Погода: -12°C
  • хочу НГ (2014) посвятить себе любимой
    научите с чего начать?
    что делать?
    стоит ли овчинка выделки?

ну и вообще....
    жить - то осталось полтора понедельника

:бебе:

• Если то, что ты делаешь, ты делаешь с удовольствием - вот это и есть жить для себя. Программа "Жить для себя" не требует установки.

Как оказывается всё просто...

• ты думаешь?
    т.е. думать постоянно о других, делать что-то другим , родным и близким, забывая себя....это и есть "для себя"...?
    хм...ну так -то я умею

а чего же тогда все "займись собой"?
    это куда?

• т.е. думать постоянно о других, делать что-то другим , родным и близким, забывая себя....
    ---------------------------
    эк тебЯ понесло. У меня список намного шире, и делать для родных все подряд - не вовсе не то, что меня постоянно радует. И о себе я никогда не забывала. Я ж говорю тебе, все что доставляет удовольствие. Это и забота, и любовь... всякая платоническая, физическая, путешествия, пешком по горам и лесам, шить лоскутки, принимать гостей, петь песни, плясать, танцевать аргентинское танго, созерцать красоту какую-нибудь. Все это для меня и есть *жить для себя*. Да я от работы тащусь, енсли она мне в радость. Я грядки копать обожаю например- да ровненько их выглаживать, ах! Всоторг и радость. Копаю и чувствую - в этот момент я живу точно для себя))

Насчет *займись собой*. Видимо у тебя такая самоотдача другим, что окружающих оторопь берет) Я сколько себя помню,то только собой и занималась. Э... не считая 2-3 лет, когда у меня был переходный подростковый возраст, все хотелось понравиться всем, а не получалось. Ну я забила на это. И с тех пор живу только для себя.

Исправлено пользователем Новинка (02.01.14 17:08)

• Обычный человек почти всегда живёт для себя. И добро другим делает тоже для себя.
    Если он считает, что живёт для кого-то, то его с большой вероятностью ждёт жестокое разочарование. Поэтому лучше заранее осознать п.1.

• делюсь опытом, от чего надо остерегтись (именно), живя для себя

мне кажется, нужно не прекращать жить для любимых людей,
    не жить вопреки им
    не употреблять фразу "не решайте свои проблемы за мой счет"
    ну вы понимаете...

короче, не превращаться во всемирную суку-свекровь

а так... НатальПална, если вы задали такой вопрос, то, видать, неумеха в этом деле, так стоит ли начинать? У вас сын-умница, друзья славные. Соберите их кружочком или квадратиком, скажите: помогите мне пожить для себя! Они вас сами ткнут носом в то, о чем вы стараетесь не думать, пытаетесь не вспоминать, ограничиваете и тд.
    в конце концов, совершите какое-нибудь безумство в рамках собственной безопасности))))

Вяжу оверсайз

• у меня так не получается...почти:хммм:
    я что-то вроде и делаю , как бы "для себя", но это мне мне в радость
    ну там "копать грядки", ходить в бассейн, готовить еду...
    а вот когда для других: организовать им что-то, купить одёжку, приготовить что-то и отвезти кому-то...и т.д.
    это для меня более естественно, гармонично что ли....

вот, к примеру, вытащить маму в магазин, заставить её мерить кучу сапоги, или выписать ей в интернете 8 пар - это я могу...лехко!
    а себе....неа...типа "зачем"

как-то так

• ***совершите какое-нибудь безумство ***

для этого мне надо сойти с ума....как минимум :biggrin:

• НатальПална, ну вы меня сейчас прям НУ ВАПЩЕ........
    зачем сходить с ума? Просто ненадолго выскочьте за собственные рамки, установленные правильной тетенькой Наташей. Напейтесь и напишите, чего хотите, не знаю.... На трезвую голову прочитаете, проанализируете - наверняка рациональное зерно отыщется!

Вяжу оверсайз

• Ну судя по написанному тобой, мои советы тебе не пригодяться.
    Хотя мне кажется, ты живешь для себя, извини, если что не так сказала. Конечно, это взгляд со стороны и всей твоей жизни я не знаю.

• я не про добро для других, которое именно "для себя"
    я об этом и говорю, что мне доставляет огромное наслаждение делать что-то для других....я даже в бассейн (утрирую конечно!) хожу чаще всего потому , что "Лене обещала" (шучу, но доля правды в этом есть

а вообще...от меня можно отойти....и поговорить вообще на тему: "почему добро людям делать приячтне, чем себе?"

• а себе то почему незачем? )) тебе не надо? ))) или ты ждешь, пока тебе кто-нибудь выпишет 8 пар?

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• потому что мне "вроде и не надо"
    да и лень мне ради себя тащиться в магазин

• Ну вы нашли кому советовать безумства. Это ж надо дыру в голове иметь. А у НП цельнолитой качественный череп - да она ни в жить не даст себе дырку просверлить.
    Обычно с ними рождаются... мне так кажется

• В ответ на: а вообще...от меня можно отойти....и поговорить вообще на тему: "почему добро людям делать приячтне, чем себе?"
    потому что свое состояние счастья или не помнится, или вообще не знается, или старательно забывается... А видеть восторженные глаза и прям хвалить и поощрять - это же лучше всего в мире!!!!!! Ну после родов, конечно...

Вяжу оверсайз

• ***Напейтесь***

не могу я на это пойтить! :biggrin:

• В ответ на: Ну вы нашли кому советовать безумства. Это ж надо дыру в голове иметь. А у НП цельнолитой качественный череп - да она ни в жить не даст себе дырку просверлить.
    Обычно с ними рождаются... мне так кажется
    здравствуйте, Новинка! Вы так точно сказали! Потому что раз уж НатальПална об этом заговорила - что-то в ее голове зашевелилось! (может, вши?*озабоченно)
    в случае необходимости она сама себе дырку проковыряет и скажет, что так и было))))

я в качестве первого попавшегося примера вот что скажу. Я кайфовала, когда впервые сама в город выехала за рулем. В 6 утра, с неработающим гидрачом, волосы дыбом, в глазах безумие.... Счастливее меня на тот момент был, видимо, одинокий гаишник у кудряшовского поста... К которому я кинулась на шею, вопя "Вы у меня первый!"

давайте вывезем НатальПалну в чисто поле и дадим в руки руль и две педальки. Пусть покружит зигзагами! Вдруг она об этом с детства мечтала!!!!

Вяжу оверсайз

• В ответ на: ***Напейтесь***

не могу я на это пойтить! :biggrin:
    вово
    ни на чо не могу пойти
    ни в магазин, никуда..... Идите пейте, НатальПална! Вы не пробовали - вдруг понравится?)))))

Вяжу оверсайз

• ***видеть восторженные глаза ***

да...в этом что-то есть!

и когда счастливая мама в новой шапке любуется собой...это счастье!
    ну а как же САМ человек....(в нашем случае, НП)
    почему он-то не хочет увидеть свои счастливые глаза в новой шапке?

вот блин загадка

• Если что-то делаешь для других, и, как ты говоришь, это тебе в удовольствие, то почему ты считаешь, что это не для тебя? Для тебя!
    А если не для тебя, то ты живешь не своей жизнью, и это неправильно.
    Сейчас же купи себе 8 пар тапок!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• НатальПална, мне вот тоже себе нахрен не надо, я и так распрекрасная, как и вы распрекрасные для себя, даже? И плещет эта красота через край на других!!!!

Вяжу оверсайз

• ***Для тебя! ***

прям там...мне мамины сапоги малые
    себе пора давно купить тоже....но...

• В ответ на: Сейчас же купи себе 8 пар тапок!
    чулок разномастных! :live:

Вяжу оверсайз

• о НатальПална! Мне очень удается когонить водить по магазинам и заставлять их покупать себе тряпочки! Могу даже не очень идиотские советы давать... Поехалите послезавтра, могу быть вся ваша!!!! ПРям готова-готова, и муж выгоняет!

Вяжу оверсайз

• Наташа, останься одна, закрой глаза и честно себе, только себе, скажи, какой ты себя видишь счастливой, в своей тарелке, для самой себя?
    Может не в этом месте? Не с этими людьми? не за этим делом? Не в этом времени?
    Только надо быть очень честной с собой (ты о других не думай, что они вообще про тебя понимают?..) и тогда будет ясно направление куда себя послать))

Ой, мы же вообще, а не о тебе ... :biggrin: Ну вобщем *ты* это собирательное такое, и имя отбросить. Абыстрагыроваться короче)

Исправлено пользователем Новинка (02.01.14 17:32)

• "куда себя послать"...
    Ой! Какие могут быть перспективы!

• я подумаю над твоим предложением... :agree:
    но...топик не об этом

я правда не понимаю, почему мне САМОЙ (я и других таких знаю) ничего не надо-то???
    может это комплекс такой? или мазохизм ??? или правда хочется , хотя бы в собственных глазах, быть этакой добродетельной матроной( только на фига...это я тоже не пойму)?

надо Ильича....он бы рассказал...

• ***Может не в этом месте? Не с этими людьми? не за этим делом? Не в этом времени?***

может...я и об этом тоже думала
    но! уже никуда не деться с этого корабля...и место, и время, и люди...всё это уже часть меня
    и как можно одну мою часть послать в другое место, когда вторая корнями "здесь"???

• вот не надо ильича....
    НатальПална, вы как минимум умная.... это уже хорошо...*задумалась

Вяжу оверсайз

• мда.. про идею служения ближнему, я конечно, напишу, позже, не сегодня))
    Шле, а у тебя есть свои желания вообще? для себя, а не во благо других? ))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• сегодня раза три пили за меня...умную
    и я поняла, что лучче б пили за меня...красивую

• как можно одну мою часть послать в другое место, когда вторая корнями "здесь"
    ----------------------
    Да вас две, однако... Я думаю, в этом проблема. Надо слиться для начала в единое целое. Стать цельной. Ты цельная. мм...?)

• платьюшков хочу...много и разных
    только ЗАЧЕМ??? :dnknow:

я наверное, в этом году, начну с самого простого
    начну выпихивать себя в магазин

а...замуж хочу
    чтоб по утрам кофе варить (или мне или я , всё-равно)
    на этом мои фантазии о супружеской жизни заканчиваются
    всё остальное , практически, есть

• Да наверняка есть, просто они может такие неприличные, что она даже себе не может признаться))

• может ты и права...я поломатая....не цельная

• НатальПална, а вы топик завели чтобы самой задуматься или чтобы кто-то подумал?

Вяжу оверсайз

• "Жить для себя" и "быть счастливым" совсем не одно и то же.

Но у нас, у русских, такой менталитет, что для себя жить он практически не позволяет... соборность у нас во главе угла.

• сама я думаю постоянно...что со мной не так
    да и с другими, которые "ходят в старой обуви"

а вот мнения других услышать - для этого и форум....

• Что ты делаешь в жизни потому, что тебя заставляют (Окружающие, чувство долга), но что тебе не в радость и не в удовольствие?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Точно! Надо пить за красивую! Ибо в нашем возрасте тост за ум напоминает, что больше уже не за чего пить-то))))))))))))
    Мне кажется по крайне мере странным: когда ты молода, за тебя пьют красивую, счастливую, любимую. Хотя как правило это и так в этом возрасте есть. И никто не пьет за долгих лет жизни!!!! А ведь все еще впереди - все риски, страдания, потери, вплоть до смерти. А вот как стукнет полтинник или более, начинают пить - за долгих лет жизни! Да на кой они долгие-то теперь? Все задачи уже решены, основной кусок жизни за плечами. А вот хрена нам - живите долго и все))) Я думаю все должно быть наоборот.
    Я решила с этого дня рождения в этом году, больше его не отмечать. Придумаю себ собственный персональный праздник без ДР. К 1 июля созрею))

• нет, Ира
    вот именно дело в том , что меня никто и ничто не заставляет
    всё, что я делаю, это Я....этим я живу и дышу
    но иногда ВДРУГ понимаю, что у меня-то самой и нет "новых сапог"

и тогда задумываюсь...
    странно...а почему у всех-то есть, а меня вдруг нет?

• Во! Наташ, я последний ДР в 50лет отмечала. А теперь просто живу. И каждый день- как ДР! :biggrin:

• В ответ на: я правда не понимаю, почему мне САМОЙ (я и других таких знаю) ничего не надо-то???
    из барахла-то?
    так самые главные в жизни вещи - это не вещи
    здоровье нужно?
    счастье сына нужно?
    активных лет бабулькам твоим нужно?
    внуков нужно?

а говоришь, что ничего не нужно

лукавишь, Наталья, ой лукавишь
    гы

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• у меня нет новых сапог
    есть только трековые зимние боты
    сапог нет ни одних ваапще!*успокаивает

Вяжу оверсайз

• То есть тебе Алые паруса теперь можно дарить ежедневно?))))))))))))))))))

• из какого барахла???
    если я пишу про "новые сапоги"....хм...мне казалось на БЗ всем понятно, что это так....аллегория

• Да! :biggrin:

• если ты живешь, делая то, что тебе хочется, то ты живёшь для себя
    точка

иначе топик нужно формулировать так: почему мне, кроме шуб, никакого барахла не нужно?

• ты щас удивишься
    но мне и шуб не нужно

ну да ладно...всё фигня

лишь бы не было войны!

• Запутала ты всех, Наталья!

• то есть, здоровья самой и близким не нужно?

• ДА Я РАЗОРЮСЬ НА тебе))
    Ну держись, буду тебе спонтанно звонить и орать в трубку - Поздравляют, что ты есть!!!!!!!!!!!!! Или: Поздравляю, что ты еще есть!!!!!!!!!!!!!!!! :biggrin:

• философствую...да
    имею право

не хочешь - не пиши :beee:

• Вообще-то, это правильно - откинуть всё ненужное и посмотреть, с чем в итоге останешься.
    Только опасно немного... а вдруг ни с чем? :-)

• странный вопрос

• похоже к этому выводу я и боюсь прийти

• Не боись. Если даже так окажется, значит можно начинать жизнь с чистого листа. И оставшееся время прожить ТАК, чтобы ....больше не задавать дурацких вопросов на БЗ :biggrin:

• почему странный?
    ти говоришь, что тебе НИЧЕГО не нужно
    я задаю вопрос про здоровье и счастье близких, про внуков и .д.
    но ты отвечаешь, что тебе и даже шуб не нужно....
    а вот это и правда странно
    не про ненужность шуб странно
    про игнорирование фразы про нужность здоровья и счастье родных

так нужно оно или нет?
    если нужно, тогда в чём смысл топика?
    если это для тебя удовольствие доставлять радость близким, то ты и живёшь для себя - в удовольствие же!

Новинка совершенно права: если ты получаешь удовольствие от того, что делаешь, то ты живёшь для себя.

• Нат, а что, и правда хочешь взамуж опять выйти? Вот не надо это, вот поверь мне. А кофе варить можно и просто так - звонишь знакомому мужику и говоришь: Кофе хошь?) Ну можно и тетке, но это не так интересно. Я бы тетке звонить не стала

• если б знать КАК жить, что б потом не было желания задавать дурацкие вопросы
    я бы и щас ТАК жила...но...увы

• К кофию много чего еще прилагается... Ты чего, Новинка? Или до кофия, или после кофия.... Вот этого и хочется!

• А ты мне задай вопрос про здоровье и счастье близких, и поймёшь его бессмысленность.

• ну если ответить тебе в контексте данного топика, то....

***я задаю вопрос про здоровье и счастье близких***
    мне счастье и здоровье близких намного важнее, чем своё
    и делаю я для их здоровья больше чем для себя

потому и вопрос возник....а я то сама чего? не достойна заботы и "новых сапог"?
    или почему так

• Вчера, 1 января было первое в этом году НОВОЛУНИЕ, потому тебя и плющит.

Не задумывайся ни о чём, к сожалению, нам думать о чём-то глобально вообще бессмысленно, за нас думает Вселенский разум, проще говоря, судьба.
    Поэтому живи, как живётся, да и радуйся :-)

Другое дело, что тебе надо как-то встряхнуться в положительном смысле. Ну заведи себе любовника, поиграйся.
    Я не думаю, что это трудно. Это гораздо легче, чем мужа-то...

• но ты - не она!

• А что с тётками не так?..
    Я подруге пишу по аське: "Пойдём пить кофе?", мы встаём и идём к автомату. К самому дальнему в нашей богадельне. Потому что интересно :-)

• я утром хочу....именно, чтобы утром пахло кофе

а так-то ко мне знакомые, и не очень, мужчины и на кофе и на чай приезжают

нет....однако надо замуж....и не отговаривай меня :biggrin:

• Молодцы! Для себя живете! :agree: :biggrin:

• то , что прилагается к кофию, у меня есть
    я не об этом

• А я не человек, что ли? :-)

Моя жизнь практически чистый эксперимент по части "жить для себя".
    Хотя я и уверена, что это неправильно. Но к другой жизни я пока не готова.

• а
    ты хочешь получать удовольствие от того, что ты заботишься о себе самой и думаешь о себе больше, чем о других...
    ты этого точно хочешь?

• Ну ты не варишь ей? А так-то... я даже суп люблю за команию есть чего там кофе))))))

• Тебе нужно кофеварку с таймером :yes.gif:

Чтобы просыпаться и пахло кофеем :-)))

• я понимаю, что СУДЬБА нас ведёт по жизни

• НатальПална
    я вот счас скажу, вы меня поймете
    вот вы хотите получить удовольствие - сначала или сами обозначьте, или других послушайте что может для вас являться удовольствием. Потом ЗАСТАВЬТЕ себя сначала попробовать, втянуться, а потом должны обязательно это удовольствие получить.

Вяжу оверсайз

• Я не умею варить эспрессо силой мысли :-)
    Чем я давление в 15 атмосфер создам? :-)

• у тебя своя жизнь, твоя и только твоя
    с чего тебе вдруг захотелось жить чьей-то чужой жизнью?

• я хочу видеть собственные счастливые глаза от купленных собою же "новых сапог"
    про больше и меньше я пока не думаю...это потом

• :biggrin:

слушай...не плохая мысль ))))))))))))))))

• 15 атмосфер?) Какой масштаб... А я прикинь, кофе пить не люблю, но обожаю его запах. Поэтому когда наши начинают себе заваривать, я прихожу понюхать)))

• хорошо!

скажите мне, пожалуйства , что для ВАС является удовольствием?
    если кто сможет скажите и : что для меня может стать удовольствием??? (сама офигела от придурковатости вопроса)

вас послушаю может и найду чего....

• то есть, в тряпочницы захотелось
    :миг:

• мне сегодня подарили три пакетика со смежемолотым кофе:
    -венский
    -французский
    -вьетнам тай нгуен
    приходи нюхай :biggrin:

• Да, давайте повыбираем Шлендре костыли. Может какой и подойдет))) Можно свои, поношенные :biggrin:

• надо же с чего-то начинать....с самого простого

• В ответ на: я утром хочу....именно, чтобы утром пахло кофе
    а так-то ко мне знакомые, и не очень, мужчины и на кофе и на чай приезжают
    нет....однако надо замуж....и не отговаривай меня :biggrin:
    Непраавильно ты, Наташа, озвучиваешь своё желание!
    Нужно так: хочу, чтобы утром пахло кофе, поданным мужскими руками прямо в постель... :смущ:

• хорошо*послушно*

хочу, чтобы утром пахло кофе, поданным мужскими руками прямо в постель...

• Хоббиты в кино, Щелкунчик под Новый год, вкусный тортик в холодильнике, наконец-то нашедшиеся подарки для мамы, лишняя денежка, пришедшая неожиданно, неожиданно случившаяся тёплая зима, обдумываение планов на отпуск - всё это доставляет удовольствие... мелкие житейские радости, в общем.

• обдумываение планов на отдых *записала одно*

• Байкал!!! Путешествие на Байкал!! Я этой мыслью живу уже 3 месяца и даже деньги начала копить,что само по себе странно))) Я еще не съездила, а уже смчастливая :biggrin:

• А ты Хоббита читала? :-)

• мне даже картинки там не нравятся....

• У меня отпуск начинается когда я покупаю билет. И неважно, что покупаю в декабре на следующий август :-)

• ты мне напомнила....после праздников опять закажу путёвку на Байкал

• Да чего там говорить)) Само ожидание такое удовольствие!!!

• Так, походу все хотят на Байкал, одна я хочу на Игуасу и в долину гейзеров...

• начинать надо с Байкала
    а потом уж и на твой Игуасу

• Наверняка ещё рано, я в крымский санаторий где-то в марте заказываю обычно, раньше у них ещё цен на сезон нет. Но попробовать конечно нужно.

• Я накануне НГ шила две ночи костюм снегурочк\и для своей второй снохи - ну такое было ощущение счастья и радости именно для себя - я всю жизнь мечтала шить для дочек, а меня ведь одни сыновья!! И вот моя мечта сбылась - есть и дочка, даже две, и я шью НГ костюм для нее. И получилось так хорошо! Настоящая снегурочка, с русой косой. И они с моим старшим сыном Дедом Морозом приехали и поздарвляли меня и моих Андрюшек, и было так здорово! Я очень эгоистично чувствовала себя абсолютно счастливой и точно жила для себя.
    Вот если сапоги с таким настроением выбираешь для близких, это и есть жить для себя, на мой взгляд, хотя я не люблю сама ходить по магазинам для себя - скучно. Чаще заказываю по каталогам. Кстати люблю листать красивые картинки под красивую музыку)

• нпп

так...жизнь налаживается
    три желанья есть...ещё б всё получилось и собственные счастливые глаза от "новых сапог" обеспечены

• Ну я еще в исландию хочу, но она мне не по карману... пока

Исправлено пользователем Новинка (02.01.14 18:49)

• я правда не понимаю, почему мне САМОЙ (я и других таких знаю) ничего не надо-то???
    может это комплекс такой? или мазохизм ??? или правда хочется , хотя бы в собственных глазах, быть этакой добродетельной матроной( только на фига...это я тоже не пойму)?

Потому что человеку на самом деле нужно совсем немного: чтоб было не холодно, не голодно и безопасно.
    Может, ты как раз уже достигла той степени просветления, когда обходишься минимумом?:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• *** для себя - скучно***

Наташ...я именно об этом!!!!

почему...почему для СВОИХ - счастье
    а для тебя - скуШно

я ТОЖЕ просто шалею от ощущения, что моя мама укрывается моим одеялком
    или мои сёстры ходят в моих сарафанчиках, а одна ещё и с дочерью в таком же расчудесном сарафанчике в маках
    мне было так приятно их одевать, дарить, шить

• Исландия... (поставила галочку)

И Швеция ещё :yes.gif:
    Какие красивые фотки фьордов у нас в коридоре висели, не то что эти имбирные коренья сейчас, скажи же.

• Ташаааааааа!!!!!!!!!!!!
    я тебя люблю.... :flowers:

но с "просветлённой" это...перебор

• Тогда я вообще не понимаю о чем ты. Видимо осень жизни... мм?)) Это пройдет, последние трепетания души...перед сменой вектора развития

• А сшила ли ты одеялко для себя? *строго спросила*

• да уж... Что-то мне даже страшно стало. Я поняла так, что выставка должна нам была объяснить для чего или отчего они сюда едут)

• ***последние трепетания души***

:хммм:

но покой-то ПОТОМ наступит?

• Отстать от женщины) Даже я для себе еще не сшила!

• нет
    у меня новинкино есть
    зачем мне два

• Наступит. После смены вектора)

• В ответ на: но покой-то ПОТОМ наступит?
    Вот это и будет "для себя"

• эт бапский топег штоле? :спок:

Знаешь кому не нравиться "совок"?! Он не нравится грязи!!!

• а я ДО этого с ума не сойду?

• О! Мужика занесло! Это нам нужно! Для нас! :biggrin:

• всё...я ушла

• Стоять!!!Я вопрос задал :злорадство:

• Значит, не будда пока... *вычеркнула*:улыб:
    Но я вообще-то почти серьёзно. Потому что мне тоже лень ходить для себя за "сапогами" — предыдущие-то пока целые... я, конечно, теоретически знаю, что бывает больше одной пары обуви на сезон, но на практике пока тяжело этого достигаю.:улыб:Но уже работаю над собой.

• ну я же не сошла.
    впрочем мы разные... Работай над собой)

• этот мужик для меня! :tease:
    и неча тут...мой топик

• Дык! Я ж не против! Для тебя стараюсь и за тебя радуюсь! :biggrin:

• альтруистка что ли? *недоверчиво*

• Я-то? Прирожденная! :biggrin:

• Разбрасывается)) У нее этих мужиков...

• топик можно закрывать
    Пилюля начала мужиков разбрасывать :biggrin:

• Неправда Ваша. У меня сейчас время собирать мужиков, а не разбрасывать! :смущ:

• Есть время разбрасывать камни в собранных мужиков?))))))))

• Какая ты жестокая!

• А я тут чо....типа свадебного генерала штоле...или может меня спросим? :злорадство:

• Тебя уже присвоили! Для себя люди живут! Для себя!

• дубль

Исправлено пользователем Пилюля (02.01.14 19:53)

• Я веселая)) Ну ладно - снежками забросай)

• позерство, сверху вниз и слева направо

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Хотелось бы резюмировать...
    На самом деле, реальная "жизнь для себя" гораздо страшнее, чем можно её предположить.

• В ответ на: Хотелось бы резюмировать...
    На самом деле, реальная "жизнь для себя" гораздо страшнее, чем можно её предположить.
    И вообще жизнь страшна, от нее умирают...

• банально, Сидоров.

• нуууу...с тобой не поспоришь
    ты, понятное дело, всё лучше других знаешь

• спрашиваю...говори, мил друг :-))

• Наташ....это я понимаю, вернее, догадываюсь
    когда нет выбора, когда , так уж получилось, что более и не для кого....это, действительно, м.б. страшно
    а может быть и ....можно и этому научиться и получать удовольствие

• В ответ на: банально, Сидоров.
    Тривиально Зуев...

• В ответ на: м.б. страшно
    Обменялись страшилками и обе довольны...

• Можно так изгадить отношения со своими детьми, зятьями и особенно невестками, что внуков вообще не увидишь, а дети только по великим праздникам звонить будут.
    Останется только жить для себя :-)

• Это самая страшная страшилка, Лена! Не дай Бог никому!

• Всем доброго утра и хорошего дня!

• Всем доброго утра и хорошего дня!

• Сплошь и рядом такое. И вроде все живы, а жить не для кого.

• Три половины жизни
    Первую половину своей жизни я провел в страшном недовольстве собой и своим жребием. Мне казалось что Бог мне чего-то не додал, самого главного и необходимого в жизни. У меня по этому поводу не было никаких претензий к Богу, просто хотелось понять, почему Он со мной так поступил.
    Вторую половину жизни я провел в недоумении: за что Бог меня так любит. Чем я заслужил все те дары, которые Он на меня обрушил. И чем я мог бы Ему за всё это добро отплатить.
    Теперь начинается третья половина моей жизни. Когда вопросов уже практически не осталось. А осталась одна лишь ответственность отплатить за всё полученное добро.
    И я рад этой ответственности.
    И обязательно отплачу. отсюда

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Жить в постоянном ожидании либо расплаты либо расчета по счетам..не просто пошло...а как то даже гадко...а уж ждать процентов по счетам от судьбы..это вообще идиотизм помноженный на собственную гордыню....странно такое тут читать..вроде умные люди... :dnknow:

• "Отплатить Богу" - смешно, ага.

• Так, походу все хотят на Байкал, одна я хочу на Игуасу и в долину гейзеров...
    На Игуасу ехать опасно, в Бразилии преступность просто махровым цветом цветёт, лучше съездить на Ниагарский водопад: он находится практически в Торонто, цивилизация опять же, в ста метрах огромный игровой центр (если есть лишние денежки можно туда зайти и просадить долларов десять-двадцать).
    А в Бразилии даже туристу-мужику опасно, а женщине и подавно, если ты не мастер спорта по карате разумеется.

• "Любить себя, чихать на всех
    И в жизни ждет тебя успех!" (С)

• Галя...здесь не дозор
    здесь всё серьёзно

• по ссылкам не хожу
    здесь предпочитаю общаться с людьми , имеющими собственное мнение и жизненный опыт

удачи

• "Любить себя, чихать на всех
    И в жизни ждет тебя успех!" (С)

Самое интересное, что когда этот успех к тебе приходит, вдруг ясно осознаёшь пустоту и никчёмность всех его атрибутов и вдруг лихорадочно начинаешь вспоминать, что ты сделал не так, почему вдруг в душе образовалась такая огромная дыра, как её заполнить и как всё исправить. Походу у Шлёндры именно такой пубертатный период сознания и наступил.

• В ответ на: "Отплатить Богу" - смешно, ага.
    Ещё смешнее, что они наивно полагают, что и ОН им что то должен :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• в поисках смысла жизни и по ссылкам сходить не зазорно :улыб:устами младенца глаголет истина - тут важно захотеть услышать
    и вам удачи :улыб:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Не в духе, что ль?

• Вообще-то 2014 год лошади, нужно соответствовать, нужно больше позитива, нужно больше ржать. А Шлёндра ишо не перестроилась патамушта. :спок:

• А в Аргентине?

• в поисках смысла жизни и по ссылкам сходить не зазорно
    ----------------------------
    Ну может и не обязательно в поисках этого смысла... Но почитать у других, что и они об этом думают, и даже более точно излагают мои смутные догадки, очень даже полезно. Во всякм случае, когда я что-то читаю в книгах ли, интрнете что-то созвучное мне, или даже прямо в точку - всегда радуюсь, правда.

• Бред... какая может быть преступность на самом оживлённом туристическом маршруте. Максимум воровство, пока турист по сторонам пялится да клювом щёлкает. Ну так это везде одинаково.
    И визу туда не надо... с канадскими визами сейчас сложно, отказов много. Знакомой не дают - к дочери... Боюсь, что Ниагара будет уже не в этой жизни. Или надо замуж за канадца выходить :-)

• Крыска, выходи за канадца и будешь тут нам писать, как там на Ниагаре)))

• Чё сразу я-то?..
    Шлёндра замуж хочет, вот она пускай и выходит :-)
    А потом может и мне найдёт какого-нибудь канадского импотента. Посмотрю на Ниагару да и разведусь с ним.

• Я думаю, Шледра не захочет так далеко кофе по утрам заваривать))

• а мы ей кофеварку с таймером подарим :yes.gif:

• Кстати... (севшим голосом)
    Там однополые браки ещё не разрешены? А то мы бы кого-нибудь одну туда как-нибудь бы послали, а потом бы все по очереди с ней поженились.

Посмотрела. Разрешены.
    Хммм...

Исправлено пользователем Крыска (03.01.14 11:32)

• Не спроста значит посмотрела... ТС тогда под ручку и вперед.

• кто ж нас туда пустит вдвоём-то...

• Официально признаны однополые браки и могут регистрироваться в следующих государствах и их частях:

Государства:
    Нидерланды;
    Бельгия;
    Испания;
    Канада;
    ЮАР;
    Норвегия;
    Швеция;
    Португалия;
    Исландия;
    Аргентина.

Части государств:
    США: штат Массачусетс;
    США: Территория индейского племени Кокилл в штате Орегон;
    США: Коннектикут;
    США: Айова;
    США: Вермонт;
    США: Нью-Гэмпшир;
    США: Округ Колумбия;
    Мексика: Мехико.

Вперед с песней :улыб:

• Третий раз скажи "вперёд", а то какая-то незавершённость присутствует в твоих речах.

• США: Территория индейского племени Кокилл в штате Орегон

С какой неожиданной стороны открылись индейцы...

• Мне тоже понравилось про резервацию :-)

• Я бы сказал и в третий раз, но готова ли к этому ТС :улыб:
    Решение об "этом" она должна сама принять.

• Какая разница на чем деньги срубить - в одних резервациях казино процветают, в других регистрация браков. Да и приведенный выше список далеко не полный.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• ты там жЫл...чтоб вот так вот рассуждать?:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Федя, что обязательное условие для того чтобы высказать свое мнение о чем то - проживание в данной местности и личные впечатления:улыб:? Другие источники информации не воспринимаешь?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• :rofl:

• Короче...Наташ..Пока ещё не поступили внуки, надо успевать :-)) ЗАМУЖ СРОЧНО ! :-))))))

• В противном случае придеться со внуками нянчиться ...

"Не знаю какой смайлик поставить этот :улыб: или этот :хммм:

• Первый, конечно ! :heart: :live: :wub1.gif:

• А внуки похоже уже вот-вот должны объявиться?
    Тогда понятно почему ТС мужа срочно ищет... :улыб:
    Только зря, это ее не спасет от внуков

• НКП
    По теме и в подарок Ильичу))

Ирония или закономерность судьбы?

Показать скрытый текст
    "Ирония судьбы" глазами психоаналитика

Mar. 17th, 2009 at 10:44 AM
    Чистый лист

Я давно подозревал, что с "Иронией судьбы" что-то не так. Психоаналитик Сергей Зубарев убедительно доказывает, что все еще намного хуже. Намного!

"«Всенародная любовь» к «Иронии судьбы», это факт, а доказательство таковой любви, - количество телепоказов. Хотя многолетнее «традиционное» повторение может свидетельствовать не столько о любви, сколько о невротической навязчивости.
    Вспомним только возраст, в котором дети требуют не новизны в сказках, но скрупулезного их повторения. Это укажет на глубину регрессии, в которой пребывают постоянные потребители «Иронии судьбы» и на актуальную для них проблематику постоянства объекта. Это когда твоя квартира вдруг оказывается не твоей и надо как-то пережить это шизоидное расщепление.
    Что еще характерно для зрителей, востребующих (любящих) именно такой фильм.
    Что именно притягивает их в «Иронии судьбы». Какие глубинные фантазии? Отклики каких травм?
    Главные герои одиноки и живут с матерями, хотя им уже далеко за тридцать. Весьма характерная ситуация российского материнско-детского симбиоза. Мальчик Женя Лукашин давно исполнил свою фантазию об обладании матерью. Уже долгие годы живет он с мамой, но обретенный рай явно ущербен. Сексуальность героя, в силу инцестуозных запретов, естественно, подавлена.

Снижение внутреннего напряжения происходит стандартнейшим российским способом – пьянкой. Однополая – гомоэротическая компания, в которой герой годами безуспешно отмывается, убедительно показывает его принципиальную неготовность к глубоким и длительным гетеросексуальным отношениям. Проще говоря, женщина для Жени – источник сильнейшей тревоги. Но мама требует жениться, одобрила кандидатуру, все приготовила для праздничного соития. Показательно, что Женя в бане сообщает собутыльникам, что он сегодня женится. О ЗАГСе, конечно, речь не идет. Женитьбой Лукашин высокопарно называет намечающийся трах. Уложиться придется до прихода мамы. Невероятно торжественная задача для мужика на четвертом десятке. Но тут начинает действовать классический, знакомый каждому аналитику, механизм сопротивления. Нет нужды здесь подробно описывать, сколь изобретательно этот бессознательный механизм эксплуатирует всевозможные случайности и совпадения, более того, создает их. Известно: там, где встречается наворот случайностей, ищи сопротивление персонажа.
    Наш персонаж Лукашин, стремительно напиваясь, перекладывает решение на собутыльников, а компания полуголых мужиков резонно решает, что жениться Жене сегодня не надо.
    Исходное совпадение – тождество адресов, дверных замков и схожесть интерьеров жилища на поверхности объясняется запредельной стандартизацией советской жизни.
    Но, если рассматривать совпадение как проявление бессознательного, то какие же фантазии воплотились столь радикально?
    Заметим, что похмелье есть не побочный продукт «русского веселия», а главный эмоциональный итог, цель пития. Это возврат в столь родное для россиян состояние отверженности и униженности, в котором невыносимая тревога тотального сиротства переливается во вполне выносимый «бодун».
    И вот, через похмелье реализуется бессознательная, но актуальная фантазия Жени Лукашина: Квартира – стандартная, то есть, обиталище нашего героя вполне устраивает, ведь в симбиозе и должно быть тесно. Только вместо старой матери – молодая, красивая и вполне беззащитная.
    На обнаружившегося Ипполита у Жени мгновенно срабатывает характерный «ложноэдипов» рефлекс. Не прошедшие подлинного эдипова конфликта инфанты пребывают в иллюзии своего всемогущества и заранее обеспеченной победы. Ее обеспечивает позиция матери, «посвятившей» себя сыну.
    Лукашин, опираясь на свой параэдипальный опыт, сигнализирует Наде: я такой беспомощный, со мной нельзя обращаться жестоко. Я – несчастное дитя. И Надя, точно реагируя на инфантильный посыл Лукашина, тормозит агрессию Ипполита. Тем более, что его агрессия и без того заторможена.
    Физически изгнав Ипполита, Лукашин продолжает магически-символическую борьбу за уничтожение его портрета. Этот бытовой вудуизм, характеризует подлинный ментальный уровень любимого героя.
    Материал фильма не дает прямых указаний, но распространенный в России материнско-детский симбиоз подсказывает, что отцовскую инициацию Женя Лукашин не прошел. Не столь уж важно, знал Женя своего отца, или нет, ушел тот от матери, или она его выгнала, умер он, геройски погиб, или где-то живет в безвестности, – в актуальном настоящем Жени Лукашина нет следов сильного Отца.
    Вот это очень русский тип: мамин сын. Эти дети не амбициозны. Объясняется это вовсе не скромностью, интеллигентностью, или там, внутренней гармонией. Просто у них в отсутствие конкуренции с отцом не сформировался мотивационный механизм. Им уже нечего желать: мать получена в безраздельную собственность, и творчество всякое, карьера, даже деньги им не очень нужны. Более того, деньги они на словах презирают, а в глубине души просто боятся.
    Если даже они приобретают квалифицированную профессию – вроде врача или преподавателя, успеха в ней не достигают. Приемы социальной адаптации у них, так или иначе, связаны с педалированием своей убогости. Они очень снисходительны к себе, и подлость их – вроде как не подлость, и ложь – не ложь, и присвоение чужого обосновывается легко: им нужнее. Они очень агрессивны в отношении мужчин матери, - потенциальных отчимов. Но в большом социуме они неизбежно сталкиваются с инициированными мужчинами, с настоящими отцами и терпят поражения. В связи с этим органично развиваются такие черты как завистливость и мстительность.
    Все перечисленные качества легко обнаруживаются у всенародно любимого Жени Лукашина. Характерна даже фраза, которой он пытается разрешить конфликт, вызванный своим появлением: «Я вам сейчас все объясню!» Фраза высокомерного самодовольного и толстокожего персонажа. Ведь ее прямой подтекст таков: «Вы все тупые, ни черта не понимаете, а я – понимаю правильно, поэтому заткнитесь и слушайте меня». В острых ситуациях она способна только провоцировать агрессию. Чуткий человек, даже не знакомый с теорией и техникой поведения в конфликтных ситуациях, будет исходить из реального состояния другого.
    Итак, с бодуна – своя хата, подходящая баба, которая внешне строга и даже слегка поколачивает невменяемого сыночка, чем сразу актуализирует его «укоренение». Удобно.
    Реакция Нади так же тривиальна: новоявленное дитя обречено стать дороже слабой нерешительной отцовской фигуры Ипполита.
    Все это Ипполит потом выложит главным героям, когда сам сорвется в состояние опьянения от своей нелюбимости. Скажет правду, которая несколько дезавуирует себя способом изложения и маркируется тоже как пьяное чудачество. Зачем эта правда, когда тут цветут такие романтические фантазии! Огромная зрительская масса голосует за чистую романтику!
    Физическое столкновение соперников смешно. Судя по габаритам и состоянию, Ипполит должен был просто выбросить Лукашина из квартиры, тут бы и фильму и мифу конец. Не сомневаюсь, что из очереди за пивом он бы легко его вытолкал.
    Но Ипполит - не отец, он правильный старший брат с массой запретов. Он стремится заслужить любовь женщины, или матери, или общества – все равно, - правильными поступками. Его естественная агрессия давно парализована на корню шантажирующей матерью. А Женя – единственный сын, свободно берущий свое, и не только. В нем - неотразимое для русских матерей сочетание наглости и жалкости. Поэтому большой, разумный Ипполит вязнет в сетях материнского запрета на проявление агрессии, и закономерно изгоняется на мороз.
    Показательна двойственность поведения Нади. Она одновременно пытается уйти под защиту Ипполита, демонстративно прижимается к нему, заслоняется им, поддразнивая Лукашина, но тут же кастрирует своего защитника, категорически запрещая любую агрессию. Проще говоря, милая Надя демонстрирует классическое шизофреногенное поведение по отношению к Ипполиту, а по отношению к Лукашину – соблазняющее.
    Тактика выгодная: Ипполита всегда можно упрекнуть: ты не смог достойно защитить меня! А Лукашина можно поддразнить: ты был недостаточно настойчив (решителен, смел) И то правда, вся решительность Лукашина сводится к истерическим эскападам – выбрасыванию портрета, разрыванию билетов, и тому подобному геройству.
    Потом вдруг Надя берет на себя объяснение Ипполиту явление Лукашина. При этом она отчаянно суетится, обнаруживая все признаки вины. Откуда бы взяться этой вине, если не было сопровождающей фантазии, скажем о принце-избавителе в семейных трусах? Тягостные, вязкие отношения с Ипполитом сложились ведь таковыми не только по его вине. Вспомним некоторые свойства сопротивления, и явление Лукашина в квартире Нади перестанет казаться абсолютной случайностью. Это просто вариация на тему выбора недоступного объекта. Тогда, заметим, и быстрый развод Жени и Нади, заявленный в продолжении и так расстроивший многих зрителей, становится самым логичным вариантом.
    Одиночеству Нади фанаты фильма сострадают особенно глубоко, ведь она такая типичная жертва «отсутствия настоящих мужчин»! Ирония судьбы, собственно в том и состоит, что в качестве вымечтанного принца она (судьба) опять подкладывает героине негодный объект. Так и бывает, если человек не предпринимает внутренних усилий для развития, а ждет внешних изменений жизненной ситуации.
    Инфантильность Нади не так заметна, как лукашинская, в силу нарциссической окукленности героини. Она жестко «держит фасад», сама на себя любуется, копит обиды и лжет, как дышит. Ну, вот зачем ей представлять Лукашина в качестве Ипполита? Страшно признать перед своей гомоэротической компанией свою несостоятельность? То есть лжет она, в основном, самой себе. И благоприятный вариант жизненного сценария для нее маловероятен.
    Закономерно появляется мать Нади и выдавливает, наконец, Лукашина.
    Ну, тут неизбежен у зрителей всплеск сепарационной тревоги почти смертельной силы. И мучительно хочется, чтобы у этих непутевых героев что-то «срослось». Хеппи нью еа и энд в одном флаконе.
    Зрительским инфантильным фантазиям была дана свобода на треть века.
    ()
    Культовыми подобные истории могут стать только в обществе тотальной безотцовщины, в стране нелюбимых детей, которые мечтают о «чудесной» встрече, волшебным образом изменяющей их унылое существование, и не желающих понимать, что любовь – это душевная работа на всю жизнь.
    Разве не удивительно общество, в котором ложь легко прощается, а правда – ни за что, убогость – синоним нравственной чистоты, а успех и богатство – грех и грязь? Короче говоря, общество любителей иронии судьбы."
    Скрыть текст

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Уписаться :-)))))

Самая главная страшилка - это "мама" :-) Тогда давайте сбросим со счетов традиции евреев, итальянцев и других ? Где мать сыновьями на божничку поставлена давно и надёжно.

Терпеть не могу психолухов с опухшими пальцами от слишком частого их посасывания !!

• Короче убили ТС жестоко и беспощадно... :cray-1:

• Странный Вы какой-то...Внуки - это награда, а не наказание !
    Показать скрытый текст
    А Вы вообще кто ? Предъявите свой настоящий ник, пжлста :-))) Не здесь, в Дозоре.
    Скрыть текст

• Забавные наблюдения в этом тексте таки есть, ну и Ильичу, вероятно, понравится))
    Тигиречка, обрати внимание, что это ж для него - психоаналистика нашего всея БЗ - подарок))

А что касается матерей-сыновей-дочерей - то у меня своя позиция на этот счет.
    Меня лично воспитывала природа, книги и улица, мама с папой непрерывно работали и просто меня любили.
    Я считаю, что это самое хорошее детство и воспитание... если, конечно, выживешь))
    Ну, я выжила.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Для большинства это награда, а для некоторых наказание... :хммм:

• Я смотрю, ильича прям задарили :-)) Я ему книжку, Вы - подсказку :-)))

• В противном случае придеться со внуками нянчиться ...
    ----------------------
    Ну прям уж такой противный случай?))
    Я не замужем и не нянчусь практически... так изредка, и мужик мне не нужен. Времени мало, чтоб вот так разбрасываться
    И это... неужели родные мякушные прелестные внуки хуже чужого старого потрепанного мужика?)
    По мне - так внуки лучше

• Вопрос не ко мне, а ТС... :улыб:

• в духе...тебя люблю! :flowers:
    но здороваться лучче в Дозоре

• Меняйте ник на Старинка.

• Это кто такой, чтоб мне тут указывать как себя называть?
    Вас еще не спрашивала...

• "мякушные" :-)) :wub1.gif: Там Ромочка у Вас есть.. :wub1.gif:

• внуков мне нужно срочно...я б им платюшки шила
    помню в годы тотального дефицита сшила сыну ползунки их длинных рукавов мужней рубашки

• Есть, конечно) Так 1-го января его затискали, что всю ночь потом папе с мамой спать не давал.

• а я сыну шила штанишки моднячие, на лямках и с грудкой, тоже из рубашки, клетчатой мужской тёплой :-)))

• Почему это указывать?
    Это же просто предложение. По крайней мере мне кажется, это бы лучше характеризовало Ваш имидж.
    А чего Вы дёргаетесь? Вы, поди, ещё и ругаться приметесь?

• Пусть мать подолом почаще его обтирает, скажите ей. Это очень действенно. Как ни странно. :eek:

• Напряги сына, нефиг там диссертациями баловаться, пускай деток делает... Хотя из моего опыта не больно то они по нашей указке что делать будут)
    Я внучке ничего не шью((( покупаю готовое - но и это такая радость!!!

• А какой это у меня тут имидж интересно, прям озадачили меня... Мужчина!
    Я не только. ругаться могу, а и побить при необходимости, особенно если водки накачу

• дяденька...я Вас очень прошу...не флудите в этом топике
    я его открыла поговорить о том, что меня мучает....страдаю я
    переходный период у меня, говорят вон знающие

у ВАс может есть что по теме сказать?

• Я сама это знаю, уже научила. И правда помогает, в чем дело? :dnknow:

• ага...напряжёшь его
    ДРУГОЙ он :хммм:

• Пална, может и тебя подолом маме обтереть?)) Может и полегчает, мабуть сглазил тебя кто))

• Ну, всё, конечно, не читал, но последние замшелые высказывания именно такой имидж и рисуют (который больше ассоциируется с ником Старинка).
    А Вы собираетесь устроить мордобой из-за моего воображения или чтобы доказать, что Вы никакая не Старинка?

• Наташ, тогда другим путём пойди.
    Девочку его перед собой как-нить посади и скажи ей, что даже дня ей не дашь, пусть учится, работает и всё такое :-)) Быстренько родит, это в её интересах !

• А дозволительно ли будет мне спросить, тётенька, что означает переходный период?
    Откуда куда Вы переходите?
    Ну, чтобы лучше понять и уже со знанием дела участвовать в этой в высшей степени научной дискуссии...

• всё...свободен
    удачи

• Люди! Ну разве я не права, выклянчивая пенсионерский подфорум на нгс??? Ну разве я ж бы тут писала о внуках? Вон мужчина нервничает, внуки ему мои не понравились, замшелой меня называет.

Дядь, ну разве для того чтобы молодиться - нужно ху знает кому морду бить? Это не наш метод. Я лучше шапочку с помпончиком одену и миниюбку. И чтобы в свои 54 как семнадцатка быть - дура-дурой :rofl:

• Спасибо, конечно, на добром слове, но я и без дополнительных распоряжений свободен.

• Шлендра, ты ж замуж собиралась - а вдруг этот ху и есть твое счастье? Вертай его взад - может у него нос, вес, рост подходящий?

• я ж не за каждого Ху готова взамуж....он мне не нравится
    неконкретный какой-то....мыло-мочало-начинай сначала

• только одна девочка выдержала испытания и была мне представлена, но....не срослось
    а все остальные просто....жизненый опыт, меня с ними не знакомят

• все ху на один ху
    то бишь, все они одинаковы

• не....ну некоторые отличия всё же есть...чего ты
    я видела...знаю

• Разве я писал что-то про Ваших внуков? Вы с кем-то меня путаете. К тому же я не нервничаю, пребываю в полном умиротворении, чему весьма способствует расслабляющая музыка и лёгкое вино.
    Что же касается шапочек и мини-юбок... К чему так много усилий, когда у Вас и так всё в порядке с Вашим имиджем. Для этого Вам вовсе не надо возвращаться в 17 лет.

• Мадам (простите, если мадемуазель) любит конкретные предложения?
    Предпочитаете, чтобы Вас сразу пригласили на сеновал?
    Ну так предъявляйте свои ланиты! Будем делать посмотреть, насколько Ваше предложение заманчиво.

• *потеряла интерес*
    Вот такое ощущение, что вы импотент, но не веселый
    Мы таких не любим

• а ты мне его подсовывала

это Крыске импотент нужен, да и то не наш, а бразильский (или какой-то иностранный)
    и не просто так, а что б на водопад свозил

• Припоминаю, что мы с Ирисчиком про португальских говорили, а вот почему именно португальский, чё-то уже и позабыла. Склероз проклятый.

А... чёрт! Мадейра же. Точно.

• Наташа, попробую и я высказать некоторые свои соображения на твои вопросы и на последующие за первым твоим сообщением высказывания.
    Насчет посвятить себе, жить для себя. Как выяснилось тебе доставляет удовольствие делать что-то хорошее для других и нет желания делать что-то только для себя. Проистекает это от желания человека быть хорошим человеком. С детства быть хорошей девочкой (дочкой), т.е. не огорчать родителей, затем хорошим человеком (сотрудником, для окружающих), далее с рождением ребенка хорошей мамой, а сейчас и хорошей дочерью для пожилой мамы. И перестать быть хорошим равносильно прослыть эгоистом, плохим человеком, которого перестанут любить. И поэтому делать что-то только для себя автоматически приравнивается к эгоизму, а эгоистом хороший человек быть не хочет. Поэтому то и ему делать что-то только для себя не хочется.
    Хотя истина в том, что чтобы человек не делал он делает для себя. Поясню это в терминах получения от давания энергии. Когда человек делает для другого от тратит на это энергию и когда видит, слышит, ощущает благодарность за сделанное он получает энергию от другого. И получается что он считает что делал для другого, а на самом деле для себя.
    Так что же тогда означает жить для себя? Как мне кажется это перестать быть хорошим человеком, а быть просто человеком.
    Быть хорошим человеком надоедает. С годами накапливается недовольство ситуацией, ее хочется изменить. И худший вариант это когда хороший человек говорит себе: все я больше не хочу быть хорошим, пусть теперь другие начнут делать для меня хорошее. С этого начинается сахарный диабет.
    По умному же перестать быть "хорошим" означает освободить из себя "хорошего" человека и постепенно стать просто человеком (мамой, дочкой).
    Это сообщение написано с определенного уровня понимания законов жизни. Если кто-то не согласен с высказанным, то это означает, что вы еще не знакомы с этими законами.

Внешнее равно внутреннему

• спасибо, Иван...я подумаю над этим
    что-то созвучно с твоими мыслями, но пока не дозрело

немного непонятна такая прямая зависимость:
    быть хорошим человеком - делать для других
    стать просто человеком - делать для себя

тогда возникает вопрос : а как стать ПРОСТО человеком?
    если привык и умеешь быть только хорошим....ндаааа...
    я подумаю
    потом ещё отвечу или отдельно поговорим

• Кажется, это наш давний друг спектральный цветной мужчина... Интонации знакомы до боли.

• Пожалуйста! А поговорить это завсегда...

• Вам уже больно?
    Ай-яй-яй! А ведь я за Вас ещё не брался.

Представляю, как Вы заверещите, если за Вас взяться (потрогать за вымя, как говорили классики)...

• НП
    на собственном опыте говорю: неинтересно жить для себя.
    Я сегодня с обеда живу для себя. Массаж полный мне сделали, потом маски сама, потом ванну приняла со всякими душистостями, сделала локоны с дареными средствами для волос, ногти накрасила со всяческим старанием новомодным лаком из Парижу..
    Сижу теперь, как дура - и непонятно, зачем для себя это все делать-то?
    Надо в гости куда-нибудь пойти, что ли...
    :rofl:

• Уже в словосочетании "Для себя" видится противопоставление себя - другим.
    Возможно, для кого-то это так и есть. То есть, от предоставления себе любимому полноты власти могут пострадать интересы других.

Но если для тебя конкретно подстраивание своей жизни под родных и близких совершенно гармонично, и ты не страдаешь от этого, то пусть всё идёт своим чередом, и не надо ничего менять !

Ура ! :snegur:

• Огромная просьба трогать нас всех за вымя в специально выделенном топике ! Иначе будет нажата сакраментальная кнопка :-)))))))

• А что, день защиты насекомых уже наступил, что я должна прислушиваться к вашему голосу??? :eek:
    (*смотрит в мелкоскоп...

Извините... как-то Вы несколько мелковаты. Кажется, я Вас могу и придавить ненароком моим вымем...
    Отошли бы Вы подальше, а?

• Если это намек, то я его принимаю. :хехе: Приезжайте ко мне в гости, чтобы не зря вы все проделали с собой.
    Ну а насчет неинтересно: Удовольствие то вы получали в сегодняшней жизни для себя, или была тайная надежда, что это кто-то оценит?

• Чисто для себя.
    Ну, чисто так, пожить для себя, чтоб потом пойти, в зеркало посмотреться, небрежно потрепать себя по коленке, дескать, ах, хорошо же тебе, детка! И как же ты хороша!
    Но как-то вдруг закралось такое чувство, что только для себя не бывает)) Обязательно хочется, чтоб кто-то видел!
    В этом плане никто, лучше Зиновия Гердта, не сказал:

Как-то вечером после спектакля коллектив решил пройтись по Крещатику пешком. Гердт потихоньку хромал последним и курил. В тот момент, когда надо было бросить окурок, актер оказался между двумя урнами, до каждой из которых было метров по 15. Бросать окурок вперед смысла не было и, решив, что на асфальте возле урн и так много окурков, он небрежным щелчком отбросил окурок назад через плечо и обернулся ему вслед.
    Тот полетел по огромной дуге и падающей звездой попал точно в урну. Ликование Гердта, однако, было омрачено тем, что никто из его коллег по театру в этот момент не смотрел назад. Не успел он расстроиться, как с другой стороны широкого Крещатика к нему подбежала женщина и закричала: "Я видела, видела!"

• Кстати, Вано! А что на этот НГ никого в гости не звал?

• Жизнь для себя в моем понимании не отрицает дел для других, в полном понимании что ты это делаешь для собственного удовольствия и удовлетворения своих потребностей в заботе о близких (и не только). А вот делать что для других, осознавая что это ты делаешь именно для них, есть подспудное желание получит за свои действия вознаграждение в том или ином виде.

• Я вообще слово *хороший* как определение качеств человека не воспринимают. Мало того, что оно мне ничего не говорит о порядочности человека, более того - закрадывается сомнения, а уж не скрывает ли он чего под этой хорошестью.
    Вотдобрый -понятно, смелый, щедрый, умный, порядочный, деликатный - вот это конкретно.
    А хорошая женщина, хороший мужчина - ни о чем. Ну это естессно, мое мнение.

• Вы правы: мы не настолько самодостаточны, что жить без какого либо одобрения от других. Сам грешен этим. Это означает всего лишь что мы живые люди и учимся.

• Я вечно все делаю чисто для себя, при этом как-то мне тоже и хочется получить вознаграждение...:смущ:
    Без вознаграждения, абсолютно бескорыстно, как-то мне не очень интересно, и кажется, я буду себе лгать, если скажу, что я все только чисто бескорыстно и чисто для удовлетворения своих альтруистических желаний(((((
    Но на меня нельзя ровняться: я плохая, злющая и меркантильная нарцисска...
    :biggrin:
    (*ушла опять любоваться локонами, ноготками и изгибами вымени в зеркало и ждать вознаграждения...

• Так получилось, Володя! Может еще увидимся, каникулы длинные...
    А пока отвечай: как ты живешь для себя, чтобы ТС мог почерпнуть из твоего опыта, как ей жить дальше? Она же женщина: ее дело грести да грести, это нам мужикам думать нужно как жить дальше! :biggrin:

• Как мне кажется, любое определение выраженное прилагательным является ограниченным и содержит ошибку. Поскольку все просто есть и у этого всего есть две стороны: у доброго есть и злое, порядочность для одних и непорядочность для других. В нашем Мире все уравновешено.

• В ответ на: Это сообщение написано с определенного уровня понимания законов жизни. Если кто-то не согласен с высказанным, то это означает, что вы еще не знакомы с этими законами.
    то есть только так? :eek: :улыб:
    вариант, что человек не согласен, потому что уже ПЕРЕРОС такое понимание, не рассматривается?

• Я бы тебе ответил, Иван, что в жизни у меня все нормально, а вот ТС по этому поводу будет очень сильно возражать. :rofl:

• Она же женщина: ее дело грести да грести, это нам мужикам думать нужно как жить дальше!
    ------------------------
    Обалдеть!!!
    Чему только не научат мудрые люди на БЗ)))
    :santaclaus:
    С Вашего разрешения, я продолжу классифекальцию:
    Женщинам - грести!
    Мужикам - думать!
    ДетЯм - мороженое!
    ДедморозАм - таскать мешки!
    Лошадям - скакать!
    Кошкам - умывать хитрую мордочку!
    Скво - хихикать на БЗ, вот так: :biggrin:

• Конечно, особенно в русском языке. Сколько не пиши прилагательных, все никак не приблизимся к сути.
    А что, неужели нет хотя бы несколько понятий, однозначно понятных всем? Так и добро от злв не отличить, вот где страшно-то...

• И не вы одна такая!!! Я уже писал, что сам грешен.
    Хотя, я иногда делаю и для себя: почищу снег до пота и ощущаю приятную усталость, вскопаю грядку и мне приятно на нее посмотреть и одобрить самого себя.
    В ответ на: опять любоваться локонами, ноготками и изгибами вымени в зеркало
    А вот этот момент и есть получение вознаграждения от самой себя... :biggrin:

• ***Сижу теперь, как дура - и непонятно, зачем для себя это все делать-то?***

а сапоги, сапоги новые, есть???

а я ведь тоже сомневаюсь, что мне это надо "жить для себя"
    я так и написала в первом сообщении топика: "стоит ли овчинка выделки?"

вот ты мне и открыла глаза....

Исправлено пользователем Шлёндра (03.01.14 18:00)

• Только так! А когда человек перерос такое понимание, то ответ его будет соответствующим. А вопрос не говорит о том что вы знакомы с этими законами. Или пока еще не дали мне это понять.

• А вот этот момент и есть получение вознаграждения от самой себя...
    -----------------------
    Нуууу..... бывает, конешно, что и от себя... с кем не бывает... :смущ:
    Но в основном, покуда еще как-то ...эээ... перепадает и от других это самое... вознаграждение за изгибы...

• А ты попробуй, вдруг получится.

• Я б не советовала, скукота это...
    И те, кто любит советовать: "Поживи для себя" имеют ввиду только что, разве, немножко больше любви к себе и выпускания себя из ежовых рукавиц, в которых мы любим себя мазохистски зажать иногда))) Вот это, наверное, стоит сделать... выпустить себя из клетки под названием "делай, потому что ты должен" на простор с именем "делай, потому что ты хочешь"))))

• Сиди дальше, НатальПална! :biggrin:
    Или стереотипы уже поменялись? :миг:

• Эти слова эвенка, которого встретил по моему Федосеев на берегу реки, когда увидел что женщина в лодке гребет, а мужчина на носу лодки сидит и курит трубку. Когда лодка причалила к берегу, мужчина сошел, а женщина таскала вещи из лодки и саму лодку на берег. Тогда то эвенка и спросил Федосеев: почему он не поможет жене?
    А вы хорошее занятие себе выбрали!

• Ну почему же нет: несколько из них я привел в своих сообщениях.

• Супер!!! :respect:
    Как же может женщина направит мысли в нужное русло!
    В ответ на: перепадает и от других это самое... вознаграждение за изгибы..
    Нисколько не сомневаюсь. :biggrin:

• Аааа! Ну тогда все встало... на свои места))
    А то я рухнула просто вниз после такого разделения труда))))

• Да, в наше время в городе такое трудно представить, но как мне кажется иногда встречается: А вдруг война, а я устал (с).

• На нонешней войне все определит совершенство компьютерных программ, которые пишут компьютерные программы для ракет))
    В крайнем случае - точность снайперов (стряхивая пыль с первого разряда по стрельбе...)

• А стрельбой вы для себя занимались? * продолжая тему топика

• Вильма, Луиза, Жихаренцев - америка ога-ога
    хотя источник у всех один

• неееее...это она на врагов идти собиралась...потом...если захочут :-))

• Вот и получено подтверждение. Так что вопрос был лишний - сами же знаете. А вот "перерастание" в чем? Авторов, если можно.

• Да кот же захочет иметь врага в лице такой женщины? Это очень глупо и опасно: а вдруг у нее винтовка и с оптическим прицелом? * не а, вжал голу в плечи

• не тот формат :knix:

• В ответ на: "делай, потому что ты хочешь"))))
    Если хочешь, то безусловно есть смысл что то делать в этом направлении...

• нпп

у меня вопрос:

в каком возрасте у мужчин начинается маразм и с чем обусловлено его появление???

вот жил-жил мужчина....двери дамам открывал
    а потом - бац! впал в маразм...

• Согласен. А почему с уровня "перероста" не дать определения ТС? А вдруг это будет понято? Да и другим полезно, как мне кажется.

• :agree:
    и не только
    :friends:

• Опыта нет, чтобы ответить на твой вопрос. Да и для теоретических рассуждения очень мало информации: могу на фантазировать.

• Маразм может наступить в любом возрасте... :спок:
    Например, у меня моразм наступил примерно в 38-39 лет... :eek:
    А вот отсутствие месячных может наступить вне зависимости от возраста... :cray-1:

• фантазируй...тебе всё можно :-))

ну простая ситуация: жил дядька, вёл себя прилично, был адекватен...а тут - бац!
    вторая смена!
    перестал понимать элементарные вещи, ведёт себя глупо, фантазирует ...не как ты, а как бабушка на лавочке
    в общем...страшно за человека

• Почему-то мне кажется, что это неважно))
    Только для себя не бывает ничего, разве что чистая физиология, например, когда если кто-то в отсутствие людей вокруг, ест руками и прямо из сковородки, хотя рядом есть вилка и тарелка ...ну, чисто чтоб поесть для себя))

• НатальПална, муж посоветовал, почитав часть топика, делать вам ваши добрые дела втихушку, то есть чтобы никто не знал о том, что ВЫ их делаете и ЧТО именно вы делаете))

ту Иван Иванович, доброго вечера!

Вяжу оверсайз

• некоторые вкусняшки и едят руками....

Вяжу оверсайз

• ага....мне нужно было сегодня одной 76-летней приятной даме НГ-ие подарки под дверь подбросить :biggrin:

• газеткой хоть прикройте.... если я верно поняла...
    яб своей свекрови тож подбросила, но лениво....

Вяжу оверсайз

• В ответ на: ну простая ситуация: жил дядька, вёл себя прилично, был адекватен...а тут - бац!
    вторая смена!
    перестал понимать элементарные вещи, ведёт себя глупо, фантазирует ...не как ты, а как бабушка на лавочке
    в общем...страшно за человека
    Может белая горячка?

• Хорэ вино жрать :спок: , а то Ильич замуж тебя не возьмет

• Позвонить в дверь и убежать.:улыб:
    Быстро бы вспомнила тимуровское детство.

• А я что планировал внеочередную женитьбу?

• Таша....у неё нет никого...и для неё не подарки ценны, а общение

так что предложение Марркиного мужа не проходит...чаще всего

• у меня была такая мысль, но....я не стала торопиться
    и пришла на БЗ...посоветоваться с умными людьми

• Поскольку внешнее равно внутреннему, то в другом человек видит самого себя. И если есть моменты, которые бросаются тебе глаза, то ищи их в себе. Люди как бы жертвуют собой, для учебы других.
    А этому мужчине похоже надоело быть тем, кем он был. Чаша переполнилась и он стал противоположностью. Так бывает.

• НатПална, я только Марркину мысль развила, пытаясь из неё извлечь "пожить для себя".:улыб:Хоть от воспоминаний детства была бы польза.
    Я так-то уже сказала всё, что думала по теме. Если ты всё это делаешь не потому, что тебя кто-то или что-то заставляет, а потому что не можешь иначе, то и вопрос из заголовка не стоит.

• Да вот они скоро видать из запоя выйдут (то бишь с Мальдив вернутся)...

• *** мужчине похоже надоело быть тем, кем он был***

понятно...что ничего не понятно!
    но всё-равно...спасибо

• В ответ на: Поскольку внешнее равно внутреннему,
    Если бы Вам уважаемый приходилось видеть во что превращается после поедания с виду вполне приличная пища.

• Доброго вечера, Марина!

• в какашки
    вы когда в туалет ходите - какаете попой
    уж извините, накипело....

Вяжу оверсайз

• ты же понимаешь, что меня заставлять что-то делать, просто некому
    ну если только такие понятия как "долг, ответственность" и т.д.
    ну а вообще...просто я иначе не умею...живу я так :dnknow:

да ладно....понятно, что каждому - своё

• Ну так получается, что все что он делал раньше (был адекватным, дамам двери открывал) он делал не в удовольствие, а насилуя себя. Вот и надоело ему это делать и стал другим.

• а что это вы со Шлендрой ограничиваете....
    одним можно дверь открывать, а другим подарки под дверью оставлять... и все - с превеликим удовольствием!
    мы же не можем одинаково реагировать на разных людей

Вяжу оверсайз

• вот так в одночасье
    хрясь! и стал другим???

а как же окружающие?
    они -то принём как раздевались, так и раздеваются....и ничего не знают

• Приходиться регулярно... я здоровый человек.
    Людям очень полезно видеть результат своих действий в любом случае. А то что вам это первое что пришло в голову, "навевает на определенные мысли"
    Есть самые первейшие потребности (нужды) и это самое что ни есть нормально. *(простите за банальность)

• Вот! Это-то как раз главное — просто я иначе не умею...живу я так.
    А тебе, ТЕБЕ самой надо по-другому? Тебя саму угнетает что, как ты живёшь? Если нет, то всем заботящимся просто "улыбаемся и машем".

• Как то я потерялся в ваших глубоких мыслях, простите.

• не угнетает....но мысли и любопытство одолевают
    люди же делают иначе ...и им тоже хорошо
    может попробовать???
    тем более, что они сами меня к этому, время от времени, призывают

да ладно, Таш...топик уже не обо мне
    ничего я не изменю, понятное дело
    силы не те, что б меняться :-)))
    да и цель какая-то.....неопределённая

• Так, я что-то не понял? Кто перед кем раздевается и зачем, поясните плиз?

• ну ты говоришь, что человек решил стать плохим
    а людей-то почему не предупредил????

народ же свято верит, что он тот, прежний
    а он вона чё делает

• Это все опять внешнее. Ежелив накипело, выйдите на улицу охолонитесь...

• Ну это он не просто так открывал, а с намеком) Ну вобщем его джентельменство напрямую было связано с потенцией, а как потерял он ее, так и двери зачем открывать? Потом будет еще хуже - он начнет вперед всех ломиться на свободные места в общественном транспорте...
    У настоящих мужиков таких метаморфоз не происходит, к счастью.

• Попробовать можно... отчего не попробовать?:улыб:
    Мы ведь не под копирку, поэтому понятно, что всем хорошо от разного. А пробовать никогда не поздно, раз мысли одолевают. Чем ты рискуешь? Понравится — здорово, нет — тоже опыт, можно будет дальше спокойно жить, поставив галочку.

• НатальПална, а попробуйте совершить какуюнить гадость....
    не знаю...
    выйдите на улицу и врежьте комунить скалкой... Только не до увечий!

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Есть самые первейшие потребности (нужды) и это самое что ни есть нормально. *(простите за банальность)
    Так все таки потребности или нужды?

• Ну так сюрпрайз! :ха-ха!:

• ***начнет вперед всех ломиться на свободные места в общественном транспорте***

:agree:
    я ждала тебя
    ты озвучила мои догадки о потенции

но вот щас Беркут эту теорию разобьёт в пух и прах

• сдурела???????????????? :rofl:
    ой...не могу
    сижу ржу

• В ответ на: ничего я не изменю, понятное дело силы не те, что б меняться :-)))
    А кстати без силы меняться не пробовали?

• я поняла
    Беркут перед в помощь толпу дяденек-ровесников, эти дяденьки ломятся вперед всех в обчественный транспорт, занимают места, и в самый разгар поездки уступают места тетенькам и дарят им цветочки.
    То бишь перевоплощение наиборот

Иван Иванович, а вы в каких транспортах в какое время ездиите?

Вяжу оверсайз

• чо сдурела-то сразу....*ворчит
    вы попробуйте, вдруг понравится, вдруг ктонить подходящий будет идти или вы его подкараульте, уродца эдакого!

Вяжу оверсайз

• Да ты не читай Беркута, хотя нет, читай - вы с ним чем- то похожи - все по полочкам пытаетесь разложить))
    А вот так - хрясь по полке. чтобы все вверх дном, а потом нужное подобрать, а ненужное выбросить???

• не прибегая к силе я живу по инерции
    и не путайте меня *строго*

• В ответ на: Ну вобщем его джентельменство напрямую было связано с потенцией,
    Да... жизненный опыт как говориться не пропьешь.

• И не собираюсь. Это тоже соответствует тому, что я написал: двери открывал в надежде получить от дамы любовь. А потом то это стало не нужно, так что и это может быть верно. :biggrin:

• Да, Ильич, да родной! Я древняя и уже на все вопросы нашла ответы. Боись меня, пацан))

• В ответ на: выйдите на улицу и врежьте комунить скалкой...
    Ну вот, а Вы еще и об диагнозе спрашивали... сам собой нарисовался.

• зато мы хорошие :biggrin:

• По утрам и вечерам на своей машине на работу. Один.

• В ответ на: не прибегая к силе я живу по инерции
    и не путайте меня *строго*
    Тады Вам еще проще, т. е. чисто по инерции и начать изменения.

• Иван Иванович, вы слишком официальны или я слишком молода???

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Боись меня, пацан))
    Сказала тут два слова о потенции и понесло старушку. Охолонись!

• какой?
    наградите меня диагнозом, умоляю! Выделитесь из толпы безликих психиатров, уличите меня, рассекретьте, проникните и провозгласите истину....

Вяжу оверсайз

• а Вы мне не подскажете про маразм у мужчин...отчего он?

• Конечно ты молода, всего 34, почти как моя старшая дочь...
    я правда не понял твое сообщение.

• В ответ на: а Вы мне не подскажите про маразм у мужчин...отчего он?
    мне однажды один дяденька ваших лет сказал, что это как женский климакс. Дурак, да?

Вяжу оверсайз

• т.е. тоже про потенцию....ну надо же!
    какое единодушие

• намекать женщине на возраст нехорошо....

Вяжу оверсайз

• В ответ на: а Вы мне не подскажете про маразм у мужчин...отчего он?
    От ума естественно.

• НатальПална, а что это у вас перед лицом за огромные розы-мутанты??

Вяжу оверсайз

• чем больше ума, тем сильнее маразм...так?
    или обратнопропорциональная зависимость?

• а ум у мужчин он откуда???

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Конечно ты молода, всего 34, почти как моя старшая дочь...
    я правда не понял твое сообщение.
    Да и не напрягайтесь особо, видать просто переутомилась девчушка деньги зарабатывая.

• Если уж старушку, тогда ОХОЛОНИТЕСЬ, имейте уж уважение какое-никакое

• всё...нет их уже :-))

• В ответ на: Да и не напрягайтесь особо, видать просто переутомилась девчушка деньги зарабатывая.
    ильич, вы или козел, или не козел...
    прям задумалась, формулируя...
    не хотела вас обидеть, но вы прям как некоторые рассуждения в этом топике...
    Хочу вас пригласить выпить кофе с какойнить вредной булочкой или мясой
    рискнете?

Вяжу оверсайз

• Ежелив ум есть то и маразм возможен, а ежелив ума нет, то откеля маразму то взяться. А у Вас что случилось то, очередной воздыхатель свихнулся?

• и меня берите...а то я похудела почти на 6 кг

• В ответ на: а ум у мужчин он откуда???
    От женщин естественно. Или ты где то умного бобыля видала?

Исправлено пользователем ильич (03.01.14 19:57)

• ну понимаю,что засохли и выкинуты...
    но просто какие-то сильно огромные относительно вашего лица
    выж не гном в конце концов....

Вяжу оверсайз

• свят...свят
    окуда у меня воздыхатели?
    у меня только кот

• А чего тады по поводу мужского маразма то напрягаться.

• ничего не выброшены...вон стоят

• они и правда огромные....особенно, когда открылись...в

• стока счастья сразу: вы и ильич.... Поедемьте втроем! Только не в кино, а где кушают! Ну вы понимаете, я без этого никак... Ильич от вас забалдеет, я съем всехнее мясо и тихо удалюсь....
    блин, ну вот опять голодная, а все из-за вас обоих!!!!

Вяжу оверсайз

• потому что дверь не открывают...а ломятся "место занять"
    а раньше открывали
    а мне непривычно

• В ответ на: Если уж старушку, тогда ОХОЛОНИТЕСЬ, имейте уж уважение какое-никакое
    Вообще то уважение надо заслужить.

• я готова!
    отдать тебе своё мясо :biggrin:

всё...спокойной ночи

• Не я ближе к баранам.

• Ага, а ни что что эта женщина меня спровоцировала на это, при этом сообщив о возрасте в соседнем топике? А делать замечание старшим...
    Хотя, в любом случае простите!

• Не заслужила? Ах...

• кстати, видала
    кстати, примерно вашего ровесника

Вяжу оверсайз

• ну всем пока)) Исчезаю на неделю, покрывалки буду шить, а то Шлендра меня обогнала не подецки. Потом почитаю, на чем успокоилась Натапална

• Так это не маразм матушка, это просто отсутствие СТРОЕВОЙ подготовки.

• вы мудрый мужчина - умеете не замечать женские недостатки...))
    хотя бы после того, как их озвучили в прямом эфире...

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Не я ближе к баранам.
    осознание - путь к исправлению....
    так куда вы нас с НатальПалной приглашаете? (чек раздельный)

Вяжу оверсайз

• А может просто с ослом перепутала...?

• боюсь, что с динамо.... и животные тут ни при чем

Вяжу оверсайз

• В ответ на: так куда вы нас с НатальПалной приглашаете? (чек раздельный)
    Можете кстати посетить общество мне подобных (это я о зоопарке конечно). Но причем здесь Наталья Павловна?

• вы не волнуйтесь так, ильич... Когда вы волнуетесь - вам изменяет логика
    я крайне редко выбираюсь куда-то и стараюсь совместить компании
    думаю, наша троица найдет общий язык и приятно проведет время!

Вяжу оверсайз

• Уважаемая барышня. Сообщаю, что общение с ДЕТСКИМ САДОМ в моем нерабочем графике на ближайший год не планируется.

• ***моим вымем***

Как хорошо, что на форуме нет филологов, а то бы кто-нибудь из них уже застрелился. )))

C вымем по жизни!

• Как хорошо, что на форуме есть филологи и насмешники, а то кое-кому не о чем бы было писать))

• В ответ на: Как хорошо, что на форуме нет филологов, а то бы кто-нибудь из них уже застрелился. )))
    То то я смотрю презумпции что то не видно...

• ну вообще Сквот - филолог (нагло стучит)

• Тсссс!!!!
    Не нужно никого лишать радости))
    Может быть для кого-то осознание того, что он владеет тонкостями склонения десятка слов с бывшим малым юсом в окончании, это почти то же, что осознание обладания изысканной восточной одалиской или сказочной сиреной... недоступной простым смертным обывателям, но совершенно открытой тебе...
    :улыб:

• на самом деле "выменем" это легче лёгкого, если ты русский :-))) но клавиши иногда западают

• Да дело не в клавишах.
    давно не была на БЗ, забыла, что надо в определенных местах писать "лопата")))
    А может, флора все та же, но фауна не та...

• а то. у нас напишешь "диванчег" поставят два ))))
    диванчика))))

• А то!
    Помнится, захожу я в одно дружественое и знакомое со мной учреждение и говорю: А что, коллеги, польты у вас куда тут деют?
    Так была ж немая сцена секунд тридцать)))
    Потом нашелся один сообразительный, ответил что-то типа: взад шкапчика сувайте, не бойтеся)))

• спать идите *шумят здесь, видите ли

• Унутре ! Шкапу ! :biggrin:

• Сквот хороший человек, и медовуха у нее знатная...

• А за малый юс в окончании можно поподробнее. Сильно овладеть хочется.

• В ответ на: А может, флора все та же, но фауна не та...
    Видать откормили фауну то...

• В ответ на: Помнится, захожу я в одно дружественое и знакомое со мной учреждение и говорю: А что, коллеги, польты у вас куда тут деют?
    И не деют а девають, но я бы проще ответил, типа местОв для пальтОв нЕтути... И вааще как это было у классиков: могуч и свободен наш вещий язык...

Исправлено пользователем ильич (04.01.14 06:50)

• В ответ на: клавиши иногда западают
    или вымя мешает...

Однако, оправдания длятся уже вторые сутки и уже с помощью лопаты.

Не иначе, остатки профессиональной чести вопиют... :ухмылка:

C вымем по жизни!

• Тигирька и с лопатой - фантастично! Я ее как то больше с холодной котлетой представляю...

Исправлено пользователем ильич (04.01.14 08:06)

• А я Тигирьку представляю с фотоаппаратом: она хищно крадётся между рядами супермаркета и фотографирует, фотографирует, фотографирует.

• А потом дома глазами фотки ест-ест-ест !! :rofl:

• Наташа, дарю песенку! :улыб:

• :live: :rofl: Так можно все магазины разорить!

• Журналюгские корни видать...

• Ильич! Что с Вами? Журналюгофобия?
    Да пусть они (это я про журналюг) пишут, что хотят и сколько хотят!
    Жизнь все-равно прекрасна!

Исправлено пользователем Пилюля (04.01.14 08:54)

• :роза: :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (04.01.14 08:53)

• Да просто народ то начитается всякой бреди, а нам потом лечи... (я уж о статьях формирующих кардиофобии и не говорю).

• Однако, оправдания длятся уже вторые сутки и уже с помощью лопаты.

Не иначе, остатки профессиональной чести вопиют... :ухмылка:
    -------------------------------
    А сколько суток, сударь, Вам нужно, чтобы хоть что-то понять?
    (*прикидывает время
    Что касается профессиональной чести - это, уважаемый, только про про вас, ооонли)))) Это вы блюдите вашу профессиональную честь, ее нужно о-го-го как поберечь бы, она ж вечно под угрозой.. :хммм:
    А что скажешь про нас, грешниц и блудниц, любителей удафф.ком., творчества Сорокина и Шнура и поклонников Луки Мудищева? И слов-то приличных, кажется, нету таких)))))

Все мы грешницы здесь, блудницы
    Ах, невесело вместе нам,
    По стенам цветы и птицы.
    Скучают по облакам.. (С)

• В ответ на: Все мы грешницы здесь, блудницы
    мечтательницы вы!)))

• Не мечтательницы, а вспоминательницы)))) :смущ:
    Привет и хороших тебе каникул)) :чмок:

• и тебе светлого настроения, не переесть и переспать))
    :чмок:

• Хороший был день... Жила для себя. Пела, плясала, переела, и переспала... :biggrin:

• :friends: :роза: :роза: :роза:

• анналогично...

коньяк 1997 года пошел оченно душевно под осетринку

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• молодчинки какие, аж завидно :santaclaus:

• Молодцы... а мы селёдку с киселём :-)

• У Вас тут куда ни глянь все сводится к жратве с выпивкой. Такое впечатление что все детство голодали... Ну в общем тоска зеленая.

• В ответ на: хочу НГ (2014) посвятить себе любимой
    научите с чего начать?
    что делать?
    стоит ли овчинка выделки?
    Стоит, Шлёнь... :улыб: А начать с того, что ты давно хотела сделать, а всё не было то времени, то возможности, то сил, то денег...
    Взять и сделать. И порадоваться, ощутить вкус жизни... А потом повторить :улыб:А потом еще раз :biggrin: А потом захотеть чего-то нового.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Я нашла !!! Как жить для себя !! :-))))) Зашла на Псих.форум, там такое....... У всех депрессия на ровном месте, все СТРАДАЮТ ! :biggrin:

Вот это (см. про П.Ф) - и называется, видимо, "жить для себя" :-)))

• я уже и не помню чего я лично для себя хотела....

• :роза:
    Не?:смущ:

• :bday:
    Не? :смущ:

• :friends: :чмок: :wub1.gif:
    А?:смущ:

• Бывает полезно осознать, что все обязательства по отношению ко взрослым детям выполнены, по отношению к пожилым родителям (и иным родственникам, нуждающимся в участии) выполняются и будут выполняться вне зависимости от того, что ты сама расслабишься и станешь чуть больше эгоисткой, чем была всю жизнь.
    Эгоисткой в хорошем смысле: получающей от жизни удовольствие.
    Вот чего тебе хочется для удовольствия? : ) Понятно, что вопрос не для форума, а для себя лично. Вот это и делай : ))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ощутила? : ) Как полянка вытаптывается и зачищается "под себя"? Шаг вправо, шаг влево - расстрел!
    "Жить для себя" даже в этом твоем топике каждый понимает... в меру, так сказать, развития личности :улыб:

• В ответ на: Я нашла !!! Как жить для себя !! :-))))) Зашла на Псих.форум, там такое....... У всех депрессия на ровном месте, все СТРАДАЮТ ! :biggrin:
    Заметьте, я еще в прошлом году об этом говорил... дошло наконец!

• В ответ на: я уже и не помню чего я лично для себя хотела....
    НатальПавловна ты чего то не веселая нынче, погреть что ли некому, видать пора Мужика в гости приглашать!

• так в такой мороз никто и не придёт....поди

• Если не приедет, значит не Мужик, а пень трухлявый.

• в такой мороз хороший мужик даже бабу на улицу не выгонит за пивом!)

• Вы вообще о чём?

• ильич обзываться любит, хлебом не корми)

• Анализируя вышесказанное, могу сделать смелый вывод: Ильич- не пень трухлявый! :yes.gif:

• :biggrin: :роза:

Исправлено пользователем Пилюля (05.01.14 10:15)

• В ответ на: Анализируя вышесказанное, могу сделать смелый вывод: Ильич- не пень трухлявый! :-y
    Правильно, не трухлявый а рассыпавшийся уже...

• В ответ на: Вы вообще о чём?
    О роскоши чисто человеческого общения (очного).

• Вы готовы?

• Во первых я рассыпавшийся, а во вторых я сегодня слегка не выбрит. Так что вся Ваша надежда только на Мужика!

• Хм... а ведь интересная мысль... :umnik: Эх! Будь Ильич выбрит! А так... что уж говорить...

• Не только бритие определяет сознание...

• я начала жить ДЛЯ себя
    пью каждый день...и ем

• К этому наборчику неплохо еще влюбиться... Для себя. :смущ:

• нееее...я не ношу розовые очки
    да и вообще розовый цвет - не моё

• странные ассоциации с розовым цветом... :dnknow:

• мой 18-ти летний сын поделился
    Антон Чехов "Крыжовник"
    Показать скрытый текст
    Еще с раннего утра все небо обложили дождевые тучи; было тихо, не жарко
    и скучно, как бывает в серые пасмурные дни, когда над полем давно уже
    нависли тучи, ждешь дождя, а его нет. Ветеринарный врач Иван Иваныч и
    учитель гимназии Буркин уже утомились идти, и поле представлялось им
    бесконечным. Далеко впереди еле были видны ветряные мельницы села
    Мироносицкого, справа тянулся и потом исчезал далеко за селом ряд холмов, и
    оба они знали, что это берег реки, там луга, зеленые ивы, усадьбы, и если
    стать на один из холмов, то оттуда видно такое же громадное поле, телеграф и
    поезд, который издали похож на ползущую гусеницу, а в ясную погоду оттуда
    бывает виден даже город. Теперь, в тихую погоду, когда вся природа казалась
    кроткой и задумчивой, Иван Иваныч и Буркин были проникнуты любовью к этому
    полю, и оба думали о том, как велика, как прекрасна эта страна.
    - В прошлый раз, когда мы были в сарае у старосты Прокофия, - сказал
    Буркин, - вы собирались рассказать какую-то историю.
    - Да, я хотел тогда рассказать про своего брата.
    Иван Иваныч протяжно вздохнул и закурил трубочку, чтобы начать
    рассказывать, но как раз в это время пошел дождь. И минут через пять лил уже
    сильный дождь, обложной, и трудно было предвидеть, когда он кончится. Иван
    Иваныч и Буркин остановились в раздумье; собаки, уже мокрые, стояли, поджав
    хвосты, и смотрели на них с умилением.
    - Нам нужно укрыться куда-нибудь, - сказал Буркин.
    - Пойдемте к Алехину. Тут близко.
    - Пойдемте.
    Они свернули в сторону и шли все по скошенному полю, то прямо, то
    забирая направо, пока не вышли на дорогу. Скоро показались тополи, сад,
    потом красные крыши амбаров; заблестела река, и открылся вид на широкий плес
    с мельницей и белою купальней. Это было Софьино, где жил Алехин.
    Мельница работала, заглушая шум дождя; плотина дрожала. Тут около телег
    стояли мокрые лошади, понурив головы, и ходили люди, накрывшись мешками.
    Было сыро, грязно, неуютно, и вид у плеса был холодный, злой. Иван иваныч и
    Буркин испытывали уже чувство мокроты, нечистоты, неудобства во всем теле,
    ноги отяжелели от грязи, и когда, пройдя плотину, они поднимались к
    господским амбарам, то молчали, точно сердились друг на друга.
    В одном из амбаров шумела веялка; дверь была открыта и из нее валила
    пыль. На пороге стоял сам Алехин, мужчина лет сорока,, высокий, полный, с
    длинными волосами, похожий больше на профессора или художника, чем на
    помещика. На нем была белая, давно не мытая рубаха с веревочным пояском,
    вместо брюк кальсоны, и на сапогах тоже налипли грязь и солома. Нос и глаза
    были черны от пыли. Он узнал Ивана Иваныча и Буркина и, по-видимому, очень
    обрадовался.
    - Пожалуйте, господа, в дом, - сказал он, улыбаясь. - Я сейчас, сию
    минуту.
    Дом был большой, двухэтажный. Алехин жил внизу, в двух комнатах со
    сводами и с маленькими окнами, где когда-то жили приказчики; тут была
    обстановка простая, и пахло ржаным хлебом, дешевою водкой и сбруей. Наверху
    же, в парадных комнатах, он бывал редко, только когда приезжали гости. Ивана
    Иваныча и Буркина встретила в доме горничная, молодая женщина, такая
    красивая, что они оба разом остановились и поглядели друг на друга.
    - Вы не можете себе представить, как я рад видеть вас, господа, -
    говорил Алехин, входя за ними в переднюю. - Вот не ожидал! Пелагея, -
    обратился он к горничной, - дайте гостям переодеться во что-нибудь. Да
    кстати и я переоденусь. Только надо сначала пойти помыться, а то я, кажется,
    с весны не мылся. Не хотите ли, господа, пойти в купальню, а тут пока
    приготовят.
    Красивая Пелагея, такая деликатная и на вид такая мягкая, принесла
    простыни и мыло, и Алехин с гостями пошел в купальню.
    - Да, давно я уже не мылся, - говорил он, раздеваясь. - Купальня у
    меня, как видите, хорошая, отец еще строил, но мыться как-то все некогда.
    Он сел на ступеньке и намылил свои длинные волосы и шею, и вода около
    него стала коричневой.
    - Да, признаюсь... - проговорил Иван иваныч, значительно глядя на его
    голову.
    - Давно я уже не мылся... - повторил Алехин конфузливо и еще раз
    намылился, и вода около него стала темно-синей, как чернила.
    Иван Иваныч вышел наружу, бросился в воду с шумом и поплыл под дождем,
    широко взмахивая руками, и от него шли волны, и на волнах качались белые
    лилии; он доплыл до самой середины плеса и нырнул, и через минуту показался
    на другом месте и поплыл дальше, и все нырял, стараясь достать дна. "Ах,
    боже мой... - повторял он, наслаждаясь. - Ах, боже мой..." Доплыл до
    мельницы, о чем-то поговорил там с мужиками и повернул назад, и на середине
    плеса лег, подставляя свое лицо под дождь. Буркин и Алехин оделись и
    собрались уходить, а он все плавал и нырял.
    - Ах, боже мой... - говорил он. - Ах, господи помилуй.
    - Будет вам! - крикнул ему Буркин.
    Вернулись в дом. И только когда в большой гостиной наверху зажгли
    лампу, и Буркин и Иван Иваныч, одетые в шелковые халаты и теплые туфли,
    сидели в креслах, а сам Алехин, умытый, причесанный, в новом сюртуке, ходил
    по гостиной, видимо с наслаждением ощущая тепло, чистоту, сухое платье,
    легкую обувь, и когда красивая Пелагея, бесшумно ступая по ковру и мягко
    улыбаясь, подавала на подносе чай с вареньем, только тогда Иван Иваныч
    приступил к рассказу, и казалось, что его слушали не одни только Буркин и
    Алехин, но также старые и молодые дамы и военные, спокойно и строго
    глядевшие из золотых рам.
    - Нас два брата, - начал он, - я, Иван Иваныч, и другой - Николай
    Иваныч, года на два помоложе. Я пошел по ученой части, стал ветеринаром, а
    Николай уже с девятнадцати лет сидел в казенной палате. Наш отец
    Чимша-Гималайский был из кантонистов, но, выслужив офицерский чин, оставил
    нам потомственное дворянство и именьишко. После его смерти именьишко у нас
    оттягали за долги, но, как бы ни было, детство мы провели в деревне на воле.
    Мы, все равно как крестьянские дети, дни и ночи проводили в поле, в лесу,
    стерегли лошадей, драли лыко, ловили рыбу и прочее тому подобное... А вы
    знаете, кто хоть раз в жизни поймал ерша или видел осенью перелетных
    дроздов, как они в ясные, прохладные дни носятся стаями над деревней, тот
    уже не городской житель, и его до самой смерти будет потягивать на волю. Мой
    брат тосковал в казенной палате. Годы проходили, а он все сидел на одном
    месте, писал все те же бумаги и думал все об одном и том же, как в деревню.
    И эта тоска у него мало-помалу вылилась в определенное желание, в мечту
    купить себе маленькую усадебку где-нибудь на берегу реки или озера.
    Он был добрый, кроткий человек, я любил его, но этому желанию запереть
    себя на всю жизнь в собственную усадьбу я никогда не сочувствовал. Принято
    говорить, что человеку нужно только три аршина земли. Но ведь три аршина
    нужны трупу, а не человеку. И говорят также теперь, что если наша
    интеллигенция имеет тяготение к земле и стремится в усадьбы, то это хорошо.
    Но ведь эти усадьбы те же три аршина земли. Уходить из города, от борьбы, от
    житейского шума, уходить и прятаться у себя в усадьбе - это не жизнь, это
    эгоизм, лень, это своего рода монашество, но монашество без подвига.
    Человеку нужно три аршина земли, не усадьба, а весь земной шар, вся природа,
    где на просторе он мог проявить все свойства и особенности свободного духа.
    Брат мой Николай, сидя у себя в канцелярии, мечтал о том, как он будет
    есть свои собственные щи, от которых идет такой вкусный запах по всему
    двору, есть на зеленой травке, спать на солнышке, сидеть по целым часам за
    воротами на лавочке и глядеть на поле и лес. Сельскохозяйственные книжки и
    всякие эти советы в календарях составляли его радость, любимую духовную
    пищу; он любил читать и газеты, но читал в них одни только объявления о том,
    что продаются столько-то десятин пашни и луга с усадьбой, садом, мельницей,
    с проточными прудами. И рисовались у него в голове дорожки в саду, цветы,
    фрукты, скворечни, караси в прудах и, знаете, всякая эта штука. Эти
    воображаемые картины были различны, смотря по объявлениям, которые
    попадались ему, но почему-то в каждой из них непременно был крыжовник. Ни
    одной усадьбы, ни одного поэтического угла он не мог себе представить без
    того, чтобы там не было крыжовника.
    - Деревенская жизнь имеет свои удобства, - говорил он, бывало. - Сидишь
    на балконе, пьешь чай, а на пруде твои уточки плавают, пахнет так хорошо,
    и... и крыжовник растет.
    Он чертил план своего имения, и всякий раз у него на плане выходило
    одно и то же: а) барский дом, b) людская, с) огород, d) крыжовник. Жил он
    скупо: недоедал, недопивал, одевался бог знает как, словно нищий, и все
    копил и клал в банк. Страшно жадничал. Мне было больно глядеть на него, и я
    кое-что давал ему и посылал на праздниках, но он и это прятал. Уж коли
    задался человек идеей, то ничго не поделаешь.
    Годы шли, перевели его в другую губернию, минуло ему уже сорок лет, а
    он все читал объявления в газетах и копил. Потом, слышу, женился. Все с тою
    же целью, чтобы купить себе усадьбу с крыжовником, он женился на старой,
    некрасивой вдове, без всякого чувства, а только потому, что у нее водились
    деньжонки. Он и с ней тоже жил скупо, держал ее впроголодь, а деньги ее
    положил в банк на свое имя. Раньше она была за почтмейстером и привыкла у
    него к пирогам и к наливкам, а у второго мужа и хлеба черного не видала
    вдоволь; стала чахнуть от такой жизни, да года через три взяла и отдала богу
    душу. И, конечно, брат мой ни одной минуты не подумал, что он виноват в ее
    смерти. Деньги, как водка, делают человека чудаком. У нас в городе умирал
    купец. Перед смертью приказал подать себе тарелку меду и съел все свои
    деньги и выигрышные билеты вместе с медом, чтобы никому не досталось. Как-то
    на вокзале я осматривал гурты, и в это время один барышник попал под
    локомотив, и ему отрезало ногу. Несем мы его в приемный покой, кровь льет -
    страшное дело, а он все просит, чтобы ногу его отыскали, и все беспокоится:
    в сапоге на отрезанной ноге двадцать рублей, как бы не пропали.
    - Это вы уж из другой оперы, - сказал Буркин.
    - После смерти жены, - продолжал Иван Иваныч, подумав полминуты, - брат
    мой стал высматривать себе имение. Конечно, хоть пять лет высматривай, но
    все же в конце концов ошибешься и купишь совсем не то, о чем мечтал. Брат
    Николай через комиссионера, с переводом долга, купил сто двенадцать десятин
    с барским домом, с людской, с парком, но ни фруктового сада, ни крыжовника,
    ни прудов с уточками; была река, но вода в ней цветом как кофе, потому что
    по одну сторону имения кирпичный завод, а по другую - костопальный. Но мой
    Николай Иваныч мало печалился; он выписал себе двадцать кустов крыжовника,
    посадил и зажил помещиком.
    В прошлом году я поехал к нему проведать. Поеду, думаю, посмотрю, как и
    что там. В письмах своих брат называл свое имение так: Чумбароклова пустошь,
    Гималайское тож. Приехал я в "Гималайское тож" после полудня. Было жарко.
    Возле канавы, заборы, изгороди, понасажены рядами елки, - и не знаешь, как
    проехать во двор, куда поставить лошадь. Иду к дому, а навстречу мне рыжая
    собака, толстая, похожая на свинью. Хочется ей лаять, да лень. Вышла из
    кухни кухарка, голоногая, толстая, тоже похожая на свинью, и сказала, что
    барин отдыхает после обеда. Вхожу к брату, он сидит в постели, колени
    покрыты одеялом; постарел, располнел, обрюзг; щеки, нос и губы тянутся
    вперед, - того и гляди, хрюкнет в одеяло.
    Мы обнялись и всплакнули от радости и от грустной мысли, что когда-то
    были молоды, а теперь оба седы, и умирать пора. Он оделся и повел меня
    показывать свое имение.
    - Ну, как ты тут поживаешь? - спросил я.
    - Да, ничего, слава богу, живу хорошо.
    Это уж был не прежний робкий бедняга-чиновник, а настоящий помещик,
    барин. Он уж обжился тут, привык и вошел во вкус; кушал много, в бане мылся,
    полнел, уже судился с обществом и с обоими заводами и очень обижался, когда
    мужики не называли его "ваше высокоблагородие". И о душе своей заботился
    солидно, по-барски, и добрые дела творил не просто, а с важностью. А какие
    добрые дела? Лечил мужиков от всех болезней содой и касторкой и в день своих
    именин служил среди деревни благодарственный молебен, а потом ставил
    полведра, думал, что так нужно. Ах, эти ужасные полведра! Сегодня толстый
    помещик тащит мужиков к земскому начальнику за потраву, а завтра, в
    торжественный день, ставит им полведра, а они пьют и кричат "ура", и пьяные
    кланяются ему в ноги. Перемена жизни к лучшему, сытость, праздность
    развивают в русском человеке самомнение, самое наглое. Николай Иваныч,
    который когда-то в казенной палате боялся даже для себя лично иметь
    собственные взгляды, теперь говорил одни только истины, и таким тоном, точно
    министр: "Образование необходимо, но для народа оно преждевременно",
    "телесные наказания вообще вредны, но в некоторых случаях они полезны и
    незаменимы".
    - Я знаю народ и умею с ним обращаться, - говорил он. - Меня народ
    любит. Стоит мне только пальцем шевельнуть, и для меня народ сделает все,
    что захочу.
    И все это, заметьте, говорилось с умной, доброю улыбкой. Он раз
    двадцать повторил: "мы дворяне", "я как дворянин"; очевидно, уже не помнил,
    что дед наш был мужик, а отец - солдат. Даже наша фамилия Чимша-Гималайский
    в сущности несообразная, казалась ему теперь звучной, знатной и очень
    приятной.
    Но дело не в нем, а во мне самом. Я хочу вам рассказать, какая перемена
    произошла во мне в эти немногие часы, пока я был в его усадьбе. Вечером,
    когда мы пили чай, кухарка подала к столу полную тарелку крыжовнику. Это был
    не купленный, а свой собственный крыжовник, собранный в первый раз с тех
    пор, как были посажены кусты. Николай Иваныч засмеялся и минуту глядел на
    крыжовник молча, со слезами, - он не мог говорить от волнения, потом положил
    в рот одну ягоду, поглядел на меня с торжеством ребенка, который наконец
    получил свою любимую игрушку, и сказал:
    - Как вкусно!
    И он с жадностью ел и все повторял:
    - Ах, как вкусно! Ты попробуй!
    Было жестко и кисло, но, как сказал Пушкин, "тьмы истин нам дороже нас
    возвышающий обман". Я видел счастливого человека, заветная мечта которого
    осуществилась так очевидно, который достиг цели в жизни, получил то, что
    хотел, который был доволен своей судьбой, самим собой. К моим мыслям о
    человеческом счастье всегда почему-то примешивалось что-то грустное, теперь
    же , при виде счастливого человека, мною овладело тяжелое чувство, близкое к
    отчаянию. Особенно тяжело было ночью. Мне постлали постель в комнате рядом с
    спальней брата, и мне было слышно, как он не спал и как вставал и подходил к
    тарелке с крыжовником и брал по ягодке. Я соображал: как, в сущности, много
    довольных, счастливых людей! Какая это подавляющая сила! Вы взгляните на эту
    жизнь: наглость и праздность сильных, невежество и скотоподобие слабых,
    кругом бедность невозможная, теснота, вырождение , пьянство, лицемерие,
    вранье... Между тем во всех домах и на улицах тишина, спокойствие; из
    пятидесяти тысяч, живущих в городе, ни одного, который бы вскрикнул, громко
    возмутился. Мы видим тех, которые ходят на рынок за провизией, днем едят,
    ночью спят, которые говорят свою чепуху, женятся, старятся, благодушно тащат
    на кладбище своих покойников; но мы не видим и не слышим тех, которые
    страдают, и то, что страшно в жизни, происходит где-то за кулисами. Все
    тихо, спокойно, и протестует одна только немая статистика: столько-то с ума
    сошло, столько-то ведер выпито, столько-то детей погибло от недоедания... И
    такой порядок, очевидно, нужен; очевидно, счастливый чувствует себя хорошо
    только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания
    счастье было бы невозможно. Это общий гипноз. Надо, чтобы за дверью каждого
    довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно
    напоминал бы стуком, что есть несчастные, что, как бы он ни был счастлив,
    жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда - болезнь,
    бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит
    и не слышит других. Но человека с молоточком нет, счастливый живет себе, и
    мелкие житейские заботы волнуют его слегка, как ветер осину, - и все обстоит благополучно.
    В ту ночь мне стало понятно, как я тоже был доволен и счастлив,
    продолжал Иван Иваныч, вставая. - Я тоже за обедом и на охоте поучал, как
    жить, как веровать, как управлять народом. Я тоже говорил, что ученье свет,а с простых людей пока довольно одной грамоты. Свобода есть благо, говорил я, без нее нельзя, как без воздуха, но
    надо подождать. Да, я говорил так, а теперь спрашиваю: во имя чего ждать? -
    спросил Иван Иваныч, сердито глядя на Буркина. - Во имя чего ждать, я вас
    спрашиваю? Во имя каких соображений? Мне говорят, что не все сразу, всякая
    идея осуществляется в жизни постепенно, в свое время. Но кто это говорит?
    Где доказательства, что это справедливо? Вы ссылаетесь на естественный
    порядок вещей, на законность явлений, но есть ли порядок и законность в том,
    что я, живой, мыслящий человек, стою надо рвом и жду, когда он зарастет сам
    или затянет илом, в то время как, быть может, я мог бы перескочить через
    него или построить через него мост? И опять-таки во имя чего ждать? Ждать,
    когда нет сил жить, а между тем жить нужно и хочется жить!
    Я уехал тогда от брата рано утром, и с тех пор для меня стало
    невыносимо бывать в городе. Меня угнетают тишина и спокойствие, я боюсь
    смотреть на окна, так как для меня теперь нет более тяжелого зрелища, как
    счастливое семейство, сидящее вокруг стола и пьющее чай. Я уже стар и не
    гожусь для борьбы, я неспособен даже ненавидеть. Я только скорблю душевно,
    раздражаюсь, досадую, по ночам у меня горит голова от наплыва мыслей, и я не
    могу спать... Ах, если б я был молод!

Иван Иваныч прошелся в волнении из угла в угол и повторил:
    - Если б я был молод!
    Он вдруг подошел к Алехину и стал пожимать ему то одну руку, то другую.
    - Павел Константиныч! - проговорил он умоляющим голосом. - Не
    успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не
    уставайте делать добро! Счастья нет и не должно быть, а если в жизни есть
    смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то
    более разумном и великом. Делайте добро!
    И все это Иван Иваныч проговорил с жалкой, просящею улыбкой, как будто
    просил лично для себя.
    Потом все трое сидели в креслах, в разных концах гостиной, и молчали.
    Рассказ Ивана Иваныча не удовлетворил ни Буркина, ни Алехина. Когда из
    золотых рам глядели генералы и дамы, которые в сумерках казались живыми,
    слушать рассказ про беднягу чиновника, который ел крыжовник, было скучно.
    Хотелось почему-то говорить и слушать про изящных людей, про женщин. И то,
    что они сидели в гостиной, где все - и люстра в чехле, и кресла, и ковры под
    ногами - говорило, что здесь когда-то ходили, сидели, пили чай вот эти самые
    люди, которые глядели теперь из рам, и то, что здесь теперь бесшумно ходила
    красивая Пелагея, - это было лучше всяких рассказов.
    Алехину сильно хотелось спать; он встал по хозяйству рано, в третьем
    часу утра, и теперь у него слипались глаза, но он боялся, как бы гости не
    стали без него рассказывать что-нибудь интересное, и не уходил. Умно ли,
    справедливо ли было то, что только что говорил Иван Иваныч, он не вникал;
    гости говорили не о крупе, не о сене, не о дегте, а о чем-то, что не имело
    прямого отношения к его жизни, и он был рад и хотел, чтобы они продолжали...
    - Однако пора спать, - сказал Буркин, поднимаясь. - Позвольте пожелать
    вам спокойной ночи.
    Алехин простился и ушел к себе вниз, а гости остались наверху. Им обоим
    отвели на ночь большую комнату, где стояли две старые деревянные кровати с
    резными украшениями и в углу было распятие из слоновой кости; от их
    постелей, широких, прохладных, которые постилала красивая Пелагея, приятно
    пахло свежим бельем.
    Иван иваныч молча разделся и лег.
    - Господи, прости нас грешных! - проговорил он и укрылся с головой.
    От его трубочки, лежавшей на столе, сильно пахло табачным перегаром, и
    Буркин долго не спал и все никак не мог понять, откуда этот тяжелый запах.
    Дождь стучал в окна всю ночь.
    Скрыть текст

ПыСы - я ж говорю - великая русская литература - там уже все ответы
    ну там Шекспир ещё, Софоклы, Еврипиды...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: