Пришел домой. Кинул пакет с Холидея у порога. Проходя мимо кабинета, в котором сидела у компа дочь - попросил разобрать его
- Доря, разбери сетку
-???
- Ну, пакет с Холидея
- А почему ты его назвал сеткой??
- Ну ты что, не помнишь, когда ты была маленькой, у нас они еще были. Мы редко уже их использовали, ты даже по моему играла с ними... меня бабаушка за не послушание как то ею побила.
- Не помню что то, смутно как то если только...
Я пошел переодеваться. Доря разбирать пакет. Встретились в коридоре через пару минут
Д - тебя побили ею, вот и помнишь всю жизнь!
Били ли вас в детстве?? За что?? Наказываете ли вы своих детей и как?? Считаете ли , что телесные наказания нужны и важны и в какой период взросления ребенка?? И помните ли вы предметы наказания из вашего детства( соц опрос)
Ток про Макаренко не надо.
Думается, на глазах набирающая силу ювенальная юстиция нашла бы и к Макаренко подходцы...
О чем уж тут говорить, если шишка на лбу или вырванный собственноручно матерью молочный зуб может стать причиной утраты ребенком родительской семьи... В страшные времена живем.
мне маманя в децтве КАК ДАЛА пласмасавым пулеметом по морде(сняк был во всю верхнюю часть лица, учителка чо взять...нервенная профессия)...потом три дня пряталась..стыдно было...
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Я знаю, что такое отцовский ремень.
К наказанию относилась с пониманием, ибо своевольная была. Потому зла не держала и не держу. Все равно все делала по-своему))
Мои сыновья выросли не битыми. Не поднималась рука. Вобщем-то они были послушнее собственной мамы)))
Сирожа, я там ответила на все твои 13 вопросов. Не прочитаешь, обижусь страшно сильно.
Не сталкивались с органами опеки нынешними, значит? Ну что сказать... счастливчик.
А у меня крестница ходить училась... шмякнулась и головенкой об диван, шишка, разумеется, рёв... А родители-негодяи сразу давай в больницу нестись, сотрясение исключать... В общем, пообщались, и их разоблачили.
Теперь, думаю, если ребенок еще раз упадет, их запишут в рецидивисты и срок впаяют.
А вы говорите бить...бычок... бычку-то как раз и пофиг.
Наискосок говорю! ты чо, не знаешь как читают наискосок? Это нормально, когда торопишься. Смысл понял, а тонкости позже. Нормально написала, но комменты завтра , целую на ночь.
У него спичек тех, да вагон! Я ли не знаю Симу?! А про эгенвльную юстицию(спасибо телефону, правильно назвал их, зведочётов) скажу так, гниды они, то есть дети вшей. Пусть волоса и грызут с эпителием
В ответ на: мне маманя в децтве КАК ДАЛА пласмасавым пулеметом по морде(сняк был во всю верхнюю часть лица, учителка чо взять...нервенная профессия)...потом три дня пряталась..стыдно было...
даже не кормила?
Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.
Щас я вам открою тайну как флудеры вырастают
пароли меня в детстве как сидорову козу, был я шаловлив и очень шустер
порку я переносил молча
взволнованные недостаточным эффектом, родители наседали, старались воспитать настоящего человека
я опять молчал, долго
вот и домолчался. Не могу теперь остановить этот фонтан красноречия
Кстати, драли всех моих друзей, поэтому наверное так и надо было. Лупили скакалками, шнуром от чайника (лидер продаж), ремнями (без пряжки, интеллигентно). Когда били сетками - было даже приятно, можно было расслабленно поразмышлять че бы еще такого вытворить
Думал что тоже буду детей так же воспитывать, но не смог. Дочка была такая маленькая, незащищенная, ну как такую можно ударить? Да и не в пример мне росла тихой и послушной. Да и я - просто мастер психологического давления, моим родителям такого и не снилось. Думаю, что если бы сейчас они вздумали меня лупить, то заслушались бы еще на пути к шнуру от чайника
Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.
Скорее нет, чем да. Мама, бывало, шлёпала (я была достаточной выдумщицей с хорошей компанией), папа ударил один раз, когда я как-то грубо, на его взгляд, ответила маме. Я уже не помню, из-за чего вышел спор, но отлично помню, как перелетела от его удара комнату и, упав у дивана, лежала так тихо, что, пожалуй, он испугался куда больше меня (нет, это не он так сильно бил, это я была очень лёгкой девочкой). Меня больше в угол ставили, вот там я часами фантазию развивала.
Сына тоже, бывало, шлёпала. Но он уродился борцом за справедливость и права детей и начал действовать сразу, как родители научились понимать то, что он говорит. Помню, как однажды в его года три отец отшлёпал его и поставил в угол за какую-то очередную шкоду. Ребёнок вытер слёзы и двинул из угла эмоциональную речь, что он согласен понести заслуженное наказание, но не согласен на два за одну провинность. Если уже били, то за что в угол? А если в угол, то почему бьют? Сражённый отец немедленно амнистировал.
Я считаю, что ребёнку важны и нужны границы, чтобы расти. Смогут родители их выдержать и поддерживать, хватит их умений на договориться "без рук" — прекрасно.
детей бить нельзя, их просто незачто!!!, так как они ничего такого не натворили, чтобы их шлепать!!! другое дело подростковый возраст, когда одни считают, что дети еще маленькие, а дети считают, что они пипец какие самостоятельные и хватают всякие каки из взрослой жизни, то тогда может быть, хотя до последнего нужно пробовать объяснить! просто не честно, когда ты бьешь, а тебе не могут ответить, вот. вообщем детей своих нини))))
Не били мы детей))
Меня стегали символически скрученным полотенцем по толстенькой попе лет в 5, кажется)) С тех пор мне нравится скручивать в задумчивости полотенце...
наверное, мне было тогда не очень больно)
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Меня родители не били, ставили в угол и пару раз шлепнули, и мне было очень обидно.
Своих сыновей я вообще никогда не наказывала. Даже в угол не ставила. Старшего сына однажды шлепнула (он очень медленно собирался в ДС), потом весь день ничего не могла делать, - мне было стыдно за себя и жалко сына. Перед ребенком извинилась.
Считаю, что с детьми всегда можно спокойно обо всем договориться.
А битье- это родительская слабость..
Нельзя бить детей!
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
А битье- это родительская слабость..
--------------------
Конечно, я всегда это чувствовала, лет с 6-ти))
Реву, бывало, после порки, а сама думаю: Слабые вы люди!!! Не то что я - сильная и отвязная
Меня знатно мама колотила, каждый божий день за что-нибудь: и ремнем, и руками, и по заднице, и по лицу, и уши вертела. Короче, я считаю, что излишне и напрасно, тем более, что проступки мои были во сто крат менее серьезные, чем наказания за них. Я была положительным ребенком, что собственно мама и не отрицает.Отец никогда не трогал, жалел.
меня тааак лупсовала маман, я сейчас взрослая думаю...что должны сделать мои дети ТАКОГО...чтобы их так...вообщем я была идеальным ребенком, но имя..имя
Да-да) то же самое думаю часто) что ТАКОГО должен сейчас натворить мой ребенок, чтоб я ему уши наизнанку начала выворачивать, например. Видимо имя все же)))
Ну что может сделать ребенок...
Ребенок может систематически, несмотря на запреты, уходить с малознакомыми людьми и детьми в неизвестном направлении, не предупредив родителей. Меня искали, иногда долго, мама в истерике, папа за время поисков накалялся как вольфрамова дуга))Это я о себе, если что)
Сначала мне делали замечания, потом ругали, ремень из папиных брюк был крайней мерой. Чо, слабые люди))
Методично меня не били, один раз ремнем по по попе, но так как я изворачивалась, то иногда попадало по ногам))
Я клятвенно божилась, что больше ни ногой со двора без предупреждения. Через 3-5 дней все повторялось.
Я сейчас понимаю, что попадало мне от отца просто за маму, чтобы нервы ей не мотала. А тогда я конечно расценивала как произвол на свободной личностью и вообще меня друзья ждут)
что ты, что ты *замахала руками* я и сейчас то этого не делаю
говорю же (за себя) я была идеальная девочка вот с 16 лет, эт да...решила, что так влетает, что так да не хай уже "жисть посмотрю во всей красе" и пошла...смотреть как люди живут
у меня брат и сестра. родители девочек даже не ругали. брат был узником воспитательных бесед. причина - алкоголь в подростковом возрасте или неадекватные интеллекту оценки в школе..
согласна, наказывают от бессилия
Мне перепадало несколько раз шнуром от кофеварки и тапком с резиновой подошвой.
За вранье - это я уходила туда, куда мне было запрещено. А потом возвращаясь с мокрыми, от катания с высокой горы штанами и восторженными глазами рассказывала как плодотворно мы с Ленкой делали уроки.
И за то, что виртуозно вытаскивала деньги из гипсовой кошки.
А что мне было делать? Наличных мне не давали вообще и подруга часто покупала мне сладости. Должна же была и я ее когда-нибудь порадовать! А выдала меня элементарная небрежность. Однажды я поленилась отыскать укатившуюся на пол монетку в гипсовой пыли.
Кстати , воспитательный процесс проводила всегда мама. Отец никогда в жизни ни ударил и ни оскорбил меня.
Своих сыновей я даже ладошкой не шлепала. Либо мне с ними повезло, либо мы можем понимать друг друга без крайних мер.
И помня ту копилку, я с первого класса давала деньги на карманные расходы.
Еще про телесные наказания... Представьте: сильный мужчина(женщина) , здоровой ручищей бьет беззащитного ребенка... Не допустимо!!!!!
ну вот в случае...вытаскивала из копилки деньги...по рукам стоит отшлепать, а то такая вседозволенность до добра не доведет...и причем тут давали недавали...я к мужу в карман сроду не залезу, у детей в дневник (не школьный) не залезу...
вообщем за такое наверное бы я по руках отшлепала, но сначала поговорив естественно)
у нас в семье диктатором была мать, хотя внешне она была метр с кепкой ростом и худая, но вот поди ж ты. вспыхивала она как спичка по любому поводу, меня спасало только то, что я была вторым ребенком, а вот сестра огребала по полной. мы с ней совершенно разные по характеру получились из-за этого. сестра любила все рассказывать и просить помощи у матери, например, когда не понимала какие-то задачки по математике. мать садилась с ней разбираться, и поскольку долго объяснять не могла, начинала повышать голос. на сестру нападал ступор еще больше, после этого все переходило в рукопашную, потом они дружно рыдали в два горла, потом мирились. я сидела в сторонке и наблюдала. набравшись такой жизненной мудрости, я практически ничего не рассказывала и помощи не просила, за что меня в семье прозвали партизаном. но с годами мать все больше склонялась к моральному давлению и тут уже огребали все и я и сестра и даже отец))
отец, кстати, никогда никаким воспитанием не занимался, представить его ругающим или бьющим даже не в состоянии. а в школе почти все дети рассказывали как их лупят именно отцы, меня это тогда сильно удивляло.
Не наказываем, хотя конечно это в разы тяжелее чем дать подзатыльник или по жопе.
Но зато надеемся на очень клевого в итоге ребенка без кучи лишних "вбитых" с детства блоков )
В основном соседских конечно, один фиг похожи же. Ну и заранее разумеется, когда они ещё натворят, а мне ждать что ли? Своих раз в неделю, но оптом, чтоб поровну, соседских, как поймаешь, всё для их пользы
били, ога. шнуром, ремнём, саблей (пластмассовой ), просто рукойвухо....с саблей приятные воспоминания прям шёл домой, знал, что попадёт (было за што), ну и подготовился))) в штаны листов альбомных насовал, штобы типа не больно ..папа, во время ыгзэкуцЫи, сразу просёк, что звук не тот от ударов, ну и перевернул саблю... рукоятка-то тяжелее ...вопщем пришлось мне потом клочки листов этих ещё из штанов выковыривать
а на запись в дневнике : "ваш сын сорвал урок. прошу принять меры". поставил роспись и оставил каммент : "меры приняты. выпорот" большой шутник был, да...
Как хорошо, что меня по-другому назвали : ) Но тоже удачно... однажды отец поддал мне по попе... 1 раз, но с оттягом... когда я, проходя мимо кладбищенских бабок, торговавших цветами, дала родителям указание посадить на моей могилке именно вот такие цветочки, раз уж так всё удачно складывается : ) Молча совершенно поддал, но я хорошо запомнила : ))
Мама-то поддавала... полотенцем кухонным... не больно, но обидно... за то, что не ела, а еду выбрасывала вместо того, чтобы давиться, но есть, или объяснять, почему в меня не лезет... и главное - была не поймана (и тогда не обидно бы), а подло сдана местной дворничихой : )
фильм "Жмурки":
Дюжев: А вас-то пороли?
Михалков: А как же! Пороли. А ты как думаешь я таким стал?
Дюжев: А я считаю, что детей пороть нельзя. Вот меня отец в детстве порол, и чего хорошего? Мне до сих пор хочется его убить:).
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
В ответ на: Били ли вас в детстве?? За что?? Наказываете ли вы своих детей и как?? Считаете ли , что телесные наказания нужны и важны и в какой период взросления ребенка?? И помните ли вы предметы наказания из вашего детства( соц опрос)
Ток про Макаренко не надо.
Не били
из своего детства я вынесла только любовь и заботу родителей......... а нееее, разок было, уже полноценный переходный возрат, и тут я уперлась, что не поеду к тете в гости (не любила я ее), а типа надо, то то отвезти притом........ в общем, папа мне подзатыльник отвеил, легкий, но так обидно было, я же даже в самых страшных кошмарах представить насилие от родителей не могла.......... и папе походу плохо было, мы ним одинаковы по психотипам.......
В общем, имхо, плюсы сего: умение донести мысль до ребенка, направить, и все без кулачных боев. Минусы: когда то ты схватываешь от взрослого человека впервые.......... не понимая, то нужно увернуться, выставить блок, покольку ты ему доверяешь как родителю зато опыт удара и ощущение полуаешь уже во взрослом понятии.
А с детьми то дрались, в пух и прах, стенка на стенку унд индивидуальные разборки
В ответ на: Дюжев: А я считаю, что детей пороть нельзя. Вот меня отец в детстве порол, и чего хорошего? Мне до сих пор хочется его убить:).
Полностью эта фраза звучала так:
"А я считаю, что детей пороть нельзя. Вот меня отец в детстве порол, и чего хорошего? Мне до сих пор хочется его убить! И ещё кого-нибудь..."
После чего Михалыч смягчил тон).
тогда подходит к сундуку сам автор этих строк и вынув правую руку он щупает замок...
Многое зависит от ребенка и ситуации.
Есть возраст, когда еще не можешь объяснить, потому как не поймет. Есть ситуации, когда некогда объяснять и нельзя проверять, понял или таки нет. Тогда надо ставить метки. Поддать, как вариант. Это ситуации, когда ребенок действует в направлении саморазрушения.
На примере - сын первый раз по попе получил года в полтора, когда начал к газовой плите лезть и конфорки включать. Объяснения не прокатили. По попе помогло - больше не лез.
Поэтому, я за то, чтобы смотреть, что происходит, куда это может привести, а не руководствоваться раз и навсегда данными себе обещаниями.
ИМХО.
Это всё от потребительского отношения. Всем хорош, но агрессивен. Вот чуток агрессии убавим и будет как раз, как мне надо.
Убавить агрессию у других первый, банальный способ выжить слабому. Коту колокольчик повесить.
когда не можешь оспорить мессежд целиком - всегда можно прицепиться к деталям
про гауссовскую кривую - это цитата - не моя
а так - вышка у меня в анамнезе - от препода нгу - надеюсь, я не сильно тебя обидела этим
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
Какие тут вообще нужны слова? Если обсуждается, в 21 веке, физическое насилие над детьми? Хорошо оно или не очень? Тут только пи...пи...пи...телевизионное может быть вербальным сопровождением.
Если уж в 21 веке обсуждается секс с детьми, то почему бы не пообсуждать и насилие. Харасмент он такой харасмент. Зуб молочный выдрал - испортил ребёнку жизнь.
Как можно целиком оспорить случайный набор слов? Причём каждое написано правильно (и слава богу) Никак. Остаётся только прицепиться к корректному использованию в контексте.
PS И какой это предмет с адской смесью вышки и психоанализа?
нормальное распределение = кривая гаусса
работает во всех областях знания
в психологии тоже
*если ты не знал
психоанализ - отдельная отрасль (психологии)- распространен в основном в сша - у нас мало распространен
*если ты не знал
валить всё в кучу в попытке дескредитировать собеседника - не айс
*если ты не знал
за сим откланиваюсь, потому как на работе
(рисую кривые гаусса)
экономическое у меня образование и стаж работы по специальности у меня ну скажем немалый
в нынешнем универе экономистам уже и вышку преподавать перестали ?
надо же а в наше время обязательный был предмет - можно даже сказать - базовый
а "хирургия - моё хобби" я докладывала уже не далее как сегодня - если ты очки забыл
это народу не повезло
только этот самый факт - чаянья народа и отсутствие способности мыслить самостоятельно не в корреляции
тут уже либо зрение слабое либо когнитивная функция ослабевает - взаимосвязи между очевидными фактами не умеешь увидеть
а я как раз из гущ народных - только один дед оказался сосланным, остальные - беглые
ты уже просто троллишь - логических аргументов ёк
Относительно молочного зуба это сказка, которую рассказывала одна наша тетенька на Финдляндщине. Уже полицейскому. Который пришел расследовать судьбу этого зуба потому, что учительница заявила, что ребенок не первый месяц в синяках, а первую неделю уже и без зуба, зато с распухшей губой.
Зло одно от этих органов надзора, ага. Вот прям мешают учить жизни - поленом.
Да всё сказки, что не впихуемо в идеальную картинку мироустройства.
Насилие совсем не обязательно физический контакт. Любое навязывание чужой воли уже насилие. А как ты собираешь воспитывать ребёнка без проявления собственной родительской воли?
Отказ от физического контакта как раз удобен моральному насильнику: А что? Я даже пальцем ни-ни.
а насилие да - оно такое
экономическое - когда борща не дают
психологическое - когда вообще не дают
физическое - когда уже так надоел что по рукам дают
кривая гаусса - да имеет форму колокола ну или котла с борщем - вспомнил
Аля, ты серьезно? в европе лет до семи в памперсах дети ходят и на колясках их возят.
есть прекрасный фильм "дети", так там когда монгольский ребенок с папаней уже пошел коз пасти, американский сопли не умел подтирать.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
если бы. там несколько семей показывают: африка, япония, монголия и штаты. с рождения малыша и кажется первые пару лет жизни. как эти дети отличаются и угадай какие отстают в развитии.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ну мышцы это хорошо, чего в развалину-то превращаться. На ручках все равно никто не понесет)
Я не знаю как там у мужиков это происходит. В душе.
Но если принять свой возраст, не молодиться, то внутреннее человек становится свободнее и молодеет.
Есть такие старики и старушки - с молодыми галазами. У них такой мозг. Это очень важно.
Мне все равно, даже, если Вы плохой человек, Вы должны быть свободным и высказывать свое мнение - и я умру защищая Ваше право быть свободным ( вольтер)
категоричность - не есть признак мудрости
не общаться с кем либо из-за разницы во взглядах - на мою имху смешно
пытаться понять друг друга - найти как можно больше общего - это да
если взгляды не расходятся по сущностным вопросам - нравственность, порядочность, система ценностей
ты как хочешь - можешь общаться, можешь - не общаться это твоё право
Всех, кто ответил - прочел, сенкс, единого мнения нет, но мысль основная понятна. По ситуации все таки. Я с Дорей несколько раз даже дрался, когда подросла. Последний раз - года два назад, пыталась мне в рыло заехать, а я уворачивался, как Рой Джонс и отталкивал ее от себя. маленькая бестия.Щас выросла и больше понимания у нее. Меня понимает больше, чем маму. А раньше пару раз и ремнем получала. Долго помнила и приходила в себя лишь только увидев мои нахмуренные кустистые брови. Но я для нее авторитет не из за этого, а из за ума. Мы оба умные.
С Прилипалой особенно согласен. Когда речь идет о безопасности - смешно рассуждать - легче ли бить, нежели убеждать
А! Да ! ТРИВА - били по самому смешному.
Я просто имела ввиду, что так много писать не стоило, и так все понятно. А по профессии мне еще и писать, и думать, и спорить, много приходится. Я уж думаю на ЖЖ свалить. Может там поспокойнее будет, чем здесь. Или вообще завязать с форумами и блогами.
Я на дачу хочу, розы выращивать
Нет, я за мир во всем мире. Особенно с детьми.
Мой последыш настолько деликатным рос, что даже небольшое повышение голоса в раннем детстве вызывало у него шок и он тихо мне говорил: Мама, не кричи на меня. Ну как такого ударишь?
У меня разные бывали)) Ты забыл, что их у меня четверо. Бывало разно, но бить не могла. Может потому что практически одна их растила. Часто говорила, что папа бы так никогда не сделал. часто помогали мне эти слова, авторитет отца был очень высок. Им главное не врать и никаких двойных стандартов. Тогда процесс воспитания идет легче и без тумаков.
жуткая какая картина на стене.. стивен кинг отдыхает.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
меня наказывали действием считанное количество раз.. но не обидно нисколько, ибо сама себя знаю и навалянное по заднице было добросовестно выпрошено, предки были доведены до белкаления по высшему разряду..
доставалось от бабушки:
капроновой сеткой и пажами от чулок (жесть, если резинка с металлической заклёпкой достигала цели , увечья минимум, но по ощущениям - укус осы);
от мамы :
скакалкой;
проводком от электрочайника;
моими же колготками;
велосипедным насосом (попытка без касания, я угрём ушла в кусты с малиной, хотя оцарапалась там так, что лучше бы насосом, ну да хорошая мысля настигла опосля) ;
шлангом от стиральной машины ( это не сразу, сначала была дискуссия : я требовала отпустить подол у красно-клетчатого новёхонького платья, мама отказалась, у неё было другое мнение, я же начала распарывать шов у подола , чтобы всё же вынудить маму подшить треклятое платье, однако мама сказала , что зря стараюсь - только порчу вещь, я сказала , что портят не так, а вот так : встала платью на рукава и рванула с силой за подол ( этот трюк мне чрезвычайно понравился в кино "осенний марафон" , а тут такой случай повторить в собственном исполнении) мама сказала , что я вконец обнаглела и сейчас получу, а я ответила маме в тон :"не будет ли ей за это кастрюля уши жать", после чего последовал аргумент стиральным шлангом.
надо сказать, что мне выписывалось всего-то по разу или пол_раза, если успевали.. никто не истязал.. в угол лицемерно меня никто никогда не ставил, не стыдил на людях.. всё было честно и искренне , за что я благодарна и даже на ум не приходит какие-то обиды копить- таить..
вообще, считаю, что на родителей способны всерьёз злопамятовать и обижаться только чем-то ущербные люди.
я сама , будучи мамашей, иной раз ору и посуда летит на пол так, что этим можно любоваться как разгулом стихии, но надо мной почему-то в эти моменты в основном смеются) хотя если бы ювеналы подслушали под дверью - меня бы уже пятьдесят пять раз провезли по городу с прибитой на груди табличкой о лишении материнства на миллионы лет без права переписки.
как у нас воплощается вся эта ювеналия - это отдельный хорррор деятельной глупости.
имхо. : если чадушко уж очень просит - я считаю , что нужно выдать. уж лучше я остановлю своей материнской дланью, а не взбешенная внешняя действительность.
***ору и посуда летит на пол так, что этим можно любоваться как разгулом стихии, но надо мной почему-то в эти моменты в основном смеются) ***
ржу ))))))))
меня до сих пор , как только начинаю сильно орать, с улыбкой спрашивают :" Кактус принести?"
у нас в старой квартире было штук 15-20 горшков с кактусами, и однажды, в пылу так сказать, я об пол один горшок и шваркнула ))))))))
ну сразу и напишу про била/не била сына
было один раз, шлёпнула по губам, потом плакала сама
а меня как-то не били, да и н ругали особо...наверное я хорошая была в детстве
на родителей способны всерьёз злопамятовать и обижаться только чем-то ущербные люди.
-------
Мать меня раз переусердствовав, ремнем солдатским с пряжкой отходила. Были кровоподтеки и ссадины. Я поклялся никогда ей этого не простить. Значительно позже, уже ваще во взрослом состоянии был - спросила однажды - помню ли я этот случай, попросила прощения. Я сказал, что правильно все сделала( искренне - ибо я тогда формировался из " чуть не сел " в " сяду точно" чуть попозже). Она разрыдалась, мы любим др друга до сих пор и навсегда.
Отец тоже меня пару - тройку раз бил( думаю по наущению матери). Вспоминая и анализируя потом, понимал. Его трясло от этого больше, чем меня - от страха и "боли". Не умел он бить собственного сына. Позже мы с ним дрались несколько раз, где то с 14 лет - я за мать заступался. Последний раз - мне было где то 16. Я ударил его серьезно в грудь и он ошарашенно постояв, ушел спать. Утром подошел рано к моему дивану, где я спал , разбудил и спросил - как дальше жить будем, сын, ты, я смотрю, вырос уже. Я ответил - мирно, батя, не трогай мать только. С тех пор не было ни каких причин для выше описанного. Я только, когда он горячился - просил - не надо, батя! Умер рано, только стали др друга полностью понимать
Про ювеналию мне Доря как то сказала - есть закон, запрещающий бить детей родителями( после ее выпряга и моего воздействия). Я ответил - ок, заяви на меня и беспредельничай дальше. Варианты - я сел - ты живешь с матерью - как сможете, нас вместе с матерью лишили прав - ты в интернате. Выбирай и действуй! Подумала и больше мне таких заяв от нее не поступало. Умная все таки.
наказывать ребёнка, человека малого и слабого против тебя - очень тяжело и после того на душе ужасная тоска и боль..
и всё же лучше один раз прутом поперёк задницы перетянуть, этот краткий животный акт как будто отбрасывает родителя на уровень , единый с дитём, когда хочется объяснить свои действия , привести в чувство, чем со знанием дела измываться психологически,это, имхо - подлейший из видов ломания хребта неустойчивому на ногах глупому жеребёнку.
Как я пропустила-то сей топик....
Меня били до 22 лет. Сейчас признают, что чаще незаслуженно, срывая зло или из бессилия. Сломаны два ребра - в последнее Чистилище.
Не била бы - былаб другой. Не знаю какой. И не понимаю во многом, и благодарна - одновременно. Противоречивое отношение, до сих пор не определилась
Мда... До двадцати двух... 2 ребра.
Ужас. Я своего сына перестал бить ладошкой по заднице в 5 лет, да и то сомнения грызут до сих пор - не надо было бить вообще, нужно было просто перетерпеть эти 5 лет, а потом дети и сами всё понимают. Ну при условии правильного поведения родителей, разумеется.
Ну я про то же. Если с возрастом не остается жгучей обиды( как у Дори), а наоборот и плюс - приходит понимание - что ТОГДА так и надо было сделать( как у меня с мамой), то ничего страшного в телесных наказаниях нет. И еще. Я при том, что несколько раз сорвался на этот самый животный акт, в прочих ситуациях был с ней абсолютно на равных. Это наверное трудно объяснить, но как то так - никогда не давил на нее попусту своим авторитетом взрослого. И еще. Однажды в очередную несправедливость взрослых по отношению ко мне - ребенку еще( это ведь не обязательно может быть наказанием, а и просто жестким отправлением к себе в комнату - чтоб не мешал взрослым и прочее - НЕСПРАВЕДЛИВОЕ) , и последуещее " утешение" от одного из взрослых, решивших меня " утешить" - когда станешь взрослым - САМ поймешь, я опять же поклялся - никогда не становиться ТАКИМ вот взрослым! Даже когда вырасту. Я думаю, что ЭТА клятва работает до сих пор. Именно она объясняет - почему у меня такие доверительные отношения с моими собственным ребенком и почему меня в принципе всегда любят дети. Я душка. Хоть и толстый.И умный. А все равно душка.
Так вот почему всегда, сколько я тебя читаю, мне хочется тебя гладить по спинке! Интуиция знает...и слышит прошлую боль)
Интуиция... Хорошая девочка моя... (*гладит Маррочку)))
Ничего, все прошло уже. Теперь сама... главное, не попасть в цикл...
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Если с возрастом не остается жгучей обиды, а наоборот приходит понимание - что ТОГДА так и надо было сделать, то ничего страшного в телесных наказаниях нет.
Серж, это называется стокгольмский синдром.
Телесные наказания ломают психику, лёгкий шлепок отрезвляет и даёт правильное направление, а жестокие избиения всегда вредят.
Уверен на все сто процентов: те, кого в детстве родители жестоко избивали, стали хорошими взрослыми людьми вопреки, а не благодаря избиениям.
Насолько тебя знаю - отец ты думающий, вникающий, рассудительный. Знаешь, родительскую любовь грешно сортировать, но ты дочь обожаешь, н теряя здравого смысла. Поэтому доверять тебе я склонна. Спасибо еще раз за ''КЛеВО"'!!!!!!!!
Девочки
Я счас пассивно пианая, посему жалости противлюсь. И вообще, нафигашеньки жалеть события в прошлом. Ну было. Ну и что. Я взрослая 35-летняя (с гордостью)))))) женчина, и самовлспитание решает боле ремня.
Таша, два ребра за то, что меня проводл двести метров домой ночью с годового отчета, всей бухгалтерией сидели, женатый человек, оказывающий мне внимание лет четыре или пять. У нас были добрые приятельские отношения, он познаомил меня с русским роком, я понимала его плотские желания, отрезав взаимность, чтг он понимал, но дома было мнение ''не позорить семью, раз испозорилась сама''.
Мне щас пофиг уже, наверное. Я за себя правду знаю. Но моя же мама подняла ТАКУЮ волну по селу, что сей мужчина отмстил мне.... нижайше. Ценой моего первого брака. Который, вообще-то, мог продолжиться не наихудшим образом. Но я могу только предполагать. А сейчас у меня еще и Юркий есть - я оставила претензии. И изложив дела минувших лет, проонстатировала факт, но не осудила мать. И запрещаю сие делать кому бы то ни было.
Психологические трактовки противоречивы, но преимущественно сводятся к толкованию данного явления как специфического защитного механизма. Этот механизм Анна Фрейд назвала идентификацией с агрессором. Эта иррациональная реакция может возникнуть у людей, попавших в ситуацию выживания, когда рациональные реакции оказываются неэффективны и безнадежны. Бессознательно солидаризируясь с агрессорами, человек лелеет тайную надежду, что те не причинят вреда такому же, как они. Ради оправдания этой иррациональной позиции перестраивается восприятие — насильник начинает восприниматься не как негодяй, недостойный сочувствия, а, напротив, как симпатичный человек, - иначе идентифицироваться с ним было бы затруднительно. стокгольмский синдром
Это нормально- в ситуациях выживания, но всю жизнь "выживать" нельзя, а у нас вся страна так живет - поколениями. Этот самый "импульс насилия" надо обрывать - не передавать дальше - в будущее - детям.
Изжить из себя сложно и долго, а убивать себяю уничтожать - нельзя. Я же пример дочери. И врать нельзя. Вот и пытаешься хбз что.... сегодня здоровмко было. И честно, и само собой, и удивительно-неожиданно для меня. Дразняще-искренне, так сформулирую
если ты вообще какие-то моменты своей жизни выставляешь публично и с некоторым даже вызовом - ну тогда нужно быть готовой, что ситуацию видят с разных сторон - не только как тебе самой хочется/представляется.
продолжать данную тему сейчас - не считаю нужным.
здравствуйте!
С удовольствием отвечу на ваши вопросы.
а) В детстве меня не били, только иногда.
б) детей своих не наказываю, только песику иногда влетает газетой по носу. но не сильно.
В ответ на: Психологические трактовки противоречивы, но преимущественно сводятся к толкованию данного явления как специфического защитного механизма. Этот механизм Анна Фрейд назвала идентификацией с агрессором. Эта иррациональная реакция может возникнуть у людей, попавших в ситуацию выживания, когда рациональные реакции оказываются неэффективны и безнадежны. Бессознательно солидаризируясь с агрессорами, человек лелеет тайную надежду, что те не причинят вреда такому же, как они. Ради оправдания этой иррациональной позиции перестраивается восприятие — насильник начинает восприниматься не как негодяй, недостойный сочувствия, а, напротив, как симпатичный человек, - иначе идентифицироваться с ним было бы затруднительно. стокгольмский синдром
Это нормально- в ситуациях выживания, но всю жизнь "выживать" нельзя, а у нас вся страна так живет - поколениями. Этот самый "импульс насилия" надо обрывать - не передавать дальше - в будущее - детям.