Погода: -12°C
  • Напряг я тут как то последние извилины вспомнил греческую мифологию:
    Показать скрытый текст
    Пигмалион — в греческой мифологии скульптор, создавший прекрасную статую — девушку Галатею — из слоновой кости и влюбившийся в своё творение. Пигмалион был скульптором острова Кипр, сыном Бела и Анхинои. Он вырезал из слоновой кости статую и полюбил её. Делал ей подарки, одевал в дорогие одежды...
    Скрыть текст

И подумал о БЗ и отцах основателях...

• А ведь с другой стороны, все что имеет начало, имеет и конец...
    Империи рушатся морока...

• Ничего личного, просто навеяло что то...

• Вы нарисовали в своем воображении свою Галатею? Наделили ее чудесными качествами? И теперь страдаете?

• Да я как бы не о себе вообще то.

• И с одной стороны вроде бы и всё правильно, ветераны передают свой опыт и заряжаются энергией молодежи, молодёжь набирается опыта и местами поправляет ветеранов (так, мысли вслух)...

Исправлено пользователем ильич (19.01.17 20:49)

• Он тоже педерастом был?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Написано же, что мол скульптор, т. е. деятель древнегреческой культуры...

• Т.е. однозначно. Понятно. Спасибо.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Книгу Куна вам что ли подарить, чтобы вы сильно не напрягались.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Скинь конечно, почитаем и венгров.

• Фетишистом он был :biggrin:

• Не ожидал что у "знатока" древней Греции такие пробелы в образование???
    Как спутать историка Николая Куна , с Бела Куном :dnknow:

• Я вообще то предполагал, что Вы об этом:
    Показать скрытый текст
    То́мас Сэ́мюэл Ку́н — американский историк и философ науки. Стэнфордская философская энциклопедия называет Куна одним из самых влиятельных философов науки XX столетия,
    Скрыть текст
    Мне в этом плане ближе Дж. Дж. Фрезер.

Исправлено пользователем ильич (20.01.17 12:09)

• Ну тогда причем венгры?
    Да и в том, что переведено на русский у То́маса Сэ́мюэла Ку́на , почти ничего нет про Древнею Грецию:улыб:
    Но вы наверно отлично читаете в подлинике:улыб:

• Да я и древнегреческого то не знаю, а уж об аглицком и вообще молчу (задавил эрудицией морока).

• Кстати, коль уж ты знаток истории, или по крайней мере так себя позиционируешь, то может растолкуешь одну вещь. У Тойнби в его «Постижение истории» (русском переводе разумеется), среди вымерших цивилизаций упоминается иудейская. И при этом кто то из историков рассказывал, что к современной иудейской цивилизации она не имеет никакого отношения.

• Вы что то путаете:улыб: Никогда я не позиционировал себя как знатока истории, только как дилетанта, который что то прочитал, где то услышал, что то изучал в рамках курсов, что читали в НГУ. Так что вряд ли я смогу помочь вам. Разве что открыв томик Тойнби нахожу у него то, что он отнес иудеев к сирийской цивилизации, а затем к реликтовым обществам , нормальная жизнь которых была прервана походами Александра Македонского и засильем эллинизма. Сопротивление сначала эллинам, а потом римлянам привело к рассеянию иудеев по всей Европе и утрате даже надежд на государственность. Имхо, современный Израиль и древнеиудейские государства объединяет только язык (искусственно восстановленный) и религия.

• Т. е. исход иудеев из Египта это миф, или времена до реликтового общества и сирийской цивилизации?

• У Тойнби Исход из Египта сравнивается с изгнанием из Рая.

• Еч, ты читаешь Тойнби? :eek:
    До твоего поста я о нём даже не слышал. Зачем читать труды, в которых главной движущей силой цивилизации считается религия? Это ж бред религиозного фанатика.

• Не, я просто взял этот том с книжной полки жены:улыб:

• Этого я у него как то не увидел, поэтому и спрашивал.

• В ответ на: Напряг я тут как то последние извилины вспомнил греческую мифологию...
    Ильич! Лепи снеговичку! :ха-ха!:

• Фантазёр морока...

• В ответ на: Фантазёр морока...
    А чё? Влюбишься, купальник на неё наденешь, ну, или панталоны - дело вкуса. :ха-ха!: И никакой мороки! :tease:

• обнимашки хххххолодно))

• В ответ на: обнимашки хххххолодно))
    Не замерзнет!

• Заботливый :agree:

• В ответ на: Заботливый :agree:
    Любовь согреет!

• Это какая любовь, а то некоторые сохнуть начинают, да и гуси порой...

• Еч, у тебя жена верующая, да? И как вам удается уживаться: верующему и атеисту?

• Мишель :dnknow: . Ты что думаешь, что только верующие читают один из классических трудов по истории, к которым несомненно относится "Постижение истории" А.Дж. Тойнби??? Скорее всего верующие и не знают о нем:улыб:. Тебе не нравится его классификация цивилизаций? Она, имхо, работает лучше чем та, что мы изучали в школе и в вузе (классы, классовая борьба) . У каждого профессионального историка эта книга должна быть на полке.

• Мысли конечно правильные, но как то около темы...

• Ну вот как может религия влиять на прогресс?
    Она его тормозить может, безусловно, сжигая на кострах неугодных еретиков-ученых и навечно пряча неопубликованные ценнейшие научные труды в хранилищах Ватикана, а вот как ускорять? Молитвой приближать техническую революцию или старт ракеты?
    :rofl:

• В давние темные времена наука была только при монастырях.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• пиво тоже монахи изобрели - молодцы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• шумерские?
    монахи шумерские?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• монахи немецкие. немецкие

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Какие немецкие? Шумеры уже пиво пили вовсю, когда не только Германии не было, но не было даже нации такой.
    Если уж катить бочку правильно, то только Тартары могут претендовать на пиво. Ну и китайцы ещё. Тиуонакцы ещё могли или ольмеки в Америке.
    Германцы - это ж пена, совсем молодая нация.

• ну и когда последний раз ты был в шумерской пивной? или в ольмецкой?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Давнооо... Точно сказать не могу, но помню, было это до Всемирного потопа, в ольмекской пивной. Двенадцать с половиной тысяч лет тому назад. Не меньше.
    А в шумерской, наверное, ещё позже.
    Не считается да, за давностию лет?

• так вот так-как никто не знает, что там было за пиво, а может вообще квас или брага.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот если опять же по теме, сидит такой ученый на хлебе и воде, теорию придумает, а потом на неё как Пигмалион любуется. И не дай бег ему что то супротив его детища возразить. А ведь если по сути, то весьма многие из этих ученых реальной жизни то и не видели морока...

• Опять Ты наисветлейшая все к пьянке свела морока...

• Разное пиво варили шумеры, древние египтяне и славяне с немцами. Использовать же хмель при приготовление пива начали только в VIII веке, а в Германии в XII.

• Пивовед морока...

• Не, жена историк по этому как раз периоду:улыб:

• нет никакой молодежи. все иллюзии, а что не иллюзии, то тлен

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Уж и не помечтать.

Записей на странице:

Перейти в форум