоккей )))) и это радует. мне тоже надо подкупить кое что

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• просто я никогда даже не смотрела в ту сторону... буду подумывать и оценивать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• во :live:
    с утречка пораньше завтра смотаюсь...
    у-ра, у-ра

• Не, спасибо.:улыб:Поеду на каникулах.

• Таша, а можно не лекцию, а просто ссылку в личку, на тему - куда ща засунуть накопительную по итогам дотошного рассмотрения? :улыб:
    Всем кстати, здрасте.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Вопроса сейчас два по накопительной части:
    - сохранять ли её вообще;
    - если да, то оставить в государственной управляющей компании (это сейчас Внешэкономбанк) или перевести в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд.
    Поскольку у нас в последнее время количество банков как-то пошло на убыль, причём непредсказуемо, на мой непрофессиональный взгляд предпочтительнее остаться в ГУК или выбрать НПФ того банка, который более-менее гарантировано уцелеет. Мне кажется, что у нас такой только Сбербанк. У Сбера процент выше.
    Так что если настрой совсем пессимистичный, то лучше оставить всё, как есть (но не забыть написать в пенсионном заявление, что хочешь сохранить накопительную часть). Я немножко оптимист.:улыб:

• *** что хочешь сохранить накопительную часть***

а если не хочешь сохранять, то можно забрать?
    и....если не напишешь заявление, то "всё пропало!!!" ?

• Хорошо что меня это не касается. Не надо голову ломать.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• У меня в управляющей компании. Считаю, что ничего менять не нужно.
    НПФ тоже сам не управляет деньгами, а отдаёт их в УК, только разные. Ещё и процент за это берёт. Щас, ага.

• Нет, забрать ты сможешь только после выхода на пенсию. Вот тогда эту накопительную часть в зависимости от размера накоплений либо выплатят единовременно, либо разделят и будут выдавать частями к основной пенсии.
    Если не напишешь заявление, то работодатель будет перечислять все 22% в страховую часть, а не 16% в страховую и 6% в накопительную.

• - 40 до 29 (в парфюмике)

• А написать заявление надо до какой даты?

• Однозначного ответа я что-то не нашла... видела и до 1 декабря, и до конца года... теперь вроде продлили аж до 2015 года. Так что лучше, наверно, посмотреть какие-то официальные источники. Сайт ПФ, может быть.

• сегодня дни рождения у Сталина и моего сына.
    ура! Мелкий уже в процессе)))

Вяжу оверсайз

• Ужоссс

• Да, надо позвонить в пенсионный фонд, написать заявление хотя-бы о накопительной части отчислений.

• Потому что традиция. Все дозоры с номерами сносятся. Как понаписали там, так и тут понапишите.

• И почему нет? Вон, скока праздновать. Лишь бы печень сдюжила.

• У меня накопительная часть уже давно лежит в Райффайзене. Родным банкам доверия нет.
    А вообще, с нынешними властями я пенсии в этой стране не жду... Собираюсь освоить такую профессию, которая будет более менее позволять жить и не требовать активной физической нагрузки. Либо перееду на ДВ и буду жить по принципу нынешних тамошних пенсов.

• Раффайзен только по названию неродной :-)

• где то там когда-то рожденых в этот день мальчиков сбрасывали в пропасть со скалы, ибо.

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Я не поняла..Это насовсем?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Поздравляю маму с сыном.:улыб:
    У нас среди родственников тоже двое именинников.

• что насовсем?
    :eek:

• гумплена в Питер насрвсем?! Извини, нечаянно на тебя нажала)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Исправлено пользователем Шелест (21.12.13 18:35)

• хахахахахахах. Девочка это насовсем? так квесчнз звучал)

• Ты где такого начиталась? Почему именно этот день? Потому что самый короткий?

• насрвсем. еще пока вообще не знаю. может у меня была минутная слабость

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• так. вы мне это прекратите(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я не помню, я тогда дурой была и верила во всякую хиромантию и прочла, толи рим, спарта, новозелипукино. Прочла запомнила.

• ну ладно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Шелест, нельзя своим эгоизмом перекрывать дорогу.:улыб:

• вот ты лучше скажи как Шелест узнает, где я. Так-то мы с ней сильно часто видимся ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• по мху на дубе.

• а я вам не говорила? а я полюбила снова да ладом ухх, он жжот, перманентом. и на тоже.

• Пишут, что в древней Персии так считалось.

• Как-как... ты ж скажешь.:улыб:
    Ей, может, не надо видеться, достаточно просто знать.

• т. е. булО? я никогда попусту не говорю так-то. а вообще мне поф.

• Чтоб точно сказать, что было, надо какие-то солидные источники. А я-то пробежалась по тому, что Гугл послал.

• я ж не знала что марке мой ответ ту би о нот ту би ответом на вопрос бытия скажется, я думала тут просто треп

• Понятно, что ты зла не желала, но очень уж некстати тебе это вспомнилось.

• " ты зла не желала" - в отношение Сталина?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• ну а какого б я ему зла то пожелала к сто раз усопшему? А так то я к нему с пиететом, да. Чё не так опять

• я марку ненавидю. и об этом говорю честно и без прикрас. не люблю таких. и ты бойся

• <<Питер построен неправильно
    -----------------------------------------------------
    Совершенно верно! Там нумерация улиц зеркальна - левая сторона чётная. С непривычки можно заблудиться.

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Прикол... не задумывалась как-то об этом :-)
    Интересно, а почему так.

• Нет, дорогая моя Фемидочка, можно, я не буду никого бояться?

• Может, нелюбовь к "левым"? Типа правые начинают и выигрывают?)))

• :-)
    Там тоже когда-то так было, как ты загадку загадывал, помнишь, про бардак с нумерацией домов - отсчёт начинался с каждого перекрёстка новый. Может быть, когда кому-то поручили упорядочить номера, он просто взял мел и пошёл писать, да перед этим не подумал про какие-то типа общепринятые правила.

На Васильевском острове там линии, а не улицы.

А, кстати, вспомнилось - ударения меня сильно удивляли по первости... Скажем, станция метро "ВасилеострОвская" или "ЗвенигорОдская". Режет слух даже поначалу.

• А как бы не резало? ВасилеОстровская, что ли?? По-моему, данный вариант больше режет, не?
    По идее ведь ОстрОвский, ОстрОвская....

• думаю, что это связано с изначальной нумерацией от моря
    впоследствии нумерацию изменили на привычную от центра, но стороны менять местами не ситали

но это только моё предположение, как такое могло быть
    приморсике города, как правило, и строились от моря и дома получали такую нумерацию с появленим новых домов

могу ошибаться

• В Новосибирске на правом берегу нумерация строго от реки, а на левом - как придётся :-)
    Проспект Маркса, например, к реке растёт.

• ВасилеостровскАя, ЗвенИгородская - я бы так сказала.

• Откуда строить, видимо, начинали, оттуда и нумерация

• А, ещё город в Лен. области - ПриозЕрск.
    Не ПриозЁрск.

• Наверное. Но в общем, если встать в начале, то чётные действительно будут справа.

