Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Корона есть у каждой. Ты и я - королева)))

  • Моё мнение - нельзя все равно так думать) Потому что не лучше ты кого-то...
    Потому что все приблизительно одинаковые.
    Ну, я не говорю сейчас о патологиях типа предумышленных убийц-душегубов и прочих, кто больной-ущербный, нелюдь или душу продал дьяволу - их боимся и сторонимся и ужасаемся.
    Остальные люди все приблизительно одинаковые - и в хорошести, и в плохости.

    Меряться, конечно, можно, но только конкретными делами, мне кажется. Несомненно, кто-то лучше тебя (а ты лучше кого-то) играет в теннис, бегает, плавает, читает, говорит и проч. и проч. Но ты можешь лучше того, кто бегает, уметь, например, вязать... или гладить по голове). И эти уравнения почему-то всегда стремятся к равенству...

    Правда, есть еще этика: там, зло творить или добро причинять кому-то... Но и здесь все не меряется так просто!
    Кто-то меньше, чем ты, перевел через улицу собак и накормил бродячих старушек... Но при этом он больше, чем ты, не спал ночей и матерился с подрядчиками, чтоб обеспечить детей...Это можно всё как-то посчитать, конечно, хоть и очень трудно... или взвесить - кто больше, а кто меньше.
    Но вот фокус... не всегда тот, кто переводит, добрый... а может, он наоборот, очень злой и тех старушек в душе ненавидит, а просто чтоб люди не осудили или похвалы ради это делает... Тогда непонятно - как считать: за доброе дело или за лицемерное-плохое? И вот еще: не всегда добрый и милый накормит в мороз птичку, а просто он может её любить, из окна, и даже всплакнуть от жалости... это за что считать - за добро или никак?
    Очень сложно считать меряться на "лучше-хуже" и этикой...

    Но за несчетные времена жизни люди подметили, что на круг получается, что все приблизительно одинаковые, вот в чем интересный фокус)) И поэтому не лучше ты и не хуже других людей, а просто - хороший человек)) И другие хорошие. Кстати, ты и плохой человек тоже, очень плохой и грешный, если что. Правда, другие тоже сволота порядочная, что, конечно, несколько облегчает твои муки нечистой совести))

    Так что... гордиться-то нечем особо)) Разве что радоваться, что до злодея и продажной Иуды не скатился, Бог спас.

    Вот что я лично для себя некоторое время назад поняла)) Проще пареной репы...

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Ну дайте романтики чуть-чуть)) Неужели отказались бы быть королевой сердца своего любимого,мммм? :wub1.gif:

    Нпп
    Ну что ж так все делают вид, что не поняли Абсолютин месседж. И что плохого в том, чтобы ощущать себя королевой своего маленького королевства, называемого семьей...

  • Это ужасно.... Но я не хочу быть королевой кого и чего угодно, в том числе и любимого - я просто не смогу...
    Дико извиняюсь за это, но я, например, бываю ужасно бестолковой и ленивой иногда. Или могу что забыть важное, или могу ходить весь день в старой рубашке босиком непричесанная.... А это не по-королевски.
    Королевы - они ужасно дисциплинированные... И семья мне не королевство, а, скорее, команда с переменным лидерством... где я в лидерах ходить как раз не люблю, хотя, бываю, если надо для всех. Куда деваться тогда, если всем надо))
    Я и в одежде кежуал люблю... так что посыл "я королева" сильно не для меня))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • В ответ на: А почему Вы думаете, что осознание, что ты в чём-то лучше кого-то - это непременно кормление эго? Мне кажется, кормление эго - это когда "лучше всех", причём без всякой аргументации. А лучше кого-то и в чём-то... Каждый человек может быть в чём-то лучше другого. Умнее, добрее, красивее, человечнее, трудолюбивее...
    Вот Вы можете про себя сказать: я человечнее кого-то там? я красивее кого-то там?
    Все эти понятия сравнения, все они- из конкретной системы координат. Не ходили Вы в его (кого-тотаминых) башмаках его дорогами, так почему считаете, что Ваша система координат правильнее?
    эго и есть...
    к слову сказать, все мы этим грешим...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • нпп
    чет вспомнилось:
    Некоторым людям корону на голове нужно поправлять лопатой...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Всегда при слове корона вспоминаю про лопату :biggrin:

  • посыл "я королева" сильно не для меня
    ---------------------------
    не верю (с)

    Как оказывается всё просто...

  • А если в профессиональном плане лучше? Такие-то вещи обычно можно оценить достаточно объективно.

    "Bolivar cannot carry double".

  • ***Ну что ж так все делают вид, что не поняли .............***

    не знаю как всем, но мне тоже хочется побыть дурочкой :biggrin:

  • Пожалуйста, не надо......

  • В ответ на: Корона есть у каждой...
    У меня нет.
    Любые головные уборы меня раздражают.
    А корона- тем более! Тяжелая и жесткая. :улыб:

    В студенческом театре у меня была роль герцогини, правда, недолго, потому что я отказалась от неё в пользу простых человеческих радостей. :wub1.gif:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • вот...вот
    кому то всё всегда можно, а кому-то иногда нельзя :beee:

  • Ну я вообще-то и писала о конкретных делах и конкретных ситуациях, а не о личности или этическом "векторе" в целом. Как вижу, в этом Вы вполне со мной согласны ))
    Что же до мерила добра и зла, то тут да - всё чертовски сложно и нельзя судить ТОЛЬКО по поступкам, то что в душе происходит - много значит. Но всё же, мне кажется, добрый поступок, даже если он совершён с равнодушием в сердце или напоказ, всё равно человеку засчитается где-то там.

  • Я могу с Вами согласиться только отчасти. В большинстве случаев Вы конечно будете правы - красота физическая, красота моральная, даже наверное ум в какой-то степени - понятия весьма относительные. Но моё твёрдое ИМХО - есть вещи, которые нельзя оправдать другими башмаками и дорогами. У меня, например, была ситуация - жизнь свела с очень подлым человеком, который сознательно и совершенно без причины вредил другому и пытался сформировать к нему негативное отношение со стороны других (сразу уточняю во избежание Ваших возражений, насчёт "без причины" - это не мои домыслы, а факт, который мне был точно известен. Точнее, причина была лишь в том, что тот человек хотел остаться единственным на этой должности и получать больше денег). И в данном конкретном случае я могла сказать (не вслух разумеется), что я лучше этого человека в морально-этическом плане, потому что никогда так не поступала и не поступлю.
    Таких примеров немного, разумеется, но они бывают.

  • > А почему Вы думаете, что осознание, что ты в чём-то лучше кого-то - это непременно кормление эго?
    ----------------------
    По определению.
    Эго - то есть идентификация собственного "я" - это следствие дуализма мышления - то есть разделения на "я" и "не я". Отсюда следует сравнение себя с другими, желание быть "лучше" других - отсюда зависть, гордость, стремление удержать то что нравится и оттолкнуть то что не нравится - словом всё то, в чём проходит жизнь обычного среднестатистического человека. :yes.gif:

  • Кстати - да. Есть люди, которым корона совершенно ни к чему. Я тоже всегда считала, что от возвышенного положения, власти, всеобщего внимания и т.д. - больше проблем, чем пользы. И спокойнее так, где-нибудь пониже и подальше, а на принцесс и королев издали посмотреть и полюбоваться с восхищением на платья и уборы...

    P.S. Не знала, что у герцогинь бывают короны. Думала, максимум диадемы ))

  • Просто вам никогда не удавалось быть в чем-то лучше других.

  • Сюжеты подобного рода шоу - калька с реальных жизненных историй, к сожалению... так что Америку вы не открыли, конечно... но дело не в этом... и даже не в том, что половина страны ни разу не смотрела шоу Малахова, но точно знает что там и как... с домом-2, кстати, так же : )))
    Но мысль-то не в этом была. В адекватности восприятия реальности и себя в этой реальности... а мужик-алкаш, называющий принцессой свою затюканную с детства дочь, так... иллюстрация неадеквата.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Ну если с этой точки зрения смотреть - то вообще ничего плохого в подобном "кормлении" нет, ибо это именно то, что позволяет нам развиваться (пусть и не всегда в хорошую сторону), и отличаться от других (а то были бы и правда все под одну гребёнку - скучно!). С этой точки зрения - никаких возражений. Я отреагировала лишь потому, что как мне показалось, автор сообщения употребляет слово "кормление" именно в негативном смысле.

  • > Просто вам никогда не удавалось быть в чем-то лучше других.
    --------------------------
    Эго играет? :biggrin:
    Если рассматривать формально - почему нет - красный диплом Физтеха был например, хорошее распределение - была даже возможность поехать диплом писать в Германию от кафедры теоретической физики - но выбрал ИФП СО РАН - тогда это было хорошо. :dnknow:

  • то, что вы описали - это обычные вещи, сопутствующие многим. не уникально, короче))

    соревновательность и желание быть лучшим - это правильно и двигатель прогресса.

  • > как мне показалось, автор сообщения употребляет слово "кормление" именно в негативном смысле.
    -----------------------
    Если говорить по большому счёту, то ничего "негативного", либо "позитивного" в абсолютном смысле не существует - только в относительном. Птичка, принесшая своим птенцам червячка в клювике делает им безусловное добро, чего не скажешь о детишках этого самого червячка, оставшихся без родителя.
    Карьерист, плетущий интриги против коллеги, делает "добро" своей семье - повышая свой профессиональный и материальный статус - но для того, кого он подсидел это же действие имеет прямо противоположный результат. Человек с хорошей фигурой, говорящий полному человеку что он "жиртрест" делает "хорошо" себе, при этом делая "плохо" оппоненту и т.д. и т.п.
    Просто есть закон причины и следствия, согласно которому любое действие порождает свои последствия. И если постоянно стремиться быть "лучше" других, то:
    1. Если это "получается" - то есть окружающие признают, что ты "лучше" (телом, "способностями", "харизмой" и т.п. ) - то ты получаешь удовольствие. Проблема может быть только в том, что это действует как наркотик и доза с каждым разом может потребоваться всё больше и больше. Кстати в наименьшей степени это относится например к профессиональной сфере, где критерии могут быть более-менее объективными.
    2. Если "не получается", то человек испытывает страдание, вплоть до отчаяния, суицида либо убийства своих "обидчиков" - примеров тому тоже масса.
    Так что человек сам может решить - участвовать ли ему во всей этой драме и в какой степени вовлечённости. :yes.gif:

  • Фигасе. Красный диплом физтеха - не уникально?
    Да ты не понимаешь просто в этом ничерта.
    Игорок - респект и уважуха: неожиданно, блин :live:

  • да ты крут!!!! :respect:

  • да пусть будет по-твоему)) мне некритично))

  • Эээ А в чём королевскость этих примеров?
    Накрасили тебя да уложили - это же на один вечер красота. Смыла - и вот опять золушка.
    И в чём польза такого карнавала? Поиграться в недоступное?

  • ****соревновательность и желание быть лучшим****
    всё так
    да не так
    не все желают быть ЛУЧШИМИ и не все считают своим предназначением двигать прогресс...у каждого свои функции

    потому корона некоторым на фиг не сдалась
    ДАЖЕ если они неожиданно её приобрели (любыми путями), они просто идут и "сажают капусту"

  • я бы тебе тоже даааавнооооо стрижку поменяла!
    и стала бы ты СРАЗУ Королевой! :biggrin:

  • Само собой. Кому то комфортно садить капусту. Но и те, кто хочет быть лучшим среди всех, вовсе не всегда кормят свое эго.

  • *** не всегда кормят свое эго***

    ааааа...ну это да
    просто их "КАПУСТА" иного плана и они её воспринимают, для себя, как что-то обыденное (корону не надевают в будние дни)

  • Ну, раз пошёл такой откровенный разговор: у тебя очки все категорически уродливой формы.
    "Сейчас такое не носят"(с)
    Срочно меняй - и будешь королевой всех королев!

  • :ха-ха!:
    Тетки, вы жжоте :biggrin:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Ну зачем же птичку и карьериста сравнивать? ))) У птички помимо червяков и семян альтернатива только сдохнуть. А у карьериста - пожалуйста, поднимай благосостояние семьи, подрабатывая санитаром или официантом, но не запятнай себя подлостью в процессе "подсиживания" коллег (у которых тоже, кстати, семьи).

  • > Ну зачем же птичку и карьериста сравнивать? ))) У птички помимо червяков и семян альтернатива только сдохнуть. А у карьериста - пожалуйста
    ---------------------
    Говорят что этим и драгоценно человеческое рождение - своими возможностями выбора.
    А в мире животных конечно всё жёстко - либо ты съел кого-то, либо тебя. :dnknow:

  • Свет, перечисли, пожалуйста, критерии лучшести, которые заслуживают твоего внимания?

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • В ответ на: :ха-ха!:
    Тетки, вы жжоте :biggrin:
    Мы не тетки! Мы- королевны! :biggrin:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • :live: :friends:
    И вот именно в вас я ни капельки не сомневаюсь :хехе:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Жаль, что тебя не видели - много полезных советов бы накидали. И ничего, что ты их не спрашивала. Это просто от доброты.

  • Для этого меня и видеть не надо :yes.gif:И так накидывают :not_i: :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Кстати, меня с БЗ много кто видел - вы поспрашивайте :biggrin: Уверена - там стооололько всего найдется, к чему приложить силы богатой натуры :biggrin: Мне вот точно надо стрижку поменять :secret: В смысле, вообще подстричься.
    Показать скрытый текст
    Проблема в том, что я и без хорошей стрижки - королева :dnknow: :biggrin: (Гуимплене привет :biggrin: )
    Скрыть текст
    Скрыть текст

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Какие носят?
    Мне менять надо.

    Schrёdinger's cat

  • Спасибо, но я тут последний человек, кого чужая внешность хоть как-то хоть когда-то волновала.

  • Какие критерии могут быть у лучшести? когда человек лучше всех. В чем-то. Не когда просто профессия "хороший человек", а когда лучше всех. Лучше бегает, лучше стреляет, лучше поет, лучше пишет, лучше изобретает изобретения, лучше выглядит внешне или людей оперирует и так далее.

  • О... Зачет :respect: Вот это я понимаю - личное достижение, которым есть смысл гордиться.
    А вот чего я не пойму никогда, так это смысла соревноваться с кем-то в крутости там, в чем-то еще... а уж тем более, бисер метать перед не смыслящими ни черта в сферах, где ты профи.
    Показателен только рост в отношении самого себя же... вчерашнего, позавчерашнего... и даже соревнуясь в состязательных видах спорта (а уж там, казалось бы, борешься с конкретными партнерами/противниками), человек преодолевает именно себя, именно свои барьеры берет и себя же превозмогает.
    Только дураки соревнуются в крутости с соседом по площадке, да дурочки друг с другом, потрясая перед ржущими зрителями количеством пожухших платьев, давно вышедших из моды, но все равно рассованных по шкафам.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • А тогда, стесняюсь спросить, что вы делаете в этом топике с вашими комментариями первого поста ТС? :biggrin:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Да, я с Вами согласна. Хотя иногда, честное слово, кажется что от этого выбора одни проблемы и лучше быть какой-нибудь кошкой... Но это так, моменты, в общем-то жизнь я всё равно люблю, какая бы она не была.

  • Думаю, лучше проконсультироваться в оптическом салоне. Посетить ближайший и заодно померить.

  • Время убиваю.

  • В ответ на: Мне вот точно надо стрижку поменять
    И мне, и мне... Хотя нет, стрижку оставить, а мастера поменять. И швею еще тоже... а то что-то мне они обе перестали нравиться так, как раньше.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Чорт. Опять куда-то идти, общаться с людьми.
    Думала проще отползти.

    Schrёdinger's cat

  • "Лучше" и "лучший" - разные же вещи, правда? Риторический вопрос, разумеется, - просто преамбула. А "лучше всех" очень редко может быть абсолютно верным утверждением.

    Я пока еще не знаю, куда это рассуждение выведет, у меня сегодня моск меееедленно работает. :biggrin:

    "Bolivar cannot carry double".

Записей на странице:

Перейти в форум