Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

утро красит чем-то стрёмным..

• да о нём.. о самом прекрасном и девственном времени суток. вот я его , или оно мой - антипод, вражина , гений злой.. при всём моём уважении к данному времени суток никак у нас с ним не складывается.. во сколько бы я ни пробовала рано лечь, всё равно, если приходится разрывать веки раньше 11 утра - я разбита и размазана , я как медведь с похмелья, которого подняли рогатиной, а он жалок и беспомощно свиреп , прямо охота издать его похожий вопль в такой момент..много раз пыталась перестроиться и организоваться - без толку, как только заканчивалась острая необходимость - я снова с радостью бросалась в оковы только что временно поверженного порока.

а как ваши утра?..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Вы знаете, проснулся сегодня хоть и с похмелья, но ощущаю какую-то любовь внутри к миру, к окружающему, умиротворение и нежность, хорошее утро доброе!

• отлично, зафиксируйте в себе это.

• Сколько себя помню, лет с 8 точно, всегда пыталась выспаться. Ну, то есть поспать хотя бы до 10 утра. Никогда не получалось, даже в те розовые годы. Потому что ощущение разбитости после подъема позднее данного времени сопровождалось ощущением такой невыспанности, что лучше встать невыспанной в 7-8, чем попытавшейся выспаться в 10-11

• Для меня утро - единственная возможность побыть в тишине и наедине со своими мыслями. Забиваюсь в свой уголок, два кофе и или вязание, или книжка. Смотрю на сопящих детей и желаю им крепкого долгого утреннего сна :biggrin: Чаще всего именно утром приходят нужные мысли, наверное, после ночного подсознательного обдумывания. И все само собой в голове упорядочивается. А потом начинаю скучать по визгам и пискам, ложусь к мелкому и тыкаюсь в него носом. А он меня обнимает и пищит что-то сонное типа 'а кошки летают?' И просыпается Маша. Лежит, смотрит на нас и перебирается к нам на кровать. Начинается возня, битва за одеяло и мамин бок. Обнимаю обоих загребущими руками. Валяемся с полчаса и утро заканчивается.
    Если утро такое - это здорово. Они обычно такими и бывают, утра мои. Замечательные счастливые утры :knix: Спасибо за топик!

Вяжу оверсайз

• Я- рановстайка. Просыпаюсь без будильника в 6 утра, выспавшаяся, с хорошим настроением. Просыпаюсь, открываю глаза и встаю. За окном солнце, голубое небо и макушки сосен (летом- зеленые, зимой- в снегу). Красота!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Галина Владимировна, Вы молодец! хорошего Вам дня :роза:

• :friends: оооо....как я тебя понимаааюю....сам люблю поспать по утрам :wub1.gif: ...вот только сейчас проснулся минут 20 назад:смущ:...счастье есть :appl: :biggrin:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

• В ответ на: Сколько себя помню, лет с 8 точно, всегда пыталась выспаться. Ну, то есть поспать хотя бы до 10 утра. Никогда не получалось
    :хммм: как так?

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• У меня есть период утром, примерно с 7 до 8.30 утра. И вот тут я никакая. Могу еще в 6, 6 30 бодрая подняться, но в 7 меня как будто отключат. То есть, если надо встать, я конечно встану. Даже других разбудить, полезные дела сделать. Но до половины девятого это будет автопилот.

Каждый выбирает для себя...

• Я тебе завидую.
    В 6 без будильника я просыпалась всю свою жизнь до недавнего времени.
    Сейчас в 5.
    Что делать в тесной квартире, встав в 5 утра? Когда остальные спят?
    А на пенсии я что, в 4 буду вставать, что ли?

Но утро - утро - самое замечательное время суток, самое свежее, самое ясное, самое обнадеживающее...
    обожаю утро!

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• мое отлично! я чувствую что день пропадает если встаю позже 8. Сегодня 8 у меня насалась тренеровка. очень бодрит на весь день. не понимаю людей которые долго спят.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Я высыпалась, естественно, но поспать до 10 всегда хотелось. Чтобы понять, как это. Горошина, видимо, мешала)

• аналогично, :роза: жизнь коротка, глупо было бы ее проспать

• хотя до сих пор во сне летаю, да еще и с грузом, беру нескольких людей и поднимаю и лечу во сне на любую высоту с любой скоростью, научился летать во сне и до сих пор летаю, необыкновенное чувство, порой просыпаться не хочется :улыб:

• Вечером я укладываюсь когда считаю нужным для себя.Утром,меня, ни кто не в праве будить(детям было позволено до 7 лет безобразничать).И всё. Пока сам не проснусь и не встану...все на цырлах! Это закон... :злорадство: По сему не испытываю неудобств..высыпаюсь в любом случае(в выходные):миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Сегодня я встала в 4 часа. Тоже подумала: наверное, старею... Но я просто вчера раньше уснула. :улыб:
    Утром хорошо делаются домашние дела.
    А вечером хорошо заниматься своими хобби.
    5 часов сна -это то, что мне нужно.

• а домашние? не просыпаются?
    у меня вот дочи спят ещё и любая моя возня их будит...
    а мне жалко их утренний сон...
    вот и сижу мышью в углу, хотя у самой дел невпроворот

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Когда со мной сын младший жил, мы друг другу не мешали.,- у каждого своя комната. Я могла ночью и музыку негромкую включить, и пошить на машинке..
    А сейчас я одна. Что хочу, то и делаю. В любое время суток.
    Приезжай в гости! :biggrin:

• В ответ на: не понимаю людей которые долго спят.
    :а\?: а если до 12 ночи плясали и бухали, а потом трахались полночи и снова бухали и плясали... :wub1.gif: ...когда ж спать? если не утром... :wub1.gif: ...я так всегда делаю...:бебе:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)

• вот как-нибудь возьму и правда приеду :biggrin:

• В ответ на: Я- рановстайка. Просыпаюсь без будильника в 6 утра, выспавшаяся, с хорошим настроением. Просыпаюсь, открываю глаза и встаю. За окном солнце, голубое небо и макушки сосен (летом- зеленые, зимой- в снегу). Красота!
    Извиняюсь, но зимой в 6 утра за окном никакого солнца нет, соответственно, голубое небо и макушки сосен в снегу увидеть невозможно.

тогда подходит к сундуку сам автор этих строк и вынув правую руку он щупает замок...

• Дык, я ж и приглашаю!
    Сегодня не приезжай! Я на суточном дежурстве.:улыб:

• спать всяко лучше, чем тырсица как утырок какой нить...набрал водки, колбасы...кинчик включил..и лежи себе...красотень...:yes.gif:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Я вижу их в темноте! :biggrin:

• В 6 утра зимой прекрасно луна освещает, да и огней города поди хватает....

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Я вижу их в темноте! :biggrin:
    Ты оборотень?!!!! :eek:

• А как вы летаете? Ведь есть столько разных способов... На воздушном потоке летаете? : ) Один из моих любимых.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: а как ваши утра?..
    каждый раз одинаково.
    ...ска, я всё ещё здесь?! :tantrum: :dry:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Я тоже ненавижу эту планету :злорадство: :злорадство: :злорадство: :agree:

• Сифон "вкрадчиво". А вы где? Бросили на произвол судьбы

• встаю в 7.10 - 7.15 много лет
    до 11-ти уже почти всё переделываю и сажусь шить или ещё чего-нить "для души" делать
    но после 21 практически сразу включается сигнал "пора спать", чаще всего уже в 22 ложусь

• К твоей подписи картинка. :улыб:

• ничего не бросила.. я ведь ещё и работаю, и одним глазом здесь с вами сижу.. общайтесь.

я попозже буду полуоптом отвечать, а то топик разнесёт, как девицу на дрожжевых булочках..

• Это, кстати, неплохо, если разнесет. Будет о чем поговорить

• супрадин

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Как ни странно, люблю дождливые и буранные утра, ну чтоб с осадками...Как-то нравится это мне...Впрочем и любое время суток с оными тоже:улыб:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Наблюдая погодную катаклизму через тщательно застекленное окно? ))

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Не, гулять тоже в такую погоду нравится... ну ,по крайней мере, пока сдувать не начнёт)

• мое утро должно быть длинным и одиноким, именно так. Ради этого я готова проснуться хоть в четыре, если остальным надо вставать в шесть, ибо мне надо в тишине пить кофе, курить, молчать, мычать, краситься, но чтоб по дому я безраздельно властвовала одна и не менее двух часов, все живые мне в эти часы противный котов кукоачева напоминают, ну тех, которые успевают шагать между ног, когда ты шагаешь.

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Подъем в 7 утра.
    Отбой в 11.
    В выходные-обеденный сон 1-2 часа.

И так долгие годы.
    Ибо режим дня -наше всё , ну и одна из составляющих ЗОЖа хе-хе))

Don't worry Be happy

• не люблю утро. вернее не люблю вставать когда НАДО! встаю практически всегда в плохом настроении, мои это знают и обходят стороной хотя бы полчасика) в будни всегда встаю раньше всех, чтобы привести себя в порядок и побыть в тишине)...а потом начинаааается...кукушку-будильник. .."подъем, встаем, уже опаздываем...и т.д.", когда сын жил с нами там помогал только стакан с водой...весь в меня)))) и вообще...я всегда хочу спать...но не сплю)))

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Работаешь в субботу??? Какая мерзость.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В будни у меня сначала вечера, быстро перетекающие в ночи, с мыслью: "Надо уже ложиться, завтра на работу". И только потом утра, когда после звонка будильника первым проносится часто: "А точно не суббота?".
    Моя работоспособность просыпается к обеду, вечером могу свернуть горы... а утро должно быть тихим и неторопливым, и поздним (по возможности).

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• У вас гены скотницы, им надо было веками рано лечь чтоб рано встать чтоб корову покормодоить, и ждрать для этих целей было нежелательно, тяжко навоз кидать потому что.

• ооо! началось мое любимое, диагнозы по тексту))

Дорогая, у меня здравый смысл, не более.

Для того что бы успевать работать, вести дом, уделять время семье и себе любимой, нужна жесткая дисциплина. А режим дня одна из составляющих.

Такие вещи прививаются еще в детстве. Но я ,так и быть, по доброте душевной, расскажу это вам, взрослой тёте, которая все еще не в теме.

Don't worry Be happy

• В ответ на: Дорогая, у меня здравый смысл, не более.
    даладно? :biggrin: :rofl:

• Неинтересно, я не люблю истории из жизни клячи крестьянской, скулы сводит зевота, уж звините

• так и мы и не ждем ваших историй,уймите уже свои скулы.

Don't worry Be happy

• Кокое счастье, что мои дети который год учатся во вторую смену, а мне не надо ходить на службу.
    Ну, было не надо.
    *опомнившись*

• в лице Девочки отвечаю всем ранним звонким жаворонкам, хорошо, что вы есть в этом мире. вы, наверное ,по-своему счастливее - ловите то, что я безжалостно и беззаветно размениваю на сон)

немного утешит меня разве что то, что я вижу частенько таакие сны, что проснувшись даже первое время охота подвыть , когда осознаю, что всё , кончилось невероятное приключение маши_и_вити :хммм:

..но чтоб я проснулась и резко подскочила и сразу побежала по делам - это невозможно, и даже опасно, потому что все действия мои будут как у попорченного братца-электроника, механические и через одно место, грозящие пожаром, замкновением всех систем и даже наводнением..

• и не только супрадин был, а и всякие всевозможные тонизирующие, но у меня на них странная реакция - организм во всех без исключения случаях огрызался такой головной болью, что вышибало глаза..

• очень люблю и дождь и всякие спокойные осадки, они какой-то уют на сердце и душе наводят.. а вот бодренькое супер яркое солнышко и по утрам особенно - меня как-то размазывает и вдавливает вземь..

• я обожаю длинное и уединённое , но с утром у меня - никак, если я встала раньше всех , это значит у меня пошёл сбой по матрице на всю голову.. и потому я краду эти длинные часы ночью - на уединение .. и заодно готовлю всё то, что утром вне зависимости от моего восстания-невосстания и так попадёт им в рты и на тело)

• я тоже почти всегда хочу.. и очень даже с давних пор умею спать во время любых лекций и мероприятий, опершись на стол рукой и якобы конспектируя другой рукой с зажатой ручкой..

• режим хороший торный путь к стабильности, без шуток.. но нас с ним совершенно точно положили на разные полки.. нет, я при необходимости могу вогнать себя в стойло, но мне это тяжело, неорганично.. я сразу начинаю тоскливо куковать, как принудительно завязавший алкаш.. и точно - срежусь при малейшем намёке на послабление остроты ситуации, которая меня в этот самый режим поставила.

• безусловно мерзость.. с одним малюсеньким плюсиком - я сама принимаю решение в который день работать и когда.. а вообще мечтаю принять решение забить вообще и вести паразитический образ жизни.

• вот, Таша, вы меня можете понять)

• Сима, люби своих домашних за то, что они тебя берегут.. а то распоясался как сатрап со своими законами и цырлами.

• фу, как разнесло..

• В ответ на: Сима, люби своих домашних за то, что они тебя берегут.. а то распоясался как сатрап со своими законами и цырлами.
    Мне плевать..у меня дома тока два мнения..одно моё ..другое не верное :спок:

• В юности меня было не добудиться..Когда сын заболел, я вообще не спала, во всяком случае я не помню.

Сейчас, когда я живу то в Калининграде, то в Германии, мне с 4х часов не дают спать какие-то живенькие птицы... Они так художественно и оглушительно свиристят и трелят, что мне хочется во сне выключить то звонок, то телефон...
    И я просыпаюсь в период с 6-ти до 8-и, и всё, как будто выспалась ))
    Но ложусь спать не раньше часа ночи, раньше никак !

я ТЕПЕРЬ нечто вроде недожаворонка -недосовы)))

• Сказал к.маме, значит к маме!

• ну... :rofl:

• Люблю ложиться спать между 4 и 6 часами утра. Вставать в 12 -13. Неторопливо завтракать, читать что-нибудь. Часам к шести вечера я бодрая. Люблю ночь и темное время суток. Хотя утро тоже люблю. В пять утра на улице хорошо, свежо.

• ***резко подскочила и сразу побежала по делам - это невозможно***

тут я внесу некоторую ясность ))))))))))

если по ДЕЛАМ, то и я с утра тоже не могу
    утром я делаю всякое, то что делают , как раз, электроники: загрузить стиралку, вымыть посуду, подтереть пол, заправить постель....в общем всё, что делается автоматически-механически
    а вот что -то такое-разъэдакое.....это делается тогда, когда не свербит мысль о не заправленной постели, не раздражает огрызок яблока перед глазами....

• Сегодня в полседьмого утра над домом летала и горланила чайка, но меня это почему-то умилило. Если бы в это время голосили домашние - пришибла бы ненароком.

Вяжу оверсайз

• я поняла какое я утро люблю : тоже очень раннее , еле занимающееся - прелесть..но только в одном случае если я провела ночь в веселье, приключениях и встречаю этот самый рассвет с уверенностью, что вскорости я пойду в душ а после буду спать в своих простынях ровно столько сколько мне влезет.

• :respect: и поспать часов до 3 дня...:бебе:или до вечера...и снова на продолжение веселья :wub1.gif: :biggrin:

• я совершенно не могу ни лечь спать, если у меня какая-то посуда не мыта и на полу что-то прилипло, равно как и утром - да пусть там все хоть обделаются, я не оставлю дом с немытой посудой и фудзиямой в виде неубранных постелей и каких-то вещей вне шкафа.. это я вообще не терплю и не вынесу - возвращаться в дом, где ещё утрешний бардак весь день стоял. я не врач, не пожарный и не мчс - могу и задержаться на работу - никто не загнётся, тем более если я накануне не назначала времени ..

• я могу лечь спать, если что-то там........я могу не просто лечь, а вырубиться часов в 9 вечера
    а утром по коням! :biggrin:

• перфикционистка :rofl:

• это супер.. но тётям в отличие от вас, юных юнош , полагается следить за свежестью ланит и тратить осторожно случайные остатки молодости и возможной красоты.

а вообще сон - штука волшебная.. меня как-то оставили одну на многие сутки, первое, что я сделала : приехала и легла спать, к обеду проснулась позвонила везде, где я была бы нужна и предупредила, что меня не будет дня два-три, как-то так и чтобы все друг друга предупредили и не обижались, потому что даже я поделать ничего с этим не могу. а дальше я спала двое суток, просыпаясь попить чай немного почитать и снова сползти к сновидениям. короче , когда я объявилась - весь организм, включая внешнее, показывал такой полный заряд батареи , включая несмываемую улыбку американского идиото , что все мне пеняли куда это я слетала так на три дня , в какие райские края.. на домашней кровати.

• далеко не так. но есть какие-то моменты запустения и неопрятности кое где, которые меня унижают и как будто сигналят,что если я им попущу - привет, помойка нашей жизни..

• А мне ваще плевать :rofl: Хватит того что я по жЫзни носки не разбрасываю..остальное ваще пофик :rofl:

• такие утра я люблю, когда возвращаюсь с поездки: едешь себе в такси из аэропорта и мечтаешь о поспать. А вот в веселье и приключениях как-то уже странненько ночи проводить. возраст.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• если приходится разрывать веки раньше 11 утра - я разбита и размазана , я как медведь с похмелья, которого подняли рогатиной, а он жалок и ...
    -------------------------------
    Мы с тобой одной крови - ты и я! (С) :хммм:
    Я ужасно люблю вставать поздно и опаздывать!! А приходится вставать рано и приходить вовремя((
    Нет страшнее жути, чем пунктуальный жаворонок по неволе(
    Но вот кофе. Запах кофе и даже мутно сквозящая в момент подъема мысль о нем несколько красит мои утра ...
    Где там есть памятник чашке кофе? Надо будет цветы возложить)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• вечером могу свернуть горы... а утро должно быть тихим и неторопливым, и поздним (по возможности).
    ------------------------------------
    Вот и еще один брат по разуму))) :agree:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• ну веселье и приключения тоже разные бывают , не обязательно по пояс в пиве и с папироской во рту в потном клубе ..

а про аэропорт тоже соглашусь.

• это хорошо, Сима, что ты осторожен с носками.. куда лучше сразу прибрать, чем всхлипывая вынимать их, скомканные, у себя из недр пищевода..

• и просто как пример веселья и приключения до 5:30 утра тети в 45 лет?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Си..это такая малость...но ты не поверишь, как она мне облегчает совокупность жизни рядом с вами(женщинами в смысле) :rofl:

• я сейчас варю себе кофе на половинном топлёном молоке, получается немного похоже на кофе по-венски.. а когда не лень , так ещё иногда на сухое дно накалившейся турки немного дроблёного ореха сыплю вперёд всего, немного обжигаю, а потом всё остальное добавляю, тоже любопытно получается..

• Мож, сестра? Близнец. В детстве потерянная. ))

• У тебя уже была прекрасная возможность в этом убедиться. ))

• Кстати, да)
    Вспоминаю пару своих прошлолетних ночных брожений-приключений с компанией - и мысль о том, что с рассветом придя домой, смогу спать допоздна в любимой постельке, делала их сильно прекраснее)))
    А однажды, когда меня вызвонили отмечающие докторскую друганы в качестве водителя и мы сменили пять-шесть кабаков за ночь, где я тоскливо пила безалкогольный мохито, а пацаны тем временем веселились вовсю, я даже вслух себе говорила, что скооооро я свалю их с хвоста и душ-постель-спать - и это делало безобразие вынужденной трезвости в пьяной компании терпимым)

Вот кстати, я всегда кладу ароматные саше в бельевой комод и последнее время фанатею по запаху мяты-мелиссы от простыней-наволочек - дивно спится... :wub1.gif:

• Я, Си, Вас очень хорошо понимаю.

• на сливках еще варят)))
    А крепость от этого не уходит?
    Надо экспериментнуть бы...

• в пищевод негуманно
    вот обнаружить их самыми верхними, открывая портфель где-нить на деловой встрече :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• ...и удачно найденная на всю оставшуюся жизнь)))
    :biggrin:

• пошли в духан есть калакури ибн сухое красное вино.. потом покатались, докатились до загорода, где есть у дома цокольный этаж, где тир , где можно чем-нибудь пострелять, а также попытаться покидать сюрикены (обхохочешься).. потом играли в шахматы , запивая их чем-то вкусным и зверски крепким, но это правильно, потому что на определённой стадии это как раз бодрит, а не развозит ..ну всякие смешные вещи говорили, вспоминали, пытались понасмехаться друг над другом.. так , конечно, не часто бывает.. но я б не возражала, если б на разок почаще.. не больше чем на разок.

как-то неловко , можно мне не показывать скан своего паспорта и не оглашать состав соучастников ?..

• а, крепость в моём случае давно уже потерпела поражение перед шкурными вкусовыми удовольствиями.. хотя я кладу на турку три полновесных с горкой плюс две худеньких ложечек кофе..уповаю на что-то)

• наверное, найдя в портфеле в данной ситуации человек может остро посожалеть, что они не в пищеводе таки..

• зато на привычке разбрасывать крест на всю оставшуюся жизнь
    ну или... еще есть вариант

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• а. просто обычно у меня в загороде есть своя комната, а там своя постелька и на крайний случай даже набор "для глазок" )))) я не поеду с загорода домой в пять утра.
    паспорт ваш мне не нужен, я же не планирую на вас кредит оформлять

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я короче написала - в компании своих)
    А что там делали - др отмечали на даче и на кладбище ходили или на крышу с телескопом - это второе дело) Мы вот иногда просто в шапку играем и вино из декантера непременно))

• какао еще можно добавлять - крепость та же, вкус умягчается
    а вообще я уже поняла в кофе запах -главное
    можно нанюхаться и взбодриться
    даже не пить уже

• *микрофон в протянутой руке* по подробнее пжлста про "ароматные саше"- где, когда, почем и как....

• Надарили из Прованса)))
    Всем привезу летом, заказывайте!

• Нанюхаться и взбодриться кофием? :eek: А это кофе такой, не клей БФ? :biggrin:

• если честно, то у меня другие тараканы ) в основном мне легче самой смести куда надо эти носки, чем говорить тысячи слов по их поводу.. вот так вот только приоткроешь рот и душу, а потом резко становится лень по мелочи воспламеняться.. проще раз в квартал парой тарелок об стенку хватануть, иногда без свидетелей даже :biggrin:

• не могу не дома ночевать, чем старше, тем "не можнее".. только дома отпускает какое бы то ни было напряжение.

• заказала!!!)))

• Сквот, я тоже хочу, только не с мятой. Какие-нибудь пахучие цветочки можно попросить? Можно даже пряные. Насажу летом цветочков, попробую засушить и тоже сделать, ажурненькие нежных цветов подушечки с травками :wub1.gif:

Вяжу оверсайз

• Вот! Я как раз в молодости спокойно ночевала вне дома, не то, чтобы совсем комфортно, но без особых страданий, а в последние годы соглашусь только в крайнем случае, лучше домой вернусь.

• Фокус в том, что ИХ травки-цветуёчки пахнут совсем не так, как наши. Там солнце-море-тепло, там все ароматы крепче))
    А саше эти там продают в маленьких деревнях-городках Прованса, где они их сами делают, за еврик пять штук разных))

• Да все так, наверное...
    Но вот странно - в хорошей компании можно все еще спать и НЕ дома)))
    Энергетика же)

• А у меня все наоборот. Сейчас сплю хоть где. Побочка от командировок. А в детстве-юности не могла.

• В хорошей компании спать получается плохо. ))
    В поездках сплю отлично, организм понимает, что своя постель далеко. Ну и поездки — это отдых, отпуск... что ж ни спать-то? ))

• Ну да, если по столько ездить... и стоя научишься. ))

• В ответ на: В хорошей компании спать получается плохо. ))
    В поездках сплю отлично, организм понимает, что своя постель далеко. Ну и поездки — это отдых, отпуск... что ж ни спать-то? ))
    именно)

• Ну всё.... :злорадство:
    Всех разогнал...сижу один...ХОРОШО мне :tease:

• ложись спать скорей

• нееее..я сёдня выспался...сижу читаю Радзинского :rofl:

• хорошо, когда есть возможность спать, когда душа пожелает и чтобы тихо было
    если ставлю будильник, то всегда просыпаюсь раньше и смотрю, сколько еще осталось

• Ооо... дааа.... Мало кто меня в этом понимает.

• а на отдых ездить?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а в поездки?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• тут я готова Ташу цитировать :
    В поездках сплю отлично, организм понимает, что своя постель далеко. Ну и поездки — это отдых, отпуск... что ж ни спать-то? )) ©

если в отеле-гостинице всё нормально насчёт опрятности и они умеют мыть душевые кабины в частности и остальную сантехнику вообще ..

• А я недавно почувствовала прелесть ранних подъемов.
    Это такое сладкое мучение, как у святых.

Читала как-то на ночь старцев Оптинских, проснулась в карающий понедельник и думаю: "А ты же сейчас почти как монахиня на утреннее правило". Голова тяжелая, спинной мозг не работает, а я радуюсь, мучаюсь, усердно умываюсь.

Я встаю за 15 минут до выхода, мне нельзя расслабляться.

• О, Миролюбка... как мило. Здравствуйте : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Вот точно, да, какие люди :ухмылка:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• мелкий сегодня просыпаться в школу ни как не хотел. Пришлось бейсбольной битой поднимать...после..сразу в чувство пришёл)))

• Это как это? :eek:

• после ещё ногами пинал...и подзатыльника в дорогу наладил. :злорадство:

• _________Я встаю за 15 минут до выхода, мне нельзя расслабляться.____________________

это феноменально - собраться за четверть часа.. со мной такие фокусы точно не пройдут.

• Так если с вечера быть предусмотрительной и заранее одеться, накраситься, то запросто получится.

• Если загодя принять душ, умыться, почистить зубы, сделать укладку, макияж и одеться, вполне можно уложиться. И позавтракать тоже желательно с вечера. Обуться можно уже утром, это недолго.

• получится, но с неумытой рожей.. со вчерашней какой-то рожей.

• Да всё это отговорки. Если лечь в 00-01, рожа будет уже вполне сегодняшняя.

• Человек из прошлого. Символично.

• сегодняшняя, но второй свежести.. осетрина какая-то снулая вместо рожи..

• В ответ на: Так если с вечера быть предусмотрительной и заранее одеться, накраситься, то запросто получится.
    Достаточно с вечера повесить на стул брюки и приготовить чистые носки, дело утром пойдет быстрее!

Я совершенно не пользуюсь косметикой, но у меня целых пять минут уходит на зубы - полоскание, чистка, еще чистка языка. Сполоснуть водой некоторые части тела и - на выход. Расчесаться можно на работе, в метро я еду в шапочке или в косынке...

Но утро - ужасное время дня, даже если не нужно в метро. Особенно страшен предрассветный час, мне все кажется, что в этот час людей увозят в больницы, ведут на операции. И еще я теряю себя в послеобеденное время, какое-то полуслепое выпадание, ни мертвец, ни живой...

А самое любимое, конечно, темнеющий вечер, особенно, если есть ожидание тихого ужина с коньяком, потом - книга....

• В ответ на: Если загодя принять душ, умыться, почистить зубы, сделать укладку, макияж и одеться...

Оскар Уайльд

• Надрались уже, поздравляю (с: )))

• не трожь... мое самосознание (с) :спок:

Оскар Уайльд

• покорно прошу мастеров спорта склоки покинуть мой топик.. вас в дозорах-бзожах и так море несметное.

я вашего скрупулёзного юмора чтот переела уже, паситесь на стороне, красавицы.

• Ну ладненько, если от утреннего секса так категорично отмахиваетесь :rofl: , обратимсо к БУ пачтишта........
    Депрессия у вас........... или синдром беспокойных ног...........

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• Люба, вы хотите предложить мне секс с вами?..

• Нет :хммм: а кроме как со мной не с кем? *отпрашиваецца.........

но те назад его несли

• Сегодня утро не удалось, проспала' жалуется
    Можно вечер в утро превратить? Запинать мелких спать в девять вечера, закидать камнями соседскую собаку, налить воды в бензобак соседям и насладиться тишиной.
    ?

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Нет :хммм: а кроме как со мной не с кем? *отпрашиваецца.........
    есть немного.. если хотите мы и их позовём..

• при таком раскладе сложно будет наслаждаться тишиной , с минуты на минуты ожидая соседское алаверды насчёт бензобака с собакой..

• А .............можно вначале посмотреть всех (с)? :eek:
    Оценить свои возможности, человеколюбие, масштаб бедствия, так скать.........

но те назад его несли

• как-то у вас непоследовательно, сначала настойчиво предлагаете, а потом судорожно начинаете свои возможности перебирать..

как вы выжили со своей девичьей честью в лихие девяностые с такой неосмотрительностью, уму непостижимо.. или вы что-то скрываете от нас.. если что, то я никому не скажу где, с кем, всколькером и во сколько засколько.

• Я вам себя предлагала? Утренний секс - это я?????? :eek:

но те назад его несли

• Это точно.... ладно, утро скоро почти что, подождем. Представьте, у ког-то петухи поют! Далековато, но если собаки машину не заводят, я просыпаюсь. Как в детстве!
    А вы когда крайний раз слышали петухов поутру?

Вяжу оверсайз

• Люба, это уже скучно.

• Вечером вам скучно, с утра депрессняк.......... мож взамуж? Какое-никакое, а развлечение :biggrin:

но те назад его несли

• в девяностых.. я шла утрами , а кто-то держал на балконе курей, и всякий раз как я проходила мимо этого дома меня приветствовал сиплый кукареку откуда-то из балконно-многопанельных недр..

• Любушка, мне с вами скучно , не передёргивайте.. утренние депрессии выглядят несколько иначе нежели мои полуденные утрА.

• Со мной скучно, с котаме страшно, можно подумать от вас мы с котейками подобное не испытываем :beee:
    :rofl:

но те назад его несли

• ах вы, бедолажки лысенькие..

• Утро - это мой пожизненный ужас - то ли дело ночка!)) Эх, вообще б спать не ложилась

Как оказывается всё просто...

• То-то, смотрю, вчера с ранья стоит Новинка на остановке...веселенькая такая вполне...:улыб:

• Иде? Када?!))))))))))
    Так работа ж... еклмн!

Как оказывается всё просто...

• вчерааааа...мы в это время там сотрудницу в машину подсаживаем
    а тут бац! Новинка! новенькая с утречка)
    *ТС, звиняйте за крошечный офф :смущ:

• это феноменально - собраться за четверть часа..

Я на первом курсе института вставала за 15-20 минут до выхода. Невозможно было привыкнуть к ранним подъёмам после школы. Хватало времени быстро ополоснуться-умыться и одеться. Завтракали в институте.

• А у нас школа начиналась раньше института. И вставала я за 2 часа. Час на сбор, час ехать.

• У меня наоборот. В школе учились с 9, идти было 800 метров. Можно было встать в 8.15 и успеть.
    А в институте первая пара начиналась в 8.30, выходить нужно было за час.

• А мне что до школы час добираться было, что до института. Но школа на полчаса раньше начиналась)

• Никакого детства...

• Не, школу я свою любила и снова бы пошла)) да вот хоть прям щас, но не возьмут бесплатно уже))

• Я тоже любила и ходила с радостью. Но как утро — хоть увольняйся. ))
    А лучше в садик. Вот же глупые были дети: отказывались спать после обеда...

• А вот садик я не любила всей душой. Все мне там не нравилось. Так что в садик второй раз нипайду))

• Ооо Мне в школу надо было сначала 2 километра через лес, а там ждать единственный пригородный автобус, который ходил по кругу с периодом в 40 минут. Могло повезти, а могло и нет. Потом на автобусе 20 минут до трамвая. Эти сволочи ходили чаще, но все равно еще 15 минут до школы. Уроки начинались в 8.15.
    Отдушиной был заводской автобус, который уходил в 6.45. Но он, зараза, очень часто не приезжал, ибо ломался. 90-е...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Где ж вы так жили???

• У меня хороший был. Я там даже кашу ела, хотя дома ни-ни.

• в садике кормили насильно и отбирали книжки в столовой и на тихом часе..у нас вообще свирепые воспитательницы были, мальчиков по попе шлёпали , а одного мальчика Юру за то, что он иногда писался во время сончаса публично чмарили, ставили углом описанный Юрой матрас , а туда в мокрых трусах ставили Юру, который урёвывался до икоты от горя и стыда.. если честно, я , ребёнком, совершенно внятно почти что ненавидела тех тёть..волны зла, от них шли совершенно тёмные волны зла и эгоизма , несмотря на их елейное во время утренников "ребяятки"..

• Какое-то через тернии к звёздам... вот это тяга к знаниям должна была быть...
    Ролик такой где-то на Ю-Тубе есть, там дети в разных странах стремятся в школу через горы-саванны с дикими зверями и т.п.

• Да у меня тоже хороший, мне просто вся атмосфера садика претила)

• Жуть какая...

• а мне б и честь соблюсти и капитал приобрести.. и ночь потратить на личное время и цвет лица и ясность мысли поберечь)

• Было с чем сравнивать, наверно. ))
    Я туда с младенчества ходила, и мыслей не было, что может быть как-то иначе.

• г. Бийск, поселок Молодежный.
    Вставал в 6.15 как штык. И жутко этого не мог терпеть. Хотя будильник ставил на 6.20. Заводской автобус останавливался прямо возле дома.
    Однажды проснулся с полной уверенностью, что уже пора вставать, с традиционным "Добрым утром", оделся, заправил кровать, и уже только после этого заподозрил неладное - будильник подозрительно не звонил. Посмотрел на него - не сломался ли, а времени было всего 2 часа ночи. Ооооо, с каким наслаждением я лег обратно спать. И даже потом уже по будильнику проснулся выспавшийся.

• У нас в поселке была своя 9-и летка. Можно было и не убиваться так. Но я был готов на все, чтобы вырваться оттудова.

• Я и говорю — характер.

• Да я просто ненавидела садиковскую еду.

А еще вот вспоминаю всегда. Яркие не частые, но периодически повторяющиеся случаи из детсадовской жизни...
    Это когда мы сидим жрем горошницу дристневую, а воспитатели раскроют сгущеночку и с чайком пьют/едят. Что такое сгущеночка в 80-е годы наверно не надо говорить? Страшный дефицит, из области божественного недосягаемого редкого лакомства для ребенка.
    Но я уже будучи взрослой, сопоставляя некоторые признаки и факты, могу утверждать, что это была наша, выделяемая нам на питание, детская сгущенка, которую воспитатели беззастенчиво на наших же глазах и пожирали.
    Однажды видя наши глаза, направленные на эту сгущенку, нас подозывали к столу по одному и по одной чайной ложке этой сгущенки (не меняя саму ложку) в рот засовывали. Боже, какое унижение, которого мы тогда не понимали.

• Молоток)

• А я ездила в автобусе по городку - с виолончелью! Вот где страдания! И когда мне ее раздавили в давке в n-ый раз, мое музыкальное образование решено было признать законченным. А отдали бы меня дудеть в трубу, я бы в этой давке сама всем трубой наподдала! Металл! Вечная вещь!

• Да уж... в который раз слышу какие-то ужасы про детский сад.
    По ложке (десертной) нам только сироп шиповниковый давали в яслях. Я только взрослой поняла, что это шиповник, а так просто вкус помнила. А готовила нам баба Вера, еда была практически домашней, всё было вкусно.

• Нам еще корень солодки давали, и коктейль кислородный. А еще прикольно было ходить на кварцевание.

• В саду я могла есть только творожный сырок, минтай и сухарики.

• прямо встала картинка перед глазами : девочка, впихующаяся в автобус вместе с виолончелью, которая наверняка ростом с неё .. я потрясена, почему были не потрясены все те взрослые из вашего детского автобуса, они должны были вас на руках туда заносить вместе с инструментом, как крокодил Гена нёс Чебурашку, который нёс чемоданы.

• Те автобусы брались штурмом, толпа перла как на последний корабль в эмиграцию.
    Дело осложнялось еще и тем, что ехать надо было либо рано утром, либо в час окончания обеденного перерыва. То есть всем взрослым тоже было срочно надо и в ту же сторону. Сейчас чехлы на виолончели стали выпускать жесткие, а тогда были только тряпичные. И детские виолончели были все в шрамах, как герои гражданской.

• на пп

Об тут про садик надо страдать ? :))
    Садик обожала, так как любила красивого мальчика Алёшу.

Самое приятное воспоминание, когда нас раздевали догола и укладывали вверх попами на длинную ковровую дорожку на солнце.
    Самое первое дело, это было попасть рядом с Алёшей и дождаться, когда скомандуют перевернуться на спину ! :wub1.gif:

• Стесняюсь спросить, а вот это все для каких целей делалось?

• Мы жили на БАМе, в Тайшете, у нас был садик с так называемой "дачей", и вот летом мы выезжали на эту дачу и нас кажется таким образом инсолировали )))

• Чудны дела.

• К таким делам, как я посмотрю, раньше довольно-таки просто относились. Сидел тут как-то в гостях и по телеку показывали фильм "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен", 1964 год... Посмотри) Там есть совершенно немыслимые для сейчас сцены, в 2015-м бы за них просто глотку бы перегрызли активисты различных мастей :улыб:

• Ты еще старые журналы "Крокодил" полистай:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Почему вы все помните, что ели в детстве????
    Я сейчас силилась-силилась - и не смогла вспомнить ничего почти из еды (кроме праздничной типа куличей или клубники, там, с молоком...) до универа. Что я ела - я помню только в студенчестве.

• А что не помнить? Утречком в детском саду всем обязательная большая ложка рыбьего жира:улыб:, а потом манная каша :улыб:

• Не, ты правда глянь кино, если не видел) На Западе его бы СЕЙЧАС без существенных правок и на экраны бы не выпустили. У нас, в принципе, тоже. Просто удивительно, как за достаточно короткий промежуток времени столь поразительно свирепеют нравы....

• нп
    капец, что вы правда все были такие несчастные? и в садиках, и в школах... как вы только все выросли.
    одна я похоже хронически жизнью довольная.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я-то как раз претензий не имею)) в детсаду из жратвы мне почему-то особенно нравилась пюрешка с одним из видов заморской икры... а в школе не успел определиться с любимым блюдом, поскольку начался гепатит А, полкласса слегло и в столовку мне ходить запретили :biggrin:

• Та же фигня :yes.gif:
    Помнишь эмоции, они в подавляющем большинстве положительные, даже какие то минитрагедии сейчас, со временем, вызывают только умиление, но никак не столь негативные многоэпитетные приступы :dnknow:

Детство остается в памяти как калейдоскоп.......... :wub1.gif: :бебе:
    Корм мне не важен был.

но те назад его несли

• не любила я горошницу, вот прямо очень. ну так это повод ненавидеть садик через миллион лет? я лучше из этой горошницы флешмоб устрою! и так я эту горошницу непереваривала, что после после садика впервые попробовала только... в париже. А че? я не знаю, что мне там в ресторане в качестве гарнира предлагали. вот и ткнула в пюрешечку.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И как парижская горошница? Поди духами пахнет?))

• а я ее ела? я как только сообразила, что вот она! она нашла меня! горошница! сразу начала пивом рот полоскать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: И как парижская горошница? Поди духами пахнет?))
    только после горошницы всяко не духами пахнет :злорадство: :rofl:

Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?

• Запад очень разный и что допустимо в одной стране, под запретом или ограничениями в показе в другой. И часто компания с запретами работает лучше всякой рекламной:улыб:. Что могут запретить у нас - так это вообще не понятно :dnknow: . Смотря что кому в голову вдарит.
    Ну а фильм - кто же его не смотрел:улыб: . Понятно что сейчас некоторые сцены и фразы приобрели совсем иной смысл :хммм: . Но тогда все было нормально. Интересно, в связи с истерией по поводу "символики", покажут нынче "12 мгновений весны" ?

• В ответ на: Почему вы все помните, что ели в детстве????
    Потому что мало что ели в детстве в смысле ассортимента. Вот и врезается в память.

• В ответ на: Корм мне не важен был.
    А я отлично помню как сидел на крыше веранды и обдирал черемуху. Практически каждый день летом как она созревала!!!

• потому что это нормально. в детстве куча новых ощущений, они сильные и яркие - вот и запоминаешь. а потом уже все сливается в серое с оттенками

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А ранетки? :biggrin: :бебе: А стручки акации? :rofl:

но те назад его несли

• Про стручки акации ничего не знаю... А ранетки да, я их ел мешками. И сейчас поэтому яблокоед.

• Еще шалаши из полыни и конопли.......... :wub1.gif: :biggrin: и кузнечики стрекочут........ А тополя, листва кучами, мы сгребали и с деревьев прыгали.......... ничо, что я про несъедобное? :а\?: :biggrin:

но те назад его несли

• Ты не в тренде Любаня. На безе не принято не жрать. Надо обязательно что то жрать, пусть даже это будет жуланка.

• О... смотри... Я выкрутился :biggrin:

• Ну ничего себе, у вас был просто какой-то сексуально-революционный сад с дачей : )))
    У нас ничего подобного не практиковалось... хотя, по рассказам очевидцев чуть старше меня, я знаю зарисовочки и похлеще : )))))
    А я вообще в сад ходила недолго... ну как ходила... ездила на отцовской шее : ))) Меня вообще баловали в детстве, конечно... одевали, не будя, в предварительно разогретые утюгом или на батарее маечку-трусики-колготки, будили, чтобы умыть, пытались покормить чем-нибудь, вызывающим минимальные протесты, усаживали на шею и "отводили" таким образом в сад. По дороге я просыпалась окончательно, начинала радоваться жизни и если в саду удавалось отвертеться от еды, сделав исключение для бутерброда с маслом-сыром, какао, печенья с вареной сгущенкой и компота, можно было сказать, что день удавался : ))) Я даже помню некоторых своих одногруппников, представляете? : ) тех, с которыми мы особенно весело и плодотворно прожигали жизнь : )))

• Ты просто........ кружишь мне голову :wub1.gif: :rofl:

но те назад его несли

• Ерунда какая. Нас рыбьим жиром не мучали в детском саду. Тем более, что он уже вовсю тогда был в капсулах, а никакими не ложками.

• Из стручков акации делали пикульки. И у кого пикулька пикала звонче, выше и пронзительнее, тот был король и королева. И был один секретик, как именно и под каким углом откусывать кончик.

• В ответ на: Ты просто........ кружишь мне голову :wub1.gif: :rofl:
    Любаня... а так?... :смущ: :biggrin:

обрезается карта (((

Исправлено пользователем Upjohn (09.04.15 07:54)

• Так вот кто всю акацию у нас обожрал? :спок: :tantrum:
    Ты с какого раена?
    :biggrin:

но те назад его несли

• Изгалятель :biggrin:
    Личку читай........

но те назад его несли

• Не кину! :biggrin: А то ишь... тролить меня решила :biggrin:
    почту свою дай)))

Исправлено пользователем Upjohn (09.04.15 07:55)

• А разве я написал что мучали??? Мне так нравился рыбий жир:улыб:Да при полном отсутствие свежих овощей и фруктов почти 9 месяцев в году (сухая картошка, сухой лук) - рыбий жир был просто необходим. А на счет капсул - вы все же делайте поправку на время:улыб:

• А нам никогда не давали рыбий жир ни в каком виде.

• Потому что когда ты ходила в детский сад, экологи и медики уже запретили его для детей. Выяснилось что в нем очень часто накапливаются радионуклиды, следствие проведенных в атмосфере ядерных испытаний (одна из версий) .

• Это еще от региона зависит, наверное. Нам вот тоже никакого рыбьего жира не давали. Он, поди, только северным детям полагался.

• Рыбий жир ложками- это моё детство...
    До сих пор помню его вкус и запах.
    Свой рот открывала первой в ДС, хоть и противно было.
    Но очень хотелось быть первой. :улыб:

• ну это наверное северней нсо давали рыбий жир, хотя та же А. Барто и прочие Маршаки писали про рыбий жир в ложке.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :agree:
    вооот как вспомню его так вздрогну, какая же гадость...этот ваш рыбий жир :biggrin:
    правда, я в садик не ходила, но как заболевала, мне бабушка обязательно его "всучала" и намазывала барсучьим жиром :tantrum:

• Я 72 года выпуска, нам рж не давали :dnknow:
    Местная я, не *понаехало*, садик в районе пл.Калинина.
    Может это с него так таращит в унылость осликов иа? :biggrin:

но те назад его несли

• у меня был садик новенький-вишневенький и я в него такая чуть ли не первая потопала. он был такой красивый: с рыбками, черепашками... кучей игрушек и без всякого рыбьего жира и всяких злых воспиталок.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Да при полном отсутствие свежих овощей и фруктов почти 9 месяцев в году (сухая картошка, сухой лук) - рыбий жир был просто необходим.
    При каком полном отсутствии овощей и фруктов? Господи, где вы все жили, такие оголодавшие, на сухой картошке и луке? Просто удивительно, чего только не услышишь... И что там с поправками на время? Вы что имеете в виду?

• И нам не давали. Зато нам давали гематоген. Жидкий. Из бутылочек с сургучом поверх пробки. Вот это вкуснятина, лучше которой не было, по сю пору нет и не будет.

• В ответ на: Зато нам давали гематоген. Вот это вкуснятина, лучше которой не было, по сю пору нет и не будет.
    И выросли вампиры! :biggrin:

• Мдяу :nom: :biggrin:

• Ну хоть не отказываешься.

• какая гадость ваш гематоген...ужасно сладкий и привкус какой то...а прочитала малая про него..фиии...а мне бы его тоннами надо было с детства употреблять :хммм:

• Хороший привкус... пьяной вишни :biggrin:

• А трубочки по 6 копеек помнишь?? Или ты недостаточно зрела для этого? :biggrin:

• Ну вы в своем обычном репертуаре:улыб: . Где было хоть слово про голодное детство? Только про то, что на очень дальний север свежие овощи трудно было завести (в то время когда в детский сад я ходил). Поэтому завозили все в сушенном виде.

• че это!!! с повидлом??? я их так любила...повидло съедать :biggrin: я тут недавно заезжала в гигант и там "пахнуло этими трубочками", мои понять не могли, че я хожу и вынюхиваю :rofl: ...не нашла :хммм:

• А я иногда батончики гематогенные покупаю. Вспоминаю анемичное детство.

• Давали. И я его очень любила.

• я доче всегда беру, а сын тоже не ел.
    сейчас врачи говорят, найти мне жидкий гематоген с алтая...ищу...но не тороплюсь :biggrin:

• В ответ на: А трубочки по 6 копеек помнишь?
    Я помню!:улыб:*тянет руку" Вот вкуснее ничего мне в детстве не было, чем те заветные трубочки за 6 коп., которые нужно было караулить в булочной на углу, иначе разберут такие же страждущие и ириса сливочного в той же булочной :biggrin:

Не стоит мешать людям сходить с ума

• не ,кое-где продают, да.... но там повидла - как будто мышонок насрал)))
    т.е. буквально какая-то гнусная подделка под легендарное гостовское хлебобулочное изделие

• Жареные жирные трубочки с повидлом- я их терпеть не могла. Удивлялась, почему многие мои друзья аж трясутся, как их видят. Такая гадость, а они трясутся от любви к ней! :biggrin:

• А нам и гематоген не давали.

• В ответ на: А трубочки по 6 копеек помнишь??
    Очередной слет склеротиков? Сверка-сводка? :biggrin:

а скромный из за красоты

• хочешь, задарю? я все равно не пользуюсь, даже не распечатала. стоит зазря

• И вы заметили, да же, что трубочка являлась индикатором всех вот этих перестроечных пертурбаций: если в начале восьмидесятых повидла было от души, то с середины этого же десятилетия начало уменьшаться как по волшебству достигнув ныне каких-то совершенно гомеопатических доз.... Какая- то политическая кулинария :biggrin:

• склеротиков?

ты кто? ))))))

• Засчитано :yes.gif: :biggrin:

а скромный из за красоты

• Я тоже не любила жирные жареные трубочки с повидлом)
    Я любила песочное кольцо и рожок)

• ну почему гадость? Хотя многое зависело от состава повидла.. .могли ведь и.... ладно, не буду писать слово "говно". его и так много понаписали с утра)))))

• В ответ на: Утречком в детском саду всем обязательная большая ложка рыбьего жира
    :eek: Фигассе, вы древ... раритетный! :biggrin:

а скромный из за красоты

• А я и это тоже любил))) А может помнишь бисквитные пирожные по 22 коп.??

• Да, я пару лет назад, увидев знакомую заветную трубочку, решила предаться сладким воспоминаниям. Но, увы, совсем не то вкус, на мой взгляд, и тесто не то, и повидло не то и мало, такая же история и с любимым сливочным ирисом. Может конечно я уже просто объелась этих продуктов в далеком детстве и они мне перестали нравиться :biggrin:

• Да нормальная штука, рыбий жир. Вы чего завелись-то?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Фигассе, вы древ... раритетный!

После недавней смерти Драчхули Индржбчхелубекова из горного селения Бдхплойджертцкмендо, затерянного в горах Памиро-Кавказа в возрасте 188 лет, он стал старейшим жителем Земли....

• Вот, кстати, с ценами я типичный склеротик. Помню только детские советские. Спроси меня, сколько сейчас эта трубочка стоит, или пирожное - не отвечу.

• заманчивое предложение)

• Она топик попутала: ей на самом деле в "позитив&негатив" надо было)

• Конечно! И трубочки с белковым кремом!

• ладно, вернусь из отпуска, договоримся, как тебе передать его

• Рыбий жир — это позитив или негатив?

Евгений Асин (Борщев)

• :agree: спишемся еще не раз)))

пилюляяяя, он же мне надо? :biggrin:

• Вам его тоже того... ложками перед кашей? :not_i:

Показать скрытый текст
    Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир © :biggrin:
    Скрыть текст

а скромный из за красоты

• Да бросьте вы все! Самые вкусные были трубочки конуски с белковым кремом, потом шли корзиночки, а потом пироженки в виде маленьких тортиков. А еще картошка.

• Если побежишь тут же дристать с него неоднократно, то, вестимо негатив... А если он хорошо усвоится в организме и спасёт тебя от краснознамённо переходящего авитаминоза, то честь ему, хвала и позитив

• А ты тот еще сладкожор)

• А я знаю одну тетеньку, которая хитила у других детей рыбий жир и жадно выпивала его сама!
    49 года рождения, Курицихина ейная фамилия.

• Нее... батончики это вообще не то... вообще ничего общего с настоящим гематогеном :nea.gif:

• Это да.
    Просто у вас сейчас достаточно средств на пирожное и что эти цены запоминать)
    А тогда...
    Мне давали на расходы 20-30 копеек в день. Вот и приходилось как-то распределить их на вкусности...
    Так до сих пор эти цены и помню

• Рожок........ :wub1.gif: 5 копеек.......сухенькие кончики....... :wub1.gif: и вкус соленоватый........

но те назад его несли

• Так-то не особо. Любил их в детстве, потому что мне их никогда не покупали. :biggrin:

• Или тогда цены были а)постоянными, б)"долгими". А потом пошла свистопляска и мозг сказал "а ну его нафиг!"

• а еще, а еще мороженое вкусное было по 20 коп, а потом 22 стало, прям настоящее-настоящее, а по 18коп мне тоже нравилось, но оно было в стаканчиках с палочкой и когда этой палочкой...да поэтому стаканчику...оххх, даже сейчас мурашки по коже :biggrin: а по 10коп вообще вода-водой было мороженое) и поэтому я брала в вафельном стаканчике по 20коп. а вафлю, которую я до сих пор не ем, откусывала и давала голубям :biggrin: *во че вспомнила*

• О! :rofl: Вот наконец-то я поняла, когда наела весь свой жир в теле, вот в детстве же бесконечные эти трубочки, песочные кольца, мороженки и корзиночки сколотили запас жировых клеток в организме, с которым приходится теперь неустанно сражаться))

• В ответ на: сейчас врачи говорят, найти мне жидкий гематоген с алтая...
    Почему именно с Алтая? Просто маркетинг или принципиально? Я почему спрашиваю... Красноярский во времена Советского Союза был ГОСТовский (как сейчас, надо уточнять). А в отношении Алтая сильно сомневаюсь.

• Вот память у вас :respect: Я чет вапще ничо не помню, кроме как хлеба за 24 копейки из деревенской пекарни, который пока до дому несешь, весь объедаешь :смущ:Не, вы не подумайте - это не детство у меня было голодное, это хлеб был вкусный :biggrin:

а скромный из за красоты

• Че девки, сидите аппетит нагуливаете? :biggrin:

• привет!... как тебя там по имени... :biggrin: А я сегодня вообще забыл посмотреть направо! :biggrin:

• А сибиряков легко вычислить по упитанности, тяжести такой, северяне не такие, д.восток поджарые, европейская часть худее намного, а как самолет прямой в Нск - две жопы/жЫвота с трудом в проходе расходятся :umnik:

но те назад его несли

• Бери гематоген! Он тебе нужен! :улыб:

• Во-во, и я аптом же - зачем какое-то там право, когда есть такое лево :злорадство: :biggrin:

а скромный из за красоты

• А ты из какого региона, Любаня? Если по заднице определять :biggrin:

• Это ж после беловежской пущи цены пошли вскачь
    А в сссре ценообразование было плановое и Госты на всё
    поэтому пироженые во всех городах по 22 копейки

меня другое воспоминание греет - трюфели по 7,5
    на 75 сэкономленных копеек купить 100 гр
    и шоколадки из г.Куйбышев в нашей столице часто встречались

• :biggrin: ну так 9 месяцев холодов, едой то проще простого себя порадовать

• А я помню еще любимые мной бутерброды: кусок хлеба, а на нем- котлетка.
    По 11 копеек в школьной столовой продавали.
    Мммм! *захлебывается слюной*

• Так. Ты чего меня с мысли сбиваешь? :biggrin:

• Давай лучше по груди.......:смущ: :а\?: *изворачиваясь...........
    :rofl:

но те назад его несли

• Да уже хоть что покажи!!! Динама!!! :biggrin:

• А что не помнить? Утречком в детском саду всем обязательная большая ложка рыбьего жира:улыб:, а потом манная каша

А нам рыбий жир не давали. :хммм:
    Зато давали противную манную кашу, каша была хоть и противная, но зато в ней попадались комочки, хоть какое-то вкусовое развлечение.
    А ещё давали ну ооочень противную солянку.
    Солянка и манная каша были почти каждый день. Повбывав бы. :хммм:

• как сказали, так запомнила :dnknow:

• Да, все заедаем :cray-1:
    А пиво вообще овинипухело товарисчей из зоны риска.........

но те назад его несли

• из хлеба я ела и очень любила, впрочем как и сейчас-украинский, да с солью...вкусней и ничего не нужно было, особенно сладости какие то :biggrin:

• :agree:

• А я манную кашу любила, но не такую как в саду. Я любила кашу чуть солоноватую и густую, а в саду давали жидкую и, что хуже всего, сладкую. Потому каша манная в садике всегда была нетронутой мною)

• Я помню бисквитные... прямоугольнички такие с кремовыми цветочками и завитушками : ) шоколадные любила, белые игнорировала : )

• А нам наоборот давали соленую кашу и я так к ней привык, что сладкая манная каша теперь воспринимается мной как какая-то гадость и несуразность и все окружающие теперь не могут понять, как я могу есть солёную манку??!! она же должна быть сладкой! )))

• за 22 копейки?))))

• Это было вообще нечто...Праздник))))

• Ну с учетом того, что за 5 копеек тогда можно было проехать в метро....Считайте)))

• В ответ на: А тогда...
    Мне давали на расходы 20-30 копеек в день. Вот и приходилось как-то распределить их на вкусности...
    Я не помню, сколько мне давали... но давали сколько-то...
    А вот что я точно помню, так это то, что стеклянные бутылки из-под молока, кефира и снежка, равно как и чебурашки из-под газировки - это была моя законная добыча. Ну и родители, просеча свою выгоду, тут же вменили мне в обязанность их мытье и очищение от этикеток... такое вот единство и борьба : ))

• у меня у одной садовское какао сладкое-пресладкое с пенкой - фе? и морковная запеканка!))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• мне давали железный рубль на обеды в школу...на неделю, если память не изменяет)))

• о да, я тоже зарабатывала себе так на трубочки и прочее :agree: тогда же бутылки с этикетками и грязными не принимали

• о, да вы были богачка! Нам только на обеды давали - и выбор стоял: сдавать и есть в обед в школе или не сдавать, голодом сидеть, а зато кутить)) а еще молочные бутылки наши с сестрой были. 10 коп бутылка))

• В ответ на: Любил их в детстве, потому что мне их никогда не покупали.
    А мне не покупали березовый сок в трехлитровых банках. Обделяли. Говорили, что это не сок, а вода с лимонной кислотой и сахаром, а потому никакой пользы, кроме вреда. Но я-то понимала, что всё это отговорки... Обида на всю жизнь... припоминаю родителям иногда : )))))

• Я вот тоже об этом думала, в ключе "а на чем теперь зарабатывать детям? :umnik: " :хехе:

а скромный из за красоты

• Чой-то у тебя одной? эту какавную гадость и морковную запеканку давали во всех детских садах, похоже, у нас этой пресладкой какавы тоже было поштишта каждый день завались. И запеканка была. бее (((

• :rofl:
    в метро?
    я ещё транвай до карьера Борок застала
    и на коммунальном мосту

• флаеры они раздают теперь))

• В ответ на: хлеба за 24 копейки из деревенской пекарни, который пока до дому несешь, весь объедаешь Не, вы не подумайте - это не детство у меня было голодное, это хлеб был вкусный
    Точно-точно! Я тоже пока до дому доходила, успевала корочку отъесть с одной стороны точно, со второй, зависело от обстоятельств : ) Правда, я и сейчас корочки съедаю в первую очередь... и ни с кем ими не делюсь : )))))

• Точно, про бутылки...
    Стеклянные бутылки были доходным делом моего младшего брата. Он был очень бережливым. Я у него постоянно цыганила мелочь. а мама даже иногда занимала до зарплаты до 10 рублей))))

• Обида на всю жизнь... припоминаю родителям иногда : )))))

А потому что детям нужно всегда говорить правду. Я всегда отвечал честно: сын, нет денег.
    Дети, они хоть и маленькие, но всегда все понимают правильно, ты же вот понимала, что тебе врут.

• Это уже те, которые чуток повзрослее, чем например, 9-11-летние.

а скромный из за красоты

• А билет в кино на утренний сеанс стоил 10 копеек

• точно)) и нас родители по субботам отправляли на утренний сеанс в дом офицеров на мультсборник))

• Да что там понимала?! Свято верила просто! : ))) И понять не могла, зачем мне вместо моего любимого березового покупают какой-то абрикосовый, персиковый, айвовый, ткемалевый и, что хуже всего, томатный : )))
    Мне, конечно, было странно, что тот сок, который мы с родителями цедили из березок, совсем другой на вкус (и он мне очень нравился), но в то, что в 3-литровых банках бодяга, мой детский разум никак поверить не мог : )))

• В ответ на: нас родители по субботам отправляли на утренний сеанс в дом офицеров на мультсборник
    Одни гадости про родителей, которые мультиков боятся, в голову лезут... :not_i: :biggrin:

а скромный из за красоты

• Думаю что твои родители всё же ошибались и в банках продавался настоящий березовый сок, только по Госту он должен быть немного подслащён сахарком и добавлен консервант в виде лимонной кислоты, а берёзы в лесу дают сок без сахара, потому и разный вкус был у них.

• А мы его тоже не покупали. Во-первых, у нас своя береза росла возле дома, во-вторых Дом стоял прямо возле леса. Правда, сок этот был сезонным, но настоящим )

• В ответ на: что хуже всего, томатный
    Чойта? :nea.gif:

а скромный из за красоты

• Пятнадцать копеек. ))

Молоко пол-литра в бутылке стоило 26 копеек, из них 11 - молоко, а 15 - бутылка. Разливное стоило 20 коп. за литр.

• а мы каждый год пьем свежий-настоящий :nom: правда он портится нараз.
    а в магазине действительно не настоящий...но вкуснее :biggrin:

• В магазине тоже настоящий, только консервированный.

• Как я потом выяснила (я ж дотошная: ) плескали сколько-то березового сока на жбан воды... типа разводили концентрат. Потом осветляли, добавляли сахар и лимонную кислоту. И вуаля - вот вам банка красивейшего прозрачнейшего березового сока с чудесной этикеткой... родителям на горе : )

• В ответ на: Во-первых, у нас своя береза росла возле дома,
    Вот, казалось бы, в чем принципиальная разница в добыче сока березового и, например, томатного? При том, что томаты так и вовсе давят. Но почему-то процесс доения берез во мне вызывает гораздо больший отклик - жальче :dnknow:

а скромный из за красоты

• Ну вот не любила почему-то :dnknow: Сейчас только его и пью из покупных : )
    А помните, раньше сок в магазинах в таких стеклянных штуках с крантиками продавлся на разлив? Из сомнительной чистоты стаканов... Вот где я отрывалась и надувалась березовым - родители-то не видели - запретить было некому : )))))

• Но почему-то процесс доения берез во мне вызывает гораздо больший отклик - жальче

Да что берёзы? А сколько безвинных поросяток убивают в угоду нашим бездонным желудкам? А коровки, бычки и барашки? тюк прямо в темя и нету Кука. :хммм:

• Наверное, тем, что на томатный сок переводятся именно уже плоды. Которые, собственно, для этого и предназначены. А для добычи березового сока ранится сам ствол живого дерева? Причем достаточно глубоко.

• На святое (еду) не замахивайся! :rofl:

но те назад его несли

• В ответ на: А помните, раньше сок в магазинах в таких стеклянных штуках с крантиками продавлся на разлив? Из сомнительной чистоты стаканов...
    Это что. Я фанатела от лимонного напитка из бочек (!!!) - был такой, в г. Куйбышеве. Наивкуснейший! :biggrin:

а скромный из за красоты

• А еще я недавно узнала, что кроликов тоже по затылку убивают. Берут за уши, поднимают и вот... А они все людям верят, в руки идут...
    Поэтому я и говорю, что гаже человека твари нет... жрем всех подряд, убиваем, обдираем... всё под себя, под себя, всё нам мало... а потом восходам-закатам умиляемся, над росинкой плачем...

• Их не жаль. Оне - звено пищевой цепочки. :nom:
    А вот деревья... :not_i:

а скромный из за красоты

• Ну да, или поленья или поросятки/цыплятки, бамбук то жальчЕЕ :безум:

но те назад его несли

• А волки их, прикиньте, прям живьем зубами...

• Волки.

Евгений Асин (Борщев)

• Кому поленья - тому поленья :yes.gif:

а скромный из за красоты

• А кому и полента!

Евгений Асин (Борщев)

• Березовая полента - что может быть вкуснее :biggrin:

а скромный из за красоты

• Тополиная. Она к языку так смешно прилипает.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Вы, небось, еще и табуретовкой не брезгуете? :biggrin:

а скромный из за красоты

• позорные

• Так волки хоть стихов не пишут, шашлыка накушавшись...

• Точно! все позорные. Жрут бедных кроликофф, сок берёзовый сосут. гады.

• Вот это, я считаю, их огромное достоинство :agree:

а скромный из за красоты

• Вообще надо человечество извести на корню. И начнём мы... мы начнём с... к доске пойдёт...:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Ой, да ладно. Вы ток стращать и горазды :nea.gif:

а скромный из за красоты

• О! Вот ты и пойдёшь к доске. Досочка, так сказать, к досочке. Хе-хе.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Щас кто-то тут дохехекается :злорадство:

:biggrin: :biggrin:

а скромный из за красоты

• Люди, хотя бы, жертву убивают перед приемом в пищу. Причем самым быстрым способом, по возможности.

• кошерно :rofl:

• Люди поросят держат в грязных, вонючих загородках метр на метр, дают противную вонючую еду в виде собственных объедков и отбросов, а потом забивают бедных поросяток, так и не дав им даже взглянуть на солнышко... :хммм:
    И это я ещё про цыпляток на птицеферме не рассказал и про гусей, которых мучают всю их короткую жизнь ради любимой некоторыми гурманами фуа-гра.

• Так трагично!

/*рыдает*/

Евгений Асин (Борщев)

• Да ваще, капец.
    *рыдает ещё больше*

• Ногу курячью будешь?

/*делится последним, отрывая от сердца*/

Евгений Асин (Борщев)

• *вздохнув, рвет простыню на носовые платки*

• а начиналось так все мииииленько
    *тоже порыдаю за компанию*

• Тоже не можешь отказаться от хищничества, а зверюшек жалко?

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: /*делится последним, отрывая от сердца*/
    Надеюсь, это была не последняя нога, растущая на вашем сердце? :nom:

а скромный из за красоты

• © Я жда-а-а-ал этого вопроса.

Евгений Асин (Борщев)

• жалко :хммм:
    быстренько дожевывая каклетку из печени

• Вот и мне жалко. Но, блин, вкусно! Парадокс.

Евгений Асин (Борщев)

• Кто-то же должен :dnknow:

а скромный из за красоты

• :зло:

• Последнею?

• Чего не сделаешь ради хороших людей...

• главно, чтоб не рубашку :biggrin:
    а то снег-то идёт :безум:

• Рубашку то не жалко, а вот простыню:хммм:
    У нас уже перестал.

• А мне всех жалко: и рубашку и простыню и ногу оторватую тож.
    Хотя, сало люблю и свиней колю сам.
    А гусей так вообще люблю.

тоже рыдает

• "Два года воспитывал на молоке, - сказал хозяин, - ухаживал, как за сыном!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: