Погода: -12°C
  • Ну ясно, что официантка у мужа спрашивает оливье борщ котлета что нибудь ещё, а сутенерша - продлять будете. А какие ещё профессии деформируют личность?

• еще бы кавычки поставить и знаки препинания, а то ... :спок:

photo с угольком

• Училки. Ходят потом и менторским тоном заясняют.
    Врач. Диагнозы постоянные особенно когда никто не просит.

Очень деформируют личность профессии "принеси-подай-иди в сад-не мешай". Появляется тяга к модерированию форумов.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Пунктуационная лень как признак деформации знаете ли.

• многолетнее стучание по кнопкам смартфона?))

photo с угольком

• У меня тётя ортодонт, мы все знаем что у Лещенко седьмой зуб нарощен, а между тридцатым и сороковым мост )

• а сорок пятый не вырос сам :спок:

photo с угольком

• не знаю.. у меня одна знакомая адвокат говорила, что когда она вечером возвращалась домой , а муж ей говорил ласково "поговори со мной о чём-нибудь , Леночка.." - её рука молча нашаривала молоток )

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ни ума ни фантастики, что вы тут делаете.

• ищем ум и фантастику)

photo с угольком

• Ну найдёте, а он с вами на одном гектаре дефекацию откажется исполнять, смысл?

• В ответ на: её рука молча нашаривала молоток )
    если в доме постоянно под рукой молоток, значит там или перманентный ремонт или он орудие убоя))

photo с угольком

• а хто он?)

photo с угольком

• Традиционный через плечо.

• это из ортодонтии?))

photo с угольком

• Все, в которых люди проводят от 10 лет и более. Просто не у всех очевидно-хрестоматийно, как с учителями и медиками (хотя и у тех не так все однозначно).

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Я пила с патологоанатомом, когда он взяв нож стал показывать на мне линии рассечения моя душа улетела в ад.

• Мне кажется, гораздо раньше она начинается, чем спустя 10 лет.

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• интересно, как с такими спать от слова секс .. наверное что-то вообще феерическое.. ни разу не чикатило, однако своими руками выворачивает и свежует..

• Начинаться начинается, но пока еще на уровне функциональных нарушений, а после 10-15 лет в профессии - уже органические. :biggrin:

• Я пил с паталогоанатомами прямо в морге, а потом зашёл один парень из холодильника с руками по локоть в крови, взял пирожок со стола и сказал наливайте!

• Угу. На юбилее школьного выпуска пили в том числе с судмедэкспертом. :biggrin:

• Ни гани, пока кровь не с вернётся (сутки ) не вскрывают. Потом уже там как сырокопченая колбаса, я вскрытий видела больше чем ты баб.

• Возможно, я так долго никем не работала :хехе:

а скромный из за красоты

• Лен и как противостоять? Менять сферу, из токаря в пахари, или?

• Ага, особенно когда две половины мотоциклиста только что привезли :agree:

• В ответ на: с руками по локоть в крови
    он без перчаток что ли трупы свежевал?

photo с угольком

• Да хоть триста шестьдесят кусков из мясорубки, кровь сворачивается секундно.

• Когда выдёргивают ливер, его наматывают на локоть, зрелище завораживающее

• Андересен из тебя аховый, расскажи лучше как ты низко падал когда был региональным менеджером (если я правильно поняла обрывки фраз твоих )

• По минимуму - сохранять критичность самовосприятия. Типа рефлексировать. ))
    Я когда гляжу на пожилых людей, особенно родственников, вижу какие-то свойственные мне черты в усугубленном виде - сама себе говорю: "Смотри, что с тобой может случиться".

Советы типа иметь побочное занятие (хобби), ходить периодически к психологу или двигаться в специальности "горизонтально", дабы как-то компенсировать свою нарастающую однобокость, - полагаю, в наших условиях нелепы. :dnknow:

Впрочем, я в итоге сменила сферу деятельности - и не то чтобы только от нужды, но и потому что уже больше не смогла заниматься когда-то любимым делом.

