Погода: -12°C
  • Она опять нас чуть не поссорила. :хммм:

Короче, несколько минут назад постановили, что я буду продолжать есть свои диетические вещи, а он как и раньше будет готовить ДЛЯ СЕБЯ всё, что раньше и как раньше готовил, а я не буду готовить. Для него.

Все 2 недели ел моё запросто, сегодня грибная запеканка привела его к покраснению лица и даже бровей.
    Оказывается, он мне сказал, что НЕ ЛЮБИТ сочетание картофеля и грибов, а тот факт, что я поверх покрошила сыр, и тот запёкся, само собой, привёл его в состояние брезгливого шока, это надо было видеть вообще.
    А я поняла, что он не любит, но разрешает мне приготовить. А оказывается, он думал, что я для него сделаю грибы БЕЗ картофеля, а себе с картофелем.

Я посидела минуту в прострации апосля ужина (он ел что-то, а я эту несчастную запеканку), и подумала, что немедленно хочу прочь. Но потом я посмотрела на его лицо и сжатые кулаки, и поняла, что некуда я не денусь, а предложу компромисс... Неужели ты думаешь, что из-за еды мы должны расстаться, спросил он, и ударил кулаком в стенку !

Только я теперь не пойму, для чего я ему буду нужна, если не готовить еду...
    Неужели правда люди могут вместе жить, и готовить себе отдельно ...
    Как так ? Как мы обойдём этот острый угол ???....
    Есть такие на БЗ, ау, странные люди ?

• Не кипятись! Лучше изучи особенности немецкой кухни и готовь с учетом этих особенностей.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Ой, да не угожу я ему никогда !

Сказала, что не буду больше кашеварить и точка... Я мечтала о мужике, которого буду кормить...видать, не судьба.

• Ты еще и не пробовала угодить. Попробуй!

• И чего сразу ау, и кричать-то сразу?
    Есть такие, вот точно есть и ничего, живут.
    Только народ перебудила*ворчит, ставит чайник*
    Вези уже его в гости к нам, своего-т, он быстро перекуётся, чесслово!
    У нас опыт, ещё в девяностые девку спровадили, так уже и дети выросли и сами живут. А он неделю был и в тайгу раз всего сводили. До сих пор пельмени кушает с аппетитом и вспоминает сибирских её друзей.
    Так от.

• Не вру. :nea.gif:
    Хочешь, дам её контакты в ермании, подскажет чего, ну?:yes.gif:

• Пельмени в обед ел с удовольствием.

Я же говорю, я на этой запеканке перестаю больше угождать. Я даже хотела ему сразу сказать, что я не хочу его вообще видеть после такого.
    Но раз он согласился на раздельное питание, то посмотрим дальше.... Да для него в удовольствие готовить...всю кухню жиром за...это самое... Вот пусть и варит..

А я буду как и раньше в одно рыльце свой творог и гречку наяривать. Есть в Дармштадте русский магаз, там нормальную гречку продают.

• Ох, уж эти женщины! :dnknow: :миг: :роза:

Исправлено пользователем Sobolev (03.02.16 06:01)

• " тот факт, что я поверх покрошила сыр, и тот запёкся, само собой, привёл его в состояние брезгливого шока, это надо было видеть вообще. "

какой же он у Вас нежный, немчик этот -это просто п.5 :безум:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Лучше притворятся и сплёвывать, когда отвернётся?

• лучше застрелиться и не мучить свою нежную психику этим ужасным и мерзким плавленным сыром :snegur:

• Застрелиться пирогами в рот? Это можно!

• Убей уже в себе прачку.

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Люди вместе могут жить как угодно. Вот как им удобно и хорошо вместе, так и жить.
    И нужно уже один раз осознать, что нужна человеку не чтобы готовить, потому что вопрос с готовкой, если б он его так уж донимал, он мог решить гораздо проще. Так что уже пойми ты как-то, что нужна, потому что нужна — вот такая вот, как есть, а не чтобы кормить, или убирать, или ещё за каким по хозяйству.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Зачем стреляться? Может просто договориться.

• и ударил кулаком в стенку !
    -------------------------
    Какой мужчина! Вах!
    Стенка цела?)

Как оказывается всё просто...

• В следующий раз этот удар будет ей в нос. Тому все предпосылки, тигра говорила о его жестокости в некоторых сферах жизнедеятельности

• Я мечтала о мужике, которого буду кормить..
    ---------------------
    Вот жеж какие женщины есть в русских селеньях...
    А я вот даже и мечтать не мечтала и готовить не люблю. Я бы сказала в твоем случае: Молодец, родной! Я тебя обожаю - готовь себе сам))
    Правда последние 36 лет готовлю ежедневно и никто не отказывается - вот ведь засада))))))))

• Ну... а внутри может он самый нежный зверь. Будем надеяться.

• Вот жеж досада - одна переживает, что борщ и романтика несовместимы и ни за что и никогда и не просите, другая - только так и должно быть и не доставайся же ты никому, если не будешь есть мою запиханку :biggrin:
    Тигирька, я вами искренне восхищаюсь: по части тараканов и умения на ровном месте устроить хиросиму и нагасаки мозга обоих участников вы переплюнули даже меня :biggrin: :respect: :biggrin:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• да и вапще без женщин скучно жить было бы :rofl:

• Только срачка, только хардкор! Я бы после этого неуважения к тяжёлой женской доле сыпал бы картошку и сыр даже в компот.
    Кстати, а майонез? Классическая запеканка это ешё и полкило майонеза.

БЗ-здох

• Ещё спроси Тигру если картофан с сыром это диетическое питание то чё тогда не таковское

• да там по ходу жульен был.

• Кухарку он бы и дешевле нашел, чем из России вызывать. Так что он тебя хочет видеть рядом точно не из-за еды.
    Люди могут еще и не такое. Разные вкусы, разные потребности в еде и отдельная готовка - это вполне нормально.

Кстати, а как он обувь ставит, куда носки кидает и как зубную пасту выдавливает?

• Это норма, что у мужчины и женщины разные вкусовые привычки.

Ваша задача научиться готовить блюда для своего мужчины. Именно задача. Избавит от многих укоров в будущем и добавит плюсов в заслуги в глазах мужчины. Это правда не сложно. Зачем Вы поперечничаете? Забудьте уже русскую кухню. Запеканка это жесть, честно.

Женское меню очень не затейливо, особо много времени на готовку не требуется. Можно готовить одновременно. В моей семье всегда готовят много блюд, для всех.
    У меня лично вообще в предпочтении японский вариант завтрака - разнообразие и низкая калорийность. Придет кому нибудь в голову кормить мужчину креветочным супом на завтрак? И что? Расставаться из-за супа?

• > сочетание картофеля и грибов, а тот факт, что я поверх покрошила сыр, и тот запёкся,
    ---------------------
    Прям вкусная диета какая! :nom:

> Но потом я посмотрела на его лицо и сжатые кулаки
    -------------------
    И это иностранец? :eek:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Хочет сам готовить для себя - пусть готовит, вам же проще, хотя, думаю, когда вы выйдете за него замуж и будете жить вместе, сможете придти к какой-то общей кухне.
    Отдельно не готовлю для себя специально, могу разложить на составляющие - мужу курица с гарниром, мне без. Так что я подкаблучница и лентяйка, подстраиваюсь под вкусы мужа:улыб:
    Хотя недавно была ситуация - наш взрослый ребенок вдруг распробовал солянку, хотя до этого момента рассольник и солянка были под строжайшим запретом, я это ела только на стороне - у мамы, в кафе. В общем, сготовила я эту солянку, нам с ребенком очень вкусно, а муж сказал - ну если очень редко, то можно... А куда же еще реже, и так получается один раз в 20 лет :biggrin:

• пойду я, а то поработать надо:миг::biggrin:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

Исправлено пользователем Sobolev (03.02.16 08:01)

• Ваша задача научиться готовить блюда для своего мужчины. 
    Такой жизни врагу не пожелаешь. Я тут держусь за одного мужика исключительно после его слов да брось ты эту кухню если читать хочешь. Вот бы мне задачу в рот мужику заглядывать поставили! Я бы ему розу Люксембург во все места напихала, с особым цинизмом. Бедные женщины, вы чё себя так за плинтус то саморучно опускаете

• Ну и канай!(с)

• они то бедные, зато ты бохатая

• Это вам какой-то редкий тип мужика попался. Он сам готовит, в ресторациях питается или кто-то еще кормит? или вы готовите так, что уж лучше почитайте?

• Кухня - это не плинтус. Это для женщины целый мир творчества.
    Красивая посуда, интересные рецепты блюд.
    На каждом этапе готовки блюдо подправляется капелькой женской души.
    А потом- красиво накрытый стол и задушевные беседы.
    И радость от того, что все с аппетитом едят приготовленное тобой...
    Какой же это плинтус?

• Это вовсе не редкий тип. Просто не все мужчины видят в своих женщинах обслуживающий персонал. И все люди взрослые и самостоятельные, вполне в состоянии себя обеспечить едой. Вы, к примеру, можете? И мужчины наверняка тоже.

а скромный из за красоты

Исправлено пользователем lamia (03.02.16 08:17)

• Ну мы какбэ дома вообще практически не едим. Никто.

• Я ж презираю обожранцев

• то есть если она готовит для любимого мужчины значит обслуживающий персонал и никак иначе?
    а если он обеспечивает семью то он кто для нее -кошелек с членом?

• Я Вас никогда не пойму.
    Мне вообще не напряжно готовить, что готовить - разницы нет вообще.
    Я понимаю, если бы была одна электроплита с 1 комфоркой, то проблема была бы с хронологией готовки. А так - где то запекается, где то варится, где то жарится.. Все сыты, все довольны.
    Если мне когда станет тяжко готовить, то у меня обязательно будет повар в доме, общепит на каждый день это издевательство. Разве что, если человеку все равно что складывать в рот, но это не еда, а суррогат еды.

• Вот давайте не будем передергивать. :1: Вопрос не в готовке, а в обязаловке.

а скромный из за красоты

• а кто говорит об обязаловке?
    тут ведь не верят что приготовление пищи для своих близких может приносить удовольствие (как у мужиков так и у женщин)
    и домашнего нормального борща они в глаза не видели -считают , что то что накрошил им повар в ресторане и плюнул туда это эталон еды

• Необожранцы совсем не едят, что ли?

• Я тоже понять не могу зачем человек стал развиваться из обезьяны
    Чтобы в век нанотехнллогий считать что пищевые добавки зло, отвергать химию, мечтать о натуральных на навозе морковках и жрать дома?
    Считаю должны изобрести химический наполнитель организма необходимыми элементами. Раз ввёл и забыл
    А вот эти беседы про зажарочку к пюрешечке это деградация в нуль, к кольчатым червям

• необожранцы просто едят. а обожранцы обжираются.

• У ваших мужчин устаревшие взгляды: приготовление еды занимает очень не много личного времени как женщины, так и мужчины. Если человек в антогонизме с кухней, мне лично его просто жаль.

• Какие пироги, когда картофельная запеканка с грибами:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Вполне допускаю, что все взрослые и самостоятельные, и все сами могут, просто больше вариантов что-ли нет - или обслуживающий персонал и плинтус или самодостаточные люди? т.е автоматически, если я люблю готовить для своего мужчины и ребенка, то я под плинтусом? вот про что речь.
    Почему-то для наших мам не зазорно было вести хозяйство, а теперь вдруг это стало чем-то низменным.

• Саба, я думаю, что ты просто издеваешься над нами, а сама и готовишь, и ешь...
    И ржешь над всеми, кто всерьез воспринимает твою писанину.

• Ни фига себе, я такое только в кино видела :biggrin: ну если вам так удобно - имеете полное право. Нам по-другому удобно.

• "Кухарку он бы и дешевле нашел, чем из России вызывать" - в Германии: Что то сомнительно.

• Я бы её сейчас, прям вот этим бы ртом бы! :nom: :миг:*сглатывая слюну*

• Саба говорит, что они дома вообще не едят - ни она, ни муж, ни ребенок. Нет завтраков, нет обедов, нет ужинов, нет семейных обедов в выходные... Это удобно - можно вместо кухни еще один санузел или кладовку сделать.

• Для моей было зазорно. Деловая женщина она считала более целесообразным сделать что-то общественно -полезное, чем тратить это время на бредовый микс жратвы, справедливо полагая что специально обученные люди для того и обучены, чтоб каждый делал свое дело. У вас психология прачки уж извините

• > Бедные женщины, вы чё себя так за плинтус то саморучно опускаете
    ----------------------
    Наоборот скорее.
    Видя такое отношение - муж на руках носить будет!

TLC-70

• Чотаржу. У кого пюрешечка с зажарочкой не праздник жизни, тот про них и не вспоминает. Это обычный фон жизни. Низшая ступенька по Маслоу.
    Не уметь готовить еду это как не уметь чистить зубы. Или в век нанотехнологий роботу рот откроем? Лучше в койке или на горшке.

• Ну, а че? Когда верили в скорое построение коммунизЬма, то цельные дома такие строили. Мол, питаться-то все будут в общепите. Дети, конечно, слабое звено, но тоже поди дотерпят до завтрашней синей школьной сосиски, если сегодня вечером вдруг приспичило низменно пожрать. За ночь-то ниче не сделается. А поутру тогда и столовская перловка - амброзия

• так и не дома можно так едой живот набить, что только катиться можно.

• Ну это если муж тупой желудок.

• > Это вам какой-то редкий тип мужика попался.
    --------------
    Да не такой уж и редкий.
    Знаю немало мужчин, которые сами очень хорошо готовят. Некоторые особо на этом зацикленные даже не подпускают жену к готовке - чтобы не испортила чего случаем.
    А есть и пофигисты (как я например) - сготовит - хорошо и спасибо, не сготовит - сам себе что-нибудь всегда сварганишь - нет проблем. :yes.gif:

TLC-70

• В ответ на: А есть и пофигисты (как я например) - сготовит - хорошо и спасибо, не сготовит - сам себе что-нибудь всегда сварганишь - нет проблем. :yes.gif:
    собственно так у многих и есть и никто из этого вселенскую проблему не делает :agree:

• Это говорят "счастье женское", что жена не сварит - все съест. (Это я себя хвалю:улыб: )

• Есть такое выражение "Человек есть то, что он ест".
    Во что ты превратила себя, Саба?

• :biggrin:
    Устаревшие взгляды - это три "К" для женщины.
    Наши мужчины не ждут, когда их обслужат и в состоянии не только обслужить себя сами, но накормить свою женщину. И трагедии в этом не видит никто, ну, разве что вы :biggrin:

а скромный из за красоты

• А ты себя? И этаопа, мне мутные выражения каких-то невнятных личностей многовековой давности не указ совершенно

• А дети?*с интересом

• В ответ на: т.е автоматически, если я люблю готовить для своего мужчины и ребенка, то я под плинтусом? вот про что речь.
    Вы внимательнее читайте, из-за чего весь сыр-бор. Там вообще-то речь не о любви шла.

а скромный из за красоты

• Да ладно, вы извинились? :rofl: сколько тут читаю, за вами это не замечалось :))) я вас прощаю, не такие уж мы, прачки, злопамятные:улыб:
    А деловая женщина в 60-70-е годы - это кто? секретарь райкома? Если у вас в вашем детстве были "специально обученные люди" на хозяйстве - понятно, что у вас такая картина мира, в обычных семьях было несколько по-иному. А еще я помню вашу свекровь с коробками яиц :biggrin:
    Я так поняла, вы все свое время, освобожденное от готовки-уборки и прочего плинтусного, тратите на что-то очень общественно-полезное?

• В ответ на: вы все свое время, освобожденное от готовки-уборки и прочего плинтусного, тратите на что-то очень общественно-полезное?
    Если вместо приготовления еды ежедневно бухать в баре, то это и полезно и социально и психотерапевтично :biggrin:

• А что с ними?

а скромный из за красоты

• > Не уметь готовить еду это как не уметь чистить зубы.
    ----------------
    Знакомый есть один на Алтае - мужичок при должности, к полтиннику уже, не женат, детей нет, кучка влюблённых в него по уши девушек (25-30 лет) модельной внешности. Как он сам говорит - главное занятие для него в жизни - это готовка. Всё остальное, включая работу на ответственном посту - хобби.
    Подходит к этому очень серьёзно, вдумчиво. Пишет статьи на эту тему, выкладывает фото. При этом каждое блюдо которое он делает в повседневной жизни - это маленький шедевр. Казалось бы винегрет - что может быть особенного? Однако на самом деле всё начинается с того, что овощи надо не отваривать, а запекать без воды в хорошем казане. Я когда попробовал удивился - никогда бы не подумал, что обычная морковка может быть такой вкусной. Плюс рецепт соуса, который держится в тайне, придаёт этому блюду особый пикантный вкус.
    При этом человек далеко не обожранец - давно уже худеет, при чем весьма эффективно у него это получается. Так что хорошая готовка скорее способствует похудению, чем еда в каких-нибудь забегаловках. :yes.gif:

TLC-70

• Детям можно насыпать в миску хлопьев и чипсов и оставить бутылку лимонада. Кошки же живут на сухом корме, и ничего, шерсть аж лоснится!

• > Если вместо приготовления еды ежедневно бухать в баре, то это и полезно и социально и психотерапевтично :biggrin:
    ---------------------------
    Ещё и поднимает экономику страны! :agree:

TLC-70

• Да? ну и ладно.

• Выпадают из концепции. Их-то как кормить, строго по графику, мама по четным, папа по нечетным? 29 февраля и в месяцы, когда 1-е число предваряет 31-е, пусть 1-го ходят голодными, а то нечестно, папа из-за лишних дней надорвется?

Я, собственно, о том, что если быт претит до задыхания, то разумнее вообще не зводить никакой семьи. Спать прямо на своем заводе, возле конвейера. А вдруг ночью вдохновение, вдруг вместо танка мирный трактор получится собрать?
    А семья дело такое. Нет-нет, да и придется что-то сделать для других. Ну ее в пень.

• В ответ на: тратите на что-то очень общественно-полезное?
    зачем на общественно полезное? на себя ж любимую)

• Хорошо (устало вздохнула), значит, у меня какой-то редкий тип - не готовит вообще ничего, кроме шашлыка. Ну и ладно, что ж теперь, выбрасывать его, что выросло-то выросло:улыб:

• Специально обученные люди как у Саббатини были в моей семье - мама была домохозяйкой, она готовила ежедневно по три раза в день, все накрахмалено и отглажено было, как у принцесс. Мы с сестренкой как у Христа за пазухой жили)) как я сейчас понимаю. ТОгда я этого не ценила и даже более того, меня раздражали свежие завтраки персонально для меня и перонально для моей маленькой сестренки, и очень завидовала я тем девочкам, у которых мамы работали - они ж весь день предоставлены были сами себе, хоть загуляйся. А я - мало того, что прийду со школы а меня уже комплексный обед ждет на столе подогретым, так еще и к себе ватагу не позовешь и на ушах не постоишь, и к другим не пошарашишься - А куда это ты, а тепло ли оделась, а сменила ли платьице? А уроки сделаны? )) Вот так все детство в лишениях и прошло :biggrin:

Люди, видимо, договариваются как-то. Или лично я просто не сталкивалась с тем уровнем ответственности, когда вопрос, кто готовит и кто кормит детей встает настолько остро, что он... вообще встает :хехе:

а скромный из за красоты

• > Ну и ладно, что ж теперь, выбрасывать его, что выросло-то выросло:улыб:
    --------------------------
    Я просто когда посмотрел на всё это, то понял насколько я ленив и неизобретателен.
    То что я готовлю (не постоянно конечно, наверное примерно 50 на 50 приходится) - это о-о-о-очень просто, я бы даже сказал примитивно. :хммм: Это просто еда А там - шедевр !

TLC-70

• Вот из-за этого я жалею поваров. Он нам шедевр, а мы - ам, и нет уже никакого шедевра. Прям даже удивительно, что сюжет "повар - убийца" не в ходу в детективах и триллерах. Вот если бы кто-то Джоконду сжевал, то, поди, волна б народного возмущения поднялась и вспылившего Леонардо бы оправдали?
    А когда Герострат- зубастик за 10 мин. сточит блюдо, над которым неделю плясали, так это нормально? Нет, нет в этом мире справедливости!

• У нас кухня тоже без изысков, я не буду извращаться по пять часов над одним эксклюзивным салатиком, соусом или мясом, я так-то работающая общественно-полезная тетка :biggrin: и читать люблю, а еще спортзал и бассейн.

• У Сабы встал, по всей видимости, если поесть дома - это проявить свою животную натуру, а приготовить еду - залезть под плинтус. :biggrin:

Есть люди, живущие со стойким презрением к своей телесной оболочке и к ее потребностям, они постоянно ненавидят себя за то, что им надо есть, спать, ходить в туалет, мыться, причесываться, за то, что им хочется секса и т.п. Если и делают всё это, то чисто механически, отдавая дань жестокой природе, считая, что делать всё это еще и с удовольствием - это стать воплощенным животным, отрицая в себе человеческий разум и сознание.

• >ам, и нет уже никакого шедевра.

Может на выходе опять случится шедевр.
    Вот такой круговорот шедевров в природе.

БЗ-здох

• Ааааааааа Валера :respect:

• "Вот из-за этого я жалею поваров. Он нам шедевр, а мы - ам, и нет уже никакого шедевра" - на днях промелькнуло в новостях - повесился один из лучших поваров мира. Наверно из-за этого :dnknow:

• Круговорот?! А ну-ка плюнь каку!
    Нянька, Вы куда смотрите, упустили подопечного! *в сторону*

• Вот правильный подход к готовке

мастер1

мастер2

БЗ-здох

• Вассерман еще. Который с карманами. Он правильно подходит к готовке с другого конца. Сваливает все компоненты - нутриенты в тазик и блендером превращает в однородную питательную массу. И дома у него срач- залюбуешься! Вот что значит чистая линия приносителя пользы обчеству! Один дух, правда, из-под кровати, под которой носки, тяжелый. Одно сияние чистого( после внезапного дождя на бошку) разума!

• Обе кончат в больничке с ошпаренными ногами...

• В ответ на: Сваливает все компоненты - нутриенты в тазик и блендером превращает в однородную питательную массу.
    это где-то показывали?

• Да, в фильме про его жисть.

• У моих детей есть друзья, котрые НИКОГДА не пробовали домашних пирогов и блинов. Домашних - имеется в виду - приготовленных в своём доме. Они лопают магазинные пельмени и что там ещё им занятая мама по телефону подскажет разморозить в микроволновке.
    Дети с шестым айфоном и слюнами до пола, когда я сажаю их за стол с обычной такой домашней едой. Они не любят свой дом, своих родителей, себя самих.
    Они потерянные и несчастные. Недолюбленное поколение. Зато родители толкнули прогресс. Вопрос - в какую сторону.

• Наша с тобой общая подруга работала в одной лаборатории с женщиной, которая и в обчественной столовке смешивала в одной тарелке первое, второе и компот, поедая все это в виде этакой смеси: все равно в желудке смешается... :biggrin:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Что ты хочешь от девственника?
    Но мы его любим не за это.

БЗ-здох

• В ответ на: Люди могут еще и не такое. Разные вкусы, разные потребности в еде и отдельная готовка - это вполне нормально.
    Могут-то могут... только вот жизнь показывает, что несовпадение во взглядах на базовые (пусть даже бытовые) вещи пагубно отражается на совместном проживании людей с устоявшимися взглядами на жизнь... даже если они совместимы по темпераментам.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Что же тут базового, если человек не любит грибы с картошкой? Почему нельзя потрафить любимому человеку в ерунде?
    Куча людей не едят варёный лук - потёр на тёрке и всё.
    А можно было бы объявить джихад, до полного уничтожения неверного.

БЗ-здох

• Обе тетки и такие мерзкие...бе

• В ответ на: Куча людей не едят варёный лук - потёр на тёрке и всё.
    Вы там с советами-то поосторожнее, а то и правда возьмут на вооружение. Потрут на терке. Перед носом у любимого.

а скромный из за красоты

• В ответ на: Дети с шестым айфоном и слюнами до пола, когда я сажаю их за стол с обычной такой домашней едой. Они не любят свой дом, своих родителей, себя самих.
    Они потерянные и несчастные. Недолюбленное поколение. Зато родители толкнули прогресс. Вопрос - в какую сторону.
    што Вы! их родители лучше знают что надо их чадам! :snegur:

• Да все можно. если договориться. моя жена обожала жареную картошку со сметаной, а я ее терпеть ненавидел. не жену, а сметану в картошке. поэтому жарил себе на сале свою дозу))

ПС. На кухне щас млеют драники, скусняяяятина .. Вот их как раз со сметаной надо ***смайлег глотающий слюни в особо крупных размерах

photo с угольком

• В ответ на: Знаю немало мужчин, которые сами очень хорошо готовят.
    Прекрасно, что они есть : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• мы когда жили в Москве, у мужа окна его работы выходили на вход макдональдса. И вот он рассказывал, что примерно в одно и то же время утром и вечером к входу приезжала машина, оттуда выходила мама с ребенком лет 10, заходили в макдональдс и веротяно там ели.) Говорит, что и мама, и ребенок были необъятных размеров. ребенка можно было натурально катить.

• В ответ на: Говорит, что и мама, и ребенок были необъятных размеров. ребенка можно было натурально катить.
    как они в машину то влазили :biggrin:

• Знают, конечно. Но не любят.
    Я не представляю, как можно любимого человека - ребёнка в данном случае - кормить ежедневно в общепите.
    Ладно, когда на себя насрать. Детей жалко.
    Есть персонаж в Академе, которая занимается детскими домами. Активная социальная жизнь, самопиар и битьё кулаком в грудь на всех углах - да я! Да пекусь о детях денно-нощно! Да мне Павел Астахов ноги целовал!
    А свой ребёнок по гостям питается и рубашка неделю не меняная. Маму свою он называет "матуха". Модно, современно.

• Надо лишать родительских прав. Чтоб никто не мучался.

• Ну я так делаю : ) и что? : ))) А когда варю мясо на борщ, кладу вместе с ним в скороварку целую луковицу... она вываривается в бульон, а ее саму я просто выбрасываю... мягкую и противную : ) бульон процеживаю и дальше по рецептуре...

• В пику могу привесть тьму примеров как жравшие, да хоть яйца каждый день, выросли нормальными или как изьятые от алкашей дети набив карманы приютской кашей домой бежали. И да я свято верю что ребёнку шестой айфон важнее жареного теста.

• воть:смущ:

photo с угольком

• Там главное - "перед носом у любимого" :secret:

А я знаю салат с вареным луком :wub1.gif: :biggrin: И, как ни странно, это с удовольствием едят... люди разных сословий :biggrin:

а скромный из за красоты

• Рассказывайте : )
    *как раз обеденное время*

• Сам приготовил? Молодец! :live:

• И вот мы вернулись к теме пирогов и любимых оладьев (с) :nom: :biggrin:

• О да! :biggrin: Что у вас на обед, Диего?

а скромный из за красоты

• Топ надо было назвать "это прОклятая еда"))

• не сложнее блинов.. тока процесс дольше

photo с угольком

• предлагаешь детям таки айфоны шестые жрать? :rofl:

• Чтобы слабонервные с идиосинкразией на вареный лук и маянез не так массово в обморок откидывались, поставлю-ка я его в спойлер.
    Показать скрытый текст
    Называется салат "Французский" - вареный лук, все дела.
    Слой вареного лука (на самом деле в оригинале он либо ошпаривается кипятком, либо лежит в кипятке 3 минуты, не знаю - просто ошпаренный есть невозможно в таком виде, по-моему)
    слой потертых вареных яиц с маянезом
    слой сыра типа голландского, тоже с маянезом
    слой тертых яблок, как не сложно догадаться, тоже заправленных этим же самым соусом

:biggrin:
    Вот тут - подробнее.
    Скрыть текст

а скромный из за красоты

• Борщ в контейнере. Котлеты с луком и чесноком. Гречневая каша. Салат из свежей капусты с морковью. Зелень.
    Оладьи со сгущенным молоком. Булочка с изюмом. Компот. На десерт кусочек торта и кофе.
    Всё скромно, я же не раб желудка какой-нибудь!

А ты что будешь на обед?

• айфон можно всегда обменять на шаурму в ларьке.

• Майонез заменить маслом оливковым и все очень вкусно:улыб:

• или на ларек... если ларек подержанный

photo с угольком

• Каждый должен отчитаться?
    Яблоко, грейпфрут, мандарин. И чай в пакетике с липой:улыб:

• "Борщ в контейнере" - контейнер борща :wub1.gif:
    "Котлеты с луком и чесноком" - по рецепту "Возлюби ближнего своего"

"Гречневая каша. Салат из свежей капусты с морковью. Зелень. Оладьи со сгущенным молоком. Булочка с изюмом. Компот" - ноу комментс, я щас от завести к вашему метаболизму... не знаю, что сделаю, но чувства сдерживать нельзя, дажеж? :tantrum: :biggrin:

"На десерт кусочек торта и кофе" - :eek: и будь вы... нет, проклинать нельзя... :dry:

Однако я прямо боюсь вас представить - куда у вас все это вмещается? Вы толстый, поди? [подозрительно смотрит] :biggrin:

А у меня все как обычно :knix:

а скромный из за красоты

• сейчас ты случайно перевернул в гробу незримую тень МП, уже месяц как занимающуюся этим делом в реале

photo с угольком

• Человек будущего, как мы выяснили недавно, способен подавлять разумом низменные инстинкты типа страха, голода и т.д.
    Тут, конечно, без айфона не обойтись.
    Детям в ответ на "хочу кушать" надо объяснять, что набить тушу силосом успеется, а прокачка мозга лучше происходит по голодняку. "Освенцим, современная редакция, часть первая, страница 137."

• "а прокачка мозга лучше происходит по голодняку" - сомнительно. Розги более эффективное средство.

• НЕТ :спок: Только майонез, только хардкор.

а скромный из за красоты

• В ответ на: Каждый должен отчитаться?
    а я дома.. холодильник и кухня с содержимым. невыносимые вечные ценности

photo с угольком

• Да, если будет продолжать хотеть котлету - розгами.

• Я не толстый, а сытый и добрый :бебебе: :yes.gif:

А у тебя, как обычно, на обед кружка чая без сахара? :cray-1:

• > предлагаешь детям таки айфоны шестые жрать?
    ------------------
    Используя это устройство, дети смогут заказать себе гамбургеры, картофель фри и диетическую колу. :yes.gif:

TLC-70

• Мозги не обманешь, они без горючего работать не станут.
    А за слова "хочу кушать" у детей надо айфон отбирать на день.

• Не, лучше айфон отобрать, пока с голодом не справится. Или -или

• > Называется салат "Французский"
    -----------------
    Салат хороший.
    Если лук выкинуть. :biggrin:

TLC-70

• В ответ на: А у тебя, как обычно, на обед кружка чая без сахара?
    Нет.
    И вообще, я никому не собираюсь выдавать секреты моей стройности :злорадство: :biggrin:

а скромный из за красоты

• У меня это самое быстрое блюдо.

• > Каждый должен отчитаться?
    Яблоко, грейпфрут, мандарин. И чай в пакетике с липой:улыб:
    -------------------
    На обед суп с килькой (тёща готовила).
    Вечером - свою вчера приготовленную селёдку под шубой по рецепту, скорректированному в соответствии с тем, какие продукты нашлись дома (без свеклы и лука, зато с редькой!). :biggrin:

TLC-70

• Блин, зачем я спросила :biggrin:

а скромный из за красоты

• начистить картоху и натереть это быстрее, чем взболтать тесто на блины?))

photo с угольком

• можно по-вассермановски - картошку не чистить и не тереть, а сполоснуть и со шкурой сразу в блендер вместе с маслом, луком, яйцом, солью и перцем. Получившуюся жидкую массу вылить сплошным слоем на сковороду и жарить. :nom:

• Скажи мне секрет своей стройности, вдруг мне тоже надо :хехе:

• тогда это будут драники смундиром :umnik:

photo с угольком

• Майонеза и правда много : ) но из любопытства, наверное, попробую, спасибо. Сочетание яблока и сыра - это отлично всегда... а тут еще и вареный лучок... мммм : ))

• В ответ на: Яблоко, грейпфрут, мандарин. И чай в пакетике с липой
    Какая прелесть : ) Только чай в пакетике удивил... капелька росы с липового листочка - вот что нужно в качестве завершающей точки этого мужского обеда! : )

• Это он днем, как птичка. А вечером навернет котлет с картошкой на сале, борща, да еще пивом с закусками заполирует. И спать! :хехе:

• Да ну... я не верю... Зимой холодно, наверное, с открытыми окнами... а с закрытыми опасно.

• Лук маринованный и тонко тонко резанный просто промытый изначально холодной водой, действительно вкусно.
    Майонеза не больше чайной ложки на каждый слой.

• нп
    ух ты! Батл! Добросовестные Хозяюшки против Кромешных Эмансипэ!!! ))) Прям кровожадней, чем толстые против худых))

Саба. А вы все в разные места ходите пождрать? Мне правда интересно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Подглядываешь:улыб:

• Ласточка моя тебе отвечу как на духу ) сын спортсмен в том виде в каком являла нам тут мп, поэтому он ест в школьной столовой оттуда спортзал, после него ввечору он ест творгжуланкуитд. Муж бродит по всему городу до почти что ночи и где он там чё ест не знаю. Я обедаю в четырёх местах поочереди. А в выходной едем куда на душу положит. Всё просто.

• А в выходные разве вы не устраиваете семейных обедов с пятью переменами блюд?))

Вот дорогое БЗ, скажу вам как на духу. Я не согласна с сабой, что дома неча привыкать есть, надо брести в ресторацию, и то несогласна только по одной причине - я люблю, чтоб я могла пождрать везде, где я есть. И пожалуйса, поднимите руки, кто устраивает выходные обеды семейного формата? У меня вообще таких знакомых нету.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А, и еще я почему перестала любить рестораны - это я превращаюсь в социфоба, и не хочу посторонних людей в окрестностях.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Мне вообще пофик, ввёл как корейко да и забыл
    Я кстати стала замечать что не замечаю людей, ну как людей. Я никогда не вспомню даже образа человека что только что обслужил на кассе, к примеру. Врача там. Это ужасно

• Сейчас, когда сыновья вылетели из гнезда и создали свои семьи, я иногда собираю их под своё крыло вокруг накрытого стола. Правда, не так часто, как хотелось бы...
    Раньше, когда была полная семья, в будни дома всегда были супы и вторые блюда, по выходным - блины, пироги, булочки, ватрушки и т.д, и т.п.
    Опару заводила в эмалированном ведре. Потом, на неделе, если кто-то заходил в гости, всегда было, что подать к чаю. :улыб:

• я тоже никого не помню. Я так и не могу запомнить соседей по площадке. Не, если прям на площадке увижу - узнАю. А вот уже на улице - не помню никого.

• не, столько мучного ждрать тоже нельзя.

• А у меня хорошая зрительная память. Как-будто фотографирую...
    Через некоторое время встречаю - понимаю, что этого человека я уже видела. А где- могу и не вспомнить.:улыб:

• *робко тянет руку* Я. Я такая знакомая) Ну, положим не обеды, но ужины - обязательно. И не только по выходным, а каждый день. Хотя мне, наверное, проще - мы и готовим обычно в четыре-шесть рук.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• А что, тут речь шла о выходных обедах с пятью переменами блюд?
    Тут как обычно на БЗ последнее время был передёрг "или-или": или ты курица, готовящая домашнюю еду под плинтусом, или ты прогрессивная особь женского пола на рубеже очередного технологического уклада, закидывающая силос в тушу, как горючее в доменную печь. Или любовь, или деньги. Или мозг, или инстинкты. И т.д.
    Когда я вижу бред из серии "все едим домашнюю сдобу 7 дней в неделю, потому, что это вкусно" или "дети, жрущие всю дорогу в общепите, вырастают полноценными личностями" мимо пройти не могу.
    Я Прокруст этого культа, не больше и не меньше.

• В ответ на: Борщ в контейнере. Котлеты с луком и чесноком. Гречневая каша. Салат из свежей капусты с морковью. Зелень.
    Оладьи со сгущенным молоком. Булочка с изюмом. Компот. На десерт кусочек торта и кофе.
    Всё скромно, я же не раб желудка какой-нибудь!

А ты что будешь на обед?
    :appl: Браво))
    Все-таки многие мужчины - это какие-то фабрики по переработке еды, надеюсь, в умственную и иную прекрасную энергию))
    Меня такого размера обеды потрясают до дрожи... Я б для начала лопнула, а потом бы не смогла есть полтора суток точно... Особенно вот это: "Оладьи со сгущенным молоком. Булочка с изюмом. Компот. На десерт кусочек торта")

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А кроме совместного поедания плюшек повода для встреч нет? А что делать тем, кто к плюшкам равнодушен?

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: А что делать тем, кто к плюшкам равнодушен?
    Вот!!!!

• В версии пилюли человек то что ест, так они отборные мешки муки пшеничной

• В ответ на: А что делать тем, кто к плюшкам равнодушен?
    Таких гостей у меня не было.:улыб:

• "все едим домашнюю сдобу 7 дней в неделю, потому, что это вкусно"

Ну как бы смешно это не выглядело, мне не вкусные общепитовские печеньки- то сахара мало, то много, то синтетикой пахнет :tantrum: Домашняя коврижка - самое по своему вкусу. Или те же драники. Ресторанный вариант - слабое подобие настоящих.
    Очень не много блюд, которые можно доверить ресторану.

• В ответ на: какой же он у Вас нежный, немчик этот -это просто п.5 :безум:
    Согласен, инфантил, можно истерить, когда месяц не тем кормят, но один раз - еще не эдорас. :agree:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• В ответ на: И пожалуйса, поднимите руки, кто устраивает выходные обеды семейного формата? У меня вообще таких знакомых нету.
    Я всегда при наличии домашних дома готовлю особый воскресный обед))
    Сейчас вот готовлю и субботний тоже, чтоб самореализоваться творчески)))
    А на повседневку, когда домашние дома, у меня всегда есть домашняя простая еда типа острой чечевичной томатной похлебки с гренками, рагу или еще чего тушеного в горшочках с овощами и рыбой-мясом...

Зато когда я одна дома, я питаюсь яблоками и омлетом с овощами (готовится 2 мин.). И зеленый чай - все.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Сейчас я уже не пеку в таких объемах.
    Но, когда дети маленькие, в доме должно пахнуть пирогами... (имхо)

• Кому должно то? Че вы за уклад 15 века с упорством землеройки все всё цепляетесь

• Там дело вообще не в еде. Тигирька пытается устроить быт по -своему, а ее мужчина привык все видеть в том виде, в котором он себе все представляет.

• изредка должно конечно. но преимущественно в доме должна быть здоровая пища.

• Это всё мелочи. Тут по крупняку презрению подвергается само наличие вкусовых рецепторов. То есть способность чувствовать нюансы вкуса и получать от этого удовольствие.
    Это как если начать восхвалять фригидность и порицать сексуальный оргазм. Потому, что сунул-вынул и вперёд, нечего вот эти ваши "аааааааааа, я-я, натюрлих".

• >>>Сейчас вот готовлю и субботний тоже,
    Не рановато ли начала?:)

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• :ха-ха!: :live:

• Неа... Зуп даю - таже саба скажет, что и хорошую домашнюю кухню пожрать готова. Подвергается сомнению возможность получать удовольствие только от вкусовых рецепторов или преимущественно от них. Я так ее понимаю.

• Да вот.
    Я в свое время решила эту задачу (повседневная здоровая пища) очень просто: всегда на ужин (обеда нет, все на работе) должны быть тушеные овощи с рыбой/мясом/ и салат из сырых овощей, который запряаляется виноградным уксусом и оливковым маслом. На перекус (он же десерт) в холодильнике творожок+ягоды, фрукты. К чаю - сухофрукты-орехи и/или криспы с медом и мягким белым несоленым сыром.
    Больше 6 дней в неделю никакой лишней еды. Ну а в воскресенье - там, вкусности типа пирог, кулебяка, фаршированные блинчики, манты... ммм... :wub1.gif:

• В ответ на: Особенно вот это
    все это неплохо заменяет полная до краев сковородка драников диаметром 30 см :спок:

photo с угольком

• Всему есть своя причина)))
    У сейчас меня время такое!!! Тяжёлое(((
    Хоть какая-то радость - поколдовать творчески над парой сковород)))
    :улыб:

• Ты прям по Мишелевски заговорил))) Тот тоже выдаст интерпретацию за гранью добра и зла, а потом сидит с попкорном глядючи, как люди искренне опровергают несмышлённого наивного Мишелькина.
    Сеня, береги зубы.
    Ими ещё жевать и жевать.

• да, примерно так.
    овощи, мясо, рыба, кисломолочка и злаки - 6 дней в неделю. и иногда какой-нить пирог.
    вчера оладьи ребенку делала - на цельнозерновой муке, еще и отрубей овсяных в тесто кинула.

• Думаю, рецепторы как раз не отрицаются. Отрицается трудный кухаркин труд, лучше ват сап посмотреть. Не верю, что люди Философскими манифестами зачитываются в свободное от кухни время

• В этом и бомба. Когда она рванет, вопрос времени.

• Так я по традиции мишелевские зубы закладываю. Так уж давно повелось. Опровергать не надо. Нечего.
    Я умею готовить, хорошо готовить. И супруга тоже не обделена этой способностью. Но золоторощинские или быстрономовские плюшки меня вполне устраивают. И я тебе больше скажу - я колбасу ем. И магазинные пельмени с водкой. Не регулярно, но ем. Представляешь степень моего падения... :улыб:

• ну а можно подумать, прям речь шла исключительно о голоде детей, в крайнем случае набивание тушки силосом))) Передергивание как литературный прием тут в ходу, да)))

И знаешь что, "или-или", а верней принцип "зато" о-оо-оочень жизнеспособен, и буквально встречается на каждом шагу. Глуповата, зато хозяюшка (можно наоборот). Стервозная, зато красивая. Умный, добрый и красивый, зато пьет. Это только на БЗ всем насыпано в одно лукошко и мозг, и инстинкты, и деньги, и жизнь и слезы и любовь. )

Принцип или-или жесток, но справедлив.)) как сама жизнь.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: я колбасу ем. И магазинные пельмени с водкой. Не регулярно, но ем.
    Нууу... так вы не взлетите : )))

• Ну да Свет я реально чую себя инородным элементом в этом скопище левой пяткой готовящих пожрать после рабочего дня, оргазмирующих от вида перемалывающих корм челюстей и не знающих иного оплота семьи кроме как вместе пожрать. И жрут судя по приведенным менюм однообразное убогое варево. Тогда как я на голубом глазу каждый день вкушаю разнообразное меню и не бегу усталая вечером с авоськой с картофаном и яйцами покрупнее. Ты очевидно мне завидуешь (цэ от мыши )

• "поколдовать творчески над парой сковород" - звучит, особенно парой.

• вы с докой на пару офигеть какие молодцы. Не, правда... Это здорово - еда в кругу семьи. Но по мне идеальный вариант - чтоб редко, а то они мне надоедят)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• :улыб:
    Это к здоровости еще и быстро очень, 15-20 минут максимум)
    И вкусно.

• Не взлетим, так поплаваем. Ну или придется самолетом, как обычно.

• Какой там кухаркин труд, умоляю вас... Я всю жизнь на трех работах и дома вечерами за компом - писанина бесконечная...
    На хорошую здоровую домашнюю еду уходит час магазина в неделю (по дороге с работы) и 20 минут в день у плиты максимум.
    Меня еще те, кто "упахивается" на уборке квартиры в две-три комнаты изумляют... На уборку уходят те же 40 минут два-три раза в неделю максимум - это если трястись над чистотой)) Если не трястись - пара часов в субботу прогенералить все с помощью техпомощников... и не гадить потом по углам на неделе))

• кстати, готовиь здоровую пищу дейчствительно в разы быстрее, чем нездоровую)))

• Быстрее.

• У нас воскресных обедов как таковых нет, вернее, они есть, когда дите на выходные редкие домой наезжает, конечно, мне ее накормить сразу хочется :biggrin:
    А вообще у меня была такая мысль, возможно, я ее воплощу - устраивать выходные обеды поочередно - у нас, у сестры и ее семьи и у родителей, и то потому, что родители как-то внезапно начали становиться пожилыми, скажем так, болеют, мне просто страшно. Надо смыкать семейный круг:улыб:

• Кухаркин труд и правда трудный. Когда одна на 10 человек три раза в день с меню на А4.
    Здесь же большинство вменяемой публики об этом речь не ведёт. А ведёт о том, что надо поработать, чтобы получить результат. Причём пропорционально вложения "работа/результат" могут быть нелинейно зависимы: выкинул из грибов картошку(исключил операцию) - получил одобрение и признательность партнёра. Напёк блинов в воскресенье - получил детский смех и радость. Поколбасился полдня с плитой, посудой и хорошей камерой - стал новым модным блоггером кулинарного инет-пространства. И.т.д.
    Т.е. целей приготовления пищи даже не одна, и не две. И сводить всё к примитиву набивания живота своего - этот самый примитив и есть.

• Я вообще любитель шаурмы, все знают :biggrin:
    Но это больше исключение, чем правило. Как и твоя колбаса.
    Надо иногда позволять себе. Иначе жизнь невыносима (с) Мишель

• У меня тяжелая наследственность... мама и воронежские тетки)
    С раннего детства помню белую скатерть с вышивкой (тетя Нюра вышивала), я сижу под столом, накрытым этой скатертью, и разбираю шелковую бахрому после стирки (это была моя работа всегда), а мама накрывает тот самый воскресный обед... с белым вином почти всегда почему-то... То ли мама как врач считала его полезным для писчеварения? Пахнет голубцами или блинчиками... солнце бьет в окна, от папы пахнет одеколоном, и счастье...
    Ну как я после этого могу не готовить воскресные обеды? Оно ж записалось намертво в сознании...

• Ты, Шелест, конечно, права, а зато у меня песня красивая!

• чо-то кому-то кажется пора или крест снять, или трусы надеть :-)
    то вам сама идея удовольствия от еды преступна, в кругу семьи так вообще предварительный сговор, группа лиц :-)))
    то вам, оказывается, разнообразная меня в ресторанах - то, что доктор прописал :-)))

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• В ответ на: кто устраивает выходные обеды семейного формата?
    ну...так чтоб прямо торжественные обеды - нет, конечно
    но готовим мы все же каждый день. простую, диетическую еду, но обязательно. никакого подножного корма. и чтоб хватило назавтра с собой взять (да, мы, как лохи, берем обеды с собой: во-первых, не можем себе позволить столоваться где-то из финансовых соображений, во-вторых, из диетических соображений, в-третьих, все работают в таких местах, что оттуда покаааа выберешься до ближайшей точки общепита..., в-четвертых, обеденного перерыва-то и нет у нас троих как такового).
    а на выхи я обязательно готовлю что-нибудь более трудоемкое из любимого моими, что в обычный вечер времени и сил сготовить нет. естессно, диетическое.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• "кухня как тренинг личностного роста" :-)

• Да какой там завидуешь. Я тебя просто ненавижу *ржёт*

• Ну хоть в чем-то мы можем скооперироваться. Скидываемся на донер?
    В роще одно время продавались элеши под очень забавным названием "изделие с отверстием". Чот вспомнилось. Кстати вкусные.:улыб:

• О, кстати про колбасу: я наконец-то нашла съедобную колбасу тут!!!!!
    Вчера было щастье и баловство в виде горячего бутера с колбаской из духовки к чайку))

• Я за примитив относительно еды. Еда она только для живота.
    Все описанные остальные опции вполне могут прилагаться просто к человеку, независимо готовит он или не готовит и какого формата меню

• Еда-то для живота.
    А вот действия, с ней связанные, это целая туча невербальных сообщений себе, людям и миру вообще. Это тоже стоит учитывать.

• В ответ на: "кухня как тренинг личностного роста" :-)
    Расшифруй?

• надо засечь оба процесса с нуля до выхода первой партии

photo с угольком

• В Донере сейчас акция: каждая вторая начинка бесплатно! *спалилась*

• нпп
    Я ужинаю в рабочие дни всегда дома, вместе с мои м последним еще не выросшим ребенком. В выходные я пеку блины, пиццы, леплю вареники с разными начинками и пельмени, могу манты или чебуреки. Стараюсь все сделать побыстрее, потому как повторяю - готовить не люблю, и меня жду мои хобби и прочая личная жизнь. В столовой иногда ем только я - если поленюсь собирать себе тормозок или забуду его на столе. Дети мои всегда едят (ели) домашнюю еду. Я не доверяю общепиту вообще. Фарш всегда делаю сама, тесто тоже. Но иногда я себе устраиваю выходной и покупаю сосиски или шпикачки и мы травимся) раз в 10 дней примерно
    Да, в доме должно пахнуть вкусной домашней едой.
    Да, кстати, мои сношки, современные девочки, работающие не на одной даже работе, тоже готовят сами, или привлекая наверное на помощь моих сыновей. Кафе только иногда, в отпуске или по каким-то значимым поводам.
    Молодцы мои сыны, хороших девочек себе в жены выбрали.

А так, бабы конечно стали жутко креативными - дома не готовят, убирают наверное горничные, детей не рожают. Чем интересно они от мужиков отличаются? ВПП только что разве.
    Простите мне мою домостроевщину, я безнадежная ретроградка.

• >>>я наконец-то нашла съедобную колбасу тут
    Вот это "тут" в конце уже настораживает. А "там" ты тоже нашла съедобную колбасу? И где оно тамитут?:улыб:

• В ответ на: Я за примитив относительно еды. Еда она только для живота.
    ну...тогда по Вассерману и пребудет с вам счастье

• Я верил в тебя, Света. Мы еще позакусываем водку пельменями - будет и такой праздник. :улыб:

• Ну Стич сказала же выше, что целей у приготовления еды не одна и не две.
    То есть, когда ты готовишь, ты вместе с едой готовишь еще какой-то результат.
    Ну и я с этим, кроме шуток, согласна :-) Учиться вкладывать эмоциональный смысл в физические действия, учитывать интересы каждого, помня о своих, планировать время, трудозатраты, бюджет, оттачивать мелкую моторику... да дофига чего можно творить, когда со стороны кажется, что ты только готовишь :-) чем не личностный рост? :-)

• Была тут по осени в белорусском музее народных ремёсел "Дудутки", где узнала, как раньше хлеб готовили в деревнях. Это было таинство и ритуал. От которого зависела дальнейшая жизнь (!) хлеба: у хорошей хозяйки он неделю не черствел-не плесневел, у плохой - сразу свиньям на корм. Это вкратце. И сыра тоже касается (Таша, привет!). И мёда - им мужики занимались. И вообще.
    Поэтому что-то есть в этой обрядовости приготовления пищи. Урбанизация и роботизация, конечно, тренд. Но не более чем качество жизни и непрерывная передача многовековой информации (сохранение традиций).

• Не знаю, как насчет многовековых, а для меня очень много значит что-то приготовить в точности так, как покойная бабушка делала. Пока я это делаю, она во мне чем-то жива.

• А, ну это да, так-то вся наша жизнь - тренинг личностного роста по такому принципу))

• Моя бабуля говорила : хорошо выквасить, хорошо вымесить, хорошо выстоять и хорошо (при правильной температуре и времени) выпечь... И хлеб стоит неделю. Мама теперь тоже сама печет. Я - нет...

• Та самая пресловутая преемстенность и связь... которую так модно стало попирать иванами, не помнящими родства.
    Сами перекати-поле и у детей по общепитам та же участь.

• В ответ на: И хлеб стоит неделю.
    Сейчас не стоит... в лучшем случае лежит... и в холодильнике реально неделю может нормальным сохраняться.

• очень полезный принцип. Когда понимаешь, что абсолютно из всего можно извлечь пользу, резко заканчиваются всякие не хочу и ненавижу, и в жизни себя чувствуешь как дите в кондитерской :-)

• У меня блины - это отдельная неспешная песня, потому что печь я их тоже не люблю)
    Драники у меня через 20 минут полная миска на 5-6 человек

• а, ну терь понятно)) степень любимости блюд влияет

photo с угольком

• >кто устраивает выходные обеды семейного формата?

(робко) Я устраиваю блинные завтраки по выходным.

Когда с недели остаётся молочка, выкидывать жалко,а в блинах за милую душу.

БЗ-здох

• В ответ на: Простите мне мою домостроевщину, я безнадежная ретроградка.
    Люди большую часть жизни убивают скуку и время. Отчего бы не убивать его на кухне? Беда только - жирнеют все от раскормежки. А так-то, чего ж не кашеварить...

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• ты умеешь печь блины? САМ?

• Я все делаю быстро и линяю с кухни. Так что на кухне я не убиваю время - я просто готовлю для любимых. Когда остаюсь одна, а такое бывает, ничего не готовлю для себя - пакет ряженки и пряная лепешка на весь день.
    И нет у нас жирных)

• Это слишком сложная для меня философия, даже надуманная. ИМХО.

• И, между прочим, не плохие. Не смотря ни на какие-попало ингредиенты. Недавно научился творог молоть блендером, чтобы из блина не торчало.

Но гештальт, да, закончился. Я к этому всё свою жизнь шёл.

БЗ-здох

• степень любимости блюд влияет
    ---------------------
    Нет, их количество.
    На мои блины слетаются все дети. Так что стопка блинов высотой 20-30 см у меня быстро не получается, они ж заразы тоненькие!

• Офигеть!!! ты мой кумир))))

• вы мои все заюшки семейные))) Умницы, молодцы!

Учись, саба!!)) а не пугай тут людей.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• И на масленицу иногда их приносит:улыб:
    Вкусные:улыб:

• да я ему так верю))))

• А если не хочешь извлекать пользу из всего подряд? Ну, типа, можно выучить слова и подпевать песне. А можно не прикладывать труд на заучку, а получать не меньше удовольствия, просто слушая.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Мерзость. Ну если считать себя человеком разумным.

• > Моя бабуля говорила : хорошо выквасить, хорошо вымесить, хорошо выстоять и хорошо (при правильной температуре и времени) выпечь...
    ---------------------
    Хлебопечка рулит. У брата жены есть. Сами хлеб делают. :nom:

TLC-70

• Зачем сейчас недельный хлеб? Устарели технологии

• Епрст! Нахрена вам всем столько муки в себя! Из-за вас на спирт зерна не останется таким макаром

• ну так в вашем примере то же самое: есть деяние, есть польза. Просто от разных действий разная польза ( в вашем примере - удовольствие).
    Просто осознание, что в любом конструктивном действии всегда содержится что-то полезное, даже если там не видать приятного, избавляет от лени и ненависти. Так жить приятнее, но никто ж не сказал, что это обязательно :-)

• Нахрена-нахрена... для сытости!

• Что и чесночные пампушки не вкусно? Да вы монстр

• Да пожрать я люблю в принципе но какбэ это действо столь же стояще вниманию и обсуждению как процесс глажки пододеяльника. Зашёл в гевару съел вкусно и забыл. А чтоб вот прям хлеба печь дома ну прям совсем уш

• Я смотрю ты от гевары принципиально далеко не отходишь.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: Это слишком сложная для меня философия, даже надуманная. ИМХО.
    :agree:
    Начать жрать и всяко чревоугодить никогда не поздно.
    Наш путь - схизма и подвижничество.

• Епрст! Нахрена вам всем столько муки в себя! Из-за вас на спирт зерна не останется таким макаром
    --------------------------------------------------------------------------
    саба! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• можно слушать и подпевать. а можно просто слушать. Где ж деяние, когда минус деяние. Но собственно, пофиг, не люблю я нудство)))

я вас поняла, хоть и несогласна)) Еще большой вопрос, на что больше сил тратится - на бесконечное уговаривание себя, что "я выигрываю во всех случаях", или раз-раз, быстренько поненавидел конструктивное действие, потом сказал сам себе "да давись оно конем", и заленился извлекать из него пользу)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• НПП
    Мой вот говорил, что всеядный, а как на деле, так тоже то и это не буду и каждый раз свеженькое подавай и все, что есть в печи на стол мечи, но пока я была занята своими делами, он в легкую готовил и вкусно для всеХ)))

про еду... последнее время я перестала западать на мясо, а так как чаще дома одна, то кушала рыбу...
    И вроде как насыщалась и была всем довольна! Потому что я ее люблю.
    Но тут по прибытию сына домой я замутила котлетки и сама навалилась на них!
    Вдруг, да еще одной полакомилась в два часа ночи)))
    Утром в зеркало на меня смотрела помолодевшая я!
    А говорят, от мяса стареют! Оба-на, а я помолодела!
    Факт на лице!

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• Это, наверно, вопрос воспитания. Когда на этом вырастаешь, то никаких уговариваний, все на автомате :-)

• НПП

Апофеоз

photo с угольком

• :biggrin: :live:

• да эт так.. семечки.. мы в детстве когда кабанчика по свежим морозам осенью забивали, наверно с неделю всем гамузом пельмени лепили и фарш крутили) инета не было. телевизора тоже. по радио играли легкую музыку или рассказывали про визит Хрущева в какую нить кукурузную страну или читал сказки Николай Литвинов.. вот и ляпота была с лепеньями))) а еще свет отрубят при сильном ветре, дак ваще при лучине, свечках или керосиновой лампе )) и песенник был 37 года.. весь обтрепанный.. шибко там мне нравилась пестня "По долинам и по взгорьям".. аж мамка хотела в музыкальную школу меня отдать.. но под пельмени мне пелось лучшэ :безум:

photo с угольком

• Я тоже эту песню любила и Николая Литвинова с его "Я расскажу тебе сказку, дружок" :улыб:

• И пельмени были больше.. и фарш был настоящий)))

photo с угольком

• и бабы румянее..

• исключительно ромовые или в кено.. по причине пельменного детства

photo с угольком

• *мамаш! а ты ей брови замажь!* -это классика. :biggrin:

Пацаны в моём детстве красивые были! :смущ:

• так и девки стремительные и непокорные бегали... :biggrin:

• вот так сказочно и жили))

photo с угольком

• потому что борщи домашние ели и блинчики самолепные ! :nom:

• Моя мама каждый выходной пекла пироги и булочки.
    Я в школьные годы с утра убегала в Бугринскую рощу на лыжах кататься,
    после обеда возвращалась,-дом полон пирогов....Красота!
    Теперь все эти пироги у меня на талии и бедрах. :улыб:
    Умею и люблю печь пироги. Но теперь делаю это редко.

• -=телевизора тоже=-

это когда? :eek:
    у нас нормальный телек Огонек появился в 67 годе
    а до этого был ненормальный КВН

• а еще как-то сидим на кухне, а по радио диктор вещает про начало арабо-израильской войны.. мать и говорит - ну сейчас что-то в магазинах пропадет.. и точно. пропали китовые консервы.. штука вкуснейшая.. но сгущенка еще появлялась раза три в год по праздникам

photo с угольком

• В ответ на: "Я расскажу тебе сказку, дружок" :улыб:
    сколько нас таких замирало каждый вечер перед динамиком?

• Моя мама каждые выходные стряпала блины .
    В школьные годы с утра убегал в СосновыйБор на лыжах кататься ,
    после обеда возвращался ,полный дом блинов...Красота!

Теперь все эти блины у меня в широких плечах и мышцах груди.
    Умею ,но не люблю печь блины .Но всем давно на это пофиг.

• мы в 69 в рассрочку на 2 года взяли ч\б Горизонт с тогдашним охренительным экраном вроде как в 51 см .. все соседние аулы, улы и переулы к нам ходили зырить мультики и кено))) как раз показывали капитана клосса и четырех танкистов с собакой где-то с середины, потом их повторили по охренительным просьбам зрителей

photo с угольком

• я такого не помню
    я помню, как часто погибали космонавты и как умер мао-дзе-дун

• если честно ,то я и китовые консервы ни разу не видел! :безум:

• да...горизонт - это было оч.круто!

• тогда уж и колбасу за 2.20 давайте помянем вместе с горизонтом!:хммм:

• да и я о таких первые услышала

а я по воскресеньям просыпалась от запаха блинов...пока мы ещё спали, мама уже настряпывала...
    мы завтракали все вместе, а потом шли кататься на лыжах
    по возвращении у нас была обязательная уха, а на ужин эти же блины, но уже фаршированные...

• мао помер как раз во время копки картошки в сентябре))) было тепло прям по летнему, земля сухая, картоха чистая и крупная.. шофер приехал забирать первую партию выкопавших часов в 7 вечера, сказал, что по радио слышал.. все каааак поперли землю рыть - а вдруг завтра война, хоть картохи запасти успеть))))

photo с угольком

• не к добру ностальжируем ...:хммм:

• да-да-да, про войну - это в точку
    папе как раз предлагали работу в Хабаровске, уже склонялся, чтоб принять, а тут ...
    помню, очень тогда все войны с Китаем боялись, взрослые много об это говорили..

• про картоху ты загнул! :live: :rofl:

• не каркай... :tantrum:

• он был крутой.. но ломался чуть ли не каждый месяц.. вызывали мастера на дом, он чето делал, забирал 5 рублей и на посошок грамм сто водки.. лампы там сильно горели.. потом мы научились сами ремонтировать - покупали эти лампы и тупо заменяли)))) выходило раза в три дешевле мастера

photo с угольком

• Кому интересны эти воспоминания дедов :bad:

• у нас был попроще, Огонек, вот такой и удивительно, я не помню, чтоб он ломался
    служил он лет 25, последние годы уже на кухне у мамы и почил насильственной смертью от впрыскивания в него включенного травилки от тараканов руками моей мамы в пылу погони за насекомым

• вот те хрест
    Показать скрытый текст
    не крестюсь, ибо древний октябренок :злорадство:
    Скрыть текст
    картоха в то лето обильная наросла

photo с угольком

• чет такой вроде был у дядьки в Краснодаре, мы когда в гости приезжали, от ящика не отлипали)) а дома решили взять самый здоровенный и модный, ну и чтоб денег после рассрочки хватало жить

photo с угольком

• как то пришёл такой мастер к нам телевизор чинить ...он уже под шофе был ,но починил быстро ...тут мой отец предложил ему *за успех!* ,затем они много за что пили ,закончилось тем ,что мастер уснул на кухне ,а батя выходит к нам с чемоданчиком мастера и громко так гордо-Мать! Дети!!Мне Тимофеич рассказал как телевизоры чинить! оказывается ничего сложного ...с завтрашнего дня пойду мастером работать!!

мать чуть с кресла не упала от смеха

поздно вечером очнулся Тимофеич,накатил стременную на ход ноги ,забрал волшебный чемоданчик и побрёл к себе ...батя утром даже не вспомнил о своём решении стать мастером ...и я не стал сыном мастера волшебных ламп ,вот так судьба распорядилась.

• вот и пироги ностальгические поспели....

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а у меня батька был на все руки, все сам умел делать.. и нифига не зная электроники, просто смотрел что там ковыряет тот мастер и запоминал.. ну и по чесноку, реально не было ничего сложного - обычно все упиралось в горящие лампы, а их найти было просто по черным стеклам. вытащить и воткнуть свежую - домашняя работа)) или предохранитель - маленькая стеклянная штучка, вот они заразы часто гробились.. но и стоили копейки, мы их горстями покупали))

photo с угольком

• самолепные? *с недоверием так* :nea.gif:

• да...вот так вот водка раскрыла талант в человеке, а отрезвление его закрыло...
    мне рассказывали об одном вот таком колымщике, который в совок, в нашем академе, мильон скопил...
    так не стал ты сыном миллионщика

• а то! :смущ:
    с капустой

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• не зря за тебя Апджон сватается... :biggrin:

• В ответ на: пироги
    огласите начинку :nom:

photo с угольком

• не пропить свой талант -это тоже талант!

• У нас был телевизор Изумруд. С трансформатором.
    Я через трансформатор добавляла напряжение, чтобы изображение было ярче. Однажды лишку добавила, и телевизор погас.
    Вечером пришел папа. Телевизор не работает. (а я трясусь от страха, что он догадается о моих проделках) Папа посмотрел, потом пошел, достал коробочку с маленькими стеклянными детальками (предохранители), заменил в телевизоре детальку, и- УРА! Заработало!!!
    После этого я сама меняла детальки, если они перегорали. Когда они закончились, папа был очень удивлен: куда же делись предохранители? Но я молчала, как рыба об лед! :biggrin:

• какая шалунишка была, аднака :злорадство:

photo с угольком

• Если б вместо пирогов давали яблоко, то и времени б оставалось больше и талия была б другая))) но маме важно было впихнуть что нибудь свое, а потом ребенок выработал определенные привычки и все
    Почему-то пироги считаются заботой, а вот помыть яблоко ил- почистить морковку - это уже не то))) к школе все удивляются что ребенок ходит с плохими зубами

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• пироги и морковка - процессы разной трудоемкости) чем больше вкладываешь, тем больше заботы

photo с угольком

• ничо ты не понимаешь ...в материнском понимании -все дети худые и вечно голодные.

• По счастью меня насильно никогда не кормили))) а к сдобе я равнодушна, я люблю морепродукты, мидии в чесночном масле или под голубым сыром))) шоколад черный, фрукты)))

• любить мы можем что угодно ,но в рацион ежедневного питания это не входит! :1:

• Слушай, а правду говорят, что Саба на Ваенгу похожа?
    Не могу щас спокойно концерт смотреть :rofl:

• на ваенгу и михайлова лучше не смотреть...их надо в наушниках слушать.

• над унитазом...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• злой ты сегодня...обидел кто?

• Кашляет он, бедненький

• это свиногрип проклятый так людей озлобляет ? :eek:

• Для свинодевушки свиногрип это легкая инфлюэнция. А для нас, от сочленения сохи и кульмана, - это полное безобразие. Тут просилось другое слово, но не будем тревожить покой нашего, не боюсь этого слова, ангела-хранителя, Соболева, не к ночи будет упомянут )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Во времена моего детства яблоки не всегда можно было купить. И морепродуктов не было. Люди запасались на зиму картошкой, капустой. И этим питались. Моя мама -технолог по приготовлению пищи. Она из ничего могла такую вкуснятину приготовить! Картошка и капуста- главные начинки в пирогах и в фаршированных блинах. И никуда от них не деться! Мои одноклассники любили после школы ко мне в гости ходить. Потому что все любили пирожки и булочки. :улыб:

• это он для тебя ангел ...меня он не разбанивал и даже больше...поэтому я промолчу. :biggrin:

• Только я теперь не пойму, для чего я ему буду нужна, если не готовить еду...
    ----------
    И правда.. какая это, нафик любовь?)

Правда победит. Россия.

• Красота! И полотенечко у меня такое было и еще голубенькое и зелененькое))

• здесь про правильное питание ,а про тряпки здесь нету!

• НПП

какой показательный топ вышел :безум:
    впрочем как всегда :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Не лезь в бабий щебет!

• Люди запасались на зиму картошкой, капустой. И этим питались

А я периодически устраиваю себе разгрузочные дни. Не часто, только для встряски организма, ну чтобы жизнь ему мёдом не казалась.
    Не ем весь день с самого утра или вообще дня полтора.
    После голодовки, даже такой короткой, даже картопля с капусткой кажутся райским угощением.

Тигирьке надо своего немца поморить голодом денька два, он быстро всё начнёт уплетать с треском за ушами и причмокивая. :biggrin:

• В ответ на: здесь про правильное питание ,а про тряпки здесь нету!
    правильное питание - это вот сегодня мой обед.
    Кинула картошку в духовку - 1 минута
    Кинула стейки на сковородку голую - еще 1 минута
    Нарвала салат руками и нарезала ножом помидор - еще две минуты. Еда готова. :спок:
    Ну и завтрак был тоже...

• завтрак

• обед

• Из капусты тоже много можно приготовить, раз такой выдающийся кулинар, но если мама задалась целью сделать "шарик", то она эту цель выполнит))) вот и Тигрин немец тоже не особо в восторге от ее кулинарии, потому как совершенно другие пищевые привычки, а не потому что привереда

• на первый

***Неужели правда люди могут вместе жить, и готовить себе отдельно ...***

могут....к моему удивлению не просто МОГУТ, а уважают выбор другого, хотя иногда развлекаются т.о.
    сначала было недоумение, потом негласная борьба "перетянуть на свою сторону", а потом....примирение и уважение

ты умница, да и Математик у нас не дурак, договоритесь и будете уплетать ты свою капусту, а он....тоже что-то своё....и всем будет щастье

а я к вам приеду, сяду за стол и буду пробовать из всех тарелок :biggrin:

• а супчик?

photo с угольком

• Супчик вечером) Из капусты, кстати... из цветной.
    А в обед еще десерт был - печеное яблочко с медом и взбитыми сливками из тубы и с тонким гренком) И чай.

• Была тут по осени в белорусском музее народных ремёсел "Дудутки", где узнала, как раньше хлеб готовили в деревнях. Это было таинство и ритуал. От которого зависела дальнейшая жизнь (!) хлеба: у хорошей хозяйки он неделю не черствел-не плесневел, у плохой - сразу свиньям на корм.

И тебе привет! ))
    Хлеб на правильной закваске неделю и лежал, его раз в неделю пекли, потому что все работали, когда чаще-то? У бабушки хранился в прохладной кладовке в баке, прикрытый полотенцем.
    А вот плесень уже на хорошесть хозяйки не очень смотрит, тут качество муки важно и микроклимат помещения, где хлеб лежит.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• > Только я теперь не пойму, для чего я ему буду нужна, если не готовить еду...

Я аж зависла.

Ты наоборот спроси - для чего ты ему будешь нужна, если продолжишь готовить то, что он не ест.

• В ответ на: А я периодически устраиваю себе разгрузочные дни. Не часто, только для встряски организма, ну чтобы жизнь ему мёдом не казалась.
    У меня как то в студенчестве было. Решил потренировать волю и не есть. Тоже дня полтора-два. Вытерпел, все дела, с мукой, тогда (21 год, организм голоден как зомби).
    Помню, как схомячил половинку нарезки хлеба, впервые в жизни ощутив несравненный вкус хлеба... не как невкусую невнятную добавку к любой еде, а как настоящее пиршество в каждом сантиметре...
    :help.gif:

• В ответ на: немец тоже не особо в восторге от ее кулинарии
    Неправда, ему всё нравилось и ел охотно, но вот эта картошка с грибами была камнем преткновения.

Сегодня опять была мини стычка, так как он теперь ДЕМОНСТРАТИВНО жарил СЕБЕ пару окорочков во фритюре, а потом полтора часа всё это воняло и проветривалось, телик орал.
    Сейчас клянётся, что будет впредь :
    1. Делиться
    2. Выносить мгновенно фритюрницу вон
    3. Не так громко врубать телик.

• Не совсем поняла что страшного в жареных окорочках???? :biggrin: вам не надоело гонять влюбленного мужика? :wub1.gif:

усы сбрил, теперь окорочков лишают :cray-1:

• Никто не гоняет...
    Пусть жарит.. Но было бы всё же лучше, если бы я это делала...
    Хотя, теперь я уже не так уверена в этом.

• Ну вот началось. Мужика гоняют что телевизор громко включен и что от фритюрницы пахнет :шок:

• В ответ на: Но было бы всё же лучше, если бы я это делала...
    Кому лучше то?? нравится - пусть жарит.

• В общем)) не дай Бог так оголодать!))

Правда победит. Россия.

• В ответ на: Сейчас клянётся, что будет впредь :
    1. Делиться
    2. Выносить мгновенно фритюрницу вон
    3. Не так громко врубать телик.
    :wub1.gif:
    Вы так виртуозно прогибаете мужика, я не могу не выразить восхищения :biggrin:

а скромный из за красоты

• могут :yes.gif:
    да для многих и в том числе меня, очень важен процесс приготовления вдвоем, толкаясь задницами на кухне, а потомс уплетая всей семьей за обе щеки)
    но мои знакомые, миленько обходятся питанием в кафешках, либо дома, кто что сварганит себе)
    заметь и те и те довольны) поэтому, как вы между собой решите, так и будет правильно.

а еще я люблю дома устраивать семейные посиделки, например звоню сыну с невесткой и сестре (раньше особенно) и говорю, тааак завтра у нас окрошечная вечеринка, все тугоу :biggrin: ...а так же пельменная, сушиСтая и т.д....да я кухарка, но кухарка с большой буквы К :rofl:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Считайте, что вы теперь в отпуске :secret: вам же не приходит в голову готовить в отеле?:улыб:

• НПП

Налопавшись каши грешневой
    Сижу в ынтернете я
    И грезятся воды вешние
    В полУметре от меня

photo с угольком

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: