Погода: -12°C
  • Я вот алкоголик. И две мощные атаки я пережил с его стороны в своей жизни. Первая обычная, как он действует, как наркотик. Я справился. Даже вернулся к культурному питью, без большого асоциума. Даже свершил Великие Дела с ним совместно. Что ОЧЕНЬ необычно.
    Вторая атака была по изощреннее. Это была попытка задушить меня своим собственным жиром. То есть алкоголь + жрачка. Она опять не удалась. Я надеюсь навсегда.
    Мешает ли вам алкоголь, боритесь ли в этом случае с ним и как? Вообще, можно ли вам совсем обойтись без него и насколько это легко и бездискомфортно для вас?
    P.S. М.Б я это уже заводил, но прошу отвечать ЗДЕСЬ. Состав анонимных) изменился)

Правда победит. Россия.

• Сейчас мешает только если начинают в компании недоумевать, почему бы ни выпить пару бокалов. А так могу легко годами обходиться, совершенно свободно присутствуя там, где все остальные пьют. Потому что мне это по большей части невкусно, достаточно быстро и часто плохо от минимального количества, и совсем не надо. Бывает очень редко, когда мне хочется что-то попробовать или чуть пригубить. А так уже давно нет.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ах ты что творишь... он ещё и попиват. :eek:

Сознательно хотела стать алкоголичкой после смерти сына, когда одна вернулась в Новосиб. Я пошла и купила какую-то финскую клюкву. Потому что мне бутылка понравилась, такая красненькая и с узором.
    И честно выпила половину.
    Проснулась с опухшей рожей, посмотрела в зеркало и подумала, ЧТО бы мне сказал сын на это. И вылила остатки в унитаз. На этом мой алкоголизм закончился.

Голову надо как-то тебе включить, Серёжка.. Или тупо медикаментозно попробовать.. Кровь там промывать, всякие капельницы , то се.

• А разве у Сережки не включена голова? Разве это есть в заглавном посте топа? Он же вроде сказал, что не пьет, значит и с головой всё включено, так ведь?

• Не мешает. Не борюсь. Без спирта чувствую себя лучше.

• Аналогично. Ещё я молоко люблю и чай черный.

• Мой случай типа как у Таши. Практически совершенно безалкогольная жизнь. Как-то вот не хочется и все тут.

• Он культурно пьёт, но опасается, значит, боится рецидива.

• Ну.. это не алкоголь мешает, а люди) это легше))

Правда победит. Россия.

• У меня мама после смерти отца также пробовала, тоже не вышло. Что я "попиват", ты знаешь сто лет. И ничо я не творю. Бороца с алкоголем меня учить не надо, я сам тут Профессор.

Правда победит. Россия.

• Спасибо, Соболев! Но я и щас винцо сухее не бывает попиваю

Правда победит. Россия.

• Ты, как я понял, ЗОЖ по жизни, тебя это миновало. Что не плохо, как минимум

Правда победит. Россия.

• То есть, тут все также, нет вообще проблем, как у Таши

Правда победит. Россия.

• Ну да, это я наверное, зря.
    Ну сам понимаешь, бз-шные врачи определили, что у меня "гормоны", мне теперича всё можно :миг:

• Ни какого рецидива я не опасаюсь, ибо это уникальное действо длится уже полтора десятка лет. Это ОЧЕНЬ РЕДКО бывает, чтобы алкоголик возвращался к культурному питью, да еще и фигачил Великие Дела при этом. Щас все просто, он будет мешать моему дальнейшему совершенствованию, что серьезней и тяжелей, чем Великие Дела даже)
    Ну, то есть , ко дну!)) Ну! ты - в курсе!)))

Правда победит. Россия.

• Я в курсе... не могу на тебя смотреть...один нос..

• Не отследил, что у тебя "гормоны" по диагнозу здешних"врачей" , но на мой взгляд, тут всем все можно. Таков ресурс). Я на западло не жал и не стану никогда, это к примеру)

Правда победит. Россия.

• Я в ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ!) Ты просто не привыкла к моему нынешнему внешнему виду) А потом.. НОС!!! ТИгра !!!!
    НОС!))) Балдею, прости)

Правда победит. Россия.

• Я не ЗОЖ. Просто спирт не люблю. Плюсов никаких не получаю, а из минусов - недееспособность.

• Ты чего орёшь среди ночи :biggrin:

• Ну, все равно хорошо, лучше с ним не встречаться), так то может и лучше вс тречаться и знать, как я, но здоровья он, собако, много забирает, когда временно( и СЛАВА БОГУ, что так!) побеждает)

Правда победит. Россия.

• В ответ на: Я в курсе... не могу на тебя смотреть...один нос..
    Мне вот не понятно) помнишь я тебе смсил с Домодеово, что со мной рядом сидит Хабенский в ресторане ? А он тебе ж нравился очень, так там ваще один НОС!)) Даже и роста нет) Что опять не так во мне,))))))))??

Правда победит. Россия.

• я про НОС тихо не могу)))

Правда победит. Россия.

• :rofl: я ВСЁ помню всегда...я записую ))))))))))))

Ну не знаю...Надо что-то делать ...Наверное, немного больше упражнений, которые развивают плечи, грудь...и массы бы тебе в мордаху побольше...Ты был такой солидный, уютный, милый... :cray-1:

• Ничо делать до августа не буду, у меня каникулы, дальше по плэнинг и тайминг менеджменту все пойдет. Как заплЭни и тайминировал. До этого --- купаца, ходить больше пешком( в след сб опять грибы пугать в лес пойду) и временами эспандер, чтобы тонус остался. В РОЖУ ничо добавлять не буду, ибо она щас самому мне нра.)))и НОС!!!!!)))

Правда победит. Россия.

• Ну да, работа прежде всего, это мужское..

Но эспандер надо не временами, а кажный день... :dnknow:

Я один раз в гостиную захожу незаметно, а мой М. сидя на диване машет такой здоровенной дурой как на фотке )), я от неожиданности аж икнула. Оказывается, он её под диваном прятал ))))))))
    Грудь крепкая получается от неё и шея тоже, руки само собой...

ЗЫ Я не говорила "рожа" :eek: ...я писала мордаха)))) это другое... :biggrin:

Исправлено пользователем Тигирька (05.07.16 00:32)

• Не кажный, надо систему и на группу. Я это все знаю. Позже буду воплощать, как и до этого все сделал) правильно)

Правда победит. Россия.

• Я алкоголик. Я очень люблю пиво, без разницы алкогольное или безалкогольное (главное вкус, а дурости и так хватает), с вкусной рыбкой,ммм, но теперь минимум месяц нельзя ни пива ни острого-соленого и это так печааально и это так ааааа :cray-1:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Мешает ли алкоголь? Кружка пива в жаркий летний вечер - не мешает. С крепкими напитками в последнее время предпочитаю не связываться, ибо последствия уж больно непредсказуемы.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Могу крепкие, могу не крепкие, могу вообще нисколько не употреблять алкоголь! Все под настроение и под компанию.... Хотя Пилюля мне вечно кричит"Алкоголичка"! Думаю это она любя )

• Мне мешает точно уже больше года.:хммм: **подумал. А может быть и больше. Дел стал меньше делать. Вес увеличился. Иногда возникает желание махнуть рукой и не сдержать обещание или перенести его на другой срок. Ну и в энтом деле уже не та твердость, что раньше.
    Вот тоже хочу завязать с ним.

Внешнее равно внутреннему

• >Мешает ли вам алкоголь

Нам алкоголь помогает.
    Если не мешать и не часто.

БЗ-здох

• Очень люблю выпить, но в данный момент в завязе, так как лечусь от трипера

ква-ква

• Это ты так решил самых раскрепощенных девушек на текилу с ямочками соблазнить? :biggrin:

• Странный алкоголизм, без разнице алкогольное пиво или без..

Правда победит. Россия.

• Ты буян?)

Правда победит. Россия.

• Тогда ты не алкоголичка, хоть Пилюля и подозревает)

Правда победит. Россия.

• Но пиво то слово алкогольное, значит я алкоголик :biggrin:

• Давай вместе

Правда победит. Россия.

• Ты не алкаш, я вижу и знаю

Правда победит. Россия.

• О, Боже! Яклич! Иди ка ты герадеус к чистому сексу уже! Что за фигня?(

Правда победит. Россия.

• Даю! :agree:

• Да просто попытался разрядить напряженную обстановку тут )

ква-ква

• Тебе удалось) пей текилу теперь) один!)))

Правда победит. Россия.

• аха-ха. алкоголь необходим организму. вопрос - в каких количествах.. алк это еда.

реального алкоголика в жизни видела одного. реальный это когда у человека действительно зависимость.
    бытовой алкоголизм/пиво в пятницу очень мелкие цветуечки в сравнении с реальным больным алкоголизмом, когда чел говорит: я буду пить, пока не сдохну. и чем быстрей, тем лучше..

пью в компании. ни разу не отказалась..
    имха: бухло в сопли, как и грязные "танцы" были хотя бы один раз в жизни каждого человека.

алкоголь усугубляет стресс, в борьбе со стрессами рулит никотин. аха :bottle:

• Неа. Я даже пьяной никогда не была.

• диагноз? врачи поставили?
    не сердитесь, другого раза не будет

• Нафик такая еда)

Правда победит. Россия.

• боюсь натрындеть: что все еще впереди..
    лучше не быть, конечно. точка не возврата у каждого своя

• Показать скрытый текст
    Микроэлементы

В пиве содержится более 30 микроэлементов, которые попадают в напиток прежде всего из солода. Литр пива содержит почти половину суточной потребности взрослого человека в магнии, 40% – фосфора и 20% – калия.

Кальция в пиве мало. Поскольку пивоварение осуществляется в металлических емкостях, то напиток может содержать небольшое количества меди и/или цинка.

Из пивных дрожжей в напиток попадают железо, медь, цинк, хром, селен и молибден.

В пиве содержится кремний. Этот микроэлемент необходим для осуществления процессов кальцификации, а значит, его употребление замедляет разрушение костной ткани, способствует образованию коллагена. Кроме того, некоторые ученые уверены, что кремний в организме человека способствует предотвращению всасывания алюминия в желудочно-кишечном тракте, тем самым защищая мозг от негативного влияния этого металла.
    Скрыть текст

наши предки, судя по мифам, не зря винцом баловались на своем олимпе..

можно мяса/белковая диета "убей свои почки"/ переесть, как и хлеба, наверное

• Очень вряд ли. Те, кому суждено спиться, те спились до сорока, а не после. У меня вообще нет никакого биохимического кайфа от приема алкоголя, так нафига мне себя заставлять?
    Вкусные напитки, типа вишневого пива, Бейлиса, некоторых вин могу пить ради вкуса, но прям допьяна еще не доводилось.

• "Те, кому суждено спиться, те спились до сорока, а не после." - выходит нет настоящих алкоголиков на БЗ.

• так все и пьют ради вкуса. еда жешь..
    вдруг Вас обуяет любопытство - как это лежа качает:улыб:

без шуток, думаю, что склонить к алкоголизму может
    только стресс - перманентный хронический,
    как у большинства пьющих/с себя надо спрашивать, но не до потери жизни/ или глубокий-потеря близких, крах жизненных иллюзий

• "Мы пьем и убиваем этим печень - твердят нам доктора в глухие уши.
    Но печень мы при случае подлечим, а трезвость убивает наши души"
    И.Г.

ква-ква

• >Я даже пьяной никогда не была.

Болеешь чем?

БЗ-здох

• О, сестра! У меня такая же ситуация - от спирта кайфа нет, а до скотского состояния напиваться и не хочется. Даже ради вкуса лучше сока выпью, чая или минералки.

• Не вижу смысла. Мне от этого не кайфово, другой вариант биохимии.

• В ответ на: так все и пьют ради вкуса.
    Да лааадно :biggrin: Но вы правы, конечно же. :yes.gif:Водка - она ж такая вкуснючая :wub1.gif: :nom: А всякие там одеколоны и "средства для ванн" типа "Трояр" (да-да, их - вы не поверите! - тоже пьют!) - там просто ну бездна вкуса :бебе: :biggrin:
    В ответ на: без шуток, думаю, что склонить к алкоголизму может только стресс - перманентный хронический,
    Ох, да. Тот же пивной алкоголизм у, в том числе, молодежи - он же как раз от этого самого стресса. :not_i: Стока стресса щас у молодых, прям кошмар подумать. И весь как на подбор - перманентный хронический (это, кстати, как?).

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• это через запятую.
    пьют люди с низким гемоглобином, у них состав крови не такой, как у не пьющих. голубая у них кровь. медь нужна..
    хим состаф вина
    .. Вино - это продукт питания, то есть вещество, предназначенное для еды и содержащее питательные макро - и микровещества, способные обеспечить нужды человеческого организма. В свете такого определения вино, без сомнения, является продуктом питания, потому, что оно содержит питательные макро вещества (углеводы, некоторые протеиды), обеспечивающие организм энергией, и особенно микровещества (минеральные соли, микроэлементы и даже витамины)... так коротенько

• Аааах вооот почему я без пива жить ее мону, ёёёёмаёёёё)))
    Все слышали? То-то же у меня голубая кровь! ...все на колени! :tantrum: :biggrin:

• большей ахинеи читать не доводилось... :biggrin:

• чё то какая-то новая версия :безум: :biggrin:

к алкозависимости склонны носители финно-угорских генов - у них не вырабатывается эндогенная алкогольдегидрогиназа - эту версию нам кмн в институте рассказывали :biggrin:

троллишь походу

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Лама, тебе лучше не вступать в диалоги об алкоголе, так как у тебя пунктик с которым ты не можешь справиться - и начинаешь истерить, теряя всякое очарование

ква-ква

• реально.
    у них гемоглобин пожизненно низкий.
    читала давно. сама в шоке..
    теорию может подтвердить факт, что многие пьют литрами и ничего.. не алкоголики.
    я знаю одного такого. 2 литра водки за сутки выпивает

• когда мне на душе плохо и я сделаю глупость - выпью, мне становится многократно хуже.. поэтому избегаю это делать в условиях стресса.

основной залог кайфа от выпитого - хорошая компания , там можно даже водки ))))))) хотя совершенно спокойно могу выпить одна, а остальное убрать в шкаф или вылить, если было невкусно. главное в этом деле культура своего рода - когда он совершенно неслышно плещется в крови, как витамины, чья задача дополнить ровно столько , сколько надо организму , чтобы он и его владелец были в совершенно адекватной форме.
    думаю, что французы или италы , к примеру,владеют таким умением..
    но совершенно ненавижу, когда алкоголь берёт верх и я чувствую , что может начать влиять на самоконтроль - это мне сильно мешает, меня сразу тяготит такая ситуация, это и помогает определить дозу и уместность. алко должно быть ровно столько, чтобы чуть-чуть спустить дурь с поводка, ровно до приятного настроения и вкусовых ощущений, если не так - его не должно быть вообще.

самое неприятное зрелище - мужчина, по которому заметно, что он пьян. бабе-дуре спишется, а мужчине - просто нельзя, ненужно,нехорошо, они должны оставаться главными и сильными.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Пью когда хочется, то что нравится и не больше того, что необходимо.. 3 недели ничего не пил, последние два вечера выпил по 70 гр какчественного коньяка запивая соком. Мне хорошо, а значит не вредно.
    А вот по поводу его влияния - даже 50-100 грам могут приводить к снижению активности на след.день. Поэтому в соревновательный сезон пьём редко и по немного.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• :secret: Мне как раз очень хочется ченить такое потерять и поистерить :tantrum:
    Отжеж, отжеж, пунктик еще какой-то выдумал [истерит]. Все, у меня стресс :dry: :bottle: :biggrin:

а скромный из за красоты

• >Не вижу смысла.

Второй вариант. Тот, что похуже.

Вчера чудесная лекторша по буддизму прямо во время лекции нюхала табак. Как она говорит.
    Правда, рассказала, что пришла в буддизм через похмелье.

А какое же похмелье без выпивки?!

БЗ-здох

• Неет... Только не вы. Вы же здравый мужчина. Не могу представить вас алкоголиком.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Мне и самому не верится! :biggrin:

• В ответ на: С крепкими напитками в последнее время предпочитаю не связываться, ибо последствия уж больно непредсказуемы.
    Ааааахахахахахаха : ))) Это многое объясняет! : ))))) Так закусывать же надо! макароны там какие-нибудь... сосиски... что вы там едите обычно...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Да наговариваете поди... Но на всякий случай надо за вас взяться :biggrin:

• Мне про пиво рассказвать - время терять :спок:

Правда победит. Россия.

• Мешает ли вам алкоголь, боритесь ли в этом случае с ним и как?

Да, в это современное нынешнее время помешал одному настоящему мужчине стать мне другом. К сожалению, порог его алкоголизма невозвратный. И даже желание переубедить именно меня, не заставило заработать его силу воли. Ждать и жалеть считаю неправильным. Если у меня женщины есть сила воли, характер и цель. Пусть и его цели совпадают с моими. Мои с его увы не совпали))).

Вообще, можно ли вам совсем обойтись без него и насколько это легко и бездискомфортно для вас?

Можно. Не могу обойтись без чашки кофе и чая с кусочком сахара… Это целый ритуал.
    Алкоголь… Бывает изредка, типа ради вкуса, все же реже и реже... именно вот это опьяняющее состояние дискомфортно.
    Я без алкоголя умею зажигать)))

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• Вот последнее это можно! :biggrin:

• В ответ на: бухло в сопли, как и грязные "танцы" были хотя бы один раз в жизни каждого человека.
    Неа :миг: :улыб:

• Заметано! :agree: :biggrin:

• В ответ на: Вообще, можно ли вам совсем обойтись без него и насколько это легко и бездискомфортно для вас?
    А зачем? Бокал красного сухого или снифтер коньяка, хорошего бренди... в приятной компании... под настроение... почему бы нет? Зачем отказывать себе в этом?

• В ответ на: под настроение... почему бы нет? Зачем отказывать себе в этом?
    Вот-вот. Все алкоголики с этого начинают :yes.gif: :biggrin:

а скромный из за красоты

• Да прям... они, наверное, бормотуху какую хлещут вёдрами, потому и втягиваются... :biggrin: а пили бы напёрсточками или бокал на весь вечер (как я : ))) были бы куда с добром :biggrin:

• я тут вангую. значит будет :tease:

• Какие все зануды-трезвеники бебебе :beee:

• Ну не знаю, не знаю... ничего обещать не могу :biggrin:

• они не зануды, просто их не напоить никогда

• Ну а вы-то, алкаши, конечно, затейники развеселые :biggrin:

• чтобы быть алкашом надо пить шампанское каждые два часа, водку каждые 20 часов

• Ну вот... всё пропало... видно, не судьба.

• Дааа мы такиииие *сунула сигару в рот и кошусь на бутылку рома

А в молодости было, что и водку пила, уууз беее эээх :biggrin:

• ну вот. и Вас потеряли

• Вот сигара, это, кстати, тема... А водку нет... даже не предлагай... я этого не люблю :biggrin:

• ой. :knix:

• Я и не предлагаю водку, так как пробовала ее лет 15 назад, не спец я в этом)
    А по поводу сигар...с этим я ж 2 года назад завязала и теперь ничего дымящего в рот не беру :rofl:

• Не, ну так то я курить бросила... Но кубинская сигара в той компании - это святое! ежегодный ритуал : )

П.С. чувствуешь? у меня сегодня вечер воспоминаний: )
    *откинулась в кресле, забросила ногу на ногу... закурила* : )))

Исправлено пользователем Ундинa (05.07.16 12:55)

• Ненене ничего я не хочу! *косясь на бутылочку холодного пивка и кусочек семги

• Алиночка, ну возьмите хоть Вы в подпись мадамино "Грамм-наци"! Так мило))))
    :хехе:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• *выглянула в окно*...ну как бы вечер да не вечер...*перекурила что-ль...)))
    А я бутер лопаю и на матрасе скакаю :tease:

• Вот про матрас мне даже не напоминай. А то поссоримся :tantrum:

• Я думаю эта подпись подойдет Диего как никому другому.

• Почему? там же не см... а гр... :umnik:

• Неее мы с тобой этого не смогём сделать, оно нам разве надо?!)))

• Потому что он зануда и ему все к ...подписи :rofl:

• Ты полагаешь? Ну ладно... Пусть возьмет : )

• алкогольдегидрогигаза быстрая и медленная -
    основной фактор формирования зависимости
    гены пальцем не раздавишь :безум: :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Про алкоголь, как и про пиво - мне заясънять - время тратить :спок:

Правда победит. Россия.

• В ответ на: пью в компании. ни разу не отказалась..
    :rofl: :rofl: Да вы золотой человек, Юрий Венедиктович... :agree:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Я думаю, что я алкоголичка в ужесточенном, современном смысле этого слова.

Мир становится выживающим, требовательным. Читала страшные статьи последних ученых о том, что бокал шампанского в новогоднюю ночь способен испортить все потомство женщины, да и вообще, в организме происходят необратимые процессы, мозг распадается на мертвые клетки, выходя из человека вместе с отходами, и больше не возвращается.

Мне, действительно, худо было все это познавать – помню, выступал столетний дедушка с лицом сумасшедшего младенца, хвастался тем, что за всю жизнь не принял ни капли алкоголя, не курил, и, само собой, ел одни травы с огорода, и теперь посмотрите на него, какой он свежий, и как это страшно.

Нет, мне уже так не осовремениться. Я росла в семье алкоголиков. Моя восьмидесятисемилетняя бабушка, царство небесное ей и всем хорошим людям, встречая нашу семью у своего порога с улыбкой говорила: «Приехали! Поговорим, поужинаем, у меня и водочка есть!» Бабушка пила только водочку, ласково называя ее беленькой, и весело рассказывала о том, как они, преподаватели и их друг методист, подкрепившись беленькой под Рождество, подперли ворота поленом секретарю райкома, а он потом ходил и думал.

В белом пенале (в шкафу с наклейкой «Курочка ряба с яйцами» из моего перестроечного детства), в белом кухонном пенале стоял графин. Не хрустальный – стеклянный, советский, честный. «Подарок Игната Захаровича!» - важно и любовно поминала бабушка гражданского товарища по труду, наполняя графин и читая из любимого: «Домового ли хоронят, ведьму ль замуж выдают». Так она вспоминала свое предвоенное детство: страшные интернатные сончасы, во время которых она, маленькая девочка, разгоняя ужас жизни, декламировала всем желающим Пушкина, Лермонтова, Гоголя…

Мои родители тоже были алкоголиками. Часть моего детства прошло под вино и гитару, в Москву со мной уехал один дымчатый бокал, полный красного вина. Песни и пляски в коридоре никак не совпадали с шаржами на мужчин с волосатыми носами, плачущими у ларька «Пива нет», которые я аккуратно клеила по стенам. Будучи ребенком, я часто читала взрослым лекции о цене забывчивости, вдохновившись статьей о женщине, не выключившей утюг и спалившей квартиру, о вреде курения, о пагубности алкоголя, но сама принимала лихое участие в родительских попойках – плясала по Жанну Рождественскую цыганкой и ревела на все соседние кусты: «идет охота на волков» и «ах арбат мой арбат».

Алкоголь является частью моего счастья, но, чтобы он был счастьем, нужно соблюдать одно важное правило.

Я не должна пить в незнакомой или случайной компании. Пить в такой компании – это то же самое, что загорать под дождем. Алкоголь – это совершенно интимная вещь, как любовь и молитва, и обращаться с ним нужно осторожно и сосредоточенно. Есть несколько человек, с которыми я могу выпить красовулю, это – близкие люди, которые уже настолько вошли в меня, что я могу разделить с ними мир.

Нет смысла пить с посторонними людьми – случайными женщинам, с коллегами, со сборной компанией. Ты не растворишься с ними в мире – это раз, ты не сможешь наблюдать за ними объективно – это два.

Но самое большая радость – пить одной. Каким-нибудь тихим вечером уложить все свои мысли, собраться, будто перед смертью, поблагодарить за все, поставить перед собой маленький столик, открыть маленький томик…

Но тут много зависит от времени года, вот в январе особенно хорошо пить водочку под сало, морозец, Рождество и Гоголя, как делала моя бабушка, царство ей небесное. Черными июльскими ночами нашего Крыма нужно пить красное, безумное вино, вдыхая ароматы трав и акаций, соленого моря, крабов, чешуйчатых и ушедшего солнца. "Ты пила вино, в котором солнце смешано с волною?" (С)

Можно написать алкогольный календарь.

Лучше начать с ноября, звери уходят в норы, а человек – в себя. В доме спущены шторы, можно включить плиту, газовые рожки. Выйдешь потом во двор – холод идет с полей, рвет на тебе подол, а по дороге пойдешь – вечер сошел с холмов, темный ноябрьский мох похож на английский ром, вернешься домой один, нальешь и сидишь всю ночь, как зверь со своей норой, и вот тебе сказочный мир, где лес и охотничий рог.

• Здратуйте, я ЧерныйНеПушистый и я алкоголик :bottle: :бебе:...я много и регуляроно пью, это зона моего комфорта, я даже щас пьяный, чего и вамжелаю :agree:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

• Китти, появляйтесь почаще)))

• В ответ на: Китти, появляйтесь почаще)))
    Спасибо! У меня же новая должность, я напряжена, столько понавешали, но молчать - не могу!

• В ответ на: Я росла в семье алкоголиков. Моя восьмидесятисемилетняя бабушка...
    Мои родители тоже были алкоголиками...
    сама принимала лихое участие в родительских попойках...
    Эх красота... занятно вас читать, врете как дышите : ) прямо как про грызенные белой костью лазуриты измайловского кремля : ))
    Есть такая книжка заграничная... старая уже... "Внуки алкоголиков" называется (кстати, никогда не ходите, девки, замуж за детей алкоголиков... и вы, парубки, не женитесь на их дочках : ) Я вот сейчас проверила, валяется ли она в сети. Валяется. И даже отзывы есть от благодарных читателей. Мне один прямо бросился в глаза... зацепил какой-то своей беззащитностью... каким-то стыдом за то, что стало хорошо... после того, как было погибельно... Да и стало ли хорошо? Не поймешь... а стыд остался... бедные люди.
    "Многие излечившиеся алкоголики, которые являются внуками алкоголиков, никогда не говорят своим родителям (взрослым детям алкоголиков) о своем выздоровлении".
    Как жаль мне вас всех, господи... Помоги вам хоть кто-нибудь.

• В ответ на: Помоги вам хоть кто-нибудь.
    Спасибо!)

• Вас интересно читать. Спасибо.

• не верьте Китти

• Да я знаю, кто это :миг:
    Пусть резвится... Мне забавно наблюдать : ) Кстати, не только за Китти... за почитателями таланта и зазывалами в не меньшей степени : )

• :а\?: думаешь она нам врет? а на самом деле она ни капли в рот? :eek: ни сантиметра в... :umnik: хотя, это уже другая история :help.gif:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

• Это та же самая история, не обманывай.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Ой, извините Ундина))
    Это я Китти написала))

Я такое понимаю, Катя)) :agree:
    Чуть позже напишу про одну свою поездку в Ленинград, к моим старшим друзьям и их детям - моим ровесникам... тем самым, что жили в одном дворе и дружили в детстве с Бродским)
    Именно там и тогда я поняла красоту красного сухого вина... хотя, нет - раньше.
    Во времена своего детства, когда я сидела под столом, распутывая шелковую бахрому свежевыстиранной белой скатерти, а мама накрывала воскресный обед с шампанским)) И мне наливали три капли тоже, на язычок))
    А потом были другие алкогольные открытия - вкус ледяной водки под молодую картошечку с укропом и малосольный огурчик, колючий еловый вкус джина, глубокий сладкий киндзмараули, коньяка, из недавнего - вкус кальвадоса и смесей: ледяного пастиса и возбуждающего аппетит кира...
    Алкогольные напитки стоят поэмы, хотя Ваша ода алкоголю просто прекрасна! :роза:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Исправлено пользователем SkwоT (06.07.16 14:39)

• вам нужно свои посты делить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я тоже хочу пост отдельный.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Ваша ода алкоголю просто прекрасна!
    Правда?)) Спасибо!

Я предлагаю всем распределиться и что-нибудь написать о прочувствованном. Я знаю - тут могут.

Кто хочет - может про рябиновую бражку в сентябре, кто-то будет Любительницей абсента Пабло Пикассо, кто-то русской царевной с чарочкой (была недавно в историческом музее, там такие гигантские чарочки, мама...)
    Кто-то вспомнит пятнадцать человек на сундук мертвеца и бутылку рому.

О многом можно рассказать.

• В ответ на: колючий еловый вкус джина, вкус кальвадоса и смесей: ледяного пастиса и возбуждающего аппетит кира...
    А джин, мне кажется, нужно пить в июне, а совсем не зимой. Он не такой крепкий, как водка, но и не такой безобидный, как вино. Он именно июньский - резкий, дерзкий, свежий и поражающий!

Кавальдосы-пастисы звучат как испанские песни )

• Киитти, простите за нахальство, но я б с вами выпила)) но это даже в каком-то таком отвлечённом смысле, не совсем в прямом, но выпить в компании человека с нетривиальным воображением - совершенно сродни выпить диковинного алко, которого доведётся всего лишь раз или два за всю жизнь)

хотя, конечно, вы очень правы - с незнакомыми людьми не нужно, одному - иногда интереснее, никто тебя не тратит и можешь сосредоточиться на том, что давно отложено именно по причине наличия назойливых свидетелей, не в обиду им сказано))

• она сама путается. выдает любовь к напитку за алкоголизм. зависимость убивает человека, любовь- нет

• Я тоже иногда думаю об этом...
    Если по щучьему ведению вдруг оказаться с ногами на диване и с бокалом-стаканчиком в руке у огонька или в свете пробивающегося через окно закатного солнца в компании Китти, Си, Сабы..., и, не торопясь, выпивать по глоточку и что-то немного говорить-смешить друг друга - это будет так же очаровательно, как в воображении или хуже/лучше?

Вот соберу как-нибудь вас у себя на софе и угощу любимыми коктейлями-напитками))
    :biggrin:

Исправлено пользователем SkwоT (06.07.16 16:33)

• Джин летом, согласен. Он так освежает. :live:
    Но насчет крепости удивлен! Это какая же у вас водка, если приличный джин имеет крепость от 43 до 47%?

• Да, в этом деле как нигде наверное - кадры решают _всё_)))))

• как самостоятельный напиток джин пьют редко.
    я любитель, но в чистую слишком жостко...
    жена редко позволяет, потому как так люблю, что быстро закидываюсь)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Вот в этом его и кайф! Потягиваешь его, не спеша, с какой-нибудь горечью типа грейпфрутового сока, лед обязательно! Лимонный сок тоже неплохо. А когда уже в люлю собираешься, можно порцайку неразбавленного опрокинуть. :ухмылка:
    И ведь до чего дожили, что в культ возвели!
    В старых книжках, чтобы одним штришком дать уничижительную характеристику женщине, могли написать просто - от нее попахивало джином или хлещет джин, как кухарка. :biggrin:

• Меня собери тоже, если остальные, озвученные, возражать не будут))

• :heart:
    Договорились))
    Надеюсь, скоро уже буду)

• О! Точно!
    Я в шестнадцатилетнем возрасте работал программистом на шахте им. Ленина, что в Кузбассе. Официально-то я был оформлен слесарем-проходчиком каким-то, но работал программистом, а в забое никогда не был.

Из компьютеров у нас имелись ДВК-2М и ДВК-3, для которых мы писали прикладное ПО на языке Фортран. Как сейчас помню. А ещё был начальник отдела. Чудесный человек, пока трезвый, и жуткое подобие человека в иные моменты. Причём в состоянии лёгкого опьянения он был лёгок, оригинален в суждениях и приятен в общении, но, к сожалению, это состояние он стремился как можно быстрее перевести в то, когда его надо было транспортировать домой.

Однажды мы отправились после рабочего дня, ознаменованного зарплатой (как сейчас помню, 136 рублей и 82 копейки за неполный первый месяц работы), на берег реки Усы, дабы принять алкоголя на фоне плывущих прямо в грядущее женщин, мужчин и детей самого разнообразного возраста, пола и национальности.

Первые несколько рюмок водки без закуски привели нас в самое чудесное расположение духа, и я возжелал пополнить ряды купальщиков, но сильно переживал, что имею на себе только семейные трусы, вовсе не предназначенные для плавания. Начальник уверил меня, что дело это поправимое, и у него как раз есть купальные трусы, и мы тут же на берегу поменялись нижним бельём, после чего я отправился купаться, где и попытался утонуть, но передумал.

А вы говорите, что водка вредна. Вредна. Но не всем и не везде. Вот так-то.

Евгений Асин (Борщев)

• Мааааакссс! Междуречеееееенсскк!))) Моя любовь средь городов) Городков тут все таки/)) Мы примерно раз в месяц выбирались из тайги) чтобы посетить местный пивбар) и называли это " походом на Юг"))) Иэх!!!)) Напомнил ты мне таежную юность) Там , на базе партии, что в Распаде) у меня была камеральщица Оленька)) блин!))

Правда победит. Россия.

• Как мне все таки жаль вас, девочки...
    Алкоголь предназначен для двух целей - а) набухаться в хлам, так, чтобы полностью отключить передачу нервных импульсов, на следующее утро проснуться с больной, но пустой головой и б) как источник жидкости, там где другого источника нет, либо как альтернативочка другим источникам. Есть конечно еще более утилитарная третья цель - промывать травмы на коже, но это уже постепенно сходит на нет.

Человечки стыдятся первой цели и не понимают второй, поэтому придумывают себе все новые и новые поводы и традиции алкогольного потребления. К текиле - лизать, коньяк из снифтера, шампанское без пузыриков (или с пузыриками, война тупоконечников и остроконечников на этот счет бесконечна).
    Алкоголь надо бухать, если он крепкий, или пить, как сок, если он до 18-20 и умеренно. Все. Тчк. Все остальные размышлизмы по поводу преимущества и отличий односолодового перед купажом, хеннеси перед ординаром-арманьяком, риохи от медок, мушкателя от мадеры и т.д. - все это выдумки в попытках оправдаться за последующие танцы на столах и под столом. За неумение умеренно отключить свой мозг без физико-химического разбалансирования нейронной сетки экзогенными ингредиентами. :улыб:
    Единственная вещь, не нашедшая места в этой стройной картине мира, это гаоляновка. В сравнимых объемах она абсолютно не вызывает похмелья при сравнимом отключении головного мозга. Рекомендую.:улыб:
    И да. Коньяк совсем не обязательно пить под лимон, шоколад, краснорыбицу или фрукты. Если ты готов отмести вековые предрассудки, то коньяк с селедкой и вареной картошечкой (а что поделать, если больше закуски не было) оставляет не менее фееричное впечатление, чем под лимончик. Грустно только поначалу. :улыб:
    И да еще. Был у меня в жизни замечательный момент, когда я понял, что "количество градусов*объем выпитого" примерно const, если целью стоит пункт а). И три бутылки портвейна в рыло вполне эквивалентны 0.7 водки.

Сироже Один хороший анестезиолог говорил мне, что алкоголизм - это когда пьешь без повода, просто потому что пьешь. Когда в твоем "баре" любой алкоголь просто не в состоянии задержаться. Я не алкоголик. 5-тилитровка JD стоит там уже второй год, рядом с двумя бутылками хаски, парой бутылок коньяка (кизляр и хеннеси) и другой 40-градусной мелочевкой 0.5-0.7. Мелочевка обновляется время от времени. Абсолютно не живет там только вино (для тех, кто в танках - вино это продукт натурального брожения и тчк, чтобы не писали по этому поводу в википедиях, "имею мнение ХО"), ибо см пункт б).

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Профессионально, брутально, утилитарно)))
    А романтИк ХДЕ? :хммм:
    нененене....
    Никто не отнимет у меня никакими призывами просто набухаться, например, одного счастливого момента, когда я, глотнув из бокала, в который налила из случайной купленной за интересное-непонятное слово на этикетке и 5 лет возраста бутылки красного вина, вдруг сквозь винную влагу почувствовала на языке вкус дыма, и пыли, и камня... И меня унесло на машине времени.

... Я увидела старые виноградники на холмах, омываемые прозрачными, текучими по каменистым склонам ветрами и жаркими потоками солнечного света... и как меж рядами виноградной лозы дымится мелкой глиняной пылью земля под башмаками толстой рыжей кожи.... коричневые потресканные пальцы проникают сквозь матерчатые темно-зеленые листья... и вот тяжелая виноградная гроздь лежит в грубой плетеной корзине.... а потом скрежещет и глухо ухает каменный пресс, извергая багровые потоки дикого еще, мутного сока...

А ты говоришь "набухаться"!

Кстати, потом оказалось, что это одна из марок знаменитого местного вина madiran, которое так и обозначается - вино из камней))

• Так вы до каши из топора договоритесь тут.
    А это нехорошо. Обман это. Компран па?

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: я б с вами выпила))
    :роза:

Это будет чем-то греческим на софе, с арфами и урнами, а на урнах – свирели и бубны, и неохотные девы. Сквот выберем царицей – она тут самая щедрая, я бы с радостью ей прислуживала, пировой гостям разливая нектар, смешанный тонко (с). И всех, всех желающих девушек позовем!

Мужчин, конечно, не будет. Ни одного. Они же сразу начнут про портовых женщин и джин хлещущих кухарок.

• Даже позырить нельзя?
    А ты, оказывается, тиранозаврка!
    )))

Евгений Асин (Борщев)

• Твоя доля стихи читать:улыб: , про "нектар смешанный тонко"

• Эк тебя вштырило то с одного бокала вина. :улыб:
    Нет, Лена, я могу подискутировать об сотерне, в бутылке которого теплый ветер средиземноморья, впитавший пиренейскую изморозь, перемешан с морской солью холодного бискайского залива, занесенной на виноградники вместе с градом и туманами, в которых погибло не одно поколение моряков... и души их до сих пор мотает неупокоенными... Я могу сравнить его с бесподобным токаем, где безбашенная душа венгерских цыган вплетенная в почти морской простор балатона и изрядно сдобренная пряной паприкой, бьет по ощущениям не хуже венгерской сабли... Или с альпийским холодом немецкого айсвайна, пунктуально-прагматичного как все немецкое. Но двойной слепой тест вам железно не поверит, вкусы конечно будут разные, но вот угадайка с камнями и солнцем вряд ли прокатит.
    Просто у девочек фантазии не хватает, чтобы увидеть бесконечность вселенной и абсурд человеческих потуг без черного квадрата малевича или шаманских танцев с бубнами вокруг бокала гевюрца, а мальчикам хватает черной точки от убитой мухи и двестиписят водочки (и можно потом повторить пару раз, чтобы под горячее пошло). А гевюрцем можно запить, если уж томатный сок не принесли, как бы кощунственно это не выглядело. Конечно, мальчики тоже понтуются алкоголем, но там другое.
    Кстати, ординары ничуть не хуже бывают. Ну и да - вино надо пить, там где оно растет. Тут я согласен.:улыб:

• Мужчин, конечно, не будет. Ни одного.
    ------------------
    Ура!!!
    И съедим напополам "перезрелый гранат" (С).... :wub1.gif:
    ... и кто служанка-госпожа - это будет шанже, "...до рассвета рабыней проспала госпожа...!" (С)
    Надо, надо...
    :хехе:

• Не алекс, только проза... "и немедленно выпил". Следующая глава. :улыб:

• "до рассвета рабыней проспала госпожа"
    Без мужчин не получится. Будет категорическим нарушением контекста. :улыб:

• после ваших со Скво раглагольствований о напитках пошла и немедленно хлопнула коньяка. для поправки кармы

• Так это Бернсу кудрявому только стихи, под гитару.
    Нам можно и прозой, пусть и корявой

• Напомнило строку из песни: мой алкоголь - это не цель, и даже не средство...

• В ответ на: Без мужчин не получится. Будет категорическим нарушением контекста
    Да вы что, это будет прекрасно)

• Так следующая глава же цензурой искоренена. Вся. То есть, меня будет нету? Я так не согласен.
    )))

Евгений Асин (Борщев)

• сижу размышляю...:хммм: :1:
    Наступил как раз тот светлый и редкий день, когда я б...
    ленивой медленной струйкой налила б
    с большим удовольствием выпила б бокальчик
    токайского б закусила б персиком)))

Отвинтила б пробку виски и вдохнула б аромат,
    застыла б на секунду, принимая решение))): налить иль нет...

вот такие вот поразили меня фантазии между работой и чтением высокоморальной книги жизни

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• Ну! За своевременность!

Евгений Асин (Борщев)

• Я в завязке. Поздравляйте уже)

Правда победит. Россия.

• Нет, не мешает... Сама я почти не пью, иногда бокал красного или белого после тяжёлого дня. Бар дома держу исключительно для гостей. В компании без проблем могу выпить (кроме тех напитков, которые не пью ни при каких обстоятельствах: пиво, водка, джин, виски), потому что хорошо знаю свою меру и мне удаётся никогда её не превышать

• Выпью пиво за тебя :pivo:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: