кто и что оставил в вашем сознании волнующие впечатления аж по всей дороге жития?..кто из них с нами навсегда? и почему?
могло ли такое предпочтение и пиетет послужить отражением внутреннего вашего и потаённого, как известно, детство редко врёт чувствами..
мои:
1. Снежная Королева - я упрямо её жалею в лучшем смысле слова и знаю , что есть самая настоящая загадка прохладного сердца, которое невозможно красиво внутри себя и невысказанно несчастливо в своей одинокости..
2. Хозяйка Медной Горы - эта просто завораживает, безусловно , безотчётно, на грани разумного.. как неисчерпаемая чаша самоцветного бисера, где ни один из камушков не имеет общего цвета с остальными..
3. Русалочка - самый прекрасный немтырь, бестолковый, не туда снесший свою любовь и чистоту.. приблудился , практически по случаю, во многом благодаря японскому широкоформатному мультфильму , где я в кинотеатре пыталась затолкать шарф до гланд кузену Вове в рот, когда он яростно орал ей на экран "заколи! заколи его! и тебе всё вернут!!".. спустя годы я поняла, что Вова был отчасти мудр.
4. Король Матеуш Первый - благороднейшее человеческое существо. Высочайшей пробы органичнейшее слияние аристократизма духа и происхождения.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)