Погода: -12°C
  • скажите мне: какое оно у вас в долгосрочной перспективе? Это состояние или процесс или цель? Бывают ли кризисы, когда вроде есть все для него, а счастья глобального не испытываешь? Насколько оно связано с достижением материальных целей? Почему бывают кратковременные искрометные всплески абсолютного блаженства?
    В общем, расскажите мне все о нем, желаю знать.
    Еще вот что, мне кажется, что без проблем счастья точно не наступит. Преодоление обостряет ощущение счастья. Только страшно замкнутого круга в подсознании.

Вяжу оверсайз

• Ощущение некой мегагармонии. Необязательно внутри, часто и вовне... Всё остальное по поводу процесса, цели и т.д. настолько размыто, что как-то невозможно однозначно сформулировать

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• вовне - это вообще во всем мире-Вселенной или, допустим, на данной полянке или в данной квартире?

Вяжу оверсайз

• Не, не во вселенной, в пределах прямой видимости)

• Не надо мне никаких проблем! Мне и так хорошо. Это и есть счастье.

• Счастье - это то, про что нельзя рассказать словами.
    Никому - ни близкому, ни далекому)
    Оно как Бог... типа, все понимают, что есть и прекрасное оно, а объяснить какое и что - не могут... А может, это и есть чувство Бога, поэтому для него и нет слов)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Словами ни про что рассказать нельзя, если что))) Про тот же ковёр лучше расскажут подушечки пальцев, нежели слова

• Счастье в юности для меня - это огромное озеро, в котором купаешься, погружаешься с головой, и дышать легко и по земле не идешь, а легко летишь, едва ее касаясь.
    А сейчас для меня счастье - это маленькие капельки росы, которые иногда попадают на меня. И радуюсь каждой такой капле, потому что озеро мое похоже ... ну не высохло конечно, а наверно принадлежит кому-то другому, юным я думаю)

Как оказывается всё просто...

• Счастье - это когда никто не умер.

• чушь опять пишешь на фоне весеннего обострения...
    смерть запрограмированна на генном уровне ,просто отличие во времени,но и это от нас не зависит...
    по твоей теории ,самые счастливые -это зомби.

• Показать скрытый текст
    Опять, красивый дядька, пишешь мне всякую хрень -чушь-ересь-дибилизЬм поперёк ?!!!.... Ты смотри у меня....отшлёпаю...
    Скрыть текст

• В ответ на: Счастье - это когда никто не умер.
    да
    счастье-это когда никто не умер
    *ты у меня с губ сорвала

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Для меня счастье - это процесс, растянутый во времени, а не цель сама по себе. Когда живешь и радуешься каждому дню (ну или почти каждому :biggrin:), получаешь удовольствие от жизни вцелом.

Вдруг война - а я устамши

• Я не знаю что такое счастье. Есть рождение, жизнь и смерть. Все остальное лишь туман навеянный сонмом личных иллюзий.

.

• +1 :live: :yes.gif:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• С древне-родного "счастье" - хороший удел, ну, типа по смыслу - "жизнь удалась", была такая широко известная в инете картинка на эту тему :biggrin:

• глобально, это когда Нск перестанет быть депрессивным регионом. я эмпат. мне тогда будет счастье

• хорошо там, где нас нет :ухмылка:

Вдруг война - а я устамши

• Счастье - это твоя эмоция относительно чего то, но никак не сам процесс или сама цель :1:
    Поскольку эмоция эта индивидуальна и зависит от райдера который для получения ее выдвигают.
    Бабушки счастливы видя внуков с блинами, саба от винного шкафа, бомж от 100 рублевой купюры, олигархи от сотой яхты. Кстати, в среде обеспеченных чаще встречаются получающие счастье от самого процесса работы.
    У кого то счастье от печеньки, а у кого то от приготовления печеньки, бывает, что и от того и от другого (получаешь удовлетворение и от процесса и от результата).
    Для достижения любого результата требуются усилия, у кого то создается стойкое ощущение их необходимости, а кому то они просто необходимы как подогрев будущего счастья.
    Не так страшен замкнутый круг, все равно где то выход будет, только силы/эмоции не растратить, жутко когда у чела пресыщение, и он НИ ОТ ЧЕГО НЕ ИСПЫТЫВАЕТ СЧАСТЬЯ. По мне это страшнее чем чикатилы, у них же тоже ....... стремление к своему счастью...........

Оно нам не надоть ............. :not_i:

• Соглашусь с Тигирькой и Девочкой. Только мы осознаём это счастье не тогда, когда оно естью

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Ты идешь от обратного.
    Не спорю, смерть - это горе, но это еще не значит, что отсутствие ее есть абсолютное счастье.
    Счастливый 24 часа в сутки может быть только американец, вы уж извините, нашей душе пострадать просто требуется, как специи........
    А ценить надо, да, не зашоривать глаз, но сущность наша такая, привыкаем, иногда даже кажется рутиной и обузой то, отсутствие чего принесет столько горя..........
    :улыб:

• Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Кстати, больше испытывает счастье как раз тот, у кого *не все дома* :biggrin:
    Да нуууу, от тишины ой какое счастье бывает, это я тебе как людмилакузоватова скажу, естественно, когда ты понимаешь, что она временная.........

• Уверенное такое заявление:улыб: Личный опыт или длительная врачебная практика?

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: Счастье - это когда никто не умер.
    И когда все здоровы.
    Просто когда знаешь, что все свои живы-здоровы.

Все остальные печеньки - радость и прочие насыщенные эмоции.

• когда у соседа квартира намного меньше Вашей, а машина... ГАЗ.. или ВАЗ...

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• В ответ на: Счастливы у кого не все дома
    №2209
    Счастье, это когда тебя поймут,
    Ни кто силком работать не велит,
    Ночами мысли чёрные не жрут,
    И утром в организме не болит!

И кстати, Мяу, дома я один,
    Гладит задумчиво в окошко кошка
    Как говорится, себе я господин…
    Согласен, прибабахнутый немножко!!!
    :-)))

• Я позавчера в тишине дома посидел, пока девчонки гуляли в школьных дворах. Таки да, временное счастье:улыб:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Имхо, счастье это состояние сознания в гармонии с окружающим миром. Кратковременные всплески абсолютного блаженства это имхо другое состояние. Основной массе без определенного уровня комфорта в современном понимании достичь состояния счастья невозможно, поэтому наличие достаточного для достижения этого уровня количества денюх необходимо. Но прямо пропорциональной зависимости от количества, имхо, нет. Если уровень комфорта достигнут, дальнейшее увеличение денежной массы не увеличивает величину счастья.

Ну а так, чтоб все были здоровы, сыты и занимались любимым делом.
    Да: И чтоб войны не было...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Думаю что у каждого своё счастье. Я, например, счастлив когда мне тепло.

выхухоль

• В ответ на: хорошо там, где нас нет :ухмылка:
    ...до тех пор, пока нас там нет :ухмылка:

выхухоль

• Естественно личный, так как мед образования нет в багаже :улыб:
    Еще вопросы будут? *сведя глаза на нос и наматывая на палец козюлю...........аппсалютна щастливая.......:смущ:

• НПП
    Для меня счастье - это мир в моей голове - душевная гармония. Когда знаю, что никому не должна и мне никто не должен. Когда засыпаю и нет чувства, что завтра надо перед кем-то держать ответ. Когда нет чувства тревожности, что сейчас что-то неприятное произойдет.
    Но тем полнее счастье, чем труднее было его достигнуть, преодолеть все свои душевные разногласия.
    Имхо, это моё маленькое эгоистичное счастье.

• Как в кино - счастье на выбор - несколько сортов
    Показать скрытый текст
    СЧАСТЬЕ
    — понятие, конкретизирующее высшее благо как завершенное, самоценное, самодостаточное состояние жизни; общепризнанная конечная субъективная цель деятельности человека. Как слово живого языка и феномен культуры С. многоаспектно. Пол. исследователь В. Татаркевич выделил четыре основных значения понятия С:
    1) благосклонность судьбы, удача, удавшаяся жизнь, везение; первоначально, по-видимому, такое понимание превалировало над др. смыслами, что отразилось в этимологии слова (праславянское cъcestъje расшифровывается как сложенное из др.-инд. su (хороший) и «часть», что означало «хороший удел», по др. версии «совместная часть, доля»; др.-греч. eudaimonia букв. означало покровительство доброго гения);
    2) состояние интенсивной радости;
    3) обладание наивысшими благами, общий несомненно положительный баланс жизни;
    4) чувство удовлетворения жизнью.
    Философско-этический анализ С. начинается с разграничения в его содержании двух принципиально различных по происхождению компонентов: а) того, что зависит от самого субъекта, определяется мерой его собственной активности, и б) того, что от него не зависит, предзадано внешними условиями (обстоятельствами, судьбой). То в С. что зависит от человека, получило название добродетели. Именно в связи с понятием С. формировались человеческие представления о добродетели и их философско-этическое осмысление. В ходе поиска ответа на вопрос, в чем заключается совершенство человека, которое ведет к его С. было выработано понятие морального совершенства и нравственных (этических) добродетелей.
    Соотношение добродетели и С. точнее, роль и место нравственных добродетелей в составе факторов, образующих С. стало центральной проблемой этики. Различные ее решения в истории европейской этики могут быть сведены к трем основным традициям.
    Первая традиция видит в нравственных добродетелях средство по отношению к С. которое выступает в качестве цели. С. отождествляемое в одном случае с наслаждением (гедонизм), в другом — с пользой, успехом (утилитаризм), в третьем — с отсутствием страданий, безболием тела и безмятежностью души (Эпикур), становится критерием и высшей санкцией индивидуальной человеческой морали. Эта традиция получила название эпикурейской, или собственно эвдемонистической.
    Вторая традиция, получившая название стоической, рассматривает С. как следствие добродетели. По мнению стоиков, нравственное совершенство человека независимо от его индивидуальной эмпирической судьбы, конкретных обстоятельств жизни совпадает с проистекающей из разума внутренней стойкостью; т.к. считалось, что индивид через разум связан с космосом в целом, то нравственное совершенство само по себе оказывается С. Согласно такому пониманию человек счастлив не в индивидуальных и особенных проявлениях своей жизни, а в ее родовой сущности, совпадающей с разумом.
    Третья традиция, по отношению к которой первые две могут считаться маргинальными, является синтетической. Она заложена Аристотелем и вполне может быть названа его именем — аристотелевской (часто ее также именуют эвдемонистической), в Новое время наиболее ярко представлена Г.В.Ф. Гегелем. По этой традиции, нравственные добродетели — есть и путь к С. и самый существенный его элемент. Аристотелизм трактует С. как вторую природу, выступающую как совершенная деятельность, деятельный разум. Разумно преобразованной природе свойственны свои собственные удовольствия. Такой подход связывает проблему С. с конкретным анализом видов человеческой деятельности, открывая тем самым возможность создания теории С. Существенными при этом являются вопросы о С. индивида и С. общества (гос-ва), а также о собственно человеческом и высшем (божественном) уровнях С. С. — фундаментальная категория человеческого бытия. В известном смысле самого человека можно определить как существо, предназначение которого состоит в том, чтобы быть счастливым. Понятием «С.» в самом общем виде обозначается наиболее полное воплощение человеческого предназначения в индивидуальных судьбах. Счастливой обычно именуется жизнь, состоявшаяся во всей полноте желаний и возможностей. Это — удавшаяся жизнь, гармоничное сочетание всех ее проявлений, обладание наилучшими и наибольшими благами, устойчивое состояние эмоционального подъема, радости.
    В философско-этическом анализе С. наряду с вопросом о его соотношении с добродетелью важное значение имели еще два:
    1) относится ли С. к сфере целей или оно является сверхцелью, императивом?
    2) может ли быть счастливым человек, если несчастны его окружающие?
    С. — цель деятельности; оно находится в пределах возможностей человека. Но стоит представить себе это состояние достигнутым, как жизнь в форме сознательно-целесообразной деятельности оказывается исчерпанной. Получается парадоксальная ситуация: С. нельзя не мыслить в качестве достижимой цели, но и нельзя помыслить таковой. Выход из нее чаще всего усматривают в разграничении различных форм и уровней С. — прежде всего речь идет о разграничении С. человеческого и С. сверхчеловеческого. Уже Аристотель выделял первую (высшую) эвдемонию, которая связана с дианоэтическими добродетелями и представляет собой нечто божественное, и вторую эвдемонию, связанную с этическими добродетелями. Он же пользуется двумя словами — eudaimonia и makarhiotes, различие между которыми позже приобрело терминологический смысл — «С.» и «блаженство». Эпикур говорил, что С. бывает двух родов: «высочайшим, которое уже нельзя умножить», и другое, которое «допускает и прибавление и убавление наслаждений». Первое свойственно богам, второе — людям. Это разграничение человеческого С. получило развитие в религиозно-филос. учениях, где оно приобрело форму разграничения между земным С. и потусторонним блаженством.
    С. заключается в чувстве удовлетворенности индивида тем, как в целом складывается его жизнь. Из этого, однако, не следует, что С. субъективно. Оно не сводится к отдельным удовольствиям, а представляет собой их гармоничное сочетание, синтез. Даже как эмоциональное состояние оно, по крайней мере, отчасти имеет вторичную природу и обусловлено определенными претендующими на общезначимость представлениями о С. Тем более это относится к оценкам в терминах «С.» и «несчастье». За субъективным чувством и представлением о С. всегда стоит какой-то канон, образец того, что такое С. и счастливый человек сами по себе. Говоря по-другому, в своем желании С. человек всегда исходит из того, что такое же желание присуще и др. людям. Более того: С. одних индивидов прямо зависит от С. других. К примеру, не может быть счастлива мать, если несчастны ее дети. Весь вопрос в том, как широк этот круг обратных связей С. Л. Фейербах говорил, что эвдемонизм становится этическим принципом как желание С. другому. Это значит: С. одних индивидов связано со С. других через нравственные отношения между ними, через посредство счастливого общества. Счастливый человек в счастливом обществе — такова одна из типичных и центральных тем филос. трактатов о С.
    И. Кант развел понятия морали (добродетели, долга) и С. выдвинув два основных аргумента:
    а) хотя С. в качестве высшего блага признают все, тем не менее понимают его по-разному, оно предстает как субъективное чувство и не может стать основой общезначимости (всеобщности) как специфического признака нравственности;
    б) соединение морали со С. создает иллюзию, будто добродетельность человека гарантированно дополняется его жизненным благополучием.
    Позицию Канта нельзя понимать как этическую дискредитацию С. Последнее признается в качестве фокуса всех эмпирических целей человека, императивов благоразумия, имеет иной источник и иную природу, нежели нравственный долг.
    В современной этике проблематика С. растворена в разнообразных натуралистических теориях морали, в ней нет акцентированных эвдемонистических моральных учений, проблема С. не является центральной в этических дискуссиях, что, видимо, отражает трагизм мироощущения и общественного существования современного человека.
    Скрыть текст

Счастье - когда стоишь на вершине горы - видишь перед собой огромный прекрасный мир и ощущаешь единство с ним
    и состояние полёта

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Мне кажется, что счастье - это быть нужным и чтобы кто-то был необходим тебе. Это уметь давать и брать, любить и воспринимать любовь, понимать и быть понятым. А из этого, мне кажется, проистекает и состояние внутренней гармонии, и радость перспектив, движения, развития, и удовлетворение от минутки покоя или периода взрывной активности.
    А еще, мне кажется, счастье всегда сопряжено с выбором, даже с возможностью выбора, и эти возможности от самого рождения сплетаются в паутинку, и не дай Бог в ней запутаться на каком-то этапе, и все равно выбор будет.
    Вот такое глобальное понимание счастья. Человек и человеки.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Вот такое глобальное понимание
    Почему-то за термином "глобальное" мне в данном случае мерещиться "универсальное", а за "пониманием" - "инструмент постижения". Я, например, как технарь, очень недолюбливаю универсальные инструменты - они по своей сути не могут быть хороши.

выхухоль

Исправлено пользователем paramon (22.05.14 08:52)

• Обобщенное скорее и с надрывом :улыб: И тема с печенькой не вписывается, а ведь счастью есть место быть и без давать/брать/любить и прочее...............

• Глобальное и универсальное имхо как горячее и тяжелое. Вон Бернс вечер в тишине провел и это то счастье, которое и для меня счастье: кратковременное отсутствие звуков и движений. Но если Бернсу предложить в этом состянии провести всю жизнь, он, скорее всего, пошлет на п.5. и будет прав. Все хорошо в меру. Но из этих микро-счастьев и складывается общее, большое, счастье по жизни. Можно не углубляться в описание всех ситуаций, когда мы оргазмируем морально-физически. Я передала лично свое состяние, попыталась увидеть предпосылки, источники этого самого своего счастья. У кого-то оно другое, я о том и спросила: а что для вас?
    Это и Любе ответ тоже.
    Странно мне критиковать чье-то понимание счастья... можно попытаться найти общее в счастьях двух или нескольких людей. Я вот у всех услышала частичку своего, у Тигирьки и Девочки особенно. Не может быть чье-то счастье плохим или ущербным, мне кажется. Речь не о чиктилах, конечно.
    А вот чье-то счастье может доставить кому-то страдание, да. И что тогда?

Правил придерживаемся...

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем prilipala (22.05.14 09:20)

• Ладно. Извините, если что.

выхухоль

Исправлено пользователем paramon (22.05.14 09:09)

• В ответ на: Обобщенное скорее и с надрывом :улыб: И тема с печенькой не вписывается, а ведь счастью есть место быть и без давать/брать/любить и прочее...............
    Люб, если тебе не доставляет удовольствия давать-брать, это личное твое, но я таких людей считаю больными на голову. Плюс, мн кажется, ты врешь.

Вяжу оверсайз

• Когда засыпаю и нет чувства, что завтра надо перед кем-то держать ответ. Когда нет чувства тревожности, что сейчас что-то неприятное произойдет.
    ---------------------------
    А не путаете ли Вы счастье и психологический комфорт?
    И многие тож...
    Счастье - это не эмоция и даже не ощущение животной прекрасной радости жизни, мне кажется, а вполне осознанное чувство... Для счастья должна быть какая-то реальность, которую ты вольно или невольно-интуитивно осознаешь внутри себя и поэтому испытываешь счастье

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: а ведь счастью есть место быть и без давать/брать/любить и прочее...............
    про "любить" не соглашусь.
    Если человек счастлив, значит он находится в состоянии любви ко всему сущему.

• А создает реальность кто? Не сама же она пришла и поселилась, что бы ты ее осознал)))

Вяжу оверсайз

• Счастье - это когда хрен стоит и деньги есть, а жена все это безобразие терпит.:улыб:

из под белых брюк волосатые ноги

• Здравствуйте. То есть состояние счастья первично по отношению к любви?
    Здравствуйте - это я поздоровалась))))

Вяжу оверсайз

• Нет. Любовь первична!

• Я считаю, что каждый человек в какой-то возможной для него степени сам формирует свою окружную реальность и уж точно сам окрашивает и оценивает ее... так-то мир нейтрален и просто течет вокруг тебя... но когда он протекает сквозь тебя, он приобретает вкус, цвет, осязаемые всякие характеристики)) И ты им наслаждаешься или наиборот - корчишься от боли этого соприкосновения...
    Мир - это твое собственное произведение, да..
    но я-то тут известный солипсист, все знают) Меня правильно не слушать))

• Неа. Счастье - это когда никто тебе не ... долбит ... мозги.

В смысле, люди для этого могут быть совершенно не нужны, во всяком случае, нашему брату-интроверту.

• А все потому, что тот, кто долбит, ломает твою картинку и мешает тебе грамотно конфигурироваться, чтоб мир, текущий сквозь тебя, тек по комфортным и привычным и не травматичным для тебя каналам)

Кстати, вполне можно и приспособиться к другим конфигурациям)) Если быть гибким и воспринимать долбящего как неизбежную часть этого текущего сквозь тебя мира)))

• и ничё не тот ломает, а тот, кто так сам реагирует на ломку- верней не он сам, а его первичная программа, обрабатывающая последующую инфу именно так...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Читай внимательно, И давать/брать/любить И БЕЗ, то есть и активное участие, и состояние пенька, опять же, ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО, как я выше сказала *если этот покой/тишина/отсутствие - временно* :улыб:
    Нет, не вру.
    Я, например, дико люблю творожную запеканку с подпекшейся сверху сметанкой, так вот когда я ее............ :p....... да с вареньицем.......... :wub1.gif: Я счастлива, да :biggrin:
    Но и не только от такого примитива.
    Счастье - как женский оргазм, и в процессе, и в итоге. и у каждого свои пути :biggrin:

• Да хдеж ты раньше был, цалавалси с кем....? :wub1.gif:
    Идеал просто...

• Маленькая девочка любит родителей, бабушек, дедушек, сестер, братьев, подружек, зверушек, куколок...
    Идет в школу и полюбляет учительницу, одноклассников, наслаждается процессом познания буковок, циферек...
    Подрастает.. Любит свой город, природу, музыку, пение.. пионерские лагеря..
    Взрослеет.. любимый институт, любимые преподаватели, однокурсники... любимая профессия .
    Первая любовь. Свадьба. Рождение сыновей...
    Дети-первокласники. Дети-студенты. Свадьба у сына. Рождение внука..
    Не за горами свадьба у младшего сына...
    И нет конца радости и любви, и благодарности.
    Разве это не счастье?

• Счастье вообще никак не связано с "преодоление проблем" и прочей внешней атрибутикой.
    Счастье - это когда все ЧАСТИ твоего сознания находятся в гармоничном взаимодействии между собой.
    Ты же состоишь из клубка субличностей. Вот когда все они в гармонии - тогда ты и счастлива )

Орда - родная, злобная, твоя!

• Тогда все верно, я тоже так думаю! Только когда настроение плохое - сама же это отрицаю...

Сквот. Согласна с вами частично, не все люди такие. Кто-то не умеет не впускать в себя что-то такое, что ему и не нужно-то вовсе. Если человек - это сосуд (речь шла о женщине, но мужчина же тоже сосуд), то либо он может сам решать, что в сосуд поступает, а может и не мочь решать. Не каждому дано решать, и даже научиться этому - тоже не каждому. Извините за повторения бесконечные, но мне показалось, что так понятнее.

Крыска. И с вами я согласна, но очень перекликается с комментарием Сквот, на мой взгляд. Может, вы не умеете не впускать зверя в дверь.... Я вот тоже интроверт и тоже не умею. И научиться не могу. А, может, и не хочу даже, боюсь замкнуться в раковине.

Сэймэй, мне сложно тебе ответить, это связано с тем, что одна из моих субличностей не воспринимает тебя и вообще отрицает. Ты пытаешься говорить в какой-то буддической манере, забывая о том, что менталитет русского человека все-таки иной, и мы можем лишь частично что-то перенять из той культуры, которая не воспитывалась в нас тысячелетиями. Все равно это будет извне, отторгаться или доооолго уживаться с субличностями. Человек не телефон: нажал на вкл и все всосал и живет теперь с пятью новыми контактами и двадцатью стертыми смсками.

Вяжу оверсайз

• Мне своих зверей хватает по самое нехочу. В каждом человеке целая вселенная, и можно быть счастливым внутри неё. И пусть весь мир подождёт.
    А можно не быть. И тогда целого мира мало...

Касательно долбёжки и долбодятлов. Они не нарушают ничего, они на своём месте, просто это понимаешь немного погодя.

• субличности - европейское изобретение (берн, ассаджиоли)

в буддизме очень просто :улыб:
    Счастье - отсутствие желаний

• В ответ на: Странно мне критиковать чье-то понимание счастья...
    В ответ на: Люб, если тебе не доставляет удовольствия давать-брать, это личное твое, но я таких людей считаю больными на голову. Плюс, мн кажется, ты врешь.
    Странно, да. :dnknow:

• повырывай еще из контекста, ага

Вяжу оверсайз

• > Счастье - отсутствие желаний

Вот почти согласна.
    По себе знаю такое состояние в некий момент времени, когда на вопрос: "Что тебе нужно для счастья?" и не знаешь, что ответить.

• Человек гораздо проще телефона в этом плане. Если ты занимаешься изучением себя - то легко можешь включить/выключить все что нужно.
    Ну а та часть в тебя что меня не воспринимает - это комплекс:улыб:Решать тебе жить дальше с комплексом сим или расстаться с ним и жить счастливо :спок:

• В ответ на: Счастье вообще никак не связано с "преодоление проблем" и прочей внешней атрибутикой.
    это ли не отсутствие желаний? А уж если удобно пояснять через категорию субличностей - всегда пожалуйста. Главное, что мысль донес.

Вяжу оверсайз

• То состояние что ты описываешь - это совсем другое. Это просто отсутствие Цели в жизни.

• почему-то вспомнился случай из жизни... Марка, это не про Вас, не подумайте, просто нажал на первый пост.
    анекдот про меня)

На первом курсе института на первом же занятии по какому-то общему предмету, типа ЭВМ, или что-то такое, препод рассказывает про разные накопители информации и пускает для ознакомления по рядам учебное пособие - вот такую вот древнюю дискету... ну все одногрупники такое чудо видят первый раз, вертят в руках, разглядывают, дивятся... и тут очередь доходит до меня. я с важным видом знатока беру её, и аккуратно пальчиками через центральное шпиндельное отверстие начинаю вращать диск внутри защитного конверта, дабы совместить индексное отверстие на диске с отверстием в конверте (маленькая дырочка справа от большой) и показать всем одногрупникам(особенно девочкам, ясен пень)) свою осведомлённость, набрать очков и всё-такое-прочее... все затаив дыхание смотрят за моими действиями... и вот когда диск мной повёрнут до нужного положения - отверстия совмещены и я чувствую наступление момента истины, в овальном вырезе(на фото - внизу) для читающей/пишущей головки, появляется надпись, выдавленная кем-то шариковой ручкой прямо на диске: "ТЫ ДУРАК!")))

выхухоль

• Какой цели?.. Глобальной или на тот момент?

• Андрей тебя нет и комплекса нет, не усложняй.
    Легко включить и выключить себя я не могу. И не верю в то, что это кто-то может настолько легко, как ты говоришь. То есть подавляющее большинство не могут, думаю. И ты тоже. Я сейчас говорю не в рамках форума, конечно.

Вяжу оверсайз

• Глобальной, да.
    Опять же - для комфортного существования человеку нужно ПЯТЬ целей, перекрывающим все пять основных драйвов.
    Тогда нет вот этой паузы "не знаю что нужно" - всегда знаешь.

• Я могу, ага. Какая разница что может "подавляющее большинство"? Подавляющее большинство людей - безвольные лентяи, и что - на них равняться?
    И как раз они несчастливы, по жизни.
    А если "меня нет и комплекса нет" - значит я релизер для комплекса, тем более надо поработать. Не будет меня - будет кто-то еще кто будет его в тебе включать. Так уж устроен мир - если в тебе есть нечто от чего надо избавится - ты постоянно будешь находить кого-то кто будет тебе напоминать об этом )

• Это что за концепция? Интересно почитать.

Насчёт глобальной цели жизни, ну... вообще, не факт, что она должна быть. Особенно в атеистической парадигме.

• а желания с атеистической парадигмой не коррелируют? Они хоть и не цели, но всеж какие-никакие проявления

Вяжу оверсайз

• И тем более в атеистической должна.
    Человек без цели - никуда не стремиться. Болтается как непонятно что в проруби, гонимый ветрами. Соответственно - несчастен. Нет свершений, нет побед. Тихо лежит в болоте и ловит мух:улыб:
    Концепция простая, пять основных драйвов определяют действия человека.
    Драйв Безопасности. Тут я думаю понятно - обезопасить свою жизнь, жизнь детей, семьи. Помимо "не сесть в тюрма":улыб:сюда входит и наличие "мой дом моя крепость" и прочие вещи. Все цели что увеличивают безопасность проживания.
    Драйв Потребления. Это не только "дышать", "кушать", но и все остальное, все что мы "употребляем" для жизни. Тесно с "безопасностью" переплетается, потому как - если нечего покушать - то и безопасность уже под угрозой - можно с голоду помереть. Соответственно все цели что направлены на обеспечение возможности потребления - сюда.
    Драйв Размножения. Ну тут все понятно. Размножится, обеспечить выживание размноженного. Так же тесно переплетен с "потреблением" и с "безопасностью". Все цели, включая "жену томную блондинку с большими грудями" - сюда.:улыб:
    Драйв Экспансии. Самый прикольный. Активно фрустрирует когда первые три удовлетворены более менее. Драйв направлен на расширение территории влияния, и на получение новых ощущений. Стремление к путешествиям - это он. Потребность в просмотре картин и слушании музыки - он самый. Потребность кушать не картошку с салом, а лобстеров в самом дорогом ресторане - он же. В последнее время, к сожалению, люди предпочитают снимать его фрустрацию через ощущения от еды. Увы. Путешествиями или театрами уже мало кого заинтересовать можно, а вот "трюфеля за 5 тыщ" - это пожалуйста. Но тем неменее.
    Драйв Соцпакета. Достаточно интересен. Определяет признание в социуме. Сюда все карьерные достижения, все "понты с 5-м айфоном" и прочие дела. Т.е. то как ты показываешь себя в социуме.

Ну вот вкратце все драйвы что определяют действия человека. Соответственно драйв фрустрирует - человек стремится снять фрустрацию. По тому что конкретно сейчас человеку интересно - пожрать, поспать, или съездить на Гоа - понятно какой у него драйв сейчас фрустрирует наиболее активно.

Соответственно и глобальные цели - должны перекрывать фрустрацию всех пяти драйвов. Может это быть ОДНА цель которая все сразу перекроет? Теоретически да, практически нет, лучше разбить на несколько более мелких.

И когда они есть - тогда есть постоянное движение, от одной цели к другой. Или паралельно к нескольким сразу. И нет паузы в виде "а фиг его знает что мне надо".

• еда, сон, секс, оборона...
    :biggrin:

• образ Сеймэя одним штрихом...

Вяжу оверсайз

• Ну да, на самом примитивном уровне так и будет.
    Ну а дальше - они же но уже в более широком виде.
    Не просто еда, а вкусная еда.
    Не просто сон - а комфортный сон.
    Не просто секс, а секс с моделью из victoria's secret.
    Не просто оборона, а собственная служба безопасности:улыб:
    Но суть не изменится:улыб:

• А ежели вожделеет все с верхней ступени, а обладает ..... ну не тем :biggrin: , то он несчастлив?

• 4 нижних этажа масловской пирамиды - лозунг брежневских времён - все более полное удовлетворение всё более возрастающих потребностей - кадавр стругацких

про остальные этажи в тех школах не рассказывают:хммм:

• а любить учили только Родину и Ленина?)))

Вяжу оверсайз

• Пирамида потребностей маслоу жиждется все на тех же драйвах.
    Просто между "этажами" - разные пропорции фрустрации.
    Например сфера по маслоу "Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация." - это конкретная такая фрустрация драйва экспансии и соцпакета, при снятых (по большей части) фрустрациях драйвов размножения, потребления, безопасности.

• Вообще хорошо бы помнить что потребность в самопознании, "духовном развитии" - это очень эгоистическая потребность:улыб:Причина которой весьма примитивна и проста, если капнуть как следует.

• А это как раз самое большое счастье - никогда не встретиться с подобной себе гангреной. :yes.gif:

• если как следует капнуть - получится или мальчик, или девочка

Вяжу оверсайз

• это вы просто не видите разницы между "личностный рост" и "духовный" рост
    понятие Духовность - что есть в вашем понимании?
    вы КК почитайте - даже у него после достижения пика личностного роста идет "стирание личной истории"

• КК тот еще наркоман.
    А стирание личной истории - ничего из себя по сути не представляет.
    Причиной стремления к "духовному" росту является исключительно простой и труднопризнаваемый индивидумом страх смерти.
    Сознанию очень страшно умереть, выключиться на всегда. Отсюда что? Отсюда надо "духовно" расти, чтобы "после смерти попасть в рай", ну либо другая концепция, "нирвана" или еще что - короче все что угодно, лишь бы "там, после" - была "возможность жить дальше".
    зызы: наркоман КК транформировал это в идею "протелеть мимо орла", опять же бабла на этом чтобы срубить немало.

• КК особо не при чём - как пример сначала идёт наработка личности - потом её стирание - этапы/ ступеньки

фишка в стирании границ меджу Эго и Всем - но это уже в следущей серии

сознание как принцип в принципе не может умереть :biggrin:

если честно, то дискуссия мне не интересна - умолкаю...

Исправлено пользователем nfnecz (22.05.14 10:44)

• Причинять щастие несчастным? :злорадство: :biggrin:
    Земля - народу, власть - советам?

• концепция КК изначально ущербна, но бабла срубил на своих книгах, молодец
    поэтому ссылаться на этого сказочника как на какого-то там авторитета - неуместно

фишка в том, что "стирание границ" происходит исключительно в воображении, в следующей серии то
    что к реальности отношения не имеет
    то что происходит "в духовной сфере" - должно отражаться в реальной жизни
    в виде конкретных дел и достижений

разуму свойственно уходить в кокон собственных иллюзий. особенно когда не получилось что-то сделать, разум скукоживается и начинает вместо действий в реальной жизни - выращивать иллюзию внутри себя
    в результате - все кругом кастанеды "стирающие личную историю", куда не плюнь, но в жизни ищут где бы найти 50 рублей на пакет молока

но зато "границы у всех стерты". но почему-то СЧАСТЬЯ - так и не достигнуто:улыб:

• В ответ на: Счастье - это не эмоция и даже не ощущение животной прекрасной радости жизни, мне кажется, а вполне осознанное чувство... Для счастья должна быть какая-то реальность, которую ты вольно или невольно-интуитивно осознаешь внутри себя и поэтому испытываешь счастье
    Вот поэтому понимание счастья у каждого свое и не возможно дать конкретное определение.
    Для кого-то это - лишь бы милый был рядом.
    Для кого-то стоят на вершине горы и ощущать что летишь.
    А для кого-то именно душевный комфорт.

• В ответ на: разуму свойственно уходить в кокон собственных иллюзий. особенно когда не получилось что-то сделать, разум скукоживается и начинает вместо действий в реальной жизни - выращивать иллюзию внутри себя
    Ну если человек слабый или, повторюсь, больной. Жизнь закаляет и учит. Этого можно бояться, а можно и получать удовольствие.

Вяжу оверсайз

• в Н-ск приедет Оле Нидал - попробуйте сходить к нему - он проводит ритуал так называемую практику умирания - человек, переживший её на собственном опыте убеждается, что смерть тела не влечёт смерть сознания...
    бабло... знакомое такое слово - его почти в каждом посте одна духовно развитая личность употребляет ...

говорить можно много чего - карта - не территория...

• Ну, понятно. Пирамида Маслоу, вид сбоку.

А духовный рост всегда зиждился на отказе от потребностей. Грубо говоря, откинем половину, попробуем пожить. Проанализируем, счастливы ли... Действия повторим...

• я сейчас вами восхищаюсь снова. Это очень похоже на мое понимание: можно кушать простую пищу, избегать конфликтов, иметь одного партнера и что там еще.... То есть минимизировать эти запросы. Неужели состояние счастья уменьшится, если я буду потреблять с мужем в домике жареную картошку, а не осьминогов в кальмаровом кляре?

Вяжу оверсайз

• >>>А духовный рост всегда зиждился на отказе от потребностей
    Это в исключительно религиозной парадигме. Собственно и само понятие духовного роста оттуда же. Если принять его прерогативой религиозной парадигмы - тогда вообще вопросов нет. Если оставить возможность духовного роста агностикам и атеистам - то никакой корреляции между ним и потребностями.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Мне не нужна эта "практика":улыб:У меня есть определенный опыт.
    И к слову - эта практика, - обман сознания. Реально же не умираешь? Не умираешь. Потому - фикция:улыб:

• так я и говорю, что от парадигмы зависит, поэтому единого рецепта быть не может по определению... а если учесть, что люди вообще разные, то и получим избитое "Счастье - это каждый понимает по-своему", и топик можно закрывать © :-)

• Давайте "эб ово" так сказать.
    Простейшая вещь которая поставит вас в конкретный тупик - дайте определение "духовного роста"?
    Что это? Так чтобы было понятно любому и каждому, что такое духовный рост?
    Можете сформулировать?

• Так то да. Но из парадигмы "мы все по-разному все понимаем" - можно вообще все топики закрывать после первого сообщения. А это будет скучно и неинтересно. Нужно разминать мозги, а лучше всего они разминаются в спорах:улыб:

• Да вообще никакой корреляции нет состояния внутреннего и окружающего внешнего... всё это нам кажется :-)
    Можно же в это поверить? Можно. Будешь счастлив? Да.
    Если до того был.

• мало того, три верхних этажа семиступенчатой тезаурусной пирамиды развития личности человека вообще невозможно построить без четырех базовых нижних, так что, дайте мне этой четырехэтажной животной базы - материального благополучия и социальной значимости в достатке, - и я смогу вполне успешно расширить те три верхних сугубо человеческих этажа))))

• В какой парадигме сформулировать? :-)

• В ответ на: Так то да. Но из парадигмы "мы все по-разному все понимаем" - можно вообще все топики закрывать после первого сообщения. А это будет скучно и неинтересно. Нужно разминать мозги, а лучше всего они разминаются в спорах:улыб:
    золотые слова! Я попросила рассказать о своем счастье, а не вывести формулу и не спорить. Чо приперся со своим маслоу? Высказался - взял с полки пирожок - вернулся на стульчик. Канец.

Вяжу оверсайз

• Тут важен сам факт - ваши запросы минимизировались ПРИНУДИТЕЛЬНО или естественно.
    А естественно - вследствие неудач как механизм адаптации, или осознанно?
    В одном случае будет счастие ) А в другом будет самообман с постоянно свербящей на заднем фоне недовольностью, которая рано или поздно прорвется и взорвется.

• материалист, рассуждающий о духовности :biggrin:

вы сами-то дайте определение, а то вы как-то ушли от вопроса - вернее, пасовали

• В любой. Мне любые парадигмы доступны )

• Воот! Фточку!:улыб:

• ну кто из нас строил свою пирамиду с нуля? :-)

у большинства всё необходимое для жизни было изначально

• А я и не даю определение, потому как "духовное развитие" - фикция )

• материалист, рассуждающий о духовности
    -----------------------------
    Мнеи кажется, что в чистом виде не существует ни материалиста, ни духовниста, ни солипсиста, как я))
    Иногда мне очень даже хочется думать, что нечто внешнее - только внешнее и ко мне не относящееся, а не я сама)) Например, паук.
    :biggrin:

• Тут тайное общество дочерей Рокфеллера?:улыб:Тады ой )

• В ответ на: Счастье - это не эмоция и даже не ощущение животной прекрасной радости жизни, мне кажется, а вполне осознанное чувство...
    Ни то, ни другое, ни третье... Это состояние. И либо ты в нем, либо не в нем. Вот и всё.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• чё-то не особо её расширяют абрамовичи-вексельберги - тупо потребляют блага

• Сквот, но эти нижние этажи разные тоже для всех... у кого-то бисер мелкий, а у кого-то щи пусты. Неужели от насыщенности этих этажей зависит качество надстройки? И вообще - а кто оценит верхние этажи? Сам человек? Но это уже как минимум два греха (для православных)... Кому нужны эти три этажа, самому человеку, он для себя молодец? Ну да, это надо, и для себя, возможно, первично... Но если нет внешнего выражения офигенности, зачем она вообще, кроме хвастовства на борде...

Вяжу оверсайз

• Скажи мне, почему эти люди меня в материалисты записывают постоянно? Потому что я не поддерживаю "бла-бла-бла" про иллюзии разума?

• :eek: Чию?
    Мою видели все не по разу, а пирамиды в Египте же)

• взорвалась. Ты еще тут?

Вяжу оверсайз

• духовность по саймею = фикция

вас понял, бабушка приехала (с)

*хотя было понятно сразу -дэир *

• В ответ на: ну кто из нас строил свою пирамиду с нуля? :-)

у большинства всё необходимое для жизни было изначально
    Но это все нужно было осознать и освоить в себе. Не всегда те, кому многое дают, многое имеют) иногда дают дают, а все ничего нету... :dnknow:

• потому как ты занудно разговариваешь по гуглу :yes.gif:
    это знаешь как ученик-заучка, вызубрил-сказал, шаг в сторону расстрел( забыл, не понял) :спок:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Само понятие "духовного развития" - фикция. Потому что его нет. Вот о чем я.
    Пока не видел ни у кого определения что это такое. Ну т.е. все любят это словосочетание использовать. Но никто не может дать ему определение непротиворечивое.
    Вот в чем беда.

• абрамовичи-вексельберги - тупо потребляют блага
    ------------------
    Я мало про них знаю, но предполагаю, что не тупо и не только))))

• я сам излагаю
    собственный опыт, взгляды. без гугла вообще

• а я и не сказала, что ты гуглишь...читай внимательно... по гуглу...скучно, четко и ...вообщем заучка и не более :yes.gif:

• Мне тоже. Даже неинтересно :-)

Ладно, пусть народ без нас поспорит.
    Так-то у меня это обычный тест при знакомстве: упомянуть про духовный рост и подождать, не спросит ли мой визави что это такое :-)

• дык ты понятийный аппарат отрицаешь или само духовное развитие по причине отсутствия четкого определения этому понятию?
    Ну дык и у государства определений стопицот, это не означает отсутствия его, государства, а наиоборот: что оно существует и как аппарат, и как территории, и как народ и тэдэ.

Вяжу оверсайз

• нпп
    Как хорошо, что счастье не знает всех этих философских выкладок и просто или есть, или его нет. И каждый находит к нему дорогу сам, или не находит. И невозможно научить быть счастливым, как и осчастливить насильно нельзя.
    В прошлом году мой младший покатился с горы на велике не поьзуясь тормозами.... прямо у меня на глазах, скорость была бешеная и ехал он к обрыву в реку, все было как в замедленной съемке, я медленно (как мне казалось) бросилась ему наперерез, он столкнувшись со мной упал ко мне под ноги вместе с велосипедом. Я стояла как оглушенная. А потом.. я представила что было бы если я не успела бы его остановить, такая боль... и в сердце, и ужас в голове, я даже застонала. И потом понимаю, что все обошлось и все живы и здоровы (не считая двух царапин) и такое счастье, такое!... Я потом месяц ходила счастливая, понимая что несчастье вот рядом было, а мы его избежали... Для ощущения счастья нужен контраст, холодный душ.

• Ну... попробую сказать мой вариант...
    насыщенность определяется мерой достаточности)
    мера достаточности зависит от традиций семьи-рода-общества, которая формирует те четыре этажа личностной базы
    затем мера достаточности определяет качество и масштаб целей и задач
    Измерить верхние этажи можно личным своим или чужим измерителем)
    я использую измерители тех, кто мне нравится... Например, я свои верхние с удовольствием померяю ушельцевым измерителем, и мне будет досадно, что я не дотяну до его уровня, например, в чем-то)))
    А чей-то другой измеритель моих этажей для меня неприемлемым будет, например, Энштейн или Иванова...

• у государства, как и у счастья - вполне четкие определения, разными словами - но об одном и том же
    вот даже уже тут не раз сказали - что это СОСТОЯНИЕ
    я допустим чуть более развернуто чем просто "состояние" написал. про гармоничное взаимодействие всех субличностей
    а духовное развитие - это просто набор слов которым обычно прикрываются в тех или иных неудобных ситуациях
    словосочетание, защищающие от признания собственных страхов

• Определение дай, потом отползать будешь... :злорадство:

• Нууу... если уж глобально, то материалисты все... даже те, кто думают, что они религиозные фанатики... хотя бы просто потому, что мысль материальна : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• в таком случае честнее говорить "я не знаю, что такое духовность"
    ибо
    если вы - лично не знаете это не = фикция - это сильно неправомерное обобщение
    это просто отсутствие некоего органа восприятия, верней, пока - его недоразвитость у вас

но не значит, что не существует самого понятия

• Ни то, ни другое, ни третье... Это состояние. И либо ты в нем, либо не в нем. Вот и всё.
    ------------------------
    Для меня нет. Состояние не может быть осознанным, и нет вообще смысла его осознавать, им нужно наслаждаться. Чувство рождается из опыта соприкосновения с миром и осознания...
    для меня счастье - именно чувство, иначе я буду ощущать себя лишь гармоничным растением, что, безусловно, прекрасно и для человека как живого необходимо, но недостаточно.
    Это так для меня лично))

• По-прежнему без определения - это фикция. Уж извините.:улыб:Пока и у вас нет определения ) Как и счастья )

• ярлычками кидаемся :biggrin:

могу на примере
    вот есть некая тонкая вибрация
    но для физического прибора она слишком тонкая - он ей не регистрирует
    вибрация - есть
    для прибора её не существует - у него отсутствует категориальный аппарат :biggrin:

утоньшайтесь и будет вам счастье :улыб:

• В ответ на: Состояние не может быть осознанным
    Почему? Вполне может...

В ответ на: и нет вообще смысла его осознавать, им нужно наслаждаться
    А вот это уже на любителя: кто-то (или когда-то) осознанно, кто-то (или когда-то) - не приходя в сознание : ) И в том, и в другом есть свои прелести и свои минусы...

В ответ на: Это так для меня лично))
    Тоже исключительно для внутреннего пользования, так сказать : )

• :yes.gif:
    Я никогда ни с кем не спорю! (С)

• Спасибо, Сквот. Я вас поняла.
    Мне все-таки кажется, что вы обобщаете. Ребенок из обеспеченной семьи может вырасти аскетом, и небогатый ребенок иметь завышенные запросы (я тоже ограничиваюсь крайностями). Чаще, конечно, происходит смешивание "недо-" или "пере-" чего-то на уровне четырех составляющих. Неужели это будет препятствием для перехода на три следующих уровня? По-моему, эти процессы могут происходить и параллельно. Почему-то, на мой взгляд, это происходит, к сожалению, вследствие потери - маленькой или большой. Попрекай ребенка едой - это с огромной долей вероятности отразится на нем в будущем. Моя знакомая еще до 30 лет потеряла ногу, онкология, и она, знаете, стала какая-то мудрая, но мудрость эта вымученная. Понимаете меня?

Я сейчас еще скажу, но немного в другой плоскости. Опять же обращаясь к своим математическим детским измышлениям. Мне казалось, что рождаются люди-числа от нуля до девяти. И с возрастом к ним приумножается или плюсуется что-то, в результате чего люди могут не совпадать. допусти, если я 49, меня можно разделить на 7 без остатка, а Сэймэй 19, то мы можем как-то сочетаться, если к нему прибавить, допустим, 2: получится 21, оно тоже на 7 делится. Но этих двух ему не хватает. Или от меня отнять 11, получится 38 - делится на те же 2, чтобы без остатка 19 получилось. Но я не хочу от себя ничего отнимать. А вдруг эти 11 у меня лишние? А вдруг когданить раньше Сэймэй был 21, а двойку у него оторвали? И мы тогда только во времени не совпадаем...

В общем, есть ли формула эта прибавить-отнять-разделить-умножить... Для договорной теории Марка недостаточно пластична и излишне упряма, да...

Вяжу оверсайз

• Хе-хе. Так говорят же, что неведение - счастье, а не наличие определения... чего-либо...

• >>>Да вообще никакой корелляции нет состояния внутреннего и окружающего внешнего...

В самом общем случае - безусловно да. В большинстве реальных ситуаций - корреляция присутствует.

• счастье в неведении - это о другом
    это опять таки - сбежать, спрятаться, закрыться
    прорвет рано или поздно, счастья не будет

• Контраст ощущений - это кстати, да...
    Счастье - это когда случившееся лучше-больше ожидаемого-представляемого. Когда то давно на эту тему писали на ПФ. Соответственно - чем меньше ждешь, тем больше счастлив. :улыб:

• От чего-то сбежать, к чему-то прийти... от чего-то или кого-то закрыться, для другого открыться...

Да и вообще, иметь целью счастье - это как-то... не глупо... скорее примитивно, что ли. Счастье - это не результат работы над собой, или над окружающим... это скорее такой подарок от судьбы, вишенка на торте. Плюс ко всему, что наработал, или отработал... как-то так.

• Не, целью это вообще не возможно сделать, не то что глупо и примитивно - не возможно.
    Счастье это как раз результат. И в том числе работы над собой:улыб:Потому как оно - следствие. Состояние которое возникает в следствии твоих действий.

• такое ощущение, что ты констатируешь достижение определенного состояния, которое считаешь счастьем, опупел от осознания этого состояния и обрел стопроцентную духовную развитость.
    Это смешно и жалко... Ты навязываешь свою точку зрения и давишь на общество. Это не спор, а приказ. Поэтому тебя не воспринимают. Правильно посоветовали: будь тоньше. Ты не истина в последней инстанции. Человек тем и прекрасен, что думает и ищет, а не сомневаются ни в чем только дураки.

Вяжу оверсайз

• Не соглашусь. Когда случившиеся превзошло ожидание - это не ощущение счастье. Это радость от достигнутого результата:улыб:К счастью отношение имеет постольку-поскольку. Сегодня радуешься, завтра загрустил по какому-то другому поводу. Опять несчастен:улыб:

• Все семь уровней формируются, конечно, одновременно))
    Богатство или бедность семьи здесь вообще ни при чем... Мы говорим же о самоощущении человека в мире, а не о самом мире...
    А пирамидку ту я люблю рисовать иногда вот в таких видах (коричневое - база, голубое - надстройка типа системы ценностей, возможности сложных коммуникаций, созидательного творчества):

• А у Вас не бывает так: вдруг раз!- и накатило ощущение счастья!
    Без причин и без желания анализировать, почему и зачем, и достоин ли я?

• равнобедренный треугольник, мороженое и веник)))
    поумиляюсь пока))))
    Сквот, я уделяю семье и детству бОльшее внимание и считаю, что формирование личности происходит более всего там. Ребенок гибче, взрослому меняться ох как тяжело...
    это детальку просто сказала

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Marrrka (22.05.14 11:54)

• Счастье это как раз результат. И в том числе работы над собой
    ---------------------
    Не верю. Счастливы дети - и о какой работе может идти речь? Просто счастье сиюминутно, и дети это изначально знают, и радуются сейчас, счастливы сейчас. А вот чтобы взрослому почувствоать себя счастливым - тут конечно попотеть придется и не потому, что над собой трудился, бедняга, а потому что надо сначала перестать сравнивать свое понимание счастья с пониманием других счастьев окружающих людей.

• Результат, да. В конечном итоге. Ну, как "не потопаешь - не полопаешь".
    Но не гарантированный.

• Кто сказал, что дети счастливы?..

• я подтверждаю, что испытывала в детстве счастье и не спутаю это ощущение ни с чем иным.

Вяжу оверсайз

• Счастливы дети - это твоя заслуга и работа (крайние случаи войны не берем во внимание, почти...)

• На вкус и цвет все фломастеры... Но Вы удивительно тонко умудряетесь троллить. :respect:
    В моей концепции счастье непостоянно и все.

• А я не помню такого ощущения в своём детстве.
    Возможно, мне уже тогда не хватало верхних частей пирамиды...

• кстате о бабочках и счастье

Два молодых человека поспорили о способностях учителя. Один из них утверждал, что поставит учителя в тупик своим вопросом. С утра юноша поймал бабочку и взял её плотно в свои ладони. Он решил, подойдя к учителю спросить, жива бабочка или мертва.
    Если учитель скажет, что жива, – размышлял юнец, я слегка сожму ладони и покажу всем мертвую бабочку.
    Если скажет, что мертва, то я разожму ладони, и бабочка взлетит. Так учитель попадет впросак, а я выиграю спор.
    Подойдя к учителю в присутствии других людей, юноша спросил:
    - Учитель, жива или мертва бабочка у меня в ладонях? – и услышал в ответ.
    - Всё в твоих руках…

• МАленькие? Счастливы, ну примерно лет до 5, у кого - до 7. Для этого не надо их об этом спрашивать, надо просто их видеть, их глаза, их смех...

• у детей совершенно другое содержимое психики
    у них нет "груза ответственности"
    им не надо "добывать себе еду"
    им не надо "думать о будущем"
    им не надо "искать деньги на одежду"
    все что им хочется - они "получают", так или иначе
    у них нет еще того набора субличностей что у взрослого человека
    и потому - у них внутри все гармонично ) поел ) поспал ) покакал ) поиграл ) всё! счастлив )

• если есть причины анализировать почему и зачем - значит уже несчастен
    если "накатило" - значит опять же - несчастен был
    мы же говорим о счастье? а оно не сиюминутное ощущение. а ПОСТОЯННОЕ )

• Оно и не должно быть постоянным. Просто достаточно продолжительным, чтобы осознать это.

• понял:улыб:
    внесу в вашу концепцию дополнение - вначале оно непостоянно. но можно добится, при должном "духовном развитии" - постоянного счастья:улыб:

• давай я тебе по башке дам - будешь постоянно улыбаться)))

Вяжу оверсайз

• Я поняла: никто не знает, что такое счастье! И я -тоже. :улыб:

• Нет никакой заслуги. Делаешь элементарное...Ну вот ты берешь на руки младенца, прикладываешь его к груди и он улыбается, глаза чистые, счастливые глаза. Малыш несется к тебе навстречу, а ты распахнула объятья и он знает, что ты поймаешь и будешь его кружить,и он счастлив и этой возможностью карусели и тем. что любимые руки кружат и тем. что это безопасно и ничего с ним не случится. Целый спектр эмоций сливается в один поток - счастья. Они просто сказать этого не могут, да и не надо им.
    А вот нам труднее, и чем старше тем труднее чувствовать себя счастливым. И мы начинаем искать определение счастья :rofl:
    Не зря в Библии написано: будьте как дети

• них нет еще того набора субличностей
    -----------------------
    Я нашла определение!))))))) Ура!!!!!!! Счастлив тот, у кого нет никаких субличностей, счастлив цельный человек.

• Неа... Это уже будет не моя концепция. Сомы грам и нету драм - это уже не мое. :улыб:

• все знают что такое счастье, просто каждый трактует это "очучение" по своему :yes.gif:

• В ответ на: МАленькие? Счастливы, ну примерно лет до 5, у кого - до 7. Для этого не надо их об этом спрашивать, надо просто их видеть, их глаза, их смех...
    Вот здесь, мне кажется, разница в счастье ребенка и взрослого)
    У ребенка это только ощущение естественной жизни и не его заслуга, и чем больше он погружен в жизнь-природу, тем (с поправкой на развитость генетических рецепторов восприятия жизни, конечно) он больше чувствует счастье как гармонию.

Что касается взрослого, то он, конечно, может оставаться на уровне ребенка, это неплохо. Но гораздо интереснее, на мой взгляд, так выстроить свое Я, чтобы при всей искусственности и перекошенности внешнего мира и внешней реальности жизни в тебе образовалось-сформировалось нечто, что дает тебе уже не только ощущения, а осознанное и закрепленное чувство)

образованный (образовавший и выстроивший свое гармоничное и приемлемое для себя самого Я) человек счастлив в зрелости и старости, а необразованный - только в детстве...

Исправлено пользователем SkwоT (22.05.14 12:09)

• Но, с другой стороны - любой человек это набор субличностей.
    Но да - счастлив только ЦЕЛЬНЫЙ. А цельный - тот где все субличности в унисон работают )

• Кстати о коанах и обо всем в руках...

Великий японский воин по имени Нобунага решил атаковать противника, хотя врагов было в десять раз больше. Он знал, что победит, но солдаты его сомневались.
    По дороге он остановился у синтоистской святыни и сказал своим людям: "После того, как я навещу святыню, я брошу монетку. Если выпадет орел- мы победим, если решка- проиграем. Судьба держит нас в руках."
    Нобунага вошел в святыню и молча помолился. Войдя, он бросил монетку. Выпал орел. Его солдаты так рвались в бой, что легко выиграли битву.
    "Никто не может изменить судьбу,"- сказал ему слуга после битвы.
    "Конечно нет,"- ответил Нобунага. показывая ему монетку, у которой с обеих сторон был орел.

• хочешь быть счастлив - будь им :улыб:(С)

• Счастливый человек - не обязательно вечно радостный. Так что привязывать счастье к тому что "вечно улыбается" - на мой взгляд очень ошибочно.

• Я что ли тоже? ТОже суповой набор... субличностей?))))))))
    Пойду Вики почитаю, что этот такое в конце-то концов!

• Конечно.
    Ну смотри, как минимум ты:
    - женщина
    - мать
    - жена
    - работница
    ну и так далее. Функционально, не важно действительно замужем или нет, есть ребенок или нет и так далее. Как минимум. И еще куча ролей. Которые в тебя уже вшиты, которые требуют своей реализации в той или иной мере, и которые требуют тех или иных действий.
    Каждая твоя часть тянет тебя в свою сторону. Вот отсюда и нет ощущения счастья. Что хочется "женщине" - не хочется "жене", что не хочется "работнице" - нужно "матери" и так далее.
    Пока в унисон все это не заработает - счастья то и нет )
    Те краткие мгновения - это когда все субличности текущим результатом удовлетворены.

• а то

плацебо - эффективность 55%

главное нужной субличности внушить, что победишь
    и не перепутать её с другой, когда в бой идти ...

• Убрать работу, убрать детей, убрать мужа, абстрагироваться от пола, станешь цельнее некуда.
    Это и будет счастье?

• >>>Пока в унисон все это не заработает - счастья то и нет )
    Тут ведь вот какая еще физическая аналогия приходит на ум. Когда резонансные частоты совпадают, то и шарахнуть может. Так вот все в унисон настроил, гармоники совпали и кончился большим БУММ!!!:улыб:

• Так это просто векторы приложения сил одной цельной личности. разве нет? Это ж жить невозможно, если постоянно чувствовать эти матрешки поотдельности. Лучше просто будут одна в другой и все это одно целое. Я бы для себя выделила только пол - женщина. Но это не субличность. Просто ведь.

• это гендерная роль :biggrin:

• ни моста, ни солдатиков))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я твоя мышка и я тебя съем. Счастье - лишь передышка, яркая вспышка в море проблем. (с)

учил вас киркоров, учил.. Все не в коня корм)))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ИМХО. Ты интуитивно отразила ту идею, которую проталкивает Сеймэй. Как только ты сведешь все эти роли-субличности в единое целое и они перестанут быть отдельными "женой", "матерью" и т.д. так и будет щастье.

• И никаких субличностей. Одно счастье, большое, как атомная бомба после взрыва. )))))

• Да-да)) Пусть будет роль.
    Почитала счас.. про субличностей . Да бред это психоаналитиков, а кто на него ведется , тот оказывается в психиатрической лечебнице с малопонятным диагнозом и со смутными перспективами выздоровления.
    Не надо ничего расслаивать в человеке, это тупик. Тело и душа. И всё! Тело как вместилище, сосуд ля души, душа как главное содержание этого сосуда.
    Деление цельности человека на субличности - чисто матиралистический подход. Ну да, делим же мы тело на руки, ноги, грудную клетку...

• В ответ на: сосуд ля души
    фсё :rofl:

здря ты сходу всех к психоаналитикам
    вот тело - оно состоит из систем состоит - хочешь получить определенный результат - воздействуешь на нечто конкретное - но это видимо, осязаемо...
    субличности - это части психических структур - они есть, но ты из не видишь - как суслика
    а можно точно так же вычленить, подружить их между собой и научиться управлять...

и уже после этого переходить к духовности

Исправлено пользователем nfnecz (22.05.14 12:40)

• Да я их и не делила никогда. Поэтому видимо и счастлива. Правда не постоянно)) Но если бы ты узнал, что ввергает меня в состояние несчастья - ты бы сказал: Новинка, ты дура! :biggrin:

• Можешь попробовать ) Мне такой вариант не интересен вообще, сбежать от всего )

• вот так взяла - и выкинула из человека сознание ) между делом:улыб::):улыб:

• Это будет пустотность : )
    И да, некоторые полагают, что счастье именно в этом : ))

• А ничего удивительного. Ты разве не замечал, что некоторые живут, не приходя в сознание? создают семьи, рожают детей, ходят на работу, выходят на пенсию... и всю жизнь, не приходя в сознание... как биороботы.

• А может сознание это и есть душа, или часть души?
    Хотя... Троица - это ведь о полноте человеческого бытия: - единство желания (душа), мысли (сознание) и действия (тело)
    Но сознание не надо членить, как и все остальное.

• Сознание взаимодействует с душой, да, но все-таки вычленить следует как автономную единицу.
    Потому как кроме сознания есть и психика, и личность, и субъект, и внесубъективная психика, и слабоосознаваемая область психической деятельности, и слабоосознаваемая область субъекта, и так далее )

• как обычно, все о своем)))
    а мне кажется, что многие путают несколько понятий: счастье, радость и удовлетворение потребностей
    и да. я не могу сформулировать, что такое счастье, но точно знаю, что ощущала его))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• психика, и личность, и субъект, и внесубъективная психика, и слабоосознаваемая область психической деятельности, и слабоосознаваемая область субъекта, и так далее
    ----------------------
    Стоп!
    Дьявол кроется в деталях! (с)
    Я думаю не стоит так углублятся, ибо эта детализация отдаляет нас от счастья. Его просто надо чувствовать, чувствовать его его приближение, апогей и послевкусие.

• В ответ на: Убрать работу, убрать детей, убрать мужа, абстрагироваться от пола, станешь цельнее некуда.
    Это и будет счастье?
    вы меня сейчас все убьете за цитаты и правильно сделаете, но я всетки не могу, вот:

Показать скрытый текст
    Все они одного пола.
    Каждое существо просто отделяет себе подобных, как чешуйки, и они похожи как на него, так и на всех других.
    Детства у них практически нет. Каждая чешуйка начинает расслаиваться через три часа после того, как отслоилась сама.
    Они не знают, что значит достигать зрелости, а потом дряхлеть и умирать. Они достигают зрелости и живут, так сказать, в полном расцвете сил, пока Меркурий благоволит петь свою песнь.
    Ни у одного существа нет возможности причинить вред другому, да и поводов для этого у них нет.
    Им совершенно неведомы голод, зависть, честолюбие, страх, ярость и похоть. Ни к чему им все это.
    Существа обладают только одним чувством: осязанием.
    У них есть зачатки телепатии. Информация, которую они способны передавать и получать, такая же незамысловатая, как песнь Меркурия. У них всего два возможных сообщения. Причем первое - автоматический ответ на второе, а второе - автоматический ответ на первое.
    Первое: "Вот и я, вот и я, вот и я!"
    А второе: "Как я рад, как я рад, как я рад!"
    Скрыть текст

И, кажется, они по-настоящему счастливы))))

• Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• квсм.

бедное, бедное счастье. тонкое и прозрачное. изрезали и растянули как лягушку :хммм:

:улыб:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• на опыты)

• доиграются :biggrin:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Сбежать от всего, но при этом прийти к себе в чистом виде - лично мне это очень заманчиво.

• нп
    согласна с Юкки на все 100: слава Богу все живы и здоровы - значит все пучком (правда это уже не Юкки, но смысл тот же). Все остальное - зажрались.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А я согласна с Новинкой про дьявола в деталях и неделимость
    Вообще пришла и показалось, что говорят об одном и том же, но в разных плоскостях. Чем больше я ковыряюсь в себе - тем больше у меня проблем вытягивается. Но с другой стороны - ковыряться надо, в этом фундамент саморазвития, нужно, нужно думать.... Но проецировать все свои мысли и выводы на жизнь, мне кажется, не стоит. Всю простоту счастья действительно разобрали на кусочки и что в итоге? Собирать в кучу субличности и мирить их друг с другом? Эдак вся жизнь на это уйдет. Подарить счастье каждой субличности и пусть "сидят, рисуют" - тоже как-то вычурно, яж одна целая человечина, а не ксерокопия кусочков, положенных в копир единым листом...
    Сложно это и просто одновременно. Без бутылки не разберешься :bottle: :biggrin:

Вяжу оверсайз

• Женские монастыри страны ждут вас!:улыб:
    Что мешает сделать шаг?

• п.7

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Крыска (22.05.14 15:54)

• в общепринятом смысле счастье связывается с Иметь, обладать - это привязанности, зависимости
    счастье - Быть :улыб:здесь и сейчас
    Истинное и ложное

• спасибо, мне было интересно почитать - но как о параллельной Вселенной
    Я не готова отказаться от секса и мне нравятся прикосновения, да. Пусть это будет мое кратковременное счастье, а страдания - неотъемлемая часть жизни, нужно воспринимать это с покорностью и смирением и не падать духом.

Вяжу оверсайз

• А что плохого в монастыре?

• автор предложения и форма
    в монастырях нет ничего плохого, особенно в мужских)))

Мне что-то Трасса 60 вспомнилась.

Вяжу оверсайз

• Всё нормально.

В монастырь нужно идти не потому. что не можешь быть с людьми, а потому что хочешь быть с Богом.
    А это легче сказать, чем сделать.

• Да!

...эх, опять хочу на Валаам. Какие там монахи красавцы, а как поют...

• Да, красиво в монастырях, точно) И благостно... жаль, я не смогу, видимо. Другой путь...

• интересное мнение... Здорово, наверное, когда сам все всегда решаешь...

Вяжу оверсайз

• Прочла, изменила свой пост, понятно))

• Ну а иначе не получится уединится от всего, других вариантов практически нет.
    Ну только если идти жить отшельником в лесу - но это шибко плохой с точки зрения выживания вариант (

• Эээ... их столько, где совсем ещё не красиво, и никаких удобств по сути нет, и нужно пахать как лошадь.
    Всё ж разрушено. В том числе и духовно.
    Вот лет 100 назад было бы абсолютно логично именно туда и податься на остаток жизни, а сейчас я даже и не знаю, это скорее сродни подвигу, на который чисто физически не все способны.

• Зачем хамить? Вроде позиционируете себя как интеллектуального собеседника, и вдруг "вали отсюда", "не имеешь права". Зачем такая грубость?
    Так счастливым не станешь, если грубишь на право и налево.

• Да, наверное не получится.
    Но согласись, когда твоя жизнь - чистый эксперимент, только тогда ты можешь точно сказать, что вот он, результат таких-то и таких-то действий, в данном случае для достижения обсуждаемого счастья познать себя.
    А не когда тебя тысяча человек ежеминутно трясёт по работе, семейным или бытовым делам, или с целью пообщаться, что к концу дня начинаешь забывать как тебя зовут вообще.

• Ну так то да. Но в этом и состоит самый сложный из путей. Находясь в обществе, взаимодействуя с ним, тем не менее осознать себя, стать целостным, идти к своим целям и задачам, не позволять социальным взаимодействиям размазывать тебя.
    Самый сложный, самый затратный энергетически, но и самый благодатный.

• Интересно, а счастливы ли Даяна фон Фюрстенберг или Джекки Онассис? Из журналов этого не узнаешь, из ТВ не увидишь, сами они этого не расскажут. Как-то показывали обезьян по ТВ. В Африке изучают их любознательные японцы.
    Обезьяны выглядели счастливыми, но потом один лысый мужчина-обезьян устроил такую яростную истерику, что я изменил свое мнение. Лес, наверное, тоже осточертел. Все стволы да стволы. А вот лежат они хорошо. Дети, девочки, самки взрослые – кто кого поглаживает, кто еще что делает во взаимной ласке. Это бы у них перенять.(с)

Ты читала "Дневник неудачника"? Это навеки моя любимая книжка. Практически манифест.)

• В ответ на: Ну так то да. Но в этом и состоит самый сложный из путей. Находясь в обществе, взаимодействуя с ним, тем не менее осознать себя, стать целостным, идти к своим целям и задачам, не позволять социальным взаимодействиям размазывать тебя.
    Самый сложный, самый затратный энергетически, но и самый благодатный.
    Вот же подпишусь... :friends:
    Но только под этим конкретно текстом))

• Андрюшенька. Неоднократно я повторяла, что НЕ позиционирую себя таковым образом. А вот как ты, зайка, мне хамил на иных подфорумах и сколько раз унижал и обижал, я у тебя в личке спрашивала - что случилось? Мы с тобой позитивно на ЭФе общались, и тут аткие грандиозные изменения, будто и не ты это вовсе. Грош тебе цена как мужику и вообще какому-то... ценителю - моя имха. Иди в патиссоны, жуй морковку, а тетенек не пытайся обидеть местных. Не притворяйся ангелом, я тебя другим знаю.

Вяжу оверсайз

• Лиха беда начало. Скоро и остальные тексты осознаешь ) Наверное )

• Беда в том что ты не меня знаешь. А некое воображаемое существо. Некий образ который ты создала у себя в голове.
    Нужно разделять и понимать эти вещи ) Чтобы быть счастливым )

• моя любимая книжка. Практически манифест.)
    -----------------------------
    А так бывает, что чужое целиком и без изменений становится твоим? Это странно...
    Надо почитать эту книжку...

• Почитываю Вас)))
    Но пока что лишь фрагментами нахожу созвучие с собой... что и правильно, и хорошо))

• Я бы даже сказал что замечательно. Значит некоторые вибрации совпадают, как тут модно говорить )

• Уединиться и в монастыре проблематично, по-моему... Разве что в скиту.

• Да на самом деле не надо. Все это решается и тут. Даже в мегаполисе.

• Ну, не целиком, конечно. С гомосексуальными делами, например, так и вовсе не свезло. Ну а в принципе - я все там понимаю и улыбаюсь, узнавая одного былого молодого негодяя.

Почитай, она коротенькая. В обморок, надеюсь, уже не упадешь, большая. :biggrin:

• я вижу то, что вижу
    мужчина, хамящий и унижающий женщину, не достоин ни-че-го

Вяжу оверсайз

• согласен! нет ему счастья! ну и ей тоже, раз этот хам её унижает - значит она как-то действовала, чем спровоцировала такие действия к себе
    оба будут несчастными!
    прям вот волнуюсь за них обоих!

• Вопрос, как обычно, в цене.

• Ну цена в таких делах всегда высока.
    Чем дальше хочешь пройти - тем раньше прийдется переступить через точку невозврата.
    А сие весьма неприятная процедура.

• а мы с рибёнком как-то в слова играли. нужно было для каждой буквы, как можно больше слов вспомнить. выпала буква Щ. он грит - щука! я - щастье! я победил тогда :rofl:
    ну а такто щастье это такие спецЫальные вещества, вырабатываемые в мозге, от воздействия внешних раздражителей. (и внутренних дурацких мыслей). вот есле натренироваться постоянно эти вещества вырабатывать, то можно от всего счастливым быть. практически блаженным. :biggrin: а оно те надо?

чуть что, сразу - макума :dry:

• Всё химия. И чуть-чуть физика с математикой : )

• Марка, угомонись. Чего ты взъелась-то?..

Он абсолютно прав, упомянув монастырь как способ ухода от мира. Это логично, в православной христианской парадигме традиционно и ничуть не обидно.
    К тому же в итоге прозвучала самая здравая мысль, что труднее остаться в миру, а не спасаться от него.
    Всё внутри человека, каждого конкретного человека, но внутри его же и способности к познанию\самопознанию.

• Топик закрывать не буду, он интересный получается, может ещё кто-нибудь напишет.

Только не забываем про НФ.

• ну тут каждый по-своему прав... субъективная ведь очень вещь, это счастье нф)))

• блин, а я марке ответ настрочил....а там не найдено бла-бла-бла :rofl: думал закрыли уже.
    марка, вот смари. живу в квартире съёмной и всё тут не моё. а мне пофиг почему-то. главно, что есть, где спать. или вот стиралки нету тут. руками стираю. так это ведь офигенный плюс! руки зато отмываются (ну, почти :umnik: ). а ещё я прям в ванной стирал. потом чот хозяйка спросила,- не нужно-ли мне что-нибудь? и тут я попросил тазик!!!! и она принесла, прикинь! и настало оно,- щастье :yes.gif:и до сих пор не покидает. когда стираю.
    такое вот оно, незатейливое :dnknow:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Субъективная :-)

Ну а как ты себе представляешь одно счастье на всех?..

• Ну как непременный компонент, как "почва" для дальнейшего - мирное небо над головой.... В СССР-е было очень навязчивым рефреном, помнишь?)

• Это, кстати, сейчас очень актуально.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Я тоже стирала в ванне, для тазика наши запросы были малы, и тоже были счастливы с дочей, ну преимущественно. Потому что верили в светлое будущее, которое сейчас кропотливо создаем. Надеюсь, что не ломаем наиборот. Знаешь, Сань, сейчас вот пока на стройке были, думала о разговоре этом в топике... Мелькнула такая странная мысль: чем ближе какая-то цель, тем более нетерпеливее становишься и тем больше шанс или страх или вероятность (не могу верно слово подобрать) поломать, понимашь меня?
    Знаю точно одно. дело в человеке, внутри, в кишках самых, а нисколько не в лице или красивых руках. Порода для меня - это характер, чаще самовоспитуемый.

Вяжу оверсайз

• Почему странная то? Это стандартное правило, которому в разных местах обучают, что при постановке цели, если говорить грубо - нужно дистанцироваться от цели.
    По простой причине - эмоционально реагируя ты можешь случайно внести сдвиг в течение событий, и таким образом разрушить процесс достижения цели.
    Как бы общеизвестная вещь.

• Как бы не "обще-", а токмо среди носителей определенных парадигм.

Позабавила некоторая настырность ряда участников утвердить свою трактовку счастья как единственно верную, при том что оно (несмотря на наличие, исессьна, словарных определений) "по определению" субъективно (как любовь, духовный рост и прочая нематериальная фигня).

Ну и для соблюдения NF-а. Я склонна согласиться с (а точнее - воспользоваться) формулировкой Скво (которая, впрочем, не считает ее верной для сабжа), что счастье - это "ощущение животной прекрасной радости жизни". Остальное из вышеперечисленного может (для меня) называться удовлетворением, довольством, радостью и многими другими хорошими словами.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Поднимаемся, товарищи философы! Продолжаем разминку мозгов )

• Философы - с печки бряк...
    Я с Презой несогласная.
    Тогда выходит, что больным счастье недоступно, потому как они в боли не могут ощутить это животно-психо-физиологическое счастье, а меж тем я знаю счастливых инвалидов и недужных людей, и всю полноту счастья они испытывали от соприкосновения со сложным и требующим осознания комплексом реальности - включенности в дело, нужности, любви других к ним и своей любви...

• Ну да, я тоже думаю что она путает:улыб:
    То что она пишет это несколько другое. Счастье - категория исключительно умственная. Т.е. ощущение которое возникает на основе определенного состояния психики, под действием сигналов внутренней среды.
    А у неё обратное - ощущение которое возникает при определенном эмоциональном состоянии, которое по большей части обусловлено исключительно сигналами из внешней среды.

• Согласна, что счастье это осознанное умственное состояние, основанное на анализе чувств\ощущений, а не сами эти ощущения.

• Я с тобой тоже несогласная. Ибо с чего вы взяли, что для ощущения довольства непременно нужно отсутствие какого бы то ни было дискомфорта?

• Ага-ага, поучи нас, как быть счастливыми всем под одну гребенку. :спок:

• Я бы для себя приняла твою формулировку частично. В том смысле, что состояние счастья осознаваемо.

• А причем тут под одну гребенку? Я про принцип. А дальше будет у каждого свое - потому что набор субличностей у каждого - свой. И соответственно каждому прийдется пройти свой путь чтобы их настроить в унисон.

• Да хоть про что. Если говорить о принципах построения своей жизни (в случае, если есть некоторое количество собеседников, согласных в том, что ее надо строить, т.е. действовать осознанно и систематически) - тут можно сравнивать какие-то подходы/концепции и выяснять, какие эффективнее; и, кстати, да, в ходе реализации которых таки да, можно стать счастливее, если данный фактор осознается как часть выстраиваемого сюжета. А если говорить об интерпретации крайне субъективных понятий, относящихся к достаточно "эфемерным" объектам, - то забавно выглядят любые безапелляционно-поучающие тексты о том, как правильно быть/стать счастливым. Продлевать логическую нить до "железной руки" не стану, но отдаленная ассоциация возникла.

• Просто надо обладать смелостью чтобы понять:улыб:и чтобы говорить потом )
    Тебя не раздражает, что вкус апельсина - это всего-лишь ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕННОЕ И СТРОГОЕ химическое взаимодействие химических элеменотов в составе апельсина с белками вкусовых рецепторов?
    Что за "одна гребенка" для всех?
    Дальше уже правда у каждого свои ощущения от вкуса - но ХИМИЯ - одна на всех?
    А то то мы все имеем один и тот же набор ДНК - тебя не раздражает? ))))

• да неужели? я про вкус апельсина.
    какого именно?))

• Да любого. Вкус всегда возникает после того как белки вкусовых рецепторов реагируют на те релизиры под которые они заточены. Дальше передача электрохимических импульсов по нервным окончаниям.
    Первые реакции, распознавание "опасно/съедобно", а потому уже включается 2-я сигнальная и вмешиваются личные пристрастия )

• нп
    вы мне все сейчас НИИЧАВО напоминаете, пнд начинается в сбб)))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну. как пени выменяв на шиллинг© )))

• Еще раз: мы говорим об индивидуальных интерпретациях слова, которое и само по себе обозначает нечто, не имеющее объективных показателей качества, силы и пр. Факт связи этого понятия с выработкой организмом эндорфинов не делает его более "счетным". А ты пытаешься перенести это обсуждение на другие вопросы, некоторым образом связанные с темой, но к ней весьма непрямо относящиеся.

• да, да, я тоже это вспомнила, особенно когда там девушка должна была обернуться, но обязательно - только пройдя путь до половины, не раньше, или как и че там было))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• И? По теме, по теме говори )

• А по теме я как раз всё уже сказала. Постаравшись не выдавать свою версию за единственно верную.

• про счастье - как гормональный коктейль тёрли многократно
    есть даже научная литература, основанная на фактах - М.Оден "Научность любви"

Химия - это наука! Да? Да это ж давно известно (с)

нам тоже уже известно - не переживайте так

Исправлено пользователем nfnecz (23.05.14 11:31)

• Вы по ходу ваще не туда ушли :biggrin:

Что уж тут кривить душей и корчить из себя?... :biggrin: Счастье по русски - это полная задницы жизнь и постигшая её(жизнь) неожиданно редкая удача....

Правда можно рассматривать и другой аспект.
    Счастье — покой равновесия, но гармония равновесия возможна только в отношениях с другими людьми, и не только с близкими.... Радость, благополучие , удовлетворение может быть и личным, и материальным, но счастье есть духовный подъём в участии многих, всех, причастных к жизни, делу ит.д...
    Кто то из великих сказал - «быть счастливым есть быть добрым». Довольно спорное утверждение, хотя и имеет место быть.... :безум:

Вся заковыка тут в том, что в отличии от удачи, хорошего настроения, сытости, счастье нельзя поймать, купить, получить в наследство, счастье приходит само ни когда нас об этом не спрашивая... :dnknow:

Но почему всегда одни счастливы и они могут бесконечно объяснять и рассказывать про это чувство, а другие как волчары позорные смотрят на мир, ждут благодати на свою голову и не фига не получают, только ещё больше всякой байды? Тут то как раз всё просто....есть четкое определение, данное ещё нашими пращурами:
    -Каждый сам кузнец своего счастья....ФСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ :tease:
    Только идиоты стремятся к счастью, умные делают так что устраняют проблемы в своей жизни и своих близких...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• >>>что вкус апельсина - это всего-лишь ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕННОЕ И СТРОГОЕ химическое взаимодействие
    Неа. Во-первых, уже на уровне химии возможны различия, связанные с тем, что те или иные вкусовые рецепторы у разных людей развиты по-разному. Вплоть до полного отсутствия.
    А во-вторых, вкус - это именно ощущения, т.е. процесс "переработки" рецепторного сигнала корой головного мозга. Те вкусы, которые более менее однозначно соотносятся с объектом интерпретируются примерно одинаково у всех, знакомых с объектом.
    А вот незнакомые вкусы за одним и тем же столом могут интерпретироваться сильно по разному. Реальный пример. Вкус жареного шелкопряда разными людьми за одним столом был интерпретирован как: 1) это похоже на устриц, 2) это похоже на арахис, 3) это похоже на семена тыквы, 4) вообще это авокадо.

• А меня вот слова про набор ДНК смущают. Или не должны?

• Должны, наверное, учитывая хотя бы, что ты девочка, а сеймей - мальчик. Что-то явно разное было в каком-то кусочке ДНК. )))))
    Но это вроде обсуждать даже неинтересно?

• Просто у Сея..одна хромосома ущербная :rofl: , впрочем как и у нас с тобой:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Ну я как раз и написал дальше, про 2-ю сигнальную которая и сформирует отношение и восприятие.

• Ну слава богу. А то я решила, что недавно "пройденный" курс основ генетики из моей головы выветрился весь, не говоря про любительское чтение.

• комбинация кусочков - разная
    но САМИ кусочки - одни и те же на всех )
    в том смысле что нет ни одного человека в мире с набором ДНК в котором есть что-то, чего нет больше ни у кого в мире ))))

• Ну ты собственно о том же, о чем и я писал:улыб:

• В ответ на: Ну ты собственно о том же, о чем и я писал:улыб:
    Я так понимаю....трактовку этого усложняют, те кто хочет найти оправдание свое бестолковости и никчёмности. И причём тут генетика я ваще не в курю? :rofl:
    Всё намного проще....
    "От осинки не родяца апельсинки..."©
    Или как написал В.С. Высоцкий...
    "но если туп как дерево, родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь.." :biggrin:

• >>>ни одного человека в мире с набором ДНК в котором есть что-то, чего нет больше ни у кого в мире

Не доказано. И в принципе скорее всего неверно. Если консервативные участки, которые сохраняются, и на основании которых делаются выводы об отцовстве, национальности и т.д. Это доказано. Отсутствие индивидуальных для каждого человека участков ДНК не доказано.

Если речь идет о том, что ДНК состоят из четырех оснований у всех людей (АГТЦ), то утверждать одинаковость ДНК на этом основании - примерно тоже самое, что утверждать, что все кириллические тексты одинаковы. :улыб:

• Насчет недоказано - ты меня сейчас вынуждаешь тебе напомнить про чайник Рассела...

• Да просто не хочется людям принимать тот факт что счастье - это исключительно результат УПОРНОГО! труда по жизни, не бездействия - а именно труда, действий.
    И потому начинают - то про духовное развитие, то про "не надо всех под одну гребенку" и так далее )

• Вы б лучше рассмотрели этот вопрос с точки зрения именно русской философии и ментальности....чем лезть в незнамо какие дебри... :biggrin:

• в конце концов, каждому по вере его. Пусть. пусть, к вам придет счастье в результате упорного труда, ктож против-то )))))))

• Вспомни. Вслед за ним вспомни о бритве Хайама, если уж речь заходит о философских парадоксах. )))

• В ответ на: Да просто не хочется людям принимать тот факт что счастье - это исключительно результат УПОРНОГО! труда по жизни, не бездействия - а именно труда, действий.
    И потому начинают - то про духовное развитие, то про "не надо всех под одну гребенку" и так далее )
    Согласен... :respect:
    Я выше написал...счастье нельзя хотеть...надо просто всё делать так чтобы быть в гармонии с собой и близкими тебе людьми...и счастье само придёт.
    А когда человек "целенапраленно идёт к счастью.." ни чего кроме сожаления он, вызвать не может...идиёт :dnknow:

• Я могу еще вспомнить о том что нет бритвы Хайама ) Есть Бритва Оккама, которой на самом деле тоже нет - на самом деле есть формулировка Джона Понса:улыб:

• Да! Об этом я и пишу упорно. Что счастье, как состояние сознания, и как следующие за тем ощущения, возникает тогда когда ты внутри себя гармоничен.

• >>>счастье - это исключительно результат УПОРНОГО! труда по жизни, не бездействия - а именно труда, действий.

Ээээ... Не всегда. Т.е. в целом безусловно коррелирует активное действие с последующим щастьем. Тот, кто активнее, тот чаще бывает щастлив статистически. Но не всегда.

• С другой стороны если про русскую ментальность говорить.
    То понятно почему мы один из самых несчастливых народов, что даже подтверждается статистическими опросами.
    У нас ментальность - "лежать на печи".
    А счастье - связано с трудом.
    Отсюда и постоянная беда ) Работать не хочется русскому человеку. А счастливым быть хочется )

• Это мы уже слышали. В смысле читали.
    Есть термин, обозначающий некое понятие. "Неправильность" его названия не опровергает факта его существования.

• В ответ на: >>>счастье - это исключительно результат УПОРНОГО! труда по жизни, не бездействия - а именно труда, действий.

Ээээ... Не всегда. Т.е. в целом безусловно коррелирует активное действие с последующим щастьем. Тот, кто активнее, тот чаще бывает щастлив статистически. Но не всегда.
    Вот именно об этом, я и написал выше в пространном посте.
    Что именно русские, считают что им недостаёт счастья ..ни чего не предпринимая по жизни.
    Но когда они начинают прямо таки "идти к счастью.."- это такая фигня получается...прям как в семнацатам году...если помнишь? ТАма всех гамузом повели к всеобщему счастью..и чо вышло? Вот то то...

• Дадада... Можешь вспомнить про бритву Оккама, согласен. Суть не поменяется. Утверждение что все ДНК одинаковы легко опровергается тем фактом, что ты - мальчик, а презумпция - девочка. Значит либо разные, либо ДНК вообще не несет информации о гендере. Последнее неверно, значит ДНК разные. Дальше индукция работает не на тебя. :улыб:
    К чайнику с той стороны Солнца это отношения не имеет. :улыб:

• Понятно что в любом понятии можно найти "не всегда", "исключения".
    Мы говорим о подавляющем большинстве случаев.

• То есть чтобы меня эндорфинами счастья накрыло, это я должна сначала огород вскопать?
    Странно...
    Или опять тасуем содержание понятий для удобства спора?

• Еще раз - я про ДНК ВИДА. Если это сразу не понятно.
    У нас разное ДНК со свинятиной, и с мышатиной (хотя и много сходного).
    Но у всех людей - ДНК одинаково, в этом масштабе взгляда.
    Так понятнее? Одно ДНК, один вид, одно и тоже строение организма, одни и теже биохимические процессы, одни и те же принципы построения мышления, одни и те же реакции.
    Т.е. на общем уровне - мы совершенно одинаковы.

• Вот! Вот прям согласен с тобой.
    Что у нас народ повально ничего не хочет делать, но хочет чтобы "золотая рыбка" сама пришла, постучала в дверь, и сделала счастливым.

• Как не странно - да. Если этот огород действительно нужен твоему внутреннему мировосприятию, то да. Сильно тебя накроет или нет, но удовольствие от выполненной для себя работы получишь.
    Если ты его копаешь исключительно чтобы этих "лентяев" накормить или "потому что надо как у всех", то нет.

• Тут правда есть такая "маленькая" фигнюшка....Счастье как оказывается не фига не связана с Судьбой...как многие заблуждаются...понимаешь о чём я?:миг:

• Да вообще нет ни какой Судьбы.
    Каждый человек - сам творец своего пути по жизни.
    И потому счастье - результат своих действий, как и несчастье - результат отсутствия действий ) Либо неправильных действий )

• Не-не. Сказано, что для ощущения счастья НАДО работать. Не сказано, что надо работать для достижения цели, реализация которой составляет мое счастье. А вообще.

• >>>ДНК ВИДА

Ну с определенной поправкой можно принять этот термин к обсуждению. Но то, что ты называешь "ДНК вида", т.е. участки человеческой ДНК, характерные именно для человека и одинаковые у всех людей, не составляет всю ДНК.
    Т.е. на уровне вида - ты не свинья или мышь, да. Но и не презумпция - если копнуть детальнее. И даже не я, хотя ППП будут совпадать. :улыб:

• А вот и нет. Именно потому что мы одинаковые. И ты и я и презумпция.
    Именно на уровне того - как функционирует наш организм. Наше сознание. И потому - счастье на всех одно:улыб:
    Потому что одинаковые мы )

• >>>Не-не. Сказано, что для ощущения счастья НАДО работать. Не сказано, что надо работать для достижения цели (и т.д.)

Вообще говоря - последнее очевидно и может быть опущено в начале обсуждения, неспа? Сизифов труд - это тоже работа, но вряд ли приносящая счастье.

• именно по этому в пословице говориться "КУЗНЕЦ", а не к примеру "ЖДУЩИЙ ПОЕЗДА МОСКА-ВЛАДИВОСТОК"...именно КУЗНЕЦ...тот кто прилагает усилия что бы жить, что бы оградить себя и своих близких от неприятностей , лишений, нужды...
    И "золотая рыпка" Или Щука там какая нить...тут ваще не при делах!!!! :biggrin: нервно курят оне в стороне... :biggrin:

• Вот и да. И потому счастье у всех разное. Хотя вариант "работы для достижения цели", как способа ощутить счастье - я нисколько ни отрицаю. Я с ним согласен.:улыб:

• >>>Каждый человек - сам творец своего пути по жизни.
    Угу. Угугу. И тут уже начинаются какие-то дремучие философии. Вроде того, "в правом квадрате, масло - вам отрежут голову." А у тебя - антропо(эго)центризм(креативизм) в абсолюте. Не верю в него в принципе.

• В каком смысле очевидное? В том, что для достижения цели надо работать (тут я согласна), или что вся эта байда - непременное условие возникновения счастья, и никак иначе (что, по-моему, нам пытаются заяснить и с чем я несогласна как с обязаловкой, хотя в ряде случаев и так бывает)?

• Я не писал про это, кстати, тут кое-кто переврал.
    Я писал именно о том, что гармония внутри себя. И она даст ощущения.
    А она будет - когда будут цели, и ты к ним идешь. Цели перекрывающие устремления всех субличностей.
    Т.е. не работа для достижении цели как способ, нет конечно.
    А следствием будет достижение гармонии с самим собой, и вот тогда и возникнет ощущение счастья.

• Мы же вроде договорились?Или нет? :ха-ха!:
    Батрачить что бы достичь счастью..глупость несусветна....ибо постопорожняя и идиотичная по сути...
    А вкалывать про живя, для себя и т.д. и т.п. -это и есть та из многих тропинок которые могут! А может и не смогут! Ни кто не уверен...привести к счатью..и счастье превести к тебе...
    Меня вообще в начале топа "умилило" утверждение одной из барышень БЗ...
    дословно не буду только суть:
    "Я вот типа делаю так что бы детки были сыты , обудты , одеты и тыпы...и от этого они счастливы!" Блин...это она так медаль себе на груть сама по себе вешает...эт не счастье...это радость от совершения естественных родительский обязанностей...а дети просто в тепле, сыты и обуты..не болеее..надеюсь ты понимаешь о чём я?:миг:

• а у нас кузнецом быть не модно
    а модно стоять, смотреть на кузнеца и орать - "а гдеб мне найти рыбку, курящую в сторонке?" :))))

• кто у меня где в каком абсолюте????

• В ответ на: кто у меня где в каком абсолюте????
    рыпка... :rofl:

• У меня не абсолют щас а финляндия, он ошибается:улыб:

• Про разное.
    Мне кажется, что мы имеем дело с попыткой арифметически приравнять значение сложного (составного) объекта к сумме его компонентов, или я ошибаюсь?

• Человек, творящий свой путь независимо от Судьбы с большой буквы.
    Пути у всех разные, в том числе и потому, что рождаемся мы все разные и в разных местах.

• >>>Мы же вроде договорились?

Об чем? Батрачить, чтобы достичь счастье - чушь, согласен. Завтра я на двадцать два сантиметра буду ближе к счастью, потому что напишу еще две страницы...
    Но испытывать счастье после выполнения какой-то работы, особенно, если все это заканчивается не просто тем, что я ожидал, а больше того - так извини, у меня бывает. Бывает чаще, чем когда я просто лежу на диване. Хотя и последнее тоже бывает.

• Дело в том что путей нет.
    Мы сами идем в том или ином направлении. Да потому что мы все разные.
    Но - идем на двух ногах. Совершенно одинаково:улыб:Потому что у нас не 4 ноги, и потому что мы прямоходящие. Вид у нас такой )

• Дык. И опять же речь то была не о том. Мы все куда-то идем, но не факт, что в "пункт Б". И главное - совсем не факт, что всем нам туда вообще надо, в этот самый "пБ".:улыб:

• Да, и вот когда идем не туда ) И в не тот пункт куда не надо - несчастлив человек:улыб:

• Мне кажется, что мы уже вообще не имеем дела никакого, в том числе и относительно темы топика. Так просто убиваем остаток пятницы. ))))

• Боже мой... это же можно взвеситься, прочитав вот это всё о счастье...
    Люди : ) Это просто горе какое-то, ваши представления о счастье... и препарирование этого состояния : ))

• Таки да. Таки на это я безусловно соглашусь. Но поскольку все мы - разные, то и идти нам в разные стороны. :улыб:

• В ответ на: Но поскольку все мы - разные, то и идти нам в разные стороны. :улыб:
    Потому что если бы мы все попёрлись в одну сторону, то счастливым стал бы кто то один..а это грустно :dnknow:

• Но, что кстати большое заблуждение. Нам кажется что мы все идем в разные стороны.
    Но почему-то мы все приходим в одно и то же место. Там темно, сыро, и очень тихо :))))))

• В ответ на: Но почему-то мы все приходим в одно и то же место. Там темно, сыро, и очень тихо :))))))
    А ты там был, что бы утверждать, что ЭТО именно так?:миг:

• не хотел бы дальше это развивать:улыб:
    я надеюсь что то что я делаю - даст другой результат, но об этом можно будет судить только после определенного времени ))))

• Злодеи. :хммм: Убийство ради личного счастья.
    *воздевая руки горе*

• я уже не читаю, сижу в тихом ужасе...

Вяжу оверсайз

• Видишь теперь, что натворила? : ) Народ с катушек массово съезжает... да не просто так... кое-кто, похоже, даже на роликах : ))

• И с горки!
    *кричит, перекрывая шум ветра в ушах*

• Ты конкретно ответь - ты счастлива?
    Ощущение счастья тебя не покидает?
    Или иногда приходит?

• а счастье было так возможно, так близко :cray-1:

взяли и препарировали счастье (((

теперь, как та сороконожка, вместо того, чтобы осчусчать себя счастливой, буду тупо размышлять, а все ли я сделала для счастья, а не пойти ли поработать, а все ли мои субличности получили в нужном количестве эндорфины, а счастье ли это, или просто удовлетворение, а что по этому поводу говорят британские ученые?

Господа, вы звери (с)

• >>>Господа, вы звери
    Тараканы мозговые!!!!! "Схватил тапочки и начал лупить ими по стенам"

• эндорфины - это не про счастье

• никогда теперь мне не быть счастливой, горе мне, горе)))

• да, удался топик...
    А я купила щуку вкусную, сижу ем и счастлива! жутко активный день, две кружки холодного кофе стоят - когда наливала, не помню)))
    Счастье в данную минуту - это не думать и кушать!

Вяжу оверсайз

• моих только не зацепи, оставь на память о минувшем счастье

• ну просто эндорфины - это следствие
    работы инстинктов
    а счастье - категория ума
    такое дело )

• я ничего не хочу об этом знать, многие знания умножают печали. дайте мне мой маленький кусочек счастья

• "Острожно выловил тараканов Итсми и утопил их в эндорфиновом коктейле".

• "Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный", ага.

• Так вот "дайте мне счастье" - это не работает, о чем мы тут и трем.
    Счастье - внутри тебя. Надо кусочек счастья - действуй. И будет )

• Я уже говорила, что счастье - это состояние.
    И я иногда пребываю в этом состоянии. Хотелось бы чаще. Но и так слава богу : )
    Человек, если он не овощ, в течение жизни не может пребывать в одном и том же состоянии перманентно.

• Эквивалент бочки с мальвазией? :biggrin:

• Я,лично, никогда не шёл, не собирался, и не соберусь идти именно к счастью. :dnknow:
    В моей личной жизненной "путевой карте" этого пункта просто нет.
    У меня всё проще и банальнее(выше я описал).
    Иначе сказав, прочитав несколько последних постов, вспомнил песню..."По чему аборигены съели Кука?"...:миг:

• кааайф! я счастлива!

• Это и правильно. К счастью не прийти специально:улыб:Только как следствие )
    Куешь - и опа, получилось:улыб:

• дайте - это не принесите на блюдечке с голубой каемочкой. просто не мешайте мне думать, что я счастлива. и не морочьте мою светлую голову своими "вкусностями". я счастлива! и баста.

• Если ты счастлива - то тем более, какая тебе разница о чем тут пишут:улыб:Ты же счастлива:улыб:

• В ответ на: я счастлива! и баста.
    На Владимировской...по ходу заждалися....н-дааааа :безум:

• все будет своевременно, но несколько позже.

поехала

• Может любить и быть любимым (ой)?

• ты меня спрашиваешь или чо?
    мне сегодня больше семи слов не формулировать, пожалуйста.
    признаваться в любви можно. В обратном не стоит. Можно присылать деньги, можно заказать мне суши или привезти пиво. Можно написать любовную смску или письмо. Еще можно пожелать мне чего-нибудь приятного или просто похвалить.

или вас формулировка не устроила?? На филолого-литературно-пунктуационные темы сегодня вето.

Вяжу оверсайз

• сорри, в голову что- то туркнуло. Но, вроде уже прошло. Навождение. насчет признания подумаю.

• навождение у меня сассоциировалось с многоводием
    Вы случаем не беременны ли?*близоруко щщурится

Вяжу оверсайз

• А может, он недавно курсы вождения заканчивал? Вот и "на-вождение".

• на-водчик :улыб:

• Есть очень известное изречение Горация(поумничаю малость)

"Будь доволен тем, что в руках имеешь.
    Ни на что не льстись.
    И улыбкой мудрой
    Умеряй беду.
    Ведь не может счастье
    Быть совершенным."©

По моему лучше ни кто не сказал до сих пор....

• Ого! Да ты Горация читаешь!
    Но да, дяденька был в чем-то прав )

• У меня просто с детства от мамы подарок есть...."цитаты и мудрые изричения великих людей"...ни какого сикрета...:миг:

• А Колесов там тоже есть? :biggrin:

По теме. Счастье - состояние, причин наступления не знаю, но что-то я такая счастлииивая :biggrin:
    Наверное, последние лет десять - всегда, с целью-без цели, в деле-в бездействии, в печали-радости. По крайней мере, я больше никак не могу назвать то состояние, которое сопровождает всё, пока я в сознании)) Иногда и во сне, да, когда сновидение осознанное, или просто сон помню.

Schrёdinger's cat

• а вот, кстати подвернулось - всегда хотела спросить людей - когда вы счастливы, это состояние как-то в теле ощущениями откликается? Если да, то какими?

Schrёdinger's cat

• В ответ на: А Колесов там тоже есть?
    А этот вопрос вообще к чему? :спок:

• Просто спросила. Хороший автор, мудрый. Вдруг есть?

Schrёdinger's cat

• ну, лёгкость такая присутствует, да
    на какие-то небольшие болячки почти внимания не обращаешь
    обостряется восприятие красоты, юмора, всего положительного

... короче, какие-то каннабиоиды организм сам вырабатывает, похоже :-)

эээ... а может это и есть счастье, как знать...

• В ответ на: Просто спросила. Хороший автор, мудрый. Вдруг есть?
    Автора не знаю..Художника знаю...очень к стати прикольный художник...

• Нет перспективы - нет счастья в этой жизни. Топик можно закрывать.

• У меня сегодня день поэзии, наткнулась, прям неплохо..... в тему :biggrin:
    Ты счастлив, когда видишь мамину улыбку,
    Счастлив, если рядом кто-то есть,
    Счастлив, зная, что имеешь право на ошибку,
    Счастлив, сохраняя долг и честь.
    Счастлив, обнимая крепко друга,
    Счастлив, видя просто первый снег,
    Счастлив, помогая оказать услугу,
    Счастлив, замечая время быстрый бег.
    Счастлив, слыша детский звонкий голос,
    Счастлив, чувствуя взаимность и любовь,
    Счастлив, замечая в поле ржаной колос,
    Счастлив, видя солнце вновь и вновь..
    Счастлив, что ты можешь жить на этом свете,
    Счастлив, если можешь вдохновлять,
    Счастлив, когда за кого-то ты в ответе,
    Счастлив, если можешь это счастье понимать....(с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: