Я сейчас о детях и вот о чем. Сколько угодно здесь писано-рисовано, что дети есть смысл жизни, что живешь без детей тварь бесполезная. Но не надуман ли этот смысл?
История. Прекрасная женщина вышла замуж за чудесного мужчину, после института уехали по распределению, начались детки и на втором ребеночке что-то пошло не так. Муж загулял, уже нагло и демонстративно, городок был небольшой, и Прекрасная женщина-мать, собрала котомку, деток и уехала в областной центр подальше от сплетен и "жалельщиков". Младшей девочке было годика два, а старшему получается, что девять... Мужчина был не против, к этому времени его новая зазноба была уже в положении, больше в истории он не участвует, кроме как платит минимальные алименты с з/п врача.
Наша замечательная женщина начинает новую жизнь и вполне хорошо так начинает, купила трешечку в новостройке, деткам по квартирке на будущее. Посвящает себя детям, личное счастье - дети! ни один мужчина не будет любить моих детей, время проведенное с мужчиной я отнимаю у детей и тд и тп. И все хорошо, ребятишки прекрасные - объективно. Сынок с последнего курса университете перевелся на заочное и начал уже работать по специальности, но уехал в другой город, где как раз эта полезная работа и была. Доченька-красавица поступила в университет в другом городе... И осталась наша Прекрасная Женщина-мать... одна. Сидит и плачет. Друзья были такие друзья, чтобы у них детки подходящего возраста и было чем с детьми заняться. Вот вроде и все хорошо, но что дальше? внуков ждать?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.

вот такой мужик.