Погода: -12°C
  • Кто был? За кого голосовали?
    Я сидел в комисси на участке в Калининском и поражён результатам по партийным спискам - безоговорочная, оглушительная победа КПРФ над ЕР: от 20% минимум и до 40% точно! Все наблюдатели в шоке. ))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Нарушений много?

Don't worry Be happy

• а возраст голосовавших какой в основном?

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• После окончательного подсчёта на всех участках, какой расклад интересно.

На выборы не хожу с армейской службы, несознателен.

• о, а скажите, пожалуйста, как учитываются зачеркнутые полностью от края до края бюллетени?

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Вообще ни одного. Явка небольшая, практически каждого голосовавшего 10 наблюдателей + комиссия видели со всех сторон. Вросить было крайнемаловероятно.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• В ответ на: оглушительная победа КПРФ над ЕР: от 20% минимум и до 40% точно!
    все давно знают, что КПРФ и ЛДПР - это филиалы ЕР))

photo с угольком

• Если в клетке нет никакого знака (галочки, креста и т.д.) такие бюллетени считались испорченными

• За справедливороссов голосовал.
    Хотя и понимал, что по сути это просто голос, неотданный ер и кпрф.

Мне так поездато...

• Подавляющее большинство на тех участках - пенсионеры. При этом в голосовании по одномандатным округам они же голосовали за едросов.

• В ответ на: На выборы не хожу с армейской службы, несознателен.
    *выбросил твой портрет на помойку*

Исправлено пользователем iddqd (14.09.15 11:30)

• И что? Здесь так много идиотов, ждущих появления реальной политической оппозиционной силы? В впадающей в очередной тоталитарный режим стране?

• так и есть... и пример Локтя который проскочил на протестном голосовании. а потом фактически стал близнецом ЕР, формально не меняя окраски

photo с угольком

• мы из него никогда надолго не выходили, так что розовых соплей не имеем))

photo с угольком

• Здесь так много идиотов, ждущих появления реальной политической оппозиционной силы? В впадающей в очередной тоталитарный режим стране?

Знаю тут двоих.
    С вами будет трое.

Мне так поездато...

• Никогда не выходили:)

Мне так поездато...

• непонятно тогда , зачем при таком раскладе вобще на выборы ходить

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Тогда зачем эту /п.5/ нести? Вы голосовали? За кого? Вопросы были такие. А вот эти рассуждения от тех, кто не верит в возможность что то изменить вокруг себя лично мне не интересны. И люди такие тоже не интересны. Унылого говна вокруг и так много, что бы плодить его вокруг себя

Исправлено пользователем кот Обормот (14.09.15 12:48)

• Вы почти прямо написали, что те кто верят, что есть или будет реальная оппозиция -идиоты. И тут же пишите что не хотите разговаривать с теми, кто не верит что можно что то изменить к лучшему? Так что же Вы хотите, кто Вы есть? Верите или не верите? определитесь уже))

• В ответ на: Тогда зачем эту /п.5/ нести? ...Унылого говна вокруг и так много, что бы плодить его вокруг себя
    вы не выспались, товарищ, или ваш кандидат продул)

photo с угольком

Исправлено пользователем кот Обормот (14.09.15 12:49)

• /п.7/
    Казалось бы, человек, который считает себя приверженцем западных идеалов о свободах, рынке, обществе должен быть терпимым к чужому, отличному от своего мнению. Но нет, все инакомыслящие тут же записываются в пропутинские подстилки и т.д.

Мне так поездато...

Исправлено пользователем кот Обормот (14.09.15 12:57)

• не.. при горбаче на 3-4 годика вышли.. трансляции первых заседаний верховного совета в 89 году вся страна смотрела))

photo с угольком

• Доооо....
    И как Ельцин партбилет положил, все с придыханием смотрели...

Мне так поездато...

• прелестное было времечко.. опосля серии умираний кремлевских старцев :спок:

photo с угольком

• Чёт фразы "оглушительная победа" и "явка небольшая" у меня как-то в голове не сочетаются :-)

Абсолютному большинству граждан по барабану, очевидно, кто там кого "оглушительно" победит. Хотя победившие вполне могут в эту победу верить - если сам в собственную пропаганду не веришь, то можно вообще лавочку закрывать...

Какая-то параллельная реальность всё это.

Не голосовала ни разу в жизни. Не вижу смысла. Кто хочет во власть, тот туда попадёт при желании - ну вот они и попадают - так или иначе... хотим мы того или нет.

• Я-то верю. Просто понимаю, что путь это длинный. Нужна хоть какая-то ротация во власти, пусть даже и с помощью "псевдо-оппозиции". На прошлых выборах голосовал за Локтя, не жалею пока - результаты его работы меня, как обывателя, устраивают - аномальный снег убирали прошлой зимой оперативно, дорог в этом году закатали субъективно больше, чем за несколько лет при Городецком.
    Для того, что бы бы в рамках города Локоть мог со временем сделать что то существенное, ему нужно больше "своих" людей. Поэтому головал за КПРФ и кандидатов от неё.

• 1) Я конечно же не выспался
    2) Мне неинтересны люди с линейным мышлением. Ваш комментарий мной воспринимается именно таким, о чём я Вам и сказал прямо. Есть мысли - пишите, а вот банальщины не нужно.

• Лена, небольшая явка никак не влияет на кол-во получаемых КПРФ мест в Заксобрании и Горсовете по результатам выборов.
    Общих цифр я не знаю, просто говорю о том, что видел собственными глазами на своём участке и соседнем. А так же несколько знакомых сидели на соседних округах и там везде одна и та же картинка - КПРФ получила значительное большинство. В других районах конечно же будет другая картинка. В любом случае такого результата никто не ожидал

• Как всегда на участке работал в составе УИК. Явка чуть более 20% Сплошные пенсионеры. КПРФ по партийным спискам как в область, так и в городе опережало Едро. На третьем месте Справороссы, на четвертом Яблоко с 7-8%, которое на нашем участке обогнало ЛДПР. В городском округе победил с большим отрывом Шило, который был наиболее узнаваем в списке. Неадекватные наблюдатели от Гражданской платформы устроившие скандал и подававшие протесты из-за того что слабовидящие старики заходили вдвоем в кабинки для голосования. Для стариков четыре бюллетеня была часто непосильная задача, в результате чего образовывались очереди в кабинке даже при такой низкой явке. Апофеоз всех выборов на участке стал момент когда член УИК с совещательным голосом от Гражданской платформы потребовала пересчитать все отставшие бюллетени (более 4,5 тыс.) причем переворачивая перед ней медленно по одному :dnknow: Вот и освободились только в 4 утра.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: 2) Мне неинтересны люди с линейным мышлением.
    3) Ваше мышление вам представляется другим.. Это ваше полное монопольное право.. на ваше мышление.. А со стороны мы тут все такие разные)) ПС. К выборам имею некое отношение изнутри на протяжении 25 лет.. так что все, что вам кажется линейным во мне, пусть так и кажется)))

photo с угольком

• Увы, как ни печально, единственная оппозиция это мы, но, к великому сожалению, мы , как идиоты, в себя не верим. Немцов говорил здравые вещи, но нам Немцов не нравился и мы чванливо прокуражились. Теперь к власти нагло идут ротенберги, а мы ничего не видим.

Из всех зол выбираю меньшее -коммунисты.

Внутри ком.партии,в Новосибирске точно, молодежь не довольна ролью придворного клоуна. Среди них, дерзких катастрофически мало, значит и шансов на победу в масштабах страны. Никакие деньги ротенбергов не сделают выборы, если мы действительно будем голосовать.

У партии "Гражданская платформа" сразил тезис "Гражданин тоже Человек". Очень мерзкий тезис для демократического государства. Один тезис конечно не повод голосовать "против", но рука не поднялась, слишком глупое снобьё идет к власти.

• Я заметил такую картинку - люди получали бюллетени, а потом начинали оглядываться по сторонам в поисках информации по кандидатам, пытались выходить в коридор, где эта информация висела, но их не выпускали с бюллетенями на руках. В итоге люди шли и ставили крестики практически наобум. Таких процентов 40-50 было. Т.е. по сути, люди шли голосовать вообще не зная кто у них баллотируется по одномандатным округам. А в широком доступе этой информации не было нигде. Если бы подобные баннеры со всеми кандидатами висели на каждом подъезде заранее, то итоги голосования могли быть более вменяемыми. ИМХО

• Я ожидала. Была уверена, что КПРФ победит.

• Ходил голосовал за ГП и миллиардера Манцурова

ква-ква

• Информации было совсем мало. Большинство прочитало фамилии в кандидатов только в бюллетене. Голосовали одновременно за представителя ЕР Шило, и за КПРФ по партийному списку:улыб:

• Как и многие другие, Манцуров в т.ч. и с коммунистами заигрывает )

• В ответ на: Неадекватные наблюдатели от Гражданской платформы устроившие скандал и подававшие протесты из-за того что слабовидящие старики заходили вдвоем в кабинки для голосования.
    Но вы-то понимаете, что это нарушение всё равно остается нарушением, даже не смотря на объективные причины?

В ответ на: Для стариков четыре бюллетеня была часто непосильная задача, в результате чего образовывались очереди в кабинке даже при такой низкой явке.
    А вот очереди, хоть и не желательны, нарушением не являются.

В ответ на: Апофеоз всех выборов на участке стал момент когда член УИК с совещательным голосом от Гражданской платформы потребовала пересчитать все отставшие бюллетени (более 4,5 тыс.) причем переворачивая перед ней медленно по одному
    Это ее право и обязанность избирательной комиссии, так что всё в порядке.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Вы, я полагаю, с ним знакомы? : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Но вы-то понимаете, что это нарушение всё равно остается нарушением, даже не смотря на объективные причины?
    Разве? На стенде в УИК висела информация для голосующих, в одном из пунктов которой говорилось, что избиратель, по той или иной причине не имеющий возможность проголосовать (очки забыл дома, рука не слушается и т.д.) имеет право попросить другое лицо помочь ему. Только этим лицом не могут быть наблюдатели, члены УИК и т.д. Единственное "но" - в реестр нужно вносить информацию об этом гражданине.

• В ответ на: Единственное "но" - в реестр нужно вносить информацию об этом гражданине.
    Вот именно. В описываемом случае внесли? Или просто просохатили, пока наблюдатели не взроптали, вызвав неудовольствие членов комиссии?

• > КПРФ получила значительное большинство

Да и на здоровье... на что это по большому счёту повлияет - да ни на что. Тарифы так и будут расти, уровень жизни падать, точечная застройка продолжаться... но снег всё равно будет убираться, и батареи - греться. Всё идёт своим чередом, в общем...

• На нашем участке таких случаев было 5-6. Когда наблюдатели пытались "извлечь" второго из кабинки, граждане начинали крайне негативно реагировать. Говорили типа: "вы что не видете что он слепой и ничего вообще не видет?"
    Две-три семейных пары заходили и голосовали вместе. На них уже махнули рукой.
    Да, это нарушения, но насколько они существенны? Если то же самое можно делать, просто с занесением информации в реестр? Результат-то голосования будет тот же.

Исправлено пользователем iddqd (14.09.15 12:53)

• Конечно её право не верить членам УИК, в том что большая часть уже их сосчитана перед началом голосования и лежит аккуратными пачками по 50 листов. И ведь все равно ушла не дождавшись окончательного решения из ТИКа:улыб:
    И где вы увидели что я считаю очереди нарушением? Сейчас просто все привыкли что очередей нет и прождать минут десять для некоторых казалось сильно долго.

• Я сидел в комисси на участке
    ------------------------------------------
    А ты, оказывается, латентный депутат.

• Прости. Я не ходил.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• ))) Не-не-не. Это я в советском детстве мечтал быть депутатом. Мама до сих пор подначивает и требует депутатского пайка.
    Просто мой друг и коллега по спорту выбирался и попросил посидеть на участке, что бы исключить возможные вбросы. Там не кормят, нельзя пить, громко смеяться и заигрывать с красивыми гражданками. Вот и /п.5/ для чего такая радость нужна?))
    Принципиально на выборы я хожу только голосовать )

Исправлено пользователем кот Обормот (14.09.15 13:06)

• на выборы не хожу, ибо не верю, что люди как-то влияют на судьбу своей страны выборами. По мне что КПРФ, что ЕР... ТА же грязь на дорогах, те же высокие цены и т.д.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Вы, я полагаю, с ним знакомы? : )
    Не правильно полагаете.

ква-ква

• По одномандатным округам все равно ЕР победила, правда не с таким преимуществом как в прошлые годы. 29 из 40 - представители ЕР

• Тебя прощаю!)

• В ответ на: Там не кормят, нельзя пить, громко смеяться и заигрывать с красивыми гражданками. Вот и /п.5/ для чего такая радость нужна?))
    Как все изменилось-то за 20 лет! В те прекрасные времена наблюдателям и членам избирательной комиссии такие роскошные столы накрывались "за труды", ммм... до сих пор вспоминаю с нежностью. И явка была другая, голосовать ходили всей семьей, на участках музыка, торговля всякими там плюшками и конфетами, настроение было праздничное... и никаких говорящих урн.
    Голосовать ходила, абсолютно всегда хожу, если нет возможности проголосовать в назначенный день в назначенном месте, беру открепительный лист. Больше того скажу: я еще и предвыборные программы читаю.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Сейчас нет открепительных, но можно было 10 дней до выборов голосовать досрочно.

• > поражён результатам по партийным спискам - безоговорочная, оглушительная победа КПРФ над ЕР
    ----------------------
    С ума сойти! Какая интрига! Еще бы они чем-нибудь отличались друг от друга.
    Молятся на Путина и винят во всем Америку. :dnknow:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• А я не ходила. Бездарная пропаганда сентября 2015 не зацепила и не тронула.
    Разве можно в наше время селфи и твиттера взывать к разуму?!
    Надо бить по инстинктам. Война, голод и импотенция - ни одно их этих трёх слов не использовалось в предвыборных лозунгах.
    То ли дело 1996 год (когда выбрали гальванизировнный труп в президенты), покойный Немцов, как сейчас помню, в районном клубе (ДУ) так скакал... "Голосуй сердцем" пел Леонтьев, выпячивая почему-то йайца, и Макаревич исполнял "Новый поворот"...
    Вот это была оргия, я вам скажу.
    А сейчас? Ну не огонь.

• Всё так, всё так...

• В ответ на: Да, это нарушения
    о чем я и говорю.
    В ответ на: но насколько они существенны?
    На результатах выбора не сказываются и не являются основанием для каких-то серьезных последствий, но фиксироваться должны.
    В ответ на: Если то же самое можно делать, просто с занесением информации в реестр?
    Есть регламент, и он должен соблюдаться. Выборы - крайне формализованное мероприятие, вы же прекрасно это знаете.

• В ответ на: Конечно её право не верить членам УИК, в том что большая часть уже их сосчитана перед началом голосования и лежит аккуратными пачками по 50 листов.
    Да не важно, что сосчитаны, она не этого не видела. Попросить пересчитать ее право, так же ее право не верить членам комиссии. Вы ведь не верите правительству, почему наблюдатели должны верить вам?

• Ну жаль... я надеялась, что Земля круглая и небольшая : )

• В обще то член УИК с правом совещательного голоса имеет право присутствовать на всех заседаниях УИК в том числе и на кануне голосования. Но почему то её на них не было.

• В ответ на: То ли дело 1996 год-----------------

А сейчас? Ну не огонь.
    Берите шире - 87-96-99... а с 2000х поперла скука и предсказуемость.. хотя вояж по стране жирика в августе 2003 еще достаточно позабавил.. с разбрасыванием на каждой станции по 50.000 руб.. хотя 99% этих бумажек собирали обратно верные люди в толпе, приехавшие с ним))

photo с угольком

• Наверное, потому, что это ее право, а не обязанность? Не приходило такое в голову?

• с разбрасыванием на каждой станции
    ---------------------------------------------------
    Да-да, вот аттракцион "вброс удобрения на вентилятор" у Жирика одно время очень эффектно выглядел.
    Зря, вобщем, убрали креатив и задор из политехнологий. Это хоть как-то компенсировало отсутствие подкупа: в Америке вон демократы голоса избирателей за нал покупают (это я ни на что не намекаю, не подумайте).

• я и говорю - скушно стало)

photo с угольком

• Я не ходила на выборы сама, потому что я временно проживаю в Москве, как еще ходить выбирать - не знаю.
    Но я слежу за настроениями.

Кого бы я выбрала? Перекрестилась бы – и КПРФ, потому что хоть на словах – какая-то ласковость к убогим и обездоленным, а современный либерализм излишне брезглив, а сам же пахнет личными деньгами, нежертвенен и много Смердяковых, я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна.

Зависят ли дороги от партий? Не зависят, факт, столетиями проверено.

• В ответ на: Зависят ли дороги от партий? Не зависят, факт, столетиями проверено.
    зависят.. Гитлер к войне готовился, всю инфраструктуру германии подтянул, в том числе и дороги.. НСДАП его партия называлась) но это все таки не наша раша, мы в стороне от планеты всей)

photo с угольком

• перепешу сюда свой ответ с пф, ибо там один калека в час появляется

Показать скрытый текст
    Отчасти Вы правы - большинство КПРФ в горсовете и зс нсо - это нынче мало на что влияет. Ибо от законодательной власти в России вообще ситуация зависит процентов эдак на 20-25.
    Надо брать исполнительную, ибо сейчас там полный вертеп из конченных серых тварей
    Скрыть текст

• "И не говори,кума"(с) В годы молодые был членом УИК на 1 съезд нардепов.Вот тогда было весело,а щас......Как людям вообще не западло в эту жижу наступать :dnknow:

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• бабки плотют) хоть и мелкие.. вот и терпют.. иногда по принципам

photo с угольком

• не ходил, чё то 100 км тащится в город за ради "сплотившихся в едином порыве" не готов, но наблюдал "день выборов" в соседней деревне. Вот нормальная крепкая и как ни странно обычно трезвая деревня, но в воскресенье через одного к клубу брели с трудом удерживая планету ногами. Уж не знаю является такое состояние души и тела нарушением))))

И ваапче теперь пока Локоть не исполнит свое предвыборное обещание и не начнет бороться парковочным армагедоном в центре (и не только) Сиба пусть даже методами московского оленевода - буду голосовать за синичек на личном подворье)))), а может даже за дятла в 18-том

• В ответ на: пока Локоть не исполнит свое предвыборное обещание
    локтю года 4 еще сидеть...

photo с угольком

• В ответ на: не ходил, чё то 100 км тащится в город за ради "сплотившихся в едином порыве" не готов
    уу батенька, это и есть философия махровой обывательщины

• Уже есть за что?

• я думала модераторов досрочно выбираем

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• за зарплату

photo с угольком

• В ответ на: *выбросил твой портрет на помойку*
    Икону - и на помойку? Адвентист какой штоле?

• В ответ на: аномальный снег убирали прошлой зимой оперативно, дорог в этом году закатали субъективно больше, чем за несколько лет при Городецком.
    Именно так. Зимой снег с центральных улиц впервые за много-много лет убирался с умом и методично, а летом фирменная новосибирска грязища вдоль поребриков - тупо постоянно.

• В ответ на: уу батенька, это и есть философия махровой обывательщины
    а что обыватели - это балласт, а балласт штука полезная, мореходы в курсе

• Вспомните еще Локтя добрыми словами, ежели не дай бог, Леня Волков с политического подфорума, придет к власти)))Сразу запукаете, я не ходил, я его не выбирал, кругом коррупция, избирком купленный, как дальше жить, кругом кризис, Путин виноват))
    Моя хата с краю, ниче не знаю, живу в деревне, никому не мешаю, наблюдаю, голосовать не готов, пусть маргиналы нетрезвые голосуют, я понаблюдаю))

Исправлено пользователем Libertas (15.09.15 01:27)

• Золотые слова.

• В ответ на: ежели не дай бог, Леня Волков с политического подфорума, придет к власти
    не придет :спок:

photo с угольком

• Да у нас каждые выборы Леня Волков. Все эти серые лошадки обещают одно а по факту происходит совсем другое. С какой то долей девиации кого ни выбирай - будет то же самое.

Вот например из зоологии: У нас во дворе Солодкин построил детскую площадку, все до сих пор вспоминают добрым словом. А человек - сидит.

• Не хожу на выборы уже 15 лет :bad:

Как там Сергей Шнуров пел:

"Выборы , выборы ,

Кандидаты - . . . . . . "

:ха-ха!:

• Вы так пишете, будто он за эту площадку и сидит.

• Это сечение, взгляд из толпы бабушек. Они так видят. И они не понимают почему так происходит.

• В ответ на: Не хожу на выборы уже 15 лет
    это логично.. после Ельцина выбирать стало некого :спок:

photo с угольком

• За Горбачева каюсь, голосовал, есть такой грешок. За Путина тоже грешил. Но за этого алкаголика Ельцина упавшего с моста накануне своих первых выборов ни разу руку не поднял! :tantrum:

• я за Бакатина сходил сунул буллетин) такого поди уже никто и не помнит... а потом за Лебедя.. а потом назначили Путина) без меня... Диман с фотоаппаратом вообще оттолкнул меня от политики... нну и ближайшие 10-12 лет тоже некого выбирать.. а там и помирать уже мона))))

photo с угольком

• В ответ на: у нас каждые выборы Леня Волков
    это Леня Голубков так развился?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Обыватели - это собсно народ. Ан масс, тыскыть.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• © Вот в таком вот аксепте.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: в таком вот аксепте.
    в таком?

photo с угольком

• Да-да. "Этюн гранд синь".

• Ну да, тоже ля вибрасьён.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• диркшнайдерьен :спок:

photo с угольком

• В ответ на: Вспомните еще Локтя добрыми словами, ежели не дай бог, Леня Волков с политического подфорума, придет к власти)))
    откровенно буйные либо классные имитаторы и при власти ведут себя прилично, либо быстро ломают себе шею ибо роль личности в нашей стране незначительна, кроме одной личности, а система сломает хребет любому самому буйному бизону. На то она и система.

• "За Горбачева каюсь, голосовал" - Джонни ты что был членом ЦК КПСС или депутатом Съезда народных депутатов СССР???
    Хотя да, каюсь :смущ:, забыл что он и в президенты России выдвигался в 1996

Исправлено пользователем Ne budu ni kem (15.09.15 10:45)

• В ответ на: откровенно буйные либо классные имитаторы и при власти ведут себя прилично, либо быстро ломают себе шею ибо роль личности в нашей стране незначительна
    Откровенно или умеренно буйные, вдруг победив на выборах и едва отойдя от первого шока (они-то рассчитывали несколько на другое), очень быстро встраиваются в систему, и уже совершенно не важно, под флагами какой партии они, собственно, пришли. А если не встраиваются, выходов не много. Это как в школе: один класс в синих жилетках, другой в бордовых - и это ох какой важный отличительный признак... но директор одинаково спросит за неуспеваемость что с классного руководителя синих, что с бордовых... а сам - захочет в костюме, захочет - в джемпере : )

• В ответ на: а сам - захочет в костюме, захочет - в джемпере : )
    или в батискафе

photo с угольком

• Или в комбинезоне.

• Проблема не в том, что выбирать некого, проблема в том, что всякая власть стремится только к одному: как удержать себя и продлить свой жизненный цикл.

Стратегия народа состоит в том, чтобы используя право на восстание, всегда держать власть под риском того, что если зарываться и не сменяться - можешь потерять всё и закончить дни трибуналом.

Это в нормальных странах, в нашей же народ полностью лишен самоуважения к собственной судьбе и не способен к сдерживать власть намеком на ответное насилие.

Протесты, митинги, голосование против либо за оппозицию - это всё разные инструменты сдерживания власти со стороны народа. В нашей стране баланс при полном попустительстве общества непоправимо сместился в сторону власти. Это значит, что у неё просто нет иного пути как соблазниться диктатурой и как следствие репрессиями, которые никого тут не пугают.

И боюсь, все этим и закончится.

Но лично я бы предпочёл Сингапурский вариант: раздробление и максимальное полное уничтожение родной культуры. Никакого пушкина, культа победы и русского языка. Новое обществе и государственные институты с нуля, только так можно избавиться от бесконечно воспроизводящегося рабства с утопающими якорями культов, былого величия и драного реваншизма.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• В ответ на: диркшнайдерьен :спок:
    Ну и где там Удо? Это фотка времён бездиркшнайдерья, повидимому.

• +1!

• Ты всерьёз считаешь, что у народа, уничтожившего своё прошлое, есть будущее?
    Для меня сомнительное утверждение. Очень.

Евгений Асин (Борщев)

• То что у Адама и Евы не было прошлого означало ли, что у них не будет и будущего?

• без уды ассепт не родился бы.. такшта однозначно дерьен

photo с угольком

• у него большой гардероб

photo с угольком

• Никто этих Адама и Еву не видел.
    И кончили они плохо.

• В ответ на: Это в нормальных странах, в нашей же народ полностью лишен самоуважения к собственной судьбе и не способен к сдерживать власть намеком на ответное насилие
    Это миф. Везде один и тот же принцип.
    В не настолько уж давней истории нашей страны была осень 1917... когда народ проявил насилие в достаточно ощутимой и жестокой мере... и к представителям царствующей династии, и к представителям церкви... и к себе...
    Что изменилось? Для народа? Принципиально?
    Это просто один пример. До этого менялась не только политическая власть, но и формации... Из века в век... И тот же вопрос: что принципиально меняется для народа?

В ответ на: максимальное полное уничтожение родной культуры. Никакого пушкина, культа победы и русского языка. Новое обществе и государственные институты с нуля, только так
    именно так и будет достигнуто то, над чем упорно трудится уже второе, если я не просчиталась, поколение Бжезинских.

В ответ на: только так можно избавиться от бесконечно воспроизводящегося рабства с утопающими якорями культов, былого величия и драного реваншизма
    Манипуляции, которые вы сам проводите над собственным сознанием. Зачем?

• Скажи, ты сейчас себя считаешь адамитом или евитом?
    Какое-то будущее наверняка есть, но при варианте, предложенном Сатурой, появится множество удельных княжеств, не обязанных друг другу (а другу ли?) ничем. Внимательно смотрим на пример, явленный нам Украиной.

Евгений Асин (Борщев)

• Не мешайте.
    Спугнете ведь.

• В ответ на: Ты всерьёз считаешь, что у народа, уничтожившего своё прошлое, есть будущее?
    Сингапур, интеллектуальная и финансовая столица, английский язык знают даже клопы. Напичканная небоскребами.

• В ответ на: И кончили они плохо.
    в результате етова плохова оргазма мы все тут и появились.. согласно всяким евангелиям..

photo с угольком

• Я вообще то отвечал на твою реплику а не на Ванину.

• Вот я и говорю, что не видел их никто.
    И потом, если мы все от них - это ж инцест.

• Страшно подумать что случилось бы не дай Ева Адаму.

• В ответ на: В не настолько уж давней истории нашей страны была осень 1917...
    Опоздали. Европа к тому времени уже закалилась в революциях.
    А у нас культура усугблена бесконечным рабством на огромные периоды. Татаро-монгольское иго и вечные тираны и всё до Сталина, Брежнева и нынешнего, никто не собирается уходить.

• Напомни, если не сложно, народ там, в Сингапуре, какой? Тайцы, китайцы, пигмеи?
    У нас тоже чуть не каждый первый, не считая тех, кто в инвизибле, знаком с английским. Чего бы на нём не разговаривать-то? Там всех сложностей на год упорного труда.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• да всё испортила , дура..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ева не была в курсе как давать... никто ж не знал... вот методом тыка все и произошло.. методом тыка и живем..

photo с угольком

• В ответ на: Опоздали. Европа к тому времени уже закалилась в революциях.
    Допустим. И что с закаленной, демократичной и толерантной Европой сейчас? Не напоминает ли вам происходящее с ней сюжет о змее, пожирающей свой хвост?
    Глядя на всё это, я как-то сомневаюсь, что нам следует или когда-либо следовало ее догонять.

• Да ты просто прикинь - чувак упомянул о Сингапуре как об идеале. То есть то, что это "государство" тупо в три раза меньше Москвы, а английский и обилие небоскребов подано как достоинство, я даже не знаю. Пациент уже не подлежит лечению.

• С моей репликой всё просто: хочешь плюнуть сходить на могилы своих предков? Потом будет некуда плюнуть: всё бульдозерами перелопатят и построят небоскрёбы.
    А я деда знал хоть и недолго, всего пять лет жизни, но очень люблю, он был достойным для подражания человеком. И во имя небоскрёбов и английского языка забывать о нём не имею ни малейшего желания.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: сходить на могилы своих предков?
    в нашей стране это сложно.. где могилы миллионов погибших в гражданскую, в лагерях и в отечественную? уже никто и никогда не скажет... у меня дед убит в 46м где-то в Беларуси.. мы не Европа, где кладбищам по 1000 лет, как и дорогам.. но в отличие от Европы мы и выживаем эти 1000 лет - без дорог и кладбищ... такие мы блин вот русские загадочные скифы)) родство помнящие, но могил предков часто не знающие

photo с угольком

• +2

• В ответ на: И что с закаленной, демократичной и толерантной Европой сейчас?
    Крестовый поход наоборот. Со стороны молодой религии, полной большого количества молодых мужчин.

Попадалось как-то на глаза исследование о связи национальное агрессии и количеством молодежи в популяции.

Закат Европы, Освальд привет.

• *** раздробление и максимальное полное уничтожение родной культуры. Никакого пушкина, культа победы и русского языка***

какой ужас

• Весь интеллектуальный авангард читает только по английски.
    Я год ждал пока Каннемана энтузиасты переведут.

Не производит русский мир ничего ценного в масштабе мировой мысли.

На бензоколонках продают только чипсы и жевательную резинку.

• В ответ на: мы не Европа, где кладбищам по 1000 лет
    Тем, которые являются историческими памятниками... Обычные же "эксплуатируются" определенное время (сейчас не буду рыться в источниках, если захотите, сами найдете), затем консервируются и через 25, по-моему, лет после последнего захоронения могилы могут быть сровняны с землей, и категория земли перепрофилирована. Я уж не говорю о том, что в европейской практике принято заключение срочных договоров на использование места захоронения, и если договор не продлевается, могила признается бесхозной и предоставляется для повторного захоронения.
    Так что никаких иллюзий.

• В ответ на: Не производит русский мир ничего ценного в масштабе мировой мысли.
    С точки зрения англосаксов, безусловно. И никогда не производила.
    И снова привет подвергающим курощению теорию мирового заговора... ну и Освальду заодно, мне не жалко : )

• как сейчас не знаю, но служил в ГДР и там мы бывали в маленьких деревушках возле полигонов, местные рассказывали, что этим деревушкам лет по 700-800, как и погостам, да это и так было видно, а дороги с той древней мощенкой мы и сами заценивали своими ногами) может сейчас там капитализм все могилы и разровнял, но это скорее в больших бургах, а в подобных мелких селениях вряд ли кладбища гробят

photo с угольком

• Не производит русский мир ничего ценного в масштабе мировой мысли.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    На прошлой неделе в академе состоялся первый международный конгресс по фурелленам.
    Участники бы поспорили с этим обывательским утверждением.
    Хотя тебе виднне в плане оценки отечественных рахработок, ага.

• ______Но лично я бы предпочёл Сингапурский вариант: раздробление и максимальное полное уничтожение родной культуры. Никакого пушкина, культа победы и русского языка. Новое обществе и государственные институты с нуля, только так можно избавиться от бесконечно воспроизводящегося рабства с утопающими якорями культов, былого величия и драного реваншизма.____________________________________________

это явный камень в огород разночинца.. а они обиженные - опасны и коварны.. именно в их лице можно будет встретить особо яростное сопротивление, ведущее к такому хаосу, что потом, если что и останется , когда пепел осядет и дым развеется - несколько столетий точно не до сингапуров будет.. не стоит дёргать тигра за усы.. наша страна довольно уникальна атипичностью и неоднозначностью всех текущих в ней процессов. нет в мире больше более неоднозначного поселения.. непредсказуемого , после определённой точки невозврата, причём выяснить местоположение этой самой точки тоже невозможно , до той самой минуты пока не рванёт..

так что сингапурский сценарий может и не лечь на небуддийские умы и психотипы..

• В небольших деревнях, городках там и сейчас сплошь и рядом и на территории бывшей ГДР, и ФРГ можно встретить очень старые захоронения и нередко даже в непосредственной близости к жилым домам - прямо в усадьбе (это законодательно позволялось). У меня даже где-то фотографии были... сейчас и не помню, на каком компе.
    А так то в мегаполисах везде проблема земель... тем более, в компактной Европе.

• об чем и толкую) есть им куда сходить на могилки... а мегаполисы любой страны они вообще штука космполитичная и внеисторическая, там ради сиюмоментной выгоды уничтожат все древности, за редким исключением

photo с угольком

• В ответ на: какой ужас
    Да это нормально)
    Только уже скучно.

Смердяков, например, говорил лучше и эпатажнее (простите, я опять о нем, но он такой интересненький), и я даже взвизгивала от того, что он - банная мокрота.

Очень важный момент - появление человека от мокрой ветоши Бога, когда тот мылся в бане - это языческое верование финно-угорских племен, описанное у Ключевского. Для чего использовал Достоевский эту аллюзию - неясно. Но у Бунина, кажется, в "Днях окаянных", говорится о том, что в России никогда не было одного русского народа, а всегда были - русы - с одной стороны, чудь и меря - с другой.

Было, сейчас-то все русские, но гены! Гены - неумолимы, и все так закодировано, что страшно.

• Я думаю, когда заходит речь о "могилах предков", не всегда имеется в виду именно вот такое прямое значение... часто это фигурально и более расширительно - о памяти и уважении.

• прямое тоже не помешает.. а то все так и останется фигуральным и расширительным)

photo с угольком

• В ответ на: Гены - неумолимы, и все так закодировано, что страшно.
    Абсолютно верно. Гены - основа основ... программа. И всё - от природы... род, порода, уродства... И не потому, что это находит отражение в языковой форме, а потому и отражается в языковом коде, что так и есть век от века.

• Гена, он вообще молодец. И умный очень.

Евгений Асин (Борщев)

• Было, сейчас-то все русские
    -----------------------------------------
    Интересно явление смены ориентации принадлежности. Русский, открещивающийся от своего народа, стыдящийся и брезгующий им - откуда он взялся? Какие внутренние движущие силы управляют его энергиями? Способны ли они к чему-либо, кроме разрушения?
    Как вообще позиционируется этот пласт?
    Мне напрашивается слово плесень, спутник гниения и разложения, возможно, будут другие варианты.

• Вот у кого вам и поучиться бы.

• ***Я год ждал пока Каннемана энтузиасты переведут.***

ждать это не действие
    сам бы и перевёл, если это для тебя так важно

• Да всегда был такой ренегатствующий русский, о чем от летописей (Святополк, например, вечно просил помощи у печенегов всяких, рассказывая про родство, и к ним же свалил, когда его Ярослав таки погнал..) и до худ. литературы есть свидетельства. В 19 веке даже что-то типа партий долгое время существовало - западники и славянофилы (Чаадаев, там, Тургенев и другие против Толстого с Достоевским..)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Опять на вы? Опять склероз? Я бабку знаю, она пошепчет, всё пройдёт. Зинаида зовут. Надо?

Евгений Асин (Борщев)

• Да. Теперь только на вы. Вы как хотите, можете на ты, мне все равно.

• А чем они запомнились в плане прогресса, эти ренегаты?

• В ответ на: Я бабку знаю, она пошепчет, всё пройдёт. Зинаида зовут.
    О, я ее тоже знаю [радостно хлопает в ладоши] :biggrin:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• Ты вслух-то зачем? Я ж хотел продать координаты.:хммм:

Евгений Асин (Борщев)

• [стукнула себя по лбу] Прости меня, дуру грешную!

а скромный из за красоты

• Да ладно. Будешь должна поллитра чего-нибудь когда-нибудь, если вдруг чё. Боярышник, например. Или «Мартель» какой. Там видно будет.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: откуда он взялся?...
    Мне напрашивается слово
    Мне тоже интересно, откуда берутся алкоголики, которые вальяжно поучают "как жить" человека, который всю жизнь над своим умом работал.
    И откуда берутся все эти русские, типа вас, которые моего деда в ГУЛАГ отправили, а потом еще и в ссылку в эту вашу Сибирь сраную.
    И откуда вообще вы берётесь, те, в среде которых столетями только сапог плетка гулаг и тираны.

Напрашивается слово.

Откуда вы берётесь - это предмет моего изучения с 12 лет, когда я про деда узнал. И, учитывая, что я отлично знаю народ в его низовых проявлениях, я предлагаю приемлимое решение.

Но вы не волнуйтесь, кончится всё равно как вы и хотите: двумя сортами помойного сыра и ГУЛАГом.
    Приятного аппетита, фуллерен (я глянул в интернете: открытие и все значимые публикации - зарубежные ученые, ч.т.д.)

• я глянул в интернете
    ---------------------------------
    Ну вот и понятен уровень дискуссии.
    Продолжение смысла не имеет.

• В ответ на: Будешь должна поллитра чего-нибудь когда-нибудь, если вдруг чё. Боярышник, например.
    Еще "Трояр", говорят, очень вкусный :yes.gif:Будете? :biggrin:
    Ну, в обсчем, океюшки. Как прикотите - семафорьте. :yes.gif:

а скромный из за красоты

• В ответ на: Было, сейчас-то все русские
    -----------------------------------------
    Интересно явление смены ориентации принадлежности. Русский, открещивающийся от своего народа, стыдящийся и брезгующий им - откуда он взялся? Какие внутренние движущие силы управляют его энергиями? Способны ли они к чему-либо, кроме разрушения?
    Как вообще позиционируется этот пласт?
    Мне напрашивается слово плесень, спутник гниения и разложения, возможно, будут другие варианты.
    я здесь таких не видела.

более того : я не вижу нигде таких в реальном мире.

а вот это вот, что сейчас началось у новообращённых "патриотов" : "родину_не _любишь_сталина_не_любишь" - это, да, разрастается пугающе агрессивно.. и особенно дико выделяется здесь, на бз.
    некрасиво. вчера ещё бегали заглядывая в рот импорту и западу, а тренд сменили - и как один полезли все под хоругви с непозабытым пламенным комсомольским взором в глазах.

искреннее надо быть, товарищи. тренды меняются нынче быстро. как завтра выглядеть будете ..(?)

• В ответ на: Страшно подумать что случилось бы не дай Ева Адаму.
    произошли бы мы все от змия
    "идите ко мне, бандерлоги"(с), сказали бы тогда приматам

• В ответ на: Мне напрашивается слово плесень, спутник гниения и разложения, возможно, будут другие варианты.
    чем плохи редуценты?, возвращают минеральные соли в почву и в воду, важный элемент пищевой цепи

• Вот интересно, если проводить аналогию, то любить детей - это заходиться в славословии, когда деточка творит шо хочет? И не сметь никаких корректирующих реплик и обратной связи? Котику хвост отрывает - молодец, богатырь! Стукнул кирпичом одноклассника - воин! Отжал сотовый - хозяин!

• В ответ на: Отжал сотовый - хозяин!
    взломал сайт пентагона - будущий обеспеченный ветеран ФСБ :спок:

photo с угольком

• мне сложно понять.

почему человек, высказывающий своё мнение, несовпадающее с мнением иных и "большинства", мнение содержащее в себе анализ и возможно не самые приятные слова - почему этот человек моментально отрезается от народа ?????? .. кто у нас не умеет понимать, что народ и государство пока что две большие разницы..

• В ответ на: западники и славянофилы (Чаадаев, там, Тургенев и другие против Толстого с Достоевским..)
    Не думаю, что тут дело о западничестве. Тургенев, пусть западник, а рассказал в Дыме, как еще в 1862 году подлизывались лучшие, но широконосые русские люди к самым никчемненьким из французов в Бадене.

А я сейчас расскажу про подсолнухи.

В отрочестве я любила ездить в поселок и сладостно, умиленно мечтала о жизни сельских людей, сидя с подругой вечерами на скамейке с видом на огороды.

Перед нами расстилались гряды, где женщины с весны до осени стояли в тренировочных брюках, в галошах, мужественно отведя зады. Бежали вдаль ряды картофеля, наливались подсолнухи, мычали коровы. Так вот, моя подруга, сельская и амбициозная девушка, от цветов подсолнуха корчилась, жмурилась, плевалась и говорила: «Ненавижу их!» «Да чудесные подсолнухи, вспомни сорочинскую ярмарку!». «Нет, дурацкие цветы, мы как в деревне!»

И это «как в деревне» мне многое открыло. Она же не от неурожаев страдала, не от того, что комбайнеров на селе не хватает, а просто хотела «в город», где вода из крана, но где грязный воздух. Бросить все хорошое, предать даже чудные подсолнухи, допрыгать на лапках до «городских» хозяев и хорошо служить за удобство в канализации. Это называется лакейство.

Лакейство – это врожденная русская черта, не знаю, откуда она взялась, но пишу о ней смело, потому что в себе первой ее нахожу.

На работе как-то один исландец мне льстил, а я, продажная, улыбалась и тайно гордилась. «У тебя редкая для вас, русских, выдержка и самоорганизация». Нужно было схватить этого исландца за лохмы, да ты же вчера из земли вылез, трётль! Я шучу, он прав. Но почему у меня сердце тогда на заболело?

У меня длинное лицо, гусиный нос, нерусский английский, и еще привычка трясти головой, поэтому меня часто путают с западной женщиной. Русских, говорят, в чужой стране сразу видно, меня не видно, я для них всегда почему-то француженка. И, знаете, ловлю себя на том, что я непроизвольно этим кичусь. Чем? Почему?

Рабская черта.

От нее долго не отделаешься, чтобы приблизиться к аристократическому благородству, рыдающему, дающему половину жизни, чтобы хоть как-то выпрямить эту несчастную русскую косность, лень, несчастие.

А все эти плевания в русское (давайте съедим Пушкина) – это даже и не глупость, и здравой критикой тут не пахнет, это самое пошлое плебейское низкородие, брезгливо сплевывающее слюну через толстую, лакейскую губу.

• А одобрять любой абсурд, падающий на голову сверху - это, наверное, черта свободного и гордого этой свободой человека? Ну-ну.
    Поразительно только, насколько на этот лад свободные люди любят строй и долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации.

• В ответ на: А одобрять любой абсурд, падающий на голову сверху - это, наверное, черта свободного и гордого этой свободой человека? Ну-ну.
    Нет, абсурды одобрять не нужно.

• Да как же!* всплескивая руками
    Это же наш, родимый, неповторимый путь, бессмысленный и беспощадный. Умом-то Расею не понять.

• В ответ на: Да как же!* всплескивая руками
    Да нет, не нужно все-таки)

• Вы все еще завариваете? А я - настаиваю!
    Не скатывайтесь в лакейство, хлопайте, хлопайте. Мы особенные! Вот, например, национальные программы по лечению онкологических заболеваний, ВИЧ нам нафиг не нужны, это ж бесовские болести. А оружия нам надо побольше, любим, понимаете ли, пошалить. В окрестностях. И суда нам не надо, разум - он от шайтана. Мы судим сердцем. Кто не нравится - мы невиноватые. Пух! *шаловливо

• В ответ на: Пух! *шаловливо
    Ага, весело вы)

Но не нужно так шутить. Не нужно одобрять абсурд. Не нужно, мне кажется, кидаться в крайности.
    Люди с крайностями - это опасно, не могу сформулировать...

Исправлено пользователем КиттиКэт (15.09.15 18:07)

• В ответ на: А оружия нам надо побольше, любим, понимаете ли, пошалить. В окрестностях
    а будет оружия поменьше - пошалят с нами.. на нашей земле... в 41 Гитлер сильно пошалил... поэтому уж пусть будет побольше мечей, а не мячей... пока весь мир вокруг с мечами

photo с угольком

• Да будет, будет. Это вам обеспечат.

• В ответ на: в 41 Гитлер сильно пошалил...
    Как ни странно, но ведь действительно для наших предков "Сингапур" без Пушкина и Сталина был в начале 40-х практически рядом. Но что-то пошло не так ...

• В ответ на: Это вам обеспечат
    а вам? странненькое такое злорадство от местной тети. ау, вы еще никуда не уехали, вас никто нигде не ждет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хотя, может, я не права, нужно кидаться в крайности, находить где-то гранаты, эта моя мягкотелость всю жизнь... Меня даже не приняли сразу в пионеры, уже не помню историю)

Помню, передо мной стояла комсомолка, такая же, как вы, и к чему-то меня призывала. К чему? Не вспомню...

• ***ВАМ обеспечат***

ты что ли не НАША???
    как-то странно нам обещаешь, а сама куда? где?

• Так и мне обеспечат. Жизнь без прав, зато без сыра. Но с надеждой на войну. Разница только в том, что я этого не хочу. И не считаю правильным. Но оползу вместе с теми, кто хочет, аж все ладошки от радости отбил, оползень, он не спрашивает. Спасибо всем, кто голосовал "за стабильность". Она и вправду наступила. Прям во весь рост дежавю.

• так никто не хочет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ничо не понимаю...ты кого клеймишь?
    того кто голосовал "за стабильность" или "с надеждой на войну"?

да и про дежавю...тебе что правда не хватает того сыра?
    неужели это повод открещиваться от страны и от того, что ты РУССКИЙ?

наверное, я зря в этот топик зашла

• В ответ на: Жизнь без прав, зато без сыра.
    Пожалуйста, не переживайте так. Вас не хотели расстроить. У вас и, наверное, у ваших близких будет очень хорошая жизнь, я умею читать по буквам строк.

Вы сильный человек, который не дрогнет перед. У вас хорошие, крепкие зубы и жесткая рука. Вы не будете трясти головой, как осел или как старый русский интеллигент, вроде моего деда. "А разве так? А может не так? А эти же не виноваты.. Да и те не виноваты.. Закон и право? Но есть же люди..."

Нет. Вы не поступитесь принципом, не смягчитесь, в вас чувствуется стальная воля, у вас будет сколько захотите сыра, поверьте моей потусторонней интуиции, у вас все будет хорошо.

• КиттиКэт, пожалуйста, посмотрите выйду ли я в этом году замуж

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Когда я подобное читаю, у меня крепнет мысль о том, что слишком гуманна была Советская Власть...
    Слишком...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• да я не против) в армии служил и жизнь пожил, а там поглядим

photo с угольком

• Ничего меня так не ужасает в жизни, как вот это "я не против".
    Угу.

• В ответ на: "Сингапур" без Пушкина и Сталина был в начале 40-х практически рядом. Но что-то пошло не так ...
    потому что наша раша это не Сингапур.. и всегда шло не так для чингисханов, наполеонов и гитлеров... хоть тут стабильность)) на протяжении почти тысячелетия

photo с угольком

• А Вы слишком давите на эмоцию, похерив логику. Прям вот всю.

• вы посмотрите нить разговора.. я не против мечей, потому что мы среди мечей... или вы увидели чтойта другое?))

photo с угольком

• Да, ты поняла главное. Все дело в сыре. И страна, конечно, тождественна обезумевшему госаппарату. Не согласен с очередным вау-законом, все, открестился. Нерусь.

• В ответ на: Не согласен с очередным вау-законом, все, открестился. Нерусь.
    Вы мне одно скажите, и я успокоюсь. Вы русский народ любите? Не желаете ли вы ему зла?
    И Пушкина?

Бог с ними, с законами, это все уже перепройдено.

• да, в общем, про сыр то ты наприсала...я понимаю, что это так, символ

но если выбирать между вооружением и программой по лечение ВИЧ инфицированных, я пожалуй, за решение госаппарата

• да никто не выбирает или или. это у нашей оппозиции манера такая передергивать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нет. Я не люблю никакого "русского народа". Я ж не лубочный писатель, и не депутат, который этой любовью кормится. Поэтому я кого-то из "русского народа" люблю, а кого-то - терпеть не могу.
    А зла - желаю, конечно. От сыра ожирение, от прочих заморских деликатесов - притупление чувствительности вкусовых сосочков, а от лечения онкологии, ВИЧ, гепатита С - долгая и скучная от благополучия жизнь. Вот этих зажратости и здоровья я народу бы и хотела. Но народ голыми руками не возьмешь, он хочет жить с мечом, а не счастливым и здоровым. Так что ущербу от меня - 0. Вы в безопасности.

• Напиши куда следует. продолжишь традицию...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну что тут скажешь. Новосибирск, правда, на третьем месте по росту инфицированных и в стране у нас пандемия, но это неважно. Пусть помирают, мы копим на ракету, от которой должен помереть кто-то там еще, вдалеке. Народ-богоносец, ептыть.

• Да. Но 37 год еще впереди.

• а перед ним 17ый... верность традициям

photo с угольком

• В ответ на: А зла - желаю, конечно. От сыра ожирение
    Ну, это вы пошутили)

Совершенно неостроумно и плоско, да и ладно, главное, что вы в конечном итоге по-своему болеете за благополучие, здоровье и безопасность людей страны, в которой вы живете.

Про сыры - это вы все время кому-то другому отвечаете) Перепутали)

Я писала совершенно о других вещах, вы уже простите меня - я гнилая интеллигенция, не могу избавиться от привычки писать и думать о иных материях.

• В ответ на: о иных материях.
    это антивещество или ситчик? :спок:

photo с угольком

• Я за Пушкина обиделась, вы представляете?) Но я уже успокоилась.

• надо было за ситчик тоже)) он тоже наш, родной, индийский.. ну как и пушкин )))

photo с угольком

• Ты же всегда пишешь, правда же?

• Это верх твоего остроумия?
    lol

Я антонова-овсеенко читал, когда ты ещё на горшке сидел)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Исправлено пользователем aglow (15.09.15 19:54)

• В ответ на: я гнилая интеллигенция, не могу избавиться от привычки писать и думать
    Ну, это Вы уже загнули. Писать - да, вот буквы. Много. А насчет думать - извините. Все эти дедушки, которые ни с того, ни с сего рвут, так сказать, ткань повествования своим рахитом и плоскостопием(с), это " любите ли вы Бра...русский народ". Это не про мозги, это про сочинять кричалки про распятых мальчиков.

• Мне прям было интересно, в каком месте дискуссии слово "гулаг" появится. И вот оно! Аккурат через два поста после слова "рабы". Все как по нотам десятый год подряд.

• В ответ на: Да. Но 37 год еще впереди.
    Я бы хотел жить в обществе, где прилюдно признавшийся человек в том, что он одобряет репрессии и всю ту систему, которая их порождает, мгновенно вычёркивался бы из социального пространства, выдирался из мира людского интереса, как загаженная страница в блокноте.

Мне видятся мириады глаз, скорбно впивающихся в минуту молчания по отмирающей гниде. Спокойно и без всякой агрессии безвозвратно хоронящих всяческое уважение, признание, узнанность этой мрази.

Чтобы этот рупор общей трагедии больше никогда не смог стать кем-то, навсегда прокаженным привидением мог заглядывать в невидящие глаза.

У моего деда убили всю семью, самого после войны и ранения посадили в лагерь и потом ещё ссылку впаяли. У каждой семьи в этой стране, исключая вертухаев и их похабных хромосом, кого-то убило государство.
    И это никогда, никогда не должно повториться. На каждой молекуле здорового общества должна быть вытатуирована эта страшная присяга.

Но я живу в ином обществе. Где признание, что я считаю систему, всякий раз приводящую к гулагу новой формы, должна быть уничтожена, возбуждает восстание монстров, вылизывающих свою воображаемую пайку за доносы и охранительство.

И это уже не объяснить тем, что это просто отдельные подонки, ставшиеее жертвой поколенческой отрицательной селекции, нет, это сама культура и история их проклята.
    И каждый раз здесь будет воспроизводиться только ад с доносами, "значит было за что", "у нас просто так не сажают" и сладострастным садомазохизмом.

Привет.

• А мне на твоём месте было бы интересно, с какой скоростью у оппонентов появляется "оппозиция, они всегда", "сталин", "ничего вот будет для вас 37" а также общая численность охранителей и градус их падения.

Но смотреть этим взглядом на своих не так легко, верно? особенно учитывая их количество.

• С какой скоростью? У оппонентов твоего же градуса, но с противоположным знаком - мгновенно. Вы же отражение друг друга. Но ты прав в одном - победят из вас те, кого окажется больше. И то, и другое - крайность, за которой всегда идет тот или иной тоталитаризм.

• И что там, по-вашему, все как один - безродные космополиты или, если угодно, Иваны, не помнящие родства?

• Не только... еще и примкнувшие к ним латыши.

• В ответ на: а будет оружия поменьше - пошалят с нами.. на нашей земле... в 41 Гитлер сильно пошалил...
    Беда даже не в том, что у людей плохо с памятью... нет, они помнят... но почему-то не хотят делать выводы и увидеть наконец-таки за деревьями лес... И вот это беда.

В ответ на: поэтому уж пусть будет побольше мечей, а не мячей... пока весь мир вокруг с мечами
    Единственно верно.

• В ответ на: Беда даже не в том, что у людей плохо с памятью... нет, они помнят...
    Помнят, но хотят забыть:улыб:Поэтому и мечтают:
    Никакого пушкина, культа победы и русского языка.

• Мне кажется, вы нашли свою нишу. Есть такая порода охранителей, которая не бросается замахиваясь транспорантом, не шипит слюной старушечьи несвязные поносы, не крякает от злости ныряя руками в карманы, как бы намереваясь из будущего вцепиться в мясницкую сталь "когда будет можно", а такие учтивые, шаркающие приличные переговорщики.

Они удобно дотрагиваются твоей свободы и морщась приговаривают "ну вот вы, молодой человек, здесь упомянули Х, а между тем это в 13й раз, я за вами подмечаю, в конце концов, не заклинило ли вас на этой теме".

И ты раз - и уже испытываешь неловкость, затруднениеееее, сомнение и стыдливость. Сороконожка подняла ногу и задумалась как ей следует ходить на взгляд со стороны.

И вот это всё, - все эти острастные чувства, никогда эти учтивые не спрашивают за них с той, увешанной транспорантами, слюной и карманами стороны, отрадясь их не испытывающая.

И нафига, спрашивается, так делать.

• В ответ на: Никакого пушкина, культа победы и русского языка.
    Вообще-то я очевидным образом говорил о культах, об отказе от них, перешагивании через фанатичную мольбу победам 70летней просроченности и о создании хоть чего-то, чем получится гордиться хотя бы десятилетие.

Но фасеточным это непонятно.

Слово сказано на "П" и следом является гопничество культиста с величайшей онтологической драмой о принадлежности к привычному раёну.

• В плане трезвой статистической аналитики выборов и прогнозов на 2016 мне понравилась вот эта статья

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• статья анализирует ближайшее будущее.. а на 10-15 лет вперед - сложно.. лидер не вечен.. и если он назначит нового для мирной смены власти, как при ельцине, то и партию слепят под нового.. из старых лепешек, естессно, но типа как новый брэнд

photo с угольком

• В ответ на: перешагивании через фанатичную мольбу победам 70летней просроченности и о создании хоть чего-то, чем получится гордиться хотя бы десятилетие.
    Для нас, патриотов нашей страны, эта победа - гордость на протяжении 7,5 десятков лет... а для вас - просрочена... Мне, честно говоря, жаль.

• Каждый сидит в своей нише. Нечего эту нишу тут упоминать, как будто это позор какой-то.

Я и в 14 раз смешливо вспомню про упоминаемый тобою Х, ибо случился этот Х 80 лет назад, и ответственные за него давно померли и даже нынче порицаемы, но с бессмысленным упорством попавшего в овчарню волка ты и в 15-ый раз попытаешься всучить эту ответственность за произошедший Х людям и власти , уже к этому иксу не имеющую отношения. Ну против революций люди, а ты им - вспомните про гулаг!! А им таким - бац! И вроде стыдно должно стать за гулаг, хотя, почесав по обывательской лысине, с трудом связывают в один пучок желание покоя в своей обыденной жизни и свою личную ответственность за гулаг 80-летней давности.

Ну что нам тут? Зарезаться самим в едином порыве в доказательство, что не помышляем мы никаких репрессий или справку от господа бога, что все же не помышляем принести?

• По-моему, Сатура говорит про приспособленческие мотивы граждан, которые связаны с историческим и генетическим страхом, и поэтому превалируют в обществе, не желающем меняться от слова совсем.

ква-ква

• В ответ на: рвут, так сказать, ткань повествования своим рахитом и плоскостопием(с), это " любите ли вы Бра...русский народ". Это не про мозги
    Да я с вами не спорю, говорю же - гнилая интеллигенция)
    Вы не поймете, о чем я, да вам и не нужно, у вас четко очерченный ум.

И, знаете, когда начинаются нападки, какие-то виртуальные пощечины - я как-то теряюсь и не могу общаться. Отразить я все равно не смогу и ответить на рахит и плоскостопие достойно не сумею.

• Это совершенно понятно. Я и ответила в том ключе, что они всего лишь не хотят менятся, а им ответственность за гулаг в сотый раз впаивают.

• Для нас, настоящих патриотов своей родины, очевидно, что навязчивые культы прошлого отравляют способность к созиданию собственных.

2015 год.

Гугл, Тесла, Илон Маск. Самоездящие автомобили, роботы имитирующие движение животных, ступени ракет посаженные на платформу, зонд посаженный на комету.

А на другом конце планеты страна, не создающая ничего вообще кроме духовных скреп.

Я тут давно хотел дать вам ссылку почитать в ответ на незримый диалог, развернувшийся в моей душе из-за вашей реплики "для чего народу нужна сменяемость власти":

Авторы используют данные по 58 странам Северной и Экваториальной Африки за 1960–2009 гг. Отсеяв все известные факторы, которые влияют на экономический рост и демократические институты, авторы выделили влияние на рост продолжительности нахождения диктатора у власти: каждый дополнительный год диктаторской власти снижает темпы экономического роста в среднем на 0,13% в год

И еще, если будет интересно, к вопросу о культуре русских: Об эпигенетике стресса

• А между тем гулаг и стал возможен после прихода к власти того самого народа, из которого все... и который выходцы из него же так уже зашельмовали и застыдили бесконечными призывами "покайтесь", что как он жив еще, непонятно...

• О, мило. Вот так вот показательно растеряться и беззащитно застучать ресницами. Поза жертвы, она ведь подразумевает немедленную конвертацию собеседника в мучителя?
    Да, у меня он. Системное мышление, в смысле. Стрррашно мешает в повседневной жизни.
    А рахит, он ведь классика. Песенная. Просто Вам лет, наверное, мало.

• Гулаг это уже имя нарицательное, так же? Что но по-твоему обозначает и по-Ваниному?
    Можешь сформулировать эту разницу так как ты её понимаешь?
    Это просто вопрос, без подначиваний.

ква-ква

• Я прочту. Спасибо. И вернемся к разговору.
    Только вопрос мой был не "для чего народу нужна сменяемость власти", а что принципиально меняется для народа при смене власти и формаций... если он испокон веков был и остается ресурсной базой, обеспечивающей существование элит... при любой власти и в любые времена.

• В ответ на: О, мило. Вот так вот показательно растеряться и беззащитно застучать ресницами. Поза жертвы

А рахит, он ведь классика. Песенная. Просто Вам лет, наверное, мало.
    Песню я знаю, лет мне много, я не жертва, вы - молодец со своим мышлением, но я правда не могу вам ничего ответить.

• Мне сложно сформулировать разницу в восприятии. Ваня очень тонко все чувствует, чтоб пытаться за него трактовать его же чувства. Боюсь ошибиться)

Я немного не поняла, разве проблема в том, что мы по-разному с Ваней трактуем гулаг?

• Думаю, что разная трактовка обычного гулага сегодняшними людьми - это действительно проблема, да.

ква-ква

• В ответ на: если он испокон веков был и остается ресурсной базой, обеспечивающей существование элит... при любой власти и в любые времена.
    Эт точно. Красные приходят - грабят, белые приходят - грабят. (С)

Моя бабушка пересказывала рассказы своей бабушки. Пришли в село красные - коня увели, белые пришли - всех кур попереловили. И в чем профит от революции?

• В ответ на: если он испокон веков был и остается ресурсной базой, обеспечивающей существование элит...
    Вот я о чем и говорю: на весь мир гремят новые экономические теории размером с два Маркса, а обобщенный местный Карл и не знает!

Есть два типа экономических института:
    1) извлекающий - при котором население - это ресурс извлечения доходов и богатств в пользу элит. Путем простого пераспределения и грабежа.
    2) вовлекающие институты, при которых есть препятствия узурпации власти и ограничению свобод, для всех установлены единые правила.

В государствах первого типа революции меняют состав элит, но не тип экономики.
    В государствах второго типа элиты вовлекают в экономику населние. В первой - народу дают подачку, чтобы только не роптали. Во второй - делятся с народом собственным доходом, чтобы в созидании получить ещё больше.

Ну и так далее, гуглить Асемоглу и Робинсон. Я щас на ночь уже лучше не перескажу.

Замечу, что нашими отечественными экономистами было сделано дополнение для России: наше государство и экономика отнесены к категории СВЕРХЭКСТРАКТИВНЫХ.
    Это значит, что для элит более выгодным стало не просто извлекать доход с народа, а вообще попросту исключить народ из кормовой цепочки и извлекать доход напрямую с наследия полезных ископаемых, досадуя что приходится вообще кормить какой-то народ, который при таком типе экономики становится уже даже не ресурсом, а ЗАТРАТАМИ.

При таком типе экономике элитам не нужны никакие технологии, производства и станки, - потому что всё это в каждый момент времени затраты, уменьшающие экстрактивный доход.

Посему, стратегия народа - сменить власть таким образом, чтобы сменилась парадигма государственных институтов. А не просто, конечно, устроить революцию чтоб была.

я спать

• Гулаг - страшная вещь, трагедия нашего народа, но он уже стал памятником, трагичным и незабываемым. но навешивать сейчас ответственность за него на обывателя, тыкать им как замышляемой при удобном случае пакостью, это все равно что сейчас на любого немца ответственность за фашизм переложить и утверждать, что он точно-преточно латентный фриц.

• В ответ на: Вот так вот показательно растеряться и беззащитно застучать ресницами.
    Вот, например, вчера на вахте. Сидит человек и спрашивает меня вашим тоном: Вы читать умеете или глаза обули? Что-то такое остроумное, как у вас.

Думаете, я что-то ответила? Нет, извинилась. За что? По инерции. Гнилая интеллигентность. Трансформированный ген.

Так и ваш крепкий ум - будет с готовностью восставать при слове идея, так генетически обусловлено, все лишнее отторгается, нужно цепляться за блага, давить врага.

Тут почти классовое недопонимание, диалог невозможен.

• Ммм? Если он невозможен, то зачем же Вы все возвращаетесь, попрощавшись? И вот это похамливание - оно как-то кривит Ваш имидж. Ну хороший же имидж, был. Вся такая эльф, эльф, эльф. А теперь - словно резиночка порвалась и маска набекрень.
    "Ум" и " идея" соотносятся как китайская фабрика и джинсы. То есть одно порождает, а не исключает другое.

• В ответ на: И вот это похамливание.
    Я не хотела вас обидеть.

Вы сами так гордо рассказывали про свой четкий ум, я лишь повторила ваши слова, и хотела показать, что излишняя системность и алгоритмичность может мешать восприятию действительности.

• Йа? Ой. Я даже промотала конспект, беседы, благо письменный воробей не улетает. Не помогло, по-прежнему ой. Спокойной ночи!

• Во-первых, вы зарекались писать в мой адрес. Из чего я делаю вывод о том, что вы не в состоянии придерживаться собственных установок.
    Во-вторых, употребление в вашем тексте эпитетов "мразь", "подонки", "гнида" говорит о том, что вы являетесь типичным представителем либерального электората в самом худшем его значении. Ваши предыдущие опусы об уничтожении истории народа лишь завершают картину.
    В-третьих, как я уже писал ранее - совершенно характерная нетерпимость к иному, отличному от вашего мнению выдает в вас гораздо более сторонника авторитаризма, нежели я или кто-то из присутствующих. Такое поведение очень характерно для вашего фюрера Навального и прочих, называющих себя оппозицией.
    В-четвертых, за оскорбления иногда можно ответить.
    И, наконец, в-пятых. У меня нет информации о судьбе ваших родственников. Потеря родных и близких это всегда трагедия, но. В свое время те люди, и под руководством тех людей, чьи идеалы вы так воспеваете, и которым вы так поклоняетесь (вполне возможно, что вы пока-то не осознаете этого), убили в моей стране 20+ миллионов человек, из них большая часть - это женщины, старики и дети. И в моей семье были те, кто погиб или пропал без вести на фронте. Так что ваша патетика тут неуместна, хотя и впечатляюща.
    А теперь от себя.
    В отличие от вас, я держу свое слово. И с этого момента ни тут, ни где бы то ни было я не напишу ни ответа на ваш пост, ни упомяну вас или просто ваш ник в сообщении. Добавлю лишь, что я из тех людей, которые могут ударить человека за слова (см. п. "во-вторых" и "в-четвертых"), поэтому постарайтесь со своей стороны приложить все силы, чтобы наши пути IRL не пересекались.
    Всего хорошего.

Исправлено пользователем Padre_Miguel (16.09.15 04:44)

• Чушь.
    Разница между этими двумя типами в размере подачек с барского стола. Остальное - непринципиальная словесная шелуха и внешняя оболочка, фантик.
    Стало быть, нет никаких двух типов.

• Михаил, ну хоть кто-то уже наконец то. Спасибо.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Что наконец-то?
    Думаете, уже надавал потомственному алкоголику по морде?

Хорошо бы...

• Думаю еще нет, но тот угомонится наверное. Поди уж не будет опять пугать своими влиятельными связями и обширными знакомствами.

• Приведи пожалуйста примеры государств модели второго типа, существующие в системе современной макроэкономики.

• Согласна, надеюсь мы это сможем увидеть на примерах, сейчас нам Сатура напишет что за государства второго типа такие где все вовлечены.

• Я ваш высер даже читать не стал.

Я вообще-то писал КитиКэт, а вы - что-то навроде гусеницы, склизло спешашей по дереву интеллекта, к вам у меня даже энтомологического интереса нет.

Учтите это на будущее, если вам снова покажется, что между нами произошел диалог.
    Подите, словом, прочь, братское.

• как интресно однако тут бывает
    любой политический топик заведомо провкационный и вызывающий срач, так же как про толстых и фитоняшек, мужиков и баб
    политического видать мало

• Когда кончаются аргументы, переходят на личности. Так всегда бывает.

Меня вот вопрос такой заинтересовал: а зачем тебе надо, чтобы мы все дружно превратились в иванов-не-помнящих-родства? Ты воспеваешь Сингапур, так езжай туда, там всё так, как тебе надо. Или необходимым условием является всеобщесть? Давай внимательно посмотрим на твои высказывания с этой стороны. М?

Евгений Асин (Борщев)

• Раб не может воспитать свободного человека
    т.Сталин - да провел коллективизацию/индустриализацию, но все попытки конкурировать на одном техническом прогрессе бесполезены при наложении на патриархальное мышление - рабство не подлежит модернизации - что мы собственно и наблюдаем - "рабы ничего не могут изменить - они боятся"

даже если культ насилия окультурить - до культуры насилия - ключевое слово - всё- таки - насилие

• В ответ на: так что сингапурский сценарий может и не лечь на небуддийские умы и психотипы..
    Он не то, что "может и не лечь", а точно не ляжет. И все здесь пишушие это понимают, в т.ч. и Сатура. Но мне кажется, что он имел в виду другое - упивание своей исключительностью, существованию некой миссии у России, откуда-то возникшим чувством какой-то избранности русской нации, приводит к результату противоположному, чем, например, ожидал бы лично я. Накачанные подобной псевдопатриотичной ерундой сограждане, начинают закрывать глаза на очевидные факты - страну и дальше разворовывают, распределяя между собой и приближёнными остатки "народного добра". Какой смысл развивать современные производства, науку, образование и т.д., если наибольшие доходы за кратчайшие сроки получаются путём абсолютно безнаказанного пиления бюджетного бабла и перераспределения государственного имущества в частную собственность своих людей?
    ИМХО конечно же.

• именно потому, что 85% населения разделяют противоположное моему мнение на допустимость жесткого правления, а 90% из этих 85 сожалеют, что нет у нас Сталина, делают из меня безнадежного пессимиста и отбивают желание дискутировать по поводу будущего России. а самое печальное, что это происходит в стране, которая захлебнулась в крови при Сталине, а ведь было это совсем недавно. и происходит осознание этого кошмара не где-то там, а на форуме, где пишут думающие и образованные люди. все-все, умолкаю, постараюсь больше не реагировать до состояния не могу молчать

• В ответ на: мне сложно понять.

почему человек, высказывающий своё мнение, несовпадающее с мнением иных и "большинства", мнение содержащее в себе анализ и возможно не самые приятные слова - почему этот человек моментально отрезается от народа ?????? .. кто у нас не умеет понимать, что народ и государство пока что две большие разницы..
    Рабская сущность народа.. Особенно проявляется у тех, кто сейчас более или менее нормально живёт не отказав особо себе в пармезанах. То, что другим хреново живётся их не волнует на самом деле, главный показатель "правильности" курса это то, их личная жопа в тепле и пузо сыто набито.
    Просто у меня есть два примера упавших из-за кризиса на дно "пропутинских патриотов". Которые ещё год назад азартно клеймили всех т.н. ими "либерастов". А теперь они такие же ярые клеймители режима.
    Мелкие мерзкие людишки, всё и вся оценивающие только с точки зрения собственной никчемной личности.

• Зачем ты так резко о нас?

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Накачанные подобной псевдопатриотичной ерундой сограждане, начинают закрывать глаза на очевидные факты - страну и дальше разворовывают
    вот что за бред? смешались в кучу кони люди. Ты патриот - значит страну разворовывать позволяешь. ты с Пепой и Сатурой не патриоты и что? кому вы что запретили-то? Ну кроме оскорблений в адрес всех и вся?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: что это происходит в стране, которая захлебнулась в крови при Сталине
    не захлебнулась, а выжила страна получается
    захлебываются до смерти

• >мне кажется, что он имел в виду другое

Есть у меня подозрение, что привычка читать между строк тебя здесь подвела. Но это, опять же, моё личное мнение.

Евгений Асин (Борщев)

• Эти 85 процентов не думают, совсем. Они говорят готовыми вербальными блоками, которые в них вложили. Ретрансляторы телевизора на ножках. Пример - пресловутые 20 миллионов потерь в войне. То, что их величина - результат политики того же Сталина и абсолютного отсутствия ценности человеческой жизни в общегосударственном менталитете, не осмысляется напрочь. "Бабы еще нарожают"
    Примечательно, что другие 20 миллионов - людей, которые сегодня живут за чертой бедности по российским меркам и за чертой нищеты по меркам стран развитых, то есть находятся на грани физического вымирания, никакой не жупел и вообще не на устах. Потому что нет готовой формулировки, телик не вложил.

• даже во времена всемирного потопа кое-кто выжил. все сразу не могут потонуть. а те, кто выжил, впитали страх на генетическом уровне, у них выработался условный рефлекс, как можно не потонуть, если снова начнут топить

• Приведите пожалуйста результаты сколь-нибудь серьезного исследования, где 90% населения за Сталина. Что-то мне подсказывает, что эта цифра взята с потолка ради усиления эффекта сказанного, а не объективности для.

Большинству совершенно плевать на Сталина, большинство заботит житейский покой, стабильный доход, возможность работать и растить детей. Им не нужны революции взамен на журавля сингапурского происхождения.

• Интересно, кто нибудь приведет пример из истории новейшей или подревнее "человечной" политики какого либо государства? Чур на гейропу не ссылаться -там накопаю при желании вагон и маленькую тележку "гуманизььма"

• В ответ на: Большинству совершенно плевать на Сталина, большинство заботит житейский покой, стабильный доход, возможность работать и растить детей. Им не нужны революции взамен на журавля сингапурского происхождения.
    :agree:
    но многим почему то что то другое мерещится

• В ответ на: и всегда шло не так для чингисханов, наполеонов и гитлеров... хоть тут стабильность)) на протяжении почти тысячелетия
    Позвольте полюбопытствовать: А что не так у Чингисхана произошло? )) Крупнейшая империя на то время (даже сейчас считается, что никто не превзошёл его), сотни завоёванных народов. Или кто то сказал, что доблестные русичи прервали развитие его империи? Насколько я помню из школьной истории, при Чингисхане не было ни одной сколько-нибудь существенной победы русских войск.))

Про Гитлера и Наполеона всё и так понятно, но про Чингисхана я такое первый раз слышу

• Слушайте, ну неохота. Стучать в толоконный лоб. Да-да, везде Северная Корея. Поешьте репы и собирайтесь на войну с Украиной, пора строиться, вами дядя в шахматы играет, а его время дорого.

• я согласна с вами. но лично у меня нет возможности и желания бороться или дискутировать с подавляющим большинством. оно не станет все равно думать иначе, а я только смешно буду выглядеть, без всякой пользы, причем, что самое обидное. ладно бы, у меня были бы хоть какие-то иллюзии на этот счет. но их, увы, не осталось. максимум, что я могу, просто смотреть как 85 обеспечивают себе сами то, в чем будут потом барахтаться и многие из них просто утонут. конечно, мне обидно, что с ними и 15 придется идти на дно, а этого сильно не хочется, это же не я выбирала такой вариант.

• То, что их величина - результат политики того же Сталина

Да, да. Гитлер-то совсем ни при чем.

• мне насрать на Украину и еже с ними
    меня только моя собственная шкура интересует и моих близких :knix:

• Какой смысл развивать современные производства, науку, образование и т.д
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Как представитель наукоёмкого производства, участник образовательных программ по интеграции молодых специалистов, могу сказать, что всё вышеперечисленное развивается и темпы развития последнего года не могут не радовать. Значит ли это, что я упиваюсь своей исключительностью и избранностью?
    Я всё-таки пытаюсь понять масштаб катастрофы, но пока слышу только общие обвинения без конкретики и оскорбления уже за гранью добра и зла (типа, приписывание мотивов "пусть помрут" своим оппонентам).

• я очень-очень хорошо всё это понимаю )

• Вы что, не в курсе что Сталин лично миллион расстрелял и младенцами закусывал?

• Лично? У меня рука бы устала. Крепкий видать мужик был.

• свет, вы всерьез думаете, что я буду упираться и доказывать недоказуемое? пусть не 90, пусть 50, пусть меньше. это одинаково печально. в стране, пережившей в недавнем прошлом эту мерзость (как со стороны убийц, так и со стороны народа, голосовавшего трудовыми коллективами за "смерть врагу народа!"), стало возможным снова начать скатываться к этой опробованной схеме. тенденция удручает

• У вас неверные данные. По последним, ровно 5 миллионов заморенных лично усатым. А Новодворская, помнится, писала о гигантских мясорубках в подвалах НКВД.

Исправлено пользователем Padre_Miguel (16.09.15 09:39)

• Ну роль Сталина на самом деле чудовищна. И закуска младенцами честно говоря даже не выглядит гиперболой.

• Постараюсь устранить данный серьезный пробел в знании истории своей страны! :agree:

• + много ..

ужасно. ужасно. как будто наблюдаешь результат успешной работы над селекцией определённого вида хомо ----

да уж, щегол тот фюрер оказался против своего основного оппонета.. вот оно - догнать и перегнать.

• противно слышать, чо уж, извиняйте. грязную работу зачем самому выполнять. для этого есть наемный работники, им пофиг, что скажут, то и делают. и в принципе речь не конкретно о сталине, а о людях, которые все это могут, простите, хавать, и думать именно таким образом. и почему возможно существование таких правителей.

• это что.. на меня вчера вообще конкретный наезд в стиле девяностых был.. камбэк и форева _братьяфаткуллины_игорьзибров_икомпания_______ приплыли. смеюсь , вот так экскурс. :rofl:

• да уж, щегол тот фюрер оказался против своего основного оппонета.. вот оно - догнать и перегнать.

Давайте с цифрами. А то масштаб трагедии непонятен.

• > Давайте с цифрами.
    --------------------
    От 86 до 146% "полностью одобряют" :yes.gif:

TLC-70

• Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• давать не мужское дело. вчера со мной говорили по-мужски и я теперь чётко знаю кто я.. * вытирая кастет об треники*

• самое страшное, буквально, страшное, что это говорят почти что наши дети. те, кто строит общество в котором нам придется вынужденно жить. хочется биться головой об стену от их непробиваемости. хотела сказать, тупости, но все же не буду, только обозначу желание, ибо не конструктивно получится. хотя о каком конструктивизме здесь может идти речь.

• Нет, это принципиально: поддерживающих Сталина 90 или 10 процентов, условно говоря. Всегда и везде найдутся те, кто поддержит всякую мерзость, низость и преступления.

• сколько пафоса и снобизма -аж всех щелей хлещет у Вас:улыб:

• Вопрос-то не вам.
    А ерничать я умею не хуже вашего.

• В ответ на: а зачем тебе надо, чтобы мы все дружно превратились в иванов-не-помнящих-родства?
    Котаны, давайте пока без меня, у меня адово количество работы.
    Но я только хочу спросить: нафига вы мне вообще пишете?!
    Я же вверху всё чётко разжевал, и про пушкина и про извлекающие институты и про стратегию населения против власти элит в терминах теории игр.
    Просто если вы не усваиваете текст сложнее топиков про сиськи, вы обращайтесь к соратникам по завалинке своим же, таким же с полоборотазаведенным по пушкину, которого едва ли открывали когда, я уж не говорю про Гете и Байрона, чтобы суметь квалифицированно оценить место то этого Пушкина.

Иваны вы помнящие родство, вы даже на выборы не ходите и в политике даже на уровне члена УИК никогда участие не принимали, тоже мне собственники родства. Горлопаны и узурпаторы патриотизма на диване.

Ну о чем с вами про Сингапур можно.

Лягушке главное чтобы задница личная в тепле и комфорте, а то что градус воды медленно повышают - её не волнует, терпимо же. Потом раз - и сварилась. (Привет, Свет)
    Я этой лягушкой быть не хочу и вам не советую.

• Да-да, конечно.
    Но чего стоят эти всхлипывания и трогательные восклицания, эти вопли проклятия в адрес усопшего тирана?
    Вы зомбированы даже похлеще поклонников ЕдРа. И непонятно, чье кунг-фу сильнее.

• хочется биться головой об стену от их непробиваемости. хотела сказать, тупости, но все же не буду, только обозначу желание, ибо не конструктивно получится. хотя о каком конструктивизме здесь может идти речь.

У них просто иное мнение, отличное от вашего. У нас свободная страна, люди имеют право на свое мнение.
    Так что можете тихонько застрелиться из огурца от бессилия))

• я считаю что Ленин во много больше раз виноват Сталина.. он, Ленин, пришёл как иуда и антихрист в одном лице.. Сталин принял сложное наследство, у него хватало мощи держать в страхе свою свиту, которая всё-таки делала своё дело - делала короля - Сталина.. а весь процесс шёл уже по законам жанра , которые не в силах менять ни личность, ни коллектив тех самых личностей, ибо кровавая смена общественной формации, разрушение и последующий хаос - идут как запущенная ядерная реакция .. а то, что "лес рубят_щепки летят"..

Господи, люди..

• С чего Вы вобще взяли, что мир должен быть прекрасен, а люди - эльфами?

• ничего другого от вас я и не ожидала. тщетно, бессмысленно продолжать

• Ага, привет. В ожидании, что вот-вот задница сварится можно прожить всю жизнь. Ты вот свои полжизни прожил, еще ее четверть проопасался. И что? А ничего. Жив-здоров, имеешь холодной не только задницу, но и голову. И еще столько же проживешь и ничего с тобой не будет.

• С одной стороны, я с вами даже соглашусь где-то.
    С другой стороны, нельзя не признать, что роль Октябрьской революции как события в мировой истории ХХ века трудно переоценить.
    А вообще, во всем виновато мировое правительство)

• дорогие пионеры, возьмитесь за руки , встаньте парами и идите в *опу :хехе:

• я тоже Вас люблю ага :wub1.gif:

• мне рано стреляться. у меня дети еще не накормлены, не выращены. пожалуй, пока поживу. жаль только, что жить в пору прекрасную им, видимо, не суждено. так и будут барахтаться в не слишком чистой воде

• А вы в Сингапур. Там, пишут, все хорошо.

• да кто хорошо живет? все барахтаются

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не моя страна. можно, я сама выберу, куда мне пойти?) или вы считаете, что у меня нет вариантов и я должна беспрекословно вас послушать? а как же демократия в нашей стране, о которой вы утверждали постом выше? она не для всех, видимо *догадалась внезапно*

• Нет, мне на самом деле глубоко все равно, где будете жить лично вы или кто-то еще.
    Это ваш (их) выбор. Но люди, которые изо дня в день ноют, как все плохо "тут" и как хорошо "там", навевают стойкие ассоциации с кактусом и мышами.

• После 2х революций и 3х войн, одна из которых - Гражданская, вы какого-то другого правителя ожидали? Можете назвать политиков почеловечней? Того времени?

• это вечный вопрос, над которым ломали голову лучшие умы, да и сломали благополучно: кому на Руси жить хорошо называется. лучших умов не осталось, попереломались. потому и барахтаемся

• так не только на руси. всем нехорошо. вьетнамцам хорошо, но поди заставь так русских или украинцев жить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > самое страшное, буквально, страшное, что это говорят почти что наши дети.
    ----------------------
    На примере своих детей-подростков тоже могу сказать, что на пике всей это истерии про "Укрофашистов", когда в воздухе реально запахло жареным, они при упоминании этой темы тоже как-то напрягались и чувствовалась враждебность. Это на уровне инстинкта самосохранения - потому что если (не дай бог!) полыхнёт, то придётся идти и воевать - дети разных там путиныхсечиныхроттенберговсоловьёвыхкиселёвых туда не попадут. :nea.gif:

TLC-70

• спасибо и на тоьмю

вы уверены, что они ноют изо дня в день? и где и когда я ныла, что там хорошо? или кто другой ныл, что там хорошо? только не надо ссылаться на Ивана, он приводил навскидку как пример страну, которая достигла каких-то конкретных положительных результатов, перестав быть страной третьего мира на сегодняшний день. мог бы и про чили сказать. но он ничего не сказал по поводу того, что там хорошо жить нам.

про мышей и кактус. там ежики были вообще-то. и это слишком заезженный мем, который не слишком удачен и не нов. не оригинально, короче, поэтому не впечатляет. баян

• Ежик и мыши — это два разных мема. :спок:

Евгений Асин (Борщев)

• А мы совпадаем, в семье, во взглядах. И я очень рада, что мне в этом повезло.

• я думала, что у нас, как у народа, пережившего столько тиранов, начиная с Ивана Грозного и кончая сталиным, должен был выработаться стойкий иммунитет на таких правителей, что такое никогда больше не повторится. еще лет 10 назад, когда пошли первые звоночки, мы обсуждали этот вопрос, говоря, что новый виток может быть только в виде фарса. посмеивались, ага. что-то с перебором звонков стало сегодня, как будто машина реанимации едет, сигналя. но ее не пропускают. уже перестало вызывать улыбку. уже реально становится страшно. не видеть подковерное становление и укрепление диктатуры не может только слепой или не желающий видеть человек. тоже позиция

• спасибо, буду знать

• вы уверены, что они ноют изо дня в день?

Да вы хотя бы этот топик прочитайте сначала. Изо дня в день.

и где и когда я ныла, что там хорошо?

Вы ноете что тут плохо.

про мышей и кактус. там ежики были вообще-то

Вы точно уверены, что понимаете, о чем написали?

баян

Так и вы неоригинальны. Взаимно.

• Бог ты мой.
    Вы бы с изучения истории начали хоть, что ли.
    Иван Грозный-то вам чем неугодил?
    Особенно на фоне современников в просвещенной Европе.

• В ответ на: как интресно однако тут бывает
    на БЗ раньше всегда было весело и интересно. Я так и прикипел к нему в своё время

• В ответ на: Есть у меня подозрение, что привычка читать между строк тебя здесь подвела. Но это, опять же, моё личное мнение.
    Если я не так понял и нашёл в его сообщении свой подтекст, то тогда, если воспринимать его пост буквально, я с ним не соглашусь. Хочется чувствовать себя неким русским и размовлять на ридной мове)))

• Эх, какая интересная у тебя жизнь, блин... !))))

• Изо дня в день

мы по-разному с вами читаем. я вижу несколько другой смысл

Вы ноете что тут плохо.

я говорю, что мне крайне не нравится то, что происходит в стране на уровне правителей, так-то мне не плохо, в бытовом смысле. хуже, чем было год назад, до всяких ситуаций, связанных с крымнашим, и хуже, чем два дня назад, когда сломалась рука, очень плохо, понимаете ли, даже в туалет сходить и зубы почистить. про то, как хорошо в другой стране, я ни слова ни полслова не сказала и не скажу, здесь я родилась, мне здесь надо было бы жить. если у меня отличный от вашей точки зрения взгляд на судьбы Отечества, не означает автоматически, что вы бОльший патриот, чем я.или что я предатель своей родины, как думается вам хотелось бы заклеймить меня и те 15 %, к коим я отношусь. скорее, мне кажется, наоборот.

про ежиков, кактус, мышей и баян - мне не принципиально. пусть будет так, как хочешь ты (с)

• А как же бешбармак и байрам?:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• спасибо за совет. как-то с историей, как раз, у меня получше будет, чем с филологией)) я бы вам тоже посоветовала повнимательнее перечитать источники. может, что переосмыслите, а?))

• Да правильно ты его прочел, правильно.

• Я не хочу и не собираюсь вас клеймить. Живите со своим взглядом, меня никоим образом это не задевает. Но когда кто-то, придерживающийся ваших (или подобных вашим) взглядов, собирается вылить на меня (или на таких же, как я) ушат дерьма - я другую щеку не подставлю.

Кстати, искренне желаю вам выздоровления скорейшего. Поправляйтесь.

• Вы не ответили на вопрос об Иване Грозном. Вам есть сказать?

• кстати, пожалуйста, ткните пальцем, где я лила дерьмо на вас или таких, как вы? стараюсь контролировать ситуацию и не скатываться до такого. может, я что-то где-то упустила-не заметила? я извинюсь, если это факт.

спасибо за сочувствие) уже поправили. руку, в смысле, поставили на место

• > я другую щеку не подставлю.
    -----------------------
    В Бога не веруешь?

TLC-70

• Я, если вы обратили внимание, не лично о вас.
    Так что проедем. Но про Ивана Грозного и правда интересно.

• Вообще-то вера сильно неоднозначна. И христианство не единственная религия в мире.

Евгений Асин (Борщев)

• Образование в полной попе, сужу по своим детям, слушаю отзывы от учителей про школу. ВУЗы - не могу утверждать, но есть такое подозрение, что большинство из них - профанация. Думаю что дипломы наших вузо в других странах мира мало котируются. На фоне того, что в Германии вышка теперь бесплатна для всех, даже для иностранцев, наше, платное, в крупнейшей и богатейшей стране мира кажется насмешкой.
    Про вложения в современные производства я могу рассуждать только со своей колокольни (а мы ведь здесь все субъективны в своих оценках). Про проекты Роснаны в Нске я уже писал. На нескольких крупных заводах в Нске бывал и бываю, разговариваю с производственниками, манагерами, слышу сколько чего и на что выделяют, любопытствую по поводу современного оборудования и перспектив. И т.д. Моя картинка пессимистична. Да, бабло в оборонку вваливают и немалое. Но результаты чаще всего "надутые". Возьмите тот же НЭВЗ с их "нанокерамикой". Какие там прорывные технологии? Это уже прошлый век и при том, что кол-во брака на НЭВЗе очень высокое. (мы потребляли как раз этот их брак производственный, так что можем себе представить ))) ) Про оборудование я тоже уже писал - все современные станки - импортные. Мы уже давно не обеспечиваем свою промышленность даже элементарными токарными станками. Это всё импорт. В худшем случае Китай.
    Тезис, что главное наше достояние недра, а всё остальное мы на них купим, считаю словами дураков. Даже арабы, несмотря на свои богатства, осваивают высокотехнологичные производства, производят свои образцы оружия и т.д.

• Господь говорил о воздаянии за грехи. Я не вижу причин ему не помочь в этом нелегком деле.

• ооооо. никто не собирается умалять заслуги ИГ в деле укрепления России, как государства. я ненавижу садистов, тиранов и мне очень страшно, когда до власти безграничной дорываются психически нездоровые люди. это вкратце. а дальше мне про него неинтересно

• В ответ на: А как же бешбармак и байрам?:улыб:
    Обязательно! Нам многонациональным г'усским, всё в пользу ))

• У мня тоже дети. Школа - да, попа, но это началось не вчера, чтобы стать весомым аргументом. Тема среднего образования неоднократно вызывает на БЗ в том числе многостраничные холивары.
    ВУЗ, понятно какой, меня продолжает радовать и качеством выпускников, и их жизненными целями и установками (ребята горят желанием двигать прогресс, а не бабло заколачивать), моя дочь учится в меде на бюджете - о каком всеобщем платном образовании ты говоришь? :dnknow:
    Промышленность новосибирская - не самый показательный пример, исторически сложилось так, что сектор тяжёлого машиностроения и чёрной металлургии составляет его основу и после событий 90-х имеет плачевное состояние. Хотя один наш "Катод" - уже есть, чем гордиться (это так, навскидку вспомнила, он не один на самом деле).
    Бурно развиваются на общероссийском уровне отрасли микроэлектроники, оптических и полупроводниковых технологий, космос и авиация (ключевых для вхождения в сдедующий технологический уклад)инженеры стали уважаемыми высокооплачиваемыми специалистами, наука в СО РАНе несмотря ни на что и вопреки движется вперёд. Модернизация и тех. перевооружение существующих производств и с их диверсификацией - желающие могут проследить статистику по госзакупкам, хотя есть ещё и прямые договора.
    Итак, я тоже сужу со своей колоколни отдельно взятого реального сектора экономики, и вижу, что развитие есть. И меня беспокоят темы, связанные с этим в первую очередь, с реальным делом, а не теоретическая болтовня о каких=то подковёрных правительственных играх. Так и хочется сказать: "Иванов, ну ты-то куда прёшься?!"(с)
    Если хочешь, я тебе кину ссылку на российского производителя токарных чпу-шных станков. Один такой едет сейчас в Новосибирск, я могу потом и посмотреть пригласить, если кому-то действительно интересно.
    Про тезис я согласна. Только я не слышала, чтобы его заявляли как парадигму текущего момента.

• В ответ на: про Чингисхана я такое первый раз слышу
    подобное перечисление с маленькой буквы говорит всего лишь о собирательном образе завоевателей земли Русской, так что чингисханы - это могут быть те монголы, что продули Дмитрию Донскому в 1380, тевтоны, что продули Саше Невскому в 1240, половцы, что вообще продувались, поляки, что напродувались в 1613 (не зря же новый праздник новой России привязан к 4 ноября), шведы, что продули Балтику Петру_Номер_Один в 1700х годах и тд и тп .. в этом смысле упоминалось относительно всей истории за обозримые 1000 лет до 19 века... надеюсь, обьяснил свою мысль доступно?) А сам Темучин Русь не особо воевал, ее потоптал хан Бату, он же Батый... а потоптал вследствие княжеской разобщенности.. Как только Русь начала становиться единой Империей, тут-то все окрестные супостаты и поняли ее мощь.. вернее, не поняли, раз продолжали лезть... и получать по мусалам)))

photo с угольком

• В ответ на: Йа? Ой.
    А я со страха несправедливо кого-то оклеветать не поленилась собрать ваши речи, тем более, вы для меня – очередной восторг, но это неважно.

[русский народ. Это не про мозги, это про сочинять кричалки
    85 процентов не думают, совсем. Они говорят готовыми вербальными блоками и неохота стучать в толоконный лоб

Да, у меня он!
    Системное мышление, в смысле.
    ]

Вполне ладная картина, вы – как на ладони. Но если у меня была грубость – простите.

Еще хочу про ум (не про ваш, просто поговорить). Есть у меня знакомый, бывший муж моей бывшей любовницы, умный человек с системным мышлением. Настоящий человек системы, человек-робот, кибернетический мозг.

Живет по жесткой логике. Единственной нужной людям гуманитарной наукой считает экономику, остальное – бред лошади. Говорит, что Бердяев – это писающий под себя расслабленный, а русская философия и мысль – послеобеденная отрыжка икающих дедушек.

Мечтает о запрете христианства на мировом законодательном уровне, так как это учение слишком избаловало и распустило человечество, а ему теперь разгребать... (Читал он, как видите, много).

Верит в только в естественные экономические процессы, требует свободы для безграничной экономической деятельности, а на нашей робкое: «Но есть же слабые, обездоленные, им надо помочь..» кричит: «Работать не хотите, с*ки!» Трясет у всех под носом Атлантом-Расправил-Плечи и искренне считает, что это – хорошая литература.

Когда началось что-то с сырами, вышел на одиночный пикет в защиту прав потребителей. Очень возмущался.

Сейчас живет в штатах, ведет журнал. Подробно излагает план колонизации России с установлением жесткой диктатуры (но только над быдлом). Надеется, что его включат в группу Главных Магистров Московского округа и купил себе шапочку с хвостиком.

Бывшая жена переживает за него – у него уже в России дергался подбородок.

• В ответ на: моей бывшей любовницы
    ----------------------------------
    Сейчас живет в штатах
    дама бисексуальна? )
    -----------------------------
    на что живет?

photo с угольком

• Ты сплошняком победы выбрал ))) И кстати праздник про 1612 год. В 13 Романовы начали править...
    Результат территориальный конечно важнее, а если завоевания советского времени приплюсовать, то вообще можно щеки надувать от Империи...
    Только процесс может быть и обратным. Британская империя ваще поражает былым величием, и где она?

Сильная власть она да, сплачивает. А свободы расхолаживают и приводят к дроблению...
    Только мне важнее как с правами и свободами человека, чем сколько кв.км в стране и гордость за положительное сальдо побед-поражений......

• В ответ на: мне важнее как с правами и свободами человека, чем сколько кв.км в стране
    тогда вам пора перебираться в Швейцарию или Гонконг) или в еще какие мелкие, но с правами.. да и я вроде не тыкаю вам, не?

photo с угольком

• В ответ на: Поешьте репы и собирайтесь на войну с Украиной, пора строиться, вами дядя в шахматы играет, а его время дорого.
    Так-то "Шахматной доске" Бжезинского о-хо-хо уж сколько лет... И отторжение Украины от России с последующим разжиганием нестабильности в подбрюшье последней - одна из описанных в ней стратегий. И Украина не сдалась никому... задекларирована другая цель - ослабление России как политически, так и экономически любой ценой и любыми средствами. Ну по плану пока, как видим...
    Так что да, играют господа... только шум стоит... люди гибнут и государства падают, как кегли...
    Правда, партия что-то затянулась, прямо скажем... Но похоже, фразу "ухи, ухи" мы все-таки услышим на нашем веку.

• Кстати, тебе тогда вопрос. А Путин, как думаешь, фигура на шахматной доске противоположная т.н. мировому правительству или всё-таки он играет на той стороне?

• Извините, тыкаю по старой привычке fido.net )))
    А посылы перебираться куда-то - это не интеллигентно, по меньшей мере...

• нет разных сторон. сторона одна.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Ну роль Сталина на самом деле чудовищна.
    Не спорю... А Петра первого? Ну чисто как пример... Да взять любого властителя государств и народов, которым выпало с колен, на костях и крови... Вот буквально любую мощную фигуру в масштабах мировой истории.
    Ну тираны? Тираны. И они ли выбрали такую роль в истории? Или история выбрала их? исторгнув из недр человечества для выполнения определенной роли... порой не менее грязной и тяжелой, чем великой... И как соотнести доли добра и зла, которые они дали человечеству? Где это мерило, знает кто-нибудь?

• Чувствую себя дятлом. Последняя попытка. По законам грамматики и логики, написать "да, у меня он" можно,
    если предмет обсуждения( "он") где-то фигурировал ранее. Вы что-то сказали про мой ум, выше, я - присоединилась. К Вашим словам.

Все остальное какое имеет отношение ко мне? Я где-то кричала про работать не хотят? Я призывала топтать слабых и обездоленных? Напротив, я писала, что меня ужасает картина нонешнего состояния здравоохранения, на примере ликвидации нац. программ по борьбе с онкологическими и инфекционными заболеваниями( ВИЧ и гепатит С).
    И на фоне многочисленных "моя хата с краю, кстати". Меня ужасает бедность 20 миллионов человек.
    Я понимаю, что Вы писатель, не читатель, но все таки давайте не будем втягивать меня в беспредметные дискуссии. Я этого не люблю. Я люблю факты. Факты любят меня. У нас с фактами все серьезно.

• Я и говорю - с разных колоколен разные виды открываются. Поэтому и должны озвучиваться все точки зрения, а не подвергаться обвинениям в "раскачивании лодки". Это корыто давно пора раскачать посильнее, что бы проснулись некоторые..
    Про станки. Всё замечательно ты думаешь? Вот когда на том же Чкаловском будут стоять современные российские станки в цехах, вот тогда я смогу сказать, что не всё так плохо. А пока там стоят немецкие и они в страшном сне не хотят видеть там нынешнее отечественное Г

• В ответ на: Иваны вы помнящие родство, вы даже на выборы не ходите и в политике даже на уровне члена УИК никогда участие не принимали, тоже мне собственники родства. Горлопаны и узурпаторы патриотизма на диване.
    О, вот это справедливая критика. А то стонать-то горазды... а как до выражения своей гражданской позиции, так у всех коровы не доены, куры не кормлены и гуси не щипаны.
    20 с небольшим процентов голосовавших... у остальных либо принципиальное нежелание голосовать, либо просто более важные дела. О чем говорить? И к кому претензии по существующему порядку вещей и положению дел?

• В ответ на: чингисханы - это могут быть те монголы, что продули Дмитрию Донскому в 1380, тевтоны, что продули Саше Невскому в 1240, половцы, что вообще продувались, поляки, что напродувались в 1613...
    Я смотрю у тебя многолетний абонемент на все матчи сборной России по войне. Рассказываешь так, будто сам участие принимал. 600-700 лет событиям, историки постоянно спорят в правдивости тех или иных событий, учитывая что история Руси переписывалась много раз и нет никаких стопроцентнодостоверных источников. Но ты то конечно всё точно знаешь, т.к. сам лично видел ))) Главное поуверенне говорить, дабы смутить своих собеседников, да?

• В ответ на: Ленин, пришёл как иуда и антихрист в одном лице.. Сталин принял сложное наследство, у него хватало мощи держать в страхе свою свиту, которая всё-таки делала своё дело - делала короля - Сталина.. а весь процесс шёл уже по законам жанра , которые не в силах менять ни личность, ни коллектив тех самых личностей, ибо кровавая смена общественной формации, разрушение и последующий хаос - идут как запущенная ядерная реакция .. а то, что "лес рубят_щепки летят"..
    Да. С одной ремаркой. Не сам пришел, а на плечах просвещенной Европы ... неслабо, как известно, вложившейся в это дело посредством колоссальной политической работы и вливания капитала... Той самой Европы, которая сейчас пытается продолжать учить нас жить... и находятся идиоты, негодяи (нужное подчеркнуть), которые принимают это и несут в люди.

• Не бывает однополярной ситуации в мире. Всегда есть две стороны.

• не всегда. это как спрашивать маленького ребенка ты кого больше любишь маму или папу.
    мне давно кажется, что и обама, и путин, и папа римский всего лишь игрушечные. а где-то сидит могучий слон и хихикает себе в хобот над нами и над ними.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Почему Россия просмотрела этот момент манипулирования Украиной ?.. что такое с нашей внешней разведкой и дипломатическим сектором ?..

• Ну вот тут я с тобой соглашусь. Мне тоже так иногда кажется ))

• Всё замечательно ты думаешь?
    ------------------------------------------
    Я по-прежнему сторонник не впадать в крайности.
    Не замечательно, но и не "ужас-ужас".
    Динамика положительная, то есть надежда есть. Что и на Чкаловском заводе будут яблони цвести.

"Реальность - это часть мира в твоём воображении" - одно время была такая подпись у Апджона.
    Как считаешь, ТЫ способен обеспечить СЕБЕ восприятие жизни уровня "стакан наполовину полон"? Независимо ни от каких политических выкрутвс момента?

Бытие определяет сознание? Или таки наоборот?

• В ответ на: Это ваш (их) выбор. Но люди, которые изо дня в день ноют, как все плохо "тут" и как хорошо "там", навевают стойкие ассоциации с кактусом и мышами.
    У многих это фамильное... люди так воспитаны, они впитали это с детства... этот стон, что песней зовется. Им любой строй плох, любое правительство нехорошо... при СССР ныли, хотели капитализма, теперь тоже ноют, тоже хотят чего-то не этого, но другого, сами не знают какого... такие просто люди.

• ТЫ способен обеспечить СЕБЕ восприятие жизни уровня "стакан наполовину полон"?
    ----------------------
    Я так и воспринимаю СВОЮ жизнь. У меня всё просто замечательно.

• И тебе тогда вопрос. Как думаешь, хозяин бизнеса кого поставит управляющими в своих филиалах? Наверняка ведь кого-нибудь со стороны, а то и со стороны конкурента, правда?

• мне кажется оно так и есть.

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Вот это прям точно. Им все всегда плохо. Вернее у них просто потребность быть оппозицией. Не важно какие конкретно идеалы исповедовать, лишь бы быть принципиально против.

• В ответ на: Почему Россия просмотрела этот момент манипулирования Украиной ?.. что такое с нашей внешней разведкой и дипломатическим сектором ?..
    Т.е. просмотрела? Если мне не изменяет мой склероз, Украина с тех пор, как "взяла суверенитета сколько смогла", стала самостоятельным и независимым государством, тут же, правда, удобно устроившись под Россией посасывать газ, да покрикивать при этом, что мало и дорого, повиливая перед США и скребясь под порогом ЕС, просясь хотя бы скраешку. Что должна была сделать Россия? Держать и не пущать? Или вводить войска?
    Так и не вводя, слышим со всех сторон о "Российской агрессии". А на самом деле наши "западные и заокеанские партнеры" только и ждут, когда у России сдадут нервы и она отреагирует на не прекращающиеся провокации именно тем образом, к которому ее усиленно толкают и санкциями, и прочим давлением.
    И вот здесь Путин - молодец. Хоть что мне говорите. Так и не ввел войска, как ни провоцировали.

• Так и есть, Алин.

• Просто когда-то этим людям сказали, что именно в этом роль интеллигенции и примкнувших к ним неудачников - поливать свою страну помоями, молиться и благоговеть перед "западом" и ненавидеть любую власть и любой строй в своей собственной стране.
    "Некоторые верят" (с).

• Исходя из моего личного опыта ответ на вопрос кого поставит хозяин бизнеса не будет иметь никакого смысла. Вариантов правильных ответов больше, чем неправильных. Кого только не назначат.
    Я надеялся что ты ответишь на мой вопрос так как сама думаешь. Я же не подкалываю, а интересуюсь твоим мнением, поскольку ты сама неоднократно упоминала про теорию мирового правительства.
    С моей точки зрения, ситуация вокруг Путина, санкций и Крыма очень даже укладывается в эту теорию. На Западе все прекрасно знают про бизнесы Путина и его дружков. Думаю, что большинство счетов в иностранных банках и другие инвестиции им тоже известны. Для того, что бы реально надавить на него, достаточно было начать потихоньку вытаскивать у него и его соратников нажитое бабло и можно было получить желаемое. Либо слить инфу в сми. Но никто этого не сделал. Предпочли странное неэффективное оружие в виде санкций. Пути в ответ той же хренью ответил. В итоге ничего не поменялось, в США и в России появился повод проводить больше военных учений, увеличивать траты на оборонку и т.д. А пострадали только обычные люди в России и Европе.
    Смахивает на клоунаду по сценарию.
    Это я конечно совсем банально рассуждаю, но всё-таки...

• В ответ на: Я надеялся что ты ответишь на мой вопрос так как сама думаешь. Я же не подкалываю, а интересуюсь твоим мнением, поскольку ты сама неоднократно упоминала про теорию мирового правительства.
    Я уже ответила. Ты не понял? Да, так и есть. И здесь, вот в этом формате, большего на эту тему я тебе не скажу.
    Полагаю, тебе достаточно, как и любому другому умному человеку.

В ответ на: Это я конечно совсем банально рассуждаю, но всё-таки...
    Нормально ты рассуждаешь.

• Россия как более сильное государство могла бы дипломатически подстраховаться от наиболее радикальной перемены взаимоотношений с Украиной ?.. ну, где там наш Талейран или подобное, чему его учили, сколько десятилетий отцы-чекисты выстраивали аппарат ?..

а получилось только что лишь беглого Януковича приютили, и всё..

• Ну не только... Вспомните и других пророссийски настроенных руководителей этой несчастной страны... Страховались... Пока могли, отражая нападки со всех сторон. Вы реально ведь видите, что Россия одна? и все время должна держать оборону? И это исторически так, испокон. И держала, пока не развалили под либерастическое ликование "демократов". А потом лишь дело техники. Ну так и надо, что... сами виноваты.

• Для того, что бы реально надавить на него, достаточно было начать потихоньку вытаскивать у него и его соратников нажитое бабло
    ---------------------------------------
    Я тоже немножно банально порассуждаю:
    можно ли предположить, что бабло уже не является мерилом и целью на высшем уровне, "над"_уровне (по Маслоу хотя бы)?
    Мне кажется, что уровень бала - это примитив.
    Даже я знаю примеры людей, которые обеспечив себе достаточный по их мнению стабильный доход, занимаются чисто идейной деятельностью. Вакцину от рака продвигают. Территорию местную облагораживают. И т.д.
    Зачем путину (образно) деньги? Опять же могу ошибаться, но есть подозрение, что там мышление на уровне других категорий.

• В ответ на: бабло уже не является мерилом и целью на высшем уровне, "над"_уровне (по Маслоу хотя бы)?
    Да.

В ответ на: есть подозрение, что там мышление на уровне других категорий.
    Да.

• я вижу, что "либерастически ликующие" сейчас в авангарде "неопатриотов".. тогда разваливали, сейчас скрепляют, затягивают чужие пояса, детей своих отправляют учиться к "врагам", воровок выпускают по удо, жён лечиться и сырами тариться - к "врагам", недвижимости - кругом на "вражьих территориях" накуплено ..

в Майами - целые кварталы и слободки..

алё, гараж ?.. кто эти патриоты ?.. кто мне втуляет, что Россия одна?.. да она одна - против них, своих же сограждан, которые не гнушаются её пользовать как застенчивую горничную-вчерашнюю деревенскую девушку.

противно, Карл (

• Образно? ) Ему больше денег может быть и не нужно, но Путин не единоличный лидер. Ему всю банду нужно кормить, а там аппетиты могу рости в геометрической прогрессии. Но и это даже не важно. Первейшая задача - сохранить это бабло. А вот тут как раз многое и объясняет с точки зрения выборов и т.д. - любая новая сила, сразу после прихода к власти, тут же начнёт отбирать у нынешних хозяев их источники доходов. Ведь они не являются плодом интеллектуальной работы или результатом многих лет труда. Срубить миллиарды на строительстве объектов для Олимпиады это не компанию Майкрософт или Гугл создать. Получать по сути посреднические при продаже нашего газа или нефти заграницей тоже не великого ума дело. Любой сможет, кто хоть раз в жизни колготками на барахолке торговал. Там нет оригинальных идей и технологий. Всё банально, поэтому и отобрать могут в любой момент.

• В ответ на: я вижу, что...
    Я вижу несколько другое... Но вас я тоже понимаю. И да, противно.

• В ответ на: Им все всегда плохо. Вернее у них просто потребность быть оппозицией. Не важно какие конкретно идеалы исповедовать, лишь бы быть принципиально против.
    А мне с детства ласкало слух словосочетание «противостоять власти».

Я тоже, знаете, воспитана на понимании власти по Гоббсу, и верю, что действительно интеллигентный человек должен жертвовать собой, биться с драконом мечом, чтобы его менее смелым соотечественникам дышалось вольнее и жилось вольготнее.

По преданию – мой прапрадед принадлежал обществу декабристов, и я уважаю тех, которые шли под жандармские пули, они, конечно, сумасшедшие, но вся эта вера в справедливость и равенство, что человека нужно вытащить из грязи, из болота, даже жертвуя своей чистотой.

Я не люблю зубастый капитализм, мне не нравится живодерствующий строй, но я отказываю этим недовольным распределением средств сытым людям в енотовых шапках в слове «оппозиция».

• В ответ на: беглого Януковича приютили
    Вот кстати... Как бы все мы, наверное, понимаем, что не столько приютили, сколько спасли в буквальном смысле - от физического уничтожения... и использовали, конечно. И это правильно.
    Так вот думается мне, было бы неплохо проделать то же самое с нынешним его коллегой... не прямо сейчас, конечно, а когда придет его срок... он ведь уже практически отработанный материал для своих хозяев, к тому же слишком много знает, поэтому дни его, в общем-то, сочтены...
    И было бы неплохо его от них спасти и предоставить, так сказать, ему возможность открыто, на весь мир рассказать о героике недавних событий и о роли в них "наших западных и заокеанских коллег"... сугубо добровольно, конечно же, как же иначе : )
    Вот кажется мне, что это было бы неплохое развитие событий, предваряющее собой окончательный срыв масок с основных игроков за этой доской.

• Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• > С моей точки зрения, ситуация вокруг Путина, санкций и Крыма очень даже укладывается в эту теорию. На Западе все прекрасно знают про бизнесы Путина и его дружков. Думаю, что большинство счетов в иностранных банках и другие инвестиции им тоже известны. Для того, что бы реально надавить на него, достаточно было начать потихоньку вытаскивать у него и его соратников нажитое бабло и можно было получить желаемое. Либо слить инфу в сми. Но никто этого не сделал. Предпочли странное неэффективное оружие в виде санкций.
    -----------------
    Понятно что всё это из серии "я так думаю", поскольку что происходит на самом деле нам неведомо.
    Но если принять, что люди везде люди и никто не семи пядей во лбу и подвержены обычным человеческим чувствам, то можно предположить, что в начале своего правления Путин действительно был настроен на сотрудничество с Западом. Но в какой-то момент "всё пошло не так" и он понял, что его используют и никогда не примут в свой избранный круг - т.е. ему грубо говоря показали где его место. А тут ещё события на Украине, результатом которых должно было стать дальнейшее усиление влияния его несостоявшихся "друзей". И тогда он просто, по-человечески обиделся и решил им показать "ху из ху". Отсюда и Крым и Донбасс.
    Если же посмотреть на это с другой стороны, то вполне возможно что это заранее спланированный и разыгранный "Западом" сценарий, рассчитанный на эти вот шаги ВВП. Либо эксцесс исполнителя, но принципиальной роли это не играет. Это та двухходовая комбинация, в рамках которой мы попали двумя ногами в жир. Теперь у них есть формальный повод для того чтобы нас гнобить за Крым, чтобы не говорил Киселёв-ТВ.
    А в этой ситуации (если не рассматривать вариант "горячей" войны с Западом) будет холодная война - т.е. война экономик. Кто в ней выиграет - не знаю. Последняя закончилась развалом СССР. :dnknow:
    Насчет слива инфы в СМИ конечно смешно. В нашей-то стране. :biggrin:

TLC-70

• И я думаю, что ширнармассы очень и очень переоценивают прозорливость, компетентность и способности тех, кто у руля. Отсюда растут всяческие теории заговоров и пр. Потому что думать, что главный рулевой сам нифига не понимает, куда рулить и частенько рулит под действием шлеи под хвост совсем печально. Но простые версии чаще и оказываются верными, угу.

• Глубочайшее аналитическое исследование, ага

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• В ответ на: Теперь у них есть формальный повод для того чтобы нас гнобить за Крым, чтобы не говорил Киселёв-ТВ.
    Да замучаются... не до того уж им сейчас : ) Дай бог сил справиться с проблемой, сознательно спровоцированной их же заокеанским партнером - всё лучше и лучше дела ведь идут... любо - дорого... если бы не несчастные люди... но кто когда о людях думал, кого это волновало. Это ведь только нашим кухонным либералам и болотной оппозиции, с благоговением взирающим на запад, всё мнится, что жизнь человека не представляет ценности в этой стране. Она нигде не представляет, пора уже раскрыть глазоньки-то.
    Хотела найти ссылку на панику Меркель, призвавшую ввести меры санкционного воздействия на европейские страны, отказывающиеся принимать на своих территориях беженцев (сегодня за утренним чаем с бутербродом слышала на бегу по России 24, кажется)... да что-то не нашла... даже интересно, с чего бы это интернет до сих пор не подхватил...
    Так что пришедший с санкциями от санкций же да погибнет.

• > Дай бог сил справиться с проблемой
    ----------------------
    В молодости, когда был социализм и в телевизоре тоже говорили о скором крахе Запада с его упадочнической идеологией, в ходу была такая поговорка: "Да, загнивают. Но как сволочи при этом хорошо пахнут!" :biggrin:

TLC-70

• В ответ на: Это ведь только нашим кухонным либералам и болотной оппозиции, с благоговением взирающим на запад, всё мнится, что жизнь человека не представляет ценности в этой стране. Она нигде не представляет, пора уже раскрыть глазоньки-то.
    Опять обратный карго-культ, типа за границей такие же людоеды как у нас, только лучше притворяются.

Я хоть к оппозиции не отношусь, но осмелюсь пояснить ваше типичное заблуждение: никто из здравомыслящих людей не считает и не живет под знаменем "у нас тут ад, а там эльфы". Это вы так все почему-то решили.

Я тут уже несколько дней талдычу: моя и таких людей как я позиция в том, что на западе есть институты позволяющие народонаселению противостоять и успешно ограничениям свобод и произволу власти, а у нас - НЕТ.

И главная задача - эти институты создать. И главная проблема тут - народ принципиально не желает играть в свою пользу.

На выборы не ходит, от людоедских законов защитить себя не способен, единства никакого не соблюдает.
    Ни-че-го.
    Я уже сто раз писал —
    "Это верно во всех аспектах жизни. Хотя бы взять кафкианские законопроекты, которые нам штампует родная власть. Даже самый-самый людоедский, абсурдный, бессмысленный горячечный мираж, который вам навяжут, ну, допустим, законопроект 666-ФЗ "О необходимости нюхать уши белых котят с 9-21 до 9-34 по будням", всё равно найдутся тупицы, которые с недрогнувшим лицом будут в миллионах комментов обсуждать все "за" и "против", находить легальный выход для аллергиков, предлагая им снижать время нюхания и коллективно налегать на решение вопросов контроля тех, кто пожелает уклониться от исполнения закона." Вместо того чтобы просто выйти на всероссийский митинг и потребовать отмены абсурдного закона.

• Ностальгия, понимаю... : ) И что? Сейчас запах всё столь же хорош? Или добавилось-таки специфических ноток? Как у вас с тонкостью обоняния дела обстоят? : ) И с этим... как его... с чутьем... политическим : )))

• В ответ на: Я тут уже несколько дней талдычу: моя и таких людей как я позиция в том, что на западе есть институты позволяющие народонаселению противостоять и успешно ограничениям свобод и произволу власти
    Фигня. Там коллапс, и ситуация уже близка к поголовному замещению коренного населения мусульманами, бежавшими из Сирии и отовсюду, где доблестные США провели прививку своей демократии.

В ответ на: На выборы не ходит, от людоедских законов защитить себя не способен, единства никакого не соблюдает.
    А вот это верно. Но у них, понимаете ли, позиция - быть в оппозиции... им когда-то сказали, что интеллигенции так кошерно при любой власти и во все времена. Да я и писала уже об этом, сколько можно...

• > Как у вас с тонкостью обоняния дела обстоят? : ) И с этим... как его... с чутьем... политическим : )))
    ------------------
    Плохо обстоят.
    У тех у кого хорошо ("патриоты" - держат нос пО ветрУ) думаю лучше, ибо они заблаговременно переложились в эти их дурно пахнущие Евро - будет на что съездить в этот вертеп - поучить их уму-разуму! :yes.gif:

TLC-70

• В ответ на: Плохо обстоят.
    Жаль... Не сможете в полной мере оценить ароматы, о которых говорите.

В ответ на: поучить их уму-разуму!
    Ничего себе... уже до этого дошло? : ) Почти грандиозно : )) Отважные люди : )))

• > Ничего себе... уже до этого дошло? : ) Почти грандиозно : )) Отважные люди : )))
    --------------------
    Патриоты они такие - не меняют своего мнения под влиянием обстоятельств.
    Мы в Вас верим! :biggrin:

TLC-70

• Рулевому бы вас в советники. Вот тогда заживем!:улыб:

• Я про исследование не писал))) я писал хорошо написано, его личное мнение совпадает с моим, я просто так написать не смогу, косноязычен...
    Если вам надо исследований, то они есть. Думаю ты в курсе...

• Теперь у них есть формальный повод для того чтобы нас гнобить за Крым, чтобы не говорил Киселёв-ТВ.

Вот тут много вопросов. Повод есть, тут как раз вопросов нет. Но методы гнобления сомнительные. Я в том смысле, что если уж захотели бы гнобить - гнобили бы по полной программе.

• К сожалению, часть народонаселения настолько по-африкански тупа, что заколебёшься объяснять про институты, а вполне понятнее взять дубину и сходить с ней за едой, когда она закончилась. Или за холодильником с едой, к интеллигентному соседу (пусть книжицы свои ест).
    Такие прогнозы можно сделать лишь потому, что доля народонаселения внутри системно не голосующих 70% электората начинает помаленьку расти и всё больше нервничать, и уже немножко недолюбливать тех, кто их водит в овчарню и обратно в поля.

ква-ква

• Не совсем так. Вот меня бы в рулевые!
    Теперь все правильно.*отходит, любуется

• Нет. Если вас в рулевые, то остальных проще сразу расстрелять, чтобы не мучались.

• Почему Вы так думаете? По пунктам?
    А расстрелять при мне не получится, я против смертной казни.

• Ну, мне страшно становится при одной мысли, что вы (или такой/такая как вы) встанет у руля.
    А я, в целом, не из пугливых.

• Так чего именно Вы боитесь-то? В этом и суть вопроса. Конкретно, вот прям А..., Б..., С...

• В ответ на: А расстрелять при мне не получится ...
    А этих, которые "совсем не думают" (85%) куда? Перевоспитывать?
    Как будете учить думать?

• Никуда. Будут жить, как жили. В смысле думанья. Но хотелось бы, чтоб зажили лучше в смысле социальной защищенности.

• Да все просто. Вы тут явно выразили свое согласие с парой местных персонажей, чьи ники мне не хотелось бы даже упоминать. Вот отсюда и боязнь.

• На мой взгляд излишне эмоционально, по-юношески горячечно и по большей части художественно. В такой тональности читают новости на северокорейском тв, как-то смотрел пару-тройку роликов... Всё бы ничего, но такой жанр, имхо, уже некий перебор и зачастую вызывает совсем не те ощущения и не те эмоции, на которые рассчитан.

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Жалко, что не удалось услышать что-то конкретное. Было бы интересно узнать.

• Так ведь их же 85%! Вы первые же выборы проиграете любому "жириновскому".

• Так мы же рассуждаем из точки " за выборами". То есть "такой, как я" уже избран.
    Уже сейчас я вижу оч.интересную штуку, в обсуждении этой сугубо гипотетической ситауции. Но у меня мало фактов для итого, потому что высказано мало мнений.

• Ну, я так понимаю ты телевизор не смотришь.
    Там такой жанр - что это личное мнение лепетом младенца покажется, по накалу страстей...
    Зийналова - это ваще пушной зверёк. Советские дикторы думаю язву желудка заработали на нее глядя, кто ещё не умер... Про Киселевых-Соловьевых и иже с ними лезущих из всех щелей на всех каналах и говорить нечего...
    Или у тебя есть по ним мнение?

• А этих, которые "совсем не думают" (85%) куда? Перевоспитывать?
    Как будете учить думать?
    -----------------------------------

У меня личный опят показывает, что таки из возраста 35- (то есть, работающая и учащаяся молодежь) думать не умеет только 15%, остальные в этом более менее успешны. А вот образованности и обученности не хватает как раз тем самым 85 процентам((
    Мы же, при почти полном отсутствии ССУЗов, лет 15 учили в вузах (кроме НГУ и еще подобных немногих) преимущественно платных и блатных, которые были развращены поступлением за деньги и обучением за деньги и не могли написать самостоятельно ни одного реферата, а не то, что владеть профессией и аналитическим мышлением. Но два-четыре человека на группу (3%) были таки даже в самые худшие для образования годы обученные умницы! Они сейчас и работают эффективно вместе с выпускниками вузов из 80-х и начала 90-х, и с выпускниками НГУ и прочих настоящих вузов.
    А, может, этого и почти достаточно для того, чтобы тащить сейчас или хоть удержать от падения этот экономический воз? А там, глядищь, подоспеют и те, кто выпустится в этом и следующем году - ЕГЭшники, которые уже на 60% умницы и обученные как следует? ЕГЭ принес хорошие плоды. Да.
    И мы вырулим))
    Главное же - уметь работать и быть обучаемым.
    Я рада теперешним студентам, они на порядок лучше тех, кто поступал в нулевых... Есть у нас шанс.

• У меня личный опыт несколько отличается. Я, правда, в одном из "нижеплинтусных" вузов работаю. Но из выпускников-бакалавров этого года на защите ВКР практически единицы могли рассказать что-то о своей работе, а не о том, как "космические корабли бороздят просторы ...". А те из них, кто потом пошел в магистратуру не могли толком сказать, с какой целью они туда поступают. "Хочу быть магистром" - это один из наиболее осмысленных ответов:улыб:.
    Мне все время кажется, многие студенты относятся к процессу "обучения в вузе" как к какому-то полузабытому ритуалу.

• Раз Вы с молОдежью работаете, то страннен вопрос:
    В ответ на: А этих, которые "совсем не думают" (85%) куда? Перевоспитывать?
    Как будете учить думать?
    или на них Вы болт забили?

Я всегда считал, что образование напрямую зависит от педагога.

Исправлено пользователем aglow (16.09.15 19:57)

• Для меня этот вопрос актуален:улыб:
    Педагог я пока без педагогического образования, а каждый новый набор студентов все больше ориентирован на поиск готовых решений в Интернете.

• В ответ на: каждый новый набор студентов все больше ориентирован на поиск готовых решений в Интернете.
    Про это я не понял - студенты ищут готовые решения или вы ищите студентов в Сети)))
    Если первое, то последние веяния в образовании отучили думать и научили решать стандартный задачи.
    Раньше МФТИ сказало бы Алилуя! К нам придут те кто думает!
    Сегодня не знаю, что они говорят...

• Первое. И, по некоторым данным, это проблема не только российского образования.

• Полагаю, что в российском образовании эта проблема возникла позже как раз. После введения тестовой системы оценок, ну и, разумеется, превращения Интернета в общедоступный ресурс.

• По некоторым данным стимул образования, как путь к лучшей жизни, вполне себе работает в мире...
    Наравне со спортивной составляющей...
    У нас мало примеров, чтобы хорошее образование в стране привело к успеху в стране...
    Потому и мало стимуляции к учебе...
    Проще спортом заняться... Ништяки получишь быстрее...

• А какие ништяки от спорта?

• Социальный лифт... самый быстрый, пожалуй, и эффективный.

• Какой лифт? Конкретно в чем он проявляется?

• Квартиры-машины.
    Но я считаю, они трудом заслужены.
    Причем с детских лет...

• Какие квартиры-машины у всякого, кто вместо образования спортом занялся???

• Ну как... реальная возможность для молодого человека из любого слоя общества занять преимущественное положение... при должной мотивации и усердии, конечно. И при наличии природных данных и характера.
    Вы ведь не чужды спорту, насколько я могу судить, поэтому наверняка понимаете приблизительный вектор... хорошие личные результаты, региональная сборная, успехи в личном первенстве и в командных... региональные меры поддержки... ну и так далее вплоть до сборной страны... призовые деньги, возможность увидеть мир... контракты... Это материальная сторона вопроса. А есть ведь еще и самореализация, что тоже не пустой звук... Это действительно реально для талантливых спортсменов из любой социальной среды практически.

• Когда я учился в физмат-школе у нас Рината забрали в Москву в спортшколу-интернат, он на России (тогда в СССР) второе место взял... И папа генерал-лейтенант был не против. И он был прав. Все ВУЗы Москвы были готовы принять...

Если показываешь результат - даже не на уровне страны - будут и квартиры и машины... Подняться проще чем умом, а если есть природные данные - то тем более...

• Да, именно так. Тем более сейчас, когда выделяются реальные средства для материального поощрения и поддержки результативных спортсменов и их тренеров, что я считаю тоже очень важным: тренер работает и знает, за что.

• Ундина, aglow, да ведь вы говорите о тех же единицах, которые столько пота в спорте проливают, что сказать, что спортом занятся проще и сразу в дамки - это в корне неверно. Такого уровня спорт, когда тебе за него социальный лифт подгонят - это серьезная работа человека в этом спорте. Она не проще просто хорошего прилежания в школе и институте.

• Для кого-то гораздо проще. У меня вот студент-спортсмен (мастер спорта по акробатике) учится - это же кошмар какой-то! Честно приходит на экзамен и ничего не может сказать. И будет ходить до тех пор, пока тройку не поставят. Один раз задал ему вопрос, вышел на 3 минуты поговорить по телефону, возвращаюсь - он уже приготовился подремать:улыб:.
    Один раз я не удержался, спросил его, сколько будет семью восемь. Он около минуты помолчал, потом выдал (единственный раз за все время!) правильный ответ. То ли вспоминал, то ли вычислял на пальцах.

• Так это единичные единицы. В массовом порядке проще быть просто прилежным, чем через спорт на социальном лифте в жизнь въехать.

• Социальный лифт... самый быстрый, пожалуй, и эффективный.

Самый быстрый и эффективный социальный лифт - это власть.

• Как ни странно может прозвучать, но для этого её (власть) надо любить. Даже, не побоюсь этого слова, вожделеть.
    Не всем дано.

• Да хоть залюби её, если ты не входишь в определенный круг (тот же кооператив:улыб: ) то шансы попасть туда - минимальны. Хотя допускаю что если очень сильно "любить" то приподняться можно.

Исправлено пользователем Ne budu ni kem (17.09.15 08:37)

• Самый лучший социальный лифт сейчас - снова связи и знакомства))

• Легко туда входили через комсомол, через совет дружины.

• Да, скачок по партийной линии был почти гарантированным.

• Джонни я прекрасно помню тех, кто шел таким путем уходя после вуза в инструкторы райкома ВЛКСМ. И что для этого нужно было делать. Вот уж точно нужно было так "любить" :dnknow:

Исправлено пользователем Ne budu ni kem (17.09.15 08:47)

• У нас разный опыт Саша :biggrin:

• Я же специально уточнила - не всем дано.

• Как ни странно может прозвучать, но для этого её (власть) надо любить. Даже, не побоюсь этого слова, вожделеть. Не всем дано.

Вовсе нет. И даже к вершине не надо карабкаться. Помощник депутата какой-нибудь вполне уже может решать вопросы.

• Самый лучший социальный лифт сейчас - снова связи и знакомства))

Я бы не сказал. Связи и знакомства нужны и полезны, но сами по себе они никуда не поднимут.

• Само по себе ничего никуда не поднимет. А вот при прочих равных - очень.

• Помощник депутата - это не власть. Это прислуга.
    Мы, видимо, о разных уровнях власти.

• В ответ на: Самый быстрый и эффективный социальный лифт - это власть.
    Для любого? Я там уточнила, а сейчас еще и курсивом: "реальная возможность для молодого человека из любого слоя общества занять преимущественное положение... при должной мотивации и усердии, конечно. И при наличии природных данных и характера". Я считаю это важными моментами.

В ответ на: Помощник депутата какой-нибудь вполне уже может решать вопросы.
    Ну что вы... разве это власть? : )

• Слушайте, не начинайте, а?
    Вы отлично поняли, что мной имелось в виду.
    Что тогда для вас власть? Уровень президента?

• Помощник депутата максимум, что может, - это попросить о чем-то, собрать и передать какую-то информацию, помочь организовать встречу, обеспечить еще какой-то организационный или технический момент, составить рабочий график, пойти-принести-подать. Ну в самом деле... о чем мы говорим?

• Слушайте, не начинайте, а?
    ----------------------------------------
    Хорошо, с Вами больше в беседу не вступаю.

• Помощник депутата максимум, что может, - это попросить о чем-то, собрать и передать какую-то информацию, помочь организовать встречу

/*делает музыку погромче*/

Понимаете, вот даже то, что вы перечислили - для определенных лиц уже немало.

• Я не о том.
    Любимая забава на БЗ - искать скрытые смыслы в написанном.

• Я не знаю, много это или мало... но это не власть.

• Ундина не может чего то не знать.

• даже у вахтера -и то власть )))

• Ну это-то понятно... он вообще верховный жрец.

Записей на странице:

Перейти в форум