Погода: -12°C
  • Ну вот беда же, ну все не то не так не этак и не вкусно. Вот что вас радует съедобное, чтоб аж изнемогать как хотелось этого поесть?

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• На ночь про жратву? :зло:
    :biggrin:
    Клубника с молоком........ деревенским....... :бебе:

Оно нам не надоть ............. :not_i:

• Чебурек в Крыму... настоящий!
    Чёрт, только за этим стоит туда съездить.

Манты с бараниной...

Кофе с мятной конфеткой...

ааа, ну тебя в пень на ночь глядя :-)))

• А я люблю все простецкое, типа свинины изжаренной на сковороде с многим луком и солью, все. Или еще то, че можно сразу съесть, это вообще история. Вот я сейчас то сырки то чучхела и мне вкусно, а есть еще горячего копчения омуль Ооооооо))))

• Пошли Шлендру кулачить, делов омуля добыть!

• Да она поди как порядошная с томиком Фета туда и вобрат

• Вот кстати, да, чучхела. Где взяла?.. У нас тут продаётся?
    Я настоящую люблю, чтоб с грецким орехом и в виноградном соке, все эти новомодности с фундуком и разноцветные один раз попробовать, и больше неохота...

• Клялась, что есть омуль, да и какая нам разница, мы ж кулачить, что-нить да возьмем, привычное дело нам, цыганам!

• У меня тут есть один магазчег, там вкусно, хочешь завтра привезу тебе, в районе обеда

• Сёмгу....каждый день хомячу....не надоест никак :-)

• Какую? Я нарезаю свежую, тонко, сыплю соль перец, жму лимон и брызжу соевым каплю, можно съесть вагон и тележка лишком не покажется

• Какую :-))) Самую дешевУю :-)) Покупаю хвосты по 250 руб, режу и тупо уху варю да и всё :-)))

• кофе)

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• горячего кончения закончился
    остался холодного копчения и "королевского посола"
    до пятницы -субботы приезжайте, потом ничего не будет

а Фета и прочих Тютчевых я не читаю...я не из тех :beee:

• Фет с Тютчевым горячего копчения тоже были бы накрайняк ничего)))

• В ответ на: а Фета и прочих Тютчевых я не читаю...я не из тех
    Ну еще бы... зачем тебе, если ты с Геббельсом спишь... или с Гегелем... запуталась я в твоих капризах совершенно : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Пусть спит с кем хочет, эти Гегели, хоть через это в историю войдут, а то напишут ерунду и гордятся, а со Шлендрой не спали, слабаки!:улыб:

• ваууу...с этого места пжлста поподробнее...я записываю :biggrin:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• с Гегелем, Конфуцием м Шпенглером....правда, они просто рядом лежат, но это уже их проблема *важно*

• надо поставить.

• В контексте темы топика так и запиши: лакомится кем хочет :biggrin:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• :улыб:капуста маринованная. яблочный уксус+соевый соус+льняное масло. ну там +яблоко, морковь,черемша тудым же.. и вместе с едой и вместо еды и на обед и на ужин.. а завтрак- сыр/кофе.. прямо день не задался, если сыр не в масть

• В ответ на: горячего кончения закончился
    №2217
    Извините что встреваю…
    Омуль кушать? Я не знаю…
    Вдруг окажется с душком,
    И в палату Вас с дружком!
    :umnik:

• дедуля!!!
    ты меня пугаешь
    откуда столь активный интерес к....омулю?

• К омулю еще кое-кто прилагается! Вот чо ты такая непонятливая!?:улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (28.05.14 09:51)

• В ответ на: Вот что вас радует съедобное, чтоб аж изнемогать как хотелось этого поесть?
    Сладкое! Но не всё, конечно, а определённые штучки.
    Показать скрытый текст
    вот, например, моё открытие года: шоколадные конфеты Скомороховские...
    (не реклама)
    Скрыть текст

тогда подходит к сундуку сам автор этих строк и вынув правую руку он щупает замок...

• хочу

• А я всегда хочу сыра с чесноком. *хмуро* И гренок ржаных с чесноком.
    .наверное, я анти-вампир. :спок:

• а я всегда хочу хренодер, соленые огурцы и печень в сметане (собственноручноприготовленную) :biggrin:

• Хреновина (хренодер), да еще с картошкой - это да.... :nom:
    У меня как раз баночка хреновины осталась. *ушла в холодильник*

• замерзнешь же :biggrin:
    а у меня тоже еще осталась, вот :nom:

• нарекаю тебя чесночной сестрой*торжественно

Вяжу оверсайз

• поняла...
    печеночный торт тебе нужен в моем исполнении
    будете?

Вяжу оверсайз

• буду, буду, буду...а то мне дома печень есть не дают, видите ли они все на нюх ее не переносят :хммм:

• чоп они понимали!*гермашишкину наденем противогаз, чоб не нюхал, или чего... баклажаны с чесноком запах печенки перебьют? :rofl:

Вяжу оверсайз

• Я ж ненадолго, только вытащить баночку. :biggrin:
    Чего-то неправильные тетеньки собрались... тортов не желают, а все печени с чесноком. :biggrin:

Ну правда, я сладкое очень люблю. Но так чтоб хотелось до трясучки - только чеснок.

А еще, вспомнила!!! Чесночные стрелки с салом! Всё, спазм в желудке начался. :шок: Только где ж я теперь стрелки брать-то буду? :not_i:

• сало крутишь на мясорубке и чеснок туда крутишь и на булку мажешь* оргазмирует многократно....

Вяжу оверсайз

• вообще не люблю сладкое :dry:
    а я люблю бутеры со шпротами, особенно вчерашние :biggrin:

• Не чеснок, а чесночные стрелки! :umnik: И не булку. а на черный соленый хлеб!

• я так делала своим, вкусно, ага)))
    я кстати так попробовала первый раз в "жили-были" :yes.gif:

• *смешно*
    мужчины пишут о конфетах из скоморохов и кофе
    а дамы о чесноке и сале )))))))))

• вот такие они, русские тетеньки :dnknow: с дефицитом чеснока :biggrin:

• Жили-были ага, подают...
    еще У Вакулы или У кого-то там на Советской - там еще такой брутальный казачок с лихими усами работал официантом - дядька зачетный)))

Вяжу оверсайз

• Т.е если у меня вырастут стрелки, то вас можно будет позвать и вы их приготовите?
    Так то у меня грядочка чеснока посажена и он уже растет.

Внешнее равно внутреннему

• *ревностно наблюдает за диалогом....
    Водочку уже попили без дщери...

Вяжу оверсайз

• Я водку не пила (сразу отказалась : )

• я в тебе не сомневалась, дорогая)))
    Кстати, отметь, все в этом топике за пожрать, и никто не за попить
    слава трезвому БЗ!!!!

Вяжу оверсайз

• а я ни там и не сям...сижу думаю...о пиве...с семгой :бебебе:

• Привет, доча!
    Для тебя еще осталось попробовать. Ты только не затягивай посещение. Говорят вкусное *это по теме топика

• Правильно не сомневалась. Потому что это была не водка, а самогон : )

• Ох и сдам я вас! А кто попробовал самогонку на боярышнике? Это и есть та "водка", что имеет в виду Марррка.

• Не-не, Беркут, самогон и водка не синонимы и тут я за Ундину, не пила она водки, не-пи-ла и всё тут!
    А то, ишь! :1:

• В ответ на: Т.е если у меня вырастут стрелки, то вас можно будет позвать и вы их приготовите?
    Так то у меня грядочка чеснока посажена и он уже растет.
    Эээ... так их-то придется вам же там и оставить. Я на такое пойтить не могу - с салом, да еще зеленым расстаться. :biggrin:

• А я от самогонки и не отказываюсь, между прочим :beee: так и знала, что лучше сразу самой признаться :1:

• папаня, твоя хвамилие не Морозов случаем? :biggrin:
    а вот возьму и как приеду! Только надо с кем-то, чтоп без выводка, у тебя там ломать-то есть чего, фрезеры опять же всякие, а мелкий у меня шибко любопытный до всяких железяк и лестниц)))
    в общем, надо собирать меня в дорогу.... Могу помидоры захватить
    мож чебуреки попробуем соорудить? У меня тут как раз рецепт синтезируется из Шлендриного и еще кое-чьих секретов...
    а, батянь? :flowers:

Вяжу оверсайз

• самогонку не пила лет 12
    или 13
    хочу попробовать, если качество гарантируется и танцы потом будут

Вяжу оверсайз

• А че расстаться, если вы съедите то, что приготовите? :хммм: Или я не понимаю что-то. Тогда рецепт зеленого сала в соответствующий топик.

• Да я вообще первый раз попробовала и тут же сдали :biggrin:

• не всю хоть спробовала?*ржот)))

Вяжу оверсайз

• Вот Вы мужчина, а не женщина. Женщинам надо держать у себя дома запас вкусняшек. А не так - съездила, поела, и снова страдаешь без наличия.
    Зачем рецепт? Вон у Марки спросите - крученое сало и чесночные стрелки, и всё.

• Собирайся! Ты еще и на массаж собиралась. А помидоры - у меня теплицы нету а без нее помидоры не вырастут при таком лете. Насчет чебуреков у меня что-то ассоциации не очень на БЗ. :biggrin:

• Ну простите меня! Так это вас только в лучшем свете представляет по моему!

• а от слова "пельмени" не трясет? :rofl:
    здесь это теперь слово ругательное :biggrin:

• Ну тогда все просто! Готовим, пробуем и оставшееся делим на два! Вы свое домой в холодильник, чтобы вкусняшка была под рукой.

• В ответ на: Женщинам надо держать у себя дома запас вкусняшек.
    Если они хотят поправиться - однозначно.

Я-то вообще пришла к выводу, что мне даже холодильник ни в коем случае нельзя покупать.. Еда у меня будет только та, которую можно разово съесть. Только нужное количество, чтобы не сводило живот.

• Внесу в рецепт уточнение: не перекрученное, а рубленное в корытце топором. Как такой вариант?

• Не, это для меня вкусняшка.!

• таг, предлагаю на-впредь:
    меню не разглашать
    с приехавших брать подписку о неразглашении!
    Дискотеку устраивать обязательно!
    Блины мне или в первую очередь печь, или вообще не печь - я плясать хочу!*разбушевалась)))
    и еще, да, я опять похудееееела!!!!! Без массажа плооооохо!!!
    Батянь, на тебя все надежды!

Вяжу оверсайз

• Да? Ну ладно тогда :biggrin:

• Ну так не тяни резину, а приезжай. А то выходные прошли просто так - дожди шли и дома сидел. А какие лакомства готовить, перед поездкой и договоримся.

• У вас (которым нельзя холодильник) просто нет должной мотивации.

И вообще, у меня полный шкаф всяких печенек, пироги пеку через день - потому что сын трясет с меня. И даже то же сало ем по чуть-чуть, просто потому что сильно замотивирована.

• В ответ на: Внесу в рецепт уточнение: не перекрученное, а рубленное в корытце топором. Как такой вариант?
    нет, никудышный вариант, извините :dnknow:

• в дожди нужно собираться тесными компаниями и куковать качественно-количественно, эт точно...
    Меня вот одно беспокоит: мне этот стол с участка к вам телепортировать или на вашем устроимся?

Вяжу оверсайз

• И все равно спасибо! теперь я знаю что делать со стрелками. Раньше я их жарил на сковороде и ел. А теперь будет еще лакомство. А какое соотношение сала и стрелок?

• Ну у меня есть как минимум два стола, что можно на улицу вынести. Так что все решаемо.

• вы меня в дождь на улице на столе массажировать будете?*поежилась...
    самогонка точно осталась?*сиротливо-скуляще...
    эдак я того... разболеюсь еще больше, тут и сало с чесноком не поможет))))

Вяжу оверсайз

• Да как понравится. Семье я делаю пополам, себе больше чеснока чем сала. Но рубить по-любому бессмысленно, даже в блендере уже не то.

• Я же говорил о возможности вынести стол. Ты о своем столе спрашивала. Ты меня запутала!
    Самогонка осталась точно. И мне кажется, что мы уже отклоняемся от темы. Давай здесь закончим, хорошо!

• Вот оно как! :dnknow: * Пытаюсь осмыслить чем процесс измельчения в мясорубке отличается от измельчения в блендре.

• Нам в прошлом году рассказали, как чесночные и луковые стрелки мариновать. Для меня настоящее открытие было, у нас-то их просто обрывали и выбрасывали...
    Мы и попробовали — вкусно.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Некоторые умелицы, морозят мясо до хорошей твердости и..после на крупной терке его фигачат..тож круто..к стати:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Спасибо за информацию! У меня этих стрелок один пучок получиться, ну штук 150 и их реально может хватить на кг сала. Я тоже раньше в большинстве выбрасывал. А мариновать - это для меня фантастика.

• Не, я еще на рыбу соглашусь, а на мясо сырое точно нет!

• Там простой рецепт, не на зиму. Замариновать и съесть.
    Мне кажется, что 150 на кг сала очень много.

• Да почему сырое?!!На пельмешке...если крутить/рубить нечем..трут на терке...:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• а с растаявшим в руках жарят лапшу по-флотски

Вяжу оверсайз

• Может быть и много. Придется взять больше сала. А кстати сало нужно брать свежее и солить сразу со стрелками?

• А а а! Семен Семеныч! Понял! Но у меня теперь корыто есть и топор. Скоро еще один насажу - баню нужно строить.

• ОТ сала лицо может попалам треснуть :biggrin:

• Надеюсь ты шутишь? *тревожно так

• В ответ на: Надеюсь ты шутишь? *тревожно так
    отнюдь :злорадство:

• Насколько я знаю, солёное перекручивают. Очень хороший способ утилизации неудачного сала.:улыб:

• Понял! Буду угощать людей с худым лицом этим салом! Друг! :agree:

• Я неудачное сам делать не умею! Придется изворачиваться как нибудь!

• Думаю, что если неудачное идёт хорошо, то удачное оторвут с руками.:улыб:

• Не, не, не! Руки еще мне самому нужны - мне еще баню строить в этом году!
    Пусть уж что нибудь другое делают...:смущ:

• Не могу промолчать, тема животрепещуща ибо.
    Сало солёное, без шкуры, крутить на мясорубке нужно с большим, именно с большим количеством чеснока. Мало чеснока не делает это блюдо чем-то оригинальным, получается просто перекрученное сало, а этого нельзя допустить, никак нельзя!
    Едят все, даже дети и беременные женщины, я сто раз так делал и двести проверял, работает!:yes.gif:

• :agree:
    вот и я так говорю
    а в стрелках остроты меньше, а вкуса и витаминов больше

можно еще чеснок + колба (черемша), но это уже не то

Исправлено пользователем yukkie (29.05.14 08:47)

• Ребята и девчата! Вы такие интересные, когда пишете о том, что с "с большим, именно с большим количеством чеснока". Ну я понимаю женщин - у них это по чутью там, ну а мужик то может соотношение привести сала и большого количества чеснока? Вот ни как не добьюсь ни от кого цифр. Хоть приблизительно скажите. И еще, чем сало и чеснок перекрученное на мясорубке, отличается от изрубленного блендером?

• А я очень люблю черемшу... мне с ней всё то : )

• обожаю черемшу, но только как отдельное "блюдо" :yes.gif:

• Всё на вкус. Взяли головку чеснока (очищенные зубчики), взяли кусок сала ориентировочно раза в 3 большего объема. Прокрутили, смешали, попробовали. Сориентировались на свой вкус. Скорректировали соотношение в нужную на ваш вкус сторону. Лично я люблю очень остро.

• Спасибо! Вот теперь немного понятно.

• Ну я ж писала - на наш общесемейный вкус надо пополам. Перекрутили сало, перекрутили чесночные стрелки (с солью если сало слабосоленое) - по равным частям взяли и смешали. Получается не остро! Мелкие дети спокойно едят с хлебом. Если будут не стрелки, а зубчики чеснока с другой зеленью, то чеснока меньше, где-то 1 к 2.

Сало можно и блендере, разницы нет. А вот зелень надо в мясорубке. Потому что в блендере она рубится, получаются маленькие острые кусочки. А в мясорубке она давится, получается перетертая кашка с соком. Но лучше все сразу вместе через мясорубку пропускать, потом мешать меньше придется, сало в процессе соком пропитывается.

Вот выйдет сабатини из бана и опять я у ней буду крайней, типа испортила топик...

• Спасибо и за это дополнение! Все больше становиться понятнее технология приготовления этого "зеленого сала". Теперь буду ждать появления стрелок и тогда приготовлю это лакомство.
    И ничего не испортили топик, мы же по теме разговор ведем.

• Вот выйдет сабатини из бана и опять я у ней буду крайней, типа испортила топик

это все-таки лучше было запостить в топик о фобиях))

• это не фобия, это предвиденье :бебебе:

• Постный ужин. Лишь до утра дожить.

БЗ-здох

• Водки на столе нет, непорядок!

• Ой, как я это обожаю всё - в небольшом количестве :biggrin:

Как оказывается всё просто...

• меняю на это :biggrin:

• О!
    Красотища какая, я бы сменялся, чесслово!:бебе:

• Что там есть, т.е. пить?! Какие-то несчастные 50 гр.

БЗ-здох

• Все, я поняла, чего я хочу: селедку с картошкой. Можно без водки.

Как оказывается всё просто...

• *на ушко* под столом все стоит)

• Че-то у нас желудки в унисон думают. :biggrin: Селедка с картошкой - можно есть всегда. И без водки.

А я вспомнила еще одно лакомство. Но я его так давно не ела, что и забываю уже. Хотя вкус до сих пор отчетливо помню!
    Домашняя кровяная колбаса.
    :not_i:

• однозначно без водки :yes.gif: только пиво и побольше, селедка и картошка :nom: :biggrin:
    не я не ем такую колбаску :хммм:

• >пиво и побольше

пиво без водки?

БЗ-здох

• Ты ее просто не пробовала, хорошую деревенскую, да поджаренную. это прям вообще. :nom:
    Я как-то в общепите каком-то попробовала кровяную колбасу - утошнилась прям, совершенно ничего общего с деревенской.

• ну да :yes.gif:
    эту горькую каку сами употребляйте :biggrin:

юкки-ну наверное, хотя вряд ли я бы стала пробовать, одно название чего стоит :безум:

Исправлено пользователем гермашишка (29.05.14 14:13)

• *Подавился слюнями...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Юкки, зачем ты так?! Какой кровяной колбасой с Привоза нас кормили в прошлом году... я никогда такую вкусную не ела...

• Малыш.:)) Складывается впечатление, что у тебя от нашей Одессы исключительно какие-то гастрономические воспоминания. :))) Хотя...тортики в Жето действительно были неподражаемые *облизывается*, ну, тебе-то не понять...:))

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Нет, по большей части как раз к еде не имеющие отношение, но тут топик же такой.:улыб:Да и про еду легче на аудиторию рассказывать, чем, например, про то, какая тишина и покой были на территории монастыря.
    А в Жето мне как раз гораздо больше понравились интерьер и атмосфера.:улыб:

• Меня прёт.

• хочу настоящей кровяной колбаски домашнего копчения...
    *захлёбываясь слюнями убежала на кухню что-то пожрать...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Показать скрытый текст
    Вот здесь можно не только с себя рисовать ТУТ
    Скрыть текст

А я как вчера ночью прогулялась за черешней, так сразу поняла, что ЭТО ИМЕННО ТО, что мне надо было !! :wub1.gif:

• Ужасно хочу мороженого, но дома холодно, боюсь совсем застыть :-)

• купи сливки 35%, взбей и будет тебе теплое мороженое... натуральное

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: захлёбываясь слюнями убежала на кухню что-то пожрать... [/цвет]
    Что то давно уж нет, может вместо слюней соплями то захлебнулась.

• А я вчера по дороге домой купила три разных пломбира искитимских. Сказали, все вкусные, но разные, надо пробовать. Один вчера же попробовала — вкусный и сделан, как мягкое мороженое. Под пледом вполне можно есть.

• Ну нет, ещё раз я уже в магазин не пойду :-)
    Купила пирожное-картошку. Сейчас слопаю.

• Искитимское это какое?.. Фото в студию!

• Какие все-таки вы все мерзавцы...мороженого хочется и пирожного прямо до обморока...и что теперь делать? Тащиться в магазин?

• Вот такое. Первый попробовала, остальные ждут.

• Приезжай. Я тесто ставлю, будут или булочки, или печенье творожное (никогда не угадаешь, что получится).:улыб:

• А. Знаю. Такое у нас продавалось поблизости в магазинчике, но сейчас убрали... в Быстрономе теперь только осталось.

• Да что-то как-то двигаться не хочется совсем.:улыб:Может, завтра приеду.

• Та же фигня...

• Я третье ела, поливала сгущёнкой и с миндалём, а другой раз с черничным вареньем. Тоже вкусно.
    Сейчас его в магазине около дома почему-то нет...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• хочу чтонить творожное очень, но непременно чтоп печеное было...

Вяжу оверсайз

• В холидее тоже есть теперь.

• в мегасе такое давным-давно

• Где мы, а где мегас... :улыб:
    По теме. Сладкое не люблю.
    До дрожи доводят только салаты, типа селедки под шубой, зимнего, :biggrin: и в том же ключе...

• :agree: наш человек :biggrin:

• Да-да. Я смотрю. неправильных тетенек много. :friends:

• В ответ на: До дрожи доводят только салаты, типа селедки под шубой, зимнего, :biggrin: и в том же ключе...
    там майонез и это ужасно ((((

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• кстатЕ
    вчера доехали до этих юрт
    действующий дацан с ламой - сутры читают каждый день
    бузная с настоящими бузами и монгольским чаем
    1 шт. стоит 30 р. - внутри вкусный горячий бульон - 3-я даже лишние
    чайник настоящего чаю плиточного 50 р.

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• где? как я это просмотрела?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Зеленая горка 1/1
    юрта прихрамовая бузная с 10 до 20
    буддийская сангха

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: там майонез и это ужасно
    Кто бы спорил... Потому я их люблю безответно... Большую часть времени... :biggrin:

• там завод металлоконструкций

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ненене ((( от этого салеют

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да - институт Гидроцветмет
    на территории участок земли с юртами

• А я ем запеканку творожную, в ней изюм, с медом и чай пью. "а мне все хуже и хуже" (с):улыб:

• пнятненко

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ннп

дайте рецептик запеканки творожной, но чтоб без манки...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а я вчера полтермоса чаю выпила - патамушта холодно - и нИхачу больше - вот

• Не дадим! Самим нужен! :1:

• Уже сдала. :biggrin:

• Жалко же, как теперь сами, без рецепта будете?
    :beee:

• Спасибо, Прилипала!

*сурово стрельнув глазом по Соболеву

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• кстати, меня научили делать сибирский песто)) прикольно так получается - все то же самое, но вместо базилика - черемша, а вместо пинии обычные кедровые орешки))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Спясибя Плилипляля :beee: *дразнится изо всех сил, показывает язык на всю длину*

• давай, давай язычок... щас заливное сделаем...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Заливное? Заливное язык что ли?
    "Милый, я приготовила тебе заливное язык!"
    Б-рр, гадость наверное, раз так звучит. :tease:
    Уверенно жрет халву

• Не сезон на заливное :1:
    И вообще........ язык вкусно так...............
    Грецкие орехи можно заменить сухой аджикой :yes.gif: и будет остренько, именно *по-соболевски* :biggrin:

• Колба с майонезом. Салат типа. Скоро отойдет уже колба, а я наесться не могу ни как

Правда победит. Россия.

• *осторожно выглядывает с-под тазика*
    - А что, Кьпа ушла уже, можно вылезать?
    Ну славбо, а то заливное, заливное! Кулинарка фигова! На таких, языков не напасесся.*окончательно осмелев жалуется*

• *стоит за спиной у Соболева и молча наблюдает

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Может, пора уже к действиям от наблюдений переходить?)))

• Соболев под тазиком бегает быстрее, чем я с оглоблей...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• > В холидее тоже есть теперь.

А мне что до Холидея, что до Мегаса... летом туда за мороженым ходить - глупее не придумаешь, я ж его домой не донесу.

Хотя... при чём тут лето...

• > бузная с настоящими бузами и монгольским чаем
    1 шт. стоит 30 р. - внутри вкусный горячий бульон - 3-я даже лишние

3 штуки?..
    Мы со Скво по пять слопали, и ещё бы столько же слопали, если бы кулича пасхального к тому времени не наелись...

• а мы даже ужинать не стали :улыб:

нам тётенька-бурятка сначала по 2 сварила и говорит - вы ж еще попросите - и когда мы съели эти 2 первые - раз и еще выносит - мы отказаться не смогли - и чайник с чашками она нам такие монгольские подала - но реально еле встали :biggrin:

• бузная с настоящими бузами
    ---------
    Может позная?? C позами? А? Нет?

Правда победит. Россия.

• позы у бурят (или наоборот)
    а буууузы у монголов :biggrin:
    а манты у всех остальных

• у них там написано - бузная юрта, бузы
    и они - буряты :улыб:из Айгинского округа

бурятский язык входит в монгольскую языковую группу

• Да не по фиг ли, как это называется... Главное чтобы вкусно.
    Хотя по мне так недосолено было.

И мы спросили, делают ли они с бараниной... тётенька сказала, что нет, что подходящего мяса здесь не найти.

• Зеленая горка 1/1 - Новосибирский завод металлической тары - это здесь позы /бузы подают??

Правда победит. Россия.

• В металлической таре... :biggrin:

• Люди! А не замутить ли нам БЗ-тусовку в бузной на Зеленой горке?

• делают ли они с бараниной...
    -------
    Баранина - штука тонкая. На Байкале ел я позы эти с бараниной. И сытно и легко. А в Сибири в деревнях баранина другая. Она права, позы/бузы получатся не такие. Я на плов то - сколько раз брал баранину у мужиков деревенских - столько раз плов портил. Только на левобережке у мусульманина нормальная.

Правда победит. Россия.

• позы у бурят (или наоборот)
    а буууузы у монголов
    ---------
    так я понял, что на зеленой горке буряты. А не монголы

Правда победит. Россия.

• Такое место хорошее, по отзывам... будет "было" после нас... :cray-1:

• Сейчас с работы заеду туда, посмотрю и попробую. А то совсем рядом со мной, а я и не знаю. Стыдоба! :улыб:

• съешь там один за меня :agree: потом расскажешь, как мне вкусно было :biggrin:

• Хорошо! :biggrin:

• Давай, заезжай.
    Я-то теперь точно знаю, куда идти, когда меня пытаются накормить печёнкой в одном в общем и целом приятном местечке неподалёку оттуда :-)

• А ты была в этой юрте? Понравилось?

• Там, что прямо юрты стоят?! Фигасе! Галя, ты почему не знаешь?

• Про юрты знаю. И видела их. Но не была там.
    Всё, собралась. Пошла к буддистам!
    Вечером доложу о впечатлениях. :улыб:

• Да, мы со Скво заезжали туда, взяли с собой сырых, там кушать не стали. Но внутри всё очень симпатично, прям музей.

• В металлической таре
    ---------
    Если позы настоящие, то и в мет таре вкусно будет!! Я б на байкал смотался только лишь из за поз и омуля гор копчения, выловленного нонче только что утром.

Правда победит. Россия.

• Вот буряты удивятся нашествию новых посетителей... :-)

Я даже на храм какую-то денежку в копилку кинула. Хорошее дело - храм на горке.

Исправлено пользователем Крыска (02.06.14 14:11)

• У меня фотик с собой.
    Фотоотчет соорудю!
    Всем пока!

• А я знаю - почему народ про жратву до слюноотделения пишет так много. Потому, что лето наступило. Знойное.

Правда победит. Россия.

• Мы тоже фотографировали, вечером и я выложу. Всё забываю...

• Это Вы греетесь так? *лорнирует аватарку*

• Да!
    В такое лето хочется жрать и жрать. Жирное мясо. И шоколаду побольше.
    А то совсем чёт погано...

• Скажите, а они там свою посуду не продают? Ну не в смысле мет. тару, а чёнить национальное?

• ТУТ я греюсь ТАК. А вот на дачке вчера в большом мангале( который вместо костра) разжег дровешки и покопаю - покопаю - спина спотеет, а нос замерзнет - и к мангалу, рожей прямо в огонь. Нос грел так. Кайф!

Правда победит. Россия.

• В обчем, пока жара не нагрянула, надоть эту позно- бузную посетить. А то потом будет неохото. В августе то....

Правда победит. Россия.

• Я на даче в субботу первый раз, работая, замерзла, как цуцик... *ёжащийся смайлик*

• Мы уже который выходной так маемся.( от слова "ТЕПЛЫЙ МАЙ"). Костер в первый раз развел, до этого в машине грелись. Народ вокруг почти никто не ночует. В общем природа нас опять надула. Ждали 9 месяцев лета, а треть уже пропала! Эхма!

Правда победит. Россия.

• а от жирного мяса с шоколадом тебе прям захорошеет, куда там

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот жеж блин жеж!

ЛЮДИ! там - ДАЦАН - буддийская традиционная Сангха - лама - специально для буддистов в Новосибирске

продают только культовые вещи - чётки, благовония ( кстати нету пока)

бузная прихрамовая юрта - видимо, чтоб буряты-буддисты почувствовали себя как дома - поели к чему привыкли

тусовку конечно можно, но до пляжа идти далековато и спиртного на территории храма - НИЗЗЯ :безум:

• (( то есть на люстре там не покачаешься? А кормят всех, или тока тех, кто похож на монгола?

• всех там кормят - но с разной посуды :бебебе:

это ты меня щаз прилюдно?
    ладно - попросишь в голодный год водички :biggrin:

• Что значит прилюдно :eek: Еще скажи что ты себя в монголоиды записала?

• на пп

Здесь всё ещё про лакомство говорят, или... ? А то я так нервничаю перед поездкой, что аж руки затряслись, как я увидела сочень с творогом. И купила один.

Потом вернулась и второй купила....ужас. В каждом 300 килокалорий.

• Тут даже не про лакомство, тупо про жратву! А уж ваш сочень с творогом!

• не - я только там родилась - у меня родители - геологи :шок:

• это ты меня щаз прилюдно?
    ----
    Не только ВАС, с удивлением узнал, что на монгола похожи Сквот и Крыска(!!!), а сегодня станет похожа на монгола Пилюля( !!!!!). Надо срочно ехать туды, себя проверить.

Правда победит. Россия.

• Пара прищепок у висков и тебя там примут за своего)))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• За настоящие позы я не только на виски прищепки прицеплю:)

Правда победит. Россия.

• позёр! :biggrin: (или пОзер, позор, познер :dnknow: )

• учтите, я буду мстить :злорадство:

Schrёdinger's cat

• Чёт Пилюля давно туда ушла... я уже волнуюсь :-)

• Думаешь, облопалась? :хехе:

Schrёdinger's cat

• буддизм приняла

• Ну, буддизм это не самое плохое, что может случиться в жизни :-)

• В ответ на: буддизм приняла
    Не приняла, а обратилась в буддизм!!!
    Теперь сидит, медитирует над тарелкой с позами)
    Кстати, да, соли савсем почти нету. Я б полила соевым соусом...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А твои фотки где?

• Сюр какой...

• Да вообще... мы туда как зашли, так челюсти и отпали.

• ну ничё так шатёрчик, зыкий)))

• Да, большой.

• Да в телефоне...
    А у тебя на фотке там моя тень шагает))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• позёр! :biggrin: (или пОзер, позор, познер :dnknow: )
    ---------
    Выбирайте САМИ!:)))

Правда победит. Россия.

• Думаешь, облопалась?
    ------
    Монголы заценили... монгольский нрав Пилюли...

Правда победит. Россия.

• Лихо :biggrin:
    Меня бы в мед учреждении разгинали........

• А я вот не понимаю, как можно всё что вы описали есть?!!!Фу блин...на них(кто это делает )посмотришь не то что есть...бежать хочется куда нить далеко :biggrin:

• Вообще-то, их варят перед тем, как есть...

• Вообще-то, их варят перед тем, как есть...
    ----------
    А вы про чо?? ( уловил очень скрытый подтекст)

Правда победит. Россия.

• Ты их руки хоть раз видела? :biggrin:

• в мед учреждении разгинали.....
    ----------
    ВЕРНО! Я таким домой и поехал:))

Правда победит. Россия.

• на стенку опёрся :biggrin:
    скока лет назад?

• Так я ж не руки их ем.

• Кстати, я внимательно осмотрела тетины руки.
    У буддистов с этим строго. Руки чистые, ногти некрашеные и короткие, и позы она накладывала в одноразовых перчатках.

• На стенку не опирался. Эт- т- то - р- рраз... Лет сколько?? А в июле будет - п-п п-ять, эт-то - д- два...
    я и щас так могу. Эт - то --- т-т-три!

Правда победит. Россия.

• :biggrin: повторишь на тусе!

• они ими их лепят..а потом ЭТО есть?!!!! :bad: нет уж...я лучше доширака слопаю... :biggrin:

• У нас в кухнях. Даже ресторанных. Мы же не видим поз, в которых нам накладывают. И едим же. Чото я напорол:)))
    Долой рестораны кароче:))

Правда победит. Россия.

• Ничё не долой, а как я буду есть тогда иногда вкусно и чтоб не сама-сама готовила?
    разве что в гости к кому напроситься, а я знаю, к кому!!!!
    (*куда-то смотрит со сладкими мыслями... :wub1.gif:

• Лан( пошел к зеркалу пробовать)

Правда победит. Россия.

• к кому напроситься, а я знаю, к кому!!!!
    ----------
    Руки все равно надо проверять. У НИХ должны быть доброе серце и чистые руки! Иначе - доши РАК!!!

Правда победит. Россия.

• У этой, к кому я хочу во вкусные гости, ручки что надо!
    (*вспоминая ручки и все такое... :biggrin:

• Не знаю я... ( с наигранным равнодушием)

Правда победит. Россия.

• *тоже смотрит, наверно, туда* Не, пока никак...

• Туда, туда, а то! :nom:
    Да уж... у меня точно никак, надеюсь, что через неделю дурдом и по 18 часов в сутки работа закончится, и тоглаааааа... Тогда я пойду в кино!!! И попкорн и мороженое возьму!!! А потом пойду просто гулять... по набережной..
    Вот мои бесхитростные мечты. :хммм:

• Я в кино не хочу, а на набережную возьми, а? *заглядывает* Сто лет там не гуляла...

• Давай, а может, и потеплеет, и будет еще теплый ветер с реки... Романтик.. :wub1.gif:

• ну откуда теплый ветерок при ледоходе? не понимаю... :безум:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да, надо только этот день в середине июля не пропустить...
    Опять же вовсе не обязательно, чтоб это была набережная Оби.:улыб:

• А, кстати, да!
    Я знаю одну набережную в местечке "Плохой дом")) Там парк и дивные виды на реку))

• В ответ на: Чёт Пилюля давно туда ушла... я уже волнуюсь :-)
    Живая я! Посетила вчера прихрамовую бузную. Фотки мои- один в один твои.
    Поговорила с хозяйкой. Аккуратная и, чувствуется, образованная женщина.
    Она сказала, что бузы и позы - это манты по-бурятски. Разница в названии обусловлена языковыми диалектами. Оказывается, в Бурятии говор в двух соседних сёлах может отличаться.
    Я заказала бузы (3шт) и чай. Мясо в бузах- говядина +свинина.
    Бузы малосольные. Мне понравились.
    В буддизм я не обратилась, но давно симпатизирую буддизму. После 30 лет у меня был период метаний. Изучала религии. Поняла, что есть во мне что-то буддистское.
    Разведка показала, что проведение нашей милой тусы там не возможно.
    Будем искать другое место. :улыб:

• есть во мне что-то буддистское
    ------------
    Это не то, чтобы дали поз, надо чтобы было что то от монгола. и еще , впорос по фото. Откуда там взялся Ильич? Почему у шапке - не спрашиваю. Дубак на улице - что ж мы совсем без понятия чтоли...

Правда победит. Россия.

• Откуда там взялся Ильич?

диагностирует позы.... излечивает их с помощью добавления приправ и соусов....

• Наркоша. Я забыл рассказать. У меня на грядке на даче выжил, перезимовав, кустик петрушки! Скажижь , чудо!

Правда победит. Россия.

• О, да !!! :respect:

• А я когда перекапывал, его чуть не запахал. Хорошо жена граблями махнула в мою сторону. Так он и остался на это лето. Новая взойдет, мы его съедим.

Правда победит. Россия.

• вот из-за того что пилюля вчера съела за меня бузу...щас давлюсь цветной капусткой...:хммм: :biggrin:

• Хоть бы кумыс наливали, чтоли-то! А то обстановочка колоритная а выпить нечего!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: