Но это всё в качестве примера. А узнать мнения я хотела бы о следующем: слова "прости меня" по-вашему относятся к таким вот необходимым для произнесения? Ведь очень многие говорить их не любят, и предпочитают извиняться поступками. Провинился мужчина - значит будут цветы или подарок, или сделанный какой-то мелкий ремонт, о котором давно просили... Провинилась женщина - значит будут любимые блюда, внеплановый минет, отданный на весь вечер в полное пользование пульт... Банальные примеры, конечно, но думаю все поняли о чём речь. Энное количество мелких, но приятных для нас деяний, особый тон, особая теплота, и по всему этому мы понимаем, что человек вроде бы раскаивается. Но слов "прости меня" всё же не говорит. И настаивать, дуться дальше, пока все "формальности" не будут соблюдены кажется как-то глупо, это уже кажется отдаёт какой-то ненужной мстительностью, мы боимся показаться злыми и мелочными... Правильно ли это? Насколько высок риск, что если человек не извинился официально, то он повторит поступок снова, а на попытку упрекнуть скажет, что он и не считал себя виноватым? Скажет - разве он в тот раз просил прощения? Нет. И он, мол, просто решил, что с его поведением примирились. В общем... Что думаете? И те, кто сами не любители произносить эти слова, расскажите, так сказать, "из первых рук", чтобы мы не гадали - что стоит за вашим молчанием? Просто гордыня? Или вы таким образом даёте понять, что виноватыми в ситуации себя не считаете?