Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

И танцы каждый день… (NF) (Из жизни отдыхающих п(энс)ионэрок)

• …здесь нет нормальных. Я имею ввиду нормальных в общепринятом сейчас понимании этого слова: молодых, нагламуренных, с торчащими титьками...
    Здесь только хромые, костылявые, колясочные, дцпшные, старые, обвислые и морщинистые…
    Сплошной антигламур…
    Да, верно, нормальных здесь нет…
    Два года назад и я попала в эту категорию балластных нормальным членам общества граждан, а год назад, уже как за последнее средство, уцепившись за совет врача попробовать съездить в санаторий, и присоединилась к этой антигламурной компании.
    Помятуя, что никто не молодеет, и что постепенно все, кто рожал, поднимал детей и внуков, бесконечно пахал, чтобы выживать, не думал о себе и не имел возможности заниматься собой в течение жизни уже скоро перейдут в эту категорию, я и рассказываю о нашем житье-бытье в этом совершенно чудесном месте, Краснозерском санатории. (Ну и тем самым отвечаю на множество приватно заданных вопросов).
    Показать скрытый текст
    тем, кто не в теме: год назад я приехала в санаторий на трёх ногах. Через 2 недели уезжала на своих 2-х. В этом году у меня задача – начать бегать, в том числе и по лестнице – я же ещё в Сеул хочу съездить, рано мне сиднем садиться…
    Скрыть текст

И в этом году я уже не одна, мы здесь с Новинкой.
    Валера – твои дополнения не просто приветствуются, я прошу тебя о них.
    Показать скрытый текст
    Говорят, где-то здесь, как призрак коммунизма, бродит Ильич. Или бродил. Или ещё забродит, морока.
    Скрыть текст

• корпус

• коридор

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• День первый – обошли территорию.
    Зима, все укутано снегом.
    Под снегом обнаружили несколько малых, маленьких и микроскопических архитектурных форм.

• девочки то-то делают

• памятник рыбе

• памятник улитке в натуральную величину

• памятник бабочке

• памятник птичкам

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Новинка ушла в кинозал, сеанс задерживался и на кефир она не успевала. Я спустилась в столовую и взяла в номер кефир на двоих. В каждой руке по кружке. Иду вся такая в дольчегабана к лифту. Лифт открывается, выпускает приехавших. Впускает меня. Наполовину. Двери тихонько, но быстро страстно меня обнимают... Кефир этих действий ревниво не одобряет и оказывается частично на полу, частично на дольчегабана. Я прорываюсь в лифт, но только я. Пытаюсь нажать кнопку, чтоб впустить других, зажимаю под мышкой одну кружку и ещё часть кефира оказывается на дольчегаббана. В итоге, кода доехали, часть кефира ещё выплеснулась мне в лицо при резкой остановке лифта. Кефирная дорожка от лифта до номера, вымазанная кефиром ручка двери и я с кефирной маской в кефирной кохте… Открыть дверь ключом уже было раз плюнуть…поставила кружки на банкетку в коридоре, нырнула в свою комнату и вдруг решила быстренько застирать дольчегаббана, пока Наташки нет. Скинула кохточку и неглиже отправилась в душевую…
    Ага-ага, я же не знала, что дверь в комнату захлопнется!
    Ирочка топлесс, кохточка мокрая, кефир и мой черный полуперденчик – все это в коридоре – итить-колотить…
    Сначала я решила надеть полуперденчик и спуститься на репсешн…Но как то неэстетично что ли мне это показалось: я понимаю шубу на топлесс, но задрипанный полуперденчик – это уж бомжеватость какая-то…выпив весь кефир (и зачем тащила в номер?), нацепила на себя мокрую кохту и поплелась на вахту…
    Прописалась, значтся...

А танцы здесь каждый (!!!) день…

• моя комната с одного ракурса со следами моей жизне

• блок: справа закрыта Новинкина комната, слева открыта

• общий туалет (на двоих)

• общий душ (на двоих)

• моя комната с другого ракурса

• В первый же день здесь был обнаружен вот такой арт объект:

• а красный фонарь, освещающий аллею любви, символизирует Краснозерку?... смело, свежо, нетривиально!!! :biggrin:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ну и что... мой Рома и та девочка Надя, которой БЗ ноутбук подарил...
    Они ведь после операций познакомились, оба после трепанаций, с забинтованными головами, капельницами обвешанные...и такие у них были трогательные отношения... !!!!
    Он её на полтора года пережил только..
    Надеюсь, они встретились ТАМ..

А что касается вот этих боевых бабулек и дедков, которые ещё имеют силы в санатории ездить, то они вообще ещё 100 очков вперёд дадут...
    Я в курсе, какие бывают знакомства в больницах и подобных заведениях...сама в хирургии лежала месяц...
    Помню, у него трубка из носа торчит, у меня из шеи.....Но от ФЛИРТА аж бинты развевались у обоих...

И номер-то у вас какой симпатиШный...а кроватка-то у тебя кажись двуспальная.... кхм... :спок:

• Симпатично. Это блок из двух номеров, да?

Я, наверное, как-то неправильно живу... но сколько раз я была в санаториях, заботы о здоровье (читай: все эти процедуры) меня настолько морально выматывают, что мне уже не до танцев, кино и прочих глупостей... вечером валюсь с ног просто.
    А, ну и кефир не пью.

• как хорошо у вас там....и танцы каждый день!
    еду! в следующем году еду точно...
    ты возьми меня с собой (с)

пиши, Ира...и про процедуры тоже, ну и про всякие курортные романы
    а Ильича зафотайте обязательно! страна должна знать своих героев )))

• у меня только один вопрос: что вы все так в этот лифт ломились? он последний в заезде? ну уехала ты с кефиром, потом другие люди уехали...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Пора, давно пора уже назначать тусовки в санаториях. Там кстати можно вполне прилично гульнуть.
    Нынче молодка одна сумела руку сломать на танцах. "Ты береги руку, Сеня!" Благо нашёлся джентельмен, помогавший ей лифчик застёгивать/расстёгивать.

БЗ-здох

• В ответ на: (Ну и тем самым отвечаю на множество приватно заданных вопросов)
    С Ирэн мы в пансионе виртуально,
    Всю эту прелесть тишины вдохнуть.
    До мелочей нам опишите досконально,
    Хочется немного от Парижа отдохнуть.
    :смущ:

Исправлено пользователем Dulsineja (17.11.15 09:41)

• А какой фактор там является лечебным, грязи?
    Вот всегда скептически относилась к идее эффективности бальнетерапии, однако же, судя по вашим отзывам - помогает.

• …здесь нет нормальных.
    --------------------------
    Ну нормальность - вообще понятие относительное. Я даже насчет себя уже начинаю сомневаться, нормальна ли я, и с какого ракурса надо на меня смотреть, чтобы понять это))))))

Я первый раз в таким месте. Если учесть, что у меня нет опыта даже пионерского, я теперь активно приобретаю сразу опыт пенсионерский. И, черт побери!!! мне это нравится.

Да, обилие людей с ограниченным возможностями велико. Даже я в первый день именно таким лицом и была, медленно, но с азартом приволакивая больную ногу, осваивала новую территорию, можно даже сказать территорию комфорта, любви и заботы со стороны персонала санатория.

Вобщем я тащусь как шланг по асфальту :biggrin:

Как оказывается всё просто...

• Ирочка! Потому что заставить ждать лишних пять минут 80-летнюю бабульку с бадажками в каждой руке и намертво согнутую анкилозирующим спондилоартритом 60-летнюю женщину это то же самое, что предложить им подниматься пешком.

• Помогает, помогает. Люди всегда ездили на воды - и до исторического материализма, и после.
    В Краснозёрке, кстати, проводится и научная работа. Один из выводов, что нет какого одного особого способа оздоровления, работает весь комплекс.

БЗ-здох

• часть кефира ещё выплеснулась мне в лицо при резкой остановке лифта
    ------------------------
    Я до сих пор кусаю с досады себе локти и колени, что эту кефирную эпопею пропустила. Инстеллар в кинозале в никакое сравнения, я думаю, не идет со сценарием поставленным Девочкой. И лифт, собака такая, действительно так трясет при остановке, что можно потерять равновесие и рухнуть на пол.

"Девочка в кефире" - я думаю, это хорошее название для фруктового салата :biggrin:

• основные факторы - это местные грязи и рапа
    они, кстати, показаны далеко не всем
    но и вся остальная база современная и эффективная...

• да! и главная ежедневная процедура это что?
    танцы!!!

• красный фонарь ... символизирует Краснозерку
    ----------------------
    Краснозерский санаторий - территория любви, именно так я это ТАРАКТУЮ))

• В ответ на: Пора, давно пора уже назначать тусовки в санаториях. Там кстати можно вполне прилично гульнуть.
    с языка снял
    мы с Натальей уже всяким боком эту тему обсуждали...
    вопрос интересный и очень реальный для осуществления

• Но от ФЛИРТА аж бинты развевались
    ----------------------
    Ну до бинтов, слава Богу, дело не дошло, но легкий аромат флирта наличествует:улыб:
    Я тут резко помолодела, потому что все дедушки мне говорили: "Вот не жила ты в наше советсткое время. Вот если бы ты жила при СССР... вам, молодежи нас не понять" ну и так далее.

И в какое же интересно время я родилась, возростала, работала и рожала детей, не понятно))
    Ну вобщем, нехай я буду бодрое поколение 90-х))))))))

• но сколько раз я была в санаториях, ...что мне уже не до танцев, кино и прочих глупостей... вечером валюсь с ног просто.
    Это просто нас с Девочкой рядом не было))

• -=Симпатично. Это блок из двух номеров, да?=-
    да
    вообще, основоположником поездок в санаторий Краснозерский у нас является Валера
    именно с его лёгкой руки и снабженная его подробными инструкциями и мудрыми советами я и оказалась в прошлом годе в этом месте
    и именно он и посоветовал мне взять вот такой вот одноместный блок.
    Блок на две одноместных комнаты, места общего пользования на блок, т.е. двух человек.
    Есть ещё номера блок на две двухместные, т.е. в блоке 4 чел, люксы всяких видов и ещё разное...
    Но нам вот нравится такое.

-= меня настолько морально выматывают=-
    выматывают, да
    и морально, и физически
    это даже напряженнее работы
    от процедур реально устаёшь
    ну вот Наталья, например, первый день после процедур даже не смогла дойди до комнаты - уснула на диванчике в коридоре

• №2732
    Кефирный лифт уже освоен!
    В пимах выделывая па…
    И всё же, я за девочек спокоен,
    Хоть, тяжела пэнсэонерская тропа!
    :-)

• В ответ на: смело, свежо, нетривиально!!! :biggrin:
    ага
    на след. день, уже вечером, я обнаружила там вот такую картину

• У нас тут хорошо, да)
    Про Ильича мы забыли, если честно. Нам с этими плясками некогда искать ильичей в кустах. Пусть отсиживается дальше. Хотя конечно, мог бы этак выскочить из-за угла и этак задорно меня по плечу; "Привет, Новинка!", а я бы с перепугу бы ему отвесила оплеуху, а потом извинилась бы и вот таким бы романтическим образом мы с ним бы познакомились. Эх, не судьба! :biggrin:

• Пора, давно пора уже назначать тусовки в санаториях. Там кстати можно вполне прилично гульнуть.
    ------------------------
    Ага, если что отломится, то тут же помажут грязью и все прирастет и оживет)
    Но все-таки первым делом, первым делом... ванны грязи, ну а мальчики, а мальчики потом :biggrin:

• живем, как свиньи: едим и в грязи валяемся...
    эх! хорошо

• судя по вашим отзывам - помогает.
    ---------------------------
    Помогает, я перестала волочить ногу на второй день, а сейчас уже практически не хромаю. Мне все это пошло на пользу. И ведь танцы каждый день, и я каждый день на танцах, такая вертлявая стала, просто капец :biggrin:
    Вобщем я передумала продавать-раздавать свои бальные туфли и юбки

• Уснула, да... И если бы не забулькали кулером рядом со мной, не знаю сколько времени я бы на этом диване проспала))))

• В пимах выделывая па…
    ---------------------
    Какие пимы!? Бабочкой порхая
    Летим по залу, шлейфами шурша.
    Постукивая каблучками легких туфель,
    Трепещет нежная старушачья душа
    :biggrin:

• №2733
    Когда лежишь расслабленной в грязи,
    Есть ощущение, что ты у Хрюши дочка,
    Весь организм как будто на мазИ,
    И мысль одна: Сейчас бы боровОчка!

