Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

И танцы каждый день… (NF) (Из жизни отдыхающих п(энс)ионэрок)

• …здесь нет нормальных. Я имею ввиду нормальных в общепринятом сейчас понимании этого слова: молодых, нагламуренных, с торчащими титьками...
    Здесь только хромые, костылявые, колясочные, дцпшные, старые, обвислые и морщинистые…
    Сплошной антигламур…
    Да, верно, нормальных здесь нет…
    Два года назад и я попала в эту категорию балластных нормальным членам общества граждан, а год назад, уже как за последнее средство, уцепившись за совет врача попробовать съездить в санаторий, и присоединилась к этой антигламурной компании.
    Помятуя, что никто не молодеет, и что постепенно все, кто рожал, поднимал детей и внуков, бесконечно пахал, чтобы выживать, не думал о себе и не имел возможности заниматься собой в течение жизни уже скоро перейдут в эту категорию, я и рассказываю о нашем житье-бытье в этом совершенно чудесном месте, Краснозерском санатории. (Ну и тем самым отвечаю на множество приватно заданных вопросов).
    Показать скрытый текст
    тем, кто не в теме: год назад я приехала в санаторий на трёх ногах. Через 2 недели уезжала на своих 2-х. В этом году у меня задача – начать бегать, в том числе и по лестнице – я же ещё в Сеул хочу съездить, рано мне сиднем садиться…
    Скрыть текст

И в этом году я уже не одна, мы здесь с Новинкой.
    Валера – твои дополнения не просто приветствуются, я прошу тебя о них.
    Показать скрытый текст
    Говорят, где-то здесь, как призрак коммунизма, бродит Ильич. Или бродил. Или ещё забродит, морока.
    Скрыть текст

• корпус

• коридор

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• День первый – обошли территорию.
    Зима, все укутано снегом.
    Под снегом обнаружили несколько малых, маленьких и микроскопических архитектурных форм.

• девочки то-то делают

• памятник рыбе

• памятник улитке в натуральную величину

• памятник бабочке

• памятник птичкам

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Новинка ушла в кинозал, сеанс задерживался и на кефир она не успевала. Я спустилась в столовую и взяла в номер кефир на двоих. В каждой руке по кружке. Иду вся такая в дольчегабана к лифту. Лифт открывается, выпускает приехавших. Впускает меня. Наполовину. Двери тихонько, но быстро страстно меня обнимают... Кефир этих действий ревниво не одобряет и оказывается частично на полу, частично на дольчегабана. Я прорываюсь в лифт, но только я. Пытаюсь нажать кнопку, чтоб впустить других, зажимаю под мышкой одну кружку и ещё часть кефира оказывается на дольчегаббана. В итоге, кода доехали, часть кефира ещё выплеснулась мне в лицо при резкой остановке лифта. Кефирная дорожка от лифта до номера, вымазанная кефиром ручка двери и я с кефирной маской в кефирной кохте… Открыть дверь ключом уже было раз плюнуть…поставила кружки на банкетку в коридоре, нырнула в свою комнату и вдруг решила быстренько застирать дольчегаббана, пока Наташки нет. Скинула кохточку и неглиже отправилась в душевую…
    Ага-ага, я же не знала, что дверь в комнату захлопнется!
    Ирочка топлесс, кохточка мокрая, кефир и мой черный полуперденчик – все это в коридоре – итить-колотить…
    Сначала я решила надеть полуперденчик и спуститься на репсешн…Но как то неэстетично что ли мне это показалось: я понимаю шубу на топлесс, но задрипанный полуперденчик – это уж бомжеватость какая-то…выпив весь кефир (и зачем тащила в номер?), нацепила на себя мокрую кохту и поплелась на вахту…
    Прописалась, значтся...

А танцы здесь каждый (!!!) день…

• моя комната с одного ракурса со следами моей жизне

• блок: справа закрыта Новинкина комната, слева открыта

• общий туалет (на двоих)

• общий душ (на двоих)

• моя комната с другого ракурса

• В первый же день здесь был обнаружен вот такой арт объект:

• а красный фонарь, освещающий аллею любви, символизирует Краснозерку?... смело, свежо, нетривиально!!! :biggrin:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ну и что... мой Рома и та девочка Надя, которой БЗ ноутбук подарил...
    Они ведь после операций познакомились, оба после трепанаций, с забинтованными головами, капельницами обвешанные...и такие у них были трогательные отношения... !!!!
    Он её на полтора года пережил только..
    Надеюсь, они встретились ТАМ..

А что касается вот этих боевых бабулек и дедков, которые ещё имеют силы в санатории ездить, то они вообще ещё 100 очков вперёд дадут...
    Я в курсе, какие бывают знакомства в больницах и подобных заведениях...сама в хирургии лежала месяц...
    Помню, у него трубка из носа торчит, у меня из шеи.....Но от ФЛИРТА аж бинты развевались у обоих...

И номер-то у вас какой симпатиШный...а кроватка-то у тебя кажись двуспальная.... кхм... :спок:

• Симпатично. Это блок из двух номеров, да?

Я, наверное, как-то неправильно живу... но сколько раз я была в санаториях, заботы о здоровье (читай: все эти процедуры) меня настолько морально выматывают, что мне уже не до танцев, кино и прочих глупостей... вечером валюсь с ног просто.
    А, ну и кефир не пью.

• как хорошо у вас там....и танцы каждый день!
    еду! в следующем году еду точно...
    ты возьми меня с собой (с)

пиши, Ира...и про процедуры тоже, ну и про всякие курортные романы
    а Ильича зафотайте обязательно! страна должна знать своих героев )))

• у меня только один вопрос: что вы все так в этот лифт ломились? он последний в заезде? ну уехала ты с кефиром, потом другие люди уехали...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Пора, давно пора уже назначать тусовки в санаториях. Там кстати можно вполне прилично гульнуть.
    Нынче молодка одна сумела руку сломать на танцах. "Ты береги руку, Сеня!" Благо нашёлся джентельмен, помогавший ей лифчик застёгивать/расстёгивать.

БЗ-здох

• В ответ на: (Ну и тем самым отвечаю на множество приватно заданных вопросов)
    С Ирэн мы в пансионе виртуально,
    Всю эту прелесть тишины вдохнуть.
    До мелочей нам опишите досконально,
    Хочется немного от Парижа отдохнуть.
    :смущ:

Исправлено пользователем Dulsineja (17.11.15 09:41)

• А какой фактор там является лечебным, грязи?
    Вот всегда скептически относилась к идее эффективности бальнетерапии, однако же, судя по вашим отзывам - помогает.

• …здесь нет нормальных.
    --------------------------
    Ну нормальность - вообще понятие относительное. Я даже насчет себя уже начинаю сомневаться, нормальна ли я, и с какого ракурса надо на меня смотреть, чтобы понять это))))))

Я первый раз в таким месте. Если учесть, что у меня нет опыта даже пионерского, я теперь активно приобретаю сразу опыт пенсионерский. И, черт побери!!! мне это нравится.

Да, обилие людей с ограниченным возможностями велико. Даже я в первый день именно таким лицом и была, медленно, но с азартом приволакивая больную ногу, осваивала новую территорию, можно даже сказать территорию комфорта, любви и заботы со стороны персонала санатория.

Вобщем я тащусь как шланг по асфальту :biggrin:

Как оказывается всё просто...

• Ирочка! Потому что заставить ждать лишних пять минут 80-летнюю бабульку с бадажками в каждой руке и намертво согнутую анкилозирующим спондилоартритом 60-летнюю женщину это то же самое, что предложить им подниматься пешком.

• Помогает, помогает. Люди всегда ездили на воды - и до исторического материализма, и после.
    В Краснозёрке, кстати, проводится и научная работа. Один из выводов, что нет какого одного особого способа оздоровления, работает весь комплекс.

БЗ-здох

• часть кефира ещё выплеснулась мне в лицо при резкой остановке лифта
    ------------------------
    Я до сих пор кусаю с досады себе локти и колени, что эту кефирную эпопею пропустила. Инстеллар в кинозале в никакое сравнения, я думаю, не идет со сценарием поставленным Девочкой. И лифт, собака такая, действительно так трясет при остановке, что можно потерять равновесие и рухнуть на пол.

"Девочка в кефире" - я думаю, это хорошее название для фруктового салата :biggrin:

• основные факторы - это местные грязи и рапа
    они, кстати, показаны далеко не всем
    но и вся остальная база современная и эффективная...

• да! и главная ежедневная процедура это что?
    танцы!!!

• красный фонарь ... символизирует Краснозерку
    ----------------------
    Краснозерский санаторий - территория любви, именно так я это ТАРАКТУЮ))

• В ответ на: Пора, давно пора уже назначать тусовки в санаториях. Там кстати можно вполне прилично гульнуть.
    с языка снял
    мы с Натальей уже всяким боком эту тему обсуждали...
    вопрос интересный и очень реальный для осуществления

• Но от ФЛИРТА аж бинты развевались
    ----------------------
    Ну до бинтов, слава Богу, дело не дошло, но легкий аромат флирта наличествует:улыб:
    Я тут резко помолодела, потому что все дедушки мне говорили: "Вот не жила ты в наше советсткое время. Вот если бы ты жила при СССР... вам, молодежи нас не понять" ну и так далее.

И в какое же интересно время я родилась, возростала, работала и рожала детей, не понятно))
    Ну вобщем, нехай я буду бодрое поколение 90-х))))))))

• но сколько раз я была в санаториях, ...что мне уже не до танцев, кино и прочих глупостей... вечером валюсь с ног просто.
    --------------------------
    Это просто нас с Девочкой рядом не было))

• -=Симпатично. Это блок из двух номеров, да?=-
    да
    вообще, основоположником поездок в санаторий Краснозерский у нас является Валера
    именно с его лёгкой руки и снабженная его подробными инструкциями и мудрыми советами я и оказалась в прошлом годе в этом месте
    и именно он и посоветовал мне взять вот такой вот одноместный блок.
    Блок на две одноместных комнаты, места общего пользования на блок, т.е. двух человек.
    Есть ещё номера блок на две двухместные, т.е. в блоке 4 чел, люксы всяких видов и ещё разное...
    Но нам вот нравится такое.

-= меня настолько морально выматывают=-
    выматывают, да
    и морально, и физически
    это даже напряженнее работы
    от процедур реально устаёшь
    ну вот Наталья, например, первый день после процедур даже не смогла дойди до комнаты - уснула на диванчике в коридоре

• №2732
    Кефирный лифт уже освоен!
    В пимах выделывая па…
    И всё же, я за девочек спокоен,
    Хоть, тяжела пэнсэонерская тропа!
    :-)

• В ответ на: смело, свежо, нетривиально!!! :biggrin:
    ага
    на след. день, уже вечером, я обнаружила там вот такую картину

• У нас тут хорошо, да)
    Про Ильича мы забыли, если честно. Нам с этими плясками некогда искать ильичей в кустах. Пусть отсиживается дальше. Хотя конечно, мог бы этак выскочить из-за угла и этак задорно меня по плечу; "Привет, Новинка!", а я бы с перепугу бы ему отвесила оплеуху, а потом извинилась бы и вот таким бы романтическим образом мы с ним бы познакомились. Эх, не судьба! :biggrin:

• Пора, давно пора уже назначать тусовки в санаториях. Там кстати можно вполне прилично гульнуть.
    ------------------------
    Ага, если что отломится, то тут же помажут грязью и все прирастет и оживет)
    Но все-таки первым делом, первым делом... ванны грязи, ну а мальчики, а мальчики потом :biggrin:

• живем, как свиньи: едим и в грязи валяемся...
    эх! хорошо

• судя по вашим отзывам - помогает.
    ---------------------------
    Помогает, я перестала волочить ногу на второй день, а сейчас уже практически не хромаю. Мне все это пошло на пользу. И ведь танцы каждый день, и я каждый день на танцах, такая вертлявая стала, просто капец :biggrin:
    Вобщем я передумала продавать-раздавать свои бальные туфли и юбки

• Уснула, да... И если бы не забулькали кулером рядом со мной, не знаю сколько времени я бы на этом диване проспала))))

• В пимах выделывая па…
    ---------------------
    Какие пимы!? Бабочкой порхая
    Летим по залу, шлейфами шурша.
    Постукивая каблучками легких туфель,
    Трепещет нежная старушачья душа
    :biggrin:

• №2733
    Когда лежишь расслабленной в грязи,
    Есть ощущение, что ты у Хрюши дочка,
    Весь организм как будто на мазИ,
    И мысль одна: Сейчас бы боровОчка!
    :-)

• местные жители

Здесь везде живность: в холлах, на этажах.
    Вот попугаи.
    Волнистые живут табором все в одной клетке холла. Шуму от них - как от цыганского табора, и днем, и ночью
    Раньше по соседству с ними жил и Кирюша. Добрый хороший попугай средних лет. Но к нему подселили молодку Ксюшу, её гламурная душа не в силах вынести соседства с Кирюшей что-то такое совершила, что Кирюша от стресса сбросил перья...
    Теперь он живет отдельно. На похвалу какой он хороший мальчик, танцует и радуется.
    А в бывшей его квартире рядом с табором воцарилась Ксюша. Надменная, в общем-то, дама.
    Мне удалось пообщаться с ней в моменты, когда её квартиру чистили и её отсадили в конуру.
    Расшевелить её и добиться взгляда в мою сторону стоило мне 15 минут ласковых уверений её в том, что она красавица.

• волнистые

• тут уже и любовь у них, в таборе их

• Кирюша лысый, но милый

• вот это Ксюша, когда уже сподобилась обратить на меня

• а это Ксюша, когда 15 мин меня игнорила красивая,

• В ответ на: А какой фактор там является лечебным, грязи?
    Специфично, конечно, и не всем показано... Но в этом смысле Краснозерка хороша еще и тем, что грязь у них прямо местная, добывается здесь же... что делает практику ее повторного использования неэффективной... чего не скажешь о других санаториях, покупающих грязь в Краснозерке...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• я с высокой температурой свалилась на 3 дня после того как на себе испробовала лечебные свойства грязи, так что да, не всем это подходит.

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• В ответ на: Блок на две одноместных комнаты, места общего пользования на блок, т.е. двух человек.
    Есть ещё номера блок на две двухместные, т.е. в блоке 4 чел, люксы всяких видов и ещё разное...
    Самый хороший с точки зрения комфорта и обслуживания первый корпус (третье фото). И вообще этот санаторий, на мой взгляд, лучший из примеров современного управления с учетом многолетних традиций... все-таки династии - это правильно. Персонал на редкость просто... что тоже результат грамотного управления.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А рапа? Нет противопоказаний? Глина там еще... Глиной-то обмазываться точно ведь можно? : )

• не пробовала :dnknow:

• дальше про зверей

я подружилась с большой рыбой. когда я подхожу к ней и здороваюсь, она открывает свой рот и машет мне плавниками

• большая рыба

• змейка

• красноухая черепаха

• золотые рыбки

• Ну вот почитай. Краснозерская рапа действительно превосходит по своим показателям рапу Мертвого моря.

• Змейка... ничо так змейка... небольшенькая совсем : )

• прочитала так же и противопоказания...увы, у меня будет как "одно лечит, другое калечит"

девочки, вы рассказывайте, рассказывайте, что там как там *уселась по удобнее)))

• так я жду пока вы наговоритесь
    тема лечения была задумана более объёмно, полно и едино, не кусками
    но теперь-то уж чо....
    смысла-то уже нет

• ааа, ну простите *вышла и больше не зайду...в "ваш санаторий" :beee:

• и мы не узнаем, чем закончилась твоя простуда после 3-х грязей? *подняла бровь удивленно

• А мне Берёзка нравится, правда сейчас не знаю как он называется. Хорошо, что рядом с городом. Всегда можно оперативные вопросы решить. К стати, мне хватало пары-тройки дней тишины и спокойствия. Далее собирал всех отдыхающих, брал мангал, мясо и какаголь. Шли на берег и устраивали там "оргию" :biggrin:

• В ответ на: Берёзка
    В Первомайке который? ведомственный?

• По вторникам, четвергам и субботам желающих вывозят в Краснозерский басик.
    Басик приличный, 25 м + сауна.
    Фоток нет, так как с собой ничего ценного, естеснно, не брали.
    Я, естессно, плавала. А Новинка сидела в сауне с мужиками и их анекдотами.:смущ: :biggrin:
    Но перед тем, как поехать в басик, нужно записаться в библиотеке.
    В прошлом году библиотека была на ремонте, а в этом она открылась....
    Обнаружив такое милое место, Наталья немедленно обосновалась там. Она ходит в библиотеку каждый день. По работе скучает, наверное...

Соседний зал - непосредственно хранилище, тоже очень мил, но я не сфотала...

Исправлено пользователем Девочка (17.11.15 12:00)

• нет, к сожалению, мы не узнаем % той сметаны :beee:

• Санаторная библиотека это круто :-)
    Я тоже всегда книжки беру. И очень расстраиваюсь, когда не успеваю в конце срока дочитать...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: