Предлагаю в условиях современных реалий, а каждый день нам приносит свои, так сказать, открытия, черкануть кому не жалко пару строк про кого-нибудь в виде небольших очерков на вольную тему.
Например так
Мадам Пампадур
Смеркалось.
Мадам неспешно шла по улице, лениво оглядывая улицы в поисках БМВ.
Конечно, в это время было бы лучше прогуляться где-нибудь в районе отеля Мариот, но и на Советской около стейк-хаус Гудман было тоже не плохо, да и Новосибирскэнерго рядом, через дорогу крупный бизнессцентр. Нет, Мадам решительно тряхнула головой, шансы есть.
Она привычно пропускала модели ниже 525-го класса и старше 2012 года выпуска.
Внезапно, ее внимание привлек парень, небрежно облокотившийся на заднее крыло Х5 черного цвета (год выпуска 2014, пробег не более 15 тыс км. Все это и многое другое молниеносно пронеслось у нее в голове)
Незаметно поправив прическу и одернув юбку и приняв выражение "покер-файс", Мадам неспешно подошла к нему
- Простите! - сказала она тихо с беспомощной улыбкой, привлекая внимание мужчины, - никак не могу купить жвачку в киоске, у меня пятитысячная, а у них сдачи нет. Не разменяете?
- Боюсь что мельче ста евро у меня сейчас с собой нет, - ответил парень, оглядывая ее с ног до головы похотливым взглядом самца.
Сердце Мадам радостно забилось.
- Жаль, - еще грустнее улыбнулась она, - а то иду с тренировки, думаю хоть жвачки купить, а то так есть хочется, а тут Лямезон как раз рядом.
Как бы невзначай Мадам ловко поиграла икроножной дельтой спины и скосилась на парня.
- Так я тоже еще не ужинал, - выдавил из себя он, зачарованно рассматривая ее красивое стройное тело.
Собрав все силы, Мадам решилась на последнее испытание
- Я бы с удовольствием составила вам компанию, но боюсь в Вас влюбиться
Парень дико заржал, разбрызгивая слюну.
"Это он! Мой идеал!", - Мадам почувствовала как стая бабочек закружилась у нее в животе и угрожающе начал включаться тумблер ближней связи
Солнце быстро садилось за горизонт, а на встречу ему в Лямезон, на мощной БМВ неслись два счастливых человека
Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.