Это от лукавого или точно надо всем человекам без исключения?
Или есть другие стимулирующие к удовлетворению реальной жизнью мотивы? Ну, там деньги, например, или что-то там еще, эдакое, замысловатое, но не обязательно лучше всех ты сам
обществу надо чтобы вы были лучше всех, стремились всегда куда то жилы рвали, доказывали непойми что не пойми кому
через какое то время некоторые понимают, что это бессмысленная гонка в никуда и она не дает счастья
когда живешь не для себя, не своим умом, а для других -не можешь быть счастливым
Вот я и задумалась, может, пустое все это, стремиться быть лучше всех? Смысл мне не понятен такого посыла. Самосовершенствоваться - да, чего-то в себе самом улучшать- да, несомненно. Но ради того, чтобы блеснуть соплей, простите, на солнце, чтобы "забраться наверх и плюнуть вниз", фигурально выражаясь, по Жванецкому почти что, это мне не понятно. Хочу разобраться
Быть лучше себя вчерашней - это да
А лучше всех какая-то фигня. Выглядеть, а не быть - во-первых. Во-вторых, неясны критерии, все настолько субъективно. Вообще сравнения, мне кажется, - признак незрелости.
Да, можно надорваться так в стремлении быть лучше всех. Потому что останешься так вечно неудовлетворенным, мало ли какой критерий имеют ввиду иные люди. А ты будешь стремиться их переплюнуть
вспомнилась история чемпиона мира по прыжкам с шестом Евгения Лукьяненко. Перед Олимпиадой 2010 года он ехал за рулем в нетрезвом виде с компанией, в результате произошла авария. Одна девушка, беременная, скончалась, вторая осталась инвалидом. в итоге дело замяли, сел другой человек, а чемпион поехал на Олимпиаду.. Так что "лучше" в чем?
у меня такой диагноз : как только начинаются тараканьи бега, в любой из сфер - меня там сразу нету.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
деньги сами по себе, если о них никто не знает удовлетворят мазохиста.
человек стадное животное, потому ему важно его положение в иерархии...
потому быть лучше других в чем-то важно.
просто с развитием цивилизации очень расширился спектр и во многом далеко ушло от того, кто кому пасть порвет.
хотя последнее не умерло и не потеряло актуальности...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
_____просто с развитием цивилизации очень расширился спектр и во многом далеко ушло от того, кто кому пасть порвет._______________________________
что-то не уверена.. вы хоть на дороге посмотрите, хоть на любого мачу_срачу с тележкой в супермаркете .. каждый полувторой из себя строит комнатного лаврентья палча берия, а некоторые и иосифа виссарионовича норовят с бегущей строкой на низком лбу "я невдолбенно крут и всех порву".. и вперёд вперёд локоточками
Я пытаюсь разобраться, что кем движет в желании быть лучшим. Вот мне понятно желание быть лучшим для какого-то конкретного человека, потому что люблю, например, его. Другими что движет - стремление к власти, ко всеобщему (в своих рамках всеобщему, есссно) признанию? Если что-то гениальное сотворить, то зачем?, чтобы опять же восхищались все вокруг или просто пофиг на всех, важен сам процесс творческого и шедеврального. Всегда ли люди ожидают признания собственных талантов или красоты или чего там еще? Тщеславие или
Мне всегда охота новую ступень взять, только возьму одну сразу следующую надо, а как не берётся сразу чуешь себя чмом и вообще безразлично до всех всегда
у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
Я - счастливейший человек в мире. (с)
Я тоже предпочитаю не соревноваться. Если речь не идет о фестивалях, конкурсах, концертах и спортивных состязаниях. Во-первых, вряд ли выиграю, в-четвертых, "а зачем?"
в настоящее время мне глубоко начихать на то, хуже или лучше я других , вот совсем пофиг. Но до этого было много лет самоусовершенствования, стремления быть лучше, умнее и т.п. окружающих, мною двигало тогда (как я сейчас понимаю) самолюбование, близко очень к нарциссизму. Эта гонка меня сильно утомила, надо сказать, и наступила наконец пора отпустить вожжи и признать, что я не лучше всех и не надо мне этого. Хочу отметить, что к этому пониманию пришла я очень извилистой дорожкой.
если человек творит шедевры, то он при этом не думает, что он лучший или еще что-то...
ну не до этого ему... выше он этого... процесс захватывает...
что творческие люди, что ученые, да и просто ремесленники...
а вот как только человек начинает трындеть о своей гениальности, неповторимости, превосходстве - тушите свет! перед вами ничтожная личность...
конечно, показать результат - это повод погордиться, но как правило настоящие гении, переключаются на новый объект творчества и убегают от "медных труб"...
Мне это знакомо и понятно. Тоже пришлось осознать и принять, что здесь больше самолюбования и нарциссизма. Но, может, есть люди, которые стремятся быть лучше всех по другим, пока неведомым мне причинам?
Ну, да, нам, Козловым, фиг что докажешь и объяснишь. Это ж здорово, что ты себе горизонты расширяешь и достигаешь нового более высокого уровня в саморазвитии. Но неужели внутри себя формулируешь это, как хочу быть лучше всех? Это важно, именно такая формулировка?
Я не понимаю о чем речь. Я сделала в карьере нечто о чем, допустим, родители и не чаяли, но явно не для того чтобы их удивить. Идти все время дальше для человека естественнее мочеиспускания
у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
Я - счастливейший человек в мире. (с)
Быть непохожей на других мне всегда хотелось. Но лучше или хуже... да как получится :-)
В профессиональном плане стремление стать лучше - и потребность в оценке этого (признанием, рублём) - у всех имеется, я думаю.
Стать лучше всех всё равноне получится, это абсурд... кто-то всегда будет успешнее, богаче, красивее, моложе, здоровее... талантливее, любимее... и т.д.
Иметь что-либо лучше чем у других - оно не всегда чтобы этим похвастаться или чтобы оценили. Просто сам факт, что у тебя есть что-то, что греет душу, может сделать тебя довольнее, добрее, и через это - лучше. Но не потому что ты гордишься тем, что у других такого нет, а у тебя есть, - просто потому что оно есть у тебя, безотносительно других.
меня этот вопрос ввел в ступор. а точнее тот нюанс, когда без вот этого стремления, доли нарциссизма успех жизненный невозможен (?)..Именно социальный, когда дом полная чаша, дети умницы красавицы, муж обожает, на работе уважаемый, известный профи. и при этому внутри человек может быть так себе человечишком.. потому что все силы ушли на "лучше, чем у других". Ну и подозреваю, что вечная нарцисстичная гонка приносит только эпизодичное удовольствие в бесконечном напряженном ожидании еще большего и лучшего.
Я очень хотела в юности быть лучше всех, очень сильно, правда)) Не скажу, чтобы мне это всегда удавалось, но в результате я, хоть и не став лучше всех совершенно, кое-чему научилась, в чем-то возросла, вобщем планочку старалась ставить повыше. Для меня это стимул... был. Сейчас я к этому не стремлюсь, ибо... суета это всё Но в юности размах крыльев поболе был, отсюда и максимализм, и боль от падения, и слезы реванша
В ответ на: Именно социальный, когда дом полная чаша, дети умницы красавицы, муж обожает, на работе уважаемый, известный профи. и при этому внутри человек может быть так себе человечишком..
дети умницы, на работе уважаемый, профи известный, муж обожает, а человечишко так себе.... не иначе раннюю цветаеву с поздней пугачевой путает...
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Во мне соревновательный дух, вот это все: быстрее-выше-сильнее, совершенно не приживается.
Мне либо интересно -и я делаю, без желания доказать кому -то что-то. Просто для себя. Во всех смыслах. Либо неинтересно, но очень важно для меня или моей семьи или бизнеса. Поэтому тоже делаю. Скрепя сЭрцэ.))
Но в юности был период, когда мне хотелось завоевать симпатии авторитетного для меня человека, и вот тут я старалась изо всех сил))
Щас уже нет.
Определить, соревнуется ли чел с окружающими, очень просто. Если этот чел высматривает, у кого какая работа, квартира, доход, машина и комментирует это - да, соревнуется. А если еще и обсценивает чужие достижения, мол, фууу, ваши много тыщ это средненько, не более - еще и завидует.
Может, у него мама санитарка и отец работяга? И сорок лет совместной жизни с ними в скромненькой хрущевке? Вот его и растаскивает на лакшери- сказки в прямом эфире. Понять можно. Комплексы.
> а если человек постоянно врет про свою работу. доход, машину? это он пытается низменным людишкам что доказать?
----------------------
Это нормальный приём PR для того чтобы продать - и всё равно, трусы или самого себя.
Реклама - двигатель торговли.
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
> но может уже пора как-то к цивилизованному способу продаж перейти и не выдавать черное за белое
------------------------
Чем более цивилизованный рынок, тем более продаются мысли , а не товар (вот побрызгаюсь дезодорантом и все девки мои, куплю Рендж-Ровер и все увидят, что я "элита", накачаю попу и все парни встанут в очередь состотыщями в руках).
"Хороший товар не нуждается в рекламе" (устар.)
TLC-70
> у кого выше шансы?
----------------------
Конечно выше шансы у того, у кого лучше генетика и кто больше прилагает усилий.
Ну вот например два одинаковых товара - пусть это будет сметана.
По результатам теста примерно одинакова по вкусовым, питательным и прочим полезным свойствам.
Но один товар усиленно рекламируется - "поешь эту сметану и твой потенциал порадует не одну женщину", "вкус этой сметанки напомнит Вам о незабываемых минутах блаженства (на фоне Красавца-Мачо в стрингах, возлежащего в соблазнительной позе на пляже) и т.п. - а второй нет - о нём знают только те, кто реально попробовал. Вопрос о том, что будет пользоваться бОльшим успехом риторический.
Так же и здесь.
TLC-70
это говорит только об одном, что первая сметана просто больше постаралась, вот и все. другое дело, когда приходит первая сметана и говорит, я сметана мачо и все такое, а вторая сметана какашенская и от нее все потравились.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
В ответ на: большим успехом будет пользоваться та, что дешевле
так?
но тут же нужно выделиться за счет рекламы. а реклама - это деньги, и деньги не малые, если мы про ТВ, например. А так растворил рекламный бюджет в цену и казалось бы, конкурентный продукт.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
> При прочих равных.
----------------------
А вот с этим совсем беда.
Человек, кроме тела, наделён еще и сознанием.
Так вот если даже объективно все параметры (пускай даже и цена) на данный продукт одинаковы, то большинство женщин (а как утверждается, именно они являются основной целевой аудиторией рекламы) выберут ту сметанку, поедая которую можно будет помечтать о Мачо (ибо благодаря рекламе они уже объединены в единое целое).
Так же и со всем остальным.
TLC-70
все правильно. сметана с мачо при прочих равных и сопоставимой цене, сделала ход навстречу людям, а именно придумала красивую историю. а сметана без рекламы не шевелится. значит сметана с мачо добрей к людям и заботливей, чего не скажешь о второй.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Девочки не в курсе, но УКП позволяет цену не снижать, а повышать. Но это - мастерство продажника, а не свойство товара. Достаточно простое дело при нужном подходе.
ну а что не слышали про вечных игроков, умеющих когда надо сыграть роль, сманипулировать нужным человеком, что б урвать для себя побольше... подставить, обмануть.. и что б об этом никто не узнал.. тому в ушко нашептать, этому подарочек подарить... тут прогнуться, там слицемерить, скривить душой..мужика денежного соблазнить, презирать потом, но все же терпеть ради бабла и детей. Но со стороны то будет видимость вполне успешной жизни и кому какое дело до ее цены и сущности человека?)) принципы? мораль? ну да, конечно, если это выгодно сейчас.
мужика денежного соблазнить, презирать потом, но все же терпеть ради бабла и детей. Но со стороны то будет видимость вполне успешной жизни и кому какое дело до ее цены и сущности человека?)) принципы? мораль? ну да, конечно, если это выгодно сейчас.
феерично сказано..
особенно соблазнить и терпеть. как будто именно это грех и будто бы это не правильно..
принцип в жизни один - не навреди, остальное - маневры
по грехам у нас Увалень спец.
а что в этом хорошего?использовать человека ради своего комфорта, а за спиной на кухне у подружки шипеть и обсуждать как он ужасно ест, ходит, дышит, смотрит и вообще никчемный человечишка достался такой звезде. Даже, помню в инете был какой-то ресурс куда скидывались все эти пикантные подробности совместной жизни для поржать над суженым.
потому что такое только в кино и бывает. нету таких штирлицев в жизни, чтоб так прикидываться по всем фронтам хорошим человеком, и слыть им, будучи при этом мерзким гадом.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
От лукавого. Девица, шепчущая секспартнеру 'ты -лучший' - она вроде как всегда молодец. А с другой стороны - дура набитая, на кой черт ему знать о ее богатом жизненном опыте? Тем более что она всем это говорит.)))
В ответ на: конечно, показать результат - это повод погордиться, но как правило настоящие гении, переключаются на новый объект творчества и убегают от "медных труб"...
ну есть еще другие звезды: с вечными мЕчтами о большой и чистой любви. малость не жизнеспособные, но звезды..
всё не плохо, ни хорошо. всё- как есть.
а "поржать" это психологическая разрядка. есть древняя притча про идеальную жену, которая уходила из дома на три дня, чтобы обратиться в змею и вдоволь пошипеть.
Я служанка, и всегда ею была. Иногда лягу в кровать ночью и мечтаю о себе. Вот я сыграла, допустим, лучше всех Серафиму Владимировну, и все плачут. Мама плачет, потому что я помню, как она рыдала над Булгаковым. И вот теперь я, ее любимая Катя, стала на сцене самим Булгаковым. Ни таланта, ни хрена нет, а так хочется сыграть, сразить, взорвать Бег, чтобы обмер Бог.
Или вдруг вижу я себя говорящей одновременно на пяти языках. Какие-то глупости мерещатся, банальный фильм «Адвокат дьявола», где дура в красном, гибко выпрямившись, репетирует на многих языках словесное издевательство над слабыми.
Еще, когда слышу Шульженко, мне думается: вот приду я на работу, и как зареву: «Издалека долго, течет река Волга...» И посыпятся стекла, мир замрет.
Ни петь, ни плясать я не умею, во многом бездарность, но часто хочется быть лучше всех, потрясающей леди, ласкаемой всеми феями.
И только в редкие часы, когда я сижу над книгой на берегу, или, издавая от восторга нечеловеческие крики, записываю простое воспоминание в зеленую тетрадку с таблицей умножения или с гимном России на заднице, я знаю, что я не то что лучше всех, я просто Дух - Бог самопишущий!
Да нет, я не о вашем знаке зодиака, а о характерном проявлении взаимодействия планет. Это очевидно из ваших текстов, хотя я и не астролог. Кстати, как раз ось Лев-Водолей указывает на стремление к творческому самовыражению... что мы, очевидно, и наблюдаем... и еще на ряд моментов, но уже гораздо менее романтичных и красивых.
Их творчество или сами люди? Мне мало встречалось гениальных людей... крайне мало... но даже исходя из этого скудного опыта, я могу сказать определенно: это очень, очень тяжелые люди... именно в силу своего своеобразия, в силу того, что талант застит всё и над всем же правалирует. Но и по этим же причинам им многое можно простить из того, что непростительно остальным.
мне надо. хочется для любимой и любящей женщины быть самым лучшим мужчиной, для детей - самым лучшим отцом, для лучшего друга - лучшим другом. не знаю зачем. просто хочется и всё тут! ну а как иначе? даже не представляю: "папа, ты, конечно, хороший отец, но..."
Вот, наверное, разница в направленности/размещении стремления?
Напр., в одном случае (условно "буддисты") - внутри себя, в другом (условно "протестанты") - вовне, куда-то там.
подниму топик...только маленечко перефразирую чтоли...сильно ли вы зависите от мнения других, от навязанных стереотипов и высказываний из "толпы"...боитесь ли выглядеть не как все...вообщем, говорите со мной, а потом и я скажу
Это из-за вчерашней темы про плавающие гробы и про шашлыки на месте распыления пепла
Вот и взялись откапывать мертвецов.
Вспомнил эпизод из "Большого Лебовски", где приятели забрались на гору развеять пепел друга
Меня не очень волнует мнение незнакомого мне люда. Стереотипы тоже мимо.
Но от мнения близких людей я конечно завишу. И нормы приличия стараюсь соблюдать)
Один мой знакомый ребенок называл такие солнца "пасти". Когда я его спросила, почему пасти, оказалось, что получившая вертикальная... как это называется, физики?! в общем, то, что получается, напоминает ему широко распахнутую пасть
Я умный потому что добрый
а скромный из за красоты
меня по большому счету тоже не очень волнует) но вот был такой случай не так давно, что на меня смогли повлиять люди в инете, которых я даже не видела и знать то не хотела...и вот тут началось гнобление себя...чуть ведь в депрессию не свалилась ...оказывается у меня есть слабые места...но как хорошо, что есть рядом люди, которые смогли убедить что я дурочка
и сейчас, стыдно признаться, я толстая, старая, но мне таааак нравится в этом состоянии...мож мне к дохтору пора...
ты че там пальцы плохие показываешь ...и опять не разговаривает...вообще то я должна с тобой не разговаривать, но проехали расскажи мне ты слон, собака или улитка
> сильно ли вы зависите от мнения других, от навязанных стереотипов и высказываний из "толпы"...боитесь ли выглядеть не как все...
------------------------
Самоидентификация - это привычка нашего ума, которая существует с безначальных времён.
А далее в зависимости от кармы (единство тела, речи и ума) человек либо чувствует себя комфортно ("я - лучше" или как минимум "я - не хуже") и получает удовольствие, либо страдает ("я - отстой и хуже всех").
Когда задают подобный вопрос, все дебаты крутятся вокруг этого.
А в суть никто обычно не заглядывает.
TLC-70
В ответ на: сильно ли вы зависите от мнения других, от навязанных стереотипов и высказываний из "толпы"...боитесь ли выглядеть не как все...
Выскажусь уже по теме
Да, завишу. Очень сильно. Как нормальный такой истероид с уклоном в социопатию [ну все, понеслась себя расхваливать ]
Выглядеть не как все не боюсь, это даже здорово - отличаться, когда-то с детства это было важным, в подростковом и дальше возрасте - принципиальным, к.... теперешнему состоянию поутихло Тут главное - чувство меры не терять: в розовой шубе с кружевами я вряд ли появлюсь
А что? Ты купила розовую шубу в кружевах и стесняешься ее носить?
Я умный потому что добрый
а скромный из за красоты
> дак давай заглянем, чего ходить вокруг да около, начни с себя
-------------------------
Это предложение входит в прямое противоречие с моим первоначальным тезисом.
TLC-70
Ты не старая, а взрослая. Поэтому должна знать, что сколько людей столько и мнений. И что всем мил не будешь. И что главное для тебя, это твое внутреннее согласие с собой и любовь, понимание близких тебе людей. Ну и вот)))
Соболева слушай - он хороший и понимающий)
я всегда молодая одевалась не так как все, и кстати, побывав в Питере, я поняла "откуда я и где было мое место"
сейчас, конечно же, не могу себе позволить, не потому что кто то скажет, а я так считаю, потому что годы не те, вес не тот) а если настроение будет, то и напялю, нее ЭТО мнение людей меня точно не беспокоит)))
...а в розовой шубке я буду стареньким поросюшкой, мне к глазам не подойдет
воооот, все верно) а то я тут взяла и окунулась в "жизнь нормальных людей"...нееее не понравилось мне там
про мил так вообще не про меня...мой любимый и привычный комплимент в мою сторону "какая ж ты противная"...и все жизнь продолжается
Magenta — это не RGB. Magenta — это из CMYK. Можно же я не буду отличия аддитивных и субтрактивных палитр описывать.
Кстати, с этой точки зрения цвет на шубе тоже из CMYK гораздо успешнее получится.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
> противоречие....
-------------------
... в том, что если уж "заглянуть глубоко" в себя, то можно понять, что сознание человека оно ясно, чисто и радостно, пока не омрачено мыслями, являющимися следствием этой самой самоидентификации ("я - лучше", "я-хуже"). А поскольку привычка цепляться за это слишком сильна, то всё как всегда сведётся к "мерянию пиписьками" (сорри). Щас ещё и попаореховые подтянуться.
TLC-70
но есть же две значит категории, это те кто мереются пиписьками (прощаю)и те кто знает свой "любимый размер". и кстати, никогда не считала себя лучше-хуже))) вот просто руки не оттуда растут, голова ногам покою не дает и попаореховая все больше сидеть хочет...
Для меня главное, что я сам себя считаю адекватным, а ко всем окружающим прислушиваться ушей не хватит, да и много ли вокруг настолько умных и толковых людей, чтобы обращать на всех внимание? Мнения иногда выслушиваю, но не подстраиваюсь.
быть лучше всех...вот как ты думаешь, зачем это людям нужно? для себя? или услышать какая ты молодец и т.д. ? или доказать себе и другим вот я какая, гордитесь мной?
я вчера с соседкой разговаривала, она все для свекрови укакивается доказывает что она хорошая 12 год!!! не понимаю, вот правда не-по-ни-маю поговорим с ней она вроде все к черту пошлет, потом опять переклинивает а на вопрос зачем тебе это, знаешь что отвечает - а пусть знает что я не такая...такая глупость мне кажется...
> и кстати, никогда не считала себя лучше-хуже)))
--------------------
Если уж оперировать категориями "хуже-лучше", то есть (как и во всём впрочем (боже какой я зануда! )) две составляющие - объективная и субъективная.
1. Объективная она понятна - рост/вес/кожа/рожа/попа/зарплата/социальное положение/кол-во половых партнёров (как текущих, так и потенциальных)/и т.д. и т.п.
2. Субъективная - то как это всё отражается в нашем сознании. И вот именно субъективная составляющая играет единственную роль для самоощущения человека ("какой Я - отстой или супер-пупер-лучше всех").
Понятно что на субъективную составляющую влияет объективная. Вопрос в том как . Масса же есть примеров, когда человек (например пусть это будет женщина) объективно физически скажем так не очень (рост например метр с кепкой, вес за сотку и т.п.), но при этом весела, уверена в себе и на самом деле имеет достаточно поклонников. Или наоборот - вроде и симпатичная женщина, а с мужиками не везёт. То же самое бывает и среди мужичков. Именно на этом основаны все мантры психологов типа "Я самая обаятельная и привлекательная". Это может помочь почувствовать себя "лучше", но не искоренит главной причины, которая кроется в уме человека - привычки к самоидентификации, в том числе с собственным телом.
TLC-70
Вот в молодости , кстати, были попытки прислушаться к мнению окружающих о внешности.
У меня была приятельница, которая одевалась очень стильно и ярко. Она мне предложила разнообразить мой гардеробчик. Я положилась на ее мнение и мы прикупили модных и ярких на то время нарядов. В общем было неплохо, но я не смогла в этом ходить. Как в чужую шкуру влезла.
Потом как-то один товарищ с местного телевидения сказал, что надо бы мне с визажистом поработать, а не только реснички подкрашивать и направил меня к профессионалу, которая просветила меня по подходящим мне тонам и нарисовала мне красивое лицо, с которым я пошла на вечеринку. Отдельные элементы лица были хороши, но я была не я - маска.
С тех пор ориентируюсь на свои ощущения и внутренний комфорт.
...все сводится к отприродыкрасивым и ...вообщем странно, что разговор вытекает в такое русло.
зачем жить постоянно в сравнении? а нельзя просто жить? почувствовать себя лучше...зачем...лучше чем кто? рост...сила...все в сравнении, каждое слово...
даа...похоже в меня вселился инопланетянин и его плющит
Истмиииии, я долго еще буду тут за тебя отдуваться ...ну а че нужно же кого то крайним сделать
насчет боитесь...как не страшно это или смешно для некоторых, но есть люди, которые действительно БОЯТСЯ отличаться от других и услышать то что они не готовы услышать, вот так то...
Здраааавствуйте, дорогая редакция. Это ты уже за себя отдуваешься. Топ утоп, а ты его подняла. Теперь держи его, а у меня сейчас нет возможности бултыхаться)))
Встала первой в очередь из крайних тоже сама, или , что, "замок тоже я"? теперь и все остальное тоже сама-сама-сама.
У меня, понимаешь, семеро по лавкам сидят, кушать просят. а ты предлагаешь что мне? Представляю, как я буду выглядеть в глазах орущих и голодающих, если устрою сейчас переписку. Потом только стреляться
> ...все сводится к отприродыкрасивым и ...вообщем странно, что разговор вытекает в такое русло.
зачем жить постоянно в сравнении?
--------------------
Я же говорю (ой... это было раньше сказано, примерно два с половиной тысячелетия назад) - это всё привычка ума...
>почувствовать себя лучше... лучше чем кто?
----------------
Вот если выделенное отбросить - тогда есть шанс, при чём как ни странно и к попаореховым это тоже относится, хотя получая сейчас удовольствие от осознания того что они "лучше" - им это будет сложнее...
TLC-70
В ответ на: зачем жить постоянно в сравнении? а нельзя просто жить? почувствовать себя лучше...зачем...лучше чем кто?
Вот именно - чем кто? Я довольно-таки давно (где-то в детстве еще, по-моему... наверное, во всем было виновато фигурное катание : ) поняла для себя, что даже соревнуясь с кем-то, ты соревнуешься по сути с собой... с собой вчерашней, позавчерашней, прошлогодней... И только в таком соревновании есть смысл... именно оно способно дать рост - реальный рост, а не иллюзию, когда ты увидишь: "ну да, я лучше, умнее, красивее, стройнее, удачливее машки"... Ну лучше машки... и что? Какой в этом смысл и практическая польза? Конурентоспособность? Ну возможно... Но какая в этом твоя (условно) заслуга? Да никакой... ибо всё, в чем условная ты превзошла условную машку, - тебе дано от природы. А вот когда ты превзойдешь саму себя, это да... это ты поработала и вот тебе результат. Только такие "соревнования" имеют смысл... остальные - суета по недомыслию... да и неспортивно : )
Если хочешь Не хочешь, так и незачем. Но тогда и роста нет, развития... Просто в соревновании с собой есть хоть какое-то рациональное зерно... в соревнованиях с кем-то нет никакого смысла... если только речь не идет о борьбе за выживание или место под солнцем, так сказать. Но мы же сейчас не об этом?
А вобще, надо просто жить... вот просто идти своим путем и делать, что хочешь... Хочешь превосходить - превосходи, не хочешь - так плыви... получай радость, от чего радостно... В конце концов, если этой радости нет, и смысла никакого нет. И не станем же мы его сейчас искать? : ) Что мы, с ума сошли что ли? : ))
я не боюсь быть хуже всех и не стремлюсь быть или казаться лучше всех)) с детства слышала эти призывы, и это уже тогда не работало..всегда хотела быть кошкой самой по себе и не такой как все..
Быть лучше всех не так уж и трудно. Просто надо определить то, в чем хочется этого достичь, и кто эти "все" ))
Во всем быть лучше всех не возможно. Это уже попахивает клиникой
у меня сейчас стадия наступила называется "пофигизм", блииин как кайфовоооо не ну долго конечно нельзя в этом находиться, но тааак здорово...наверное это и есть ...после 40ка жизнь только начинается))))...еще пару неделек так покайфую ивозьму себя в руки, ну что бы не присытилось
Те, кто делал в августе вид, что его не понимал – либо сильные, дерзкие и излишне одаренные люди, еле сдерживающие свое презрение (хотя зря, эти дары – не их заслуга!), либо те, кто хочет быть таким.
Как же я болела.
Были такие страшные периоды юности. Я приходила в библиотеку, брала книги по философии, Монтескье, по мегалитическим религиям... Читаю, делаю выписки, статью пишу, знаю, что через двадцать лет, накопив знаний, я буду великим политиком и двигателем переселения народов, женщиной-пьедесталом на длинных ногах, лучше всех, в общем. Я же тогда не знала, что идиотка.
Сижу, набираюсь знаний для будущего «лучше всех», вижу - сидит девочка с грязными волосами. Что-то читает. А вдруг мне это тоже надо? Вдруг я упущу ее книгу? И вот я хожу вокруг этой девочки боком, пытаясь взглянуть на обложку, ползаю под ее стол, будто-то что-то потеряла, отираюсь вокруг, терпения читать про смерть цивилизаций больше нет, пока я не вырву у девочки книгу и не увижу: Попов В.П., История России. Учебник. Отлегло.
Меня тогда спасало, что мне было только тринадцать, и весь мир впереди. А потом начались катания по полу, потому что понимаешь, что мир не впереди, а вот он, тут, и ты в нем – просто маленькая вшинка, а еще этот сумасшедший Ницше на мой слабый ум, и дело шло уже не о тщеславии, а об элементарном выживании, потому что понятно, что у тебя два выхода – либо стать в чем-то лучше всех, великим человеком, либо помереть и удобрить будущие поколения.
Скажите, какой смысл жить, если ты не лучше всех? Мне это тяжело далось и дорого стоило, пока Бог не смилостивился, не подсказал, что «если» тут лишнее, что вопрос идет лишь о самой жизни и о пустоте. Потому что когда ты не пуст, а полон Божьего творения, ты можешь в норе под березой в лохмотьях сидеть под ручку с Богом и петь в свистульку. Творец не будет думать о других, потому что у него всего и так много.
Я о какой-то доярке потом думала. Вот родилась она веселая, в деревне, с детства любит телят, у нее лучшие надои, но не от соревнования, а от счастья, от любви к селу. Хоть она и толстая, и языков не знает, и не танцует в секции. Но она счастливая. Понятно, что там все не так сахарно, как послушаешь этих сельских, воды даже нормальной нет... Но главное, что я хочу сказать - если есть любовь к жизни – не будет никакого «лучше всех».
Это сейчас для меня очень хороший знак. Если я начинаю завидовать (а я завистливая) или драть жизнь когтями – значит, что-то сбито в моей душе.
По-моему, быть лучше всех нужно стремиться только в профессии. Во-первых, это как-то измеряемо, во-вторых, более или менее достижимо, в третьих, принесет свои дивиденды. Во всем остальном это "лучше всех" на столько размыто и недостижимо, что даже не надо об этом париться.
Просто надо без фанатизма к этому подходить. Не с мужем соревноваться, кто больше денег заработает. Или с подругой, у кого шуба круче, а с соседями, у кого подъезд чище. Или с друзьями, кто интереснее конкурс проведет на общем празднике. Энергию в мирное русло направлять надо.
даааа это уму не постижимо я столько себе опосля оплеух надавала, чтобы впредь не повадно было слушать то что не надо слЫшать...и это я еще про справочник медицинский не рассказала
ничего интересненького я тебе скажу, все как в жизни 50 на 50
и разница огромная, мы эту тему уже обсуждали и не раз)
если я болтаю так я болтаю, но сначала я ооочень сУрьезная *поправила пенсне на нОсе
А суть-то одна. Кто в инете с вентлятором и лопатой дерьма бегает, тот и в реале с тем же... только за пазухой прячет, видимо, а то в присутственные места пускать не станут... Кто в инете хвостом виляет и подстраивается, тот и в жизни с поджатым задом и искательным взглядом : )
я не спрашиваю, чего вам наговорили, зачем это кому-то. Я хочу понять - вы услышали это нечаянно, оно не предназначалось для ваших ушей, или вам наговорили это специально? Это две большие разницы)
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
нууу...выше я написала мне не надо было это слУшать
говорилось вООбще, ну ...нет и мне тоже...вообщем я услышала то что и так знаю, но разница в том, что общество это порицает, а меня устраивает...как то так... *я всегда говорила и изъяснялась на албанском... плоховато...
Да нет разницы вообще-то.
Люди из реала с нами обычно не контачат, ну за исключением редких случаев, когда человек имеет с вами прямой физический контакт (по морде там вписярит или ещё чего).
Но это ж оочень редко, а так что там, что тут всё слова, слова, слова... И внутренний наш изменяющийся мир.
В ответ на: Зависимость от чужого мнения- это своего рода незрелость, детскость восприятия...
Ну да, конечно, любимая мантра... вот только беда в том, что чужое мнение обычно точь-в-точь повторяет твое собственное, даже если ты вслух его отрицаешь.
Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...
Вот подумала...
А для кого-то обычно жить своей обычной жизнью и, посматривая на миллиардеров или там звезду сцены, думаешь вот они лучше тебя!
И вдруг опа-на... Ты в обычной своей жизни разговариваешь и решаешь вопросы с людьми на самом деле непростыми, но в своей среде.
Я вот вращаюсь среди первооткрывателей нефтяных месторождений, первых, кто вообще нарисовал геологические карты разного масштаба, выявил свиту в толще отложений.
И мы друг друга уважаем и понимаем. Нет лучше всех. Есть просто целеустремленные в разном. Труд и цель. И за успех один другого уважают.
Все остальное кичливость, быть может.
А что... Ведь это надо уметь быть на одной волне.
Уважаеть человека в человеке, а не облик.
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин
> Да нет разницы вообще-то.
-------------------
Это как посмотреть.
Когда например один персонаж с ником мал-да-удал оказывается почти двухметровым детиной, а другой с аватаркой на которой изображён мощный огромный дядя оказывается ростом прямо скажем невелик.
Или гроза форума и правдоруб в жизни бледный худой застенчивый юноша. По-разному бывает.
TLC-70
Очень охота начать новую жизнь. Даже не начать, а чтоб она сама началась. Чтоб в ней все происходило легко и ненапряжно. само собой, волшебной силою. Откуда-то брались бы деньги, возникали бы удивительные поездки, в квартире громоздились бы в углу нарядные пакеты с новыми прекрасными вещами, намечались бы лыжные прогулки в сосновом лесу при температуре минус три градуса – бирюзовый свитер и эге-ге-е-ей, догоня-я-я-а-ай! Или, наоборот, май. Светлый плащ, бежевые лодочки, вот шарф горохами, летящий на ветру. Ландыши, конечно. Такой, в общем, целостный образ светлого мая привет из шестидесятых. Или вот осень пусть и старая площадь старого города тоже пусть. Гулять. Шевелить ногами багрец и собирать руками золото раздетых лесов. Замерзнуть немножко. Потом в ресторанчик зайти и выпить крепкого и поесть горячего и острого. Сесть рядом потом. И головы так клонить, клонить друг к другу.. до полного прислонения щека к щеке, как обезьянки.
Вот это я была бы лучше всех, это я понимаю.
(И не говорите мне, что я насобирала все самые пошлые штампы, какие могла. Ну, во-первых, не все. А во-вторых, ну и насобирала, ну и что?! Они все прекрасные, как финал книжки устиновой).
А так что? Оглядываясь вокруг, что мы видим? Точное знание, откуда берутся деньги, подъем в 6 утра, минус 27 на улице, удивительные поездки строго запланированы, да и вообще лимитированы уже, кот ходит по моей голове и спит на столе, как свинья, укрывшись скатертью, и елку надо разбирать. Кухню новую... А по хорошему, так и вообще ремонт пора делать. И похудеть, конечно.
И как жить на такой разрыв? Пошла гулять, зашла в магазин, где продают красоту на развес и разлив, купила себе тушь. Тушь цветом напоминает очень сильно сваренную свеклу, свеклу вкрутую, я б сказала. Красить «кончики ресниц», как мне объяснили. А до кончиков как быть, чем красить? И красить ли вообще?! Ну черным же, черной тушью красить до, втолковывали мне хором девочки в черном. А только кончики – цветной.
Ниче подобного, подумала я. Я завтра этой свеклой намажу все ресницы, и буду ходить, жалобно помаргивать глазами кролика. Может, хоть раз забуду откуда и сколько берется денег.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Если свеколка ив_сен_лорановая - можно мазать сплошняком, будет красиво.. я уж несколько лет с таким борщом на ресницах, замечаний не было )
В ответ на: вот только беда в том, что чужое мнение обычно точь-в-точь повторяет твое собственное, даже если ты вслух его отрицаешь
далеко не всегда. Особенно, когда начинаешь что-то делать. Да и вообще, чем больше шевелишься, тем больше всяких разных мнений, все они не могут с твоим собственным совпасть.
а я купила зеленую, ну воот прям как захотелооось и молодость вспомнила сразу и че... тушь г... и глазки мои потерялисЯ, реснички вдруг исчезли...мамадорохая...