Погода: -12°C
  • Женский алкоголизм крайне тяжёл эмоционально как для самой алкоголички, так и для окружающих её детей, родителей и социального окружения. Поэтому у алкоголичек муж сам алкаш, либо его нет, либо их много. Очень простая схема.
    Другое дело алкоголик-муж! Во-первых, жене с ним можно не бухать от слова "совсем". Во-вторых, это идеальный вариант проявления заботы: забрать от друзей, супу сварить с утра, поучить жизни и так далее. Семья конечно-же тоже страдает, зато сколько в этом во всём важного, нужного, родного!
    И на работе алкашу проще, отпахал своё - можно побухать, а потом на больничный пойти или в субботу с ребёнком в зоопарк, а там пиво продают.
    А кто не пьёт у того вообще рак может быть от эмоциональных перегрузок, поэтому хорошие женщины как правило либо одинокие поэтэссы (или шахматистки), либо попивают-таки винцо под чохохбили и АС/DC.
    Эй, созависимые, как оно замужем за алкоголиком?!

ква-ква

• поспасать можно, получить моральное удовлетворение от чувства собственного превосходства и "нужности" в такой роли. Побыть жертвой судьбы в глазах окружающих.. ну когда алкаш будет все деньги пропивать, бить, оскорблять, плевать на семью.
    Всем созависимым показан курс психотерапии, потмоу что жизнь рядом с болльным изменяет психику, даже если созависимые это не осознают.

Все временно.

• После первого предложения не смлгла дочитать. Слезы душат. Что посоветуете?

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Смотря за каким
    Если добрый и разговор поддержать может даже поддатенький, то норм.
    Главное что бы не буйный был.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• главное, чтобы деньги не пропивал

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это я такой - когда выпью очень любвиобильным становлюсь (интима хочется сильно), в остальном обычный, не угрожаю окружающим нисколько

• Главное что бы не все деньги.
    Что бы на билет в зоопарк ещё оставалось хотя бы

• Ты и сейчас не трезв?

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• как не трезв ?- очень даже трезв - через пять минут за руль :улыб:

• В ответ на: Что бы на билет в зоопарк ещё оставалось хотя бы
    проживая с алкоголиком, в зоопарк ходить не надо будет, зоопарк будет дома. Сплошная экономия

Не стоит мешать людям сходить с ума

• У тебя уже есть опыт или только присматриваешься?

ква-ква

• чё уж скрывать, увы. был такой опыт, молодая была и глупая

• не бухаю.. и не муж)

photo с угольком

• В ответ на: как оно замужем за алкоголиком?!
    Плавали, знаем
    Если добр, то пьяница,
    Требует сочувствия.
    С алкашом есть разница,
    Алкаш «жрёт» до бесчувствия.
    А есть поклонник стопки,
    К обеду, так бывает,
    Тот прижмётся к попке,
    И сразу засыпает.
    Но хуже нет «бухарика»
    Те злые, хуже волка,
    Он не надует шарика,
    Им пофик бебидолка.
    Всё время виноватая
    Их перегара вонь.
    Не надо принца датого,
    Сама везу как конь!!!
    :knix:

• наркоманы лучше - они быстро уходят.. алкаш же может очень и очень долго протянуть, выжирая жизнь своей семьи.. потому как не всякая семья способна выбросить человека.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• У меня не было никогда алкоголиков в семье.

• Я люблю пьяных, они весёлые смешные шутят, у моих ещё и море по колено, мы тогда куда-то едем и что-то случается)) и, да, пьяный и пьяным денег даст и на муках раскаяния компнсэ сбацает. Вот например мой новый телефон оттуда ))) пейте вообще мужики

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Тут вопрос кто наркоман и кто алкоголик.
    Я так думаю, что меня определят как и того и другого...
    Люблю в пятницу-субботу расслабиться хорошим крепким пойлом...
    Показать скрытый текст
    А по молодости и опий и анашу и лсд попробовал...
    Вот колоться никогда не имел желания. Потому как насмотрелся на друзей-приятелей...
    Скрыть текст

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• вас невозможно определить ни к тем , ни к другим.. мало ли кто чего не пробовал.. вы - не порабощены привычкой.

• Как же нет! Каждые выходные пьёт _ ханыга последний

• В ответ на: это я такой - когда выпью очень любвиобильным становлюсь (интима хочется сильно), в остальном обычный, не угрожаю окружающим нисколько
    я так поняла, вы обычно в одного пьете. К кому пристаете в этом случае? К самому себе? К кошке? Онанируете на женские аватарки на форуме? :umnik:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• у моей одноклассницы папа каждую пятницу с калыма дочерям на мороженое выдавал.. Ленка сообразительная, сделала к папе четыре подхода.. на часть "намороженого" мы купили несколько бутылок портвейна и пошли на школьную дискотеку)))))

• В ответ на: у моей одноклассницы папа каждую пятницу с калыма дочерям на мороженое выдавал.. Ленка сообразительная, сделала к папе четыре подхода.. [/цитата

у него амнезия была что ли?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• женщина, вы сейчас вульгарны. не нужно мне отвечать, просто примите к сведению, пожалуйста.

• примите успокоительное)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Хорошая девочка уверена далеко пошла ))

• фии...как вульгарно....кстати об этом уже второй человек говорит
    не пристало девушке так вести себя, мы ведь не на базаре находимся, а в обществе порядочных людей на форуме

• Молодчик! Можно крыть матом и быть леди, но когда с рота жабы скочут охота вмазать

• пойдемте на базар тогда, там побеседуем))

а что такого сказано было? это правда жизни. Будете врать, что к онанизму отношения не имеете? :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• пора взрослеть, детский сад честное слово, может быть у Вас на ПФ так и принято общаться среди малолеток, но тут БЗ - взрослые, уважаемые люди
    :роза:

• к ней в класс за год записываются)

• В ответ на: пора взрослеть, детский сад честное слово, может быть у Вас на ПФ так и принято общаться среди малолеток, но тут БЗ - взрослые, уважаемые люди
    блин, переигрываете настолько, что вообще не прикольно. Вам дать мастер класс настоящего сарказма?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• с низким тестостероном - это не ко мне :beee:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Ну извиняй, я пока занят)

• простите :flowers: , мне вот тоже не прикольно как-то

• я буду ждать))))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Я всегда верил в тебя :knix:

• Тоже Бог миловал. И в окружении тоже... хотя у одной приятельницы из юности отец пил, но я его не видела ни разу, просто знаю об этом факте.
    И вообще мне кажется, что масштабы проблемы очень сильно преувеличены.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Эх... Люблю выпить на даче перцовочки да под шашлычок!
    Что регулярно и делаю.
    Но при этом не буяню, меру знаю. :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Да не думаю, что преувеличены. Просто от нас это так далеко, что порой кажется, что такой проблемы и нет. Алкоголизм реально бич общества.

• Вы в каких целях сейчас мне это сообщили? : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Иногда выпить и быть алкоголиком - между этими состояниями пропасть.

• Я не говорю, что этой проблемы нет совершенно. Наверное, она есть... просто преувеличена, по-моему.

• > Вы в каких целях сейчас мне это сообщили? : )
    --------------------
    Исключительно строго в рамках темы. :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Аа... ну тогда поздравляю. Говорят, периодичность раз в неделю - это тнз генеральский алкоголизм... то ли первая, то ли вторая стадия.

• В ответ на: Но при этом не буяню, меру знаю. :yes.gif:
    в соседнем топике вон глаза открывают на эту тему. Никакого в меру нет. Есть алкаши (они же - дерьмо, которые не могут справиться с этим и пьют чтобы заглушить боль) и есть трезвенники. Алкоголь - яд и все такое. Так что бегите в ОАА, пока не поздно. :beee:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

Исправлено пользователем Shаманка (03.08.15 11:59)

• зачем же на аватарки, заботливый гугл даст море картинок с куда более приятными и менее вычурными объектами для мастурбации :dnknow:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• но я то им сопротивляюсь, а то ишь алкоголиков нашли :biggrin:

• Бросай пить, Аня. По крайней мере, делай это не одна. Меня зови.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• ну вы скажете. Тут то за аватаркой живой человек!

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• я так поняла, там основная претензия не к вашему питию, а к тому, что вы верующий и пьющий)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• так мне просто, я ж ни кого не видел и не знаю, так что мне хоть какую аватарку подсовывай, хоть монашку, хоть гетеру - мне все один паровоз:улыб:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• да отжигали по полной - верующий и принципиально не пьющий чуть ли не тождественные для некоторых вещи, не ну может быть просто опыт был отрицательный в жизни, попадались исключительно опасные забулдыги по жизни, тогда понятно, ну а если человек безопасен и весел, плюс не регулярно и в меру, что ж в этом плохого?

• В ответ на: так мне просто, я ж ни кого не видел и не знаю
    а фантазия вам на что))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• да, тождественные и опыт тут ни при чем. Если ты чист душой, разгоняешь энергетику сознанием с помощью разных практик, то и уровень вибраций тела меняется и тошнить начинает от мяса и алкоголя. Большинство переходят на вегетериантсво, сыроедение и т.д. Про алкоголь среди развивающихся я вообще молчу, это просто нонсенс, позволительный только обычным обывателям, никогда особо не вникающим в духовное развитие дальше чем соблюдения предписанных в книжках ритуалов и показных выходов в синагогу.
    и мера для одного бутылка пива в месяц.. для другого бутылка водки каждую неделю. Разница есть. И не все становятся возбудимыми.. есть разные виды личностных нарушений при алкоголизме, в то числе и душевные хохотунчики. И уж ты то знаешь, что я говорю не из личного опыта.. но продолжаешь нести пургу.. вот это меня поражает.

"Алкоголик: синтонный тип

У пьющего человека развиваются оптимизм, жизнерадостность, настроение обычно приподнятое. Самому себе он кажется прекрасным, достойным, благополучным, и окружающие тоже обычно оцениваются благодушно. Все было бы прекрасно, если бы такой подход помогал ограничить прием алкоголя и способствовал личностному росту человека. Но это не так.

Такой человек общителен, но в контактах неразборчив. Может легко говорить о себе, но такая откровенность воспринимается как излишняя, навязчивая, она направлена часто на малознакомых людей. "

Все временно.

• ННП: чота много слов в топе и всё вода, вот я алкоголик, это мой образ жизни, хобби у каждого своё и временами меняется. Может завтра будет другое, а сегодня так и баста!

• молодец, красавец, выпей за свое хобби.

Все временно.

• В ответ на: вот я алкоголик
    тсс... на костре сожгут :secret:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Не, так просто не могу, суббота и среда, всё по расписанию !

• Итак тихо сижу за теоретиками слежу ))

• "продолжаешь нести пургу"...видимо это тоже высокие духовные трезвые вибрации так действуют?:миг:
    одно дело быть алкоголиком и совсем другое дело, нормальный и безвредный прием алкоголя и третье дело быть абсолютным трезвенником, бросаемся в крайности...почему-то либо черное либо белое, странно

• да не может быть безвредным этот прием, тебе уже вчера сказали. И про тонкую границу тоже. Каждому свое конечно.
    ну если пургу несешь, мне что миндальничать? не в моем характере. Тчк. Да и обидно.. уже и так и эдак знаниями обсыпаешь какую-то стену с выцветшими обоями и ризницей в углу, а из-за стены доносится монотонное как молитва "алкоголь не грех" "можно пить нормально и безвредно" "лучше добрый пьяненький, чем злой трезвенький"...

Все временно.

• я вот что заметила...
    те, кто в меру и не в меру употребляет алкоголь, как правило достаточно терпимы к трезвенникам и веганам. Может и не понимают особо этого аскетизма, но по крайней мере спокойны.

Гораздо чаще я встречаю в интернете навязчивые проповеди веганов/трезвенников, которые гоняются за бедными мясоедами и алкоголиками и с пеной ненависти у рта пытаются всем навязать свой образ жизни и мышления. Каких только прелестных эпитетов от них не наслушаешься: "жрущие падаль, гниющие трупы" и т.д.

Вот к чему бы это, а? Это типа агрессия, которую вы раньше сублимировали через алкоголь и мясо, выхода ищет и находит в нападках на инакомыслящих?)))))))))))))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• миллионы людей на новый год откупоривают шампанское, они что все алкоголики ?
    ясно понятно, что лучше совсем не пить, нет я могу понять абсолютных трезвенников, но и других людей тоже могу понять которые выпивают в меру, при этом не нанося вреда ни окружающим ни себе

• ага, конечно, сожжешь вас) я прекрасно знаю, что я тут изгой и сиреневая ворона в любой бзшной компании и воспринимают не иначе как скучного очарика, пристающего к честным людям на разбитной вечеринке.

Все временно.

• у меня есть друзья-веганы и трезвенники. Но с ними не скучно.
    А вот с теми, кто всем и каждому мозг клюет, пытаясь наставить на путь истинный - с теми не особо интересно, тут не поспоришь.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• кто это "вы"? я не веган.
    а фанатики есть в любом течении как и тролли на любом ресурсе. И ага.. лучшая защита - нападение. А можно было просто принять к сведению и пройти мимо как большинство.

Все временно.

• ну ты нудный, надоело.

Все временно.

• .

Все временно.

• ну вас же от мяса тошнит после духовных практик. Или я не так поняла.

А насчет пройти мимо: вы же не прошли мимо безобидной фразы Увальня, а начали лекции читать по медицине и психотерапии, аж в двух топиках одновременно.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: те, кто в меру и не в меру употребляет алкоголь, как правило достаточно терпимы к трезвенникам
    ой, я тебя умоляю! :rofl:
    как только в компании, даже родственников, тихо и скромно скажешь "мне не наливайте, пожалуйста", как начинается "а че не пьешь?" "а по какой причине?" "ну маленько-то можно" "а че, болеешь, что ли?" "ну ты совсем..." "нет, ну давай тебе все же налью" и даже было: "тогда и травой питайся" :безум:
    причем предлагают настойчиво, особо упорные- годами (!) при каждой встрече

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• :eek:
    вот прям так и хочется спросить : Вы щас о ком?
    где ворона, кто изгой, куда идти на ту разбитную вечеринку???

мне кажется Вы очень много фантазируете на тему БЗ и о себе лично на БЗ
    уверяю Вас, что многие даже не особо выделяют кого-то....пишут и пишут

• я не прошла, так Увалень и не просто буковки как вы.
    а чего вот вы мне своих интересных веганов под нос суете и скучную меня непонятно.. свою слабость защищаете?

во время практик да, это даже вредно. Но у меня щас перерыв и мясо кое какое я ем. Чем не горжусь, конечно.. прекрасно понимаю свое место, так сказать, в духовной пирамиде.

Все временно.

• обычный, спокойный, просто не воспринимаю алкоголь как обязательно яд, для себя в первую очередь говорю - давно бы уже спился бы, если бы был бы алкоголиком, за компанию с пацанами, однако знаю меру, могу и выпить, а могу и полгода не пить

• :agree: я перестала (почти) уже ходить на всякие празднования, потому что надоели эти недоумевания вокруг и испуганные взгляды окружающих (типо или закодированная, или больная, ну в общем странная женщина)

• ну а разве какая-то форумская сходка обходилась без алкоголя? *делая наивные глаза*
    конечно фантазирую, а что мне еще остается)

Все временно.

• есть такой момент, не спорю. Но это тоже люди не от большого ума делают. Но все ж не из ненависти.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: уверяю Вас, что многие даже не особо выделяют кого-то....пишут и пишут
    о ужас! а если очень хочется внимания и признания? что, совсем зря все эти умные мысли и красивые фразы? :biggrin:

• Окксана, у тебя кто-то из близких родственников имеет богатейший опыт нетрезвого существования? Отец может?

ква-ква

• В ответ на: свою слабость защищаете?
    какую слабость?

В ответ на: во время практик да, это даже вредно. Но у меня щас перерыв и мясо кое какое я ем. Чем не горжусь, конечно.. прекрасно понимаю свое место, так сказать, в духовной пирамиде.
    ага-ага, это вот самый правильный и верный путь к болезни и саморазрушению: чувство вины и самоуничижение)) Очень духовно, весьма.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• о да... это кстати одна из отмазок алкашей.. "ну мне предложили на др" "ну ребята пару пива принесли".. "ну я чуть-чуть, в меру, а так всегда могу бросииить"... одна и та же песня.

выпить- навроде ритуала инициации в определенное сообщество. Не вошел в состояние - ты чужой. на твоем трезвом фоне я смотрюсь упитой свиньей, поэтому давай ка не отделяйся от коллектива..
    Ужасно, когда душевные посиделки возможны только после 0,5. На трезвяк то весь такой ссерьезный, зажатый, деловой.. и даже плакать нельзя бедному.. МУЖЧИНА... контроль, контроль..контроль.. а рюмочка как бы дает разрешение побыть, наконец, самому собой, настоящим, искренним...

Все временно.

• В ответ на: да не может быть безвредным этот прием, тебе уже вчера сказали.
    Вообще-то в малых дозах алкоголь даже полезен. ВОЗ рекомендует мужчинам употреблять в день не больше 30 мл чистого спирта (примерно 1,5 бутылки пива или 75 мл водки), а женщинам — 20 мл чистого спирта (1 бутылка пива или 50 мл водки). При этом медики рекомендуют хотя бы два дня в неделю воздерживаться от спиртного.

мне к примеру врачи рекомендовали стакан сухого красного вина через день...

Если посмотреть бюллетени ВОЗ по проблеме алкоголизма, то везде фигурирует термин вредное употребление алкоголя
    Т.е. кроме этого есть низкое и умеренное употребление.

Другое дело, что культура умеренного потребления у нас не развита, а алкоголь легко доступен. Причем в денежном выражении выгоднее как раз водка, даже при всех повышениях...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: При этом медики рекомендуют хотя бы два дня в неделю воздерживаться от спиртного.
    ужОс.. изверги :eek:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• А ведь я не хотел(хотя, конечно же хотел)! А теперь вот и тяпну рюмашку водки:улыб:

• Может и другое:
    "...обычным обывателям, никогда особо не вникающим в духовное развитие дальше чем соблюдения предписанных в книжках ритуалов и показных выходов в синагогу."

ортодоксальные - они такие ортодоксальные, вон девочку ножиком почикали... Но не пьют :спок:

• где вы увидели вину то? я же не лама и не праноед, знаю как бы свой этап. при чем тут самоуничижение.. почитайте про духовный материализм Ринпоче. признание приплели.. думаете мне так нужно признание кучи незнакомых буковок? хотя нельзя не признать очевидную пользу вирта - развитие воображения.

Все временно.

• а кто - из ненависти?
    лично я разъясняла с позиции "грех - не грех", для ограниченного круга заинтересованных лиц, которые в теме (как оказалось - я наивно полагала, что они "в теме") мне было что сказать и я это сказала, на основании авторитетных текстов

Оскар Уайльд

• Наверно, не обходились форумные тусовки без алкоголя (хотя что считать такой тусовкой? если вот 3-4 дамы собрались кофе-чая попить, то это считается за тусовку? если да, то обходились легко )), но и пить там никогда никого не заставляли. И не спрашивали особо, почему не пьёшь, и не заставляли насильно вливаться в коллектив. Это я точно могу сказать, на собственном опыте. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Вообще то тут люди взрослые и каждый решает пить ему или не пить на встречах БЗ. Никого никто не заставляет. Хочешь - пей морковный сок:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• 1,5 бутыки пива в день? сегодня не 1 апреля.

Все временно.

• мне уже понятно, что тексты то авторитетные, только их каждый трактует в силу традиций своей общины или церкви, но никак не в силу самих текстов

• В ответ на: ортодоксальные - они такие ортодоксальные, вон девочку ножиком почикали... Но не пьют
    нетрезвые они такие нетрезвые - вон внучку отымел пару раз, и ведь пьет!

я вообще по инерции продолжаю... но видимо темы кончились.

Соболев, эх, эх *качает головой, внезапно что-то вспомнив, вздрагивает, выдыхает*

Все временно.

• В ответ на: Чем не горжусь, конечно..
    тут нет чувства вины?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• У вас и правда оч серьезная детская травма на почве алкоголя.

• В ответ на: признание приплели..
    какое признание? вы вообще о чем? :безум:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• что вам еще остается говорить, неправоту ох как тяжело признать, тем более мужчине

Оскар Уайльд

• мимо. Хто хотел уже давно все узнал.. но фантазируйте.. фантазируйте.

Все временно.

• а я разве про тебя говорю?
    у тебя ненависти нет, но ты все же не хочешь принимать чужой образ жизни.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• какую же неправоту? Вам привел три стиха где черным по белому написано, что это не сок, а иначе я поверю, что упиться можно трех литровой банкой виноградного сока

• Чего мне фантазировать, когда вы сами сказали, что у вас близкие ролственники были пьющими. Просто я не представляла масштаб травмы, а тут она во всей красе и раскрылась.

• отвечаю
    1. нет, чувства вины нет
    2. я вас спутала с Лууле, извиняюсь.

Все временно.

• упиться трехлитровой банкой сока можно, ибо его много, в этой банке
    в ответ я вам приводила факты (которые черным по белому напечатаны в Библии), что все квасное на Пасху удалялось, о каком алкоголе может идти речь?
    я устала от вас, извините

Оскар Уайльд

• Сейчас мы всем диагнозов наштампуем.
    Кто там следующий - проходите, садитесь на стул. )

ква-ква

• ну как угодно)
    не горжусь = стыжусь. Можете спорить, конечно.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• А давайте друг другу?)

• близких не было.. отчим вообще мне никто и меня не воспитывал. бывший не родстенник, а так.. не самое приятное мимолетное воспоминание не более того.
    что там у вас раскрылось во всей красе? (блин забавно как)

Все временно.

• можно и водой упиться, только зачем ? или они там настолько все испытывали жажду во время Причастия, что Апостол Павел предупреждал - смотрите - не упивайтесь виноградным соком ? :biggrin:

• В ответ на: А давайте друг другу?)
    Можешь начинать.

ква-ква

• увалень как бтр прет.. там видимо только по следам его мнения телепатся.. флажками махать не выходит.

Все временно.

• вы разумный. тчк.

Все временно.

• Андрюша, не гневись. Я прочитала - заметила.

Ту Оксана. Может, ты говоришь о так называемом бытовом алкоголизме? Когда литр-полтора пива вечером считается нормой, опьянения как такового не происходит, но реалии уже не кажутся столь пугающими, как на трезвую голову. Потом это переходит в привычку, порции увеличиваются, остановиться очень сложно. Да?

Дай внутри себя людям право на счастье, на ИХ понимание, на их спокойствие. И еще. Я тебя люблю, ты славная! :flowers: Посоветуй, взять собачку мальчика или девочку? Я скоро решусь. Вот совершенно не могу определиться, хоть пёса будет стерилизованным мною или ранее - не суть важно. Я только Левчика, возможно, не трону.

Вяжу оверсайз

• У Увальня, думаю, начали происходить кое-какие изменения, он еще не освоился, прости его.

Вяжу оверсайз

• совсем зря )))))))

я лично читаю только 5 ников +1

• за истину конечно как бтр

Показать скрытый текст
    вот оригинал
    Апостол Павел:

21Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
    Скрыть текст

Показать скрытый текст
    вот переделка
    Апостол Павел:

21Лучше не есть мяса, не пить виноградного сока и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
    Скрыть текст

что логичнее?

• а можно я за штампик отвечать буду?
    я страсть какая ответственная

• Ты лучше расскажи каково это находиться в созависимости, являясь спутницей пьющего дяди. А мы послушаем оттопырив уши.

ква-ква

• никак не находитьсяв СОЗАВИСИМОСТИ....мне так кажется
    если дядя пьющий и ты не можешь его покинуть (отец) - живи параллельной жизнью, никак не вторгаясь в его личное пространство, никак от него не завися....это его выбор, пусть сам...сам...
    а если дядя пьющий и ты можешь его покинуть (муж) - покинь его, ЕСЛИ тебя это не устраивает

• ой, спасибо Марка, ты такая славная.. :смущ:
    ну да про него, про бытовое.
    Для дома своего лучше мальчика, думаю) будет защищать свой дом, как сторож-рыцарь леди Маррки.

Все временно.

• Ну хорошо, ты можешь не вторгаться в просьранство алкоголика. Но он то в твоё будет. И это не может остаться без внимания, переживаний, эмоций. Убить его что-ли за это?
    Как показывает практика, самый верный и безопасный способ - это последовать его примеру. Но в меру! )

ква-ква

• Защищать, наверное, я не смогу научить, пускай просто будет звоночком и нас всех любит. Я с битой страшна и без собачки.

Заезжай какнить поглядеть наш дворец! Помидоры вроде начались - наконец-то!

Вяжу оверсайз

• самый верный способ - купить ему квартиру...это идеальный вариант, шутка почти што
    не видела ни одной семьи , чтобы женщина последовала его примеру...а то ей больше заняться нечем

• Андрей, НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ФАКТЫ! некрасиво
    О том отрывке мы уже рассуждали, там речь именно об алкогольном вине, я это не отрицаю , что не так?

я разве утверждала, что в Библии везде написано только о соке? вы хоть маленько понимаете суть написанного? это не сложно
    Дубль два: "В Библии отмечается три рода вина
    Показать скрытый текст
    и для всех их употребляется одно и тоже еврейское слово "яйн" и греческое "ойнос". Еврейское слово "яйн" /вино/ употребляется как в отношении перебродившего сока, так и в отношении только что выжатого сока. Существительное "яйн", в Ветхом Завете, употребляется 141 раз. Оно употребляется 70 раз в значении "алкогольное вино" и 71 раз в значении "виноградный сок. Третий вид - вино в качестве наркотического напитка - уксус из виноградного сока. "
    Скрыть текст

Оскар Уайльд

• факты я не передергиваю, понимаю что Вы про вино тоже говорили, но верю в то, что на Причастии в ранней Церкви принимали именно вино, в небольших количествах, так же верю в то, что на вечерях любви пили вино, по идеи должны были пить в небольших количествах, но некоторые упивались, поэтому Апостол писал с предупреждением, в просто виноградный сок не верю ни в Таинстве Евхаристии ни на вечерях

• Анжелиночка, вы прекрасно выглядите! Вот есть женщины, которыми восхищаешься, вы входите в тройку лидерш! :роза:

Вяжу оверсайз

• В ответ на: но верю в то, что на Причастии в ранней Церкви принимали именно вино
    верьте, да будет вам по вашей вере
    Показать скрытый текст
    «Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего» (Мф. 26:29, см. также Мар. 14:25).
    Дело в том, что словом «вино» в библейское время в странах Малой Азии, Палестины и Восточного Средиземноморья назывался не только алкогольный напиток, но и виноградный сок и виноград. Несброженный виноградный сок именовался молодым или новым вином.
    Из текста Евангелия следует, что Вечерю Иисус с учениками справляли в Пасху 14 Нисана (ранее Авива) (см. Мар. 14:12, Лук. 22:7). В Писании же Богом дано четкое наставление, чтобы в этот день в домах Его народа не было ничего квасного, то есть сделанного при участии дрожжей, а значит и алкогольного вина. Ведь в производстве «квасного» хлеба и алкогольного вина действует один и тот же принцип брожения - процесс, когда сахар с помощью определенных грибков – дрожжей разлагается на спирт и углекислый газ.
    «Это - Пасха Господня ... И да будет вам день сей памятен … Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля … С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца; семь дней не должно быть закваски в домах ваших» (Исх. 12:11,14,15,18,19).С одной стороны, кажется, нет существенной разницы - пить на Вечери ( в рамках обряда причастия ) вино или сок. Однако вопрос этот очень важен. Христиане должны следовать учению Христа. И здесь не может быть мелочей. Вопрос принятия вина или сока более глубокий, чем может показаться изначально. Ведь то, как мы понимаем Вечерю Господню, показывает, как мы понимаем характер Бога. Если следовать доктринам традиционных церквей, получается, что кровь Христа представляет собой дурманящий напиток, затмевающий разум: «Вина … не пей ты и сыны твои …, чтобы вы могли отличать … нечистое от чистого» (Лев. 10:9,10, см. также Ис. 19:14, Ав. 2:15, Пр. 20:1, Пр. 23:29-35). Между тем виноградный сок - это питательный и вкусный напиток, наличие которого в семьях южных стран олицетворяло их благополучие." (с)
    и еще:
    «Всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих?» (1 Кор. 11:21,22).
    Однако, если задуматься, то данный стих Библии указывает на другое. Здесь речь идет не о том, что алкогольное вино находилось в той чаше (см. 1 Кор. 11:26, Мф. 26:27, Мар. 14:23, Лук. 22:17,20), из которой совершали причастие (пригубляли вино) участники евхаристии. Задумайтесь, даже если бы в чаше было алкогольное вино, то как могли верующие упиться лишь от его пригубления? Также ответьте, о какой своей пище говорится в тексте? На самом деле, ситуация с едой и упиванием некоторых верующих, объясняется просто. Известно, что во многих общинах первых христиан была практика обряд евхаристии, включающий причастие, совмещать с «трапезой любви», так называемой «вечерей любви» - «Агапэ», то есть «праздничным» ужином. Об этом писал апостол Иуда: «Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя» (Иуд. 12). Именно во время таких застолий, продукты на которые приносили сами верующие, некоторые «горе-христиане» упивались. Таким образом, апостол Павел, обличает тех верующих Коринфа, которые неверно понимали Вечерю Господню, воспринимая ее как возможность наесться и выпить." (с)
    Скрыть текст

Оскар Уайльд

• Это ты так разговор в сторону уводишь, хитрюша? (ко мне можно на ты)
    В ответ на: вы входите в тройку лидерш!
    :eek: :смущ: :спок:
    как бы не впасть в грех гордыни, от твоих слов :umnik: :улыб:

Оскар Уайльд

• Анжелина, в какую сторону, вон мир какой огромный - я и сторон-то иной раз не различаю, все в голове только... углы разные там... гуси крякают... Как у всех, а вы красивая умница или умная красавица - вот где проблема! В смысле - ты)))

Насчет гордыни. Сможешь назвать главное отличие от здоровой гордости, если таковую вообще признаешь?

Вяжу оверсайз

• подробное обсуждение темы вино или виноградный сок

• здоровую гордость - признаю
    про отличие сходу не напишу, чувствую интуитивно, а сказать не могу, как собака )))
    увалень мне весь моск вычерпал, чайной ложечкой :biggrin:
    мне нужно восстановление

Оскар Уайльд

• Мозг же черпают, когда разрешаешь, правда?
    Давай мы будем с тобой обе-две собачки, которые все понимают, сказать не могут, но хвостиками дружелюбно виляют!*пускает слюни на Анжелину))))

Вяжу оверсайз

• Андрюха! Где наши с Анжелиной цветы??? Ну хоть букет грибов - срррочно дари, мы тут проголодались слегка, сожрем оба :biggrin:

Вяжу оверсайз

• нп
    Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа. такой будет наш ответ чемберлену в лице анжелины, окксаны и увальня ан предмет винопития по библии.
    Вас трое как раз, можт, сообразите на троих, мм? Глядишь, вас и попустит)))) Ну ейбо, смотреть же жалко, как вы умучились и с вином и с виноградным соком.)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Мозг же черпают, когда разрешаешь, правда?
    иногда нельзя пройти мимо, "когда кто-то в интернете не прав" :biggrin:
    :yes.gif:

Оскар Уайльд

• Анжелин, смотри, вот как можно влюбиться только в голос и.... глаза и брови.... смотрю третий день. Колеблюсь, кого больше люблю: его или ....

Вяжу оверсайз

• *утирает пот со лба*
    В ответ на: умучились
    :1: это приятная усталость )))

Оскар Уайльд

• аналогичная информация:

Показать скрытый текст
    Иисус был на Вечере - вот ещё из Лопухина -
    О суде над Христом у Каиафы Иоанн ничего не сообщает: об этом читателям было достаточно известно из синоптиков. Он прямо переходит к изображению суда над Христом у Пилата. Было утро, т. е. уже наступил день (ср. Лк. 22:66) примерно около 6-ти часов утра. Христа повели в преторию, т. е. в бывший дворец Ирода Великого, где обыкновенно имели пребывание римские прокураторы, когда приезжали в Иерусалим. От этого дворца, находившегося на западной стороне города, доселе уцелела так называемая башня Давидова.

Евангелист замечает при этом, что иудеи не вошли в преторию, чтобы не осквернится, но сохранить себя в чистоте для вкушения пасхи. В доме язычника Пилата, конечно, имелись кислые хлебы, а иудеи уже накануне Пасхи, именно 13-го Нисана обязаны были удалять из домов своих все заквашенное (Баженов. 127) как не соответствующее той чистоте, какую иудеи обязаны были сохранять во время Пасхи.

Но что значит здесь выражение: "чтобы можно было есть пасху?" Разве пасха еще не была совершена? Из синоптических Евангелий ясно видно, что Христос с Своими учениками пасху уже совершил (см. Мф. 26:17 и парал.). Как же могло случиться, что иудеи, приведшие Христа к Пилату, не совершили еще пасху? На этот вопрос толкователи дают различные ответы. Одни (напр., Lambert. The Passover. - Joumal of Thel. St. Jon. 1903) утверждают, что у иудеев не было точно установленного времени для совершения пасхи, и Христос совершил пасху в обычное время, тогда как представители иудейства, руководясь более точными, по их мнению, календарными исчислениями, справляли в тот год Пасху днем позже чем простой народ.

Проф. Хвольсон (Последняя пасхальная вечеря Иисуса Христа. - Христ. Чтение 1875 и 1878 г.) прибавляет к этому, что Христос поступил совершенно правильно, совершив пасху 13-го Нисана, потому что в год смерти Иисуса Христа 14-е Нисана совпало с пятницей, в которую нельзя было заколоть пасхального агнца вследствие столкновения ее с субботой. Поэтому заклание пасхального агнца было для всех евреев перенесено на 13-е, т. е. на вечер четверга. Но в законе было сказано, чтобы пасхальный агнец был вкушаем до утра и только; число этого утра не было указано, и Христос, как и многие другие евреи, вкусил агнца в тот же день, в какой этот агнец был заклан, именно 13-го, тогда как представители иудейства нашли более правильным вкусить агнца на другой день, т. е. 14-го вечером.

Иные (в последнее время особенно Цан) стараются доказать, что в рассматриваемом стихе нет и речи о вкушении пасхального агнца. Выражение: "есть пасху" означает будто бы вкушение жертвы, которая приносилась на другой день праздника Пасхи 15-го числа (это так называемая "Хагига"), и вкушение опресноков (Kommentar 3. Evang ioh С. 621 и сл.). Наконец, многие из новейших толкователей (напр., Луази, Юлихер и др.) полагают, что Иоанн намеренно отступает здесь от правильной хронологии синоптиков, для того чтобы провести мысль о том, что наш пасхальный агнец - Христос. По изображению его Евангелия, Христос умирает в тот день и час, когда, по закону, был закалаем пасхальный агнец.

Из указанных объяснений наиболее правдоподобным представляется первое, по которому одни евреи совершали в год смерти Христа Пасху 13-го, а другие - 14-го Нисана. Принимая это объяснение, подтверждаемое вычислениями такого знатока еврейской археологии, как проф. Хвольсон, мы вполне уясняем себе, почему на другой день после вкушения Христом пасхи, члены синедриона находят возможным для себя устраивать суд и казнь над Христом, почему Симон Киринеянин только еще возвращается с работы (Мк. 15:21), жены приготовляют ароматы (Лк. 23:56), Иосиф Аримафейский находит где купить плащаницу (Мф. 15:46). Для многих праздник еще не начался, и разные лавки с товарами еще были открыты. Предание христианской Церкви также подтверждает правдоподобность такого объяснения. Напр., святой Климент Александрийский прямо говорит, что Господь совершил Пасху 13-го Нисана - днем ранее законного срока (у Баженова с. 126). И в христианских церквах востока в древнее время - до конца второго века - Пасху праздновали 14-го Нисана, посвящая ее воспоминанию дня смерти Христа и, следовательно, полагали, что Христос совершил Пасху 13-го Нисана. Наконец, и еврейское предание сообщает, что Иисус был распят накануне пасхального праздника (там же с., 135). Таким образом, мы с достаточным основанием можем сказать, что Иоанн точнее определяет здесь хронологические отношения, чем синоптики, по которым дело представляется так, будто бы Христос вкусил пасху в тот день, в который ее вкушали все Иудеи.
    Скрыть текст

• Вообще это аватарка у тебя прям самая удачная, струящаяся и нежная :flowers:

Вяжу оверсайз

• ой, всё

Оскар Уайльд

• Андреечка, ты отдохнул после пахоты? Как себя чувствуешь? Восстановился ли?
    Хотя.... чо тебе там, одной левой хоп-хоп! Силюга! :biggrin:

Вяжу оверсайз

• ну точно такое же объяснение как и Ваше - игра с цифрами, что никоим образом не отменяет предупреждение Апостола о том, чтобы не упиваться на Вечерях вином, а не виноградным соком

• а я при чем? то я у вас дура с умными терминами, то рассуждаю о вине в библии.. че там дальше будет то.. я высадилась на сатурн с миротворческой миссией? вильнуть облезлым хвостом, думая что он павлиньий, высказав фе в чужой беседе.. это высший смысл самопроявления умудренных жизнью тетушек.

Все временно.

• В ответ на: ой, всё
    :agree:

Все временно.

• Фигасе я тоже на сатурн хочу, могу даже не драться с сатурнянами... с сатурянами... короче))) С кем скажешь - с теми не буду))))
    Только этта.... которое... Пить тоже нельзя за знакомство с ними? :смущ:

Вяжу оверсайз

• эм..да пейте кто ж вам запретит))

Все временно.

• да пофик, в общем. просто показалось, что вам самим уже надоело.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• На точно никто не запретит, к тому же вдруг предложат - отказываться сразу обеим неловко будет))))
    Надеюсь, не серной кислотой потчевать будут :biggrin:
    Надо срочно выбрать наряд, чтобы сатурянам понравиться, как считаешь, юбка в пол или ультра-мини?))))

Вяжу оверсайз

• вот так-то не так и просто нас взять, думали голыми ручками, да не тут-то было :friends:

• Все упираешься? :rofl:
    Чем ксана то наша, гарна дифчина, не угодила?

• Здравствуйте, Люба!
    мы с Оксаной хорошие друзья, хватит прикалываться

• Что с нами дружить, нас по назначению пользовать надо :secret:
    Это откоряки........

• Ыыыы, я вот выпиваю периодически, какой из меня муж? :biggrin:

• Андрей, прекрати.

Вяжу оверсайз

• :biggrin:
    Еслиб это самое чудное в тебе было..............
    А так то, я пьянство не поощряю, но хорошее красинькое вполне уважаю, раз в месяц бокал-два, под настроение :бебе:
    Пьяница проспиться, а дурак никогда :biggrin: а ты - феномен :rofl:

• В ответ на: Ыыыы, я вот выпиваю периодически, какой из меня муж? :biggrin:
    Это просто тебе Оксана просто хороший друг )
    Сложно представить какая дырень у тебя будет в голове, когда ты достанешь из вашего совместного холодильника бутылку водки и плавленый сырок, бухарик.

ква-ква

• жуть, лучше тогда совсем не житься мне:улыб:

• Кстати, вот рядом с собой со склонностью к любому смягчению/отхождению от реалий напрочь терпеть бы не стала! :спок:
    С каких пирогов? Какой алкоголь? Сильно устали, наверное мильярд заработал, милый? Или за Путина думу думал? Или жисть тебе не нравицца, а алкоголь всяко дешевле/проще/легче чем изменить чонить в своем существовании?

• Я поняла
    Много пить - вредно
    А мало - бессмысленно

Вяжу оверсайз

• Когда в семье алкоголик, трудно избежать созависимости. Но вырваться из неё можно.
    Когда женщина осознает бессмысленость своих усилий в борьбе с алкоголизмом мужа, она уходит от мужа.
    Я так и сделала.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• :agree: только продукт переводить

Оскар Уайльд

• Девушки всегда так говорят тем парням, которых забраковали как спутников жизни. Гордиться тут особо нечем.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Оскар Уайльд

• А пара из вас бы чудесная получилась :biggrin: :wub1.gif:
    Она бы тебя оберегала, на руках носила, да и наследники бы покрупнее пошли.
    Ты ей на ночь молитву, она тебе с утра писярик и психологическую помощь...........
    :biggrin:

• и не горжусь, но и не лукавлю - периодически люблю выпить, создается впечатление, что попал в общество абсолютных трезвенников

• похоже Вы не раз в месяц все же красненькое вино попиваете и не бокал, признавайтесь:yes.gif:

• Я тебе ни слова про выпивку не сказал. Ты заметил? )

• Признаюсь!
    Последний раз в марте.......... :смущ: :cray-1:
    :biggrin:
    Андруша!
    У меня 70% природной дури и 30% естественного кайфа, мне пить незачем............

• В ответ на: Вообще это аватарка у тебя прям самая удачная, струящаяся и нежная :flowers:
    хм... я начинаю беспокоиться, что с этой аватаркой не так... :umnik: :biggrin:
    как только с ней появляюсь, ее как-то особо отмечают, как особо удачную... в основном)))
    спасибо, мне приятно :flowers:

Оскар Уайльд

• еще вернее и прикольней помочь им спиваться *под впечатлением темы фиденгов и их фиди
    потом можно хвалиться фотками "своего" спивающегося на специальных форумах

"Вот у меня какой: всего год на водке (спаиваю ему литр в сутки сейчас), а уже какой результат - с топ-менеджера перешел в грузчики буквально за 11,5 месяцев.
    Думаю сейчас перевести его на одеколон или технический спирт. Что посоветуете? Как думаете, с чего он быстрее приобретет супер форму настоящего законченного алкаша? Что посоветуете, девчи?"
    ну и т.д.

вот это я понимаю полная семейная гармония.
    жена полностью поддерживает и развивает одно из любимых занятий мужа)

• :biggrin:

Оскар Уайльд

• Ты сейчас сыронизировала или правда существуют такие специальные форумы?
    Наверняка они запрещены в России после 22-00 )

ква-ква

• у меня еще вопрос есть... а когда замуж выходили не видели, что муж-то прибухивает? или его пьянство как раз и сделало избранницу "желаемой". Или потом пить начали на ровном месте? У меня вот есть одна персонажа, так у нее второй муж спивается и отказывается работать, не везет ей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у фиденгов точно существуют.
    а вот у ... алкоголингов (я думаю они примерно так должны называться по аналогии), не знаю.
    надо погуглить.
    наверняка имеют право быть, как и любые сексуально-семейные извращения.

вот есть же например сайты жен алголиков. так может у них там есть и скрытые подфорумы. кто знает :миг: :bottle:

• ой ли не везет?
    вообще есть такие "скрытые" тетки-алкоголинги.
    кого не возьмут всякого забухают.

• ну вот как-то же так получается, что выходят замуж за любимого да прекрасного, а расходятся уже со спившимся козлом. или не расходятся ибо как делить "нажитое непосильным трудом", а так и живут со скорбью скорбной.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я ж тебе и говорю. так и получается - как у фиденгов *будь они ни к ночи помянуты
    берут красивого непьющего и ну его спивать. потом скорбить.
    потом либо хвалиться *зачеркнуто* плакаться подружкам, либо нового брать.
    в основном то они неосознанно конечно это делают.

но не все конечно.
    некоторым и правда не везет - гены, экология, не разглядела.
    но если уж и второй и третий раз... то тут в невезение уже трудно поверить.
    ТЕНДЕНЦИЯ!

• Выбор спутника не прост, но и не сложен, когда есть опыт ухаживания за системно-употребляющим человеком. Где мама показала, где бабушка, где сама помогала обоссанные брюки стягивать с родственника.
    Всё это конечно ужасно неприятно, но по крайней мере знакомо. Теоретически конечно можно избрать и не пьющего, но кто сейчас не пьёт, только больные или очень интеллигентные люди, которых по пальцам можно пересчитать. Такие заняты как правило женщинами- политическими лидерами или бизнес-леди.

ква-ква

• какая печаль беспросветная... неужели такова действительность.. думаете, все-таки нужно мне запить? (я всё еще не могу решить - пить или не пить)

• пить. мы правда бросили....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• что, так бурно отпраздновали день ВДВ? :biggrin:

• мы тоже.
    сегодня на посошок чаем с мятой догонялись.
    и это при наличии трех литров вина в холодильнике.

• не то слово

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это нз. это великолепные 3 литра. надо их забрать у тебя.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Твоих только два осталось.
    Третий мой)))

• вот так здрасти.... попили вина дешевого

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• считается, что зависимый и созависимый найдут друг друга в миллионой толпе и выберут друг друга.

Все временно.

• зачем непьющему бизнес-леди?
    по логике вещей, наоборот, склонные к зависимости более мягкие, чувствительные, слабые, склонные к гедонизму, по сути женственные и любят прилубониваться к сильным, организованным тетям, у которых свой стержень-таки есть. И, наоборот, политикам всяким нужны домашние, женственные лебеди, который можно лелеять и совершать для них подвиги во внешнем мире.

Все временно.

• в контексте разговора о мужской твердости... мой любимый автор достаточно емко выразился..
    "Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить - мужской или женский?» «Конечно мужской», - отвечает мужчина. «О, тогда это элементарно. Когда ты твердо решил это сделать — подходишь к близкому другу и говоришь: «Помоги мне брат. Я решил с этой минуты не брать сигареты в зубы. Если ты меня один раз с ней увидишь — я отдаю тебе свою машину. Увидишь второй раз — забирай мою квартиру. Увидишь третий раз — я отдаю тебе все свою имущество и на год отправляюсь странствовать. Если я так не сделаю, прошу тебя как друга перестать меня считать своим другом, а считать подругой, не обращаться ко мне в мужском роде, а называть меня каким нибудь симпатичным женским именем, например Айседора. Еще можешь подарить мне какие-нибудь красивые колготочки».

«А женский способ?» - интересуется мужчина. «О, женщине невероятно трудно, ей приходится несколько лет ходить на личную терапию, осознавать причины и непрерывно оттягивать момент принятия решения»."

Все временно.

• Ерунда какая.
    Женщины по части силы воли зачастую не уступают мужчинам.
    Да и все эти многолетние попытки бросить курить -одинаково характерны для обоих полов.

Don't worry Be happy

• Да, у воли нет гендерности в привычном понимании.

• потмоу что Мужчин, способных принимать решения не так много. А то что наблюдается половое смешение, так это, да, факт. Воля - мужское понятие и мужская энергия, которой в переизбытке у бизнес-леди от того и проблемы. А женская сила в другом.

Все временно.

• Проблемы с чем? или с кем?

Don't worry Be happy

• странно, что некоторые кхм.. сомнительные авторы совершенно этого не учитывают, но умудряются строчить книги на заданную тему и завоевывать симпатии некоторых читательниц

Don't worry Be happy

• В ответ на: потмоу что Мужчин, способных принимать решения не так много. А то что наблюдается половое смешение, так это, да, факт. Воля - мужское понятие и мужская энергия, которой в переизбытке у бизнес-леди от того и проблемы. А женская сила в другом.
    Ну как это нет мужчин которые не способны принимать решения? Что за бред?
    Вот правильней было бы сказать "боятся ответственности", "держать слово". Решения принимают все!

Что нас не убивает, делает сильнее.

• Ты смотри какая ава милая ))

• В ответ на: Ты смотри какая ава милая ))
    )

Что нас не убивает, делает сильнее.

• "А токмо волею пославшей мя жены".
    Извините, "музыкой навеяло".

Ваша идеология - далеко не общепринятая, так что употребляя слова "мужской" и "женский", либо готовьтесь объяснять, что именно вы в них вкладываете, либо будете попросту не поняты, что в данном случае совершенно не повод для гордости, ибо вы решили донести до виртуальных собеседников некую мысль, иначе не стали бы писать.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• ...добралась...
    Оксана, иди сюда.
    Давай поговорим.
    У меня пара вопросов.
    1. сколько женщин созависимых мужьям-алкоголикам ты знаешь лично? насколько они близки тебе, близки настолько, что ты реально знаешь, что происходит в их семье?
    2. на скольких тусовка БЗ ты была?
    3. каким образом ты обычно в компании отказываешься от спиртного? какие слова говоришь при этом?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Это немного больше чем пара вопросов :umnik:

• 1. Трудно ответить на вопрос. И знаю и не знаю одновременно очень многих, но что б прям близко знать-дружить - ни одной.
    2. Ни на одной.
    3. Предпочитаю непьющие компании. Раньше в пьщих компаниях, например, на корпоративах, пила немного. Но последний год-два как-то не тянет в дурман пьяных сборищ... и сейчас корпоративов таких нет. вот, кстати, сегодня вычитала в книжке, которую читаю...

Показать скрытый текст
    В тот вечер с нами что-то случилось. Казалось, мы проломили собственными телами стену, которая обычно преграждала нам путь, не давала пошевелиться. Комната стала как цветок — то распускалась вокруг меня ядовито-пестрым бутоном, то вновь смыкала лепестки. Я был уже не я. Меня прорвало. Мной овладела хмельная раскованность, совершенно чуждая моей натуре. Я словно бы вознесся над своей привычной жизнью, увидел сверху, как она узка и ограниченна. Решил, что никогда не вернусь вниз, к прежнему существованию. Я знал: все мы навеки останемся здесь, на этой высоте, сохраним это умилительно-дружелюбное настроение, которое пролилось на нас, точно божественная благодать...
    ...
    Оказавшись в коридоре, я увидел, что Техого запирает свою дверь. Похоже, он чувствовал себя не лучше моего. Я знал, что надо бы ему улыбнуться, но в то утро мне было не до улыбок.
    Он сказал мне:
    — Мои кассеты…
    — Что?
    — У вас мои кассеты. В вашей комнате.
    Мой осоловелый мозг не сразу проник в смысл его слов. А когда проник, меня разозлила его грубость.
    — Лоуренс еще спит, — сказал я сквозь зубы. — Заберете их попозже.
    Техого хмыкнул, и моментально все вернулось: прежняя угрюмость, ожесточенность, недоверие. Все то же прошлое — подновленное, с подзаряженными аккумуляторами. Ничегошеньки не изменилось.
    Скрыть текст

Все временно.

• 3....я из малопьющих. Не так, чтобы совсем не...но немного, нечасто и под оченное настроение.
    В компании достаточно, когда разливают, сказать "не хочу". Не "не пью", не "не веду трезвый образ жизни", а просто "не хочу", и вопросов к тебе не будет. Главное, не противопоставлять свои принципы другим и тогда тебе не будут навязывать свои...Понимаешь? А "не хочу" или "сегодня не хочу" понятно всем...
    2. ...вдруг вспомнила "переходящую бутылку водки", которая оставалась после БЗ-шных тусовок в течение лет трёх...Еч! ты знаешь, что случилось с этим графинчиком в итоге? его выпили наконец-то?
    Оксана, я не знаю, почему существует мнение, что на БЗ-шных тусовках собираются алкаши, но это такой бред, что Вы даже не представляете себе! И почему у Вас сложилось такое мнение - уму не постижимо.
    Более пристойных компаний я в жизни не встречала!
    1. про созависимость отдельно, другим постом.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• 1. про созависимость
    На самом деле,когда СЯ завел этот топик, мне стало очень интересно, кто же первым скажет набор шаблонных фраз про созависимость.
    Честно - этой книжности я ожидала, скорее, от МП, но никак не от Вас.
    Созависимость, это такая же чушь, как и фрейдизм. Оксана, Вы завидуете мужчинам, потому что у них есть член?
    Ну вот и созависимость из той же оперы...Кто-то сказал чушь, кто-то подхватил...
    1.Гуимплене: я вышла замуж за человека, который не пил вообще, совсем, нисколько - это к вопросу о том, то "смотреть нужно, кого выбираешь"
    2.Свет: бред, что пьянство обусловлено недовольством партнером. Все проблемы можно решить. Но решать трудно и сложно. Убежать проще. А еще бывает, как в "Москва слезам не верит", когда и проблем-то нет. Есть друганы, которые наливают и ещё есть неумение говорить "нет". И ещё миллион вариаций. И подвести под какую-то общую схему невозможно.
    3. Гуимплене: соглашусь, зачастую женщина остаётся с алкоголиком потому, что просто некуда идти.
    4. Оксане:
    4.1. алкоголизм такая же болезнь, как и другие. Вы же не бросите сердечника?
    4.2. послушайте Шлендру: существование в параллельной вселенной не просто возможно, а очевидно. Обратите внимание, большинство женщин скрывает алкоголизм своих мужей. Им не нужны жалость или оправдание, характерные пресловутой созависимости, они боятся упреков, подобных тем, что бросила в их адрес Свет, типа все из-за того, то сами дуры...

Оксана, мало ли, кто и то пишет. Это далеко не всегда правда. Проще попробовать мир "на зуб", прежде чем безапелляционно возносить истиной прочитанное. А это всего лишь кто-то когда-то написал. Обычный человек.
    Обратите внимание, как пробует "на зуб" МП: прочитывает то-то, ей понравилось, но она не спешит это воздвигать на божничку истины. Они заводит топики и спрашивает.
    Оксана, хотя бы так, чем совсем никак.
    Сомневайтесь - это мой прям приказ Вам.
    Сомневатесь - и мир улыбнется.:улыб:

• Я не изучила этот топ...
    Быть замужем за алкоголиком - это беда, боль...
    Есть семья, но она живет по не своим правилам.
    Быть замужем за алкоголиком в завязке - это счастье.
    Неожианно, но мне достаточно часто стали встречаться непьюшие мужчны. Они пили. Еще как. И смогли осановиться.
    Мое им уважение. Реально число таких множится.

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• остановились сами или благодаря кодировке? если кодирование, то это мина замедленного действия, увы. В моем мире не всё так оптимистично. "Быть замужем за алкоголиком в завязке - это счастье" - очень сомнительное счастье ИМХО, много времени Вы общались с "алкоголиками в завязке"?

• Мне кажется, Вы меня с кем-то спутали. Я в этой теме не писала ни про какое невольство партнером и ничего не говорила про "сами дуры". Перечитайте внимательно и переадресуйте свои ответы тому, с кем Вы меня спутали.

• С непьющим пятнадцать лет шесть последних из них. Причем становление отношений с женщиной могли сподвигнуть. Ссоры были ого-го! Не сподвигли.
    В данном случае кодировка, не первая, во вкус вошел и сила воли.

Знаю и сознательно самостоятельно решивших. А кодировка - это повод. Желание самого человека. Он желает, когда доходит до полной ручки. Например, на пороге смерти или падшести.

Ю.Никулин

• Ничего особенного с личностью не происходит. Бывают у алкоголиков в завязке коротенькие периоды нервности, но такие же как у женщин при ПМС...
    Ну а бросивший курить?

Ю.Никулин

• Вы просто более позитивная и оптимистичная, чем я. У меня уже нет терпения никакого, чтоб терпеть в своей жизни никакие нервности бросившего пить, не хочу на это тратить ни секунды жизни

• В ответ на: Вы же не бросите сердечника?
    оо да..
    да, это болезнь. С одной лишь разницей - алкоголик может завязать, если на самом деле примет такое решение.
    Созависимость - такая же болезнь, как и зависимость.
    Если интересно мнения профи скачайте цикл лекций, адресованных созависимым. Очень здраво все разьеснено.
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2117004

остальное в личке.

Все временно.

• Скажите, а обходятся ли БЗешные тусовки совсем без спиртного ? если да - то все в порядке, если же нет, то это уже алкоголизм *по мнению абсолютных трезвенников* :biggrin:

• Ну ничего себе я сочинять!
    :безум:
    Я не только Вас спутала, я ещё и тему спутала.
    А может и страну, и времена - одно сплошное фэнтези...
    Понять бы ещё, где, в каком топике и у кого я это проитала.
    И когда.
    :biggrin: :шок:

• Оксана, ну сердечник что - выполняет все предписания? по диете, образу жизни, приёму лекарств?
    полноте: нет таких больных. человек не делает всего для улушения своего состояния. но мы его все равно любим и не бросаем. Тело больно, а психика нет. - эти люди живут не с телом. они живут с психикой (упрощая до предела).

А кто-то спокойно живет с алкоголиком: психика человека им не важна. Им важно тело, а если ещё и зарабатывает прилично, и статус, так вообще отлично.

Ещё есть те, для кого человек един...

• нет, не обходятся
    и без еды тоже не обходятся, представляете!
    то есть тусовщики - не только алкоголики, но и обжоры?

полное воздержание - обратная сторона алкоголизма.
    как полиция - обратная сторона преступности
    личностные характеристики схожи, различается только вектор направленности
    то у полных воинствующих трезвенников психика такая же, как у алкоголиков...
    бежать от них нужно подальше...

алкоголь в том или ином виде сопровождал все культуры всех народов во все времена
    это - часть человеческой культуры.
    мы не едим икру каждый день, но почему бы не поставить её на праздничный стол?
    это же нормально?
    а почему ненормально поставить на это же стол бутылочку чудесного спиртного напитка?

• вот и я о том же и согласен с Вами

• На тусовках БЗ те кто не выпивает посидят-посидят с полчаса и уходят. Зато остальные как правило напьются и веселятся по максимуму: женщины подбрасывают лифчики в небо, а мужчины пьют текилу из ямочек в их пупках.

ква-ква

• А потом все вместе предаются разврату на глазах у изумленной публики.

• Секунда жизни...

Хех, эти секунды все настолько разные...
    В какую-то хочется быть себе хозяйкой и чтобы ни одна зверюга не нарушала твою зону комфорта, в другую хочешь быть нужнее нужного или окружить своей заботой. И вот придет время, когда ты стар и не мощен, что тогда?

Я исхожу из своего опыта. Как было, после и что ушло и пришло взамен, снова ушло и что имею. Сравниваю. Понимаю, что и как хочу! Но вот сегодня утром проснулась я одна и мне хорошо. Самостоятельна и активна. Управляю своим миром такая вся зашибись. И люблю себя в зеркале.
    И вот день за днем так. Тошно же станет. Поэтому я за жизнь и чередование секунд разных.
    И без алкоголя. Пусть иногда немного стервотит. Все равно можно договориться.

Ю.Никулин

• Совершенно верно, у каждого свой опыт. И благодаря собственному опыту я уже понимаю, с чем смогу смириться в своём маленьком домашнем мире, а что не впущу в него ни за какие сомнительные радости

• А я стесняюсь. Я выхожу через полчаса и уже там предаюсь разврату.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: