Про счастье вообще и его состояние я не скажу - не знаю точно.
А вот надысь читала БЗ и испытала настоящее стопроцентное счастье от шелестовского поста (перечитайте, если кто не видел - это минирассказ законченный совершенный ни добавить, ни убавить...)) ...и еще два поста - про одевание и хождение по морозу - все сохранено мною заботливо))
Показать скрытый текстОчень охота начать новую жизнь. Даже не начать, а чтоб она сама началась. Чстотоб в ней все происходило легко и ненапряжно. само собой, волшебной силою. Откуда-то брались бы деньги, возникали бы удивительные поездки, в квартире громоздились бы в углу нарядные пакеты с новыми прекрасными вещами, намечались бы лыжные прогулки в сосновом лесу при температуре минус три градуса – бирюзовый свитер и эге-ге-е-ей, догоня-я-я-а-ай! Или, наоборот, май. Светлый плащ, бежевые лодочки, вот шарф горохами, летящий на ветру. Ландыши, конечно. Такой, в общем, целостный образ светлого мая привет из шестидесятых. Или вот осень пусть и старая площадь старого города тоже пусть. Гулять. Шевелить ногами багрец и собирать руками золото раздетых лесов. Замерзнуть немножко. Потом в ресторанчик зайти и выпить крепкого и поесть горячего и острого. Сесть рядом потом. И головы так клонить, клонить друг к другу.. до полного прислонения щека к щеке, как обезьянки.
Вот это я была бы лучше всех, это я понимаю.
(И не говорите мне, что я насобирала все самые пошлые штампы, какие могла. Ну, во-первых, не все. А во-вторых, ну и насобирала, ну и что?! Они все прекрасные, как финал книжки устиновой).
А так что? Оглядываясь вокруг, что мы видим? Точное знание, откуда берутся деньги, подъем в 6 утра, минус 27 на улице, удивительные поездки строго запланированы, да и вообще лимитированы уже, кот ходит по моей голове и спит на столе, как свинья, укрывшись скатертью, и елку надо разбирать. Кухню новую... А по хорошему, так и вообще ремонт пора делать. И похудеть, конечно.
И как жить на такой разрыв? Пошла гулять, зашла в магазин, где продают красоту на развес и разлив, купила себе тушь. Тушь цветом напоминает очень сильно сваренную свеклу, свеклу вкрутую, я б сказала. Красить «кончики ресниц», как мне объяснили. А до кончиков как быть, чем красить? И красить ли вообще?! Ну черным же, черной тушью красить до, втолковывали мне хором девочки в черном. А только кончики – цветной.
Ниче подобного, подумала я. Я завтра этой свеклой намажу все ресницы, и буду ходить, жалобно помаргивать глазами кролика. Может, хоть раз забуду откуда и сколько берется денег.
Скрыть текст