1. про созависимость
На самом деле,когда СЯ завел этот топик, мне стало очень интересно, кто же первым скажет набор шаблонных фраз про созависимость.
Честно - этой книжности я ожидала, скорее, от МП, но никак не от Вас.
Созависимость, это такая же чушь, как и фрейдизм. Оксана, Вы завидуете мужчинам, потому что у них есть член?
Ну вот и созависимость из той же оперы...Кто-то сказал чушь, кто-то подхватил...
1.Гуимплене: я вышла замуж за человека, который не пил вообще, совсем, нисколько - это к вопросу о том, то "смотреть нужно, кого выбираешь"
2.Свет: бред, что пьянство обусловлено недовольством партнером. Все проблемы можно решить. Но решать трудно и сложно. Убежать проще. А еще бывает, как в "Москва слезам не верит", когда и проблем-то нет. Есть друганы, которые наливают и ещё есть неумение говорить "нет". И ещё миллион вариаций. И подвести под какую-то общую схему невозможно.
3. Гуимплене: соглашусь, зачастую женщина остаётся с алкоголиком потому, что просто некуда идти.
4. Оксане:
4.1. алкоголизм такая же болезнь, как и другие. Вы же не бросите сердечника?
4.2. послушайте Шлендру: существование в параллельной вселенной не просто возможно, а очевидно. Обратите внимание, большинство женщин скрывает алкоголизм своих мужей. Им не нужны жалость или оправдание, характерные пресловутой созависимости, они боятся упреков, подобных тем, что бросила в их адрес Свет, типа все из-за того, то сами дуры...
Оксана, мало ли, кто и то пишет. Это далеко не всегда правда. Проще попробовать мир "на зуб", прежде чем безапелляционно возносить истиной прочитанное. А это всего лишь кто-то когда-то написал. Обычный человек.
Обратите внимание, как пробует "на зуб" МП: прочитывает то-то, ей понравилось, но она не спешит это воздвигать на божничку истины. Они заводит топики и спрашивает.
Оксана, хотя бы так, чем совсем никак.
Сомневайтесь - это мой прям приказ Вам.
Сомневатесь - и мир улыбнется.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"