Я тут все не читала. Может уже на все вопросы успели ответить. Я что хочу сказать,... ничего особенно изменить не получится только из-за того, что стукнуло ...дцать, ... десят... и т.д. Если в человеке есть движок, он изменяет вокруг себя постоянно, что-то начинает новое, не стоит на месте. А если этой искры нет, так он и вползает в старость на скамейке. Мне не очень симпатична мысль, что я, например, должна сделать карьеру...(на фига в этом возрасте-то?). Нет, о душе надо подумать и не в том смысле, что пора на покой и грехи замаливать. А спросить у души - чего она, милая, еще желает? И исходя из этого, двигаться - может путешесмтвовать, может осваивать новые навыки, и умения, может в земле ковырятьсЯ, если душеньке угодно. Изучать языки, научиться играть на инструменте - да хоть на арфе))) Все эти годы - выращивания детей, пробивания к должности, мы занимались чем угодно, только не тем, чего желает душа. Нужно ей устроить отпуск и дать волю своим желаниям. А то на том свете вспомнить будет нечего
Вспоминая свою жизнь, я понимаю, что самые яркие, цветущие годы были отданы просто выживанию. К 36 годам Я осталась одна с тремя детьми на руках - и мне просто не было времени подумать о себе, я работала, работала, работала, я была должн, должна, должна... 90-е годы ( перестройка, ети ее мать,,,), когда мне как раз исполнилось 30-35 лет, у меня не было времени даже подумать, чего же я хочу. И получается, что мой физиологический расцвет ужел на борьбу)) И только сейчас я начинаю жить, наступает эра моего духовного расцвета, и поэтому мне пофиг, как я выгляжу, и стоит ли мне подтягивать все подряд, разглаживать морщины - это моя жизнь вот таким отпечатком плошась по мне. Поэтому я не чувсвтую своего возраста, мне кажется что я очень молода и полна сил. И я только начинаю жить - планов у меня громадье.
Грядки, внуки, крючок... что там еще из ассортимента?) И это тоже имеет место быть. И в земле я люблю ковырятьсяс юных лет, и детей люблю - да чего ж не любить внуков-то? Вот родился меня недавно внук - я он копия моего покойного мужа - да как же сладко и счастливо видеть мое и его продолжение в этом росточке! Я как будто лет 20 сбросила)) И крючок... Ну у меня лоскутное шитье, да я люблю все это - в ковыряться в эт ой цветастой мозаике, но я хочу из лозы плести научиться, и научиться делать настоящее виноградное вино, и на гитаре играть, и испанский выучить, права Хода - должна же я знать под что я танцую аргентинское танго, и съездить и на Курилы с Камчаткой, и в Крым, и в Питер - я же ничего еще не видела, как школьница)))
О любви в этом возрасте. На любовь нет сил и времени. Тем более, когда тебя тянет во все четыре стороны, мужчины в этом возрасте, предпочитают как правило - диван. Нет времени уговаривать, и какая может быть любовь - если ты уж на старте, а тебе пытаются крылышки подрезать? Поэтому ни в какую любовь в возрасте за 50 я не верю. Эх, Адамс... Как там у тебя?... Если ты дйствительно любишь женщину, то дай ей крылья, чтобы она могла летать! Вот кто даст мне еще пару крыльев к моим, того и полюбить можно.
А так... любой возраст хорош сам по себе, если ты не вата))))))
О друзьях забыла. У меня их сейчас нет, давно нет - была одна подруга со школы еще, живет в другом городе, но уже как-то немного отдалились, хотя всегда рады друг другу, но полно хороших знакоомых, коротым я всегда рада и они мне. Я даже не знаю, хорошо ли это или плохо - что я без друзей? Я об этом почти не думаю, только если вспоминаю юность... Как сложилось, так сложилось - но ведь их на дороге не подберешь, может моя большая семьЯ и есть мои друзья?)
Как оказывается всё просто...