Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

путЁвые заметки._NF (часть 2)

  • Это отличный повод для встречи. ))
    А в автобусные туры по Европе практически каждый год ездит мама моих друзей. Ей нравится.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Спасибо, я хорошо представила. Очень мужская энергетика. :flowers:
    Люблю твои ощущения от какого-либо места читать.:)

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • В ответ на: В последний раз я покупал в Испании Лебару у какого-то типа подозрительной наружности.
    В Берлине самые дешевые местные симки в метро (я полагаю, какие-то левые), этим у них промышляют почему-то турки... самой обычной турецкой наружности : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Город, который все предолел. Не завис в страданиях или покаянии, который не цепляется за то, что было, а рвется вперед, только вперед...
    Не сказала бы... даже хотя бы исходя вот из этого (фото). Как раз ощущение увековеченной вины... о которой ему (городу), да и государству в целом, и им (немцам) никогда не дадут забыть... и не устанут напоминать... причем еще и зарабатывая на этом чувстве вины вот уж сколько десятков лет.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Мне очень понравилось ездить на машине, хотя изначально я этого жутко не хотела, думала, что утомительно. Машину взяли напрокат в аэропорту в Праге и уехали на ней сначала в Австрию, потом в Италию. Обратно в Прагу из Италии ехали через Швейцарию и Мюнхен. Единственное "но" - в конце путешествия пришлось еще один чемодан покупать, так как машина незаметно набилась всякой накупленной всячиной.

  • А то!
    Я ещё четыре года назад сильно заценила...

    42

  • Проехал с работой по Уралу. От Верхотурья, через Нижний Тагил на Алапаевск и до реч. Мугай, а потом на юг до границы с Казахстаном (Троицк) и дальше до Аркаима.

    • Стенд на входе в исторический заповедник Аркаим

    • Монастыри в Верхотурье

    • Реконструкция на раскопе Аркаима

    • Макет в музее

    • Церковь разрушенная. В 50 км севернее Алапаевска

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • ....и церковь тоже ты??? (с) :biggrin:

    монастыри чтоли так рядом и стоят...мужской и женский?
    или...?

  • Почти не осталось там в деревнях. Дома половина пустые стоят. Не кому в церковь ходить. Только монастырь процветает недалеко, тот что на месте гибели великих князей и великой княгини Елизаветы. Там даже уличные фонари на солнечных батареях.

    • Здесь работали. Брошенный мраморный карьер

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Я обещала выложить отчёт:улыб:
    Итак, если Вы в детстве взахлёб читали мифы Древней Греции и наизусть знаете имена греческого Пантеона и основных персонажей, если мысленно Вы неоднократно пускались в плаванье с Язоном, Одиссеем, а также являетесь фанатом голливудской постановки «Троя», то желание во взрослой жизни прикоснуться к этому древнему миру не покидает вас. И вот с целью воплотить мечту в реальность я и отправилась в автобусный тур ПО СЛЕДАМ ВЕЛИКИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ. По Турции, где как выяснилось, основная часть древнеэллинской тусовки и происходила. Ну и заодно узнать, что там ещё в этом географически богатом крае имело место быть и есть сейчас.

    Начинается всё в Стамбуле. Ипподром с тремя его колоннами, Голубая мечеть, дворец Топкапы, Йеребатан, Собор Св.Софии – все главные сокровища Султанахмета, старого центра города. Магазинчики сладостей, турецкий фастфуд и особое турецкое мороженое – дондурма, густое и сладкое, очень вкусное! Гостиницы в этой части города сделаны так, что на крыше имеют ресторан, где можно трапезничать с видом на Босфор и больших страшных летающих птиц – морских чаек. Теперь понятно, что русская народная сказка «гуси-лебеди» была однозначно создана напуганным этими пернатыми сказителем. Стамбул в этой части мне очень понравился. Наверное, есть примесь ностальгии по местам, где я выросла, и особое чувство к восточным городам.

    Далее Анкара, столица. Предварительно знакомя нас с историей Турции начала века и личностью товарища Ататюрка, несколько раз зачем-то гид повторял: но никакого культа у нас нет, есть только любовь народа. Вот и воздвигнутый мавзолей - это только от большой любви, а не то, что вы тут подумали – уже на месте приговаривал он. Так мне довелось лицезреть, какой может быть она, великая и чистая любовь. А вот Музей Анатолийских Цивилизаций, то ради чего в Анкару привезли (ну не ради же мавзолея, в самом деле), впечатлил не очень, потому как представляет собой просто экспозицию хоть и уникальных с точки зрения историков-географов-археологов, но неказистых с точки зрения неспециалиста, экспонатов. Хотя немцы и вывезли колоссальную часть наследия анатолийцев в свой Пергамский музей, этому музейчику в утешение они дали признание лучшим музеем Европы в своей весовой категории. Чтоб не сильно обидно было.
    Сам город Анкара довольно грязный, даже в центре, где мы жили. Но очень передовой, потому, что по его центральному парку вечером гуляют очень просто среди толпы простых граждан молодые обнимающиеся мужчины. И никто ничего. Одни мы головы выворачивали, дремучие россияне.

  • Каппадокия - самый красивый вид на Земле – огромное горное плато, усыпанное церквями, монастырями и домами… выдолбленных в скалах. Так называемый «лунный пейзаж», который особеннокруто смотрится на рассвете с высоты воздушного шара. Да, с парашютом в этой жизни я уже не прыгну, но на шаре я полетала. Нифига не страшно и очень весело!
    Ещё запомнился подземный город Каймаклы: восемь этажей под землёй, натуральные гномичьи ходы и пещеры. Строился он людьми, перед которыми встал выбор: продолжать любить Христа под одеялом и в темноте (т.е. уйдя под землю), либо отречься, и есть ананасы и рябчиков на поверхности земли. Я бы отреклась, чесслово. А они любили, аж на восемь этажей вниз и три столетия вперёд. Ещё один пример безграничного чувства…

  • Проездом посетили Центр суффийской культуры в Конии. Его основатель Мевляна Руми по совместительству основатель ордена дервишей – танцующих монахов. Здесь есть интересный нюанс: кто бывал в Турции знает их пропаганду танцев мужчин в белых юбках. Вот никак не впечатляет эта самодеятельность, но только узнав сакральный смысл этого действа, потом жалеешь, что таки не пошёл на предлагавшееся вечернее представление. Дело в том, что это одна из разновидностей вхождения в транс. Причём энергетически настолько мощное, что даже сидящие в это время рядом втягиваются в этот поток.
    А ещё в этом центре поразил персонаж, фото которого ниже. Фрики, ити их мать, есть везде. И облик их может быть весьма различен, как например седой старец в белых одеждах, заунывно читающий вслух что-то из открытой книги, а блог у него между тем вполне на уровне. Мы начали с гидом потом читать, но много букв и жара отвлекли нас от постижения тайны.

  • Паммукале. Экскурсионная Мекка Турции)) Прекрасные белые травертины, по которым течет горячая минеральная вода, с огромным числом естественных бассейнов и плюхающихся в них туристов. А также древний город Гиераполис, некрополь и храм Аполлона, врата Аида и река мёртвых Стикс, в которой мы искупались, приняв «ванну Клеопатры». Тихий щенячий восторг преследовал до следующего знакового места античной культуры - храма Артемиды, сожженного Геростратом в Эфесе. Здесь же церковь святого Иоана и Дом Богородицы.

  • Глубокое погружение в столицу Пергамского царства со всеми открыточными реликвиями. +43 градуса. Небольшой городок Ассос, античный театр и храм Афины, одно из мест жительства Аристотеля. И очень холодное (до обидного) море. Потому, что в районе Ассоса в него впадают холодные горные источники. Я даже ритуально не смогла себя заставить нырнуть в +16 воды.
    Ну, и кульминация и апофеоз – Троя. Поле, по которому Ахилл волочил за своей колесницей тело Гектора сейчас засеяно зерновыми культурами. Конь, конечно же, педальный (зачёркнуто) поддельный. И вообще только сильное детское желание постоять на том самом месте способно спасти от разочарования этой экскурсии. Ничего не осталось от той самой Трои, а золото Шлиман вывез втихаря обманом. Правда, потом оно обманом же и утекло, но это совсем другая история.

    Мне очень понравилось. Кто-то не любит путешествия «галопом», а мне этот формат подошёл: мощная движуха и каждый день смена впечатлений. Правда, наверное, ещё повезло, что организация тура была на отличном уровне и всё прошло вообще без эксцессов.

  • Супер :respect: Надеюсь, автобус имел хороший кондиционер !

    А где баба Валя..а видео где ? )))

  • Света, прекрасно как. А вы же не в отелях ночевали? в автобусе?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • в отелях там ночевки 3*-4*

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • ты тоже был в этом туре?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • знакомые, я люблю тюлений отдых...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Да, кондиционер был хороший, но места для ног мне было мало. Видео я снимаю ещё хуже чем фото, поэтому не выложу :wub1.gif:

  • Ночевали всегда в отелях. 4-5*. Вот этот https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g297992-d307641-Reviews-Richmond_Pamukkale_Thermal_Hotel-Pamukkale.html вообще классный: там в цокольном этаже хамам, сауна, термальный бассейн с водой +40, а сверху ещё открытый термальный бассейн, и его не закрывают всю ночь! Плавать под звёздами отдельный кайф! Мы оттуда не вылазили почти до утра, плюс рядом играла живая музыка. Нет, ночной отдых прям по-человечески был организован!

  • О ! Вот это совсем другое дело ))))) :live: :nom:
    А то экскурсии, экскурсии ...))

  • ОченЬ здорово!
    Так здорово, что прям сильно очень тоже в такую турцию захотелось!

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Света! Какая же ты умница, что осуществила мечту!
    Я очень-очень за тебя рада!:улыб:Фотографии хорошие, было интересно почитать и посмотреть. Спасибо.:улыб:Купаться под звездным южным небом - это сказка!

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Красота! Спасибо за отчёт! Можно бы ещё картинок...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ещё мне очень понравился гид. Он турок, прекрасно говорящий по-русски (жил в России), археолог по образованию, поклонник Фоменко (!), знаток Алтая, побывал здесь неоднократно, поскольку тюрки по самой современной теории зародились именно в этих местах и потом мигрировали в тёплые края. Он беспрерывно исторгал информацию об истории и культуре Турции, близлежащих или имеющих отношение к рассказу окрестностях, имел прекрасное чувство юмора и навыки дискуссии с замесом на чувстве юмора. Так, часть нашей группы из МГУ и я, ясен пень, часа три спорили о родине Ходжи Насреддина. Мы горой стояли за нашу Среднюю Азию, т.к. слова Бухара, Самарканд и пр. встречались в во всех наших печатных изданиях ещё советских времён (Соловьёв мной до дыр был зачитан). Но турки считают его родиной и основным местом жительства Конию, там везде его памятники, изображения и пр. Было весело!
    Раньше я думала, что нафига эти гиды - гугль ок! Но как же это прекрасно встретить человека - кладезь информации и иметь возможность быстро эту информацию впитать! Я, как информационный аддикт, это очень уважаю.

  • Да, спасибо, теперь вынашиваю следующую мечту, глядишь, получится))

  • Ещё немножко выложу.
    А пока вот фото, по которому был вопрос в передаче "Что, где, когда?":
    тут не очень хорошо видно, но слева от ступни изображение женщины с зеркалом.
    И вопрос: что означает эта тротуарная татуировка?))

  • со стеклом босиком не ходить!

  • Нет)) Стекло тут не ключевое, зеркало намекает на красоту.

  • Стиченька, я уже хочу. Скинь контаткты. Прелесть, а не путешествие. Или это у вас индивидуальный тур был собран?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • сборище простигосподей? ну как у гейш - иди за мной

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • красивым женщинам -можно ходить босиком!

  • Скину в личку))
    У них есть ещё два прекрасных тура, один мне прям в сердце запал.

  • Самая банальная гипотеза - это вывеска или реклама "салона красоты", терм каких-нибудь районных. Педикюр, парикмахер, все дела.

  • вот я же подозревала, что где-то такое существует, но лень природная...

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Да, это указатель к публичному дому : "ходи в том направлении".

  • ну так не зря я чемпионка в чгк

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Не Рустамчик-дорогой? Я просто в такую жэ ездила, Рустамчика помню

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • В ответ на: . Кто-то не любит путешествия «галопом», а мне этот формат подошёл: мощная движуха и каждый день смена впечатлений.
    поддержу! Любители именно такого отдыха: и ласты смочить и центнеры пыли поднять.
    Правда, мы километров на 600 севернее якорь кинули

    • Это из сегодняшнего

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • ...про Калининград я так и не собралась написать....про него писать нужно основательно, не упуская детали, я пока никак не могу собраться , усадить себя

    а про любимый мой Алтай всё же немного напишу....покажу...расскажу )))

    в одном из районов Алтайского края около тридцати лет живёт и работает после мед.института мой лучший друг и одноклассник и его жена, "родившая" за последние годы ВСЕХ детей в том районе )))))))
    вот к ним то мы и повадились ездить...в том селе много гостевых домиков и усадеб для туристов...горы, горная холоднющая река Чарыш, горный воздух, иван-чай, молоко и творог....что ещё нужно пенсионерам ))))))

  • ещё немного

    • усадьба в которой мы в этом году жили

    • на одной площади и памятник Ленину и церковь )))

  • В Самаре все таки прекрасная набережная. Летом полное ощущение приморского променада. Очень функциональная, т.к. построена ярусами. Нижний - пляж, выше собственно променад и велодорожки, еще выше парковая полоска и кафе. Картинки из инета, мои плохонькие, айпедом на бегу.

  • Самое у них крышесносительное - это вокзал)))

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • ах вот, где ты пропадаешь всё это время !)) с похуданием завязывай, в Сибири ветра сильные :1:

  • В Самаре положено любить женатоВА ! Вроде оттуда эта песенка )))

  • ***с похуданием завязывай***
    если бы!!!!
    уже лет десять стабильно 67-69 кг...до 70-ти никак не доберусь )))

  • А что у них с вокзалом?:)

  • На улицах Саратова! Парней так много холостых. В Самаре самые красивые девушки(c). А также Жигулевское пиво, шоколадная фабрика Россия, что-то там ракетное и автомобили Жигули-Лады. А еще там родился и вырос Эльдар Рязанов.

  • Комбинезончики вызывают у меня вопрос. Ну неудобно же?;)

Записей на странице:

Перейти в форум