Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Единственная овечка у бедняка

• Ночным разговором навеяно.

http://malka-lorenz.livejournal.com/294662.html

Ссылка на автора рассказа.

Когда я была молодая девица, ну как молодая - младенец, лет 15, и думала 24 часа в сутки исключительно о мужиках о любви, моя мама говорила мне абсурдные вещи, смысл которых до меня не доходил вообще.

Доченька, говорила она. Когда за тобой станет ухаживать молодой человек и пригласит тебя на свидание, тебе должно быть трудно найти для этого свободный вечер. Ты должна быть уже приглашена в сто разных мест, и он должен об этом знать. Нехорошо, когда девушка бежит на свидание, потому что ее наконец-то позвали. Такое сразу чувствуется.

Бред какой-то, думала я. Да как же не бежать-то, коли позвали??? А вдруг больше не позовут?

Когда я стала постарше и вокруг замельтешили какие-то ухажеры, мама понесла вообще какую-то пургу.

Показать скрытый текст
    Доченька, говорила она. Ты не должна быть свободна для него все время. У тебя должны быть еще какие-то дела. Учеба, профессия, увлечение какое-то, я не знаю. Какие-то важные, интересные тебе вещи. Нехорошо, когда девушке, кроме романа, нечем себя занять. Такое сразу чувствуется.

Совсем мама из ума выжила, думала я, что вообще может быть в жизни интересного, кроме романа???

Теперь я сама мама, и вот что я вам скажу, дщери иерусалимские.

Если вы идете с мужчиной в кино не потому, что вам нравится этот мужчина, а потому что вам не с кем больше пойти в кино - добром это не кончится, потому что такое сразу чувствуется.

Если вы сидите и ждете звонка от мужчины, потому что больше вам никто не звонит - он тоже не позвонит, потому что такое сразу чувствуется.

Если вы вместе с этим мужчиной, потому что все остальное в вашей жизни такой мрак, что на этом фоне даже это чмо - цветок душистых прерий, чмо это очень быстро учует и покажет вам такие прерии, что вы их долго не забудете. Потому что такое сразу чувствуется.

Если жизнь вам не мила, то вы зря надеетесь, что придет однажды ласковый-желанный, ужаснется вашей судьбе и пригреет сиротку, воздаст за все страдания. Не придет и не воздаст, а если и воздаст, то поленом по лбу. Ибо сказано - у кого мало, у того отнимется. Никому не нужен тот, кто не нужен никому.

Это я не к тому, что нельзя полюбить так, чтобы на все забить. Можно. Но для начала надо иметь на что забить. А то получится, что вы готовы ради этой великой любви забить на все, а вам и забить-то не на что. И знаете, что самое скверное? Такое сразу чувствуется.

А теперь главная новость, внимание. К мужчинам это не просто тоже относится. В случае с мужчиной это умножается на 16.

Если у мужчины ничего в жизни нет, кроме вас - вам придется обеспечить ему все, чем судьба его обделила, а обделила она его примерно всем. Если он рад все сложить к вашим ногам, а сложить ему нечего - он уляжется туда сам, причем рухнет всем весом.

Если у бедняка одна-единственная овечка, он, конечно, вытащит ее в шабат из колодца. Жрать-то что-то надо.

Он с вами не потому, что вы лучшая. Он с вами, потому что ему больше некуда приткнуться.

Кстати, такое сразу чувствуется.
    Скрыть текст

Don't worry Be happy

• Это статья для кого, о чем?
    как надо ломаться, набивать себе цену, отказываясь от свиданий?
    типа я вся такая занятая , самодостаточная :knix: :wub1.gif:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• ЦА-женщины в возрасте от 14 и старше.
    Основная идея: не ставить мужчину во главу своей жизни, и быть самодостаточной.

*объяснила терпеливо

Don't worry Be happy

• ну правильно, как я и думал :agree:

• :tease:
    Показать скрытый текст
    Вероятно, этот труд следовало озаглавить: «За что меня так не любят женщины», но я подумал, что, хотя комбинаторика человеческих архетипов достаточно велика, она все же не безгранична и почти наверняка есть еще на свете хотя бы один бедолага, которого женщины не любят по тем же причинам. Увы, сам я с этим бедолагой не знаком, поскольку всех известных мне мужчин женщины любят практически беспрерывно и огромными толпами, зная при этом свое, единственно правильное, место подавальщиц закуски и безотказных потребительниц их неиссякаемого мужского либидо. К вам, уважаемые счастливцы, это «мы» ни в коем случае не относится. Представляю, как смешно будет вам читать это узкоспециализированное исследование.Кроме того, употребляя термин «женщины», я, безусловно, подразумеваю только тех из них, кого знаю лично. К сожалению, я пока знаком не со всеми из ныне живущих женщин, хотя и продолжаю очень активно работать в этом направлении.

Итак, за что же нас так не любят женщины?

Во-первых, и прежде всего, они не любят нас за сам факт нашего существования.

Практически единственный способ добиться хотя бы кратковременного оживления любви — это исчезнуть навеки. Для этого совсем не обязательно, и даже противопоказано, вешаться на трубе в ванной (женщина скажет: «Ну и дурак», и будет совершенно права), достаточно теплого прощания с выражением, по возможности, искренней благодарности за счастливо проведенные минуты и пожелания успехов в дальнейшей жизни. Важно при этом всегда помнить, что десять Станиславских в подметки не годятся даже самой захудалой женщине, поэтому умышленное расставание с целью пробуждения любви заранее обречено на полный провал, ибо ничего, кроме смеха и раздражения, не вызовет. Нужно действительно расставаться навеки. Проблема тут в том, что где-то на четырнадцатом прощании вам самому будет крайне сложно поверить в серьезность происходящего.

С другой стороны, женщины не любят, когда нас нет.

Им постоянно нужно иметь поблизости существо, несущее прямую ответственность за все происходящие с ними безобразия и являющееся прямым виновником печального несовершенства этого мира. Кто-то ведь должен понести наказание, если их облила грязью проезжающая мимо машина? Трагедия одинокой женщины состоит в том, что в ее жизни нет торжества справедливости, и некому ответить за творящиеся вокруг преступления.

Это два краеугольных камня нелюбви женщин к нам. Остальное — не более чем кирпичи, но всегда нужно помнить о том, что в женской постройке нет ни одного кирпича, который можно было бы вынуть без опасности быть немедленно и безнадежно погребенным под рухнувшими стенами. Посему никакой иерархии нижеприведенных причин не существует.

Женщины не любят, когда мы их любим.

Действительно — что может быть хуже неизменной собачей преданности в глазах, назойливых поцелуйчиков некстати и вопроса: «А что ты такая грустная?» Ничего. Разве что заботливо заштопанное нижнее белье любимой, выстиранное и развешенное на батарее.

Кстати, о белье. О мужском, естественно.
    Вы себе не представляете, какое воздействие на женщину может произвести мужчина примерно моей комплекции в черных сатиновых трусах чуть выше колена.
    Я даже планировал провести специальный опыт: сажают женщину продуктивного возраста в кресло и замеряют у нее уровень эстрогена в крови. (Эстроген — это женский половой гормон, если кто-то не знает.)
    Затем выводят меня в этих самых трусах. Я совершаю различные физкультурные эволюции, наподобие культуристов на конкурсе красоты, пытаюсь надуть бицепс, бью в воздухе пяткой о пятку… У женщины повторно замеряют содержание эстрогена, если таковой еще полностью не распался на тестостерон.
    К сожалению, из-за отсутствия доброволиц этот опыт пока провести не удалось. А жаль, результаты могли быть очень интересными.

Женщины не любят нас за то, что мы их не любим.

Они ежеминутно берут у нас анализы, делают пункции, ставят на нас опыты для того, чтобы выявить ослабление нашей к ним любви на самой ранней стадии, иногда даже еще до ее наступления. Как правило, мужчина, не напрочь лишенный чувствительности, начинает при этом чувствовать себя не очень комфортно, без конца с ужасом прислушиваясь к собственному организму — а не разлюбил ли он ее?

Женщины не любят нас за то, что мы пахнем.

Вообще, запахи в мире женщин занимают непропорционально большое место. Если бы мы относились к запахам так же серьезно, мы никогда не дожили бы до таких лет.

Вспоминается, как часа в два ночи я возвращался по архангельскому девственному морозцу в казарму, благоухая доперестроечным коньячком «Ахтамар» в счет оплаты за дембельский альбом, и был встречаем обледеневшей дверью с сочащимся из щелей густейшим настоем из запахов от ста пятидесяти не мытых три недели мужских тел, уложенных в два слоя; каменных портянок, присохших к сапогам, измазанным неизвестной гадостью, купленной прапорщиком Ревякиным из экономии вместо гуталина; отрыжки от тухлой капусты на ужин и обеденного горохового пюре, с грохотом пробивающего дорогу назад, на свежий воздух; свежепролитой в поте лица своего спермы; гнойников, никогда не заживающих из-за висящей в воздухе нечувствительной дряни от запусков ракет со спутниками...
    Что нам после этого — понюхать свою подмышку? Пустяк.

Однако, если мы хотим найти с женщиной хотя бы видимость временного взаимопонимания, мы обязаны научиться ориентироваться в этом мире запахов. Нам нужно бесконечно принюхиваться к себе и к окружающим, дышать в ладонь и проветривать помещение.

Женщины не любят, когда мы не пахнем.

Здоровый инстинкт самки требует, чтобы мужчина пах мужчиной. Иначе он годится только на то, чтобы беседовать с ним о художнике Шишкине. К счастью, нам это не грозит. Не пахнуть нам не удается практически никогда.

Женщины не любят нас за то, что мы пьем.

Это очевидно и не нуждается в дальнейших комментариях.

Разве что в связи с вышеизложенным пунктом о запахах следует упомянуть, что меня всегда удивлял кинофильм «Ирония судьбы» — после такой дозы ерша лезть к женщине целоваться можно минимум через сутки, да и то, если провести эти сутки в ванне с кипятком, потому что, увы, перегар не исчезает от салата, даже с хреном.

Женщины не любят нас за то, что мы не пьем.

Они небезосновательно полагают, что в нашем проспиртованном мире быть полным трезвенником может:

а) безнадежный моралист или доморощенный сверхчеловек, наслаждающийся своим превосходством перед окружающими;

б) безнадежно больной;

в) безнадежный алкоголик. Одна моя знакомая, у которой мама была нарколог, безошибочно выявляла алкоголиков именно по их полной трезвости в пьяной компании.

Женщины не любят нас за то, что мы делаем карьеру,

прекрасно понимая, что их место при этом теоретически— второе, а на практике — шестнадцатое. Мало кто из них готов нести почетные тяготы прислуги великого человека. Да и о сублимации либидо в трудовой порыв не стоит забывать.

Женщины не любят нас за то, что мы валяемся на диване и ни к чему не стремимся.

Ибо это означает, что лучшие годы и еще не погибшая красота достанутся этому обшарпанному помещению и ленивому типу, с которым выйти некуда и не в чем.

Кстати, о «мне не в чем завтра пойти».

Часто представляется мне по этому поводу королева Англии Елизавета II, восклицающая: «Что? В этой шляпке? Да я же в ней провожала пароход с нашими доблестными войсками в сорок втором году! Неужели вы думаете, что кто-то это забыл?».

Долгих Вам лет жизни, Ваше Величество.

Женщины не любят нас за то, что мы прислушиваемся к их мнению.

Одна знакомая рассказывала: «Знаешь, я чуть не вышла за него замуж. Но когда мы пошли с ним в магазин и он спросил: «Дорогая, а какую зубную пасту мы купим?», я послала его на хер. Что это за мужик? Мне что, всю жизнь ему сопли подтирать?».

Женщины не любят нас за то, что мы не прислушиваемся к их мнению.

Ну, это понятно. Кому же это понравится?

Проницательный читатель, конечно же, давно понял, куда я клоню, приводя эти пары взаимоисключающих нелюбовей. Лет двадцать назад я тоже думал, что понял. К счастью, это быстро прошло.
    Увы, мой дорогой читатель, больше всего прочего, женщины не любят золотой середины, умеренности во всем и рассудительности. Если вы неспособны на порыв, на полный идиотизм и безрассудство, от вас отвернется самая последняя вокзальная алкоголичка. Беспечность, неумеренность и мотовство — вот наш девиз. При этом жизненно важно всегда иметь в заначке хотя бы сотню баксов на непредвиденные безумства.

Разумеется, я мог бы перечислить еще несколько тысяч причин, по которым нас так не любят женщины, но я и без того уже слишком злоупотребил вашим вниманием. Те же, кого действительно занимают вопросы нелюбви, смогут в самом ближайшем будущем прочесть мой фундаментальный труд с графиками, диаграммами и списком использованной литературы.
    С другой стороны, мне искренне жаль того наивного читателя, который, может быть, надеялся найти здесь некие практические рекомендации, подобные тем, которыми полны журналы для домохозяек и настоящих мужчин.

Увы, чем далее продвигаюсь я в своих исследованиях, тем более прихожу к неутешительно банальному выводу о том, что никаких правил здесь нет. Это чистая эквилибристика, как выразилась одна из женщин — «с камушка на камушек — и на другой берег».
    Но нам не нужно на другой берег. Мы хотим бесконечно — с камушка на камушек.
    Единственный разумный, как мне кажется, совет: прежде чем сломя голову бросаться в эти скачки, полезно развести на берегу костерок, приготовить сухое одеяло и бутылочку чего-нибудь, согревающего сердце и врачующего душу. Они вам очень пригодятся, когда вы, стуча зубами, выберетесь из ледяной воды.

Впрочем, женщины очень не любят нас за то, что у нас всегда есть запасной вариант.

Д.Горчев
    Скрыть текст

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Буквально с первых слов я не ошиблась в авторе приведенного вами текста... : ) Потом пробежалась по ссылке на источник... да, таки это сразу чувствуется : )))
    Забавное чтение... я отдохнула глазами : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Наш человек (с)

Я бы не разделяла, конечно, по полу, но есть впечатление, что девочкам-девушкам-женщинам в силу культурных традиций такое знание сильно нужнее.

Schrёdinger's cat

• Очень ценные замечания. Если бы ни парочка "но". Если человека никуда не зовут, с чего начинать, если у него кроме этого приглашения других-то и нет? Или надо создавать видимость своей востребованности? Но "такое сразу чувствуется".:миг:
    Второе "но". Все это слишком отдает манипуляциями. Понятно, что вся наша жизнь - игра (с), но иногда так хочется... забросить сцену :ухмылка:

*К мужчинам это не просто тоже относится. В случае с мужчиной это умножается на 16.*
    Интересно, почему? :umnik:

*Если у мужчины ничего в жизни нет, кроме вас - вам придется обеспечить ему все, чем судьба его обделила, а обделила она его примерно всем. Если он рад все сложить к вашим ногам, а сложить ему нечего - он уляжется туда сам, причем рухнет всем весом.*
    Ну а здесь ПОДПИШУСЬ. :agree:

• В ответ на: Интересно, почему?
    Ну вот, видимо, поэтому:
    "Если у мужчины ничего в жизни нет, кроме вас - вам придется обеспечить ему все, чем судьба его обделила, а обделила она его примерно всем. Если он рад все сложить к вашим ногам, а сложить ему нечего - он уляжется туда сам, причем рухнет всем весом"
    : )
    Все-таки желательно, чтобы бросил к ногам еще что-нибудь : )))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А с женщиной не так? :dnknow: Вот не уверена.

• реакция женщин, особенно одиноких (зато самодостаточных), немного очевидна :ухмылка:
    были б лайки на форуме -залайкали бы :heart:

• Если жизнь вам не мила, то вы зря надеетесь, что придет однажды ласковый-желанный, ужаснется вашей судьбе и пригреет сиротку, воздаст за все страдания. Не придет и не воздаст, а если и воздаст, то поленом по лбу. Ибо сказано - у кого мало, у того отнимется. Никому не нужен тот, кто не нужен никому.

вот с этим не могу согласиться, судьбы человеческие очень различны и сироток пригревали

• Женщина без интересов в жизни, кроме мужчины, тоже очень странное явление, на мой взгляд... но при этом она не обязана быть добытчицей... :dnknow: если сама этого не хочет :хехе: Мужчина, в общем-то тоже... но мне кажется, это делает его значительно менее мужественным... во всяком случае, в моих глазах.

• В ответ на: Никому не нужен тот, кто не нужен никому.

вот с этим не могу согласиться, судьбы человеческие очень различны и сироток пригревали
    Поддерживаю :agree: хотя и немного в другом контексте, чем, мне кажется, имеете в виду вы. Облагодетельствуют любых. Важно, чтобы тараканы совпали, а это - бывает.

• Она овца, что ли? Почему название такое? :спок:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Женщина без интересов в жизни, кроме мужчины, тоже очень странное явление, на мой взгляд... но при этом она не обязана быть добытчицей...
    Она может вполне не справляться с другими, "женскими", функциями. :dnknow:
    Это я к тому, что я не вижу, к чему такая делительная гендерная дискриминация.

• не Макся...забыл старую мужскую фичу штоле?
    -Колян, чо у тебя бабы все такие страшные?
    -А, специально, Боженька увидит, пожалеет и даст красавицу....

..так и здесь видимо? :rofl:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Ты не понял. Этот опус о том, как, не являясь ничем/никем, создать впечатление, что являешься чем-то/кем-то.

Мне так поездато...

• Ой, девочки! Как у вас всё сложно! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• > и быть самодостаточной.

А-а-а!!! Этим словом ещё пользуются?! Я-то думал, что уже лет 10 как выпало из тренда.

БЗ-здох

• Ну ТС в этом то как раз преуспела...пираньи с ЖФ её бустро нагнали...она сначала приблудилась на МФ, но там таже история))))девки молодые быстро жопу распинали и вытолкали в зашей...и только толерастное БЗ сидит и (вздыхая) терпит...гыыыыы

• /*сел записывать*/

Рассказывай, мне очень надо.

Евгений Асин (Борщев)

• Вас девушки не любят? :not_i: :biggrin:

• Заняты очень. Некогда.

БЗ-здох

• В ответ на: Вас девушки не любят? :not_i: :biggrin:
    А ему Остап Ибрагимович денег на баню таки и не дал :rofl:

• А девушки здесь при чём?
    Мне было обещано, что я смогу делать вид. Желаю делать вид. ))))

Евгений Асин (Борщев)

• *А девушки здесь при чём?*
    такта речь шла о межполовых отношениях. Именно в этом кАнтексте. :dnknow: Или вы... :смущ:ой, нет, даже предполагать ничего не буду [стукнула себя скалкой по голове с целью вызвать амнезию легкой степени]

• Отец Милуих ни о каких девках не писал. Не надо трактовать батины слова.

Евгений Асин (Борщев)

• Ничо не помню :dnknow:

• > А-а-а!!! Этим словом ещё пользуются?! Я-то думал, что уже лет 10 как выпало из тренда.

Самодостаточным быть удобно и практично. Но грустно.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: я не вижу, к чему такая делительная гендерная дискриминация
    Почему дискриминация-то? Просто разные гендерные задачи... соответственно, и роли разные.

• Зависимости хочется?:миг:

• Независимости. Но обязательно от кого-нибудь ))))))))))))))))))

Евгений Асин (Борщев)

• Я зависим от воздуха, узкого температурного диапазона, воды, еды, работы... чего еще хуже сможешь сделать мне ты, женщина?

• Я об этом и говорю. Роли - разные. Не хуже и не лучше, просто разные. Так почему с мужчинами все надо делить на 16? У меня ощущение, что то ли я недопонимаю чего-то в этой жизни, то ли автор - тетенька, которая слишком наловчилась высматривать соринки в чужом мужском глазу.

• Достукаешься. Она покажет тебе сиськи, и ты снова будешь как миленький делать то, что скажут. ))))))))))

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Я зависим от воздуха, узкого температурного диапазона, воды, еды, работы...
    А тогда к чему эти стенания "Самодостаточным быть удобно и практично. Но грустно"? Наслаждайтесь! :flowers: :biggrin:

В ответ на: чего еще хуже сможешь сделать мне ты, женщина?
    Можно, я не буду это комментировать? :biggrin:

• В ответ на: Независимости. Но обязательно от кого-нибудь ))))))))))))))))))
    Я сегодня щедрая - подарки раздаю :biggrin: Вот и вам подарочек: нате вам независимость. От меня ))))))))))))))))))

• независимость -это когда от тебя ничего уже не зависит :biggrin:

• А я прочла другое - что лучше в отношения входить уже являясь "кем-то", человеком с богатым личностным багажом, а не сиднем сидеть у окошка, подперев щеку ладошкой, в ожидании прекрасного принца.

Schrёdinger's cat

• Чтобы получить независимость от кого-то или чего-то, надо сначала оказаться в зависимости какого-нибудь рода от этого кого-то/чего-то. Так что не надо пытаться пропихнуть солёное за светлое.

Иди ещё думай. Пока незачёт.

Евгений Асин (Борщев)

• В вашем сообщении две ошибки:
    1. Вы отвечали не на то что я написал
    2. Вы отвечали на адресованное не вам сообщение а потому его не поняли и совершили ошибку по п.1.

Не комментировать надо было с самого начала, хорошо что вы это осознали)

• Вот и сидите... без подарка :beee: :biggrin:

• Такой подробный анализ :wub1.gif: :live: Жаль, что такой неточный :biggrin: :biggrin:

• Главное что вам понравилось :biggrin:

• Да-да, порадуйте меня! :appl: :biggrin:

• Я кончил. Дальше вы уж как нибудь сами))

• Иными словами, нужно быть личностью. Согласна.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Так почему с мужчинами все надо делить на 16?
    Не, не... когда в отношении мужчин, наоборот умножать надо : )))

• Тьфу ты :biggrin: Я, собсна, это и имела в виду. Все равно несправедлива :tantrum: :biggrin:

• Только на один раз и хватило? :not_i:

• В ответ на: Иными словами, нужно быть личностью.
    Автор сильно издалека зашла, в таком случае. :dnknow:

• Ну, как получилось, видимо :улыб: понятно же, что женщина, у которой глаза горят и смысл ее жизни не подвязан на Васеньку, вызывает куда больший интерес и притяжение, чем амеба, душащая своей любовью, "готовить кушать" и "кормить мужа".

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ну вообще-то я тоже так поняла. А потом присмотрелась и увидела, что помимо этого, автор еще и дала подсказку, что делать тем, кто этим багажом (который обычно бывает у личностей : ) не особо отягощен.
    Короче, краткое резюме: в тексте содержится один бесспорный постулат и масса полезных советов : )))

• Прекрасная иллюстрация тому, что каждый смотрит в свой калейдоскоп. Самое интересное всегда в комментариях - люди рассказывают о себе.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: чем амеба, душащая своей любовью, "готовить кушать" и "кормить мужа".
    Э!!!Снобка....а кто тебе вбил в башку, что быть женой ,хозяйкой, мамой--такое позорное занятие для женщины?!!!!! :спок: фублин... :bad:

• Нет, конечно.
    Несвободные женщины понимают эти правила гораздо лучше. Ибо все опробовали собственными силами.:улыб:

Don't worry Be happy

• В ответ на: Нет, конечно.
    Несвободные женщины понимают эти правила гораздо лучше. Ибо все опробовали собственными силами.:улыб:
    ну конечно же, все так и есть :wub1.gif: :biggrin:

• Я думаю, что тем, кто этим багажом и так не отягощен, эти советы, да еще и в такой, хм, своеобразной форме, едва ли помогут. Не говоря уже о том, что надо быть достаточно… зрелым (?) человеком, чтобы правильно интерпретировать весь посыл статьи, не цепляясь за форму. А если эта зрелость у человека наличествует, то ему эти советы уж тем более не нужны. :dnknow:

• В ответ на: Э!!!Снобка....а кто тебе вбил в башку, что быть женой ,хозяйкой, мамой--такое позорное занятие для женщины?!!!!! :спок: фублин... :bad:
    Ну вот - другая крайность :dnknow: Сим, да никто такого и не говорил :1:

• ]
    Ну ТС в этом то как раз преуспела...пираньи с ЖФ её бустро нагнали...она сначала приблудилась на МФ, но там таже история))))девки молодые быстро жопу распинали и вытолкали в зашей...и только толерастное БЗ сидит и (вздыхая) терпит...гыыыыы
    ----

Это вам голоса в голове нашептали?
    Или вы просто -лишь бы ляпнуть?

Don't worry Be happy

• на самом деле так ведь и есть
    домохозяйка, любящая мама и жена противопоставляется какой то там самодостаточной тёлке, которая норовит цену набить себе, лепечя про личность, свой богатый внутренний мир и очередь из поклонников:улыб:
    к этому и подводят мысль:yes.gif:

• В ответ на: А я прочла другое - что лучше в отношения входить уже являясь "кем-то", человеком с богатым личностным багажом, а не сиднем сидеть у окошка, подперев щеку ладошкой, в ожидании прекрасного принца.
    Да, именно.

Don't worry Be happy

• В ответ на: А если эта зрелость у человека наличествует, то ему эти советы уж тем более не нужны. :dnknow:
    Видимо, да. Я по молодости тоже имела подобные разговоры с мамой, вот практически под копирку :улыб: Вела себя совершенно неправильно, теперь-то, разумеется, я все это понимаю, но понимание пришло годам к 30 только. При том, что занята я была действительно почти всегда, училась, работала, ездила, но любименький у меня ж всегда стоял на первом месте и я была готова задвинуть все, что угодно, ради него. Поэтому занятость - отнюдь не решение проблемы, если девочка не имеет определенной схемы в голове.

Но мне вот что интересно. Не есть ли вот эта щенячья глупость и распахнутость признак молодости? Не есть ли продуманность, стратегичность и всепонимающесть признак увядания? Такая глупая девочка, ИМХО, это как активный ребенок, который и не должен быть выдержанным и солидным, он потому и носится, что маленький. Всему свое время. ИМХО, зачем делать из детей маленьких старичков и из молодых девушек - умудренных жизнью тетенек?

• В ответ на: человеком с богатым личностным багажом
    это што за зверь такой сказочный? :wub1.gif: :biggrin:

• В ответ на: на самом деле так ведь и есть
    домохозяйка, любящая мама и жена противопоставляется какой то там самодостаточной тёлке, которая норовит цену набить себе, лепечя про личность, свой богатый внутренний мир и очередь из поклонников:улыб:
    Чета это противопоставление мимо меня прошло. Не увидела я там ни про любящую маму, ни про жену и домохозяйку :dnknow: То, что присутствует мысль "не важно быть - сумей прослыть(с), пускай пыль в глаза и производи впечатление показно востребованной", которая опять же, вроде как не смысл, а форма, - это бросилось в глаза. Но ваше противопоставление - ну, тоже, если ну очень издалека :dnknow:

• Поэтому я и говорю: было забавно для прочтения, а остроумный стиль изложения даже позволил отдохнуть глазу... : )
    Надо сказать, не самый скудный образчик эпистолярного жанра на фоне массы косноязычных текстов, облеченных в самые разные формы и заполонивших уже, похоже, всё свободное пространство.

• В ответ на: Всему свое время. ИМХО, зачем делать из детей маленьких старичков и из молодых девушек - умудренных жизнью тетенек?
    Может быть, потому что "если б старость могла", но старость уже не может, или может, но жалеет, что "если б молодость знала!.." и хочет передать эту мудрость, чтобы "молодость знала" :dnknow:
    Особенно на фоне стремительной инфантилизации населения.

• ____________Но мне вот что интересно. Не есть ли вот эта щенячья глупость и распахнутость признак молодости? Не есть ли продуманность, стратегичность и всепонимающесть признак увядания______________________________________________

совершенно верно. а "продуманность и стратегичность" в юной девушке.. на такую смотришь и думаешь "надо же , а грымзой можно уже и в двадцать лет быть"..

так же как и женщине за сколько-то там *идцать , *ок и *десят - совершенно ужасно - быть восторженной и постоянно прыгающей , булькающей восклицаниями дурой.. имх.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

Исправлено пользователем Сифон (10.02.15 10:02)

• И все-таки согласитесь, что пятилетний мальчик (условно), ведущий себя как взрослый дяденька, воспринимается, мягко говоря, странно. Как и 20-летняя девочка с манерами 40-летней женщины. Мудрость - она ж даже в глазах читается, это что должна была пережить такая девочка, чтобы обрести мудрость 40-ней? Как минимум - много-много обид и понимание, чего следует ждать от мужчин и что им ни в коем случае нельзя подставлять беззащитное пузо. Не знаю, все-таки спорно это (задумалась) "Юный друг, всегда будь юным, ты взрослеть не торопись, будь веселым, детским, шумным, драться надо - так дерись" (с) :улыб:

• >человеком с богатым личностным багажом

Это из той же оперы про толпы несуществующих поклонников, чтобы себе цену набить.

БЗ-здох

• В ответ на: хочет передать эту мудрость, чтобы "молодость знала" :dnknow:
    Вопрос в том. будет ли это молодость, если ей впрыснуть такую мудрость. Вы ж понимаете, что мудрость-то эта - не от особо хорошей жизни.

• В ответ на: на такую смотришь и думаешь "надо же , а грымзой можно уже и в двадцать лет быть"..
    Вы таких видите? Я наоборот отмечаю, что молодые - все моложе и моложе душой :улыб:

• >впрыснуть такую мудрость

Только через жопу, через неё родимую.
    Значит клизма. Клизма мудрости.

БЗ-здох

• В ответ на: Поэтому я и говорю: было забавно для прочтения, а остроумный стиль изложения даже позволил отдохнуть глазу... : )
    Надо сказать, не самый скудный образчик эпистолярного жанра на фоне массы косноязычных текстов, облеченных в самые разные формы и заполонивших уже, похоже, всё свободное пространство.
    Я не знаю. У меня большие сомнения насчет верности выбранного слога применительно к предполагаемой ЦА.
    Мне не понравилась форма, как уже понятно, на фоне которого теряется и даже неправильно истолковывается вполне себе здравый посыл. Ну, и, видимо, слишком много я такого уже читала - мой глаз этим уже не расслабить :хехе:

• В ответ на: Я наоборот отмечаю, что молодые - все моложе и моложе душой :улыб:
    Душой ли, вот вопрос... : )

• :biggrin: ну, там уж я не могу знать, конечно... так глубоко. Но вот эта незамутненная прелесть - она безусловна прелестна :улыб:

• Нет там такого противопоставления.
    Речь о том , что бы стать кому то интересной надо на самом деле быть интересной.

Don't worry Be happy

• В ответ на: И все-таки согласитесь,
    Соглашусь :agree: :biggrin:
    Советы - отступаю от темы статьи и перехожу на тему советов вообще - это последнее время моя больная тема, ибо я люблю советовать, помогать, невзирая на истинную в том необходимость "осчастливленного" :ухмылка: И как-то все больше задумываюсь: тнавязыванием рыбы не отбираю ли я (или кто угодно другой советующий доброхот) удочку? Надо ли лишать возможности человека возможности на ошибку? Надо ли ему вкладывать свой опыт, лишая (ну, или сокращая возможность) его приобрести свой собственный вовремя , заставляя его повзрослеть раньше, чем оно должно было бы случиться, и т.д.? :dnknow:

• Главный совет там такой -сиди и строй из себя личность, набивай цену. Даже если ты никто и звать тебя никак.
    Так то отличный совет! :live: :agree:

• сейте разумное-доброе-вечное))) вот мой вам непрошеный совет от классика)))

...всё равно "взойдёт" только то, что одариваемый в силах хотя бы воспринять, не говорю уже о сделать.

Schrёdinger's cat

• Ну, в целом да. Вы ж знаете притчу о путешественнике, который пожалел бабочку и разрезал кокон, из которого она выбиралась?

• Ну это когда дева не сидит у окна в ожидании принца, вся в думах о счастливом будущем.
    А сама себе и швец , и жнец, и на дуде игрец.

*сложно с тлф тексты писать)))

Don't worry Be happy

• Насчет всходов я соглашусь. Однако не придавит ли мое доброе-вечное и не даст взойти или полноценно развиться доброму-вечному одариваемого?

• Главный совет -не бросаться в любовный омут с головой, ибо затянет и перемелет.

Это очень распрастраненное явление, ладно бы среди молоденьких девушек, взрослые женщины частенько этим же грешат.

Don't worry Be happy

• Ты политкорректно смягчила главный совет:улыб:тон совсем другой был

• Я знаю притчу об улитке, которую перенесли через дорогу :хехе:

• Проблема в " зоне имитации". То есть если Ж сама по себе такая, увлеченная много чем по жизни и вовлеченная многое во что, это одно. И это действительно "чувствуется". Но такой Ж не нужны советы на эту тему. А если ей мамО советует имитировать это состояние, то это совсем другое. И натужность имитации тоже будет чувствоваться. Поэтому люди и стали говорить о быть, а не казаться.

• Опыт подсказывает, что придавливают чаще директивы. Ну вы же не такая?:улыб:

Schrёdinger's cat

• Я именно такая. Не во всем и не всегда, но присутствует, и сильно. И хочу от этого уйти.

• А что за улитка, расскажите.

• В один день, когда я был вместе с доном Хуаном в городе, я поднял улитку, которая лежала посреди тротуара, и бережно положил её под какой-то куст. Я был уверен, что если бы я оставил её посреди тротуара, люди рано или поздно наступили бы на неё. Я думал, что, убрав её в безопасное место, я спас её.
    Дон Хуан указал, что моё допущение было не точным, потому что я не принял во внимание две важные возможности. Одна была та, что улитка, может быть, ускользнула от верной смерти от яда на виноградных листьях, а другая возможность та, что улитка имела достаточно личной силы, чтобы пересечь тротуар. Своим вмешательством я не спас улитку, а только заставил её утратить то, что она с таким трудом достигала.
    Я захотел, конечно, положить улитку обратно, туда, где я нашёл её, но он не позволил мне. Он сказал, что это была судьба улитки, что какой-то идиот пересечёт её путь и заставит её прервать своё продвижение. Если я оставлю её там, куда я положил её, она, может быть, будет в состоянии снова собрать достаточно личной силы, чтобы пойти туда, куда она собирается пойти.

К. Кастанеда. ВТОРОЕ КОЛЬЦО СИЛЫ. ГЛАВА 6. ВТОРОЕ ВНИМАНИЕ

• да. к великому неудовольствию. вообще бы не хотела видеть, никогда. это ужасно на самом деле замечать в человеке, входящем в жизнь уже полный комплект рассчётливого перезрелого манипулятора, где инфантильность перемешана с бульдожьей хваткой ..

• :улыб: а про бабочку - он увидел, как она мучается, продвигаясь на какой-то миллиметр в несколько часов, и разрезал кокон. Бабочка упала на землю и не смогла взлететь, потому что, оказывается, в процессе разламывания кокона у нее укрепляются крылья до необходимой силы.

• И как вы думаете, это они сами такие или их старательно учили?

• мне вообще кажется, что личностный багаж - он либо есть, либо - нет.. ну это как понятия "образование" и "образованность".

• Я примерно это и предположила. :agree: Вот и думай: то ли помогать этим бабочкам и улиткам, то ли оставить все как есть, и пущай себе ползут потихонечку. С другой стороны, а если просят? (это уже вопрос помощи, не столько советов). А потом оказывается, что и не надо было вовсе. И ты кругом виноват, что полез в это неблагодарное дело :dnknow: Чет я опять о своем о личном, Нестор Петрович, блин :biggrin:

• Ломаются те, кто не прнимает, что нужно быть, а не казаться. А для этого, в первую очередь забить на советы, как дрессировать себя и мужчину. Самодостаточно - это возможность делать то, что считаешь нужным, не оглядываясь на мнение окружающих. В том числе и доставать последнюю овцу.

• Я для себя решила - помогать материально, если есть возможность. Или информацией. Ну то есть чем-то совершенно конкретным. Но ни в коем случае не личным временем, не душевным сопереживанием и вниканием, сближением и прочим "вытаскиванием за уши бегемота из болота". Во-первых, очень часто человек потом действительно поворачивает свою злобу на тебя, а во-вторых, неудачники здорово инфицируют своей неуспешностью. Я тут случайно наткнулась на статью о зеркальных нейронах головного мозга - не читали?

• ну вот так другое дело :agree:

• Да :agree:
    Создай вокруг себя ажиотаж - это вообще верх тупости и неуважения к мужчине. Да и к себе тоже. Это ж как нужно к себе относиться, чтобы считать, что тебя самой недостаточно. А обязательно нужна толпа пускающих слюни самцов.

Пеппи, как всегда, мой привет :роза: Прочла последнюю страницу ))

• В ответ на: Я тут случайно наткнулась на статью о зеркальных нейронах головного мозга - не читали?
    Нет. Это точно научная статья? :biggrin: (вообще, последние несколько лет я очень мало читаю... :хммм:и это меня огорчает).
    То есть, будешь общаться с бедными и больными - не быть тебе богатым и здоровым?

В ответ на: Я для себя решила
    Вот интересная тема, на самом деле :agree: . С удовольствием бы подискутировала, но кажется слишком объемной в рукописном формате форума. :а\?:

• _____И как вы думаете, это они сами такие или их старательно учили?___________________

склоняюсь к тому, что если человек от природы своей чист душой и искренен вряд ли его до такой степени можно испортить воспитанием и обстоятельствами.. а вот если семена тренингов такого рода упали в благодатную почву ..

ну как там Диккенс написал про душу Оливера Твиста..

• Да, научная, ну то есть имеет место факт открытия этих нейронов, а вот эта теория прсто базируется на открытии ну как бы по аналогии, что ли. Там изначально суть в том, что человеческий мозг зеркалит все, что видит, соответственно, обучается чему-либо путем имитации того, что видит перед собой. Приводятся примеры простейших жестов - взять ложку там, выпить из стакана и тд. Но если пойти дальше, то кажется, что человек зеркалит и более сложные явления - такие как жизненная модель, например. И соответственно, если ты хочешь успешно выйти замуж - общайся близко с теми, кто вышел, хочешь сделать карьеру - с ними, ну и так далее. Зеркалить будешь неосознанно, это будет происходить само собой. Можете представить себе, что происходит с так называемыми "донорами", которые вроде как по доброте душевной увязают в общении с лузером... Лузер его просто выпьет как вампир, возможно, сам решит свои проблемы, а вот донора загонит в яму. Поэтому от них как можно дальше именно в плане личной включенности - никаких разговоров по душам даже в интернете, уж не говоря о реале, никаких контактов, если знаешь, что у тебя защита слабая, никакого погружения в их истории.

• В ответ на: С удовольствием бы подискутировала, но кажется слишком объемной в рукописном формате форума. :а\?:
    Ну так мы ж вроде решили? :улыб:

• Хотя вру, однажды я такую девочку видела. 16 лет, забеременела от 15-летнего сына моего друга, ибо друг зарабатывает хорошие деньги. Меня тогда поразили глаза этой девочки - совершенно сорочьи. Ну и естественно, уже будучи чуть ли не на сносях, она пыталась забраться в постель к своему, по сути, свекру.

• В ответ на: Я не знаю. У меня большие сомнения насчет верности выбранного слога применительно к предполагаемой ЦА.
    Я понимаю, о чем вы говорите... и даже, смею надеяться, понимаю, почему вы так воспринимаете... вы просто - не ЦА : ) Скажу более, мне симпатично такое ваше отношение к этому тексту : )
    Сейчас попробую пояснить. Это, с учетом различных условностей, не так уж и просто будет сделать на открытом ресурсе... но я сейчас извернусь : ) и это будет, черт побери, толерантно до зубовного скрежета : )))
    В определенных культурных традициях привлечение женщиной и удержание возле себя не просто мужчины, а мужчины, обладающего ресурсами (власть, влиятельность, политические, финансовые и другие активы), вовлечение его в свой род, пусть даже он будет иноверцем, но иноверцем состоятельным и лояльным, восприимчивым к влиянию жены и ее рода, который будет действовать, исходя из их интересов, культивируются на протяжении многих веков... благодаря чему такой сценарий поведения в МПО, уже, наверное, прописан на генном уровне... а значит - в норме... и именно для той ЦА, для которой, по моим ощущениям, возникшим при первых же секундах прочтения текста, писан : ) Очень уж специфично и узнаваемо. И для этой ЦА действительно традиционно очень важно привлечь и удержать именно такого мужчину... поэтому вопрос, каким способом это сделать, уже отходит на второй план.
    Возможно, автор писала, совершенно не задумываясь над очевидностью этих нюансов со стороны... наверняка даже.
    Потому и получилось так естественно и с присущим юмором : )

• В ответ на: :biggrin: ну, там уж я не могу знать, конечно... так глубоко. Но вот эта незамутненная прелесть - она безусловна прелестна :улыб:
    :смущ:прям как про меня сказала...
    :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

• Блин. НГС глюкнул и все мое бессмертное творение пожрало НИЧТО :зло:
    В общем, я говорила, что если донор - действительно ДОНОР с душевной добротой, то такой исход неизбежен. Предопределен... по определению :dnknow:

И если наш моск так устроен, то тоже получается - сплошная предопределенность. Сразу вспоминается тема семьи на ПФ.

• А я про "донорство" такого рода чуть по-другому думаю... Сейчас напишу в ответ на Ходин... хорошо прямо на ее мысль ложится.

• В ответ на: Можете представить себе, что происходит с так называемыми "донорами", которые вроде как по доброте душевной увязают в общении с лузером... Лузер его просто выпьет как вампир, возможно, сам решит свои проблемы, а вот донора загонит в яму. Поэтому от них как можно дальше именно в плане личной включенности - никаких разговоров по душам даже в интернете, уж не говоря о реале, никаких контактов, если знаешь, что у тебя защита слабая, никакого погружения в их истории.
    Личностное включение и погружение, о которых ты говоришь, влекут за собой эти риски в тех случаях, когда тнз "донор" исчерпаем... но энергия тем и прекрасна, что возобновляема практически безгранично и столь же концентрируема... вернее границы, конечно, есть... но во многом зависят от пользователя, так сказать : ) Очень важный момент, мне думается, в том, что люди питаются разными энергиями и из разных источников ее черпают... не в распространенном вульгарном понимании (в смысле вызвать чей-то негатив и питаться именно такого рода энергией или вызвать позитивный всплеск и питаться энергией с этими качествами), но принципиально: кто-то просто не может использовать, скажу условно, чистую энергию... ему с ней тяжело... а вот подготовленная кем-то - уже другое дело... с ней проще... она, конечно, беднее и в меньшей степени концентрирована, но с ней ему работать легче. Вообще, конечно, эта тема очень интересная, но может увести нас далеко... словом, не для форума : )
    Короче (уж я не знаю, интуитивно или осознанно), но по сути у тебя в твоем посте и содержится то самое зерно... одно из... я его как раз выделила курсивом : )

• Рассказывай, мне очень надо.

Ты попутал, это к ТС.
    Я и сам бы не против, да занят сильно.

Мне так поездато...

• Она покажет тебе сиськи, и ты снова будешь как миленький делать то, что скажут. ))))))))))

Ой, да хорош уже. Сиськи на БЗ увидеть невозможно. Пенсионерки же вокруг.

Мне так поездато...

• А я прочла другое - что лучше в отношения входить уже являясь "кем-то", человеком с богатым личностным багажом, а не сиднем сидеть у окошка, подперев щеку ладошкой, в ожидании прекрасного принца.

Тому, кто уже "кто-то", все эти подсказки без надобности.
    Тому, кто все еще"никто", эти подсказки тоже не помогут.

Мне так поездато...

• Так мы, вроде, про содержание, а не про назначение.
    Почему вы приписываете автору намерение кому-то помочь?

Schrёdinger's cat

• Хм, сколько разных вариантов понимания одного и того же текста.)

Для меня этот рассказ-четкое указание на то, что для женщины (любого возраста) мужчина -не должен быть единственным интересом в жизни.

Ты должна быть уже приглашена в сто разных мест, и он должен об этом знать.

У тебя должны быть еще какие-то дела. Учеба, профессия, увлечение какое-то, я не знаю. Какие-то важные, интересные тебе вещи. Нехорошо, когда девушке, кроме романа, нечем себя занять

Это я не к тому, что нельзя полюбить так, чтобы на все забить. Можно. Но для начала надо иметь на что забить. А то получится, что вы готовы ради этой великой любви забить на все, а вам и забить-то не на что

т.е. по сути, говорится о том, что свет клином на мужчине не должен сходится.
    Потому что, это чувствуется.)
    И ладно, когда девушка юна и для нее печальный опыт , станет хоть и травмирующим но -полезным опытом. Но , когда взрослые женщины кладут свою жизнь на алтарь служению своему мужу (семье и детям), добровольно отказываются от профессии, попадают в эмоциональную, финансовую зависимость от мужа, а потом их выбрасывают за ненужностью . Так вот в этих случаях ( а имя им-легион) корни проблемы кмк-там же: Никому не нужен тот, кто не нужен никому.

Don't worry Be happy

• с такой логикой , можно упразднить образование: тому кто уже образован, образование без надобности. А тот кто еще неуч--и образование не поможет.:хехе:

Don't worry Be happy

• Да где всё это написано-то? Что "мамО советует имитировать"? Я читаю - "ты должна быть занята" а не "должна казаться занятой". Нет для меня там смысла "имитируй".
    По-моему, люди что-то надумывают.

Schrёdinger's cat

• Странная тема..
    Девушка должна идти на свидание с тем, кто ей симпатичен, а не со всеми, кто позовет.
    Если парень ей симпатичен, то не нужно ничего из себя изображать, чтобы дать ему что-то там о себе понять... Глупость какая.

• смысл жизни вообще в самой жизни, а не в ком то или в чем то
    почему конкретно к мужикам привязались я не знаю

• Идти, а не бежать сломя голову, от того что позвали.
    Сложно объяснить.
    Но наблюдаю такое сплошь и рядом.

Don't worry Be happy

• Потому что их раздражает вежливость, Андрей :biggrin:

• В ответ на: Странная тема..
    Девушка должна идти на свидание с тем, кто ей симпатичен, а не со всеми, кто позовет.
    Если парень ей симпатичен, то не нужно ничего из себя изображать, чтобы дать ему что-то там о себе понять... Глупость какая.
    Да. Это у нормальных людей так. :agree:

• тема такая.
    как ни крути -мужчины одна из составляющих нашей жизни.

Don't worry Be happy

• В ответ на: Идти, а не бежать сломя голову, от того что позвали.
    Сложно объяснить.
    Но наблюдаю такое сплошь и рядом.
    ну если ее не звали уже лет нцать на свидания, а климакс приближается то тут не только побежишь - полетишь

• Ну абсолютно же прямо написано. "Занятость" - инструмент. Цель - молчел. Цитата: "Когда за тобой станет ухаживать молодой человек и пригласит тебя на свидание, тебе должно быть трудно найти для этого свободный вечер. Ты должна быть уже приглашена в сто разных мест, и он должен об этом знать."

Если бы было написано иначе, типа, доченька, живи полной жизнью, работай, учись, то и читалось бы иначе.

Есть хороший закон - твой стиль общения таков, каким он воспринимается людьми. А не каким ты его задумал. Если нечто большим прОцентом воспринимается как манипуляция, то проблема не в приемнике, а в передатчике.

• Если парень нравиться, можно и, сломя голову, побежать на свидание.
    *вспомнила молодость* :wub1.gif:

Исправлено пользователем Пилюля (10.02.15 13:35)

• Да, где-то так... : ) не вижу противоречий. С одной стороны и на одном из уровней : ) При этом, по-моему, взгляд на то или иное явление с разных точек и уровней обзора только обогащает.

• В ответ на: тема такая.
    как ни крути -мужчины одна из составляющих нашей жизни.
    странно
    я думал самодостаточные без мужиков легко обходятся
    а оно вон чо

• А свет потому что... в окошке : )))

• :biggrin: да ладно если ее позвали! есть более печальные варианты, когда они сами зовут... :rofl: ... вот реально, тёлки сами зовут на свидания, и не знаешь, как бы от них культурно отказаться...а то напоют :bottle: :бебе: на свидании и соблазнят же как всегда! :зло: ....бесстыжие! :not_i: ....а я может для Меган Фокс себя берегу... :not_i:
    :rofl: :rofl: :rofl:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)

• Разве ж это плохо?

• В ответ на: если ее не звали уже лет нцать на свидания, а климакс приближается то тут не только побежишь - полетишь
    Да прям там... откуда силы-то уже... скорее уж поползёшь : ))))

• а это обязательное условие самодостаточности?)

Don't worry Be happy

• Ссылайтесь на то, что жена против.
    Это должно сработать.

Don't worry Be happy

• В ответ на: а я может для Меган Фокс себя берегу... :not_i:
    Макс, она ж тебя старше на 4 года, ты че :tantrum: :biggrin:

• :хммм:я не могу обманывать женщин, я ведь теперь не женат....разведеныш :not_i: дваждыыы:хммм:

• Вот и рассказывай им что дважды - не предел.

• Оптимальный вариант. С точки зрения физиологии лучше, если женщина немного старше мужчины (на 3-5 лет). :yes.gif:

• :eek: уже тоже баПка!?....да что ж такое то, ух и время летит....трудно быть эльфом :спок:
    :biggrin:

• В ответ на: а это обязательное условие самодостаточности?)
    само собой!
    независимой от мужикофф же надо быть!

• В ответ на: как ни крути -мужчины одна из составляющих нашей жизни.
    нас крутить - только портить

• А можно подробнее про физиологию, Галина?

• Но не для Макса. Он нетакой :nea.gif:

Показать скрытый текст
    Слышь, Макс, че те умные люди говорят? :злорадство: А ты - "под водку, под водку" :beee: :зло:

:biggrin: :biggrin:
    Скрыть текст

• Хорошо. Но мало : )

• Чей-та? Кручение - основа сепарации! В одну емкость сливки, а другую на выброс.

• :хммм:так они на это и надеются, сволочи! :зло: ...хотят чтоб я был 3-4-9 раз разведенышем кажется, такие старательные :biggrin: ...эх бабы, они и есть бабы! :спок:
    :rofl:

• В ответ на:
    Показать скрытый текст
    Слышь, Макс, че те умные люди говорят? :злорадство: А ты - "под водку, под водку" :beee: :зло:

:biggrin: :biggrin:
    Скрыть текст
    :biggrin: толсто намекаешь, на свою кандидатуру?! :nom: :злорадство: ...тогда тебе должно быть 28 лет по бумагам :спок: ...гражданка для соития, предъявите паспорт! :appl:
    :rofl: :rofl: :rofl:

• а мы это чувствуем (согласно статье ТС)

• Чо я-то сразу? :eek: Я вообще... в принципе. Переживаю я :dnknow: Чтобы эта.... счастье для всех, и пусть никто не уйдет обиженный! (с)
    :biggrin:

• Всё равно в упор не вижу, где "мамо советует имитировать" занятость.
    Другое дело, что я в 15, как адресат совета, взвилась бы на дыбы просто от слова "должен", что и делала лет до... пока кора не сформировалась, в общем)) Но это уже не об имитации, а о директивном стиле общения.

Ох, плохой закон, если даже допустить его существование. Смотреть надо - что за люди, всеми ли единодушно он воспринимается одинаково, общее ли культурное пространство с этими людьми, ценности там и всё такое. И вообще - обстоятельства разные бывают.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Всё равно в упор не вижу, где "мамо советует имитировать" занятость.
    Вот тут и советует :dnknow: :
    «Ты должна быть уже приглашена в сто разных мест, и он должен об этом знать».
    «Ты не должна быть свободна для него все время».

Оно, конечно, дальше развивается и даже выливается в "Это я не к тому, что нельзя полюбить так, чтобы на все забить. Можно. Но для начала надо иметь на что забить. А то получится, что вы готовы ради этой великой любви забить на все, а вам и забить-то не на что", но вначале было слово, и слово это было сомнительно.

• В ответ на: Доченька, говорила она. Когда за тобой станет ухаживать молодой человек и пригласит тебя на свидание, тебе должно быть трудно найти для этого свободный вечер. Ты должна быть уже приглашена в сто разных мест, и он должен об этом знать.
    Вот здесь. Доченька не может просто пойти. Естественно и без выпендрежа. Только с командой "Служи!"

• Почему имитировать-то?? Сейчас моя голова взорвётся))

Есть милая девочка Лёля, например. Она ведёт бурную жизнь - школа, английский, фигурное катание, кружок юннатов во дворце пионеров. Звонит мальчик-зайчик и говорит: "Лёля, приходи на свидание сегодня". А она говорит: "Не могу сегодня, у меня сегодня театр, а завтра уроки каллиграфии. А послезавтра мои подопечные хомячки во дворце пионеров будут ждать свежую зелёную траву, которую я им должна принести. В субботу после уроков могу."
    Мне кажется, что мама говорит о таком положении дел, и дальнейшее развитие темы моё понимание подтверждает. Где тут имитация?

Schrёdinger's cat

• Дык все та же тема целей и инструментов(шагов) для ее достижения. Зачем дочке занятость, по маминому мнению? Для создания впечатления. В этом и имитация. Если быть точнее в словах - имитация не самой занятости, а востребованности, "интересности. "
    В вольном пересказе:" Он позовет, а ты не иди. А сделай так, чтоб он узнал, какая ты вся из себя занятая."
    Убери из этой инструкции молчела, перед которым надо крутиться, как перед зеркалом - останется здравая мысль, что мужчины не единственная цель, смысл и наполнение женской жизни. Но он там, в инструкции, есть. Вся "деятельность" - только роль для этого важнейшего зрителя. Что отменяет искренность, оставляя технологию. Как казаться, если не получается - быть.

• слава создателю, что я такая закомплексованная.. так и знала , что вы все так и думаете.. лучше палец себе откусить, чем позвонить и приглашать на свидание, и даже просто так по по своей инициативе позвонить прокакдела - чтобы человек недайбо не подумал, что я повода ищу.. даже если бы по слабости-глупости и позвонила бы сама когда - то на свидание всё равно бы не смогла пойти, гордыня бы замучила меня до отвращения к мужчинке из-за которого я этого беса разбудила..

• А вы думаете, "и он должен об этом знать" - это указание всенепременнейше поставить зайчика в известность, чтоб он зря не ждал?:миг:

И, может, чья-то лёля и ведет бурную жизнь, но Лёля нашей мамы явно не из их числа, иначе б мама таких советов, сопряженных с мальчиками, не давала.

• На деле все должно происходить совершенно не так, а вот как:
    Отцы мальчика и девочки посидели за чашкой коньяка, поговорили друг с другом - и договорились когда свадьба и какой бакшиш.
    Самый крепкий брак будет, включая любовь, детей и устроенный быт.

ква-ква

• как ты все ясно и здраво излагаешь! :live:
    не добавить не убавить

• Чем дольше живу, тем больше склоняюсь к правильности такого (или приблизительно такого) подхода.
    Вот кроме шуток...

• Ага :agree: :live:

• Да я тоже не шучу.
    Видно же сразу все по родителям - подходят дети друг другу или нет, и можно ли из них сделать благополучную семью.

ква-ква

• это если отцы есть

• Воистину, у каждого свой калейдоскоп))
    Ваш вольный пересказ таков, мой: "Он позовёт, а ты должна быть занята, и занятий своих ради мальчика не бросать, а находить свободное время кроме них."

В инструкции есть, потому что каждая вторая бросает вкладываться в свои ресурсы, начинает в мальчиковы. В крайних случаях жертвенность возводится в доблесть, если вспомнить про всяких стереотипных жён гениев и пр. уходов за любимым на край земли.

Schrёdinger's cat

• Что кот Шредингера может знать о межполовых отношениях?

Евгений Асин (Борщев)

• Если у ребенка нет отца, то ребенок получается слегка неполноценный. Это существенно усложнит жизнь в семье в будущем.
    В такой ситуации нужно рассчитывать только на удачу.

ква-ква

• Может, то же, что и мерзкий старикашка из мультика?
    А может, что то другое.
    Думаю, определённого ответа на этот вопрос нет.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: мой: "Он позовёт, а ты должна быть занята,
    Почему должна-то? :безум: И именно в привязке к "он позовет".

• Почему вы приписываете автору намерение кому-то помочь?

Потому что то, что написано автором, буквально пронизано этим намерением.
    Есть такая часть общества людей, которая буквально одержима направить на путь истинный остальных, даже в том случае, когда этого не просят. Но нет же, эти всегда поправят, наставят, с пути сбившихся вернут. Вы и сами можете их узнать, при случае. Если в речи постоянно присутствуют обороты типа "на самом деле", "давно известно", "опыт показывает" в разговорах на любые темы, знайте - это вот оно.

Мне так поездато...

• с такой логикой , можно упразднить образование: тому кто уже образован, образование без надобности. А тот кто еще неуч--и образование не поможет

Вы передергиваете. Вы же прекрасно понимаете, о чем я написал.

Мне так поездато...

• Если парень ей симпатичен, то не нужно ничего из себя изображать, чтобы дать ему что-то там о себе понять... Глупость какая.

Да как вы посмели:улыб:
    И целоваться нужно только на втором свидании, а лучше на третьем, а уж секс - только после свадьбы:улыб:

Мне так поездато...

• В ответ на: Вы же прекрасно понимаете, о чем я написал.
    Я вот, сильно сомневаюсь в данном предположении :rofl:

• а я может для Меган Фокс себя берегу.

Меган
    а) типа занята уже
    б) и ваще, что ты в ней нашел?:улыб::ха-ха!:

Мне так поездато...

• Я вот, сильно сомневаюсь в данном предположении

Но ты-то хоть понял? Или для кого я тут распинаюсь?

Люди, человеки.

Нет готовых рецептов в жизни, нет паттернов, нет шаблонов. Каждый проживает в силу своего понимания и способностей. Меня в юности больше всего напрягало, когда мне говорили "ты должен...". И я лет до 18 все пытался найти того, кому должен. Чтобы, так сказать, кредит досрочно погасить...

Мне так поездато...

• Вместе с кредитором?
    Погасил?

Евгений Асин (Борщев)

• Кстати.
    Меган без макияжа

Мне так поездато...

• Вместе с кредитором? Погасил?

Нет. Есть долги, которые никогда не отдать.
    И это даже нужно и правильно.

Мне так поездато...

• Да и Ходжа Насреддин с ним, с кредитором твоим.

Евгений Асин (Борщев)

• "На самом деле" забыли добавить :спок:

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Меган
    а) типа занята уже
    Кого это когда останавливало? :dnknow:

В ответ на: б) и ваще, что ты в ней нашел?:улыб::ха-ха!:
    Макс , не говори!!! а то щас тоже захочет. Тебе зачем еще конкурент? опять же, для женщин - убыток :biggrin:

• :respect: :biggrin: клевая тёлка и без макияжа....на форумовки такие почти не приходят:хммм:...

• Да и Ходжа Насреддин с ним, с кредитором твоим.

Он...для всех кредитор.
    Только одним он дает много и под малый процент, а с других три шкуры и копейки.

Мне так поездато...

• :злорадство: я как разведчик-бабовед! тайн про баб-с не раскрываю никому! :biggrin: сам пользуюсь :appl:

• "На самом деле" забыли добавить

Как показывает опыт, на самом деле это не требуется. Это всем известно :agree:

Мне так поездато...

• О, я практически счастлива, что послужила Вам прототипом той самой тётки, у которой этот самый последний шанс. Всё, так, признаю, низко голову склоня.

Но и без этих, несомненно прекрасно написанных статей, я подспудно чувствую, когда надо натянуть вожжи, если роман слишком уж бурно развивается.

Мужчины - они как звери, у них чутьё... Чуть дашь слабину и ага...
    Собственно, вот и всё, что я хотела сказать.

Исправлено пользователем Тигирька (10.02.15 15:44)

• Думаю, лучше спросить у мамы автора рассказа.

Schrёdinger's cat

• я уже в сотый раз убеждаюсь, что тут ошибка либо кто-то сознательно вводит людей в заблуждение.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да нигде там такого нет. это просто очень хочется спорить, а лучше всего организовать срачку. человек такой.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот именно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На первый
    Да, автор, вы правы. Самодостаточность - пожалуй, основное, что нельзя терять. Но прежде чем потерять - надо суметь ее обрести. Иначе, если не следовать всем советам приведенным выше, через несколько лет оглянувшись Вам ничего не останется, как сетовать и обвинять того самого мужчину, на которого вы " "потратили" столько лет, обслуживая его и не занимаясь ничем, кроме как обеспечения ему комфортных условий, вы вкладывались, гнездо вили, борщи варили, носки стирали, полы мыли и тэдэ . (Бесконечен список)
    И вдруг очнувшись, либо сами, но как правило в связи с возникшей ситуацией, заставившей вас это сделать, вы осознаете - а кто я? А что я?!! Работа брошена, друзья растеряны и даже в примитивной в графе "хобби" незнаешь что написать
    И тут встает вопрос: а кто тебя просил? !!! У него то и друзья и работа и увлечения и семья, которая держится на тебе разумеется, так как на нем держатся его первые три пункта...
    Никогда, нельзя терять себя. Ни за что.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

• попробуй выдерни из-под него, у которого "и друзья и работа и увлечения и семья " этот кирпичик на котором его семья держится.. и посмотри потом , что у него останется от "друзей, увлечений и работы".. так-то они останутся, но качественно всё изменится в нелучшую сторону..

• только кирпичику от этого не легче. и очень часто меняется на ровно такой кирпичик безо всяких ущербов.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• дык, они ж, хады такие, те кирпичики, как дядюшка тыква, всю жизнь копят, на домик. поменяют, чо, как пить дать

• Блин, опять дележка и замеры :безум: Может, все-таки, "ребята, давайте жить дружно"? Одна моя барышня постоянно говорит: "А как я себя должна защищать?" А может, изначально не ходить на войну? Make love not war.

• я опираюсь сейчас только на то, что в своё время услышала от ряда очень взрослых и всяко разно состоявшихся дядь, которые поперебирав кирпичики , вернулись к своему первому кирпичику и даже радовались как дураки, что кирпичик, пока они там на стороне "в оргазмах сотрясаясь" пытались даже новые семьи создавать, спокойно оставался на своём месте, занимался своим делом почти что как обычно, и ни за кого заново замуж выйти не успел(захотел) ..

короче, где оставил там и нашёл.

женщинам, конечно, в такой ситуации невероятно трудно.. но учитывая, что мужики и так "кучка больше_ кучка меньше - единственная разница" , может быть оно и к лучшему, что свой, родной детям, козёл в дом вернулся.

• я вообще ни с кем не воюю.

• все верно. если тупо лежать кирпичиком, то видимо это может и сработать. и если относится как к партнеру как к куче, то тоже хороший вариант.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• если захочет поменять кирпичик - сбежит в любом случае, хоть от какой там золотой женщины, хоть от идеальной хозяйки и матери , хоть от интереснейшей вечнозанятой стерви..

некоторые как волшебный конь - всю жизнь убегают и возвращаются, хоть график составляй.

• тут вопрос не в бегателе. он-то сбежит, с чем она останется?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Да, автор, вы правы. Самодостаточность - пожалуй, основное, что нельзя терять. Но прежде чем потерять - надо суметь ее обрести. Иначе, если не следовать всем советам приведенным выше, через несколько лет оглянувшись Вам ничего не останется, как сетовать и обвинять того самого мужчину, на которого вы " "потратили" столько лет
    Чойта я за этим плачем Ярославны опять женщины не вижу. И призывы к самодостаточности опять-таки через призму отношений с мужиком. Чтоб, ежели бросит (а бросит всенепременно), было б на чем устоять.
    Странные вы, дамы. Сперва биться за мужчину - создать видимость занятости, зацепить, привязать и т.п. Потом - из-за него - за себя. :безум: Но вы-то сами где за этим?

• да что вы привязались к этой "видимости". откуда вообще видимость-то взялась?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я уже достаточно сегодня говорила. :dnknow: Да и не только я - Пеппи (кажется?) очень внятно по полочкам разложила. Бессмысленно повторять.

• ну мне не кажется внятным.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• кирпичик вовсе не тупо лежит. он делает ежедневно всю эту невыносимую серую обыденность.. всю эту рутину , пропуская через себя облагораживает, украшает и на крахмальной салфеточке преподносит.

мальчиков надо воспитывать в уважении и внимании к этой части жизни. у нас в юности однокашник был - вся семья из чеченцев, папа военный.. мы у него дома сидели журналы рассматривали.. тут его папа зовёт :"Дима, мама пришла.."
    Дима пошёл в прихожую,принял у мамы сумку, и помог маме снять пальто, а потом мама села на банкетку - он снял с мамы сапоги. Мы виду не подали, но удивились. Зато Дима никогда не мыл дома посуду - мамина стезя. Ну это я для иллюстрации..

• :безум: бабы-кирпичи---шедеврально... :help.gif: :ха-ха!:

• молодец кирпичик, но вот что у него остается в сухом остатке? это если серая обыденность, которую нужно пропустить и накрахмалить, вдруг исчезает?
    и в истории про семью из детства... она нам что иллюстрирует? именно в теме топика

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: тут вопрос не в бегателе. он-то сбежит, с чем она останется?
    это ужасный ужас поначалу.. а потом всё хорошо.

в большинстве случаев.

• ну вы когда обустраиваете любовно быт исключительно во имя себяродной это делаете?.. тоже же приходится рутинное перелопачивать, даже если это не саморучная уборка , а начитывание плана работ экономке и дворецкому..

про историю семьи из детства : там от женщины не требовали в виде пропуска какую-то мифическую самодостаточность, там мужчин с детства, в семье приучали уважать маму и жену .. надеюсь, за что нужно уважать маму и жену - я не должна подробно описывать..

• Я не хотела Вас как-то задеть или обидеть. Не принимайте на свой счет , плз, заглавный пост.

Don't worry Be happy

• я много что делаю для себя любимой - прямо все, но никак не могу понять при чем здесь тема топика.
    а про семью - семья хорошая и что? очень надеюсь, что там маму уважали не за то, что она одна за всех мыла посуду.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Полностью поддерживаю.

Don't worry Be happy

• А как же "не убий/не украли/не прелюбодействуй"?
    Чем не шаблоны?

Нет, я согласна , что жизнь многогранна и готовых рецептов нет. Но это в нюансах так.
    Если смотреть на мир и человеков в этом мире шире -видно , что алгоритмов развития событий не так уж и много.
    И они все давно известны и испытаны.

Don't worry Be happy

• это просто очень хочется спорить, а лучше всего организовать срачку. человек такой. ©

два вида мнений : ваше и неверное.

• В ответ на: я уже в сотый раз убеждаюсь, что тут ошибка либо кто-то сознательно вводит людей в заблуждение.
    Массовые галлюцинации?))

Don't worry Be happy

• намного проще
    всего лишь многомировая интерпретация

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: а лучше всего организовать срачку. человек такой. ©

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А как же "не убий/не украли/не прелюбодействуй"? Чем не шаблоны?

Это как раз скорее паттерны.
    Но я в ином контексте речь вел. Не убий/не укради/не прелюбодействуй - это, как бы сказать, общечеловеческое, в равной степени ко всем относится. А тут речь в канве МПО больше, что накладывает отпечаток.

И они все давно известны и испытаны.

Угу. Только разводов с каждым годом больше, семей меньше, и прочая...

Мне так поездато...

• В ответ на: делает ежедневно всю эту невыносимую серую обыденность.. всю эту рутину , пропуская через себя облагораживает, украшает и на крахмальной салфеточке преподносит.
    Как красиво сказала. Мне очень понравилось ))

Коко Шанель

• В ответ на:
    В ответ на: тут вопрос не в бегателе. он-то сбежит, с чем она останется?
    это ужасный ужас поначалу.. а потом всё хорошо.

в большинстве случаев.
    Да не. Я вам скажу далеко не кажому то в ум придет менять женщину/кирпич. Даже и не придет. Это по новой букеты конфеты кино, павлином выхаживай, завоевывай. А денег то сколько уже в ту вложено?!))
    Да и вабще. Они свято верят в то, что любят и семья им оч нужна. Да и любят наверно.
    Так чио не тот поворот событий был рассмотрен
    Но не отрицаю что и он возможен. Но это больше другая история. Про техткто меняет и остановиться не могут. Такие меняльщики по сути своей)

Коко Шанель

• В ответ на: ну вы когда обустраиваете любовно быт исключительно во имя себяродной это делаете?.. тоже же приходится рутинное перелопачивать
    А это вабще тоска.. Хуже не бывает. Все мы хотим быть нужными. Что бы нас любили. Опять де отдача важна. Ласка

Коко Шанель

• В ответ на: Чойта я за этим плачем Ярославны опять женщины не вижу. И призывы к самодостаточности опять-таки через призму отношений с мужиком. Чтоб, ежели бросит (а бросит всенепременно), было б на чем устоять.
    Странные вы,
    И у вас бросит? Да ну!! Чет сплошные брошенки. Ерунда полная. Что за стереотипы??

Коко Шанель

• В ответ на: Сперва биться за мужчину - создать видимость занятости, зацепить, привязать и т.п.
    Прям таки биться?! Это мужчина за женщину биться должен. Вот он ее покорил, завоевал и она в благодарность и давай гнездо вить))
    Нам же что надо?! Определенность! Полюбил, все решил - моя. Формально закрепил. Гнездом обеспечил, детей организовал. Вот оно, счастье бабье. )) и не спорьте. Изначально все хотят именно этого. Пришел увидел победил. А потом уже начинается))

Коко Шанель

• В ответ на: В общем, я говорила, что если донор - действительно ДОНОР с душевной добротой, то такой исход неизбежен.
    Да вот чот надоело уже таким душевным донором быть. А потому - в пень, только в пень, по прямой :улыб:

• В ответ на: Личностное включение и погружение, о которых ты говоришь, влекут за собой эти риски в тех случаях, когда тнз "донор" исчерпаем...
    Слушай, ну а вот хоть даже и неисчерпаем? Вот мне оно, к примеру, зачем? Или тебе? Если речь не о близких родственниках идет. Лично мне реально куда интереснее помогать животным, потому что я раз за разом убеждаюсь - в подавляющем большинстве случаев проблемные люди сами себе злобные буратины. Я не говорю сейчас о таких вещах как больные дети и прочие страшные вещи, я именно о всякого рода психических, трудно коммуницирующих с миром и видящих от него только зло.

• Естественный ход событий*горько вздыхает
    У человека уже нет острой необходимости создавать ячейку общества, что поддержать огонь в пещере, добыть мамонта и вырастить потомство.

Все можно сделать в одно лицо.

Don't worry Be happy

• В ответ на: Вот мне оно, к примеру, зачем? Или тебе? Если речь не о близких родственниках идет.
    Да, в общем-то, и незачем, конечно... Просто некоторые вещи запускаются на автомате что-ли... Нет, разумеется, я категорически возражу, если вдруг кто-то посягнет на мои жизненные силы : ) и это будет весьма ощутимо и вдругорядь неповадно, поверь : )... но если я понимаю, что могу помочь именно в качестве проводника, почему нет? Мне не сложно, а кого-то, возможно, поддержит... и даже не возможно, а знаю, что поддерживает. А от меня не убудет. Помнишь ведь новозаветное о скудости и руках? : )

• В ответ на:
    В ответ на: Чтоб, ежели бросит (а бросит всенепременно)
    И у вас бросит?
    Не, это у вас. Перечитайте свое первое сообщение.:миг:

• Перчитала. Никто никого не бросал.

Коко Шанель

• Ну вот о чем и речь. Лично мои опыты с проводничеством заканчивались плохо для меня от слова всегда, как я теперь понимаю. Так что, видимо, не моя это работа - резать чужие коконы, сами-сами :улыб:

• В ответ на: Да вот чот надоело уже таким душевным донором быть. А потому - в пень, только в пень, по прямой :улыб:
    Закрылся, сталбыть, донорский пункт? :not_i: :хехе:
    Вообще, тоже прихожу к этому выводу (и про пень, и про то, что ниже). Реализовать свою потребность быть добренькой (извините за цЫнизм, чет я с утра не в настроении :biggrin: ), действительно, можно по-разному. Иной раз уж правда - лучше дедушку через дорогу перевести - оно и дедушке реально поможет, и переводящему плюс 100 к карме и душевное тепло от чувства выполненного доброго дела, чем... в общем, вот.

• В ответ на: Вот мне оно, к примеру, зачем?
    ну да, ну да. Самый главный вопрос наконец-то прозвучал )

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Я себе на добре тоже шишку набила)) часто повторяю себе- на своем опыте вывела - не делай добра когда не просят))

Коко Шанель

• Ты вспоминай эту фразу, когда, например, сидишь замёрзшая в заглохшей на трассе машине, а мимо проезжают поддерживающие твою точку зрения.

Евгений Асин (Борщев)

• Так я сидеть не буду!! Я буду прыгать на машины и скулить))

Коко Шанель

• Скулить на машины не надо. Они пугаются.

Евгений Асин (Борщев)

• Ага. Вот эти несчастненькие, которые ходят в твой дом, едят-пьют с тобой за одним столом, в которых ты погружаешься и пытаешься ценой части себя вытащить в нормальную жизнь, а потом выясняется, что они, оказывается, злорадствовали за твоей спиной твоему горю и вспоминаешь, что да, а ведь от них даже соболезнований не было и ты в том тумане как-то это упустил, не обратил внимания - этих больше не будет. Лучше дедушку через дорогу или тысячу руб на счет, но к своему личному кругу - на пушечный выстрел не подпускать.

• А ещё потомее выясняется, что тот, кто тебе рассказывал о смешочках за спиной и больше всех сочувствовал и соболезновал, оказывается, просто из каких-то своих побуждений спи... эммм... наврал

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: ну да, ну да. Самый главный вопрос наконец-то прозвучал )
    Вопрос риторический, потому что у меня на него ответ - чтобы тебя же потом дерьмом облили.

сострадание, черт возьми, - это палка о двух концах: тому, кто не умеет с ним справляться, лучше не открывать ему доступ в сердце. Только вначале сострадание, точно так же, как и морфий, - благодеяние для больного, целебное средство, помощь; по если его неправильно дозировать и вовремя не отменить, оно тут же превращается в смертельный яд. Первые несколько инъекций приносят облегчение, они успокаивают, снимают боль. Но организму - телу и душе - роковым образом присуще губительное свойство привыкать; как нервная система нуждается во все больших дозах морфия, так и чувство все больше и больше жаждет сострадания, пока не начнет требовать невозможного. В один прекрасный день неизбежно наступает момент, когда нужно сказать "нет", не думая о том, не возненавидят ли тебя за это гораздо сильнее, чем если б ты вообще ничем не помог. (с)

• Не знаю, у кого-то, возможно, и такое выясняется, в моем случае нет.

• Про сострадание. Многие возможно меня не поймут. Но
    Нельзя никого жалеть. Если он беден, убог, погорелец, вечно бит и проч. - это его карма в нынешней жизни и он это заслужил
    Внимание. Не путать нельзя жалеть и нельзя помогать
    Помогать можно. Если есть желание. Это плюс к вашей карме
    Жалеть нельзя
    Вот так.

Коко Шанель

• Бред какой-то.
    Из цикла «добей упавшего, он наверняка в прошлой жизни был козлом и садистом».

Евгений Асин (Борщев)

• Зизюль привет) ты изменилась)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В егда найдутся не разделяющие твое мнение . Ты один из них и имеешь полное право )
    Обьяснять доказывать смысла не вижу. Это всего лишь принцип по которому я живу. Или стараюсь жить

Коко Шанель

• Привет. Наверно. Со стороны виднее

Коко Шанель

• Спустя годы).... мошт у тебя возникнет дежавю) давай я тебе в личку лучше напишу?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• не хотелось бы менторствовать, но не нужно милосердие рассматривать как товар и ждать от него отдачи. Это не инвестиции, а потребности души. причем не чьей-то, а вашей. а вот если делаете добро небескорыстно, ответ получаете симметричный
    "делай добро и бросай его в воду" имха))

• Ну понятно, как всегда - виноват тот, кто делал добро, а как же иначе :biggrin: Значит, плохо делал, небескорытсно наверняка ж, сам виноват и так ему, сволочу, и надо. Вот поэтому я и говорю - инициатива наказуема, ибо что бы ты и сколько бы ты ни сделал, всегда это будет плохо, неправильно, мало и достойно только ответного зла. Видите, вы даже чисто умозрительно уже пошли по этой тропинке, а что говорить о реальных ситуациях.

• нет. никто не виноват
    "когда надо объяснять, значит не надо объяснять" )))

• В ответ на: не хотелось бы менторствовать, но не нужно милосердие рассматривать как товар и ждать от него отдачи. Это не инвестиции, а потребности души.
    Немного не о том речь. Понятно, что милосердие должно быть бескорыстно и потребность своей души, и так оно и начинается, как правило. Другой вопрос, во что выливается. "Не делай добра - не получишь зла" не на пустом месте выросло. :dnknow:

• Так речь не идет о милосердии, речь идет о формах его проявления.

• и странным образом эта позиция переплетается с темой о долголетии: при таком отношении к "добру" 100 лет жизни обеспечены. А что, сердце надежно застраховано от чужой боли

• Есть версия, что многие люди подсознательно чувствуют себя обязанными за то добро, которое им дают. Отдать этот долг часто нечем, и вот тогда и зарождается то неприятное чувство, которое испытывают к кредиторам. Даже если кредиторы и не думали ничего требовать. А все равно неприятен даже вид этого самого кредитора.

• Еще варианты - перенос ответственности или возложение сверхответственности. В первом случае при неудачном исходе виноватым делают помогающего (почему, например, многие люди не любят знакомить знакомых (в частности, с романтическими целями), во втором - принцип "да не оскудеет рука дающего" активно претворяется в жизнь берущим, иногда самым бесцеремонным образом.

• Ну вот видите, тут есть мнение, что если бы помогающий помогал правильно, то реципиент был бы хорошим и не травил бы потом помогателя. Плохим реципиент делается только из-за того, что донор никудышный ему достается.

• У человека уже нет острой необходимости создавать ячейку общества, что поддержать огонь в пещере, добыть мамонта и вырастить потомство. Все можно сделать в одно лицо.

Более того, это так выгодно производителям всего на свете, что это давно уже культивируется на западе.
    Зачем тебе обуза в виде партнера? Живи свободной, творческой личностью!
    А потом и стакан воды в старости подать некому.

Мне так поездато...

• А у меня есть другое подозрение. Представь, сидит себе это реципиент с донором за одним столом и считает, что он по-приятельски разговаривают. Видит в этом доноре, если не друга, то просто доброжелательного знакомого. А потом оказывается, что он не приятель, он реципиент. И у донора к нему отношение совершенно другое. Донор-то его видит, как крысу, застрявшую в канализации. И от щедрой руки туда ей куски мяса иногда кидает. Морщится при этом, но кидает. Или думает, что кидает ))
    Так что может быть, если бы донор не страдал манией величия и общение с людьми было бы для него просто взаимно приятным общением, а не добавлением баллов к репутации, то и стенать бы потом не пришлось?

• В ответ на: А у меня есть другое подозрение. Представь, сидит себе это реципиент с донором за одним столом и считает, что он по-приятельски разговаривают. Видит в этом доноре, если не друга, то просто доброжелательного знакомого. А потом оказывается, что он не приятель, он реципиент. И у донора к нему отношение совершенно другое. Донор-то его видит, как крысу, застрявшую в канализации. И от щедрой руки туда ей куски мяса иногда кидает. Морщится при этом, но кидает. Или думает, что кидает ))
    Так что может быть, если бы донор не страдал манией величия и общение с людьми было бы для него просто взаимно приятным общением, а не добавлением баллов к репутации, то и стенать бы потом не пришлось?
    :agree:
    Именно так. Ни о какой душе, доброте, милосердии в 99% не может идти и речи. Там обычные игры чтобы потешить свое эго, такие никчемненькие игры психологически незрелых людей с комплексом спасателя. Как бы сказал Берн - для получения психологических выплат, то есть психологическая корысть. Вот любители помгать и охотятся за этими "выплатами" по Берну. А игры эти от внутренней убогости помогающего, типа помогающего, который обычно сам себе помочь не может, а помощь другим это проекция его этой потребности. И помогать и лечить надо как раз таких помогающих! Люди обычно проецируют на окружающих то, в чем сами нуждаются и что имеют в себе. Ведь самому себе помочь сложно - надо годами работать над собой, с потом и кровью, а тут дал совет, выслушал, по головке погладил, дал немного денег или еще что - и ты всемогущий благодетель, бог, или хоть просто человек который решил проблему другого человека. Можно продемонстрировать что у помогающего больше опыт и он лучше знает, можно без изменения себя и больших затрат типа что-то решить, реализовать вытесненную потребность самореализации за счет другого, кому помогают, и при этом еще и почувствовать себя сверху, доминирующим учителем, сэнсеем. Разве не заманчиво? Заманчиво, для зарвавшегося человеческого эго. И жизнь потом таких помогающих бьет, чтобы не зарывались и не заигрывались, чтобы их самомнение поубавить, чтобы их эгоизм вылечить. То есть помогающие тех, кому помогают, используют как игрушку для своего эго, ставят себя выше, таким положением унижают, и потом выбрасывают, и врут тем что делают вид помощи, а на самом деле только вредят, а потом еще и обижаются что им поиграть не дали как они хотели. :rofl: Роли то переворачиваются. И жертва помощи тоже хочет отыграться, а не быть использованной никчемной крысой, которую использовали чтобы потешить эго, унизили такой "помощью" и выкинули, тем более что обычно и никакой помощи и нет, а так... кидание объедков со стола крысе это не помощь. Помощь это другое.

• Какая вы подозрительная :biggrin:
    Вот вам другой пример.
    Представьте, сидит себе это донор с реципиентом за одним столом и считает, что он по-приятельски разговаривают. Видит в этом реципиенте если не друга, то просто доброжелательного знакомого. А потом оказывается, что он не приятель, он донор. И у реципиента к нему отношение совершенно другое. Реципиент-то его видит как канализацию, куда можно дерьмо сливать бесконечно, а хоть бы и дохлую крысу кинуть, и не думать о том, что канализация забьется или еще чего. Ему зачем? Ему ж главное - от дерьма избавиться. Ну, или помоев, в лучшем случае.
    А донор (который пока еще не знает, что он - донор) слушает, слушает, переживает, реально так волнуется, даже действия какие-то предпринимает, чтобы помочь, сам напрягается, иногда даже других людей напрягает. Человек же (реципиент который) страдает, нуждается. Ему бывает очень даже и не ко времени - у него, у донора, своя жизнь, свои проблемы, ему есть, куда и время, и нервы, и прочие ресурсы потратить. Но - он же близкий человек.
    А потом выясняется, что все эти его душе - и телодвижения и не нужны особо. Исключительно для слива. И человек он близкий только на то время, пока он канализация работает исправно. Реципиент что - пришел, облегчился, освободил место для нового дерьма и ушел довольный. Потом переполнится этим самым - и опять вернется. И ничего не изменится. Пока донор будет принимать - он будет принимать. И отдавать. Время, поддержку, нервы, прочея. Зачем? Чтобы побыть выгребной ямой? Уж тут не до мании величия, чесслово.

• В вашем рассказе слишком много дерьма. При таком отношении не нужно общаться :biggrin:
    В ответ на: Ему бывает очень даже и не ко времени - у него, у донора, своя жизнь, свои проблемы, ему есть, куда и время, и нервы, и прочие ресурсы потратить
    Всем есть куда. Только одни отданное душевное тепло вывешивают, как простынь после первой ночи и орут на все округу, что их обманули. А другие об этом как-то не задумываются. И уж тем более в терминах "донор-реципиент" ))

• *При таком отношении не нужно общаться *
    Вот уже и вы пришли к такому выводу :agree: А раньше спорили :миг:

*Только одни отданное душевное тепло вывешивают, как простынь после первой ночи и орут на все округу, что их обманули. А другие об этом как-то не задумываются. *
    Всего две категории? :biggrin: Мир не черно-белый, если что.

*И уж тем более в терминах "донор-реципиент"*
    Угу. Обросли, понимаешь, броней цинизма и пишут, понимаешь, такое. Никакой человечности :зло: :biggrin:

• В ответ на: А потом и стакан воды в старости подать некому.
    :dnknow: а нужен ли тот стакан??...

• Вот это-то самое страшное и есть :agree:

• За то теперь я еще больше понимаю кое-кого другого. Не будем показывать пальцем :biggrin:

• В ответ на: Уж тут не до мании величия, чесслово.
    А для чего?
    Ведь у человека, якобы - "у него, у донора, своя жизнь, свои проблемы, ему есть, куда и время, и нервы, и прочие ресурсы потратить." (с)
    Тут два варианта, которые по большому счету можно свести к одному. Либо своей жизни вообще нет, либо своя жизнь настолько пустая (скучная, убогая) что лучше заниматься чужой жизнью. Вот и надо свою жизнь наладить сперва. Начинать надо с себя! Вот это реальная помощь. Всем.
    Аа, ну и главный вариант - чужие проблемы решать кажется проще и приятнее. Меньше ответственности, меньше работы. Ведь чтобы решить свои проблемы надо много работать и взять ответственность полностью на себя. А тут дал совет и все, работы почти никакой, а если выгорит, то можно наслаждаться, а не выгорит то ответственности минимум - все равно человек сам будет расхлебывать, если совет неудачный - риска меньше. Очень удобно для незрелых людей. А по сути сублимация своих потребностей. Когда одинокая бабушка выходит кормить уличных собак и голубей, то что она делает? У нее потребность быть кому-то нужной и потребность в общении. Но находить людей и социализироваться это сложно, она одинока и никому не нужна, гораздо проще покормить собачек и удовлетворяя их потребность она как будто хочет удовлетворить свою - типичное ЗАМЕЩЕНИЕ! Ведь гораздо проще стать нужной собачкам и удовлетворить их потребность в еде, чем стать нужной себе, своему сверстнику и удовлетворить более сложные потребности. И все помогающие страдают этим замещением, у всего помогания такая суть.

• Живите счастливо, дети мои :biggrin:

• В ответ на: За то теперь я еще больше понимаю кое-кого другого. Не будем показывать пальцем :biggrin:
    Нет, вы не понимаете, на форуме люди обычно очень сдерживаются и делают вид для всех что хорошие. :yes.gif: В жизни обычно раскрывается многое.

• В ответ на: Ну понятно, как всегда - виноват тот, кто делал добро, а как же иначе...
    Кто-то из умных и мудрых заметил, что человек способен ненавидеть другого тем сильнее и яростнее, чем более тот сделал ему добра... Я не знаю, с чем это связано и чем это объяснить... м/б тем, что человек не может простить другому то, что тот видел его слабым и беспомощным... не знаю.

• Во-первых, это, а во-вторых, как тут уже верно отметили - маловато обычно сделал, и наверняка, скотина, небескорыстно :yes.gif:

• а нужен ли тот стакан??...

Это метафора.

Мне так поездато...

• Грустная история про бедняка и овечку. А между тем я знаю одну овечку у которой был бедняк. Тоже ничего хорошего скажу я вам!

• В ответ на: моя мама говорила мне абсурдные вещи,
    И таки добилась своего... (яблоко от яблони не далеко падает).

• В ответ на: хотя комбинаторика человеческих архетипов достаточно велика,
    УМИЩА ТО СКОКО!!! :appl:

• В ответ на: Женщина без интересов в жизни, кроме мужчины, тоже очень странное явление, на мой взгляд... но при этом она не обязана быть добытчицей...
    Как я понял суть Вашего высказывания исключительно в последней фразе :appl:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: