Погода: -12°C
  • вот такой вот топик.
    ситуация: приходите вы к колдуну (да-да). а колдун вам и говорит, что наведена порча на вашу семью на смерть. и сильным таким другим колдуном наведена, что наш колдун порчу эту снять не может, но! наш колдун может сделать "бумеранг" и тогда порча уйдет на детей заказчика на болезни им, на смерть. Вот пока ты не согласился. ты еще на стороне добра. Но семью свою жалко и вроде не ты начал эту войну... и те детки ни в чем не виноваты. Ну и конечно ты ни во что такое не веришь, но!
    согласились бы на обряд?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А можно всех колдунов посмотреть?

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• ну всех наверное нельзя. каких-то можно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тогда давайте каких можно. Вдруг у них другие рецепты окажутся, без повального выкашивания населения.

а скромный из за красоты

• а смысл?
    это история не вымысел мой. у одной знакомой ребенок очень сильно болел...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• без зазрения совести согласился бы

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• спасибо за честность

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если у меня не останется выбора решить вопрос по другому, я буду спасать своих детей.

• Смысл в том, что даже врачи иногда собирают консилиум.

а скромный из за красоты

• и вам спасибо, Инэсса.
    Только детей? а родителей, мужа, брата-свата?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет конечно. и никакая это не война. вот так честнее будет, без колдунов:
    "вашему ребенку срочно нужно требуется пересадка почки, мы можем вырезать почку у соседского ребенка, такой вариант вас устроит?"

• усложним ситуацию. первый ребенок к этому времени уже умер. второй тяжело болен.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет.

• спасибо. а можешь сказать почему?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Когда люди идут к колдунам наводить порчу на смерть и прочую чернуху, то как правило как раз их дети в первую очередь и страдают, да и сами люди эти живут потом не очень счастливо. А когда ты поддаешься на эти колдовские провокации и творишь эти гадости кем ты себя будешь ощущать после этого? Я не согласилась бы и вообще по колдунам черным ходить это зло.

• Вопрос был условным.

• да понятно, но вот когда хватаются за любую соломинку

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну наверное потому что я мужик, а не фанатичная тетка.

• В ответ на: а смысл?
    это история не вымысел мой. у одной знакомой ребенок очень сильно болел...
    ну так может дело не в проклятии и не в колдуне?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• у меня есть одноклассник, который вдарился в РПЦ. Примерно та же ситуация, умирал ребенок, врачи сказали, что теперь только к Богу. Молились-молились, ребенок выздоровел.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну после этого у двух подружек дети умерли

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а дети болели чем-то что неподвластно современной медицине? просто сама знаю таких женщин, которые решением всех бед видят колдунов и бабок гадалок, по мне так это сомнительное решение, тем более что реально людей которые что-то видят и могут очень мало. Почему этой женщине вообще пришло в голову идти к черному колдуну со своими проблемами?

• после чего "этого"?
    подружки наслали проклятие что ли?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• у меня в деревне есть "Настольная книга атеиста". я ее берегу и под ножку стола подкладываю.

• В ответ на: у меня есть одноклассник, который вдарился в РПЦ. Примерно та же ситуация, умирал ребенок, врачи сказали, что теперь только к Богу. Молились-молились, ребенок выздоровел.
    опять же, не факт же, что если бы не молились, то не выздоровел бы он

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• почему к черному. к обычному. он сам порчу не наводил, но мог ее перенаправить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• после того, как колдун перенаправил проклятье

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это понятно, но вот как-то так

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Блеф. Вы лжете.

• В ответ на: у меня в деревне есть "Настольная книга атеиста". я ее берегу и под ножку стола подкладываю.
    вот, фотку нашел!

• Может, к врачу сначала?
    Но а если принять колдунов, как объективную реальность, то по третьему закону Ньютона однозначно.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• обычный такими вещами не занимается, обычный он лечит или отмаливает...они же еще и психологи хорошие, видит что женщина в отчаянии и чего хочешь ей наговорит, а человек который в отчаянии и хватается за любую соломинку он ведь внушаем и управляем. А деньги с нее за услуги потребовали?

• я думаю к колдунам идут сильно после всех врачей

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну про психологи хорошие и деньги - это всем известно. но вот факты: первый ребенок умер, второй был очень болен, после обряда в течении года (максимум двух) умирают дети у ее подружек, мальчик сейчас жив-здоров в москве учится

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• теткам не понять.

• я не совсем скептически к этому отношусь, но мне кажется, таким вещам как порча и проклятие подвержены очень внушаемые и испуганные люди, которые готовы все это принимать и верить в это.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Вашего одноклассника бог, точнее закон кармы, выбрал дежурным стрелочником. Все и так бы случилось, откажись вдруг дежурный стрелочник, оказавшись мужиком.
    В эзотерике почему- то разрешено защищаться любым способом, если не хватает сил поступить по - христиански, подставить другую щеку.

• В ответ на: согласились бы на обряд?
    неа... я сам как колдун))) поэтому в них не верю

photo с угольком

• Я так думаю, что все эти колдуны - жульё махровое.
    Ну и шкуру свою спасать за счет другой невинной западло.
    А вот ответить симметрично - однозначно.

• так вроде и симметрично получается: невинную на невинную. но вот согласна, что чувство западло есть.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Арифметика простая:
    Лгут те, кто говорит, что нет ничего хуже смерти невинного детя.
    Я им говорю, что есть. Это смерть двух невинных детей.
    А вот кому из них, я бы ни за что не взялся выбирать.
    Но никогда не осужу тех, кто делает такой выбор, если хоть один выжил.

• а сколько таких, которые молились молились, а чудо не произошло?

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• много. но ведь мы каждый за себя вот в этом выборе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Когда станет скучно, обращайся. Я засру этот топик.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• А вот так и приходит к богу большинство, через якобы чудо.

• а если это не "якобы"?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я против преднамеренных_действий, которые могут кому то навредить.
    Другое дело, когда автоматом рука вскинулась в блок, в ответ на нападение.

С проклятиями и порчами так же все.
    Мне верится, что они так же сами автоматом отскакивать должны.
    Без всяких дополнительных обрядов.

• и мне так хотелось бы верить. а если нет?
    помню мне мой Лама рассказывал как бился с колдуном вуду за парня чернокожего )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лама и вуду-колдун любят чёрных парней?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Нет. Боюсь всех этих бабок колдунов и т.п.
    Моя подруга ходила по бабкам, потому что не могла забеременеть. Ей сказали, что на ней порча какая-то типа венца безбрачия или что то такое.. поколдовали чего-то. Она действительно вскоре забеременела. Но отец ребенка от нее ушел когда она была беременна. Вот я думаю.. может есть связь между такими вещами.. и если Бог не дал или забрал значит не надо тебе этого. Поэтому нет.

• в обряды легче верится, чем во вселенскую справедливость?))

да Лама твой мужик же.
    вот и пускал тебе пыль в глаза "да я! до вот я каков! семерых одним ударом и вуду мне не страшны"))) ,

• В ответ на: и сильным таким другим колдуном наведена, что наш колдун порчу эту снять не может, но! наш колдун может сделать "бумеранг" и тогда
    класс! обожаю такие размышлялки). выключаем сопли, включаем логику: автор топика навязывает нам скудный выбор решений в котором правильного ответа нет, а меж тем их несколько:
    1. находим более сильного колдуна, способного снять порчу без бумеранга;
    2. вычисляем при помощи нашего колдуна того колдуна который навел порчу и прекупаем, или стучим ему по башке пока порча не отвалиться;
    3. переводим порчу на другого человека, который в курсе и добровольно согласится принять на себя хрень.

у меня всё в порядке

• слушай, ну вот если вдруг сбудется его последнее предсказание, то остается только в чудеса верить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У тебя второй подобный топик за неделю. Ирочка что такое?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• ну она ж ребенка просила) а счастливая семейная жизнь - это ни одна бабака не наколдует. Тут самой надо.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• неужели предсказал, что до конца этой недели доллар с евро упадут до уровня прошлогоднего августа?)

ты со с мной хоть поделись, а то я тут подскакиваю весь день сегодня "сейчас прям закупаться валютой или еще подождать"

• Вообще она ребенка этого хотела чтобы выйти замуж за этого парня. Он ей пообещал женится на ней если она забеременеет. Та старалась очень усердно. Но... реально будто наказали ее за то что она к этим бабкам поперлась.
    Она сейчас замужем от мужа есть второй ребенок. Но первого-то никуда не деть, а он внешне вылитый папаша.

• В ответ на: Она сейчас замужем от мужа есть второй ребенок. Но первого-то никуда не деть, а он внешне вылитый папаша.
    какой кошмар... :шок:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• да нет тут никакой мистики, не нужна она ему была изначально, а она - созависимая.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• какая-то история про блондинку в долчебабана. хотела ребенка, чтобы выйти замуж. теперь ребенка никуда не денешь, а бабка-колдунья виновата и ее надо бояться

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так без драмматизма. Имелось ввиду, что не стоило так спешить с первым ребенком.

• а ТЫ это говоришь или это ЕЕ слова?

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• он на деньги не может. он только на человека может. вот пришла бы к нему, так он тебе и сказал бы что делать именно тебе.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Что именно? про то что спешить не стоило. Это я говорю.

• а колдунья-то тут при чем? вот это именно и вопрос про зону ответственности.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• При иом что не стоило к ней ходить и чего-то просить. Ни простые люди ни колдуны не знают как жизнь сложится зачем усложнять себе жизнь всякими приворотами и обрядами.

• а если это не "якобы"?
    Перед смертью все цепляются за любую возможность выжить и если других вариантов нет, то просят помощи у Бога. А выживают то только счастливчики. Чё ж Бог всем молящимся то не помогает остаться в живых?

• не знаю. я же не Бог

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ждать конечно, после 17-го сентября момент ловить.

• В ответ на: Но... реально будто наказали ее за то что она к этим бабкам поперлась.
    Не за это. За манипуляцию. И поделом.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Лама и вуду-колдун любят чёрных парней?
    :eek: [вздрогнула] Фуууф, показалось...

а скромный из за красоты

• так это не колдунья пришла. это к колдунье пришли. колдунья просто "делала свою работу"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Чё ж Бог всем молящимся то не помогает остаться в живых?

Придет твое время - вот и поинтересуйся.

• Ну это тебе, верующему, надо надеяться, что Бог даст ответ, а мне и учёным и так всё ясно. Это не вопрос у меня был вообще-то, а ирония.

• Мне не надо надеяться. То, что тебе и ученым все ясно - я искренне рад за вас.

• В ответ на: а мне и учёным и так всё ясно
    Это серьезная заявка. Никогда не слышала ни от одного ученого ни лично, ни в интервью, ни в работах подобных самонадеянных заявлений : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• так вот и жду завтра.
    жду и подпрыгиваю))

• В ответ на: до конца этой недели доллар с евро упадут до уровня прошлогоднего августа?
    Граждане, на ЭТО не колдуем, мне в октябре высокая валюта НУЖНЕЕ !!!

• Давайте тогда до 10.10 наколдуем доллар по 30 руб. А потом хоть по 100 его колдуйте:бебе:

• :спок: баба яга против

• какое же вы меркантильное кю!))

вот октябрь наступит, тогда и будем решать.
    задача этой недели закуп валюты! на нее пока и колдуем.

• Это серьезная заявка. Никогда не слышала ни от одного ученого ни лично, ни в интервью, ни в работах подобных самонадеянных заявлений : )

Вы там что ли с лупой тексты рассматриваете? :biggrin:
    Я всего лишь имел ввиду, что астрономы давно выяснили принципы рождения и смерти планет. Соответственно человеку, знакомому с принципами рождения планет и Вселенной в целом, всё ясно и понятно, картина мироздания вполне логична, вполне себе укладывается в законы физики и в божественных чудесах и вере в книгу под названием "Библия" совершенно не нуждается.
    Ну разве что логичность законов в последнее время немного подпортили тёмная материя с тёмной же энергией, но и то уже догадались в чём причина противоречий и где собака порылась.

• В ответ на: Вы там что ли с лупой тексты рассматриваете?
    Ну а как бы вы думали? Как еще-то...

В ответ на: Соответственно человеку, знакомому с принципами рождения планет и Вселенной в целом, всё ясно и понятно, картина мироздания вполне логична, вполне себе укладывается в законы физики и в божественных чудесах и вере в книгу под названием "Библия" совершенно не нуждается.
    Ну так-то для людей думающих и не затуманенных не секрет, что всё, описанное в Библии и подобных произведениях, - популярное изложение прописных истин, как жить, а как не жить, доступным дикарям языком... и все чудеса имеют строго научное обоснование... до понимания которых дикари когда-нибудь дорастут, если доживут, конечно и не падут жертвой собственной глупости.

• Ну то-то среди всяких там физиков и астрономов дофига людей, верящих (поверивших) в идею Создателя. )))

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Соответственно человеку, знакомому с принципами рождения планет и Вселенной в целом, всё ясно и понятно, картина мироздания вполне логична, вполне себе укладывается в законы физики и в божественных чудесах и вере в книгу под названием "Библия" совершенно не нуждается.

Скажите, а вы всерьез верите, что если взорвать склад с автозапчастями, то в воздухе соберется и приземлится на землю уже полностью собранный автомобиль?

• У вас очень устаревшие знания о теории эволюции. О простом механическом переборе уже давно никто не говорит.

• Подождите. Мы до эволюции еще даже не дошли. Мы еще пока на формировании планет остановились.

• Ну что ж вы процесс-то задерживаете! Эвона сколько тварей очереди на заселение ждут, истомились уже...

• Всякие есть. но почему сразу вспоминают верующих, как основной аргумент:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Не основной и не аргумент. А банальное возражение на огульное утверждение. Ибо идет противопоставление по линии "ученые" (автоматически знающие и умные) vs "верующие" (мракобесы и невежды).

• ты Дао физики читал? :biggrin: вот оно про это

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: