В последнее время троллинг на БЗ приобрёл лавинообразные масштабы. То и дело слышатся возмущённые реплики, возникают бурные обсуждения и т.д. Тролли уже не разбирают ни смысла сообщения, ни логики обсуждения, единственная их цель - "насрать в комментах".
Реально ли здесь что-то сделать?
Моё предложение к пользователям: давайте активнее шевелить административный ресурс, используя для этого инструмент "обратить внимание модератора".
Да, я знаю, что исторически сложилось не лучшее отношение к данному способу: в нашей ментальности стукачество всегда было порицаемо. Я сама практичеси не использовала заветную кнопку именно по причине этого штампа, но сейчас собираюсь отношение пересмотреть. Мы здесь все меняемся в процессе жизненного цикла, меняется наше восприятие событий и вещей. И уже становится отвратительным и неприемлемым тема защиты от тролля путём ответного отпора, поскольку, во-первых, не хочется опускаться на его уровень, во-вторых, они этим и кормятся, как известно. Т.е. ситуация патовая.
Некоторые предлагают "не обращать внимания", но, опять же, как можно не обращать внимание на вонь?! Затыкать нос и делать вид, что ничего не происходит? А, собственно, с чего бы вдруг?
Я думаю, что детский уровень "я не стукачёк" пора трансформировать во взрослую позицию "я хочу улучшить место своего обитания и буду использовать для этого цивилизованные инструменты".
Моё предложение к администрации: троллинг добавить к списку нарушений правил ресурса и реагировать соответственно.