Погода: -12°C
  • Здесь я буду мои впечатления от Германии и её жителей постить, и также ПРИГЛАШАЮ всех желающих размещать здесь свои наблюдения от разных стран и их жителей, а также других городов России. Само собой, с фотками !!!

    Ограничения в этом топике только на чатЕГи а,ля Диего/Джон, а препирательства по поводу той или иной фотки допустимы в границах приличного мордобития ))) (Газетой по очкам)

    Просьба к уважаемым модераторам - господа, это не дубль уже имеющихся «путевых заметок», так как здесь возможны и желательны дискуссии. :friends: :flowers:

    Исправлено пользователем yxx (25.08.17 17:17)

  • а у меня сразу вопрос. он меня всю жизнь мучает. это правда, что все германцы прям беззастенчево на улице и в других общественных местах таво...ну....пукают :а\?:

     

  • Вот да. Поддерживаю Мэйнкуна. Но не в смысле порчи воздуха в принародном месте, а в смысле, расскажи, напиши, что тебя в этих покорённых советскими войсками местах больше всего поразило-удивило. Что там совсем не так, как у нас?

    Ещё в школе я заучил наизусть название «Таблицы Брадиса» до пятнадцатого знака.

  • Неправда, что все и везде...Во всяком случае, в моём окружении я такого не заметила )))

    Но то, что они достаточно терпимы ко всякой вони, это определённо ! Это я могу подтвердить..

  • ну вот. очередной миф о германии развенчан :biggrin:

     

  • В ответ на: больше всего поразило-удивило. Что там совсем не так, как у нас ?
    Конечно, я бүду писать. Позднее..
    Но есть два очевидных отличия от России.
    1 Стремление к аккуратности и порядку везде.
    2 Кормление вҫех, везде и всегда. Здесь можно умереть от голода и холода ТОЛЬКО по собственной инициативе и убеждениям )))

  • Даже мигрантов прикармливают?

    Ещё в школе я заучил наизусть название «Таблицы Брадиса» до пятнадцатого знака.

  • А в России не кормят? :eek:
    Вот открытие-то! Это с чего в России кормить перестали вдруг, что-то вы наговариваете, сдаётся мне! :1:

  • Ну я же говорю, ВСЕХ...
    Позднее я возможно тисну сюда пару коротеньких фильмов о "нищих" и бездомных.

  • Принц прекрасный, милый Соболев. Я Россию люблю, она -колыбель моя и всё такое...

    Но здесь пенсионеры, одиноҡие старики, матери-одіночки, семьи с большим ҡоличеством детей, неработающие, мигранты-тунеядцы и т.д. живут на всём готовом.... У них не болит голова, чем заплатить за квартиру или что покушать, или что надеть в холод...
    Такой проблемы ү них нет.

  • Чо сразу принцами милыми обзываться-то? :dry:
    В этом смысле да, в европах всё иначе.

  • У них не болит голова, чем заплатить за квартиру или что покушать, или что надеть в холод...
    ------------------
    Но все-таки у кого-то же она болит? Я думаю у работающих немцев и правительства точно болит, ведь кто-то должен же об этом думать и заботиться. Более того, если этого не делать, то может случиться социальный взрыв. Вроде как в Древнем Риме раздавали бесплатный хлеб и устраивали бесплатные зрелища, чтобы всё было пристойно. Рим правда развалился, но не может же быть этому причиной попкорн и эстрада? :ухмылка:

    Как оказывается всё просто...

  • Как раз в тему топа. Рим не развалился, а его захватили немцы, создав первый рейх. Под руководством Великого Германа- римского генерала, уроженца современной Германии. В принципе в честь него и называют страну Германия большинство народов мира.

    Golden philosophy MF

  • Да, конечно, у кого-то болит однозначно ))) Но тут я, конечно, судить со своей женской и никчемушной колокольни не берусь, это всё политика и экономическая политика же и стратегия, и вообще не для моих мозгов... :безум:
    Но факт остаётся фактом. :1:

    Ну вот, а я хотела в Мышин топик про радость написать, чтобы своим топом глаза не мозолить, но раз уж вы тут разговариваете )))

    Итак, мой НМ как все немцы его слоя взахлёб любит природу и всё, что с ней связано. (Особенно, когда физически не надо на природе работать, ну это так, между прочим))
    И вот я ему решила сделать сюрприз.

    У меня уже давно завязались отношения с неким Гришей, который оказался вовсе не Гришей, а Агрипиной походу )))) Но надо заметить, что Гриша - это большая чёрная ворона )))
    Он очень сильно любопытствовал, что же едят мои синички, и непременно хотел в эту кормушку попасть.Но она подвешена у меня на тонких ветвях, и он в своих попытках пару раз уже переворачивался кверху попом на этих ветках :rofl: ,как попугай, настолько они гибкие и упругие.
    Потом он оставил свои попытки и стал просто гонять синичек, они вероятно выплёвывали то, что недожевали от страха )).
    И я просто стала в сторонке для Гриши класть немного еды, а когда он с опаской сидел далеко и опасался при мне подходить, я приговаривала "Гриша-Гриша"))))) И потом я заметила, что он стал откликаться на эти слова и прилетать, и даже горлом что-то булькать в ответ :biggrin:

    Сегодня я хотела наконец показать НМ этого ворона, позвала его на террасу и сказала, мол, смотри, наверное, что-то увидишь )))) Он недоверчиво и обречённо так смотрит на меня, он знает, что я всякие пакости выдумываю вроде работки )))
    И тут я позвала негромко "Гриша, Гриша" , и навстречу нам, распластав крылья, летит мой ворон !!! :wub1.gif: Мы скрылись в доме, чтобы его не спугнүть, и он стал есть и из баночки ещё водичку прихлёбывать )) Он так голову запрокидывает, как будто горло полощет.
    НМ спрашивает, мол, чем ты его кормишь, видишь, давится животное ! :зло:
    :biggrin: Возьми, говорит, мяса нормального, свежего )))гыы))))
    Сразу его полюбил ))

    Но самое для меня весёлое , что оказалось мой Гриша -самка, потому что сегодня к ней прилетел в ДВА раза больше ворон, и она его по голове тюкала тихонько, нү точно это был её мүжик !!! :wub1.gif:
    А это фотка Гриши, его трудно фотать, пока только из дома, он ещё не доверяет... а второго вОрона не успела сфотать.

  • красавица Гриша, вообще обожаю воронов, такие красивые птицы!
    у меня тоже есть питомец Вениамин , вот ..правда он немножко не живой) но тоже красивый все равно)

  • немножко ?...не живой ?!...))))

  • :смущ: ну чучуть, да..но это же не повод считать его плохим вороном, или не красивым)

    а вообще говорят же, что воронов можно научить всяким словам? научите своего Гришу чему нить прикольному, пусть летает орет на всю округу :biggrin:

  • гитлер капут )))))

  • кстати, а как бы местные отреагировали на такую фразу?

  • С недоумением и извинительной вежливой улыбкой. Что-то подобное высказал один знакомый НМ в обществе. Только про нашего Главного. Это немного неприлично, говорить о политике, а уж о прошлом , вообще моветон..

    На мое сообщение в немецком форуме отреагировали тоже фоткой)) У людей вот какие-то хищные птички живут неподалёку. Камера-то у людей не в пример мне, хорошая ))
    И заметьте, черепица на крыше-то аутентичная, каменная !

  • :wub1.gif: красавцы какие

  • Когда мы едем здесь по сельской местности, я часто замечаю хищных птиц на деревьях. Они сидят как правило в одиночестве на самой высоҡой ветке.
    Здесь следят за экологией очень рьяно, и потому есть огромное ҡоличество оленей и прочих животных. Много где устроены вышки для тех, кто хочет пострелять косуль или кабанов, которые выходят на это приҡормленное место. Значит, есть, кого стрелять ))

    Один раз ехали неподалёку, вижү знак "осторожно, лягушки"! Я спрашиваю, мол, что нападают, что ли? :biggrin:
    А оказалось, на примерно километровой длине шоссе устроены нииизёхонькие заборчики, чтобы тупые лягүшки не могли на дорогу внезапно выпрыгнуть и погибнуть.
    Так вот, если всё-таки выпрыгнули, то надо их давить осторожненько ))))))

  • Гриша... это же сокращенной от Агрипина... Агрипиша...
    Ну так и клич)))... Птица вряд ли возражает... Я хочу к тебе в гости!
    К этим твоим птицам... К этой влюбленной паре...
    Наташка! Ты супер))) Ты не только свое гнездо вьешь...

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Как миииило, Грииииша :wub1.gif: я между прочем без сарказма :yes.gif:
    Здоровско у тебя там, Тигирька :agree:

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Гриша красотка и умница:улыб: мужика кормит

Записей на странице:

Перейти в форум