А в Кгд есть улицы, где как попало дома пронумерованы, по одной стороне могут быть и чётные и нечётные. Может быть тоже в порядке строительства :-)

• а Краснозёрка не Красноозёрка
    там не озёра красные, а зерно

• А она ж вроде всегда была Краснозёрка? Как Чистоозёрное - Чистоозёрным...

• В ответ на: накопительная часть пензии должна быть в квартире для сдачи внаём
    Это так до тех пор, пока вы не оформляете этот бизнес (т.е. доход от ренты по сути нелегален) и пока доход от сдачи недвижимости в наем существенно превышает налоговое обременение... но рано или поздно эти величины будут приближены максимально - работа над этим идет уже давно.
    В общем, не стоит надеяться на то, что налог на собственность так и будет продолжать оставаться не особо обременительным в связи с привязкой к оценке БТИ. Рано или поздно оценка будет производиться, исходя из реалий рынка. Т.е. править бал будет не только налоговая ставка, но и налогооблагаемая база.
    Более подробно и весьма эмоционально мы обсуждали это где-то на основных еще году в 2004 или около того...
    Полагаю, года через 3-4 гайки будут закручены "как надо", так что... когда доход от ренты сравняется (или почти сравняется) с налоговым бременем, квартира под сдачу возлагаемых на нее надежд не оправдает, т.к. фактически дохода не обеспечит.

• В Калиниграде нумерация осталась немецкая - по подъездам. К примеру, один дом имеет 3 подъезда, и вот у него номер, например, ул. Леонова 12-14.

• А у нас завтра (вернее, уже сегодня, в воскресенье) в К-де будет "шествие Дедов Морозов. Зачем, не знаю, но типа традиция такая...

А на второй фотке, то же самое, только "Где-то в Европе" :-)))

А на третьей фотке - Главная Елка К-да. :-)

• Это да, хотя уже и не везде так, у новых домов один номер, по-моему.

• Самая шизофреническая нумерация - на Затулинке, на ул.Зорге...

• И на Горском :-)

• это теперь Дневной?

• в пору и мне писать: "я для бз невидима"

• :flowers:

• А у нас всего две улицы такие. Одна из Королёва, вторую забыл...
    Между прочим, есть определённые правила городской топографии - левая сторона улиц нечётная, нумерация домов начинается от реки (железнодорожной ветки) и др.

• Ой! Кого мы видим, кого мы лицезреем?!

• Всем привет! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• от нашего стола - два привета!
    Вот вам пляжная песенка из 60-х...

• твдыц

• Обломайся. Самая шизофреническая нумерация - улица Аэропорт. Тут даже шизофреник не каждый сообразит. А еще там с движением напутано. Там трехстороннее движение.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• фсё
    я на свой сырный нг отоварилась
    купила 14 видов сыра :nom:
    можно праздновать :superng:

• И весь будет на сырной тарелке или вы его как-то фантазийно накрутите на шпажки или еще как-нибудь интересно подадите?

Всем добрый день.

• Сырные шашлычки делать будешь?

• Огласите весь список, пожалуйста.:улыб:
    А то я что-то теряюсь, чего такого разнообразного можно взять.

• нет
    просто нарезку
    и фрукты: анасик, виноградик, лимончик, ну и куда ж без мандаринов, а, груша ещё, тож с сыром хороша
    и вино белое
    и хватит, чтоб душевно ночью посидеть в одного

• у меня прямо в идеи: финики фаршированные каким-нибудь острым сыром ну хоть с голубой плесенью и чернослив с козьим сыром. Немножко конечно, так для баловства.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и еще пармезановые сырные печенья с икрой.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я вот подписалась за стол отвечать и что-то с каждой минутой мне все ужасней.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• счас, сек, отчитаюсь
    твердые: брюгге, рембрандт, фоль (этот ни разу не пробовала)и
    с белой плесенью: камамбер монмартр, бри кёр де лион и просто бри
    с наполнителями: с дыней и манго, с шоколадом и орехами, с сушёными помидорами (не пробовала), с васаби (не пробовала), с абрикосом и миндалём
    отдельной строчкой - рамболь с грецким орехом, маскарпоне и наш адыгейский с перчиком

• парфюм я тоже купила
    правда, из желаемых всего 2 было
    но и это отлично, последний день же!

• грюйер? козий? пармезан? тет де муан? моцарелла? - это мои самые любимые. Тет де муан вообще фантастика и стоит по-козьи.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• е-мое, а я воду забыла купить... ладно после нового года поди будут еще скидки. в любом случае у меня во всех магазинах вип-скидки. обращайся, если что.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а вот их я как раз не очень
    я люблю очень яркие вкусы на грани съедобности

• Ого-го.:улыб:Я практически ничего и не пробовала.

• *взяла на заметку Гуимпленины скидки :agree:

• ооо... моя рикотта любиииимая. оооо... нет. сыра будет немного на столе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• милости прошу к моему шалашу
    бьен веню
    :snegurochka:

• а я репетирую "похмельную" рыбную солянку для мужчинской половины стола.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот я молодец! пришла с покупками и стукнула в подъезде пакетом об стенку, думала водку разбила, достала посмотрела - все в порядке. Сейчас кинулась вспоминать куда я свою финляндию поставила... в подъезде я ее поставила ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• +1
    *встала рядом*

• ну велком и тебе, чо :улыб:
    а ещё в этом годе вы можете устроить сырную нг тусовку

• не....до НГ тусовка это нереально
    а вот в гости к тебе могу после НГ!

а мы ёлку сегодня поставили, но выяснилось что у меня почти нет белых и синих шаров...такая жалость
    завтра пойду куплю
    и хочу какое-нить нг-е украшение на стену

Исправлено пользователем Шлёндра (22.12.13 13:27)

• во! а ещё я обнаружила в меге прилавок бабл ти
    наконец-то и до нас дошло
    мням

• приезжай, конечно
    но сыра уже точно не будет
    его уже утром 1-ого не будет:улыб:

• здрасти... :biggrin:
    мы же с сырами знакомиться собирались

• :biggrin: Обжоры!

• Можно подумать, это была единственная или последня возможность :biggrin:
    Привет.

• а ты почему не надела НГ-ий наряд? *строго*

• ну если я столько лет прожила и до сих пор даже названий по большей части таких не слыхивала
    видно уже и не придётся :-)))
    *чёт нисколько не расстроилась*

• у неё ещё др впереди, какой ей нг?
    вот отпразднует, тогда и наденет
    да же, Галь?

• В ответ на: а ты почему не надела НГ-ий наряд? *строго*
    В моём возрасте пора раздеться и быть на НГ снежной бабой! :biggrin:

• Я сильно экстемальные не люблю... люблю пикантные, но умеренные. Вот, например, сегодня открыла свежую пачку бри в белой плесени президентовский - вещь, скажу я тебе. Очень нежный. Надо еще купить, если попадется.

• у Пилюли ДР после НГ

• Вот! :live: :superng:

• Спасибо, Ириш.:улыб:
    Ты это всё в Мегасе? В Ашане куча всяких с добавками, но я смотрю-смотрю... с орехами ещё попробовала и всё. Сейчас постоянно покупаю только камамбер и башкирский медовый. Ну и маасдам, конечно.:улыб:

• а мне что теперь, в нг голодать что ли?

• Чтобы все мужчины гарантированно оснеговели? :biggrin:

• И что такое это бабл ти?

• У меня Ночь Рождения (или утро)! В 5.30 родилась в новогоднюю ночь.

• этот даже я, КАЖЕТСЯ, пробовала :-))) (но не уверена)
    мне знакомы многие слова: бри, плесень, нежный, президент

а если есть хоть какие-то ассоциации, значит, ЭТО я ела :biggrin:

Исправлено пользователем Шлёндра (22.12.13 13:40)

• но дата всё-равно 1 января
    и не путай меня...я и сама запутаюсь

• не
    я по разным местам собирала

и вот медовый я ещё не пробовала, да
    :улыб:

• чай в пузырьках?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не голодай
    ты 3 самых невкусных и с фильдеперсовым названием оставь по маленькому кусочку...и всё )))))))))

• Наверняка :улыб: Мне кажется, тот бри, что в круглых баночках (не помню марку производителя), проигрывает по нежности президенту (фольгированный большим треугольным сектором который).
    Надо уже сравнить, наконец, в режиме реального времени : )

• это вкусняшка
    чай с разными наполнителями, взбитый в миксере, изначально с тапиокой, а сейчас уже и всякой другой вкусняшкой
    он такой...с пузырьками
    это вкусно и сытно
    попил - и можно не есть
    вики

• ведите себя прилично! Дама!

• ннп

сырным обжорам - незатейливый рецептик

Груша с горгонзолой

Очищенная и разрезанная повдоль груша припускается в кипящей воде с палочкой корицы и парой звездочек бадьяна. На тарелочку заранее наносится заранее приготовленный ванильный крем, на него выкладываются половинки груши и наполняются горгонзолой, смешанной со сливочным маслом. Украшается веточкой мяты и зёрнами граната.

• Он недавно в Ашане появился. У него такой тонкий медовый запах, чуть остринка и лёгкое послевкусие мёда.
    А самый вкусный камамбер мне там - Грант камамбер Сен Бенуа. Он такой нежно сливочный, тает. Пропадал, но опять — ура! — появился.

• "фольгированный треугольник"...словосочетание, конечно, то ещё, но....опять всплывает в памяти )))))))

про режим реального времени договоримся *закивала головой*

• Прикольно.:улыб:

• Мне сорока на хвосте принесла, что кое-кто уже забил сырную тарелочку, но ничего... это дело поправимое : ))

• Что-то мне кажется, что без вреда для этого блюда припустить можно какую-нибудь только очень плотную грушу... типа конференции.

• упс...я неправильно поняла

Исправлено пользователем Шлёндра (22.12.13 13:55)

• А... э... ммм... :umnik: Что-то я запуталась... Ну да ладно... разберемся :biggrin:

• А тебе рецептик нннада?

Салат с грушей и сыром.

Груша, дор блю (или любой с голубой плесенью), руккола, кедровые орешки, оливковое масло. Грушу и сыр – небольшими кубиками, смешать и сбрызнуть оливковым маслом. Для пущего эффекта можно добавить грушевого сиропа.

• нет...мне рецептик точно не надо

• и вкусно!

• Ты готовый салат попроси, да и всё : )

• Мож тогда уж сразу переваренный?

• пошла я лучче жарить сырники :biggrin:

• Привет всем гламурным гурманам ! :хехе:

А я сыр признаю только тот, который не воняет ! Чтоб духу его даже не чувствовалось ! Короче, голландский быстрый типа. Который и не сыр, возможно, даже. Но зато он не воняет.

Когда в Германии завтракают с сыром, в комнату не войдёшь...Я всегда на это время на прогулку выходила, пока они не проветрят.

• нпп

так, самые умные
    скажите мне, плиз, как назвается броманс между женщинами
    и есть ли вообще такой термин?

сильно-сильно нада

• трибадизм

• Правильно. А я своего любимого Сименончика пойду почитаю... под яблоко.

• сименончик в яблоках :-))

• нет
    броманс подразумевает полное отсутсвие секса
    а трибадизм уже петтинг

• Вот за что я ещё люблю БЗ, так это за УМИЩЕ...Приятно умных людей почитать.

А чего это у вас с погодой, новосибирцы ? :biggrin: А у меня плюс 7 :-)))) Не хочу зиму, не хочу !!!

• Чота я со своими пельменями и воткой тут ваще как лошаро... :biggrin:

• Чет ты не гламурный не разу ! :-)))

• В ответ на: Я всегда на это время на прогулку выходила, пока они не проветрят.
    Не скажи!!! :respect:
    Оне когда его жрут, в комнате какбудта рота красноармейцев переночевала...и перед этим горохово-фасолевым супцом отужинала :ха-ха!:

• У нас очень хорошая погода, зимняя. Почти 22 с минусом.

• мне не нравится такая погода...мне нравится когда +22 :спок:

• Ну немудрено, что сибиряки Москву спасли в те морозы от немцев...Когда мы с сыном последний раз вместе были в Германии, я звонила домой мужу (из инет-кафе), и он сказал, мол, минус 41 градус в городе, а негр услышал мои слова и сказал "Бог мой, как они там дышат !!! " :-))))

Исправлено пользователем Тигирька (22.12.13 14:37)

• Сима, уговори своих переехать на Юг...Говорят, в Краснодаре вообще теплынь...правда, летом пекло :-))

• не..не поедут...и меня не пустят...кержаки сибирские... :спок:

• Там исключительно мерзкая зима. Как нигде, наверное. Между трёх морей... ветра ужасные, слякоть, дожди.

• Если и переезжать, то в Анапу. Там климат хороший и народ легкий, чего не скажешь о Краснодарцах... Самые разные люди, уехавшие туда из Сибири в разное время, сходятся в одном - прозвище "кубаноиды" дали им недаром. Кстати, к сибирякам там относятся с уважением... видимо, за прямоту, твердость и надежность... хотя понятно, что и сибиряк сибиряку - рознь.

• И негр понял? Вы говорили по-немецки или по-русски?

• Ну, за вычетом сероводорода, а там и источники, и грязи, в общем, там с точки зрения климата неплохо...
    Но жить на юге, в курортном городке - что там делать-то?.. Работы нет. Детям учиться негде. Население - на 50% армяне (в лучшем случае). Весь бизнес в их руках...

• А там нужно просто жить. Я лично уже наработалась в Сибири : ) Да и дочка уже выучилась... на первый раз : ) В общем, просто жить. А армяне... ну что армяне? Чем они хуже евреев, например? : )

• Негры там держали это интернет-кафе....говорили по-немецки :-)
    Прямо в центре Франкфурта, прикиньте ? Там ужасно воняло, правда, но было очень дёшево, поэтому мы зашли :-)) Рома мне сказал, что в ящиках в углу лежали сушеные крокодилы :-)))

• Во Франкфурте я даже живых крокодилов не видела, не то, что сушеных : )) Правда, там и зоопарк небольшенький.

• Федька. Пельмени, вотка, жареная курица, шмат сала и хлеба и намальна. :respect:
    А все эти сырные извращения со словом плесень...

• Одно другое не исключает : )
    А некоторые (особо тонкие извращенцы :злорадство: ) мало того, что едят сыры в виноградной плесени, так еще и обмакивают их в клубничные и брусничные соусы, представляете? :biggrin:

• на пп
    Скоро эстрасексов выложат, ура-ура-ура :-)) Наверное, кроме меня никто и не смотрит :-))

• Почему? Я смотрю иногда. Мне забавно видеть разницу, где действительно люди могут, а где дурят народ... с разной степенью виртуозности.

• Кому-то нормально, а кто-то с такой диетой будет жить мало, зато мучительно.
    И ведь никого извращенцами не обзывает. :Ъ

• А я вот ни разу не слышал от армян глумливых повизгиваний типа "православия головного мозга".

Наверное, это от недостатка интеллигентности?

• Да конечно же, кому таторы, а куму ляторы. Каждому свое.
    Хоть в майонез, хоть в земляничное варенье. После китайских "пельменей" во всех их вариациях, включая луковые, уже ничем не удивите.
    Но сыр должен быть твердым.:улыб:

• Таш, ты полагаешь, что сырная диета позволит прожить дольше, чем пельменная? Ну-ну. :улыб:

• Вы не любите пельмени?! :eek:

а если с плесенью?

• В ответ на: А все эти сырные извращения со словом плесень...
    Да эт они тут просто рисуюца...эт у них тут типа "клуба эстетов еды которую ни когда не поем", а так то у них дома тоже самое что и у нас...картошечка, сальце...водочка...хлебушек "бородинский"...лучек репчатый кольцами в постном маслице...
    А так то тут да...можно и потрындеть..типо...тем более что тырнет под рукой чтоп прочесть чо да как...
    Так что сильно то им не верь...выё...тьфу(низяже теперь по русски)...кокетничают оне :rofl:

• В ответ на: от армян глумливых повизгиваний типа "православия головного мозга".
    Вот за Это руку прям пожму... :agree:

• Склоняюсь к тому, что от принадлежности к христианству : )
    Но если к проявлениям "интеллигентности", помимо всовывания не к месту упомянутой вами патологии, отнести еще и выверты типа "прессухи пу" и выражение эмоций посредством "ыыыыы" в духе Эллочки Людоедочки... то, наверное, и вы правы в своем предположении : )

• Я полагаю, что во всём должна быть мера. Мне лично 100г того же камамбера хватает на неделю, чего не могу сказать о пельменях.:улыб:
    Ну и помню, что здоровье у всех разное, может быть куча вообще запрещённых продуктов, а в праздник хочется себя порадовать, даже если едой. Поэтому размахивать категоричным "извращение" только потому, что не как я, не стала бы.:улыб:

• Я люблю пельмени. И вареники тоже люблю. И пироги ещё с блинами. Только мне всё это не очень можно.

• И твёрдый тоже :yes.gif: Как же без пармезана? Больше сыров хороших и разных! :biggrin:

• я хочу попробовать пельмени с рыбой.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Точно. У пельменей расход гораздо выше. 100 г не то что в неделю, за раз маловато будет. А к ним ещё бы сметанки и/или маслица и пр...
    Невыгодная это штука, пельмени. А ещё и лепить.... :безум:

• Мы со щукой дома делали. Вкусно. И пельмени, и котлеты.

• Я не повизгивала ! Протестую. Нормально спокойно печатала :-)))))
    А насчёт интеллигентности - а откуда ей у меня взяться-то ?...Меня улица воспитывала...

• А скажите, чем вареники с мясом отличаются от пельменей?

• В малых дозах всё с ними ОК, но когда их чуть ли не большинство, начинаешь задаваться вопросом, а в России ли ты находишься.

• У меня ощущение, что Вы читаете совсем не то, что я пишу.

• В вареники кладут уже готовую начинку, а пельмени должны быть: а) с сырым мясом и б) замороженные.

• Горчичку еще хорошо бы... А лепить очень просто на пельменнице: по 37 штук только отлетают : ) Главное, найти того, кто тесто блинами раскатывать будет, т.к. я, например, предпочитаю фарш в луночки закладывать : )

• Никогда не видела вареники с мясом.

• Могу и ошибаться, но по-моему, щука - одна из самых костлявых рыб... Чтобы сделать из нее фарш, нужно хорошо приноровиться.

• В вареники вареное или обжаренное мясо кладут?

• Там много костей, но они тонкие. Два раза через мясорубку и всё. Мы на ДВ точно так же краснопёрку готовили. Кусками жарить невозможно — кости отделять надоедает, а фаршем потом хоть куда. Особенно в то время.

• Тигирька, да не о вас и речь. Понятно, что вы ляпнули и ляпнули. А вот глумливо повизгивали профессионалы своего дела : )

• Это на Украине. Там и не такое встретишь....

• Мы делаем вареники с фаршем, но пополам с сырой картошкой. Ну и форма вареника, это понятно.

• Да, на Украине... готовятся, по-моему, из молотого отварного мяса, может быть немного с луком пережаренного. Насколько я помню. Давно это было...

• _______Тигирька, да не о вас и речь. Понятно, что вы ляпнули и ляпнули. А вот глумливо повизгивали профессионалы своего дела : ) ______________

вас здесь _слишком_ много.

не умеете себя вести , даже не замечаете за собой сколько _вы_ лепёшек ляпаете на квадратный метр ресурса и повизгиваете без какого-либо чувства такта..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• А мои детские воспоминания о ДВ - это как я, трехлетняя, лежу на фундуке (там его называют лещиной), который разложен на чердаке бабушкиного дома для просушки. Пробираюсь по нему буквально по пояс, ложусь, раскидываю руки и, прищурясь, смотрю, как в лучиках солнца, которые пробиваются сквозь щели в крыше, кружатся пылинки. А какой у того фундука из детства запах... тонкий, немного терпкий и в то же время сладковатый.

• Смотрите, какие пельмешки.

• Пытаться учить кого-то правилам приличного поведения, самому ими не обладая... :dnknow: кроме как дурным тоном, и не назовешь. Зачем это вам? Оставьте.

• тоже оставьте, пожалуйста.
    до вяло возможных лучших времён, когда сможете ответить чем-либо кроме предсказуемой фирменной вашей банальности.
    дело-то несколько тоньше обстоит , чем ваши _элементарные_ понятия о дурости тона и приличности правил.

• О, Сифон, здравствуйте ! :-)

Почему-то по БЗ сейчас надо ходить как по минному полю. :dry:
    А что делать мне, если я действительно думаю ну не очень хорошие мысли о религии ? О ЛЮБОЙ причём ?

Теперь уже и слова не скажи, все обижаются. Прям зарЭжут и всё....
    Антиллихентность им подавай....
    ....а где её куплять-то не говорят ! :ха-ха!:

• Судя по цене, их там девственницы лепят, причём из выживших племён аборигенов Амазонки... или сразу закладывают взятки егерям за дичь.

• У меня не детские воспоминания, а как раз из весёлых 90-х.

• Си, это бесполезно. Есть люди которые совсем неглупые, но не хватает опыта или умения общаться виртуально. Здесь просто банальное скудоумие помноженное на истеричность.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты собралась прокрыть рекорд по хамству во всех топиках БЗ.
    Сама не осилишь...зови сабатини...вдвоем точно управитесь.

• Ну... щучьи котлеты в 90-х многим могли являться разве что во снах : )

• Ты собрался мне во всех топиках глупости писать? ну тебе делать нефиг, ты справишься.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Серафимм, давайте не будем мешать этому человеку проявлять ее истинное - внутренне "я" : )
    К тому же, эту хамоватость нормальным людям не перешибить - здесь нужны опыт, привычка и желание хамить, помноженные на соответствующие врожденные качества.
    Пусть ее. Я обхожу как лужу, не хватало еще пачкаться... но она такая текучая... так и тянется за ногами : )

• лай-лай-лай-лай.....лай-лай-лай-лай :biggrin:

• да прям) отолерастились уже все достаточно)

• Из краснопёрки.:улыб:Мы первый год жили в Уссурийске, мужа удачно позвали сослуживцы на рыбалку. Долго я с этой ванной рыбы возилась, но фарш из неё потом зимой очень часто спасал.

• В ответ на: Серафимм, давайте не будем мешать...
    Да ну...а чего бы не помешать?
    Чем ещё можно развлечь себя долгиме зимнеме вечераме?(шутко)

Согласен :flowers:

А ващето истенное втунреннее Я можно выразить, только при его наличии...если я не ошибаюсь....а тут....только гуччи с габанной... :biggrin: да и то китайские

• Интересно, а мои любимые орешники там еще оставались к тому времени? Или поизвели? Вы не вблизи Благовещенска обитали?

• я в одной детской тетрадке прочла гениальное понятие, которое автор сотворил из букв и ошибок сам того не зная : "цариться" ))))))

• Ну разве что от нечего делать... В качестве наблюдения за живой природой... :улыб:

• Ну... Уссурийск, конечно, поближе к Благовещенску, чем Новосибирск.:улыб:
    Мы только за кедровым в сопки ездили и за лимонником.

• Ааааа :biggrin: сегодня я особенно внимательна :biggrin:

• на пп

Ну всё !!! Выложили сегодняшнюю серию моих любимых экстрасексов !

Ушла от вас к ним :-))). :beee:

• Да она уже 44 минуты идет по ТНТ : )

• А у меня телика нету...да и Новосиба тоже :-))))

• В ответ на: Но сыр должен быть твердым.:улыб:
    твердым должен быть не сыр *твёрдо сказал волк и покраснел

• ***Почему-то по БЗ сейчас надо ходить как по минному полю.***

ты тоже заметила?
    и причём, когда касается себя лично - фигня...знаешь откуда прилетит и не удивляешься
    а вот если касается кого-то другого...вот уж где глазами захлопаешь, удивляясь откуда неожиданные дерьмо прилетело человеку

• :biggrin:
    это гуд!

• кстати про живую природу

хороший у меня дом!
    сегодня впервые включила батарею в одной комнате
    до сих пор была включена только батарея в прихожей и то на неполную мощность

• Хороший дом. Мы в этом году до сих пор просто мёрзли (спасибо тёплой зиме), а с сегодня мёрзнем очень, потому что трубы-батареи как были чуть тёплыми, так и остаются.

• И к какому природному явлению ты это относишь, интересно? : )

• ко всем одновременно ))))))))))))))
    этот дом хорош в любую погоду! :biggrin:
    летом - холодно, в носках хожу
    зимой - тепло *продолжает*

• Выходит, наша УК просто умнички, грамотно регулируют температуру. Я узнала, что сегодня -20, только прочитав об этом в сети. У меня и сейчас окно открыто на проветривание. И что характерно, вчера жарко не было.

• блин...сильно задумаешься по этому поводу, когда появится желание переезжать

• Причем, заметь, - мы с тобой не соседи :biggrin:

• не знаю...не знаю

я тут захотела одну вещичку на МиК приобрести впервые!!! и сразу такая удача
    написала продавцу в личку, оказалось что она в 10-ом доме живёт, а я в 10/1 :biggrin:

Исправлено пользователем Шлёндра (22.12.13 17:40)

• Мы до этого года тоже не страдали, поэтому и удивительно. И крайнего найти невозможно, уже всех прозвонили, кого можно.

• Ну тогда просто верь :biggrin:

• Если только к автономному отоплению.

• Вот именно это самое противное во всей сфере ЖКХ... какая-то неизбывная особенность.

• Купи обогревтель Баган. Пару-тройку, если нужно. Он места не занимает, и электрически безопасен - можно оставлять без присмотра, потребляет немного и кислород не жрёт. Я в прошлом году только ими и спаслась - врубила 6 штук и сидела молилась, чтобы старая проводка выдержала...

• Угу. Наша УК меня и добила. "Вы плохо жалуетесь", — сказали. Но как надо лучше, не уточнили.

• Вот и мне на проводку только молиться.

• Видимо, они намекают на горжилинспекцию...

• у нас все по-другому. У нас так жалуются, что я даже огорчиться не успеваю ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это что за зверь? Жалобу на сайте мэрии для нашей районной администрации я уже оставила. Ответа нет.

• Да и у нас жалуются, я ж соседями общаюсь. И отдельно, и коллективно, и мы, и соседние дома... ощущение, что кого-то врезали летом в нашу теплосеть, вот она уже и не потянула.

• Такие ребята, которым нужно аргументированно пожаловаться на бездействие УК и попросить принять меры по активизации ее работников в нужном направлении. Весьма эффективно.
    Я сейчас съезжу в магазин, а когда вернусь, постараюсь дать их координаты (если не получится, завтра посмотрю с рабочего компа).

• Надо Путину писать. А то он по ошибке считает, что в Западной Сибири всё очень хорошо.
    Так и писать, что-де за окном -30, а батареи +30, и УК считает, что всё отлично, так и надо...

У нас немножко потеплели, кстати, но всё равно длительного похолодания приходится опасаться.

• А на Сибэко им тоже можно жаловаться? Потому что похоже, что дело не в плохой подаче тепла на дом, а что-то с давлением в теплосети.

• Да нет... это УК хитрит. С вас деньги берёт по тарифу, а поставщику услуги платит по счётчику. Разницу себе в карман.

• У нас сегодня тоже немножко потеплели. До этого тепло чуть ощущалось, теперь можно погреть руки, если подержать. Наверно, подняли наконец температуру теплоносителя на выходе.

• Нет, мы уже не первый год по счётчику платим. Ноябрьский счёт за тепло был небольшой.

• У вас в квартире на батареях счётчики?

• Нет, на доме. В квартирах не установишь, разводка вертикальная. Платим по общедомовому счётчику за тепло, каждый месяц разные суммы получаются.

• на пп

Представляете ?!!!
    В передаче про экстрасенсов показывают члена нашей группы ФЭГ Женю Этцеля !!!!!!! У него сына Робертика убили... и расследуют...
    Вот его вконтакт http://vk.com/id186390719

• Едь насовсем. Нефиг в этом городе делать. Я вот тоже в скором времени свалю.

• Ну прохладненько у нас в Сибири, чего уж там скрывать...

• Лишь бы уехать или куда-то конкретно?

• Я-то? На Алтай поеду. А так, если из Новосиба - лишь бы уехать. Но только не в Москву, там ещё хуже. Чисто для меня - самый некомфортный город ля жизни. Друзья разве что тут.

• А что в Нск некомфортного? Город, как город. Ну разве пробки, правда метро есть и оно спасает. И в отличие от многих больших городов - большая река и есть где купаться летом.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: Я сильно экстемальные не люблю... люблю пикантные, но умеренные. Вот, например, сегодня открыла свежую пачку бри в белой плесени президентовский - вещь, скажу я тебе. Очень нежный. Надо еще купить, если попадется.
    странно, все мои знакомые французы откровенно плюются от президентовских сыров, говорят, это не сыры, а дешмандовский ширпотреб))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• В ответ на: А все эти сырные извращения со словом плесень...
    почему это сразу извращения, если вам не нра - не ешьте)))

• Вольному - воля, спасённому - рай. ©
    Здесь слишком много людей. Вы даже не представляете, они везде! ©

• Рядом с Нск, чуть отъехал и людей почти не видно.

• Так то рядом.

• Сыр должен быть твердым и чистым, вино - некрепленым, пельмени - с мясом, а водка в 40 градусов.
    Все остальное - извращения. )))

Девочка - ты все таки иногда бываешь очень разумной и проницательной. Но хвастаться я не люблю. ))

• а оливки и чай *упавшим голосом*)))))))

• Чай? *Черт, тут тоже три буквы...Значит, по логике должен быть твердым - только пуэр. Ирисчек этого и ждет? Явка провалена!!!*

Чай я люблю разный - вот такой я извращенец. Если зеленый - то только чистый лист. А черный можно и с добавками. Пуэр, кстати терпеть не могу. :улыб:

• ггг, иногда чай - это просто чай))))))))
    значит все-таки из наших, из извращенцев, а то "развел тут про лес" *успокоилась*)))))))

• Правильное вино - это водка.

• Вчера вдвоем с тестем оприходовали 0,5 л "Пять Озёр - Премиум" - очень даже :live: Наутро - вообще всё супер, как будто ничего и не пил алкогольного....На этикетке утверждается, что продукт делается из спирта "Альфа"....

• Примерно так же рассуждал и Менделеев.

Говорят, когда он увидел во сне таблицу химических элементов, проснулся и подумал: «Всё, больше никакой химии! Перехожу на водку!»

• нпп
    Добрый морозный день:)))

С субботы с наряженной ёлкой :superng: , классно:))

А сегодня у нас корпоратив, вот интересно нам одним свезло, или есть ещё товарищи по понедельничной тусовке:dnknow:

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Не, таких наверно мало. Основная масса со среды начнет наверное. Хотя некоторые уже в прошедшую пятницу отгуляли:улыб:

• Я слышал про стахановцев, которые ещё 17.12 старый год проводили.:улыб:

• Ну вот и мы, стахановцы.
    23 оттгуляли, до конца года - свободны :biggrin:

• Да, в Москве я бы тоже жить не стала... хотя район их ботсада (новая застройка) вполне уютен. И метро в 10 минутах ходьбы, и очень спокойно, даже умиротворенно, что для Москвы вообще удивительно. М/б и еще где-то есть такие удачные уголки.
    А на Алтай куда? Совсем в глухомань или все-таки, не отрываясь от цивилизации?

Исправлено пользователем Доктор_Фауст (23.12.13 10:43)

• В ответ на: Сыр должен быть твердым и чистым, вино - некрепленым, пельмени - с мясом, а водка в 40 градусов.
    В части вина и пельменей полностью разделяю : ) Помню, пришлось как-то съесть пельмень, в котором, помимо мяса, присутствовала капуста... незабываемые впечатления... никак не могла заподозрить такой подлости... поэтому теперь не просто только домашние (те тоже были домашние), но и исключительно из проверенных рук : )))
    А водка - дрянь в любом случае, ректификат - он и есть ректификат, хоть 40, хоть 38.

• На родину, наверное, в Бийск....

• А мне омичи говорили, что их "Пять озер" изгадились в последнее время...

• Да, я писал уже об этом. Нынче широкополосный интернет позволяет там жить, работая при этом в других городах. Наверняка такую вакансию найти можно. Любо уйду во фриланс...

• Из водок пока качество кольцовская держит...

• Я в ней вообще не разбираюсь : ))

• Да они в последнее время только-только стали выпускаться из спирта "Альфа". До этого был только "Люкс".
    Кстати, народ нередко путает просто "Пять озёр" и "Пять озёр Премиум". А потом ещё негодует, где тут "Альфа"?! :ухмылка:

• Да мне всё равно - я всё равно не знаю, что лучше: люкс или альфа :biggrin:

• Вы думаете, меня это интересует? Напрасно.

• И правильно. Женский алкоголизм - это страшная штука. Причем, неизлечимая.

• Очень неплохая еще, как выяснилось, "Эристофф"...

• Надо на домашнюю переходить вообще. с этими нынешними тенденциями...
    Только вот народ никак не может доспориться, что же лучше (с наименьшими последствиями и лучшими органолептическими свойствами) - ректификат, или дистиллят...

• Видимо, для каждого индивидуально... Что лучше идёт, то и лучше....Вот у меня, например, очень хорошо идёт текила.... Разных сортов.... А вот водка - далеко не разных :biggrin:

• Мне кажется, здесь вопрос стоит по-другому: что хуже : )

• А я вот текилу не очень. Мне вот классический сахарный самогон, сиреч Ром, как-то приятней... А водку тоже не каждую могу. От местности, где разливают, очень зависит. От качества воды.

• Что значит, кажется? Когда кажется, креститься надо. *сказал строгим голосом...
    Правда. когда крестишься, еще больше кажется...
    В общем вывод из всего таков: хуже водки лучше нету. Вот так-то.

• Ром, кстати, мне тоже не нравится :бебебе:

• вы даже единого шанса себе дать не хотите? чтож, извольте ))))

• Что же вы пьёте? Кефир? Я кефир тоже люблю.

• Из спиртного? Красное сухое, коньяки и бренди (очень избирательно).
    Кстати, в кефире тоже содержится алкоголь, так что... осторожнее принимайте на ночь :злорадство:

• Вы совершенно правильно поняли: хозяин - барин : )

• Чтобы кефирный алкоголь хоть как-то обозначил своё присутствие, этого кефиру надо принять столько, что потом на собственной реактивной тяге на орбиту получится выйти...

• А никто и не обещал, что вы легко отделаетесь : ))

• Что, матушка, все теоретизируете? :biggrin:
    То про мужчин, то про алкоголь?

Всем здравствуйте :knix:

-Девушка, где вы купили такие толстые кривые колготки?:смущ: :biggrin:

• Опыт... опыт, милочка, не пропьешь :biggrin:

• Пропить можно все! :tantrum:
    *уверенно так.........
    :rofl:

• Чьих будете? Рост/вес/размер груди/слайды топлес

• В ответ на: Пропить можно все
    Согласен... я лично пропил всё:yes.gif:

• И топлесс, и поплессс........... все меж нами было...... :смущ: :biggrin:

• Вы тоже люба?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Некоторые особо воздержанные сантехники потому гонорар бутылками и берут, что деньгами нельзя - пропьют.

• Он же жора, он же гога..............

• что-то у нас последнее время люба на любе и любой погоняет ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет, неправильно. Между рюмкой водки и неизлечимым женским алкоголизмом не стоит значок равенства.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А что там стоит, вторая рюмка?

• Да-да-да, это все Я! :смущ: :wub1.gif:
    *вся в букетах и аплодисментах...........
    :rofl:
    Гонения, чО........

• Тебе виднее... в этом вопросе.

• Между первой и второй наливай ещё одну! :nom:

• закусывать надо.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Русские после первой не закусывают. :nea.gif:

• Тяжелая женская доля, больше нечему :biggrin:

• даладно )))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так то русские :secret:

• Да мне во многих вопросах виднее :biggrin:
    Где наша уа-та-уа? Краснолицая подруга?
    Я щитай из-за нее свои кости с провисшей кожей в комбез натолкала, да в пуп земли на левый берег поехала, а она оММанула, не пришла............ :cray-1:

• ничего не стоит. *вежливо* Алкоголизм сам по себе, рюмка водки - сама по себе.

И вообще.. вам, м.б. лучше про рецепты уже, а? Про айву, баранину, варенье, любимый лунный трактор(с)..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Байкал" вполне себе ничего. Иркутская. И как записной извращенец добавлю - особенно та, которая на чабреце с имбирем. :улыб:

• Как говаривал мой знакомый врач, наливая по очередной, "алкоголизм - это не доза, алкоголизм - это отсутствие грамотно обоснованной мотивации".

• Похмельный бред - вещь не из приятных... да.

• Кстати............. в ашане седня коньяк *старейшина* 5* по акции, 485 за нольпять :umnik:
    Ну это если кому надо, к слову.............

• тю. есть две основные мотивации: с горя и на радостЯх. остальное варианты.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это плохой коньяк и его даже за 485 не надо.

• А про периодичность возлияний ничего не сообщал? : )

• Мне сие ведомо ннннну оченно редко.......... :смущ: не наливают......... :not_i: :cray-1:

• Я поражаюсь: чего только люди не пьют, настаивая, что это коньяк :безум:

• :yes.gif:

• Я точно знаю только то, что если человек может 21 день вообще без какого либо алкоголя спокойно прожить, то он не алкоголик. Если этот период меньше - пора задуматься...

• А-а-а, так на алкоголе тут вы специализируетесь?
    Ну, извиняйте, что на вашу деляну вторгся. :dnknow:

• Это всё из-за провисшей кожи *предположила*

• Значит алкоголизм тебе не грозит. )))

• В конце 80-х начале 90-х спиртягу на опилках настаивали. Как потемнее. так продавали как коньяк по 25 за пузырь. А типа водяру за чирик. Спасибо пятнистому, чтоб он сдох.

• Предлагаете отожрацца до аппетитных форм? :а\?:

• Сообщал периодически в промежутках между возлияниями.

• ггг))) чего только люди не едят, полагая, что это сыр))))))))))))

• Как хорошо, что меня тогда волновали совсем другие вопросы :улыб:

• И чай. И что-то там еще. В общем, что только люди не принимают за что-то там еще. От бедности все и от снобизма. )))

• Даже не знаю, поможет ли это... ну попробуй... как вариант :biggrin:

• просто поразительно, дажеж? *усиленно лорнируя*)))))))))

• А как я жЫрная на коленки к мужчинам громоздицца буду? :dnknow:

• Чего делая? *Внимательно огляделся, нет ли рядом Ирисчек* ))))

• А что люди за пельмени принимают? :eek:

• Водку, но не "за", а "под".

• В ответ на: И чай. И что-то там еще.
    Да всё!
    Вспомнилось в этой связи. На одной из аттестаций дама солидного возраста, но страшно неуверенная в себе и в качестве выполняемой работы (небезосновательно, кстати) на вопрос: "Что бы вы хотели изменить, м/б улучшить в своей работе?" с нездоровым блеском в глазах, но бодрым голосом гаркнула: "Да всё!" :biggrin:
    Скольких усилий стоило членам комиссии удержать лица и не начать ржать до выхода ее из кабинета, думаю, говорить излишне :улыб:

• Люба *укоризненно* ну с твоим-то опытом... В конце концов, снова сядешь в корыто, а они вдвоем поволокут - ты же так делала уже, судя по фотоотчету :dnknow:

• Ну да, ну да...
    Блюда мексиканской кухни надо запивать текилой, немецкой - пивом, французской - вином, а русской...
    А русскую кухню не запивать надо, а закусывать

• нп. а вот эти странные люди они когда-нибудь затыкаются? если это инвалиды и это их единственная отдушина, то я понимаю и пусть тогда пишут, чего уж.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы не в курсе, сколько длится лошадиный цикл? Пора бы уже гормональному фону и нормализоваться, как вы полагаете? А то этот заявленный ПМС как-то уж слишком затянулся...

• Я как инвалид инвалиду ща те скажу....у Хайда не циклически всё...у него ..это...пассионарно :eek:

• Так он о ПМС и не заявлял :dnknow: Я просто надеюсь на его эрудицию :улыб:

• В ответ на: Я просто надеюсь на его эрудицию :улыб:
    Ему такое низя.... :biggrin:

• Нада :biggrin:

• :umnik:
    "... от начала одной охоты до начала другой, в среднем составляет 20 - 23 дня с колебаниями от 12 до 30 дней..."

• Ну что ж... наберемся терпения :хммм:

• или жеребца подходящего найти в качестве гуманитарной помощи...

• Всем привет, про чо тут терпим сегодня?:улыб:

• Привет : ) Вы играете в буриме? : )

• Позже. Сейчас играю в водителя такси, город скоро празднично встанет:)

• Вы с дороги что ли пишете? :а\?:

• С временной остановки. С дороги не могу, это только девушкам водителям доступно, едут, пишут и ещё могут глазки красить:улыб:

• Ну вот, пока вы там едете, из-за нехороших пакостников снесли хорошие буримушки... Как жаль :хммм:

• на последнего..
    комунить авка новогодняя нужна?Нате

• Всех празднующих — с Сочельником!

• Такое ощущение, что это не Европа осталась нынче без сочельника и Рождества, а все местные милые, лающиеся который день, дамы. :ухмылка:
    Вы-то нынче праздновали или 6-го января будете праздновать?

• Ташенька, как хорошо с картинками. Моё ты солнышко )))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Всех - с Рождеством!!! :superng:
    Какая разница - католическое-православное (7 января еще раз поздравимся))))
    А у меня дитятко вчера торт пекло, я ее руки поправляла в скайпе)) Говорила: а теперь вот то возьми и туда посыпь... еще горсточку... вот, хватит!
    Очень забавное ощущение))
    И все-таки интернет - благо

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Я не праздновала, но у меня есть близкий человек — она католичка.

• Да я-то картинки завсегда готова, лишь бы не ругали.:улыб:
    У меня тут в запасе как раз праздничная серия: дети о любви.

• И ещё пять.

• таша.. какое все мур-мур-мур)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я пошла хрхрхр

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну... они же это серьёзно.:улыб:Я её давно просто подборкой читала, а тут с картинками встретила.
    А ещё буду вам про всякие крылатые выражения картинки показывать, например, про фанеру над Парижем я б никогда не догадалась... но это, кажется, уже не сегодня.

• Ну и я тогда картинкаме "отпишусь" седня :biggrin:

• Состоял, привлекался, участвовал. ©

• ешо смишного :злорадство:

• Три стадии взросления мужчины:
    1) Он верит в Деда Мороза
    2) Он не верит в Деда Мороза
    3) Он Дед Мороз
    :улыб:

• и 4) амнезия

• Есть ещё стадии взросления женщин, хотите?
    Получите!
    Она верит в деда мороза, не зная, что это папа.
    Она верит в деда мороза, но этот, что пришёл, конечно же папа.
    Она не верит в деда мороза, но надеется, что папа-то может творить чудеса.
    Она не верит в деда мороза и знает, что чудо сотворить может и не папа.
    Она не верит в деда мороза, не верит в чудеса, но всеми силами пытается верить, хоть и творит их уже сама... :роза:
    Она верит всему и во всё, она ждёт чуда всегда, даже не думая о смысле загадочного слова сатори......

• Она верит в своего Деда Мороза.. :смущ: :heart:

• точно
    когда к моей дочке приходил ДМ - ей года 2 было - она очень наблюдательная - спросила - а почему у него брови как у папы
    а сыном ваще казус вышел - он уже в 1 классе был - ждал личной встречи - а этот ДМ умчался/примчался на своих оленях - подарок передал - и ребенок понял всё - было так неловко смотреть на это его разочарование

сатори - это из дзен, а я ж йогой занимаюсь - там пошаговая инструкция как дойти :umnik:

• Точно, это тож!:yes.gif:
    Здравствуй, Пилюлечка! :роза:
    Давай встречу новогодне-бэзэшную затевать, а что, давно скучают все по стиче, а она придёт, я точно знаю. Шелест опять же(ну это шум листьев такой и одна, замечательная тётенька в шубе), ГуимпЛена, глядишь и королевской породы дамочка с горной местности прителепает, да и вообще, чо они все как эти?
    Мы б с тобой песни стали петь, Всорока девочек плясать бы, а ещё кушать всякое и конечно целоваться, скажи же?

• Ага, только шагами можно и не успеть, бегом быстрее, с дзеном и дао де дзином подмышкой :biggrin: :миг:

• дадада - в прыжке, который ты всё ещё должОн :yes.gif:

• Я-За! Особено - за петь-плясать-целоваться! :live: :superng: :snegurochka:

Исправлено пользователем Пилюля (27.12.13 07:09)

• Язык мой, вот вражина. наобещает, а мне расхлёбывать!*сильно сокрушает*

• ты в сатори и в тазике - тебя же не взять голыми руками - только гипнозом :biggrin:
    * а я не применяю насильственные методы исходя из принципов гуманизма* :бебебе:

• Гипнозом вряд ли, а вот руками-то дааааа, руками очень ннада меня брать, да!:бебе::yes.gif::смущ:

• За что брать?
    С пятницей последней в году:улыб:

• Вообще то коньки нужно брать и 29 на каток часиков в 17-00:улыб:Проводить 13 год.

• Откуда приходит Санта-Клаус. Текст за кадром доставляет:улыб:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Здорова, Бёрнс! Рад видеть! :agree:

• Гутен денен, камарад!
    Как поживаешься? Что нового в жизненном пространстве раздвинуло границы сознания?

Евгений Асин (Борщев)

• Поди в цветочном горшке какой-то неведомый сорняк вырос :-)

• Тот горшок, который будет скинут на голову профессора?

• Ты что-то выращиваешь дома гидропонными методами?
    Хм... надо как-нибудь собраться в гости. Похохочем дружно при виде зелёных насаждений под ультрафиолетовыми лампами.

Евгений Асин (Борщев)

• Гидропонными?..
    Сейчас два листа сидят в рюмке с водой, но чё-то корни не выпускают.

• Третьего ждут:улыб:

• Третий сгнил. Выкинула.

• >Сейчас два листа сидят в рюмке с водой, но чё-то корни не выпускают.

Выделил жирным ошибку в разведении зеленого друга. Из-за этого, наверное, и не выпускают.

Евгений Асин (Борщев)

• Вечно они так, ошибутся в главном, а потом сетуют, скажи?! :biggrin:

• В спирте бы третий не сгнил, наверное :biggrin:

• Вот!
    Вот она, истина!
    А ты воды поналила.

Евгений Асин (Борщев)

• Мы на пороге открытия рецепта вечной жизни, да? :-)

• Надо цветы полить в кабинете, а потом можно и о вечной жизни поговорить:улыб:

• Мы уже за порогом. Шагнули, так сказать, в вечную жизнь.

Мы умрём, а наши слова будут в форумовских архивах. Кто-нибудь может прочитать и удивиться, какая ерунда нас волновала.

Евгений Асин (Борщев)

• какая ерунда нас волновала.

а может наоборот, скажут какие высокообразованные и одухотворенные форумчане были :biggrin:
    и стихи напишут про бывших форумчан, типо

...да, были люди в наше время,
    не то что нынешее племя :biggrin:

• Видели мы эти стихи не так давно. Шыдэвры!

Евгений Асин (Борщев)

• ну какая ж это ерунда
    как сохранить навека третий лист!??
    это серьёзное дело )))))

• Да!
    © Ты-ы-ы-ы права-а-а-а-а!

Евгений Асин (Борщев)

• как всегда...*скромно*

• Ну ты не всегда, конечно, скромно, и не всегда права, но нынче так уж совпало.

Евгений Асин (Борщев)

• Всех, так сказать, с правильным сочельником!:улыб: :dedmoroz2:

• Политически выверенным !!

*интеллигентски покашляла*

• именно!
    и сегодня нужно гадать!

вечером чего-нить придумаю
    валенки, конечно, разбрасывать не буду, но....чего-нить придумаю :biggrin:

• :biggrin: Наташ, меня всегда мысль о людях других конфессий (А как же они ?..) останавливала от окончательного погружения в религию, так я в неё и не погрузилась, более того - окончательно выгрузилась :-)))

Гадать можно хоть каждый день :-)) Толку-то :-))

• Правильно, гадание (суеверие) в любом случае грех :-)

Вернулась с улицы, ну и гадко же там, промозгло, ветер, ощущение совсем не по градусам.
    Конфет не купила. За творогом пришлось идти до киоска. Да чтоб тому, кто устроил здесь МариюРа, место пусто было до скончания века, аминь... прости, Господи... вот вроде есть магазин, а всё равно, что его нет.

• да, магазин, мягко говоря, подозрительный :-))))))

• В ответ на: валенки, конечно, разбрасывать не буду,
    Cандалии тоже не отбрасывай пока.

• Коньки :-))) Зима же у вас.

Записей на странице:

Перейти в форум