• местные жители

Здесь везде живность: в холлах, на этажах.
    Вот попугаи.
    Волнистые живут табором все в одной клетке холла. Шуму от них - как от цыганского табора, и днем, и ночью
    Раньше по соседству с ними жил и Кирюша. Добрый хороший попугай средних лет. Но к нему подселили молодку Ксюшу, её гламурная душа не в силах вынести соседства с Кирюшей что-то такое совершила, что Кирюша от стресса сбросил перья...
    Теперь он живет отдельно. На похвалу какой он хороший мальчик, танцует и радуется.
    А в бывшей его квартире рядом с табором воцарилась Ксюша. Надменная, в общем-то, дама.
    Мне удалось пообщаться с ней в моменты, когда её квартиру чистили и её отсадили в конуру.
    Расшевелить её и добиться взгляда в мою сторону стоило мне 15 минут ласковых уверений её в том, что она красавица.

• волнистые

• тут уже и любовь у них, в таборе их

• Кирюша лысый, но милый

• вот это Ксюша, когда уже сподобилась обратить на меня

• а это Ксюша, когда 15 мин меня игнорила красивая,

• В ответ на: А какой фактор там является лечебным, грязи?
    Специфично, конечно, и не всем показано... Но в этом смысле Краснозерка хороша еще и тем, что грязь у них прямо местная, добывается здесь же... что делает практику ее повторного использования неэффективной... чего не скажешь о других санаториях, покупающих грязь в Краснозерке...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• я с высокой температурой свалилась на 3 дня после того как на себе испробовала лечебные свойства грязи, так что да, не всем это подходит.

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• В ответ на: Блок на две одноместных комнаты, места общего пользования на блок, т.е. двух человек.
    Есть ещё номера блок на две двухместные, т.е. в блоке 4 чел, люксы всяких видов и ещё разное...
    Самый хороший с точки зрения комфорта и обслуживания первый корпус (третье фото). И вообще этот санаторий, на мой взгляд, лучший из примеров современного управления с учетом многолетних традиций... все-таки династии - это правильно. Персонал на редкость просто... что тоже результат грамотного управления.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А рапа? Нет противопоказаний? Глина там еще... Глиной-то обмазываться точно ведь можно? : )

• не пробовала :dnknow:

• дальше про зверей

я подружилась с большой рыбой. когда я подхожу к ней и здороваюсь, она открывает свой рот и машет мне плавниками

• большая рыба

• змейка

• красноухая черепаха

• золотые рыбки

• Ну вот почитай. Краснозерская рапа действительно превосходит по своим показателям рапу Мертвого моря.

• Змейка... ничо так змейка... небольшенькая совсем : )

• прочитала так же и противопоказания...увы, у меня будет как "одно лечит, другое калечит"

девочки, вы рассказывайте, рассказывайте, что там как там *уселась по удобнее)))

• так я жду пока вы наговоритесь
    тема лечения была задумана более объёмно, полно и едино, не кусками
    но теперь-то уж чо....
    смысла-то уже нет

• ааа, ну простите *вышла и больше не зайду...в "ваш санаторий" :beee:

• и мы не узнаем, чем закончилась твоя простуда после 3-х грязей? *подняла бровь удивленно

• А мне Берёзка нравится, правда сейчас не знаю как он называется. Хорошо, что рядом с городом. Всегда можно оперативные вопросы решить. К стати, мне хватало пары-тройки дней тишины и спокойствия. Далее собирал всех отдыхающих, брал мангал, мясо и какаголь. Шли на берег и устраивали там "оргию" :biggrin:

• В ответ на: Берёзка
    В Первомайке который? ведомственный?

• По вторникам, четвергам и субботам желающих вывозят в Краснозерский басик.
    Басик приличный, 25 м + сауна.
    Фоток нет, так как с собой ничего ценного, естеснно, не брали.
    Я, естессно, плавала. А Новинка сидела в сауне с мужиками и их анекдотами.:смущ: :biggrin:
    Но перед тем, как поехать в басик, нужно записаться в библиотеке.
    В прошлом году библиотека была на ремонте, а в этом она открылась....
    Обнаружив такое милое место, Наталья немедленно обосновалась там. Она ходит в библиотеку каждый день. По работе скучает, наверное...

Соседний зал - непосредственно хранилище, тоже очень мил, но я не сфотала...

Исправлено пользователем Девочка (17.11.15 12:00)

• нет, к сожалению, мы не узнаем % той сметаны :beee:

• Санаторная библиотека это круто :-)
    Я тоже всегда книжки беру. И очень расстраиваюсь, когда не успеваю в конце срока дочитать...

• бапки здесь делятся на 2 группы: бапки и не бапки
    к бапкам относятся те, которые обсуждают, что где кольнуло, какое давление было с утрева, стул, температуру и всякие болячки...при этом они могут играть в карты, сидеть в очередь на измерение давления и все такое ещё для них вкусное, это те, кто оберегает свою жизнь от сквозняков
    небапки - это те, кто надевает платьюшки и идёт на танцы, даже если не танцует, кто гуляет до посинения, не говорят о своих болячках, ездит в басик, музей, режутся в пинг-понг, участвуют в конкурсах и поёт в караоке...и вообще, это те, кто прожигает дотла остатки своей жизни...

причем, бапкость и небапкость от возраста не зависят: есть 20-летне бапки и 80-летние небапки
    с бапками мы быстро разобрались здесь

а вот с мужичками все оказалось гораааааздо сложнее....

• а она ещё и очень уютная и тихая...
    чудо место

мы ещё в местной, санаторской сауне не были, в конце недели планируем
    И ещё у нас на пятницу Ташин музей в планах

зато мы в воскресенье утром съездили в Петропавловский музей - до сих пор под впечатлением
    обработаю фото - выложу...

• Нет, тот возле обкомовских дач.

• У меня другой принцип. Если книжку прочитал-отдых не удался.

• А, понятно... уже не торт.

• Блииннн! Там даже кресло-качалка есть!!!
    Это же мой кабинет!

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• эээ...стеснюсь спросить ... а приличные девушки посещают ваш курорт ?обычно их визитки на ресепшене лежат ,рядом с таксисткими.. :wub1.gif:

• Там очень уютно) Я каждую свободную минуту стараюсь там проводить. Мне, как специалисту, там очень комфортно.

• В ответ на: а вот с мужичками все оказалось гораааааздо сложнее....
    Хорошо бы классификацию ЭТИХ тоже опубликовать... :dry: Вдруг кому надо будет.

Ну и вообще, любопытненько :biggrin:

• за мужичков отвечаю я)

• больная тема... :безум:

ты и на том свете ,первым вопросом озадачишь апостола Петра..-А мужички (желательно с немецким паспортом) за какими воротами?

• счас, надеюсь, успею написать про один тип, пока в басик не уехали

• ЭЭэ....торопиться не надо, торопиться не надо... (с)

Этот вопрос требует вдумчивости и всесторонней проработки ! :спок:

• да даже бесплатно ты можешь выбрать с одним костылем или двумя, 50-летнюю или 70-летнюю
    и это....это не курорт...это санаторий для суставников

• канн зайн, канн зайн )))

• значит полноценного отдыха для мужчин нет! *печально констатировал*:хммм:

• Так как сегодня вторник, то через часок мы поедем поплаваем, да.
    А потом попляшем ещё.
    Но пока у меня есть этот часик, я расскажу об одном из встретившихся здесь типов мужчин.
    Вообще, мы дали ему здесь очень пристойный и красивый ник, но называть его этим ником я не могу, кое кто на форуме может обидеться. По фамилии тоже не могу, кое кто другой обидится. Поэтому просто назову его Громким.
    Без сомнения, все встречали таких громких. Орут везде. Ещё бы: вот в наше время...далее следует монотонный и заученный рассказ о том, как хорошо было им, когда деревья были большими. Только на основании того, что они родились пр СССР, считают себя вправе требовать к себе особого отношения от всех. Он орал в столовой, на ваннах, на грязях, в номере, в коридоре, на массаже (за мои же деньги и так мне больно делать и матом)...
    Именно он определил Новинку в девочки, рожденные в 90-х.
    Где-то она оказалась рядом с ним и он начал её строить. Она попробовала открыть рот. Он ей ткнул в нос своим советским прошлым. Наталья попыталась было к этому советскому прошлому примазаться, но разве ж он позволит!

У меня с ним была своя история....эээээ....:смущ:
    Нас с Громким определили к одному массажисту. Чудесный молодой человек, оч. ответственно подходит к делу и телу. И Громкий оказался по времени ровнёхонько после меня.
    Первый раз его не взяли на массаж сразу, как он пришёл, и ему пришлось ждать за дверью. Для него это было невыносимо. Какую-то бабу массируют, а он ждет. Что там бапка - он услышал по моим визгам.
    Но честно протерпел минут 5. После этого начал орать под дверями кабинета: хватит эту женщину массировать, меня бери. Массажист ноль эмоций. Тогда Громкий распахивает дверь на растапашку и видит такую картину: лежу я, юбка задрана, а массажист массирует мне ноги (ну да, у меня массаж ног). Он подозрительно притих и закрыл дверь. После этого уже массажист мне рассказывал, как Громкий завидовал ему, что дескать, и жениться можно не жениться - на работе женщинам ноги помнёшь и уже жить можно. Когда же массажист упомянул, что он ещё и ягодицы женщинам массирует, то Громкий враз стал совсем тихим и предался каким-то своим мыслям...
    С этого раза Громкий каждый раз открывал дверь без стука, пару минут смотрел и тихо закрывал. Иногда открывал повторно...

Так что Петрович, для некоторых мужчин и в Краснозерке полноценный отдых... :biggrin:

• я бы стопудова затих на часик после увиденного...такое в ютюбе не увидишь! :rofl:

• смотрел и тихо закрывал.
    --------------------
    А вуайеристы они наверное все тихие. Орущий вуайерист - это нонсенс. Вобщем, чтобы этот громкогласный замолчар, надо было ему показать ножки Девочки, с синяками. Он замолчал от жалости , я так думаю))

• аааа!!!! прЭлесть какая! :ха-ха!:
    *кот от моего ржанья переместился от клавиатуры на батарею*

я очень рада за вас... хорошо, что все принимаете с юмором... отдыхайте на полную катушку!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• №2734
    Включив компьютер и набрав попкорна,
    Читать собрался продолжение покорно,
    И вдруг, внезапно, Кью заржАла…
    А ты, к дверям, какою частью тулова лежала?

• ой, да все пристойно было
    параллельно входу и юбка же не до ушей была поднята
    даже, пардон, трусики не было видно
    зато видно было синяки

мы вернулись с басика
    я проплыла 300 м
    а Новинка опять просидела в сауне с мужчинами

*ушли на танцы

• Господи!
    Как хорошо то!
    Как сама с вами там отдыхаю)))

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• В ответ на: Громкий каждый раз открывал дверь без стука, пару минут смотрел и тихо закрывал. Иногда открывал повторно...
    ловил смутные оргазмы

photo с угольком

• Ну у Наташки-то смотрю комната на букву "В"! Ну и правильно! Чтобы не перепутали, мол пусть все знают что здесь отдыхает Библиотекарь, с большой буквы В!

• Библиотекарь, с большой буквы В!
    -----------------------
    Уважаемая Кутерьма Батьковна! Я не совсем понимаю на каком языке слово библиотекарь начинается с В. Если язык русский - то должна быть буква Б *густо покраснела*
    Если язык английский - то должна быть литера L, естественно, тоже большая. Для тех, кто в танке напоминаю, что на английском это будет Librarian
    Буква или литера В - это из каких языков?))
    Хотя возможно ты имела ввиду Великий Библиотекарь? :biggrin:
    *гордо отчалила на циркулярный душ, независимо покачивая кормой*

• а Новинка опять просидела в сауне с мужчинами
    -------------------
    А вот не надо умалять мои плавательные достижения.
    Не смотря на мое перманентное пребывание в сауне, я тоже проплыла:
    10, и может даже, не побоюсь этой цифры - 15 раз я проплыла по 5 метров. Такие мощные, с полной отдачей пятиметровки :biggrin:

• имелось в виду Bibliotekar

• ждем отчет о танцах...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• с фотками

photo с угольком

• А лет ему сколько?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну и че вы, надолго туда уехали?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Как сама с вами там отдыхаю
    -----------------------
    Как не считается)
    Мыша. Тут реально каждый вечер танцы))
    А ты ведь любишь танцевать:улыб:

• А, знаю есть такой сайт

• Вот с отчетами у меня пока как-то сложновато: то по уши в грязи, а как отмоюсь - сразу на танцы. Ночью я сплю. Но я постараюсь)
    *Вспомнила* Я еще дедков не отклассифицировала, пока есть только рабочие названия :
    1. Обеспеченные
    2. Озабоченные
    3. Озадаченные
    4. Офигенные
    Вот... я подумаю и наполню эти категории конкретным содержанием

• то ись обеспеченные и офигенные это разные категории?

photo с угольком

• Ну если для него Новинка - это девочка, родившаяся в 90-х...а он сам из СССР, то, я думаю, ему хорошо за 70...

Да мы на 2 недели всего. Больше-то и смысла нет, не отпустит никто.

• напишу ближе к вечеру
    счас в Ташин музей собираемся

• абсолютно

• есстественно, но эту тему в этом топике мы углублять не будем

• про офигенных интересно *сразу проснулась*

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: за мужичков отвечаю я)
    №2735
    Играла музыка в танцзале.
    Вот мужички повылезали.
    Новинка наша в фаворитки метит…
    За каждого, перед БЗ, ответит!

• В ответ на: ждем отчет о танцах...
    Про танцы...

Вчера в басике оказались рядом с новенькой женщиной, перекинулись словами, посмеялись, заикнулись про танцы...Она очень оживленно и эмоционально отреагировала: танцы-танцы ура! Но тут на горизонте нарисовалась её подруга - большая мрачная тётка и быстро оборвала разговор, нависая всем телом над мелкой спутницей: ты что, не знаешь, КТО ходит на танцы в подобных местах? первая притихла, видимо, намертво похоронив намек на надежду...
    Видео с танцев у меня, конечно, нет, но есть видео с ю-туба, в котором мы узнаём себя под хит нашего заезда, ю-хуу!

А если серьезно, то здешние танцы для меня - это что-то особенное, немного сакрально-первобытное действо, практически лишенное ярмарчного содержимого, когда каждый в своих увечьях становится самим собой, без перьев и гламурятины...Когда я смотрю на тех, кто двигается под музыку, хотя двигаться не могут, на колясочников, дцпшников, стариков, на то, как самозабвенно они это делают без оглядки на окружающих, а просто потому, что душа поёт, мой собственный мир как-то меняется, слетает шелуха условностей и становится так хорошо, что пусть весь мир подождет!

• ***хотя двигаться не могут, на колясочников, дцпшников, стариков, на то, как самозабвенно они это делают без оглядки на окружающих, а просто потому, что душа поёт, мой собственный мир как-то меняется, слетает шелуха условностей и становится так хорошо, что пусть весь мир подождет! ***

я тебя люблю

• Оставили меня без танцев!
    Шепнули бы мне я бы притворилась зубной щеткой и с ними б уехала бы))))

Ю.Никулин

• В ответ на: В первый же день здесь был обнаружен вот такой арт объект:
    Зашел я с вечера на эту "улицу двух красных фонарей"... не души морока...

• знакомиться будем?

• Да там фонари уже выключили. Я недавно шлялся. Ну а если конкретно, то чисто за Ваше здоровье остерегаюсь :роза:

• осмелюсь спросить: за психическое или физическое? :роза:

• Ильич, вот только про Вас забудешь, Вы сразу всплываете :biggrin:
    Этакая...загадошная субмарина

А я не настаиваю на знакомстве. Пусть интрига остается. Вот вроде бы Вы есть, а в то же время Вас и нет вовсе. Эх! Какая жизнь-то стала интересная :biggrin: *без цветочка*

Вот только вчера на танцах увидела очаровательного толстяка с рельефным пивным животиком, так прямо током ударило: Он! Он! Ильич! А потом вроде и не он... Вобщем вся ночь без сна

• №2736
    Под фонарями больше не бухнуть.
    Ну, всё! Попались фантазёрки.
    Когда с тобой «свекровь» в Красноозёрке,
    Естественно, уже не "отдохнуть".

Исправлено пользователем Дедуся (19.11.15 07:01)

• Дедусина безоблачная юность
    Прошла при гастрономе в стенгазете
    Но выправка видна по сию пору -
    С утра на форуме а вечером - в газете
    Показать скрытый текст
    кому угодно, "...в газете" могут поменять на "...в клозете" :knix: :biggrin:
    Скрыть текст

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Дедуся, вам пора на процедуры :rofl:
    Встретимся на грязях

• В ответ на: Видео с танцев у меня, конечно, нет, но есть видео с ю-туба, в котором мы узнаём себя под хит нашего заезда, ю-хуу!
    :ха-ха!:
    тусовки БЗ

Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.

• Чисто за соматическое.

• Так Новинка с Девочкой это сноха со свекровью?

• да нет, свекровь в данном контексте - ильич
    который бдит за нами, сам неузнанный

• У вас в слове бдит после 'б' буква 'з' пропущена

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• В ответ на: Дедуся, вам пора на процедуры :rofl:
    №2737
    В грязи лежали словно шоколадки,
    К суставчикам прикладывая мазь.
    На глазах все распрямлялись складки…
    Мне интересно, что там Ильич макает в грязь?

• Складку?

• Как и обещала выкладываю свой отчет-классификацию. Про громкогласных писала Девочка, самый голосистый из них уже уехал, поэтому он вне наблюдений и добавить ничего не могу, кроме того, что он меня определил в салаги, отказав мне в возможности предаться воспоминаниям о советском прошлом. Вот такой близорукий :biggrin:
    Итак
    1. Обеспеченные.
    Очень конкретные такие дедки. Времени у них в обрез, поэтому без размусоливаний сразу выкладывают все финансовые карты: размер обуви, вот тут я в недоумении, как относится к этому параметру, размер пенсии, может быть назван еще и площадь квартиры (особенно почему-то активно позиционируют площадь кухни, видимо намереваясь сразу обозначить основное время пребывание новой бабки), например кухня в 12-15 кв.м обрисовывается как мечта каждой женщины.Не, ну представляете, какие у этой категории дедков представления о мечтах жен… вернее, бабок. Обычно на размерах кухни (внимательно выслушав про размер пенсии и опустив размер обуви как малоинформати вный) я эти душещипательные описания перспектив останавливаю, пока они не перешли к перечислению посуды для сервировки, количества банных и кухонных полотенец и комплектов постельного белья :biggrin: На уточняющий вопрос: Что Вы можете дать женщине, кроме кухни и пенсии для покупки продуктов, вызывает у них встречный вопрос – а ты чего можешь дать? Честно, хочется сказать – судно, ну в смысле утку. И в этот момент вдруг понимаешь, это тебе не БЗ, ведь подумают, что ты предлагаешь яхту, или утку по-пекински на худой конец :biggrin:

2. Озабоченные
    Поиск, непрерывный поиск очередной бабки опаляет неугасимым огнем их взор. Очень неутомимая категория. Вот ты их в дверь, они в окно. Могут перехватить не только на танцполе, но в переходе лечебного корпуса, еще раз показав, что именно эта ночь прошла в невероятном напряжении в ожидании тебя, то есть бабки и они даже слышали твое дыхание через 2 этажа и пять перегородок. Очень словоохотливы, комплименты замысловаты, цветисты. И как только ты начинаешь погружаться в сладкую пучину самолюбования, озабоченные сразу называют количество ночей, оставшееся до отбытия к домашней бабке.
    Очень хороший способ остановить этот словесный понос: нужно предложенное количество ночей умножить на два или на три и озвучить его: например, на предложение провести 3 ночи вместе надо говорить: Нет, мне этого мало, я меньше чем на 9 ночей не согласна, иначе в чем смысл? Это охлаждает Ромео)))
    Еще вариант блокировки: на предложение провести некоторое количество ночей вместе, следует сказать: Увы, боюсь вас разочаровать, но у меня ноги не раздвигаются, вот подлечат, как только все отремонтирую, обращайтесь еще раз. Вобщем, мне этих двух приемов хватает, чтобы нокаутировать оппонента.
    После нокаута, категория озабоченных переходит в категорию озадаченных.

3. Озадаченные.
    В случае облома, на лице у озадаченного появляется недоумение и одновременно его взгляд с соблазняющего меняет окрас на сканирующий окружающее пространство на предмет еще не охваченных бабок. Стремительно удаляющаяся фигура предполагает заход на второй круг с поиском очередного аэродрома подскока. И так до бесконечности, вернее конца заезда.
    Больше мне об этой категории сказать нечего, единственное замечание: если перебор бабок в конце концов кончается наконец-то успехом, озадаченные могут неожиданно тебе похвастаться, что, мол, спит уже не один на обозначенный им отрезок времени. Так и подмывает сказать: «Пойду убъюсь об стенку» (эх, сколько раз меня выручало БЗ своим лексиконом и обилием идиоматических выражений)))))) Но ввиду практически полного отсутствия юмора у озабоченно-озадаченных, я бросаться такими фразами не тороплюсь, фиг его знает, что ему в голову придет :biggrin: Поэтому я , например, делаю добрые и радостные глаза и говорю: « Не представляете, как я за Вас рада!!!» Занавес.

4. Офигенные.
    Можно назвать их классными, интересными, настоящими. Офигенные появились из-за моего желания все категории обозвать на букву «О»))))
    Это такие дедки – от 12 до 80 лет, которые держатся с достоинством, мало говорят, их редко видно на танцполе, а если они появляются, то приглашают 2-3 бабки на медленный танец, после чего удаляются в одиночестве. Ничего не известно ни о размере кухни, квартиры, размере обуви, количества сервизов и полотенец, они никак не обозначают сроки своего пребывания, не мечут комплиментами, ухожены, чистоплотны, сдержаны и в словах , и в поступках. Такое ощущение, что им вобщем-то никто и не нужен, они приехали лечиться от хворей. Вежливы, корректны, в меру галантны. Сведений о финансовой состоятельности не озвучивают, эта категория дедков самоценная и достаточна сама по себе.

Хочу заметить, первые три категории весьма подвижны и текучи, постоянно перемещаясь из обеспеченных в озабоченные или озадаченные и обратно, короче санаторские виртуозы )) И только последняя категория – офигенных- стабильна, держит дистанцию, а если и сокращает ее, то только чуть-чуть, короче респект и уважуха.

Отдельной когортой идут супружеские пары, или если это не супруги, то во всяком случае люди с прочной психо-эмоциональной и физической связью, видят только друг друга и обслуживающий персонал. Побыть вместе в комфортной обстановке, без мелочей быта и городской суеты, потанцевать, погулять на свежем воздухе, подлечиться – вот цель их пребывания здесь. Им по-хорошему завидуешь, потому что им уже прилично лет, а они по прежнему – два голубя)))

Больше мне нечего сказать (с) по этому поводу

• Я так понял, шо озабоченные вас с Девочкой атакуют просто непрерывно! Как посмели? Безобразие. Не сдавайтесь.

• Наоборот, пусть сдаются!!! А то уедут из санатория и о каждом потом пожалеют!!! :biggrin:

• Нет, Мишель, меня уже никто не домогается. Годы, болезни, хромота :biggrin:

• Не пожалею)) Поздняк метаться

• :agree: предохраняйтесь!!! :biggrin:

• у них ноги не раздвигаются и челюсть свело

• Э... совет не по адресу :biggrin:

• Вот наконец-то меня услышали)))

• Уже можно? :biggrin:

• Да все у них в порядке, кокетничают скорее всего - женщины же!:улыб:

Внешнее равно внутреннему

• :rofl:
    Ну... я вроде немного начала подскакивать на танцполе, может в следующий заезд...
    Если в очередной раз не поплохеет

Исправлено пользователем Sobolev (19.11.15 12:55)

• O! Хочу похвастаться: я сегодня беседовала с лечащим врачом, и он сказал, что я могу ходить на аргентинское танго и в горы, только мешки с картошкой не разрешил такскать. А я так люблю мешки таскать, просто хлебом не корми, таскала бы и таскала. Бывало, закинешь по мешку на каждое плечо и дуешь через все поле к погребу, скинешь их, слегка только плечами поведешь и бегом за следующей парой мешков. Эх, молодость, и де ты?!!

• Погреб на краю поля?.. Кхм.

• В ответ на: Да все у них в порядке, кокетничают скорее всего - женщины же!:улыб:
    Слово не воробей.
    Раз сказала что ноги не раздвигаются, то и ходить на людях надо соответствующим образом, поддерживать легенду - ноги вместе, ступни широко разведены и перебирают по полу

• Это же пингвин получается, не воробей? *неожиданно осенило.

Внешнее равно внутреннему

• Так Чарли Чаплин ходил.

• А теперь я))

• Умираю от смеха над вашим топиком!
    А, ведь, там могла быть и я!
    Молодцы вы, девочки-припевочки! :роза: :роза: :роза:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Галя *упала на грудь*!
    Если бы тут еще была ты и твоя гитара, то мы бы организовали трио и не было бы нам равных. А то мы с Девочкой только на подтанцовках. Она хромает на правую, я на левую и вместе нам удается держать равновесие :rofl:

• Я никогда не была в санаториях...
    Даже не знаю, надо ли мне это?
    Надо подумать! Если надумаю, в следующий раз вместе с вами поеду.
    Эх! Где наша не пропадала! :biggrin:

• Вы Ильича там не встретили?
    Мне разведка доложила, что он туда в среду поехал. :yes.gif:

• Встретили.....

• Привет, Ильич! :agree: :friends:

• обнялись?
    поцеловались?

• А почему у Вас Илья муромец на аватарке?

• Я тоже в первый раз, и есть, есть тут позитивные моменты))
    Ильича встретила, скоро встретит Девочка. Мы решили растянуть удовольствие :biggrin:

• Ильича встретила только Новинка.
    Потому что я из дилеммы встретить Ильича или наладить нормальную работу лифта в санатории я выбрала второе.
    И уехала на работу.

Галю! Сколько ж я тебя звала с нами в этот раз в Краснозерку! Ну чего ж ты не поехала! Мы часто С Натальей сожалеем, что тебя здесь нет.

• Здгаствуйте :роза:

• наладить нормальную работу лифта в санатории
    ----------------------------
    вобщем Девочка починяет лифт :biggrin:

• В ответ на: Я так понял, шо озабоченные вас с Девочкой атакуют просто непрерывно!
    Мишелечка, ну нет, конечно. Только Новинку!
    Я же дама суровая, мужчины не интересуют как вид!
    Показать скрытый текст
    ну если только отдельные представители этого вида :смущ:
    Скрыть текст

• Предпочитаю не обсуждать детали.

• В ответ на: Я же дама суровая, мужчины не интересуют как вид!
    все дамы суровые и неприступные...пока с Петровичем не забухали.. :biggrin:

• Ну, ешкин кот! А меня значит все подряд представители вида интересуют?))
    Я как честная лаборантка, провела исследования и классифицировала, насколько хватило мозгов, и меня же в неразборчивые?
    Ну держись, если что я рядом, за стенкой, счас приду разбираться :спок:

• правильно
    это тогда какая же морока сразу :biggrin:

• не лукавь!:улыб:
    ты сидишь в моей комнате, в моём кресле и я могу дотронуться до тебя рукой...

• Петрович, подъезжай!))

• Это ты все о своем, т. е. дедовском методе охмурения?

• вы там под кефиром что ли? :rofl:

• Девочка, прикинь в какой опасной близости я нахожусь:миг: :biggrin:

• не приеду ...вы меня быстро разлюбите...я в карты играю и вино пью с одними ,а сплю совсем с другими... :biggrin:

• а! то есть спать ты будешь со мной, поскольку я не пью и в карты не играю...

• Под Ильичем морока (в смысле ниже этажем). Вот видать и навеяло...

• Ирр...я храплю ,как боров и одеяло стягиваю на себя...мне нельзя с женщинами спать ,можно только встречаться. :biggrin:

• ...ну в прниципе да....
    мы под тобой...*задумчиво так
    но, блин, как-то по-миссионерски получается, не интересно

• черт!
    *уныло надела скинутый было на радостях лифчик...

• Правила хорошего тона рекомендуют лифчик с женщины снимать руками мужчины :knix: Все правильно сделала :biggrin:

• надевай комбинацию и шерстяные носки...и будет счастье тебе! :biggrin:

• Петрович, я ничего не снимала, я одетая с бутылкой жду тебя. И спи с кем хочешь :rofl:

• В ответ на: а! то есть спать ты будешь со мной, поскольку я не пью и в карты не играю...
    Почему то сразу припомнился анекдот со словами "Счастья Вам мистер Горский..."

• В ответ на: Петрович, я ничего не снимала, я одетая с бутылкой жду тебя. И спи с кем хочешь :rofl:
    уважуха! :respect: :biggrin:

надо НатальПаллну позвать...она придерживается твоих взглядов в отношении полов...нам будет интересно. :biggrin:

• А про валенки забыл штоли...

• В ответ на: но, блин, как-то по-миссионерски получается, не интересно
    Таки я и не понял уже получается или еще не интересно?

• Да там озабоченных всего двое, мне кажется, а не так, как они тут расписали. :ухмылка:

• приходиться верить на слово... :dnknow:

• Источники ненадёжные, перепроверять надо.

• Ильичу доверия нет...морока

• наИборот
    ильич никогда не обманет!

• Это про тя
    Спать есть с кем, а просыпацо не с кем

Трудно переходить на невинные радости после винных

• Петрович, где ты видел храпящих боровов?

Девочка, где обещанные фотографии?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• приплыли
    счас пропляшемся
    потом потусуемся
    и я ночью ещё пообрабатываю

• Хорошая программа. ))
    Тогда не отвлекайся, ты их и дома можешь пообрабатывать.

• Фигассе, чо делаиццо :eek: - тебя царицы соблазняют, но не поддашься ты? :biggrin:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• Ибо лучше стучать, чем перестукиваться!

• В ответ на: ильич никогда не обманет!
    Мне жаль погасших красных фонарей.
    Все после танцев в санатории уснули.
    Наш Ильич бесспорно лучше и добрей,
    Но так хотелось, чтоб разочек обманули!
    :knix:

• Кто уснул?
    Я уснул? :eek:
    Я можно сказать только в номер зашла.
    Ещё Таше пообещала хоть что-то из фоток обработать... :beee:

• тьфу-тьфу....мне рифма другая привиделась...

• :ха-ха!: ухохоталась с утра пораньше.

• нпп
    Великое родительское счастье, которое мы не ценим - это родить здорового ребенка, который соответственно возрасту начинает ползать, стоять, ходить, говорить, потом идет в школу, шкодит, получает двойки, пропадает допоздна на улице, бегает за девчонками или влюбляется в мальчиков, потом они мотают нервы на вступительных экзаменах, как попало учаться, потом женяться и рожают детей , потому что ...НА ВСЕ ЭТО У НИХ ХВАТАЕТ ЗДОРОВЬЯ!

И какая же мУка, замешанная на любви, терпении, страдании и бесконечной заботе и опеке до конца родительских дней, когда ребенок рождается больным. Серьезно больным, с пожизненной инвалидностью. Вижу этих женщин тут, и понимаю насколько беззаботна была и есть моя материнская жизнь по сравнению с жизнью этих мам. Господи, помоги им!!!

• Только что в холле разговаривала с мамой известной тебе девятилетней девочки...Заинька ходила в обычный детский сад, сейчас ходит в обычную школу. Светлый, ясный, доброжелательный чудесный ребёнок, полноценно общается со всеми.
    На вопросы сверстников: а почему ты так ходишь? отвечает бесхитростно: как хочу, так и хожу.
    Так вот: бабушка внучку не принимает... Знать не хочет, любить не может. Неправильная внучка ей не нужна...(((

• Какого черта эта бабушка до сих пор живет? Вот тебе и байки про щедрое любящее сердце бабушек, любящих своих внуков больше, чем детей.

• Я все твои слова вспоминаю, что мы воспитаны для правильной жизни...
    бабушка не может полюбить неправильную внучку, женщина не способна полюбить неправильного мужчину...
    Это все какой-то совершенно параллельный нашему мир, с которым пересечься можно только вот так, случайно...
    Но, к счастью, все же можно...

• Рамки, границы, условности. Я из них соткана , но я надеюсь, что у меня мудрое сердце, очень надеюсь...

• > Господи, помоги им!!!
    -------------------
    Хотелось бы присоединиться.
    И пусть у них не будет мыслей о том, что они какие-то неполноценные.
    Просто их тело немножко другое. Может быть они видят мир чуть по-другому.
    Они не хуже и не лучше, просто другие.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Да не другие они. Они такие же, как мы. Одни из нас.
    Это мы затолкали их в перечень других и снобски признаём их право на существование в нашем обществе.
    Они и мы - нет.
    Это все- мы.

Исправлено пользователем Девочка (20.11.15 10:50)

• Игорок! Они не другие, они такие же как мы. Понимаешь, такие же!!! Колясочники-парни хотят танцевать и недавно я видела на танцполе как они, когда разошлись все ходячие танцующие, эти парни кружились в колясках под музыку.
    Они такие же как мы.

• -=Колясочники-парни=-
    :wub1.gif:

• Но люди в этом не виноваты, снобизм и безжалостное отношение к нездоровым членам сообщества заложено в нас природой, мало кто это понимает и ещё меньше способно противостоять этому.

• > Колясочники-парни хотят танцевать
    ---------------------
    Фильм не так давно посмотрел, очень хороший.
    Жаль что не наш.

Внутри себя я танцую

Inside I'm Dancing
    Трагикомедии
    Режиссер:Дэмиен О'Доннелл
    В ролях:Джеймс МакЭвой, Стивен Робертсон, Ромола Гарай, Рут МакКейб, Стэнли Таунсенд, Бренда Фрикер
    Великобритания, Ирландия, Франция, 2004, 104 мин.

TLC-70

• > Да не другие они. Они такие же, как мы. Одни из нас.
    -------------------
    А кто спорит?
    У них может быть тело другое.
    Но для меня человек это не есть его тело. "Тело - это инструмент..."

TLC-70

• Посмотрю, спасибо.

• В ответ на: имелось в виду Bibliotekar
    :agree: Это типа транслитерация ))

• чо там?
    как дела на кефирном фронте? :biggrin:

cкока обаяшек-старикашек охмурили и захомутали???

• cкока обаяшек-старикашек охмурили и захомутали
    --------------------
    Да все у наших ног :biggrin:

• так как вы ходите медленно ,то штабеля старикашек увеличиваются в арифметической прогрессии ... :biggrin:

• Папрашу в единственном числе.
    Я-сама невинность и девственность...

• В ответ на: Я-сама невинность и девственность...
    это пока ты с Петровичем ни забухала (с) :biggrin:

• я на отдыхе тёток всегда на запах приманиваю...заказываю свежий кофе ,и медленно источаю дурманящие запахи свежесваренного кофе и мужского парфюма...гладко выбритая морда ,оскал золотых зубов мало кого оставляют равнодушными... :biggrin:

• я особая суровая рыба, эта наживка не для меня :beee:

• Да ты нарцисс, петрович :biggrin:

• Походочка та еще, никого не оставляет равнодушными.

Петрович, в связи с тем, что Девочка дистанцируется от штабелей старичков, считай,что это я всех положила :biggrin:

• в тебе я не сомневался... :biggrin:

хотелось бы выслушать потерпевшую сторону...где Ильич?

• В ответ на: Но люди в этом не виноваты, снобизм и безжалостное отношение к нездоровым членам сообщества заложено в нас природой, мало кто это понимает и ещё меньше способно противостоять этому.
    Не совсем так, снобизм и безжалостное отношение в данном случае - это обдуманная защитная реакция культурного слоя мышления, направленная на сокрытие действия базовой эмоции - отвращения, работающей в данном случае совместно с еще одной базовой эмоцией - страхом. Этот симбиоз проистекает из древности, когда вид нездорового или раненного сородича заставлял удалиться от него подальше, дабы не заразиться, либо не подвергнуться нападению. Это природа. Но культурная надстройка современного человека может продиктовать сценарий поведения: сострадать, или отвернуться, имитировать спокойствие или выразить неприязнь.

у меня всё в порядке

• В ответ на: Да ты нарцисс, петрович :biggrin:
    это я днём нарциссирую от нефиг делать,или вечером...веду беседы на всевозможные темы ,рассказываю байки и травлю анекдоты...а в ночь-по классической схеме.
    убалтывать и уламывать мне обходится дороже ,чем одноразовая услуга.

• убалтывать и уламывать мне обходится дороже ,чем одноразовая услуга.

Дороже. Но ведь и вкуснее. А одноразовая услуга что? физиология одна. :безум:

• Почему одна? У петровича две, возможно три физиологии :umnik: :biggrin:

• ты не прав...женщина -это тоже вложение средств ,как моральных ,так и материальных,и
    чем дольше ты связан с одной женщиной ,тем мучительнее расставание.

скорее всего ,ты меня просто не понимаешь ,ну это и к лучшему.

• Ну вот, поспали-поели-в грязи повалялись-поели-поспали, в преддверии ужина скажу два слова про едальню...

Год назад Валера указующим перстом отметил местом моего столовкания в санатории малый зал...
    Я, как обычно послушалась.
    И, как обычно, не пожалела.
    Залов для трапезничания здесь 2: малый и, соотвественно, большой.
    Чаще сего те, кто проживает не в эконом номерах, притается в малом, остальные в большом. Но это не обязательно.
    Разница в том, что те, кто питается в малом - могут заказывать себе еду на след дня из предложенного списка, выбирать закуску на шведском столе, кушают в зале на 8 столиков (40 человек) и ещё пара маленьких бонусов.
    Вообще, я как-то раньше, да даже ещё в прошлом году думала, что в малом зале питаются те, кто любит поесть красиво-неспешно, с чувством-толком-расстановкой да в тишине, то в этом году мне почему-то стало казаться, что там столовкаются те, кто любит много жрать...То ли заезд такой попался...
    Здесь вообще по-первости кажется, что происходит просто пытка едой: какой-то бесконечно-обильный процесс еды...Но это только по-первости: процедуры и лечение забирают столько сил и энергии, что к третьему дню начинаешь понимать, что кол-во пищи очень точно определено.
    На завтрак и ужин: закуски (шведский стол), каша, основное блюдо по выбору, сок, чай-кофе, сладость.
    На обед: закуски (шведскй стол), первое (2 вида), основное блюдо по выбору, компот-кисель, чай-кофе.
    Полдник: выпечка-йогурт-фрукт. Любые два из названных 3-х.
    Блюдо по выбору: каждый раз предлагаются 3 блюда из курицы-мяса говядины-мяса свинины-рыбы-субпродуктов.
    Можно выбрать что-то одно.
    Можно три раза в день есть мясо.
    Так же с гарниром.
    Но! Еда здесь диетическая: паровое, припущенное, тушеное, запеченное. Ничего жареного. А вот на закуску овощные соленья, сало, рыба соленая регулярно.
    предваряю вопрос: да, икру дают.
    Раз в неделю проводится День повара когда шеф-повар готовит какой-то сюрприз (из разряда ресторанных блюд), поварская бригада сама выносит блюда отдыхающим, спрашивает, выслушивает даже делится рецептами.
    В принципе, готовят много блюд, которые нам не знакомы, из своих продуктов, очень вкусные.
    *мы пошли на ужин, потом допишем, я ли Наталья

• самое мучительное для меня время на курортах-после ужина.
    кормят много и вкусно ...приходилось или час в теннис играть или два часа на улице гулять (в зависимости от погоды),больше половины ужинов просто пропускал,ужинали в кафе или ресторане ...если компания была интересней банальной жратвы ...в номере -холодильник ,чайник и много своих вкусняшек ,не таких калорийных .

• тыц

• Во! А картинка-то не прилепилась...

• это Новинка там в синей юППке спешит на раздачу? :rofl:

• Мне еще очень нравится в санатории полночник, там такое меню!!!

• Да, как ты догадался?... По походочке?))

• нет
    это я:смущ: :knix:

• по самотканным гетрам... :rofl:

• что такое полночник :eek:

• :biggrin:
    А я люблю выпендриться - всю ночь ткала

• Тебе скажи, и ты захочешь))

Легкий перекус . Готовим сами :rofl: Ноль калорий и масса удовольствия

• В ответ на: Легкий перекус . Готовим сами :rofl: Ноль калорий и масса удовольствия
    сало с бородинским хлебом и луком...удовольствий действительно масса ,а вот с калориями ... :безум:

• Шведский стол для меня странное мероприятие. Ввиду того, что других шведских столов я не видела, краснозерский шведский стол иногда меня пугает, иногда утомляет, чаще - смешит))

Толчея у этого прилавка, когда одни забрасывают в тарелки, другие пытаются подлезть к нему снизу, третьи -
    подобраться сверху, вызывает смешанные чувства - и смешно и горько. Шведский краснозерский стол для меня чаще всего загадка: сначала я не вижу ничего из-за плотно стоящих плечом к плечу тел, потом тела отваливают и я вижу перед собой пустой прилавок и всегда вопрос - а что там было? И только потом по тарелкам отдельных шведов я вижу, что все-таки выкладывали. Обычно на опустевшем и потерявшем привлекательность шведском столе одиноко остается две миски - одна с квашенной капустой, другая - с солеными помидорами. Не, ну понятно - какой же швед это будет есть?

Чаще всего юркая маленькая Девочка что-то прихватит и на меня, и я погружаюсь в сладкую негу потребления недавно еще недосягаемого :biggrin:

Недавно один мужик спер со шведского стола целое блюдо селедки, так за ним весь обеденный зал бегал, а он ржал и отбрыкивался, потом великодушно ее всем раздал. Если не подходить к эт ому с юмором, в пору слезами заливаться

• Холодно, холодно, Петрович! Думай, думай!)))))))))))))

• -=юркая маленькая Девочка=-
    я не юркая и маленькая
    я сообразительная,быстрая и толстая
    на входе в зал я мгновенно, пользуясь своим орлиным зрением провожу рекогносцировку местности, от двери ещё оцениваю содержимое прилавка, намечаю пути подхода и безошибочным выстрелом оказываясь в нужное время в нужном месте, загораживаю своей могучей тушей нужную часть прилавка...
    ....сказывается многодесятилетний опыт поездок в городском транспорте Н-ска...

• безошибочным выстрелом оказываясь в нужное время в нужном месте
    ---------------------
    Наблюдая полет этой птицы, хочу добавить: во время движения Девочка сжимается до размеров бабочки и только на подлете резко увеличивается в размерах, что является всегда неожиданностью для окружающих

• * Обычно на опустевшем и потерявшем привлекательность шведском столе одиноко остается две миски - одна с квашенной капустой, другая - с солеными помидорами.*** :respect: :rofl:

наша жадность на халяву неистребима.печально ,но факт...это русская идентификация и менталитет.

с виду ,культурные люди,подвержены массовому психозу при виде горы бесплатной еды ...наверно это в генах от вечно голодных русских земледельцев и кочевых татар...раньше было смешно ,сейчас уже привычно.

• -=наша жадность на халяву=-

40 тыс за 2 недели ты считаешь халявой?
    однако... :eek:

• это в генах от вечно голодных русских земледельцев
    Нет, это от нашего советского дефицитного прошлого:хммм:
    Не могу согласиться с таким уничижительным отношением к народу, который до революции был крупнейшим экспортером зерна.
    Ну эта моя фраза уже оффтоп. В этом направлении тему не развиваем)

• Девочка на подлете резко увеличивается в размерах, что является всегда неожиданностью для окружающих

И шо? кусок выпадает у них изо рта и Девочка с победным кличем его уносит прочь?

• В ответ на: 40 тыс за 2 недели ты считаешь халявой?
    на этом и остановимся... :agree:

• ДеФчи!
    Отпад, как точно вы все описываете!
    Я даже вкус селедки почувствовала!

Ю.Никулин

• В недрах Краснозерского санатория обнаружен ещё один тип мужичков, подлежащих внесению в классификацию: Оздоравливающиеся.

Эти ходят везде с шагомером, строго контролируя кол-во пройденных и наплясанных шагов и демонстрируя его окружающим, ежесекундно заботятся о кислотно-щелочном балансе во рту и несут оздоровление в массы: подходят к незнакомым женщинам со словами А тебе бы похудеть (с последующим предложением помощи в похудении).

• это вам их МП заслала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да это она на меня обзавидовалась за японский шагомер и жвачку на танцполе. Минут тридцать сердилась а потом обещала отомстить морока. :cray-1:

• ***жвачку на танцполе***

дыхание освежали перед танцами?

• Да просто бескультурье демонстрировал, да и запах местного нафталина перебивает.

• Здешняя сауна.
    Сегодня сподобились.

• :eek: это у кого в бане обе ноги левые?
    беее-е-дненький..... *(с) Формула любви

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Правые))

• это фото отзеркалено! ноги левые!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Нормально там все у всех с ногами.....)))

• А меня другое интересует. За кем она там подглядывала. Одна нога мужская, другая, ближняя, женская.

• Я тебе больше скажу: там подглядывать не получится, только участвовать.
    И бассейн.

БЗ-здох

• Гляди какой глазастый))) Можно назначить тебя впередсмотрящим БЗ

• *откашливаясь* я с тобой дома поговорю за ту ногу *многозначительно, но очень сухо бросает*

• Танцы, да, танцы....!!! Вобщем для меня это оказалась почти самая приятная процедура, вот чтобы каждый вечер дискотека! - я даже мечтать о таком не могла. Теперь для меня задача - найди такое место, где это можно делать в таком же стиле (фри)))) ну если не ежедневно, то хотя бы 3 раза в неделю. Нога прктицки не болит, и опять сладкой истомой потянуло на аргентинское танго, тем более что желающих со мной танцевать полно. Может дедка какого заманить на уроки танго...
    Вобщем думаю...
    А вообще настроение классное, я отдохнула от готовки, стирки, уборки, отремонтировала ножку, не скажу, что я выспалась, но я уже соскучилась по дому, моим сыночкам и внучочкам, покрывалкам и даже... по работе :biggrin:

• Соболев, тебе тоже та нога покоя не дает? :biggrin: *обхватила ногу двумя руками*

• кусок выпадает у них изо рта и Девочка с победным кличем его уносит прочь?
    -------------------------
    Нет, все намного страшнее: этот кусок они даже до рта донести не успевают, победного клича Девочка не издает, ибо разве это победа для такой матерой Девочки? Семечки одни...

• А какой уж тут покой, смеёшься?
    Мои девочки съехали в замечательное место, радостно ходят там в тёплые сауны с посторонними ногами и ты про покой???!!!
    Да я возмутительно рад за это, какой покой тут! :biggrin:
    Паллучите у меня! :1:

• В ответ на: И бассейн.
    Да! *с вызовом
    И бассейн! :beee:

• ***я даже мечтать о таком не могла***

вооот! а меня никто не понимал...это же непередаваемое ощущение - ждать вечерних танцев

• Ира...что ТАМ? :biggrin:

• Там двое наверное (одноногие:хммм: )

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Ира, что-то невероятно ускользующее)))
    Это хвост русалки?

• там полная голая опа

• хм....надо обладать хорошим воображением что б увидеть попу :-))

• Танцуй Россия, плачь Европа,
    У меня самая-самая красивая попа (с) :rofl:

• ну я там 33 фильтра применила, чтоб вроде и была опа, но чтоб как бы и не было
    отмодерировала как бы

• Очки пора выписывать:улыб:

• и коньковым шагом этак - вжик-вжик!:миг:

• :rofl: Дорогой мой модератор. А что, у нас тут в микрофоруме есть один пользователь -я, и модератор -Девочка. Все как у людей :rofl:

• О да! Коньковый шаг))

• так вроде и Ильич-то не в забаненых
    так что пользователя все же 2

• Я!.. Я обладаю хорошим воображением! Что вам надо увидеть?

• выходи
    есть пошли

• Отфотошопила:улыб:

• Это... ну раз там 33 фильтра, может и наши титьки выложить? А что, эти фильтры круче скафандра :biggrin:

• Точно, Ильич же!

• Я вижу кусок спины, попу и начало ног. Глаз у меня оказался алмазом.

• Ура!!! Жратва!!!!

• :biggrin:
    всё как на бз

щас ещё Аглоу подтянется и заворчит про смс и ватцап

• молодец!
    все верно

• Надо показывать всё без утайки. Сначала нафотошопят 33 раза, а потом нормальным людям посмотреть даже не на что. :хммм:

• Нельзя без утайки нам. Должна быть в женщине какая-то загадка (с)

• Можно только это, ибо это наше всё долгими темными краснозескими вечерами...

• еще две за кадром

• внезапно... :eek:

с этого и надо было начинать.

это и есть полночник низкокалорийный// :rofl:

• Я вот, когда смотрю на местных дедков от 60-ти и старше, вот прям вижу их во времена их молодости, в какие-нибудь мхом заросшие 70-е... мало, кто из них развивался вместе с временем: менял стрижку/одежду/оправу/читал новые книги/смотрел новые фильмы/...Они как замороженные в том времени - и мне кажется, что именно это и позволяет им чувствовать себя молодыми - и вести себя, как молодые - и это так забавно! Так и видится, как вот тот старичок после танцев вынимает жвачку изо рта (а может даже и с зубами) и приклеивает её на последнюю страничку записной книжки и вспоминает урванный у вечера случайно энергичный танец...

И если там, где есть молодые, все это будет смотреться смешно и наивно, но здесь это весьма органично...

• Ну.. наконец-то доперло :biggrin:

• хотя я думаю, что любители пляжных шашлыков в беседке, быстро поймут истинную суть этой фотки...

• нпп
    Про Девочку.
    Отчет, не отчет… Не знаю, как назвать сей опус, но посвящен он будет ей, единственной и неповторимой моей соседке по блоку, собеседнице по форуму и надеюсь, в будущем моей подружке Девочке.
    Черт, как оказывается трудно хвалить человека)) Вот постебаться, поковыряться вот просто махом получается, а тут…
    Вобщем, она классная!!! Она легкая! Она душевная! Девочка прекрасно чувствует и чужую боль и чужую радость. Хочется порыдать на плече – вот оно дружеское плечо, даже просто может молча поглаживать меня по прыгающей от плача спине, и уже становится хорошо. Если у меня радость, если душа поет, Девочка также органично входит в мою радость. Искренность, искренность и еще раз искренность, вот , наверное, главное ее качество.
    Вы не представляете, сколько мы с ней за эти две недели перехохотали)))) Сколько радости, когда рядом с тобой находится человек на одной волне. Рядом с ней невозможно притвориться, выпендриться или повыеживаться.
    Она не каждого впустит в свой мир и круг своего общения, но тот, кто в него попадет, сразу попадает в очень комфортную среду. Я надеюсь, что я ничего такого не натворю, чтобы она захлопнула перед носом дверь в свою жизнь.)))
    Ранима, да, очень ранима. Все очень тонко, грани очень острые, можно и порезаться. Но, я думаю, иначе невозможно сохранить свою душу от гвалта, сплетен и грязи. Претонкая штучка (с) ))))
    У нас удивительные совпадения в оценке вещей, событий, людей. Не скажу, что стопроцентные совпадения, но в главном наши глаза смотрят в одном направлении.
    Она веселая! Она такая веселая, она такая танцучая)) Идет по коридору, неожиданно может замурлыкать песенку и закружиться на месте, пару раз притопнуть ножками и дальше пошла, как полетела. Я гляжу на нее и радуюсь, что ее постепенно оставляют хвори. И дай Бог, чтобы она совершенно выздоровела, настолько, насколько это возможно, ведь у нас с ней планов громадье!)))
    Мы не пуд соли съели, конечно, но я очень рада, что мы так сблизились.
    И еще – это супер-мега тактичный человек. Мне от нее еще учиться этому и учиться.
    Вы скажете, смешно что женщина хвалит женщину. Но… не могу удержаться (с) )))

Конечно есть еще несколько человек по форуму, кому я могу посвятить такие же пламенные строки)))) Но Девочка - это такое свежее впечатление! Этакая шкатулка с приятными сюрпризами)
    Погодите, я до всех доберусь! :biggrin:

• Досуг.

Конечно, главным развлечением здесь являются процедуры. Но об этом позже.
    Музеи тоже стоят особняком и так, как про них, как и процедуры, долго рассказывать, их оставляем на потом.
    Про танцы, басик тоже всё ясно уже.
    Но есть и ещё кое-что: танцы под живую музыку, концерты, развлекательные программы, выезды за мясом, караоке, рукодельные мастер-классы, чемпионаты по пинг-понгу и концерты.
    Я сейчас про последние, про концерты.
    Как правило, с концертами приезжает самодеятельность близлежащих сел, деревень, хуторов...
    Диву даюсь: откуда в этих людьми (но все-таки не Богом) забытых местах, столько талантов, столько мастерства!
    Поют от мала до велика - все и всё поют, пляшут от мала до велика, сценки разыгрывают, на баянах играют... Самодеятельность - да, но без уничижительного подтекста, а напротив - это звезды!

Особенно произвел впечатление концерт Дома культуры хутора Красного...ребята - это хутор! Хутор!-полтора двора! 3 км от санатория...Два магазина, детский сад и Дом культуры. Там до сих пор в домах не запирают двери. И как сказала конферансье - будете проезжать мимо....и проезжайте.
    И вот эти полтора двора такой концерт отгрохали на полтора часа, что даже мы с Новинкой несколько раз кричали Браво!!

• вот на объёмной карте видно Краснозерку, Красный хутор

• в синем заведующая ДК, она же конферансье Татьяна (фамилию

• восходящая звезда - и действительно - Звезда - Анжелика

• девочка на обоих фотках - я не запомнила её имя - тоже

• хоть это радует ,что не перевелись ещё таланты на земле русской...без спайсов и химических энергетиков ,без шестов и голых жоп...без СЗ и БЗОЖ,надувных титек и глицериновых улыбок.

• Обняла Петровича и крепко расцеловала за эти слова...

• Развлекательные программы.

Вот это поистине жестоко... Какой-то детсадовский треш! Та самая ложка дёгтя...
    Учитывая, что танцам и так отводится всего по 2 в день - с 21 до 23, и периодически целый час из этих двух занимает какая-то невнятная, совершенно детсадовская программа - хочется перестать быть милой, скажем максимально мягко...
    Вот например, вчера устроили день рождения Деда мороза
    Полчаса 6 тёток 1 дедок....
    а...вот...счас отвлекусь почему тётки это тётки а дедки - это дедки... А потому что, как мы обнаружили, молодые мужчины на танцы не ходят, они относятся к оздоравливающимся, осуждают полночники и сауны и клянутся в вечной верности своим будущим (но ещё неизвестным им) жёнам...и потому на танцы не ходят. А на танцы ходят дедки, отчаянно собирая, а подчас (о! удача!) и смакуя, крохи счастья, упавшие им в ладони, которые уже точно знают, что счастье только вот такими крохами и даётся, и что сидеть ждать его кубометром смешно и глупо...так не бывает..

ну вот, про тёток и дедка
    20 минут эти семеро перекидывали под музыку какую-то белую тряпку. Потом на женщину, которая осталась в итоге, надели уже ворох зеленых тряпок и сказали, что она ёлка. Поставили посреди зала и приказал выходит к ней рассказывать стишки. вышел мальчик лет. Он ведь поверил...и очень серьёзно и правильно рассказал новогодний стишок. Потом 10 минут всех упрашивали тоже выйти. никто не вышел. пытка стишками сменилась подобной пыткой хороводом...

Я не рискую здесь приводить реплики мужчины, сидевшего рядом с нами (кстати, это был тот, кто похитил блюдо с селедкой вчера на обеде), но вот когда ведущая что-то про желание на новый год сказала, Новинка как рявкнет мне под ухо: танцы хочу. Организаторша посмотрела на нас, рот её открылся, потом закрылся...и танцы все же начались..

И так - каждый раз...
    Никогда не ходите на развлекательную программу в краснозерском санатории...
    ни-ког-да

• Ну, Красный хутор не так чтоб полтора двора. )) Там вообще-то три, а то и четыре улицы, до районного центра рукой подать. А таланты в районе всегда водились, там самодеятельность крепкая, по многу лет коллективам.

• в районе, как я понимаю, не только самодеятельность крепкая сама по себе - это эстетическое воспитание в целом, изначально
    я не представляю, где и каком районе ещё возможно, чтоб живописные полотна так сосуществовали с реальностью...они есть везде: учреждениях, фабрике, иных местах...
    В санатории они висят даже в процедурных кабинетах...не картинки, не плакаты, не репродукции- оригиналы! И работы очень хорошего уровня...
    В музее Петропавловском, у Бахмацкого, много работ - а ведь это, как я понимаю, то, что ещё недавно висело в частных домах.
    Ну , конечно, настоящая картинная галерея (ну это не мне тебе, а тебе мне рассказывать :улыб:).

Ребята, 300 км до Н-ска, ещё до фига до какого другого облцентра, маленький рабочий поселок Краснозерское - здесь настоящая картинная галерея...

• *тоже подбежала и расцеловала Петровича* за это же

• дамочки...не перевозбудитесь...вам ещё на танцы! :biggrin:

• Ох, как мне запомнилась эта экспозиция картин, особенно эта мокрая после дождя дорога!

• Ну это же поцелуи благодарности, они никак не влияют на наш психо-эмоциональнеый фон)

• читаю и поражаюсь, что грязи животворящие с вами делают :ха-ха!:

• Бутылки то внутри зачем моете? :biggrin: Их нигде не принимают :rofl:

• В ответ на: там полная голая опа
    Т.е. каждый находит то, что ищет его подсознание.

• откуда знаешь? :eek:

• В ответ на: хм....надо обладать хорошим воображением что б увидеть попу :-))
    Искренне надеюсь, что это не Ваш объект поиска.

• Как вам отдыхается, Ильич? Не пожалели, что поехали?

• Что мытье или что не принимают? :eek:

• В ответ на: Можно только это, ибо это наше всё долгими темными краснозескими вечерами...
    По всему санаторию видать собирали...

• что не принимают.... :umnik:
    даже мытые :eek:

• Я прекрасно! С утра сначала кормят, потом интенсивно моют на подводном массаже, потом опять кормят...

Исправлено пользователем ильич (21.11.15 18:52)

• Ну что вы. Тут же так принято - кто-то демонстрирует тачки с пустыми бутылками из-под быдлопива, кто-то вот другую стеклопосуду.

Все атрибуты илитного, высокодуховного досуга... :ухмылка:

• Рада за вас : ) Моя мама там отдыхала этим летом... тоже была довольна. Я и своих сотрудников туда отправляю... в основном по программе "мать и дитя".
    Но надо быть готовыми дистанцироваться от желающих избыточно общаться... ну и от всех этих культмассовых развлечений... Думаю, мужчины тоже от этого страдают... Не охотятся там за вами? : )

• Да. Я тиснула оппу.но большинство её не увидело. Это говорит о психическом здоровье БЗ?

• Не ту опу тиснула :dnknow:

• Сдал :bad:

• В городе-то не кормят, морока? :хммм:

• Это же портрет Стюарт? Я ещё правильно помню? ))
    Спасибо... этот багульник в ведре я очень любила... это с третьего этажа? А в зале графики ещё висит моя любимая с колготками на верёвке? ))
    Долго мне снилась эта работа...

• а какую нужно было?

• В ответ на: 2. Озабоченные
    Поиск, непрерывный поиск очередной бабки опаляет неугасимым огнем их взор. Очень неутомимая категория. Вот ты их в дверь, они в окно.
    это про меня :смущ::смущ:

• Я, Таш, еще не закончила обрабатывать...я не успеваю
    слишком много
    сегодня, дай Бог, успею Петропавловский музей дообработать

• Я у тебя потом попрошу, когда вернётесь, скинуть мне, что не жалко. )) Можно без всякой обработки. Я очень давно там не была.

• мне ничего не жалко
    все скину! :чмок:

• Спасибо! ))

• Вы там домой уже собираетесь? ))

• Да нет ещё.
    Танцы закончились.
    Счас полночник.
    и спать
    а собираться завтра будем
    здесь собирать-то всего ничего

• Ну давайте уже, мы вас ждем! )) Я вот не поняла- вы в этот полночник едите или пьете?

• Они пьют и едят. 1 полночник - 1 бутылка. И 1 килограмм еды. :biggrin:

• Мы тупо пьем. Есть нечего, все съедено еще на ужин.
    Калорий 0, жгем жир :rofl:

• Чай, поди-ка глушите?

• В ответ на: Они пьют и едят. 1 полночник - 1 бутылка. И 1 килограмм еды. :biggrin:
    Не, они правильные девчи... Думаю еды там нет.

• Когда знаешь сколько сил было вложено чтобы только сохранить этот санаторий, когда знаешь о том, что люди по пол года работали не получая зарплаты, то мягко говоря неприятно когда кто то не подумав пачкает то, к чему сам прямого отношения не имеет.

• Так вкусно и "правильно" нет.

• НПП

Ждем романов про Тогучинский санаториум... там клево.. и про Сосновку

photo с угольком

• читаю топик Девочки и просто в восхищении!!!молодцы те, кто поддерживает такие места отдыха и лечения
    но гордость эта возникает одновременно с щемящим чувством "ну почему мы постоянно должны не жить на полную катушку, а ВЫЖИВАТЬ?"

• В ответ на: мне ничего не жалко
    все скину! :чмок:
    трусы оставь.. :biggrin:

• Балбес!

Ю.Никулин

• Да по сути то ни кто толком и не поддерживает.

• Когда знаешь сколько сил было вложено чтобы только сохранить этот санаторий, когда знаешь о том...
    ------------------------------
    Ты не поверишь, Ильич, но Девочка знает про санаторий не меньше, чем ты, а порой мне кажется даже больше.
    Меньше всего знаю я...
    Вообще реально меньше, и не только про санаторий...

*пачкает* кто-то... Просто удивительно *грустно вздохнула*

• нпп
    Я уже дома, очень соскучилась и по дому, и по сыночку младшему, и всем-всем, кто меня любит и ждал) завтра у меня трудный день, но топик я этот буду поддерживать. Потому что ничего еще сюда не написала толком, кроме приколов))
    Я счастлива, что у меня повились очень приятные знакомства, я отдохнула, мои ножки еще потопчут дорожки.

• Итак, насколько я поняла, вы там все перессорились. :а\?:

• Я с Девочкой передружилась))
    Тигирька, я буду тут писать теперь только мои впечатления от санатория. Не будем обсуждать бред

• Девочки, как же я вас обожаю все-таки! Пешите ищо.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: Я с Девочкой передружилась))
    Не будем обсуждать бред
    Т. е. до бреда все таки дошло? Я кстати это предвидел...

• Морока? *догадливо*

• Ещё в прошлом году меня поразило вот что: как? как? как в санатории, рядом с мало кому известным поселком в сибирской глубинке, можно организовать и поддерживать такой высочайший уровень заботы, внимания и любви к своим пациентам? Это даже сервисом или обслуживанием назвать нельзя: это такой мягкий, тёплый кокон, который обволакивает тебя, как только ты переступаешь порог...
    Слов нельзя, не положено, нет там просто не услышишь...все вопросы даже не успевают превратиться в проблемы - решаются мгновенно, только заикнись...Это касается и питания, и проживания, и лечения...
    И это не формальность, работники помнят своих пациентов! Конечно, лица запоминаются, но они помнят особенности!!!
    ...и тормозок в дорогу отъезжающим...:улыб:

И действительно, страшно подумать, что было бы с санаторием, с его традициями, если бы санаторий перешел не к сыну...Дай Бог здоровья, сил, терпения семье Курнявкиных...

• Без комментариев...

• Упс... А я решила, что мой пост не напечатался(( А это был флуд, оказывается, что я знаю директора санатория....
    Извини, Девочка. Больше не флужу про директора санатория в топике НФ про санаторий ))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Исправлено пользователем SkwоT (23.11.15 18:52)

• У Бахмацкого…

Будь моя воля, я так бы и назвала этот музей – «У Бахмацкого», а не как сейчас - Петропавловский краеведческий музейный комплекс истории Краснозерского района, народных промыслов и быта переселенцев…
    Мы все здесь, в Сибири нашей – переселенцы, и потому, независимо от того, откуда наши предки – быт у них был очень схож…
    Я уже давно стремилась посетить этот музей, но все не было времени.
    В этот же раз воспользовались транспортной помощью местных, краснозерских, и солнечным воскресным свободным утром, рванули. Место расположения музея знали приблизительно, время работы вообще не знали… Поехали наобум.
    Найти музей оказалось совсем просто: от Краснозерки по Павлодарской трассе в сторону Новосибирска до свертка на Мохнатый лог. А далее по указателям.
    Калитка в ограду была открыта. Вошли. Деревенская изба. Открыли первую попавшуюся дверь.
    Мужик сидит.
    Здрасьте, говорим, в музей приехали.
    Оказалось – сторож и кочегар. А музей закрыт. Только по записи предварительной его открывают для экскурсионного обслуживания.
    Но это не стало проблемой: кочегар позвонил директору и музей открыли. Жаль, недоступен остался один зал, где находятся экспонаты о первой мировой войне и выставка икон, но может, и хорошо, потому что экспозиция настолько богатая, что для того, чтобы её рассмотреть, нужно возвращаться снова и снова…
    Обычная изба (здесь раньше располагался интернат местной школы), дверной звонок и деревянные половицы, как дома, как у бабушки, – и сразу встречаешься взглядом с Николаем Моисеевичем, инициатором, автором, фанатичным собирателем и его хозяином этого музея на-все-гда.
    Ведь как бы мы не рядились в хай-тек, на дальней полке все равно бережно хранятся наши пеленки…
    не напоказ, а для души...

• изба

• звонок

• половицы, как у бабушки

• Бахмацкий Николай Моисеевич (1937—2011) на фоне мемориала

• фрагмент мемориала

• Это в Петропавловке?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• То, что я увидела, я не могу называть словом экспозиция.
    Это жизнь. Наша с вами, еще совсем недавняя жизнь...
    Все, что есть в этом музее - все, что мы обычно выбрасываем за старостью, ненужностью, несовременностью и немодностью - все, что есть у Бахмацкого, все собиралось у жителей....
    И статуэтки, и книги, и картины, и даже свадебные платья...

• да
    ты там была?

• у меня папа в войну в их местном детском доме жил некоторое время

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• утюги, самовары, примусы, фонари, бутыли - у вас же всех это было!

• Вот это да! Значит это немножко и твоя родина...
    :friends:

• ...музыкальные инструменты, проигрыватели, телевизоры, пластинки
    ...Наталья завела патефон...

• детища 20 века - фото-, кино- и кальку-

• и снова к концу 19-ого

• рушники

• девочки, настоящая ступа

• корыто

• немножко машинок

• зеркало

• так началась наша экскурсия

• а продолжение - завтра

• Патефон мы в детстве брали в вишнэвый садочок, как выражалась наша бабушка, и там гоняли пластинки с Лемешевым, Мордасовой, Руслановой. Ведь патефону не нужно электричество, только руки поставить можно хоть в лесу, хоть в поле) У меня руки сами к патефону потянулись и все сделали правильно, я не забыла :biggrin:

• А патефон как у бабушки был......

• В ответ на: детища 20 века - фото-, кино- и кальку-
    кино камера"Ленинград" я на такую снимал в юности. :yes.gif:

• Немного напомнило краеведческий музей в Татарске. Правда, он там огромный, если не ошибаюсь, два здания и ангар для ретроавто. Там тоже полно вещей, еще на нашей памяти служивших людям верой и правдой. Понравилось, что экспонаты не лежат на полках, а активно используются. Ретроавтомобили- на парадах, так как все на ходу. В большие праздники достают форму казаков, а ее там много пошито на заказ, и прямо идет целый отряд казаков. Прямо поразило, что жизнь там кипит и бурлит. Люди работают и развлекаются. В Доме культуры(огромном) всякие кружки, как в советское время, все действующие. Конкурсы один за другим, не для галочки, а с большим количеством участвующих, например, как раз прошел конкурс русского романса. Пустовавший кинотеатр переоборудовали в тренажерный зал. Многое бесплатно для детей и пенсионеров. Прямо коммунизм.

• А почему в Сеул?
    Собак поесть можно и в Казакстане. :смущ:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• ел?:миг:

• ...продолжу
    еще немного сегодня покажу, хотя не успею все снова...

вот в этот зал мы не попали, я пофотала из-за решеточки, а последнее фото стащила из инета

• Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• В одной из комнат организовали горницу

• подзоры. красота-то какая!

• горки подушек с накидушками

• вы тоже спали на такой перине?

• круглый стол и половички были у вас?

• такие шкатулки делали из открыток, помните?

• Во дворе воссоздана целая улица первых переселенцев: мазанка, пласти...тьху..в общем, хата из пластов дерна, баня по-черному, кузница...

• Хата

• в сенках одежда хозяев - настоящий каракуль

• стиральная доска, на минутку оставленная хозяйкой

• прялка

• помыли руки - и в горницу

• ...

• будто хозяева на минутку вышли

• рассматривать можно бесконечно: столько подробностей, деталей...

• молота не было

• сапожником хозяин трудится, не иначе

• весы

• потолок

• Пластянка...

• здесь видно структуру стены

• и снова как у бабушки

• просто кружева

• ...изморозь

• Спасибо, Девочка. Сразу как у прабабушек и бабушки в давно лет назад побывала...

• Приходи завтра ещё.
    Будет баня, кузня, машинки и всякая всячина.

• Я такую богатую экспозицию только в Шушенском помню - там целая сибирская деревня 19 века была живьем.
    Удивительно и прекрасно, что это всё сохранилось.
    и ты молодец, что нафоткала :улыб:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Вот эти последние фотки из деревенского дома - кто их не видел?
    В каждом первом русском доме в НСО такое было. Ни одного "агрегата" нового не увидел.
    Это типа музей что ли? Рассчитан на зрителей дом-2? :безум:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Я смотрю всё обязательно, молча просто. ))

• вот ты помнишь, я помню... а кое-кто этого никогда не видел и в руках не держал...
    пусть будет!
    если сохранится для подрастающего поколения - это здорово!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Не пишите больше - у вас цифра красивая. :yes.gif:
    ТС вообще создала топик для монолога, в любом случаие нам тут не место. :knix:

• Ириш, спасибо!
    Столько-столько сразу из детства припомнилось... Перины -- их ещё во дворе летом выбивали, потом сушили. Накидушки: с двоюродными сёстрами играли с их помощью в принцесс и невест. Печка... у маминой старшей сестры такая была, и самый вкусный на моей памти хлеб ела именно из такой печи, как и самый вкусный борщ также в ней настоян был. Сенки... стиральная доска... бабушкина прялка... инструменты в дедушкиной мастерской...
    Эх...

Подпись неразборчива

• Танька! *поймал* :flowers: )))
    У нас в сенках по зиме еще наволочка с пельменями часто стояла)))

• Баня.
    по-черному

• заходишь в дверку, а там...

• ...вот такой крутой и узкий спуск вниз.

• вот как-то так: каменка, полок, бочки с водой...

• Кузничка)

• разная утварь

• санки

• стиральная машина такая

• сани такие

• сани сякие

• гигантские шаги, вау!!! можно прокатиться

• Во дворе и в отдельном ангаре стоит старенькая техника...
    В принципе, она даже ездит...

• ...как из Места встречи

• так захотелось туда залезть

• вот, выстроились

• сельхозтехника

• ну и вот ещё

• Легковушечки

• даже инвалидка!

• Женьк! У нас (в смысле, у бабушки) аналогично: пельмени в сенках.
    Дома пельмени лепили, по доскам заморозить на балкон их выкидывали. Далее: пусть не в наволочки, но в (сшитые другой бабушкой специально) мешки. Мясо всегда было от родственников из деревни... В общем, также самые вкусные (на моей памяти) пельмени.

Подпись неразборчива

• и мотоциклы всякие разные

Показать скрытый текст
    нафотала я, конечно больше, чем размещаю, а экспонатов увидено гораздо больше, чем нафотано, а реально их существует во много раз больше, чем увидено, поэтому я ещё не раз туда приеду и уже с нормальным фотиком, а не с телефоном, как в этот раз...
    Скрыть текст

• При этом Шушенское создавалось на государственные деньги профессионалами, а Петропавловский музей - обычным человеком. Просто фанатично увлеченным...

спасибо

• В ответ на: Вот эти последние фотки из деревенского дома - кто их не видел?
    В каждом первом русском доме в НСО такое было.
    Да, именно...этим и ценен: хранит не диво заморское, а обычное наше родное...

• мы когда с Новинкой там были - у нас то слезы наворачивались, то радость плескалась...
    как в детстве побывали...

• Жена-то у кузнеца какая красавица.

• да
    а в санатории есть медсестра, очень на неё похожая
    вот здесь её можно увидеть
    скажи ведь, похожа?

• Да, удивительно...

• Да, Шушенское вылизано чересчур.

• завтра специально для тебя фото из картинной галереи выложу
    Прокомментируешь?

• Так-то чукча больше читатель, но ты выкладывай обязательно. ))

• Понимаю, Ира. Такое вот оно, возвращение в детство... даже лишь ментальное... "Пусть изредка вздохнём, пусть изредка вздохнём по прошлому". (с)

Подпись неразборчива

• ну вот как-то так
    -=обещанного три года ждут=-
    просто фотки из первой в стране районной картинной галереи

• пейзажи

• пейзажи 2

• натюрморты и портреты

• ещё работы

• разное

• очень мне вот эта работа понравилась, но телефон её

• из краеведческого отдела очень понравилась такая трогательная экспозиция к 100-летию первой мировой
    очень большая и серьёзная работа проделана и представлена душевно так
    нам сказали, что ей сам директор занимался по гранту

Исправлено пользователем Девочка (29.11.15 17:51)

• вот ещё из краеведческого

• Спасибо, Иринка! Всё очень интересно! :роза:

• Про всю страну не скажу, но в области точно первая галерея была. ))
    Спасибо, Девочка! Что-то до слёз знакомо, но и новые работы есть, значит, пополняется фонд.

• Задушила, Девочку, в своих объятиях)))...
    Респект и уважуха всем!

Ю.Никулин

• Это Девочке всё, Девочке)) Она одна держит этот топик, а я никак не могу собраться с мыслями, работаю до полуночи и так уже всю неделю. Но я напишу, обязательно напишу, у меня тоже есть немного фоток, которые делала я. но необработаны.
    Одно скажу однозначно, у меня в сердце поселилось доселе невиданное чувство ревности. Я оттуда уехала, А Краснозерский санаторий там без меня танцует, мажется грязью и глиной, поет под караоке и ходит в кино, на экскурсии и концерты :cray-1:
    Короче, капец...

• Поняла одно! Надо ехать!

Ю.Никулин

• Ира, спасибо! :flowers:
    очень хороший, позитивный и главное, какой то очень патриотичный, топик
    прям гордость распирает, что я - русская!

• Кто в зеркало попал?

• нпп
    Совсем забыла: у меня есть рецепт очень вкусного тыквенного мармелада, которым нас угощали самые лучшие повара на свете из Краснозерского санатория. Вот, обязательно попробуйте это приготовить, нам очень нравится)

Тыквенный мармелад
    на 1 порцию:
    Тыква - 62, 5 г
    Сахар - 31, 25 г
    Лимоны - 2,5 г
    Желатин 3 г

Как в технологической карте написано, так эти граммики и написала))

Мякоть тыквы очистить от кожуры и семян, порезать небольшими ломтиками и выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Запекать тыкву при температуре 180 гр. Вынуть противень и переложить тыкву в миску, измельчить с помощью блендера, мясорубки или картофелемялки. Тыквенное пюре протереть через сито (не обязательно) и сложить в кастрюлю, поставить на огонь
    Всыпать в кастрюлю с тыквенным пюре сахар, влить лимонный сок, размоченный желатин и перемешать. Помешивая, довести массу до закипания и убавить огонь. Проварить тыквенное пюре в течение 5-10 мин до загустения (как только она начнет отделяться от ложки только при постукивании - снять кастрюлю с огня). Форму застелить пергаментной бумагой и выложить ровным слоем тыквенное пюре (толщина должна быть не более 2 см).
    Оставить мармелад минимум на сутки при комнатной температуре (ничем не накрывая). Нарезать застывшее пюре кубиками, квадратами или ромбами и обвалять со всех сторон в сахаре или сахарной пудре.
    Хранить тыквенный мармелад в плотно закрытой пластиковой или стеклянной емкости (желательно переслаивая мармелад пергаментом).
    Нам его подавали в небольшеньких креманках, вобщем... пальчики оближешь, рекомендую:улыб:

Я вот сейчас подумала, что повара в Краснозерском санатории могли бы давать мастер-классы по кулинарии, причем за деньги - отдыхающим теткам там все равно делать нечего, а так бы мы росли бы в кулинарном направлении и поварам прибыток, и нашим семьям польза. Вобщем в следующий мой приезд я подкину эту идею, а то нас все каких-то ангелов и обережных куколок учили делать. Кулинария все-таки на этом свете ближе к человеку))

• Вот прямо про санки навеяло. Эти санки специальные, для того, чтобы девушкам на них кататься. Они еще и с бубенцами внизу. И когда катались, бубенчики звенели. Красота! Санками запасались "женихи", и чем краше и мелодичнее они были, тем больше у него было шансов покорить девушку. Здесь я таких не видела, а эти из музея в Кировской области.

• Какое чудо!
    Эх, жаль, что я уже не девушка, да и санок таких уже нет.. :biggrin:

• Меня в детстве родители возили на чугунных санках. Они были тяжелые, эти санки, но красивые, с завитушками и с длинной ручкой. ( на картинке- жалкое подобие тех санок, но представление о них дает).
    Мы жили на ул.Сигнальной, в конце ул.Горького, у самой железной дороги. И меня возили в ДС на ул Ленина.
    Эх! Повторить бы маршрут детства! :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (16.12.15 12:21)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: