Погода: -12°C
  • Или смысл всей жизни!
    Я сейчас о детях и вот о чем. Сколько угодно здесь писано-рисовано, что дети есть смысл жизни, что живешь без детей тварь бесполезная. Но не надуман ли этот смысл?
    История. Прекрасная женщина вышла замуж за чудесного мужчину, после института уехали по распределению, начались детки и на втором ребеночке что-то пошло не так. Муж загулял, уже нагло и демонстративно, городок был небольшой, и Прекрасная женщина-мать, собрала котомку, деток и уехала в областной центр подальше от сплетен и "жалельщиков". Младшей девочке было годика два, а старшему получается, что девять... Мужчина был не против, к этому времени его новая зазноба была уже в положении, больше в истории он не участвует, кроме как платит минимальные алименты с з/п врача.
    Наша замечательная женщина начинает новую жизнь и вполне хорошо так начинает, купила трешечку в новостройке, деткам по квартирке на будущее. Посвящает себя детям, личное счастье - дети! ни один мужчина не будет любить моих детей, время проведенное с мужчиной я отнимаю у детей и тд и тп. И все хорошо, ребятишки прекрасные - объективно. Сынок с последнего курса университете перевелся на заочное и начал уже работать по специальности, но уехал в другой город, где как раз эта полезная работа и была. Доченька-красавица поступила в университет в другом городе... И осталась наша Прекрасная Женщина-мать... одна. Сидит и плачет. Друзья были такие друзья, чтобы у них детки подходящего возраста и было чем с детьми заняться. Вот вроде и все хорошо, но что дальше? внуков ждать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, сейчас вам насоветуют)))

Мне так поездато...

• а мне-то что. я просто смотрю по сторонам и смотрю.
    а вот может правы те тетки, которые после развода пускаются во все тяжкие и начинают строить свою личную жизнь...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• дык щас то чо? поздно ей пить боржоми -она сделала свой выбор
    ни наличие ни остутствие ориентированности на детей, мужей или жен не гарантирует НЕодинокой старости и возрасте который перед старостью (не знаю как называется)

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Так и старостью это сложно назвать. Просто человек сейчас в полной растерянности на мой взгляд. Теперь куда? по клубам? по службам знакомств?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Фанатизм даже в любви - это всё равно фанатизм. И ты точно уверена, что детки этой дамы такие прекрасные-расчудесные? У таких самозабвенных мамаш дети всегда лютые эгоисты и самодуры вырастают.

• ей под полтишок где то я понял, да? не поздно еще мужичка завести для утех и душевного досуга

• правда хорошие ребятишки. Наверное спасло, что их двое, вдвоем-то трудно эгоистом исполнять

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: У таких самозабвенных мамаш дети всегда лютые эгоисты и самодуры вырастают.
    О как. Оказывается. Серьезная заявка на истину : )
    Какие бы ни были чужие дети: эгоисты ли, беззаветные Данко или адвентисты седьмого дня... вот кому постороннему есть до этого дело? : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• 44

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• 44 - так жизнь только началась, как мне тут подсказывают))

Мне так поездато...

• тем более
    если за собой следила, то должна еще в самом соку быть, рано горевать
    тем более небедная я так понял она вроде, возможности есть делать что душа пожелает

• и за собой следит, и в самом соку. но вот душа не желает. душа желает по-прежнему жить заради деток. Ну может я чуть преувеличила ее жертвенность, конечно всякие интересы были, но скорей очень факультативно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• так вот а какая жизнь? куда теперь человеку, который 44 года жил совершенно довольным и с совершенно другими целями и расписанием.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• заради своих деток или вобще ради деток? может ей усыновить тогда детей еще? раз без них жизнь не жизнь

• В ответ на: а вот может правы те тетки, которые после развода пускаются во все тяжкие и начинают строить свою личную жизнь...
    Как говорят в телевизоре "Время покажет. Оставайтесь с нами".

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• куда теперь человеку, который 44 года жил совершенно довольным и с совершенно другими целями и расписанием.

Искать новые цели и делать новые расписания.

Мне так поездато...

• Советов от разбитных разведёнок и бездетных баб ей точно не надо. Человек живущий для детей сам знает что и как ему делать.

• нет. свои детки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: и за собой следит, и в самом соку. но вот душа не желает. душа желает по-прежнему жить заради деток. Ну может я чуть преувеличила ее жертвенность, конечно всякие интересы были, но скорей очень факультативно.
    так кто мешает или у нас мало брошенных детей по детским домам

• у нее как вдруг кончилось электричество. это так бывает, что разом все вырубается и не знаешь куда теперь. свечки жечь? звонить куда? ждать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• откуда вы знаете, что кому надо?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• своих деток, конечно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я прошу прощения, у подруги есть мужчина?

Мне так поездато...

• нет конечно. говорю же.
    сначала она пыталась строить какие-то там отношения, но поняла. что дети все равно будут чужими, а у нее детки - свет в окошке.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Терпеть не могу жизненных советчиков, они всегда неудачники.

• я вот тоже далека от того, чтобы кого-то слушать или советовать. решила подискутировать с умными людьми.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вариантов для нее два:
    1. ждать внуков, а в ожидании летом сад-огород, консервирование огурцов и выращивание гладиолусов, зимой тай.
    2. в замуж за шведа.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• ох... Люд, гладиолусы в 44. печалька? я ее к нам в новосиб зову

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: 2. в замуж за шведа.
    и жить веселой шведской семьей? :wub1.gif:

• ты вот как раз ее видела с дочей

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дак тут советов и не планируется. Сейчас еще минут 5 и начнется вечный бой что лучше: быть курицей наседкой в ссаном халате "яжемать" или женщиной ухоженной, тюнингованной и жить для себя.

• в Черновар с нами ходить?

• Так в саму пору мужичка подыскать нормального. Такого же разведённого. Со взрослыми детьми.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• да она не пьет же, от слова совсем

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лично я собираюсь в эти годы посвятить себя спорту и выглядеть примерно так. Этой женщине на фотке 42 года.
    А внуки будут мной гордиться!

• это правильно, но! но нормальный мужичек - это фантастика? а счастья я вот ей прям всей душой желаю

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А че, других вариантов нету?
    Может халат-то постираный и отглаженый. И не халат вовсе, а пеньюар.

• может отсюда и все проблемы, подозрительно это

• ну почему. она сильно так не убивается, сидит себе потихонечку с бокалом вина, другим пить не запрещает.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Что дальше, что дальше. Взрослеть наконец, учиться быть не приложением к кому-то, а самой собой. Смысл детей в жизни женщины не в том, чтобы эту жизнь заполнить, а в том, чтобы научить новым ценностям, более глубокому пониманию жизни. Когда ребенок рождается, ты уже навсегда другая, новая, и надо расти вместе с ребенком, учиться самостоятельности на продвинутом уровне. А если женщина сидит и плачет - значит, дети выросли, а она где-то отстала, так и осталась половинкой, а не целым. Ну так-то никто не обещал, что рождаться самой в новом качестве - легко, это всегда процесс шершавый.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Чего вдруг фантастика? Редкость - да. Но никак не фантастика.
    У меня вон, тётка двоюродная. Где-то в таком же возрасте второй раз замуж вышла.
    :live: вот такой мужик.

• у нас на БЗ есть мем по этому поводу "бебидолл" называется такая штука которая призвана скрыть все жировые отложения на талии.

• тоже вполне себе так вариант :live:

• Ой, у меня экссвекровь в 50 вышла в 3 раз. Мужик нормальный абсолютно и они как голубки. везде вместе, деловые такие.

• дык я уже начала!!!

• В ответ на: ? внуков ждать?
    однозначно

photo с угольком

• ну ты то молодец. на опережение сработала)
    вот и Ришиной знакомой тоже не поздно начать.

• начать никогда не поздно. Я тут психолога послушала какого-то очередного (я их уже не запоминаю) так он сказал: самое лучшее что вы можете сделать для детей, стать счастливыми.

• правильно сказал.
    от детей надо вовремя отколупываться со своей заботой и опекой.

• да, Люд. Моя-то так и сделала. Устроил им самостоятельную жизнь с крепким тылом на крайняк. Ей самой сейчас грусновато.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лично я еще уяснила такой момент (давно уже из своей практики) что ребенок должен осознавать что у мамы есть свои интересы, своя жизнь и она не менее важна чем его интересы и его жизнь. Это выводит отношения на уровень равноценных и партнерских, а не как у многих "мааааам, принеси-подай, купи".

• В ответ на: :live: вот такой мужик
    Судьба. Кому-то такой :live: , кому-то такой :death: , кому-то никакой. Суровая правда жизни.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Если тетка так детеориентирована и мужиков из своей жизни исключала все это время, пусть берет девочку из детдома и воспитывает себе потихоньку. И дитю хорошо, и тетке радость и заполненность вакуума.
    Потому что слабо верится, что скакни она с места в карьер в сторону "женского счастья", у нее это сработает и все получат удовольствие и прочий хэпиэнд.

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• о, поняла про кого речь. Да, она такая энергичная еще.

• мы сочувствуем, что у вас никакой, но по сеньке шапка. по теме есть что?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Если тетка так детеориентирована и мужиков из своей жизни исключала все это время, пусть берет девочку из детдома и воспитывает себе потихоньку. И дитю хорошо, и тетке радость и заполненность вакуума.
    Вот ужасно же... Ну как вот так-то... заполнять пустоты своей жизни детьми... да еще чужими.
    Вообще вопрос усыновления/удочерения и у беспроблемных людей непростой... У меня несколько примеров... все неудачные.

• ну да. она очень боевая, но вот что-то ревет немножко )))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Блин бедняга. Хотя казалось бы столько свободного времени, вот делай что угодно.
    На курсы ей надо. Которые я тебе рассказывала.

• Это всяко лучше, чем сидеть горевать-помирать от одиночества, сублимируя кошками :dnknow: У меня просто реальные примеры перед глазами.
    Но вообще, советовать так глупо (чисто по топику судя), конечно, - никто не знает наверняка, какая там на самом деле ситуация и что у тетеньки в голове.

а скромный из за красоты

• ну так это временно же.
    поревет и перестанет.

• вот я тоже на это надеюсь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: по сеньке шапка
    И вполне по вам кафтан. Завистливым хамкам редко живется счастливо. Всё в жизни правильно.

• кошки тоже в доме есть две. одного прям выходили из полутрупика, такая наглая морда теперь сделалась

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ю

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (14.09.15 10:10)

• Да это же естественный ход событий. Дети вырастают, вылетают из родного гнезда. Родители остаются наедине с собой. Отсюда кризис. Года 1,5-2 уйдет на поиск себя в новых условиях, а потом все стабилизируется.
    На самом деле это проблема не только матерей, в полных семьях все тоже самое. Кстати, по статистике один из пиков разводов между супругами приходится как раз на период, когда дети выращены. Люди понимают , что кагбэ и все, общих интересов больше нет и разбегаются.

Don't worry Be happy

• В ответ на: Но вообще, советовать так глупо (чисто по топику судя), конечно, - никто не знает наверняка, какая там на самом деле ситуация
    Да в данном случае как раз нормально, в традиции автора... уж если по грудному выступать экспертом ничего не мешает, уж тут-то... : )

• В ответ на: Вот ужасно же... Ну как вот так-то... заполнять пустоты своей жизни детьми... да еще чужими.
    Я не знаю, насколько это прямо "ужасно". Безусловно, лучше бы, чтобы все были богатыми и здоровыми, чем бедными и больными, но это невозможно. И с высокой скалы всех неудачников не перекидаешь. Потому что вылечиться не всем грозит, вот прямо совсем не всем.
    Я к тому, что жить, конечно, надо правильно и не ухудшать существующее положение вещей, продолжая вбивать неудачный сценарий детям, но кто здоровый? Мало таких. И что же делать нездоровым? Забить большой и толстый гвоздь в перспективы заведения семьи и детей и жить себе тихо-смирно раком-отшельником в своей норке, или сразу "разбежавшись прыгнуть со скалы"? И так ли действительно это ужасно - заполнять пустоты детьми, которые и так уже есть и и так уже имеют поломанную судьбу, а тут у них появляется хоть какой-то шанс.

а скромный из за красоты

• > Вот вроде и все хорошо, но что дальше? внуков ждать?

Если дети в других городах, то какой смысл?.. Тогда уж надо к ним туда же переезжать.

А если всё хорошо, то в чём проблема - вообще не понимаю.
    Свободное время чем-нибудь да заполнится. Рано или поздно.

• В ответ на: И так ли действительно это ужасно - заполнять пустоты детьми, которые и так уже есть и и так уже имеют поломанную судьбу, а тут у них появляется хоть какой-то шанс.
    Да кто бы знал, что лучше, а что хуже... Просто для того, чтобы взять чужих детей не в каких-то эгоистических или корыстных целях (а таких случаев немало), а осознанно желая дать им жизненный шанс, нужно этого действительно во-первых, хотеть, а во-вторых, мочь. Нужна в этом потребность как минимум. А здесь этого уже нет. Поэтому, какой смысл... пустое.

• В ответ на: осознанно желая дать им жизненный шанс,
    Вот как раз те, кто искренне так считает, по-моему, чаще всего самые страшные люди и есть (про обычную мат. корысть я не говорю - это вообще за гранью). Детям, в первую очередь, нужна любовь, а "благодетелей" вокруг и так хватает.
    В ответ на: Нужна в этом потребность как минимум.
    Отчетливо попахивает комплексом бога от такой потребности со всей сопутствующей внутренней неполноценностью.

а скромный из за красоты

• Берет девочку из детдома
    -----
    Ага.И вместе с ней воз проблем, который вполне может стать не по силам. Ибо дети из системы и домашние дети -это 2 большие разницы

Don't worry Be happy

• В ответ на: Вот как раз те, кто искренне так считает, по-моему, чаще всего самые страшные люди и есть
    Я не знаю... По моим впечатлениям, хорошие люди, может быть, не вполне счастливые... но искренне желавшие добра усыновленным детям. Как уж там они их воспитывали, кто знает... в чужие семьи не заглядывают, если нет на то веских оснований с т.з. закона... Но, к сожалению, все случаи усыновлений, которые известны мне лично, ни к чему хорошему не приводили ни для приемных детей, ни для приемных родителей... такой вот не очень оптимистичный факт.

• В ответ на: Да кто бы знал, что лучше, а что хуже...
    :agree: Именно. Поэтому можно долго дискутировать, прикидывать, ссылаться на авторитетные источники, а к истине не приблизиться ни на шаг. Ваш Кэп :knix:

а скромный из за красоты

• Никто и не говорит, что будет легко. Ну, и брать ребенка/котенка/хоть кого неподготовленному человеку, наверное, не стоило бы.

а скромный из за красоты

• А зачем создавать себе проблемы на ровном месте? Пройдет год -два и героиня топика обрастает личной жизнью и личными интересами, еще и времени хватать не будет.

Don't worry Be happy

• В ответ на: И дитю хорошо, и тетке радость и заполненность вакуума
    .....
    Это всяко лучше, чем сидеть горевать-помирать от одиночества, сублимируя кошками
    взять ребенка вместо кошки? чтобы досуг скрашивал? :безум:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Из сообщения ТС не видно, какая у нее была личная жизнь после развода. Зато видно, как она загрустила, когда дети съехали. Отсюда предположение: м.б. тетеньке никакие личные жизни не интересны, а дети нужны.

а скромный из за красоты

• Дети начали жить своей жизнью. Освободилось время от повседневных забот. Женщина потеряла смысл жизни. Но это временно.
    Ей надо время, чтобы свыкнуться с этой мыслью. Чуть позже она оценит радость свободы и возможности жить для себя. Новые интересы, знакомства, путешествия. Я думаю, все будет замечательно)))

• В постановке "скрашивать досуг" вообще ничего не лучше.

а скромный из за красоты

• так ей наверно нужны исключительно СВОИ дети, которых родила и вырастила?
    если бы ей нужны были просто "дети", то давно бы взяла из детдома; к такому решению как-то сами приходят, а не просто послушав тетушек на лавочке

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• К такому решению и не приходят сразу опосля. :dnknow: И приходят разными путями, в том числе и через тетушек. Спусковой механизм у всех разный.
    И я ТОЧНО не знаю, какие дети ей нужны и нужны ли вообще. Это предположение на основании информации в первом сообщении ветки.

а скромный из за красоты

• Женщина _уже _состоялась как мать. Затыкать временную пустоту чужим ребенком -это не гуманно и не обдуманно. Странно, что кто-то вообще может предлагать такие варианты.

Don't worry Be happy

• еще и всерьез это пережевывать.

• Количество детей для состоявшейся матери ограничено?:миг:

а скромный из за красоты

• ===Спусковой механизм у всех разный===

"спусковой механизм" в случаях взятия на воспитания чужих детей должен срабатывать только_по_воле судьбы и случая (когда подкинули под дверь или например умерли ближайшие родственники у которых остался ребенок и т.п.).
    а вот так, что бы взять и придумать себе внезапно осчастливить чью то чужую судьбу, по своим каким то причинам, метаниям, влиянию социальной рекламы или личной грусти/тоски, вот точно не стОит.

• Должен-не должен :dnknow: Все это теория. И правильная она чаще в книжках. В жизни у каждого свой путь и масса дополнительных условий и обстоятельств.

...И даже в том случае, когда он должен срабатывать, он если и сработает, то тоже "по своим каким-то причинам".

а скромный из за красоты

• увы это не теория, а самая что ни на есть практика.
    которая не в книжках, а в жизни.
    путь да. у каждого свой и со своими условиями и обстоятельствами.
    законы вот только одни и те же. по которым тебя на этом пути мордой об стол возят.
    или не возят.

• Для мыслящего человека, разумеется да.

Don't worry Be happy

• > так ей наверно нужны исключительно СВОИ дети, которых родила и вырастила?

Естественно, свои - раз была такая установка, что мужчина именно их не полюбит, а не, допустим, вообще детей не любит, или любит только своих.

Советы "родить ещё" или "взять других" - явно от тех, кто сам в жизни родителем недоработал или своей жизни, когда птенцы вылетят из гнезда, не представляет...

• да у нее прекрасное время наступило. может делать все, что хочет. так много всего интересного, времени - куча. хочешь, читаешь, когда хочешь, хочешь - в спортзал идешь, косметолог - когда хочешь, а не когда время выкроишь. можно опять же, как Крыска или Девочка увлечься изучением языка какого-нибудь нового, можно что-нибудь освоить типа изготовления кукол, хэнд-мэйд, короче. любой каприз, который невозможно было осуществить, пока росли дети. внуки, конечно, прекрасно, но у них есть родители, пусть они ими и занимаются))) а мужчины у нее, с горящими глазами, увлеченной чем-то, неизбежно появятся. и уже она будет выбирать и решать, нужен ли ей кто-то из них или нет

• вот я тоже подумала, что похоже это у нее временная грусть и растерянность. у меня все приятельницы-подружки не какие-то там тоскливые лохудры

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• она скоро почувствует, что стала по-настоящему свободна. ей понравиться это состояние

• интересно, уже все одинокие и счастливые дамы под 50 и выше отписались или еще нет :biggrin:

• Почему тебя это волнует?

• с какой целью интересуешься? :biggrin:

• вы хотите об этом поговорить?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет, я ведь не счастливая одинокая 50 летняя женщина :rofl:

• но что дальше? внуков ждать?
    ----
    Мужики… личная жизнь… явление приходящее и уходящее, а дети на всю жизнь. она в старости будет не одна. пусть ждет внуков.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• да мало ли людей с детьми и в старости одиноких? я сейчас не про наш случай, тут детки золотые, маму не оставят.
    а вон пример из жизни: бабуська жила в квартире, комнату сдавала квартирантам, померла, ее похоронили, а приехали дети и вывезли из квартиры все, да еще и квартирантов вещи прихватили... и видимо тоже как-то любила детей и они ее наверное любили, да вот так вышло

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• gлохо воспитала- вещи прихватили, а свидетелей не убрали. Касяк!

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

Записей на странице:

Перейти в форум