Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

пропустить или заблокировать?

• Вот девочки, к вам вопрос...
    Чисто по Некрасову - рассуждения у парадной двери. Есть женщины, которые ощущая хм... спинным мозгом, мужчину, подсознательно (или сознательно) сторонятся, чтобы тот открыл им дверь. Идешь следом за ней и она смещается от ручки двери так, чтобы она (ручка двери, конечно) была мне доступна. А есть строго наоборот - обе последовательные двери в тамбуре блокируются, строго под персональный контроль, попытки перехватить ручку двери пресекаются жестким движением.
    Вы как девочки - блокируете или пропускаете? Или просто пофиг.
    Праздное утреннее любопытство.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (13.07.16 08:20)

• Иду как иду. Не помогаю и не мешаю. Выкручиваются сами. За любезность благодарю взглядом и улыбкой.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• ожидаю, что догадаются открыть

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Иду и иду, об этом заморачиваться мужчины должны. Не успел/не захотел сама открою не сложно, проявил вежливость/уважение улыбнусь, скажу спасибо, а если хорош то еще и ляпну че нибудь :biggrin:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Мужика всегда нужно пропустить вперед - иначе ноги оттопчет)))

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Тем более, вдруг лифт неисправен : ))) или вообще за дверью какая-нибудь неизвестность.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Вообще то существует этикет: идешь впереди мужика и возле двери на шаг влево дабы дать ему возможность дверь открыть. Это нормально, я так всегда стараюсь и делать.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Еще бы все мужчины были бы наслышаны об этом этикете...а то так и будите стоять часами около двери одна в сторонке, второй позади :biggrin:

• не наслышаны - сами виноваты, вычеркиваем :спок:

Оскар Уайльд

• Как раз если делать эту не хитрую манипуляцию с отодвиганием на шаг, то даже те кто не слышали все понимают и открывают. Попробуй.
    А если просто подойти к двери и остановится то конечно все как бараны на новые ворота.

• Я наверное хожу по одному и тому же маршруту, но я не сталкивалась с такой проблемой :biggrin:
    Видишь ли я не вижу ничего плохого если мужчина не откроет дверь, мож он задумался)
    А так то ты все правильно говоришь, всешда нужно быть дамой)

• в метро, на экскалаторе едущем вверх всегда стараюсь женщин вперед пропускать :nom:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Вот вы из любви к прекрасному это делаете, а вообще-то это и правильно : )

• Есть и третий вариант - женщина встает перед ручкой и сама тоже не открывает :безум:
    Или зачем-то встает ближе к дверным петлям, так что ты не можешь открыть дверь и придержать ее для женщины. А если всё же откроешь, то ей придется обходить тебя кругом.

• Видишь ли я не вижу ничего плохого если мужчина не откроет дверь, мож он задумался)
    -----------
    Да как он ее откроет если ты не даешь? Когда курпулентная дама заграждает дверной проем ему как извернуться то надо чтобы открыть? это технически нереально. Не то чтобы надо быть дамой. Ты дама вне зависимости от. Надо давать мужчинам возможность проявлять себя мужиками.

• Я смотрю ты очень близко к сердцу эту ситуацию приняла, даже чуток растрогала меня, вот можешь же быть мимишной. Ну чтобы уж вообще я почувствовала к себе твою любовь, то пожалуйста расчитай сколько шагов и под каким углом мне скурпулезной женщине 41 года и 100кг живого весу нужно сделать, чтоб я оставалась женщиной, дать быть мужчине мужчиной...вообщем пжлста соедини все катеты с гипотенузами и подсчитай угол его прохода от моей спины до ручки от меня спереди. Жду ответа, как соловей лета.

• В ответ на: А если всё же откроешь, то ей придется обходить тебя кругом.
    Можно бы и догадаться приподнять свою руку и помочь даме под нее поднырнуть. Никакой культуры.

• а если у меня пузо и ростом я 160см, как она прошмыгнёт? :rofl:

Когда-то очень давно я рассмешил Бога, поделившись с ним планами,
    Он посмеялся от души надо мной, но решил не обламывать.

• Пузо втянуть!

• Курпулентной.

• это импасбл :biggrin:

• Это ты т9 скажи)
    И это все что ты расчитала??? Даааа с такми подругами стой как дура перед закрытой дверью :dry:

• Тогда я вообще не понимаю, что вы делаете перед дверьми?! Отползайте.

• зайду первым, не мельтишите :biggrin:

• Ладно.

• В ответ на: а если у меня пузо и ростом я 160см, как она прошмыгнёт?
    Тогда отойди в сторону, мальчик, дай взрослой тёте дерь открыть :biggrin:

Вот ты понял меня, а женщины не врубаются - встанут перед дверью в позе королевы, и их ни слева, ни справа не обойти.

• я жду когда такие экземпляры сами пройдут :biggrin:

• Это вообще-то неотзывчиво - просто стоять и ждать. А мне вот рассказывали историю про одного очень вежливого и в то же время отзывчивого мужчину. Очень поучительно. Рассказать?

• спасибо, не надо :nea.gif:

• Ладно. Я решила сегодня с вами соглашаться.

• В ответ на: Курпулентной.
    корпулентной))))

• Вона чо... ))) А те кто делают шаг вправо - просто не знают этих правил. А я то уже теорий нагромоздил о подсознательном. А как ты чувствуешь, что позади тебя идет именно мужик, а не мужешагоподобная женщина?

• Вот из-за таких как вы все беды. Вот чтобы сразу и однозначно не дать мужику понять доступность (ручки, естественно). Так нет - пусть выкручивается, преодолевает, понимаешь ли... :улыб:

• А вот если корпулентая еще и скорпулезная? Тогда как? :улыб:

• Конечно. А иначе как они почувствуют себя мужчинами (причем совершенно на ровном месте, безо всяких потерь для себя и дальнейших обязательств : )))?
    Но справедливости ради надо отметить, что они как-то наловчились... как-то у них как-будто даже легко получается меня чуть-чуть опередить... ровно настолько, чтобы протянуть руку к двери, не задев при этом меня. Натренировались, видимо. Надо, наверное, усложнить упражнение.

• В ответ на: Надо, наверное, усложнить упражнение.
    Как? На ручке повиснуть? :rofl:

• ацкая смесь)))

• Я еще не придумала : )

• Беспомощной женщине нужно помочь.
    Однако, бывают такие тамбуры, где мужчина не может поместиться вдвоем с женщиной, если он джентльмен и не собирается на ней потом жениться. Мужчина открывает наружную дверь, впускает женщину в тамбур, она там по всем этикетам замирает в ожидании чуда открывания второй двери. Чудо не является. И мужчина тоже не может вторую дверь открыть ни туда, ни сюда.

• И как вы в таких случаях выживаете?

• женится на всех... как честный человек

Оскар Уайльд

• да, вспомнился кстати разговор про узкую зимнюю тропинку. Кто будет прыгать в сугроб в случае встречи на ней - козел или коза?)

• Прямо в тамбуре? Удобно.

• Есть женщины, которые обижаются на это. То ли на двери, то ли на неразрешимость данной топологической задачи.

• кто менее корпулентный, тот и отпрыгнет :biggrin:

• Да что уж говорить... встречаются даже женщины, обиженные пожизненно. Мужчины реже. Но тоже бывает.

• На первый.
    Как ̶с̶и̶л̶ь̶н̶а̶я̶ ̶н̶е̶з̶а̶в̶и̶с̶и̶м̶а̶я̶ крайне самостоятельная женщина, не ждущая милости от природы, я, конечно, норовлю все сама открыть и пр. Но как все-таки женщина я совершенно не против, чтобы передо мной открывали двери, пропускали вперед и помогали выйти, к примеру из транспорта, протянув руку (это уже другой вариант, не все сразу :biggrin: ).
    Показать скрытый текст
    Особенное мое восхищение тем мужчинам, которые помнят, что они - мужчины и не чураются всех этих "старомодных" этикетоштучек и не разделяют философии "женщина чо, инвалид? она чо, сама не может".
    Скрыть текст

Такшта эту вашу классификацию я считаю неполной и настоятельно рекомендую ее расширить :yes.gif:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• >>>я, конечно, норовлю все сама открыть

Поискал в заначке узргм. Подогнал со словами "открой, дорогая, колечко будет твоим".
    И все опять стало просто с классификацией. :улыб:

• Чой-то сразу без потерь и обязательств. Я может потом полдня борща жду. Но в общем понятно.
    Усложняйте. :улыб:

• Я даже спецом тестила состояние (свое) в каком пропускают/не пропускают :biggrin:

ну ещё от контекста сильно зависит - в смысле где именно это происходит
    где-то априорно следуют правилам этикета :улыб:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Фу таким быть :nea.gif:
    :biggrin:

а скромный из за красоты

• Очень сложно следовать правилами этикета, если женщина перед дверью уходит вправо, закрывая ручку наглухо. Мне конечно рост позволяет в большинстве случаев достать ручку и сверху, но не всем же так везет. :улыб:

• Упс. Не сработало, чтоли? Или колечко не по нраву? :улыб:

• тебе же пофиг :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Не сработало, не сработало. И НЕ СРАБОТАЕТ :злорадство:

а скромный из за красоты

• Это было про принципы. :улыб:

• пропускаю) и даже сторонюсь, если идёт навстречу мужчина, вдруг он невоспитанный и столкнёт меня как Миронов - Козлодоев , а если вижу, что галантный, включаю лампочку-улыбку , благодарю и потом долго хорошее настроение.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Придется платиновое искать. Ты только дерни, девица. :улыб:

• я поняла что про женщин :безум:

как тому философу :biggrin:

• В ответ на: Есть и третий вариант - женщина встает перед ручкой и сама тоже не открывает :безум:
    Или зачем-то встает ближе к дверным петлям, так что ты не можешь открыть дверь и придержать ее для женщины. А если всё же откроешь, то ей придется обходить тебя кругом.
    да это почти что свидание и флирт :rofl:

• Сзади... Си, мужчина сзади. В смысле прохождения дверей. Вы его спинным мозгом чувствуете? :улыб:

• Фу таким быть-2 :beee:

Но платиновое все ж поищите. :yes.gif:

а скромный из за красоты

• Уж я не знаю, как мне быть:
    Ума - ни капельки.
    С волками жить - по-волчьи выть,
    Да голос - слабенький.
    Но как натянутой струной,
    Я взгляды чувствую спиной,
    И, если надо встать стеной -
    Я в пол................................... ©

се-ту, се-ту ))

• Разреши подать тебе руку?

• Это вот вы пока будете такое выкомаривать, я так никуда не попаду и все трамваю мои уедуть! :tantrum:

а скромный из за красоты

• Как открыть дверь женщине...

• Есть люди, которые пристраиваются и пытаются проникнуть в ту дверь, которую я открываю, хотя рядом есть ещё одна, не хотят усилия применять.

• это возмутительно :зло:

Оскар Уайльд

• Когда я запримечу такого, то помедленнее иду, чтобы сам себе открывал.

• На спину им плюньте :yes.gif:Должна же быть какая-то справедливость в этом мире! Не, ну а чо они? :dnknow:

а скромный из за красоты

• Да ладно, не жалко ведь

• Так и плюнуть не жалко :yes.gif: Вам же не жалко, а?

а скромный из за красоты

• Я не умею

• В Германии так брат расстался со своей девушкой)))
    Шли на день рождения, он открыл дверь и предложил пройти первой. Она посчитала это унижением, развернулась и пошла домой, так окончилась история любви :rofl:

• В ответ на: развернулась и пошла домой, так окончилась история любви
    Поганка какая.
    А он теперь страдает или рад? :umnik: :biggrin:

а скромный из за красоты

• Сейчас он женат на землячке, но эта ситуация стала последней каплей в понимании того, что с коренной немкой он не свяжется. Охотно рассказывает про это ))

• сама открываю, если мужчина не ломанется вперед, чтобы опередить.
    на лестнице и в лифте еще казусы случаются с интеллигентными спутниками

• В Германии первое поколение репатриантов никогда не будут вхожи в круг коренных немцев. Они и женятся / замуж выходят преимущественно между собой, внутри "диаспоры". Там совершенно четкие границы... негласные, но отлично читаемые. Да, с ними будут вежливы, милы, но... Они всю жизнь останутся там немцами второго сорта, "русскими немцами". Второе поколение имеет больше шансов, да и то не факт. Если дети репатриантов родились там и являются гражданами, уже исходя из этого факта, их шансы выйти из этой страты выше.

• Мужика всегда нужно пропустить вперед - иначе ноги оттопчет

Вообще-то правила хорошего тона говорят, что женщину нужно пропускать вперед - вдруг там опасность какая, впереди?
    Это ещё с каменного века правило пошло, его нельзя ломать.

• Чую спиной, именно так. И сторонюсь всегда, чтоб ему было удобнее джентельменничать)))

42

• Я щас и сумки сама ношу!

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• А в сумках мамонт?

• Пропускают, но реакция не всегда правильная. Неправильные пчелы попадаются))

Вяжу оверсайз

• ну и вот. по теме. До не так уж давнего времени я все делала сама. Лет в 30 до меня дошло, что это грандиозная ошибка)) Мужчина спинным же мозгом тоже чувствует перед кем двери распахивать. И когда ты идешь вся такая феминизированная, то он и пальцем не пошевелит двери там открывать или ручку на выходе подавать, если конечно это не жынтльмен в седьмом поколении. (а таких у нас в Сибири нет. максимум - в шестом)
    В общем, я исправилась. и сейчас почти всякий мужчина открывает двери передо мной (ну ясно понятно, что критические случаи с темным тамбуром и прочие вещи, где это сделать просто невозможно, мы не берем). и мне это нравится.

• Да, да! и таскание сумок тоже с каменного века правило: вдруг война, а мужчина устамши? :а\?:

• На пп.
    Был случай такой - выхожу с БЦ с работы - двери обычные, не вращающиеся, стеклянные с тамбуром. Я уже в тамбуре - дверь открывается наружу. Вижу что подходит женщина к двери со стороны улицы. Я стою жду - думаю пропущу её. После небольшой заминки она дверь открывает - заходит и прям с волной негатива ко мне мол "Вот какие мужчины пошли!". А я так и не понял до конца - ведь если бы я стал открывать дверь, то пропустить её вперед у меня бы все равно скорей всего не получилось - проход узкий и двоим разойтись сложно - если бы я ломанулся вперёд неё, то вообще не очень красиво было бы наверное. Короче остался я в непонятках... :dnknow:

• Ну вы правда вообще... По общему правилу принято сначала выпускать из помещения, а потом уже входить. И здесь не важно совершенно, кто выходит, мужчина или женщина, и кто там на входе оказался одновременно с выходящим.

• "Вот какие мужчины пошли!"
    Короче остался я в непонятках... ".

Курица! Напыщенная курица. :rofl: А вот ты бы не растерялся, да спросил ба: "А по сопатке? " :зло:

• Ооооо :rofl:

• Надо было выйти первым и придержать дверь для входящей женщины. Ведь смысл не в порядке захода, а в том, чтобы дать женщине возможность не делать лишнюю физическую работу, когда рядом есть мужчина.

Особенно забавно это бывает на входе в фитнес-центр. Мужчина открывает женщине дверь, она величаво входит и потом полтора часа истязает себя штангой и тренажерами :biggrin:

• В ответ на: Праздное утреннее любопытство.
    А тут уже обсуждали, что к примеру по этикету в ресторан женщина входит первая?..
    И если проход к двери неожиданно узкий, то дверь ей придется открывать самой?

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• В приличных ресторанах есть швейцары. Или хотя бы открытые подходы к двери. Ты бы еще спросил, как женщину в подвал провести, соблюдая этикет :nea.gif:

• Вы как девочки - блокируете или пропускаете?
    Когда в ТЦ Академа были не раздвижные двери, я раз - хочу выйти, с улицы какой-то парень - зайти, дверь заблокирована, а на спину, кхм, ещё один "лёг". Смотрю на сумку - замок полурасстёгнут. Пришлось врезать тому, который лёг, и материться на обоих, когда они стали уходить за угол книжного...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: В приличных ресторанах есть швейцары
    Дорогое Диего!
    Швейцары есть в отелях, в ресторанах есть какая-то другая фигня! Какой-то типа Top-Guest.
    :шок: :ха-ха!:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Хм, слышал, грабили девченок, среди бела дня в цивильном академе вырывали сумки прямо возле ТЦ, и никто из окружающих не вступался...

• я в таких случаях еще и отбираю украденное, причем в разных своих весовых категориях отбирала :biggrin:
    вот никакого чувства самосохранения в такие моменты:улыб:

Оскар Уайльд

• Меня удивило, что я прям "бушевала" - ругалась достаточно громко (голосистая) - окружающие как будто ничего не замечали, а эти воры вообще стушевались, или не в их интересах было свару затевать - просто быстро отправились за угол.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Вздохнула...
    Вечерний дождь застал меня в дороге.
    То есть в руках у меня оказалось два багажа и зонт.
    Проходя через двери привокзального перрона Нск Главный,
    Я застряла, зацепилась нечаянно зонтиком и памятуя эту тему,
    с надеждой посмотрела на мужчин, идущих вслед, может быть,
    кто придержит дверь?!
    И.... И....И.... идущий вслед за мной Мужчина с чемоданом на колёсиках
    сказал мне спасибо. Ответила, да, пожалуйста...
    Вообще-то я застряла, а ни ему дверь придерживала.
    Руки у меня, все три были заняты. У него чемодан на колесах.
    :rofl:

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Сегодня дочь моей подруги хотела отправить посылку в другой город. С Главпочтамта. Гитарный комбоусилитель. Такая крайне неудобная в транспортировке штука,к тому же очень тяжелая. Машину из-за отсутствия парковки пришлось оставить далеко от места назначения. Поэтому вынуждена была тащить в руках до места отправки. 20-летняя красивая девочка хрупкой модельной внешности,ростом 175 см плюс каблуки,волокла эту приблуду через несколько улиц. "Мама! Я в шоке!Ни один мужик мне даже не пытался помочь!",сказала она потом матери. Ни по дороге,ни на почте. Еще и дверью чуть не прибили. И так же обратно,потому что не приняли посылку-сказали,коробки такой нет

• Опять пронзительно. И кто опять виноват?

из под белых брюк волосатые ноги

• Я прям спинным мозгом поняла - никакая я не дама! хожу я быстро и широким шагом,не каждый мужчина поспевает. А ведь ему христовому еще нужно забежать вперед, чтобы дверь открыть. Поэтому открываю сама, так надежней, никто не путается под ногами. Правда на работе охранник появился, каюдый раз подрывсется к дверной ручке! так и хочется сказать - сиди уже! но молчу! Пусть проявит себя мужчиной,если ему так легче.

• А она поди и не дала бы даже в знак благодарности :dry: и мужики это чувствоввли :biggrin:

• Хм. Я заметила,Вы часто употребляете. В смысле,это слово -"виноват". Возможно, у Вас непроработанное чувство вины за что-то :dnknow: Хотите поговорить об этом?

• Ну почему же. Дала бы. Этим самым комбиком по репе. Андрей,Вам сегодня еще не говорили "фу таким быть"? Ну так вот- фу таким быть

• Давно ко мне на Вы не обращались, последний раз сегодня на работе

• В одном из топиков написано-на Вы нужно обращаться ко всем,начиная с 5 класса. Я почему-то решила,что Вы достигли этого возраста

• оладий угомонись, тут говорят что таким не дают :rofl:

• Дык второй раз, и опять к Вам же. Не догадываетесь, почему?

из под белых брюк волосатые ноги

• Че в мою игру ходили?

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: