Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Готовка-уборка и статус.

• Что-то мне не по себе становится от слов, среди прочих радостных пророненных. "Я буду снова счастлив есть то, что ты приготовишь для меня"

Пооозвольте.
    Я, конечно, оставлю этот разговор до реала, но он будет.
    Если женщина не жена, то она считается в гостях.
    С какого лешего я вдруг должна кашеварить-то ?...
    Нет, я, конечно, сделаю в ознакомительных целях пару исконно русских блюд, но.......
    И пахать я тоже в чужом доме не собираюсь...типа там лёгкая уборка и всё.

Когда вы в отношениях, что делаете у него дома ?

• я думаю что если ты притендуншь на статус жены надо делать. Наташа это такой же труд как и минет. Делай вид что нравится! даже любишь. жрачка это важно для них. после свадьбы отдохнешь.
    а если ты просто хочешь быть любовницей то не надо конечно. сиди и сама требуй жрать!

Ланистеры всегда платят свои долги

Исправлено пользователем Серсея_Ланистер (20.06.15 14:48)

• ну ты же не можешь пригласить его в гости? то есть он должен вечно кашеварить? а как он узнает справная ли ты хозяйка. Так что слушай Анну и притворяйся.

• Не считаю для себя зазорным вскопать соточек пять на даче, по сути еще даже и не у жены, а просто находясь в гостях, а тут готовка - сущие пустяки на мой взгляд

• на пп

Буду очень признательна за дальнейшие отзывы )))))

• готовить у него дома - это вполне нормально
    а готовить вместе, так и вообще отлично
    готовьте. вот приборку не надо делать. пусть горничную вызовет для этого

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• В ответ на: Не считаю для себя зазорным вскопать соточек пять на даче, по сути еще даже и не у жены, а просто находясь в гостях, а тут готовка - сущие пустяки на мой взгляд
    тваюмать...где-ж ты раньше был? :dry:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Ох, Тигра... он тебе комплимент, а тебе почему-то ярмо чудится.
    Посмотри: он только хотел сказать, что ему приятно и вкусно то, что ты готовила.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Подпишусь под Ташей.

Готовьте, прокладывайте торный путь к сердцу.. как БАМ, КВЖД, Большую Грузинскую, Чуйский Тракт и остальные увековеченные безусловно.

И если неохота будет иной раз - не надо делать проблему, надо просто сказать "хотела бы в ресторан, хочу заказать из ресторана и т.п."

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

Исправлено пользователем Сифон (20.06.15 15:31)

• наверняка хотел в рабство!

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• На месяц в гости не ездят - надо вносить посильный вклад в хозяйство... но не надрываться, конечно. Не ломать привычный уклад его дома, а вписываться в него.

• ***Когда вы в отношениях, что делаете у него дома ? ***

если действительно в отношениях, то делаю всё что уместно в его доме и нужно ДЛЯ МЕНЯ
    если вижу, что человеку не надо, чтобы я готовила - ему самому приятно меня покормить, то пол обязательно вымою ))))))))))))))))
    мне же по нему босыми ногами шлёпать

в общем веду себя как полугостья... :biggrin:

а вообще-то ты что-то сильно за свою свободу держишься!!!!!!!!!!!! :зло:
    тогда и сиди одна дома! "хочу халву ем, хочу - пряники!"

• Пожарьте яичницу с помидорами:улыб: он же не требует первоевтороетретьеикомпот

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• ужас... я в шоке... Вы чё такие трудолюбивые-то все.... :eek:

• Успокойся, впереди еще окучивание и копка картошки:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• нет, блин....ложись и лежи кверху пузом целый месяц!

• Любимого мужчину всегда хочется побаловать каким-нибудь вкусным блюдом. Это же так приятно! И не в тягость совсем.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• а если не любимый?
    но _ты_ едешь к нему в гости на МЕСЯЦ с далекоидущими планами, то....не шевелиться можно? :biggrin:

• если бы речь шла про любимого то такой вопрос вообще бы не поднимался. Вам надо смирится что не все способны влюбляться в каждого мужчину по 100 раз в жизни.

• таша абсолютно права!) а еще это же так замечательно готовить вдвоем, один режет- другой чистит, один моет-второй вытирает, один мешает-другой...мешает))) ммммм, романтика, гармония и ляпотаааа)))

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• К нелюбимому я бы не поехала! :beee:

• Времени много видимо :ухмылка: это ж не по зоопаркам шляться :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• у меня создаётся впечатление что ты под "любовью" подразумеваешь что-то своё )))))))))
    ну тебя...с тобой свяжешься - себя потеряешь :tease:

• В ответ на: если бы речь шла про любимого то такой вопрос вообще бы не поднимался. Вам надо смирится что не все способны влюбляться в каждого мужчину по 100 раз в жизни.
    ааааахххххааааххххх

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Не связывайся со мной! :tease:

• Я думаю, это означает, что он воспринимает тебя как женщину, которая по его отношению к тебе и по своему статусу ведет с ним совместный быт. Что-то типа гражданской жены. То есть, уже точно не чужая и не гостья. И не просто воспринимает, а будет рад, если ты на эту роль согласишься.
    Я делаю в доме мужчины то, что мне там делать нравится. И если мне с мужчиной хорошо, вопрос хозяйства для меня не стоит. Мне это приятно.

Мне кажется, у вас разное отношение друг к другу, причем сильно. Он тебя уже воспринимает как свою женщину, или по крайней мере близок к этому, а для тебя все "его дом-"и "никому верить нельзя".

Каждый выбирает для себя...

• > ужас... я в шоке... Вы чё такие трудолюбивые-то все....

При чём тут трудолюбие?..
    Ты когда к маме гостить приезжаешь, то тоже сидишь, сложа руки - типа в гостях? Или спрашиваешь, чем помочь, что сходить купить, и т.п.?

• С мамой они родственники, это совершенно другое

• ну, к подруге, не суть важно... не будешь же всё равно сидеть как барыня месяц в чужом доме?..

• Вспомни моих гостей! они так и делали, до сих пор помянаю, автор если хочет такого аффекта своему ухарю пусть имеет в виду

• Как-то не приходило в голову гостей привлечь к хозяйству, скорее наоборот меня бы это напрягло слегка

• Когда за мной ухаживали в конфетно-букетной фазе, меня всегда всячески культурно развлекали и в т.ч. кормили : ) Я считаю, это правильно...
    Какая еще уборка в его доме? Вы серьезно что ли? Ни в коем случае. Испечь ему печенек каких-нибудь в качестве приятного сюрприза, сделать десерт - ну да, хорошо... но уборка... это что-то вообще лишнее.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Когда вы в отношениях, что делаете у него дома ?
    Все. Без заморочек в виде лишних терзаний и негодований "гостья я или кто". В том смысле, что все, что я делаю в "обычной" жизни, я могу делать и в "не обычной". При обоюдном согласии, что есть продукт при полном непротивлении сторон ©:миг:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• ключевое слово "ухаживалИ".
    Надо делать скидочки на возраст. Сейчас уже никто не будет относиться к Вам как к 20 летней ожидая интима посредством 5 месяцев изнурительных походов в театр оперы и балета.

• респект и как там - уважамба ? :роза: :biggrin:

• В ответ на: Что-то типа гражданской жены.
    Ага... претендовать на полный комплекс функционала заботливой жены и хозяйки в доме, будучи в прежнем официальном браке. Очень удобно, ничего не скажешь.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• То есть она месяц будет спать есть мыться передвигаться, а он за ней очко и тарелки драить? элементарно постельное белье придется сменить за это время неединожды, и она его как полотенце кинет на пол чтоб сменили? сожрав капусты с колбасками томно отодвинет тарелку? поставит чашки после сто раз чая в мойку? он старый немец, от русской бабы он ждет уюта и рук, а не лишней работы в быту для себя

• Как никто? готов ожидать и гораздо больше, если надо :biggrin:

• вообще то мужчина говорил только про домашние пельмешки. Уборки и проолки огорода это уже местные марьи искуссницы додумали.

• вот поэтому Вы потом оказываетесь в пролете.

• Такой большой опыт общения со старыми немцами? Прям восхищена! :wub1.gif:

• Иди к гермашишке а

• Согласна. Если она начнет корчить из себя 20 летнюю нимфетку, то взамуж ей не видать. Он может и выдержит этот месяц из вежливости, а может и попросит даже.

• ну, у нас как-то нормально с подругой, к которой я надолго гостить езжу - я звоню из магазина, спрашиваю, что купить, или просто покупаю то, что у них в холодильнике вижу и знаю, что заканчивается, или что она любит, и я про это знаю... прихожу - если она готовит, то подключусь салат там порезать или ещё что, на подхвате, всё естественно...

а её муж вообще может мне позвонить и сказать, что едет домой, и хочет каши гречневой - "Ты дома? Мультиварка в шкафу на второй полке, крупа - знаешь где, свари!"

Без проблем :-) Абсолютно. Помогу, когда надо, но сама не полезу хозяйничать, особенно без спроса.

• Возраст-то при чем? Люди выходят замуж в разном возрасте, и не всегда этот брак бывает первый.
    Я написала Тигирьке, исходя из современных реалий, а не мемуарно : )

• Да никто не говорит, что она должна самостоятельно оббивку диванам сменить, но убрать за собой и за ним вестимо это также естественно как противоестественно не делать этого

• Да ничего такого. Просто странно быть вместе с мужчиной и делить дела, ориентируясь на статус. Быт, в конце концов, общий :dnknow:

а скромный из за красоты

• именно :роза:

• Длительное совместное проживание, конечно, предполагает какое-то участие в каждодневных делах по дому... но взваливать на себя всё вплоть до, пардон, мытья туалета, это точно излишне.
    Он хозяин, принимающий у себя женщину, которая ему интересна, в отношении которой он имеет какие-то серьезные планы на будущее. Пусть соответствует. Сугубо на мой взгляд.

• Если ты приехала на день, то можно тургеневскую жмень из себя строить, один фик пол суток койка кофе сигарета опять койка - убирать нечего, а месяц это серьезно.

• это - пять (с) :biggrin:

• В ответ на: Уборки и проолки огорода это уже местные марьи искуссницы додумали.
    Да не только... я вижу, уже до стирки белья и мытья туалета дошло.

• Потому что я трезво смотрю на вещи и реально оцениваю происходящее, без соплей и прочей шляпы

• Если Тигирька едет в гости к немцу на месяц, значит правомочно предположить, что и он, и она открыты для отношений.
    Но что мы видим?
    Он-то открыт!
    А она строит из себя невесту, за которой нужно еще поухаживать, ёпрст!
    Тигирька! Не надо уезжать на месяц! Недели хватит!

• Мой муж рассказывал кому-то что влюбился как дурак когда увидел как я ему ботинки чищу, а я не то чтобы так угодить хотела, а просто обожаю чистить пыльную мужскую обувь, чтоб она чернела на глазах и сияла, с женской так редко бывает - пыльные женские черные кожаные туфли с большой площади для чистки сроду не встретить

• Вот невозможно с вами не согласиться :biggrin:

а скромный из за красоты

• ты это...делилом то кончай подрабатывать...или туда или сюда...смотри как фрюгер...скучающий.

• Translate this

• Даже не знаю, что сказать... Знаю одно: мне бы точно не было позволено чистить ботинки, даже если бы мне и взбрело это в голову. Но если вы прямо вот любите это дело... в общем, как обычно, каждому - свое.

• ну речь то вроде не о мытье туалетов шла, а элементарно пригоговить что нибудь-так сказать побаловать мужичка пыль протереть, пол...самой же этим дышать и жить в этом. ничего плохого в этом не вижу. опять же цель то у тигирьки остаться там жить...а не просто покатушки) представь как она ему будет надо...такая сидячая руки в боки русская боярышня)

• Ну а вы че губы в губы глаза в глаза еженощно? или бы я разрешения спрашивала. Я к тому, что если хочешь захомутать мужика, то сцепи зубы и строй из себя че ему надо, а не хочешь то че мыркать, сиди дома

• В ответ на: Знаю одно: мне бы точно не было позволено чистить ботинки, даже если бы мне и взбрело это в голову.
    Про унитаз вообще глупо спрашивать, да? :biggrin:

а скромный из за красоты

• Канечно!!! каждый немец спит и видит еошиком убрать продукты жизнедеятельности женщины 1964 года рождения

• Вообще, на самом деле, все так рьяно кинулись давать советы, как надо вести себя Тигирьке, а ведь никто не в курсе, как там на самом деле обстоят дела :dnknow: И вполне возможно, что задел на будущее Тигирькой-великосветской дамой будет гораздо лучше, причем для всех, чем Тигирькой-лучшим другом человека.

а скромный из за красоты

• В доме есть свой уклад - кто-то этот унитаз моет же время от времени?.. Если это нанятый работник, то пусть и дальше моет, если члены семьи по графику (я так понимаю, что в том же доме живёт сын дядечки со своей невестой), то можно и в график вписаться... главное, чтобы естественно всё было. А первые несколько дней, разумеется, просто погостить, осмотреться, да в постели покувыркаться - не до уборки будет явно :-)

• В ответ на: Ну а вы че губы в губы глаза в глаза еженощно? или бы я разрешения спрашивала.
    Но результат-то ваших трудов налицо, заметен ведь хоть сколько-нибудь... Ой, да ладно, каждый живет, как хочет.

• не, ну а че бы не поболтать то, раз уж мы сегодня все тут собрались)))
    вообще как вариант, завтрак в постель он ей, ротом она ему, на обед и ужин кафешечки и рестораны) а пока гуляют ( он вроде и по горам горазд. ..) в это время приходит домработница, которая 2 раза в неделю и достатоШно)
    все ведь возможно, просто ко всему нужно быть готовой. ..там же этот...как его...ну этот другой...менталитет вот!)))

• так о том и речь)
    приедет а там уж по обстоятельствам и увидит)
    тигирька женщина мудреная с ориентируется на месте) да и он смотрю не лыком шит)

• В ответ на:
    Показать скрытый текст
    ага, в турмалиновом колье :rofl:
    Скрыть текст

• Я ничо не понимаю в турмалиновых кольЯх и чувства йумора у меня нет :tease:

а скромный из за красоты

• завидую :biggrin:

• Он ещё не развелся :ухмылка:

• а это уж Тигирька сама для себя пусть решит, кто она ему. Или у них создаются отношения, при которых женщина живет с мужчиной, помогает в быту, спит с ним и ...понятно, в общем, с перспективой на дальнейшее продолжение. Или она ждет, когда он разведется и сделает ей официальное предложение. Как говорится, шашечки или ехать. Он для себя, похоже, решил, он едет, а вот она-нет.

• Насколько я понимаю, Тигирьке шашечки важны ничуть не менее, чем ехать.
    Но разумеется, это сугубо ее дело, как и что она решит.

• У себя дома, где я хозяйка, делаю всё сама. У мамы могу засучить рукава. Но у мамы я всегда у себя дома. В гостях, разумеется, уборкой заниматься не стану.
    Так что по обоим пунктам да : )

• Ого! а уже новую невесту тест-драйвит.

• Если ты не будешь кормить своего немца, он другую русскую себе найдёт, похозяйственней, при прочих равных.

ква-ква

• на всех.

Девочки, ничего вы меня тут припечатали, пока я по городу моталась..... ЩаЗЗ буду отвечать :смущ:

• Это бывает очень полезно, посмотреть на проблему со стороны, и как бы, чужими глазами.

Да, правы те, кто обнаружил во мне отсутствие любви и тотальное недоверие.
    Человек женат, и этим всё сказано для меня. Пока РЕАЛЬНЫХ подтверждений желания хотя бы официально заявить о раздельном проживании (по закону) я не вижу. Я не вижу скрина этого документа, его просто нет ещё в природе.
    И даже когда этот документ появится, бабушка надвое сказала, как там дальше пойдёт....А я потеряю ГОД моей престарелой жизни. В декабре этого года мне будет уже 51 !!!!! Я не молодею, увы...

В связи с вышеупомянутыми сомнениями, я не хотела бы корчить из себя того, кем не являюсь. Ну НЕ МОГУ я пахать на чужой территории. НЕ МОГУ. Мне не нравится его уклад жизни, мне не нравится его дом, мне не нравится, что сын и жена приходят без предупреждения к нему на этаж...
    Я жила с ним в течение 3х недель с краткими перерывами на пару дней, когда он увозил меня по моей просьбе к маме. Там у неё я приходила в себя, стиралась-скреблась и расслаблялась.

Постоянно быть доброжелательной, услужливой, ласковой, заботливой и в любую минуту готовой удовлетворить половое желание очень трудно. Конечно, со своей стороны он платил мне...некоторой заботой, развлечениями как он их понимал и перекусами в ресторанах. А также наличными.
    Поэтому я согласилась приехать к нему за его счёт снова. И проблема встала во весь рост...САБЖ...

1. Мама мне ничего делать не разрешает у неё дома. Самое главное правило у неё дома "не мешать".:улыб:
    -----------------------------------------
    2. Идея спросить насчёт приходящего работника и ВООБЩЕ ВСЕЙ СИСТЕМЫ очень здравая, как, впрочем, почти все идеи у нашей Крыски :heart: .....
    Потому что я уже чуть не попала как кур в ощип...
    Он пожаловался мне на свой сад, и я, вспомнив свой семилетний опыт хозяйствования на 22 сотках в деревне, чуть не внесла некоторые предложения.... И чуть было не начала СДУРУ воплощать частично... А потом оказалось, что у него есть ДВА САДОВНИКА, которым он за 1 визит платит 300 - 500 евро !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А они даже не ландшафтники, они просто ТУПО сделали обрезку и убрали мусор !!!!!!
    -------------------------------------------
    3. Я всё же решила для себя держать ДИСТАНЦИЮ, пока он женат.
    Я буду готовить ИНОГДА. (И вот тут мне придётся лихорадочно вспомнить посредством перерывания интернета (и топика здешнего тоже), ЧТО же я всё-таки из русской кухни умею.... Пока на вскидку я умею 100% только пельмени и борщ )))))))))) ЧТО ИМЕННО я готовила 22 года в семье, скрыто под слоем жира в моих мозгах, видимо...)
    --------------------------------------------
    4. Убираться и чистить как в прошлый раз я рьяно делала, я больше НЕ БУДУ. Только для виду и ИНОГДА..... И то, только после выяснения обстоятельств с нанятым персоналом...
    -------------------------------------------
    5. Я считаю, что тех средств, которых он уже потратил на меня и ещё потратит, как раз хватит на поддержание его половой фунции. И не более !!! Если его что-то не устроит, я, ПОЛОЖА РУКУ НА СЕРДЦЕ, облегченно вздохну и свалю.
    Буду искать дальше, время ещё есть.....

Исправлено пользователем Тигирька (20.06.15 20:55)

• нервная ты какая-то...дай поцалую

• *прикидывается кошкой, незаметно теснит мишутку, тот в шоке выпучивает глазки*

:biggrin:

• Зачем тогда квсчнз был (брови покровскими воротами)

• По-моему, вы опять впадаете в максимализм и экзальтацию. )))
    Но хозяин - барин, конечно же.
    Пара комментариев.
    Он не "женат", а "не разведен".
    И да, оказываться внезапно застигнутой (даже одетой и за столом) не слишком приятно. Но скорее всего, пока он жил один, ему и в голову не приходило как-то огораживать свою личную жизнь (точнее, отсутствие оной) от близких. Вот тут вы вполне можете прямо ему сказать, что будете чувствовать себя несвободно (и пусть будет еще легкий намек на некий подтекст), если в ваше "гнездышко" будут без предупреждения заявляться взрослые дети. ))

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Как сказал бы немец Wie bitte ? ))))) Что там с буковками ?

• Ой, не чувствую нюанс )) Желание развестись было озвучено, но докУмента я не видела.

Я не экзальтирована в ДАННОМ случае, я просто считаю деньги...
    Я отработаю то, за что он платит, без проблем. Моя "дача" будет равна "отдаче", только так )))

• А разве он сказал бы не was, bitte? в смысле was bezeichnet diese wort?

• И всё это без особого желания? Зачем тогда, Наташа? Зачем это всё? *мне уже плохо*

• Про экзальтированность это я в основном на последнюю фразу отреагировала - уж больно она была в прежнем стиле "ну и черт с ними со всеми". :улыб:

• Вежливое недоумение звучит именно так... Wie, bitte ?
    Люди из народа тупо вопрошают WAS ?

Беда с этим языком, нюансов полно....Наша виртуальная жизнь была пару раз уже на грани провала из-за того, что я пока не чую нюансы слов, казалось бы, одинакового значения, а он, как абориген и ВЕСЫ, очень чувствителен ко всем колебаниям )))))))

• В ответ на: в прежнем стиле
    *гордо по мистер-биновски оглядывается*
    Так и есть ))) Ничто не может поколебать эту чертову скалу )))))))))))

• *срочно подносит нюхательные соли*

Это работа, Галечка....работа такая... Над собой :biggrin:

• а вас бецайхнет вообще не употребляют? или видерхоле битте нох? : )))

• Я могу спросить, конечно Was bedeutet dieses Wort, bitte ? Darf ich bitten zu wiederholen ?

Потому как не бельмеса и ни кукареку )))))) А им зачем спрашивать...они же немцы...
    Если что-то недопонимают, именно КЛИШЕ Wie bitte ?

• Ах да, бедойтед же еще... угу-угу... : )))

• Люблю закупать продукты, готовить.
    Убираться люблю, когда мужчины нет дома.
    Ещё люблю стирать, гладить, ухаживать за обувью.
    Люблю, когда отношения переходят в домашний режим.
    Поэтому я бы делала всё с энтузиазмом и удовольствием, радостно.
    Ещё нравится, что от одного мужчины научишься и уже с другим применяешь предыдущий опыт ведения домашнего хозяйства.
    Встречать люблю мужчину в аэропорту, забирать его везде и лечить от похмелья.
    Мужчина придаёт ускорение и душевный подъём.

• В ответ на: забирать его везде и лечить от похмелья
    вот это да :eek: а я даже не знаю, как лечат похмелье :biggrin:

• :улыб:
    я люблю нетрезвых мужчин

• :rofl:

• Я тоже. они прекрасно смешны и бла бла бла

• В юности влюбилась в мужчину, который был нетрезвый.
    И от него пахло так особенно.
    Поэтому, когда мужчина выпьет, то запах притягательный.
    Поэтому и люблю.

• Ну если так... в меру, так сказать... для куражу : ))) а вот если конкретно пьяные... я вообще не знаю, зачем бы мне такие радости : )))

• Это распространенные крючки, да... запах хорошего табака (именно табака), спиртного и парфюма.

• если бы Вас спросили, что значит определение - "Пахнет мужчиной",
    что Вы бы ответили?
    что для Вас запах мужчины?

• Ну... это сложно описать словами... свежесть, запах кожи, кофе и чуть-чуть богард или похожие ноты : ) вот что-то такого плана... Было время, я любила вдыхать запах хорошего трубочного табака... когда он курился рядом... запах сигарет при этом терпеть не могу.
    А для вас?

• табак, алкоголь, пот,
    у меня в детстве дедушка курил и много на даче строил,
    когда улавливаю запах, которым пах мой дедушка, мне становится хорошо

• Да, вот это всё, связанное с запахами, очень ассоциативно... пожалуй, более, чем визуальные или слуховые впечатления.

• С запахами страшно. у меня есть один, все отдам, благо сильно ограничен в действии

• Какой?

• Простите, я, конечно, не Сабатини, но вклинюсь, у меня : креазот как в метро, дегтярное мыло, малярная краска. Жалею, нет духов на эту тему, ну таких - аутических, типа микрофлакончик-кулон , только самой обонять и не шугать окружающих.

• О... я тоже люблю запах дегтярного мыла. А недавно мне как-то попалась маска для волос из почек березы и еще чего-то... так вот она отчетливо пахла дегтем... и я прямо засыпала с ней на волосах в ванне... токсикоманила.

• У меня было место где продавали духи с запахом печеного хлеба, конюшни, типографии. я брала кофе и маршмалоу,. Завтра заеду узнаю живо ли

• А ещё - свежевымытых бетонных полов..

• Некоторые просто ванилью посыпаются и так вот прямо ходят... и пахнут как булочки.

• Уточню.. Как дебилы

• Зато недорого.

• Еще помню точно был запах детской присыпки и пота

• Не помню, чтобы присыпка пахла... Вот младенцы пахнут. Но они сами по себе. А присыпка нет.

• В ответ на: Завтра заеду узнаю живо ли
    Завтра воскресенье...

• Вы 17 радостей пишите мне!!!

• Теперь я не только свойства от качеств не могу отделить, но и их вместе от особенностей... Но я буду думать : ))))

• (ржот) а если 34?)

• Вот! К чему приводят ежедневные разговоры о домашнем хозяйстве на БЗ. Они твои оппонентки-советчицы только об этом и трындят. Вот и советует. Жарь, парь, вари:-)

Действуй по обстановки и своим душевным порывам. Будь женщиной отзывчивой, приятной и тёплой. И пеки, пеки, пеки блины:-) , пирожки и т.д. на крайняк салат - полезно. Окрошку с квасом:-) русским:-) :-) :-)

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Деметер это. https://vk.com/demeterfragrancenovosibirsk
    В Нске уже три отдела, в Сансити точно есть, на первом этаже

Тоже люблю их давно.

• Типа ты альтернативно посоветовала глотать, даже когда тошнит

• Да ладно... У меня в профиле 100 лет назад 2 основных написаны... ничего с тех пор не изменилось... никакого роста : )))

• Сейчас ваниль очень популярна, потому что мошки море. Так что скорее умные. )

• И это тоже, конечно... Но я знаю одну девочку... ну как девочку... наших, в общем, лет : ) которая с юности поняла, что мужчины просто тают от легкого запаха ванили и, что характерно, не отдают себе отчета, что именно от него : ) и вот так с институтских времен и... плавит их по мере сил : )

• Внимательно прочитав всю тему и ответы автора сабжа. Хм... Это что нормально?
    Продаваться.
    И ещё самое главное, нельзя женщине делать то, что она не хочет. Женщина взорвётся.
    Рано или поздно.

Хочет денег - пусть стелется. Хочет жизни - пусть ищет дальше. Маята какая-то.
    Это хотели услышать?

Ю.Никулин

• Пока все выглядит "сама придумала - сама обиделась" :безум: чего вы на пустом месте огород нагородили? :dnknow: думаете он вам дорогу оплачивает что б на прислуге экономить???? :biggrin: нафига ему такие сложности? Делайте скидку на чужой уклад жизни и культурные различия и задавайте побольше бытовых вопросов, самой потом легче будет может он мечтает что б вы его садовникам указания давали, а не самолично грядки копали :secret: готовьте необременительное и на скорую руку, ваш немец останется доволен :роза:

• В ответ на: указания давали, а не самолично грядки копали
    не факт.....не факт... Я должна эти нюансы выяснить....

И насчёт жрачки....боюсь тут я в пролёте, потому что их семейка с вые.....как бы это по-русски сказать...Выкрутасами короче.
    Без ножа и вилки онЕ не плюнут мимо урны, короче.... Сервировка идёт каждый раз по полной программе, даже если это два прутика бледной спаржи.....Я ненавижу это..

Исправлено пользователем Тигирька (21.06.15 02:07)

• Предварительные переговоры состоялись. Дальше будем выяснять на месте... по фактам, ткскзть...
    Немецкие тексты под спойлером.
    Я пишу.
    Показать скрытый текст
    Heute dachte ich an jenes Risiko, das uns erwartet. Ich meine das Alltagsleben.
    Es gibt die folgenden Risikofaktoren.
    1. Du bist noch verheiratet, und Deine Frau erscheint in Deinem Haus. Ich bin nur Deine kommende Freundin, mit der Du Sex hast, und ich soll das akzeptieren.
    2. Wir sind zu wenig bekannt.
    3. Mir gefallen einige Ordnungen in Deinem Haus nicht. Außerdem, ich halte einige unannehmbar für mich. Aber als Gast soll ich es akzeptieren.
    4. Mir gefallen einige Sachen in Deinem Haus nicht, außerdem manche mir unangenehm sind. Aber wie der Gast ich es erzwungen bin, zu akzeptieren. (Ich verstehe K. sehr gut, die in euren Haus nicht leben will. Jede Frau moechte ihre Ordnung im Haus haben, sondern nicht der von der vorhergehenden Frau bestimmt war.)
    5. Ich moechte mich in der Art der obengenannten Gründe in Deinem Haus ständig nicht befinden. Nur 2-3 Tage in der Woche. Ich hoffe, wir werden der Weg von Deinem Haus bis zu Mainz mit der Bahn gehen. Du wirst mir alles vorführen, damit ich selbständig abfahren konnte.
    6. Du kannst mir widersprechen, dass Du mir bezahlt hast. Aber in diesem Fall werde ich Dir das Geld abzüglich der Strafe für die Rueckgabe der Karten einfach zurückgeben...
    Скрыть текст

Сегодня я думал о том риске, который ожидает нас. Я подразумеваю будничную жизнь.
    Имеются следующие факторы риска.
    1. Ты еще в браке, и твоя жена появляется в твоем доме. Я - только твоя приходящая подруга, с которой у тебя есть секс, и я должна это акцептировать.
    2. Мы знакомы слишком мало.
    3. Некоторые порядки не нравятся мне в твоем доме. Кроме того, я считаю некоторые для меня неприемлемыми. Но как гость я должен акцептировать это.
    4. Несколько вещей не нравятся мне в твоем доме, кроме того, некоторые неприятны мне. Но как гость я вынуждена акцептировать. (Я очень хорошо понимаю К., которая не хочет жить в вашем доме. Каждая женщина хотела бы иметь ее порядок в доме, а не тот, которые был определён предыдущей женщиной.).
    5. Я не хотела бы постоянно находиться в виду вышеупомянутых причин в твоем доме. Только 2-3 дня на неделе. Я надеюсь, мы пройдем путь от твоего дома до Майнца по железной дороге. Ты будешь демонстрировать мне все, чтобы я самостоятельно смогла от тебя уезжать.
    6. Ты можешь возразить мне, что ты заплатил. Но в этом случае я возвращу тебе деньги за вычетом штрафа за возврат билетов просто.....

Он отвечает.
    Показать скрытый текст
    Meine liebe Nata, über diese ganzen Punkte müssen wir einmal ausführlich reden. Aber erst, wenn du hier bist. Ich verstehe dich und ich denke, dass wir uns einigen werden. Und vergiss jetzt endlich das Blöde Geld, das ist erledigt und vergessen, egal, was du machst. Akzeptiere das bitte und du sollst immer sagen, was dir nicht gefällt, mir zum Beispiel gefällt gar nicht m wenn du sagst, als Gast muss man alles akzeptieren, das ist Quatsch!
    Скрыть текст

Моя дорогая Ната, мы обговорим подробно все эти пункты. Но только, когда ты здесь будешь. Я понимаю тебя и я думаю, что мы договоримся. И забудь уже наконец, дурацкие деньги, это сделано и забыто, без разницы, что ты делаешь. Акцептируй это пожалуйста, и ты всегда должен говорить, что тебе не нравится, мне, например, вовсе не нравится, когда ты говоришь, что в качестве гостя нужно принимать все, это чушь !

• В ответ на: Типа ты альтернативно посоветовала глотать, даже когда тошнит
    . а что? не можешь глотать - вон из профессии! Тигра четко сказала это работа и ее надо работать. поэтому пироги и пельмени!

• Моя дорогая Ната. Я уже не первый раз читаю твои письма немцам и вот в моем понимании это называется - вынос мозга. Т.е. вы еще с ним посути никто друг другу а ты уже ему трахаешь мозг по полной программе. Лично я вообще удивлена кто это терпит. Вот этот мужчина вполне адекватно отвечает тебе, у него ангельское терпение.

• На ПП
    Не читала ответы, в вашей ситуации вообще слабо разбираюсь, но высказаться захотелось.
    Думаю, нужно обозначить умение и желание домашних дел (в виде презентации русских блюд и легкой уборки - самое то), но брать на себя домашнюю работу как жена можно тогда, когда этой женой станешь. Проанализировав собственные ошибки, я это поняла - нефиг впрягаться, потом будут кататься и выправить ситуевину очень сложно.
    Конечно, и от мужчины многое зависит. Если оно чмо и его устраивает перекладывание обязанностей на женщину по сути гостью - яб уже задумалась. Извечная ошибка считать, что он изменится она простит и тд.
    Извините, если чего не так сказала...

Вяжу оверсайз

• В ответ на: С какого лешего я вдруг должна кашеварить-то ?...
    да что это за предрассудки вообще, с чего вдруг женщина обязана готовить и полы мыть, тем более не будучи женой. У мужика рук что ли нет?
    А сами мужики орут на каждом углу, что они лучшие повара.
    Нет ушш...

Да пребудет с вами немного безумия!

• Знаете, впервые за время Ваших поисков Вам попался настоящий нормальный мужик. Если будете продолжать вот в такой, озвученной в последнем письме манере, то потеряете его, потому что все, что вы ему пишете, может быть адресовано только п.5, использующему женщину, для нормального мужчины это оскорбительно.
    И думаю, дело не в терпении, а во вполне реальном чувстве с его стороны. Он искренне привязался к Вам, при этом не пытается изменить Вас под себя. Попробуйте и Вы по-настоящему принять его уклад жизни. Пока почти во всех пунктах только претензии и заявления, что что-то не устраивает и никакого позитива в решении проблем, кроме готовности освоить общественный транспорт.
    Напоминает вот это:

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

Исправлено пользователем Девочка (21.06.15 12:14)

• Это вы из зависти Тигирьку дружелюбно хором подводите к ситуации типа: я тебе безмерно нужна, поэтому ничего не буду делать? Вы не сильно перестарались с преданием ухи?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• я полностью согласна. На месте этого мужика я бы например уже задумалась от подобных писем. А если оно не первое такое то и вовсе бы...

• Я, конечно, не мужик, но после этого письма тоже крепко бы задумалась, не слишком ли много уже "не устраивает" в сочетании с пунктом "мы еще слишком мало знакомы".
    Из чего я делаю вывод, что он реально влюблен. Так хочется, чтобы Наталья, наконец-то, обрела счастье.

• какой ухи? предать уху... как можно!

• В ответ на: Моя дорогая Ната. Я уже не первый раз читаю твои письма немцам и вот в моем понимании это называется - вынос мозга. Т.е. вы еще с ним посути никто друг другу а ты уже ему трахаешь мозг по полной программе. Лично я вообще удивлена кто это терпит. Вот этот мужчина вполне адекватно отвечает тебе, у него ангельское терпение.
    ну.. для немцев с их педантичностью как раз-таки подобные письма - никакой не вынос мозга. Они же все по пунктикам любят. Русский мэн - он бы да, уже давно послал Тигирьку в дурдом и свалил.

• а причем тут педантичность? это из другой оперы. Мильон предъяв каких то от тети с которой еще отношения толком не начались.

• мне давно кажется, что меньше всего этого своего счастья хочет сама Наталья.

• тигирька ты не первый раз выкладываешь сюда письма, которые ты пишешь и отправляешь ему...я тебе честно скажу это полнейший вынос мозга!!! у вас еше толком даже сам период конфетно-букетный не начался а тут ты со своими заморочками...я бы если не сбежала бы сразу...но ооооочень бы задумалась и перенесла бы встречу, еще маленько пообщавшись. .посмотрев надо ли мне этот гемор под старость лет.
    проще нужно быть, легче, ты же женщина!

• Это абсолютно нормально и традиционно, что женщина приходит в дом мужчины.
    Сначала живёт какое-то время по правилам этого дома, осматривается, а потом начинает привносить своё.

Прекращай все эти разговоры, и поезжай :-)
    Но 2-3 дня, а потом сбегать к маме - всё-таки нехорошо. Хотя бы неделю-то выдержи...
    И он же вроде куда-то ехать собирался, а не просто дома торчать?

Короче, поговорили и хватит, если он умный, то уже всё понял, а если дурак, то это не лечится, придётся терпеть.

• Позиция "полюбите меня в самом затейливом и капризном моем состоянии, а уж потом я покажу вам глубины моей прекрасной души" работают в 25 лет, в нашем возрасте выбирают то, что видят здесь и сейчас.
    А по поводу счастья вы правы. Это же еще надо разрешить себе быть счастливой.

• ох, я совсем отвыкла от "вы" некоторых персонажей...
    Сахар, да права ты. И Тигирька не знает что делать? точно знает. Вот зачем-то нужно строить преграды и препоны, а потом оскорбляться, что человек не полез в этот игрушечный лабиринт лазить и прыгать.
    И при этом я совершенно нашу Наташу понимаю, потому что я сама такая.

• туниядочка *ставит клеймо* ыы

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• ОООО!!!!!
    Если бы я была тем немцем, я бы купил тебе билет в другую сторону, подальше от меня.

• В ответ на: письма, которые ты пишешь и отправляешь ему...я тебе честно скажу это полнейший вынос мозга!!! у вас еше толком даже сам период конфетно-букетный не начался а тут ты со своими заморочками...я бы если не сбежала бы сразу...но ооооочень бы задумалась и перенесла бы встречу, еще маленько пообщавшись. .посмотрев надо ли мне этот гемор под старость лет.
    проще нужно быть, легче, ты же женщина!
    Девочки, спокойно: ) Вы рассуждаете и ужасаетесь, исходя из своего менталитета, а Тигирька - исходя из немецкого : ) И с т.з. немецкого менталитета она действует совершенно разумно и правильно, обозначая все точки над i и обговаривая досконально все эти нюансы. Очевидно, что и ее мужчина это понимает... но он совершенно прав в том, что эти вещи лучше подавать при личном контакте: глаза в глаза, а не эпистолярно. Но я понимаю, почему Тигирька делает это в письмах... ей проще системно сформулировать весь перечень волнующих ее вопросов именно письменно... видимо, сказывается недостаточно пока свободное владение устным немецким... Кроме того, не забывайте, что ее Математик не просто немец, а немец с высоким интеллектом, системным мышлением, логик, прагматик и в известной мере циник (с романтическими припадками : ), что характерно вообще для немцев, а для склонных к анализу, так и подавно.
    Так что всё нормально... вопросы обозначены, теперь главное не слишком их педалировать, и всё будет в норме... Математик их решит... и ответ должен совпасть с тем, что в задачнике у Тигирьки : )

П.С. Тигирька... если позволите совет: Математик нормальный, не распыляйтесь на всю эту шваль и рвань с СЗ... одно то, что нашел он вас не там, говорит за него более, чем что либо другое... ну и всё остальное так же характеризует его как человека, достойного вашего внимания.
    Короче, бросайте вы свою "работу" с негодным материалом, не растрачивайте, не насилуйте себя... и спокойно ожидайте, когда он урегулирует все вопросы с прежним браком.

• Если он вам совсем не нравится, то на кой чёрт вы к нему едете?????? :безум: ищите уж дальше :dnknow:

• Да менталитет тут не причем.
    Между прочим сказку про "бедную Эльзу" написали братья Гримм которые были немцами. Т.е. для всех людей мира одинаково кажется ненормальной ситуация когда некая бедная Эльза (в нашем случае Натали) описывает события будущего в окрасе ох-ох-ох. Родится у нас доченька, пойдет в подвал за пивом и упадет ей на голову кирпич. давай Генрих мы с тобой это обсудим. А лучше я поубиваюсь а ты меня потешаешь и поуговариваешь.

• Мне показалось, так далеко Тигирька не замахивалась : ) она просто хочет бытовой определенности.
    Впрочем, ей виднее.

• Навеяло :biggrin:

Зал суда. Идет бракоразводный процесс. Судья:
    — Почему вы хотите развестись со своим мужем?
    — А он меня в постели не устраивает!
    Женские голоса из зала: — Всех устраивает,а ее не устраивает!
    Мужские голоса: — Да ее вообще никто не устраивает!

• Тогда разумнее сразу рассказать свои предпочтения, что в быту она будет выкладываться по-минимуму, для одиноко проживающего заграничного мужика это не критично :biggrin:

• Сахара написала очень нужные для вас слова.. Я же полагаю, что этот дядя интеллигентен, хорошо воспитан, образован и просто хороший человек.

И это прекрасно, что он привык садиться за стол с небольшой церемонностью, и привыкать ( привыкнуть) к такому - тоже приятно и прекрасно.

Отдайтесь вы уже ему в руки, не думаю, что вас обидят. и расслабьтесь, он не фюрер.

• ______Тигирька... если позволите совет: Математик нормальный, не распыляйтесь на всю эту шваль и рвань с СЗ... одно то, что нашел он вас не там, говорит за него более, чем что либо другое... ну и всё остальное так же характеризует его как человека, достойного вашего внимания.
    Короче, бросайте вы свою "работу" с негодным материалом, не растрачивайте, не насилуйте себя... и спокойно ожидайте, когда он урегулирует все вопросы с прежним браком._________________________________

вот эти вот слова нужно перепостить всем Бзом вам раз по тридцать.

• Мы ж всё заспамим.

• Видимо человек просто не пришелся по душе, потому и все эти придирки на ровном месте

• в возрасте, отягощённом некоторым жизненным опытом никогда не наступает резко "по душе".. если бы однозначно был противен, мы б тут про него больше двух постов и не увидели бы.. просто у неё сейчас "всё такое вкусное".. а трубачика всё же нужно было трахнуть (сорри), чтобы закрыть тему и понять, что не стоит этот обмылок стольких дум и терзаний и даже не именно этот бедненький склоняемый ныне вдоль и поперёк дудкодув, а все индвиды по его образу и подобию.. имхъ.

• Это наступает в любом возрасте:смущ: а вот заставлять себя - неправильно :not_i:

• заставлять себя в разумной мере нужно и можно не только попу качать, а и типа душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь ©..

повторюсь, если женщине противен мужчина - вряд ли она его к себе подпустит вообще..имх.

• а кто такой трубач?

• Присоединяюсь к Сахаре и этим вот словам Ундины "Тигирька... если позволите совет: Математик нормальный, не распыляйтесь на всю эту шваль и рвань с СЗ... одно то, что нашел он вас не там, говорит за него более, чем что либо другое... ну и всё остальное так же характеризует его как человека, достойного вашего внимания.
    Короче, бросайте вы свою "работу" с негодным материалом, не растрачивайте, не насилуйте себя... и спокойно ожидайте, когда он урегулирует все вопросы с прежним браком. "

• ну.. для немцев с их педантичностью как раз-таки подобные письма - никакой не вынос мозга. Они же все по пунктикам любят.
    -----------------------------------
    вы серьезно или как? ерунда это полная!

• Тридцать раз же еще не написали это? :biggrin: Тогда я тоже присоединяюсь.

Единственно - я могу понять Тигирьку, у которой нормальная такая интимофобия после многих лет различных мытарств и неудач.
    Тигирька, вам один только совет: не заморачивайте этого святого человека одной и то же проблемой более двух раз. :biggrin: Один раз спросили/сформулировали - получили ответ. Вдруг засомневались - переспросили (типа, недостаточное знание языка, может, я чего не так поняла?). Получили подтверждение того, что проблема и впрямь не проблема - ВСЁ, ХВАТИТ, сделайте перерыв в причинении своих сомнений ни в чем не повинному человеку.

• С другой стороны она всегда сможет все списать на "загадочную русскую душу" :wub1.gif: :biggrin:

• ДО ЧЕГО Ж Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ ! :heart: :respect:

Я все прочитала и пришла в ужас от моей неосторожности и злодейства. И решила сегодня спросить Математика, а не обиделся ли он совершенно случайно ? :1:

Он ответил.
    Показать скрытый текст
    Dein Brief gestern war gut, wenn man ihn zum Anlass nimmt, über das, was dich stört, zu reden. Ich denke, manchmal denken wir schon dasselbe! Da bin ich froh, über das alles können wir doch Reden und versuchen, Lösungen zu finden. Ich bin auf jeden Fall bereit, dir so weit ich kann entgegen zu kommen. Du musst doch schon gemerkt habe, dass ich das schon versucht habe.:миг:Ich muss halt nur wissen, was genau du willst, und dann reden wir darüber.
    Скрыть текст

Твое письмо было хорошим вчера, если использовать его в качестве повода поговорить о том, что тебе мешает. Я думаю, иногда мы думаем уже об одном и том же! И я рад, ведь обо всем этом мы можем говорить и попытаемся находить решения. Я готов в любом случае идти тебе на встречу так далеко как возможно. Ты должна была уже заметить, что вчера я уже попробовал это !:миг:Я должен только знать, чего точно ты хочешь, и тогда мы говорим об этом.

(Вчера "Володька сбрил усы" )))))))))) Он носил эти идиотские усы с 1980 года, а вчера прислал мне фотку, где он стоит с трагическим лицом в ванной без усов и с бритвой в руке))))))))))
    Это меня очень умилило, конечно. Когда мы познакомились, я пару раз высказала сомнение в целесообразности этого мужского украшения на физиономии..... ЗАПОМНИЛ, осознал )))))))))

Да, я знаю за собой грешок перегибать палки. Многие палки на моём пути таким образом были сломаны.
    Но к сожалению, я не знаю, ЧТО меня может заставить уверовать окончательно в принадлежность мужского рода к остальному человечеству..... Что-то такое особенное, наверное. :dnknow:

• я вот все думаю, думаю, напишу

Тигирька, чего вам так не нравится его неразведенность? ну дело же не в штампе в паспорте, дело в отношении! Можно подумать, что наличие или отсутствие этого штампа как-то повлияет на то же наличие или отсутствие проблем.
    Ну не было у человека пока необходимости как-то шевелиться, не торопите вы его. Придет время-разберется. У вас пока только начинается все. Все почему-то говорят про немецкую педантичность и любовь к правилам, хотя к их личной жизни она не имеет никакого отношения, но пока так ведете себя именно вы.

• примите вы уже этот род_подвид таким какой он есть, глядишь милость сия и приблизит их брата к остальному просвещённому человечеству)

• Со сколькими аутентичными немцами Вы состояли в интимных отношениях, могу я спросить ? :миг:

• спросить можете :улыб:но смею думать, это не от национальности зависит.

• Немного всё-таки зависит.... Я с тремя пока только спала, но с десятком без совместного сна обошлось, кое-что я поняла всё же.
    ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ.

• В ответ на: Все почему-то говорят про немецкую педантичность и любовь к правилам
    говорят, потому что знают. У меня есть знакомые немцы. Это не преувеличение.

• Естественно отличаются :dnknow: но чего из этого огород городить???? :безум: вам мужчина нравится или нет? Если нравится, то продолжаете отношения если нет, то не тратите своего времени:улыб: гарантий вам даже в браке никто не даст, что вы как девочка ей богу:миг:либо вы планирует замуж по-расчету и хотите поделить ему имущество? :biggrin:
    Сами подумайте, вы будете жить у него месяц, с точки зрения продуктов и коммуналки, развлечений это траты, мужчина готов их нести радиваших прекрасных глаз, что вам еще надо? :ухмылка: ежели только шубу попросите и брильянтовый гарнитур чтоб добить его насмерть :1: :rofl: ну так это всегда успеете

• У меня есть знакомые немцы. Это не преувеличение.
    ----------------------------
    Я среди них живу. И всего этого кроме как в работе (вот тут они-да, с ума сведут !) не замечала. Но все, на эту тему спорить больше не буду.

• В ответ на: Вчера "Володька сбрил усы" )))))))))) Он носил эти идиотские усы с 1980 года, а вчера прислал мне фотку, где он стоит с трагическим лицом в ванной без усов и с бритвой в руке))))))))))
    Вот бедолага : ) мне прямо жаль его : ))

• В ответ на: (Вчера "Володька сбрил усы" )))))))))) Он носил эти идиотские усы с 1980 года, а вчера прислал мне фотку, где он стоит с трагическим лицом в ванной без усов и с бритвой в руке))))))))))
    Это меня очень умилило, конечно. Когда мы познакомились, я пару раз высказала сомнение в целесообразности этого мужского украшения на физиономии..... ЗАПОМНИЛ, осознал )))))))))
    Веселишься?
    Немчик слишком многим жертвует ради тебя, неблагодарной...

• Аня, после твоего коммента все остальные рассуждения -бессмысленны.
    Все очень правильно ты написала и по существу.
    Горе тем тётям, кто этого еще не понял.

Don't worry Be happy

• Не считаю для себя зазорным вскопать соточек пять на даче, по сути еще даже и не у жены, а просто находясь в гостях
    --------------------
    ВЫ меня определенно заинтересовали :biggrin:

Как оказывается всё просто...

• Без проблем приглашайте, если нужно что-нибудь по огороду помочь, конечно если свободное время совпадет, то рад оказать помощь - вскопать грядки

• вот и мне странно, это очевидные же вещи. а тут женщины в годах из себя корчат принцесс на выданье.

• Пока на эту женщину есть спрос, она вольна корчить из себя кого угодно :ухмылка:

• у нее цель выйти замуж. а в чем спрос? ублажать стариков за бесплатно? на это всегда спрос есть.

• В чем ублажать? :а\?: вроде с деньгами на деликатесы у неё не так что бы очень :dnknow: или ее визави глубоко за 70

• сексуально

• В смысле женщине сексуальное удовальствие чуждо по природе своей? Или там какой извращенный способ, что ей глубоко противно? :ухмылка:

• а думаете не противно постороннего дедушку да без чувств? попробуйте узнаете.

• Так вроде ТС вполне себе близкого к дедушке возраста :dnknow: вот если б ей было лет 30, тогда дедушка не совсем приятен, атам вроде бы близкий по возрасту и не уродливый мужчина, да и минимальная симпатия кажется была, с чего тогда взяться противности?:смущ: :biggrin:
    Я так поняла, нашу ТС обременяют больше услуги хозяйственного характера недели сексуального :secret:

• какая разница сколько лет ТС. Дедушка есть дедушка. Вне зависимости от возраста человек может охарактеризовать другого: ребенок, юноша, мужчина, дедушка. И в любом возрасте мне кажется юношу приятней мацать чем дедушку.

• Ну так вы и не ТС:улыб: от неё вроде противности от секса с ровесниками не поступало:смущ:

• она неоднократно описывала что это работа для нее и часто пишет какие они все противные.
    кроме трубачика.

• Значит просто не к душе :dnknow: но секса видимо все же хочется :biggrin:

• С противными-то у нее, насколько я помню, до секса не доходило, она на стадии лапания от них сбегала.

• пусть Тигра нам расскажет сейчас статистику: противные они в большинстве или нет. я грешна тем что кое что упускаю из ее зарисовок.

• Я вот тоже думаю, что к противным она бы просто и не поехала :agree: :biggrin:

• В большинстве ею "просмотренных" - да. Среди прошедших кастинг - нет. )))) В смысле есть (были) "не очень", но они и пошли лесом в дальнейшем. Так-то Тигирька невеста переборчивая на самом деле.

• Я вот тоже недоумеваю почему б ей не быть переборчивой?:смущ: в большинстве своём возрастные немки очень некрасивы, малоухожены и донельзя феминизированы :nea.gif:

• Ань, вот у тебя неистребимая какая-то тяга всех подряд чморить. Когда тебе будет 50, посмотрим, будешь ты считать своего партнёра дедушкой или все же равным партнёром, если он старше тебя, к примеру, на 8 лет....

Вот показываю дедушку, потом уберу. Только сейчас он ещё без усов. Это я его месяц назад фотала.

https://yadi.sk/i/yHiEKpGZhQWMn

• Насчет противности. С противными я и не спала, они были, конечно.
    Но мне оне зачем ?
    Сама-то подумай ? Тамошний генофонд настолько ПРЕКРАСЕН, что НЕпротивные достаточно часто попадаются.
    Правда, не все меня хоЧУт, вот в чём проблема. Я так-то сама не Василиса Прекрасная.

• Приятное лицо, улыбка такая хорошая... а прищуром здесь на Золотухина похож. )
    Только какой же он дедушка? Выглядит очень хорошо.

Исправлено пользователем Таша (22.06.15 20:21)

• а почему в 50 лет я не буду считать 60 летнего дедушкой? потому что я типа сама осознаю себя молодой а он всего чуток старше? я надеюсь не терять адеквата. почему называть вещи своими именами это чморить?

• В ответ на: . Это что нормально? Продаваться.
    В каком месте я продалась ?:улыб:

• а если бы могла выбирать: вьюношу или этих мачо кого б выбрала?

• Ань, ты это...... ДОЖИВИ СНАЧАЛА, дорогая...

• так это не я размечталась, ты сама сказала про мои 50 а теперь еще и доживи.

• Я ОЧЕНЬ хорошо к тебе отношусь, ты знаешь, впрочем, как почти ко всем на БЗ, но иногда ты несёшь ТАКУЮ ПУРГУ !!!!!!
    Ты же молотишь о том, чего ты АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЕШЬ и НЕ ПОНИМАЕШЬ !!! Вот я тебе и говорю. О вкусе устриц и так далее.

И какие мачо ? Какие юнцы ? Что за бред...ах ты господи...

• а в чем пурга? что деда назвали дедом?

• В том, что "дед" он для тех, кто сильно моложе. А для тех, кто постарше - он ровня. Ну вот вы же не зовете, как в детстве, посторонних женщин "тетеньками", разве что в своем кругу и в шутку, правда? Это в сказках, ну и в деревне, люди в возрасте зовут друг друга "дед" и "бабка".

• Вполне нормальный мужчина, приятный, без гламура, но что-то в нем есть такое уютное что ли, не знаю как это выразить

• С гламуром у меня вот эти были.... По году убила на каждого...

• У всех свои фантазии:улыб: если вас не прельщают мальчики с пляжа, то что об этом рассуждать?

• Вообще мне мальчики с пляжа вообще по барабану....я и не рассуждаю...

• На мой взгляд они все примерно одинаковые, но последние два очень носатые :biggrin:

• Ну они ж немцы, там носы почти у всех хорошие. У Математика тоже нос в профиль хороший, они просто тонкие такие у них, не как у русских - картошкой.

• Я больше люблю германские рубленные лица :улыб: когда все линии вытянуты и такая грубая лепка

• Вот первый с фото в профиль, я его в Берлине снимала

• Ботан какой-то:смущ:

• Ага, полицейский бывший, из антитеррора. Я документ видела.

• Ой, неееее, служивые они все с закидонами :безум:

• Хорошее лицо)

• Ну да.. он душка так-то.
    Своевольный такой, очень капризный, но душка... Без усов стал моложе вообще тотально...

• Ну вы хоть яишенку ему сготовьте:смущ: с помидорками там

• пусть только попробует!!!! :зло:
    пироги, пельмени и т.д. по нарастающей

любить мужчину это великий труд!

• Наташ, Я ВСЕ ЗАБЫЛА !!!!! :cray-1: РАЗУЧИЛАСЬ !!!! Я не помню, что мы ели все эти десятки лет.........

• Зачем? :umnik: яишенки вполне достаточно :knix:

• будешь у меня каждый день спрашивать, что я готвлю на завтрак/ужин :biggrin:
    к компу-то тебя допускать будут или только кухня-спальня попеременно???

• И не вспоминайте, тем более что ваш ухажер этого и знать не знает:улыб: спросите что обычно ему готовила жена и мама и далее придерживайтесь заданного меню

• ага....а потом нам вернут Наталью, как в том фильме Мкртчан вернул Драпеко на доделку :biggrin:

вот так!

Исправлено пользователем Шлёндра (22.06.15 21:52)

• Ну это я сейчас на вольных хлебах, хочу в БЗ сижу, хочу по супермаркетам шарюсь.... А там не забалуешь...
    Но на БЗ я с телефона выходила из Германии же пару раз.
    Ну в этот раз может быть комп к нему возьму с собой.....Не знаю, как пойдёт. ))))))

Я в натуре забыла всю кухню....я последние пару лет Ромочке готовила отдельно диету, а сама, то оставалось... И вот после его смерти я уже ТРЕТИЙ ГОД ДУРУ ГОНЮ, я же НИЧЕГО не варюю. Н И Ч Е ГО !!!:хммм:

• Там восточный мужчина, другие привычки и требования

• О, какие носатые! Прям мой любимый типаж.

Don't worry Be happy

• жрать все не дураки ))))

и не спорь со старшими!

• любила я их сильно....очень сильно :хммм:

• И что? :улыб: у вас есть шанс построить отношения где жена не = кухарка+уборщица, пользуйтесь этим и не считайте себя виноватой

• В странах победившего феминизма распределение гендерных ролей отличается от наших

• У меня муж с сыном не знали, как холодильник открывать.... 22 года мужу горячее и несколько перемен, сыну чуть подольше.....
    Я любила угождать мужчинам, но кажется, разучилась...

• Не сложилось?
    Плюнуть и растереть. Всегда, вот всегда есть варианты на замену. Хотя , конечно, есть какая то тоска о несбывшемся.

Don't worry Be happy

• Ну так драйв получили, что тоже не плохо:улыб: можно попробовать вариант по-спокойнее

• А смысл вспоминать? Оценить не оценят, поймут это как вашу добрую волю и насущную потребность:улыб: вам оно надо?

• не Боги горшки обжигают!

я спать :чмок:

• :flowers:

• Сама полтопа про деньги и секс строчила и причитала как быть... Что за эту сумму вот только это... И ты ды и ты пы...

Как я могла тебя понять? Или кто-то другой, кто ни в курсе определённых особых важных факторов судьбы.
    Ната... Он живой человек, а ты тут с нами обсуждаешь, он будет твоим катером, который тебя вывезет на определённый форватер, где хорошее течение, а дальше сама?

Ю.Никулин

• Это нормально, мужчина ведущий, женщина ведомая, он везет она едет :secret: правда наши дамы норовят везти сами :безум: то ль от недоверия что не туда привезет, то ль от привычки везти все самой во что бы то ни стало :dnknow:

• ОНИ для меня не "живые люди", я не верю НИ ОДНОМУ ИХ СЛОВУ !!! Да, они КАЖДЫЙ для меня только трамплин.

И они не идиоты, они прекрасно ЭТО знают....и КАЖДЫЙ действует сообразно СВОЕЙ выгоде !
    Так что речь только об адекватной оплате....
    Он имеет деньги, много денег. Я имею только мою душу и упитанное тельце. Вот такая торговля.

А насчёт писать....даже по этому фото программа не даст его адреса в инете, я не боюсь.

• Черт, ну ни какой у вас романтики, вы что просто так даже комплимент ему сказать не можете? :безум: кто ж вас так???? Думаете у взрослого мужчины проблема купить жену иностранку? :dry: да совершенно никакой проблемы нет, выписал с филлипин и делов-то

• Это у нее защитная реакция такая. Сама себя убедила, что она корысти ради с мужиками водится, и тянет эту песню. ))

• Есть события, которые надо самостоятельно прорабатывать и на сторону не сливать. Чтобы сбылось, осуществилось, а то как понарошечное. Как босоножки купить.

Ты вольна распорядиться собой. Выбрала практичность и расчет. Твое право. Твое! Но только не наказывай себя. Сходи во время с паровоза.

Ю.Никулин

• Капец, Ира. :безум:

:biggrin: Ты всё также пишешь как и раньше ))))))))))) Никакое время тебя не берёт ))))))))))

• Ежели цель доказать что все мужики козлы, то никуда ехать не нужно :biggrin: правда убей не пойму чего "козлячьего" в мужике который что б тебя видеть оплатил дорогу :dnknow: не приятно с ним таким сексом заниматься, так скажи как тебе удобно, да получай удовольствие от эдакого:смущ: не хочешь готовить - приготовь что нить простое и закрой тему, так нет же, упашется не пойми зачем, а мужик виноват :спок: причем не наш, отечественный, а заграничный, у которого бабы отродясь не пахали :help.gif:

• Разве это плохо?

Ю.Никулин

• :dnknow: Да ниче....мне всегда было прикольно тебя читать ))))) Ты же знаешь )) гы....)))))

• В ответ на: Ежели цель доказать что все мужики козлы
    Вообще-то это априори :rofl: Спасибо )))

• Кому не жалко, напишите, ЧТО ВЫ СЕГОДНЯ ЕЛИ ......... :смущ: Только из посконно русской кухни....
    Конечно, я буду штудировать здешний кулинарный топик, опять же, интернет ещё никто не отменял, но что самое неприятное, нашу любимую семейную тетрадь с рецептами я после смерти моего мальчика вместе со всеми фотками (где его нет) СОЖГЛА....

Я же думала тогда, что моя жизнь кончилась.

• Овсяно-гречневая каша, запеченые кабачки, окрошка, зеленые щи на щавеле, куриная грудка под сыром с гречкой. Все русское, да поди немчик такое не ест-с

• Признайтесь вам нравится кулинарничать? Если да, то весь сайт Юлии Высоцкой и прочих вам в помощь web-страница
    Если нет, то просто забудьте и готовьте от случая к случаю, у вас же начало отношений, зачем вы пытаетесь быть кем-то а не самой собой? Что б потом всю жизнь притворятся?

• Из этого окрошку записываю...... :respect: :wub1.gif: Овощное рагу тоже наверняка пойдёт....:бебе:

Сложность в том, что квас там продают только в русском магазине в соседнем городе.... О майн готт, как же я квас-то раньше делала сама ?!!! :хммм:

• Да я боюсь мужик с борща еще и животом маяться будет :biggrin:

• Ты уж извини, Наталья, так хочется продолжить:
    А она @ука не кончается и ещё чего-то от нас требует.

Ушла. Я.

Ю.Никулин

• На самом деле я готовить ЛЮБИЛА... Но я ИЗМЕНИЛАСЬ !!!!
    Я чувствую в себе какую-то старую озлобленную суку, которую пинали, пинали, и вдруг она начала огрызаться.

Когда я у него делала пельмени, с меня сошло несколько холодных потов....
    1 Первый, когда я замешивала тесто и фарш...
    2. когда я сделала и они после варки получились огромными...надо было брать меньшую рюмочку... о боги...
    3. когда они (Математик, сын и невестка) нанизывали первые пельмени на вилки....

• С борща то прди меньше всего. Окрошка- специфическая вещь.

• Ты это....далеко-то не уходи )))))

• Наташа, почему вы начальном этапе отношений так мало знаете про его бытовые привычки, кулинарные вкусы и прочее? Вам это не интересно?

• Да и фиг с ним, они кроме ваших домашних пельменей отродясь не видели, пусть думают что так и должно быть, национальные особенности мол:улыб:имеете право

• Я жила с ним только в течение 3х недель по 2-3-4 дня .... Пишем мы тоже сейчас друг другу не только о еде, ест-но...

Но я поняла, что он без ума от всего острого и южного... это плохо для его желудка (и моего тоже), но он этого не знает.

• Раз пельмени уже вспомнились, то вареники тоже получатся. ))
    И манты ещё, если у него есть вставная пароварка в кастрюлю.
    У нас тоже была окрошка сегодня и гречневая каша утром.

• Ну так проявите заботу о его здоровье, самое время, мужчины любят заботу:улыб: и спрашивайте, спрашивайте, спрашивайте, чем больше узнаете, тем легче будет, тем более мужики любят поговорить о себе

• Холодец.

• Гречка не прокатила, там не правильная гречка... Я не смогла её довести до нужного коленкорчика..

Планирую с собой взять -таки килограмчик НАШЕЙ РУССКОЙ...с гуляшом сделаю ему как-нибудь, пусть поймёт вкус НОРМАЛЬНОЙ ГРЕЧКИ....

Я записсую... ))))))))

• Правильно приготовленная гречка - это почти деликатес :улыб:

• Дык... :not_i: :dnknow:

• Не, ну можно просто привезти как подарок:улыб: вы ж иностранка, вам можно быть необычной :wub1.gif: пущай голову ломает чего с этой гречей делать :biggrin:

• она у них, греча, просто не жареная... её или на сковородку надо, или в духовку, и прокалить..

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да я так и сделала, получилось съедобно, НО НЕ ТО !!! НЕ ТО...........

• В ответ на: Холодец.
    Ох, какой вкусный холодец у меня получался со свиной головы :rofl: Но меня не поймут )))))))))))) гы-гы))))))

• Наталья, а у него в округе русских магазинов нет? Они тут довольно часто встречаются. Вот там нормальная гречка.

• Ну тогда тем более нужно гречку подарить :agree: даже если выйдет фигня мужчина должен видеть, что вы старались и умилиться :wub1.gif: он же в вас не железную тетку увидел, а секси и трепетное создание

• А блины, оладьи, драники! гуляш, котлеты, мясо на противне во всех изъянах,.пюре картопли хоть с чем, суп - лапша, плов. все элементарно. гуляш вобще со всем жрут, даже с сечкой

• Ну, блины же, ну! Наши, тоненькие, в дырочку. Бепроигрышный вариант, проверено

• Я гречку быстро делаю так: филе курицы небольшими кусочками быстро обжарить, лук с морковкой туда же, а потом промытую гречку и кипящей воды в два раза больше гречки. Ну и посолить с травками. Вместо курицы можно грибы.

• В ответ на: он же в вас не железную тетку увидел, а секси и трепетное создание
    :ха-ха!: Вы меня вообще в принципе видели, дорогая ? ))))))))))) Это вообще про кого написано ? )))))))))

Я - женщина трактор вообще-то. Я этих....коней останавливаю )))))))

• Да, хочу плов обязательно забацать.... Чтобы рисинки прозрачные со слезой....

Оладьи-блины всякие у них тоже в почёте...хотя с вариациями нашими..
    Я икры привезу пару баночек, там она что-то вообще зашкаливает походу...

Чёрт...жрать захотела... время десятый час !!! :1:

• Мне с грибами даже больше нравится

• Дома своих коней оставьте, с собой не берите:улыб: феминизма там без вас хватает :dry: ну ежели только мужик не приверженец садо-мазо:смущ: :biggrin:

• Да вот ТОЧНО ....
    Привезу груздей солёных !!!! :respect:

• из свиной головы это называется сальтисон... *типа умничает
    а немцы не едят грибы, которые лесные... только магазинные шампиньоны

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (22.06.15 23:18)

• И шпроты)))

• В ответ на: в округе русских магазинов
    В том-то и дело, что когда ему ПРИСПИЧИЛО узнать, что такое гречка, то единственный русский магаз был в соседнем городе, а уж был вечер...
    И мы поехали в Edeka !!!!
    Сами знаете, КАКИЕ Там цены, а он брезгует Aldi, Lidl и иже с ними, ну Real -у маленько доверяет....
    А там этот жалкий пакетик БЛЕДНО-ЗЕЛЕНОЙ гречки стоит 5 (!) евро....
    У меня вообще уши завернулись в трубочку, но для него это вообще не деньги, ес-но..Но по счатью рядом был DM, и там ТОЧНО ТА ЖЕ фирма, точно такой же пакетик за 2.30 стоит.
    Он глаза выпучил, КАК это, говорит.
    Но дерьмо, оно и есть дерьмо...

Как я ни старалась её облагородить, ваще не то было. Надеюсь, у меня будет шанс вернуть его веру в РУССКУЮ гречку ))))

• представила картинку, как Тигирька выходит из автобуса а грузчики начинают выгружать корзинки, сумки чемодан, саквояж, картину, картонку... :rofl:
    половину из перечисленного через границу везти в принципе нельзя! особенно соленые грузди...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ага, рижские, со свинцом )))))))))

• Я Вас умоляю....Ви -таки думаете, собака унюхает в автобусе мои грузди ?!...

• Контрабандист со стажем наша ТС :agree: :biggrin:

• Я думаю ваш немец придет в ужас, что вы нарушаете закон:смущ: причем исключительно что бы угостить его груздями :respect: :biggrin:

• Кстати, всегда подчеркивайте какая вы экономная хозяшка:смущ: даже если для него это не деньги

• груздочки вполне могут приравнять к наркоте... с них станется... :biggrin: они ж их в глаза не видели!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Что я ЛЮБЛЮ в Математике 100% - это его голос. Честно говоря, у них всех были голоса чудесные, такие наполненные, мужские....люблю я слушать немецкую речь именно в МУЖСКОМ исполнении.

Кому любопытно, вот секундный кусочек нашего с ним разговора по телефону (окончание), который совершенно случайно он записал в Скайпе и мне также нечайно прислал ))))) Но в отличие от Трубачика он говорит чётко, не глотая окончания и не перевирая слова (ну почти))
    Это я очень люблю, ага...
    В промежутках еле слышное квакание - это я там на другом конце провода лепечу.)))))
    Тема ерундовая, как всегда о бабках ))))))Похоже, это вообще наша любимая темочка.

• бабка дедом не может деда назвать ибо ровестница? я вот иногда ровестников своих называю дяденьки. ну потому что парнем их назвать язык не повернется) ну и сама я тетя что уж. бабушка может спокойно назвать своего ровесника дед а он ее бабка. причем тут возраст называющего?

• Кто-то что:-) :-) :-). Особенности развлечений рашен герл.

Я птичье пение в своей Крутихе записываю.

Хех, вот голос моего друга это что-то. Девки цепенели и были всегда ласковы.
    Всегда было забавно наблюдать, как даже при мне торговки на рынке рассыпались перед ним на атомы.

Всем бы таких дядек, девоньки.

Ю.Никулин

• я помидоры в маринаде и индейку по-тайски.
    помидоры вообще могу порекомендовать, если острое и пряное любит. делов реально пять минут, а с блендером - 2.

• о как раз. это я тебя научу готовить.
    и еще, окрошку хорошо готовить на тане/айране, а это точно есть в германии, там же турков дополна.

• а что ты делаешь в Крутихе??????

• Значит вас можно называть теткой? :umnik: или сразу бабкой? :а\?:

• Теткой конечно можно, мне 36, а бабкой лет с 55. И не только меня а хоть кого можно. Другое дело что некоторые выглядят скажем так, получше.

• женщиной лучше назвать, ну какая Вы тетка ?

• Мне все равно на самом деле. мне важно как я выгляжу а не термины.

• А мне тетка больше нравится, чем женщина.

• тетка это что-то из родственных отношений

• Неужели соседи?

Ю.Никулин

• мне вообще нравится баба. Это не имеет для меня ассоциаций с деревней. Многие мужики так ласково называют женщин за глаза: мы сегодня без баб или пойдем по бабам.

• А мне категорически нет) телка и баба - две формы названия, от которых воротит.

• можно сделать окрошку на кефире, тоже вкусно..
    завтрак :запеканка творожная в духовке. просто и вкусно. главное фенечки - ванилин, изюм.
    холодная манная каша с джемом

• Согласна :agree:

• а чего воротит то?
    женщина омерзительней чем баба..
    а телка вообще не обидно, ибо позиционирует ездовую выносливость

• Телка ваще круто: это такая прям рабочая еще девушка в самом расцвете сил. Телкой не назовут какую нить клячу.

• Мадам недавно откинулась? :umnik: лексикончик меняйте:смущ:

• я даже не знаю их лексикончик. чего не скажешь об употребляющих слово "откинулась")

Исправлено пользователем Серсея_Ланистер (23.06.15 09:02)

• состояния женских статусов обсуждаете что ли? :спок:

для меня все девчонки, девоньки, матрешки...

По кухне: Натали))), фаршированные перчики и еще голубцы. Лето жеж...
    У меня вот в планах в эти выходные первые самовыращенные перцы пофаршировать. Ням-ням...

Ю.Никулин

• мы живем в социуме.. это секси сленг, увы..
    им пользуются даже ботаны.. ну и Минаев ( The Телки. Повесть о ненастоящей любви ).. вообще не откидывался

• В ответ на: окрошку на кефире
    Что самое неприятное в Германии, то это полная засада с привычными мне молочными продуктами...Кефира в нашем понимании там нет, как и ТВОРОГА !!! Творог в нашем понимании есть только на рынках, которые случаются по выходным, стоит он там как золото (для меня, ест-но)

В ответ на: завтрак :запеканка....манная каша...
    С завтраками у аутентичных немцев всё обстоит ещё более трагично...Они едят на завтрак ТОЛЬКО бутерброды....и иногда яичницу с ветчиной. ВСЁ...Это настолько незыблемо, что я даже боюсь предположить какую-либо революцию в этом ракурсе...

Но запеканку записсссую... )))) Как сладость пойдёт...

• В ответ на: фаршированные...
    Ага, мне уже заказали голубцы после расшифровки того, ЧТО же я всё-таки ем на свои деньги в России )))))))
    Я сказала, что почти всегда одно и то же - ленивые голубцы ))))))
    Пришлось расшифровывать и рассказывать.

• В ответ на: помидоры в маринаде и индейку по-тайски.
    Это он сам делает, я даже в эту область не полезу....
    ТОЛЬКО исконно-посконное русское буду продвигать.

• смотря что захочется, бывает такое счастье подарит, что рука сама за тряпкой потянется в благодарность. а жрачку сготовить, особенно если вместе, так это одно удовольствие.

Все временно.

• Одно дело пользоваться, другое дело наслаждаться :ухмылка:

• Оо так значит возможно я аутентичный немец, так как ем на завтраки тоже исключительно одни бутерброды:улыб:

• Вы так-то больше на поляка внешне смахиваете, я видела Вашу фотку.

• возможно, у меня и фамилия польская либо еврейская

• н-да, и я всю неделю оказывается с утра фрау)))

Ю.Никулин

• мило дело съел бутеброд и порядок :улыб:, не полезно только говорят

• это значит спите до обеда, а потом влом варить/жарить - только нашинковать
    жара влияет - все сразу иностранцы :biggrin:

• Которое лето выращиваю шпинат.
    Такая вкусная с ним яишница... Супчик из шпината сама еще ни разу не варила.
    Хочу научиться.

Наталья, гороховый суп! С копченностями.

Ю.Никулин

• Наталью привлекут за контрабанду продуктов :спок: однозначно

• Без ножа и вилки онЕ не плюнут мимо урны, короче.... Сервировка идёт каждый раз по полной программе, даже если это два прутика бледной спаржи.....Я ненавижу это..
    ----------------------
    При желании к этому очень просто привыкнуть. Я привыкла за неделю, когда гостила и сама часто накрывала на стол - даже перекус (круассаны принесли из кафешки) - с приборами-салфетками.
    А менять заведенный в доме устав... медленно, незаметно, с поцелуями и приговариванием "Посмотри, как я чудесно переставила этот столик и какую купила дивную скатерть! Это тебе сюрприз!" - и чмокнуть))
    Типа того))

42

• Натали, есть Körniger Frischkäse. Не совсем аналог нашего творога, но чтото похожее

• Нанятый дизайнер дизайнил интерьер, и один столик со стульями стоит примерно как моя "квартира".... Какая скатерть, о чём Вы )))

• Ну да, у нас тоже есть зернистый в России, но ведь он же солёный..... В крайнем случае сама сделаю, если прижмёт.

• Вспомнила еще блюда)))
    Солянка, рассольник
    бигус, картофель тушеный с мясом
    блинчики советовали, но я предлагаю их нафаршировать

• В ответ на: Телка ваще круто: это такая прям рабочая еще девушка в самом расцвете сил. Телкой не назовут какую нить клячу.
    :rofl:
    Буду Вас так называть, ладно))
    :улыб:

42

• Я варила творог из ихнего местного молока - влет варится - это раз.
    Про столик-скатерть - это были условные наименования любых возможных и желаемых в доме перемен - это два.
    Собственно перемены, а особенно, если есть возможность поменять ВСЕ подчистую - это благо, потому что это динамика и жизнь. Нет ничего хуже застылости и консерватизма... дервенеешь и окаменеваешь медленно но верно и превращаешься в реликтовый антиквариат в лучшем случае, а в реликтовой дерьмо чаще всего)
    Я вот стала жить по принципу: Если Боги дают тебе перемены - бери их и благодари - потому что это Дар Богов)

42

• Угу. В определенных социальных кругах - безусловно. О чем я, собсно, тоже упомянула.
    Плохо представляю, как моя матушка называла бы своего покойного мужа "дедом". (Да даже и бабушка моя, которая была вполне крестьянского происхождения.) А вот санитарочки в больнице так всех пожилых мужчин называют, да.

• А как она его называла?

• По имени. )

Не в тему, вдруг вспомнила, что один мой преподаватель (в школе) обращался к своей жене "мама" - явно в связи с наличием у них детей (троих), а не потому что он был инфантилен. Но это было... необычно.

• Я часто так встречала, чтоб супруги называли друг друга "мама/папа". После рождения ребенка и у нас в семье это тоже вполне употребляемое обращение друг к другу)
    Это правда смотрится необычно?)

• Сейчас-то нет (хотя у меня небольшой опыт встречаемости, просто уже ко многому относишься спокойно), а тогда мне было да. )))

• Ну, для меня всегда как-то странно, когда называют что-то словом, которое вообще-то означает совсем другое. Режет слух конкретно.

От того, что ты сидишь на столе, стол стулом не становится, так же как и твой отец в твоих устах - дедом, а муж - папой только потому что родился ребёнок. Или свекровь - мамой.
    Но если в семье так принято... (пожала плечами)

Хотя, думается мне, что какая-то глубинная причина тут может быть задействована. Роль мужчины как отца семейства женщиной выдвигается на первый план, например. Или её отца - как деда - патриарха, главы рода.

• Кто-то мужа котиком называет, а кто-то всамоделишного кота :agree: :biggrin:

• иетересно Вы из какого соц круга? Аристократы?

• Кота, я надеюсь, папой никто не называет?.. Или мужем, чего доброго...

Мой первый муж был Константин - я как его должна была, интересно, называть?.. Нормальное сокращение.

• Эх, прям так и тянет вспомнить фразу про "такое же", но невежливо же. :rofl:

• Ежели я назову кота Константином, то вам это тоже покажется логичным?:смущ: :biggrin:

• не могу оценить масштабы вашей вежливости ибо фразу не знаю.

• Да знаете, сильно расхожая, просто правда невежливая, а у меня ассоциация мгновенная. Надо было бы вообще промолчать (про анекдот этот), но не смогла. )))

• Да ладно :ухмылка:

• Да мне уже стыдно. )))
    Это в живом общении можно грубое слово смягчить выражением лица, которое передаст одновременно спонтанность и несерьезность сказанного, а тут-то не получится.

• если кроме Вас его никто не знает можно не смягчать и не мяться.
    а вообще есть классификация ВОЗ согласно которой пожилой чел с 60 лет. а дед это просто синоним.

• Чо уж, классификацию собеса еще можно использовать и звать милого "пенсионЭром" :wub1.gif: хотя в Германии позже на пенсию выходят, потому пенсионерка здесь только ТС, а ее визави огого :rofl:

• ВОЗ все таки международная организация и подходит всем.

• Давайте будем патриотами:улыб: собес - это более территориально приближенно

• я что еще вспомнила. у них же там с грибами швах, возьми с собой сушеных моховиков, в кофемолке смелешь и можно добавлять в пасту карбонара, например. внесешь русский колорит в их грустную житуху

• Ежели бы в мою кофемолку кто-то грибы затолкал, не понаслышке бы после этого знал в лицо пушного зверька... в чужом доме такого точно делать не стоит :-)

• можно потолочь или спросить разрешения. такое ощущение, что Тигирька туда партизанить едет.

Записей на странице:

Перейти в форум