• Парфюмом барыжил поди :ухмылка:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• я достаточно много колол хрюшек, бычков и прочей живности помельче, думаю, с телом умертвленного гомо сапиенса особой разницы нет, но на локти ливер не мотали, а аккуратно все в тазик, потом это все годилось на колбаски и прочие радости жизни... хотя понятно, что человечьи трупы вскрывают не для еды)) впрочем, как знать - не откусывают ли машинально под водочку патологи от свежей печенки молодого красивого покойника))

photo с угольком

• Я в своей любимой профессии выработалась за 2 года (а полноценно (в смысле времязатрат и зарплат :biggrin: ) проработала 3. Приобрела быстрое забывание новой информации - "съели - съели, съели - забыли" :ухмылка: Считается же профдеформацией?

а скромный из за красоты

• Тогда это было скорее увлечение, чем настоящая любовь. :biggrin:

Способность забывать инфу - необходимость нынешнего времени, когда ее потоки просто заливают по уши, только успевай уворачиваться.

• Я 15 лет, сегодня пара тройка вопросов о чтиве и фильмах меня ввергли в ужас, поэтому и ага.

• никакой профдеформации нету :безум:
    есть свойства/черты характера отдельного человека, которые востребованы в определенных сферах
    если психика ригидна - они (черты) под воздействием навыка/привычки в эту самую деформацию превращаются . вот. имха :biggrin:

поэтому и советуют каждые 5 лет что-то совсем новое осваивать - новые нейронные цепочки прожигать
    заодно - профилактика альнцгеймера

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• кстати, соглашусь..

• В ответ на: Тогда это было скорее увлечение, чем настоящая любовь. :biggrin:
    Ну извините - люблю как умею :beee:
    :biggrin:

а скромный из за красоты

• То есть ежедневный подсчёт количества кишечных бактерий в кале сквозь линзу микроскопа никогда не сподвигнет Марь Ванну садить больше чесноку?

• чеснок с древних времен известен как сильнейшее антибактериальное средство - пусть сажает

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Я прожигаю новые нейронные пути прыгая между праворульными и леворульными автомобилями, автоматными и на механике. Иногда 3 комбинации за день )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А я-то думаю, чего это у меня аж волосы шевелятся иной раз, пытаясь понять что-то... а оказывается, идёт прожиг цепочек :-)

• Хе-хе.
    Мне проще (было) - меня просто стало тошнить от работы, последний год в профессии (случившийся скорее от податливости - отказать было трудно) вспоминаю со стыдом. ((

• лучше отжиг ))

• ну а ты чем занимешься-то - изучая японское?

• Меняю полушария местами - тут одними цепочками не обойдёшься :-)

• в правом прожигаешь :biggrin:
    ещё важна связанность между

• иди эти байки кому другому расскажи, ну например у кого "уши большие" или "рот открыт".

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Это как раз моя болячка. Совсем памяти нет.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Ни оперативной, ни долговременной?

• Евгений Владимирович, смотреть на вашу аву нет никаких сил.
    Может смените уже, авек плезир?

Мне так поездато...

• Презааааааа скажи ему волоса на аве сменить, а то я не расскажу как ламия тут ламинатно ломалась да не выламияловась ожидаючи.

• Долговременной нет, на оперативной живу. Вчерашний день не помню.

• Я не могу нарушить свое обещание. Терпите до понедельника.

• Мне, канеш, чрезвычайно приятно, что во мне можно предположить такую авторитетность, но я не рискну публично разрушить этот светлый образ. :biggrin:
    Тем более что он, вон, обещал в понедельник ее сменить.
    Правда, я не помню, когда же прошло обещанное носителем волосатых ног голосование, согласно которому он обещался выбрать себе аву, но, полагаю, как и положено в наших условиях, за нее было отдано 146% голосов, и демократически подчиняюсь выбору большинства.
    :ухмылка:

• Все разговоры о демократии в пользу бедных. Всегда была и будет власть сильного. Я силен поставить себе любую авку а вы мне ее поставить не можете. Этим и балуемся позволяя поуправлять другим этой силищей.

Мне тут тещенька притащила икры банку, грамм триста. Я ковырнул вилочкой немного... и понял. Я переел икры в этой жизни. Не хочу. Деформировался.

Исправлено пользователем Upjohn (12.09.15 20:50)

• отдай коту
    зажрались :dry: *ворчит*

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Мяу!
    *и хвостом этак вопросительно*

• Каза! Профдеформировалась в кысу? :rofl:

• Зато хозяин своему слову. ))

Хотя есть еще администрация. :злорадство:

• Я бы тоже сейчас икорки переела.

• Сверху всегда кто то есть.

• "Жить захочешь - не так раскорячишься".

• *с сомнением глядит в потолок верхнего этажа*

А, ну голуби, например.

• В ответ на: Мяу!
    мяяяяу! мяяяяса!
    но и икрой не побрезгуем :бебе:

Оскар Уайльд

• Хоть бы Куклачев у нас какой зарегистрировался

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Или Швондер.

• икры жалко, да?

Оскар Уайльд

• Не жалко. Ешьте.

• Да чего вам эти ноги дались? Ну ноги, ну шерсть нарисована...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• презумпция :appl: пойдем икру есть!

Оскар Уайльд

• Шариков. Швондер был к котам равнодушен

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да сейчас работать по профессии счастье!

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• может Шариков со Швондером охотился на котов
    потому что во множественном числе употреблял глагол "душили"

Оскар Уайльд

• А чо, уже приглашали? Или мы ж кошки - ходим где вздумается? :biggrin:

• Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Оскар Уайльд

• Меня когда-то очень напугали эти первые признаки профдеформации, и я сменила ракурс деятельности. Всегда есть варианты и вариации, просто к моменту, когда профдеформация становится очевидной для тебя самого, эти варианты зашоренно не видишь. Можно использовать опыт в каком-то ином русле.
    Между тем я иногда завидую людям, которые всю жизнь профдеформируются в одном направлении, становясь суперпрофи.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Прикинь, окончательно утрачиваю профнавыки...Интуитивно выделила "между тем" запятой, а потом отредактировала и убрала. Уже пять минут зависаю в размышлениях: это ведь было в значении "к слову сказать" и интуитивно правильно обособлено. А третьего дня в окончании глагола "е" вместо "и" тиснула...даже не заметила опечатки. Жесть...Надо будет в отпуске Розенталя перечитать...пока не началось.

P.S. ТС-ру: Вот так и выглядит профдеформация...Десять лет уже занимаюсь совершенно иным видом деятельности, а рефлексирую по поводу каждой не поставленной запятой.

• Ааааа! Ты видишь! Еще и орфография! И до причастий докатилось...Чувствую, что-то серьезно у меня там "попортилось".
    Пойти застрелиться что ли? *рыдает*

• бедные зайки, как же вы с нами страдаете

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Они к нам излечиваться приходят. А зайки да, несомненно. И одна каза.

• Там еще и непоставленной слитно надо писать...
    (*злобно пестуя собственную профдеформацию....
    :rofl:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да отсутствие знаков препинания у других - это мило, это не раздражает. А вот случайно вставленный пробел перед частицей в своем тексте - катастрофа!
    Чё...профдеформация, видимо, не лечится.

• Да я в курсе, я ж написала ниже про орфографию. Настораживает, что такого рода описки в принципе стали возможны. Скоро в разряд нормы перейдут. Это меня тупые доклады подкосили...одно да потому...

• Вы мне напоминаете правильных девочек в группе в садике, которые складывают кубики красиво и как научили.

А мальчишки ими кидаются! :tantrum:
    :biggrin:

• А мы че уже не в садике??!!! :eek:

• О том и речь что в садике. Перечитай )

• Перечитала, предлагаю слово "напоминаете" заменить. :))

• Проказница :biggrin:

• Учи японский... там вообще знаков препнания нет :-)

Я тоже - когда лезу за очередной запятой в справочник - проклинаю великий и могучий, а также собственную тупость и лень, что в детстве правил не учила...

А что касается современного тренда, когда запятые лепят во все интонационные паузы, то просто не знаю, что с этим делать, ну действительно многие слова и конструкции уже практически мутировали во вводные. Строго говоря, вроде бы и не надо туда запятую, а прям так и хочется.

• Не грузись)
    Это в бОльшей степени быстрое письмо, форумско-чатовое, которое без предпрочтения, по сути равное разговорной речи, которая по законам языка не просто допускает, а даже и предполагает ошибки и неточности)
    Нафик очепятки, описки и ошипки. Пишем как пишЫтЬся!!!!
    Нуууу.... без сильных перегибов, конешно)))
    А вычитывать тексты и на работе хватает... Мне, по крайней мере((
    (*с тоской глядя на монографию, с которой работать всю неделю...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Исправлено пользователем SkwоT (13.09.15 11:03)

• А мне вот что-то стало интересно, широка ли практика корректорской правки кандидатских и других научных работ... То, что она существует, это понятно... но насколько распространена... Не в курсе?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Это, видимо, напрямую зависит от количества соискателей, понимающих, что самим им грамотно столько не написать)))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• В ответ на: Пишем как пишЫтЬся!!!!
    но не забываем, что не только от запятой зависит смысл фразы, но даже от мягкого знака :улыб:

Оскар Уайльд

• Я вот и призадумалась, а много ли у нас таких... ученых... остепененных... которые не в состоянии.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• зачем нам ссылки на странный подфорум. с мф я вполне согласна, но жф - это за гранью добра и зла

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (13.09.15 13:18)

• это очень для вас важно знание. совершенно правильно призадумались, больше то о чем вам думать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не ходите по ссылкам от малознакомых людей

Оскар Уайльд

• так я наоборот всем людям сначала верю. они меня потом умудряются разочаровывать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• О, а вот и наши латыши : ) с Рош-а-Шана, кстати, раз уж вы всё равно крутитесь под ногами : )

• тяжело это наверно - разочароваться от ссылки на подфорум
    "Mы всегда запоминаем людей такими, какими они были в конце. A в конце все сволочи." (с)

Оскар Уайльд

• Воистину Акбар!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Какой там японский...я английский-то толком никак не могу выучить, а японский - это особый дзен.:улыб:

• как мне это развидеть? (с) :зло:
    В ответ на: Компания пенсионеров отмечала Юбилей одной своей знакомой,...
    ....было слышно на детской площадки возле дома.
    ....И юбилярша, и гости были очень удивлены, когда к ним в огонёк неожиданно нагрянули люди в погонах.
    :безум:

Оскар Уайльд

• Корректорская и редакторская правка любых рукописей была обязательна в сэсэсэре, сейчас приличные издательства к этому вернулись.
    В наших ДС на правку и литредактирование отдают все кирпичи, а тем более авторефераты.
    Авторы, независимо от званий и степеней, никогда не парились по грамматике - писали как умели, преимущественно грамотно, что никогда не исключало какого-то количества ошибок в наиболее трудных местах.
    Услуги корректоров они, ученые и талантливые, всегда получали в обязательном порядке.
    У меня был период, когда я работала литредактором и корректором в издательстве ИЭиОПП, редактировала статьи и монографии Аганбегяна, Мкртчяна, Кулешова (сейчас он кажется член корр и директор института..) и других звезд. У всех были ошибки всегда. Но, правда, не на азы грамматики и пунктуации типа "-тся -ться -ешь -ишь и проч. деепричастные обороты...

• Многие. Профессиональные знания прямо не соотносятся с грамотностью.
    Как я уже неоднократно упоминала, в моей практике более всего ошибками грешили проф. историки из академического института (но не все подряд), ну и аграрии - но им простительнее. )))

На моей совести четыре, кажись, диссера, один из них как раз на почве (не)грамотности. Работу молодого историка не пропускал академик Покровский - из-за того что были явные грамматические ошибки.

• Я сейчас любовалась в одном тексте на фразу

"Общаться по средствам скайпа"

Даже сразу не поняла, о чём речь :-)

• Всегда надо общаться по средствам, да. Не брать же каждый раз кредит доверия... ))

• Какая прелесть!
    А мне еще нравится (среди прочего) оборот "в крации".

• "Координально" еще очень хорош :respect:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• ой, ой, ой собрались тут...марьиваны)))

• Т.е. придётся купить ружьё несколько раньше?)))

• Еще "в купе" тоже очень... многообещающе звучит :biggrin:

а скромный из за красоты

• после координального общения по средствам в скайпе...я куплю себе ружО)))

• Точно-точно! Я как раз вспоминала все недавно расцветшие махровым цветом перлы - этот забыла.

• Самое махровое - это ДО.
    Я всерьез подозреваю, что скоро из-за частотности неправильного употребления ДО его перестанут считать ошибкой(((
    Начала читать сетевой перевод одного свежего французского романа 2014 года. Насчитала на 46 страниц 8 неправильных ДО типа: "Проходя мимо этого дома, у меня сложилось впечатление, что я здесь уже был".
    Перестала считать((
    Дикторы всех каналов ошибаются в ДО сплошь!!!!

Исправлено пользователем SkwоT (13.09.15 20:56)

• Из местного очень колоритна "улица Вертковского"

• Ну в этом хоть какая-то логика есть. Обычно если улицы "какие-то", то они понятно - какие (Майские, Русские и прочие), а если непонятно-"-ские", то, значит, в честь кого-то.
    Вот отчего она Вертковская такая, м? )))

• Деревня была такая - Вертково)
    Кста, смотрела последние вдупельгисы?

В Н-се появилось аж два десятка переулков Сталина!!! :eek: :biggrin:

• Да, улица Вертковского доставляет. Я тебе больше скажу - на штампике почтового отделения, которое находится на этой улице, тоже написано "Вертковского")

А вот чудесная статья на эту тему. Зетка на нее как-то давала ссылку) всем понравится)

Торжество абырвалга.

• А как надо? :смущ:[бесстрашно и безрассудно демонстрирует всю глубину своего невежества]

а скромный из за красоты

• Еще мы ржали с нашего МиК) там "юбка покалено", "кофта с поедками" и "красота в простате".

• СкрЕпя сердцеМ прям читаю я вас, деушки, оторваться невозможно:-)
    И меня эта деформация коснулась, как бы я ни бегала от нее, каждые пять лет меняя сферы..
    Главное, как только научилась не указывать другим на их ошибки, так сразу сама и начала в одном слове по пять делать..сначала на пальцы свои слепые грешила, а теперь вообще на однопальцевый метод перешла - так надежнее:-) и т9 убрала. Вроде отсупила маленечко деформация эта проф.

• Вопрос был кагбэ от имени непонимающего. ))

Нет, не смотрела. И откуда там столько счастья свалилось? Это ж не просто так - названия улицам давать.

• да, мы такие :tease:
    а самое интересное, что профдеформации могут суммироваться в одном человеке - вот где жесть-то
    *пугающий смайлик* :злорадство:

несмотря на прожиг новых нейронных связей
    я когда фотки печатала, переутомлялась сильно, и при разглядывании природных красок не на изображениях, а в реальности (небо, деревья и т.д) ловила себя на мысли, что "вот тут лучше давануть (+2) единицы синего и убрать (-1) красного, тот же эффект наблюдали у себя другие операторы
    сейчас компьютерной обработкой занимаюсь, но принцип остался тот же
    а еще ржу над передачами типа "час суда" и иже с ними
    и это все вдобавок к чужим ашипкам :безум:
    пластическим хирургам наверно, в свою очередь, не нравятся наши титьки, носы, брови... )))
    агрономы - всегда найдут изъяны в кабачках на наших огородах

Оскар Уайльд

• Да ниоткуда не свалилось. Всегда было. Со времен всеобщей развитой грамотности на милой моему нежному сердцу улочке Тимирязева красовались заводского производства таблички с тремя из четырех возможных вариантов написания. Только с двумя е почему-то не было.

• Я в данном случае удивлялась переулкам Сталина, а насчет остального уже не удивляюсь, хотя таким махровым цветом "народная этимология" раньше все же не цвела. Хотя бы потому, что ее тщательнее пололи.

• Это не улицы в городе. Это улице в садовом обществе. Но тоже сильно)

• А, ну это понятнее. Но пугает слегка.

• Интересно, а менты-сисадмины в кого профдеформируются? :umnik:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• > Начала читать сетевой перевод одного свежего французского романа 2014 года. Насчитала на 46 страниц 8 неправильных ДО типа: "Проходя мимо этого дома, у меня сложилось впечатление, что я здесь уже был".
    Перестала считать((

"Проходя через залу, ей встретился лакей" - у Лермонтова...

Где-то я читала, что как раз привычка говорить по-французски и повлияла на то, что он так написал...
    А переводчики просто тупо переводят как написано в оригинале, не исключено, что редактируя автоперевод даже :-)
    В английском тоже похожие конструкции...

А мне часто попадаются не в том падеже причастия, особенно в сложносочинённых предложениях, причём я даже сходу не могу сообразить, в чём дело, вижу - что-то не то... приходится думать :-)

• Да цвела, еще как цвела эта самая народная этимология. Прям махровым цветом цвела. И общий уровень языковой грамотности общества вряд ли был выше нонешнего.

Просто объем информационного пространства был с гулькин хэ. И контролировался он весьма тщательно. На государственные деньги, Карл.))

• Гинеколог. Он назвал бы сей топик так - "Про дефлорации"...

Ветер все сильнеееей!!!

• Разные заборы мы с тобой в детстве читали. ))

• В ответ на: На моей совести четыре, кажись, диссера, один из них как раз на почве (не)грамотности. Работу молодого историка не пропускал академик Покровский - из-за того что были явные грамматические ошибки.
    Ох... ученые, пусть и профессионалы в своей области, безграмотно пишущие даже по направлениям, входящим в круг их научных интересов, это, по-моему, позор... Все-таки грамматика - это элементарная основа письменной речи... и ученый без такой основы... ну я не знаю... это как на хлипкий фундамент городить мраморные стены.

• овно анеки в подпись ставить есть деформация острый_ум тупость сильно_смешно выбрать не могу

• Знаю женщину, большую часть своей профессиональной жизни отработавшую патологоанатомом.
    Краткое резюме. Широкий кругозор, отменное чувство юмора, женственность, прекрасная семья, любящий муж, двое взрослых успешных детей.

• "На допросе.
    - Вообщем! Ихний! Егошний!
    - Пожалуйста, перестаньте, не надо!
    - Ты нам все расскажешь, падла! Пробуем тяжелое: Ездиют! Вылазиет! звОнит!
    - Хватит, хватит! СознаЮсь - это я убил его, я убил эту НЕГРАМОТНУЮ тварь!" (с)

Оскар Уайльд

• Вот, кстати, о звОнит... Что-то я такое ужасное слышала, будто сейчас так тоже можно... Не знаю, врут ли во спасение или трусливо изворачиваются : )))

• Саба? :eek: :biggrin:

а скромный из за красоты

• вы носитесь с этой грамотностью как дурни с балалайками. Ни разу не видела, чтобы это реально мешало людям, чтобы кто-то кого-то не понял при желании... скорей выглядит как броня прокоповна, которая всех по-городскому заставляла говорить, или как муравьева в культовом с "в концерт! деревня!"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: вы носитесь с этой грамотностью
    ровно столько, сколько некоторые носятся с чужими бровями и жирами

Оскар Уайльд

• ну вот я про брови написала пару раз, а с грамотностью у тетенек прям какой-то залип. Какое-то некорректное сравнение

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Любые проявления крайностей раздражают. Любых крайностей.
    Граммар наци не исключение:)

Мне так поездато...

• да ладно, уж маленько поглумиться нельзя :улыб:

Оскар Уайльд

• Глумиться можно только Мадам, остальные должны быть толерантными котиками))

• Кому должны?))

Мне так поездато...

• Автору Сценария Жизни БЗ))
    :rofl:

• Ну не только... и я даже сказала бы - не столько : ) Что Мадам? Мадам резкая, но прямая и не злая. Не сволочь озлобленная и не двухвостка завистливая.

• Это коллективный труд))

Мне так поездато...

• Я предположила, что историков сбивают с толку тексты, с которыми они работают, - русская грамматика в ее нынешнем виде установилась весьма недавно, прежде она была другой, а еще раньше вообще писали как бог на душу положит. А еще раньше... Ну да ладно. В общем, тяжело им.
    А аграрии - те ж вообще, считай, от сохи. Чтобы работать с животными и растениями, грамотность не особенно нужна. Больше для письменного оформления результатов труда. ))

• Да, мы здесь демонстрируем как раз пример сабжа. :улыб:

Показать скрытый текст
    Я сильно пропустила твой ответ про концерт НС. Почем билеты?
    Скрыть текст

• нам Альтадена покупала по 1700. У нее другие места, у нее по 1800. есть гораздо дешевле где-то на балконе. Ну в общем я не сильно в курсе про стоимость билетов

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Разные заборы мы с тобой в детстве читали. ))
    Не, один и тот же. Просто я его с обеих сторон успел почитать.)

• И на том спасибо. ))

• Я занимаюсь не своим делом.

Так вышло. В дни нужды я продалась в Крупную Транснациональную Компанию. Меня заметили, выдвинули, я получила образование, освоила специальность, и я осталась, теперь я – вполне уважаемый, ответственный Специалист. Технический.

Конечно, я бы с бОльшим счастьем переводила бы Скофилда или горестную жизнь Плута, но дело вот в чем.

В прошлом году я смогла вполне самостоятельно слетать домой в Новосибирск. Я расчитывалась своей банковской картой, вводила код, получала электронный билет, вся эта длинная, запутанная цепочка, я билет распечатывала, сама вызывала такси...

Кто меня знает, тот поймет. Я раньше не могла даже определить время, могла медью нарисовать на лбу и всех бумажках, что такси надо к 18.30, а вызвала бы на восемь тридцать. Дурацкая ассоциативность, напрочь оттесняющая хилую единицу от божественной восьмерки – знак бесконечности и Рыб.

С самолетами тоже была беда – с трапа меня снимал папа, а в нужный салон запихивал отчим, а вот в прошлом году – ничего, прошла все воды и довезла багаж до подъезда.

Со мной случилась профессиональная деформация. Когда выгнутое выпрямляется. Я лично рада, что становлюсь гармоничным человеком.

• А мне кажется тебя испортили.

• В ответ на: А мне кажется тебя испортили.
    Почему? Обоснуйте. Я серьезно, мне важно.

• это не профдеформация случилась, это самостоятельность сделалась. Я тоже очень люблю мерзлявой болонкой поперекладывать ответственность за все на других и честно смотреть в глаза и сообщать, что я совершенно к такому не приспособлена. Но когда нет вокруг жертвы моей инфантильности, то все как-то само собой делается

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Но когда нет вокруг жертвы моей инфантильности, то все как-то само собой делается
    Во многом правы, я по сути - бытовой паразит.

Но я и раньше пыталась быть самостоятельной, потом билась в истерике у автобуса, едущего в Омск, когда он должен по моим четким расчетам пойти в Томск, а теперь я везде опоздала.

• Очень легко. Ты была самобытна а из тебя сделали еще одну одинаковую. Естественно это произошло только частично, в каком то срезе твоей личности. Но тем не менее факт имеется.

• В Омск не ходят автобусы. :umnik:

• Вот что ж так конкретно-то? Это ж образ. ))

• В ответ на: Ты была самобытна а из тебя сделали еще одну одинаковую.
    Ложку мимо рта носить – какая уж тут самобытность)

Я такая четкая стала. Мне очень нравится самостоятельно с чемоданом на колесиках рассекать пространство аэропорта, летать от табло к табло умной, независимой женщиной, которая не ротозейка. Последний раз я перепутала время уже два года назад, а раньше – регулярно, что ни командировка, то слезы и справочное окно.

Есть у меня подруга, такая же растяпа, так она своей дурью гордится, сама себе умиляется: «Ой, я потеряла в метро деньги и ботинки... Вот несобранная!» Но мужчинам это нравится, пожалуй, соглашусь.

Ходили в Омск автобусы.

• Сейчас придет Таша и скажет что про ложку это тоже образ был. Поэтому комментировать не стану.

• Бедный запуганный Апджон... теперь 10 раз подумаю: стоит ли куда-то заходить и что-то говорить.

• Ну хоть на одиннадцатый-то решишься?

• Это в какие времена? Они ж экономически неоправданы. Куча поездов, против целого дня тряски в автобусе. Сейчас их и нету.

• В ответ на: Это в какие времена? Они ж экономически неоправданы.
    А это во времена моей юности, влюбленной в жизнь юности)

• "Куча поездов, против целого дня тряски в автобусе." - если едешь за свои деньги, а не за казенные, то предпочтешь трястись в автобусе. Да про кучу поездов на которых можно без пересадки доехать из Омска в Томска - явное преувеличение.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Меня поражает как многие тут умеют из интересного текста выхватить никчемушную до слишкоммалозначительности деталь и оживленно обсуждать этот не имеющий значения оттенок шнурков, вчистую пропуская вкусное.

• это и есть самое вкусное....

просто не всегда гости с радостью хомячат предлагаемые хозяевами блюда: вкусы разные...

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: