Погода: -12°C
  • Если вдруг кто из мужчин решит ответить, сразу прошу - мне ЗДЕСЬ немецкое дело не шить !
    Мои проблем НЕ касаться ! (Только в спецтопике !)

Предположим такую ситуацию. Вы уже год окучиваете женщину из другого города, и ездите к ней за тысячу километров, то есть любите её и хотите, чтобы она стала вашей женой.
    Можете ли вы представить себе в такой ситуации, что придя с работы, отдохнув и всё такое, вы садитесь за компьютер и начинаете в течение 2-4х часов душевно общаться с другой бабой в интернете. И иногда ей звонить даже.

Такое вообще возможно для мужчины ? Если да - то зачем это нужно ? Откуда вы черпаете столько душевных сил, чтобы хватало на "плодотворно пообщаться" с Любимой и с Другой, или с другИМИ бабцами ?

Примечание.
    Честно сказать, думаю, в женском случае такое вряд ли возможно. К примеру я, какой бы завалящий партнёр ни был, но если у нас с ним бывают интимные дела, то все мысли мои ТОЛЬКО О НЁМ !
    Мне кажется, любая женщина подтвердит....

Здесь подтверждать можно, даже желательно :-))) Для статистики :-)

• В ответ на: Мне кажется, любая женщина подтвердит....
    Вот не зря мне всегда казалось что я не как все женщины....Есть во мне что-то мужское видимо. Короче я не подтверждаю.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• какая разница мужчина или женщина. конечно возможно.

• Требовать верность от другого человека,- в этом есть что-то неправильное... (имхо)

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• пока не набежали "любые женщины":
    В ответ на: какой бы завалящий партнёр ни был, но если у нас с ним бывают интимные дела, то все мысли мои ТОЛЬКО О НЁМ !
    Это если больше не о чем думать. А так куча дел всяких и еще в компе посидеть надо по делам, заодно и пару слов людям написать. люди чаще всего разумные и понимают, что им пишут не из глубоких чувств и ожидания интима, а просто так.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• постойте-постойте, иш расслабились! я вам не потребую. *стукнул кулаком по столу*

• в чем неверность? в компе переписываться?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну смотря что писать.

• Меня тоже из "любых" вычеркивайте :biggrin:
    В ответ на: Можете ли вы представить себе в такой ситуации, что придя с работы, отдохнув и всё такое, вы садитесь за компьютер и начинаете в течение 2-4х часов душевно общаться с другой бабой в интернете. И иногда ей звонить даже.
    Я - как раз такая подруга. Со мной душевно общаются и звонят минут на по 40 и больше :dnknow: При этом никакой романтики, кроме обычной протокольной галантности :biggrin:
    Но вот как женщина - вчеркните меня обратно :biggrin: - я подтвержду... подтвердю... В общем, да - если у меня с кем-то там были интимные дела (как вы деликатны :biggrin: ), то мои мысли если даже и не только о нем (в смысле, что есть еще важные люди в моей жизни), то мне уже друзья особо не нужны. Любого пола. :dnknow: (хотя, как показывает опыт, это неправильно и моя личная беда)

• В ответ на: ну смотря что писать.
    скорее, смотря чем писать :biggrin:

★¸¸.•*´¯`★❥✿•ℒℴνℯ•✿❥★¸¸.•*´¯`★

• сенсорные экраны - это бич нашего времени)

• В ответ на: К примеру я, какой бы завалящий партнёр ни был, но если у нас с ним бывают интимные дела, то все мысли мои ТОЛЬКО О НЁМ !
    То есть, как только произошел интимный контакт, у тетеньки сразу вырастает тяжелая лапа, которую она кладет на мужчину и его органы, давая понять, что он теперь её собственность и себе не принадлежит?
    Так, да? :безум:

• В ответ на: у тетеньки сразу вырастает тяжелая ЖОПА, которую она кладет на...
    просто кладёт...и почему то решает, что жизнь типа УДАЛАСЬ... :biggrin:

• В ответ на: постойте-постойте, иш расслабились! я вам не потребую. *стукнул кулаком по столу*
    Люблю после вечернего и утреннего интима зайти на БЗ и почирикать с Мужиком...:смущ:
    :biggrin:

Исправлено пользователем Пилюля (05.01.15 08:40)

• Люблю после вечернего интима зайти на БЗ и почирикать с Мужиком...

Это говорит только о качестве, простите, вашего вечернего интима :ха-ха!:
    В идеальном варианте, вы бы даже руку поднять до бокала с вином, стоящего на прикроватном столике, не смогли бы:улыб:

Мне так поездато...

Исправлено пользователем Отец Михаил (05.01.15 08:41)

• Вы правы... Не после каждого интима... :biggrin:

• хулиганка :biggrin:

• Вот, теперь - верю:улыб:

Мне так поездато...

• Чё - сдох топег?

• Вы уже год окучиваете женщину из другого города, и ездите к ней за тысячу километров, то есть любите её и хотите, чтобы она стала вашей женой. Можете ли вы представить себе в такой ситуации, что придя с работы, отдохнув и всё такое, вы садитесь за компьютер и начинаете в течение 2-4х часов душевно общаться с другой бабой в интернете. И иногда ей звонить даже.

... а тебе не приходило в голову, что упомянутому товарищу чисто по барабану как первая баба, так и вторая, просто он страстный поклонник, а по совместительству и извращенный раб разного рода больших чисел - "года", "тысячи километров", "2-4 часов" и т.д.:улыб:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Наталья, энерверт души моей.))

Ну перестань уже биться в эту стенку. Окно же рядом. И ты свободна.

Вот придумала же, итить, себе прынца. Даже парочку.

Ну отстань от них наконец-то, а? И так уже драгоценный год жизни непонять на что убила.

От дурында. Как пятнадцатилетняя. :безум:

из под белых брюк волосатые ноги

• Это Хтой-то такой, энерверт ? :-)) Нету такого слова, есть ehrenwert, т.е. почтенный.
    Не такая я уж и почтенная. Мне никто в РЕАЛЕ моих лет не даёт, у меня нет морщин и гладкая кожа.

Тебе вообще не писаны законы, дорогой Ноббль, видишь НФ стоит :-)))
    Про год жизни отпишу тебе в своей резервации, приходи...

Этот топик - мне для статистики, точно такой же повесила ещё в одном месте. Отзывы аналогичные.
    ПОЧТИ ВСЕ (и М и Ж), считают "АЧЁТАКОВА ?!!!

Топик можно считать закрытым, так как выводы меня удовлетворили, я - не такая как все.
    Я инопланетянка.
    Я не могу дарить тепло своей души параллельно 2-3 мужчинам, я могу это делать только с одной жертв...одним человеком ! Видимо, надо ещё более проявлять толерантность, т.е. наплевательство.
    Учиться и ещё раз учиться !

Огромное спасибо участвующим. Особенно ПЕтрушевскому Нарку :-)) Его вывод был мне ваще в ноздрю :-)))))

• Всяка хрень тебе в ноздрю, эхерверт. :biggrin:

из под белых брюк волосатые ноги

• иди ко мне лучше ....за загородку :-)))

• ничо не читая
    поначалу точно только о нем. потом фиг знает, мои два брака портят желаемую вами статистику.

зы Мужик - выхватила твою авку, смени, ужос кошмарный!

Вяжу оверсайз

• > Можете ли вы представить себе в такой ситуации, что придя с работы, отдохнув и всё такое, вы садитесь за компьютер и начинаете в течение 2-4х часов душевно общаться с другой бабой в интернете. И иногда ей звонить даже.

Через одну можно лучше понять вторую, так что почему бы и нет.

Нашей сестры это тоже касается.

• Еще можно отвечать или уже и так все понятно? :biggrin:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Да конечно, мне очень интересно, почему я не могу до конца выработать в себе пофигизЬм и толеризЬм ? Почему мне эта (в сабже) ситуация кажется скользкой...

• и мне
    но только безотносительно пола того, с кем сел общаться по компу мужик
    к тетке приехал? какого хрена тогда не с ней общаешься, а с кем-то другим?
    ну жили б еще долго вместе там, то да сё
    а так, на острие...
    мне не понять

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я так поняла, что это не в гостях у дамы, а у себя дома. То есть Тигру удивляет, как мужчина может дружить с какой-то посторонней теткой, если у него есть любимая тетка.
    Тигирька, поясните, раз уж у нас разночтение случилось.

• Да, и какого рода общение с более удалённой тёткой, тоже требует пояснений.
    В романтическом плане или на общие темы.
    Только объективно :-)
    А то может мужик "о снах, о книгах" (время убивает за компом), а для неё это обалдеть какой романтИк и значимо...

• Ну чтобы с новым человеком не поговорить о книгах, фильмах и о погоде за окном:улыб:Ведь за тысячи км она такая разная. Дома то уже знаешь каждое слово что услышишь в ответ:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Какого рода...

Я мечтаю обнять тебя, почувствовать всё твоё тело.
    Твой голос по телефону будит во мне желание.
    Я кажется сейчас чувствую твоё настроение.
    Пожалуйста, береги себя, вчера ты мне не ответила, я беспокоился.
    и т.п.
    Я так рад, что могу снова с тобой общаться.
    Мы можем говорить обо всё на свете, это очень ценно для меня.
    Я обязательно отдам тебе твой подарок лично, очень жаль, что погода спутала мои планы.
    и т.д. и т.п.
    Он корректирует мои языковые ошибки, он рассказывает мне о своих проблемах, в том числе с НЕЙ, он живо интересуется моей жизнью

С высоты нынешнего своего опыта я смотрю на всё ЭТО без особой веры и душевного надрыва, я обозначила ему место "виртуальный друг", но его это не устраивает, но я не верю ему, т.к. он трепло )))

и вот такая переписка за спиной практически уже жены мне кажется более чем странной.
    Автобус в Польше мотает как на стиральной доске ! Не могу запятые правильно ставить.

• а практически жена кто там?

• Ну-у, пожалуй, это явно выходит за рамки дружеской переписки (которую лично я полагаю вполне возможной между Мэ и Жо). Вопрос лишь в том, насколько "та" дама действительно любима, или она просто для телесного здоровья. Мужчинам многим вообще свойственно трахать одних, а "душевно" любить других, особливо ежели они имеют поэтический, тыскыть, склад ума. Вон хоть рыцарей средневековых возьмите: прекрасной даме поклоняются самым восторженным образом, но спокойненько при этом женаты и употребляют селянок (про женщин покоренных территорий уж и вовсе не упоминаем - это просто законная добыча). :biggrin:

• Ну тощая литовка же. ))) Которая только в темноте и под одеялом трахается.

• В общем, топик не удалось оберечь от личной составляющей, ну вот такие факты.
    Причём, он опасается ЕЁ потерять. Потому что он мне написал, что в прошлом году боялся, что я напишу ЕЙ про себя.
    Но это не в моих интересах, я не хочу его терять, один раз я уже его потеряла, он мне дорог как прецедент.

• Ну тощая литовка же. ))) Которая только в темноте и под одеялом трахается.

Бог ты мой, какая драма!
    В темноте и под одеялом. А что бы ей сразу ОЗК не надеть, убив двух зайцев сразу....

Мне так поездато...

• Граждане...не трогайте МОЮ литовку... Честно говоря, я испытываю к ней нечто вроде солидарности...

• короче диагноз печален. могут они могут и литовку и с тобой болтать. не тбольщайся.

• Нет бы пожалеть женщину с такими комплексами...
    Да и партнера ее заодно.

• причем тут комплексы? здоровая спмооценка. многим можно посоветовать взять пример. может она и его видеть не хочет как вариант.

• В ответ на: Ну тощая литовка же. ))) Которая только в темноте и под одеялом трахается.
    Яб это по пункту на двушечку((с) ПЖ)... Тем более, что опосля автор не раскаивается, что стебался...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: короче диагноз печален. могут они и литовку и с тобой болтать. не обольщайся.
    Ты права, дорогая.. Я должна в руки себя постоянно брать. Такую гадость, но надо.

Тем более, я сейчас домой прибыла, издалека смотрю на всё это как на детсад какой-то...

Так что топик можно закрывать !

• Есть у меня пациент, который 25 лет назад разоткровенничался и с грустью рассказал, что его любимая жена Валюшка признает секс только в полной темноте и в длинной ночной рубашке..
    При этом они умудрились родить троих детей.
    Прошло много лет. Сейчас внуков ростят.
    Но живут врозь. Он живет на даче круглый год. Перенес три инфаркта...
    Эх, жизня!!!

• Для этого достаточно трёх раз.
    Хоть в рубашке, хоть в шубе :-)

нет, друзья-подружки всё-таки нужны... особенно виртуальные. Ну, с кем ещё можно так полноценно пооткровенничать?..

• В ответ на: Но живут врозь. Он живет на даче круглый год. Перенес три инфаркта...
    Эх, жизня!!!
    Вполне нормальный ход :dnknow:

• В ответ на: Перенес три инфаркта...Эх, жизня!!!
    К сожалению женский невротизм, я уже не говоря о порой полной сексуальной безграмотности, порой весьма негативно отражается на здоровье супругов.

• В ответ на: я не хочу его терять... он мне дорог как прецедент.
    это как? :umnik:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Если появился человек, который стимулирует тебя развиваться, это дорого стоит, это надо беречь.(с)

• В ответ на: Для этого достаточно трёх раз
    необходимо, но не достастачно.
    Вы же технарь, Крыска

• Достаточно. Необходим один раз. Иногда тройни рождаются, знаете ли.

• Девка одна толстая из КВН сказала истино. Тебе, грит, сучка, жалко чтоли, что на тебя мой муж пялится?? Пусть аппетит нагуливает:)

Ветер все сильнеееей!!!

• вот истинно кобелюки, вот истинно говорят..

• В ответ на: Можете ли вы представить себе в такой ситуации, что придя с работы, отдохнув и всё такое, вы садитесь за компьютер и начинаете в течение 2-4х часов душевно общаться с другой бабой в интернете. И иногда ей звонить даже.
    нет

• В ответ на: Такое вообще возможно для мужчины ? Если да - то зачем это нужно ? Откуда вы черпаете столько душевных сил, чтобы хватало на "плодотворно пообщаться" с Любимой и с Другой, или с другИМИ бабцами ?

Примечание.
    Честно сказать, думаю, в женском случае такое вряд ли возможно. К примеру я, какой бы завалящий партнёр ни был, но если у нас с ним бывают интимные дела, то все мысли мои ТОЛЬКО О НЁМ !
    1) возможно почему бы и не пообщаться с Другой?
    общение может носить чисто дружеский характер

2) запросто возможно и в женском случае, постоянно со мной общаются подруги у которых есть семья и в личном плане все в порядке, общение носит чисто дружеский характер

3) вообще Ваша тема о возможности или не возможности дружбы между мужчиной и женщиной
    Такая дружба вполне возможна для одних и не возможна для других

чаще всего такая дружба возможна для людей открытых для диалога со всей "Вселенной", не ревнивцев,
    не возможна же больше для "собственников" и ревнивцев считающих другого как бы своей вещью, говорю в данном случае именно о чисто дружеском общении конечно же

• хотел бы еще добавить, что для одних интимные отношения это практически всё, а для других жизнь не ограничивается только интимными отношениями, есть ведь и духовное и душевное общение и такие понятия существуют

• логично, но по моему имелось в виду именно общение направленное на секс

• В ответ на: логично, но по моему имелось в виду именно общение направленное на секс
    если секс то совсем другое дело, а если именно дружеское общение совсем другое,
    поведаю вкратце историю.
    были у меня много лет назад отношения с очень страстной, но очень ревнивой женщиной, прекрасные отношения, дело шло к свадьбе в интиме мы идеально подходили друг другу, но все испортила ее ревность, она в какой-то момент стала требовать, чтобы я прекратил любое общение с представительницами противоположного пола, хотя сама имела много друзей мужского пола и по долгу с ними общалась как по телефону так и по переписке, с моими же старинными подругами запретила мне общаться совсем, подругами с которыми общался чисто дружески еще задолго до ее появления в моей жизни. Это было просто невыносимо - контроль каждого шага, проверки телефона и т.д., я выбрал свободу не смог находиться постоянно под таким жестким прессингом, вся ее ревность действительно была высосана из пальца и не имела под собой реальной почвы

• по мнению психологов, если мужчина опосля работы общается с женщиной на отвлеченные темы, вместо того чтобы пойти на футбол или общаться со своими приятелями/женой/детьми, то явно эта женщина значит для него гораздо больше :secret:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: по мнению психологов, если мужчина опосля работы общается с женщиной на отвлеченные темы, вместо того чтобы пойти на футбол или общаться со своими приятелями/женой/детьми, то явно эта женщина значит для него гораздо больше :secret:
    читал и противоположные мнения других психологов, психологи тоже разные бывают,
    кроме того есть мужики которым вообще пофиг на футбол и подруга представляет из себя именно того самого приятеля с которым можно потрындеть за жизнь, разумеется жена и дети в первую очередь!

• В ответ на: есть мужики которым .... подруга представляет из себя именно того самого приятеля
    не видела таких :хммм:

• у меня полно подруг которые для меня ну все равно, что друзья мужского пола, например много знакомых девушек инвалидов из другого города, с которыми батюшка благословил общаться именно в дружеском плане, они одиноки, сначала это была как бы социальная работа, а потом все переросло в крепкую дружбу, у нас нет запретных тем, мы в курсе мельчайших деталей жизни друг друга, поистине закадычные друзья, все эти светские психологи - ноль на пустом месте! дружба между мужчиной и женщиной существует!

• если за основу брать чисто светскую рациональную психологию по Фрейду то конечно не существует, если же за основу брать психологию духовную, христианскую, то все вокруг прежде всего братья и сестры, о дружбе между мужчиной и женщиной в первую очередь знают верующие люди,
    психология по Фрейду очень костная и примитивная

• В ответ на: у меня полно подруг
    настоящих друзей "полно" не бывает, это приятельство; лишь в этом случае соглашусь с утверждением:
    В ответ на: дружба между мужчиной и женщиной существует!

• у меня лучший друг именно женщина - инвалид Зоя из Воронежа, женщина гораздо старше меня, прикована к постели с рождения, она именно лучший друг! много лет с ней не разлей вода по переписке, поистине душевное общение, Фрейд просто нервно курит в сторонке!
    если бы появилась женщина с которой были бы интимные отношения даже любовь и она запретила бы мне общаться Зоей, просто послал бы ее походку отрабатывать!
    друзей не меняют

• ключевые слова здесь
    В ответ на: инвалид ..., женщина гораздо старше меня, прикована к постели
    без обид :роза:
    В ответ на: из Воронежа
    тоже немаловажно, учитывая, что вы в Новосибе, т.е. тесного каждодневного живого общения в непосредственной близости нет

• душевная близость! о чем толкую именно дружба! с большой буквы!
    никакого даже намека на флирт
    такое общение ни на что не променяю, любую брошу если поставит условия не общения с Зоей

• Съездил бы к Зое хоть разок, с букетиком...

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: Съездил бы к Зое хоть разок, с букетиком...
    обязательно :agree:

• С интересом прочитала ваш топик. Мне тоже непонятно, почему мужчине хочется общения. С годами должна накопиться усталость и дела разные по хозяйству. Чем строчить сообщения, лучше пойти и заняться делом. Еще с годами мужчина должен устать от женщин и уже не хотеть ни в каком виде общаться с ними. Получается, что тот мужчина, про которого вы пишете, не обременен заботами. Если бы он уставал, то ложился бы отдыхать, и не тратил свое и чужое время на общение.

• а зачем ты все это "вываливаешь" ? :umnik:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• затем, что бы показать, что дружба вполне существует между мужчиной и женщиной,
    и что значит вываливаешь ? я написал какие-то особые интимные подробности которые Вас смущают ?
    по моему все в пределах разумного, никаких срывов покровов

• В ответ на: дружба вполне существует между мужчиной и женщиной
    с натяжкой, при вполне определенных условиях, указанных выше

• да все, галочка поставлена *палец к верху* новодворской ...расслабься.

• В ответ на: с натяжкой, при вполне определенных условиях, указанных выше
    без всяких натяжек, есть ведь и другие подруги, здоровые и внешне вполне привлекательны,
    абсолютно никакого флирта, только душевное общение

условие одно - высокая степень сознательности при общении, можно сказать даже нечто нравственно духовное - высокие отношения

• но фантазируешь о них поди? :biggrin:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• сколько этих подруг, как часто общаетесь, какой характер/продолжительность данного общения?
    *включила лампу*

• В ответ на: сколько этих подруг, как часто общаетесь, какой характер/продолжительность данного общения?
    *включила лампу*
    с одной около 11 лет, с другой лет 7 наверное

• я имела в виду характер/продолжительность в течение дня/недели/месяца

• Ох не те ты вопросы задаешь, не те... :biggrin: Знакомься ближе быстрее! :biggrin:

• мне на улице много тачил нравится, но это не означает, что мечтаю о них и уж тем более угоню ))

• не буду знакомицца ближе - его мой муж изведет :not_i:

• в течении недели созваниваемся, общаемся на любые темы, переписка почти каждый день

• расслабься, это не дружба :1:

• каждый человек свое вкладывает в слово дружба, но заверяю Вас никакого флирта и в помине нет

• вот кстати хорошая аналогия с машинами и дружбой между мужчиной и женщиной
    на улице полно шикарных машин, но обязательно ли их иметь и угонять или даже мечтать о них?
    вовсе не обязательно, у меня есть жигули всем доволен, нравятся мерседесы и бэхи, но не более того, просто нравятся..психология же по Фрейду утверждает - угонишь любой ценой в конечном итоге, ну не смешно ли ?

• В ответ на: на улице полно шикарных машин, но обязательно ли их иметь и угонять или даже мечтать о них?
    вовсе не обязательно, у меня есть жигули всем доволен, нравятся мерседесы и бэхи, но не более того, просто нравятся..психология же по Фрейду утверждает - угонишь любой ценой в конечном итоге, ну не смешно ли ?
    теория психосексуального развития Фрейда гораздо глубже
    в основе его выводов психоанализа в первую очередь переживания раннего детства, а инструмент для анализа - теория трехуровневого строения личности (сознательное, предсознательное и безсознательное)
    и про машины. Неужели мысль о том, что если бы ты владел мерседесом не была бы тебе приятна?

Исправлено пользователем Gordano (15.01.15 10:38)

• приятной, но не более того, не стремлюсь к его обладанию сознательно, что он есть, что его нет без разницы, мне моей простой машины хватает, слежу, вовремя ремонтирую, еще не подводила, мерины просто нравятся, покатался бы конечно, принял бы в подарок, но чтобы специально копить и так далее - Боже упаси,
    так же и с женщинами, вокруг полно прекрасных женщин, приятно посмотреть, полюбоваться, пообщаться, но это не означает, что готов с каждой из них замутить и добиваться, мне одной но своей вполне достаточно для интимных отношений

• мне более близка психология религиозная в этом отношении, христианская, где в первую очередь все братья и сестры, а потом уже мужчины и женщины и модель некой общины,
    кстати, если бы мерин даже подарили бы, покатался бы, но все равно продал бы его - "бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе"

• да никто не спорит что на сознательном уровне есть порядочные люди)

• В ответ на: да никто не спорит что на сознательном уровне есть порядочные люди)
    вот именно нравственность, глубокая ответственность и т.д. не дает перерасти даже понравившимся друг другу людям (если они не свободны) стать любовниками, выходит дружба возможна даже между притягательными друг для друга людьми противоположного пола, но нужна определенная степень духовности,
    никак мне не понятна позиция тех, кто утверждает, что такой дружбы не может быть, ну просто никак не понять...мы ведь не животные и можем контролировать свои инстинкты...

• Безусловно
    но для вашего подсознания это все пустые слова

• мы - животные
    но можем контролировать

• теперь скажите вы - это уровень сознания или вы - это уровень подсознания?

• В ответ на: Безусловно
    для подсознания возможно и так, но главное же фактические, совершенные поступки

• В ответ на: теперь скажите вы - это уровень сознания или вы - это уровень подсознания?
    человек целокупность и сознания и подсознания, на мой взгляд тут лучше применить метод синтеза, но по факту важны реальные поступки и действия, "юридически" человек мало отвечает за неконтролируемое подсознательное, можно безумно любить женщину, но оставаться ей просто другом

• В ответ на:
    В ответ на: Безусловно
    для подсознания возможно и так, но главное же фактические, совершенные поступки
    вовсе нет
    мы поступаем так, как хотим чтобы с нами поступали
    это всего лишь система безопасности
    но наши настоящие мысли и желания находятся совершенно не на видимой для всех (а иногда и для нас самих) поверхности

• В ответ на: мне более близка психология религиозная в этом отношении, христианская, где в первую очередь все братья и сестры, а потом уже мужчины и женщины
    христианскими правилами поведения не рекомендовано духовным брату и сестре находиться в одном закрытом помещении, хотя с их нравственностью все в порядке

• не обязательно человек поступает так, как хочет чтобы с ним поступали, так же не обязательно все замешано на безопасности и страхе, глубоко осознанные нравственные мысли могут базироваться просто на любви к прекрасному и доброму и быть выше скрытых "темных" инстинктов, по сути перевешивать подсознательное, в данном случае человек представляет из себя более осознанное, чем не осознанное

• В ответ на: можно безумно любить женщину, но оставаться ей просто другом
    вы хотите сказать что это и есть настоящая дружба?

• В ответ на: можно безумно любить женщину, но оставаться ей просто другом
    что это за дружба, когда один втайне или явно, тем более "безумно", любит? :безум:

• >можно безумно любить женщину, но оставаться ей просто другом

Это же как надо любить женщину, чтобы не трахать её?

Сильно!

БЗ-здох

• это одна из форм дружбы

• В живого человека палкой тыкать??!! :tantrum:

• В ответ на: что это за дружба, когда один втайне или явно, тем более "безумно", любит? :безум:
    для меня важны фактические действия - нет интима значит дружба, есть интим значит уже не дружба

• В ответ на: для меня важны фактические действия - нет интима значит дружба, есть интим значит уже не дружба
    интима нет, но может быть желание интима

• простейший пример - мужик влюблен в замужнюю женщину, тайно любит платонически, но не желает ей зла, чтобы ее семья не дай Бог не распалась, но в силу как-то жизненных обстоятельств по факту является ее другом, что же не понятного?

• > нет интима значит дружба, есть интим значит уже не дружба

Полюбили - подружили - полюбили - подружили - ...

Не можешь любить - сиди дружи!(С)

БЗ-здох

• мазохист?

• В ответ на: мазохист?
    простейший пример - мужик влюблен в замужнюю женщину, тайно любит платонически, но не желает ей зла, чтобы ее семья не дай Бог не распалась хранит свои чувства внутри, но в силу как-то жизненных обстоятельств по факту является ее другом, что же не понятного?

• 1) это не дружба, ИМХО
    2) мужик так долго не протянет, если не мазохист

• В ответ на: 1) это не дружба, ИМХО
    2) мужик так долго не протянет, если не мазохист
    1) по факту дружба
    2) мазохизм тут не причем - чувства или есть или их нет

• Ну, имеется в виду, что он же не сидит и бараном ждёт пока семья его пассии развалится.
    Он полюбливает, но в сторону, чисто чтобы квалификацию не растерять.

БЗ-здох

• В ответ на: так же не обязательно все замешано на безопасности и страхе,
    ах если бы
    вы вот для примера любовь приводите и глубоко осознанные нравственные мысли
    любовь есть очень сильная психологическая и/или физическая привязанность, односторонняя, материнская или друг к другу. Движущей силой такой привязанности является страх лишиться субъекта этой привязанности. Отсюда и ревность и готовность пойти на любые жертвы во имя любви, и даже "просто дружить" (мысленно вожделея)
    Нравственность - это непринятие действий и поступков, которые будучи применные к кому-либо (и к вам в том числе) нанесли бы вред (страдания, унижения и т.д.). Нравственность - это способность сострадать, ставить себя на место других, представлять боль как свою собственную. Именно страх этого и делает нас нравственными, хоть мы этого и не понимаем

• мы о разной любви в данном случае, я о платонической, Вы о телесной

• В ответ на: Именно страх этого и делает нас нравственными, хоть мы этого и не понимаем
    из-за страха это одна маленькая ступенька, сострадание уже выше, но есть и из-за абсолютной, можно сказать "вселенской" любви - высшая ступень и таких людей встречал по жизни, их мало, они святые в обычном понимании, но все же есть

• А я вот согласна. Такое может запросто существовать. Только безусловно женщина всегда знает о истинном отношении мужчины. так что дружба это не более чем формальность.

• по поступкам познается человек, если данный мужчина совершает поступки достойные друга и смирился с ролью друга, то вполне это можно назвать дружбой, хотя бы в глубине души он и страстно желал бы быть рядом с этой женщиной, мне так кажется...

• Друг с сиськами?
    Не, я в такое не верю. Максимум -собутыльница или приятельница.

• хороша подруга, которая знает что мучает друга, не имея возможности ответить ему взаимностью

• мы поступаем так, как хотим чтобы с нами поступали
    это всего лишь система безопасности
    но наши настоящие мысли и желания находятся совершенно не на видимой для всех (а иногда и для нас самих) поверхности
    ---------------------------------
    Вот именно поэтому так сложно достичь гармонии, организовать или "образовать" все это наше внутрене-внешнее в хоть какое-то подобие управляемого хаоса)
    Нужно много работать и много наблюдать-думать-проверять жизнью и ошибками....
    Но если потратиться и потрудиться - то результат, который ты получаешь от этой работы - счастье...

Христианская этика и мироустройство давало модель такого образования себя из неуправляемо-животной системы в одухотвореный космос... Но традиция ушла, только некоторые люди могут ей руководствоваться в своем образовании...
    Есть еще путь философии и мировых духовных учений - тоже хорошо.
    Но все-таки сильно сложно))
    А без этого бзожа не получится, как ни качай запчасти)))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• я привел пример, когда она не знает о его чувствах, написал, что он любит ее тайно и никак не проявляет своих тайных чувств

• согласен
    религия - это гениальная конструкция, балансирующая хаос между явным и тайным
    не знаешь как поступить? загляни в библию, коран - там все изложено
    существенно облегчает жизнь

• женщину обмануть невозможно

• Вот это все, что Вы написали - типичный пример диссонанса - подавления чувств и желаний, ограничивания себя насильно. И если за этим не стоят пережитые и органично воспринятые принципы - то получится ханжество или... как в фильме "Шоколад" - терпел-терпел, потом сорвался - объелся шоколаду и впал в кому))
    Или как священник в Укрощении строптивой с мозолями))))
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• пгастите... А священник тоже в кому впадал? :umnik:

• В ответ на: мы о разной любви в данном случае, я о платонической, Вы о телесной
    ))))
    .

• > А священник тоже в кому впадал?

И что характерно, звонить в колокол не прекращал.

БЗ-здох

• В ответ на: религия - это гениальная конструкция, балансирующая хаос между явным и тайным
    не знаешь как поступить? загляни в библию, коран - там все изложено
    существенно облегчает жизнь
    конечно ))) ведь даже перед тем, как использовать принтер, а тем паче при его поломке мы все же иногда заглядываем в инструкцию
    а в случае с человеческой жизнью в Инструкцию Создателя этой жизни заглянуть не спешим, все методом тыка :миг:
    человек лучше принтера :biggrin: *развернула соответствующий транспарант*

• В ответ на: женщину обмануть невозможно
    иногда на какой-то период времени можно, мы такие дуры .... невнимательные бываем

• Согласна.

дададада))))

обмануть можно кого угодно и как угодно, кроме самого себя и Бога

• Обмануть несложно того, кто сам обманываться рад))
    А женщинам это свойственно - желание получить любимую и удобную им ложь)
    Ну... еще можно обмануть разум, если некто обращается с логическим обманом только лишь к разуму, минуя интуицию и нравственное чувство или пренебрегая ими)

• вота только щаз прочёл название топа и сразу перед глазами

• В ответ на:
    В ответ на: женщину обмануть невозможно
    обмануть можно кого угодно и как угодно, кроме самого себя и Бога
    так это надо тогда изрядным лицемером быть
    как же нравственность?

• вот че ты ?
    пока не трахтибидохнул - значит дружит :dnknow:
    это еще в школе проходят :спок:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• это абстрактно сказано, в мире полно лжи, кругом обман и надувательство, постоянно с этим сталкиваюсь, сколько разбитых судеб, в том числе и женских, выходит женщины легко подвержены обману, раз за лапшивешителей замуж выходят, статистика разводов вещь неумолимая

• я к тебе конечно ни каких претензий не имею, но я за справедливость
    ты сказал что можно дружить с женщиной если даже сильно в нее влюблен, но она по каким то обстоятельствам не может ответить тебе взаимностью
    я возразил что это за подруга, которая мучит своего друга, и что это за дружба тогда
    ты в ответ сказал что можно свою любовь скрывать и ей ее не показывать
    я написал что такое скрыть от женщины невозможно
    ты написал что легко
    но чтобы такое скрыть нужно быть очень талантливым лицемером, что не совместимо с порядочностью и высокой духовностью, о которой ты писал выше
    Поскольку ты примерял эту ситуацию на себя, я поинтересовался как такое ты можешь совместить
    А ты в ответ мне двигаешь что это абстрактно и в мире много лжи и вообще много разводов, потому что женщин обманывают все кому не лень
    Или ты забыл о чем мы говорили или ты сейчас увиливаешь, не хочешь признаваться в своей не правоте на каком то этапе
    как мне понимать?

• Поддерживаю...Именно талантливые лицемеры могут писать годами тяжелобольной женщине, зная, что она уже давно безнадёжно любит его....

И именно талантливые лицемеры, съездив к своей Любимой, потом ЧАСАМИ (подчёркиваю) общаются с другой женщиной....

• я тоже удивился, когда такого лицемера выставляют суперпорядочным, жертвующего собой во имя любви

• урррра *выдохнула* я думала, что я просто придираюсь :biggrin:

• чтоб вы понимали..
    он ЗОЖ ведет - это главнее :спок:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• Есть кстати люди которые не умеют любить. И таких много)))

• окей пусть буду талантливым лицемером!

• хорошо - пусть буду талантливым лицемером, подчеркнуто жирным :улыб:

• В ответ на: урррра *выдохнула* я думала, что я просто придираюсь :biggrin:
    талантливый лицемер, Вы совершенно правильно придераетесь, вывели таки на чистую воду!

• скрыть чувства действительно достаточно легко, для этого не обязательно быть лицемером вовсе, можно быть просто замкнутым внешне человеком и никак не проявлять своих чувст, это так для справки, а так же просто бояться открыться еще как вариант

но диагноз поставлен, пусть будет так

• давай только без дешевой бравады
    я не называл тебя лицемером, я лишь указал на нестыковки
    и диагнозов я никаких не ставил

• В ответ на: давай только без дешевой бравады
    я не называл тебя лицемером, я лишь указал на нестыковки
    и диагнозов я никаких не ставил
    хорошо без, обид :agree: , а вот дамы ниже Вашего сообщения, сразу же подхватили мысль, особенно поразила догадка Тигирьки, стало как-то даже не очень приятно находиться на данном форуме...аналогия была прямая, но Тигирька действительно не знает ничего совершенно, но за-то как ужалить захотелось и надо сказать в некотором смысле ей это удалось

• почитай Эндрю Мэтьюз "Живи легко!"
    серьезно, я просто хочу помочь

• ты сказал...
    я возразил......
    ты в ответ сказал.....
    --------------------------------
    Редкая для этого места стройность и системность мышления у Вас, особенно для мужчин)
    Я уж отчаиваться начала - все Всорока да Всорока с системным мышлением... А тут вот и Вы)

Из местных бывших, клон с другого подфорума или чистый новенький Вы?

• спасибо, если время будет, пока много другой литературы - святоотеческой, труды православных святых отцов, к сожалению их пока не осилил, в приоритете прочтение именно этих книг

• воспринимай это не как обиду а как побудительный мотив разобраться
    вообще, как мне кажется, люди постоянно думают о том как устроен мир
    и у каждого есть свои убеждения, которые все время проходят испытания на истинность
    если возникают некоторые несоответствия, это побуждает пересматривать убеждения, что, в конечно счете, приводит к новому уровню развития
    нет разве?

• Да не переживайте! :agree:
    В христианской традиции вполне возможна дружба, настоящая дружба между МЖ)
    У меня есть друг, который сразу был влюблен в мою подругу (а у меня был свой парень тогда, его друг) и когда она его бросила - он со мной все это обсуждал как настоящая подруга, потому что с другои фиг поговоришь, он только водку пьет и сурово и сочувствено смотрит, а поговорить не умеет... и мы это пережили, а потом он опять влюблялся и меня знакомил со своими девчонками, а я уже замуж вышла, а потом он женился, и мы до сих пор дружим, мы кстати больше даже брат-сестра, а не друзья.

И та женщина из Воронежа может Вас любить как брата вполне, если она воцерквленная и искренне верит, а это так и есть, я думаю. Да и не воцерквленные могут дружить.

• В ответ на: Редкая для этого места стройность и системность мышления у Вас
    а еще занудство, самому аж противно :biggrin:

чистый я)

• В ответ на: И та женщина из Воронежа может Вас любит как брата вполне, если она воцерквленная и искренне верит, а это так и есть, я думаю.
    у нас именно такие отношения, ни о какой традиционно принятой страстой любви ни у Зои ни у меня нет друг ко другу нет, именно как брат и сестра и познакомил нас с друг другом батюшка, именно с целью общения, т.к. Зои было очень одиноко и не хватало общения

• Понятно)
    Занудство свойственно почти всем людям с философским или системным мышлением)
    А точной краткости и метафорической выразительности достичь - это надо или родиться с этим, или долго тренироваться)
    Ну или быть Всорокой))
    :улыб:

• В ответ на: Редкая для этого места стройность и системность мышления у Вас, особенно для мужчин)
    Я даже кашлянуть боюсь в сторону этого какого-то редкого дяденьки ...

• Лена, умоляю, помоги мне сочинить письмо про уверенных тётенек...зайди ко мне в топ ?

• В ответ на: У меня есть друг, который сразу был влюблен в мою подругу (а у меня был свой парень тогда, его друг)
    Два мужика встретились в баре и разговорились.

Через некоторое время один из них сказал:
    "Ты думаешь, у тебя семейные проблемы? Послушай про мою ситуацию:

Несколько лет назад я встретил молодую вдову со взрослой дочерью, и мы поженились. Недавно мой отец женился на моей падчерице. Это сделало мою падчерицу моей мачехой, а мой отец стал моим пасынком. Кроме того, моя жена стала тещей собственного свекра. Идем дальше, у дочери моей жены (моей мачехи) родился сын. Этот мальчик мне единокровный брат, потому что он сын моего отца, но он также сын дочери моей жены, что делает его внуком моей жены. Это делает меня дедушкой моего единокровного брата. Это было бы еще терпимо, пока у нас с женой не родился сын. Теперь сестра моего сына, моя теща, стала еще и бабушкой. Это делает моего отца шурином моего ребенка, сводная сестра которого - жена моего отца. Я шурин моей мачехи, моя жена - тетя ее собственного ребенка, мой сын - племянник моего отца, а я свой собственный дедушка, а ты тут жалуешься на семейные проблемы!"

• Насчёт письма уже неактуально, не беспокойся, пожалуйста, спасибо :-)

• Так и не смог я в тот вечер понять, кто же кого из них вывел гулять... © :шок:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ок, сейчас... я тут уходила

• Ой... А я только прочла

• почему дубли ?!

Исправлено пользователем Тигирька (15.01.15 20:15)

• Ну про уверенных же можно тебя попросить..ну пожаааалуйста... Ты же она !!!

• Я не она)
    У меня много комплексов как у любого нормального здорового человека
    Но я могу сказать свое мнение. Может, что-то ты созвучное себе услышишь... Я ж не могу написать за тебя и стать тобой.
    Сейчас в топике отвечу...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: