Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"Добро пожаловать, или ...вход воспрещен".

• Контраст между декларируемым и фактическим сервисом, думаю, все наблюдали и на себе иногда ощущали. Но иногда это... в общем, превышает порог пофигизма. И хотя топик в основном паровыпускательно-риторический, но немножко все-таки и впрямь интересно - откуда растут ноги у этого кентавра из заявляемого внимания к клиентам вкупе с элементарно-очевидным к ним пренебрежением на грани тупого непонимания. Особенно удивляет с учетом того, что торговцы/сервисники одновременно такие же клиенты-поциенты-потребители в свободное от работы время (а иногда и во время, поскольку она - работа то бишь - обычно требует определенных условий для ее исполнения, которые создает, в свою очередь, кто-то другой).

Амбула.
    Показать скрытый текст
    Ну, кагбэ, многие в курсе диагноза моего сына, но не это "пойнт" темы, просто сильно отягчающее обстоятельство.
    Недалеко от дома есть детская площадка с горками и качелями, там и же и каток, оказывается, залили. Обнаружив это пару недель назад, радостно приходим в воскресенье вечером. Пара ребятишек ерзает на льду. Заглядываем с вопросом в подсобку о коньках, выясняется, что сейчас нельзя, лед заливают (никаких внешних признаков тому нет - видимо, сама процедура уже окончена). Ну, ой. Приходим на следующий день, вчитываемся в объявление повнимательнее (их там два на одну и ту же тему), обнаруживаем, что прокат коньков только вечером (когда я работаю). Спрашиваем у парнишки, а нельзя ли, дескать. Он не отказывает - "щас-щас", но и дождаться его в течение минут 15 не можем. Ладно, покатались с горок, ушли.
    Купили коньки в магазине спорттоваров. За небольшие деньги на каток можно приходить и со своими. Приходим.
    К слову. Территория имеет ограждение и вход, на будочках объявление о часах работы (два объявления, о чем выше и ниже). Опять же, пяток ребятишек после школы катаются по льду на чем придется (больше на попах). Переобуваемся, подходит женщина и сообщает, что заплатить можно вон там. Да ради бога. Затягиваю второй конек, и тут подходит мужчина и сообщает, что каток сегодня не работает. П.5-п.5-п.5! Не, объяснение понятное (плюс на улице), обращение корректное (не без удивленного неудовольствия - как мы так не догадались), но, п.5! Последовавшую дальше нелирическую часть пропустим, оставив суть, мягко говоря, недоумения. ПОЧЕМУ на входе ни разу за эти посещения не были указаны ограничения работы? ПОЧЕМУ висит одновременно два противоречащих друг другу объявления о часах работы (одно - с 11 до 21 без выходных, другое - с 17 до 21, рядом со словом "прокат", что заведомо вводит в заблуждение). ПОЧЕМУ никому из работников заведения даже в голову не пришло, что люди не телепаты и не могут догадываться про их технические ограничения и прочую байду внутреннего пользования - зато пришло в голову предложить звонить по телефону и узнавать, при том, что телефон на вывесках не обозначен?
    Скрыть текст

Вспомнился до кучи эпизод, как однажды вечером зашла в магазин с небольшим количеством покупателей и скучающим кассиром, и только при оформлении покупки выяснилось, что по карте они в данный момент обслужить не могут - терминал не работает. "Вот... жаль", как гриццо. И чо - в голову не стукнуло анонс на прилавок выставить?
    Мелочи, мелочи... Могу еще ворох набрать - но оно вам надо? Сами вспомните кучу. Никто не просит уважать людей априори, это от воспитания зависит. Однако портить отношения с клиентами, выставляя себя неорганизованными, неготовыми к очевидно возможным накладкам и просто невнимательными людьми - несколько странно. Понимаю, что кому-то, возможно, работа нужна не слишком, но неужели такому количеству людей? И им правда наплевать на то, как с ними будут общаться, срывая неудовольствие от обманутых ожиданий, а до кучи еще и от многого другого, благо повод наконец дали?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• это лечится только голодным желудком .. увы...

только желудок может заставить чью то голову поумнеть - судя по описанным случаям бизнес напоминает живую сельдь без головы : хвост бьет по прилавку, но уже как то беспорядочно

Капитан Очевидность

• думаю не слишком бережное или даже безраличное отношение к клиентам объясняется просто -не этот так другой придет и купит никуда не денется, на нем свет клином не сошелся

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• кто о чем...а я все время о нашей гребаной бюрократии :tantrum:
    сколько нервишечек моих любимых там оставлено, а сколько еще будет :безум:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Да фиговый у них бизнес там будет, судя по всему, но, вероятно, для них это не основной вид деятельности. Тем более что базово идея как раз "общественная" - мы эти горки еще летом обнаружили, там вообще бесплатно всё было. Мне просто правда непонятно, с учетом того, что я сама в большей или меньшей степени почти всегда задействована в сервисе, - людям правда легче стопицот раз произнести одни и те же слова, чем налепить бумажку (которая не избавит от вопросов, исессьна, но снизит их количество заметно), или отбрехиваться от недовольства покупателя, которое можно было предотвратить упреждающей реакцией? Это разновидность экзистенциального мироощущения, мейби?

• балин.. ну однозначно многабукаф.. а в трех словах мождно?

photo с угольком

• когда наняты на работу случайные люди за маленьнкую зарплату, которым абсолютно все равно: потеряют эту работу - устроятся за такие же копейки на новую.

Решение вопроса кроется в организации бизнеса. В супермаркетах существует целая система, как заставить низкооплачиваемый персонал работать по стандартам компании , быть вежливыми и т.п... Основной ее принцип - непрерывный надзор и контроль и автоматические штрафные санкции к нарушителям.. Тогда - работатет

Капитан Очевидность

• С бюрократией как раз понятно - там принцип "как потопаешь, так и полопаешь" вообще не работает. И потом, я понимаю (опять же, как человек, побывавший по обе стороны баррикад), что есть и объективные оправдания разного рода проволочкам и другим косякам обслуживания. Поражает именно очевидное непонимание клиента, на уровне бытового этикета, я бы сказала. Примерно как медсестры в процедурном кабинете раздраженно сообщают посетителям, что именно они должны сделать (как сесть, куда вещи положить, докуда рукав закатать), забывая, что это они, медсестры, тут каждый день работают, а люди в основном ходят "раз в год по обещанию". Хотя на самом деле и они не так уж виноваты, ибо раздражение от однообразия обоснованно - а больше, кмк, виновато руководство, которому и в голову не приходит описать алгоритм действий и предоставить его как посетителю (в виде внятного перечня последовательных операций), так и работнику (в виде тех фраз, которые он должен произнести независимо ни от чего). Почему-то банковских служащих и сотрудников всяких там колл-центров этому выучивают на раз-два, аж в ушах вязнут их дежурные вопросы - но это уже другая сторона проблемы. )))

• Даже в двух: "Все козлы!" :biggrin:

• а нее.. это вариант такой ---- ВСЕ КАЗЛЫ!

photo с угольком

• В ответ на: В супермаркетах существует целая система, как заставить низкооплачиваемый персонал работать по стандартам компании , быть вежливыми и т.п... Основной ее принцип - непрерывный надзор и контроль и автоматические штрафные санкции к нарушителям.. Тогда - работатет
    Не только в супермаркетах.
    Другая сторона - я не хочу здороваться продавцами и консультантами. Ну, вот такая я невоспитанная. :dnknow: Не хочу. Меня напрягает вовлечение в диалог. А если со мной здороваются, я вынуждена здороваться ответ.
    Это я к тому, вымуштрованная вежливость тоже бывает во зло. Мне, как потребителю.

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• А если на улице незнакомый дяденька поздоровается с вами и протянет конфетку, то что вы будете делать?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• а я целый месяц доказываю, что дочь и сын член моей семьи :безум: эт фигняяя, после НГ уже докажу :rofl:
    а еще мне нравится платить всем подряд...
    поменяла фамилию, платишь, чтоб поставили прописку...ведь ты это уже не ты...
    нееее, мне этого не понять...я от этого начинаю злиться и меня это не красит :biggrin:
    медицина...это вооооообще больная тема :dry:

• Так даже лучше. :yes.gif:

• Мне вам честно ответить, или по п.7? :бебебе:

а скромный из за красоты

• Это я могу понять. Но я не столько о собственно вежливости персонала, сколько об учете интересов (и восприятия) посетителя. Ну вот как он может, догадаться, например, где что стоит в магазине, если нет достаточно заметных табличек? Как-то так. Или как человек найдет кабинет 106, если ни на одной двери такого номера нет? Хотя могут быть 105 и 107, но между ними, например, не одна дверь, а две.
    (Про номера домов я уж вообще молчу, хоть бы названия улиц на перекрестках обозначали.)

• Да, я вас прекрасно поняла, это было в продолжение сообщения Фенстеру.
    Меня все это (о чем пишете вы) бесит со страшной силой, я ж еще и нетерпеливая, и мне каждый раз стоит большого труда сдержать себя и не начать выражать в окружающую действительность свое отношение к происходящему. Но тут лично моя беда и есть - я делаю это не по адресу. :dry:

а скромный из за красоты

• Ы-ы-ы... Хотя бюрократия - она везде затейлива. Знакомая вышла замуж за русского в Штатах. Рассказывает: он предоставил свидетельство о разводе (здешнее, с прежней женой), а у него попросили еще и свидетельство о браке. Видимо, можно развестись и не женившись. :biggrin:

• а Вы мне чего то писали? простите.. не заметил

Капитан Очевидность

• Я убеждена, что, когда безобразие вопиющее, тогда не надо себя сдерживать.
    нельзя, чтобы было так - пипл всё схавает!
    надеюсь, Презумпция на катке всех нерадивых и равнодушных отматерила и унизила изящно

• я тоже к вечеру раздраженная всегда...потому что мое ангельское терпение заканчивается на 3 человеке...примерно...потому что все ко мне приходят с недовольными рожами: а) долго ищут и б) плохие дороги как к нам проезжать...вот на п5...мне это от каждого выслушивать :tantrum:
    я не понимаю, как можно досаждать кому то...вот кстати, только на этой работе, я увидела столько визжЯщих мужиков, фуфуфу :bad:

я наверное топики попутала...че то меня прям уххх :rofl:

• Это не вам, это на ваше.

а скромный из за красоты

• В ответ на: мне каждый раз стоит большого труда сдержать себя и не начать выражать в окружающую действительность свое отношение к происходящему. Но тут лично моя беда и есть - я делаю это не по адресу. :dry:
    муш наверное весь в синяках?

Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.

• Душа! душа в синяках, понимаете вы?!. Душа!

а скромный из за красоты

• а ну тогда спасибо...

да .. хотелось бы узнать про синяки в душе.. это ужас какой то?

Капитан Очевидность

• вообще дурдом с продавцами
    например - заходишь в обувной отдел - начинаешь рассматривать
    подбегает девочка - на этой полке - зимняя обувь, на этой - деми
    да так-то глаза мне выдали - я и сама вижу - где что и надо ли мне оно

у них кнопка - на автомате выдают текст - запрограммировали
    и в банках тоже
    Зато простой вопрос ставит их в тупик

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• понимаю, я все, все понимаю! (испуганно пятится к двери)

• Ну, я могу иногда, да. )) Но тут вышло иначе. Детишки немногочисленные, правда, сдриснули быстро после нашей перепалки. Хотя хозяева (или кто они там) вели себя пристойно. Как говорится, "по форме правильно, а по сути издевательство". Думаю, они были на самом деле смущены, с учетом всех обстоятельств, и моя истерика немного облегчила им самочувствие - как обычно бывает, например, когда детей поругают за провинность. Типа, расплатились дискомфортом за косяк.

• Да не то слово: не бодягой не помазать, ни свинцовой примочкой примочить :not_i:
    Показать скрытый текст
    Прости меня, о Апджон: я прогнала вас, чтоб не засорять флудом тематический топ, но сама оказалась в стопяцот раз хуже... :cray-1:
    Скрыть текст

а скромный из за красоты

• Вот и незачем терпеть.
    Всем - легче в результате. ))

• Дык и программировать можно по-умному, а можно... Как с этой продавщицей. Моя имха - в косяках обслуживающего персонажа (за исключением заведомой недобросовестности) виновато их руководство. Которое и должно было бы продумать, какая именно информация клиенту важна или может понадобиться.

• В ответ на: Я убеждена, что, когда безобразие вопиющее, тогда не надо себя сдерживать.
    нельзя, чтобы было так - пипл всё схавает!
    надеюсь, Презумпция на катке всех нерадивых и равнодушных отматерила и унизила изящно
    Ну, вопрос сдержанности - он немного про другое:смущ:В моем случае.

А в Презумпцию я верю :agree: В маты - не всегда, а в нее - верю :yes.gif:

а скромный из за красоты

• щас такая фигня - все головные офисы в мааскве - пока туда сигнал ушёл, пока обратно вернулся - уже совсем не тот сигнал
    и система стимулирования - поощряют не инициативных, а послушных
    на всех уровняй - пульт управления далеко - не работает, автопилот рулез

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Не думаю, что у нас настолько поголовно все забюрократизировано, тем более что большинство посещаемых мною в последнее время заведений - местного уровня.

• НПП:
    Им и правда плевать.

Мне кажется, пофигистов, хамов и бестолочей уже почти нет в торговле.

• так разруха в головах
    и не совнемайся - везде

• А со мной ты из вежливости здороваешься или от души?

• а где этот каток?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не каток - так, каточек. )) Был бы рядом "Спартак" какой-нибудь - не шарилась бы по дворам.
    Показать скрытый текст
    Академ - тут почти весь сервис такой... полукустарный, увы.
    Скрыть текст

• Разве я здороваюсь? Я не здороваюсь. И это - от души!

а скромный из за красоты

• вы еще, видимо, в Крыму не были
    целовали бы потом этих каткистов как родных

• вот и ответ на все твои вопросы. это исключительное место. там просто нет сервиса ибо там люди не приучены думать о других людях. я не знаю, что это такое и почему происходит, но это правда.
    как вариант:
    - девушка, принесите мне, пожалуйста, сок
    - какой сок?
    - ананасовый...
    (ни девушки ни сока)
    Через минут пятнадцать к той же скучающей девушке с вопросом где же сок? а нет ананасового. все. бинго! ее мозг дальше не думает. И это синдром маленького Академгородка.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В Крыму я как раз была. И даже жила. :biggrin:
    Но давно, правда. В прошлой жизни. Или даже в позапрошлой, пожалуй.

• городок провинциальный, летняя жара...
    на площадке танцевальной музыка с утра...

и всё под откос :безум:

• тогда везде так было, а теперь Крым особняком стоит по сервису
    так приятно на душе делается, когда тебя за твои же деньги в 3 цены матерят, игнорируют и раздражаются по каждому поводу.
    хотя люди хорошие, тут я ничего не скажу

• Ну, может быть, и в этом дело. )) Плюс рудиментарная интеллигентность аборигенов (в сочетании с определенным пофигизмом в отношении быта), не то чтобы прям много где, но создающая фон терпимости к куче мелких неудобств и несуразностей из разряда "баня, через дорогу раздевалка".
    Вспомнила еще, как меня в новом пафосном по здешним меркам "Быстрономе" (молле) кассирши в упор не замечали, гыы. Туда я тоже больше не хожу, почти как в том анекдоте. ))))

• Хых. Для этого не надо далеко ездить, достаточно Алтая. )) Там я тоже жила, к слову.

Особенно памятна история про то, как племянник матушкиного мужа, ну ооочень небедный товарищ (входящий в верхушку рейтинга бизнесменов одной маленькой, но гордой ближневосточной страны), остановившийся большим кагалом в одной из наиболее понтовых на тот момент и, ессно, недешевых гостиниц, за свои деньги не мог получить просто своевременно приготовленного и полностью исполненного обеда. То есть голодным никто не остался, но мы бы и в городской кафешке получили бы примерно тоже и с тем же антуражем, благо продукты там пока еще натуральные.

А, да. В моем детстве курортный сервис в Крыму был таким же суровым и бескомпромиссным. Хорошо, когда хоть где-то в мире есть стабильность.

Исправлено пользователем презумпция (09.12.15 15:46)

• Ну вот очень отличаются в этом плане выходцы из Средней Азии. они просто молодцы в плане продавания и сервиса. Я прям сильно понимаю Бахэтле в этом случае

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кстати, да. И не думаю, что это можно списать исключительно на "продажную" сущность продавцов.

• точно, у нас же Олтай есть
    тут, пожалуй, никакой Крым рядом не валялся
    я тоже один раз ждал там обеда 2,5 часа. Потом пришел повар, почему то кричал на китайском, кидал в стену ножи (рядом дверь была в подсобку, все слышно), а потом мне сказали что того что я заказывал нету, а есть "кулиные люлюдки" (официантка тоже китайка была). А вот потом уже мне все принесли через 40 минут, но без гарнира

• В ответ на: Плюс рудиментарная интеллигентность аборигенов
    вот это тоже откуда взялось? у нас с академовской пропиской сразу выдавали интеллигентность? мне лично знакомы дети совершенно не ученых людей из академгородка, которые этой интеллигентностью пытаются размахивать, прикрывая прорехи в происхождении и воспитании. ну это как дети кухарки, которых приглашали играть с барскими детьми по праздникам,свысока ведут себя с остальными ребятишками.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да-да, это по-нашему, по-алтайски. )) Хотя собственно алтайцы ведут себя с туристами более корректно, чем местные русские. Когда трезвые, конечно.

• Меня тут один очень мудрый человек научил. Не гневи мироздание! Хоть люлюдок принесли и то хорошо. А что долго - тоже хорошо , не надо суетиться)

Правда победит. Россия.

• в том кафе еще рыба кита была. мы его просто обожали.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Серожа! Ну ты знаешь - я интеллигентнейший человек!
    сидел себе тихо, периодически вскакивая при появлении официантки :
    - А, простите....(фьють - убежала)
    - А, извините, а где.... (фьють)
    - Секундочку! А мой...(фьють-фьють)

• Ты же видишь слово "рудиментарная"? )) Изначально место заселялось людьми, не побоюсь этого слова, избранными. Концентрат такой был, интеллекта и энтузиазма. Нынче мало что осталось, но фантомы пока да.

• хватит умничать...свари варенье из айвы ,не отставай от стада! :rofl:

про девок ,не совсем умных и хороших хозяек есть чо?

• интеллекта. а не декларируемой интеллигентности и снобизма. Мне дядя рассказывал как все вместе на субботниках строили, как все на лыжах ходили, как в первые дома новоселья справляли. И не было такого, чтобы кто-то кому-то подносил. Ну может только самые главные академики числом пять и были такие. А потом уже народилось поколение воспитанное на пайках из ТЦ

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У меня айвы нет. Но я б всё равно не сварила.

• понятно...дальнейшее развитие темы откладывается.

• Мне кажется, разница между подлинной интеллигентностью и претензией на нее очевидна. ) Кстати, здесь и из более поздних поколений попадается ну очень приличная публика, да. Даже из сильно обеспеченных, которые обычно считаются более требовательными клиентами.

• В ответ на: откладывается
    Да ты оптимист! :biggrin:
    Со мной про варенье и прочее хозяйство вообще бесполезно разговаривать. Я принципиально встала в третью... в смысле, позицию плохой хозяйки.

• ну вот такие и выросли: им все обязаны, а они никому и ничего.
    вот очень плохо пропускают автомобилисты друг друга в академе. в городе - пожалуйста, а в городке - фигушки. И едут как заблагорассудится часто наплевав на знак - очень показательно. Это не сервис, это ментальность академгородка поколения намбер ту.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну я как всегда -в позиции плохого танцора :biggrin:

• "Девушка, вы танцуете? - Да! - А я пою".

• *Это энергичный танец!*

• городок всегда был пешеходный или велосипедный
    и дорогу там как раз бабки не уступают, привыкшие к безмашинью
    там кстате до сих пор есть самая первая зебра - на Строителях, где водители пропускали пешиков - больше нигде в Н-ске

намба ту поколение - это дети 60-70 - "дети - наше будущее" /"единственный привилегерованный класс" - в силу обстоятельств имевщие доступ к "благам", которые их родителям, были созданы за интеллект
    и не только в городке, а в принципе, просто некоторые до сих пор не вышли из того состояния - тоже своего рода "провинционализм"

• а еще раньше весь мир был тележный и саночный. но почему-то именно городок решил, что он так и остался пешеходным и велосипедным даже передвигаясь на авто.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, не только. Горно-Алтайск тоже так думает, включая коз и коров. ))))

• я ездила в горно-алтайске сильно не один раз, вполне себе нормально все. и нет там никаких коров на дорогах, не наговаривайте

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ты просто не любишь городок :dnknow:
    там полно своих плюсов как и минусов

• наоборот люблю. но я люблю тот городок, который был. а сейчас это недоразумение какое-то, честное слово.
    Нельзя себя вести за рулем автомобиля так, как будто ты пешком и это не авто касается. Все изменилось. Есть какие-то отголоски еще доброго и хорошего, но они скорей в студентах нгушниках и молодых ученых, а не в протирающих штаны "научных сотрудниках" и вообще никаких неученых академгородка, которые и несут в себе уверенность в собственной интеллигентности и неотразимости на ровном месте.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• большинство не смогло адаптироваться (та же самая кривая Гаусса)
    времена не выбирают - в них живут и умирают (с)
    кино смотрела про унесённых ветром :улыб:

• и я смотрела про унесенных ветром. там были как раз те о ком я: белая шваль, притворяющиеся господами.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• наверное поэтому и "унесло"
    без корней же

• В России всегда кто-то кем-то притворяется, это страна понтов.

• н-да...
    не тот народишко то пошел
    дрянь, а не народ

• страна рабов, страна господ (с)
    :biggrin:

• нет. не всегда и не кем-то и не только в России. хлама во всех странах достаточно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я бы не сказал, что кто притворяется, тот хлам. Просто многим людям комфортнее жить в масках. Люди слабы, но это не повод для осуждения.

• а я так никого и не осуждаю. Вот зачем-то нужно же было взять клона? чтобы притворяться? ну притворяетесь зачем-то. Всегда вопрос зачем. Притвориться хорошим будучи плохим? Добрым будучи злым? Умным? Честным? Порядочным? это точно не плюсики к портрету

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и чей он клон?

photo с угольком

• да откуда я знаю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Городок, в котором росли эти дети поколения-2, по-любому, исключительная среда. Которая дала офигенно много и на всю жизнь. И генетическую посылку умных мозгов очень многие успешно получили, от своих родителей, и вполне успешно ею воспользовались.

• Пайки не через ТЦ были. И столы заказов были разные - докторский и простой, для всех жителей Академгородка. Впрочем на большинстве заводов и других организаций, работавших на войну, также были свои столы заказов

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• а я помню как мы ходили в ТЦ получать заказ.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Странно... Мы точно об одном и том же городке говорим?
    Я вижу нечто другое))
    Городок моих друзей и знакомых, где все еще весело презирают дензнаки как выражение успеха, "шаблоны" и главное - не выносят силикон в мозгах)) Водят чуть небрежнее, чем в городе... каждый день почти там езживала, есть такое. Но городок остался иным не на словах. Есть такое понятие - атмосфера... все еще есть она, любимая умная свободная атмосфера)) Вечером по улице пройтись - и поймешь, да))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Так достаточно большая часть того Академгородка уехало, а в большинстве новых домов, что построены на пр. Коптюга, да в прочем и в старых пг на Морском, давно живут те, кто никак не связан СО РАН. А молодые ученые получают (покупают) квартиры за Чербузами.

• ну я - то тут не при чем. каждый себе придумывает какой хочет городок. и вечером по улице пройтись - жутковато. Я тут как-то прошлась по Терешковой по темноте.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я как бы знаю. Кстати, многие квартиры на Коптюга принадлежат и институтским.

• именно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Может быть и был стол заказов в ТЦ в году так в 70-74

• ну если я помню, значит попозже. А вообще ТЦ в каком году построили?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Но я же не утверждал что все. Часть квартир по льготной цене приобрело руководство институтов, зам директора, минимум зав. лабы

• У меня полно знакомых, которые таки заработали на грантах и командировках и расширились на Коптюга и на Пирогова в новые дома. Мои соседи - работают в институте математики и институте экономики - переехали в отличную квартиру в новом доме.
    Да каждый видит как он дышит, это ж ясен пень и говорить не о чем тут)
    Но, конечно, можно судить всех и по одному отдельно взятому катку... вернее, по топику про него... Это не запретишь.
    Типа, все мусульмане - террористы. Расхожее мнение...
    (*только что посмотрела 9 серию 5 сезона Родины...(((

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Тут месседж-то посложнее. Типа, городок .овно, но я к нему причастен(ездил за сливками в бутылках по воскресеньям)! Зачем стремиться быть причастным -.овну?

• хех. А я вот склоняюсь, что все-же дело в религии... Не все террористы сейчас, но многие потенциальные...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• проясню про заказы кратенько...

заказы стали развозить аж с 62 года... вначале заказы развозили по квартирам... но перед этим надо было заказ сделать в столе заказов... потом в означенное время здоровенный дядько пер корзинки до квартиры, забирал денюжки, бежал за новыми корзинками...
    потом дядек стало не хватать... стала приезжать машина во двор, все сами забирали заказы...
    потом кончился бензин и народ стал ходить ножками в столы заказов...
    места дислоцирования были разные... был на Правды 7... потом художественную школу выселили и все стали ходить в стекляшку за торцом, потом в торце одно время выдавали, потом в стекляшке рядом с хозяйственным...
    а потом костей стало не хватать и заказы упразднили...

членкорам и академикам заказы доставлялись в корзинке до квартиры всегда.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Давай не будем про это... Это я из-за фильма сравнила, что в голове, то и на языке, вот же балда((
    Там все сильно сложнее... у них. Не все, точно не все. Так не бывает, помнишь, как про СССР думали, что все русские - коммунисты? А на деле-то тех коммунистов вообще почти и не было убежденных... Так, на словах...
    дензнаки и власть, стремление к ним некоторых сильно хотящих - вот причина организованного террора.. а люди - инструменты, которыми удачно манипулируют... как это всегда было.

• Сначала "не будем про это...", а потом про это :rofl:
    ну-ну...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Почему именно конкретно ислам? В принципе, любая фанатичная вера рождает фанатичных последователей. Ислам ведь помоложе христианства? Это я к тому, что христианство тоже пережило период крестоносцев, которые несли крест в массы огнем и мечом. Как этап. А ислам дозрел до этого этапа сейчас.

• это не связано с молодостью, это связано мусульманским мировоззрением и особенно современной трактовкой некоторыми течениями... А то что любая религия может выстрелить фанатизмом это понятно. Только в современных реалиях христианине (иудеи, буддисты и тп) - смертники встречаются крайне редко. Даже среди совсем юной религии поклонников Бога Кузи их не найти...

• Про буддистов я тоже думала, когда свой пост писала, да, тут ты прав, они поперек теории.
    Но, тк христианство и ислам во многих постулатах схожи, очень хочется отнести сегодняшнее на счет этапа. Ну, подростки же бывают агрессивными, ершистыми, а потом перерастают. На примере христианства этапность как раз видна, все мягче и мягче, со столетиями.

• ну тут ты как всегда глупость написала. Я не ездила за сливками, меня в гости возили. а идти на 8-ку через ТЦ это прям какой-то ритуал был. Я еще очень любила там книжный магазин сбоку и вечно книжки выкамаривала.
    И вот не задалось тебе ни с психологией, ни с дешифраторами текстов. ну чтож...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да как "заработать на новую квартиру на грантах и командировках" бьется с предыдущими бессеребренниками, которым пофиг на дензнаки?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: и тут подходит мужчина и сообщает, что каток сегодня не работает
    Сообщаете, что вы и не катаетесь.
    Все удовлетворены. Остальные идут на п.5.
    :dnknow:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• иудаизм, христианство, ислам - базируются на аврамических культах - их агрессивность и непримиримость имеет одни корни

буддизм на индуизме - это даже не религия, а свод базовых знаний, к тем же примерно выводам на коих- базируется буддизм приходит и современная наука - квантовая физика в частности

• вот то-то чувствую я совершенно буддистка
    надо к моему ламе съездить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Только не надо мешать науку с буддизмом и остальными. Ничего общего между ними нет, и ни к какому буддизму квантовая физика не приходит, это дикая чушь.

• Японцы всегда такие добрые были))) А вьетнамцы вообще доброта...

• нет будды кроме аллаха и интернет пророк его :umnik:

photo с угольком

• а японцы буддисты?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да. ну, примерно как мы православные...
    в массе считают себя, а так истинно верующих не большинство )))

• у нас тоже коммунизм как-то не проканал :dnknow: а ведь так гарантировали
    наверное дело в самих человеках - в их неодолимой упетрости
    смотрел же ТД - как раз об этом

• свечку поставили, перекрестились, яйца покрасили - и "православные" - ага

• синтоисты - культ Солнца у них

• сходила в яндекс. синтаисты они напополам с буддистами. это видимо синтаизм им подсказывал быть злыми

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну синтоисты. я так примерно и думала.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну ты просто быстро ездила, наверное. )) Коровы сливались с фоном. А я, помимо собственно коров на федеральной трассе, видела еще и объявление о том, что городская администрация примет на работу человека, который бы этих коров гонял. Формулировка была другая, но суть именно такая.

• Тут много где темнота, но это тебе с непривычки страшно. Маньяки группируются в строго отведенных для этого местах, в остальных - просто можно упасть.

• книжку рекомендую Дао физики Фритьоф Капра
    категоричность она никому ещё не пошла в пользу

• Мы уже второй конек шнуровали. И они внимательно смотрели, пока мы оттуда не ушли. Да и п.5 с ними. Ребенок, увидев мое расстройство, начал меня утешать и сам в итоге не стал истерить, это было самое важное.

• :ха-ха!: ай браво!
    а ты-то сама читала?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• конечно :улыб:
    я рекомендую только проверенное

• Слышал и даже листал давно. Критерий разумности простой. Книжка Капры вышла 40 лет назад, когда на Западе была мода на эзотерику. Эта книжка помогла кому-то в науке придумать работающую теорию, сделать открытие?
    Я считаю, что научный подход живуч, потому что ничего лучше и продуктивнее не придумано. Но искать у буддистов квантовую механику или говорить, что физики и биологи становятся всё более буддистами - это перебор.

• а вы в равной степени знаток как квантовой механики так и буддизма?
    ключевое слово "листал" - я эти горы в телевизоре видал (с)
    ясно :biggrin:

• Если читать такие книжки, чтобы просто пощекотать свой разум и эго, то почему бы и нет. Но называть это наукой, тем более естественной, язык не поворачивается.

Повторяю вопрос, - что полезного сделано в естественных науках с помощью сочинений Капры?

• не затем чтобы пощекотать - а чтоб картина (мира) стала более целостной
    и не только эту книжку - вообще все знания для этого

я не слежу за научной статистикой - возможно кому-то и помогла, только он "забыл" сделать сообщение в прессе

• Вопрос, канеш, далеко ушел от первоначальной темы топика, но я таки на правах ТС отвечу: вряд ли пользу нужно искать в книге. Скорее в отличном от "традиционного" способе мышления и осознания явлений природы.

• Эти синтоисты вполне могут идти венчаться по христианскому обряду, а похороны организовывать по буддийскому. Или наоборот. И в любом сочетании. Но культурный донор истрически у них всё равно Китай, и куда ни копни, буддизм так и прёт.
    Та ещё смесь, в общем... Там только христиан до кучи не хватало - но и они довольно удачно вписались, если не с верой как таковой, то с символикой-то уж точно... иной раз смотришь какие-нибудь фотки, или соревнования - на каждом втором крест висит.

По теме: ладно каток! Может там действительно работать не хотят - ну имеют право, это их бизнес.

У моей маменьки очередая сейчас эпОпея со Сбербанком и компенсациями за старые вклады...
    Вычитала она в газетёнке, которую ещё и не в каждый ящик кладут, что оказывается в этом году настал срок очередной компенсации (гражданам до 1945 г.р. и старше - если чьи мамы-папы имеют право на компенсацию, то передайте им).
    И пошла она в отделение сего учреждения, которое рядом. Где и слыхом не слыхивали о таком, как выяснилось. В декабре этого года, так между прочим. А не в январе. Ну нормально?.. Ага, для них нормально. Но девочка-консультант пообещала узнать и позвонить. И даже узнала и позвонила (всё-таки есть там те, кто работать всё же хочет). Сказала, что нужно в центральное отделение района идти и там заявление писать.
    Ну, мама собралась и пошла. Там тоже сильно удивились, но поворчав, что-де, вам там и должны были бланк заявления выдать - всё же его выдали, помогли заполнить и приняли.

На радостях мама позвонила одной своей приятельнице и сказала ей идти в их районное отделение, Октябрьское.
    Та поехала. Приезжает, а на неё там смотрят большими честными глазами, и говорят, что ничего знать не знают, в будущем году приходите, и бланков у них тоже нет.
    И поехала бабка домой несолоно хлебавши.

А вы говорите, в банках всё чётко и сервис... ну да, ну да.

• "буддизм на индуизме - это даже не религия, а свод базовых знаний" - и там фанатиков полно. Никто не помнит как в 1947 вырезались целые поезда мусульман пытавших при разделе Индии добраться до Пакистана. Правда и с другой стороны резали. Да и сейчас крайне агрессивных индуистских "школ" полно.

• вот твоя мама-то тоже молодец. сама в центральное отделение поехала, а подружку в другое отправила

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: срок очередной компенсации
    моей матери начислили.. но пока не снимаем..2000 рэ... сестре на карточку тоже перекинули, а сестра-то помоложе 45 года рождения) походу ее дают всем, у кого были вклады на 1991 год

photo с угольком

• Вообще-то компенсацию дают по факту обращения тем, кто имел вклад до 20.06.1991... года рождения до 91
    И только тем, кто ранее не получал её... года рождения до 45 - трехкратный вклад, после - двукратный...
    Самое прикольное, я в августе 91 положил 10 тыр. будучи в отпуске, с доверенностью родителям, чтоб воспользовались если чё. Так Сбер от обязательств не отказывается, но с учетом деноминации 80х 10 тыр превратились в 10р )))) А тогда это был телик или стиралка...

• я не парюсь.. купил жилье в 90м и потом на книгу ничего не складывал, может и оставалось там неск рублей советских, поди процентов наварилось тьма))) мне интереснее было бы получить свои кровные 64 миллиона образца 94 года от Ориона)) хотя это вообще из области фантастики

photo с угольком

• Так районы разные. Нужно в своё районное отделение же ехать.

• философию буддизма не буду излагать :biggrin:
    я ж написала , что свод нравственных правил религий или даже кодекс строителя коммунизма
    и их реализация в умах и жизни - не просто 2 большие разницы, а часто между ними пропасть
    если человек сам по себе нравственен - Нравственный Закон внутри нас - он без костылей сам по ним живёт
    а если сознание у человека патриархальное - ему ББ скажет - Делай как я - он в любой религии найдет оправдание своему "свинству"

• > Вообще-то компенсацию дают по факту обращения тем, кто имел вклад до 20.06.1991... года рождения до 91
    И только тем, кто ранее не получал её... года рождения до 45 - трехкратный вклад, после - двукратный...

Да, именно так, вот у неё уже третья и есть (там ещё от деда наследство - на него тоже положено).

Но как-то странно, в Ленинском добро пожаловать (хоть и с оговорками), а в Октябрьском - от ворот поворот.

• странно... их давно выдают, раньше ограничение было по году рождения, а с прошлого года без ограничений...
    просто девочки тупят...

• Да просто работать не хотят.

Как и на том катке.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: