Погода: -12°C
  • Это у нас такая тема. Мы будем тут тыкву выращивать и вообще кто на что горазд.
    перво-наперво надо всем участникам конкурса объявиться.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ты тыкву возле встроенного полотенчика растить будешь? в ванне? :ухмылка:

Вяжу оверсайз

• нет. у меня есть две дачи.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• молодец! Две дачи - в два раза больше тыкв!

Вяжу оверсайз

• Это мой коварный план!
    Ну хоть на одной хоть что-то да вырастет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• если б я участвовала в конкурсе, взяла бы креативностью.
    Если таки взойдет хоть одна тыквинка, приготовь сразу жесткую коробку, положи в коробку тыкву и вырастишь кубический овощ.
    Хотела в этом сезоне поэкспериментировать с такими кабачками. Надеюсь, не успею. А ты обязательно попробуй!

Вяжу оверсайз

• зато ты вечером была не одинока! Здорово же, когда из ниоткуда - и кубические тыквы!

Вяжу оверсайз

• В этом году я решил выращивать редиску и горох. Они неприхотливые, вкусные и полезные.

ква-ква

• если пробовать, то надо мускатную тыкву. у нас, интересно, продают семена?

• Мне сказали, что после конкурса тыква будет твоя. Ибо у нас их, тыкв, никто не ест. Вот.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• а она пригодна для питания?

ква-ква

• и для пития тоже

• Чем мускатная от обычной отличается?

Евгений Асин (Борщев)

• я наверное тоже двор тыквами засажу) а че) пусть будут)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Так! Это надо Крыску звать!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• пить тыквы это очень неожиданное предложение.
    прямо ртом?

ква-ква

• да это просто они не пробовали! я сама впервые. а какой пирог с тыквой и апельсинами!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• из них фляжки делают

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• я вам что, справочник юного натуралиста? говорят, вкусная, более сладкая и запах тыквы не такой явно выраженный. но, боюсь, в Сибири с ней может случиться облом. ее родина - Мексика)))

Хотя в средней полосе России ее, вроде, вырщаивают. может, они Мичурины, а не Лысенко

• я на самом деле ничего из тыквы не люблю...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Вот и славно. Можешь брать в расчёт ещё одну тыкву для своих пирогов!:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• сначала сделать дырочку (достаточно большую, чтобы блендер вошел), а потом им там пошерудить. получится сок, как в кокосе молоко. и пить на здоровье

• крутяк! тоже хочу так! насыпь семян?

ква-ква

• говорят ( на всяких ЭФ), они энергию крадут у земли. и у людей. не боишься? :злорадство: :rofl:

• Справочник не справочник, а ботаник-то знатный.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• к Крыске надо обращаться. она - спец по семенам. у меня нету)) не осеменилась заранее, Гуимплена поздно идею подала

• ботаник - это да. у меня от осинки родятся в основном апельсинки, уметь надо

• хорошие семена, я брал на васхниле в институтах.. там у них типа фирмочки и все все есть..
    Семена лучше брать с пометкой F1

• спс, до него еще выбраться как-то надо, до того васхнила. попробую кого-нить поспрашивать, у кого есть. может, интернет поможет. но надо срочно садить, если выращивать, она долго созревает, я прочитала уже. спасибо Гуимплене))

• Ира, меня просили уточнить, можем ли мы надеяться на порцию разрекламированного пирога, если привезём конкурсную тыкву прямо к тебе домой?пирога

Евгений Асин (Борщев)

• я тупо проращу в марле смоченной на окне и во дворе натычу...

• Ребят, вы что? тыква - это очень-очень-очень вкусно!

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• потом будешь делиться по осени продуктами питания, если у меня ничего не получится. так-то я так же хотела сделать. ну, или семена отдашь. пророщенные уже только)))

• знаем. в здоровом питании она вообще как фрукт идет

• я еще не стряпала - не пробовала, но почему бы и да? это будет еще один опыт!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• так а я разве против?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• хорошо) вообще садоводство это интересно)
    вспоминаю нашу агрономию, три ведра картошки себестоимостью 20 тыщ рублей на Алтае)

• :biggrin: у нас тоже весело. осеньью мы выкапываем, там, морковку, свеклу, подсушиваем, аккуратно укладываем в коробки, подписываем их, где что лежит, чтобы увезти в гараж и потом брать по мере необходимости. а поручик Ржевский ходит, смотрит на надписи, берет фломастер и недрогнувшей рукой дописывает *не забыть выбросить весной*. потому что хозяин гаража ругается, что ему по весне приходится чистить гараж самому.

• я вспомнила вчера, что у меня есть овощегноилище! что ему простаивать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• твой коллектив вообще хороший) веселые все) мне оч нра)

• та же фигня случится с твоими продуктами питания. туда же ходить надо. контролировать процесс загнивания, убирать лишнее, забирать домой не сгнившее. у тебя времени нет. если только тренажеры там поставить и совмещать с ЗОЖем. тогда два в одном получится, польза, однако

• у нас невеселых не бывает. всем палец в рот не клади, а гости-то, гости какие весельчаки. все, без исключения)

• у меня есть мама с папой и им очень не хватает какой-нибудь заботы.
    тыква в овощехранилище - это то что надо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• родители - это святое. в овощехранилище все же должны быть продукты питания, конечно. там ведь не только тыкву можно хранить)

• я думал тыквы хранят дома под кроватями или в диванах?

• а что хранят в овощехранилище?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• овощи и всякие соленья в банках, кадках, и проч..

• а банки с кадками где? в овощехранилище?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да, там полочки должны быть.. ты чего совершенство, ты все это должна знать сразу.. там непременно должно быть все побелено и если сыро надо поставить ведро с негашеной известью.. она влагу впитывает.. так даже на продовольственных складах раньше делали...

• ну а под каким диваном ты хотел заточить мою тыкву?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну что мы с тобой диванов штоли не найдем? :смущ:*поручик такой выдумщик*

• то есть, вы полезете под твой диван с совершенством, чтоб хомячить там еёйную тыкву?
    :eek:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• лехко) :смущ:с ней даже в овощехранилище готов) ыы

• Мы жили в Волгодонске, нам друзья дачу подогнали в аренду, типа взносы в садоводство заплатите и усё... Взносов тех копейки тады было, почему нет. Решили заняца огородничеством... Не занятое заросшей клубникой вскопал. Посадили картоплю, томаты и что-то исчо... По весне все бурно поросло, заколебался полоть... Потом пришло знойное лето и ездить надо поливать через день, а не всегда получается... Первыми пали томаты и прочие кабачки. Картопля стойко колосилась, но налетели колорадские чтоим в америкахнежилось... Соьирательство толку не дало и осень картопля встретила чахлыми вервями с редкими листочками. Урожай практически равнялся семенному фонду...
    Но крубники наелись от пуза, вишни собрали четыре ведра не смотря на помощь неизвестных... А персики, какие персики поспели.... ООООооооо... С тех пор таких не едал...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• сегодня разговаривал с Краснодаром они чистили как раз клубнику, думал для еды.. а они плантацию в огороде.. и уже говорят картошку садить собираются.. всегда думаю че я тут в Сибири делаю.. одна рыбалка да охота..

• Дней через 7-10 абрикос в Волгодонске зацветет....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• тыкву ейную есть?

• мы в Новосибирске и у нас по плану должна зацвести тыква.
    тоже конкурс. у кого первого зацветет - тот царь.
    ты будешь с нами тыкву растить?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну конечно ©
    а ты об чем подумала? :улыб::смущ:

• про то, про что сказала, канешн )

• Не в этом году. Дай Бог в этом году обозначить купленную землицу на местности...
    Хотя тыкву посадить могу, почему нет. Но там березняк, потому изначально фора тем у кого обнажонка)))

• так удобри) снег раскидай) или в теплице например *сдает все тайны*

• без тыквы тебе участок не узаконят. придут и скажут: что это за хрень? даже тыквы нет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тайны ПолуШанель?
    В отапливаемых теплицах в Мирном арбузы выращивали, было дело...

• итак, давайте обсуждать условия конкурса:

обязательно нужно промежуточные этапы фиксировать: посадку, зацветение, завязи, рост
    на фоне своих меток одних и тех же, придумайте сами

• я так то уже придумал, как сделать так чтоб её не выкосили труженики из ближнего зарубежья) вы мне только напомните как снег сойдет..

• Все бумаги уже в норме))) Как снег сойдет поедем шашлык жарить, из курицы, из свиньи мне опять же, запретили...
    И геологию делать, заодно....

• :eek: как все по-серьезному. ну, это правильно. надо, чтобы азарт появился. только это обдумать надо. Пусть Риша дальше твои предложения развивает в этом направлении.

• в какой стороне участок, если не секрет?

• Рядом с п.Каменка.
    На северо-западе...

• далеко хоть от хвостохранилища НЗХК?

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• В ответ на: Мы будем тут тыкву выращивать и вообще...
    Медовой тыквачка была,
    Её кончал слеза бежала.
    Цветами жёлтыми цвела…
    Бедняжка, как она визжала!
    :-)

• Прилично...

• семки с тыквы пожалуй самое любимое что есть в данной растительности

• ваша тыква?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• семки тыквы - прекррррасное глистогонное!

• Я в этом с Вами солидарен,
    Можно в кашу добавлять.
    Пользе тыквы благодарен…
    Кто тыкву ест, должон понять!
    :-)

• Да!

• я в Мирном не был, только в Якутске.. Мирный, Айхал.. я с ними торговал лет семь наверное.. ну и Алдан Нерюнгри, Бестях. самая дальняя точка была пос, Депутатский.. Это по Якутии.. А так то был и в стрежевом по работе, там рядом Нижневартовск в нем тоже был на машине ездили.. Свердловск, Тюмень, Красноярски там и огороды.. Ещё уже и не помню где был.. Вот если честно не могу вспомнить был ли я в Кургане...

• Еще с Чукоткой торговал..

• зависло 10 тонн товара в Якутске.. пришлось дистрибам срочно все продать с минимальным барышом на Чукотку..

• А с вами только тыкву можно растить? Я вот цветов насеяла, правда не высняла - съедобные ли они...

Как оказывается всё просто...

• А что, тыкву едят? )))

• В ответ на: А что, тыкву едят? )))
    ну дык...много чего едят :rofl: ...и тыкву тоже видимо

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "

• И даже в тыкву едят.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Самса, манты, салат, много где тыква уместна.:улыб:

• В ответ на: И даже в тыкву едят.
    НУ я к силосу..к любому ни какого пиетета ни когда не испытывал и врядли буду...это скорее к веганам за воздыханиями и восхвалениями....
    Соболеву:
    манты должны быть ТОЛЬКО С МЯСМОМ И ЛУКОМ!!!!остальное чушь собачья...как говорят " в пользу бедных" :dnknow:

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "

• Мои друзья с Талды-Кургана готовят как раз с тыквой, они такое с детства кушали, им мама готовила.
    Вкусно.

• А я вот тыкву не люблю, мне просто нужна карета.

• Я бы не рискнула есть овощи, выращенные во дворе дома посреди нашего города.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: Мои друзья с Талды-Кургана готовят как раз с тыквой, они такое с детства кушали, им мама готовила.
    Вкусно.
    не свезло..чо :dnknow:

• там не было о вкусовых.. там про размер.. главное чтоб не меньше 18 см.. а то Мадам меня засмеет)

• Наоборот. Надо очень стараться, чтоб вырастить тыкву меньше 18см. )

• Тыква обожаема мной с детства - это для меня лакомство) Бабушка в русской печи запекала с медом - целиком, только семечки выбрасывала, меня выхаживала. Хотя и мясо люблю, чего уж там))

• парура. выбраны вот такие сорта. ест еще какие-то, но они безымянные.

• семена тыквы (куплены в леруа)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• аааа, там есть мускатная. если успею выбраться, куплю. ты только мускатную посади сейчас, чтобы рассаду, когда тепло будет, воткнуть в огороде, а то не успеет вызреть

• посажу. что мне )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а нафИГА ?!Если можно пойтить и всё это ваще "мичуринство" тупо купить?на рынке...или в мАгАзинЕ :rofl:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• иди купи, ага.
    нет в магазинах тыквы, а на рынках чаще всего кормовая, которая вымахала до скотинячих размеров и ест ее тоже необходимо скотинам.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не гони..ща всё что хошь можно купить...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• я хотела написать сразу, не читая, что я все равно выиграю, и топик можно закрывать(с)))). А потом прочитала. Не. Я тыкве не садовница. Я ее не люблю в виде еды.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• давай ты быстренько скажешь, где мне купит завтра тыкву за вменяемые (ну пусть даже за невменяемые) деньги? вот ты в магазине последний раз видел тыкву?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я тоже никогда не садила и не сильно люблю. но тут прочитала про мускатную (вот же, как с писаной торбой я с ней ношусь) и захотелось попробовать. она другая по вкусу. ну, и мелких кормить. если вырастет, конечно, все-таки ей наши условия не айс. вернее, айс совсем. один росток воткну, наверное

• ну давай посади, а? а я у тебя ее потом выменяю!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• шелест тогда цветочками придется пожертвовать. тыква много места занимает

• так тыква тоже красиво цветет, чисто роза!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ыыыыы. так-то да. и пологорода занимает, все меньше полоть. сплошная выгода для трудящегося человека

• Честно?

Надо тыкву садить на весь огород.

Евгений Асин (Борщев)

• я подумаю над этим рационализаторским предложением. честно-честно

• А плети перекидывать через перголы, чтоб беседка была.
    *вносит рацпредложение*

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Через кого? Какие ещё плети? Вы, девушка, свои фантазии оставьте, здесь ресурс приличный!

Евгений Асин (Борщев)

• ну хочешь, посажу. Прям тебе лично)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• давай *рада до смерти* у тебя - то точно вырастет.
    а я ее приеду навестить. нажарим мяса и вино станем пить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это отличный план!))
    мы в выходные на даче ночевали в первый раз. Сидим за столом, вокруг снег да снег. Сидим, как две совы, репами вертим)))
    Вот окно одно, вот окно второе. Во втором видно, что оно оч.грязненькое и еще немношко меня.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• здорово. баню топили?

• я хотела чистить всякие дорожки. Ну, как я. Я хотела, чтоб муж чистил..Но он оценил масштабы катастрофы( а не чистилось всю зиму) и немедленно заныл, внося рационализаторские предложения. Типа:
    - А давай черной нетканкой выстелим дорожки и к завтрему оно все растает. Ты физику же учила? черный цвет..-, и немедленно затеялся с лекцией по физике. Но я грубо прервала весь этот научпоп.
    - Давай. Где нетканку возьмем?
    - А чего, у тебя нету?
    - Есть.
    - Ну и чего?
    - В сарае нетканка. Так что не поможет тебе физика, до него тоже как-то добраться надо.
    - А-а-а. Ну давай досками выстелим и будем по ним ходить?

Я поняла, что ниче ему не охота, никакой физкультуры, предложила в копилку идей установку крупных направленных линз, чтоб выжечь снег до черной земли - ты ж физику тоже учил?,- потом мы хлопнули по рюмашке и пошли кино смотреть.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нед. )) читай про дорожки)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• уже прочитала. посмеялась. а что с дорожками в итоге, растаяли сами или все же помахали лопатами? ну, чуть-чуть хотя бы, ради ЗОЖ?

• только ради зож) а то глупо как-то. кино можно и в городе смотреть.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вот именно. не зря, значит, съездили, оздоровились *радуется за шелест и ее мужа*

• А за чистые дорожки кто порадуется?

• они и порадуются, хозяева. *на душе так благостно-радостно стало от того, что мы радуемся* есть польза от ЗОЖ!

• тыква хорошо плетется, ее можно на шпалерах выращивать.
    Я в прошлом году ее на забор отправила виться, так вот прям все очень удачненько получилось, только вызреть она не успела, бедняжка.

Don't worry Be happy

• говорят, она полежать может и дозреть. месяца через два. ну, если выросла хоть как-то до приличного размера

• А у меня будет тыква Конфетка! Сладкая, небольшая, красивая!
    Тыквы в нашей сибири прекрасно вызревают, просто надо не более одной на плети оставлять. Я сажаю без рассады, семечкой в землю. 5 растений, 5 тыкв. Нам этого на зиму хватает. Главное не надо сажать крупноплодные, не более 3-4 кг

Исправлено пользователем Новинка (10.04.15 11:58)

• Новина, где брат семена?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• брат - это глагол... в чем правда, брат... чёторжу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Новинка, где семена, брат? Пора, брат, садить уже, а семян, брат, нету. Где семена, брат?

Евгений Асин (Борщев)

• здровствуйте как маринават огурци

• Тут про тыквы, брат. Ты ошибся номером.

Евгений Асин (Борщев)

• Пусть пока тыкву маринует. Огурцы найдем.

• чёто еще сильней ржу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не, там всё не так. Там Новинка должна знать, где брат Семёна. Осталось у Новинки спросить, кто такой Семён... ))

• Ты не знаешь Семэна? Семэна знают уже все приличные люди в округе!

Евгений Асин (Борщев)

• Я вам не скажу за всю Одессу. ))

• Ой, за всю Одессу мало кому можно говорить. Давай начнём с малого.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• С Малой Арнаутской, ты хотел сказать?

• Эх, зачем ты так... пошла смотреть на карту в 2ГИСе... а ведь и сейчас нарисую все маршруты...

• СеменСеменыч!

• Ты о чём? ))

• Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Исправлено пользователем Девочка (10.04.15 21:39)

• Ну да.
    Прочитала Презумпцию и сразу вспомнила, как в первый раз увидела табличку с названием, глядя в окно автобуса... и сразу всё перед глазами.

• Я покупала в Садах России, есть такое интернет-магазин на Урале.
    А я что-то по цветам в этом году ударилась - вот прут!))) Все семена с Урала - вот такая у меня в этом году линия, взхожесть отличная! Куда я этой гайлардии с пурпурной эхинацеей и перетрумом насеяла! И ведь это еще начало - я ж только 10 часть усадила)
    Да, кстати, в этом году самокрутками сеяла - и получилось! Я вас совсем всех запутала? :biggrin:

Исправлено пользователем Новинка (10.04.15 22:51)

• Ну и вот. Добралась я до дома, и первое, что сделала, организовала место под тыкву. Хотя самого черенка пока нет. Мне покрутили пальцем у виска, не сказав ни слова против, грядочку под одну тыковку сделали, как я просила. Воистину "сначала-конфеты, потом конфеты с ромом, потом ром с конфетами, потом- просто ром" так и случится, чую. Эволюция (от полного отрицания к пониманию, что только так и должно быть)))

• вот ты герой. мне тоже надо проинспектировать мои тыквенные надежды.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сама над собой смеюсь. А уж моя компания просто издевается. Так-то я в Праге купила семена тыквы. Но она декоративная и слишком инопланетная на картинке. И что теперь с ней делать прикажешь?

• приказываю сажать! а помнишь какие ты мне прехорошенькие тыквы давала? они у меня так красиво лежали, а Лучин сына покусал одну тыкву ))) и в отказ, что это не он

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ага, помню.))) только эти не на груши похожи, а на не пойми что. Какие-то морские звезды одни, другие на что-то еще, а, главное, их же , наверное, жрать нельзя? Как декорацию сажать, что ли? А вдруг у нас в Сибири не захотят жить? А я на них место и силы потрачу...

• захотят. и лето наверное теплым будет и длинным

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Уговорила, посажу)))

• вы их на шпалеру запустите виться .
    Если в еду не сгодятся, так хоть глаз порадуют.

Don't worry Be happy

• Ладно, запущу)))

• у меня мечта хорошие теплицы поставить и выращивать помидоры, много вкусных помидорок

• Может тебе место жительства сменить? Всего 900 км и помидоры сами растут, без теплиц. А у нас одно парево...

• С добрым утром :улыб: а где это ?

• Доброе утро Андрей. Минусинская котловина.

• Посмотрел фотографии Минусинской котловины, очень красивая там природа, спасибо! Сейчас у меня первоочередная задача чтобы в личной жизни все нормально было, а потом уже можно будет и подумать над различными переездами, но фотографии действительно впечатляют, красотища

• Кхм.... Схожу посмотрю фотографии. Я ничего экстраординарного там не помню)))

Посмотрел. Стало грустно. Хочу туда обратно.

Исправлено пользователем Upjohn (27.04.15 06:14)

• а я скоро в команду еду туда.
    люблю Енисей в тех местах.

Don't worry Be happy

• Куда именно?

• Абакан, Минусинск.
    Ну и по более мелким НП прокатимся.

Don't worry Be happy

• Знакомое название увидела, обрадовалась))))
    А откуда вы знаете про Минусинскую котловину?

• Ооо... ) Обажаю там кататься))) По хорошему рад за тебя)

• Географию в школе учил)

• Уже прочитала далее, что вы там жили.
    :agree:

• Красивые места

Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?

• а уж я как рада!
    Надоело знаете ли все время в Кузбасс , да в Кузбасс.

Don't worry Be happy

• Да...

• ну и СШ ГЭС добавляет колорита

Don't worry Be happy

• Майна. Находу из машины фотал.

• Жень, ну вот больше места нет?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну молодец)) Я буду сажать тыквы везде, где не будет цветов))

• пора уже? я завтра буду место делать для тыквы номер 1.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Рано. Холодно еще. Она теплолюбивая. После 10 посажу. Мои пока наклевываются в самокрутках)

Исправлено пользователем Новинка (30.04.15 22:35)

• Сообщаю, что вчера я вспахал землю под тыкву. Ну мне так кажется, что это место для тыквы подойдет.
    Фото

Внешнее равно внутреннему

• В калифорнийском городе Халф-Мун-Бей прошёл чемпионат мира по размеру выращенных тыкв. Это победитель.

Евгений Асин (Борщев)

• ах, ты мой-то золотой. какую тыкву будем растить? теперь надо семечки в марлечке на блюдечке замочить и ждать, когда прорастут

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• то есть ты считаешь, что мы проиграли со старта?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• тут была фотография меня в одних трусах и с тыквой на голове

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (05.05.15 21:55)

• Эх... не успел. В личку пришли скорее, пока я не уснул.

Евгений Асин (Борщев)

• На этом чемпионате выдают значки ГМО первой, второй и третьей ступени.

• Яволь! (ну а что, сегодня немецкий на БЗ в тренде!) Уже сегодня вечером будет сделано!!!
    Только мне нужно знать: сколько семечек в лунку садить?, и на каком расстоянии лунки делать друг от друга и от межи? :umnik:
    У меня семена тыквы где семечки без кожуры.

Исправлено пользователем Беркут51 (06.05.15 07:55)

• Далековато отсылаешь. Достаточно 300-400 км отъехать, и помидоры уже в августе на корню вызревшие. Без всяких теплиц и парников.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• надо сначала прорастить в марлечке на окошечке, потом посадить в одноразовый стаканчик, а потом стаканчик снять и уже в лунку. расстояние между лунками нам подскажут более опытные садоводы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сожалею, но данные указания на этот момент утратило актуальность. :хммм:Семечки уже можно сразу сажать в землю.:улыб: Придется все таки звонить сестре своей. Она то точно знает как садить тыкву.

• Госпидя! Купили по осени на базаре самую шикарную тыкву, сфотали, или позвали посмотреть и сказали всем, что вырастил сам! И вся недолга!

• Мы не ходим простыми путями! Нам бы помучиться! ©

• ну помучайтесь ))

• Это еще что за диверсия?! Беркут - самый молодчик. Он умней всех поступает.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Чёй-та? У меня компост под тыковку давно уже готов. А бабуля и семечки замочила давно.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• так ты вообще можешь в конкурсе победить. Бабуля еще, главное, ему в помошь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У нас всегда лунки под тыкву были до 50см в диаметре, расстояние между лунками метра полтора. В лунке 4-5 семечек (допустим, 4 по краям и одна в середине), сейчас в землю ещё рановато, обычно во второй половине, в конце мая. Если Вам хозяйство не кормить, то и пары лунок за глаза.

• Хозяйство у Беркута! я!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тыква - не только полезная мякоть, но и материал для скульптур)))

• И тебе десяток тыкв за глаза. ))
    Если, конечно, не завела поросёночка и каких-нибудь уток-гусей...

• какой ужаст!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мне 10 за глаза

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• За глаза теперь тыквы дают?

Евгений Асин (Борщев)

• зачем её сажать-то? купить на дачах где-нибудь :dnknow:
    и она жутко твёрдая в конце хранения - только на кареты сгодится :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• кстате - о слитности наречий по следам тотального диктанта

• похоже на то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• сажать интересней. если никто не станет сажать, не у кого будет покупать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• во дворе многоэтажки? на балконе/лоджии? плети пустить - тенёк опять же
    осенью в тыквы свечи вставить - иллюминация

• Спасибо за ценную информацию! :respect: Так и сделаю. Если считать за "хозяйство" Гуимплену, то двух лунок может маловато будет? А от межи какое расстояние - метра хватит?

• С двух лунок десяток тыкв точно можно вырастить, а больше на еду и не надо, мне кажется. От межи метра хватит. )) Но вообще, если Вы семенами не у бабушек разжились, то на пакете должны быть данные о взрослом растении, тыква тоже разная бывает. У обычных сортов достаточно длинные плети, но их всегда можно с межи направить обратно, но вполне может быть, что есть уже и кустовые сорта (кабачки же есть), я не очень сейчас слежу на новостями в селекции огородных культур. ))

• Еще раз спасибо! Конечно я мог и напрячь свою память и вспомнить эти размеры из детства, но приятно когда помогают.:улыб: Я их не сажал, но полол и собирал в достаточном количестве в том числе как на огороде, так на бахче.

• воткнула две съедобных тыквы, нашла для них место. Хотя меня и осудили соратники по даче. осталось пристроить декоративные куда-нибудь, пока они не знают и не видят

• привет, бросай семена за забор к соседям) :смущ:и ещё соседи подсолнечник очень уважают)

• Выбрались-таки на дачу вчера. До тыкв не добрались, к сожалению.

Скажите, профи огородного дела, не слишком ли поздно будет высаживать тыквов сейчас?

Евгений Асин (Борщев)

• там уже ростки. их закапывать надо

• я так думаю, что рассадой надо. на рынке продают

• © Будем искать.

Евгений Асин (Борщев)

• попробуй просто бросить, через ограду)) если бросить 100 семян каждого вида то по 5 точно взойдет)

• где я тебе (или им?) столько семян найду? это же разориться можно на такой благотворительности

• Семечки не дорогие, я про подсолнечник) *настаивает*

• ладно, подсолнечник раскидаю. *покорно соглашается* пусть потом делятся готовым продуктом, я и тебе выделю, если получится получить урожай

• Будете семки лузгать с Барагозом?
    Смешно, наверное. Я бы позырил.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• так на то и расчет. Антоха хоть что хоть у кого получит, и этот хоть кто даже не мявкнет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я б тоже с удовольствием посмотрела, и, главное, попкорна не надо, семечки будут

• позвонила и приказала высаживать тыкву. мне сказали, что раз такая умная езжай и сажай. Теперь вот собираюсь на "огород", как туда одеваются интересно....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• каблуки и платтюшко не надо, остальное можно

Don't worry Be happy

• в шляпке и платьюшке)))

спортивный костюмчик и калошки. мокро же и грязно сейчас. послезавтра, вроде, дождя не будет. такшта не спеши

• за мной сейчас машина приедет. не сажать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• сажать!:yes.gif:

• сажать всех, без исключения! Ну, одного-двух можешь оставить на случай заморозков

• Да, похоже, не калошки, а сапожки.

• Не поздно. Только семена замочи, чтоб проклюнулись. В конце мая мы её всегда в грунт сразу высаживали, успевала вырасти.

• Хорошо. Спасибо, друг.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Я посадила 3 тыквы, 4 кабачка и 10 арбузиков! Вот!
    А еще у меня распустились обалденной расцветки тюльпаны - белые махровые с нежно розовыми всполохами - просто не наглядеться, жаль без фотоаппарата в этот раз..
    А еще астры, эхинацею, перетрум, гайлардию и 2 хосты. У меня будет море цветов! ... ну и тыквы конечно :biggrin: (ловко вернулась в русло темы)

аааа! Забыла - целая поляна нарциссов! Такой аромат)

Исправлено пользователем Новинка (18.05.15 22:18)

• фотоотчет

• росточки куплены на рынке и закопаны в землю.

• тыкву потом конечно поливали, а то расти не будет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Классная тачка.

• Ну с таким-то поливом точно вырастут, это я тебе как огородник огороднику говорю!

• Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• О, матушка моя в эти игры играла, да-да. ))
    Ну вроде и правда чем-то лучше.

• а я - то не унимаюсь! все сажаю и сажаю!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• дома? или восадуливогороде? если на улице, то кто выхаживать-ухаживать будет?

• дома. да и я такая ухажерка, что у меня нигде ничего не вырастает ((((

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну, читай в интернете теперь, как их выходить и сохранить потом. Если начнут загибаться, отдавай своей подруге, в коттедже которая, там можно будет с ними договориться

• я с ними навеки вечные поссорилась. этих людей для меня больше не существует

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• о как! это пройдет, я знаю. только время нужно

• Как просили: сделал грядку круглую выкопав ямку, положив туда сухую траву, затем набросал земли и залил водой из бочки, дождевой. Положил три лопаты песка для воздушности почвы, добавил золы (сходил в баню и выгреб немного). Семечки дали ростки все четыре. Причем три из них такой корень пустили, что едва отсоединил от тряпочки нетканной. Посадил, замульчировал опилками со стружкой, немного еще увлажнил сверху.Фото вот.

• Все готово

• Семена еще в чашке

• Семена в ямках

• вот теперь тебя люблю, от теперь тебя хвалю )))) буду за свою тыкву сильно переживать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ее наведывать нужно, мыть ноги в тазике с водой и этой водой поливать тыкву. Это нужно для того, чтобы насытить ее своей информацией и она заготовит в себе те вещества, которые будут очень полезны для вас.

• ох, с моей энергетикой засыхают даже сухоцветы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вам решать - я проинформировал.

• ДМРЗД решило за нас. Мне кажется моя позавчерашняя тыква уже того... самого..

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это та что куплена была на рынке? Мало ли как ее подготовили к продаже. При пикировке могли повредить корень.

• Там хороший дяденька ее продавал. Мне земля не понравилась, в которую я ее сажала. Хотя мы и подсыпали землю, и удобрением поливали.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Скажем так, любое растение как правило некоторое время "болеет", будучи пересаженное взрослым. Как например капуста. Та вообще все листья по земле разложит после пересадки, а потом выправляется и стоит бодро. Так и тыква возможно. Нужно верить и получится.

• это просто мантра. если у меня тыква вырастет хоть у кого, будет все хорошо!
    А в горожанке тыквы сегодня по 700 р. подавали.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• О! Тогда срочно нужно еще семян купить, земли то у меня много!

• ну конечно. мне дали такую грядочку у забора как украли ((((

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Таки нужно ехать то ко мне.:улыб: У меня же еще и баня, помимо того, что земли много.:смущ:

• да у всех бани. я бани не люблю, я только у Ксюхи баню люблю.
    и ездить мне пока нельзя никуда.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И чем это баня у Ксюхи лучше моей бани? :dnknow: За что любите то?

• потому что у Ксюхи подходящая компания.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нпп
    На мои посты тут никто не отвечает, но я все равно скажу вам - намудрили с тыквой - и песок, и ноги мыть- а ведь немудреная оно совсем - главное - чтобы не замерзла, когда проклюнется на свет божий. А в здесь возвратные заморозки раз!!! и нету тыквы, и никакие отмытые ноги не помогут. Я забросала свою соломой

• а я не замочила семена. Таша у нас просто "мисс своевременность"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Молодец. Я завтра сажаю огурцы, а ты? :biggrin:

• а я куплю огурцы и сделаю корейский салат

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А я сделала сегодня салат Весенний Новосибирский))
    Корейцы такого точно не едали

• это из чего?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Крапива - пучок
    Листья одуванчиков - пучок
    Крапива - пучок
    Сныть - пучок
    Молодой чеснок - пучок
    Зеленый лук - пучок
    Вареные яйца - 5 шт.
    Посолила чуть и заправить сметаной (иногда можно потравиться и заправить майонезом))) Но сметаной конечно же полезнее, а майонезом вкуснее

• Хм... с чем я опоздала?

• сказать мне, что семечки замачивать надо. я из сухими закопала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Наташа, мне кажется ты ешь слишком много крапивы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я-то думала, что здесь все уже знатные садоводы. ))
    Ещё не поздно замочить другие и высадить ещё раз.

• поздно, милая дамочка, поздно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Э... это как-то внешне проявляется?))

• Значит, жди. Тыква вообще очень живучая, только дольше будет всходить.

• пока никак, но скоро можешь начат колоться )))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• буду ждать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я напишу.:улыб: Я знаю, что тыква очень непритязательный овощ, только я тоже люблю эксперименты. Песок для того, чтобы воздуха было чуть побольше. Почва у меня не ахти какая хорошая. После полива схватывается серой коркой. Для улучшения же и трава вниз. А насчет морозов, так это понятно, что если не укрыть, то многое может замерзнуть и тыква среди них одна из самых нежных, типа огурцов и картошки. А ноги мыть и поливать - ну так я читал об этом и думаю что это верно. ***а в мужчин нужно верить.

• Нечего на Ташу наезжать, сами все знали ибо мне написали еще 5 мая *** теперь надо семечки в марлечке на блюдечке замочить и ждать, когда прорастут***
    Похоже память девичья.:улыб:

• так а мне потом все хором писали, что ничего не надо в марлечку, так кидай! я и поверила....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот, а я вам поверил и еще подумал, что хуже не будет: всхожесть проверю. 100%.

• так я - то вечно сею разумное, доброе, вечное... и тыкву ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Как я сажаю тыквы:
    1. Семечки я проращиваю в самокрутках - через 4 дня там уже два листочка и корешочки
    2. Сажаю в высокие таки ящички - от земли 40-50 см - миникадочка: на дне всякая трава и мелкие ветки, сверху рыхлая почва с компостной грядки, песок не добавляю - ит так все дышит.
    3. Поливаю, кладу росточки - по одному в каждую кадочку.
    4.Сверху немного присыпаю росточки землей - 2-3 см. Чтобы не было корки и влажно, и еще держалось тепло - набрасываю сухой травы, сено короче)).
    5. Ничем больше не укрываю, обычно этого хватает.
    6. И все пока. Жду роста плетей.
    7. оставляю на каждом растении по 2 плодика.
    8. Под созревающие тыквы подкладываю деревянные дощечки.
    9. Жду созревания плодов.
    10. Убираю в середине августа.
    Сорта Волжская серая, Конфетка

• с добрым утром, Новиночка!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Воистину... в два часа дня утро не может быть не добрым.

• Эй, там, на шхуне! Уж вечер близится))

• ты где раньше-то была с технологиями?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Болела.

• А тыква растет! Восадули вогороде тыква растет!

• какая красавица

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Зарлелась от скромности. Я еще декоративные высажу, это кормовые растут.

• правильная какая грядочка! :respect:

• воооот какая красавица. воооот какая ласточка.

• тыквагрядка

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А тыква - растет!

• да как так-то! так нечестно! это же цветок прекрасный и уже маленькая тыковка ((((

• Там еще одна такая же есть)))

Тетенька сказала, что надо оставить по три тыковки на кустике, чтобы они выросли и были хорошими. Там много завязей, рвать жалко(((

• ну вот бывает же у человека "зеленая рука"
    я всерьез подозреваю, что тыква моя не загнулась только потому что, я к ней не езжу.

• Кажется, эти цветы используют в кулинарии. Десерт сделать можно)

• Воооот. Я тоже подумала, что цветочки буду использовать в салатики. Правда, мои меня могут не понять с этими красивостями)

• ну надо же мы какие растем

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мы, пока не сдохли, тебя обгоняем

Исправлено пользователем It's me (28.06.15 14:13)

• именно. что-то мы не цветем совсем ((( мне кажется мне там на нее плохо дышат. придется по итогам страды убить одного такого Игоря - чувствую там происки, ну он и так на ладан дышит

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не, Игоря не надо. Игорь еще может сгодиться. Может, ей земли мало? "Теоретизирует" мой же лук сдох почему-то. А Игоря не было и нет

• земли явно мало.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лук могла угробить луковая мушка.

• Да, ладно, что уж теперь. Так как сами мы не грамотные ни разу, сыпали золу, какие-то калии (прошу не прикалываться на элементом калий), ни фига не помогло. Сегодня хотели все резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. То есть все перепахать, но мозговым штурмом решили оставить , как есть, до следующих выхов. А там уже - беспощадная атака)((

• А посадили-то вы его когда? Может, он просто уже вырос?

• Таша, мы еще те огородники. Посадили, как все. Он сначала попер в рост, а сейчас загнулся. Судьбааа. Выдернем, да и газон продлим. Нормально)))

• Так ты луковичку одну выдерни и посмотри, что там с ней. )

• Какая хорошая мысль! Пошла дергать и проверять

• думаешь там муха? :umnik:

• Зачем мне гадать, если можно посмотреть?

• я думаю окромя лука она ничего не найдет) :umnik:

• Проверила, ничего всё равно не поняла. Пошла топиться - не утонула, мелко сильно. Но вместо тыквы обнародую)))

Что выросло, то выросло

Исправлено пользователем Девочка (28.06.15 16:18)

• Как-то ты... подросла... ))

• И как луковка? Сформировалась? Не видно, что кто-то ест?

• Луковку хорошо с чёрным хлебушком и водочкой-селёдочкой. Ну или с пивком тоже хорошо. :спок:

• Луковку никто не ждрёть. Но сама она сильно мелкая и какая-то мокрая. Доктор, что ей надо прописать, чтобы выздоровела? Кака была при посадке размером, ничуть больше не стала. И вот-вот сдохнет, хотя пока еще живая в земле. Снаружи перья скукожились

• Тут все луковые болезни. Надо смотреть, как именно мокнет. Ну и вариант с луковой мухой тоже остаётся, личинку можно было пропустить.

• Червячок жрет перо и раз мокрая уже в луковку проник.
    Полить соленой водой, полить раствором аммиака.
    Соль две ст ложки с горкой на 8-10 литров. Или читайте в интернете.

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• Да с дачи сейчас мало что привезешь. Только салат, лук, остатки редиски, да первые помидоры. Ну и клубнику еще:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• тщательно сдобрить перцем и растительным маслом все перемешать и томить на малом огне. *добавляет*

• Мать это что фото?, и проси модераторов, пусть фотку удалят) щас понабегут доброжелатели, то не так плывешь, то купальник не тот, то вода мутная в бассейне.

• я же говорил что окромя лука, она ничего не найдет там)

• Профукала момент, сама хотела удалить, да не успела. Модераторы мне помогут

• то не так плывешь, то купальник не тот, то вода мутная в бассейне.

А ещё она неправильно опирается о край бассейна. Разве ж так опираются? Элегантнее надо, эротичнее! И ножку! ножку надо тянуть!

• Ззззаррраззза ты, Мишель

• Для этого кнопку надо было нажать:улыб:

• Точно! В голову не пришло сразу. Но все и так благополучно завершилось, славбо

• умочка ты) :чмок:

• Соль применила?

Ю.Никулин

• Да, спасибо. Эффект еще не наступил :biggrin:

• Перо если подрастет, значит эффективно :biggrin:

Ю.Никулин

• а у меня-то вот че

• моя прелесть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• откуда это?

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• из земли

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Какая миленькая!

• А пробка там лежит для определения размера тыквы?:улыб:
    или случайно прилетела)))

• вот я тоже задаюсь этим вопросом... и еще интересно, где мои остальные тыквы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• на кареты поди разобрали золушки разные)))

Ю.Никулин

• там все предупреждены, что каждый негативный взгляд в сторону моих тыкв карается по законам военного времени.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Растут тыковки

Don't worry Be happy

• Растут. И армянский огурец)

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Я все пропустила:Армянский огурец , что это?

Don't worry Be happy

• Ну это такой огурец))
    длинный, мохнатый и плотный.
    разновидность дыни. на вкус пока как огурец с репой.
    потому что не созрел еще наверное. он первый год у нас.

• Сладкий? Ну в финале?

• не знаю)
    он первый год у нас.

• выросла

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Красота!

Евгений Асин (Борщев)

• Кило на 15 поди. Что там ваш фитнесс)))

Мне так поездато...

• :respect:

Ю.Никулин

• представляю сколько рук требует эта нарочитая аскетичность пейзажу

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• а вот зря некоторые не стали тыкву выращивать... она и веселая бывает

• готова

• а это пакетик с семенами

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• красивая штука :live:

Капитан Очевидность

• что ЭТО? :eek:

• это сисьге богини Флоры, которая она потеряла развлекаясь с пьяными фавнами :biggrin:

Капитан Очевидность

• вот тыква еще у меня выросла

• сорт неизвестен

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• зреють

photo с угольком

• Тоже похвастаюсь урожаем этого года )

ква-ква

• винишко гонишь?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• у винограда есть секретная функция - надо, чтоб его давил Челентано

photo с угольком

• Вино у меня не получается, не моё призвание. Самогонку хочу замутить.

ква-ква

• это какой регион выдаёт такой красивенный урожай?

день добрый

• Сибирь матушка

ква-ква

• чачу и граппу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ни фига себе!!! :eek:
    вот это Вы садовод! или жена! или вместе!!!
    :agree:

• Вот такие овощуги у нас. А тыковка приказала долго жить, да. Мало того, мне удалось недостижимое пока ни одному дачнику – у меня сдохли кабачки! Потому что они были предоставлены сами себе, и не получали от меня тепла, ласки, полива и прополки.. отсюда мораль…
    Но. Гуимплена, я буду стараться в след. году!!!!!!

Теперь вот что, друзья-садоводы и огородники))) Предлагаю метнуться из варяг в греки и переквалифицироваться в животноводов – временно, не бойтесь!!! А именно – в птичников. Вот кто из вас видел живую индоутку?
    Я расскажу щас свой живой интерес. Наши дачи построены на изрезанной местности – холмы и овраги. На холмах живут дачники, а в овраге – не знаю кто, звери какие некрупные, поди. В нашем овраге бежит мелкая речка или крупный ручей с именем собственным - Тагалиха. Она очень извилистая, блестит и шумит всегда. Вот за этой тагалихой, на следующем дачном холме какая-то зараза завела индоуток. Мы не знали, что это они, и только недоумевали, чо это за напасть – постоянные резкие крики, такие: квяк- квяк- квяк-квяк-квяк-квяк-квяк, и квяк и квяк, твою мать!!! То есть они не затыкались вообще, ни в темноте, ни с рассветом, в12 ночи они еще орут, в 6 утра они уже орут, я их утром слышу из своего дома!!! Как будто работает лесопилка. Так это нам еще до них далеко, через овраг, тагалиху... А как же те, кто рядом живет?! Или они уже оглохли, им пофиг?

Что это индоутки, это нам наш председатель сказал, а мы ему верим, потому что сам он кого только не заводил – от коровы (это еще до нас) до пчел (это уже при нас). Щас у него гуси, курицы и петух. Так редкий гогот гусей и утренний крик петуха кажутся райской музыкой, по сравнению с этими тварями.. ну я не знаю.. ну, как все равно пьеса чайковского и творчество димы билана, где индоутки – это как раз дима билан.
    Никто не знает, какой у индоуток полный жизненный цикл? )) Ну. в смысле, есть ли шанс надеяться, что им в этом году бошки всем начисто поотрубают(с), а в следующем году не заведут?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Надо сделать петельку, поймать одну птицу и проверить в духовке ее название. Про следующий год не обольщайтесь. Если птица однолетняя - заведут новых.

• у вас кооператив - дачный?

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• бошки-то им поотрубают по осени, это как пить дать. но на следующий год с новыми силами и увеличенным поголовьем к сытому будущему двинутся семимильными шагами.

Шелест, в этом году я чемпион по невыращиванию продуктов питания. у меня не только кабачки не удались (совсем не удались, только 1 шт. каким-то чудом выжила), но абсолютно не вырос лук (сдох), морковка (жалких штучек пять ожидают своей участи в борще). правда, две тыквы я уже сняла, и еще парочка подрастает. Я думаю, кабачки с луком мне отомстили за измену с тыквой

Исправлено пользователем It's me (07.09.15 14:16)

• перепелов надо. они жрут меньше индоуток. и яйца несут. перепелиные яйца все знают и они полезные, а яйца от индоуток боюсь никому не вперлись.
    у меня Настя хотела индоуток развести, но она вообще безответственная, она и тыкву даже не смогла посадить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• лук :хммм:...а у меня, наоборот, столько лука :cray-1:

и еще куме в этом году подогнала семян...вот че выросло :rofl: ...и не спрашивайте Хто это))))...я подразумеваю что это...кабачок...выкаблучинистый :biggrin:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• змеевидный кабачок, сорт кобраобыкновенная

• это вы завязь относительно стебля не правильно расположили :смущ:

• да на прошлой недели эти фотографии весь фейсбук забили. теперь и до нашей периферии добрались

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот что обо мне подумают ...родственнички :biggrin:

ник1974-я ничего не загибала...так как сей продукт я в руках держала, только в виде семян в пакетике :biggrin:

• я ж и говорю, руки не для огорода, завязь надо было поправить, чтоб относительно стебля - внизу была, а еще лучше - подвесить :спок:

• НСТ - некоммерч.садов. товарищество. А у тех, индоуточьих не знаю.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• *** Вот кто из вас видел живую индоутку?***

Я! *вышла из строя*

даже фоту размещала где-то, когда от бабушки приехала
    как кричат они - не знаю
    и када им обычно бошки начисто отрубают - тоже

• товарищество садистов ))) знаем-знаем

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• чудо какое! :respect: :biggrin:

• слушай ты уже совсем :ха-ха!:

чтоб тебя еще раз...этим и потому же месту...прикладываю докУмент..так сказать читай и не пустозвонь, а то уже и не смешно даже, а страшно :безум:

• да не сажу я такое, мы такое не едим :dnknow:
    могу прислать фото лука и огурцов :biggrin:

• это не чудо, это плагиат :cray-1:

• " у меня сдохли кабачки" - поделись опытом:улыб:А то ведь замучили этими кабачками - возишь их и возишь:хммм:

• у меня тоже сдохли, поэтому делюсь своим опытом. надо их посадить между забором и можжевельником, буйно разросшимся. сто%но не вырастут

• ээээ... и что это за документ? загранпаспорт?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Выпить полторашку пива и оросить соцветия.

• ты так опростоволосилась, что фууу...занеси этот день в календарь черным маркером :bad:

• Хилые какие то у вас кабачки. Обычно около забора опасно садить - полезут на него и сломать могут:хммм:

• Джонни, поливальную машину я даже с трешки не заменю :dnknow:

• вы все уже? исполнили показательную программу? тогда самое время съесть беляшик с семгой и домой.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: полезут на него и сломать могут
    так это у вас какие-то кабачки буйные. вы их привязывайте.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :ха-ха!:

• сало забыла.

• вполне вероятно, что бошки поснесут к ноябрю.. вполне вероятно, что вряд ли заведут снова - дорого содержать , это тебе не курей полумусором кормить и не гуси, которые сами трудолюбиво пасутся,индоутки хочут рацион, и хочут много, а при недостаче жратвы - орут, наедятся - совокупляются , гадят акварельными жижицами и клекочут..

НО мясо индоутки - великолепное, нежное, нежирное, вкусное , неволокнистое, полезное и легокоусвояемое .. ну просто великолепное, как и великолепны и тОнки бульоны с него..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• ой, на лебедёныша похож..

• надо у тех узнать, а то может ему по уставу нельзя живность, тогда можно и прокурорских натравить :secret:

• дубль

Исправлено пользователем Nik1974 (07.09.15 15:27)

• по осени в ноябру, в зиму их ни кто не держит :спок:

• похож) надеюсь на вкус это "изящество" никак не скажется)))

• форма иногда влияет на содержание) .. ну хоть плацебо, от эстетической составляющей предмета..

• Скорее всего та узкая часть ужасно горькая. Кто бы съел да поведал... И кроме того, некрасивые плоды кушать вредно. Я в этом убежден.

• Шелест, или ваш председатель ошибся, или это какие-то неправильные индоутки, потому что правильные вообще не крякают практически. Хотя ещё возможен вариант, что их плохо кормят.
    А так уже всё сказали. Мясо у них вкусное, берут их обычно на откорм на лето утятами, осенью забивают. Хороши тем, что неприхотливые, только вода нужна, и быстро растут.

• Скорее да, чем нет.
    Птица-это вообще сезонный продукт, с первыми заморозками под нож.
    А вообще у индоуток дивное мясо.
    А еще пух и перо.

А у нас по соседтству (справа) 6 такс. Как же я их ненавижу каждое утро. Эти 6 визгливых сосисок вываливаются из дома на утренний моцион. Каждый день, в 6 утра.
    И начинается на все голоса визгливые тяв-тяв.

Временами малодушно размышляю подсыпать йаду в колбаску и угостить собаченек.
    Именно так "собаченьки" -называет их хозяйка, моя соседка.

-А что? Разве вам слышно? Вроде бы никто не жалуется на собаченек.

.. отвлеклась я.
    Так вот, индоуткам максимум до ноябрьских праздников жить осталось. Мой прогноз таков.

Don't worry Be happy

• красивая тыква))
    Из таких надо бы кувшин для вина делать.

Don't worry Be happy

• шесть такс?!!! шесть?! хрена себе... любовь к животным...

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Таксы живут в собственном доме, насколько я понимаю, и лают на собственном участке. Это таксы в законе!

• Плюс песик дворянин )

Don't worry Be happy

• новая тема. надо базилик выращивать на окошке.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну и что теперь делать с урожаем? Это есть можно?

• Таня! у тебя тут все сорта мира? Я не знаю. Я про свою знала. Что она обычная тыква и можно есть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не, это декоративная, на прокорм отдельно лежит

• красотища. как же я мечтаю о таких талантищах

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• декоративную можно отдать мне ))))))))
    у меня, как раз, специальная корзина в кухне пустует

• если быть совсем откровенной, то нифига я не садовод. Я сказала, что здесь должна расти моя тыква и угрожала расправой тем, кто ее плохо выращивает. а так бы ничего и не выросло.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Отдам))

• Так-то я тоже не он. Я отдыховод в основном, вот сегодня например соседи морковкой обеспечили. Ну зачем мне самой выращивать продукты, если рядом есть садоводы?

• Какая красивая тыква с рожками! ))

• Приятно, как-будто про меня а не не про тыкву)

• Тебя я могу хвалить гораздо, гораздо дольше. ))

• А я могу вас двоих хвалить ваще всегда! Ну и мишеляндуса в нагрузку.

• Давай. Хвали. Мне, кажется, сейчас немножко надо. ))

• Что такое Ташуля? Ну-ка не вешай нос :flowers:

• таша, давай я тебя буду хвалить? Ты очень хорошая.

а это мои восадуливогородныедары природы.. зачем-то художественно приукрашенные до сусальности))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• это реально твое???

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну а чье же?)) Конечно, мое.. кабачки только соседские))) а последняя фотка - вчерашняя резня секатором)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• цветы какие прекрасные. это розы и что?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и гортензия) все еще не голубая))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вот я так и знала. гортензии прекрасные

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• очень красивая фотка последняя - прям офорт

• Волжская серая

• У меня не сдохли, но их было удручающе мало - всего 6 за весь период лета. Обычно девать некуда, а тут...Вобщем в этом году для меня кабачки - деликатес)

• надо базилик выращивать на окошке.
    ------------------------
    Уже. И ремонтантную землянику. Я раз в три дня снимаю по 5-6 ягодок, такая прелесть! Вот бы и на Новый год были!! Не знаете, зимой земляника дает ягодки на подоконнике?

• Красиво! Высушить и использовать в качестве украшения на кухне) У меня две тыковки лежат уже 6 лет. Гремят сухими семенами

• а у меня Лучин сынок погрыз их.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• как? научи? что-то меня пробило по базилику сейчас

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну у меня все было просто: Я весной посеяла базилик на грядку. Он вырос и все лето благоухал и красиво цвет и листья лиловые блестели на солнце, а потом я стала привозить его домой, срезая листья. Однажды я в попыхах просто вырвала с корнем несколько базиликов и поставила дома в воду, ну чтобы не завяли. Вспомнила о нем через 3 дня)) А он дал молодые побеги. Верхушки я срезала, а пару корешков посадила в цветочный горшок. Это было в июле. Растет до сих пор, цветет и пахнет. Поливаю как обычные комнатные цветы, иногда подкармливаю фито-флорой С.

Жаль, я в прошлый приезд все вырвала, верхушки посушила, а корешки выбросила - ну куда мне их. А так могла бы и тебе задарить.
    Я думаю, можно просто посеять семенами и потом пересадить в горшочек.

• Это совершенно по теме топика. Рассказываю.
    Моя девочка шла из садика в пятницу вечером, и всем прохожим навязывала купить за пять рублей бумажный кораблик. И даже соседу в лифте тоже пыталась продать. На мой вопрос откуда у нее такая пачка корабликов она сказала, что все их сделала Соня. А сама она ни одного не сделала (занималась исключительно реализацией). Всем кто задавал ей вопрос зачем она продает кораблики и зачем ей деньги, моя девочка мотивированно отвечала, что копит деньги на дачу!

Не понимаю почему никто не купил у ребенка ни одного кораблика. Злые черствые взрослые.

• Так девочка вырастет в отличного продажника) А взрослые да, не правы были. Отправляйте мне кораблики оптом

Не стоит мешать людям сходить с ума

• у тебя чудесная девочка!
    а кораблики тащи, куплю десяток-другой

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Если я вам их отправлю, то я должен буду накрутить на Олины пять копеек свои три. Итого восемь копеек. Но с учетом опта скину до семи копеек. Итого денег как раз хватит чтобы купить дачу :umnik:

• Ну в одиночку я дачу не осилю, конечно. Но нас уже двое таких желающих, короче, пусть Соня больше корабликов делает. БЗ все купит, а кто будет отказываться, тех будем шантажировать баном

Не стоит мешать людям сходить с ума

Исправлено пользователем Luule (28.09.15 15:52)

• отключим газ (с) :secret:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• а Соня! у Сони уже есть дача?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это могу вечером спросить.

• )

прелесть какая..

один мальчик Вова начал внезапно доставать свою маму, что каждый день нужно брать с собой в садик велосипед, мама покорялась каждый день.. с неделю.. а потом маму отловила воспитательница и сказала, что родители всей остальной группы уже пишут на вовиного папу в партком, потому что целую неделю дети рыдали и не шли в детский сад, пока им не дадут двадцать копеек в одну влажную ладошку.. Вова брал по 20 коп. за круг..

Велик от греха увезли в деревню, но денег у Вовы так и не вытрясли. до парткома тоже не дошло, вовин папа рассчитался со всеми и каждым..

а последствия : Вова так и не вышел в люди, просто лётчик ))

нашим детям больше повезло

• "Просто летчик"...
    Мне в этой жизни не хватило совсем немного чтобы летать.

• Я ведь спросил. Она не знает есть ли у Сони дача. А Соня не знала что Оля будет торговать корабликами. Овен, себе на уме, тихой сапой... )

• мда... непросто все у детей. а я уже план придумала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Бумажных корабликов?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: