Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

есть ли жизнь после жизни?

• вот я вгрузилась всерьёзно..

а если растеряны друзья детские, а если растеряны друзья юношеские.. даёт ли Бог обрести друзей человеку, которому за *ать, за *ок и даже за *ят ?..

имеет ли такой человек право на перемены, перезагрузку, на новые планы ?..

или всё уже, только пожинать , что нажито , вязать носки и трепыхаться над рассадой..?

но в основном я про друзей. хотя и про возможности старости , которая молодостью не знала - тоже интересно.

по стране идёт беспощадным маршем культ молодости. и это вам не безобидный призрак коммунизма, потерянно шарящийся по Европе.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Дает.
    Имеет.
    :улыб:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• ободряет )

а дальше как будет , как у Райкина (или Карцева-Ильченко :а\?: ) ?.. :biggrin: :

- а вы аргументируйте!
    - а я аргументирую!
    - а чем?
    - а аргументом! ©

• Я бы с удовольствием на эту тему тут пораспылялась, но культ молодости, который так буйно расцетает на БЗ, как-то не располагает)

Как оказывается всё просто...

• Это про меня. :dry: Хотя я еще за *цать.
    Со всеми этими переездами.... Столько связей порвалось. Столько было...
    Но самых отзывчивых друзей я приобрела именно за тридцать. Мы сейчас опять в разных городах, но они продолжают мне сопереживать и помогать. Такой сильной отдачи не было в юношеской дружбе...
    Мне хочется очень многое сказать, но не знаю, что можно...

• Ну а как? Во втором часу ночи отвлеченные рассуждения-умопостроения, доказывающие возможность "второй молодости" (если почему-то хочется думать, что жизнь бывает только в молодости или КАК в молодости), не очень удаются, а личные примеры на борд выносить несподручно.
    Так что, как гриццо, "верьте слову" или ждите завтра (ну лично от меня, ессно, за остальных не ручаюсь).

• культ молодости на бз надо сгноить как понятие. это что ещё за паразитарные явления на культовом городском ?!

короче, распыляться - обязательно. :biggrin:

• а можно всё, что на душу ложится)

а то я как рецидивист Кроликов ибн ширли-мырли , начинаю конвульсировать, когда ктото фальшивит..

• Я подумаю. У меня сейчас как раз настроение подходящее...

• вот именно , что завтра.. маньяна , форева и феличита. в смысле, я - спать, ибо их бин "ду муст арбайтн!" о субботу.

ну а вам всем всю ночь готовиться, а завтра - сдавать. в этом топике.

• Просто как сказала Презумция, я могу только личными примерами сыпать, а меня итак уже упрекнули в излишестве на борде.

Но отвлеченно - как везде - чем старше, тем выдержанней и качественней.

• Дифзачет?

• Спс за топ
    Я без знаков препинания потому как не знаю как их ставить на этом долбанном планшете
    Есть куда оглянуться и есть куда всматриваться но это все не то
    Мне уже давно за тридцать
    Есть ошибки и победы
    жив и авантюризм но
    сегодня приехала сестра с зятем
    счастливые
    все в заботах все в суете- приятно глянуть
    не думают ни о друзьях ни о подругах: семья- работа- дом
    и все это очень интересно для них- им очень нравиться
    а я думаю смог ли бы я когда нибудь бы так
    чай уже не шештнадцать
    Друзья они есть в любой момент позвони в любой ситуации встанут тридцать три богатыря потому как по другому и быть не может
    Потому как нонсенс не встать
    Вроде и я им не был полезен не был в трудную минуту но они все равно есть
    И это не на случай войны не для счастья друзья они просто есть
    Появляются новые друзья
    Года полтора назад появился дед)) 67 лет я его так по походам в низовье) дедом зову отчаянный
    Хароший
    он ко мне подходит и грит типа ты чего меня дедом зовешь ты это не зови
    я мол от чего
    меня все наше дачное общество стало после тебя меня дедом звать))
    ыы
    везет мне на окружение
    нет во круг меня плохих
    странноватые есть но я подстраиваюсь потому как каждый живет по своему усмотрению
    если не устраивает что то чего критиковать или указывать
    бери и переделай сам так меня учили
    а за всеми переделывать мне трех жизней не хватит
    посему стараюсь быть сдержанным в критике и в советах
    так и живу
    а теперь ответ на главный вопрос смог бы ли я так
    не смог бы
    был бы уже не я
    и не было б друзей
    и все бы было по другому

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• имеет ли такой человек право на перемены, перезагрузку, на новые планы ?..

нуу это же ВО МНОГОМ от тебя самой зависит.... и что значит "имеет право" в данном контексте? не посмотрят ли косо, не примут ли за странноватую или что?... а не положить ли на мнение этих косоглазых, если оно расходится с твоими взглядами, планами и пр.?

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• В ответ на: даёт ли Бог обрести друзей человеку, которому за *ать, за *ок и даже за *ят ?.
    Думаю, что уже нет.
    Ни чего не даёт, и не давал Бог.
    "Бог не тимошка, видит немножко."©
    Что бы человек стал другом - это не менее десяти лет должно пройти.
    После "ят", времени просто нет.
    И ссылаться на Бога, в этом вопросе просто глупо.
    Если друзья растеряны(не рассматриваем глобальные переезды, и горемтные моменты)
    то это значит и не друзья были. :dnknow: Чего жалеть то?
    Хотя шанс есть всегда. Но лично я прекратил попытки, уже.
    Мне не надо. :dnknow:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Качественное общение можно найти в любом возрасте, особенно в наш век информатизации...
    А вот друзей - не уверена.

Но тут есть один момент. В зрелом возрасте у человека другие возможности.

Если в молодости ценится то, что друг за тобой в огонь и в воду, и последнюю рубашку снимет, то в возрасте, перешагнувшем за средний, человек способен свести с нужными людьми, дать совет или оказать помощь, не бегая никуда и не опустошая свой кошелёк, и будет это не менее действенно и искренне, просто менее трудно.

При наличии некоторой духовной близости, это общение может стать и дружбой. Во всяком случае, если человек сам так считает, то имеет право.

• В ответ на: то в возрасте, перешагнувшем за средний, человек способен свести с нужными людьми, дать совет или оказать помощь, не бегая никуда и не опустошая свой кошелёк, и будет это не менее действенно и искренне, просто менее трудно.
    Да. Я примерно это и имела в виду. И это более ценно. Потому что - ну за чем за мной в воду, когда нужно вытащить из воды?

К тому же с возрасте люди уже устоялись, пережили общие для всех моменты, определились с личностями, нашли постоянные интересы - и общение строится с учетом этого всего.
    Уже нет таких моментов юности, типа родила ребенка - о чем теперь с ней разговаривать. Это уже не важно.

• Перезагрузиться можно всегда и в любой момент, но от реальности увы не уйти.

• В ответ на: Во всяком случае, если человек сам так считает, то имеет право.
    Вот именно!
    Это основополагающая штука.
    Поиском дружбы,именно поиском..таким агрессивным и всепоглащающим. С "предложением" себя как друга...своих действий...своих каких то особенностей и прочего...занимаются , как мне кажется слабые и закомплексованные люди.
    Когда люди друзья, то наверное основное это то что они ни когда не ждут подлости по отношению друг к другу. Но и понимание подлости у них соответственно конгруэнтное.И оно далеко не всегда совпадает с мнением окружающих их "не друзей"
    И как же смешно выглядят наверное со стороны попытки "найти" именно "найти" друга. Ну это моё мнение. Мне лично смешно и противно иногда наблюдать такие штуки :dnknow:
    С подпрыгиванием каштаничьим, заглядыванием в глаза..." Я могу дать тебе мароженку..хочешь?!!!Ну скажи что хочешь?!!!", типа того....ну как то так , хотя несколько утрированно :dnknow:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: культ молодости на бз надо сгноить как понятие. это что ещё за паразитарные явления на культовом городском ?!

короче, распыляться - обязательно. :biggrin:
    :злорадство: грустно становиться баПкай??...и понимать, что твоими верными друзьями стали твои 12 кошек и облезший пес, которые любят тебя тока за вискас?!...:yes.gif:... конеш ты имеешь право на перезагрузку!... укутывайся в простыню и ползи-форест-ползи :appl: ....направление выбирай сама, НО итог будет один :appl: :злорадство:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

• Ну а как?.. Новая дружба всегда заводится через общение. Это со старым другом можно годами не встречаться, а потом сесть и молча посидеть, главное что он есть.

• В ответ на: Новая дружба всегда заводится через общение.
    Неоспоримо! Согласен.
    Но если ко мне будут лезть именно с предложением "дружбы" я ,лично, сто раз подумаю, и скорее всего на фиг пошлю...такого "нового друга"... :dnknow:
    А вот если именно общение...ты присматриваешься к человеку, человек к тебе...там всё идёт правильно...и совсем не так болезненно и навязчиво... :dnknow:

• Мое имхо - человек имеет ровно то, что он по-настоящему хочет, если он не трус и не дурак)
    Если тебе как воздух нужна любовь или дружба, человек рано или поздно найдется)
    НП про свинью и грязь)))
    У меня вот так с любовями))) стоит захотеть - и нате вам три на выбор, любите оптом или в розницу)) а если не хочу - так и пустота...
    А с друзьями Бог меня не обидел, не отнял, спасибо ему...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Бароша, ты молодец. Ничего в себе не меняй.

• ______а не положить ли на мнение этих косоглазых, если оно расходится с твоими взглядами, планами и пр.?___

это я , я сама та самая косоглазая.. я пытаюсь на себя положить, но где-то в недрах застряла щепка этого сраного псевдоперфекционизма, что молодым везде у нас дорога, а кому не двадцать - на мыло и стиральный порошок.. щепка.. а точнее - камень в ботинке!

• Выпил пол-литра водки и сразу молодец!

• Сима, Крыска очень правильно выразилась про хорошее , душевное общение, настоящее, человеческое .. Это более точно сформулировано, чем моё понятие "друзья".

• По фотке не видно было, что косоглазая... А то что зашуганная - это факт!!!

• В ответ на: Это со старым другом можно годами не встречаться, а потом сесть и молча посидеть, главное что он есть.
    что-то я попробовала так.. но этого "друга" из прошлого так видоизменила жизнь внутренне , что мне стало неуютно, как на сквозняке в больничном коридоре.. и ничего хорошего из этого не вышло.

остался один самый-самый друг , но я панически боюсь его увидеть.. вдруг там тоже что-то подобное случилось, и одновременно в это не верю, потому что человек там очень сильный как личность.. и пережив это всякое такое , если я всё же его застану с "прежними струнами" в душе .. моё уважение к нему будет chlyb почитанию, а человек будет уже полагаться родным.

но эти вещи не должны сбываться, они слишком киношно-хороши)

• ну прежде чем меня накроет климакс - скорее вы свой "монумент" снесёте в музей разбитых сердец резиновых зин) как-то так.

в мире есть ещё чего почитать кроме донцовой и пелевина и топиков на форуме бзэ.

• Человек сам находит близких. Уж не знаю, Бог ему помогает, судьба так ведёт... но это может произойти в любом возрасте, было бы это человеку нужно.
    Я приехала с сыном в Новосибирск в свои двадцать девять, из близких здесь была только сестра и её семья. Сейчас у меня есть те, кого будто всю жизнь знаю. Спасибо им, что нашлись.:улыб:Я не искала их специально, иногда они находились по такой цепочке случайностей, что странно, что сложилось... но они есть, и это счастье.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• двадцать девять это ещё не цать))

трудно ли идти на сближение.. кажется, что с панорамой прожитых лет очень трудно.

• а мои друзья умерли уже все. из пацанов одноклассников тоже нет живых ни кого. так появились новые. прям столько-же. наверное мне повезло просто :umnik:
    самое интересное, что этих новых иногда с умершими невольно сравниваю. этот вот на витьку похож, тот - на валерку...и они ведь реально похожи! и внешне и внутренне. мистика какая-то :umnik:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Вы просто не параллельно изменились.

У меня такое есть... С одной подругой встречаемся раз пять-семь лет, меняемся, у всех разное, но параллельное, всегда есть о чем поговорить и помолчать. С другими друзьями на днях встречались - лет девять прошло, а как будто только вчера попрощались.
    Но есть и люди, с которыми так сильно дружили, вроде на одной волне были, а прошло время, и вроде события у всех похожие - а нет, не совпадаем больше.

Но это всё, вот это помолчать-поговорить - это относится к той дружбе, что из юности растет. Она другая, строилась на другом.

• кстати, с мужиками проще, мужикам проще сходиться друг с другом, чем тёткам..несмотря на парадоксальность этого заключения.

• Эффект отдаления это нормально. Но за одну встречу ничего не восстановить, конечно, если так случилось. А вот пообщавшись плотненько недельку-другую - вполне возможно... другое дело, что желания такого может не быть, по ряду причин.
    Люди боятся раскрываться... возможно, боятся себе же этим хуже сделать. Вспомнишь так, как оно было с этим человеком раньше, и поймёшь, что твоя нынешняя жизнь - полный п.5. И давай её крушить...

• В ответ на: ну прежде чем меня накроет климакс - скорее вы свой "монумент" снесёте в музей разбитых сердец резиновых зин) как-то так.
    :злорадство: надеюсь что вы молода и прекрасна, а иначе вашим предсказаньям сбыться не судьба :not_i: :biggrin:
    В ответ на: в мире есть ещё чего почитать кроме донцовой и пелевина и топиков на форуме бзэ.
    :хммм:т.е. это вы меня так нежно и культурно отправили с БеЗе? :а\?:
    а как же свежая ( в прямом смысле) кровь :злорадство: ...и прочие радости хлопающего по болотной ряске весла?! :злорадство:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)

• Так я их в первые дни и не нашла.:улыб:

Мне было тридцать пять с хвостиком, когда мне показали на одном сайте девушку и сказали, что нам надо обязательно познакомиться, потому что... месяц мы общались письменно, присматриваясь, потом пару-тройку раз созвонились, потом я пошла в гости знакомиться лично. Я очень боялась, не могу даже объяснить, чего, но волновалась ужасно. Пока дверь ни открылась... мы просидели часов шесть, ушла я потому, что почти ночь и пора давно домой. И вот с тех первых часов меня не покидает ощущение, что я знаю её всегда. И да, благодарна тому, кто показал и подтолкнул.

• про тёток не знаю :dnknow:
    во ещё чо! раньше у меня в голове не помещалось такое понятие, как дружба между М и Ж. ну отторгал мой организм такое. просто непереносимость была. а щас прям запросто! даже с молодыми-красивыми. правда секаса с ними один фиг хочется :umnik: :смущ:

• В ответ на: трудно ли идти на сближение.. кажется, что с панорамой прожитых лет очень трудно.
    Мне трудно. Приехав сюда, я так и не обрела друзей, ну таких прям друзей-друзей! Все остались там... Мы общаемся, раз, а то и два раза в год видимся..... Настоящие там, с ними и молчать хорошо, и беситься и плакать.... Не скажу что здесь я одинока! Нет! Но это уже другое..... Итого: после 30 лет друзей найти нереально, нужно сидеть на месте и дорожить тем, что есть, и вообще я к оптимистам никогда не относилась )) Простите за косноязычие ))

• В ответ на: кстати, с мужиками проще, мужикам проще сходиться друг с другом, чем тёткам..несмотря на парадоксальность этого заключения.
    :dnknow: у меня никогда не было друзей, их нет и сейчас.....я никогда не искал дружбы, а все кто считал\считают меня другом, сильно обижаются, когда я объясняю, что дружба как явление, мне не требуется, и сам я в эти игры не играю :umnik:

• про культ молодости промолчу, скажу только, что эйджизм во всех формах очень неприятен.

а про дружбу... знаете, я когда-то была в очаровании киношно-книжного про "много лет не виделись, встретились, а как будто и не было тех лет - всё живо"... на деле ж убедилась, что в моей жизни такого не бывает. Ни с любовью, ни с дружбой. С тех пор своих друзей держу в поле внимания, потому что не получается "всё само", чтобы клубилось нечто живое и тёплое всегда между нами, надо подбрасывать дровишек иногда.

Про новых друзей - не знаю. Правда - не знаю, мне с моим устройством, в моей жизни, кажется это сомнительным. Но я ж не все люди за "дцать".

Schrёdinger's cat

• В ответ на: кстати, с мужиками проще, мужикам проще сходиться друг с другом, чем тёткам..несмотря на парадоксальность этого заключения.
    Они так же проще и расходятся. Особенно когда сами себе напридумывают откоряк всяких...ну..типа прчин, чтоб оправдаться в первую очередь перед самим собой, в том что не получилось. Видимо мужская природа придумала такой психологический демпфер, дабы не скатиться в истирическое параноидальное сумашествие организма? :biggrin:

• а у нас в Курундусе все танцуют брейк-дансе ©

• друзей можно найти в любом возрасте, главное чтобы они были нужны

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• оффигеть, Сима.. тебе так идёт неведомое слово "демпфер".

дико необычно и свежо после привычного "нерпа!"))

• это так печально? :безум:
    Я могу вернуться к прежней концепции Симы...без проблем... :dnknow:

Исправлено пользователем Серафимм (24.05.14 12:18)

• да вполне себе прямоязычие..

давних , школьных друзей я вообще ценю выше всего , своего рода фиксация на самом чистом, пока входишь в жизнь.. но они совсем не всегда навсегда с нами остаются.

• В ответ на: они совсем не всегда навсегда с нами остаются.
    Согласна, поэтому уехав, я стараюсь не терять их из виду, да и они меня не теряют)) А новых я и не ищу... Разве можно искать друзей? Что-то мне так грустно от всего этого стало, сижу слезы сдерживаю... или уже не сдерживаю....

• В ответ на: Разве можно искать друзей?
    НУ ты знаешь?В последнее время я наблюдаю, что прям таки можно. И ведь ищут..активно ищут...агрессивно двигая локтями и применяя всё возможное, вплоть до шантажа и дескридетации... :rofl: Вот это действительно печально...но плакать от этого не нужно...Нужно во время дать пинка под зад ищущему...и всего делов:миг:И тогда плакать не придётся.

• эйджизм точно неприятен, тотально..

вот меня ещё к примеру ввергает , мягко говоря , в о*недоумение, когда женщине, с высшим архитектурным образованием, полученным в рамках европейской высшей школы.. с неоценимым опытом работы и отменным вкусом, выпало всего-навсего , в силу того что ей чуть за 50 найти работу в затрапезном сетевом мебельном салонишке .. и её постоянно третируют насчёт грозящего увольнения именно по причине, что региональный их мендежер, в глаза её не видел, но постоянно педалирует тему, что в штате все должны быть в рамках 25-30 ..

смотрю на неё.. вспоминаю, как в той же Италии с такими опытными кадрами носятся .. и недоумеваю, почему у нас на первом месте дата рождения, а потом всё остальное..

это же не в постель укладывать, и не на суп варить..

• В ответ на:
    В ответ на: Нужно во время дать пинка под зад ищущему...и всего делов:миг:И тогда плакать не придётся.
    Сижу ржу )) А ведь я на работе! Мне щас психушку вызовут, то плачу, то смеюсь ))

• В ответ на: Разве можно искать друзей?
    Можно жить искренно. От этого друзья и находятся.

А искать можно подружек. Ну, с которыми в кафе "потрещать".

• Ну вот и славно:улыб: :роза:

• В ответ на: А искать можно подружек. Ну, с которыми в кафе "потрещать".
    Такие есть ))

• Хотите, отправим эту великолепную даму в Италию ? Не заскучала бы там только.

• не, так посиди..тебе идёт.

• А кроме постели и супа в кубовидную голову ничего не приходит?
    Все работодатели *дуракиилохи*, огаж? :злорадство:

Оно нам не надоть ............. :not_i:

• что-то меня этот вопрос с "друзьями" подпритомил.. там ещё в сабже есть кое-что про право на полноценную жизнь после жизни.. мне вот неуютно , что в нашей ментальности на эту послежизнь у нас одна лишь формула - дача_кухня_спицы и крючок..

• Люба, мимо.. просьба до существенного обновления репертуара ко мне в темы не соваться, а то скучно в пятисотый раз наблюдать судорожно канканирующую продвинутую людмилукузоватову.

попросили же уже читать научиться.. неохота?..

велкам к Нобблю и отъе*лкам от меня.

• Ну какая жизнь после жизни?! У меня ее и сейчас-то полноценной нет, а уж что будет потом и представить страшно (

• Так вот: друзей, то бишь людей близких по духу/взглядам/возможностям, найти не проблема, только мало того, что они нужны вам, еще и вы должны быть нужны/интересны им.
    У некоторых дружба сохраняется и несколько этапов жизни (детство, юношество, мужание, старение...), ежели совпадают приоритеты и возможности, некоторых на какой то этап судьба раскидывает, чтобы потом опять свести с подровнявшимися уровнями, а некоторые (большинство) оказываются раскиданны насовсем, чтобы найти себе в огромном мире своих, уже немного других друзей............
    Жить в полуторамиллионнике и задавацца подобным вопросом............. :безум:

• ______
    :dnknow: у меня никогда не было друзей, их нет и сейчас.....я никогда не искал дружбы, а все кто считал\считают меня другом, сильно обижаются, когда я объясняю, что дружба как явление, мне не требуется, и сам я в эти игры не играю :umnik:

кстати, тоже позиция. и честная, лично я к ней с уважением.. вероятно , понятие "дружба" для вас имеет оччень значительный рейтинг. в смысле, если не встретился один и настоящий друг, то ничем мы его подменять и не будем. спишем на самодостаточность.. да и некогда, если честно. баб-то как собак нерезаных, а хотелось бы всё племя покрыть успеть :biggrin:

вот здесь я намесила конечно со стёбным. но если получится отделить - наше вам с респекткисточкой.

• хорошо, друзей в покое оставим.

а как жизненные повороты на пятке ?.. профессию сменить , работу ?.. есть право или это же уже исключение из правил?.. как здесь говорили "сиди уже, пока вперёд ногами не вынесут"

• В ответ на: как здесь говорили "сиди уже, пока вперёд ногами не вынесут"
    Вот ЭТО ваще не моё! :rofl:
    Мне проще по щщам надавть и пойти дальше.... :dnknow:

• Си, было дело лет пять назад, я тут топик заводила про картинку из будущей жизни и нарисовала портрет бодрой морщинистой в правильных местах бабуленции с голубыми кудряшками, на мотороллере, с татушкой и правнуком в рюкзаке))) путешествующей по средней проходимости местам родины и ее окрестностей, поющей в хоре и пишущей эротические романы для домохозяек))))
    Так меня местное сообщество опозорило, ткнуло носом в носки с пирогами и велело быть правильной достойной бабулец и не выделываться)))
    Так что стереотип не так просто сломать публично и запросто индивидуально)) А пока здоровье беречь, от него все и зависит, остальное от желания

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• :улыб:вы все верно поняли, я конечно мог бы тут поговорить о понятии "дружбы" и так называемых правах и обязанностях "друзей", но в рамках данного топика это ни к чему:улыб:, да и пора мне....тёлочки требуют внимания:бебе: :злорадство:

• дааа.. ну если внук в рюкзаке не понравился, им надо нарисовать двух внучат в эмалированном тазу, который прикручен на проволочный трос к мотороллеру и волочится по земле аки прицеп с жеребятами.

• недавно задавалась вопросом:

Вот мне по работе приходится бывать во многих разного профиля фирмах, в бизнесс центрах там всяких..И там ВЕЗДЕ работают только люди максимум до 35.
    А где все наши ровесники?
    вопрос-загадка
    стомиллионов лет не видела нигде своих ровесников, кроме как на БЗ.
    загадка
    :dnknow:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• мало того, что загадка.. это не очень весёлый признак , пока не названной опасной социальной болезни.

• 1.сидят с внуками
    2.ходят в СЗН
    3.стоят раком на дачных участка

нужное-подчеркнуть.

• Я видела... на кассах супермаркетов, например.

• В ответ на: во многих разного профиля фирмах, в бизнесс центрах там всяких..И там ВЕЗДЕ работают только люди максимум до 35.
    как в анекдоте - работать не могу - руководить смогу...

спецы хорошие в своих областях - как раз штучные - как какой проект сложный или экспертизу - и не найти - образование стала поверхностным - столько лет одних юристов выпускали

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• в ТЦ нет таких, а в другие места я не хожу

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• с другой стороны, все больше убеждаюсь, образование-то и не главное, если голова на месте - освоит любое. и хорошо освоит.
    мне в одной известной фирме встретился молодой генеральный директор, окончивший только 8 классов.

но какая голова! какой блестящий специалист!

• _____спецы хорошие в своих областях - как раз штучные - как какой проект сложный или экспертизу - и не найти - образование стала поверхностным - столько лет одних юристов выпускали____________

это ужас ужасный , конечно.. спецов нет ..а про сферу, где и руками что-то надо уметь сделать - вообще провал.

кстати, одна очень симпатичная девушка,будучи на втором курсе юрфака на полном серьёзе предполагала "пап, а ты при сталине маленький был..?,хотя,нет, скорее всего при ленине.." папа икал с полгода, на юрфак-то раньше худо-бедно историю на вступительных сдавали..

• В ответ на: а как жизненные повороты на пятке ?.. профессию сменить , работу ?..
    Кто/что не дает? Совершить сей пируЕт? :biggrin:
    Ежели ты почувствовала свой карьерный потолок, то уай ноу......... :dnknow:
    Чем быть потом кем то в инете обсочувствованной *женщиной, с высшим архитектурным образованием, полученным в рамках европейской высшей школы.. с неоценимым опытом работы и отменным вкусом, выпало всего-навсего , в силу того что ей чуть за 50 найти работу в затрапезном сетевом мебельном салонишке .. и её постоянно третируют насчёт грозящего увольнения именно по причине, что региональный их мендежер, в глаза её не видел, но постоянно педалирует тему, что в штате все должны быть в рамках 25-30 ..*
    Вали вовремя, строй свое дело, дерзай, рискуй, ............ну, или рыдай дале в монитор..........

• ".И там ВЕЗДЕ работают только люди максимум до 35." - но только не в институтах РАН. Там таких немного.
    А по теме.
    Особых друзей почти никогда и не было ни в школе, ни в универе. Был брат.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• понятно.

кстати, совсем не грех обидеться за очень интеллигентного человека, совершенно не умеющего защищаться в нашей своеобразной до звезданутости действительности. такие люди редкость. они сейчас потихоньку вымирают под напором бойких торгашечек)

• Бойкость и аналитический взгляд нисколько не противоречат уму, опыту, таланту, скажу больше, даже неплохо сочетаются :злорадство: :biggrin:
    А клейма с-за угла пришлепывать - удел унылого добра........
    Жалко? Как ходам кошек? Устрой к себе, кто мешает? Обеспечь........ Или жалеем/перепащиваем/изовсехсилрвемвиртодушонкойсвоей?

• У нас в Холидее на кассе и в отделах больше половины, в Ашане тоже хватает. В мелких продуктовых у работы и у дома практически все сильно за тридцать.

• Я плохо на глаз определяю возраст. Про тётку пенсионного возраста, если она более-менее неплохо выглядит, запросто могу подумать, что ей "ну больше 40-ка, конечно, но сколько - без понятия".
    С мужиками ещё труднее :-)

• а мне что-то на пенсию захотелось
    я тут на больничном посидела и поняла, как классно дома

• В ответ на: я тут на больничном посидела и поняла, как классно дома
    +100500 :respect:

• ну раз человек не научился жить, то значит и вымрет - это естественный отбор.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: велкам к Нобблю и отъе*лкам от меня.
    Фигасе сцены ревности. Да это любовь. Запоздалая. Натурально - жизнь после жизни.

из под белых брюк волосатые ноги

• В ответ на: Си, было дело лет пять назад, я тут топик заводила про картинку из будущей жизни и нарисовала портрет бодрой морщинистой в правильных местах бабуленции с голубыми кудряшками, на мотороллере, с татушкой и правнуком в рюкзаке))) путешествующей по средней проходимости местам родины и ее окрестностей, поющей в хоре и пишущей эротические романы для домохозяек))))
    Так меня местное сообщество опозорило, ткнуло носом в носки с пирогами и велело быть правильной достойной бабулец и не выделываться)))
    Так что стереотип не так просто сломать публично и запросто индивидуально)) А пока здоровье беречь, от него все и зависит, остальное от желания
    О, какую прелесть пропустила :biggrin:
    1. Ты молодец!
    2. Пахнет феминизмом, а его неприемлют 100% мужчин и .... незнаю, но какой то процент женщин.
    3. Добавь рядом дедушку в бейсболке на втором байке или пересади бабушку в коляску. Эротишные романы .... спорно..... внук растет как бэ........
    4. И сравни полученные результаты...... :biggrin:

И всем хорошо: и дедушка жив/взят с собой, и тебя поддержали.......

• Я тоже плохо определяю возраст, но двадцать и сорок с большой степенью определю правильно. Да и в тех магазинах, где бываю регулярно, помню продавцов последние лет пять-десять, они не сильно изменились за это время.

• простите, кому и от кого клеймо досталось?.. я вот как ни призывала на помощь всю свою бойкость и аналитический взгляд - так и не сообразила.

перепащивают в соцсетях обычно, и общаются потом от передоза ими же, только лишь цитатками оттуда да зазубренными наработками с бизнес-тренингов уёздного разлива..

что значит жалко?.. только то, что оно у пчёлки в жопке. а у человека в голове - мозги, собственные , на накачанные схемками общения в стратегии давления на оппонента своей неопознанной разумом правотой.

• как поживает ваше расцарапанное ревнивой пожилой кошкой лицо?

• что означает "жить" ?

про "умеет жить" я знаю ещё с детства , окидывая взглядом папиных знакомых снабженцев и директоров строительных трестов.

• не могу ничего сказать про снабженцев и трестов, у нас не было таких знакомых. но человек либо учится жить с разными людьми либо нет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Неопознанной разумом, но подтвержденной практикой, правотой то, смею уточнить ................ :смущ:
    Естественно, все это на фоне, даже внутри *нашей своеобразной до звезданутости действительности*.....
    Прикольно, когда свои неумения выдают за недостижимые достоинства........... типа не берут на достойную работу бикоз я англицких кровей............. :злорадство: :rofl: угу-угу, а совсем не по другим причинам.........
    И действительность наша.... она изо дня в день создавалась, или вас чО? До вчерашнего вечера в банке держали и корма порциями выдавали? А тут выпустили потертых, никомуненужных? :biggrin:
    Хотя............ теплое место и относительно равные доходы окружения и создают эту иллюзию...........

п.5, 7

Так воттттт............. неважно, чем занимается человек, если это не противоречит человеческой этике, кодексу, и использует его возможности по максимуму.
    Важно что он есть к преклонному возрасту, насколько окреп, имеет ли свой кабинет или его ищут взглядом по коридорам бизнесцентров/кассам быстрономов, какой ракетной ступенькой он будет в старте своих детей или ноющей обузой воспитанных такими же как он неудачников (всеконечноиззапутина)..............

:biggrin:

Предупреждение

Исправлено пользователем Таша (24.05.14 15:36)

• это понятно.

но если человек как человек прекрасен и как специалист в своей сфере дважды прекрасен, но у него по жизни иной ведущий орган нежели локти , хватка и умение огрызнуться и лизнуть ?.. его что, списать в естественный отбор?..

я сильно не согласна.

эти люди более чем адекватны в нормальных, порядочных взаимоотношениях с людьми и миром. они прекрасно знают, чего должны и чего обязаны. они были бы абсолютно востребованы и приняты в здоровой социальной среде, где большинство законопослушно и не подло .. но они , на взгляд ряда людей - лишние и слабые в нашей социальной и бизнес - сфере, потому что слишком разборчивы в средствах на пути к цели.

я этим опечалена, ибо мне с такими чрезвычайно уютно.

• я не верю в то, что великолепный профессионал остается не у дел из-за возраста.
    В ответ на: лишние и слабые в нашей социальной и бизнес - сфере, потому что слишком разборчивы в средствах на пути к цели.
    - их сила профессионализм, против этого не попрешь. и вот прямо все вокруг неразборчивы в целях? или это какому-то конкретному человеку так сильно не везет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вы хоть одну опу-то живьём видели?..

или вас охрана дальше порога так и не рискует выпускать?

в общении вы совершенно маневровый паровоз, с неповторимой его грацией. выдаваемые вами ...умозаключения (что ли) я могу в любой жёлтой газетке прочесть. не обязательно мне это переписывать в постах.

вот что мне в вас по-настоящему нравится , что вы можете на высокую гору залезть. это здорово, я бы ни за что не решилась, клиническая акрофобия с непрогнозируемой реактивностью.

так что в добрый час на гору. и отстаньте от меня с писаниной вашей.

• В ответ на: это понятно.

я сильно не согласна.

я этим опечалена, ибо мне с такими чрезвычайно уютно.
    :flowers:
    Стартуешь собственный мебельный салон, доходы от деятельности которого смогут с лихвой окупить фонд зепе всех принятых тобой на работу подобных брульянтов, и все, справедливость восстановлена :biggrin:

• это совершенно средний срез "по больнице".. при чём, что интересно, у московских-питерских партнёров и просто знакомых такой истерики с возрастным цензом нет, там всё сугубо по делу : можешь работать на должном уровне - так хоть девяносто тебе , если результат есть.

но в великом городе энске , это что-то с чем-то .. просто какие-то сенсационные раскопки сокровищ : классный авиационный инженер - в вахтёрах, архитекторша дспшные шкафы-купе рисует и так далее, это я , конечно, для примера, судьбы разные бывают .. есть один знакомый , тип колоритный, дело к семидесяти, но жуук, по-другому не скажешь, чистый Виктор Палыч-антибиотик, только у него специализация не по криминалу, а так , да , когда его взгляд на себе ловишь, что-то "ой": перекусит пополам и дальше пойдёт.

• ну с классным авиационным инженером - допустим. но вот архитектор? сколько угодно и частных фирм и всего всякого, можно подумать, что там везде неумехи нужны. Может просто человек красиво закидывается? ах я такой несчастный и недооцененный в этом диком мире наживы?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Опять же, сидит этот недооцененный авиаинженер в Нске без работы, а в Сургут трЭба, и чО?
    Если ты фанат профессии - поработаешь и вахтой............ Петрович не переламываецца ведь............
    Никто ни на каком заборе кровью не написал клятву об обеспечении тебе работой за большие деньги потомушта гладиолус.............
    И еще прикольно............... работодатель типа не может оценить талантищще, а сифонсфорума может :biggrin:
    Г-жа сифон! Или как ваши голубые крови правильно величаюцца............ :biggrin:
    А мож работодатель на соседнем форуме тож жалеет и страдает по подобным........... после того, как завернул их...........в свободное от работы время, в отличие от забрульянтенных?
    Он тогда тож хороший? :смущ:

• вот целиком согласна
    именно в последнее время отмечаю очень значительный (по количеству людей) отход от понятий честности, порядочности, нравстсвенности
    и ладно в бытовой среде - это мелочи. закрылся в норе и кайфуй с себеподобными
    но понятия корректного делового общения и профессионализма на некоторых фирмах под видом соответствия коллективу подменяется лизопопием всем. ведь не лиизнешь подчиненному - на тебя стукнут, не лизнешь наальнику - трахнут...
    подлость, манипулирование...
    а если не такой - изгой
    в моей жизни были и чудесные коллективы, но и такой встречался....
    вообще, всё от руководства идёт
    ой, вам не приходилось работать в фирмах, где собирается инфа кто кому чего про вас с и когда сказал и что кому про кого сказали вы? а потом на приватных беседах это всё озвучивается зачем-то...
    ууу...:улыб:

• Карочь ты не права старая калоша. Я очень много и часто встречаю и страдаю от этой погони за молодыми кадрами, а молодые может и рьяные но отсутствие элементарных навыков и методик сводит их прыть лишь к буре в стакане воды. Это плохо

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• да нет, не закидывается. даже близко. и не жалуется, категорически, не тот человек. и так всё видно.

есть в энске офис (здание), даже целая архитектурная группа с ограждённой территорией и прочим одного немелкого банка, она его блестяще вписала в улицу с историческими застройками ( рядом с домами и зданиями сталинского ампира) в сочетании с динамикой современной модерн лайф.. было это сколько-то лет назад. а потом этот проект кончился и алё - свободное плавание, а там уже никто не ждёт.. помыкалась , приходит на собеседование , выглядит существенно моложе, подтянута , балетная школа с детства в анамнезе , а как в паспорт глянут - свободна.

да и я не привязывалась бы так плотно именно к этой отдельно взятой личности. меня в целом проблема волнует. потому что все к этому идём, в смысле , не молодеем с каждым годом.

получается, что пенсия у нас сродни списанию в утиль за непригодностью . а дорога и жизнь полной кровью - только молодым.

по схеме это справедливо. но в деталях - скверно.

• вот неохота мне вас обижать..

ну зачем вязнуть ко мне как муха?
    я понимаю и отвечаю, о чём я говорю. а вы? вряд ли.

пээс. убрала.

Исправлено пользователем Сифон (24.05.14 16:14)

• Правда слабо верится: архитектор с прекрасным портфолио, но не может найти работу. Я ни разу не видела безработных профи. Про возраст и работу - может оно и верно, но это касается скорей сфер, где не так уж и важен профессионализм.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это, конечно, ужас.

общество у нас больнО на головушку. на две части - одна без моральных оград берега попутала, вторая - непрерывно рефлексирует на этот беспредел.

вырождаться неохота.

я что заметила, многим двадцатилетним детям уже претит эта гнилая среда офисных болотец.. меня это даже радует. неужели пронесёт)

• слабо не слабо ..повторю, дээспэшные шкафы пока ещё рисовать можно.. обывателю с доходом выше среднего такой мастер и не нужен и непонятен и не по деньгам, если ещё и авторский надзор запишем. ему проще вчерашнего студеуса архитектурки нанять и на нём самоутвердиться параллельно со средненьким дизайн-проектиком типовой избушки.

но в энске , в отличие от столиц, не сильно много по-настоящему финансово-мощных заказчиков, со вкусом и уже успевших вкусить, которых не очень интересуют чудеса достижений промышленности китайской народной республики. поэтому эти заказчики уже прочно "попилены" и их караулят так, как гарем персидского шаха. эти ловкие , хваткие и караулят. которые умеют убедительно впарить и зацепить.

а наш люд до сих пор не изжил в себе раба, когда с удовольствием позволяет себе "впарить" , а не по -честному "предложить". так им не интересно.

• В ответ на: я понимаю и отвечаю, о чём я говорю. а вы? вряд ли.
    пээс. убрала.
    А если ты понимаешь, а другие не понимают, то к чему топы и расспросы? :злорадство: :biggrin:
    Незнаю, что за пээсы, но раз к советам глухи, то жизни после жизни таким как ты нет :cray-1:
    Ни профессиональной, ни личной, ни в плане общения........... ни-ка-кой.......... :cray-1:
    В простынь и в сторону кладбища.......... желательно не по проезжей части, чтоб движение нетакихкаквы не стопорить...........

Блииин, забыла, есть же форум!!!!!!
    Виртожисть!!!! :wub1.gif: :роза:
    Вертай, разматывайсо, к монитору...........

Исправлено пользователем Myau (24.05.14 16:51)

• а сама что здесь делаешь?
    ищешь кадры
    ищешь клиентуру
    пиаришься

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Болтаюсь на мужниной шее ...........:смущ:*доверчиво таГ............
    Кстати, все три твои предположения с точностью пальцем в небо.........
    Форум в качестве рекламы/поиска персонала считаю бесперспективным. Фор ми, естественно :umnik:

• В ответ на: и их караулят так, как гарем персидского шаха. эти ловкие , хваткие и караулят. которые умеют убедительно впарить и зацепить.
    Караулят! Умеют убедительно впарить! Зацепить! - это называется профессионально работать с заказчиком, умение грамотно выявить потребность и предложить максимально подходящее клиенту. То что вкус наших заказчиков не соответствует уровню дамы-архитектора никак не связано с возрастом. И еще раз: впарить - это что? Предложить заведомо некачественную продукцию/услугу по завышенной цене?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ___Предложить заведомо некачественную продукцию/услугу по завышенной цене?_______

очень близко.

убеждать надо самой сильной аргументацией - безупречным качеством конечного продукта и его адекватной ценой. пусть не маленькой, но адекватной.

а не подсовывать осетринку второй свежести под флагом полуживой форели из ручья. пользуясь тем, что заказчик не особо искушён в этих узких вопросах.

так что "профессионально работать с заказчиком, умение грамотно выявить потребность и предложить максимально подходящее клиенту" - в моей призме выглядит несколько иначе.

меня не интересуют эти технологии продаж. я это слышала , видела у нас . это как "лекции" Вральмана, по Фонвизину.

• а вы ща про чё? :eek:

• скажи , пожалуйста, Любе, чтобы отстала. она меня не слышит.

• Забей, она ни кого не слышит. :biggrin:
    Но это опять же ни чего не значит:миг:
    Люба-бульдозир.... :biggrin:

• Она никого не слышит :-)

Перестаньте кормить тролля, авось ему надоест голодным ходить...

• Ну вот мы и пришли к основному: человек недооценен не в силу возраста, а потому что вокруг "люди хуже"
    В ответ на: убеждать надо самой сильной аргументацией - безупречным качеством конечного продукта и его адекватной ценой. пусть не маленькой, но адекватной.
    для начала хорошо бы уточнить, может ли заказчик заплатить эту немаленькую цену, хоть и адекватную.
    В ответ на: в моей призме выглядит несколько иначе.
    и тогда при чем тут возраст? дело в личной призме.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Обана. Ты теперь чтоли томных пожилых гимназисток полюбил? :eek:

Федь, есть такая штука, называется витальность. Вот за одну ее Любе как виртуальному персонажу можно простить почти все что угодно.

• да с какой стати-то "люди хуже" ??

дикость какая-то.

можно я сойду с дискуссии.. потому что это уже до фарса доходит, лишь бы утвердить свою правоту.

• Миня...я живой..этого для меня достаточно, остальное фигня, так что можешь делать такие выводы какие считаешь нужными :agree:

• да я уже и привыкла. спрыгиваем фантастически, когда нет ни одного здравого аргумента.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• немного не так : нет здравого смысла обсуждать с человеком проблему, когда его интересует не она сама , а процесс самоутверждения в ходе полемики, когда притаскиваются за уши реально фантастические аргументы типа " есть настолько недалёкие люди, не поинтересовавшиеся на старте.. " либо люди, которые почему-то считают , что " другие люди хуже ".. мы о чём и ком вообще говорим в подобных формулировках?.. по-моему точно не о людях, имеющих воспитание и образование.

• не нужно выдергивать из контекста. мне совершенно мимо самоутверждаться и это не полемика, это попытка по-другому взглянуть на проблему. но нам же не это было нужно? нам так хотелось пострадать. так как аргументов больше не будет - это точно., сейчас будем писать о том, какие мы шикарные и как умны и воспитаны, а мне это еще больше мимо.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а вы почему всё время по одной и той же схеме "вздорите" с совершенно разными людьми?.. )) это очень характерный признак.

не, я не шикарная. шикарная у нас в либретто - вы.

Исправлено пользователем Сифон (24.05.14 20:51)

• "не ругайтесь, девочки!!"©

• я совершенство *поправила* а почему мы так быстро скатились на обсуждение меня? это очень характерный признак. все, СИфон, спорить вы не можете. Ну написали глупость - с кем не бывает.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да ешкин кот. Непоцарапанный. Вот с какой стати такие претензии к флудофоруму, позволяющему скрасить унылую жизнь продавцам мебельных салунов опупительной квалификации? :dnknow:

• секундочку.. а это как понимать , постом выше до моего обсуждения вас :

____" .но нам же не это было нужно? нам так хотелось пострадать. так как аргументов больше не будет - это точно., сейчас будем писать о том, какие мы шикарные и как умны и воспитаны"__________________________

:rofl:

это вы,наверное, кого-то не меня имели ввиду? ))

да ладно, мне не жалко, я не боюсь слова "дура" в свой адрес. раздражает единственное : поверхностные пустотёрки (разговоры в смысле, не личности , на которые регулярно переходит Сифон).

Исправлено пользователем Сифон (24.05.14 21:06)

• а почему продавцам, а не менеджерам по продвижению крупнотелых морепродуктов на бизнес-площадке центрального рынка?.. :biggrin:

Ноббле, мей би, лучше величественно отмолчаться , чем так стремительно спускать себя в тираж? имх.

• В ответ на: секундочку.. а это как понимать , постом выше до моего обсуждения вас :

" то здесь я впитываю информацию о том, какой полисмен мужественный и невозмутимый, совершенно задарма. "__________________________

это вы,наверное, кого-то не меня имели ввиду? ))
    Сифон, а Вы не злоупотребляете спиртным?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я ошибочно скопировала Тигирькино.. я, конечно, именно сейчас ни в одном глазу, но лишь в силу недоразумения, ибо не успела сгонять за бутылкой до десяти.

естественно злоупотребляю, а почему бы вы думали я по тусовкам не хожу?.. ибо боюсь позора нарезаться добровей и валяться с чьим-нибудь мужиком под столом. ведь потом пойдут слайды по борду, а мне оно надо?.. конечно не надо, а то как в имидже хрустальной звезды сидеть за прочной бронёй монитора..

• В ответ на: ибо боюсь позора нарезаться добровей и валяться с чьим-нибудь мужиком под столом.
    ОЙ!!!Фигня..я знаишь как нарезался...даже танцевал на столе в Ак.Городке средь бела дня и ни фига... :rofl:

• Какой такой тираж? Я интимно поерничал.

И вообще - мы выпили друг у друга столько крови, что давно уже родные. Пересадку органов смело можно производить.

• ни фига - это потому что ты ни с чьим мужиком под столом не валялся..

короче, я в этом топике самая крутая.

и дура тоже.

ибо нет глупее поступка , чем пытаться на хоть чьём-либо примере обсудить хоть что-нибудь..потому что все сразу побросают тему , а полезут ковырять отверстие, чтобы побольше рассмотреть никому не нужных якобы личных подробностей)

• Я чёт вообще перестала понимать, о чём вы...

В условии задачи то, что специалист - в силу возраста ли, или в силу того, что его профессионализм не сильно востребован - не может найти работу подобающего уровня. При чём тут вообще продажи, он сам что ли должен покупателей искать?.. С чего?.. Если у него нет таких способностей, склонностей и т.д.
    Тут реально или дауншифтинг, или валить из этого города (этой страны) туда, где лучше перспективы, если хочешь и дальше работать по специальности.
    Либо просто менять сферу деятельности. Тоже рецепт не для всех. Нужно хотя бы что-то ещё уметь делать на достаточно высоком уровне.

• себя предложить - тоже продажа.
    В ответ на: Нужно хотя бы что-то ещё уметь делать на достаточно высоком уровне.
    - вот об этом я всерьез задумываюсь сейчас. и у меня пара-тройка идей есть по этому поводу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я сама чуть не перестала)

в условии задачи то, что первую скрипку играет возраст, а проф. уровень никого не волнует.. потому что нужно бодро хватать потенциального купателя товаров-услуг за пуговку и обеспечивать "уровни продаж", заражая всех вокруг энергией молодого задора.

• _____И вообще - мы выпили друг у друга столько крови, что давно уже родные. Пересадку органов смело можно производить._____________

как потерявшая последнее лицо алкашка , могу смело (креативно ) предложить пересадить половые.. в регламенте родственного обмена.

• Я тоже задумываюсь, и пара идей тоже есть, но продавать себя хоть нынче и модно, но это такой идиотизм...

• согласна.. "самопрезентация" - музыка , а не слово.

• Я конечно понимаю мысль, что когда вопрос стоит о жизни и смерти, то хоть палачом пойдёшь работать, но нормальному человеку в известном возрасте хочется, во-первых, спокойствия, а во-вторых, профессионального признания. Т.е. открыть сайт с вакансиями и выбрать для себя подходящее, даже скорее не работу подходящую, а работодателя подходящего, это важнее. Но не бегать с выпученными глазами, пытаясь впрыгнуть не в свои сапоги начинающего бизнесмена или продажника собственных услуг. Просто потому что на работу не берут по дурацкой причине возраста.
    Вот есть аргументы умные, а есть глупые. Даже "Вы нам не нравитесь, фиг знает почему" - в принципе, аргумент, заставляющий задуматься. Но "У вас возраст неподходящий" - этот аргумент глупый, и идёт такой работодатель лесом.

• А подойди-ка с ласкою, да загляни-ка в глазки - откроешь клад, который не видал.(с). :biggrin:

• ну можно конечно сидеть у окошка и ждать, что потенциальный работодатель/заказчик осознает и все поймет, прискачет на белой лошатке и предложит сто мильенов за невероятный профессионализм. Вот только как этот лыцарь узнает-то? если мы ему о себе не расскажем. Так очень можно не только до пенсии просидеть, а потом грустно вещать: ах мой невыносмый профессионализм, моя скромность, порядочность и воспитание никому не нужны! ах, не в то время родилась.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Все правильно. Хочется профессионального признания, но это если есть что признавать. Ни разу не слышала историй о том, что хорошему доктору отказали по причине "возраст" А вот сидельцам в офисе, которые начинают неделю "ой, блин, опять на работу", и заканчивают "слава Богу, пятница и завтра не на работу", вот очень запросто, что на их место задницы насиживать возьмут кого помоложе. Очень многие, просидев, кучу времени в одной конторе, вдруг удивляются, что их навыки не самые востребованные и таких спецов вагон и маленькая тележка и сильно помоложе, а это значит с перспективой развития. И тут как два варианта: обвинить во всем несправедливый мир или попытаться понять, что нужно этому несправедливому миру.
    В ответ на: Вот есть аргументы умные, а есть глупые. Даже "Вы нам не нравитесь, фиг знает почему" - в принципе, аргумент, заставляющий задуматься. Но "У вас возраст неподходящий" - этот аргумент глупый, и идёт такой работодатель лесом.
    - работодатель-то конечно идет лесом, только потом работодатель как раз топики и не заводит про "как страшно жить"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну вот ты сильно хочешь работать на дурака?..

Я-то про то, что нужно просто подольше и получше поискать. Возможно, сменив приоритеты.
    И всё найдётся, так или иначе.

• В ответ на: Ну вот ты сильно хочешь работать на дурака?..
    Ваш спор не имеет смысла ибо, ты технарь и привыкла смотреть на задачу комплексно.
    Но то чему нас учили ещё в СССР-е...разбивается сейчас вот об такое(читаем выше) повсеместное "Я начальник-ты дурак!".
    Стопицот раз сталкивался, и был уволен по этой причине. И причём тут профессионализм? :dnknow:

• Вообще ни при чём тут профессионализм. Потому что с большой вероятностью до непосредственного начальника соискатель и не дойдёт. Получит отказ на уровне девочки из HR-отдела.

• Много число раз, сталкивался с обыкновенной трусостью...т.е. приходил, начинал работать.
    Далее начинался "мадридский двор", т.е. нашептывания, подставы и прочь :biggrin:
    Я не умею...как следствие сам уходил, по тому как работать профессионально готов, интрижить лень...

• тут мы уходим от темы топика. по теме: никто не берет из-за возраста, а чем ты дольше и лучше ищешь - возраст не убавляется. Тут или доказывать, что ты абсолютно подходишь для исполнения данной работы или страдать о том какие все дураки. А чем дальше, тем больше дураков. И мой бывший коллега не брал на работу людей старше себя, мотивируя тем, что будет неудобно как-то выговаривать тетеньке, которая тебе чуть ли не в мамы годится.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я тоже ненавижу "скандалыинтригирасследования", поэтому обычно через лет пять мне кто-нибудь рассказывает как вокруг меня было ужасно, а я по простоте душевной этого не замечала совершенно. Особенно мне нравятся истории про мои карьеры через постель. Б******, хоть бы кто предложил, стала бы я так убиваться по работе )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Неприятная обстановка на рабочем месте - тоже признак непрофессионализма начальства.

• Ну, он взрослеет и его сотрудники, наверное, взрослеют тоже. Это ещё не самый плохой вариант.
    А вот когда чёткая установка "до 35 и не... волнует", это глупость, которая с возрастом вряд ли пройдёт.

• Это не глупость Лен, просто молодому и неопытному сотруднику можно платить меньше. Вот и всё! Я же знаю сколько стоит моя работа, и мои проф.навыки...и они(работодатели) прекрасно знают...Некоторые ,по глупости собственной, при приёме соглашаются на достойную оплату. Но когда приходит время платить впадают в тупоголовый ступор...и тут начинается именно "Яначальник-ты дурак" и платить столько тебе не будем, по тому что:
    вот тут не так чхнул
    Вот тут на три минуты дольше на толчке быо
    и т.д.
    ...уроды...блин:улыб:

• Ну да, в милицию не берут после 35. Зато берут в охранники. Не так много профессий, где не требуются знания, умения, навыки. Да, девочкой в офис МТС и Евросеть возьмут девочку, а не тетеньку. Но главным бухгалтером предпочтут взять опытную даму.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ______________И тут как два варианта: обвинить во всем несправедливый мир или попытаться понять, что нужно этому несправедливому миру...... только потом работодатель как раз топики и не заводит про "как страшно жить"______________________________________________________________________________

порвался трос его терпенья и он настиг её в ночи ©

и правда, как страшно жить, пока отсутствуешь здесь тебе полную биографию напишут и заверят у нотариуса.. :biggrin:
    вы что-то с монополией на истину уже впереди Любаши всей.. это где это я так представилась работодателем , обвиняющим целый мир?..

ладно, битвы титанок не состоится, и топтания сумоисток тоже. вешайте снова табличку "совершенство" на грудь)

• Сифон, ну вы то тут при чем? Мы вообще по теме без перехода на личности, ну если хотите то про вашу личность поговорим.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Вообще ни при чём тут профессионализм. Потому что с большой вероятностью до непосредственного начальника соискатель и не дойдёт. Получит отказ на уровне девочки из HR-отдела.
    именно.. одна моя знакомица так и налетела.. та её стала проверять на "стрессоустойчивость", как их на курсах учили, и начала допрос с пристрастием от чего она с мужем разошлась не по причине ли вялости и фригидности.. знакомица её в ответ тоже копнула насчёт стрессовыдержки , эйчарка не выдержала и захотела службы безопасности .. собеседование, как все поняли, не состоялось.. а через пару дней непосредственный босс, просматривая какой-то там реестр, вызвал кадровичку и поинтересовался проходило ли собеседование вот с этой кандидатурой и как оно прошло, потому как хотелось бы чтобы состоялся трудовой договор.. а когда узнал подробности : эйчарку уволили, а знакомице референт привёз письмо с официальным предложением подписать договор.. кстати, на первичном собеседовании "девочка из HR-отдела" не задала даже пары вопросов по существу профессии , а на вопрос по этому поводу ответила, что она профессиональный кадровик, а не специалист по отрасли, кадровую службу коей представляет .. это как? :biggrin:

• Их так учат, вот и всё...

• да везде всех хватает. у меня приятельница-кадровичка наоборот всей дорогой душой за кандидатов старше 50, всегда их проталкивает старается. Ну и если кадровичка после курсов станет набирать кого ни попадя, то скоро именно кадровичка будет искать работу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и вдогонку: именно эта моя подружка кадровичка кадровчкой заделалась в районе 45 лет, когда поняла, что скоро-скоро "лицом торговать" уже не сможет. И еще одна наша знакомая ушла в HR, так прям была кандидат наук.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• хорошо, с трудоустройством после пятидесяти на должность президента компании я почти успокоилась..

теперь осталось вызвать дух Пилюли и поговорить насчёт есть ли право на любовь и всё такое, если уже немножко не двадцать пять.. или опять туда же : вязать носки консьержкой возле кружки ночного кефира, накрытой от пыли дипломом высших женских бестужевских курсов.

• Си, прочтение понаписанного в топике опосля его начала не убедило меня подробнее развернуть вам тезисы про "да" и "можно" (ну или что я там писала), ибо велик риск понацеплять на себя аналогичный вышенакропанному разбор полетов во сне и наяву.
    Поэтому снова буду лапидарной: Есть право! И даже возможности. :yes.gif:
    Тока :secret:

Насчет профессионалов с вами согласна, и примеров тому есть.
    (Себя, еслифчо, в виду не имею.)

• В ответ на: Их так учат, вот и всё...
    Это не их так учат, это они так учатся)))
    Я программы эти для HR наизусть знаю) все в них правильно, а собеседование по ключевым компетенциям типа стрессоустойчивости, гибкости и проч. рекомендуется как основное только для тех, кто без опыта работы, для спецов высокого уровня ессно в приоритете другое... девочка та двоешницца или компания несерьезно относится к подбору персонала, нет системы..

• жизнь меняется
    в лучшую или худшую сторону - не нам судить
    она просто становится другой
    и профессионализм не только в уровне знаний, но и в возможностях оперативно меняться под меняющуюся среду
    а препятствием подобной мобильности становится возраст
    именно поэтому, я думаю, работодатели не любят возрастных соискателей
    редко, кто из работодателей сам способен так простроить работу, чтоб и рыбку съесть и на ёлку влезть...

• Кому на фиг нужна стрессоустойчивость, если работа не связана с атомной энергетикой, и т.п., объясните мне кто-нибудь... к тому же, "как написать резюме" и "как пройти собеседование" уже давно стало отдельными навыками, не имеющими вообще никакого отношения к любой профессии или должности.
    Дурь весь этот HR, короче :-)

• На тэц2 или 3 был сколько-то лет назад несчастный случай - прорыв оборудования - кипяток - смертельный исход. Так вот дело в том, что эти все сети собственник не ремонтирует, а только страхует - наступил страховой случай - получил премию. Та же фигня с самолетами. Собстеннику доход, родственикам - пособие на погребение. И все фонды в стране в таком же состоянии. И он неуклонно изнашиватся.
    Прибыль, деньги, выгода, нажива - любым путём.
    Для них люди - мусор (с)
    В этом всё дело - везде и во всём

• Под какую среду меняться?.. Полно отраслей и сфер деятельности, где всё вполне стабильно, и что-то в работе меняется чисто технологически.

• :улыб: :umnik:
    Если ты не можешь изменить мир, измени отношение к этому миру.(с)
    Двигаем в первые, или выбираем второе, или остаемся за кадром желчные, обиженные, неудовлетворенные........ и от этого состояния хуже всего именно их носителям.

• В ответ на: Вообще ни при чём тут профессионализм. Потому что с большой вероятностью до непосредственного начальника соискатель и не дойдёт. Получит отказ на уровне девочки из HR-отдела.
    а это и у молодых так
    моя старшая и на этом уровне была отклонена
    но знакомая из этой фирмы подсказала, что нужно миновать эйчаров и идти сразу на приём к начальнику...
    гы-гы

или у приятельницы сын подавал резюме - пять раз отклонили, но знал, что там несколько эйчаров и продолжал высылать резюме, на шестой раз оно попало в руки другой женщине и сейчас парень взят на одну из руководящих должностей
    гы-гы два

• ну я и говорю, что дурдом от слова "вообще"

... а... (махнула рукой) ... я же понимаю, что всем нужна работа, и тем, кто больше ни на что другое не способен, кроме как имитировать какую-то деятельность в ОК.

• В ответ на: Я программы эти для HR наизусть знаю) все в них правильно,
    Так вот где собака порылась?!!!©
    :спок:

• Федь, ну как тупых учить?.. Они необучаемы.
    Я попреподавала около года, и поняла, что убить готова. Отказалась. Не пожалела ни секунды... Да, денег получаю меньше, но удовольствия получаю больше.

• ннну...я говорю только о той, в которой работаю
    а в ней, чтобы опоздать, нужно бежать...

• Я тоже преподавать пытался :agree: Впечатления 100% как у тебя. :respect:
    Вот пример:
    На последнем месте работы "руководителя" выбесила(как он сказал) моя системность в работе, как то, я привык планировать свою работу, вести четкий учёт сделанному и тому что предстоит сделать. Планировать работу. Это оказалось "Ты что мне не доверяешь?!!"
    Человек не в состоянии даже понять... :biggrin: Когда я чётко и ясно, составив тех.записку указал где они теряют деньги и на чём. Случилась истерика с нач. производства :biggrin:
    Короче когда уходил...услышал в спину "Ты очень неудобный..."
    А в чём простите неудобность?! В том что я более профессионально делаю свою работу и меня нельзя нагнуть за нерадивость и неумение как остальных?Тогда да...я действительно неудобный... :dnknow:

• Конечно, каждый говорит о близком себе.

С другой стороны... вот где ещё всё меняется с такой скоростью, как в IT, казалось бы?..
    А я считаю, что все эти перемены - не то, что я бы назвала именно переменами. По сути прорывов было лишь несколько. Остальное - просто модификация имеющегося.

• Именно системное мышление - свойство хорошего руководителя. Такого руководителя и надо искать...

• сталкивалась тоже
    это в них страх говорит
    что ты умнее и опытнее

потому и принимают на работу молоденьких - чтоб самим на их фоне выгодно отличаться
    а если взятый старпер ещё и трясти своими знаниями начнёт, он него постараются избавиться
    и к профессионализму это отношения не имеет
    это имеет отношение к страстям человеческим

• _____(Себя, еслифчо, в виду не имею.)_________________

дико актуальное замечание. :biggrin: у меня теперь при любом здесь чихе рефреном пойдёт..

• ____Для них люди - мусор (с)_______________________________

если чуть-чуть поточнее , то я бы сказала - расходный материал..

• ты начальнику пр-ва просто в морду плюнул и руки отбил притырить что-нибудь :biggrin:
    нельзя так, Сима, с порядочными людьми, они директора (собственника) всеми возможными саботажными способами задушат только чтобы таких как ты армянских пионеров (которым в хор. смысле до всего есть дело) ухОдить в увольнение)

• всё, Люба, я раскаялась и добровольно сдаю всю желчь без остатка в пользу государства.

*села ожидать, когда бешено попрёт позитивом и удачей как ветром в лицо после немедленного следования мудрому совету*

• А мне , если честно плевать. Спрашивать всё равно не им с меня...:миг:

• В библиотеках они работают. Вы ж не ходите в библиотеки и не видите нас. В школах мы есть еще, в поликлиниках. Короче, в бюджете. Я вот вообще хочу ночным сторожем. Счас как крутаность на пятке (с) и в сторожа! Эх!.. Меня от перспекив дух захватывает

• Меня тоже уже раз пять на местную автостоянку звали... :biggrin:

• *Села ожидать* в предложенных сенекой вариантах не было .............. :1:
    Хотя........... *сижу как дура с мытой шеей*.......... опять же, движение было, изменение, хоть шею помыла..........или, скорее *барышня уже легли и просять*........... так енту ж барышню и ране никто не возжелал, все ее гневно-сострадательные возмущалки остались ее виртуальной тайной............. :biggrin:
    Не поняла чо ждешь......... :безум:

• Дык...
    Потому и замечено, что "на злобу дня".

(Тут был пространный текст на тему профессионалов и дилетантов, удаленный как разжигающий и вообще бесполезный.)

• В ответ на: (Тут был пространный текст на тему профессионалов и дилетантов, удаленный как разжигающий и вообще бесполезный.)
    Типичный "приём" именно дилетантов:yes.gif: :appl:

• и снова , Люба, нас спасёт только песня.

Они не чувствуют команду "Стоп,"
    Плечом шлифуя углы,
    Они ужаленные в мозг и в лоб
    Не иначе острием иглы.

Миллион в мешке,
    Висишь на волоске...

Ты колченогая, строгая,
    С лукавым перцем внутри.
    Дай, твой профиль потрогаю,
    Пока в ладонях угли.

Вот я - летящий осколок,
    Так зажмурься и жди,
    Дай попаясничать, что ли,
    Попаясничать что ли...

• Вот, зримое подтверждение ценности кадра :biggrin:
    Похоже на диалог с алкашом, говоришь ему *не пей, попробую то то и так то*, а он в ответ *....... ииииэээээх, да по пиииитееерскаааааааай......... казлы все........ *
    *присела с попкорном ожидая следующим действом танец.......... :rofl:

• что значит " села на попукорна" ?!!.. :eek:

а как же "движение, изменение" и прочая деловитая дёрганность ?.. не нужно изменять заявленным принципам - вперёд, попёрла шагающим экскаватором с бортовым компьютером навстречу новым вершинам , которые давно пора сгрызть ковшом !

• погоди....Пилюлю после меня вызовешь
    я чуть позже тоже поговорю "на тему" :biggrin:

• Вы пьете? :biggrin:
    Что за вариации прочтения? И всплески последующие?
    :злорадство:
    Куда мне нужно - я пру, говоря вашим сленгом, вернее меня прет уже подталкивающая сила, которую я наработала намного раньше вашего возраста вытья и осознания места в пищевой цепочке........
    Чем старше становится человек, тем меньше у него желания трепыхать крылышками аки воробей, но парить, как орел........... так вот, орлами из жалости вас никто не сделает, какими бы офигительными задатками вы не обладали, только сами........... *советую, понимая, что с таким же успехом общалась бы с холодильником стинол........ :rofl:

• не просыхаю. от того и на работу не берут.

Люба, а каким чудом вы всё это "наработали" ?.. такая кладезь с бездной, я просто черпаю и бессовестно перепродаю ваши постулаты за бешеные деньги прочим дуракам.

• Во всем мире для даже самых эффективных компаний подбор кадров - самая главная проблема, которую сложнее всего решать.. У нас работать с кадрами не умеют вообще, а девочки с многочисленных (1 место в стране) факультетов УП пишут потом анкеты на СЗ ( см. тигирькин топик), они не только не в состоянии усвоить модные спущенные из минвуза и списанные с модных западных учебников программы, они даже значений самых простых абстрактных понятий не знают... Они общаются эмоциями и ощущениями, какое там системное мышление, прости госсподи... А самое ужасное, что кто-то из них реально работает по профессии, хотя, большинство все-таки переучивается на маникюрш, продажников в М-видео и риэлторов...
    Крыска! У вас учатся еще умные.. К нам на платную УП просто с улицы затаскивают тех, кто никуда в городе не прошел

• Чудом, именно чудом, на этом в отношении меня и остановимся :biggrin:
    А что, танцев не будет? *с надеждой....... :смущ:

• да уж.. на полном серьёзе скажу : систему среднего профессионального образования необходимо поднимать с колен.

• ну что вы , я пущенная стрела, меня уже хрен остановить..... вы так долго бились к диалогу. да и я не могу бросить на полпути углубленное исследование вашего личного феномена.

а танцы ?.. вы ещё и танцуете?

а можно видео?

• витальность сорняков значительно выше, чем культурных растений - захват территорий и заселение их собой и себе подобным -феномен
    механизм регулирования тоже заложен - стохастические процессы

• за последние сутки я два раза это слово слышу....к чему бы это?

• ну тут либо тяпкой , либо окультуривая опылять..

Люба, вы как ?... неужели так ухлопались , да изнемогли со мной..

• скрещивать ещё можно
    или как мичурин - культурно прививать

• Я садовником родился, не на шутку рассердился! Все цветы мне надоели, кроме розы! Ой! (Из детской игры)
    Это я к тому, кто в садовники пойдет? на ранней стадии развития все прививки делаются... до года, некоторые до 5 лет)) Потом прививается крайне плохо))
    Слушайте, я перечитала ту анкету)) Там цитата есть - прям, кое-кому в подпись просится опять же:

Каких людей вы не любите:
    Уродов, Придурков , Лохов, Чмырей , Дебилов.

Это ж глас народа))))) Вопль его, свидетельство из первых рук - ведь она ЭТИХ безошибочно выделяет из всего окружения явно по хорошо ей знакомым признакам))))

• Ты победила)))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• С тяпками на бохатых и работодателей? :злорадство: То бишь на дураков-лохов в вашем понимании? :biggrin: Рефалюсией попахифаеть........... :rofl:
    Что вы, с подобными вам кадрами сплошная забава, какие утомления........... :wub1.gif:
    Помню, устраивался один брульянт о подсорок годов ко мне, пришел на вакансию помощник повара, так во время испытательного срока умудрилсО нажрацца (языком понятным вам выражаюсь), и поймав меня на выходе долго и муторно рассказывать о своей незаменимости, работах где то когда то чуть ли не топом газпрома, но ............... мир так жесток, так жесток.............. :cray-1:
    Рыбу разделывать не умел, ленив, картошку чистил грязно, напилсо еще раз (кто то из родственников преставилсо), с куском курицы охрана задержала.............. уволила, бессердешная дура-лохушка........... :cray-1: Так вот, он по пьяни танцевать пыталсо, вот и вам предлагаю :appl: С выходом :rofl:

• В ответ на: Они общаются эмоциями и ощущениями, какое там системное мышление, прости госсподи... А самое ужасное, что кто-то из них реально работает по профессии,
    в яблочко :live:

• В ответ на: У нас работать с кадрами не умеют вообще, а девочки с многочисленных (1 место в стране) факультетов УП
    У нас умеют работать с кадрами, просто девочки с многочисленных и т.д. не имеют к этому никакого отношения, даже если их должность называется звучным сокращением "хер". Большинство, подчеркну, поскольку мне известны и обратные примеры, но те, кто массово выпускается HR-ами, в лучшем случае умеют только записывать ответы. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Люба , а сколько в ваших палатках стоит шаурма?.. мне тут неприятельскую футбольную команду из строя вывести нужно .. можно люксом - шаурма на курице, хай коты живут.

• Из моего опыта. Во внятных конторах роль первого встречающего отмести явный неадекват, потом говоришь с людьми владеющими твоей темой и желающих узнать владение этой темой тобой.
    С контор, где начинают разговоры не по теме или тесты предлагают тестировать уходил сразу. И с тех, где дресс-код, когда собеседовался на работу не связанную с коммуникациями с людьми вне конторы...

Как говорил мой папа, "была бы шея, хомут найдется"...

Да, по теме. С дискриминацией по возрасту встречался. Претензии объяснялись плохой обучаемости новому...
    И да, зачастую любят тесты. А я их не люблю. У меня специфика мозгов такая, что знания быстро выветриваются, но зато могу быстро восстановить нужный объем для решения конкретной проблемы...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• То есть у оппонента брульянтового сифона моска должно хватать (с подсказками) только на шаурмячную? :rofl:
    Што вы, неоценимое и неоцененное чудесо природы, я сапоги чиню самозанятостью.......... :смущ: :cray-1:
    А из строя вы етту команду леХко выведете репостом своих бредней туточки вкупе с показом себя натюрель.............. массовый психоз обеспечен........... :rofl:

• Дорогая Люба! Долго не решалась вам написать. Пожалуй, начну так:
    Здравствуйте, Люба!
    Я давно читаю ваши письма на форуме НГС. Если верно вас поняла, то вы неприличны умны, красивы и богаты в сравнении с нами, которые или менее умны, или менее красивы, или менее богаты. Возможно, такое впечатление у меня сложилось потому, что я завистливая дура. Специалистов тут много, самых разноотраслевых, они вынесут мне приговор, поставят диагноз и укажут направление.
    Но.
    Знаете, я вот все думаю про так называемые "большие" деньги. Большие не которые "огромные", а которые больше "небольших". И вот по своему опыту (вы же его весь не знаете, правда?) и по опыту разных своих знакомых и незнакомых понимаю такую штуку, что мало-мальские деньги, к сожалению, даются не талантами, умениями и навыками, а как минимум "хождением по головам". Понимаю, что порю чушь, а она извивается и визжит, и говорю понятные всем вещи. Но.. к чему я это говорю... Люба, моя имха, можно хвастаться семьей, грамотностью, кулинарными шедеврами, умению верховой езды, но как-то мяхче.... Особливо, если позиционируешь себя мега-умной. Внуками - да.... Понимаете, ваши откровенья-от-любани как-то не очень естественно выглядят, будто с надрывом каким, что ли...
    И еще. Вы в последнее время пытаетесь копировать Сабатини. Выглядит ужасно.
    А в целом вы весьма позитивный человек, со своим говнецом и тараканами, да... Просто еще между жизнями мож застряли слегонца - вы уж или туда, или оттуда...

Вяжу оверсайз

• психанули, Люба ?..

ну ладно, бывает.

мне пока некогда будет несколько часов.. так что , ветка сирени упала на грудь, милая Люба, меня не забудь. :heart:

• Си...идите уже БЕСОВ смотрите...рекомендую...

• я не успею , Сима, скорблю неимоверно, но домой поспею не раньше чем через полтора-два часа .. все бесы уже нафиг кончатся(

• Жаль...

• одна надежда, если на сайте канала пересмотреть получится.. кстати, по 1 или по "России" ?..

• Выбираю меж психанула и застряла и многими тут отзеркаленными предложениями, выбор богат............ :wub1.gif: :rofl:
    Ничо, переживу, до цветения сирени еще чуть-чуть, а какой мне букет из наломанных веток ранеток цветущих щас племяшечка привезла................ :wub1.gif: :biggrin:

Дамы! Вы заводите спросибельно проблемные топы чтоб пытаться тупеньким ножичком препарировать участников? :злорадство: :biggrin: Смешно............

• по России...Скорее всего лучше будет скачать в Пирсе, там уже рекламы не будет...

• спасибо)

• мы начало посмотрели, потом не до того стало, решили пусть пройдет, потом скачаем и разом посмотрим...
    самое прикольное, что я ФМД в жизни не читал...
    Хорошо это или плохо - мне все равно...
    Щитаю, хоть посмотрю)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ничо не читала, ответ на первый. Есть. Было бы желание))
    но по опыту - желание должно быть насущным и осознаваемым, а как в студенчестве, сами собой, естественно друзья заводились, уже не получится, ибо шлейф опыта, всяких эмпирических случаев неизбежно накладывает свой отпечаток. Иногда это правильно, а иногда и зря, и хочется бесконечно дуть на воду, обжегшись на молоке, что сближению вовсе не способствует, имха))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• А если не про друзей, то совсем ещё недавно была массовая принудительная переквалификация. Ведь там куча народу за... остались не у дел. Да, многие схватили клетчатые сумки, и начали челночить (кто от отчаянья, а кто и по призванию, кстати), но ведь есть и другие примеры. Родители моей подруги за сорок из науки ушли в айти, родственники БМ из науки же ушли в тренерство... Чем не перемены и перезагрузка? В жестких обстоятельствах жить захочешь - и новых планов сразу громадьё.
    Тогда под давлением обстоятельств, а сейчас по собственному желанию, мотивация-то ещё круче д.б.

Schrёdinger's cat

• мне кажется, это большая удача , взять на середине пути и осознать в себе ещё одну большую хорошую цель, вместо привычного деревянного круга инерции)

• Представьте себе, что жить нашему поколению до 150...)) Мне такая психотерапевтическая фантазия очень помогла взяться за один проект.

Schrёdinger's cat

• Но согласись, что намного удобнее придумать себе сказочку "про белого бычка", уверить себя самого в правильности и непререкаемости данной сказочки...и шуровать всю жизнь согласно данному трактату.
    И не важно, что там за окном, важно что дрова у камина пока не кончились.:миг:

• это мне надо уж оччень хорошо себя скрутить, чтобы заставить себя так прифантазировать)

• а если до 50?

Вяжу оверсайз

• для кого-то это единственный якорь, чтобы в панике не пропасть..

• Собственное желание, да для россиянина, никогда крутой мотивацией не было...
    Пока мордой или жопой об асфальт - шевеления не будет...

• Всунутое россиянам же заблуждение, как и сказочка про беспробудное пьянство нации. :спок:

• Недавно читала-перечитывала Хэрриота, одного из любимых писателей раннего отрочества. Знаете, сколько лет было ветеринару, когда он сел и начал писать книги, которые потом разошлись по миру? Пятьдесят.
    И таких примеров много. Реально - много.
    Так что можно. И нужно)
    И любить, и работать, и жить.

Schrёdinger's cat

• а если думать что 50 не будет?
    если сегодня - последний день?*упрямо
    то я просто опять дура?

Вяжу оверсайз

• Мы не знаем. Мне приятней думать, что до 150)

Schrёdinger's cat

• Вот ты хорошую тему сейчас затронула :роза:
    Я вот тоже готовлюсь к пенсии.
    Собираю в кучу всё мной написанное...нарисованное, построенное.
    Станочек вот начал собирать. Мастерскую на лоджии доделываю.
    Молодец. Значит не один я думаю, что 50-это только начало...:миг:

• Просто вы выбираете другую фантазию)

Schrёdinger's cat

• вот
    приятнее
    иллюзии - первое из удовольствий (с)

Вяжу оверсайз

• золотые слова)

теперь я точно знаю, что к ближайшей круглой дате засуну себе подпалённую петарду в мягкое место, если позволю себе загрустить .

• В ответ на: Просто вы выбираете другую фантазию)
    просто я живу не потом, а сейчас, не вылезая за рамки возможностей и без надежд на "светлое будущее". Потому что если я его не сделаю сейчас - потом мне его никто не подарит

Вяжу оверсайз

• Зайка, ты опять политику разводишь на пустом месте.
    Иди перекури...
    Действительность она такова...
    Тут к девке-продавану с работы парень подкатывает, сантехник. Дед его учит, правильный такой чистенький сантехник, не пьяница... И он вроде неплохой, но сантехник... Ей это не ложиться в мечтах о принце...
    Вопрос. Кто виноват? Всунутое россияном заблуждение? В Австрии и прочих Люксембургах - сантехник - уважаемая профессия.
    А про эти фильмы я вообще молчу...

• политику тут ты приплел, в очередной раз плюнув на людей с которыми ты живёшь в одной стране. А я всего лишь дал реплику.:улыб:
    Так что, "босса не включай", на мне это не работает...:миг:

• Я тут все не читала. Может уже на все вопросы успели ответить. Я что хочу сказать,... ничего особенно изменить не получится только из-за того, что стукнуло ...дцать, ... десят... и т.д. Если в человеке есть движок, он изменяет вокруг себя постоянно, что-то начинает новое, не стоит на месте. А если этой искры нет, так он и вползает в старость на скамейке. Мне не очень симпатична мысль, что я, например, должна сделать карьеру...(на фига в этом возрасте-то?). Нет, о душе надо подумать и не в том смысле, что пора на покой и грехи замаливать. А спросить у души - чего она, милая, еще желает? И исходя из этого, двигаться - может путешесмтвовать, может осваивать новые навыки, и умения, может в земле ковырятьсЯ, если душеньке угодно. Изучать языки, научиться играть на инструменте - да хоть на арфе))) Все эти годы - выращивания детей, пробивания к должности, мы занимались чем угодно, только не тем, чего желает душа. Нужно ей устроить отпуск и дать волю своим желаниям. А то на том свете вспомнить будет нечего :biggrin:
    Вспоминая свою жизнь, я понимаю, что самые яркие, цветущие годы были отданы просто выживанию. К 36 годам Я осталась одна с тремя детьми на руках - и мне просто не было времени подумать о себе, я работала, работала, работала, я была должн, должна, должна... 90-е годы ( перестройка, ети ее мать,,,), когда мне как раз исполнилось 30-35 лет, у меня не было времени даже подумать, чего же я хочу. И получается, что мой физиологический расцвет ужел на борьбу)) И только сейчас я начинаю жить, наступает эра моего духовного расцвета, и поэтому мне пофиг, как я выгляжу, и стоит ли мне подтягивать все подряд, разглаживать морщины - это моя жизнь вот таким отпечатком плошась по мне. Поэтому я не чувсвтую своего возраста, мне кажется что я очень молода и полна сил. И я только начинаю жить - планов у меня громадье.

Грядки, внуки, крючок... что там еще из ассортимента?) И это тоже имеет место быть. И в земле я люблю ковырятьсяс юных лет, и детей люблю - да чего ж не любить внуков-то? Вот родился меня недавно внук - я он копия моего покойного мужа - да как же сладко и счастливо видеть мое и его продолжение в этом росточке! Я как будто лет 20 сбросила)) И крючок... Ну у меня лоскутное шитье, да я люблю все это - в ковыряться в эт ой цветастой мозаике, но я хочу из лозы плести научиться, и научиться делать настоящее виноградное вино, и на гитаре играть, и испанский выучить, права Хода - должна же я знать под что я танцую аргентинское танго, и съездить и на Курилы с Камчаткой, и в Крым, и в Питер - я же ничего еще не видела, как школьница)))

О любви в этом возрасте. На любовь нет сил и времени. Тем более, когда тебя тянет во все четыре стороны, мужчины в этом возрасте, предпочитают как правило - диван. Нет времени уговаривать, и какая может быть любовь - если ты уж на старте, а тебе пытаются крылышки подрезать? Поэтому ни в какую любовь в возрасте за 50 я не верю. Эх, Адамс... Как там у тебя?... Если ты дйствительно любишь женщину, то дай ей крылья, чтобы она могла летать! Вот кто даст мне еще пару крыльев к моим, того и полюбить можно.

А так... любой возраст хорош сам по себе, если ты не вата))))))

О друзьях забыла. У меня их сейчас нет, давно нет - была одна подруга со школы еще, живет в другом городе, но уже как-то немного отдалились, хотя всегда рады друг другу, но полно хороших знакоомых, коротым я всегда рада и они мне. Я даже не знаю, хорошо ли это или плохо - что я без друзей? Я об этом почти не думаю, только если вспоминаю юность... Как сложилось, так сложилось - но ведь их на дороге не подберешь, может моя большая семьЯ и есть мои друзья?)

Исправлено пользователем Новинка (25.05.14 21:36)

• спасибо ) :respect:

• >50-это .. начало

50 - это ого-го какой конец.

БЗ-здох

• Что, как у крокодила, с годами всё растёт?..

• Не знал такого про крокодилов. Хорошо устроились крокодилихи.
    Опять же, тогда получается, что молодые крокодилы их не удовлетворяют, старики котируются.

БЗ-здох

• Друзья.. нет, никаких друзей давно минувших дней из бедной юности (изв. за передерг) мне сейчас не нужно, боже упаси. Зачем? Чтоб бесконечное «а помнишь?» и какая-то неловкость, смутное беспокойство, и облегчение при расставании? Не хочу. Я не люблю ворошить культурный слой, куда со временем опускаются дела, друзья, события , эмоции. Кому б это надо было, такие раскопки, каким археологам..
    На этом фундаменте прошлого строится настоящее, и я очень благодарна людям из прошлого, я их горячо люблю, но встречаться и подхватывать петли, упавшие сто лет назад - не буду.

Лелик! Солнце! Я тебя люблю, но замуж не пойду..

У меня есть только одна моя танька, но с ней мы дружим тыщу лет, потому что у нас общность духа, многих черт характеров, и – самое главное - сферы деятельности, другой такой нет и не будет, и не надо.
    А приятелей для общения у меня много, да.

Теперь про сферу деятельности. Я посмотрела, че понаписали, прям удивлена. Причем тут ваши одеяла, дачи, и танцы, и особенно путешествия? Это хобби. А не дело. И вас не про заполнение досуга спрашивали. У меня таких увлечений сто штук было, и че теперь? Сара, где деньги? Нет, может, вы конечно, своим хобби на жизнь зарабатываете, но это как-то.. как-то по невзаправдашнему и неосновательно, на мой тяжеловесный взгляд))Сегодня увлекаемся одним, завтра другим, а пока выйдешь на уровень, позволяющим заработок с него иметь – сто потов сойдет и вдобавок куча вложений -до потребуется.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Подробностей интимной жизни крокодилов я не знаю, но что рептилии растут в течение всей своей жизни - это факт.

• ну и дура ваша девка. мне очень нравятся люди хороших рабочих профессий. Уж куда лучше этих бессмысленных менеджеров, огромных толп мальчиков, не страшащихся деградации от тупой работы, лишь бы руки не испачкать, нибожежмой!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Так речь о том, что если по какой-то причине останешься без работы, а аналогичную в почтенном возрасте найти будет затруднительно, имеет смысл задействовать другие свои способности, которые раньше были хобби, или просто дремали себе...
    И неплохо бы тут сработать на опережение, чтобы в случае чего не с нуля начинать.

• Это хобби. А не дело.
    -------------------------
    Да я про дело даже думать не хочу, чего тут сто раз перетирать - чем мы может зарабатывать. Никто на паперти из нас тут пищущих - не сидит. Значит зарабатываем. Я вот топик недавно заводила - чем заняться мне. если сменю работу и ближе к дому - ну офигеть какие мне тут идеи выдали((
    Мне интересно про саморазвитие, горизонтальное развитие личности, перспективы личностного роста тксть, а о работе скучно писать. Я и так ее работаю. И буду работать, пока сил хватит.
    Я уже как-то писала тут, что труд - это благо. Чего ж опять про деньги...
    За деньги ни любовь, ни счастье, ни здоровье не купишь.
    На благое дело Господь и денег пошлет, если уж сильно будет надо.
    А вообще-то у меня довольно низкий уровень притязаний в плане денег.

Исправлено пользователем Новинка (26.05.14 07:55)

• у меня другое мнение. Такое, что задействовать надо те же способности, что и были в тебе на прежней работе, но в другом месте. *как отрезала*

если из страсти делать работу, нуууууу.. ее можно оч.скоро возненавидеть. Это все равно что сравнивать брак и роман на стороне.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• за деньги можно купить комфорт. А это почти что покой и воля. )

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• если из страсти делать работу
    ------------------------
    Работу можно сделать из чего угодно, если в твоем продукте есть необходимость.

• можно. но так в тюрьме работают - по необходимости. мы же про удовлетворение от работы говорим, или че?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну конечно) Маленькие деньги - маленький комфорт, большие деньги - большой комфорт. И все - точка.
    А вот душевный комфорт - можно за деньги купить? Меня это больше всего беспокоит.

• нпп
    есть и друзья и знакомые, но че то в последнее время...ну ка бы выразиться...вообщем мне достаточно общения с мужем и с сестрой :dnknow: не ну бывает такое, а давай съездим, а давай встретимся, да приезжай...ну что то последнее время все как то реже и реже...как то так... :dnknow:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Ну не будем кидаться в крайности. Я уверена, самое лучшее и эффективное дело (именно приносящее доход) вырастает из интереса. хобби. И примеров этому масса. Взять хоть ту же Body shop. Но ведь многое зависит от предприимчивости. Я вот человек не предприимчивый - творческий -да, трудолюбивый - да, увлеченный тоже да, но превращать мое хобби в работу мне неинтересно. Поэтому я буду вахтером... наверное - мне нужно только свободное время и немножко денег) И самый дорогой ресурс - это свободное время. Для меня во всяком случае

• Способности - да... но работа при этом может быть другой.

• В ответ на: если из страсти делать работу, нуууууу.. ее можно оч.скоро возненавидеть. Это все равно что сравнивать брак и роман на стороне.
    если у Вас не было такого опыта - это не значит, что это не возможно
    у меня такой опыт есть, и он есть у всех ремесленников
    все возможно, ненавидят только слабые люди, которые и в обычной карьере бы сломались и бухтели "скоро пятница"

• эх! решить бы мне финансовую проблему! и села бы я дома - кукольные домики делать...нет...замки...нет...целые кукольные города!!! планеты!
    и поехала бы в Питер к Сергеевой, лэмворку бы поучилась - звала недавно...да я не могу счас, мечту затаила...
    токарный станочек ещё нужно купить маленький...не хватат

• А на заказ кукольные домики делать - нерентабельно? Я бы купила, например. Значит, спрос есть.

• А зачем станок?..

• пути Господни неисповедимы.
    Мало кто сможет войти в Царствие Небесное.
    Вся наша жизнь тут - перед вечностью - меньше , чем ничто.
    Однако в нашем Мире все взаимосвязано. Иногда Господь посылает нам на жизненном пути людей, которые нам могут помочь стать ближе к Богу, или которым мы можем помочь - и тоже стать ближе к Богу.

Так что ничего нового бояться не надо. Если в судьбе намечается поворот - то нужно входить в него без боязни.

Капитан Очевидность

• (вылупила в изумлении глаза)

• ножки резные для мебели кукольной делать
    чтоб прям как взаправду
    :смущ:

• Очистилсо !
    *голосом протоиерея*

• ножки резные для мебели кукольной делать
    ----------------------
    обалдеть! вот это размах))

• смотря из чего он складывается, твой душевный комфорт. думаю, что нет - целиком и полностью комфортный душевный комфорт купить нельзя, к счастью.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Эээ... много не хватает-то?

• я не говорила, что это невозможно. Но для достойных заработков нужен или агромадного росту талант, что, согласитесь, редкость, либо поточный метод а-ля "мокрые спины", что неприемлемо для ремесленника/художника. мне кажется, что милыми самоделочками много не наколотишь, потому что любому обывателю кажется, что "да за что тут такие деньги платить? я сам/а также сделаю, еще и в сто раз лучше".

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ты сама рукодельница, это тебе ничего не стоит взять и сделать, а таким безруким как я, например, и в голову не придёт вообще этим заниматься.

• ир, а у тебя есть какой готовый? Покажи, а?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Какие вы все умнички, золотые ручки и вообще, стремитесь ! :respect:

А мне всё пофигу. Даже удивительно....

• С чего это тебе по фигу, ты же шьёшь.

• тебе хорошо...тебе по фигу....а я .... глянула назад....так и есть оттуда растут...:хммм:

• а купить тебе придет в голову? Ну вот видишь))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• у меня так получилось, что детские и юношеские друзья у меня не растеряны....скорее, мы стали ближе
    и неважно что обе Ленки в Рубцовске, но я точно знаю, что я к ним смогу поехать тогда когда захочу , и они обе тоже самое знают
    для меня друг это человек которому не нужно многое объяснять....который принимает меня любую и в любое время...и я их
    и с годами это умение/понимание только усилилось...мелочи ушли

потеряла я только одну подругу....не могу об этом не сказать.... пусто без неё бывает

а в настоящей/сегодняшней жизни, чтобы встречный оказался другом, надо или пуд соли съесть (что уже маловероятно) или попасть в сложную ситуацию, в которой сразу видно кто есть кто....у меня, слава Богу, случился и такой друг
    мне кажется нужно только захотеть или смочь "не пройти мимо" /увидеть БЛИЗКОГО тебе человека
    самой нужно быть ОТКРЫТОЙ к общению и уметь отдавать тепло/энергию/эмоции

так что всё возможно и совсем не обязательно только "пожинать , что нажито" и не растеряно

а про работу и культ молодости - всё верно....есть такое дело
    и нужно понимать, что:
    -молодёжь быстрее обучаема/легче на подъем и т.п (бывают исключения, конечно....в обе стороны)
    -а люди в возрасте должны что-то уметь и уметь донести свои умения(масло масляное) до того, кому они необходимы

• Нет, мне не придёт. От бижутерии я давно отказалась, а словосочетание "домашний уют" для меня семантически понятно, конечно, но по сути ни о чём.

Но я же не образец для подражания... полно людей, которых хлебом не корми, а дай свою норку чем-нибудь украсить :-)

• милыми самоделочками много не наколотишь
    ----------------------
    согласна. Ручная работа на поток это уже не творчество. Хотя... в прошлом году мои самоделочки мне очень и очень помогли вылезти из очень глубокой опы) Но я вспоминаю этот период без особого удовольствия, все-таки я люблю с чувством... и не спеша. Но не спеша много денег не сделаешь)

• Так я ж по ЖЁСТКОЙ необходимости это делаю, а вовсе не из какого-то призвания...или там стремления к совершенствованию...

Моё призвание - это лёжа на диване втыкать в ток-шоу и кушать каклетки.

• В ответ на: Но для достойных заработков нужен или агромадного росту талант, что, согласитесь, редкость, либо поточный метод а-ля "мокрые спины", что неприемлемо для ремесленника/художника.
    забыли самый эффективный вариант - делать имя, высокую планку и все соответствующее
    абсолютно те же принципы, что и в любой другой работе, только уж лучше в собственной мастерской любимым делом заниматься 12 часов, чем в офисе нелюбимым 8

• Да я даже при самой жёсткой необходимости за шв. машинку не сяду. Хоть она у меня и есть, бабушкино наследство... Гроб, не поднять...

• ну за гроб не стоит, а за современную со всякими штучками-операциями? Это ж праздник!

• Ты предлагаешь риск и шевеление, ну это ужас для инертных.
    А в нелюбимом офисе дадут за нелюбимую работу гарантированный хлеб :улыб:

• обожемой.
    пошли по второму кругу.

Пока вы делаете имя, задавая высокую планку и все соответствующее - кто, грубо говоря, вас кормить будет? Кто станет терпеть за вас и для вас суету. пока вы служите музам?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вы не правы.
    У каждого свое понятие и требования к финансам.
    У ... творений скажем так, разная степень востребованности.
    Не ноет же чел, значит хватает, чо доказать то хотите ей? :biggrin:
    А тс и подобныя ноют не открытки делая, так кто несчастлив?

• В ответ на: милыми самоделочками много не наколотишь
    ----------------------
    согласна. Ручная работа на поток это уже не творчество. Хотя... в прошлом году мои самоделочки мне очень и очень помогли вылезти из очень глубокой опы) Но я вспоминаю этот период без особого удовольствия, все-таки я люблю с чувством... и не спеша. Но не спеша много денег не сделаешь)
    много не много, скорее мало, но даже закрыв свое дело и занимаясь милыми поделочками по ночам, я кормлю свою семью 5 лет, работаю в сезоны, конечно, на износ, но все равно мне очень нравится, намного больше чем работать в офисе
    не знаю как, но при потоке, я все равно получаю удовольствие и нахожу место для творческого разнообразия :dnknow:

• Твои самоделочки легкие такие - ну в плане физических свойств) А я свои покрывала 150-200, а то и 220х260 как накрутишь пока сошьешь -простегаешь, мало не покажется. И когда это нужно сделать быстро, то действительно "мокрая спина" как сказала Шелест и просто можно спину сорвать, что и было прошлой осенью. Спасибо на место поставили.
    Но да, это красивая мечта - "мое ремесло меня кормит")

• В ответ на: Пока вы делаете имя, задавая высокую планку и все соответствующее - кто, грубо говоря, вас кормить будет? Кто станет терпеть за вас и для вас суету. пока вы служите музам?
    служат музам только патетические личности, в таланте которых я немного сомневаюсь, но это имхо
    а так - работать надо, начиная с маленьких денег и больших усилий, сама себя кормить и буду
    с чего люди вообще взяли, что творчество - это плевание в потолок? это тяжелая работа, просто с очень большой отдачей

• ну у каждого ремесла есть свои минусы :dnknow:
    нынешние магнитики очень токсичны, например, и пальцы сводит, и еще кое что
    ювелирка требовала повышенной безопасности, и токсичность тоже, а сколько ожогов было
    у бижутерии тоже были производственные минусы

но зато какой кайф же, правда?:миг:

• ну как бы с тех пор, когда вместо живописи стала мазня... с тех пор и считается, что ничего сложного нет :-)

всё зависит от размера полотна - ну как у Новинки от размера одеяла... может быть трудновато физически размалевать большой холст, да и краской надышишься, но за эстетику можно будет долго спорить.

• Я не права, если речь идет об исключениях. И я права, если говорить в целом, анмасс, как выражался выбегалло.

вообще-то я никому ничего не доказываю. и рада, что юкки хватает, и что работа не в офисе. и что не ноет.

аааааааааааааааааааааааааааааа)))) я всегда считала, что достаточно связно и доступно излагаю свои мысли. Либо я утратила эту способность, либо у вас попиндикулярное и очень прямолинейноен понимание)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да просто массы хотят красивую сказку и не хотят работать. :dnknow:

А я жалуюсь, да, мне с переездом надо половину бизнес-процесса заново поднимать надо. А значит, опять работать больше и бегать быстрее. А лень. :biggrin:

• Да, кайф)) Я и шью поэтому постоянно -ну как без кайфа? А когда с деньгами напряг, продаю. Кстати, спасибо Шелест, это она научила меня шить за деньги :biggrin: Практичная женщина, чо - не то что я)))

• с чего люди вообще взяли, что творчество - это плевание в потолок? это тяжелая работа, просто с очень большой отдачей
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    люди взяли это с того, что сами ничего такого не делали. И, кстати, делая свои поделки, я всегда - всегда!! - думаю о том, что если б я их продавала, мне б хотелось драть за них три шкуры, потому что творчество это интересный труд. Ключевое слово - труд.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну видно же, когда труд, а когда шняга.

Ну... или так кажется, что видно... я, например, когда иду по всяким таким местам, где художники тусуются, то иногда просто столбенею перед какой-нибудь картиной... или картинкой... блин, ей в музее место, а не на асфальте... выделяется среди прочей мазни как Куллинан среди битого стекла...

• Ыыы, об этом можно спорить до бесконечности.
    Просто у всех разная планка восприятия, даже не художественности, а оценки чужого труда.

Я регулярно бывая на ярмарках всяких, такоооого насмотрелась. С обеих сторон. :biggrin:

• В необработанном виде Куллинан ты бы не отличила от битого стекла:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Да нормально ты излагаешь :biggrin:
    Просто диалог же не от имени масс, вот и поправила.
    Этот топ стал пересекаться с марркиным о счастье, поскольку в удовольствии от своей работы, в удовлетворенности тоже счастье............
    А о массах........ что о них тельняшку рвать......... попишут, поноют, а и не попишут, да и дальше пока дураклохработодатель не попрощается с ними. А дай бог и до пенсии дотянут :biggrin: А нет - так, как говорил мой хороший знакомый: не помогай безинициативному и никакому, кому то и двор мести надо.......
    ПС. К профессии дворника отношусь с уважением, тяжелый труд, каждый сгодился где смог.

• ну, стекло же обработано, значит по условию и Куллинан тоже обработан должен быть :-)

• Когда труд затрачен, это тоже видно, даже если результат не очень...

Ну, не знаю, как это объяснить :-)
    Мимо чего-то, даже в музее, проходишь, не глядя, и вдруг замираешь перед тем, мимо чего проходят другие... Это как я трижды возвращалась к одному натюрморту в Дрездене, и так зависала каждый раз, что даже забыла записать автора... Хоть снова езжай туда :-)

• ну) купить в икее кувшин за 200 ре, измазюкать его в какой-то.. купоросный, блин, цвет, и писать гордое "Ручная работа. 1500 рублей" - это нормально вообще?!

или на рукодельных форумах и им сочувствующих картинки стульев выкрашенных "чпоканьем губки"- ну, ужасно же!! Нет, им пишут "ойййй..сразу видно, с душо-о-оо-ооой..". Че с душой, там кочмар и ужас!!!

и еще, знаете че. вот на производственных даже форумах, где у всех, казалось бы, одна задача - построить дом и обустроить участок - люди таки делятся тоже на группки и фракции, наших и не очень))) И вкусовой водораздел видно четко. кругозор, образование, интеллект - очень как-то влияют на вкусовщину)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Нет, им пишут "ойййй..сразу видно, с душо-о-оо-ооой..". Че с душой, там кочмар и ужас!!!
    Отсутствие рукодельной критики - это большая отдельная тема. Я лично могу говорить на эту тему очень много, но боюсь, что те кто не в теме (не бывал на тех форумах) не поймут. :dry:

• затоптали сифоне топичек))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: я не говорила, что это невозможно. Но для достойных заработков нужен или агромадного росту талант, что, согласитесь, редкость, либо поточный метод а-ля "мокрые спины", что неприемлемо для ремесленника/художника. мне кажется, что милыми самоделочками много не наколотишь, потому что любому обывателю кажется, что "да за что тут такие деньги платить? я сам/а также сделаю, еще и в сто раз лучше".
    " Если тебе принесет крестьянка простую корзину и попросит раскрасить
    ее, приложи к работе все старание: как эта работа ни скромна, но по-своему
    столь же серьезна, сколь и роспись стены во дворце. " так учил Гирландайо тринадцатилетнего Микеланджело.. и у "них " в принципе такой подход ко всему. и живут они в основном ремёслами и тем, что из них выросло ( там всё равно жёстко прописаны принципы ремесла ещё из оттуда)..
    потому мы и предпочитаем , по возможности, всем остальным их туфли, платья, косметику, мебелища и даже альфа ромео с феррари)

и мне эти принципы сильно нравятся, корнями они уходят в безусловное солнечное человеколюбие , абсолютно органично сливающееся с негоцио (коммерцией)..

• В ответ на: Вы не правы.
    У каждого свое понятие и требования к финансам.
    У ... творений скажем так, разная степень востребованности.
    Не ноет же чел, значит хватает, чо доказать то хотите ей? :biggrin:
    А тс и подобныя ноют не открытки делая, так кто несчастлив?
    я не ною, душенька, а пытаюсь побеседовать с умными и интересными людьми.. вот только вы -то что делаете в моём (этом) разговоре - не пойму.. вы точно ни первое ни второе.

• Как что? :смущ:
    На моем то фоне вы сокомпанией ишшо боле умные и ишшо боле интересные...........
    Оттеняю вас *смахивая пот со лба........

• соскучились ? :улыб:

• да такие принципы и подходы в каждой стране, поди. Нигде ж не учат - "а, делай абы как, хэ с ним!"

а вот про солнечное человеколюбие - безусловно соглашусь) там солнце и от этого веселье. веселье конвертируется в красивое.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• не совсем)

немец будет делать по совести, японец по необсуждаемой дисциплине, русский - возможныварианты, китаец по хитрости , итальянец - как себе )

• В ответ на: .......русский - возможныварианты,
    Вот вас и наделали..........*приглядываясь :безум:

• В ответ на: политику тут ты приплел, в очередной раз плюнув на людей с которыми ты живёшь в одной стране. А я всего лишь дал реплику.:улыб:
    Так что, "босса не включай", на мне это не работает...:миг:
    А чё, у нас в стране все люди правильные? Для внятных людей понятно, что основная масса за многие десятилетия стала импотентами , те не способными на риск, не желающими перемен и молящимися на стабильность, находясь на грани бедности... И то, что я живу с кем-то в одной стране, даже с её премьером и президентом, не является основанием для запрета критики. Пока...

• В ответ на: Ручная работа на поток это уже не творчество.
    чойта? а если каждый день разные модели выдавать? да по несколько штук в день? прям как робот шпаришь и шпаришь :безум: а поток этот всё не кончается и не кончается. ну на волне такой живёшь. не ешь, не спишь....только конину из бутылки отхлёбываешь. а такто да. больших денег руками не заработать. но я знаю нескольких мастеров, которые с успехом их зарабатывают. мне всегда стыдно было деньги за свою работу брать...ведь способности эти, рукодельнические, даром достались. так за что ценник ломить? :dnknow:
    зы. вон, даж люба в курсе :biggrin: ей как-то колечко "мокуме гане" задаром досталось. знала-бы, сколь труда в него вложено :безум:

• Нехорошо....некомильфо писать СЕЙЧАС об этом, если раньше клювом щёлкнули.

• ты про што? :а\?: про любу штоли? так яж ваще без задней мысли :dnknow:
    зы. к тому-же оно ей не совсем бесплатно досталось. попотеть ей за него пришлось. :biggrin:

Исправлено пользователем мокуме (26.05.14 15:57)

• :чмок: ........ценю.......... :friends:

• во, яж говорил. :biggrin: аото меня уже тут таво, осудили и приговорили :rofl:

• Колечки твои классные... я, помню, сидела их рассматривала на картинках, сразу после того, как ты появился на форуме.

• так это ты у меня в колледже была, не? :а\?:

• наверное нет, я сроду ни в один колледж не заходила :-)

• В ответ на: токарный станочек ещё нужно купить маленький...не хватат
    Если у вас детальки из заготовок до 13 мм в диаметре, то вы сами станочек сделайте, из ручной электрической дрели. Я, за неимением станка, детали вращения из металла с помощью дрели вытачиваю. Точность не микронная, конечно, но при сноровке до неск. десятых долей миллиметра соблюсти можно, а с деревом-то проще будет!

тогда подходит к сундуку сам автор этих строк и вынув правую руку он щупает замок...

• значит попутал :umnik:
    ко мне тогда пришла одна модыр с нгс, а кто, не представилась :dnknow:
    я помню ей ещё фоты своих поделок показывал, а она на кетайски каталогах залипла. там кольцо какое-то простенькое выбрала и всё пытала, сколь работа выйдет. а я не знал, что ответить, ибо западло было из каталогов этих ваять и расценок городских не знал.... :dnknow:
    потом правда стал делать из них. иногда смешно получалось :rofl: приходит пара новобрачных ( или брачующихся? :umnik: ). вопщем жених и невеста. заказали оттудова кольца, и ещё 4 разных позицЫи. и ушли. я сижу, делать нечего, дай, думаю, поеду опоки куплю эти. (ну, формы это, в которые металл льют). купил. сижу. дальше. а, думаю, ладно! отолью пару позицЫй. ....отлил все. дальше-больше. к 16.00 у меня всё готово уже было :eek: звоню, говорю,- всё готово, с вас 6 тыр. они-???? :eek: вышли из шока и отвечают,- окей, щас приедем. 6 тыр это за кольца, а за остальное сколько?. вот тут я и лоханулся :rofl: сказал, что за всё. :biggrin:

• Да не, какое мне замуж :-)
    Хотя, энное количество презренного металла с удовольствием превратила бы в изделия, но не из китайских каталогов... пыталась я там как-то раз найти что-то приличное, но естественно форм этих уже не было в наличии, а остальное ну совсем никак не приглянулось.

• мокуме. а мокуме. у меня к вам дело.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну не тут-же :смущ: :biggrin:
    тут я только юкки люблю :смущ:

• Имеют право все и в любом возрасте. Не всем хватает смелости и мудрости воспользоваться этими правами. Без оглядки на мнение княгини Марьи Алексевны. В-общем, что посмеешь, то и пожмешь. Пардоньте-сс.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Эххххх почему мы не вместе если созданы друг для друга, я самая ходячая сорока и все колечки и браслетики мира мне нужны

• Ежели б ты знала, на что мне пришлось пойти.............. :смущ: :eek:

• Оттеняю вас *смахивая пот со лба........
    -------------------------
    :respect: :rofl:

• а если каждый день разные модели выдавать?
    ------------------------
    ну для меня это невозможно. Ежедневно я могу только идеи генерировать, а вот доводить их до результата, это уж... извините и время, и руки и сердце надо приложить.

• У тебя просто процесс растянут во времени. А если б не пледы, а прихваточки? Наверняка же каждый день разные были бы.

• Прихваточки, да кто их только не шьет)) Да и как-то мелковато для меня. Вещь должна быть по максимуму утилитарна, чтоб без нее не обойтись - а прихватку просто из полотенца можно сделать. Меня еще вот сумки интересуют - ну просто сама люблю их носить-менять.

• вот. ап чом и речь. мыж ремесленники живём не бохато, зато имеем возможность всё прям сразу в матерьЯле воплощать. а мошт это и есть щастье? :миг:

• Это счастье, Мокуме. Счастье :friends:
    Жаль...я отдала сво серебрушки одному горе мастеру. И он мне их испортил - а ведь ты наверное смог бы шедевр сотворить))

• Я не о том, мелковато ли, нравится ли. Абстрагируйся! Я о том, что если б твои изделия вдруг стали бы маленькими и быстроизготовляемыми, то у тебя бы тоже каждый рабочий день получалось бы что-о новое.
    Ведь так? :злорадство:

• мошт и смогу ещё когда-нибудь :dnknow:
    жисть штука интересная и (у меня) непредсказуемая. я вот в гальванику щас почему подался? когда-то из-за неё началось путешествие в ювелирку. ну, крыл металлом всё, что под руку попадёт. цветочки-букашки разные. потом появилась потребность всё это как-то спаивать/соединять. начал изучать юв. ремесло и завяз :eek: лет на 15. щас вот откат назад получился. видимо тогда до ума дело не довёл. :umnik:
    вот жду, чем всё закончится :biggrin:

• Ну нет, я не так это вижу - все равно это кучка множественных повторов. А вот попробовать новую технику, с изюминкой, да еще если она смотрится только в большом изделии - вот это и есть новизна. Наверное старушкой переду на прихватки))

• Не, мы с тобой все равно о параллельном говорим. А. ладно.:улыб:

• Мокуме, смотри какой у нас форум на мастеров богатый - и свой ювелир, и швея-лоскуктница. и портнихи, и закройщики, и отделочники, и дизайнеры, и строители, пивовары, музыканты и поэты. Я уже молчу про интеллигенцию - мы же может просто государство свое сорганизовать)))))))))

• прально, прально. монументальная вещь - это вещь) ненадо тебе тех прихваток. Не то пальто))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• государство нгс? я нипротив, если там ещё девачки красивые будут :смущ:

• Так, я тут топик почистила между делом, давайте-ка все дружно ближе к теме...

• Да конечно красивые, а мужики все мудрые добрые, щедрые и мужественные.

О кстати, совсем забыла, а ведь когда-то на Руси был просто товарообмен, и или обмен услугами - я вам хлеба напекла, а вы мне крыльцо изладили. Вот и в расчете)) И в этом случае ремесленники всенды были в выигрыше. Ведь им было что предложить в обмен. Я думаю, деньг и придумали те. у кого руки из неправильного места растут :biggrin:

Крыска я по теме: как заменить деньги для тех кому глубоко за....))

Исправлено пользователем Новинка (26.05.14 18:27)

• Кокой то топик стал в итоге как выставка в школе умелых ручек, вот вам ваза с грампластинки, а вот рыбка с капельницы, а вон тама шторки повесили с обкрученных открытками скрепок, и всем нравится и счастливы. И сказать неч, представить не могу че тут от чего крыска отчищала, глазурь от пряников или внаеборот

• да. надо сбить всю эту *бабушку уйню © * с темы бодрой струёй сатиры.

Исправлено пользователем Сифон (26.05.14 19:27)

• :rofl: да, что-то кренит не в ту сторону

• Я сатирой не умею. В старости жизни нет. Толстым жизни нет. Страшным жизни нет. Дружить ненавижу, потому что я наобещаю и в это свято верю, а как придет час че, так мне и неохота уже. А спонтанно со мной дружить никто не умеет, ну чтоб взять да в два ночи поехать на улице кофе попить и чтоб пар из рота. Кто умеет делать руками, тот молодец, а кто не умеет, тот должен уметь работать головой, чтоб хватило средств пригласить того, кто может руками. Ничего что я потоками сегодня, у меня отпуск и я даун. Даун таун.

• В старости жизни нет. Толстым жизни нет. Страшным жизни нет
    точно
    только если нету свой башки - жить и верить свято в глаголемые разными муд...рецами истины

не могу найти ссылку про двух бабусек за 70, которые сшили себе оранжевые комбезики и автостопом объехали всю Европу, что обошлось им чуть ли не в 15 евро.

Пока человек жив - Возможно Всё!

• :agree: :yes.gif:
    Есть *невозможно* - аксиома.
    Есть - от твоего местонахождения, окружения.
    Есть - от твоих личностных качеств, как то лени, комплексов, инертности..

• Да всё можно, был бы желание, это-то понятно.

Просто в этой стране всё с ног на голову, и люди даже, в общем-то, в среднем возрасте почему-то должны почти на каждом шагу доказывать, что они что-то могут и кому-то ещё нужны. И себе и каким-то условным Любам другим доказывать. На фига?.. Когда хочется просто жить, работать, тратить заработанное и радоваться жизни.

• Вы в себе? Модератор и дура несчастная.
    Что за переход на личности?
    Вы какой пример показываете?
    Бравируете вседозволенностью?

• Ой... рассердилась. Знакомое слово что ли увидела?.. Ну слава Ктулху.
    Как всё, оказывается, просто: нужно писать и сразу зачёркивать, тогда тебе читать легче.

• Есть некая теория, согласно которой человек приходит на Землю учиться и живет на ней до тех пор, пока он способен учиться. Как только возможность учебы заканчивается его забирают под разными предлогами (болезнь, катастрофа. убийство и т.д.). Учатся в основном на негативном и двумя способами: по умному и через страдания. Для учебы человек сам выбирает где родиться - в каком месте (читай стране), у каких родителей с тем чтобы как можно больше получить уроков (читай негатива), чтобы можно было выучиться.
    Отсюда, пенять на страну, на родителей нет необходимости, так как сама выбрала этот вариант жизни. А сплошная радость жизни она дается только после больших страданий и терпения по их переживанию (выстраданный отдых). Ну это типа теория, каких как вы знаете много разных. Мне иногда помогает.

Внешнее равно внутреннему

• ага....а негодование по поводу "перехода на личности" особенно впечатлило :-))

• Вспомнил уставших от жизни бабулек перед подъездами во времена своего отрочества. Они чему учились-то? За нами приглядывали и всё.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Люди, а вы смотрели кино "Кококо"? Там так здорово "оттенение" показано. И про профессии тоже. :улыб: Полюбопытствуйте, не пожалеете, считаю.

• В ответ на: Что за переход на личности?
    :ха-ха!: мАлАдЭц, насмешила :rofl:

• :biggrin:
    Не приведи тебя господь рассердить меня............... рассердилась............
    А про внимательность и анализ............... не смеши, это скорее не твой конек :злорадство:

• есть конечно. но это другая жизнь. думаю, там действительно будет рулить хобби..
    ну а кто профи-универсал для любой страны мира, тому не надо циклиться на РФ. даже финансисты находят работу в Сингапуре.. квартиру в Н-ске в найм и вперед..
    а простому пенсу луше в тай. пенсия + доход от квартиры вполне себе доход для жития в тех местах

• ... при этом, доказывая что-то другим, люди среднего возраста участвуют в некой круговой поруке, передавая эти способы существования в социуме людям младше. От этого вижу одно лекарство - просвещение, набор фактической информации. И, конечно, "вышел сам - помоги другому".

Schrёdinger's cat

• все не должны быть такими как ты - это главный месседж

и критерии успеха у всех свои - возможно, со временем они у тебя тоже изменятся

• А Крыска, оказывается, добрейшей души человек. Если бы ты написала такое в чей-то ещё адрес, уже сидела бы в бане. А тут сдерживается. Зря, наверное. Но всё равно молодец.

Евгений Асин (Борщев)

• Подумайте сами, может и найдете ответ на свой вопрос в свете выше сказанного. И вы же не можете с уверенностью сказать, что на самом деле у бабулек в голове было: может они страдали от того, что уже не молоды, что тяжело жить на маленькую пенсию, что дети мало бывают у них и так далее. А это уже учеба.

• Ну, стало быть, тогда и учиться любой из нас перестаёт вместе с прекращением жизни. А это уже другая причинно-следственная связь. Обратная.

/*это я учусь думать логически, чтобы не помереть*/

Евгений Асин (Борщев)

• тут как иллюстрация подойдет вот такой эксперимент - Приобретенная беспомощность
    Показать скрытый текст
    Приобретенная беспомощность (1966 год);

В 1966 году психологи Марк Селигман и Стив Майер провели серию экспериментов на собаках. Животных поместили в клетки, предварительно разделив на три группы. Контрольную группу через какое-то время отпустили, не причинив никакого вреда, вторую группу животных подвергали повторяющимся ударам тока, которые можно было прекратить нажатием рычага изнутри, а животных их третьей группы подвергали внезапным ударам тока, которые никак нельзя было предотвратить.

В результате у собак выработалась так называемая «приобретенная беспомощность» — реакция на неприятные раздражители, основанная на убежденности в беспомощности перед окружающим миром. Вскоре у животных начали появляться признаки клинической депрессии. Через некоторое время собак из третьей группы выпустили из клеток и посадили в открытые вольеры, из которых легко можно было убежать. Собак вновь подвергли воздействию электрического тока, однако ни одна из них даже не подумала о бегстве. Вместо этого они пассивно реагировали на боль, воспринимая ее как нечто неизбежное. Собаки усвоили для себя из предыдущего негативного опыта, что бегство невозможно и больше не предпринимали никаких попыток выскочить из клетки.

Ученые предположили, что человеческая реакция на стресс во многом напоминает собачью: люди становятся беспомощными после нескольких неудач, следующих одна за другой. Неясно только, стоил ли такой, вобзем-то, банальный вывод страданий несчастных животных.
    Скрыть текст

• Везде это так, везде. И в этой стране и в той стране. Оставьте эти иллюзии. Средний спец, (не уникум), работающий на дядю - он и в Германии (Франции, Испании) после 40+ сидит и ждет - уволят, не уволят. А уникум, вроде той гипотетической архитекторши, в 40+ уже имеет свой устойчивый контингент потребителей и никакой "дядя" с ним не расстанется, кроме откровенных идиотов. Либо уникум начинает работать на себя.

PS. Хм... Ты уже давно выглядишь неким стандартом взвешенного и спокойного мышления. Так может не стоит начинать меняться в худшую сторону? :улыб:

• >>>Вспомнил уставших от жизни бабулек
    Вспомнил своего деда, который до 70+ мотался по филиалам СМИ в окрестностях Кузни и дрючил студентов. Не потому, что не мог себе позволить спокойно сидеть на лавочке, а потому что ему это доставляло немеренный драйв, если переводит на сегодняшнюю терминологию.

• А куда они там после 40-ка идут, если их увольняют?

Я не про уникальных спецов, конечно. Это товар на рынке труда штучный. Просто про обычных людей, специалистов и начальников среднего уровня. Не всем же вертикальную карьеру делать, если люди, которые хороши именно на своём месте.

• Попробуйте распространить эту обратную причинно-следственная связь на жизнь до смерти. Может в этом случае получиться мыслить логически. Пока ошибочный вывод.
    Представьте человека и направленный на него пистолет (или другое оружие). Он еще может испытывать эмоции (т.е. учиться) и может действовать. либо правильно и жить дальше или совершить последнюю ошибку или несколько и тогда смерть. Пока смерть не наступила он учиться.

• Памятник ей поставь........... венками обвесь........... :улыб:
    Ежели бы директор пере персоналом козу из носа тащила, ее по руке слегка атата, а она за это премии не лишила, в должности не понизила, то тоже, ога, человечишшшо, с большой буквы, но никак не нормальная, адекватная реакция, поскольку под таковой вы как собачки павлова привыкли видеть и испытывать на себе и прочих всплески агрессии за броней всезащищенности .......... :umnik:
    Я сказала! :biggrin: *гордо таГ..........

• В принципе, я согласна, что человек выбирает, где родиться, но он же и дальше выбирает, где жить, с кем жить, чем заниматься, и как долго.

Ну вот больше не хочет человек быть, условно, программистом (программисты, молчать!). А хочет стать, например, фотографом. Или журналистом. И не в родном городе, а в соседнем, где возможностей больше. Да и на здоровье, в чём проблема.

Кстати, программисту стать журналистом попроще будет, чем наоборот, ну это уже детали из серии "всё возможно, если очень захотеть" :-)

• она вполне могла заменить имя собвственное на имярек "шариковы". но некоторые не поняли бы..
    гордость "за фамилию" умилила.. я Вас почти люблю

• Ммммм....какой хороший отрывочек !!! ПАСИБ.
    Вот почему я практически не рыпаюсь...

*утащила*

• Люба, а что ругань такая беспардонная?
    Даже есл всуе помянули твой ник или имя - что ж сползать-то до такого?
    ((( *посыпала голову пеплом*

• Конечно может стать фотографом, если посчитает нужным для себя.
    Я для себя пришел к выводу, что человеку вообще нужно заканчивать работу (занятие) какую либо, если видит, что дальше неинтересно (или уже настолько хорошо, что дальше уже улучшать нет возможности и ставить себе другую задачу - обучиться чему нибудь новому. А для этого ему необходимо решить еще одну задачу: создать источник средств для дальнейшей жизни.

• и не обязательно что-то менять в корне (место или профессию)
    даже если просто хочется вернуться к тому, что умеешь и интересно, от того что надо было делать по стечению обстоятельств - не получится, если тебе под/за 50

и не потому что ты забыл/отстал от нового, а просто потому что тебе "за/под 50"

• Наташа, не получиться у конкретного человека, а не у всех человеков. Мне было 57,5 лет, когда меня уволили и я занимался проектированием печей для бани. 3,5 года я не работал. А потом меня вновь позвали заниматься тем же самым - проектировать печи для бани.
    Ну позвольте вновь немного теории.
    Чаще всего не получается что-то либо из-за страха, либо там на верху точно знают, что тебе это не нужно (не нужен этот урок). Причем к "за/под 50" накапливается страха значительно больше, чем когда ты молод.

• Или никуда. На пособие по безработице, на свои сбережения, на внуко-дето-сидение. Существенное отличие это только социалка, поскольку там она выше. А накопления можно и здесь делать. К 40-50 вполне получается. Второй вариант также как здесь - на биржу труда, на собственное дело, в сантехники. Хороший сантехник дорого стоит везде.

• Иван, вот как раз сейчас у меня точно такая же ситуация, только у меня почти 10ть лет прошло. Но...."Помнят руки то!!!!..."©
    Да и кайфово, вернуться к тому что не просто умеешь, а нравиться....я прям на десять лет помлодел даже...:миг:

• скорее наоборот....получится у конкретного человека
    а у всех человеков сложилось определённое мнение про "за/под 50" и оно не из воздуха, а из жизненных ситуаций , из практики и реалий

• из выученной беспомощности, патернализма, традиций, менталитета
    но
    Всё находится в нас (Цой)

и границы и возможности :улыб:

дело вовсе не в карьере, дело в энергии - когда ее много - о тратах не задумываешься
    зрелость - это как раз умение не хватать, то что не по зубам, а способность слышать себя, чётко определять своё-не своё (не бежать за толпой) и энергию расходовать целенаправленно - да, и с удовольствием :улыб:

• Рад за тебя, Фёдор! :agree:

• ***зрелость - это как раз умение не хватать, то что не по зубам, а способность слышать себя..... и энергию расходовать целенаправленно ***

именно
    и когда идёшь туда где можешь/хочешь/знаешь что "по зубам", а тебе тычут в морду паспортом...хм...удивляешься и недоумеваешь
    пожимаю плечами с мыслями "ну вам же хуже" и отхожу....всегда найду чем заняться (это я про себя).

• Да это они просто дураки, а не мы плохие... :роза:

• требования работодателя к соискателю
    одновременно :безум:
    до 25
    с опытом работы не менее 5 лет

• Ну вот не верю, что в никуда. Как-то от своих знакомых и от знакомых знакомых из-за бугра не слыхала я такого, чтобы кто-то хотел работать, и не работал, потому что никуда не берут. А возраст, сам понимаешь, наш с плюсом.

• Таких точно надо за версту обходить, даже если тебе нет 25-ти, а стаж 5+ :-)

• В ответ на: Да всё можно, был бы желание, это-то понятно.

Просто в этой стране всё с ног на голову, и люди даже, в общем-то, в среднем возрасте почему-то должны почти на каждом шагу доказывать, что они что-то могут и кому-то ещё нужны. И себе и <del>каким-то условным Любам</del> другим доказывать. На фига?.. Когда хочется просто жить, работать, тратить заработанное и радоваться жизни.
    Вот, Крыска. Именно.

Я без Вас с ними бы с ума сошла.. как они начали писать про портфолио и прочие вещи, куда их загнуло не в ту степь от темы насовсем ))

• В ответ на: :biggrin:
    Не приведи тебя господь рассердить меня............... рассердилась............
    А про внимательность и анализ............... не смеши, это скорее не твой конек :злорадство:
    Вы очень надоели подавляющему большинству здесь. Уже до крайней остановки "пошлость" доехали с выпадами подобными этому. При чём ощущения от миазмов ваших настолько утомили , что уже поощряющие вас как по выбору именно на этих моментах местные люди (Новинка , привет!) к глубокому сожалению вызывают почти подобные эмоции.

• А кто сказал, что у нас никуда не берут? У нас уже проблема пойти устроится электриком? Я тебе дам телефон нашего ЖЭУ, они давно ищут электрика на наш (и еще пару соседних домов), поскольку имеющийся бухает относительно регулярно, без запоев, но достаточно регулярно. А уж переквалифицироваться с твоими мозгами точно будет легко. Проблема устроится на работу "чтобы зарплата была, коллектив дружный, начальник на донимал и творчески реализоваться бы и еще бы нифига не делать"? Так везде она есть, такая проблема. За 40-50 или уже дорабатывают или таки работают на своего сложившегося потребителя.

• >>>всегда найду чем заняться
    И респектище огромный. Это и есть одна из составляющих зрелости, когда человек в состоянии сам найти себе чем заняться. Когда уже он сам определяет, кому он нужен, а кого можно просто послать.

• В ответ на: всегда найду чем заняться
    Это, безусловно, замечательно... но штука в том, как найти, чем заняться вне своей профессии так, чтобы это занятие приносило какой-то доход, о котором стоит говорить как о средстве к существованию. И это сложно, что ни говори, будь ты даже супер-мотивированный и супер-увлеченный творческий человек.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Приходицца иногда руки/рот марать, нет понятия по другому............. :dnknow:
    Хотя......... согласна, варианты реагирования имеются.
    :yes.gif:
    Не посчитала нужным в подобной ситуации искать мягкий/легко вводимый и выводимый аналог :biggrin: Ответ все равно будет *не читала......... мухрю..........замужнепойду.......и слоновпосуднойлавкеграциозный переход на личность* :злорадство:
    Я вообще не люблю ругательные слова :not_i:

• Очень по ундининому, обязательно группу поддержки набрать, встать предводителем, но чтоб опой было на что оперецца.............. :yes.gif: :respect: ............ опять про опу ............ как могла.......... :eek: .........этож....как смерть кащеева бережецца и охраняецца вся инфа о ней :смущ:

• предо мной неразрешимый вопрос : почему иные попы страдают и бешено мечутся в поисках добротного пинка?..

почему из массы вариантов к выбору, довлеет именно этот?

рекомендую успокоиться, собраться, четырнадцать раз перечитать мой вопрос , неспеша обдумать.. и промолчать. приступив к напряжённой внутренней работе, отстегнув все гелиевые шарики от собственной точки за номером пять.

по-прежнему с любовью, Си. Я скучала, Люба.

• Всё еще вне адеквата? Измышлизмы начали ходить уже не поодиночке, а целыми группами?
    Не отвечай, это риторические вопросы... выражают печаль по запустению и безнадёге выверта твоего сознания.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Харэ ругаца..давайте продолжЫм конструктивный разговор с теми, кто действительно желает того?плз :роза:

• Ладно, я как захочу поржать, пойду в ЖЭУ электриком устраиваться. Потом отчёт напишу...

Собственно, верно то, что как специалист часто перерастаешь свою должность, а начальником становиться неохота. Смотрю я на своего начальника, и понимаю с полной ясностью, что его работу мне точно не надо. Ещё пару лет назад я бы может и не отказалась бы, а сейчас точно нет.

• А из меня ваще начальник как из...**** пуля...
    Сразу настаёт полный разброд и шатания в коллективе... :biggrin:

• И всё-таки это верно, что если ты достиг своего предела, как специалист, то надо уходить.
    Без роста всяко начнётся стагнация, а то и деградация. В зависимости от отрасли это может быть более или менее выражено, но сам-то человек понимает, когда он трудится, а когда... уже нет.

• Вот я и решил на данном этапе...не просто решил уйти, а кардинально сменил вектор.
    Самому интересно, что получится? :biggrin:

• А на что сменил, если не секрет?..

• Ну здесь я бы не хотел распространятся на данную тему...(если можно?):улыб:

• ОК, конечно.

• Всё получится.

Евгений Асин (Борщев)

• Кстати да. Столкнулась с этим довольно давно уже, но перемена места жительства и образа жизни существенно оттянула профессиональное выгорание, т.к. были, во-первых, перерывы, во-вторых, горизонтальное, так сказать, перемещение (в моем случае - смена тематики). Но теперь уже, видимо, накрыло окончательно, сейчас я разве что обучать готова профессии (что мало востребовано в силу неосознавания надобности хорошего качества продукта) или время от времени использовать навыки в случае нужды в других сферах своей занятости.

• В ответ на: сейчас я разве что обучать готова профессии
    Был у меня шеф (писала, по-моему, уже как-то), любивший похохатывать время от времени: "Не умеешь сам - учи других" : ) Прекрасный был дядька, с хорошим чутьем, умный, юморной, неподлый... но как спец в области, которой пытался руководить на уровне среднего свена, никакой. Результат, конечно, был закономерен и предсказуем: пошел искать себя в другой сфере занятости.

• Есть такой тезис, да. Но когда в профессии лет этак цать и квалификация в наличии, то научить всегда есть чему.

Нашел хоть?
    *переживает за дядьку*

• Разумеется. Возглавил крупное промышленное предприятие.

• Развалил или устояло? :biggrin:

• Работает : )

• Значит, нашел себя.
    *закругляя к теме топика*

• Себе нашёл. Заместителя :-)

• Да, это не далеко от истины : ) Но в целом я не вижу ничего предосудительного в том, когда руководитель сколачивает работоспособную и эффективную команду, грамотно делегирует полномочия и распределяет функционал и ответственность... оставляя за собой стратегические вопросы и жесткий контроль.
    Более того, я считаю это грамотным подходом.

• Я тоже не вижу... но это скорее из области фантастики - контроль над тем, чего не понимаешь.
    Хотя, может и повезти с командой. Тут скорее именно везение, или ну очень правильные знакомства. Обычно такие люди наоборот быстро и эффективно всё разваливают, и не в последнюю очередь потому что поувольняли сдуру всех, кому за 40 :-)

• В ответ на: но это скорее из области фантастики - контроль над тем, чего не понимаешь.
    Ну вот в бытность моим шефом ничего и не получилось, ибо... А в той сфере, куда он ушел, он как раз понимал... во всяком случае, в ней он понимал определенно больше.

• Ну молодец мужик, чё.

... пойти что ли на второе высшее по управлению, может понравится :-)

• Второе, третье и т.д. образование, конечно, помогает систематизировать... обобщить... подняться над...
    Но личностные данные, приобретенный опыт и мотивации определяющи.

• В ответ на: Очень по ундининому, обязательно группу поддержки набрать, встать предводителем, но чтоб опой было на что оперецца.
    Люба, ты ошибаешься. Никакая поддержка Сифониде не нужна, ей всегда своей дури хватает. Ну, как тебе, например. Или как мне. :biggrin:

Книжку - то почитала, хулиганка?

• В ответ на: Харэ ругаца..давайте продолжЫм конструктивный разговор с теми, кто действительно желает того?плз :роза:
    Федь, что случилось? Тебя пытали? :eek:

• Человек смысл обрел. Это буддистское. Тебе не понять...

• Так она рупором типа выступает........ от имени и по поручению .......... а мы то тока от своего, да от здравого смысла......... :not_i: :biggrin:
    Неее, не читала, немного здоровьем занималась.....
    А она с картинками? :tease: *дополняя образ........

• В ответ на: немного здоровьем занималась.....
    Электрошок - фигня. Деньги на ветер. Только лоботомия. Но у нас не делают, в америку надо ехать. Ну или дома, подручными средствами. :biggrin:

• Чего хотел то?

• Лоботомия - эт вумным, а мне то так, градусник под мышку и горло полоскать ........... :biggrin:
    Сегодня лепили ............ страшно прям произнести это будоражащее и возбуждающее мЭстных слово :а\?: .... эээээ...... пе-ль-ме-ни........ :eek: ...упс *спряталась под таз, чтоб не смели, вернее не смЯли....... :biggrin:
    Правда рыбные, из форели :бебе:
    Семью накормила, наморозили, от милого плюсдвести к мане, сама правда не ела, но верю, вкусно..... :biggrin:

• Микрополяризация вполне сойдет за гуманный вариант лоботомии.

• Хотел спросить, что случилось. И спросил. Нельзя было?

• а может тебе отдельный топик завести?
    и рассказывать там про "дурь" Сифон, про ошибки любы, про лоботомию ну и другие "путЁвые заметки"
    а то теряются все твои наблюдения и замечания....ааабиднаааа *внесла рацуху с утра*

• Пончик мой ............... :biggrin:
    Как успехи?
    Подружилась с кем нибудь? :смущ:

• В ответ на:
    В ответ на: Харэ ругаца..давайте продолжЫм конструктивный разговор с теми, кто действительно желает того?плз :роза:
    Федь, что случилось? Тебя пытали? :eek:
    Не видишь чоль, умнеет человек!

• В ответ на: Электрошок - фигня. Деньги на ветер. Только лоботомия. Но у нас не делают, в америку надо ехать. Ну или дома, подручными средствами. :biggrin:
    Ты бы прежде чем всякие глупости предлагать на эпиляцию к примеру сходил што ли...

• Сегодня наткнулась на ресурс случайно, мне кажется, в тему.
    http://www.ageofhappiness.ru/

Schrёdinger's cat

• спасибо)

ободряет..

• "Если вы принимаете решения, руководствуясь своими истинными желаниями, жизнь всегда вас поддерживает!"

Ох, жаль, что это не факт...ой не факт....

• :umnik:
    Фактов не существует. Есть совпадения. Случайные. Поголовно.

Евгений Асин (Борщев)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: